2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸地裁】あおり運転でうつ病に 被告に720万円支払い命令 [靄々★]

1 :靄々 ★:2020/10/27(火) 19:37:18.44 ID:uUhHwFbT9.net
あおり運転でうつ病に 被告に720万円支払い命令

 車であおり運転行為をされたため、うつ病を患ったとして、兵庫県内在住の男性が神戸市東灘区の男性に治療費など約8800万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が27日、神戸地裁であり、姥迫浩司裁判官は被告の男性に約720万円の支払いを命じた。

 判決によると、2012年11月5日未明、神戸市灘区の市道で、原告の車に幅寄せされたと感じた被告が立腹し、法定速度を上回る速度で原告の車を追走。原告の車が赤信号で停車すると、被告は車を降りて近づき「開けろ」「出てこい」と大声で言いながら窓ガラスを拳でたたいたり、車体を何度も足蹴りしたりした。原告が110番しようとすると、被告は車に戻って発進させた。

 原告側代理人によると、原告は県警灘署に被害届を出したが、被告は不起訴処分になったという。

 被告側は車体を何度も足蹴りした行為などは認めていなかったが、姥迫裁判官は原告の車の損傷した跡を警察官が確認している点などから、行為があったと認定。うつ病との因果関係については、医師の診断のほか、「今回のトラブルの内容自体が客観的に相応の恐怖を与える態様」として因果関係を認めた。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013817512.shtml
2020/10/27 19:12神戸新聞NEXT

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:38:08.03 ID:buvlYMl80.net
プロの手口

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:38:16.55 ID:7HUO/QEP0.net
これは良い判例
今後ヘタな煽り運転出来なくなるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:39:31.25 ID:85C4tweA0.net
裁判所が判断したんだから合理的な理由があるんだと思うんだがPTSDじゃなくて鬱病なの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:39:41.51 ID:3Q7F3BUj0.net
こういうのも正当防衛認めればだいたい解決な気がするんだが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:39:55.48 ID:jowGMg+D0.net
画期的な判決だけど、こういうやつは金払わないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:40:07.04 ID:7EsMWc5J0.net
安易やクラクション、煽りはこれまでも賠償命令が出ているからな
ニュースになってないだけでw

知らんやつが痛い目を見る

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:41:06.16 ID:7EsMWc5J0.net
>>4
民事だからうつ病の診断書だけで立証されてそれに伴う賠償金は必要になる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:41:08.07 ID:H7xfO+CE0.net
>>6
傷害で前科つくんじゃね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:42:25.18 ID:5NaC8BqD0.net
強姦のPTSDってこんなもんじゃないんだけど
これで770なら 通りすがりに強姦された未成年は犯人から5000万は採れるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:42:33.09 ID:i9UsOlkq0.net
>>4
それは医者が出すからね
PTSDって失うものが多くないと認めるの難しいと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:43:13.81 ID:YMP9mRmP0.net
鬱病ってビビったくらいでなるものかね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:43:59.61 ID:13vdu4qW0.net
あおり運転って大阪周辺ばかりだよな
遺伝子的に欠陥でもあるのかね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:44:11.88 ID:fWpgGMzM0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【10月29日/インターネットの日】


*この日迄に、日米界隈は
最後の選択を迫られている

その理由とは
私=地球を惨殺する日が、10月29日だからである

--

選択肢》
・レインボーブリッジを経由する
 ブラックホール逝き

  or

・有明方面行き
  ※蟻の役目が明ける
  ※蟻(不思議の国のアリス)と呼ばれる
   働き蟻の女王である私の解放
  ※アナと雪の女王の
   「蟻のままの 姿を見せるのよ〜♩」
(6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320891856293511168
(deleted an unsolicited ad)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:44:25.44 ID:nugqQlCg0.net
揉めて720円

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:45:57.39 ID:0qw9SUJR0.net
煽り運転するようなやつが払うわけないやん
強制力ないんだから
まず判決出す前に強制力持たせる法律つくってくれや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:46:45.06 ID:8IGR+bFj0.net
これはプロだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:47:00.23 ID:ugHrrOOt0.net
たかがあおり運転されただけでうつ発症するとかどこまで腰抜けなんだ
徴兵されたらおしっこ漏らして発狂するだろこんな奴は

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:48:16.13 ID:ZnVGQx0z0.net
2012年とか凄いなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:48:28.89 ID:TkYmq+JO0.net
>>18
降りて蹴ってるから、もう運転じゃないよなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:50:06.37 ID:JU7siczi0.net
いい判決だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:51:08.38 ID:2q+VMsnT0.net
720万円頂けるなら
これくらいのアオリオーケーよん
東名のあれみたいに殺されちゃたまらんけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:51:25.13 ID:FvQSY9Hv0.net
弁護士が友人とかあおっちゃいけない相手煽ったんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:51:25.89 ID:uurqQfZS0.net
よっしゃ俺も煽らせて金もらお

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:51:54.05 ID:srrcfWdj0.net
まあいくら注意してもやる奴は煽り運転やるんですけどね、怒りで頭がカーッ!っとなって冷静な判断が出来なくなってるから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:52:13.31 ID:oZhVUjac0.net
これどうやって相手分かったの?
車のナンバー控えとけばいいの?
煽ったという証拠は?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:52:24.60 ID:YnP3m7bm0.net
うつって最近なにかを感染しないとならないとか言われてたけど心の病気じゃないとな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:52:29.34 ID:qzMeNtxw0.net
これは被告側は最高裁まで争うべき
どう考えたって720万円は高すぎるだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:52:31.72 ID:+dBIHqHT0.net
煽りより煽らせが増えてきてる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:53:13.61 ID:uurqQfZS0.net
煽られ系YouTuber生配信で
再生稼いだ上に
訴訟系YouTuberとして賠償請求しまくりとかどうよ
きっと金になるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:53:37.84 ID:f0MP/GfB0.net
>>6
4月から民法改正されたから、全財産開示しないと前科つくし
まあそれでも無い袖は振れないかもしれんが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:53:37.88 ID:Uq7tM9Qq0.net
>>16>>6
それでも債権あれば少しは補償になる、最悪893にでも売れば1/3ぐらいは手に入るんじゃないか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:53:59.77 ID:oZhVUjac0.net
>>28
流石に720万円てことは鬱で会社辞めたとか入院したとかじゃない?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:54:10.78 ID:9/3CZg670.net
額がちっちゃいんだよな
億の桁付けろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:54:24.18 ID:+fBd+aae0.net
ああ、これは完全に嵌めてるわ
でも実際取れるかって言うと、取れないことの方が多いからなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:54:27.89 ID:ibu6u3Gx0.net
なんで被害届受理しないんですかねぇ…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:54:57.58 ID:uurqQfZS0.net
>>33
怪しいもんだわ
仕事辞めてニートしたけりゃ、
煽られたらこれ幸いとばかりに鬱を装うだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:56:09.26 ID:ibu6u3Gx0.net
最高裁までやってほしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:56:56.93 ID:S1vQhTov0.net
>>35
裁判所に呼び出したり財産開示させたり
相手に半年ぐらい手間かけさせるだけでもいいと思ってんじゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:57:29.59 ID:qzMeNtxw0.net
>>33
そもそも刑事事件じゃ立件されてないからね
煽り運転罪がない当時でも、
車蹴ってボコボコにしたなら器物損壊で立件するだろう
警察が車を調べたけどそれでも立件してないってことは、そもそも車を蹴られたっていうこと自体が疑わしいって判断したと思う
なので高裁や最高裁で争えば事実認定自体がひっくり返る可能性がある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:58:35.51 ID:WLHsxA/L0.net
これはひらめきぃぃぃぃひらめきぃぃぃぃひらめきぃぃぃぃ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:59:02.65 ID:WLHsxA/L0.net
誰かワイをあおってくれええええ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:00:05.62 ID:GQXqBI1S0.net
>>6
これ自動車保険的にはどうなの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:02:16.39 ID:uDoOorT70.net
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西

44

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:02:17.78 ID:SU+B/TO80.net
これはいいな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:02:18.67 ID:QeDMc6Xx0.net
煽られ屋でも始めるか笑

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:02:53.22 ID:ZrprVFBP0.net
これ被害者を擁護してる奴なんなの?
迷惑運転かまして周りに迷惑かけたあげくぶん殴られたら被害者ぶって金要求

どう見てもゴミ屑やんけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:03:39.20 ID:7mb7giwQ0.net
まじで。ワイも馬鹿ばっかり達にレッテル貼られてうつ病だから金出せ。30人ぐらいだからすごいかねもらえるじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:04:04.87 ID:LE/T2oiy0.net
怖い目に遭うとうつ病になるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:07:37.60 ID:GQXqBI1S0.net
>>49
運転中だと事故死の可能性もあるからな
かなりのストレス

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:08:31.23 ID:SMNC/k1p0.net
>>1
煽るクズからはどんどん捲き上げてやれよ
痛い目に合わなきゃ理解しない生き物なんだから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:09:39.67 ID:75qvgFx10.net
>>43
わざとやったのには保険金支払い無効。
自宅を放火した放火犯に火災保険金払われないのと一緒。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:09:50.54 ID:5OjwF6XE0.net
七千万の印紙代っていくらよ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:09:56.16 ID:XV2ipKsp0.net
>>32
どうせ自分の懐に入る可能性が少ないなら嫌がらせ出来たほうがいいからね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:10:19.35 ID:qCWOYTSD0.net
>>4
PTSD発症者の半数以上がうつ病や不安障害を合併するんだってさ
まぁ「そりゃそうだろ」って気もする

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:11:34.39 ID:XV2ipKsp0.net
でもどうせ金が懐に入らないならぶち○してもいいようにしてくれた方がスッキリするんやけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:11:42.16 ID:RIb/7d6A0.net
>>3
慰謝料素直に払うと思うか?
余計に気を揉んで病むで。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:11:56.82 ID:LE/T2oiy0.net
>>50
いやPTSDとかなら分かるんだが、うつ病??って感じで。
つかこの被害者は純然たる被害者なのかね。
煽られる前に幅寄せしたと感じさせる運転をしてなかったことは確定してるの?
なんか胡散臭さを感じるわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:12:19.55 ID:q0NnEa6A0.net
どうせ払わねーよこんな外道野郎は

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:12:40.40 ID:SMNC/k1p0.net
民事で金払えない奴は国が立替えて相応分の強制労働させるべき
リニアのトンネル掘りとか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:12:44.41 ID:kP13acFL0.net
車カスまたやったの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:12:51.39 ID:U6VOMOJL0.net
煽ったやつはバカだったな
それだけ;

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:14:18.19 ID:LfTwJBf20.net
>>3
この判決を受けて、あおり運転止めようと思える人は、元から危ないしてないかと

…あおり運転するようなバカは、ニュースなんかはなっから見てないだろうよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:14:30.46 ID:cTPnWsjp0.net
なるほど。この手があったか。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:14:45.47 ID:pw7Emd1Y0.net
>>2
>プロの手口

相手を怒らせて不法行為を誘発して訴える。ゴロツキの常套手段だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:15:12.20 ID:/V3J7df10.net
俺もコロナで鬱になったわ
中国相手に5000万くらい請求するわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:15:49.19 ID:G4vunR5c0.net
>>1
へー、なるほどなー。
いや、なんでもないよ。うん。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:16:50.47 ID:mfMuywuz0.net
車まで叩いているのになぜ不起訴になるのだ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:17:09.58 ID:C8M2nMBb0.net
>>52
飲酒運転して人身事故っても相手には出るみたいよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:17:09.88 ID:SMNC/k1p0.net
>>65
昔の朝鮮校の奴らみたい
ヒョロっこいの1人に喧嘩売らせて襲われたらたくさんの糞朝鮮人どもが集まってくるとかやってたわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:17:12.98 ID:AsilStWX0.net
>>58
PTSD→うつは良くある症例だよ?
恐怖体験がフラッシュバックするんだもの
精神的ストレスはハンパないだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:17:34.17 ID:ewQVy30m0.net
いい判例だ
こんなことは起きてほしくないが
代償があまりに大きいことが明るみになる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:17:52.17 ID:oGb+rpq60.net
なんだかんだで車乗ってるなら資産あるわけで差し押さえ出来るからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:19:06.00 ID:6FhjyjbY0.net
これはいい鬱病w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:19:28.64 ID:exOFkqpS0.net
>>3
バカはこんなニュース自体見ないから、抑止力にはならんよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:19:41.09 ID:ZEEnDWYF0.net
>>1
精神科医のデタラメな判断が裁判で採用されるのは危険だぞ。
不愉快な思いをしたり腹立てば全部うつ病って認定されちゃうよ。
被告も幅寄せされてうつ病になったと反訴すればいい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:19:42.78 ID:GQXqBI1S0.net
>>58
もう怖くて運転出来なくなるぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:21:40.92 ID:KRLItvli0.net
この前京葉道路で白黒のクルマに煽られて逃げたら赤いのクルクル回して無理やり止められたわ
あげく金寄越せときたから鬱になったわ裁判起こしてやる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:21:44.78 ID:uurqQfZS0.net
>>76
裁判で負けるような悪いには鬱認定しません〜〜ざまあああ

マジでこんなんだから困る

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:21:47.69 ID:8/0M6fZB0.net
なるほど、こうすれば良かったのかw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:22:27.27 ID:LE/T2oiy0.net
>>77
これ刑事の方では煽り運転の経緯とかはどうなってるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:22:59.22 ID:yzRel01/0.net
裏金作りの犯罪者、検察官から基礎独占権を奪い取れ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:24:16.99 ID:qlFj9XJ50.net
これは最高裁まで戦ってほしいわ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:25:55.65 ID:pw7Emd1Y0.net
>>70
今はベトナム人がそれやってる。一人に気を取られてるとワラワラ寄ってきて、気づかないうちに財布やカバン盗られてる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:25:59.47 ID:IrdONkR90.net
>>3
そもそもはじめに鬱が幅寄せしてるんだけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:29:54.18 ID:ArROjt0M0.net
なんだかねー、返り討ちにあって、お上に泣きつく、はずい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:35:00.71 ID:mCTJ79Hx0.net
幅寄せは「あおり行為」にならない

by神戸地裁

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:36:03.24 ID:DHzrokdz0.net
一瞬の恐怖体験で鬱にはならん気がする。PTSDとかなら、あるかもしれん。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:38:53.72 ID:a7ZnqAZN0.net
ほう
ワイなら首の鞭打ちもプラスしてもらわんとのうw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:39:01.85 ID:liQAfpxS0.net
こんなん100%払わんやろ
余計に精神病むだけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:40:37.69 ID:gBilw6U/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
of

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:42:18.08 ID:a7ZnqAZN0.net
>>65
兄さんコラあきませんわー
ワイのツレ鬱病いうんでっか?診断されましてなあー
そら怖い怖い思いして会社も行かれへん言うてましてなあー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:43:54.60 ID:Xfc4VMMl0.net
実際さ、白線が消えてて鈍臭いジジイが幅寄せして来た時あったからな
止めて説教したろうと思っても窓も開けずに文句垂れるから、そんな下手な相手を危険に晒す奴は免許剥奪して欲しい
今のルールだと止めたら煽り運転とかやったもん勝ちやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:45:27.26 ID:hyODsQAz0.net
煽られ運転が捗るな

95 :國分利博:2020/10/27(火) 20:47:24.11 ID:AJ/P8SfD0.net
これビジネスになるな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:58:10.64 ID:FJU9y/pt0.net
多分支払われなくて更に鬱になるだろな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:59:40.16 ID:GM2Nvxap0.net
逆にドラレコあれば車間取ってるにも係わらず煽られた言われ鬱になった言えば幾ら取れんの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:00:13.49 ID:j3BBY5pR0.net
車は当然だが自転車も厳しく取り締まってくれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:02:00.09 ID:2q+VMsnT0.net
>>95
煽られビジネスな
ボロいもんだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:10:34.72 ID:Cbp4GWaZ0.net
素晴らしい
犯人高くついたなwwwざまぁww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:12:12.86 ID:346Uek1T0.net
うるさい改造車バイクもどんどん訴えていこうぜ暇な弁護士さんたち

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:12:57.73 ID:9AX0OicO0.net
煽ってないのに煽り運転って通報されて警察に呼ばれて鬱になったわ
こちらのドラレコで濡れ衣ってなったけど、訴えたいわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:15:04.61 ID:75onmCF10.net
兵庫の優しい日常

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:17:18.67 ID:OhK4nOlN0.net
こりゃいいな。煽られたらドラレコを撮って、警察に行くと同時に心療内科へ行って、煽られた光景がフラッシュバックして仕事も日常生活もままならないと言って診断書を取り、民事訴訟を起こして損害賠償請求したら勝てるという事か。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:22:00.97 ID:Hy9w60rq0.net
https://i.imgur.com/IQjjTdt.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:22:14.14 ID:Hy9w60rq0.net
https://i.imgur.com/CZ1RUKv.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:25:22.77 ID:liQAfpxS0.net
裁判で勝っても支払いを命じるだけで取り立ては自分でやらないといけないから金目的の場合はそこら辺も考えないといけない
払ってもらえないと裁判所や警察に泣きついても相手にされない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:26:51.43 ID:YWTq+Wvp0.net
720万も貰えるのか?
煽られるのも悪くないな!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:29:05.40 ID:ArROjt0M0.net
幅寄せされて
あおりかえして
車蹴られて
うつ
アホだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:29:27.03 ID:GXoBpIQD0.net
これが認められるなんて
日本もいよいよアメリカの訴訟社会になったんだな。
これからは乱用が出て来そう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:30:50.97 ID:MMx71bAh0.net
>>108
鬱の診断書がいるから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:32:54.46 ID:oakP4Ez30.net
5ちゃんねるでバカと言われてうつ病になりました
儲かっていない精神科医をおだてて診断書を書かせたら
1千万円も夢じゃないんですね
50代で再就職失敗続きでニートをやっているワシにはいい時代になった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:34:11.79 ID:NAx30VH00.net
>>1
何か街の目糞鼻糞の悪寒。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:34:12.19 ID:0se5jV5V0.net
弁護士は行けると思ったんか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:35:43.96 ID:HO+jc/ma0.net
そもそも何で不起訴なの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:36:08.71 ID:wh8y9rg40.net
おれもこの手で稼ぐかね
下手したら即殺されるけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:36:44.21 ID:wh8y9rg40.net
>>111
要するいかに医者と仲良くしておくかってことだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:38:04.07 ID:5WNRs3mk0.net
>>4
前科ついても、無敵の人には箔がつくだけなんでは❓🥺

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:38:46.27 ID:iwIra0OS0.net
メンタル弱すぎやろ
肩ぶつかっただけで死ぬんちゃうか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:42:54.43 ID:fKu6+wy+0.net
逆に自分がカッとなって700万科されん様に気をつけよっと

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:42:56.88 ID:wzEZ1pSg0.net
新しい金儲け方法か

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:43:07.76 ID:xst9rWxJ0.net
>>1
仮に民事で加害認定されるほど物証があったなら、なんで刑事では不起訴?

税金泥棒どもが仕事してないってこと?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:43:33.29 ID:PNiYOCHe0.net
そもそもなんで刑事は不起訴なんだよ
検察がゴミの可能性

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:44:51.69 ID:vKwvXl+60.net
>>6
不法行為による損害賠償請求は自己破産も出来ないし払う以外の選択肢が無いぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:50:21.89 ID:K7Trtuzv0.net
貧乏人は急ぐこともできないよになったらしいね?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:51:31.65 ID:/u2NBtIl0.net
うつ病の原因、警察じゃね?
とどめというか。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:52:19.68 ID:K7Trtuzv0.net
それか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:53:48.55 ID:pPXLUI8qO.net
毎日毎日いじめを受けたとかではないし、それぐらいでうつになるのも、弱いな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:54:29.88 ID:ywSkLCvI0.net
>>1
民事で主張を一部認めてくれたんだから御の字じゃん。

刑事は常磐道の事件しかり、初犯なら実刑にはならんよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:56:22.04 ID:6UOvrbbG0.net
>>4>>8>>11>>55
内科医ですけど、うつ病の診断書なんて、その辺の精神科行って適当に演技したら簡単にくれれよ
自分も仕事めんどくさくて一度もらいに行きました。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:01:12.14 ID:rX5Z/Jf+0.net
取り合えず害虫は叩き潰せや(´・ω・`)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:03:53.36 ID:yYCNVFDF0.net
まあ煽りというか車降りてまで喚くゴミは払わんだろうな
でもこういうペナルティはどんどん増やしていくべき

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:08:51.71 ID:CtGi5YrE0.net
カスドラざまぁw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:09:11.18 ID:QTN/Kxc90.net
煽ってほしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:13:41.01 ID:vJvm1IYz0.net
>>69
それは相手被害者の話だから
自分の怪我等には一切出ない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:13:45.55 ID:cR0r+zSc0.net
底辺クズが応じるのかな 支払いの「修羅場」に流血の注意だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:17:34.60 ID:ENEoSOW10.net
これ>>1の内容を全く読まずに書き込んでる奴が多いねww

最初に自分が煽ったら返り討ちに遭ってうつ病になったって話だぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:17:53.27 ID:nDgYpRS40.net
必要のないクラクション鳴らされてうつ病になったが通じるのなら
最高なんだけど誰か訴訟やってくれないかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:43:06.64 ID:chaoHfsB0.net
車で危険な運転をするのはダメだ←分かる
そんな事する奴は悪い奴だ←分かる
悪い奴は捕まえるぞ←分かる
悪い奴は大金も払え←分かる
でも平等公平では無く最初に幅寄せして危険な事をした方は無罪で、後からやった方が有罪とします←分かんない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:44:55.37 ID:HYbv4qG10.net
ということは割り込みした者勝ちな世の中ってことか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:49:24.69 ID:rh4nBwSQ0.net
いやー実にいい判決が出たな
720万円という金額もあおり運転抑止にはちょうどいいくらいの震える額だわw
でも最高裁まで争うんだろうなきっと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 22:57:32.50 ID:rh4nBwSQ0.net
車に幅寄せされたと感じた被告が立腹
幅寄せされたと勘違いした被告が立腹
強引に割り込んできたとも書いてない
このケースじゃ普段から短気な奴もせいぜい車から降りて「さっき幅寄せしたやろ!」ぐらいで終わる
それを越して窓を叩く車を蹴って凹ます奴なんて滅多にいないだろうよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:09:19.46 ID:ArA/IcZi0.net
>>1
何で不起訴処分になってんの?
傷害罪で起訴しろよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:09:52.14 ID:nTxksqxK0.net
「足蹴りする」って正しい日本語なの?
「足蹴にする」ではないの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:13:18.84 ID:geVGPX2t0.net
ぜひバイクにも適用してくれ
左後ろ1mの所で走って空きあらば抜いていくバイクあおり運転だよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:37:43.89 ID:LMb4BE5i0.net
>原告は県警灘署に被害届を出したが、
>被告は不起訴処分になったという

???

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:38:27.71 ID:Hwrlhn3u0.net
>>145
あれ恐怖だな。うつ病になるわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:39:56.23 ID:qlHRTBRo0.net
うつは甘えなんだろう。なぜ金が獲れるんだ?
地裁判決だから参考にも成らないけどな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:43:42.11 ID:TZgzTmVo0.net
これで損害賠償できるなら高校時代に教師に大した理由もなく殴りまわされ蹴られて怖くなって学校に行けなくなり
結局退学した俺も賠償請求できるだろ
それ以後ずっと中卒としてバカにされろくな仕事にも就けなかったのだし今でも許せない
もう20年以上前の話だが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:48:53.63 ID:/DLxJ+bu0.net
俺もジジイの運転するチャリでベル鳴らされまくったから鬱になったと請求しようかな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:52:51.08 ID:tOTFJoWg0.net
これ被害者を擁護してる奴なんなの?
迷惑運転かまして周りに迷惑かけたあげく、ぶん殴られたら被害者ぶって金要求

どう見てもゴミ屑やんけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:11:32.23 ID:2m1z+opx0.net
裁判に勝っても賠償金を額面通りに被告が払うかは微妙じゃないかな。お金がないとか言って途中で払わなくなるケースもあるらしいし。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:18:07.50 ID:P57aELTw0.net
民事裁判の賠償って個人同士だとほとんど払われないから無意味だよな
なんの罰則もないし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:18:30.02 ID:/LmzyF2g0.net
>>122
クルマを殴ったり蹴ったりしたけど壊れてなかったんじゃない?
被害者も怪我しなかったんだし
軽微な暴行事件なら不起訴はよくあるでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:43:49.31 ID:Z8EAWaNE0.net
車蹴り飛ばしているのに何で不起訴やねん。被告はチョンコか部落民けよ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:46:50.37 ID:4Wpfzptn0.net
ふみおは集団ストーカー被害者です
彼もまた辛いのです

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:48:01.04 ID:+T4VPYS60.net
漏れも煽られたら鬱になろう(´・ω・`)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:49:30.39 ID:CI745avB0.net
>>151
キチガイはお前

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:50:29.88 ID:Z8EAWaNE0.net
>>154
>>1を良く読んでーや。スマホみたいな小さい画面なら読む気も失せるか・・・

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:51:43.59 ID:9LkaDdtj0.net
支払い命令は結構だが支払い能力はあるのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:53:35.46 ID:lDuO5RRd0.net
とりあえず車は取り上げられるんじゃね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:53:38.52 ID:f6a3xuUD0.net
>>1
裁判官、PTSDと鬱病を間違ってない?w

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:54:26.15 ID:Z8EAWaNE0.net
8800万から720万て値切りすぎやろ?
やはり相手は部落民かチョンコやな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:55:09.78 ID:3Tn9xBGj0.net
そんなんで鬱になるか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:55:26.11 ID:f6a3xuUD0.net
>>122
民事の方が緩い
刑事の信ぴょう性は90%以上、民事の信ぴょう性は80%以上で事実認定されると言われている

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:58:17.50 ID:f6a3xuUD0.net
判決文読みてーな
常識的には、プライベートや職場の心的状況の検討なしに、1回のあおり運転での鬱病認定はあり得ないと思うが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:59:35.58 ID:sUfpyqRD0.net
2012年つうと
まだドラレコが一般的じゃ無かったろうから
映像の証拠が無かったんじゃねえのか
今だったら、逮捕されてたと思う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:00:31.21 ID:ssmPfQc90.net
うつ病は例えとして脳が風邪をひくようなもんだと聞いたことがある
精神的にどんなにひどい目にあっても誰しもがうつ病になるわけではない
罹る人は罹る、720万円という金額が最高裁までにでどうなるかは知らないが
少なくとも治療費+100万以上が妥当な金額だと思うよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:03:28.24 ID:ssmPfQc90.net
>>163
和解したのではなく判決な
そんなことも分からない奴は安易にしゃしゃり出てくるなよ
と思うったけどもしかして釣られたかw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:05:31.13 ID:hvJvwHNk0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/M3zdWLX9vS.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/HzR9ph6750.htm

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:09:16.83 ID:UyX5+la10.net
>>1
そもそもこんなキチガイが何故不起訴になったのか?証拠もあるのに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:09:58.87 ID:6LQQB+310.net
絡まれたらうつ病患者になってお金もらお

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:10:22.78 ID:UyX5+la10.net
うつ病が本当かどうかはどうでもいいわ
こんな行為するやつに罰が下ってよかった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:10:29.00 ID:RhPWmkse0.net
>>171
これ8年前の事件なんや

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:10:41.30 ID:lYVGq8Jd0.net
>>3いい歳してガキの延長やってる クソアホバカど底辺の20歳超えたジジババ中年連中には響かんと思う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:12:58.36 ID:9LDiXArz0.net
>>6
それなw
ひろゆき方式

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:14:36.30 ID:Wx2xjmu70.net
煽ったやつが悪いとは言えここまでの賠償金額が出るんだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:20:31.84 ID:3tQ7sJtj0.net
"大声で注意程度は脅迫にならない"とか"水なら汚物ではないので器物損壊にはならない"
とかほざいてるヤツも民事ではキツイお灸がすえられるだろうね。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:23:47.37 ID:2bwbymWJ0.net
>>168
弁護士費用が含まれていない件

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:29:53.42 ID:YW3qeQ1c0.net
>>4
PTSDとうつ病はそもそもor的なものじゃないからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:30:11.40 ID:YW3qeQ1c0.net
>>12
いやそらなるだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:30:25.96 ID:c/0QptnJ0.net
しかし民事の支払い命令を
華麗にスルーできることを証明してしまった
セレブ生活ひろゆきとwww

183 :ぬるぬるSeventeen:2020/10/28(水) 01:59:34.01 ID:gNcIxSxS0.net
煽られたぐらいで鬱になるってどんだけ弱いメンタルなんだよw
んな奴はいずれなるし、押し付けてるだけだろ(´・ω・)
煽った報い、と言われりゃそれまでだけどさ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 04:56:59.99 ID:KXG451C30.net
うつってこんな単発でなるのか?
PTSDならわかるが、うつのフリして診察受けてたんじゃないのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 07:38:32.06 ID:Ig4XlYgp0.net
煽り運転されるとマジで怖いからな
車は凶器になるし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:51:01.87 ID:oKR9d2Gc0.net
>>158
お前だよ、迷惑運転のドヘタクソ
公道にいるだけで迷惑、はやく免許返納しろよクズ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:52:44.93 ID:oKR9d2Gc0.net
煽られるような迷惑運転してるゴミに制裁加える手立ては何かないのかなー
写真とナンバー付きで5ちゃんで晒すくらいしか思いつかん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 08:56:52.13 ID:IuDDhrPN0.net
>>151
最初に危険な事をした奴は無罪、それにキレてやり返したら有罪
コレがルールだからこの判決は正しい
が今度はそのルールが正しいのかどうかの問題が出て来るわな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:08:53.06 ID:Hmy1wCVD0.net
>>182
満額は無理でもその筋に200万くらいで流せば十分溜飲は下がると思うぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:48:27.38 ID:PT1jtaIO0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/4hYD23mt8l.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/ltfg5n8DCR.htm

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:51:48.71 ID:Nm54+sO10.net
「自分は運転のプロ、初心者に注意しただけ」とか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 10:00:30.48 ID:65wvYkPM0.net
兵庫県民ならお礼参りに行くんだよね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 03:41:09.53 ID:JbNG8KI80.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 05:44:20.00 ID:NfUDibjz0.net
そんなことでうつ病になる奴は首都高なんか走ったら自殺しちゃうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 05:59:26.64 ID:bAa3yxP50.net
なんでもかんでもうつ、うつっていい免罪符だな
煽られたくらいでうつになるもんか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:02:17.27 ID:qfyLvw7G0.net
俺も鬱にされたとか言って金むしりとりてえな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 07:16:09.98 ID:Vrmxo0jV0.net
>>130
だからなんだよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 08:23:05.95 ID:GCNV2a3Q0.net
ゴネ放題だなw
新しいビジネスモデルw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 21:21:58.38 ID:9VfaACiw0.net
>>198
全然新しくないニダ。ごねて謝罪と賠償を要求しるのはウリナラ起源ニダ。
パクリ屋に賠償を要求しる!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 20:24:25.47 ID:CzGft7ty0.net
きもとさぁーん!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 06:20:08.05 ID:euVKlz0R0.net
この判決の為に被告がうつ病になったら神戸地裁を訴えたらいいのか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 06:41:32.34 ID:iefveJ2d0.net
いいんじゃね?
煽り運転やるようなゴミが人生詰むだけだし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:33:18.99 ID:GhaffXW10.net
>>10
ホントだわ
なんか全員グルなんじゃねーかと疑うレベル
70過ぎてこの程度でウツとかw
どんな過保護な世界で生きてきたんだよってハナシだ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:36:20.66 ID:q55GGi7G0.net
当たり煽られ屋か
仕事をやめる口実にも丁度いい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 07:46:03.27 ID:5GIbraeO0.net
>>13
怒りホルモンの
ノルアドレナリンが
過剰に出るのかもしれない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 08:42:09.35 ID:u0eQlo5T0.net
この被害者の方が悪党だったというオチ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 10:07:09.98 ID:/DziiLDw0.net
あおり運転の通報で竹ノ塚警察署に行ったら
被害届けの受理拒否をされた映像。
https://youtu.be/mljhJzSLJrk

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 12:08:20.46 ID:Z09lseKN0.net
良い判決だとおもう
今後は民事をセットメニューで

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:18:40.24 ID:vDOxi6aD0.net
あおり運転の相手から金をとれるようになるのは大きいよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:21:47.03 ID:qZzXqzxt0.net
な?兵庫だろwwwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 15:41:01.44 ID:ZMTWHEgZ0.net
煽り運転じゃなくて暴行や脅迫じゃ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 16:59:51.24 ID:9oEaPqTD0.net
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで区役所で投票できる。
また年寄りに、否決させられる・・・・・

サボらずに行け

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:03:35.75 ID:eX4WhX1Q0.net
煽る相手を間違えるとこうなる
待ってましたとばかりに金を取りにくるぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:04:17.37 ID:iN7X4gpzO.net
なんてことのないことで激怒するのって何か原因があるのかな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:22:30.46 ID:WF+z9q5j0.net
>>6
自己破産しても免責にはならないし、公正証書つくれば口座からの差し押さえも可能
あと示談に全額一括払いの条件つけられたら借金してでも払うしかない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:30:44.29 ID:j0JeSuiS0.net
>1
もう検察解体して警察の上部組織でいいだろ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:34:50.09 ID:j0JeSuiS0.net
>10
もちろん取れるけどサードレイプだしね…

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 17:39:24.96 ID:j0JeSuiS0.net
>23
裁判費用と弁護士代だけでも相当だしね。
費用だけでも1000万近いかも?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 19:11:41.97 ID:18rqSoJX0.net
>1
>原告の車に幅寄せされたと感じた被告が立腹し、
こういうのだいたい本当はやってるのなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:48:01.35 ID:UuJaiTrq0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/Xe2iudt3q2.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/tW71b5931P.htm

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 07:49:35.91 ID:rtu/PttX0.net
720万なんて庶民が支払えるわけないだろ
踏み倒されて終わり
なのになぜこんな馬鹿げた判決を下すかね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:24:58.81 ID:xxnu54aX0.net
いじめ被害者には2万で身体的被害ゼロのこっちには720万か
裁判って単なるめちゃくちゃな気が・・・

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 08:30:35.68 ID:LsqKhHf90.net
民事で支払い命令が出ても踏み倒す奴がほとんどなんだろ
そもそも損害賠償払う気がある奴が犯罪なんかに簡単に手を染めないわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/01(日) 17:51:34.39 ID:jaM4r7PO0.net
これもなかなか
youtu.be/ sTKdNW1jcqE

総レス数 224
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★