2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】 コロナで舌戦・・・トランプ大統領 「トランプの好景気か、バイデンの経済封鎖かの選択だ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/27(火) 10:59:10.34 ID:6lKMELHr9.net
11月の米大統領選で、共和党のトランプ大統領と民主党のバイデン前副大統領は26日、それぞれ激戦州である東部ペンシルベニア州内で遊説、
新型コロナウイルスを巡り舌戦を繰り広げた。両陣営とも、同州での勝敗が選挙結果に直結するとみて特に重視しており、攻防が激化している。

トランプ氏は26日、同州アレンタウンなど3カ所で立て続けに大規模集会を開催した。

各地の演説で、バイデン政権になれば厳しい感染防止策により経済活動が停止すると批判。
「トランプの好景気か、バイデンの経済封鎖かの選択だ」と再選支持を訴えた。
https://www.daily.co.jp/society/world/2020/10/27/0013816307.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:00:04.70 ID:HS3x6E8F0.net
バイデン当選で中共がキンタマをガッチリ握ります!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:00:42.35 ID:oMV2b4u20.net
バイデンプランという腹案があるので

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:00:43.51 ID:67+BKQA10.net
トランプの「セクシープレイメイト」か
バイデンの「ロリコン、近親相姦」か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:00:50.76 ID:norBOLFo0.net
死んでも金は離さない(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:02:44.33 ID:xOUF+92l0.net
アメリカが最も強く中国を非難しとるようだけど
きほん的に大へんなご解だよねしらべてみろよ。
中国の様な強い大こくを相手にだんこうできる?
沖縄の周辺の揚陸艦を超ド級軍事プラン決断で、
尖閣諸島近海に兵を下ろす上陸作戦を実行するぞ
在日米軍の兵士を殺す作戦だと言えばわかるかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:03:12.09 ID:nOKDIAuw0.net
トランプ頑張れ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:03:17.45 ID:qr6pFRSC0.net
中国との経済封鎖すると

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:03:55.21 ID:c+GCXiHI0.net
好景気は盛り過ぎだけど、経済か健康かの構図ってのは間違いではないわな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:05:53.99 ID:GuAHqnLw0.net
>>6
トランプは在日米軍を引き上げるやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:07:05.58 ID:mRFEh3v50.net
ネトウヨ=トランプ
ネトパヨ=バイデン

なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:07:40.37 ID:0YlxwHVm0.net
>>4
日本みたいで笑うなwクズ同士の争い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:08:35.04 ID:3s/Sxpdw0.net
もうアメリカ内戦突入
ほとんどの家が銃の準備に入り出した

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:08:38.13 ID:jZaEqSdW0.net
何なら安部ちゃんを貸してあげるよ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:09:09.06 ID:p41gh8md0.net
>>6

 ま
  い
   ち

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:09:37.49 ID:WOX2DxH80.net
舌戦。
それは、男同士が舌を絡め合って行う古来からの戦い。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:10:24.62 ID:3s/Sxpdw0.net
今年になってで1500万丁銃が売れてるらしいw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:10:31.80 ID:xBdyStLQ0.net
バイデン「トランプのコロナ対策はクソ!」
トランプ「じゃあ対案は?」
バイデン「…」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:10:34.84 ID:TQUnmwQR0.net
トランプで景気良くなるという幻想。日本には関係ない。
既に数年前から日本の景気は下降。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:10:56.88 ID:0eO2POlH0.net
>>16
ちょーおまっ!!よせやい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:11:33.61 ID:3s/Sxpdw0.net
アメリカの州知事誘拐未遂事件が多発

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:12:06.15 ID:1uwwZL2H0.net
バイデンが勝ってもトランプ支持者が暴動起こすのはあまり考えられないけど
トランプが勝ったら反トランプが暴動を起こすような気がする

BLMとかも再燃してさ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:12:13.17 ID:RFRAbrYp0.net
>>19
トランプになってむしろ景気悪くなってるからね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:12:31.27 ID:1oE7r1RH0.net
経済はいつか回復するがコロナで繊維化した肺は二度と回復しない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:12:41.89 ID:3s/Sxpdw0.net
アメリカの自警団で爆弾の実験が多発
毎日、花火大会みたいらしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:13:08.35 ID:km0qockq0.net
>>13
単に、民主党になると銃の規制が強まる恐れがあるから規制前の銃を今のうちに確保しとこうって考えからの行動やろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:13:44.17 ID:3s/Sxpdw0.net
>>22
トランプ陣営が民主党州知事誘拐未遂事件
おこしてるw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:14:45.42 ID:YCNT6oMP0.net
タンバでルンバ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:15:49.98 ID:3s/Sxpdw0.net
>>26
アメリカの3つの街で
今度は民主党陣営が警察追い出して自治区宣言してたんだぜ

トランプが州警察突入させて潰したがな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:16:04.80 ID:RFRAbrYp0.net
>>22
バイデンが勝ってもBLMが沈静化なんてあり得ないよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:16:25.29 ID:KSA5OOGg0.net
>>12
どこが日本みたいなの?
ジャパンコンプレックス?w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:18:29.16 ID:BIyky4tS0.net
クリントンも
ブッシュも
オバマも
みんな軍事作戦で、支持率を伸ばした。

トランプ大統領は、平和主義者すぎたね。
大差で落選するんじゃないかな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:18:43.32 ID:3s/Sxpdw0.net
アメリカの専門機関が
アメリカ内戦突入の可能性と実体の研究に入り出した

第二次南北戦争突入かと
南北戦争南部・・・民主党
南北戦争北部・・・共和党
リンカーンは共和党なんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:18:45.66 ID:bJEJR/iU0.net
>>6
お前センス無いからもうやめとけよ
そもそも縦とか斜めとか古いし頭おかしいのに、さらにセンス無いとか終わっとるぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:19:21.76 ID:miEUqvhZ0.net
バイデン引き籠もり策は底辺皆殺し政策

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:21:08.97 ID:3s/Sxpdw0.net
なんと・・・

中国臭禁屁はトランプを応援してる
ほんとわけわからん
裏でどんなつながりがあるかよくわからん状況

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:21:23.24 ID:l0GPseCP0.net
トランプはユダヤにドルを刷りまくってもらっただけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:22:38.22 ID:zy/lRnlY0.net
>>1
なんか国内外のニュース見てたらトランプ圧勝も?ってムードになってきたな

39 :名無しさん@13周年:2020/10/27(火) 11:47:28.58 ID:4BDym8mbA
>>6 の五毛に
日々の不穏と、日々の糧を与えられませんように
  Λ,,,Λ
  ミ ・ω・) Amen

40 :名無しさん@13周年:2020/10/27(火) 11:51:22.59 ID:4BDym8mbA
>>6
なんや、斜め読みか。てっきり五毛かと思った。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:24:21.01 ID:3s/Sxpdw0.net
アメリカ内戦突入したら

中国は香港制圧と台湾侵攻する可能性が高まる
もちろん尖閣諸島も

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:24:50.03 ID:l0GPseCP0.net
中国はトランプのやり方の貿易制裁はやり過ごせるとみてるだろ、そりゃ中国のほうが規模が大きいから
日本がぶっ潰されたのは為替変動、ここに手を付けてない限り中国は大して痛くないんじゃないの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:26:04.55 ID:cQoUnTlc0.net
トランプに有利な要素しか見当たらない 完全にトランプ再選だわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:28:01.69 ID:mIMJFkfj0.net
多分トランプ勝つだお

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:28:16.01 ID:t782/kpF0.net
株仕込んだか?今朝は絶好のchanceだったよ。バイデン当選ないない。トランプ再選御祝儀バズーカ来るぜ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:28:29.37 ID:1bCa8XrG0.net
現大統領が候補者追ってるようでは厳しいだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:29:19.84 ID:wt/S8y330.net
日本みたくするか?
お願いだからそんなに金も撒かないぞ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:29:42.66 ID:zobPI6Jb0.net
>>1
国家反逆売国鬼畜外道の変態ロリコンのバイデンはない・・・・

49 :スターウォーズ:2020/10/27(火) 11:30:14.41 ID:VCNGbjG20.net
トランプフォースワンを個人所有してる方がかっこよくてイケてる!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:31:17.67 ID:uHYp9jDq0.net
いい感じで円高来てる
マジ、トランプ負けろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:32:07.52 ID:l0GPseCP0.net
中国は為替に香港を利用してる(中国の最大の輸出先は香港という貿易統計)、
香港の金融機能を英国が潰すのかどうかはまだわからないが日本はその移設を狙っているとされる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:32:36.91 ID:y2+Wsvgf0.net
日本の5ちゃんねるで書いてもしょうがないんだけど

https://ameblo.jp/razyob/entry-12634172427.html

キャピタル増税はかなりやばいっすよ

https://ameblo.jp/razyob/entry-12634172427.html

株の譲渡益課税 20%→39・6%になると

●20%のうちに株を売却する人が殺到 株価大暴落

●当然、アメリカに連動する日本株も暴落

●アメリカの納税者が持ってるのはアメリカだけじゃなく世界中の株やらに投資してるので日本も世界も暴落

●株を売った資金の多くが国債に流れるので米国債金利低下→ドル安円高

●企業は利益を先行投資して先々の収益を上げるより、株価は上がらなくても配当金を多くする傾向になって、米企業の成長は止まる

●アメリカに歩調を合わせろと、日本もキャピタル増税を押し付けられる。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:32:49.41 ID:Ue8/R0XK0.net
バイデンが勝った方が良いってのは、
せいぜい山火事(放火)が減るってことくらいか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:33:14.82 ID:l0GPseCP0.net
日本は菅首相に経済対策を打たせるためにあえて安倍退陣ごろから円高気味に持っていって行ってると思う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:34:02.39 ID:bvu3TvpO0.net
民主党はシュワちゃんを担げば勝てたんじゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:34:04.55 ID:wnDRDO9U0.net
傍若無人VSボケもうろく 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:34:18.64 ID:uHYp9jDq0.net
>>52
いい政策じゃないか
Appleの時価総額200兆円ってどう考えてもおかしいだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:34:32.50 ID:fWpgGMzM0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【100日後のワニ】No.3-1


*お台場フジテレビとは

ブラックホールに
地球が落ちて行く形状をしている

*今朝の段階で
ブラックホールを突破するのは諦めたらしい
(自分等で、空中に勝手に開けたタイムホールで
 その中にブラックホールがあると思われている)

--

*数ヶ月前に
オリオン座の周辺に、双子星を発見したらしい

・超宇宙ひもを通過する必要があり
 電子飛翔体に
 遺伝子データ、機械工学を運ばせる必要がある
 (人類の魂が弱ってるので、キャリー役が少ない)

・彼等は「人の魂は必要無い
 記憶データのみで充分」と考えてるらしい
 「生まれ変わりには魂が必要」ではと伝えたら
 一時、もの凄く混乱したらしく
 ジェラルミンケース(ダイヤ)に入れて運んでも
 1/30しか到着出来ないとか…

続く ,7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320312763080560641
(deleted an unsolicited ad)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:35:04.14 ID:nkqWdPXg0.net
バイデンは鬼畜かもしれないが
空襲や原爆で
罪のない子供たちを大虐殺した
ルーズベルトやトルーマンみたいな
悪魔の鬼畜よりはましだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:35:21.83 ID:34X/58el0.net
>>18
立憲と変わらんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:36:25.96 ID:uHYp9jDq0.net
>>59
だって真珠湾を闇討ちにするんだもん……

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:36:42.19 ID:y2+Wsvgf0.net
>>57

アメリカや日本の経済がガタガタにして喜ぶのはシナ人ぐらいだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:37:56.52 ID:uHYp9jDq0.net
>>62
資産経済だけ肥大して実体経済がガタガタだっての

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:39:09.96 ID:8W042XzP0.net
ビフが圧勝だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:39:12.86 ID:augJ0Czr0.net
>>59
3人に共通するのは民主党な。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:39:44.73 ID:Z7Cx1RM50.net
>>60
「グリーンニューディールを支持しないバイデンプランだ!」

その場にいたトランプも司会者も???って顔してたのがw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:40:07.97 ID:y2+Wsvgf0.net
>>57

アメリカ株はともかく
煽り食って日本株が下がった場合

日本株の大株主って日銀と年金。

株価買ってる人間だけの問題じゃねーから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:40:57.91 ID:80loXY5s0.net
正確と定評のあるラムンゼン調査では、もうトランプさんがバイデンを逆転している
エイミーバレの最高裁判事指名も成功した。福音派やカソリックが大喜びする人事だから、
更にトランプさんの支持は上がるでしょ。バイデンは絶望的ですわw

https://twitter.com/DailyCaller/status/1320866551990505472
Daily Caller
@DailyCaller
Trump Sneaks Ahead Of Biden In Rasmussen Poll For First Time
Since September
(deleted an unsolicited ad)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:44:20.02 ID:3s/Sxpdw0.net
>>59
アメリカで戦争大好きは民主党

ルーズベルトも民主党
朝鮮戦争したトルーマンも民主党
ベトナム戦争したケネディも民主党
もちろん売電も民主党

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:44:55.47 ID:y2+Wsvgf0.net
>>61

「これから真珠湾に行くんで戦う準備してください」

なんて戦争するのに要求するのっておかしいだろうに

あげく日本の戦艦に魚雷打たっり
中国人に虐められてやり返したらアメリカ軍の手先が戦闘機で攻撃してきたりしてるくせに
こっちが先にやったとか反則で勝ったからってメチャクチャな言い分を押し付けやがって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:50:58.31 ID:l0GPseCP0.net
別の言い方をすれば
アメリカは日本をいじめるために為替を使ったのに中国は元安輸出が放置され本気じゃないってこと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:52:32.06 ID:93eE+ad00.net
トラさんもやけくそ感が隠せないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:52:59.04 ID:uHYp9jDq0.net
>>70
だよね
外務省が宴会していて宣戦布告を忘れたんだから仕方ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:53:31.43 ID:uHYp9jDq0.net
>>67
どうせないんだしリセットは早いほうがいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:53:35.37 ID:e42EReuV0.net
>>69
古くは米西戦争のマッキンリー、
中南米軍事介入のレーガン、
湾岸戦争、イランアフガン侵攻のブッシュ親子

共和党だろ、あまり関係ない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:53:57.97 ID:0iYbTBxu0.net
カナダニュースもバイデン押しだったのが、
バイデンがオイル廃止とか言い出したとたんに、一気にトーンダウンしたわ。
カナダもアメリカに輸出してるからね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:54:01.80 ID:d0UlDlCQ0.net
【副題まま】「ネトウヨ」は世界中を敵に回すアブナイ人たち【倉山満・杉田水脈】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603766342/




78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:54:09.30 ID:gGhyaXyh0.net
大統領選までいよいよあと少しだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:57:16.79 ID:uWEa/v5U0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/p995JL25cd.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/Gvs7i9XEi4.htm

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:57:24.90 ID:l0GPseCP0.net
もっといえばトランプがやったことは見せかけのブラフレベルであって
アジア諸国に防衛関係を売りつけるビジネスに過ぎなかったということ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:57:48.24 ID:l0GPseCP0.net
中国はこのまま生き生きと継続する

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:58:05.44 ID:HojFa38C0.net
よし仕込むか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:58:21.11 ID:QadfjR3e0.net
ロリコン国家作る気かよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:58:53.04 ID:l0GPseCP0.net
どうして中国に対しては為替のことに言及すらしないのか、全くヤラセなのである

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:00:44.33 ID:l0GPseCP0.net
もちろんこれから段階を踏んでいくことなのかもしれない、こちら側への影響も大きいことなので
バイデンにバトンタッチして進むのだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:01:16.85 ID:HojFa38C0.net
俺は確実にトランプ来ると思ってる
これで勝ったらヒラリー以上に劇的だろ?
メディアのフェイクには騙されねーぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:02:19.45 ID:b+RFE88j0.net
息子がヤベーからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:02:51.75 ID:wZK9AXpv0.net
ハンターーーチャンス!
ハンターバイデンに3000点

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:05:54.50 ID:QMx2tI9H0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
et

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:06:37.03 ID:sP4lZf3q0.net
バイデンとクオモって似たような胡散臭さがあるよなー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:08:09.44 ID:TCdd/j1p0.net
>>16
知っているのか?バイデン!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:08:50.25 ID:q1JDsXzK0.net
売電は石油業界ぶっ壊すと言っちゃったからな。経済センスゼロだろ、このボケ老人。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:10:42.03 ID:CKgMnJ4G0.net
>>23
トランプが酷くて日本の景気が悪くなったんじゃなくて、トランプの犬と化した安倍が無能だから悪くなったんや。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:13:21.08 ID:rw7axTC60.net
まぁ実際アメリカ国内でのトランプが優勢とわかれば
実際中国が反応して中国株式市場が暴落
結局バイデンがアメリカ市民から批判の嵐だから中国が反応して中国株式市場がドンドン暴落して
朝鮮株式市場とて同じだから
昨日は4%近く大崩落
下がり続けている朝鮮株式市場
トランプが優勢なのはことら
トランプを嫌ってる株式市場は正直


アメリカ国内のメディア記事の多くがAAJAの朝鮮人記者が書いた朝鮮都合の宣伝報道記事
結局アメリカ政府調査もしっかり調査してるわけで
そちらのが確か
アメリカ政府内ではトランプ批判など少なく腐敗した民主党への批判が多いことがアメリカ政府調査でわかったため
トランプがバイデンの腐敗を追求
結局アメリカ市民の声とメディア都合の宣伝報道とは明らかに全く違う


要するにアメリカ民主党は日本の在日野党の立憲と同じ
実際アメリカ市民は腐敗し切ってる民主党への批判ばかり
バイデンもそうだが
クリントンやオバマが出て来たところで
集会にはたった500人しか集まらなかったわけで
それだけアメリカ市民の民主党離れが起きてる実態
民主党離れで誰が出て来ても同じ落選
日本の在日野党の立憲と全く同じだから



そもそも郵便投票だから
バイデン有利とか誰がそんなこと勝手に決めつけてるのか
メディアはアメリカ市民の声は聞こえてないってことだろ
アメリカ市民の声は腐敗し切った民主党批判
バイデンそのものより実際中国よりでぼろぼろの民主党が
オバマの時にアメリカ国内経済がぼろぼろ
トランプではそのアメリカ国内経済を復活させ今や中国を抜いて世界の工場に
アメリカ市民の怒りを買ってるわけで
郵便投票支持がバイデンとは限らないだろ
まあ政府調査でアメリカ市民の声は民主党批判ばかりと判明しているが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:14:03.80 ID:rw7axTC60.net
結局大体実際アメリカで朝鮮人が電子版で朝鮮都合で書き込んでるデマ記事と
アメリカ政府調査での投票支持率の結果とでは全く違う
トランプが優勢なのはもちろん
バイデンどうことより
民主党そのものが腐敗し切ってることへの怒り
民主党に投票支持するアメリカ市民は激減してる結果に
トランプへのコロナ対策よりアメリカ市民はコロナを蔓延させた中国への怒りの方が遥かに超え大きい
このまま行けばアメリカ市民の怒りから朝鮮半島での中国とアメリカの朝鮮戦争がすぐ始まる


実際今はトランプ自体4年前より実際アメリカ市民の支持率を上げてるわけで
大したトラブルやスキャンダルもなく
朝鮮人達が朝鮮嫌いのトランプを矢継ぎ早にトランプ潰しの嫌がらせ記事を書くくらいで
実際アメリカ市民はトランプを支持しているわけで
メディアの報道の取り上げ方がトランプの知名度を上げたわけで
アメリカ市民の中にはバイデンを知らないアメリカ市民も多い
そんな知名度のないバイデンがメディアでトランプより支持率が高いとか
明らかにメディア都合の宣伝報道

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:18:30.30 ID:rw7axTC60.net
ここ2chの人のスマホに入り込んでネット操作の犯罪行為のシマノの在日朝鮮人ヒロユキ
在日朝鮮人達はアメリカ政府から危険視され
もう既に始まってる日本政府の在日朝鮮人排除
ここ2ch情報もアメリカ大使館やアメリカ政府の監視が入っているわけで
在日朝鮮人記者の書いたネトウヨどうこうで
逆にその在日朝鮮人がアメリカ政府から危険視され排除されることになる
まぁ見てればわかる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:19:33.52 ID:/VYm4TYt0.net
>>95
いやいやw
刈上げデブに甘いトランプ押してるのは、君たち北朝鮮系でしょ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:27:10.63 ID:rw7axTC60.net
在日朝鮮人のヒロユキがコメントして誤魔化しても
朝鮮人の悪質な行為はアメリカ政府の知れたところ
トランプが豚達の軍事パレードで豚を激怒しているのは
アメリカ大使館の職員からも聞いてる
トランプ本人は安倍さんが段取りしたから豚と会談したと本人が言ってるわけで
安倍さんが段取りしてなかったら
豚との会談など無い
トランプ本人が豚や馬鹿ムンを嫌ってるのは本人が言っているわけで
いくら誤魔化したところで朝鮮都合にはならない
アメリカ大統領選挙後には中国とアメリカとの朝鮮半島での朝鮮戦争がまってるから
見もの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:28:36.76 ID:BZ00talw0.net
理想じゃ国民を食わしていけないしな
トランプが落選したら間違いなく米は凋落してダメになっちまう
米頼みの諸国も同じ運命
TBSやテレ朝がバイデン支持するわけだよ
会長変わったNHKもやたら左に舵きったよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:34:00.10 ID:R2fXz+p+0.net
>>17
内戦か
第二次南北戦争やんけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:37:48.28 ID:bBVvj2ex0.net
コロナ見てみぬふりも限界じゃねえか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:54:00.45 ID:rw7axTC60.net
実際朝鮮都合で朝鮮への要人訪問とか言っても無駄
ガースーがぶち切れて朝鮮都合の朝鮮訪問もそんなこと言ってないで終わったが
アメリカポンペオもそんなこと言ってない
ドイツIOCバッハ会長もそんなこと言ってない
中国の王もそんなこと言ってない
そして中国キンペーもそんなこと言ってない
もう朝鮮都合で中国擁護したところで
等の中国はWTOの事務局長選挙での中国支援のケニア候補を朝鮮都合のロビーで潰され大激怒
今や朝鮮潰しに舵を切って
怒涛のごとく朝鮮潰しの一斉遮断
アメリカ側からは中国のスパイとして信用無くして嫌われ
アメリカからも中国からも嫌われ者朝鮮
結局朝鮮都合のコバンザメ外交を展開して信用無くしてしまった朝鮮の成れの果て

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:03:10.11 ID:GQXqBI1S0.net
>>92
マジでコレ
アメリカが強いのは石油と農業があるから
これが無ければGAFAですら鼻くそ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:04:34.28 ID:GQXqBI1S0.net
中国が必死こいて食べ物と石油強奪してるの見れば何が大事か分かるだろ?
まあアメ公は馬鹿だから気づかないかもしれんけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:04:46.83 ID:7YgSEgDg0.net
>>1
バイデンなったら大変そうやな。
つらいなあ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:09:43.61 ID:1tX/eM2H0.net
>>87
息子の話題ここまで1件w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:12:34.30 ID:GQXqBI1S0.net
みんなロリコンネタに食い付いてる
さすがネラーだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:12:54.72 ID:eGLDlhQM0.net
>>68
> 正確と定評のあるラムンゼン調査

バカ発見

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:13:54.12 ID:/8Lc1h8b0.net
バイデン少しボケてきてそうだけど大丈夫なんか
まあそっちのが中国的に都合がいいのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:14:52.30 ID:q1cW7Gmf0.net
売電に経済政策なんてあったか?
居眠りしてただけじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:21:30.59 ID:GQXqBI1S0.net
>>110
石油メジャーに喧嘩売って太陽光とかぬかしてた。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:23:17.69 ID:xcRsQqEj0.net
どっちかというと証拠がないのにファーウェイを排除しようとしてたトランプのほうが経済封鎖派な気がするんだが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:41:19.63 ID:9euNLqWG0.net
ラスムセン
トラファルガー
の世論調査はどうなってんの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:41:37.21 ID:AhTOBN6X0.net
レーガンとブッシュJrを思い出せ
バイデンを支える人が優秀ならなんとかなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:46:56.14 ID:sWhBx6LI0.net
>>97
カリアゲはもうロケット飛ばさんやろ?
結果が全て
民主党の政権だったら絶対に今頃大変な事になってたわ
着実に物事の結果を出していく難しさは働いてみないと分からんだろうね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:48:17.70 ID:vOtRkdQV0.net
>>113
ここ数日で
スウィングステートでの両候補僅差かトランプ逆転の
調査を出して来てるよ。
あとあのNYTでさえ、テキサスでもバイデン優勢なんて言うアホニュースを流石に取り下げて
トランプ勝ちを報じてる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:50:26.90 ID:9euNLqWG0.net
>>116
おおありがとう
ちょっとホッとした

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:51:01.18 ID:sWhBx6LI0.net
CNNは顔をひきつらせながら
「バイデン勝ってます!バイデン優勢です!」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:54:17.58 ID:GQXqBI1S0.net
アメリカで石油産業ディスるって頭おかしいわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:55:21.32 ID:zslDESRi0.net
普通のアメリカ人はトランプ。
バイデンなんか有り得んから聞いて来てみろや。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:19:22.33 ID:IrtITkFI0.net
地方選ですら70代の老齢は相応しくないと指摘されてんのに。大国の代表が老人バトルだもんな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:28:51.59 ID:BbjE10q60.net
民主党になったら。。
まずは国内での戦争を皮切りに、かな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:36:05.35 ID:Cm9EZZfe0.net
売電語録
現在↓
「私はジョーバイデンの夫です」
「ジョーバイデンを倒すのはジョーバイデンです」
「詐欺の組織を構成しました」

多分最終的には「ジョーバイデンは10歳未満の女の子をレイプしています」と自ら口走るで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:37:51.01 ID:Cm9EZZfe0.net
>>93
ハングルで書いてください

日本語を使うな糞ゴミムシ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:40:54.09 ID:tWwk1kCw0.net
>>30
選挙後急に沈静化したなら裏に他国の干渉があったことになるが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:41:08.86 ID:Qmebncw40.net
>>1
シナに弱み握られまくりのバイデンなんて大統領にしたらガチでシナが覇権握るぞw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:43:38.87 ID:+X6JZYFG0.net
やっぱりバイデンの腐敗っぷりを知らずに、コロナでマスゴミに煽られて、
早々にバイデンに投票しちまって、今ごろ後悔しているバカな人が結構多いってよ
トランプが負けて、世界にバイデン腐敗家族のような中共のマネトラ・ハニトラが
蔓延したら、もう世界は終わりだよ
一体どうしてくれるんだ?
万が一トランプが負けたら、米国の威信は地に落ち、国民は世界の恥さらしになる
米国国民であることが恥ずかしくなるだろうよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:43:58.11 ID:rU1uN+Uw0.net
>>52
トランプ圧勝で爆上げでしょ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:44:55.88 ID:aMHmbl+y0.net
>>116
https://twitter.com/Politics_Polls/status/1320947742299082755

ウィスコンシンもペンシルベニアもバイデンリードだぞ…笑
(deleted an unsolicited ad)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:45:45.68 ID:aMHmbl+y0.net
>>121
むしろ医療と栄養学の進歩で老人の活動年齢上がってるだろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:46:55.40 ID:GQXqBI1S0.net
売電の息子のスレ見てきたけどヤバすぎ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:47:38.01 ID:2r1YbOfn0.net
>>118
その真っ赤かなCNNにも、俺様は絶対にマスクをしないという変なニュースアンカーがおってだなあ
たっぷりヴィールスを吸い込んだかもしれないChristopher Cuomoさんにはジョー・バイデンに直接インタビューして欲しいわw
白人幼女を連れてゆけば受けてくれるだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:49:31.92 ID:aMHmbl+y0.net
>>110
オバマとバイデンが復活させたアメリカ経済にタダ乗りしてるトラ公に経済政策ってあるの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:50:09.42 ID:Zwva5+pG0.net
もうどうでもいいよ
勝手にやれ
どうせ俺に関係ねえじゃねえか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:05:40.13 ID:Mnd/84dt0.net
トランプの主張は正常なのにね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:32:38.87 ID:sWhBx6LI0.net
Xi 「アメリカは不景気にして中国の覇権を手伝いたまえ」
売国「仰る通りに致します!」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:34:20.71 ID:vOtRkdQV0.net
>>129
前回激戦州でのトランプ勝利を当てたTrafalgerは
1週間前の世論調査ですらウィスコンシン僅差
そろそろ新しい調査が出る頃だね
https://www.thetrafalgargroup.org/news/wi-pres-1020/

ちなみに君の貼ってる数字はロイターのものだけど
2016年の同社による選挙直前の記事を貼っとくわ

Clinton has 90 percent chance of winning: Reuters/Ipsos States of the Nation
https://www.google.co.jp/amp/s/mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN1322J1

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:34:24.29 ID:zeD0fTL70.net
アメリカって民度低いって改めて認識させられたな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:35:45.65 ID:zobPI6Jb0.net
>>1
いや
バイデンの場合、中共の属国化で世界壊滅だろw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:40:29.71 ID:sWhBx6LI0.net
バイデンの世界
暴動暴行放火ドラッグ近親相姦賄賂強姦虐待権力乱用
あと何かあったかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:32:08.15 ID:KEDQbgIq0.net
バイデン氏、激戦州ウィスコンシンでリード拡大=支持率調査
10/27(火) ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c543e49c3330855a176c693ed6d29296af53726

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:36:46.21 ID:KVQP7GA60.net
よく売電ないし梅田と書く奴おるが、オモロい?
売電はまだ当て字としてアリかもしれんが、梅田だけは大阪人としてやめろよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:39:44.39 ID:YCNT6oMP0.net
飛び降りの聖地

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:40:07.44 ID:Twn9MXBA0.net
Rasmussen Reports トランプが逆転してるじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:55:53.39 ID:i08iWdiX0.net
自国主義 VS グローバリスト

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:56:08.61 ID:/VYm4TYt0.net
>>115
長距離弾道ミサイルは、ね
中距離ミサイルは黙認されてるから、堂々と開発してる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:56:49.57 ID:i08iWdiX0.net
人類の敵、グローバリスト 世界共産教

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:58:02.86 ID:qQ+42EaD0.net
トランプ頑張れw マジ頑張れ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:59:00.93 ID:i08iWdiX0.net
>>112

企業名からして、華為、、、

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 16:59:37.50 ID:oJAutMkh0.net
ただの風邪お爺さんvsロリコンお爺さん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:01:44.61 ID:i08iWdiX0.net
>>90

NY 治安悪化

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:12:03.41 ID:YrJJOcUE0.net
トランプの好景気でお願いします。

NYも共和党ジュリアー市長時代の「I love New York」に戻してほしい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:34:29.53 ID:/MsHLq4P0.net
バイデン当選→任期満了できずにカマラハリス大統領誕生
ここまで確定しとるからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:42:34.60 ID:RxqaJ0TL0.net
>>153
何か問題でも?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:45:58.42 ID:sWhBx6LI0.net
カマラって酔っ払った状態で演説に来たらしいけど、どうした?
奇妙な笑いやよろめく足取り
不倫以外はもう少しマトモだったろうに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:35:32.53 ID:9g1s3lyc0.net
>>55
マジレスするとシュワルツェネッガーは移民1世なので大統領には成れない
憲法改正すれば別だが
移民国家のアメリカは色々考えてあるのだ

日本みたいに帰化した翌日から国会議員に成れるようには成ってない

州知事は移民1世でも成れるけど、国籍取得後35年経たないとダメな
上院議員は確か20年

それからシュワルツェネッガーの嫁さんはケネディファミリーだけど、本人はバリバリの共和党だ
カリフォルニア州知事にも共和党から出たんだぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:39:13.29 ID:sWhBx6LI0.net
ハリウッドで共和党支持は辛いだろう
シュワちゃんは強いんだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:53:58.52 ID:TjWuGIJ+0.net
トランプのコロナ対策が悪いとよく言われるけど
具体的にどういった対策が悪くて
ではどういった対策をすればコロナ予防出来たのかは誰も言わない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:04:21.61 ID:GKsYUgBO0.net
コロナを止めてから言えよ
お前のように上級治療受けられるわけじゃないんだぞ無能が

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:20:19.19 ID:hkS7IOav0.net
>>1
激戦州は揺れているかぁ〜!

アレンタウンの中間選挙(2018/11/18)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/466502.amp

ラストベルトの片隅で
https://m.youtube.com/watch?v=qkheBEECKU0

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:22:30.45 ID:2iTL/f4Z0.net
トランプ圧勝とふんでるから
ブックメーカーやろかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:53:44.72 ID:2TPnKU7v0.net
舌戦ってジジイ二匹同士で舌を絡ませているようでキモいからやめろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:54:07.50 ID:SkZajgWK0.net
>>1
赤はなんでバイデンみたいな変なのしか用意できなかったん
いくらでも立派そうなのいるだろ

164 :名無しのリバタリアン:2020/10/28(水) 01:56:21.51 ID:tf8JUvt/0.net
>>1
アメリカ国民は児童ポルノを許容するか、トランプを許容するかという究極の二択を迫られる。

14歳の姪っ子とセックス、それもかなりハードコアなプレイをしてる決定的な動画が出た以上、

バイデンは児童ポルノ法を廃止するしかない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 02:07:37.25 ID:4UF0gr2N0.net
中国がバイデンを応援しているとか全くつじつまが合わない事を言ってるアホ
中国が勝って欲しいのは明らかにトランプだわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 02:45:42.67 ID:TuU7dozl0.net
プチエンジェルみたいなの何処にでもあるのなw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 17:27:02.56 ID:J1cshBoI0.net
>>165
理由は?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:51:40.05 ID:Pkg1ouQe0.net
>>158
よく日本や韓国とくらべて米国は(すなわちトランプは)対策が悪いって
言われるけど、本来比べるべきはEU なんだよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 20:55:45.34 ID:hH1syVCi0.net
>>24
アホらしい
ねえよそんなもん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:11:44.76 ID:U7lm3Vbf0.net
ID:aMHmbl+y0  ID:TjWuGIJ+0  ID:GKsYUgBO0 
ID:Pkg1ouQe0 >1

1970年代に、東南アジア中心に、いわゆる、集団安全保障体制、
反アカ軍事同盟「SEATO」ってあったなあw

だが、1970年代前半、泥沼化、慢性化した、ベトナム戦争末期。
アメリカが、
(リーマンショック前後の、超金融緩和 インフレ化、
オバマノミクス トランプノミクスギガ投機狂乱バブル激化
インフレ化から、空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん
武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌 アメリカ全土でのBLM暴動からのような)
テラ増税 ストロング インフレ化での、
スタグフレーション慢性的構造大不況に耐えられず、
アメリカが、出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 増税加速で、
1973年 パリ和平協定後、ベトナム戦争から敗走、遁走。

1975年に、ホーチミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアが共産圏に征服され、
集団安全保障体制、「SEATO」も、自然消滅。


第2次世界大戦初期
ナチス 第3ドイツ帝国、スターリン帝国ソ連、
大国ポーランドへ、ギガ侵攻。

・・・なお、このとき、ポーランドと安全保障体制していた、
英仏安全保障体制同盟、知らんかおw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:12:58.59 ID:zC+4ytEX0.net
バイデンの幼女変態プレイ
日本でも幼女や未成年者が大量に行方不明になっている
中国や朝鮮どもの仕業だと思うが
少なくない人数の子達が在日米軍経由で誘拐されているのでは?
米軍基地経由で変態白人ユダ菌に
日本の警察も行方不明者捜査に消極的なのは
こういう理由からか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:13:17.97 ID:U7lm3Vbf0.net
ID:aMHmbl+y0  ID:TjWuGIJ+0  ID:GKsYUgBO0 
ID:Pkg1ouQe0 >1


ID:U7lm3Vbf0
というか、三密禁止 ソーシャルディスタンス、テレワーク選挙遊説で防疫を図る、
民主党 バイデン大統領候補のほうが、アメリカ 共和党 トランプ大統領より、
はるかに、危機管理力 統制力が、富士山、キリマンジャロなみに高いなw


で、いっぽう、選挙遊説において、大統領支持者テラ集合で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん 武漢コロナ肺炎 
スーパーノヴァ クラスターを作っているだけの、おバカな、トランプ大統領。
ボンクラ 低能 安全楽観デマムーヴ 共和党 トランプ大統領より、
はるかに、危機管理力 統制力が、富士山、エヴェレストなみに高いなw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:28:39.16 ID:4UF0gr2N0.net
>>167
トランプ勝利→対中経済制裁限定
バイデン勝利→軍産勢力がスポンサーのバイデンでは対中戦争の危険性十分

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:29:49.41 ID:6KFJuEad0.net
昨晩深夜のオマハ@ネブラスカMAGAラリー高齢者の低体温症続々
帰りの渋滞でバス遅延、駐車場まで氷点下の中5キロ以上歩き。9名がER逝き

修行させられてんのか、罰ゲームやらされてんのか
無茶なスケジュール、サポーターにしわよせきてたんだな
https://pbs.twimg.com/media/EgSUyr_X0AY9bt4.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:31:17.60 ID:pygBqKi40.net
メラニア「Don't Touch Me!!」

トランプ「しょぼーん・・」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:32:45.55 ID:n3pKwAht0.net
自分がアメリカ国民だったら銃を取ってでもバイデンの当選は阻止すると思うな
心あるアメリカ国民の奮起に期待だ!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:45:01.69 ID:6KFJuEad0.net
いのちはだいじだよ
https://twitter.com/MotherMeezer/status/1321330501051822081?s=19

ネブラスカ陽性率20%
https://twitter.com/choo_ek/status/1321312258409009159?s=19
そのコロナパーティ。叫んでもいなきゃ死ぬ情況だなw
(deleted an unsolicited ad)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 23:54:39.93 ID:Gs1bQg4w0.net
>>173
これもあるけど、トランプなら国際組織から離脱してシナが影響力強めたり同盟国に無茶振りして対中接近の隙を作ったりしてくれるからな
対中制裁程度で済むなら美味しい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 23:57:38.94 ID:/k9o3VFY0.net
これ以上の死者が出たらアメリカの国力に影響が出てくるだろうな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 08:01:48.20 ID:wRm8Vpxz0.net
>>179
亡くなるのはちゃんとした手当てを受けられない高齢者と病人
あとは若くても太ってあまり動けないような男
国力には全く関係無い

総レス数 180
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★