2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ホームセンターで掃除機の防犯タグを外し、持参したタンブラーのコーヒーに入れて壊した48歳造園業の男を逮捕。神戸市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/06(金) 11:34:30.94 ID:86YDqgNM9.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/0013843460.shtml

兵庫県警西宮署は6日、器物損壊の疑いで、神戸市兵庫区の造園業の男(48)を逮捕した。

逮捕容疑は5日午後1時40分ごろ、同県西宮市今津港町のホームセンターで、
商品のコードレス掃除機に取り付けられた防犯タグ2個を外し、
持参していたコーヒーが入ったタンブラーの中に入れて壊した疑い。
調べに「タグは、ものの弾みで外れた。タンブラーは自分のものではない」などと容疑を否認しているという。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:35:07.70 ID:LX0S8rR20.net
このあとスタッフが美味しく飲みました

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:35:26.77 ID:QQtkTohP0.net
グタグタだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:35:42.25 ID:G5GxfqoK0.net
意味がわからない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:35:52.54 ID:1fLO5uV40.net
わざわざタンブラーの中に入れる意味がわからん
店に置いてきゃいいじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:36:01.06 ID:6vigdBUH0.net
変態番付?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:36:13.92 ID:028M9lD80.net
なんだよタンブラーって
水筒だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:36:32.22 ID:bscz2+1L0.net
やっぱりみんなコロナで来てるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:36:38.51 ID:X0X+I8mK0.net
ヨダイソンの掃除機買えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:36:40.40 ID:TRWPQiUW0.net
掃除機盗む気だったんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:36:48.95 ID:efdpdo9Q0.net
実名、国籍、顔写真

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:37:01.52 ID:d3/zuh1u0.net
>>4
金属製のボトルに入れて電波遮断したんだろ
万引きの常習者だわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:37:40.89 ID:+TxJK/tz0.net
なんでそんな事したん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:37:43.08 ID:7QgxdyZD0.net
>>5
だよね
わざわざコーヒーを無駄にして何の意味が有るんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:37:51.33 ID:RmuUSMD90.net
ちょっとスレタイでは状況が理解できない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:37:51.39 ID:dK+v4caw0.net
外した瞬間に鳴るから、それをすかさず消音するために水没させたのか
うーんでも一瞬鳴るよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:38:27.32 ID:iqgdD0k70.net
まあ氷河期初期世代ってとこやね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:38:38.85 ID:Yccg9B8Z0.net
タグアテマラコーヒー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:38:47.41 ID:Fde8/C1I0.net
掃除機をタンブラーに入れたんかと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:38:48.97 ID:Le3VxYxV0.net
一生懸命考えた作戦なんだから
ちょっとは頑張ったねって言ってやれよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:38:56.90 ID:7QgxdyZD0.net
>>16
あれって自分で鳴るのか
ゲートで鳴るのかと思ってた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:39:12.07 ID:DuPF5/zt0.net
タンブラーって何かとググったら、金属製のコップじゃねーか

つまり要約すると 「防犯タグを、持っていたコーヒーに入れて壊した」 か しょぼいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:39:17.95 ID:QHJjNoSY0.net
何が目的なの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:39:29.95 ID:sG9X5+Wv0.net
何がしたかったんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:39:48.43 ID:S52l8UHB0.net
どのタイプなのか知らんけど、遮断出来るとでも思ったんかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:40:01.17 ID:ysSdOyaN0.net
今の神戸はこんな奴らだらけ
神戸がオシャレとかハイソとか、いつの話だよって
チンピラと輩の街、それが今の神戸
神戸ナンバーの運転見てたらすぐ分かる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:40:04.39 ID:7ejjy1/80.net
タンブラーまさかズーっと漬けてたのですか!といいつつ
名推理であの男がタミヤさんじゃねえぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:40:09.56 ID:Btv+8Jvq0.net
造園の一人親方=実質人足の元研修生とか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:40:35.20 ID:aGKt/5dh0.net
いやマジで意味が分からないんだけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:40:47.38 ID:O+CORw/y0.net
コーヒー入ったぐらいで壊れる掃除機さんサイドにも問題があるのでは?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:40:48.87 ID:pW9K1doZ0.net
>>21
専用の器具で外さないと音がなったりインクが飛び散ったりするタイプもあるよ
電化製品ならゲートで音がなるタイプが多そうだけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:41:03.83 ID:DuPF5/zt0.net
どうやって掃除機をコーヒーに入れて壊すのかと思ったわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:41:09.92 ID:/rLonLOT0.net
普通はコーヒーに浸けた後外すよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:41:39.53 ID:bvkaj8ff0.net
見〜たか〜入れたぞ〜
タンブラ〜

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:41:51.49 ID:H5EU2l480.net
タグはゲートで鳴るものじゃないの?
それなら外して置いていけば鳴らないと思うが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:41:56.94 ID:stG2n2ko0.net
これはもう宗教がらみだな・・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:42:13.05 ID:kHP3NWfR0.net
情報量が足りなくて謎

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:42:23.30 ID:aGKt/5dh0.net
防犯タグなんか下手に触っただけで鳴り響くし
その近くのライトがペカペカ光るもんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:42:25.95 ID:lpp98Wzq0.net
時間置いてタグ外した商品いただきにくるのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:03.23 ID:kEyDVbeY0.net
店に入るとき万引き防止ブザーが鳴る店員来る原因不明
このままだと帰り際に面倒になると店員さんについてもらって買い物を済ます
帰り際やっぱり鳴る。店員さんに平謝りされたw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:31.19 ID:5wBg1Deu0.net
ホムセンの防犯タグなら
外し忘れてて、買って帰った商品にくっついてたことあったわ
返しに行ったら日付とか執拗に聞かれて
奥の方で防犯カメラの映像でも確認してたのか
大分待たされた上、ありがとうもごめんなさいも無し

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:35.83 ID:Wm9cp+2N0.net
こういう売り場イタズラは気持ちはわからなくはない
電気屋で売り物のパソコンでウイルス踏んだり、オーディオの音量最大にして一時停止にしといたりとか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:39.89 ID:uNTLmrwV0.net
タグだけ盗んだん?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:42.26 ID:eXvaUVOX0.net
ニューノーマルか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:43.80 ID:7/44Bgc/0.net
タンブラーに隠してもブザー鳴るんじゃないのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:45.22 ID:NExCZpSoO.net
目的がわからない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:48.62 ID:AurIzCEw0.net
万引きのゲートの電波を遮断するつもりだったんでしょ
これでできるか知らんが
失敗したから記事になったかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:43:50.36 ID:IuPzNfwH0.net
タンブラーってドロンボー一味か?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:44:11.34 ID:bXBxajjT0.net
>>17
48じゃバブルの余韻十分味わってる
ガチ氷河期は今40

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:44:14.49 ID:wtNFJLX00.net
電波遮断で万引常習臭いけど、やってるのはタグ壊したことだけだからそこで訴えるしかなくなった?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:44:26.44 ID:QPH3JqNA0.net
>>23
掃除機の防犯タグをタンブラー(コーヒー入り?)に水没させて掃除機を万引きしようとしたんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:44:26.92 ID:BDDdUJrY0.net
「ものの弾みで入った。体液は自分のものではない。」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:44:30.71 ID:Vc2q4o0V0.net
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーた兵庫か!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:44:33.26 ID:NwiXM4fu0.net
>>42
くだらないことやらなよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:08.25 ID:CIUr4Dhz0.net
タンブラー自己中心派

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:14.28 ID:wDAHC4Q70.net
いじってて壊したなら店員に言うか悪くて放置でいいだろ
タンブラーに隠すというのが訳分からん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:21.59 ID:K9xmv07C0.net
わけわかんねぇwwwwwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:23.06 ID:YliFhiza0.net
>>12
万引防止シールに500円玉重ねる奴と一緒か

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:25.17 ID:2NS+mwA90.net
タグ外したら鳴り出したんで慌てて入れたんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:25.32 ID:7ejjy1/80.net
タグ「ほいやぁーあああ!」
タンブラー「アツシ!うまし!」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:49.29 ID:ozI9e8ir0.net
捕まえて良かったねえ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:49.53 ID:/K4j8JD20.net
ああ、防犯タグをタンブラーに入れて水没させて壊したのか
スレタイじゃワケワカメだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:45:58.35 ID:bcaYXyOC0.net
へえ、かしこい人もいるもんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:46:04.20 ID:A6qm3Xia0.net
>調べに「タグは、ものの弾みで外れた。タンブラーは自分のものではない」などと容疑を否認しているという。

意味を推定するより、この言い訳の方が合理的

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:46:17.93 ID:fR3Is4Qp0.net
>>5
外したので、鳴り出したんだろう。
証拠隠滅の為に、タンブラーへ入れたがバレたと
 

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:46:29.13 ID:tYFS0+tP0.net
コロナで金ないんだよ国民は

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:46:51.20 ID:hipjiGzf0.net
>「タグは、ものの弾みで外れた。タンブラーは自分のものではない」
子供みたいな言い訳するな48歳児

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:46:52.65 ID:9sPZFnH70.net
万引きしようとタグを外す

音が鳴り出したので慌てて持っていたコーヒーに突っ込んで音を消そうとする

タイーホ

ってこと?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:47:08.85 ID:Le3VxYxV0.net
>>16
ホムセンであれ鳴ってるのって珍しくないと思うけどな
鳴ってても誰も来ないし
一瞬なら実質なってないも同じ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:47:11.42 ID:4YW+/44k0.net
>>17
何でも氷河期に振んなよw
ゴミ在日野郎(全部在に振ってやる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:47:28.04 ID:vyB8ct3q0.net
家電屋で使ってるようなタイプは鳴る
たまに商品弄って誤って鳴らす人がいる
https://www.monotaro.com/g/04045231/?t.q=%96h%94%C6%83%5E%83O

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:47:29.81 ID:twQvpBd40.net
普通に常習犯で
たまたま露呈しただけ
防犯タグの電波遮断や監視カメラの無効化は
窃盗犯ならば誰でも考えるでしょ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:02.11 ID:Fde8/C1I0.net
>>31
インクのやつ、ミスとか破損事故とかで
高い品物ダメにしたりしないのかと不安になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:09.41 ID:COrF1UKV0.net
防犯タグがシャッキリポンと、舌の上で踊るわ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:12.21 ID:voA2JcRN0.net
タグを処理できれば問題なく掃除機持って店から出れると思ったのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:12.49 ID:78clJFPo0.net
窃盗犯を未遂の段階で捕まえた



とりあえずキブツ損壊の罪状が明らか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:14.74 ID:2f32toIw0.net
韓国籍だろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:31.48 ID:fDEPTueP0.net
分業ちゃうの?
タグ外すのと持ち出すのと
大概のものはアマゾンの方が安いしな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:34.04 ID:Q/VlvDe+0.net
買えよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:41.06 ID:m7xwo5NC0.net
常習犯だな
タグを残したら盗まれた事にきづかれる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:52.19 ID:rPuuG6L00.net
掃除機にコーヒー入れて壊したのかと思った

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:53.48 ID:sy6+AV340.net
Bか半島人かな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:48:53.96 ID:DtoNC4uh0.net
みんな知らないのか?
朝鮮しぐさだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:49:40.02 ID:B+XBrZBC0.net
正常開錠でもレジで鳴って店員さんが道具で消音してたりするから自鳴タグは外したら鳴るだろ。
それを水没させたら壊れたり前にしてもう一回やった常習者じゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:49:41.72 ID:kymKG48R0.net
防犯タグを壊したのか?これ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:49:50.29 ID:jlF23I330.net
引っぺがして陳列棚の奥に突っ込んどきゃいいのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:49:58.26 ID:b7HfS9/q0.net
掃除機が入るタンブラーって、どんだけ巨大なんだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:49:58.42 ID:2eRGTQ7m0.net
タグを外してコーヒーに浸せと
宇宙からメッセージがきたんです

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:50:19.84 ID:kqfJHBHo0.net
やりたい放題じゃねえかwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:50:20.51 ID:xB6h5kgD0.net
やり方が常習すぎるw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:50:32.24 ID:zkoKuqHO0.net
>>12
へーなるほど!
じゃあただの万引き犯というより
悪質な常習窃盗犯じゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:04.29 ID:8bY6F1V/0.net
手が込んでるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:06.52 ID:84tQTdNB0.net
デスタンブラー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:10.03 ID:lfcnL7Nh0.net
商品買ったときにたまたま防犯タグついたままだったことがある。
外したら鳴り出してうるさかったから水に沈めたら鳴り止んだ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:11.13 ID:VV3zfLWk0.net
>>5
ピーピーいうのを水没

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:12.57 ID:hgDd+I/S0.net
完全に盗みのプロやんけw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:19.13 ID:TjfJIhhR0.net
ノーヒットノーラン版のバットマンに出てきた車じゃねえの

でなければこんなもん持って帰れるわけがない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:25.54 ID:hWpP+vfo0.net
>>15
スレたいの日本語がおかしいからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:51:38.36 ID:IuPzNfwH0.net
本屋でレジで店員がタグを取り忘れたくせに
ゲートでアラームが鳴って荷物を見せろとかすげームカつく

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:52:03.50 ID:ilW4paxX0.net
プロの手口やな
金属でシールドすれば鳴らんから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:52:26.63 ID:4Cy7SmAr0.net
なんでこんな分かりづらい書き方の記事なんだよ
伝言ゲームなら途中でジジイが掃除機の中に入ってるレベルだぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:52:32.43 ID:AUwXz8X20.net
タンブラーって用語オッサンになるまで知らなかったわ
コップでいいだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:52:43.88 ID:Cai35/VF0.net
>>12
なるほど、そういう手口があるのか
勉強になりました

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:52:46.32 ID:Sk1AL8SU0.net
手慣れてるな、余罪が沢山有りそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:52:47.89 ID:/UhMjfi30.net
魔が差してやることではないな
窃盗の常習犯の手口だ
この店も散々被害に遭ってマークされてたんだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:52:56.48 ID:Cn/sRZbQ0.net
>>1

日本に住んでいるのは日本人だけではない、こんな事をするのは日本人かも知れないし在日朝鮮民族かも知れない。もし悪意を持った在日朝鮮民族だったら、日本国籍を剥奪して朝鮮半島に強制送還するよう法整備を急いで欲しい(希望)
ただし、善意を持った在日朝鮮民族はこの限りではない。
 

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:53:17.65 ID:jFeT3kZp0.net
>>12
違うだろ。水没させて故障させたんだぞ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:53:43.39 ID:84tQTdNB0.net
ホムセンで持参のタンブラーでなにか飲んでるってのは相当あやしい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:53:45.55 ID:BwfG8cd20.net
タイトルみて何が何だかわからんかったが、スレみてやっと理解できた。

このタイトルですぐわかるヤツってなんなんだよ…
経験者かよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:54:01.24 ID:yOGZ0ovK0.net
本物のキチガイなので名前は出ないな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:54:02.03 ID:chSMS1z60.net
>>49
いや院卒以上は氷河期。高卒と短大はバブル。大卒でその狭間で感じ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:54:07.33 ID:x7X+bPK70.net
ミッションインポッシブルみたい!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:54:21.48 ID:7EMjFxraO.net
開錠したらブザー鳴るから>>12
凄いな
常習犯だろうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:54:55.75 ID:yOGZ0ovK0.net
と思ったらこれも手口かw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:00.78 ID:wtNFJLX00.net
まあ結構うるさいから黙れって感じで壊すやつもいるかもなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:07.41 ID:gDTKBDgu0.net
水に浸してタグを壊す
鳴っても響かない
金属で覆って反応しない

完璧なプロ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:22.17 ID:pDOulkyK0.net
掃除機を窃盗するために、防犯タグを外して
水没させて壊すために持ってきた、コーヒー入りタンブラーに
防犯タグを入れた。ということでいいんだな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:25.00 ID:84tQTdNB0.net
珈琲はホムセンで飲むに限る
違いがわかる男

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:25.24 ID:OaTD8tOg0.net
>>40
LANケーブルみたいに銅線が巻かれている物を持ってると反応することがある
ビックカメラで50メートル巻きを買って帰ったときは毎回鳴ってて恥ずかしかった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:55:29.69 ID:ydpUIRbs0.net
何がしたかったの?
そもそもコーヒーのタンブラーなんか手に持って入店したら怪しすぎてカメラで追尾されまくるか、インカムで店員に指示出まくりだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:56:08.25 ID:KHl70zD90.net
盗む準備段階で捕まったのかw
とりあえずこういうバカは何人か死刑にして見せしめをした方がいい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:56:32.48 ID:vG76N8oq0.net
その後どうやって掃除機を運び出すかの作戦を知りたい
しれーっと台車に載せて出口通過してもバレないものなのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:56:54.07 ID:SLGk+rK10.net
要するに不意にタグを壊しただけで逮捕されちゃったんでしょ?
気が弱くパニック起こしてタンブラーに隠しただけじゃん
逮捕とか酷すぎだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:56:56.87 ID:m7xwo5NC0.net
タンブラーは自分のものではない

共犯者がいるのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:23.14 ID:84tQTdNB0.net
電磁波による起電力を利用してるんだよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:27.44 ID:kHP3NWfR0.net
>>117
でも掃除機を盗もうとした疑いとは一言も書いてないのはなぜなんだ
タグ壊した時点で捕まえたから?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:27.87 ID:IuPzNfwH0.net
防犯タグを外すだけで鳴るかもしれないから
普通の人は外してみようとも思わない
経験的に仕様をわかっているってことだよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:43.28 ID:HHa+02Z00.net
防犯タグの入っていないコーヒーなんて

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:46.32 ID:e8/wK5SQ0.net
>>41
そういう店潰れていいよぁー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:58.12 ID:WtOXTnXC0.net
スレタイ見て意味がわからず元記事見ても意味がわからなかった

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:58:12.57 ID:vMH68xGl0.net
スレ読んでやっと意味わかった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:58:16.26 ID:8Uq7639d0.net
サイズ的にむりやろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:58:25.46 ID:wtNFJLX00.net
あ、2個か。万引だなw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:59:24.54 ID:0EFnlaug0.net
何かすっげ〜w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:00:08.65 ID:M3o5DSvz0.net
独り暮らしなら、掃除機なくてもダイソーのホウキとチリトリあれば十分だよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:00:25.88 ID:KHYeKvNc0.net
チームプレーか
先発がタグ処分
しばらくして次峰が台車で堂々と

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:00:32.83 ID:BwfG8cd20.net
>>130
だよね。
俺もスレみるまで全然意味わからんかった。
タグがメインじゃなくてどうしても掃除機メインで考えるし。
掃除機をタンブラーのコーヒーに???
ってなってもうワケわからんかった。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:00:34.05 ID:B1Lq1nlU0.net
店で普通に買ったのにタグが取られてなかった事があったな
タグを切り取るとピーピーなり始めてどうしようもなかったので
手元にあったホットコーヒーに浸けて黙らせた
5分ほどして出したらまだ鳴ってたので
翌日まで丸一日浸けたらさすがに鳴らなくなってた
その場では勝利したような気分だったが
よく考えるとコーヒー1杯分損してた

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:01:02.22 ID:BwfG8cd20.net
>>130
だよね。
俺もスレみるまで全然意味わからんかった。タグがメインじゃなくてどうしても掃除機メインで考えるし。
掃除機をタンブラーのコーヒーに???ってなってもうワケわからんかった。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:01:17.24 ID:OgwiUlXI0.net
スタンド式の掃除機を初めて買ったけど便利だね!
充電切れるの早いけど楽ちんだわー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:01:19.37 ID:aV9PjXJ10.net
盗む気まんまんじゃねーか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:01:39.08 ID:8om54+BH0.net
殺処分でよくね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:01:59.88 ID:lYq78DIq0.net
>>21
小さい箱みたいなのは鳴る。
買おうと思って棚から降ろしたときに外れて鳴ったことがある。
店員が慌てて飛んできて製品を回収しようとしたけれど「買うんです」と言って返してもらった。

シールみたいなのは、多分ゲートで鳴るんだと思う。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:01.40 ID:M3o5DSvz0.net
コードレス掃除機って万引きできるもんなのか?デカくて隠せないだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:24.36 ID:8OcEcgMP0.net
何のために
タンブラー汚れるやん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:27.32 ID:bqlZmPtA0.net
>>12
あーなるほどそういうことか
コーヒーに変なもの入れて飲むキチガイかとおもったw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:29.02 ID:57nVbrHw0.net
造園業なら、コードレス掃除機欲しいわな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:02:56.69 ID:QkdPQaqf0.net
>>12
なるほど!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:04.64 ID:hroaFJNe0.net
>>111
浪人と院卒は自業自得のゴミだからカウントされんのや

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:17.31 ID:IuPzNfwH0.net
リサイクルショップの棚から商品を万引き(?)して
そのまま買取カウンターで売ろうとした横着な事件もあったよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:23.50 ID:8OcEcgMP0.net
>>95
外すと鳴るんだ
ふうん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:40.91 ID:dK+v4caw0.net
>>21
ゲートで鳴るのなら、外したタグをそのまま売り場に置き去りにして万引きすればよくね?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:03:43.54 ID:57nVbrHw0.net
TSUTAYAの袋はね、魔法の袋なんだよw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:10.57 ID:pW9K1doZ0.net
>>73
注意書きも一緒に目に付きやすいようセットしてるけど、
それでも年に数枚破損して商品駄目になることがあるよ>アパレル
子供が遊びで弄ったり、お年寄りがボタンと間違えて引っ張って外そうとしたり
故意ではないと判断したら損失請求出来ないし、逆にインクが手について取れないって文句言われる始末
まぁ本気で万引きしようとする奴はそのまま盗って他所で器具使って外すからね…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:11.11 ID:+YOdIPGD0.net
結局万引きしようとしたけど本人が認めてないからこういう書き方になった、と。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:20.93 ID:5KszFj+FO.net
タンブラーに掃除機入るんか?え?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:39.28 ID:Sr6i4mCZ0.net
音が鳴っても店員来ないよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:47.71 ID:oTU4b9580.net
>>12
なるほどな、記事にこういう解説を載せてほしいわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:04:48.30 ID:7EMjFxraO.net
携帯屋のデモ機でも外したらブザー鳴るからそれ止める鍵かなんか持ってきて店員が外してるの見たことあるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:07.74 ID:cNlr+m7J0.net
ホームセンターでお気に入りのマイタンブラーで優雅にコーヒーを飲む
現代人のささやかな幸せ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:07.90 ID:U5tw6iSp0.net
こうやって、防犯タグを無効化する手口を報道して
犯罪者を増やすのが、パヨク新聞のお仕事

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:12.09 ID:wtNFJLX00.net
>>144
隠さないんだろ
知り合いなんて冷蔵庫万引されたとか言ってたぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:27.24 ID:B/gyqYzy0.net
タグをつけてる店は、タグさえ外せば楽々持ち出せる
プロの視点やな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:37.46 ID:ydwD8Qw40.net
>>126
記者発表以上のことは書けんからな。逮捕された時点で明確になってるのは器物損壊。その後捜査が進んで窃盗未遂なら再逮捕なり追加送検するだろうし、満たなければ器物損壊だけで送検して終わり。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:05:47.34 ID:rL1W0Oay0.net
スレタイを最初に読んだとき
掃除機を壊して筒の部分を外して
そこにタンブラーを取り付けたのかと思った

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:14.00 ID:FyFvXQOU0.net
こんなの報道したら模倣犯でてくるだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:19.53 ID:LjuXvWIj0.net
>>1
イカニモ高卒が書きそうなスレタイ
アタマワルイ
かわいそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:23.21 ID:R+XDEGXo0.net
ちょっとまって意味がわからない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:24.36 ID:P9acHiAP0.net
>>34
A-MA-ZO---N !

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:24.54 ID:adL1BWHU0.net
摩訶不思議

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:30.45 ID:JtsHllGT0.net
>>1
まーた兵庫かよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:32.41 ID:dK+v4caw0.net
>>40
ゲートで鳴るのは、渦巻き状の電線に電波当てて反応を検知してるぽい(詳しくはしらね)
なので、LANケーブルとか買って持ってるとそれで鳴ったりする

店員さんが可愛い女の子なら、服を一枚ずつ脱いでゲートの向こうに投げ捨てていって、最後に全裸で屹立した砲身を優雅に揺らしながらゲートをくぐるってのが紳士かもしれない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:51.61 ID:M3o5DSvz0.net
この48歳は既婚子有りだろうか?
俺みたいに独り暮らしで、断捨離で持ち物を最小限にすれば、掃除はホウキとチリトリで十分
綿ごみは繊維製品から出るから、余計な衣類を買わないようにすれば綿ゴミが出ない
ガラス製品は、割れた時の片付けにどうしても掃除機が必要になるので、ガラスは家に置かない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:06:59.64 ID:8UoLqsWx0.net
意味不明だったが、スレ読んで万引き目的か
とは言え掃除機万引き出来るのか?
隠すには結構でかくねw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:06.86 ID:0EFnlaug0.net
>>162
ちょっと待ってくれ
冷蔵庫を万引きってなんだw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:13.31 ID:oTU4b9580.net
>>165
俺もそんな感じのど変態かと思ったわ、早打ちマックみたいな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:16.35 ID:lCkvxwHt0.net
>>151
たまに本屋で鳴らす奴いるじゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:32.96 ID:lDzlL2sa0.net
ミスタービーンかよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:35.14 ID:/fu4uqTr0.net
>>173
造園業や

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:40.51 ID:dK+v4caw0.net
>>42
家電売り場で昔バイトしてたけど、そういうのは末代まで呪われろって念を送るようにしてる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:48.68 ID:IuPzNfwH0.net
熱中症予防の注意喚起が念入りになってから
施設内でボトルを持ってたりちょっと飲んでても文句言えない風潮になったよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:50.61 ID:M3o5DSvz0.net
>>162
どーやんの?搬入業者か何かのフリでもすんのかね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:52.49 ID:AuDzGn760.net
>>1
器用なことする馬鹿だな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:52.69 ID:rT9kz/Qi0.net
窃盗の事前準備やろ こいつが何も買わずに帰った後に窃盗グループがタグ無しの物を盗む

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:07:58.47 ID:Xg1fEbIp0.net
コーヒー飲めないじゃないか!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:27.85 ID:R+XDEGXo0.net
ああなるほどタグ無効化してからの窃盗目的か
レス読んで理解した

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:32.79 ID:rRy5BZ1I0.net
>>41
そーゆー時は先に電話で連絡するんだよ
「外し忘れやがって、ざけんなてめー」って言って、店に行っても不機嫌な顔してたらすぐに済む。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:41.34 ID:LVRdjB/q0.net
灘にあるコーナンかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:08:59.64 ID:njw8nuOw0.net
掃除機をタンブラーに入れた謎技術の持ち主かと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:09:19.37 ID:D1nSOsXS0.net
>>12
お巡りさんこいつです

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:09:29.72 ID:zRwEC8e90.net
まず、掃除機のタグを外した瞬間になるやん。

鳴ってるけど、タグどこに行った?ってなるやん。

あほだわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:10:42.41 ID:oLF4bB2u0.net
意味わからん
なにがしたかったんだか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:10:54.10 ID:BfRrM3Vs0.net
>>12
掃除機入るようなタンブラーあんのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:10:57.31 ID:CCKyudV30.net
>>191
いや素人はそう思うが、実際は数分鳴り続けて初めて店員が来る
止まれば来ない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:11:14.13 ID:vOOAUAG80.net
地方の人間の質が崩壊しはじめてるね
変な事件は全部地方

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:11:54.54 ID:dmXmRHfj0.net
本当に防犯タグを壊した罪だったのか
窃盗は未遂かな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:11:55.79 ID:nG6IyWsC0.net
子供の頃から万引きってしたことない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:06.30 ID:XV1soO2K0.net
>>103
おさわりまんこいつです

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:12.67 ID:FOHj1fHg0.net
大阪民国をはじめ、キムチの腐った在日バカチョンの侵略自治区バ姦西

94

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:21.92 ID:poyBfDOH0.net
>>195
だよね
質がベトナム人と変わらん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:29.40 ID:M3o5DSvz0.net
万引きする奴って転売目的なんだろ
掃除機って転売したらいくらになるんだろ
生活費稼ぐには、しょっちゅう万引きしてないと足りないんじゃね?
手間の割に儲からなそうなんだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:32.70 ID:ryABlAzw0.net
こりゃ絶対余罪あるな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:34.10 ID:i7Mymw4E0.net
万引きのため??

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:12:37.65 ID:QRqPcRc30.net
>>12
はえー、最近の万引きの手口は凝ってるんだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:13.34 ID:tNomAXSO0.net
何がしたいんだ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:16.12 ID:wtNFJLX00.net
>>175
堂々としすぎてて皆スルー
店員少なくて万引チャレンジの店になってたとかなんとか
知り合いは店員なのでさすがに冷蔵庫はショックだったらしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:16.16 ID:q4XqJh920.net
朝鮮人過ぎる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:20.50 ID:iZg/CWqt0.net
気の毒なスレタイw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:35.69 ID:l+y42sC40.net
>>21
アンチボルはタグとゲート両方で鳴る
ツタヤとかで使っているAMとか4cmくらいの四角いバーコード付きのタグの8.2MHzはゲートだけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:13:40.79 ID:ZvjMLoGi0.net
>>1
いつも思うねんけど買った方が早いやろが

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:00.35 ID:T95wIrl20.net
兵庫の闇だな
常人には理解できないことが普通に起こる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:08.10 ID:ryABlAzw0.net
>>197
それが普通

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:10.74 ID:M3o5DSvz0.net
>>197
普通は無いだろw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:16.13 ID:C4O2nuat0.net
TSUTAYAのDVDいれるやつ
ポテトチップスの袋
でも遮断できるのん?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:20.50 ID:4NduJZ8z0.net
手口を教えるような記事を出さなきゃいいのに

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:35.58 ID:wwrHtFsC0.net
盗むためにタグを壊したのかと思った
そうじゃないの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:44.04 ID:CVuIh5lP0.net
何のために?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:55.97 ID:bI6rE0DW0.net
あの、ピーって鳴るやつか 昔は精度が悪くってさ
買いたい品物で、似たようなのをメーカー二社あって
どっち買うかパッケージに書かれてる機能表示とかで決めようと
手に取って見ようとすると、隣の商品が倒れたりして ピー!!!
何処に隠れているかわらん店員が、すっ飛んで来たもんだよ w

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:14:58.55 ID:d+ecWrF10.net
>>12
そういうことか
掃除機をコーヒーに入れたのかと思った

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:15:05.47 ID:i7Mymw4E0.net
>>31
そのインクタイプはアメリカ製防犯機器の輸入カタログにのってるけど
事故の方が多そう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:15:21.94 ID:fllKEIsy0.net
掃除機って、タンブラーに入るものなの ?

って思ったらタグかよ

>>1 のスレタイだと
入れたのは掃除機
入れられたのはコーヒーになっているぞw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:16:10.86 ID:62PeAPL50.net
>>190
名誉毀損になるぞ
店側の人間なら知ってる事だぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:16:43.75 ID:Qk3A2usL0.net
コーヒーにいれてみた!!
youtuberかよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:16:50.02 ID:bwlR3nVw0.net
掃除機とタンブラーの大きさ比較が
イメージ出来んわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:01.82 ID:1fGJQZgW0.net
ホームセンターで掃除機の防犯タグを外し、持参したタンブラーのコーヒーに入れて壊した48歳造園業の男を逮捕。→×


ホームセンターで掃除機から外した防犯タグを、持参したタンブラーのコーヒーに入れて壊した48歳造園業の男を逮捕。→○

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:08.53 ID:OY1rHFeV0.net
>>106
たしかに。
まあそういう在日朝鮮民族はゼロかもしれんがw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:27.00 ID:c4u8cRXO0.net
掃除機をコーヒーに入れるというのはどういう状況なんだ?
誰が図に描いて説明してくれ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:34.11 ID:YoHKCRc20.net
今津のコーナンは、巨大コーナンと巨大コーナンプロが隣接してるんだけど、
この住所はコーナンのほうやで
マメ知識やで

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:46.72 ID:fllKEIsy0.net
>>197
近所の道路沿いに生えている柿を盗んだこと無いのか ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:48.71 ID:M3o5DSvz0.net
ホムセンとかドラッグストアとかドンキみたいな所って、
なんかよくビービー音鳴ってね?
しょっちゅう聞こえるから、店員が品出し作業中に何かの理由で鳴らしてるだけ、っていうイメージで深く考えてなかったんだが
やっぱり万引きなのかねあれ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:17:52.10 ID:qiwmFk8r0.net
空のタンブラーじゃなくて
コーヒー入ってたん
何がしたかったんだ、

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:20.20 ID:ryABlAzw0.net
>>224
タンブラー式乾燥機ってのがあってな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:22.21 ID:ORfQu2wJ0.net
これはイオンだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:26.86 ID:y3HNouJZ0.net
>>1
スレタイ3回読んでやっと理解したwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:29.78 ID:ZvjMLoGi0.net
>>174
スーパーの万引きみればわかるやろが。米袋や缶コーヒーのケースなんか金払わず普通に担いで店出るアホンダラばっかやんけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:36.77 ID:qiwmFk8r0.net
コーヒーに入れたのはタグの方か
ますますわけわからん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:40.46 ID:WhP2n4Rc0.net
こう言うの、ラジオライフが好きそうな手口だな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:40.49 ID:saA7Srhv0.net
ドンキホーテいくと大体何番ゲート作動しました従業員は〜
って放送かかるけどこういう事なの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:48.54 ID:Fq50rHmx0.net
>>12
シーフギルドの者かよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:52.18 ID:kqtiXEU90.net
>>206
店頭にいるのは、メーカーから派遣された人ばっかりだったりするしな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:53.83 ID:/iq5cDth0.net
>>12
そういう事か
コーナン今津でそんな事が起きたのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:55.12 ID:/w4TVEF40.net
>>158
載せると真似する輩が出てくるから載せられないんじゃない?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:18:56.93 ID:NmSvsQo90.net
昔とある店でとある商品を買って店から出たのにゲートで音が鳴り出した
こっちは金払ってんだから別の人かなんかだろうなと無視して帰ろうとしたら警備員がすっ飛んできたわ
軽く怪我させられたし恥かかされたので金は貰ったけど思い出しても腹が立つわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:19:17.75 ID:l+y42sC40.net
>>40
海外ブランドの財布使ってたりしてないか?
中に

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:19:37.37 ID:ZvjMLoGi0.net
>>7テンダラーみたいゃな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:19:56.56 ID:Jxv1KSVl0.net
掃除機が入るって
どれだけ大きいタンブラーなんだよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:19:57.69 ID:rRy5BZ1I0.net
>>225
ナイス

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:20:10.05 ID:ryABlAzw0.net
>>238
盗みなのか店員の不手際でタグの外し忘れなのかチェックしないといかんからな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:20:29.88 ID:h7FzQtGj0.net
欲しかったのはタグなのか、掃除機なのか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:20:34.76 ID:y3HNouJZ0.net
コーヒー入ってるタンブラーは誰のもの設定だったのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:21:00.05 ID:vG76N8oq0.net
タンブラーに入れてトンズラー失敗

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:21:29.35 ID:EQS8A6Qo0.net
水没でブザーを黙らせつつ
身体検査されてもバレ難い

なかなかの小賢しさだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:21:30.27 ID:y3HNouJZ0.net
>>12
初めて知った

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:21:42.25 ID:Z+uMkpYA0.net
掃除機が入るタンブラーって酒樽みたいなやつか? (´・ω・`) 力持ちだな 持ち歩くって
 
 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:13.11 ID:AurIzCEw0.net
>>231
水没させて防音効果さらに上げる説かも

タンブラーの防音と水没の防音で音が小さくなるとか?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:15.96 ID:3jRn9Q420.net
>>40
昔は、フロッピーディスクを持ってると鳴った
なもんで無実を証明するために、いつでも取り出せるポケットとかに
フロッピーを入れた

それで余計反応しやすくなって、鳴る可能性が上がったという罠

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:37.69 ID:VdGH78zL0.net
>>244
これの可能性あるな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:22:54.35 ID:jzWgA31e0.net
ブザーがなったから、タンブラーに入れたという事か。掃除機を盗む目的ではないわな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:01.34 ID:4fwxIgkz0.net
ラジオライフとかで「許せない!こんな手口」とかいって
懇切丁寧に説明されてるようなやつか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:30.20 ID:/MpyrvjB0.net
前にホムセンがオープン仕立ての頃
防犯ダグ外され忘れてそのまま自宅まで帰って
自宅でピーピー鳴って大変だった事があるわ。
なぜかゲートもすり抜けたしオープニングの頃は
装置作動させてなかったのかな、、。
電話したら「水没させて止めて」と言われたが
ちっとも止まらなかったわ。
水の中で鳴り続けるてた。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:31.67 ID:M3o5DSvz0.net
>>238
それ何回も聞こえるんだが、それにしても回数が多すぎるから、
何も起こらなくても、万引き犯を牽制する為に数分お気に鳴らしてる気がする

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:34.02 ID:ux3XlBnw0.net
盗む気満々だな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:34.38 ID:NnD10E3/0.net
>>12
お巡りさん、この人もです

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:42.85 ID:LCxMLtGR0.net
新しいな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:23:48.46 ID:GlaOfnU70.net
>>204
デッカいマイバック持ち込んで中に商品入れて、防犯ブザー鳴っても他の店で買ってタグが付きっ放しだっただけだ!て言い張る質の悪い奴も今は多い、レシートか保証書を見せろ言うたら捨てたと言うんだよ・・・保証書捨てるんかよww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:24:53.22 ID:fllKEIsy0.net
>>40
過去、その店で盗んだバックのタグをまだ取り外さないで、また同じ店に行ったのか。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:24:55.79 ID:SJeGmD350.net
>>255
防音と液体でショートさせるのを兼ねてるんだろうな
蓋もすれば、さらに効果的だろうし

知恵が回るというかなんというか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:25:04.66 ID:opRS1otM0.net
>>172
俺のマグナムは重火器
並の女じゃ受け切れないぜ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:25:26.19 ID:SwCdJjxK0.net
で、名前は?
警察は通名と本名両方晒せよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:25:32.23 ID:anK5jK770.net
そもそも、店にタンブラー持って入店する事事態が不自然すぎるのに
そこへのツッコミ無しとか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:26:08.82 ID:ZPoUuUkH0.net
>>242
それこそ電波遮断したいだけならアルミホイルで巻けば早いだろ 
そもそも隠せる小物はちゃんと管理しとくべきだし大物盗まれるなんて店員寝てんのかって話だろ
珈琲に浸けるなんて方法が効率的なのかはしらん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:26:52.85 ID:l+y42sC40.net
>>266
海外ブランドの財布の中にAM方式のタグが仕込んであって、それが無効化処理されていないと誤爆することがある

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:07.40 ID:0EFnlaug0.net
>>268
無理するなよ
火縄銃じゃないか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:07.77 ID:kKd3xQPk0.net
>>12

何故知ってるw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:47.63 ID:GUqEx2JU0.net
>>1
上州屋上州

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:27:50.62 ID:wJPlHHc70.net
とりあえずコーヒーは抜いておけよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:16.41 ID:/aKvqW7D0.net
製品にくっついてる防犯タグを電波遮断して、製品はそのままかっぱらった(もしくは後で自分か共犯者が堂々と持って帰る)ってことで合ってる?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:28.97 ID:NDBtsyMM0.net
これが神戸方式か

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:31.82 ID:VvR2zW1S0.net
ホームセンターあーらーし♪

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:33.77 ID:gIyEkb450.net
この記事読んでら意味不明すぎてイラっときた

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:42.44 ID:VvfD9vk+0.net
タンブラーは万引きしたもの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:51.07 ID:iRJxpL1+0.net
これ本人はエロ目的で勃起しながらやってたら何罪になんの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:28:51.60 ID:v/IMC0wT0.net
>>10
え?そこ?

逆に斬新だわあんたナウいよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:29:04.43 ID:Ux6LKtI70.net
タグ外しても掃除機が大きいだろうからバレそうなのに

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:29:05.38 ID:RmEt2WXs0.net
>>15
コーヒーに入れたのが掃除機なのかタグなのか、一瞬わからんかったわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:29:10.00 ID:LR162Hvp0.net
名前出ない = 在日

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:29:18.53 ID:fllKEIsy0.net
>>272
無効化処理されていない財布ほ買う時に、その店からどうやって出たんだね ?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:29:40.25 ID:JFQTAnpp0.net
目覚まし時計をコップに沈めるやつか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:30:22.97 ID:W5+MqGvN0.net
>>285
同じく

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:30:49.42 ID:IBErzp8l0.net
店がタグ外し忘れて店員に疑われて大変だった、という人が何人も居るけど、レシート見せれば一発解決と思うのだが

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:31:31.69 ID:Y6zlYBcY0.net
造園業、コードレス掃除機
仕事に使う目的で盗もうとしたんだろ
頭悪い奴は仕事も出来んだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:32:06.24 ID:BzE6RSdf0.net
普段からやってそう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:32:47.11 ID:5SruJ8kV0.net
タンブラーに入る掃除機って小さ過ぎない?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:33:16.09 ID:U46oE7uG0.net
こんなつまらんもの盗んで逮捕とかばっかじゃねーの

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:33:19.07 ID:nD56tt2B0.net
>>271
コーヒーと言うより金属製のタンブラーなのがポイントだろ
空のタンブラーを持ち歩いてるよりも中身が入ってた方が自然に見えるもしくは捕まった時にたまたま入ったと言い訳出来る
と、この犯人は考えてコーヒーを入れてただけかと

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:33:29.73 ID:2uOwpRS90.net
>>288
魚焼いたら家の感知器が鳴り、何故かどうやっても止まらないから風呂に沈めたことがある。
一個買って高い出費。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:33:36.78 ID:adiRW7H+0.net
>>268
「マツコ」さんに受け入れてもらえよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:34:23.83 ID:6VJZeQNB0.net
>>290
疑われてレシート見せてもスマンとも言わずに戻ったのでそのままサービスカウンターで返品したことはある

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:34:53.10 ID:iioeodYV0.net
>>276
そのコーヒーを使って防犯タグを壊したのよ
タンブラーに入れても防犯システムは作動するし壊れない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:34:58.46 ID:EpgrcXCp0.net
40代のおっさんのやらかし率の高さよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:35:12.22 ID:uNTLmrwV0.net
マキタの充電式掃除機欲しいわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:35:51.28 ID:IBErzp8l0.net
>>284
例の笑い話で、花婿候補が大きなスイカをの絵が浮かんだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:35:54.38 ID:32qRkQMB0.net
タンブラーに掃除機入るんかいな?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:35:56.20 ID:PFcaxTug0.net
>>287
通販かも?わからんけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:36:03.01 ID:nD56tt2B0.net
>>290
何年も前だがレジで袋なしにしてもらった物を持ち歩いてて店を出る直前にポケットに入れたらそれを見ていた万引きGメンのおばちゃんに捕まった事はある
レシート見せて疑いは晴れたが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:36:19.20 ID:snUZoBry0.net
業界で、そういう手口が流行っているんだろうな

これからは、タンブラーもって店内に入ろうとしたら
こちらでお預かりしますとか言われちゃうかも知らんな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:37:07.37 ID:nD56tt2B0.net
>>299
あーコーヒーで壊したのか
じゃあこの犯人は常習的にやってるな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:37:20.28 ID:WcshhPDx0.net
鳴り止まなくて困った時はとりあえず冷蔵庫に突っ込もう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:37:51.64 ID:XAQTrP/D0.net
コードレス掃除機に付けられた防犯タグ2個を外し、持参していたコーヒーが入ったタンブラーの中に入れて壊した。
 
手が込んでるなぁ、防犯タグを外した時点で盗む気マンマンのように見えるが、警戒されてコーヒーをインしちゃったの。
 

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:37:54.62 ID:r9BOpwyX0.net
>>12
処理せずに外れた時点で警報鳴らすんでなかったっけ
なので単純に水(コーヒー)に浸けて壊しただけでね?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:38:01.00 ID:K+z24iKI0.net
意味がわからんw
そういう防犯タグの壊し方みたいなのあるんか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:38:40.38 ID:3w52cZC00.net
記事を見て意味が分からなかったやつは使えない奴

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:39:02.76 ID:anK5jK770.net
>>305
そういった事態を防ぐために、普通はシールを貼るんだけど
本当に買ったの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:39:06.44 ID:1kiEYV2+0.net
いうて、どーやって掃除機持ち出すねん?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:39:38.55 ID:K+z24iKI0.net
>>312
こんな無駄で特殊な知識要らないよw
そんな仕事やってる訳でもないし。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:40:19.07 ID:U46oE7uG0.net
>>309
これは記事がおかしくて
先に防犯タグをコーヒーに突っ込んで破壊してから外したんだろう
でないとビービーうるさく鳴ってしまうしな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:40:24.87 ID:W+za8Otf0.net
>>314
正面から堂々と

防犯タグが鳴らないんだから、商品じゃないんだろうなって思うだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:40:29.99 ID:6p3MBIUV0.net
それやって何の得になるの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:41:17.19 ID:anK5jK770.net
>>40
自分もその手の入店時に警報鳴らす
人を何度か目撃してるけど、
他の店で盗んだものを持ち込んてるのかなと思ってた

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:41:39.26 ID:GBEiQT8j0.net
>>40
パチもんのブランド財布とかカバンや服身に着けてると鳴るらしい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:41:54.12 ID:Z4P85f0A0.net
防犯タグ
コイツはいい出汁だぜ
こうでつか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:42:10.53 ID:K5t3Hh4H0.net
最近のタンブラーって掃除機が入る大きさなのか。凄いな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:43:15.96 ID:1kiEYV2+0.net
>>317
タグの付いてないのとか
沢山あるし、その作戦でいけるんか?

しかし大胆やなー

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:44:08.21 ID:wtNFJLX00.net
>>301
電池側が40ボルトのやつがでてきたからそれの掃除機でたらにすれば

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:44:42.13 ID:fjtCdYjV0.net
コーナンか あそこは愛想が悪い

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:13.43 ID:R84d1Yj10.net
防犯タグをコーヒー入りの水筒に突っ込んだって話か。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:15.01 ID:1kiEYV2+0.net
ワイの近くのホームセンターは
一時期台車、カートのまま万引きが流行って、入り口にガードマン置いてるな。
シール貼ってないやつは絶対通さないマンになっとる

328 :あみ:2020/11/06(金) 12:45:30.69 ID:0Qx/2jpU0.net
外すだけでアラームなるんじゃないの?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:49.52 ID:2IvYhRYi0.net
>>323
昔ゴルフセットを堂々と担いで正面から万引きした有名な事件があるぞ
堂々と持って出ていくと誰も疑問に思わないんだよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:55.50 ID:fllKEIsy0.net
>>317
いや、いくらなんでも店員が怪しいと思うだろw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:45:59.30 ID:r9BOpwyX0.net
>>319
コイル状のケーブルとか周波数によっては青歯イヤホン辺りでも鳴るような話は聞くな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:46:21.48 ID:K+z24iKI0.net
>>319
>>172 も書いているけどあれ意外と金属とかで鳴るよ。
会計済みのUSBケーブルを店員の目の前で通して何度か鳴らしたことある。
店員も慣れているのか、大丈夫ですって感じだった。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:46:55.12 ID:1kiEYV2+0.net
>>329
ええこと聞いたわ!

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:49:07.43 ID:fllKEIsy0.net
>>329
堂々と女湯に入って行った痴漢は逮捕されたけどな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:49:37.19 ID:KAz7hJtn0.net
貼り付け式の防犯タグ外してジジババのカバンにそっと入れるの楽しいw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:49:40.22 ID:lbdXnCOR0.net
はずしたんじゃなくて、コーヒーをかけて短絡状態にして外すって手口だろ
完全に常習犯

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:50:01.67 ID:C2aatJSZ0.net
そんな簡単に外せるもんなの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:51:01.93 ID:uVkA1xLoO.net
アルミは電波通さないけど
掃除機を盗む気なら外したタグを店内に放置しておけば良いだけで
タグを壊す必要がない
そもそも掃除機が入るタンブラーってどんだけ大きいタンブラーなのか
タンブラーに入る掃除機はどんだけ小さい掃除機なのか
どっちやねん

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:51:22.07 ID:XW2gQ0BZ0.net
あー防犯タグを珈琲に入れて壊したって話ね、微妙に分かりにくい書き方するねぇw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:51:50.61 ID:fllKEIsy0.net
>>335
監視カメラでお前が逮捕

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:51:57.78 ID:JprVBDl30.net
ここのホームセンターデカいよね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:54:26.67 ID:WKqq87ux0.net
今回のは交通ICの簡易版みたいなやつ。
インク式は高級ブランド品に使われる。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:58:36.66 ID:GTWdSMRW0.net
>>319
SuicaとかのFeliCaを数枚財布に重ねて入れてるだけでも鳴る

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:58:48.74 ID:anK5jK770.net
>>331 >>332
役立つ情報ありがとう。
今後、疑われた場合に役立つ事があるかも知れない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:59:25.12 ID:qVPN5nMt0.net
掃除機ぐらい変えるだろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:00:16.08 ID:dmXmRHfj0.net
>>1
ホームセンターで防犯タグを壊した男を逮捕、窃盗目的か、神戸市
ぐらいのスレタイで良かったね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:00:29.11 ID:Z66VdObh0.net
掃除機をコーヒーに漬けたのかと思ったわ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:01:05.72 ID:OtrD4dFv0.net
>>30
どう理解してるんだ?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:02:02.94 ID:qBUoJti20.net
手慣れてるなこのクズ親父
いくらでも出てきそうだから家宅捜索してみろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:03:36.78 ID:lg3NY3Tr0.net
掃除機を盗もうと、防犯タグ外したらピーピー警報音なったので
とっさに持っていたタンブラーの中に防犯タグ入れて音を止めようとした
で、その様子を店員に見つかって通報されて逮捕

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:04:03.56 ID:zmd4QEZO0.net
タグはずす前にコーヒーに入れないと。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:05:16.78 ID:9d4BZepA0.net
おそらくタンブラーは金属製。
タンブラーに入れたのは電波を通さないから。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:05:33.82 ID:rRy5BZ1I0.net
>>270
タンブラーというか水筒なら、かばんの中に入れたまま店に入ることはしょっちゅうあるわ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:06:09.74 ID:QGEGxdst0.net
>>1
事件は西宮市で起きてるのだが、なぜ神戸市?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:07:25.70 ID:vticC1m10.net
>>338
掃除機を複数個盗むつもりだったんでしょ?
防犯ブザー2個って書いてあるから
ひとつ外してはタンブラーに入れて壊す。
ふたつ目入れたときに捕まったと。
完全に常習。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:13:35.12 ID:964sr4cs0.net
ろくなもんじゃねー

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:13:53.72 ID:ypYKbiWU0.net
>>206
あびる優かよ!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:14:13.80 ID:rf9eD2lH0.net
また超汚染人かよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:14:45.82 ID:9MbqAcck0.net
なんでこんなでかいタンブラーを店に持ち込んで掃除機を入れて壊したんだ
https://www.radix-inc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2016/07/vacuumtumbler01_detail.png

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:16:31.03 ID:W+/w5y8+0.net
コーヒー泡立てて飲む気だったのかな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:16:56.05 ID:YlsdgE2I0.net
こうやればいいのか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:22:37.03 ID:y/dodpCc0.net
ナンプラーならセーフだったのに

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:35:19.90 ID:/IPbn67d0.net
>>1
スレタイ意味わからん
やり直せ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:36:24.39 ID:Y8ppw3cq0.net
>>337
簡単に外せないと販売時に困るわけで…
原理分かってれば素手でも綺麗に外せる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:36:51.91 ID:RYi4lT190.net
プロの手口ってかいとけやw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:37:42.32 ID:p0zq1a0f0.net
意味がわからん
コンビニコーヒーマシンで持参したタンブラーの中にコーヒー勝手に注いだとかなら分かるが
持参したコーヒーの中に商品入れて破損させた話?なぜそんなことするのか謎
無職がやりそう

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:39:47.12 ID:Fde8/C1I0.net
>>154
やっぱあるんだね
貴重なお話ありがとう

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:41:58.79 ID:fSyqp88v0.net
掃除機が入るサイズのタンブラーって
相当な大きさじゃね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:42:09.67 ID:KZLyzX+5O.net
最初から水没させて壊したら鳴らんのかな?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:42:56.78 ID:CbdCdCDD0.net
飲食しながらの時点で防犯カメラで追うわな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:43:20.83 ID:pJWHsfeQ0.net
ヨドバシ行ったらたまに商品棚でピーピー音がなってるわ
俺の目の前で鳴り始めたこともあるから、故障で鳴ることもあるんだろうけど

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:46:13.34 ID:pJWHsfeQ0.net
>>350
音がなるのは想定内というか分かってて、すぐにコーヒーにぶち込んで壊せばいいと思ってたんじゃないのかね
実際家電量販店で勝手に防犯ブザーなることなんてそんなに珍しくないし、ちょっとくらい音が鳴っても平気なはず

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:50:53.00 ID:jOaOLWGF0.net
>>41
俺なんて真夏に短パンTシャツで
ドラッグストアに買い物行って帰ろうとしたら
万引きGメンに万引きしたでしょって
止められて事務所行ってパンツまで脱いでやって
ほれ何を万引きしたんだ?
言ってみろゴルァって言ったら
店長もその保安員も土下座して泣き入れやがって
まともな客を疑ってかかるような店は
潰れたらいいんだよカスが

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:51:08.26 ID:dK+v4caw0.net
>>206
俺の店は箱に入ったままのPCが盗まれた
近所の質屋に持ち込んだところで御用
堂々と段ボールのまま代車に乗っけて移動したら、該当する売り場の店員でなければ
誰もが会計済だと思う
平和な日本の過去の常識だな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:59:45.43 ID:HbaK+Rza0.net
名前が出ないからチョンで確定ですね!

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:02:03.76 ID:sD9NwpSs0.net
>>23
性的ななにか
変態番付はよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:04:37.29 ID:hX4oh0Wq0.net
ベトナム人は正規の解除キーを持ち歩いてるからな。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:17:55.77 ID:080TmhmP0.net
ホームセンターで手に商品もって選んでて、レジ行くからカゴに入れた瞬間鳴りだして
店員が走りこんできた事あったな、

ゲートの横にカゴ積んであって、カモフラージュされてて全く気づかなかった
後日行ったらカゴの場所移動してあってわろた

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:27:41.29 ID:M6qBJoHm0.net
某ショップでねらった商品を厚着の中に隠しもってて、店を出ようとゲートを通った瞬間鳴りだして
店員が走りこんできた事あったな、

やらかさなそうな私の顔と表情で「ゲートの故障かな?」みたいにされて全く調べられなかった
後日行ったときも店員がフレンドリーに挨拶してくれてわろた

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:28:37.60 ID:vpamfuc50.net
>>366
マジレスすると防犯タグを水筒の中のコーヒーにつけて防犯センサーを反応させなくさせて掃除機を外に持ち出そうした
掃除機自体は盗めてなかったから、防犯タグの件で捕まえた

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:33:02.24 ID:03N8Bvcp0.net
激裏サイトかなんかで知って試したかったんだろうなw
セキュリティーホールの抜け方紹介してるだけで何もカッコよくもないのに憧れる層ってのが居る

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:33:43.43 ID:zMtbXY3f0.net
うちの庭師じゃないだろうな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:34:04.31 ID:M6qBJoHm0.net
某ショッピングモールでねらった商品を厚着の中に隠しセッティングして、見つかる前にとっとと店を出ようと店内を歩きはじめた瞬間に店員とすれちがった事あったな、

怪しまれないように「この商品は実際どうなんですか?」みたいに厚着の中に仕込んだ同じ商品についていろいろ質問したわ
ショッピングモールだからその店の売り場から出るにもゲートなんかなくてトイレで優雅に防犯シールはがせてわろた

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:35:25.27 ID:03N8Bvcp0.net
>>383
ここに居たw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:36:20.48 ID:jXlPgzcQ0.net
勝新「わかる」

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:48:45.49 ID:H0SS75jk0.net
その程度で壊せるのか?脆いな 警報タグ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:51:46.89 ID:M6qBJoHm0.net
某渋谷TUTAYAでねらったCDやDVDをトイレに持ち込んでノートパソコンでリッピングしまくってた事あったな、

トイレの入り口にゲートらしきものが気づかれないようにあったから盤だけぬいてトイレに持ち込むの余裕でわろた

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:52:14.11 ID:6xKtp4uy0.net
>>379>>389
なんだよ厚着って
こいつただの万引き犯じゃねーか

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:54:01.67 ID:qwSSt6Du0.net
動機がわからん

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 14:58:25.45 ID:SSeKvoc50.net
>>12
タンブラーに入る掃除機?サイズ感おかしくね?って思ったらそう言うことか
防犯タグの方をタンブラーに入れたんだな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:00:02.48 ID:8LjZ/9Tx0.net
ああまた基地外は兵庫

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:04:14.30 ID:SSeKvoc50.net
>>373
それ謝られただけで済ませたの?
「お前らもパンツまで脱げ!」とかしなかった?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:16:25.51 ID:/nAAvxdA0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/SK8552227.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/HLdQ5265166.html

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:19:01.86 ID:9T11CPH+0.net
スレの情報を総合すると防犯タグを外したさいに発報するのを防ぐ為に液体に浸した
中身がコーヒーなのは浸かっている物が見えないようにか・・・
どう考えても常習犯だな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:30:53.36 ID:BMOxE7iO0.net
>>7
ぼくはタンブラー
麗しのタンブラー

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:34:30.34 ID:ihdlFIhZ0.net
>>1
神戸はキチガイしかいません><

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:36:24.38 ID:utjZL0jO0.net
>>395
稲葉乙

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:37:46.47 ID:le7wDhcA0.net
>>4
掃除機入れたのかと思って俺も意味不だったけど
タグのようだね

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:42:52.20 ID:pU7vuI8Z0.net
ふむふむなるほど、で?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:45:40.36 ID:+AAWEOH40.net
こないだ量販店でモバイルバッテリー買ったらタグ外し忘れてたらしく、家に帰って梱包解いた瞬間に鳴りだして焦った
店出る時に何故鳴らなかったのかは謎なんだけど、電話したらお店の人が粗品持って引き取りに来てくれた

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:48:38.67 ID:hHheVhM50.net
またベトナム人か?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:49:09.85 ID:7sZgT6qF0.net
>>146
その発想に驚いたわw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:49:30.71 ID:ndbH5zkv0.net
初犯の手口じゃないね
余罪が山ほどありそう

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:50:22.63 ID:RM00QMNe0.net
>>400
バッタ商品で販売した店舗では鳴らないタグが入ってたんじゃないのかね
秋葉原でハードディスク買った時にそこじゃならないタグ入ってて
帰りに寄った登山用品店で鳴らしてくれたよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:50:39.59 ID:PmYC63Ni0.net
また神戸かよ
本当に神戸はアホなやつ多いな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 15:56:42.08 ID:RbR2y+eb0.net
ホムセンで水筒出した時点で速攻マークされてただろうなw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:02:12.03 ID:gV6DEmNo0.net
ぶらくよー

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:03:42.64 ID:FJUw+MM30.net
>>5
コレ、窃盗の常習犯かもよ?
この手口でやり続けて、たまたま今回は失敗したのかもね。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:07:23.74 ID:AmN0afn60.net
>>368
防犯タグを入れたんじゃないか?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:07:28.06 ID:EKnS4c7K0.net
>>5
逆、まず紐付きのままコーヒーに入れる
そうすると壊れて鳴らなくなるから強引に外せる

わざわざコーヒーから出さなかっただけ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:08:44.77 ID:Q8P6+dey0.net
最近はこの様な常套手段があるんだな
万引きのテクニックも日進月歩か

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:09:14.48 ID:H8ghOXig0.net
肉体労働者だからこんな事をするのか
こんな事をするヤツだから肉体労働者にしかなれないのか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:10:41.77 ID:1rhvb/g50.net
掃除機をアルミホイルで覆って持ち出せばよかったのに。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:13:30.16 ID:zuF0bfYc0.net
>>413
kwsk

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:16:30.82 ID:z/6mIQBc0.net
注目をあびる優れた窃盗がばれないようにするための小細工か

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:19:40.57 ID:dPVqRaKO0.net
壊したあとどうすんの?
コードレス掃除機なんてでかいもの堂々盗む気なのか?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:23:57.22 ID:b5Utj9KN0.net
関西のホームセンターにはやたらと防犯ブザー付いている。
関東では見ない光景。
民度がアチラさん並みのみっともない連中が住んでいると
言う事。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:24:07.11 ID:/t7J8R4g0.net
>>12
ああ、タグ水没させて破壊して盗むのか。
こいつは常習犯だな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:24:50.26 ID:zuF0bfYc0.net
防犯タグレス掃除機に改造したわけか

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:35:15.42 ID:2zOy02wy0.net
>>417
店員呼び出しのボタンがそんなに珍しいのか…

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:35:50.83 ID:l+y42sC40.net
どこかで解除機入手すればいいと思ってる奴等がいるだろうけど、自鳴タグの解除機はタグと同じIDのものじゃないと解除できないし、解除しようとたら警報音鳴るぞ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:51:16.61 ID:NRg3pWmS0.net
欲しい物の現物を盗んでる内は素人なんだよ
プロは要らなくても金になる物をコツコツと盗んで金に変えて
欲しい物は堂々と購入する
レイプなんかもアホらしい
女なんか金で転ばせて手懐けて金に変える
無理矢理やるのが好きでも状況的に断れないようにもって行くのが醍醐味
つまんない微罪でパクられるのは欲望に忠実過ぎる奴さ
そういう事を生業にしているのがヤクザ者

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:53:27.54 ID:91+RHgY10.net
日本国やばくなってきてんな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 16:54:39.90 ID:OSEBIWW00.net
>>95
長渕は防犯タグだったのか

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:01:53.23 ID:C6CQDd8O0.net
防犯タグを万引きしようとしたのか

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:02:53.13 ID:Qo+otYNZ0.net
> コーヒーが入ったタンブラーの中
水没&遮断のコンポ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:17:03.25 ID:lhddkzwA0.net
ものの弾みで防犯タグが2個も外れるわけがなかろうて
盗むつもりだったのかね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:18:50.15 ID:Oj0m2y8u0.net
>>12
意味にわからない行動だと思ったらそれか...
手慣れたものだったんだな。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:21:54.37 ID:lhddkzwA0.net
これは窃盗未遂も問われるかね
単に防犯タグ壊したってだけで終わるかね
余罪が相当ありそうだけど

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:22:58.36 ID:zHz8s8uH0.net
タグを入れないコーヒーなんて ダバダ〜♪

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:22:58.50 ID:fgQbCOtk0.net
な?むしょ…、あれ?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:27:11.13 ID:XpPlrJgV0.net
これは余罪追求で家宅捜索もあるな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:31:07.78 ID:PC40TBZC0.net
ひえー
ヨドバシとかでみる小さい箱状の防犯アラーム付きタグを外して
アラームが鳴る前にタンブラーに水没させて破壊するということか
悪質な窃盗犯だなオイ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:38:43.09 ID:oVwx9DU+0.net
外したのを床に置いてポンと蹴ればどこで鳴ってるか分からんだろ
わざわざコーヒー入りのタンブラー持参する熱意の出処が読めない

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:39:43.15 ID:mM9+Ej7a0.net
>>427
盗むつもりないけど防犯タグ壊したって、万引き失敗したやつの言い訳の典型じゃねぇかw
どんな理由でタグだけ壊すんだよw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:43:29.12 ID:4S3Y5gUU0.net
>>408
手口を知って、やったとかはあるかも

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:45:13.24 ID:4S3Y5gUU0.net
>>26
マンション増えて、転入多いだろうし
他のもそうじゃない?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:46:07.33 ID:KDpHidBY0.net
イソノー、タグ壊そうぜ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:56:14.04 ID:LNMLT5FY0.net
チョンの犯行だろ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:58:02.83 ID:rWekidaV0.net
まぁコーヒーに入れるのはクリープか防犯タグかの二択だよね

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 17:58:25.73 ID:ORfQu2wJ0.net
防水だろ?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:00:12.83 ID:OTWynvne0.net
掃除機が入るタンブラーなんて、どんだけ大きいんだよwwww

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:01:24.69 ID:9f5KE2+C0.net
ゴミクズみたいな言い訳だな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:03:29.72 ID:2HnP1TSw0.net
>>442
スレタイだとそう読めるな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:03:33.50 ID:g5QhflZi0.net
しかしタグ壊しても掃除機みたいな大きいもの盗めるのか?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:05:00.47 ID:g5QhflZi0.net
ああ、さらに大きい商品の中に入れるのかな?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:06:17.26 ID:CkVMD5Hf0.net
防犯タグはそれ自体がピーピー鳴るんか ゲートが鳴るとばっかり思ってたわ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:11:35.45 ID:GvRbvWnx0.net
窃盗の準備じゃねの

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:16:16.04 ID:1FI/GC0t0.net
すごい言い訳だな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:26:48.47 ID:zJhq56qm0.net
タグも防水性に改良しなきゃな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:40:07.13 ID:G/w1joVk0.net
>>7
あれ水筒なの?
蓋付きのコップみたい

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:41:52.88 ID:jOaOLWGF0.net
>>392
慰謝料でも要求するか?
それとも上のエリアマネージャーまで呼んで
店の姿勢問いただしてやろうか?と
思ったけどこっちも時間が無くてね
店の前までのお見送りで許してやったけど
時間があれば徹底的に詰めてた
今思い出しても腹が立つ
人を見た目で判断すんじゃねぇよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:45:30.14 ID:46hLeApO0.net
やってることが賎しいから死刑で

454 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:47:44.35 ID:sffN3/m+0.net
このタグってタグ自体が鳴る大きめのやつか
CDとかDVDのタグはゲートが鳴るからタグ自体はそれぐらいじゃ壊れないだろう

455 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:47:55.23 ID:YCtu96nW0.net
行動から見て、
名前を出せない無敵の人だな・・・・

456 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:52:35.91 ID:UVGto34B0.net
>>12
なるほど、やっとわかった

457 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:53:10.07 ID:BuhvogP/0.net
何がやりたいんだこら!

458 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:57:56.67 ID:f2Q6Pe2e0.net
掃除機のフィルターでコーヒーをドリップしたのかと思った

459 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:58:16.91 ID:jCPCypEW0.net
イミフすぎるw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:00:09.90 ID:10KNvR360.net
>>33
いや普通はって言われましても

461 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:07:07.21 ID:080TmhmP0.net
>>445
床に掃除機かけながら出ていく手口かと

462 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:16:36.45 ID:3aD7SEGM0.net
掃除機を入れたんかと思った

463 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:27:54.54 ID:ORfQu2wJ0.net
サイクロン掃除機か

464 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 19:28:50.54 ID:w46uw0UM0.net
防犯カメラで一部始終監視されているのに、万引きなんて直ぐに捕まる

465 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 20:42:43.67 ID:7Iu3cHLi0.net
理解を超えた造園ジジイ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:55:01.57 ID:StYgGBak0.net
展示品を盗もうとしたの?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 05:11:21.80 ID:Sr3Ice2M0.net
>>198
今すぐお願いします

468 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 07:15:24.98 ID:G06wy7P10.net
>>12が思いつかない奴がたくさんいるのを見て
けっこうお前らピュアなんだなあと思ってしまった
そんなこと普通やらないもんね!

469 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 07:17:32.90 ID:G06wy7P10.net
>>376
「生まれ変わるならタンブラーになりたい」

470 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 07:25:41.31 ID:lv3yqX8b0.net
こいつ万引の常習でマークされてたんだろ
池沼は同じこと繰り返すからな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 07:33:01.49 ID:Rn82wirc0.net
>>12
世の中には博識な人がいるもんだ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 07:43:41.58 ID:418tp9380.net
状況がわからん

473 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 08:06:32.04 ID:qvUi7hiR0.net
どうせまた不思議な性癖の奴だろと一生懸命考え込んでしまった
>>12こういう事かw

474 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 13:47:06.26 ID:v40qqY/e0.net
>>461
おもろいw

475 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 14:00:21.96 ID:+/VlRGbW0.net
こんばんは タンブラー正和です

476 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 14:03:24.47 ID:I8FlFbR20.net
>>12
電波でゲートに反応するタイプだとしたら、タグだけ店内放置で電波遮断する
必要無くない?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 18:00:31.86 ID:AOTe1FcQ0.net
>>440
砂糖は?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 19:50:17.18 ID:fORTyCpg0.net
>>19
俺もそう思った

479 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 20:02:28.76 ID:TvCYAaHv0.net
スッ、スリではない

480 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 20:08:42.82 ID:9ECC8zAk0.net
電波遮断するならアルミ箔で包むのが一番やりやすい。
やっぱり音消しか。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/07(土) 22:34:20.66 ID:0CbZC3GX0.net
店内だったから壊したくらいしか罪にならなかったんだろ。
普通はブツ持って店外にでるまで泳がすんじゃね?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:08:05.19 ID:zxFhtEsu0.net
ちょっと待ってくださいと俺に言ってから他の人に話しかけるなよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:10:28.21 ID:XCdPe0Ib0.net
あのタグなら専用の箱売ってるからそれに放り込めば鳴らなくなるぞ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/08(日) 21:44:59.42 ID:rGCx+e2D0.net
国籍人種名前

総レス数 484
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★