2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康保険組合 コロナ影響で来年度収支は6700億円の赤字と推計 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/05(木) 19:06:46.22 ID:UA0Q/jIM9.net
新型コロナウイルスの影響で、企業の業績が悪化していることから、大企業の従業員らが加入する健康保険組合で作る健保連は、今後、保険料収入の減少が見込まれるとして、来年度の収支が6700億円の赤字になるという推計を示しました。

健保連=健康保険組合連合会によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大で、宿泊業や飲食サービス業などを中心に企業の業績が悪化し、保険料収入の減少が見込まれるということです。

その結果、来年度2021年度の健保組合全体の収支は、6700億円の赤字となるという推計を示しました。

また、いわゆる「団塊の世代」が75歳以上になり始める2022年度には、これまでの想定よりも3300億円悪化した9400億円の赤字が見込まれるとしています。

このため、保険制度を維持するため、75歳以上の後期高齢者の医療費の窓口負担を低所得者に配慮しつつ、早急に今の原則1割から2割に引き上げるべきだとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201105/amp/k10012697181000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:07:58.11 ID:FwPn1DFD0.net
ホンマでっか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:09:21.20 ID:ox3j5blh0.net
コロナは国費だし通院は減ったのに誰が使ったんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:09:37.43 ID:XYKWY/dg0.net
菅義偉は団塊だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:09:38.52 ID:Uknp9A2H0.net
病気減らしたいならGMOの食品表示を義務付けろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:11:12.91 ID:HcOEdUcI0.net
コロナのおかげで行く必要が無いのに病院に行く人が減ったんじゃなかったっけ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:11:17.97 ID:ioZMhA1q0.net
殆どがシナ人の医療費だろうね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:11:52.68 ID:KSMgSS6/0.net
一律3割負担にしろや

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:12:33.49 ID:kIoZR1bC0.net
集金屋やろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:12:37.57 ID:O3hd7LzA0.net
老人に全部吸い付くされるなw
日本人みんな大人しすぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:13:14.63 ID:NMgN6Enl0.net
>>3
支出が増えたんじゃなくて収入が減ったんだと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:13:17.92 ID:3vV52x6E0.net
元々けんぽ民は病院行く暇もないから医療費は変わらずなのね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:14:10.97 ID:ayL8lXBq0.net
コロナに労働者不足に団塊世代か
トリプルプレーで制度自体オワコン化一直線だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:14:53.62 ID:wea2OnL20.net
あ〜また保険料あがるわ


一応感染者多いとこはペナルティで保険料が加算され

患者が少ないとこはインセンティブで保険料安くなる仕組みな

自分のとこが日本ランキングで何位かチェックしとけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:16:16.69 ID:aVBh1WUJ0.net
実は何百万人も解雇されてたんか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:16:40.39 ID:tlk+4sfm0.net
保険旅行で使われとるんでしょ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:16:46.84 ID:bsfavNTJ0.net
消費税に注目してるけど他の税金や社会保険料爆上げ中だからな
少子高齢化は本当に救い用のない病だ
移民を入れまくるしかここまで酷くなると手だてが無い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:16:58.88 ID:SwKTlDSl0.net
nhk料金あてろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:17:12.80 ID:GibXz6dy0.net
老人を支える勤労者が減っていくのだから、早晩、破綻だろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:17:32.83 ID:m+r7llog0.net
社保だからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:18:19.45 ID:1hOv4R460.net
会社の業績が悪化しても保険料は変わらないだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:18:57.34 ID:+Hm7X29G0.net
健康保険料って労働者の給与ベースで決まってるんじゃなくて会社の業績で決まるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:19:02.79 ID:wea2OnL20.net
>>17
勘違いしてるが

社会保険って移民が帰国すると

今まで収めた金を返金するんやで?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:19:52.03 ID:l6CmGCPM0.net
健保連って事は大企業が独自に作る組合健保だろ?
企業側から毟り取ればいいよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:21:58.36 ID:kwL4QgZB0.net
え?コロナで収入が減った人が3割程度って前にスレ立ってたんやが
なんで?減り過ぎやろ?どういうこと?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:23:50.31 ID:2yZWWjpO0.net
7000億近い赤字で、しかも立て直しの見通しが立たない。

倒産ってあんのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:24:23.75 ID:eP9UjvqM0.net
偏向NHKは収支がマイナスの時だけ報道して
国民をあおり
増税しやすい意識付けをする

黒字の報道も同じにしろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:25:25.76 ID:vSuD5nQn0.net
軽症状の病気や怪我は医療費負担上げて、重度の場合だけ軽負担になるように段階を持たせればいいんでないの?インフラもそうだけど取捨選択していかないと、これからはどうにも回らなくなるでしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:26:23.24 ID:T3Ja+q030.net
 外国人未払い医療費補填制度

http://www.fukushizaidan.jp/501gaikoku/index.html

みなさまお住まいの自治体でいくら負担しているか、
市区町村議員さんに聞いてみたらどうかな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:26:28.09 ID:l1YSZ0bL0.net
保険料と年金いっぱい取られてて(他にも何か控除とかって取られてるんだが)
30万円の稼ぎが手取りで20万円以下って変?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:27:44.89 ID:pw/nEkMm0.net
>>6
企業と健保組合との間で各種手続きをしております社労士です。
ご指摘の通り今年の全体的な医療費は医療費は激減しています。
とりわけ老人の整形外科受診機会の激減が顕著なようです。
しかしその医療費の財源は“コクホ”又は“後期高齢者医療制度(昔でいう老人保健制度)”なんです。
健保組合はご存じの通り原則会社員が適用を受ける医療保険者です。
彼らはコロナ前後で医療費の使い方にほとんど変化がありません。
一方でコロナ鍋で残業代や出張手当の減少などにより保険料の基礎となる総支給額が減少し、
結果的に財政赤字に陥っています。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:27:55.64 ID:pVvlQCV/0.net
外人が使うのはどうなん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:27:57.50 ID:aU3PpRy80.net
株価がこんなに高くて、経済は一部は落ち込んだけど
全体としては、右肩上がりなんだから落ち込むわけ
ねーじゃん
誰かが使い込んだの鉄板だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:28:05.37 ID:lqtU6HQk0.net
>>30
財形とかやってなくてその金額なら
控除項目1度見直そうよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:28:24.50 ID:+Hm7X29G0.net
>>30
何に取られてるかわかんねえのに答えなんか出るわけねえだろw

例えば独身社員の社員寮で家賃が天引きされてたら手取りは少なく見えるが
それは普通の社員が手取りから家賃を支払ってるのと何も変わらんぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:28:46.89 ID:aU3PpRy80.net
>>32
もう、一年はいない
どこの国から書き込んでるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:29:18.24 ID:1bVgHyLD0.net
残業なくなったから保険料も減ったんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:33:42.89 ID:W/WvePZz0.net
>コロナ影響で

嘘つけ移民の影響だろ

パンク状態なのに移民党が移民を日本人同様に保険加入出来るようにしたからだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:33:46.19 ID:pw/nEkMm0.net
>>30
総支給額30万円ならどんなに住民税が高いと仮定しても控除合計はせいぜい6〜7万円、
手取りは23万円以上になります。法定控除分以外の何かが控除されていませんか?
例えば社内積立金、親睦会費、前借返済金、食費、寮費、罰金、制裁金、求償金など
(この中には勝手に控除してはならないものもありますが・・・)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:35:02.85 ID:JXtWwne60.net
コロナで病院へ行かないのに赤字なのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:40:22.56 ID:IhU8y83w0.net
こりゃ、またいくつか組合健保潰れ倒して協会けんぽ行になる企業続出だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:42:10.00 ID:NHR2BKCy0.net
>>41
なんか真っ黒くろすけに焦げ付いて解散もままならん組合かなりあるって話だが…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:45:25.00 ID:KNdpI1pF0.net
ゴールデンウィーク中に1週間入院手術したら、約190万円が保険でさっ引かれて支払ったのが約11万円だったわ。本当に保険はありがたい。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:54:05.72 ID:uYPGGoB50.net
外人の治療費までタダにしとる場合じゃねーぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:56:03.29 ID:hBUheaFD0.net
でも一方的に金もらう弱者の取り分は減らせないんでしょ?
ならいつもの納付保険料見直しだね!
さあ幾らあがるかな?
ちなみにコロナの影響すぎても値下がりしません

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 19:58:42.98 ID:j6QFUmUs0.net
もうネズミ講と一緒だな、早いもの勝ち

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:00:33.86 ID:l7kMpJ8d0.net
大阪は若者賛成多数だったが年寄りに否決された。
菅さん2割負担すらできないかもしれない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:02:08.51 ID:KX7NaDzR0.net
まだ1割負担だったんだ
なにトロトロしてんだか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:03:09.52 ID:NImX8v390.net
お年寄の整形外科受診が激減、成る程ですね。整形をサロンの様に定期通院で利用していた人の中にはコロナを躊躇ってそれなら整形は行かなくていいや、ってありそう。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:04:48.89 ID:NMk75yg60.net
>>33
株価が上がってるのは、不況の前ぶれなんよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:05:35.55 ID:cREt8AH40.net
健保は、その半分を高齢者用の拠出金で国に納めている。
残り半分で運営してるから苦しい。
基準額は春に決まってるから、国にたくさん収めたか、労働者が減ったかのどちらか。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:05:51.33 ID:K2GdlSZq0.net
今まで積んだ金があるだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:06:10.82 ID:NMk75yg60.net
>>40
保険料収入の減少。
1ぐらい読んで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:06:15.34 ID:UJWlDSLO0.net
今年は年収250万行かないのに保険料は三倍になりました。
何なんでしょうね、この重税国家は。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:06:56.42 ID:K2GdlSZq0.net
もう働く意味すらないな
街で老人殺した方が早い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:08:11.40 ID:NMk75yg60.net
>>54
去年の収入で計算するから
今年の給与は関係ないよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:08:50.36 ID:q2U8H0TN0.net
数年間一度も病院に行ってないから返せよ保険料
返せ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:09:31.25 ID:UJWlDSLO0.net
>>56
ありがとう。
今年は給与取らずでやり過ごしてます。
自営なので。

59 :名無しさん@13周年:2020/11/05(木) 20:26:27.97 ID:6A/4n39Dv
>>1


>このため、保険制度を維持するため、
>75歳以上の後期高齢者の医療費の窓口負担を低所得者に配慮しつつ、
>早急に今の原則1割から2割に引き上げるべきだとしています。


>早急に今の原則1割から2割に引き上げるべきだとしています。


 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:15:50.21 ID:6HBF4Xj60.net
中国に請求しろ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:19:24.40 ID:+JA7v40U0.net
払えるなら3割でええやん
払えないならナマポでええやん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:20:58.56 ID:x3VGaShq0.net
同期の女の子で初配属が健保組合って子がいたな
ああいうのはどういうとこ見て人事してるんだろう?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:36:17.79 ID:+BFZRuSq0.net
今までの消えた年金とかもっと追及して
関係者らに補填させりゃあええがな
有耶無耶にすなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:49:07.80 ID:bvsxY5WG0.net
>>31
そんなの知らんがな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 20:57:41.49 ID:1n0Z3j/60.net
おい、今年は一度も病院に行ってないぞ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:02:20.07 ID:Q/xTKGVu0.net
国民健康保険がなくなるのも時間の問題
勿論年金も生保も
これが竹中の望む社会

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:02:47.82 ID:Bj1z84kK0.net
無駄にいっぱいいる職員を減らすとか
無駄に地価の高そうなところに建ってるビルを売却するとか
無駄に豪華で全国にある保養施設を売却するとか
いろいろ圧縮できることはあるだろうに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:03:22.30 ID:Ynz2JEd30.net
>>31
働き方改革が叫ばれてる中で、タップリの残業代で
成り立つような健保経営はブラックだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:06:22.60 ID:Q5t+0TN/0.net
こういうのこそ徳政令カードという名の国債発行でチャラにしてやりゃいいじゃん。健康保険は日本国民みんなのモノでしょ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:23:49.86 ID:p7B7/02q0.net
>>18
あいつ等、日本人じゃないからなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:25:03.14 ID:1LSuRczy0.net
しょうもないことで病院に行く老人をぶん殴って良いと法改正するだけでタダで解決できるのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:40:27.08 ID:0ljpG9Qt0.net
>>71
それはかなり減ったぞ
にも関わらず足りないって話だ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:42:35.58 ID:4mEFoKRH0.net
赤字なら保険料上げればいいだろ。国保や協会けんぽは10%を余裕で超えてるし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:49:50.11 ID:cLCaWRbu0.net
高齢者ほど高負担にすべき
生活保護受けるなら親族の財産没収しろ
拒否なら安楽死制度
冷たいようだけど今の日本には必要不可欠

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:54:21.75 ID:wXMLrBza0.net
無いものは払えん それでも払えで険悪になって
一揆になるってのがお約束の流れだからどこでくいとめられるか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:58:02.60 ID:WK1ZjUlu0.net
これ黒字の組合もあるのにジジイが多いところと一緒くたにされるのは理不尽

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:58:59.57 ID:31lk/uqT0.net
コロナの影響でさ、6000億円が安く見えるw
こんなの、政府の借金でチャラやん。
予備費7兆円ほど余ってるんやし、余裕やん。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 21:59:36.94 ID:MkiurbRv0.net
病院に行けなくなっちゃうよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:00:50.34 ID:MkiurbRv0.net
医師会の健康保険もヤバくなって合併したろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:05:40.79 ID:CW0mCVHI0.net
>>31
コロナ鍋になっとるがな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:16:06.40 ID:+/sxOu6q0.net
ANAなんてついこの前まで従業員の保険料負担3割だったんだろ?
そりゃそんなふうに大盤振る舞いしてたらこうなるわな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:19:01.18 ID:f3Pq06Yc0.net
業界単位や大企業で作るのが健保組合
その他諸々の企業は政府系の健保協会
上級国民は公務員共済

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/05(木) 22:59:10.17 ID:tV80LL4W0.net
もういい加減、国保や社保でカバーされる範囲の医療を基礎医療だけにしろ。高度医療的なものは自己責任で民間の保険とかにすべき。あと、使った分を点数制にして制限かけないと。老人はホントにドクターショッピングであちこち病院渡り歩いてる人が多いわ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 01:58:18.36 ID:vjgVfqhA0.net
運用失敗したって正直に言いなさい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:10:51.17 ID:QC8DvJCL0.net
これ以上給与から引かれてはたまらん
もう5割負担にしちゃえよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:53:47.35 ID:IR99D/Jo0.net
外人を除外すればいいじゃない

今までただ乗りしてた外人ザまあ

ただで利用で着てたと思ったらいつの間にか廃止になりましたとさw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 02:57:35.66 ID:IR99D/Jo0.net
マッサージとかも健康保険から除外しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 03:01:27.15 ID:XKliF2DT0.net
このコロナ渦下で、逆に「収支改善しました!」とか言われたら引くわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 07:20:44.74 ID:h/yQGAbI0.net
アストラゼネカに払うワクチン(効果あるかどうかは分からないそうだが)の代金がそのぐらいだったような。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 07:22:57.93 ID:myOpO7vm0.net
害人の保険タダ乗りを許すな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 07:32:16.35 ID:057lCiXU0.net
コロナの前から解体してる組合増えてたからなぁ
もう皆保険制度も厳しいだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 08:03:05.63 ID:5rUoM/Bi0.net
医師や薬剤師などの診療報酬を大幅な削減しないと皆保険制度は持たない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:46:38.38 ID:ORfQu2wJ0.net
ドキョンの子だくさんが無料だなんてオカシイんじゃねえの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:51:36.38 ID:p0BesVvZ0.net
組合員の医療費に4兆円。
高齢者の支援に3.5兆円。
高齢者に社会保険料を通じて金を盗まれています。
医療の健保だけで3.5兆円盗まれて、
介護保険で3兆円盗まれる。
しかも、さらに盗人に税金で保険料もサービス。
高齢者医療も介護も、5割を税金で支える。
高齢者は、現役から金を盗むな。
資産を売って金返せ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:54:06.18 ID:p0BesVvZ0.net
>>1
窓口負担だけではなく、高齢者は資産をたくさんもっているひともいます。
高齢者の収入と資産の状況に応じて、高齢者は収入と資産に応じて、社会保険料を負担してください。
金を溜め込んだ高齢者は、金のない高齢者を助けてあげてください。
高齢者同士で助け合うか、医療や介護の水準を下げるかして、現役世代に金をせびるな。
自分たちで支え合え。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:55:54.74 ID:BJjGldL10.net
やはり被雇用者ベーカムが必要です

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:56:00.80 ID:yhgOERTs0.net
>>19
老人が勤労すれば良いな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:57:38.78 ID:5rUoM/Bi0.net
高齢者バッシングは止めろ、天に唾するようなもんだ いずれ自分の身に降りかかるぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 09:57:54.57 ID:VngBujCW0.net
いい加減な数字あわせでエセ好景気作り上げてたアベノミクソの化けの皮至るところではがれてくんじゃね? ppp

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:01:07.57 ID:p0BesVvZ0.net
>>98
高齢者の一部が、金を資産を溜め込んでいる。
金持ち高齢者が、貧乏高齢者を助けるべき。
75歳以上の高齢者は、資産を生前贈与しないなら、資産の2-4%を社会保険料として納めたらいいよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:10:12.43 ID:klAuuP2E0.net
過失でコロナに罹患したやつに保険から払う必要ないだろ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:10:45.77 ID:p0BesVvZ0.net
>>99
医療と介護費の増大を、アベノミクスと雇用増、社会保険料支払い対象増で、みえにくくしていただけ。
景気が少しでも悪化したら、社会保障の財源はなくなる。
もともと高齢化で毎年医療、介護費がは増えていたけど、それを補うくらいアベノミクスしていた。
アベノミクスが終われば、社会保障を減らさないと成り立たない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:13:50.48 ID:Serv8e230.net
MMT(現代貨幣理論)が、日本経済を「大復活」させるかもしれない
MMT提唱者・ケルトン氏が明かした
2019.07.31

>たとえば、税金とは何のためにあるのか。

従来からの常識は「税金=予算の財源」である。しかし、MMTは税金を財源確保のためとは捉えない。
そのことを理解するには経済の仕組みを改めて理解し直す必要があるという。

>「政府は税収の為に税を課し、それで財政支出をするのではないということです。
ま ず は 政 府 が 支 出 す る こ と が 先 で す。その支出される円を発行できるのは政府です。
政府は好きなだけお金を発行でき、財政的に縛られることはありません」

>つまり、国 民 か ら 集 め た 税 金 が 執 行 す る 予 算 の「 財 源 」に な る わ け で は 「 な い 」の で あ る 。
政府は国債を発行することで、事実上の貨幣を発行し、それが財源となる。

それでも国民が税金を支払うのは「納税の義務があるから」であり、後述するように『インフレの調整機能を果たすため』である。

もちろん 無 条 件 に 国 債 を 発 行 し ま く っ て い い と い う わ け で は な い 。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66073

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:14:34.94 ID:Serv8e230.net
>>103続き

仮に日本を無税国家にして 無 制 限 に ガンガン大量にお金を刷って
国民全員がお金を大量に手に入れて余るほどになるとお金の価値もどんどん下がるよね?
ってことは物価がバンバン上がるよね?(※デフレでは物価は下がり足りないお金の価値は上がる)
つまり無税化したらインフレ抑制手段がなくなるよね?
だから↓

>制約となるのは「インフレ」である。

ケルトンはこう説明する。
「政府にとって財政が制約になるわけではない。何が制約になるかというと『インフレ』です。

インフレは最も注目すべきリスクです。貨幣量は使えるリソースによって供給量が決まります。
もし支出が需要を上回ればインフレになる。それはまさに気にするべき正当な制約なのです」
「インフレをどうやって防ぐか」、というのは同時に「デフレをどう防ぐか」を考えることでもある。

>つまり、経 済 と は『 イ ン フ レ も デ フ レ も 過 度 に な ら な い ち ょ う ど い い 状 態 を 維 持 さ せ る た め の 調 整 を 行 う こ と で あ る 』
というのがMMTの柱である。

税金の目的は所得を誰かから奪うことです。なぜ、支出能力を減らすのか。それはインフレを規制したいからです。
>つまり、徴税というのは政府支出の財源を見つけるためではなく、経済から支出能力を取り除くためのものです

つまり、税 金 と は イ ン フ レ を 抑 制 す る た め の 調 整 機 能 として大きな役割があるのであって、
予 算 の 財 源 で は な い の だ 。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66073

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:14:52.72 ID:p0BesVvZ0.net
>>101
コロナの医療費なんて、高齢者医療費と介護費に比べたら、ほんのわずか。
しかも、コロナで医療費使うのは高齢者。
現役世代のコロナの医療費なんて、しれている。
コロナの現役世代の医療費を現役世代で賄うから、高齢者への支援金をやめさせてほしい。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:15:24.84 ID:Serv8e230.net
>>104続き

>これについてケルトンは
「 現 在 イ ン フ レ の 問 題 を 抱 え て い な い 日 本 の よ う な 国 が
消 費 増 税 す る と い う こ と は 経 済 的 な 意 味 を な し て い な い 。
予 算 の 財 源 を 得 よ う と し て い る か ら で す 。
適 切 な 政 策 目 的 に は な り 得 な い 」と断じている。

>では、政府がやるべきことは何なのか。
ケルトンはこう主張する。「 経 済 の バ ラ ン ス を と る こ と です。
予算を均衡することではなく、支出と税金を調整することによって、『シンクの水が完全雇用になっても溢れ出ない』、『インフレをきたさない』という状況にコントロールすることです」

現在、日本政府は「PB黒字化」、「財政均衡」、「財政再建」などといった目標を掲げて経済政策を立案している。しかし、ケルトンはそうした 目 標 設 定 自 体 が 間 違 っ て い る と指摘する。

「MMTは特定の予算支出を目標とすることはないし、政府赤字を何%にするといった目標設定もしない。
適切な政策目標は『健全な経済を維持する』ということです。
あ く ま で 経 済 の バ ラ ン ス を と る こ と が 重 要 で す。
つまり、予算の均衡ではなく、経 済 の 均 衝 で す 」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66073

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:16:16.62 ID:Serv8e230.net
>>106続き

>MMTの話題になると、必ず「ハイパーインフレになるリスクがある」といったステレオタイプな批判が出るが、むしろその イ ン フ レ 率 の 調 整 に こ そ 注 力 す る の が M M T な の で あ る。

だからこそいま日本人が考えるべきは、経済状況や社会状況を踏まえた上で
『 イ ン フ レ の 要 因 』を分析することだろう。

例えば、国債を財源として教育無償化を実現するとしよう。それで果たしてインフレ要因になるだろうか。
タダで教育を受けられ、教員をはじめとしてそこで働く人たちに仕事を与えることができる。それでいて何かの価格高騰を招くのだろうか。

>重要なことは、『 政 府 の 赤 字 は 非 政 府 に と っ て の 黒 字 で あ る 』という事実なのである。

ケルトンは財政赤字を経済状態の指標とすることに異議を唱える。
「政府の赤字は悪でも脅威でもなく、財務のミスマネジメントの証拠となるものでもない。
そういう見方ではなく、政 府 の 赤 字 は 単 な る 手 段 な の で す 」

赤字国債が膨らみ続けて政府が破綻することはない。自国通貨建てであるからだ。
それゆえにMMTはユーロ加盟国でユーロを使っている国々には通用しない。
国 債 発 行 額 の 制 約 と な る の は あ く ま で 『 イ ン フ レ 率 』 な の で あ る 。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66073

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:16:59.48 ID:Xsnd1CA30.net
もうコロナウィルスは保険対象外でいいよ
全員もれなく10割払え
払えないなら死ね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:17:15.63 ID:sYElFW0u0.net
65歳以上の貯蓄額、人口
戦後最高

これでも下の世代から
どんどん搾取する国

笑える

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:17:56.60 ID:Serv8e230.net
深刻なデフレ不況が続き少子化人口減少
労働者には社会保障費の負担増や消費税率の引き上げなど増税に次ぐ増税で国内消費は落ち込みまくり

介護、医療費の自己負担の増加を押しつけ、介護苦による殺人や自殺が絶えない。
2万人規模の自殺者が毎年出て、家族にも近所の人にも発見されずに孤独死したり
餓死する悲劇がよそごとでない事態になっている。

失業や貧困、生命の再生産すらできない少子高齢化が進み、日本の人口が1億人以下に落ち込むことも現実味を帯びている。

ご飯を食べることができない子どもたちが増えすぎて、子ども食堂をつくらなければならない事態にもなった。

新自由主義グローバル経済の竹中平蔵や堀江貴文、橋下徹が唱えた自己責任論の行き着く先は?

多くの日本人は今回のコロナショックでよく分かったはず
自民政権は国民の生命と財産を守る気はない!生かさず殺さず
どこまでいっても真綿で首を絞めるように搾取するだけの税金泥棒!

「国民負担率」=国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合が過去最高の44.6%!(令和2年度)

「国民負担率」新年度は44.6%と過去最高の見通し
2020年2月27日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/30837.html

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:19:58.40 ID:Serv8e230.net
税金=予算の財源X
税金=インフレ調整◯

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:20:01.41 ID:5rUoM/Bi0.net
一部の底辺若者の不満はわからんでもないが、この風潮が続くと恐ろしい未来が見えてくるぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:20:33.44 ID:niey0WWb0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
gerer

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:20:40.80 ID:p0BesVvZ0.net
>>109
所得がない高齢者は弱者なんです。
所得に扱われない年金をもらって、持ち家にすんで、貯金が2000万円あっても、
年収300万円で借家にすんでいる20代よりも、弱者なんです。
高齢者は弱者?だから、税金でしっかり守って!!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:21:06.69 ID:niey0WWb0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

34t34

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:21:48.27 ID:niey0WWb0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

4t34t34

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:22:10.80 ID:niey0WWb0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:22:37.88 ID:niey0WWb0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

43t34

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:23:32.15 ID:ORfQu2wJ0.net
>>98
今の社会を作ったのは高齢者だからね、叩かれて当然なんですよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:25:13.53 ID:pA40uRIk0.net
老害対策しないからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:25:56.30 ID:niey0WWb0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口における著名人の感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優
qwfqw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:28:16.10 ID:y7qclXqD0.net
>>58
国保ならコロナによる減収に対しては減免制度ができてる自治体もあるからホームページチェックしてみて

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 10:46:39.25 ID:k+m9ssyY0.net
健康保険 解散の危機
不妊治療を一部保険適用から全額保険適用
したら益々 解散の危機
保険料上げるのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:39:07.92 ID:iv5hltRs0.net
保険料が減るなら大歓迎だけどね
収入減ろうが入ってる健康組合では一律料金だからうちのとこは変わらないだろう

業界人とか自営業の人が団体で入ってるやつなんだけど
収入2000万のときも500万の時もがっつり同じ保険料取られる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 11:50:15.37 ID:5rUoM/Bi0.net
なぜ医療コスト(医者などの人件費など)削減努力の方に話しが向かわないのか
不思議でならない。意図的なのか?誘導されているのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:30:48.37 ID:p0BesVvZ0.net
>>125
高齢者医療需要の総量が増えているから。
コストは、あまり問題ではない。
高額の医療を制限するという方向になるのでは?
それが嫌なら、資産がある高齢者の年金を減額して、高齢者医療の財源にするといいよ。
子ども手当は、収入のある世帯の子ども手当を減額して、他の子育て事業に利用したいらしい。
高齢者も、資産がある高齢者の年金を減額して、他の事業に使えばいいのにね。
医療とか、介護とかを充実させたいなら、資産がある高齢者の年金を使えばいいんだよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:35:16.50 ID:gAgydYJq0.net
今年は何やかんやと社会保険を20万円は使ってるな('ー ' *)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 12:41:35.96 ID:RsH3WDpA0.net
老人ガー言っている奴がちょうど老人になった頃に負担増に切り替わっている件

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:34:33.53 ID:9lln5MIz0.net
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
バージョンアップで項目が増えて更に分かりやすくなってる
やる気満々だな(笑

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 13:42:49.36 ID:caTXTuHs0.net
国民皆保険制度ってキレイ事はいつか破綻すると思う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:03:10.10 ID:5rUoM/Bi0.net
>>126
意味不明 コストは問題でしょう 診療報酬を削減できればその分
補填される税金や健保費などを削減できる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:11:16.99 ID:mtgLlrp50.net
>>18
いいね!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 18:23:14.68 ID:wNw2rM2b0.net
>大企業の従業員らが加入する健康保険組合で作る健保連
>保険制度を維持するため、75歳以上の後期高齢者の医療費の窓口負担を低所得者に
>配慮しつつ、早急に今の原則1割から2割に引き上げるべきだとしています。

企業が70歳以上の高齢者継続雇用なんぞやってるからヤバくなってるだけだろ。
むしろ、継続雇用を無くしてしまえば、問題無いんじゃね???

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:02:15.66 ID:9IPQCXYa0.net
>>127
良いね( ・∇・)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/06(金) 22:25:11.00 ID:/ur2Vyoe0.net
100年安心どころか
あの発言から20年も持たなかった

136 :名無しさん@13周年:2020/11/07(土) 23:30:49.42 ID:IPAh66UKc
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww
お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」という答えになるだろwww
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。

総レス数 136
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★