2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サハリン州】「北方四島は日本」地図使用 重大なミスを犯したとして職員を懲戒免職… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/10/27(火) 08:04:07.34 ID:0H8TO2m29.net
北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州政府は26日、北方四島が日本の領土として描かれた地図を会議資料として使用する「重大なミス」を犯したとして、地元水産当局の職員を懲戒免職にしたと発表した。

インタファクス通信によると、会議は企業支援を目的とし、10月中旬に行われた。職員は日本のインターネットサイト上の地図を使用したため、北方四島が日本と同じ色に塗られていた。会議の参加者から批判の声が上がり、激怒したサハリン州のリマレンコ知事が調査を指示。その結果、職員の懲戒免職が決まり、地元水産当局トップもけん責処分となった。

リマレンコ氏は発表で、国境変更が不可能なことは「憲法に明記されている」と指摘。「こうした職務怠慢は最も厳しい形で処罰されるべきだ」と主張した。

2020年10月27日05時51分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102700147&g=pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:04:47.53 ID:6jsjarAK0.net
シベリア送り?
毒殺?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:04:51.44 ID:d/GY1aCH0.net
いつの憲法だよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:05:59.19 ID:JSd/fg1a0.net
敵国の地図使うとか韓国かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:06:08.41 ID:norBOLFo0.net
>>1
許してやってください
日本は無条件幸福したのです、その人に罪などあるはずが無いじゃないですか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:06:22.50 ID:hj4fmvMy0.net
北朝鮮なら銃殺

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:06:27.64 ID:CKgEAu3S0.net
リマ…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:06:40.26 ID:omTx/cER0.net
せっかく国土をプレゼントしたアヘの好意が台無しで草

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:06:48.87 ID:Y5wxfmu80.net
スーパーマップルでも見ながら書いたか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:06:58.52 ID:MwH+5GSe0.net
わかります感情法ですね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:07:04.34 ID:gtaKVA9S0.net
>>1
それ、わざとだろw
親日ロシアいたのかww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:07:18.43 ID:oi0CWRtN0.net
北方領土はアイヌの土地だろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:08:05.40 ID:k9HrqUGX0.net
画像検索して出てきたやつを適当に選んだのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:08:22.59 ID:oi0CWRtN0.net
勧告は日本だった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:08:44.69 ID:vTlHYA5I0.net
樺太も日本領土

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:08:47.76 ID:0KeRrPCI0.net
>>2
てかシベリアで罪犯した人はどうしたらええの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:09:52.64 ID:FruHWWcx0.net
露助は武漢菌で滅びちまえ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:10:30.56 ID:tArblI820.net
>>13
それだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:10:53.24 ID:gicqdiMW0.net
天空のムネオハウス

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:11:13.47 ID:H3vSJTA00.net
>>1
日本に帰化させよう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:11:14.88 ID:oi0CWRtN0.net
韓国は日本だった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:12:08.69 ID:ql+9t9DG0.net
何でわざわざ日本語のサイトから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:13:10.63 ID:oi0CWRtN0.net
北海道はアイヌの土地だった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:13:40.39 ID:5ci7pcgj0.net
北方領土、樺太は日本の領土
モスクワはドイツの領土

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:15:52.77 ID:oi0CWRtN0.net
そうしそうめい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:16:56.88 ID:qFpr5U8t0.net
プーチンからシベリア行きの片道切符が送られてくるなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:17:06.95 ID:Iaf69Zf00.net
>>1
リレマンコにクビにされるなんて(・я・`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:19:44.24 ID:6jsjarAK0.net
>>16
ノヴァヤゼムリャ送りとか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:20:51.53 ID:ZSEBM7gu0.net
日本で雇ってあげよう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:21:05.89 ID:c0QYjbTv0.net
際どいからちょっと伏せたほうがいいよね
リマ○ンコ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:22:18.34 ID:70wA8dlW0.net
リマレンコ氏は発表で、国境変更が不可能なことは「憲法に明記されている」と指摘。
じゃさっさと返してもらおうか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:24:08.44 ID:/m9/cgN40.net
樺太も南半分は日本領だから大したことないだろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:25:02.65 ID:YBZHaY6s0.net
日本の地図・・それはあかんわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:29:53.48 ID:FLcfr4be0.net
>>1
免職で済むとはロシアらしからぬ…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:32:05.93 ID:zq5PYmth0.net
間宮林蔵

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:35:35.11 ID:sjBPgYLx0.net
ロシアの質の悪い紙に印刷された薄汚れた地図より
丈夫できれいでカニや昆布が印刷されたクールな地図の方がよかったってことだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:40:19.15 ID:8QKn5Q+w0.net
>>1
ロシアにまともな地図などある訳無い。w
ロシアの歴史も中国と同じプロパガンダ歴史だから。w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:41:15.76 ID:YcV/dJOz0.net
ぐんくつのー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:41:55.14 ID:1b/pT3Sg0.net
>>2
北朝鮮送り

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:46:55.91 ID:dkpMzvqS0.net
>>12
違うわ、縄文人の土地

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:47:12.70 ID:dkpMzvqS0.net
>>23
アイヌは異民族だろーが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:47:58.50 ID:dkpMzvqS0.net
シベリア送りになっても
今は暖房が効いてぬっく温!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:48:51.24 ID:OWEvANAZ0.net
>>1
まぁ樺太の人たちは日本領になったほうがずっとマシってのが本音だからなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:49:34.99 ID:bbKk3xdx0.net
役所で使ってる資料でなくても、日本で逆にロシア領になってる地図を使ったら
ネットで暇人と狂人に猛バッシングは受ける。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:50:35.48 ID:Q6WIJXm+0.net
ほらな
プーチンの返還匂わせる
話は金出させるための罠だから
無視するのが一番

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:55:18.11 ID:ngd+2x86O.net
これで解雇だからな。
学術会議問題でヒトラー発言している奴等はプーチンに対して言うべきだな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:55:56.10 ID:yoFVF7FL0.net
四島返還賛成派はむしろ現地にいるらしいな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:59:57.82 ID:1ardkhXb0.net
北方領土はさしあげたんだからそう争うなよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:19:42.18 ID:E0D1yArn0.net
>>1
てか千島列島すべて日本領なんだけど?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:21:18.77 ID:VGUyVOfc0.net
領地広げようとしたら逆に取られたでござる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:25:32.98 ID:YBZHaY6s0.net
日本でも尖閣が中国の資料だしたら飛ばされるくらいはありそうや

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:47:29.37 ID:b1FAwYOH0.net
これで懲戒免職かよ
ヤツら相当危機感あるんだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:48:16.00 ID:eP7Q+f8h0.net
べつにいいんじゃない、どうせもうすぐ日本領にもどるんだから。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:58:44.79 ID:JakviPpr0.net
>>11
嬉しいな!!やっぱりだ
このあたりの民の心は日本人なんだ
ロシア政府は見限られてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:59:08.83 ID:+Qsl2K/V0.net
>>47
それだ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:00:57.87 ID:qfuXGJW70.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【10月29日/インターネットの日】


*この日迄に、日米界隈は
最後の選択を迫られている

その理由とは
私=地球を惨殺する日が、10月29日だからである

--

選択肢》
・レインボーブリッジを経由する
 ブラックホール逝き

  or

・有明方面行き
  ※蟻の役目が明ける
  ※蟻(不思議の国のアリス)と呼ばれる
   働き蟻の女王である私の解放
  ※アナと雪の女王の
   「蟻のままの 姿を見せるのよ〜♩」
-9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320891856293511168
(deleted an unsolicited ad)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:04:15.67 ID:wDdwM23Z0.net
希望が見えてきた感じだね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:09:45.17 ID:ZU6uDnyi0.net
アメリカ国務省が日本に猛烈に圧力をかける前は、日本でも「国後択捉はソ連領」の地図がまかり通っていたぞ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:12:30.01 ID:1Ti2SOg30.net
北方領土に住んでる露助は先祖がどこから来たのか知ってるのかね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:13:38.63 ID:QfAG68jl0.net
嬉しい
信じててよかった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:28:22.45 ID:XgW7sLJU0.net
>>1
ロシア領にしておかなかった日本人の所為で1人のロシア人が職を失った。日本人は事実を受け止めるべきだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:29:20.58 ID:XgW7sLJU0.net
>>59
朝鮮だよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:33:25.19 ID:oaxqVoMb0.net
>>1
領土返還時に住民共々日本国籍を得られると言ったらどのくらいの賛成を得られるのかね
北方四島がいまのロシアへき地の状況じゃ、将来が全く見えないだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:44:33.71 ID:atwJGcd30.net
日本政府が雇ってやれよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:45:32.62 ID:XkjFA3TG0.net
>>63
正直島は北チョンの平壌より酷いインフラだろうからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:26:46.48 ID:Dt8tUDse0.net
日本向けに報道したのかな?
普段はサハリン州のニュースなんて目にした事ないし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:30:12.33 ID:DEds6Hzw0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
cw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:10:37.14 ID:loy6QuDC0.net
これ、韓国の草が日本で同じことやれば効果あるんでね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:15:46.04 ID:sfiaw8W30.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/CxRFML77gd.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/KihEKen779.htm

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:50:31.50 ID:bOBO002Q0.net
北海道に近すぎるからそう思ってしまうのは当然なこと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:51:47.60 ID:q5gd+V0o0.net
しょせんサハリンなんて夕張より産業の冷えた土地


日本の産業を呼び込もうとしてアウト

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:53:49.41 ID:J1qPURb+0.net
>>71
悔しいのぅ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:56:40.29 ID:RPE/QyDZ0.net
GIFアニメで一定時間経過後に内容が変わってる地図とか使えるかなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:58:58.03 ID:J1qPURb+0.net
これは驚きだね
返したくないのはロシア政府だけだったんだね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:01:12.41 ID:hwB9ZAim0.net
嘘つきなんだからコソ泥ロス家

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:04:29.33 ID:Oqna23ss0.net
ありがとう(‐人‐)ロシアの職員の人

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:06:32.47 ID:VVsdi1gX0.net
日韓合意後の日韓両国と同じ流れになってるな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:00:19.44 ID:ka9yGfV10.net
>>1
日本に亡命させてやれよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:14:45.38 ID:KtHu/1oo0.net
これがサハリン州の人々の気持ちを代弁してくれてると思うと嬉しいね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 11:46:54.97 ID:4ZQmeM910.net
ロシアにとってはこういう情報はデメリットじゃね。流れてくるもんだね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:58:14.76 ID:tNs+8uYL0.net
>>80
うむ
もしかして香港のようなことが始まってるのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 16:16:00.08 ID:3ULA9DsV0.net
>>1
日本もこれくらい厳しく締め付けないといかんね

そうしたら、全ての職場の朝鮮人職員は皆殺ししないといかんけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 16:22:34.00 ID:d2RGFBF+0.net
北方四島だけ?
南樺太も日本領だろ
そしたらその職員も流石に気づいたろうに
そんな地図作ったやつは非国民だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 17:36:06.28 ID:do++Xzvr0.net
>>83
ほんそれ

ポツダム宣言の範囲に千島列島全島と南樺太は入っていない

ソ連が原爆投下後の日本に、火事場泥棒的に侵攻して、勝手に占領してきただけ

万に一つも正義がない

近年の戦争では珍しい『見せかけの正義すら皆無』の酷い侵略

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:06:36.03 ID:n6LT1wXH0.net
まあ領土問題ってのはそれくらいの重みのあるネタってわけだよ。

これがジャップ国だと自称愛国者のネトウヨやら
ネトウヨ軍オタやらがメガネをクイクイさせて
「今はもう北方領土は返還されないし返還されても開発できない。
 それならば割譲して露日平和条約を結ぶべき。
 これがリアリズムでウィンウィン、それがわからないのはお花畑パヨク」って
いつもの妄言を連呼して、軍師気取りでドヤ顔なんだからなあwww
リアリズムかなんか知らんが国土を献上したがる愛国者や軍師ってなんだよそれはwww

同じ口で「日本はただちにスパイ防止法を策定するべき」とかゆっちゃってw
領土係争中の国土を外国への割譲を呼び掛ける言説をばらまくって、
そういうのは想定のスパイ防止法には抵触しないのかなwww

ま、それはともかく本件、領土ってのはそれくらい重いもんなんだよ。
そこいくとジャップ国で同じことが起きても問題になるかは疑問だねwww
なんせ北方領土をロシアと同じ色で塗ったことで処分しちゃったら、
その後の対露外交政策と整合性が問われるでしょ?www

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:16:05.96 ID:DNxuykrg0.net
ネットの画像を無闇に信じてはいけない
ttps://i.imgur.com/EO56HkB.jpg

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:38:25.70 ID:X5fAMcQS0.net
>>86
ワロタ

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★