2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホの中身が知りたくてー】地下鉄で20代女子専門学校生のスマホ盗む…"スリ"53歳男逮捕 余罪多数か 北海道 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/26(月) 21:04:26.68 ID:iMbAwjVH9.net
混雑する地下鉄車両内で20代の女子専門学校生の上着からスマートフォンを盗んだとして、53歳の男が逮捕されました。

 窃盗の現行犯で逮捕されたのは、北海道札幌市中央区に住む会社役員の53歳の男です。

 警察によりますと男は10月26日午前8時10分ごろ札幌市営地下鉄南北線札幌〜大通駅間を走行中の車両内で、20代の女子専門学校生が着用していたコートのポケットからスマートフォン1台を盗み、現場で警戒していた警察官に逮捕されました。

 市内地下鉄各線では2015年ごろから「女性のスマートフォンのスリ被害」が複数確認されていて、当時地下鉄車両内に警察が乗り込み、捜査線上に浮上していた男を警戒していました。

 女子専門学校生は通勤・通学ラッシュで混雑する車両内で男の近くに立っていて、駅で降車したところスマートフォンが無くなっていることに気づきました。

 女子専門学校生から事情を聞いた警察が車両に残っていた男からも話を聞いたところ容疑を認めたため、その場で逮捕されました。

 調べに男は「女性の携帯電話の中を見たかった」などと容疑を認めているということで、警察は複数の余罪があるとみて

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15744

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:04:46.83 ID:4wobl28e0.net
おまけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:06:01.27 ID:2Le8PNHq0.net
ロック掛けてない人多いのかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:07:50.42 ID:4B0+P8lX0.net
あなたをもっと知りたくて

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:07:57.51 ID:dE8/dYoz0.net
認識何チャラとか
千引く何かとか
適当に解読すんのか?

もしくはデータぶっこぬく技能もちで
ネットバンクの預金ねらいか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:09:25.07 ID:amwiDTNe0.net
>>3
若い女はね
まあ、主婦とかはすごいロックだけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:10:40.68 ID:P7vAaC110.net
おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職***容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、**容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

http://web.archive.org/web/20130407045953/www.asahi.com/national/update/0406/TKY201304060298.html

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:10:47.05 ID:025l+Pq10.net
みせたろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:12:12.92 ID:P7vAaC110.net
おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

http://web.archive.org/web/20130407045953/www.asahi.com/national/update/0406/TKY201304060298.html

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:16:01.40 ID:720e6vB00.net
どうやってロックを解除してたんだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:17:21.20 ID:llKEyTeE0.net
スマホを盗んだだけなのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:18:30.65 ID:anmf0kgr0.net
ジジイキモすぎ金玉潰れろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:18:54.03 ID:4Y8B9esj0.net
スマホ買って来て分解すれば済む話

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:19:24.94 ID:0EyUgyZ30.net
スリがスリープ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:22:00.85 ID:GbL8nPE00.net
スカートの中より、スマホの中

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:24:25.43 ID:/D0Vlt+h0.net
サドルとか上履き的な?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:26:12.74 ID:fRSTwX3p0.net
>>11
神奈川県警港北警察署刑事課の判断だと、相手にスマホを力づくで奪われて、取り返そうとしたら、奪われた方が取り替えそうとしたから、暴行罪になる、って言われたわ。

相手は黒の横浜394・・・1の黒の中古Eクラスから降りてきたチンピラだったが、いきなりどついてきて、俺の携帯奪ったくせに、港北警察署刑事課は被害届出すな出すなの圧力。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:33:31.11 ID:gC0RA99b0.net
まーな
名前でないだろ
スリはアッチ系多いし
出ないよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:37:14.04 ID:sRNPWZsm0.net
ロックするかよ面倒くせえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:39:28.88 ID:X2ob0LfK0.net
指紋認証とか顔認証てガバガバなんかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:40:25.13 ID:NlvSNduX0.net
中が知りたければ、中古の安いやつ分解しろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:52:13.51 ID:dX5fUEnP0.net
男さんの頭の中どんだけ女しか詰まってねえんだよ
自分でアホらしいと思わんもんかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:55:29.22 ID:8a1WU6cE0.net
なんで特定?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:56:04.77 ID:W/tYm4zl0.net
自分のスマホを地面に叩きつければ中身出ただろうに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:58:02.82 ID:vocc3pE30.net
犯罪大過ぎ北海道

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:01:17.51 ID:bMNnyvO30.net
口の開いたバッグ持ってる女見る度に心配にはなってた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:02:53.99 ID:Ua1QdiRU0.net
こういうのが昭和だと、純愛とか呼ばれるてたとか
信じられない無いよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:03:25.14 ID:ZKHoGeab0.net
会社役員かよどの会社よ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:05:12.32 ID:/6IbtJOY0.net
盗む位なら横からチラ見して読めば良いじゃん
前に隣に座った女の子がスマホ覗き見してたから
友達に隣の女子がスマホ覗き見してくるって打ったらそれ見た女の子がずっと反対方向向いたままになった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:05:25.79 ID:DrGtZJ090.net
男「・・・このiPhoneのメモリは3Gか・・・」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:09:15.97 ID:kq7poFd5O.net
転売できる?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:13:02.13 ID:qt7KecT00.net
この前、外国人が大量のスマホ使ってコンビニでタバコ買って捕まってたけど、こういう奴から買ってるんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:14:50.17 ID:dXOtIZmW0.net
舐める目的?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:16:01.71 ID:KNSjN9sI0.net
 
 首都圏では生体認証じゃないスマホはありえないけど、
 田舎は違うんだね(笑)
 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:20:03.57 ID:iFTcZg570.net
>>29
出入り口に鎮座する狛犬も良く覗いているよね。
上からだからガン見している奴が多数。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:24:40.84 ID:O2HucU9t0.net
>>31
出来る
あと画面ロックすらしてない奴も結構いるので
電子マネーゴッソリ使われる例も間々ある

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 23:57:26.54 ID:dhFX/6n40.net
リバースエンジニアリングだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 01:16:36.23 ID:TjTSTTUe0.net
中身を脅迫に使ったりするんかね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:28:28.74 ID:2jQq5JWe0.net
ポケベルが鳴らなくて

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:32:00.65 ID:8okbOKV/0.net
男ってほんと気持ちわりーな
家から出んなよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 03:32:28.57 ID:bzhX8lh40.net
ハメ撮りいれてる奴結構多いしな。
でも転売目的だと思うけど。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:00:44.16 ID:26cy19NL0.net
ロックしてるやつはほとんどヤバいからだろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:01:42.14 ID:8okbOKV/0.net
ヤバくなくても個人情報が入ってるんだから、落とした時に困るだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:43:53.73 ID:WEyeLUAy0.net
三年落ちスマホでも自動でロックされ見られない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:52:35.57 ID:baUIiLYg0.net
20代女性の服の中身が知りたいオレは一体どうすれば?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:14:50.14 ID:LguyWF4n0.net
>>45
20代女性が着る服を買って来て中を見れば良い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:25:20.29 ID:DdAJk2qn0.net
女性はだいたいロックかけてるやろ…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:42:27.73 ID:Z1aC0ReG0.net
>>46
それオッサンの中身だろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:53:39.62 ID:2UA82pcu0.net
半導体チップや基盤、バッテリーとかだろ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★