2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯、KDDIも割安プラン導入 20ギガ4千円弱で調整 [みなみ★]

1 :みなみ ★:2020/10/27(火) 21:03:05.86 ID:ujUHTdTP9.net
10/27(火) 18:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/0af43a59dada8a5c41207679e45d4aba6e6bba6c

 KDDIが携帯電話の料金体系を見直し、20ギガバイトで月額4千円を下回る割安なプランを追加する方向で最終調整していることが27日、分かった。総務省は27日、携帯料金引き下げに向けた行動計画を公表し、事業者の競争を活発にすることで間接的に値下げを促す効果を狙う。ソフトバンクも大容量の新プラン導入を検討している。

 KDDIは、低価格帯のブランド「UQモバイル」でプランを増やす。電話料金などのオプションを追加しても、5千円以内に収まるようにする方針という

以下ソースで

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:03:41.68 ID:Ufa2O+H30.net
なおオプション強制

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:03:59.45 ID:4ULAKv6n0.net
鳥獣ギガ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:04:06.37 ID:i9UsOlkq0.net
それなら10G3000円も用意しろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:04:21.45 ID:+CHDQU7R0.net
UQじゃん
auでやらなきゃ意味ないだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:04:46.85 ID:bqR3/x2h0.net
基本料金をもっとさげろや
だいたいWi-Fiやからギガプラン使わん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:04:54.53 ID:luTjgOnG0.net
MNOに必要なのは高速低容量低価格
MVNOじゃ低速低容量低価格になっちゃう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:05:26.67 ID:89gTWV//0.net
なんでauはこれができないんだ
正社員のお給料が高いのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:05:45.83 ID:8oICWBzr0.net
>「UQモバイル」でプランを増やす

は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:06:40.55 ID:seUQ3p8e0.net
> KDDIは、低価格帯のブランド「UQモバイル」でプランを増やす。電話料金などのオプションを追加しても、5千円以内に収まるようにする方針という
意味ない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:06:44.42 ID:8IGR+bFj0.net
20もいらねーよ
5GB2000にしろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:06:52.97 ID:r7K3gr0u0.net
上限なくせ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:06:55.75 ID:ueUYfqay0.net
2000円のプランはないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:07:44.47 ID:nnYz0trH0.net
ばーかじゃないの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:07:59.29 ID:+qh9OPQq0.net
auでやれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:08:50.48 ID:XpOAydpI0.net
基本料金+通話+プランで7000円か高けえーー菅さん助けて!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:09:40.27 ID:qP6SrPgj0.net
auでやれやボケ
あと20GBも使わんからもっと容量少ないプランを値下げしろや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:09:45.02 ID:pXRekmPi0.net
2000円3Gよりも安くしろカス

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:10:43.60 ID:Xovv/9jn0.net
5G1000円はよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:10:46.54 ID:UEqHwD4n0.net
>>1
結局、無意味な値下げプランが増えるだけか……。まあ自民党でも一般企業の利益を純減させる事は不可能って事か。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:10:58.73 ID:OmGN83Sl0.net
大容量じゃなくて3G1000円とか作ってくれないかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:11:00.21 ID:e6qrhOuN0.net
>>1
楽天は無料が終わったら、
楽天エリア対象外地域は5Gで2980円。
楽天は割高になってきた感じ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:11:22.01 ID:kEd8QXbT0.net
楽天より高い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:11:32.35 ID:R2HO/GwF0.net
楽天死ぬんじゃない?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:11:37.77 ID:kEd8QXbT0.net
>>11
>>19
バカ乙

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:11:51.97 ID:kEd8QXbT0.net
>>21
バカ3人目

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:11:55.51 ID:/aNdcVWV0.net
そういえばワイモバイルから新プランどうです?って案内きたけど
旧Mプランと新Mプランでどう違うの?
パケは新の方が多くて安いから
新に乗り換えた方がいいの?
それとも何か落とし穴があるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:11:57.47 ID:0LDhVEn10.net
>>1
高杉ワロタ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:12:54.29 ID:l757b8w+0.net
たいして安くなってないやんwwwwくそが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:13:06.05 ID:ZB9/o0V30.net
茶番もいいトコだな

ドケチなauらしいわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:13:22.76 ID:vIF+oRNd0.net
20ギガも使わないから1ギガ200円にしろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:13:23.56 ID:qUMOHKgc0.net
UQでお茶を濁すのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:15:07.94 ID:TosbHDOI0.net
高い、分からない、使えない、(TWT)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:16:06.77 ID:P8nQmsC/0.net
予想通り高容量を下げてきた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:18:28.85 ID:ZB9/o0V30.net
>>20
自民党なんかいつも

やるやる詐欺ばかりじゃねーか!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:19:36.20 ID:9da8+Q0f0.net
プランじゃなく根本的な基本使用料を下げろ
意味ねーよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:19:48.61 ID:0U60uvY60.net
AUの高速無制限の値段下げろよ、あと制限あるのに無制限うたうの国が注意しろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:19:53.17 ID:Sjd+8RFg0.net
ユーザの声を聞いてみたらいいのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:20:00.26 ID:fuAfHFTF0.net
テザリングに料金かかるのが機に食わん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:21:13.14 ID:RRNxJAiJ0.net
楽天は早々にauエリア廃止決まってワイの市は死亡したわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:21:59.72 ID:QHqYwm8u0.net
だからそのオプション強制をやめろって話なのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:22:03.70 ID:taj77tUV0.net
大容量プラン以外安くしろよ
いっぱい使うやつはいっぱい払えよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:22:07.72 ID:DNvFpBPl0.net
wimaxの速度制限を緩和して欲しい。スマホで低速1Mできるなら3Mくらいお願いしたい。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:22:29.91 ID:jEZf/fSo0.net
>>39
そりゃ掛かって当たり前だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:22:44.65 ID:sZ4bVTHb0.net
普及価格は4Glte速度制限なし通信量無制限で4千円だな
これだと固定回線100Mbps光を駆逐できるw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:23:38.89 ID:FQogP50K0.net
>>39
UQはテザリング無料だぞ
ちな1000円3GBプランな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:24:15.09 ID:I2XdMRAl0.net
んで普通に使おうとすると総額いくらになるんだか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:24:56.07 ID:WtJ+tSvl0.net
へぇ〜20ギガもあって4000円弱か。
オレの今の使い方だと、家のインターネット要らなくなって
解約できるな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:26:25.87 ID:KnkUxaKW0.net
1G300円の従量制にしろよカス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:27:35.13 ID:NeV2QRkn0.net
0.2ギガバイトで月額100円を下回る割安プランも用意しろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:28:37.48 ID:ZMbk/+zQ0.net
そんなにいらねえから2G1000円にしろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:28:43.91 ID:uo7nSXO30.net
5G大容量が安くてテザリングし放題なら
固定回線でのネット接続の利用者居なくなるからなあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:29:01.59 ID:QSoablBf0.net
単純明解に1ギガの単価を下げろ!
一部のプランだけ値下げとかアホか!
そもそも三社共に10ギガ以内の利用者が約7割なんだぞ!?話にならんわ!!
チャージ1ギガ¥1000なんてぼったくりにも程がある!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:29:26.11 ID:igTVNt7o0.net
>>8
高くても黙って養分が買ってくれるのに、わざわざ利益減らしてなんの得になるんや。知恵足らずのバーコードを引きずりおろすまでの辛坊や。のらりくらり時間稼ぎ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:29:28.38 ID:+kTNzriD0.net
もう楽天モバイルの勝利だな。
3大キャリアなんて話にならないわ。
田舎の人は3大キャリア使って
都会の人は楽天モバイルって感じになるな。

56 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/10/27(火) 21:29:42.03 ID:e/1Ga6P40.net
お前ら、絶対にwiMAXだけは、契約するなよ!! 超糞だぞ!!!!!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:31:09.38 ID:QHqYwm8u0.net
つーかいつもいつもわざとだろうがずれっぱなしなんだよユーザーに本当に必要なのはこれだぞ

広告の通信料は出講元の負担
動画サイトは専用契約
通話料を始めとしたオプション抱き合わせ禁止
年間契約の自動更新後の解約関連料金は最大1ヶ月分の料金まで

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:31:16.71 ID:fKPOIRjz0.net
いや、だから、1〜2ギガ程度のライトユーザの値段を下げろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:31:21.68 ID:OgtLjbGh0.net
また詐欺まがいの値引きかよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:31:38.74 ID:QU2Gi3620.net
5ギガ2000円で早くやってよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:01.95 ID:VbkMUibD0.net
>>37
それだけど月1万円くらい払ってるしなー
ただ家中のスマホ俺のテザリングで賄えるし100GBくらい使っちゃうからまぁしゃあねぇかって感じだが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:16.76 ID:Wc7fV0pR0.net
5Gだけなんだろ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:24.70 ID:pnggd2Ew0.net
値下げするのは良いけど新たに端末購入者のみに適用するのは辞めてほしい
端末と同時に加入すると割引率が上がるようなシステムで
どうせすでに加入している人がプラン変更しただけでは同じ価格にならんのでしょ?

>>49
1G1000円でもいい
ピタットプランは今1G無料分ついてるけど
それ無しにして基本料1000円下げてほしいかも

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:27.33 ID:LKn1FgoP0.net
いやギガでごまかすなよ
基本料金を半額にしろアホか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:31.20 ID:vLD9mp2/0.net
総務省が値段上限を設ければいい
例えば2000円でどこまで容量を提供出来るかで各社競争させるなど、値段下げるのであればやり方を変えるべき

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:52.18 ID:V+NLnn2+0.net
そんなことはいいから、利益率を10%くらいに抑えろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:56.60 ID:vB4x/HhX0.net
アリバイ成立

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:33:17.44 ID:WAoYO1sk0.net
これなら、楽天モバイルは1980くらいにしないとな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:33:42.76 ID:FQogP50K0.net
>>1
動画を見ないなら3GB使わんのだから3GB+データ購入プラン作れよ
1GBプランはあるも2980で、ちょっとでも超えたら5000近く払わされるとか糞

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:34:02.80 ID:97kXchdF0.net
スマホで大量にG使う頭の悪い連中しか対象になってないじゃん

71 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/10/27(火) 21:34:47.59 ID:e/1Ga6P40.net
言っておくが5Gとか絵に描いた餅だからな 速度が10倍だろうが100倍だろうが DL5GBの壁があったら無意味

HD動画を2時間3本見たら、もう御しまいだよ

5Gは無制限でないとマジで意味なし!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:36:09.83 ID:AJUBLUO90.net
今のままでいいから 国で無料Wi-Fi設置しろよ つながらない所が無いくらい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:36:13.70 ID:EqPjh+0f0.net
ミドリは卑猥ですぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:36:31.53 ID:tMZHTQkU0.net
大騒ぎしたわりにUQにプランひとつ増えただけか
ライトユーザーが集まるUQにこのプランが必要かはどうだろうね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:37:17.70 ID:kEd8QXbT0.net
>>60
こういう人はMVNOを使え

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:38:19.05 ID:W142pRvU0.net
ほんと、小出し戦法ばっかだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:38:43.94 ID:iXsyEXbu0.net
これ需要に応えた結果なんか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:38:57.12 ID:yp3dcYM50.net
通話だけ1000円でいいのだが…
20Gのデータで何をするの?
データ込みなら無制限8000円でよい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:39:58.36 ID:Gym6rEHn0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
pt

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:40:43.12 ID:t8oHLeSS0.net
>>40
www
安くてもある程度エリアは重視しないとなwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:41:00.17 ID:m7OK9VOV0.net
10ギガ2000円にしろよwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:43:12.89 ID:PtIOBDsS0.net
20Gもいらんわw
家じゃPC使うし。
もっと安くしろよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:43:31.35 ID:+LQ5wz+H0.net
youtube 見なければ3Gで十分だよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:43:33.44 ID:5VMsXEFU0.net
ナマポはネット禁止にしろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:45:21.68 ID:1s/Fvw1o0.net
KDDI「ドヤ!庶民の皆さん破格の安さやろ!?」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:45:43.75 ID:34X/58el0.net
1ギガ1000円出せ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:46:39.58 ID:/AQtA1TG0.net
さっさと安くやれば儲かるのに勿体ぶってやらないから客が離れるのに気づかない勉強しかできない高学歴正社員(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:46:58.05 ID:t8oHLeSS0.net
ドコモwith復活とホワイトプラン復活すればいいだけなのに
ホワイトプランを1ギガ980円にすりゃ結構需要ありそうなのにな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:47:20.39 ID:eXsR1eDe0.net
仕事忙しい週なんて
「ごはんいらないです」×5だからな
ほとんど車か仕事か家なんだから3Gで足りるんだよ

3G 2200円になったけどまじで安くて助かるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:47:35.78 ID:0M2oaKuD0.net
2GBは500円、5GBは1,000円にしろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:48:07.79 ID:KlgIqNvg0.net
音声SIM2枚にデータSIM1枚で5000円
これに大満足

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:48:14.84 ID:pkqGT0i60.net
求めているのは通話定額+データ5Gで3000円とかなんだけどな
データは低速1Mbpsとかでもいいんだけど
楽天がエリア広がればね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:48:58.00 ID:FjCeu3a50.net
儲かる商売なんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:49:08.71 ID:b0o53R8G0.net
>>22
通話無料が付いてるからそうでもないが、現状使い放題の楽天エリアのが悲惨だぞ

95 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/10/27(火) 21:50:59.40 ID:e/1Ga6P40.net
何回も書くがWIMAXだけは契約するな!! マジで糞

@ハイスピードプラスエリアモードで7GB使ったら強制的に月末まで128Kbps縛り
Aハイスピードモードで710GB使ったら強制的にこれも超低速通信(1Mbpsどころか150kbpsが限度
 ホムペも開けない、検索すら出来ない、動画とか144Pでも紙芝居状態)
B20日までなら無料で解約とか書いてる難癖つけてほぼ不可能
C年中無休って書いてある電話番号にかけても何故か土日は休み、新規申し込みだけはつながる超謎糞電話!!
Dwiルーターに充電器すら付けない糞メーカー 充電器なかったら一晩でバッテリー死んで文鎮化する糞ルーターwwww
E解約料は19000円wwww

マジで関係者、全員死んで欲しい  何がギガ放題だよ 糞馬鹿が!!!!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:51:07.48 ID:Dvx+7J5W0.net
BIGLOBEを買ったじゃろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:51:22.88 ID:17WQQ7tN0.net
いつまでたっても、三社が足揃えて安くしようとしない。で、適当な対策でお茶にごす。酷いもんだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:51:40.76 ID:xAHC5cDz0.net
y.u.mobileてどうなの?
基本3GBで追加チャージ安価だし、使いきれなくても無期限繰り越し(100GB上限)で良さそうなんだけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:52:14.83 ID:vEHbGXOu0.net
年寄りがプラン変えないのを見越してか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:52:41.07 ID:5S4PGq490.net
>>39
テザリングってスマホ側の設定次第じゃろ?
1ギガをモバイル通信で使い切ろうがテザリングでデスクトップパソコンで使い切ろうが収益かわらんのに?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:54:01.74 ID:va8tN3NM0.net
auでやるならガラケーから機種変更するんだけど
もう少し待つ(´・ω・`)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:54:02.49 ID:tMZHTQkU0.net
>>100
それがね旦那ソフトバンクとauはテザリングするのになぜか別料金が発生するんですわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:54:03.33 ID:GKSpICXQ0.net
1500円ぐらいしか払ってないけど...
通信量万札使ってる奴って馬鹿なのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:54:35.48 ID:5S4PGq490.net
>>43
ADSL1.5(実質1.3くらい)からWiMAXにしたら
速度制限食らってもほとんど差がなくしばらく気が付かなかったわ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:55:48.14 ID:5S4PGq490.net
>>102
お金払わないと設定がグレーアウトとか?
シムフリーのにSIM差しても?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:56:30.61 ID:kGrxEwCu0.net
なんか誤魔化してないか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:58:05.14 ID:8CHmvPQb0.net
5Gの大容量ならドコモ一択
4Gなら大容量は動画放題のソフバン、小容量ならUQ

YモバよりUQのほうが携帯補償が安い
あと通話オプションつけるかどうか選べる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:59:47.93 ID:Y5vaEtyI0.net
たっか
まあ情弱で自分でけいやくも出来ない馬鹿はキャリア契約しとけ

109 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/10/27(火) 22:01:06.24 ID:e/1Ga6P40.net
ぶっちゃけ、家でしか動画みないなら。光回線とWi-Fiだけで十分

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:01:12.75 ID:+fygV10/0.net
1G500円以下なら買ってやる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:01:18.34 ID:St0hKEfA0.net
3馬鹿キャリアから離れた方が賢明だな
もうグダグダな動きしかしないから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:02:03.80 ID:+kTNzriD0.net
楽天モバイルが人口カバー率99%になるのは2〜3年後なのかな?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:02:23.85 ID:IQQ4Rmoh0.net
1万越えてもいいから上限なしで使わせろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:03:20.18 ID:kZYbhF920.net
ドコモはエクスペリア5Uも出さないし
料金プランも出さないし
なにやってんのよ
NTTはマジで日本のガンでしかない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:03:26.70 ID:pInP3CDr0.net
>>105
そもそもテザリングの表示がない
テザリング対応のSIMに差し替えてAPN設定すれば表示されるんじゃない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:03:32.91 ID:BAXlSJk20.net
3年縛り20GB¥3980

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:03:34.80 ID:0bDowJs00.net
何で大容量プランだけ下げて
携帯料金値下げの体を得ようとしてるの?
ツッコまれてるのはそこじゃないよ?

118 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/10/27(火) 22:03:58.43 ID:e/1Ga6P40.net
毎月100gb 回線速度3mbps迄 これで5000円ならむっちゃ売れると思う

俺は天才!!!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:04:37.52 ID:La38V5Ag0.net
>>117
20〜30GBが世界的に高い
10GB以下は世界水準

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:04:58.57 ID:cN7KnYmy0.net
結局今のユーザーの大半は現状維持なんでしょう?
安くなるのはほんの一部のユーザーだけで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:05:11.56 ID:6sBUrv5t0.net
ドコモの5Gギガホの方が得じゃない?
5G4G無制限で4480円(割引込み)、テザリングも無制限
最強だと思うけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:05:28.80 ID:KrGWAXD40.net
まず容量制限無くさないと駄目だろw
何をチンタラしてんの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:06:13.77 ID:La38V5Ag0.net
>>121
その割引される人が何割いるのかと

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:06:49.90 ID:nTay0hsu0.net
なにも変らないんだな
携帯端末で20ギガとか
なにやってんだよ

125 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/10/27(火) 22:06:59.80 ID:e/1Ga6P40.net
>>122
5Gとかエリアないわ、速攻でDL容量なくなるわ マジでイミフwwwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:07:10.84 ID:La38V5Ag0.net
>>120
7G超えると一気に無制限プランにされるのが問題だったんで
20〜30GBプランは待ち望まれてた所

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:07:33.41 ID:La38V5Ag0.net
>>124
出先で株やってたら直ぐです

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:07:46.64 ID:pkqGT0i60.net
5Gを2人でシェアで合計2000円程なのが遂に11月で月サポ切れて終わりだ、、
ケータイプラン+データは楽天でテザリングかデュアルSIMとなりそう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:07:59.71 ID:JU7siczi0.net
たけーよカス
楽天一択

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:08:50.55 ID:hs3Eo77n0.net
容量での従量制するなら5Gなんていらねーんだよ
月額5000使いたい放題で固定回線駆逐する感じでいけよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:08:51.82 ID:0bDowJs00.net
>>127
株アプリでそんなにトラフィック使うとか
どんだけのバグアプリ使ってんの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:09:50.73 ID:cxobI8/J0.net
大石さんは最低だよ
あんな解雇は最低

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:13:57.38 ID:ORPle2ZG0.net
再来年までぐらいは中途半端な選択肢しかないから必要な月だけレンタルWifiすることにしようっと

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:17:17.78 ID:FJU9y/pt0.net
こんなのよりUQの旧プラン復活させてくれよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:18:14.84 ID:uywCaHWj0.net
あうは固定電話ひかり回線含めて月16000円。
これって高いのかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:18:23.43 ID:0AJ5ciQA0.net
>>4
uqモバイルにあるがな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:19:14.29 ID:H4Lt3nDo0.net
この件やアクションプランの話とか、菅はコケにされてるのか、或いは菅も入ったとんだ茶番を見せられてるのか、どっちだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:19:58.79 ID:FQogP50K0.net
>>1
UQSIMでezweb維持、LTE.NETに接続させてくれるなら1480プランで契約してやるよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:20:07.62 ID:La38V5Ag0.net
>>131
1日6時間繋ぎっぱなしだとそうなるよ
ちなSBI

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:22:39.97 ID:FQogP50K0.net
>>135
それボッタでしょw
自分は電力系光とau最安プラン、UQデータで1マソいかないよw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:23:02.33 ID:LvozXDbX0.net
auって通信が独自すぎてsimフリーでも使えなくなることあるから使いにくい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:24:45.57 ID:3iYJLy+V0.net
>>1
はいはい
速度制限容量制限乙乙〜




だれも4Gすら未だに誰一人としてまともに堪能できていませんね♪


さすがキャリア様です

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:24:49.83 ID:93PfWrLm0.net
>>4
え?こいつバカなの?
生きてる価値なくね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:25:57.92 ID:TQUnmwQR0.net
>>1
20ギガ4千円弱で調整
2ギガ以下でいいから 400円/月 のプランにしてくれ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:26:59.69 ID:FjCeu3a50.net
電話とメールだけで良いんだけど・・・・

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:27:27.38 ID:8ixLPzuo0.net
低価格ブランド()で
プランを増やす!

低価格ブランド!



同じ会社で別物扱い?


詐欺だな
フンバンクもそうだったねアハ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:27:29.18 ID:pS6iEcPf0.net
え、特定層だけじゃん。ってのが大半の意見だろな
使い過ぎてる人へのプラン提示であって該当しない人は関係ないよね。良いのこんなんで、下手にお茶濁したら逆に厳しくされんじゃないの

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:28:00.39 ID:Myoyv11I0.net
意味ねーだろ
いまの契約からひけ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:28:06.00 ID:FJU9y/pt0.net
>>139
そんなの疲れるだけで効率悪いのに…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:28:09.63 ID:hxnDvdxB0.net
結局横並びやんw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:29:05.03 ID:CbR+2STL0.net
どこが格安なのか?www

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:29:49.28 ID:CbR+2STL0.net
イタチごっこのふるさと納税かよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:30:01.99 ID:xpOaWscg0.net
世の中金持ちが多いな・・・・ 

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:30:31.85 ID:3QiaGQlW0.net
神木くん松本さん、説明頼む

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:31:18.82 ID:bIyqrUDG0.net
3500円程度が妥当。
で、年数経ての値上げは一切無しにしてもらいたい。
スグに、2年後3年後に値上がる仕組みにするから迂闊に喜べない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:31:38.96 ID:tXxqRUNS0.net
まーた、1Gの次が20Gとか、その間のプランがないんだろ

いつもそーじゃん

いまどき、1G未満の人なんかいないからね?

非現実的なプランばっかりでダメだわ

そりゃ、首相も怒るわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:31:40.89 ID:I/0EsuP90.net
UQに行けってことか
あとはほぼ使わないauのメールアドレスにいくら払えるかどうかだな
うちの母親は、もうここ数年連絡とってない同級生とかからメールが来なくなるかもって言って変えたくないって言ってる
こういう情弱から巻き上げるしかないだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:32:04.36 ID:NYj9m3rM0.net
>>102
いつの時代から来た?
今入れるプランならauテザリング無料だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:32:32.39 ID:F3P64zIl0.net
なんで日本の通信業者はいつまでたっても月に数十ギガとかしみったれたプランしか出せないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:36:15.62 ID:SugT8ENT0.net
>>156
その間だったらMVNOでええやろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:39:02.34 ID:doVjYB+l0.net
>>27
新に乗り換えないと2年間縛りが永遠に続く
新はいつでも解約可能

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:39:39.13 ID:DPQeDlzn0.net
3GB1000円で十分です

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:40:25.95 ID:pS6iEcPf0.net
他のキャリアの動き次第ではまた自由競争を阻害してると見られてもおかしくない。だから、政界のパイプでも使ってとりあえずお茶濁すから時間下さいって事かな?

これで終わりは流石に厳しいよなぁ。今回の動きは実質値下げでは逃げれんやろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:46:01.81 ID:NHzshzv90.net
10Gでドコモのキャリアメールを使えて2,980円なら
すぐに変える。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:47:53.97 ID:DE/2+lZM0.net
5G1000円からじゃないと

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:48:36.61 ID:CESUND6w0.net
1GB 1000円もお願い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:49:25.52 ID:ZZQySiBs0.net
何で20Gのニュースばかりなんだ?
個人で使ってる通信量は3G〜4Gだろ
ここら辺安くしたらええのにな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:51:27.08 ID:+kTNzriD0.net
>>167
そこら辺が一番多いから、そうい層は値下げしたくないんだろうな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:51:52.82 ID:/Bj8fU0z0.net
>>167
そこら辺の利用者が非常に多い価格帯は絶対に安くしません^_^

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:52:12.65 ID:sZ4bVTHb0.net
自宅PCとスマホで400ギガバイトはほしいねw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:59:20.24 ID:s0UUOfOh0.net
>>167
とうの総務省が、3GBとか諸外国と比較しても普通ってデータ出してるから
高いのは20GBだけ、なので20GBの5000円以下プラン作ればおkになってしまった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:05:58.36 ID:+rNuMlsC0.net
プランを増やせなんて誰が言ったんだ?値下げしろって話じゃなかったのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:06:12.49 ID:LBYSAqBt0.net
俺、25年以上使ってるのに、なんにも恩恵が無い。
面倒だから変えないけど、こういった客がおおいから
なんにもしないんだろうな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:14:34.08 ID:FjCeu3a50.net
>>173
確かに何の恩恵もないね 俺も25年過ぎたw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:20:10.29 ID:FQogP50K0.net
>>173
長期維持者割引はある

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:20:26.46 ID:/Bj8fU0z0.net
>>173
ドコモなら長期間契約してたら1年に1回3000円、2年に1回3000円
合計で2年で9000円分のdポイント貰えるけど、AUはそういうのやってないのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:28:06.00 ID:ijEKNXRq0.net
高くてワロタwww
やっぱり感がすごいwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:29:30.57 ID:tMZHTQkU0.net
>>158
変わってたんだね
すまんかった
謝罪します

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:30:47.81 ID:5D0rAvFW0.net
そんなんじゃなくて常時1.5~3MB/s程度の速度保証で使い放題、電話かけ放題で税込み3000円以内にしろや。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:31:28.60 ID:tcD8SDFW0.net
これって速度めっちゃ遅いよね?
速いなら入るけど

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:35:56.57 ID:gt7j/IXz0.net
1G/600円とかで、自分で何Gと申告して使えるフリープランみたいなの欲しい。5G越えたら10Gまで定額制プランにすればいいじゃん、三千円とかで。
10G以上20Gまでは四千円。

俺は今の所3G/1800円でいいし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:40:37.55 ID:BmZvNZiv0.net
大容量プランなんて使い切るやつばかりじゃないから値下げしたところでコストが上がるわけじゃない
騙されるなよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:43:14.74 ID:FQogP50K0.net
>>182
1GBプランはあるが超えると急に料金が跳ねる
3GB+買い足しがあればいいのだが

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:48:08.84 ID:95n6oTHP0.net
一般人の大半が5GBも使ってないっていうデータがあるのにそこは下げないんか?

だったらMNOはもう下げなくてもいいけどMVNOを速くしてくれればいいわ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:50:55.74 ID:F35PUunT0.net
ドコモはどうすんだよ
下部組織ないだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:51:17.23 ID:N+QumKJg0.net
20Gで4千が格安なのか

5Gで1千円プランだしてよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:55:02.64 ID:A+VlltWc0.net
>>185
OCNはNTTの完全子会社です。

NTT子会社のうちNTTデータは残して
他の子会社はNTT配下で
NTTの決算上、
合併みたいなことになります。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:56:07.23 ID:3TDdMlad0.net
>>185
今でトータル4千円だよ。ギガが増えても家にWi-Fiあるしよ…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:59:26.39 ID:HxBGrA450.net
大容量プランは要らん
3GB1000円で良い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:00:07.98 ID:1Vym98k00.net
楽天モバイルのエリアが不安なら日本通信にすればいいのに。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:05:01.67 ID:8HcjoG780.net
>>190
詐欺的な誘導はいけませんよw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:05:52.39 ID:KjTaPtOi0.net
どうせ激遅なんだろ

速度絞ったら10Gも100Gも一緒だ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:09:23.64 ID:EEY/FdJh0.net
通話のみカケホのガラケー
基本月2200円 SMS使った月は2500円位

更新なんだけど、スマホに替えるとカケホと安いプランでも3900円位になっちゃうからツラい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:09:55.19 ID:rV1nGQYu0.net
20ギガとか動画見てたらまたたくまに溶けるよね
ひと月どころか1日もたないw
結局動画は殆ど楽しめないから静止画に対し無駄に多いだけのギガに意味ないという

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:28:54.18 ID:zG37f5RA0.net
サブブランドでMVNOを焼き払ってほしい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:34:45.70 ID:YZIH9/Pe0.net
電話が嫌いだから携帯電話を持たずにいた
「持っているのが当たり前の時代にズレてるんじゃないの?」と言われることも
別に不便に思ったことないから構わなかった
けれど、持たざるを得ない状況になってきた
NTTコミュニケーションのHPを見ると、
ユーザーの90%が1日に100MBに満たないので3GBで十分なのだそうだ
これに従おうと思っていたところに20GBだなんて出てきたから驚いた
一体どういう使い方するの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:40:31.39 ID:qYHxaQeW0.net
ちょくちょくプラン変わるし細かいとこまで把握してる人ってなかなかいないよな
テザリング有料無料のこととかさ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:48:48.80 ID:5Tpl4/5f0.net
移動する手間かかるし馬鹿にしてるだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:25:02.23 ID:hvJvwHNk0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/fUPnDcXzG6.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/o86Mv7PN2x.htm

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:26:21.24 ID:gnlF2N4Y0.net
auはテザリング有料ムカつく
なのでdocomo一択

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:42:08.76 ID:u84DvEss0.net
おー、スゲー安くなったな
流石auだわ
これで国民も大満足だな
家計も助かるってやつ
これは菅政権の支持率も爆上がりだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:52:12.03 ID:uaVnF4xI0.net
あほくさ格安スマホちゃん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:52:36.06 ID:wLY2EJ5L0.net
>>180
ベストエフォートと言う魔法の言葉が

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 02:00:35.33 ID:XbnYeipn0.net
家族割3人以上同居
スマートバリュー必須
12ヶ月限定

まぁこんなところだろう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 02:15:13.44 ID:TpujuoB90.net
これだったらmineo行くっつーの
auのままで安くせいよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:46:07.60 ID:HOuv4QhQ0.net
MVNOは、速度が遅かったり、繋がらない。だから安い
政府は通信品質に関してはどうでもよくて楽天のイヌっぽい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 04:51:27.90 ID:KXG451C30.net
UQを遅くさせるつもりか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:08:53.43 ID:1px3vl1L0.net
20GBで4,000円か、安くなったな
今使ってんのは上限なしの7,480円なんだよな
20GBにプラン変更すっか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:16:03.13 ID:slbCFdEj0.net
>>196
>ユーザーの90%が1日に100MBに満たないので3GBで十分なのだそうだ

これは出先にwifiあるからでしょ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:17:34.75 ID:qMZnwOa80.net
UQは10分通話し放題を標準にしてくれれば

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:19:17.76 ID:2r8ggSRB0.net
5ギガ2,000円ぐらいでやってくれないかなあ
20ギガもスマホで何やってんだよ

212 :名無しさん:2020/10/28(水) 05:19:20.89 ID:4fglTIJA0.net
全然、安くないな。プリペイドを含めた格安シム、IP電話アプリで十分だ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:21:33.35 ID:wD3jVQ9Q0.net
値下げポーズのためにサブブランド抱き込んでんのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:21:37.31 ID:GTFy3YQN0.net
いや、auのほうも安くせえよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:22:23.75 ID:bkHIgSjM0.net
wifi料金下げてくれた方がありがたいな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:25:59.25 ID:JOmHjtCA0.net
>>176
自分もポイント全くつかない、めんどくさい登録しないともらえないみたい
16年

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:26:23.23 ID:pN8JITzt0.net
今月は動画流しすぎたかな?
それでもまだ46.51GBしか使ってないな
今月は50GB以下になりそうだ
良かった良かった

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:28:56.17 ID:X1FEZLl00.net
ソフバンも新プラン出すのはソフバンでじゃなくてYモバで出すみうだな
ドコモも格安ブランド出してそっちで新プランらしい

ふざけてんの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:29:34.45 ID:t6+LT8zv0.net
評価する

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:38:31.55 ID:eCBfpNnr0.net
通話通信無制限で4980円なら入るぞ。
ドコモさん頼むわ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:41:38.04 ID:P15dZboT0.net
足並み揃えて牛丼屋かよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 07:45:12.55 ID:wHHGNA/v0.net
今月まだ10ギガしか使ってないからPS4ソフト1本落とせる有り難うギガホ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:57:50.55 ID:O2UtFpas0.net
時間泥棒

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 11:47:57.15 ID:7cMRtDX70.net
総務省が悪い
全く通信料金の値下げになっていない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 11:50:02.91 ID:qblKAG+D0.net
UQかよ
auはまだか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:21:35.46 ID:4gPi2Bn00.net
4千円もとるなら普通話放題使い放題だろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 13:18:02.91 ID:O6CquE5j0.net
ワイモバイル税抜価格だろこれ、税込で4928?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 13:33:52.40 ID:WXuVUdyz0.net
●「日本の携帯料金は高品質だからけっして高額ではない」とテレビ朝日モーニングショウが菅政権を批判

玉川徹が政府の携帯料金値下げ施策について政府批判していました。
gotoキャンペーンも批判し経済危機に陥れされそうになりました
自民党のやることはすべて気に入らないマスコミですが日本や日本人への利益に反対し反政府、反日活動家の巣窟です。

日本は高品質だから妥当な料金だと言っていますが実際には世界的に見て5G基地局建設は遅れていますし設備容量も足りないようでスピードも速くありません。
だから政府の言うように日本の携帯キャリアの利益率はダントツとなっています。
欧州では月3000円前後ですから楽天モバイルくらいが妥当な料金でしょう

日本の携帯料金は世界2位の高さだがスピードは58位とインフラ構築はゆっくりで手抜きのようだ

インターネットの通信速度計測アプリ「スピードテスト」を運営する米Ooklaの8月の報告書によると、
 
@中国(113.35Mbps)
A韓国(113.01Mbps)
Bアラブ首長国連邦(109.43Mbps)

米国(47.13Mbps)は33位、日本(35.52Mbps)は58位にとどまった。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 14:06:53.59 ID:rX+K9uwG0.net
>>1 >>100


まーたソフトバンクYahoo!かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 15:20:35.01 ID:k8mi82mA0.net
考えてる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:52:36.15 ID:ccJmc4vt0.net
>>171
つまりは日本の携帯電話会社の
収益構造を変えるまではいかないって事だな
菅さんどーするんだろ

つか携帯三社の株価がめちゃくちゃ下がったけど
どーすんの

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:00:28.85 ID:4wFZE4CW0.net
5ぎが500円で売れや

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:01:06.63 ID:SP9O42sy0.net
弱ってことは3000円台か

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 20:32:20.23 ID:G8FPAGfX0.net
ガラケーでかけ放題月2,200円、スマホはmineo3GBで月1,000円で十分事足りてるよ
だから自分はこの値下げというのはあまり関係ないのかな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 01:24:29.26 ID:Vdy1Zt2S0.net
>>234
楽天モバイルもしくは日本通信でいいじゃない。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 02:44:58.73 ID:6icxL1rv0.net
20ギガもいらない
もっとライトなプラン出してよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 07:00:30.63 ID:ZQsDNdRG0.net
>>232
ミネオだと3g1000円
速度規制かかってもそこそこ早い

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 02:52:24.04 ID:8uxo28KC0.net
>>237
mineoがeSIM出してくれたら2枚目決定なんだがな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 02:55:42.72 ID:lXXHb6Bo0.net
スマホローン入れたら結局9000円だろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 05:17:36.86 ID:sXH3NVO50.net
舐めすぎだろ
MVNOの低速大容量に何の意味があるんだよ
使えねーじゃねーか
沢山使うには高速が必要なんだよ
ほんと舐めてる
ハゲが利用者を騙すことをやり始めたら他も会社もみんな真似し出した
ユーザーに誠実に向き合うんじゃなくいかに騙すかばっか考えてる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 05:45:08.40 ID:dS0gl+wr0.net
まあこんなもんだろ、だいたい一日中携帯いじってるんだし、とくに高いと思わないわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 05:46:08.64 ID:WTxDZe6o0.net
高い!60ギガで2000円が妥当

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:59:53.87 ID:E3Jg+wLp0.net
フランス語わからないけど気になったので
フランスの最大手のオレンジとかいうとこ見てみたけど縛りなしで多分こんな感じ

100MB 通話120分 1000円
5GB 通話120分+3番号無制限 2200円
10GB 通話無制限 3300円
70GB 通話無制限 4300円
80GB 通話無制限 タブレット用sim付き 5500円

エリアと速度は不明

総レス数 243
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★