2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クールジャパン】クロスボーダー分野における共同デジタルソリューションを提供開始 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2020/10/29(木) 19:14:26.78 ID:OTenetPu9.net
日本政府が掲げるクールジャパン戦略(※1)では、日本の食、文化、観光地に限らずあらゆる日本の魅力について世界に共感いただき、日本のソフトパワー向上により、世界の成長を取り込むことで日本自体の経済成長の実現を目指しています。中でも、「情報発信」「海外への商品・サービス展開」「インバウンドの国内消費」の各段階をより効果的に展開していくことが求められおり、デジタルシフトはその解決策として重要な施策です。

クロスボーダーの分野では、これまで、訪日旅行客の誘客、旅行者の現状分析、インフルエンサーによる販売促進、多言語対応、海外店舗進出など、特定の対策は行われてきたものの、クールジャパン戦略に沿ったインバウンド(訪日旅行者対策など)からアウトバウンド(海外展開など)までの包括的な対策を行うことは、各地域の自治体、観光協会、企業にとって困難なものでした。


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000181.000035599.html
BEENOSとVpon、クロスボーダー分野における共同デジタルソリューションを提供開始
?日本政府クールジャパン戦略のデジタルシフトを加速?
BEENOS株式会社2020年10月28日 10時00分

関連記事)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56325470T00C20A3CR8000/
クールジャパン機構元幹部に賠償命令 女性に違法行為 2020/3/3

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66126
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた 
これが安倍政権の「成長戦略」? 2019.07.27

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55189
官営ファンド意味なし!世界ではもう結論が出ている 2019.1.14
産業革新投資機構の失敗は起こるべくして起こった

https://biz-journal.jp/2018/11/post_25349.html
クールジャパン機構、巨額税金投入で成果なし、累積赤字97億円…出資先から提訴も 2018.11.02

https://www.asahi.com/articles/ASL2J4D85L2JUTIL02C.html
くじ引くと「幹部と映画へ」…元派遣社員がセクハラ提訴 2018年2月16日

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:14:52.19 ID:ZN+S+VQ10.net
すいません
日本語でお願いします

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:15:09.37 ID:bxAffz+30.net
玉縄かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:15:15.14 ID:F3D9fsQq0.net
轆轤捏ねてそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:16:20.23 ID:MfSxtN4Z0.net
中身なさそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:17:15.70 ID:XYD7obQB0.net
日本語でおk

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:20:30.84 ID:7JiWjsgb0.net
こんなんでまかり通ってるお気楽税金寄生ビジネスごっこの経産省www
こいつら寄生虫ゴキブリ公務員、民間なら存在自体できてねえからwww

4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってさw

もう死ねよ寄生虫ww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:20:41.06 ID:GcefsY7q0.net
横文字のオンパレードの文章は中身ゼロ
これ豆な

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:22:03.19 ID:a42dAzEa0.net
NTTと吉本興業、教育動画配信で新会社 世界展開も
NTTと吉本興業は21日、教育向け動画配信事業を共同で始めると発表した。
子供を対象にスマートフォンやタブレット端末などを使って遊びながら学べる教育コンテンツを配信する。
将来は国内だけでなく、アジアを中心に海外進出も狙う。

安倍首相吉本新喜劇に出演 → 吉本興業が教育に本格進出。
クールジャパン機構から100億円出資へ。
吉本興業が教育に本格進出。NTTと動画配信。大崎会長「吉本は教育の会社になる」
このプラットフォームには、官民ファンド「クールジャパン機構」が最大で100億円を段階的に出資するという。

【クールジャパン機構】NTTと吉本興業の教育コンテンツ配信に100億円出資
プラットフォーム設立の狙いについて、吉本 取締役の大崎博氏は「NetflixやAmazonプライム、
中国企業などの黒船が来ているが、日本国産の動画を配信するプラットフォームがない。
日本から世界に発信できるプラットフォームになればと思っている」と語った。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:24:23.94 ID:SZr50Vsr0.net
なんて!?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:24:25.37 ID:elg9NTaE0.net
にほんごでおけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:31:09.84 ID:4qU8GVuu0.net
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですg8

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:32:05.29 ID:avB9MU1V0.net
日本では日本語で話せ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:35:46.93 ID:hsFj62D90.net
責任者一覧と年齢開示な

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:36:16.95 ID:PUITbx1l0.net
カタカナ語をやたらと使う奴はバカだと思ってる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:37:46.25 ID:rZNef9qH0.net
デジタル言いたいだけになってるな
テキトーぶっこいて金とる気だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:37:52.04 ID:4TZfIFvW0.net
そろそろオープンですね〜♪
ちゃんと装備を整えて事故の無いように

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:42:02.95 ID:01ZA0+rk0.net
>>1
このバカ野郎達は未だにインバウンド言ってやがるw
おまえらの利権はデジタル関係ないじゃんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:42:10.54 ID:rZNef9qH0.net
めっちゃ中国だけど大丈夫なん?
ttps://www.vpon.com/jp/executive/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:44:24.36 ID:lXig8a4v0.net
ファルシのルシがコクーンでパージ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:44:55.94 ID:RE6/53GS0.net
横文字すぎて分からん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:49:19.30 ID:xSg6OfMn0.net
すごくお役所感あるけど、おそらく当初の予定ではオリンピック需要も一段落したところで「ほらインバウンドええやろ?」ってノリで第二弾をやる感じだったんだろうなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:52:06.28 ID:TtJE9Ulj0.net
オフィスカジュアルが進んでクールビズが廃れたけど更に今年はテレワーク開始みたいな感じ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:58:59.50 ID:mUKRmSsJ0.net
>>1
日本語で言ってもらえますか
文字通りクールジャパンから日本語に変えてください

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:02:51.41 ID:8l8kZIg20.net
クールジャパン戦略
クロスボーダー
ソフトパワー
インバウンド
デジタルシフト
インフルエンサー
アウトバウンド

安い連中が安いコンサル使って安いアピコメで煙に巻こうってか
やっすい電通の詐欺手口か?
www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:05:04.88 ID:2dST2w8i0.net
この芸風ってルー大柴さんが既に完成させてるよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:05:22.07 ID:TtJE9Ulj0.net
デジタル庁ってパワーワードだな的な感じか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:07:01.69 ID:DcN4iEIk0.net
クロスボーだ!取り締まれ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:13:52.11 ID:L2mb0hXk0.net
カタカナばかりで意味が分からんね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:14:03.22 ID:Kp6CLwXE0.net
寒いぞニッポン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:16:21.41 ID:+Aobd2Qb0.net
ヌルポ分野におけるヌルポケーションのヌルポ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:23:13.46 ID:TtJE9Ulj0.net
翻訳すると「縦割りやめました」ってこと?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:26:20.22 ID:3t3AXv5e0.net
>>1
わかる
AIイニシアティブのダイバーシティイノベーションでビーチクタッチとコーマンルーミーだよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:31:14.20 ID:pz26eO8P0.net
吉本興業か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:32:28.21 ID:MKtVUw0X0.net
記者ナイスセンス!
経産省の予算資料とか見てみろ
わけのわからない単語がいっぱい並んでるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:41:31.17 ID:7+lgYbc+0.net
つまりだ
寿司文化を広めて、日本人は寿司食えなくなろうぜって話だろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:57:35.32 ID:cDvv4+j20.net
つまり 経産省が食い散らかしてるって事でOK?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:33:30.43 ID:xpiZmW/+0.net
>>1
つまり、、、

フタナリとTSは世界標準語って事でOK?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 05:17:44.94 ID:w5ULchyo0.net
馬鹿野郎!
そんなんで任天堂を倒せると思ってんのか!?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 08:37:07.70 ID:x7FJRymJ0.net
典型的な下手文書片仮名まみれで意味不明

総レス数 40
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★