2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢の神宮で神嘗祭 皇居でお育ての稲が [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/26(月) 17:15:38.67 ID:iMbAwjVH9.net
皇祖・天照大御神に新穀を奉り収穫への感謝を捧げる神嘗祭が十月十五日から伊勢の神宮で斎行され、天皇陛下には勅使・十時和孝掌典を差遣されるとともに、十七日には皇居内の神嘉殿で神宮を遙拝になり、宮中三殿の賢所では御拝礼遊ばされて御告文を奏され

https://www.jinja.co.jp/ycBBS/mImage.cgi?d=img/01_news_db&w=960&i=user/01_news_db/upload/2020/202010/20201026-20201022120453-upfile_1.gif


https://www.jinja.co.jp/news/news_011580.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:16:45.28 ID:Kt+bAkrN0.net
2げっと!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:18:49.74 ID:1bSlMqrX0.net
キリスト教崇拝者かよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:21:56.58 ID:/h0teyGd0.net
また神道がお人好しの日本人の心の隙間(すきま)狙いの
愚の和の共通項を提供してきたね。
おねーさんもめでてーだろ?
そりゃあめでてーさ。
なあ。
んだんだ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:23:17.26 ID:/h0teyGd0.net
>>4 訂正 ×おねーさん ◯おめーさん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:25:00.04 ID:hrwRyNmm0.net
エンペラーが百姓の真似事をする国

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:27:29.87 ID:Aw8twGGs0.net
ありがてえありがてえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:28:58.78 ID:mzj9qo230.net
あんなど田舎で神社だけある不思議な街だったな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:29:42.62 ID:Aw8twGGs0.net
>>6
エンペラーが国民の幸福と世界平和を祈る国だからな
チャンコロとは違うわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:31:16.22 ID:Fls4tGqR0.net
今日も政教分離できない土人国

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:32:11.28 ID:+P6mrE3n0.net
>>6
とっととこの国から出ていけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:38:12.92 ID:g+St9ezZ0.net
もう11月になるのよ・・
実りの秋だわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:41:26.07 ID:fXUSGG1h0.net
マンゲツモチっておいしいの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:49:44.24 ID:17vAEoF50.net
伊勢神宮の神嘗祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、 勇壮な祭として、この地方に知られている

15 :皇帝パルパティーン:2020/10/26(月) 17:50:40.60 ID:vYuB7OHu0.net
日本は「八百万の神」と言って
その時々で都合の良い神を崇めちゃう無節操だからなー(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:55:24.78 ID:M4hev3+60.net
もし天皇家がアフリカにあったら新嘗祭で陛下がライオン狩るんだぜ
日本でよかったよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:56:08.40 ID:I4MZN+gu0.net
アフリカ人はライオン食わねえだろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:57:01.42 ID:PxmfUPRq0.net
日本古来の稲だったりするのかね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:57:55.69 ID:iW0ZvQ3E0.net
今の天皇皇后は神道の行事なんかやりたくないのがバレてるよ
もうやめちゃえば?無理してやるなよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:00:52.59 ID:kOKvWnZw0.net
>>10
政教分離の意味を調べてこいカス

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:04:42.61 ID:fgyq0qw10.net
か・・・神嘗祭

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:06:48.45 ID:XUOiphdn0.net
>>21

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:10:00.40 ID:l2E9oZk+0.net
天皇陛下が豊作を祈願している、一方、農水省は減反を祈願している

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:21:35.76 ID:vsBdWrEr0.net
>>6
儀式だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:26:34.38 ID:DJ00Iroy0.net
恩賜のタバコは廃止になり恩賜のどら焼きとは。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:49:48.49 ID:fo8noaqt0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)he

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:50:56.28 ID:JzAjjCyb0.net
>>6
歴史的にはどちらかというと百姓がこの国を侵略してそのトップが天皇だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:46:15.08 ID:CcTXUImq0.net
伊勢神宮の周辺には古い建物がほとんど残ってないってのはものの本を読んで知ってはいたけど
実際に行ってみたら想像以上で怖かったわ
幕末から明治始め頃の廃仏毀釈が激しかった地域で古い寺や神仏合祀の神社は全部破壊されたんだと
今の日本にあるのは偽神道で本物はド田舎の忘れられてるほこらとかしかないんだろうね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:51:26.80 ID:YMDLiEn+0.net
>>28
ちょっと脇道に入ると明治時代に新政府軍に破壊されまくった仏像や地蔵の残骸とかゴロゴロしててもっと怖いよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 00:14:38.40 ID:on15VhHd0.net
明治政府が廃仏毀釈なんて酷いことをするから
敗戦後うちのじいちゃんは神棚を破壊したそうです
立派な仏壇は残っています

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 01:17:13.72 ID:pEHTxNXv0.net
>>6
priest king なんだわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 01:25:59.55 ID:pEHTxNXv0.net
>>18
にほんまさり

まんげつもち

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 04:39:03.70 ID:0WXGgKKw0.net
http://rsiko.gatewaysda.org/ctcs/7GCsRj1a1H.html

http://rsiko.gatewaysda.org/vtcs/Ww3s636O8H.htm

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:04:10.76 ID:71V+y6hI0.net
すげー税金かかってるよなこれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:10:28.27 ID:IYrdGVA50.net
すすきのでパイ舐め祭

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:26:26.51 ID:Hy7CMJ0v0.net
伊勢は足神さまだけ行ければ良い
帰りに椿大神社で参拝して
伊勢蕎麦と鶏飯食べて帰るのが定番
美味しいものが食べたい
伊勢行ってもおかげ横丁営業開始前が殆ど
せめて全店7〜8時くらいから営業してて欲しい
観光地なのに観光客舐めすぎ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:25:41.30 ID:U0FPdCs80.net
>>36
椿てww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:35:35.55 ID:NpIrF/p+0.net
稲作の神事は百姓洗脳する徴税マシーンの構成要素

喜んで平蔵に私腹肥させるみたいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:41:39.65 ID:o5kQSIF20.net
>>27
コメがなければ「うまい(甘い)」という言葉も「なめる(世の中や他人を甘く見る)」という言葉も
日本語として成立しなかった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:52:01.11 ID:tGRelvK10.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/Wnmc73ZSgQ.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/u4C3P9302L.htm

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:24:49.46 ID:3x0EV0ta0.net
>>1
令和初のお手蒔きロケでは、上皇陛下の最後のお手蒔きの5分の1しか種籾を蒔く区画がなかったけど、収穫量は足りたの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:05:17.80 ID:fnIDifyu0.net
おそだてあそばされておりまする

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:35:09.90 ID:gBilw6U/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
ou

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:18:24.41 ID:88Upy2Dx0.net
>>15
はぁ?都合なんか無ぇよ。
総てに感謝を捧げるという信仰。
ウリスト教徒は日本から出ていけ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:22:31.88 ID:Caq1uDCn0.net
>>28
廃仏毀釈は関係ないけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 23:32:20.08 ID:QuxmSA8N0.net
伊勢神宮という呼び方は俗称で、正式には単に「神宮」。
もともと天皇の神社、そして天皇のためだけの神社、神宮の中の神宮だからね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 03:15:13.65 ID:nyFwcxyA0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/TZQtMhWXx9.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/6MnJ9rpEI7.htm

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 13:43:08.42 ID:ZabazaZ00.net
>>13
ふっくらしていて冷めてもおいしい
ちまきや赤飯に

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 18:10:11.31 ID:KWYjoHtB0.net
世界一高い田んぼで作ったコメだからw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 18:11:06.62 ID:KWYjoHtB0.net
でも味はわからんw

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★