2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛県初公表】 亡くなった6人の平均年齢 83・8歳、うち5人に基礎疾患 (心疾患、高血圧、糖尿病)があった・・・新型コロナ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/31(土) 12:31:38.23 ID:V31QBy0U9.net
愛媛県は30日、新型コロナウイルスの感染状況が落ち着き個人が特定される可能性が低くなったなどとして、
県内の感染者116人のうち、亡くなった6人の症例概要を初めて公表した。

全員が60歳以上で平均年齢は83・8歳。性別は男性3人(平均年齢81・3歳)、
女性3人(同86・3歳)で、うち5人に心疾患や高血圧、糖尿病などの基礎疾患があったとしている。

発症から死亡までの平均日数は17日間で、5人は2週間以内に亡くなった。

県庁で臨時会見した中村時広知事は「3密回避など感染回避行動を引き続き徹底し、
重症化しやすい高齢者や基礎疾患がある方は特に注意してほしい」と呼び掛けた。

県はこれまで、新型コロナ患者が死亡しても、遺族の意向やプライバシーなどを配慮し、
年齢や基礎疾患の有無といった患者の情報を非公表にしていた。
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202010310131

https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20201031/img16d5f9ca71fc892a.jpeg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:32:21.47 ID:zLinJwsh0.net
kl

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:32:41.94 ID:ECtqjcEe0.net
肺炎で死ぬようなもんでしょ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:33:34.31 ID:VylN6FQB0.net
残念だけど普通に風邪で死ぬくらいの弱った人
報道するほどのものでもない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:34:33.20 ID:Ga/uSvHH0.net
ただの天寿じゃん
終末期の老人がコロナでなくても肺炎とかただの風邪で死ぬようなもの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:34:35.60 ID:GvZt3JxC0.net
寿命

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:36:02.24 ID:EFZuVufV0.net
はい。
新型コロナはこの程度のウィルスでした。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:36:30.33 ID:UEox7RZd0.net
たった6人で平均は意味ないだろw

全員60歳以上とかならまだわかるw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:36:37.85 ID:TxKJCJ080.net
ただの風邪がなんでニュースになるんだ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:36:44.28 ID:Lxig1x7q0.net
>>4
>>5
だったら毎年もっと死んでるわ
死因が増えることに問題がある

更に病院が逼迫すると若くても死ぬし逼迫しかねない感染症だから騒いでんの

ただの風邪連呼は何も分かってない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:37:12.98 ID:w7N6tSgk0.net
みんなgotoだら

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:38:49.52 ID:m3cibaXp0.net
>全員が60歳以上

60歳以下は感染もしないってこと? どういう理屈?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:39:14.59 ID:+x92YhkC0.net
今やすっかり高齢化した5ちゃんもコロナ怖い、怖いの
臆病老人で溢れてる
どうせ老い先短いんだからそんなビビるなよ
ゼロリスク社会なんてあり得ないんだから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:39:16.21 ID:siTV29Pn0.net
寿命だよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:39:33.64 ID:c4vHfj4z0.net
新型コロナに感染していればすべて死因は新型コロナにカウントされる異常さ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:40:07.28 ID:Vxfi5tcT0.net
持病で死んでもコロナ感染してたらコロナ死だからなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:41:11.01 ID:q/+OF7HQ0.net
高血圧なんて普通にみんなあるんじゃないの
ていうか多少の基礎疾患なんてたいての人が持ってるでしょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:41:13.81 ID:c4vHfj4z0.net
>>14
平均寿命と基礎疾患を見れば新型コロナでなくとも死んでいた可能性は高い
ようするに新型コロナ騒動はメディアがでっち上げたものともいえる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:42:38.89 ID:y0VGYRUH0.net
>>17
はい先生、ハゲは基礎疾患に入りますか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:43:15.54 ID:YOd6qDia0.net
インフルは余命数カ月の人を殺すけど
コロナは余命数年の人を殺すから10倍凶悪やな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:44:07.48 ID:VylN6FQB0.net
>>16
アメリカでもそうらしいよ
癌でなくなってもコロナの陽性ならコロナし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:44:35.91 ID:ZC9ErCad0.net
もっとアルコールを使え

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:44:42.75 ID:CZ4FfIb50.net
コロナ関係ないだろw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:44:46.07 ID:q/+OF7HQ0.net
>>19
ハゲは甘えです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:45:00.70 ID:ts8cIkJx0.net
ピンパブは50代だったよな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:45:07.54 ID:nD/aggjp0.net
平均寿命超えてるやつはカウントする必要ないだろ、馬鹿すぎて笑うわこんなん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:46:10.64 ID:mzCOUr1v0.net
有効なワクチンがあっても無くても死んだ人達だよね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:47:40.60 ID:Ue43YQiT0.net
80超えたらインフルでも風邪でも死ぬ確率上がるよね冬を越せないお年寄りはそのタイプ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:47:57.44 ID:A7nIqlzG0.net
まぁその年でなんの疾患もないほうが珍しいだろうに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:48:02.03 ID:AhdD28yp0.net
>>10
若い人は病院に行くほどには劇症になっていないでしょ。
広めないようにマスクや隔離は必要だから、セルフレジみたく、
セルフ検査出来ればいい。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:48:49.10 ID:JqnwADKj0.net
ほんとええ病気や 効率化推進

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:49:29.32 ID:wBB9NpbC0.net
コロナが流行ると平均寿命が延びます

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:49:42.52 ID:niZEd8ik0.net
83にもなれば基礎疾患があるのは
当たり前

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:50:17.62 ID:2h5U5R6Z0.net
>>1
医療が発達したおかげで下手に寿命が伸びてしまった人類に対する神の福音。
それがチャイナ・ウィルス。
ありがたや、ありがたや。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:51:48.68 ID:XJQszywhO.net
もう寿命と変わらんよ、こんなの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:52:10.80 ID:LXpnsdJ40.net
コロナは危険!!


プークスクス

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:54:11.62 ID:ncGpi6L20.net
3つとも有るから、もうだめ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:54:36.35 ID:UEox7RZd0.net
>>12
死んだ人が全員60歳以上
59歳以下は死んでいない

ただそれだけ
6人だけどな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:57:32.25 ID:UTX1kBo30.net
自病持ち、高齢。大多数は生き延びるから、後遺症で脅すんだな。ま、エッチゲートしっかりせよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:57:43.02 ID:hx0xpt7D0.net
この記事を書いた奴は何を思ってこれを書いたんだろう?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:58:28.10 ID:skcmb42s0.net
高齢者が死んだぐらいで騒ぐなよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:58:36.75 ID:FiJshrlY0.net
ジジババにトドメ刺してくれるええ子

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:58:51.74 ID:n9tIFBqK0.net
風邪ひいたって誤嚥したってしぬよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:59:02.02 ID:EP3PSBDZ0.net
80まで生きたら十分やろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:59:08.15 ID:wbgtEOTH0.net
統計と大体同じ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:59:32.67 ID:0MUJpvJC0.net
ただの寿命やんけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:59:40.95 ID:vnWdnPZ20.net
強毒性のはもう出回ってないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:59:43.11 ID:j3JrrtUb0.net
基礎疾患つってもこれは死にやすい、あれは死ににくい
みたいのもまだ全部は分かってないよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:00:00.52 ID:Sx9ednIJ0.net
>>28
これ
毎年10万人死んでる肺炎や、他にも多臓器不全や心不全で死ぬ数十万単位の高齢者のうち、
きちんと調べてないだけで、かなりの割合はただの風邪の感染が原因だろうな
コロナ厨は報道される死者以外は想像出来ない馬鹿

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:01:03.96 ID:xv9iTTUC0.net
普通の人の平均寿命とかわらんやんけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:01:11.83 ID:9ciQmxti0.net
インフルと変わらんじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:01:36.26 ID:E+0CTgZh0.net
コロナなんて最初からただの風邪のウイルスの一種だって分かりきってる事じゃん
マスゴミによる下らないマッチポンプの茶番にいつまで付き合うの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:02:13.84 ID:3lxoiCun0.net
>>41
ってか死ぬし
永遠に生きると思ってんのかな?
だよなあ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:03:32.42 ID:rxVcmQS/0.net
> 県はこれまで、新型コロナ患者が死亡しても、遺族の意向やプライバシーなどを配慮し、
> 年齢や基礎疾患の有無といった患者の情報を非公表にしていた

コロナより人権なのは、やめた方がいいよ
中国みたいに人権を制限しないとコロナは防げない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:03:51.77 ID:PLlTObwp0.net
基礎疾患を持たない中高年のほうが少ないんじゃないかね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:04:32.12 ID:3lxoiCun0.net
>>52
一応マスクはしてるけど
それ以外は普通にしてたわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:04:43.69 ID:xv9iTTUC0.net
高齢者の死亡率高いです!って騒いでるけどよく調べたら普通に平均寿命と変わりありませんでしたて

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:05:40.01 ID:jMLJQvPS0.net
平均寿命かよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:06:34.14 ID:Goh8szK80.net
普通の風邪だし、寿命だしで、なんで未だにマスクしてんのか分からんね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:06:47.53 ID:3lxoiCun0.net
>>21
おかしくない?(笑)
癌で他界しただけでしょう?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:07:42.87 ID:cx6ycwfv0.net
おいらの親父はコロナ前に75歳で逝ったを(・ω・)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:09:09.89 ID:3lxoiCun0.net
>>59
一応マスクしてるけど、くだらないと思う(笑)
正々堂々とノーマスクの人みると羨ましい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:10:50.57 ID:2jOIpAmY0.net
若年層でも死ぬのに高齢疾患餅しか逝きませんよと印象操作して人口減らす
日本の人口削減目標は7000万人らしいね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:11:01.85 ID:3RVo+LgL0.net
平均寿命超えた年寄りが死ぬのを防ぐのに多額の税金を使う必要はないが、若者が後遺症で一生苦しむのはなんとかしないといけないよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:11:22.40 ID:3lxoiCun0.net
>>44
それ。人生100年とかいらない!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:12:15.25 ID:KqJ4rclc0.net
そりゃ80になれば何らかの疾患抱えてるだろう
健康な人でも医者の手にかかれば「高血圧症」ってことにされて薬漬けだからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:12:41.32 ID:tsoUSjC/0.net
今の平均余命は男で81.4歳だぞ。 亡くなった6人の平均が83歳って別に
コロナじゃなくても死ぬだろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:13:04.73 ID:3lxoiCun0.net
>>64
そうだね。特に脱毛
若い人には、きついわ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:14:21.85 ID:DGqx6JDJ0.net
平均寿命超えてるのか。だから死んでいいとは言わない。
コロナの重症化は苦痛もでかいしな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:15:14.10 ID:3lxoiCun0.net
>>67
そう。寿命よ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:20:43.98 ID:Sx9ednIJ0.net
>>60
アメリカはコロナで死ぬと見舞金や補償金が出るからな
補償金目当てになんとかコロナで死んだことにしようと死者に対する新型コロナのPCR検査が激増し、
コロナ感染が死亡原因かどうかに関係なく、新型コロナ陽性の死者も増える結果となった
去年もし、がんや心筋梗塞など日本の死亡者全員に旧型コロナのPCR検査していたら、
その結構な割合が陽性だったろう
本当に人間はマヌケな事をやっている

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:25:42.90 ID:kN4h05Lr0.net
もう寿命でいいんじゃね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:26:06.86 ID:mkjv5Z750.net
>>12
おまえの読解力どうなってんだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:27:38.49 ID:s/A1EP7J0.net
まあ年間10万人肺炎で死んでるから
コロナで1700人死んだが
普通の風邪からの肺炎で数万人死んでるんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:31:32.32 ID:gzwCpkkO0.net
>>74
その場合怖いのは風邪ウイルスじゃなくて肺炎球菌等

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:31:50.24 ID:GlwPznSU0.net
コロナが無かったら84歳だったのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:32:04.46 ID:n4eNSkUl0.net
全員が罹患したとして平均寿命を何年縮めるかが問題。
5年は減りそうだけどね。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:48:09.68 ID:s/A1EP7J0.net
死因発表してる所見るとコロナの肺炎で死んでるのはそんなに多くないんだよな
癌とか糖尿病とか脳梗塞とか色々な死因も陽性だとコロナ死にしてるし
ほぼ寿命にしか見えない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:50:01.39 ID:zSlE6oyp0.net
>>3
完全に寿命だよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:51:58.24 ID:YzZG4G950.net
>>1
愛媛県は年齢いかんに関わらず
公表すると決めたんだよな?
そうだよな、愛媛県

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:56:38.60 ID:U4vihDvT0.net
>>10
これからもっと増えてくぜ
人口ピラミッドくらい知ってるだろ
元々崖っぷちにいた人間のうち、指だけ引っかかってた最前列の人間だけ古い落とされていくだけ
全体としての影響は何ら微弱なもの
むしろ苦痛に対する早めの解放に感謝

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:10:23.16 ID:sYozXjq90.net
ξ´・ω・`ξ 「蕎麦の話をしてると、チョンだと喚きながら殴りかかる」「有害な産廃ゴミが
燃え続けてもゴミは無いと嘘を言う」「県独自の讃岐っ子パワー施策(保育園児や幼稚園児にも家事をさせる。
はぁはぁいうまで家事や運動をさせる。etc...を、"子供の義務"として各家庭にやらせていた施策)で
船戸結愛ちゃんが殺されたようなもの、徳島刑務所事件等で異常性が知られる香川の警察官でも保護したのに、
船戸優里と児相が結託して、"結愛ちゃんは嘘吐き"とレッテルを貼って児相で保護せず殺した、鬼畜過ぎる行政」
等で有名過ぎる半島香川国の不逞鮮人が仕切ってる反日死国から、奇跡的に日本の厚労省が求めてたデータが出たわねぇ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:10:31.94 ID:5jgGipoz0.net
寿命じゃん。
その10倍以上、自殺で死んでるんだぞ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:11:12.14 ID:ab3hSKJwO.net
寿命です

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:11:16.34 ID:3I3ZAJAj0.net
県で6人しかしんでないんだ
誤嚥性肺炎の方がよっぽど死んでるだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:27:38.58 ID:Uvbhg5tT0.net
NHKは大阪場所を強行して

若いお相撲さんが死んだね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:36:16.97 ID:XpJn5rfM0.net
死にかけのジジババに気を使ってANAを潰してる場合じゃないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:52:46.16 ID:HIUs4E+00.net
自治体ごとの超過死亡。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:53:19.12 ID:HIUs4E+00.net
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:53:36.27 ID:HIUs4E+00.net
東京都の9月中の死亡者数。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kanto/Tokyo/9.png


これが東京を含めた「GoToトラベル」によって、
全国津々浦々にまで行き渡るというわけなんです。^^


絶望の行き渡る国へ!

    +

殺戮の行き渡る国へ! ← new!


その他はこちら。↓


自治体ごとの超過死亡。↓  
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


世田谷区だけ少ないのは検査のおかげかな。^^

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:53:49.05 ID:HIUs4E+00.net
創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”  
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

 

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:54:01.67 ID:HIUs4E+00.net
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、  
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。

 
(deleted an unsolicited ad)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:54:09.40 ID:HIUs4E+00.net
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書 
http://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html 
 
 
変死体と自殺者の合算は, 
 この10年間でほとんど変わっていません。 
 
 自殺者は減っていますが, 
 それと同じくらい変死体の数が増えていますので。  
 
しかし,自殺者の減少分と 
変死体の増加分が  
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは, 
 ものすごく示唆的ですね。   
 
http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html 

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:55:02.61 ID:LTn5HmkA0.net
>>86
そいつも基礎疾患持ちのデブじゃなかったのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 14:56:12.90 ID:9ndHYmN40.net
寿命でワロタ
昔からある風邪をこじらしてやな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:00:36.20 ID:rD/oBPxa0.net
寿命っすね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:01:11.93 ID:XadqeSy80.net
寿命だろ…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:40:31.93 ID:sYozXjq90.net
mlξ´・ω・`ξ 良いコのミンナはリアルな現実では「寿命w」なんて言わず、「基礎疾患のある高齢者が大変だ!(作り真顔」で通すんよ。

理由はすごく簡単っ。『開発されたばかりのコロナワクチンは、まずはジジババに使って安全性を確かめるw』
トイレットペーパーやパスタを白痴丸出しで買い占めした何時死んでも差し支えないジジババ共で、まずは人体実験。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:58:12.81 ID:9k9XFeqx0.net
寿命だろwwwwwwwwwwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:01:52.41 ID:gm7ZPOYG0.net
日本は超過死亡はまったくないともうわかってるからなー
去年より18000人も死者の届出が少ないんだから
ここ20年高齢化で毎年数万人死者は増えるはずなのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:06:30.15 ID:qQhenQpO0.net
>>17
35歳以上だと6割は高血圧だしな
ラメーン文化がよくない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:07:18.18 ID:OyLUpyy10.net
2月後には、白い悪魔。
モチがやってきます。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:07:34.41 ID:TV+hOerp0.net
これコロナが原因で死んだって言えるの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:07:47.16 ID:qQhenQpO0.net
>>86
昨日、沖縄で40代が死んだが
経済活動に悪影響だから、マスコミは報道しないな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:09:09.09 ID:44yxdkmX0.net
寿命の前倒しbyスウェーデン
日本もこういう正論を公に言える国になってほしいね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:09:38.97 ID:LpKxxlu80.net
2〜30代がバタバタ逝くならともかく
なぁ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:10:31.97 ID:RoBnHLOe0.net
ショボいウイルスww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:10:59.20 ID:Sx9ednIJ0.net
>>104
その40代も基礎疾患が悪化して死亡と報道されてた
結局死ぬのは年寄りと病気持ちの弱い個体とまだ病気が発覚してない奴、免疫力が弱い奴だけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:11:32.89 ID:pa0t9UaP0.net
死ななくても後遺症が残るって話どうなの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:12:59.20 ID:2PIJ8eix0.net
若年者も、感染したら一生知能が下がるみたいなデータも出てたから、
高齢者がどうとか寿命がどうとかじゃなくて、そもそも感染してはいけないウイルスだよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:14:53.37 ID:l5pkbto40.net
そりゃコロナじゃなくても死ぬだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:15:57.77 ID:fD2ENo9C0.net
大阪都昇格

今日の21時まで区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる・・・・・

サボらずに行け

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:24:05.92 ID:bdzGrmLdO.net
ある程度の年齢になると何らかの基礎疾患くらいあるだろ
うちのばあさんは転けて骨折した時くらいしか病院行ってないから基礎疾患はないが
人間ドックとか行けば何かはあるだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:27:47.06 ID:tOzlM/8P0.net
>>33
だよね、高血圧なんてかなりあるよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:31:10.75 ID:Sx9ednIJ0.net
>>110
もはやこの世から駆逐も撲滅も不可能なウイルスなのに、
まだこういう間抜けな寝言言ってる馬鹿がいるのか
じゃあ一生感染を恐れて密室に引き篭もって誰とも会うな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:31:10.90 ID:ZMTWHEgZ0.net
まったく問題ない。今すぐ通常に戻せ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:19:20.39 ID:u51uVbFV0.net
>>4
元々弱ってる人がコロナで亡くなりました
って報道するのは大事だと思うよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:22:42.84 ID:H5Gaooa40.net
平均寿命と比べたら女は1歳以上も早く死んでるぜ コロナ怖え

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:44:17.70 ID:qQhenQpO0.net
>>118
女性の平均寿命は87歳だから
8歳早く亡くなるな

男性は平均寿命80だから1歳しか変わらない

ただインフルエンザよりも40代の中年の致死率が高すぎる
インフルエンザで死ぬ40代とか0.00001もない、コロナは中年にも中等症や後遺症で脅威

それでも経済は回さなきゃダメだし、マスクしながら活動するしかない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:53:17.17 ID:qoQp86CE0.net
どうみても寿命

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:07:48.74 ID:vJccQemt0.net
>>30
若くても死ぬし、というのはコロナ以外でのことだとも思う
医療崩壊したイタリアでは年齢や基礎疾患の有無などでトリアージしたが、日本でできるかは疑問だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:11:43.60 ID:ae87Zh/b0.net
風邪こじらせて死んだ、で通じちゃうような結果だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 19:18:55.60 ID:OGujVMby0.net
現役世代でも大量に暴露する仕事は死んでる
医者とか地下鉄職員とか消防士とか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 20:08:08.20 ID:AhdD28yp0.net
>>121
確かにそうだな。
若い人は死亡率が他の年代よりも低いがコロナ以外の病気にならないとは限らない。
早期に治療すれば助かるのに医療崩壊してたらそれもままならない。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:07:17.18 ID:UuJaiTrq0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/4Z9V8lHY5j.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/du5Wb1b2tg.htm

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 11:30:28.54 ID:Az/dewNi0.net
寿命...

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 11:31:46.24 ID:Az/dewNi0.net
あれくらいの年齢になれば基礎疾患無いほうが珍しいぞ
年寄りじゃらじゃら薬飲んでる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 02:05:47.05 ID:fyfWhhcv0.net
>>124
周りの20代、30代で生死に関わるような持病持ちの病院通いなんていないからな
コロナなんて老人以外にはほんと無関係

80歳超えたらもう延命治療なんてしなくていいよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 02:09:28.32 ID:d23JUdRt0.net
>>10
トランプもどきに説教しても無駄です。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 02:11:27.11 ID:p0pqjjUS0.net
80超えて基礎疾患なかったら逆に驚くよ…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 02:12:11.49 ID:lSElrp5S0.net
40で糖尿、高血圧でも死ぬってなるから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 02:14:39.26 ID:d23JUdRt0.net
>>109
それは機密情報ですから***

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 02:20:04.41 ID:d23JUdRt0.net
>>123
地下鉄では早朝は駅員を置いてない。
東急はいつでも配置している。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 02:25:34.60 ID:ceMGENn90.net
>>1
要介護度や認知症の有無もだせよ
心臓病とかの持病を出されても寝たきりなのかADL自立なのかで印象は大いに異なる
痰の吸引や人工呼吸器を元々つけた人にエクモなんかいらないだろ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 03:16:43.72 ID:RY0YC3LS0.net
>>1
どうでもいい情報だな
80超えてたら、コロナでない風邪でも死病になる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 04:38:27.37 ID:k3ewEwGQ0.net
医療関係者の努力で攻略法が確立されてきたんだろう
お亡くなりになった方々は、まあインフルでも死んでただろうし遅かれ早かれだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 04:39:21.75 ID:k3ewEwGQ0.net
>>133
ほう
じゃあシャッターは自動で開くのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 06:48:11.52 ID:jyoWrHsp0.net
>>131
二十歳の相撲取りもやられたからな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 07:23:22.90 ID:fyfWhhcv0.net
>>138
糖尿病のデブだったからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 07:36:08.80 ID:Ve6UQNFg0.net
>>1
タダの風邪で一々ニュースにするなよ馬鹿

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 07:45:00.22 ID:WN8Q4KkD0.net
大往生だべ…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/03(火) 07:54:05.18 ID:1+W721mB0.net
コロナを広めて年寄りを始末しよう!

143 :名無しさん@13周年:2020/11/05(木) 03:33:07.06 ID:tIMQRqofP
同僚と飲酒後、帰宅途中の電車内で女性の体を触ったとして、4日、迷惑防止条例違反容疑で、
署地域課の巡査長野寄達也容疑者(27)を現行犯逮捕した。「酔っていて覚えていません」
と容疑を否認しているという。逮捕容疑は4日午後6時45分ごろ、JR線駅間の電車内で、
前に立っていた女性の背後から尻を触った疑い。 

総レス数 143
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★