2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】9月小売販売額、8.7%減 7カ月連続マイナス [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/29(木) 12:16:20.49 ID:dBdd/fkf9.net
 経済産業省が29日発表した9月の商業動態統計速報によると、小売販売額は前年同月比8.7%減の12兆1010億円となり、7カ月連続で前年を下回った。季節調整済みの前月比は0.1%減で、基調判断は「横ばい傾向にある」とした。

 業種別では、全9業種のうち8業種で減少した。落ち込み幅が最大だったのは百貨店やスーパーの売り上げを含む「各種商品」と「機械器具」で、いずれも前年同月比24.4%減だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a55619b91723efc6509426c9f612e841acd7b49

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:17:53.94 ID:mgTg3xts0.net
百貨店とスーパーでは雲泥の差だがな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:18:41.52 ID:RtGxBDMn0.net
アベノミクスやなあ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:21:04.91 ID:WfdgnKBD0.net
-10%以内なら、まだいい方だと思うぜ

体感-30%だろ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:21:42.89 ID:Z6eSr3Hh0.net
>>1
どこが横ばいなんだか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:21:53.92 ID:zp4zsqV00.net
Gotoさすがです安倍大王(・∀・)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:22:09.99 ID:jJhT6MG90.net
日銀展望:2020年度のGDP見通しは-5.5%、CPI見通しは-0.7%
12:17 配信

トレーダーズ・ウェブ

 日銀は29日発表した「経済・物価情勢の展望(展望リポート)」で、消費税率引き上げ・教育無償化政策の影響を除くケースで2020年度の消費者物価指数(CPI、除く生鮮食品)を-0.7%(7月は-0.6%)とし、21年度を+0.4%(7月は+0.3%)、22年度を+0.7%(7月は+0.7%)とした。
 また、2020年度の実質国内総生産(GDP)を-5.5%(7月は-4.7%)、21年度を+3.6%(7月は+3.3%)、22年度を+1.6%(7月は+1.5%)とした。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:22:53.59 ID:pAV1MolM0.net
横ばいって前月比かよw
誤魔化すな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:23:07.51 ID:N+/RaozK0.net
こういうのはせめて画像ぐらい記事に載せればいいのに
家電大型専門店もまさかのプラスだよ

http://imgur.com/a/olHcgYX

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:23:13.56 ID:SLT6r9Ix0.net
消費税一時的に止めたらええんや(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:23:26.37 ID:VHA+V4lB0.net
倒産や大手も早期退職増えてる
改善する理由が一つもない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:23:26.97 ID:kCtVk4s70.net
マジで雇用助成金切れたら失業者激増しそうだな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:23:33.41 ID:jJhT6MG90.net
【指標】9月商業販売統計速報(小売業販売額、前年比)-8.7%、予想 -7.7%
8:50 配信

トレーダーズ・ウェブ

※タイトルに表示した内容が下記の経済指標の結果です。

9月商業販売統計速報(小売業販売額、前年比)〔予想 -7.7%〕 (前回発表値 -1.9%)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:24:57.68 ID:uRWmoeIn0.net
今夜9時半にアメリカの7-9月GDPだが
+32%の予測出てるの何でだ?
日本もEUも半分戻しの+13%前後だろ7-9月GDPは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:25:06.71 ID:bDoKvlRK0.net
今はコロナ対策の膨大な赤字予算が効いてるが、
来年からが本当の地獄だよ

覚悟しておけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:25:24.45 ID:jJhT6MG90.net
小売業販売、9月はコロナ禍続き8.7%減 基調判断「横ばい」に下方修正
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2HJ5Y1

業種別では百貨店など各種商品が前年比24.4%減、機械器具も同24.4%減、織物・衣服が同23.5%減、自動車が同16.4%減など大きく落ち込み、飲食料品を除く全業種がマイナスだった。飲食料品は前年比1.4%増だった。

<スーパー8カ月ぶり、ドラッグストア5年半ぶりマイナス>

業態別では百貨店が、外国人旅行客の減少が響き前年比34.0%減と落ち込んだ。新型コロナウイルスの感染拡大による在宅需要で好調だったスーパー販売も前年比3.0%減と8カ月ぶりにマイナスに転じた。「買いだめ需要が落ち着いた」(経産省幹部)とみられる。コンビニエンスストアはおにぎり・調理パン販売の不振で前年比3.1%減と7カ月連続のマイナス。

家電量販店も前年比29.0%減と5カ月ぶりのマイナス。エアコンや冷蔵庫などの販売が不振だったほか、コロナによるパソコンなどの「在宅需要も落ち着いてきた」(経産省幹部)。 取り扱い商品の拡大で売り上げの増加基調が長く続いてきたドラッグストアの販売も前年比8.2%減となり2015年3月以来5年半ぶりのマイナスとなった。外国人観光客の減少による化粧品販売の落ち込みや、「感染症対策の徹底により風邪をひく人が少なくなった」(経産省幹部)ことが響いた。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:25:47.17 ID:MWsCWKHV0.net
>>5
低迷したまま横ばい
で10月からはついに消費税増税から一巡してしまって
前年同月比もマイナス幅が減るかも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:25:57.61 ID:N+/RaozK0.net
画像のソースは経産省ね

https://meti-journal.jp/p/12631/

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:26:35.26 ID:jRu+PE1x0.net
コロナの影響が限定的にみられるが、経済界望みの大増税や環境意識向上のためのレジ袋有料化など小売業界への強力な後押しもあり、ゆるやかな回復基調にあることには変わらない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:27:06.75 ID:yqTvKSaD0.net
消費税増税前だったからな
駆け込みもあっただろ去年9月は
10月以降が落ちてたらさすがにヤバいだろうけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:28:07.17 ID:7JiWjsgb0.net
今ってまだ

被雇用者・・・雇用継続持続給付金
失業した個人・・失業手当給付

が機能してる状態だろ
減収はしてるながらも一応固定収入がある状態
これが切れる来年以降こんなもんじゃないだろうな普通に考えて

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:29:42.91 ID:4YjoFSHV0.net
もう終わりだね〜

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:31:01.23 ID:uRWmoeIn0.net
正月には自民党のバカ重鎮が話し合い
菅政権をぶっ壊すような数字だなw
頭の良い誰かが言った
安倍政権の次は短命だとw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:32:10.98 ID:yqTvKSaD0.net
>>21
コロナショックだな
まだまだ進行形だろうし、
まあどれくらいの期間で回復するかだわ
リーマンショックよりはどう考えても長引くと思うけどね
来年は無理だろうワクチン出来ても、このコロナ警戒感はなかなか
払しょくされないと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:32:50.93 ID:oisFbcWe0.net
大したことないな
30年停滞してるのに比べたら

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:33:49.90 ID:QwzX11/60.net
消費税減税しかないのにまぁやらないだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:34:30.02 ID:jJhT6MG90.net
指標】日銀、政策金利残高に対する0.1%のマイナス金利を維持
2020/10/29 12:12
指標
ドル円
ユーロ円
ポンド円
豪ドル円
NZドル円
カナダドル円
スイスフラン円
南アランド円
印刷

 日銀は当座預金のうち政策金利残高に対する0.1%のマイナス金利を維持すると決定した。また、10年物国債金利がゼロ%程度で推移するよう、上限を設けず必要な金額の長期国債の買入れを行う。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:34:42.98 ID:uRWmoeIn0.net
すげ-ぜ。PBかけたら年金終わるしw
腹痛ぇw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:35:47.46 ID:jJhT6MG90.net
日銀声明
「当面は新型コロナの影響を注視、必要なら躊躇なく追加緩和」
「片岡委員、長短金利引き下げで緩和強化が望ましいとして反対」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:36:46.41 ID:Z6eSr3Hh0.net
>>14
毎度のように日本だけ周回遅れのまま回復しねーな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:37:05.86 ID:vqCvPKfS0.net
停滞してるのに前年同月8.7マイナスはなかなか
まぁ増税前の駆け込み需要があったころのだからいうほど下がってないかもなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:37:21.91 ID:jJhT6MG90.net
2020年度実質GDP見通し-5.5%、従来-4.7%=日銀展望リポート
ロイター編集

1 分で読む


[東京 29日 ロイター] -

* 2020年度実質GDP見通し-5.5%、従来-4.7%=日銀展望リポート

* 2021年度実質GDP見通し+3.6%、従来+3.3%=日銀展望リポート

* 2022年度実質GDP見通し+1.6%、従来+1.5%=日銀展望リポート

* 2020年度コアCPI見通し-0.6%、従来-0.5%=日銀展望リポート

* 2021年度コアCPI見通し+0.4%、従来+0.3%=日銀展望リポート

* 2022年度コアCPI見通し+0.7%、従来+0.7%=日銀展望リポート

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:37:35.14 ID:lu9mtoTf0.net
安倍スダレハゲノミクスの成果ですなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:37:38.69 ID:oiQW4Mis0.net
また10万円配らないと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:37:55.58 ID:+jdaieq70.net
さて今夜は米GDP速報
前期比年率換算プラス30%というとんでもない期待がかかっている

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:38:32.92 ID:jJhT6MG90.net
国交省が航空業界の支援策、危機対応融資など5000億円を準備
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2HJ3FO

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:38:46.81 ID:oWum2Efn0.net
安倍ちゃんの望んだ日本の姿

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:39:33.90 ID:jZSMWCpL0.net
うーん
あべのみくす

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:39:41.27 ID:jJhT6MG90.net
10月の米自動車販売、前年比3%増に 個人消費が回復=調査会社
https://jp.reuters.com/article/usa-autos-sales-idJPL4N2HK10D

10月の新車販売は、年率では約1590万台となる見通し。前年比で80万台の減少にとどまるという。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:39:55.41 ID:jgrGQx7n0.net
雇用調整助成金切れたら俺は首

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:40:47.99 ID:ZcJilrzV0.net
韓国はプラスが続いてる
このまま日本は韓国に抜かれてしまうの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:43:39.20 ID:F97QbZ3I0.net
そりゃ、賃金は減る一方、消費税の増税は上がる一方でトドメにコロナだし。
G7の中で平均賃金が20年前の水準以下の国は日本だけだし。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:45:52.96 ID:lu9mtoTf0.net
>>42
この20年で北朝鮮より経済成長率が低い国は日本だけ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:48:20.47 ID:yqTvKSaD0.net
あとはどこまで今の金融政策が通用するかだね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:49:13.31 ID:yqTvKSaD0.net
>>35
もう今期に目は向いてるだろ
すでに欧州コロナでヤバいじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:04:54.92 ID:DVzTYKG10.net
>>20
去年の9月は109.2%だから、マイナス8.7は
そんなに減ってないことになるね。
つーかプラスだな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:07:21.54 ID:7JiWjsgb0.net
自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどなwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
武士階級である公務員は百姓と痛み分かち合い、餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwwwww

くっそうけるわwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:11:33.96 ID:gMiq+vYJ0.net
7ヶ月連続かー、それでもまだ消費税に手を付けないアホ政府
そんなに利権がほしいのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:12:18.11 ID:qpsTZ92P0.net
武漢コロナより消費税だからな。
誤魔化すなよ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:20:22.41 ID:uyvGmwNl0.net
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですc37

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:22:16.45 ID:+cFxSv6n0.net
これで経済対策撃たないとか菅は経済音痴ってレベルじゃ無ねーぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:23:29.30 ID:F97QbZ3I0.net
>>43
ここまで来ると乾いた笑いしか出ないわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:24:49.86 ID:fT1YKFPZ0.net
壮絶に潰れ出す前触れ・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:34:58.87 ID:p8DaVNSU0.net
9月期決算も各社出てくる時期だろ?すごい数字になるんだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:35:23.98 ID:IZCJWZBy0.net
>>43
既に30年だよ
そのうち27年が自民党で、7年が安倍

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:36:52.25 ID:3I/uXfYL0.net
GDP40兆減ってるのに10兆ごときの経済対策じゃあ全然足りない
もう菅は緊縮が決定したな。駄目だわこの国

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:37:15.34 ID:WF1MpCef0.net
自民党には愛国心のある輩などいない。

海外への国益の切り売りを続け、その補填に自国民への重税を課し続ける。

その結果、生活出来ずに死んでゆくのを高見から覗き、
ほくそ笑んでいる。

なぜなら、純粋な日本人などほとんど自民党にはいないから。

まさにジェノサイドマイセルフ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:41:35.54 ID:3I/uXfYL0.net
トランプ 190兆円の追加経済対策やるぞ

野党 そんなんじゃ少なすぎ230兆円にしろ

トランプ 分かった230兆円にする

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:46:11.59 ID:3I/uXfYL0.net
政治家や官僚がまともというか普通ならこんな没落国家になってない
これだけ一国を没落せても誰も責任取ってない
しかも反省も検証もしてないからこれからもさらに酷くなっていくのが目に見えてる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:47:24.14 ID:njjE7Tl+0.net
航空業界、観光業界なんかに金を撒くより、こっちの消費を回るように対策しろよ無能麻生

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:09:42.85 ID:uLRil7ZF0.net
意地でもレジ袋有料化は関係ないと言うスタンス(´・_・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:17:38.85 ID:WGwP6uBw0.net
【指標】10月消費動向調査(消費者態度指数 一般世帯)33.6、予想 35.0
14:00 配信

トレーダーズ・ウェブ

※タイトルに表示した内容が下記の経済指標の結果です。

10月消費動向調査(消費者態度指数 一般世帯)〔予想 35.0〕 (前回発表値 32.7)

トレーダーズ・ウェブ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:19:25.38 ID:E4vXTcVq0.net
立件と共産どうするんだよ
おまいらのせいで日本は没落していってるぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:24:26.40 ID:7P1g/vx/0.net
だから10万の追加はよと言ってるのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:29:05.73 ID:MWsCWKHV0.net
>>61
家庭ゴミを指定袋で出さないといけない地域とレジ袋でも出せる地域だと条件が違うから
国が決める必要なかったんじゃないかって気もする

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:41:43.34 ID:Q3mHbha/0.net
あと30万くらい撒けよw

ヤクニンにまくな

愚民に撒け

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 14:59:41.13 ID:cgIprw5F0.net
政府の対策が不十分ということ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 17:26:22.96 ID:IFcvioMxO.net
知られてはマズいスレに工作員は湧かない

よってこのスレは伸びない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 18:21:24.44 ID:i8OymQsA0.net
お前ら腰抜け寄生虫どもが元凶だ。
喜べよ。本当に能力主義の大学だけになれば、カスミガセキやマスコミからの大学への天下りがなくなるwww
この変化を喜べない連中は、寄生虫どもで、寄生虫どもはナショナリズムがないと不安なんだろwww

あとほかに理由があるとすると。
食うに困らないクソガキボンボンが、名誉とか欲しがるんだよなあwwwそんなにメダルが欲しいのかwww妖〇メダルとかじゃダメなのかwww子供おじさんなんだから、ガキのおもちゃ与えとけば十分だろwww
ああ、俺は日本には滅んでほしいので、ジャップが無駄遣いをして自滅するのは良いことなんだが、ややこしいな。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

お前らジャップはなんでもアメリカのせいにするけど。
お前ら甘やかされたクソガキボンボンジャップが、ヨーロッパの国王がくれるノーベル賞という勲章を欲しくなるのは、アメリカのせいなのか?www

今すぐ、1ドル=5000円の円安ドル高にしろ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:01:30.81 ID:sdd+x/f40.net
>>1
レジ袋有料化でレジ袋分の売上アップした筈では?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:05:37.13 ID:oDpqIqqn0.net
よく、聞く言葉は
袋が無いから買う量を減らす。

レジ袋の有料化で売り上げがガタ落ち

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:08:26.85 ID:Cs2fWelr0.net
家電、ゲーム、IT、巣ごもり需要の恩恵受けてる人たちもっと買い物してあげてー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:09:56.40 ID:heBvQA5n0.net
もうしらん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:40:53.66 ID:nlaNfS9/0.net
給付金くばってこれか・・・
違う政策が必要だな
消費税廃止はどうだろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 08:38:47.82 ID:WSYIlS0a0.net
【指標】9月完全失業率 +3.0%、予想 +3.1%ほか
8:32 配信

トレーダーズ・ウェブ

9月有効求人倍率 1.03倍、予想 1.04倍
10月東京都区部CPI(生鮮食料品除く総合、前年同月比)-0.5%、予想 -0.5%

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:04:01.29 ID:WSYIlS0a0.net
【指標】9月鉱工業生産速報(前月比)+4.0%、予想 +3.2%ほか
8:51 配信

トレーダーズ・ウェブ

9月鉱工業生産速報(前年同月比)-9.0%、予想 -9.7%

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 09:06:40.07 ID:Ui4/WWF90.net
最低限の必要なものしか買わなくなった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:07:22.89 ID:9MFklSbeO.net
世界なんてものは無駄なものばかりさ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:41:15.97 ID:P4uQibPY0.net
>>43
年寄りが増え続けてるのでしかたがない
耐えろ
奴らだっていつまでも生きるわけではない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:07:30.99 ID:fqsuvGHm0.net
無能経産省

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 09:36:09.79 ID:e3QtNQS/0.net
この期に及んで消費増税に無抵抗で公務員の給料下げろとか言ってる国民だからなあ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 10:31:03.32 ID:gYSmzZF/0.net
>>1
小売でひとまとめにすんなよww
統計ド素人か?

百貨店なんざどこもコロナ以前から凋落しきっていて、全売上高集めてもAmazon一社に遠く及ばない。

コンビニ業界は、レジ袋有料化とコロナ対策のビニールと店員の質低下で、勝手に自滅

スーパーは寧ろ伸びてる。
家電などそもそも、こいつらも凋落しつつあるんだから、全部混ぜること自体、統計データとして

犬のクソほどの価値もない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:05:59.24 ID:L4OBaKIx0.net
>>81
公務員の給料なんか昔は安い安い言われてたのに
一般のサラリーマンの給料が上がらないから今や高給取りと言われて叩かれてるからな

公務員の給料は海外並に年々上がってるだけ
サラリーマンが上がるどころか上がってるから相対的に公務員の給料が高くなってるだけなのに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 13:06:47.27 ID:L4OBaKIx0.net
上がるどころか下がってるから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 18:18:38.64 ID:9oEaPqTD0.net
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで、区役所で投票できる。
また年寄りに、否決させられる。。。。

サボらず行け

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:35:43.52 ID:MTlszgIH0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/8sD1Vg78tk.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/oQ3kNrxBMJ.htm

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:45:11.84 ID:uWSwCnjg0.net
欧米に比べてコロナ感染の被害の少ない日本の景気回復が遅いね。やっぱ日本ってオワコン国家だったんだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:52:02.40 ID:WnuWkmPM0.net
29日現在、早期・希望退職者を募集した上場企業は72社で既に2019年(通年)の倍。募集人数も計1万4000人超。
まだまだ増えるし中小企業まで含めると失業者はどれだけになるんだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 09:00:59.85 ID:9pDJpjtt0.net
リストラは必要なこと 悪いことじゃない できないのなら潰れてしまえ

総レス数 89
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★