2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ第2波】 イギリス、厳しい外出制限へ、食料品店や薬局などを除く全ての商店や飲食店の営業禁止 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/31(土) 21:28:34.08 ID:V31QBy0U9.net
イギリスメディアは新型コロナウイルスの第2波の拡大を受け、
来月4日から全国的に厳しい外出制限が課される見通しだと報じました。

イギリスの公共放送BBCなどによりますと、
来月4日から食料品店や薬局などを除く全ての商店や飲食店の営業が禁止される見通しだという事です。

外出は必要最低限にとどめる事を求めるもので、
第1波が押し寄せた春に次ぐ厳しい規制になるとみられます。ただ学校は閉鎖されません。

イギリス政府は、この週末に規制内容の詳細を詰め、11月2日にジョンソン首相が発表する見通しです。
イギリスでは新型ウイルスの新規感染者が連日2万人を超えていて、

BBCは規制を強化しない場合1日あたりの死者の数が第1波のおよそ4倍に達する可能性があると報じています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7b476af16d99770ffe648c8ef704f428a3a38ca

【コロナ】 ドイツ、全国の飲食店や劇場の閉鎖を発表  来月2日から約1か月間
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603927215/

【コロナ】 フランスのパリの飲食店、感染急拡大で営業禁止の恐れ、従業員ら一斉抗議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601687128/

【コロナ】 イタリア飲食店、午後6時以降の営業を禁止、感染者52万超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603778372/

【部分的ロックダウン(都市封鎖)】 オランダ、飲食店閉店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602644252/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:29:04.83 ID:ubzUy3ty0.net
2ゲット
ズサー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:30:10.55 ID:SIcggwle0.net
日本も本気出すならロックダウンしかない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:31:23.84 ID:HJyw1f3f0.net
こいつらって黒死病とか1波のコロナから何も学ばないのか
劣化人種なんじゃねーの

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:31:23.99 ID:YYKUzcUZ0.net
日頃から日本を馬鹿にしたりこき下ろして、自国のコロナ船を日本に押し付けておきながら東京オリンピック無理そうだしイギリスでやってあげようか?wwwとか煽った罰だよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:31:25.25 ID:c7R1CSvl0.net
こんな事が続けば、北欧じゃなくても「うつ」になりそう。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:32:17.27 ID:fMlhUpGQ0.net
イギリスとかもう暖房必須な感じなんか?
密閉で換気無しの循環で爆発か?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:32:30.66 ID:XqE3ekF90.net
死ぬ気で経済回せ!
明日の事は考えるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:33:34.18 ID:wphB+hay0.net
世界がこんなんなのに東京五輪やるんけ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:33:55.91 ID:0rVPnC+P0.net
日米はコロナショック前の株価に戻ったが
イギリスは半分程度までしか戻らんかった
そのうえまた下がってきてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:33:59.09 ID:HXG9ZjAh0.net
バカ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:34:03.10 ID:EP3PSBDZ0.net
今年に入ってから欧米人思ってたよりアホだって分かった
中国覇権待ったなし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:34:23.37 ID:USmD3eYR0.net
イギリスに限らず欧米諸国は、マスクせずに外出したら即逮捕ぐらいせい!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:35:11.74 ID:z9l5AAbZ0.net
早く安全な日本に逃げればいいのに欧米人ってアホなのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:36:05.32 ID:ab3hSKJwO.net
中国に報復だな。
経済が持たんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:36:24.95 ID:n5Drmi3w0.net
寒くなると予想通りだね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:36:46.17 ID:57D9sFmY0.net
どうせ未だに所構わずチュッチュしてんだろ
自業自得だよこいつら

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:37:46.08 ID:BkuFhSOw0.net
春まで半年続くと思うけどどうすんのこれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:38:03.62 ID:toB5ryX40.net
株価やばい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:38:06.47 ID:ZvcrN4bS0.net
まだマスクを着用していたほうが良かったのかもね
冬になるからね。もう寒くなってきたことだし、どこも感染が広がれば
そうせざるを得なくなるだろうね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:38:25.49 ID:oAUTXV5b0.net
>>1
おいおい
欧州見習ってPCR検査しろよw

ドクター岡田が検査すれば収束するって毎日言うてただろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:39:28.58 ID:Uj37kNuA0.net
マスクしろや
バカ白人

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:40:01.32 ID:ypTyDpg70.net
イギリスのマスク着用率20%ってニュースを見かけたら案の定

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:40:36.48 ID:TI/Bfw2o0.net
あいつらってフィッシュアンドチップだけ 与えてれば、 半年や 1年 生きていけるんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:40:38.22 ID:3HyIDhWt0.net
一方ジャップはGOTO鬼滅ハロウィンで大勢集まってウェーイしているのであった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:42:26.74 ID:GCCKD0Zp0.net
海外旅行ニュース見てるとマジで
マスク率低いぞ。
ペスト、スペイン風邪経験しても学習しないなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:44:30.64 ID:jv3abWAE0.net
ええなー、日本でもやればいいんだよ。

28 :相場師 :2020/10/31(土) 21:44:46.44 ID:yW6FcG/40.net
めっさ厳しい措置だな
ポンドは大窓か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:47:10.60 ID:VrrDf5wH0.net
ただの風邪おじ
息してる?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:47:19.66 ID:AFzWOnpt0.net
来年いっぱい状況が変わらなかったら破綻する国も出てくるんかねぇ
そん時はどうなんだろ?
周辺国に呑まれるか中国に食われるか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:48:16.10 ID:r5rxr0Rm0.net
最弱状態の夏のコロナに対して、
コロナは雑魚だとなめてた結果がこれ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:48:32.72 ID:xwFLtzeD0.net
>>1
イギリス・プレミアリーグはもう終了するのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:49:16.80 ID:W2yviolr0.net
>>17
あなただって、クロエ・モレッツが周りにいたら、チュッチュするだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:49:45.46 ID:j26Cd4gm0.net
スウェーデン教師「何の為に勉強を教えているんですか?」日本教師「…?」

http://bipblog.com/archives/5725621.html

なお、コロナ対策・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:49:53.08 ID:eWCzDsmh0.net
>>1
洋服屋とか雑貨屋とかも営業停止だけど休業補償あるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:49:58.22 ID:kcKYWVpwO.net
>>26
ヨーロッパはマジでマスクしてへんのか 海外から来るのはマスク義務付けが必要だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:51:13.04 ID:eWCzDsmh0.net
>>17
童貞の多い日本人は安心だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:53:24.95 ID:KkzQksjY0.net
Y染色体ハプロを調べてみろ。アイルランド系白人はアジア人の敵だったところだ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:53:29.24 ID:v8NtFKYD0.net
>>1
まあ所詮、毛唐は毛唐ということ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 21:58:11.74 ID:h8F5R9JV0.net
外出制限するなら週後半から開始しないと週末に人が出ちゃうだろうが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:00:11.66 ID:sTi+kkqB0.net
ワクチンなしに第2波は不可避だったし、とりあえずこの冬まで経済延命できたから予定通りなんじゃね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:02:32.64 ID:ixnGYWrq0.net
日本も島国でイギリスも同じ島国なのに、なんでイギリスは約5万人もコロナで死んでるの?
日本はまだ2000人くらい?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:06:53.84 ID:oKAe8IbF0.net
>>42
トンネルあるからじゃね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:10:17.54 ID:tWTsqkZF0.net
ホムセンとか電器屋も開いてないと鍋が壊れたり電子レンジが壊れたときに詰むんじゃね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:12:23.08 ID:ixnGYWrq0.net
マジで休業補償はどうなってんの?
さすがに補償無しで休業要請してたらデモが起こるだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:15:42.93 ID:KRvhaurY0.net
>>42
流行ってる方が違うんじゃなかったかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:18:36.27 ID:ERw+GIul0.net
学校は閉鎖しないんだ?
やるなら中途半端にゆるくするより全部閉鎖の方が

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:27:06.80 ID:o/imz+zs0.net
やっぱ今頃買い出し行列なのかなぁ
東京なんか小池が外出自粛を口に出した瞬間に夜間でもスーパーに人押し寄せたからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:28:14.27 ID:kyziGJvt0.net
中華はどうなってる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:28:15.96 ID:E7tNr2V60.net
日本も増え始めてるから
怖いわー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:30:12.12 ID:lHwwL5HV0.net
二週間後のNYがロンドンに来た

52 :ブサヨ:2020/10/31(土) 22:30:17.76 ID:Dc5/60oP0.net
>>8
どうせなる様にしかならないから
その手もありだなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:31:07.81 ID:XpfSjw2L0.net
これは強烈だな
要請とかじゃんくて、禁止かよ(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:33:32.50 ID:TUlEBW0J0.net
マスク手洗い密避けできんか
アホやなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:34:07.22 ID:Zw57mFeC0.net
氷浮かべて恭兵流

56 : :2020/10/31(土) 22:35:06.85 ID:M5LDqIV00.net
パチンコ店内に薬局作れば問題ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:36:47.18 ID:91J+JrGF0.net
経済も国民も瀕死する策だわね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:39:52.49 ID:16IpDFeA0.net
これスペインで変異したコロナだってよ。
絶対日本に入れるな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:43:47.14 ID:ApjGNZvh0.net
>>58
それ特別なの?
感染力が半端ないとか?
免疫無効とか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:45:08.94 ID:VENykAxa0.net
>>3
人権を騙る糞みたいなやつが仕切っているから無理

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:47:18.52 ID:0Cw9wMFd0.net
>>47
親が詰んで家庭崩壊待ったなしになる
日本と違って欧州主要国の家庭は春でマジで崩壊寸前

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:47:29.02 ID:o/imz+zs0.net
>>60
マスクですらしたくなくて咆えてる有名人居るしな
誰とは言わんが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:48:21.29 ID:CguRZVxt0.net
>>47
オンラインか通学か選べる
貧困地区ほど通学選んでる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:49:27.14 ID:bMymw7/z0.net
へー、そんなにか
これからが本番か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:50:15.60 ID:oFgrn2ev0.net
あーあ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:50:20.03 ID:RkRE1B4K0.net
質問。この場合は飲食店や店舗系の自営の人は収入なくなるけどどうなるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:50:38.04 ID:OOoxnODv0.net
やっぱ家で靴をはいている生活が悪いんじゃあ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:51:01.67 ID:hJD8NTot0.net
もう寒いしきついよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:51:03.33 ID:1F1WQyRW0.net
白人共の凋落で酒が旨い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:51:16.13 ID:vzVX3O9z0.net
欧州、ウイルスに弱過ぎね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:51:37.24 ID:PeQ79IW60.net
ブリカスざまあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:52:41.05 ID:VvR9Fbp90.net
マスクもそうだけどデカイ声で喋るのやめろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:53:21.42 ID:0ttfZ5ZB0.net
スペインかぜと同じような流れになってきたな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:57:58.73 ID:bMymw7/z0.net
第二波、何度も来てるんじゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 22:57:59.19 ID:nMS0n4kB0.net
店閉めて金銭的な補償はあるのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:06:34.32 ID:2Z6r0zfy0.net
>>66
感染広げて不潔で迷惑だから「閉めろ」
と言われてるのに補償なんて誰も出す義理ないやろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:07:28.26 ID:crExR5bE0.net
>>5
あれ程のムカつく煽りないよな
中韓だってもちっとマシだよ

キング・オブ・煽りスト イギリス

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:08:09.55 ID:YyXMNiyz0.net
ロックダウンなんてやっていないでオリンピック代われよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:09:46.54 ID:crExR5bE0.net
どんだけきたねーんだよ英米西仏伊白 

南米のペルーは死者数飛び抜けてるよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:09:50.00 ID:LFR0pZ6O0.net
欧米、南米ともにヤバいけどアジアは比較的そうでもないよな。
やっぱり遺伝か何かか。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:12:23.85 ID:7oZx7mp+0.net
外出制限より会話制限の方が効くだろ
あいつらツバ飛ばして喋りすぎ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:12:44.24 ID:j/ZCvkNu0.net
まあ、これから10月中旬から4月初めまでは、世界中で毎年ロックダウンとなるのは確実よ。
コロナとはこれから何十年かけて付き合うことになる。
人がおおっぴらに活動できるのは、5月末から9月末までになる。
飲食やエンタメ産業の活動期間も5月から9月の間だけだ。
そういう生活パターンが定着する。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:13:02.71 ID:UCaxwG9A0.net
人類は新たなステージへ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:37:25.09 ID:ABGdW5gi0.net
毎年10月の中国版「ゴールデンウィーク」、
8日間の大型連休中の国内旅行客数は延べ6億3700万人で、観光収入は4666億元(約6兆9990億円)に上った。
https://www.bbc.com/japanese/54596457


BBCだからイギリス人にぜひ読んで欲しい記事だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:38:20.34 ID:OX/eNfGU0.net
>>25
期待を裏切って悪いがやってねえよ、バカチョンw
【ハロウィーン】今年の渋谷に仮装姿は殆ど見られず。渋谷に来た大学生「場違い感がすごいです。このまま帰ります」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604143921/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:40:42.87 ID:OX/eNfGU0.net
>>50
週合計で見ていくと増えてはいない
かといって減ってもいないんだよなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:50:42.12 ID:gtLRo8Ob0.net
もうロックダウンしても意味無いだろw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:51:40.62 ID:UNov+bht0.net
自分で自分の首を絞めるスタイル〜♪真面目にコロナ対策してた人達はバカを見てお疲れ様

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:52:46.37 ID:gtLRo8Ob0.net
>>48
マジで小池は無能だったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:53:05.07 ID:EUVq12Mh0.net
1波で大量の死者出したフランス、イタリア、スペインも深刻な状況やな。
エゲレスも含めて総じて言えることは、欧州で夏場にマスクする人がいなくなった点

アジア各国が夏場も含めてマスクを重要視してたのと対照的にコロナが終息したと
勘違いしとったなw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:53:47.87 ID:QnAVZH4i0.net
オマエらも株やるならいまだぞ!日本も再ロックダウンで上がるのも下がるのも丸わかりだぞ!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:54:03.91 ID:gtLRo8Ob0.net
>>82
引きこもり無職のキミには関係ない話だろ
一生引きこもってなさい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:54:23.53 ID:QnAVZH4i0.net
>>30
「すべてけいかくどおりアルよ」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:54:49.10 ID:1VH+Wfz70.net
ひでー 食料品店の店員の飯は誰が作るんだよ 仕事中は作れないんだぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:54:56.05 ID:gtLRo8Ob0.net
>>91
馬鹿何言ってんだ
日本にはロックダウンするための法律も無いんだが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:55:11.20 ID:/RxGhdTz0.net
マスクしないバカが多いんだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 23:59:35.02 ID:N9B2/91t0.net
日本だって後数回は波が来るだろうよ
お役所が落ち着いたから国境解放ニダーとかやろうとしてるんだから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 00:01:29.41 ID:6/NBWtoA0.net
ティッシュ、トレペ、パスタ、レトルト食品。 こまめに買い足してストックしてる。

もちろん国産エタノ−ルとマスクも。

年末にかけて、日本も分からんで。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 00:18:29.37 ID:oiTIV+jZ0.net
不謹慎だけど俺のポンド円ショートが爆益をもたらすことを願う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 00:26:40.43 ID:LfCESeUN0.net
欧米人が武漢やダイヤモンドプリンセスを見てた目で
おまえらは今欧米を見てるんだぜ。
生活習慣が違うから欧米ほどにはならないかもしれないけど
いずれ日本も寒い時期になり例年のインフルエンザの何十倍も感染者を出し、
インフルエンザ死者(12月から3月、4月に集中、ピークは1月から2月)も
インフルエンザの5倍、10倍になるかもしれないんだから、
感染予防対策を徹底しようよ。欧米で今起こっていることは映画じゃないよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 00:28:45.80 ID:LfCESeUN0.net
>>100
>インフルエンザ死者(12月から3月、4月に集中、ピークは1月から2月)も
>インフルエンザの5倍、10倍になるかもしれないんだから、
コロナ死者もインフルエンザ死者(12月から3月、4月に集中、ピークは1月から2月)の
5倍、10倍になるかもしれないんだから、

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 00:42:00.54 ID:hvQLzAG10.net
>>9
今の日本人はアスペだらけだから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 00:42:13.19 ID:NLtYTdBZ0.net
まだやってたのかよコイツラwwwe

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:00:56.24 ID:DSH3eDYu0.net
同じ島国なのに何が違うのだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:21:13.72 ID:LfCESeUN0.net
>>104
生活習慣

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 01:22:51.13 ID:jwWl0c7S0.net
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は30日の記者会見で、新型コロナウイルスは「相当数の人に、深刻な後遺症を残す」と警告した。ここ数カ月のうちに、子供を含めて年齢や性別を問わず、後遺症の報告を受けているという

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:06:20.69 ID:1Gd3CGYk0.net
信じられるか?
東京は危険だから ロンドンでオリンピックやらせろとかイキってたんだぜ
この国は

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:14:25.69 ID:efI8bAFp0.net
ココイチの英国店舗も閉鎖か
禁断症状でそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:16:45.40 ID:PYh4b2gMO.net
水も電気もガスも止まりそうな勢いだなオイ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:33:41.42 ID:+bbYeh6r0.net
日本も寒くなってきたのと、全世界対象に2週間留め置き排除するからなあ
ちょっと警戒

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 02:55:28.88 ID:AU0WZHvY0.net
マッセリディケットッチェー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:03:50.04 ID:ZcFZrs4W0.net
飲食店は酒の提供ストップと店内飲食中止にして持ち帰り用の営業はOKにすれば良いのに
全店営業中止したらインフラ系や病院やスーパーや薬局で働いてる人達の食事どうするんだ
自分料理不得意な人はそれなりにいるし忙しくて作れない人もいる 少なくとも就労中は食事作れない
旨くないサンドイッチと甘い菓子は何処でも売ってるけど職場に食事持参の文化はあまりないよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:10:09.79 ID:UuJaiTrq0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/82f02sIu5p.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/xIrICJr7W1.htm

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:16:13.67 ID:HRI7vilt0.net
ハグ、キス、握手をやめないことには感染しまくるわ。たぶん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:23:49.52 ID:T0TNcEKu0.net
ここで食べるってのは禁止でもいいけど
瘧は汚染による調理過程での感染も多くあるから
加熱調理済み持ち帰りやら配達は残しておいといた方がいいとは思うんだけどな
全自動洗濯機で数は減ったんだろうけど洗濯と料理での感染で
主婦であるお母ちゃん優先的に先に死にまくるっての瘧の流行では多いんだけどね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 03:39:46.01 ID:OVJg3SdmO.net
>>114
後、土足も禁止

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 04:02:18.13 ID:enY8SAmh0.net
どの程度保証されるんだろ?
こんな無策な感じなのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 04:21:27.05 ID:CbJspiwl0.net
感染者が東京から逃げているが行先は東京の次に多い三大都市千葉埼玉に逃げ込んでいる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 05:01:21.14 ID:dclzplT90.net
屋内飲食禁止にしたから路上の余計密集して食事とることになったの感染広げただろ
日本は屋内飲食禁止じゃないからテーブルも広いし隣の席との感覚もかなりとってる
日本でBBQクラスター多かったみたいに外だからいい訳じゃなくて飛沫がとぶ距離なのが一番ダメなんだろうに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 05:01:41.01 ID:dclzplT90.net
感覚→間隔◯

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 05:46:23.72 ID:BFySu7Oq0.net
今日のロンドン
最高気温 : 19℃
最低気温 : 10℃
平均湿度 : 77%
平均風速 : 13m/s

今日は結構暖かいけど
週間天気予報では最高気温11℃、最低気温が2℃の日の予報もでてる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 06:20:18.38 ID:lP5fdA860.net
ヨーロッパは深刻だねえ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 06:37:23.87 ID:0aEAyYpy0.net
フランスも学校は継続だがどうなることやら
お手並み拝見

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 06:56:43.56 ID:GgLE4MwG0.net
無能パンクロック(笑)ジジイ猿だらけの穢いエゲレス終了〜

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 06:57:47.92 ID:5KO1NWNG0.net
西洋はお終い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 06:59:40.65 ID:zO2kCiua0.net
こんな中、日本は支那チョソからのビジネスマンの受け入れを再開するんだな
経済は大事だからね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:01:30.19 ID:GgLE4MwG0.net
>>126
底辺劣等種猿ジジイ発見

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:03:21.97 ID:0k1DGanN0.net
原因の無い事象などないからな、積み重なった何かの結果だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:09:09.48 ID:rGcHK4uy0.net
>>119
BBQはグリルを囲んで飛沫を飛ばし合うからね
焼けたら取り箸でさっと個人の皿に取り分けて食べる、食べない時はマスクするってのが徹底できりゃまだ違うんだろうけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:12:04.14 ID:OcJN7VTN0.net
フランスもそうだけど、どんだけの数の失業者が出るんだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:12:14.73 ID:f2sb5RAZ0.net
>>121
湿度ジメジメやん

湿度は関係ねえのな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:16:48.86 ID:j/l7TuKs0.net
20km圏人口を基準にすれば、
首都ロンドンで大阪府+尼崎伊丹西宮くらいの人口規模
第2都市のマンチェスターや第3都市のバーミンガムで
福岡都市圏や札幌都市圏くらいの人口規模
そう考えると東京や大阪って結構凄いな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:18:16.15 ID:fPQN7Bp/0.net
「日本のコロナとか言う気持ち悪い病気はやばいね。代わりにオリンピックやってやろうか?w」って
言ってたのが懐かしいな。イギリス人はもう覚えてないんだろうけど。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:22:05.30 ID:m4DUmv070.net
どの道 EU離脱が決定してるから、なんのことはないだろ
国自体に行動制限だ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:25:14.22 ID:FMs6yVt30.net
欧州は何か撒かれてるんじゃないの?
増え方おかしいでしょ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:27:28.91 ID:rGcHK4uy0.net
>>112
パブやレストランの持ち帰りや宅配は許可されているよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:33:38.90 ID:tq3prDRv0.net
今更シャープのマスク当選のお知らせ
買っといた方がいいのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:33:42.60 ID:olZ12ywD0.net
>>42
イギリスは移民が多い。

マスクしてない移民に注意したイギリス人、殴られる
https://twitter.com/May_Roma/status/1320031611266752512
(deleted an unsolicited ad)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:36:48.75 ID:KsOxlKIr0.net
アメリカ大統領選でトランプ優勢がはっきりしてきたこのタイミングで欧州各国が外出禁止令とか
めちゃくちゃきな臭い感じがするんだが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:38:20.57 ID:PhYGh3Mg0.net
はいはい暴落暴落。ついでに原油も暴落
再コロナショック来ますわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:39:26.60 ID:PhYGh3Mg0.net
>>139
どこの世界線だ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:39:50.44 ID:AL8bDVd40.net
食料品薬局株爆上

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:39:54.45 ID:tq3prDRv0.net
>>121
湿度高いな
1、2週間前もこんなに高かったんだろうか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:44:04.55 ID:A1jU0EXy0.net
>>121
湿度は50%くらいが一番よくて、高すぎも低すぎもダメなんだよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:44:27.54 ID:QVW3wwVI0.net
イギリスは過剰基地害国
肉食のやつ批判する基地害組織もあっただろ
😷ゴホゴホ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:45:17.25 ID:147kxN0C0.net
今年三重県がパチ屋オールナイト営業を強行したら皆さん拡散しまくって社会問題にしましょう。
全国からコロナを三重県に持ち込み三重県で感染拡大させ、パチンカスが帰路に着いた場所でも感染拡大させ地獄絵図になるのは確実。
声を上げなければ何も変わらない。やる前にやるな!の声を拡散してやめさせるべき。
三重県知事も見て見ぬふりの無能ぶり、こんな売国奴知事は辞任させるべき、三重県の恥晒し。
日本国民として情けない
新年を博打場でなんて愚の骨頂。
伊勢神宮参拝客のトイレがないからやり始めたみたいだが今はコンビニとかあるしパチ屋オールナイト営業なんて全く必要ない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:45:47.75 ID:X+eX6q590.net
食品店は隔日とかでいいんじゃないか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:46:23.15 ID:vaMSyC5a0.net
連日2万人?ヤバすぎだろw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:48:22.11 ID:pxxsoyAi0.net
イギリスにいる日本人の中には感染してる人もいるんだろうな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:48:25.24 ID:W+H4mYb80.net
>>119
>日本は屋内飲食禁止じゃないからテーブルも広いし隣の席との感覚もかなりとってる

え??w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:48:28.31 ID:KewvK24y0.net
日本でマスクしてないジジイは移民レベルの土人猿

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:48:37.51 ID:dK/slIlQ0.net
検査もしっかりやってるんだなー
日本は未だに検査出来てないからな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:55:23.56 ID:34F3cYYt0.net
欧米はこれから地獄の季節やな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:56:34.80 ID:KewvK24y0.net
>>152
お前も定期的に検査して検査経由で感染したらいいのに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:56:58.41 ID:TJd1eavF0.net
日本は入国制限の緩和か

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:08:46.98 ID:bohmbMEn0.net
存在しない インチキコロナに いい迷惑

イルミナテイ WHO イギリス政府 わらっちゃう

ジョンソンは 女だよ 男装首相

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:10:23.05 ID:U2uuAkC+0.net
>>136
市民が生きていくのには問題ないよね
ナマポや失業手当なんかの社会保障がしっかりしてれば何とかなる
コロナとの共生に失敗したんだから台湾やNZみたいに徹底的に抑え込んで
国内だけでも自由に生活できる社会を目指した方がいい
島国じゃないところは難しいけどね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:10:54.47 ID:kN9f2JxO0.net
経済崩壊しそうだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:11:55.02 ID:r7i+oofk0.net
日本も空気乾燥してきたなあ 白色ワセリン唇に塗らな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:15:49.30 ID:d8Kayrn70.net
冬場はドライノーズで鼻の中カッサカサになるから辛い
マスク必須

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:20:13.61 ID:YcTkR6eq0.net
年代別に行動する時間を分けたらどうかな?年寄りは午前中に買い物、
若いやつは午後みたいに。無理か…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:21:30.63 ID:9r5BDfp+0.net
経済が死んで余計酷いことにならなきゃ良いがねぇ
欧州全滅とかなったら難儀な事やぜ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:23:03.32 ID:KyJczOM80.net
>>4
黒死病の時は
ノストラダムスの予言で終局したんだよね


現代のノストラダムスは
いないのかなあ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:28:12.16 ID:u+3SHCdZ0.net
>>163
5ch探せばいくらでもいるぞ。
予言ばらまいて当たったやつだけ後で晒すっていう方法だけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:28:33.62 ID:U2uuAkC+0.net
過剰消費からエコへ欧州が目指した社会になる
経済は死なない人間が生きてる限り需要があるのだから
過剰な供給が必要なくなるだけ新たな産業構造に移行するのに適応できない人が
多少犠牲になるだけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:13:14.09 ID:lVd9sENI0.net
>来月4日から食料品店や薬局などを除く全ての商店や飲食店の営業が禁止される

やっぱ日本の緊急事態宣言より キツいわな。
日本の5月には、自粛とはいえ開いてる店もあったから。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:21:49.24 ID:rGcHK4uy0.net
>>161
老人タイムを設けている地域もあるね
イタリアのどっかの都市は朝と夕方に1時間ずつ老人タイムを作っていたと思う
ペルーのリマは曜日ごとに女性と男性とで買い物できる人を分けていた

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:25:58.37 ID:PhYGh3Mg0.net
>>166
8割の休業保証出せるならねえ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:32:44.62 ID:QIYq46Ih0.net
補償出したくない
勝手に客減って消えてくれたらいい
だから休業要請や緊急事態宣言には反対

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:33:58.18 ID:8G6/yDZRO.net
現状は実質、ロックダウン=一時的に被害を抑えるだけだからなあ
だからといって被害増加を野放しにするのが正しいとはけして思わないけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:35:30.54 ID:TJd1eavF0.net
中小企業を減らしたいんだろうね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 10:04:15.23 ID:HqcjIT2d0.net
ブックメーカーで、最初に財政破綻する先進国とか
未だ賭け対象になってないんか?
フランスかイギリスが早そうなんだけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 12:14:41.78 ID:o1OtT6BI0.net
>>166
日本の法律では休業を強制できない、お願いするだけ
大抵の国は強制できるらしい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 12:19:39.61 ID:L5UpX87o0.net
【コロナ第2波】 イギリス、厳しい外出制限へ、食料品店や薬局などを除く全ての商店や飲食店の営業禁止 [影のたけし軍団★]

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 12:24:25.70 ID:m7NZwTl+0.net
飲食店のお持ち帰りやデリバリーは許可してやれよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 12:42:20.81 ID:QVW3wwVI0.net
金融詐欺師のゴミクズどものコロナ詐欺死ね
コロナ詐欺のワクチンで儲けようとしてるビル・ゲイツとイギリス
😷ゴホゴホ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 12:45:24.00 ID:LhDs4RZd0.net
>>3
ロックダウンなんて、波が来るたびにやるの?
果てしないよ

やっても無駄

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 12:49:19.48 ID:5Qc1Wd3S0.net
創価学会の嫌がらせに関し、12年前、現役会員が手口を暴露した事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、親と姉が学会員の学会3世
創価大に進学した成績優秀の姉は統合失調症発症、信心で治ると信じ疑わない両親が適切な治療を受けさせず症状が悪化
自身も重度の糖尿病を患い、中越大震災で家が壊れ、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸が起きたが、脱会したくても脱会できない立場で、学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行い
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行うとの投稿もあるが
投稿者の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーという組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせ、更に異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を行うと主張する者は学会の主張通り『統合失調症』との印象を持たせる目的で
そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ぶ組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所提出の、某企業が某宗教団体に依頼し従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
・不都合な人や始末したい人がいる際には、集団ストーカーと呼ばれる手口で
・その人の周辺に複数の人間が常に付き纏わせ精神的苦痛を与え続ける
・その事により、その人が堪らなくなり、怒鳴ったり暴力を振るったりし易いようにする
・もしくは、精神的苦痛で自殺し易い況にする行為を続ける
・精神的に参り病院を受診時、被害を聞いた医師が統失と誤診するよう仕向け、被害者の発言の信憑性を低下させる
・騙された医師が治療と称し措置入院等を行った場合、報道、捜査機関、裁判所等が欺かれ対応出来なくなる
・社会的に抹殺し、絶望させ、自殺や泣き寝入りに追い込む
※集ストは信濃町総本部の幹部が地方幹部に指示を出す事で始まる

また15年程前2chに集団ストーカー業者が現れ独白した際に語った手口の一つが下記
『対象者周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、対象者に繰り返し聞かせる
翌朝、対象者宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出た対象者はメロンを見て驚く
このように対象者を精神的に追い詰める行為を無数にやり、気が狂うように仕向ける。対象者は会社役員で自殺した』
※対象者への精神的虐待をガスライティングと言い、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われる)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・対象者の居住地域、対象者の職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、対象者が経営する店や会社を倒産させる為の工作
・精神的苦痛を与え続け、対象者の自殺を誘発する行為
・(現在は取締強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転を対象者の運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が取り締まり難いタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA(削除されたスレのウェブ魚拓)
※創価学会の非合法化、解散、会員らの社会からの隔離措置が必要ですb6

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 12:54:39.92 ID:d8Kayrn70.net
禁止って強制だと保障あるよね?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 13:02:04.51 ID:QVW3wwVI0.net
>>177
いつもの日常に戻りつつあったので
強制的に締め付けて元の社会に戻したくないだけ
😷ゴホゴホ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 13:04:33.18 ID:gMjHa0fy0.net
この速さならゆえる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 13:08:41.11 ID:vbe+tVoy0.net
>>13
とっくに義務化してるだろ
それでも増えてんだから、マスクなんかよりハグだのキスだの家の中なのに靴脱がないとかの生活習慣が問題なんだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 13:17:05.60 ID:Aa9M8KE00.net
くっそざまあ
BBCとオリンピック代わりにやってやると言ったニガーは絶対許さん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 13:45:03.47 ID:0OK+v6Ig0.net
>>44
週1で開けたりすんじゃない?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:01:40.87 ID:PxuaI5/U0.net
日本は大正時代くらいからコロナウイルスがあって、基本抗体がある言うのは本当かね?アジアと欧米の差がありすぎる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:11:34.71 ID:LyQU28oX0.net
フィッシュアンドチップス食えないんか。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:46:57.49 ID:2r4mjHOc0.net
コロナの治療というか、コロナで病床を占有するのは
65歳、もしくは60歳までとすれば、医療崩壊は起きないだろ?
ついでにいうなら、2類指定をはずせよ。
イギリスにそういう分類があるかどうはしらんが。

苦しむようだったら、特措法で、安楽死を認めるとかさ。
手はいくらでもあるだろ?
馬鹿の一つ覚えの都市封鎖なんて意味があるのか??
あと1年やれば、あきらめもついて、俺が上記に書いた政策をするのかな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 14:49:40.43 ID:opVBY3i50.net
>>163
そのノストラダムスの、今回のコロナに関する予言と言われてるのがこれだったな



海辺の都市の疫病は

死が復讐することでしか止まらないであろう

罪無くして咎められた公正な血を代償に

偉大なる貴婦人は偽りによって辱められるであろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 15:11:17.20 ID:gRb2bu/d0.net
金と命とどっちが大切?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 15:18:54.80 ID:gqBO3Yo70.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://tgiwxs.hirschauer.org/ctcs/gAO5t8UI5p.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://tgiwxs.hirschauer.org/vtcs/rm5U3qWG6x.htm

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 15:24:44.10 ID:ngpsvJh00.net
>>1
急にそんな事やると皆買い溜めに走って
長蛇の列ができてますますコロナが広がるんだが?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 15:49:28.71 ID:bte/m9K/0.net
>>121
たいして日本と変わらないように見えるけどなー。
スペインで変わったウイルスのせいなのか、生活習慣のせいなのか、なんで重症化するのかね。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 03:10:10.01 ID:WgTLJBw30.net
逃げよすべてのジュネーブから逃げよ

1999の第7の月、恐怖の大王空よりきたる

ってコロナの事じゃないかな?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 03:27:23.53 ID:m03L2eKz0.net
デブだらけ
だから合併症の血栓でコロコロ死ぬ
ベンチレーターも2週間で強制終了
自業自得だよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 03:30:54.31 ID:Dg3RRYBH0.net
>>192
中国産ウイルスに免疫が無い所為じゃないの

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 03:34:07.29 ID:J3TNypmX0.net
向こうでも40代以下はあんま死んでないはずだが
年寄りだけひきこもらせときゃいいのにな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 03:52:11.59 ID:m03L2eKz0.net
死亡33,000
20歳以下21
21-40歳231
41-60歳2,487
61-80歳12,619
80歳以上17,634

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 03:56:59.41 ID:QD2gxuoP0.net
イギリスでウーバー地蔵が流行るのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 03:57:35.96 ID:QD2gxuoP0.net
>>196
お前さんも引きこもりなんだろ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 04:01:08.16 ID:J3TNypmX0.net
危険厨の年寄りって仲間増やしたくて必死で気持ち悪い
引きこもってりゃいいのにじゃなくて見捨てて若者は普通に暮らそう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 04:05:57.73 ID:bQ7ERJuo0.net
スウェーデンが結局勝ち組だよな

経済封鎖してもまた第2波到来て経済封鎖するんじゃ最初に経済封鎖した意味が全く無くなるし

結局ノーガードでやり過ごすしかないよね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 04:11:52.86 ID:zJj6A+yNO.net
日本はウイルス上陸を防げる余地があった
入国止めるだけ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 04:22:57.60 ID:h/t5b2Tx0.net
>>200
平塚正幸「コロナはただの風邪」
ホスト「コロナはただの風邪」
風俗「コロナはただの風邪」
キャバクラ「コロナはただの風邪」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/02(月) 19:23:24.37 ID:Iwar1Tdi0.net
向こうの株価凄いことになってるんだな
そこまで経済ヤバいんか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:27:58.71 ID:6dP/xZHm0.net
ポンド/ドルとか触ってられんわな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:31:29.36 ID:7MniCaD40.net
チャイ●テロに、屈するな!
外へ出るんだ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:33:15.35 ID:uOVpnBf+0.net
日本の地方銀行がドイツ銀行の債権を大量保有してるが、ドイツ銀ショック来るかな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:33:32.39 ID:WgcLASMP0.net
>>165財政規律に厳しくなったり消費税であったり脱炭素、全部そのベクトルだよね、だからそのベクトルに逆らっても仕方がない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:34:11.07 ID:WgcLASMP0.net
過剰な競争してもまた途上国を富ませて先進国はh速を失うだけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:34:56.33 ID:tfE/cZrZ0.net
>>104
気候が違う

八月くらいから日が落ちると上着が必要
湿気も少ない 
北海道みたいな感じ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:39:14.52 ID:WgcLASMP0.net
アメリカなんて金を刷って解決してる結果、車なんてぜったい価格競争力が出ないじゃん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:39:44.26 ID:Xi67iBoo0.net
これからスポーツジム、温浴施設、カラオケ、宿泊施設、飲食店等の業種は潰れまくるかもな!
感染拡大やばい!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:42:17.71 ID:YejKBIr00.net
>>1
3月頃に「オリンピック代わりに開催してやるよ」なんて言ってせせら笑ってたことを日本人は忘れてないからな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:42:35.35 ID:/i+tXOT60.net
>>1
新型コロナウイルス第2波は、経済の余波と化し日本を襲う

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:42:48.79 ID:WgcLASMP0.net
>>213よう朝鮮人

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:43:15.93 ID:/nVia4010.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代


7987+9287

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:43:34.08 ID:/nVia4010.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
8989+8+98+98

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:44:13.23 ID:rPK+vnjO0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【new type 3D スマホ・パソコン/
 丸パクリ予定】No.2


簡単に》
・Nin ten do Switchは、私の初期構想
・マ リ カー・ワールドを始めとし
 Nin ten doのゲームの80〜90%は
 私のアイデアを奪って作られている
・ポケモンGoのマップが、2,000社に完売

※ARとは、アドルフに告ぐの
 ヒットラーから銘打った物である

※私は、3Dカメラをスマホに搭載する考案物を
 Appleに簡単に奪われた
 しかし、3Dカメラは付けられても
 VRメガネを付けないと、飛び出す映像が出て来ない…

」4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1323157033869193217
(deleted an unsolicited ad)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 10:55:45.34 ID:UH3+NGQl0.net
えんがちょ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 11:08:32.33 ID:weEXm7510.net
エピデミック化するとこうするしかないんだよね。
南半球の国ではたいしたことになってないから、人種の問題ではなく社会制度や慣習なんかの問題なんだろうね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 11:13:03.61 ID:WwDHc8XP0.net
マスクをせずにロックダウンを選んだのはエゲレス人自身

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 13:23:12.60 ID:rs76c59y0.net
今の時期って各国の7-9月のGDPが発表されてるけど、
欧米の第二波が真っ盛りな今じゃ完全な無茶をしただけという
立派な証拠になってしまってるのが何ともね。
にも関わらず、欧米の経済対策がしっかりしてるからとかしか言わないエコノミストは滑稽に映ってもう仕方ないわ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 00:03:52.25 ID:sTSQ1EfR0.net
>>213
オリンピックは代りにやってもらいたいけどね。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 00:44:34.89 ID:TxPR/hCu0.net
心配だね
はやく良くなってほしいね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/04(水) 00:46:37.62 ID:BqX95QeG0.net
>>9
東京も、その半年後の北京ももう中止だな

総レス数 225
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★