2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】初の所信表明演説 温暖化ガス「50年までにゼロ」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/26(月) 16:58:02.37 ID:sB4FbK+m9.net
第203臨時国会が26日、召集された。菅義偉首相は午後の衆参両院本会議で就任後初の所信表明演説に臨んだ。首相は温暖化ガスの排出量について「2050年までに全体としてゼロにする」と正式に明らかにした。新型コロナウイルスで浮き彫りになった行政のデジタル化の遅れを解消するため「大胆な規制改革を実現する」と強調した。

菅内閣は9月16日に発足した。新首相の所信表明演説は安倍晋三前首相が再登板して実施した…

2020/10/26 14:04日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65444330W0A021C2MM0000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 16:58:51.33 ID:jNCVOvVM0.net
在日朝鮮人をゼロに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 16:59:03.82 ID:neZz4Jeo0.net
この20年ぐらいの夏の暑さは何が原因なの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:00:18.15 ID:s1busjJE0.net
>>3
デブとハゲが増えたから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:00:32.35 ID:piJtd66c0.net
松岡修造が悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:00:58.26 ID:OY4yALw10.net
左翼はすぐ原理主義に走るから即廃止とか言っちゃうんだよね。
2030年水素目標だとしても余裕たっぷりじゃないか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:01:29.53 ID:20fK72UE0.net
生物全てを殺す気か 炭酸ガスで生きてる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:01:53.14 ID:BTS4zuT+0.net
つまり水素社会推進するんだな(^_^;)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:01:53.36 ID:Eajyg7xA0.net
お前死んでるからって
無責任なこと言うなよ
嘘つき

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:02:14.49 ID:zVKSgRrW0.net
二酸化炭素をゼロは無理だから、フロンガスでもゼロにするの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:02:30.06 ID:WdRRAQJf0.net
言うだけならタダだし30年後なんて今の内閣や官僚TOPの殆どが死んでるもんなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:03:07.01 ID:BTS4zuT+0.net
天然物の出す二酸化炭素はカウントしないシステム(^_^;)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:03:54.86 ID:hcdTb+2M0.net
CO2ゼロにしなきゃならんから原発再稼働って言いたいんだろ!原発の免罪符にするのは卑怯だ!
自動車なんかどうするんだ?全部電気にするのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:04:09.62 ID:8tcmWrzp0.net
小泉かよwwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:04:40.79 ID:MOkKzH1n0.net
ゼロは100%無理だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:05:09.75 ID:cFMT3Bgp0.net
竹中平蔵を0にしろ!
 

「大阪市を廃止して4つの特別区を作る構想」は、維新の会・特別顧問の竹中平蔵が考案したもの
 

竹中平蔵(幼少期の姓:李 平蔵)は、韓国人

この竹中平蔵が関わると、日本人を不幸のどん底に突き落とすのは誰もがわかるはずだ
 
 
 【 竹中平蔵 李 平蔵 】で検索して見ろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:06:17.14 ID:zVKSgRrW0.net
二酸化炭素が温暖化の原因では無いと研究結果が出たのかもしれん
二酸化炭素=温暖化ガスで無いなら可能かも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:06:23.10 ID:Kt+bAkrN0.net
誰が無理な事を書いたんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:07:02.61 ID:u5095FRM0.net
ポッポの25%減でも不可能とやじられたのに100%減は可能なんだろうと思います

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:07:52.97 ID:mM3tHKI+0.net
まあできないことをすぐやるというよりマシだけどな。
あのアホの環境大臣に言わせればよかったのに。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:09:44.33 ID:IZ6NS9Oz0.net
パヨはガースーよりバイデンやオバマを心配してろw

【オバマ/中国共産党関連】ショッキング!ハンターバイデンと黒人の女の子、セックスとドラッグ。彼女は誰ですか? [10/26] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603679878/-100

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:10:41.97 ID:NHz3mHwX0.net
>>3
埼玉群馬あたりの暑さは東京の高層ビル群の増加が影響してそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:11:11.18 ID:AH8YGPXr0.net
(((*≧艸≦)ププッ ♪その頃はスダレハゲ死んどるやろ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:11:59.52 ID:CwYwGiMa0.net
2050年までに人類滅亡しろってさ。

ひでーなおいw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:12:10.07 ID:c1d6DX1o0.net
確かに
少子化で日本人絶滅してそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:13:04.13 ID:vOiyv7eL0.net
>>24
違う、日本人滅亡だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:13:21.35 ID:Kt+bAkrN0.net
これを言いだすとまた原発事故がおきるよ
海水を温めるから地球が温暖化したんだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:15:45.29 ID:hWsyAN450.net
>>1
二酸化炭素と地球温暖化は関係ないし、そもそも地球温暖化自体が怪しいからな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:16:59.70 ID:VUV08IjC0.net
>>28
50年後としたのは良いかもしれんな
その頃には一般人の科学の常識変わってるかもしれんし、そもそも守る必要も無いし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:17:15.28 ID:HPL/tx4R0.net
>>1
適当な事は言わないほうがいいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:17:59.27 ID:UrwP7y5l0.net
出来るわけねぇだろハゲ、脳まで剥げてんのか?
火力発電無くして全部原発にして日本を放射能塗れにするつもりか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:18:01.01 ID:us1ja2RP0.net
どうせ他の国から買い取るとかだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:19:18.47 ID:VowOLsUK0.net
スガってアホなのか?
いまだに二酸化炭素温暖化説を信じてるw
やっぱ自民はダメだわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:19:22.02 ID:wP5M/aqX0.net
お前、生きてねえだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:19:54.66 ID:ywOjhAHK0.net
もっと現実的で短期的な事からやれよこのすだれハゲ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:19:58.90 ID:obOJvDkn0.net
無に帰ろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:20:12.97 ID:UrwP7y5l0.net
>>28
地球は現在大規模な(万年単位)氷河期へと向かい小規模な(百年単位)温暖化に向かっている
あながちこの意見も間違いではないがそれにしては気温が上がりすぎてるのも事実だ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:21:03.68 ID:z6JznR/m0.net
は???どうやって?

数値の出し方を変えましたってオチか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:21:07.24 ID:UrwP7y5l0.net
>>29
お前の認識では今は2000年なんだな…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:23:25.13 ID:nEBSPagN0.net
鳩ぽっぽ以上のアホが来たな!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:25:37.87 ID:XmEoJKCT0.net
>>15
「全体としてゼロに」だから何かと相殺するつもりなんじゃない?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:26:26.66 ID:BTS4zuT+0.net
鉄鋼が無理だよな(^_^;)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:27:12.10 ID:BTS4zuT+0.net
CCUに補助金入れるんだろうな(^_^;)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:30:23.58 ID:/rpV3UxX0.net
>>1
1年に2%ずつ減ってゆくんだよな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:31:43.65 ID:u24rZPk00.net
なんかルーピー感あるよな
短期で終わりそうだからとりあえず吹いてみました的な...

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:33:44.74 ID:P8hSqopH0.net
というポーズ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:39:56.76 ID:d1FEeyIe0.net
今のところ大手海外で報じたのはロイターとガーディアンくらいか?

Japan aims for zero emissions, carbon neutral society by 2050 - PM
https://jp.reuters.com/article/japan-politics-suga/pm-suga-says-japan-will-attain-zero-emissions-carbon-neutral-society-by-2050-idUSKBN27B0FB

Japan will become carbon neutral by 2050, PM pledges
https://www.theguardian.com/world/2020/oct/26/japan-will-become-carbon-neutral-by-2050-pm-pledges

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:41:00.63 ID:d1FEeyIe0.net
あとAP

Post-Abe agenda: Suga says Japan to go carbon-free by 2050
https://apnews.com/article/virus-outbreak-shinzo-abe-cabinets-health-yoshihide-suga-726ac43cceb4b94fe2b532bdea704410

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:41:04.83 ID:IZXQtjh20.net
カーボンニュートラルは机上の空論
日本を密林にするんですか?
それとも管理伐採運搬に多大なお金をかけて
CO2を増やすんですか?本末転倒

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:43:50.72 ID:N8gFNF7Z0.net
また他人のために金を使いたくないおじちゃんたちが喚くスレか
素直にそう言えばいいのに、既に否定されてる理屈をグダグダ書き続けるのはどうにかして欲しい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:45:20.21 ID:d1FEeyIe0.net
ブルームバーグ

Suga Pledges Carbon Neutral Japan by 2050 in Policy Speech
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-25/japan-s-suga-set-for-emissions-pledge-in-first-policy-speech

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:47:55.84 ID:d1FEeyIe0.net
昨年の記事だが、

北極圏の温暖化による経済損失、最大7500兆円
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/042500251/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:49:18.86 ID:Z9BefU500.net
ギガファクトリの誘致でもすんのかね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:50:28.09 ID:lZsnrBx80.net
途上国の排出権?買い取ればすぐゼロにできるもんな
くだらん仕組みだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:51:46.09 ID:VjDG311F0.net
>>16
妄想は楽しいかい?w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:54:14.23 ID:UMIP+q7j0.net
小泉取り込むつもりか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:54:38.68 ID:mUYG+aF70.net
フクシマを失地した責任は消え失せたのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:57:57.64 ID:MNhXLHlp0.net
素晴らしい
ぜひ前倒しでお願いしたい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:00:12.10 ID:YSQNS9d90.net
>>1
1年に2%ずつ人口が減って50年後に日本は滅ぶんだよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:01:51.00 ID:aSot2tOC0.net
「すべての都道府県に原発を」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:02:29.82 ID:2eblSq4F0.net
ネトウヨが否定しまくってきた
温暖化に税金使い倒すのかw
ワラタw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:02:50.55 ID:3fotL+oT0.net
>>52
どういう損失?人間的には暖かい方が恩恵を受ける。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:05:36.02 ID:7Ty34x8c0.net
実質ゼロ、だろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:07:32.83 ID:YSQNS9d90.net
>>62
温暖化(global warming)というネーミングが不適切。
本来は気候の不安定化と言う方が正しい。
だから損失も甚大。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:08:33.07 ID:YSQNS9d90.net
>>57
それ菅は菅でも菅直人

66 :暇つぶし :2020/10/26(月) 18:11:52.36 ID:P2G+0wVi0.net
全ての生き物が居なくなって砂漠化すれば可能だなw
(´・ω・`)若しくは日本列島が沈めば

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:14:51.77 ID:7skGOJu50.net
ガースーだけに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:15:41.83 ID:fo8noaqt0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)fk

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:16:06.63 ID:tSFC55uy0.net
要するに原発だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:16:59.13 ID:vOiyv7eL0.net
>>64
そもそも気候変動が人為的に起こされているのか解明されてない。排出量をゼロにすれば元に戻るのかと。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:18:24.43 ID:U1glCdWF0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【ぼくの地球を守って】


*まあ、どうでも良いんじゃない

日米で、四次元〜の神を語った詐欺に
騙され続けて
最後の地球=私を、ミンチにしたいなら…

詐欺一覧》
・ワームホールで移住
・双子星(虫星)移住
・オリオン座を畳む(1時間に60兆年)
・地球のミラーリングで移住
・氷河期(アメリカほぼ全土の凍結、氷点下20度)

どれも、何も起こって無いじゃないw

私=最後の地球を惨殺して
  ブラックホールに落とす為に
  他の惑星がある詐欺を続けてるだけでしょう?

--

追記》
※花とゆめ『ぼくの地球を守って』日渡早紀作
 タイトル部分のみお借りしました

 現実の内容とはズレてるそうですが
 私はまだ読んだ事がありません

 ただ、ガイドの子供達が「ぼく達の地球を守って」と
 以前、あちこちにお願いしに行ってました
-5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320654399459323904
(deleted an unsolicited ad)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:18:37.47 ID:8hufl+L/0.net
なんでこいつは自分がしんだ後の話をするの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:20:55.40 ID:GX8JQYd+0.net
これでプラチナ価格が上がるってことか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:23:31.47 ID:DH+lvK1J0.net
温暖化ガースー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:24:03.67 ID:K9xio9It0.net
30年先の事を約束しても、それは言ってないのと同じ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:24:16.91 ID:8/JGHGKH0.net
菅はそこら辺を歩いてる痴呆老人とレベルが同じだから困る 公害だから早く逝ってくれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:24:50.98 ID:IZXQtjh20.net
環境問題の本質を改善することなく金でごまかすいかさま政治

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:28:02.24 ID:K9xio9It0.net
欧米などでも、無責任に遠い将来の事を約束してる。
それと同じ事。

5年先、10年先の事は言えない。
そんな事約束したら、経済界や国民からブーイングが出る

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:36:45.09 ID:8hufl+L/0.net
来年の見通しも立たないのに、30年後の見通しが立つのかよ、この詐欺師が

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:39:51.89 ID:gXP+Fo8j0.net
2050年でゼロは無理だろうけど、
太陽光が大半になってるだろうから
目標としては、妥当じゃない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:41:02.78 ID:ZbdzI6/z0.net
これを言うってことはビルゲイツみたいなロスチャイルド系か
新自由主義(民衆の富を全部資産家に付け替える主義)なのは
ロックフェラーでもロスチャでも変わらないのが絶望的だが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:41:21.02 ID:WOvEYmh00.net
在籍中に出来ること言えよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:42:57.64 ID:3oVkDBlH0.net
0%てあまりにも適当すぎるだろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:50:22.88 ID:UvDg0r0l0.net
日本がゼロにしても全く意味ない
中国を止めない限りは何をやっても無駄
温暖化対策を語るなら中国問題を語れよ
自称中国とのパイプ役の二階俊博はどうした?!
中国にどれくらいの抗議をしたんだ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:51:10.06 ID:wxtaO35i0.net
バカだからこういうこと吹き込みやすいんだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:51:46.11 ID:BEJm+DF60.net
>>3
中国に決まってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:52:52.75 ID:BEJm+DF60.net
>>15
呼吸も禁止

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:53:47.05 ID:K9xio9It0.net
いままでが馬鹿正直過ぎたんだよ!
この位の事ぶち上げるのは一向に差し支えない。
欧米と伍していくにはこれくらい当然

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:55:26.77 ID:8hufl+L/0.net
何の具体性も根拠もないただのハッタリってバレバレなんだよ
嘘をつくならもっとマシな嘘をつけってやつだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:55:36.38 ID:K9xio9It0.net
30年先には核融合が実用化されてるかも

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:56:44.00 ID:K9xio9It0.net
当然野党はここに突っ込みを入れるだろうな。

面白くなってきた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:58:15.86 ID:WE2SNHTx0.net
自分がほぼ死んでるからって適当なこと抜かすな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:59:36.06 ID:PdT3LAbp0.net
まだ中国ガーって他人のせいにして、自分がしないことを正当化するアホがいるのか
中国なんてとっくにカーボンニュートラルの目標を掲げてんだろ
自分がやりたくないだけのくせに、他人や他国を言い訳にしてんじゃねーよ
朝鮮人かお前らは

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:02:10.12 ID:zN+IU/M80.net
>>90
今世紀中に出来るかどうかだよあれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:02:19.14 ID:kxTys8Ta0.net
>>88
それ。うわべだけ合わせとけばいい
EU のは新興国から金巻き上げたいだけだから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:04:09.25 ID:0mZMVRG40.net
自分が逃げ切れる設定しおったな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:04:44.55 ID:AITuxy9U0.net
環境系は20年30年先を期限にして
将来世代に課題を丸投げすることが多すぎる
鳩山しかり菅しかり

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:06:21.59 ID:SJxZDCQM0.net
ムリ言うな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:06:46.24 ID:lCQGODWM0.net
ネトウヨ「うおおおおおーーーーー!」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:07:11.63 ID:2AmUgZqo0.net
たった6人のために国会空転させようとする野党
どこが国民のためだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:07:53.01 ID:uJ2OuCN20.net
地球温暖化なんか無視しとけよ。
いつ氷河期来るかもしれんのに。温暖化がマシやんてなるぞ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:09:23.82 ID:WRXT6/Tw0.net
進次郎の声がうわずってるw
というより福島汚染水の責務とっとと執り行え

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:10:10.54 ID:bVzNf3wB0.net
あーキチガイだなこいつ
温暖化ガスを0になんかできるわけないだろ死ぬわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:11:04.98 ID:sBBtZS/c0.net
>>41
カーボンニュートラルって事だろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:11:57.73 ID:vJL0juuU0.net
どんどん原発を再稼働して 火力発電所は廃止して 新型の原発を作ればいいんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:13:37.10 ID:wEyv/Ern0.net
>>1
中国からの攻撃で更地にされて2050年にゼロかよ。
自民党政権倒して、極右で核武装容認する人を選挙で当選させるしか日本が生き残る
道は無いな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:15:03.02 ID:bVzNf3wB0.net
2050年には菅は死んでるから、適当なこと言ってるんだろうが
無責任にも程がある
30年後も経済成長の見込みなしだな
アジア有数の貧国に落ちぶれる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:15:17.78 ID:15fVpWy10.net
>>1
2300年とか2500年ぐらいなら
いけるかもしれない。
方法はあるけど、日本だけじゃ・・・かなりきつい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:16:02.22 ID:jOn63Jpo0.net
30年後なんてスガちゃん生きてないし何も思ってないだろ
とりあえず原発再開の合図だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:17:05.86 ID:nYr/dCMY0.net
菅が30年も首相をやる訳でもないのにバカなことを言ってるな
そんな先の事よりも今の景気対策を集中してやれよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:17:09.49 ID:UvDg0r0l0.net
>>93
温暖化ガスの排出量世界No.1は中国だよ
中国が目標掲げるなんて何度目だとw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:17:36.22 ID:DF/bw8Bb0.net
2050年までに〜だろ
現状ではノープランなんじゃねぇの?

実現するとしたら、発電を再エネ100%にして、自動車をすべてEVにして・・・とかいう話になるぞ
航空機はどうにもならんので、植林でチャラにするしかないだろうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:18:24.00 ID:DF/bw8Bb0.net
>>111
アメリカを抜いたんか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:21:22.06 ID:8hufl+L/0.net
つーか、現状では2050年まで日本は存続してるの?って状況なんだがわかってんのかこの爺さん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:21:52.61 ID:uJ2OuCN20.net
日本の森林から吸収される分はノーカンなでええやん。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:22:15.26 ID:bVzNf3wB0.net
>>112
全部不可能だね
永久機関でも発明したら別だけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:25:44.27 ID:dbT6U9z/0.net
>>113
コッソリ排出してた分を入れたら余裕で抜いてる
外国から「中国のこの工場から莫大な量が排出されてる」と指摘されてやっと工場を止めるのが中国
それでも排出の事実は認めない
コロナばら撒きと全く同じ
そんな中国が削減目標とかいっても世界はもう信用してない、

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:26:51.52 ID:DF/bw8Bb0.net
>>116
菅は2050年には死んでるからな
高齢者は無責任に未来の目標を語る
こういう話は40代の者が言わないと説得力が無いんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:27:53.89 ID:DF/bw8Bb0.net
>>117
確認したら2005年あたりから、中国がトップになってたよ
俺の記憶違いだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:33:39.74 ID:zjWr2ELZ0.net
2050には呼吸すら出来なくなるのか・・・

121 :名無しさん:2020/10/26(月) 19:35:31.57 ID:oKx0ytbd0.net
ふざけんな糞ハゲ!!!鳩山より酷いじゃないか!www

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:36:49.68 ID:cw48Lw7r0.net
また自分の死んでいない時期にゼロとか無責任なことを

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:37:03.30 ID:xVW35OY90.net
毎年一年増やして言っとけばいいよw
あほらし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:38:17.85 ID:xvo0NlhR0.net
どうやってやるのか言えよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:42:03.16 ID:JBFUGk8t0.net
まだやんのかよこの排出権取引詐欺

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:44:30.68 ID:57acuFfo0.net
>>1
自分はとっくに死んでるから後のことなんかどうだっていいもんな
今だけ良い格好して具体策は何も無し

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:52:35.62 ID:UvDg0r0l0.net
一番現実的な解決策は中国との戦争なんだよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:13:12.18 ID:bX2X1FaB0.net
>>13
自動車も原子力じゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:47:01.75 ID:4+12Amn20.net
だから、50年までとか何を呑気な事を言ってるんでしょうね?

そして、それよりも今は経済恐慌対策が最優先だろ?

本当にやばいよね、朝鮮自民も学術会議とかいうのも。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:48:22.45 ID:4+12Amn20.net
現在進行形で中国共産党に加担してる連中が諸悪の根源だからね。

温暖化を勧めたのもそういう連中ですから。

自制一つできない中国とインドが大々的な経済活動とやらをしなきゃ

こんな風に温暖化が加速する事も無かったんですから。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:49:14.13 ID:aFlgAWwo0.net
「少子化でCO2ゼロ」の方が実現可能性がある

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:50:21.84 ID:4+12Amn20.net
というか、本当にこの国は恩を仇で返す乞食のなりすましばかりだからね。

この期に及んでお礼一ついえない、感謝一つ出来ないなりすましの朝鮮乞食ばかりでね。

今の世界がいかに絶妙なバランスの上に成り立ってるか理解してないんでしょうね?

冗談抜きでお前ら、10年後は悲惨な事になるから覚悟しとけよ、

その時はお前らの化けの皮も完全に剥がれるし、絶対に俺もお前らなんか助けないからな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:53:15.77 ID:4+12Amn20.net
とにかく俺は俺で後はさっさと清算して全てをアメリカで告発ですからね。

本当に反吐が出るぜ、クソのような中国人と朝鮮人のなりすましの犯罪乞食たちには。

この期に及んで本当にうっとうしいよな、犯罪民族は。

とにかく俺の人生回復に協力しない奴は日本人じゃないという事になるのでね。

そして、それが洒落にならない話になる事も覚悟してるんだろうからね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:00:41.79 ID:61LAXyoZ0.net
地球は太陽によって暖められ熱エネルギーを海水等色々な物に蓄える。
その一つが二酸化炭素であるが、温室効果ガスの主成分は水蒸気で海由来。
仮に二酸化炭素が無いとしても、熱エネルギーは変わらず存在するわけで、結局温度は変わらない。
非科学的な活動止めましょう。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:19:16.80 ID:DF/bw8Bb0.net
所信表明を確認したら、原発推進を主張してるな
既存の原発をフル稼働しても、せいぜい20%程度の発電量しか無い事を知ってるんかね?
まさかとは思うけど、新設を考えてる訳じゃねぇよなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:31:22.01 ID:RLcPczf20.net
核融合炉でもできねえと

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:35:12.01 ID:wgdLq7oC0.net
で、ツバルはいつ水没するの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 21:50:37.37 ID:NHz3mHwX0.net
民主の時は何十スレまで延びたのに、自民が同じ発言をしても全く延びないんだな。
そっ閉じスレか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 23:14:09.84 ID:CVmeGLws0.net
じゃあどうやって発電するんだ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 23:27:50.55 ID:d/Qc5kKi0.net
多分 IEAとかBPとかの欧米のシンクタンクの言ってることに煽られたね
コロナで需要が減ったせいで太陽電池と風力の比率が急に上がってる統計がたくさんある

これからは天然ガスや石炭焚くより安上がりだって書いてあるが
果たして信じていいものやら

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 23:39:57.58 ID:au+z6paU0.net
いつも政治家は目標決めるだけで具体的な内容は民間任せでケツを叩くだけ
こんないい加減なことでどうするんだ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 00:35:55.13 ID:iQU4Z1vw0.net
>>138
権威には従うのがネトウヨだからな
ここで騒いでるのは欧米で2030年代にEV切り替えが確定してるのも知らない情弱ばかり

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 00:45:27.35 ID:PoMI6NtG0.net
東芝に肩入れして超臨界圧炭酸ガス発電の実用化を目指そう。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:12:51.72 ID:pEHTxNXv0.net
>>3
太陽活動

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:17:01.25 ID:QbwqFARr0.net
ユーラシアロシアの広大な地域は半分以上が自然な状態で氷河や氷におおわれてたのに
無理に太陽磁気光線や地下の原子炉暖炉や韓国国家巫堂のオンドルで温めて氷点下30度くらいのシベリアや北極最先端のロシアシベリアに大きな都会や世界各国の偽都市を作っていたのがおかしかったんだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:20:21.47 ID:QbwqFARr0.net
それに中南米の核隕石ミサイル戦争19世紀末も黙示録の地上核戦争の時代から
20世紀の地上核戦争時代のこともアメリカ合衆国へカナダからソビエトコミンテルンの攻撃の宇宙戦争があってまた大西洋の
海辺から宇宙人=遺伝子組み替えの化け物軍団の侵略が「怒りのブドウ」や
「オズの魔法使い」の時代にあってアメリカ大恐慌の原因やカナダアメリカでの太陽落としの地上核戦争のことを
100年以上も秘密にしてるからこうなるる、カナダアメリカにはもう遺伝子組み替えの怪物宇宙人がたくさん来て人を食ってる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:21:07.99 ID:QbwqFARr0.net
19世紀の古代地上核戦争中南米にて、の遺跡を今度はシベリアカナダロシアのほうに移動させてる組織がある

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:22:35.67 ID:XKDtigP70.net
>>118
そう考えたら日本ってくそ真面目だな
お隣の国なんて前大統領のした約束だから無効とか平気で言ってくるのにw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:27:01.15 ID:qD8T/6VR0.net
原発、相当稼働するしかないだろうに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:30:11.01 ID:J3aS16Lv0.net
>>3
アルベドの変化と蓄熱の高いコンクリートが絶妙にマッチして熱が逃げない
その地域が森林と比べるとやたら熱いので上昇気流が発生してゲリラ豪雨を降らせやすくなる
太陽の活発化で単純に地球に降るエネルギーが強い
co2は後10%くらい濃度が上がるととんでもない温室効果を発生させるが現状では誤差レベルの温室効果(そこまで濃度上がると生物はそもそも全滅クラス)

昔中国で緑化の為に山をペンキで緑に塗った奴が居たがあの行為は実は本質的には間違ってない、コンクリートの色を変えるだけでかなりの温暖化を抑える事が出来る

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:30:31.23 ID:5AR0d9Jl0.net
今から30年後はやらないと意味でしょ
気候が変化してるや新しい理論のビジネスとかで現実味なし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:32:51.75 ID:J3aS16Lv0.net
温暖化対策なんて人類が本気出せば数時間後には達成出来る、多分地球上の生物の95%は絶滅するけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:36:15.59 ID:eE9qoVvo0.net
じゃ、ベーシックインカムで宜しく

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:42:34.64 ID:alrsQ4cb0.net
何で出来もしないことを目標に掲げるの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:42:34.88 ID:J3aS16Lv0.net
>>139
天然の核融合炉を最大限に使ってみないか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:47:00.18 ID:qpLuynlw0.net
>>148
日本だって同じだろ
2040年頃の総理大臣は菅の無責任発言を無かった事にせざる得ないもんw

次の総理が菅の発言を取り消すなら、まだ真面目と言えるんだけどね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 02:47:07.58 ID:wfFgVgWC0.net
2050年の目標なんて意味あるのか?みんな忘れてるだろ。せめて3〜5年後の目標にしろよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 03:00:26.45 ID:fdKfxpwd0.net
原発温廃水が海を壊す

https://imidas.jp/jijikaitai/k-40-059-10-03-g112

現在稼働している原子力発電では、燃料の健全性を維持するため冷却水の温度を高く
することができず、タービンの入り口での蒸気の温度はせいぜい550K(約280℃)で、
実際の熱効率は0.33、すなわち33%しかない。
つまり、利用したエネルギーの2倍となる67%のエネルギーを無駄に捨てる以外にない。

この無駄に捨てるエネルギーは、想像を絶するほど膨大である。たとえば、100万kWと
呼ばれる原子力発電所の場合、約200万kW分のエネルギーを海に捨てることになり、
このエネルギーは1秒間に70tの海水の温度を7℃上昇させる。
日本には、1秒間に70tの流量を超える川は30筋もない。
原子力発電所を作るということは、その敷地に忽然として「温かい大河」を出現させる
ことになる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 03:01:10.72 ID:qpLuynlw0.net
鳩山は10年後に25%減にすると発言して、キチガイ扱いされたっけな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 04:08:50.06 ID:CuorL+xe0.net
二酸化炭素なんか全然温暖化の原因じゃないのにホント無駄な事やっとるわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 04:10:52.59 ID:fdKfxpwd0.net
https://www.nippon.com/ja/features/h00238/

2011年3月11日の時点で、日本には54基の原発があり、ほぼその全てが稼働し、
日本で使う電力の30%前後を原子力で賄っていた。

福一の事故の後、厳格な規制基準を設定。
それにパスして現在稼働している原発はわずかに9基。

菅首相の所信表明演説
温暖化ガスの排出量を「2050年までに全体としてゼロにする」ということは、
残りの稼働していない原発もドンドン稼働させていきますよ、ということ。
さらに、全部動かしても全電力量の30%程度にしかならないことから、
さらに原子力発電所を建設しなければならないことは明らかだ。

これから原発をドンドン動かし、ドンドン造りますよ、と宣言したのが演説の内容。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 04:12:14.56 ID:7upZTJZQ0.net
温暖化ガスの排出をゼロにするとは一言も言っていない差引ゼロにするということだ要するに森林で二酸化炭素を吸収するから差し引きで0だ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 04:26:30.90 ID:WY7UruIq0.net
あほくさょ
日本はこれからどんどん人口が減るわけだから
それだけでも出してる温室効果ガスは自然と減っていく
それで十分だろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 04:41:29.97 ID:MjKuCLb40.net
アメリカと中国にやらせないとだめなのに
日本が頑張ったらまた増税しかしないだろ
菅は本当バカだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:02:18.78 ID:IYrdGVA50.net
畜産で25%ぐらい排出してるって知ってた?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 05:39:04.06 ID:0WXGgKKw0.net
http://rsiko.gatewaysda.org/ctcs/xKYdSLDoFM.html

http://rsiko.gatewaysda.org/vtcs/F3Y94L47Le.htm

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:11:21.29 ID:Da5Y940X0.net
でもこれやらないと欧米で車を売れなくなるんだが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:25:27.99 ID:RztVMuz90.net
30年後に原発ゼロのほうがよっぽど支持できる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:45:58.46 ID:ExBSm5Fu0.net
原発推進って この人はやっぱり非情ですわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 06:58:27.12 ID:SzCsvEEi0.net
日産に税金

温室効果ガスゼロ

日産新型EV発売

補助金おかわり

やったね日産ってこと?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:07:58.06 ID:tq7nS+wR0.net
人間が生きてる限り、二酸化炭素は出すよ
人も炭素を燃やして動いてる
例え同じ穴を掘るに、石油燃やしてショベルカーを使うのをスコップ、つるはしで人力で代替しようとすれば、飯を大量に食って人間が同等かそれ以上に炭素を燃やすんじゃねえの
人類は賢く前者を選択してきたわけで、後者に戻るのか
いや、もちろん、後者も炭素は出す
本当に何がしたいのかさっぱり
秋田って実は学力低いのかも知れないね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:24:52.84 ID:fd1fxhty0.net
2030年で太陽電池と風力50%発電とかいうヨーロッパの目標を信じているのかな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:35:13.82 ID:XHXWsL7H0.net
>>134
現実論として期待が増加しているのであれば
全体的に気圧が上昇するはずなんだよな

地球はビニール袋みたいな密閉空間ではないし
気圧上昇以前に気温が上がるのは変な話

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:39:32.11 ID:PEp4fyyy0.net
ほぼ100%無理なことをよく言えるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:45:47.96 ID:IYrdGVA50.net
温室効果ガスの大きな発生源に実はウンコがある
欧州においてはウンコの減量化に取り組みつつある

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:46:42.54 ID:zdtn2QwJ0.net
鳩山といい、ええ格好しいやめれ面倒臭い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:49:52.47 ID:k4z0V33q0.net
日本は実現できるよ。
お金だけなら明日でも可能。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 07:56:29.61 ID:J9I/hW+x0.net
動物の呼吸は、循環しているから温暖化ガスの排出に含めてないとかだった筈
人間だけでも化石燃料の排出するCO2の1割弱の量を呼吸で排出しているけど無視、 それで実質ゼロとか出鱈目すぎる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:06:17.53 ID:6Z6DPtiE0.net
お前ら全員息するな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:23:47.80 ID:qpLuynlw0.net
原発推進とか言っても、既に十数基が廃炉になってるので40基程度しか残ってない
しかも残寿命が10年の原発に追加安全対策費をかけるのもアホ臭いので、
現実的に再稼働可能なのは20基程度だろう
電力需要の10〜15%を満たせるかどうかだよ

では新設する電力会社が有るかと言えば、それも疑問だな
新型原発の建造コストが高騰してるし、また地震でも起きたら止められる可能性が高い
リスクが高すぎて原発新設を考える電力会社は無いと思うんだよな

原発はオワコン、そろそろ政治家も現実を認識すべきだろう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:26:53.59 ID:k01rqcby0.net
30年後までにするは嘘の常套句

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:51:50.05 ID:fd1fxhty0.net
日本で風力発電なんかやっても30円/kwhとかがやっとだろ
北欧の真似しても無理

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 08:55:11.67 ID:fd1fxhty0.net
>>180
ではどうする?
みんなで高い金払って再エネ電気増やすのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:00:25.40 ID:qpLuynlw0.net
>>183
答えは簡単、無理って事だわ
菅も可能だとは思ってないだろうさw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:51:13.64 ID:S5tegEV/0.net
バイデンになるとグリーングリーンとうるさくなる
また日本が孤立するかも

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:05:18.93 ID:naQpH1U90.net
>>184
30年先への約束だから言い逃げだね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:43:49.28 ID:qpLuynlw0.net
>>186
言わなくても良いだろw

2050年に半減なら妥当かな、それでも難しいだろうけどね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:11:22.09 ID:Da5Y940X0.net
欧米中国はゼロエミッションやるから、日本がやらないなら市場を失うわな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:12:30.50 ID:O0UlDv/Y0.net
これからは温暖化が嘘とか言う奴はパヨクだからな、嫌なら日本から出て行けよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:15:42.76 ID:gLdkHGSF0.net
>>169
非情っていうより、何年前の人間だ?って話。
もうね、ソーラーパネルの効率が上がって、
利用しないと損ってレベルなの。

あと、原発の担い手が居ない。
メーカーも人材もね。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:19:56.62 ID:iDgpVwo70.net
実質ってどういうこと?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:31:38.96 ID:k4z0V33q0.net
原子力政策⊃原子力発電

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:37:32.25 ID:qpLuynlw0.net
また進次郎がHOWと質問されるんだろうな
今度は『就任したばかりなので判りませ〜ん』とは答えられんぜ
どうすんだろう?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:57:41.76 ID:uWEa/v5U0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/eTJFn6Ar16.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/273ppwK0ei.htm

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:20:44.98 ID:zyktByv/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
hd

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:34:51.57 ID:XKDtigP70.net
>>179
はぁ?全体としてゼロだから、炭素を吸って空気へと戻す体質になることだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:13:46.60 ID:LNLwaf310.net
>>162
森林は二酸化炭素を吸収しません

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:48:42.36 ID:fdKfxpwd0.net
菅ちゃんは「2050年までに全体としてゼロにする」ことを宣言したのではない。

「2050年までに全体としてゼロにする」ことを 「目指す」 ことを宣言したのである。

目指すことを宣言。ゼロにすると宣言したわけではない。

こんな宣言なら誰でもできる。

例えば、ものすごく頭が悪くて遊んでばかりいる高校生でも
目指すだけなら東大合格を目指すことは可能。
高校生だけじゃなく、例えば60歳の焼き鳥屋の親父でも目指すだけなら可能。

東大合格を目指すことを宣言したって何の意味もない。

それと同じで、ゼロにすることを目指すと宣言されても困るだけ。
ハァそうですか、と答えるだけしかできないわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:21:27.62 ID:qpLuynlw0.net
>>197
森林が増えないとCO2は吸収されないわな
そこを誤解してる者も多いだろう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:13:41.54 ID:xTyhAMut0.net
>>199
森林が増えても二酸化炭素は吸収しないよ
正確には植物にも寿命がある
朽ち果てるときに同量の二酸化炭素を排出するからプラマイゼロ
質量保存則から言って当然なんだが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:16:19.87 ID:k4z0V33q0.net
朝鮮半島には森林が無いって、あれホントらしいな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:47:16.24 ID:qpLuynlw0.net
>>200
森林が増えるならCO2を吸収するだろ
増えた森林を構成する炭素は何処から来るんだよ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 17:56:17.93 ID:xTyhAMut0.net
>>202
朽ち果てるときに同量の二酸化炭素を排出するからプラマイゼロだよ
つまり吸収しない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:00:21.52 ID:qpLuynlw0.net
>>203
朽ち果てる分と相殺されるなら、森林は増えてないだろw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:16:29.82 ID:NP0igSlm0.net
>>204
ちょっと何言ってるかわかりません
森林が増えてもいずれ朽ち果てるだろ
植物は成長するときco2を取り込んでそれと同じ分だけの酸素を空気中に放出する、樹木が死ぬ時にはcとoが結合して同量のco2を排出するから森林が増えても吸収しないだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:44:26.10 ID:ZpsJtCdJ0.net
そんなに原発を造りたいのか。
それならまず自民党は福島第一原発事故の責任を取れよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:45:47.22 ID:ZfsSZQUf0.net
ハヤクシネキチガイハゲ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:47:04.41 ID:sPV+XKXZ0.net
https://youtu.be/dFW7e4jccos

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:50:49.50 ID:udl1IKV30.net
鳩山イニシアチブの再来

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 18:51:37.82 ID:BICMOl3F0.net
少子化で2050年に日本人はゼロ人になるらしい
あとは分かるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:06:00.66 ID:S5tegEV/0.net
まあ掛け声だけならいいが
科学に弱そうな菅さんが中途半端に本気だと
結構な影響が出て来る可能性もある
再エネに繋がらないと思われた科学技術予算がずたずたにされるとか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:19:56.34 ID:sPV+XKXZ0.net
あだ花。

https://rainbow-color-yokohama.com/wp-content/uploads/2019/07/%E8%93%AE.png

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:28:02.71 ID:M4d3b86t0.net
コロナ騒ぎで一時的に社会が停止したが、何も変わらなかったやん。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:54:26.55 ID:1cfRGNFJ0.net
2021年までにガースーをゼロに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:15:23.29 ID:nagqYYd70.net
諸外国が言ってるから真似して言ってみただけ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:25:33.57 ID:MwaAVjjs0.net
原発推進するようなら奴はもう支持できない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:29:31.14 ID:8cutPKIf0.net
>>1
逆算すると、2040年くらいまでにガソリン車の販売をゼロにするのかな?
で、ガソリン車(+ハイブリッド)を禁止して取りしまる、と。
 

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:32:33.22 ID:+CDhp1SgO.net
日滅の刃

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:36:36.39 ID:8cutPKIf0.net
>>217
中国はヨーロッパとおなじくらいのスケジュールか。
 
中国政府は2035年をめどに新車販売のすべてを環境対応車にする方向で検討する。
50%を電気自動車(EV)を柱とする新エネルギー車とし、残りの50%を占める
ガソリン車はすべてハイブリッド車(HV)にする。
トヨタ自動車などHVを得意とする日本メーカーに追い風となりそうだ。

日本経済新聞 2020年10月27日 19:30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65519190X21C20A0MM8000?s=5

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:38:09.99 ID:sPV+XKXZ0.net
https://get.wallhere.com/photo/Joker-2019-Movie-Joker-Joaquin-Phoenix-1698373.jpg

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 20:44:12.58 ID:uFrh+ZTQ0.net
二酸化炭素が温暖化の原因だという主張自体が何の科学的根拠もない原発利権による嘘だからな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:47:28.57 ID:F445i1d30.net
10年後の話ですら悠長過ぎると感じるのに、30年後の話とか開いた口が塞がらんわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 21:54:35.52 ID:GzJ+mOtv0.net
世耕参議院幹事長「脱炭素へ原発の新設も検討を」 |NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/k10012683061000.html
鬼滅も三菱案件
原発も三菱案件
そして企業は全部西の企業
やってるねえ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 00:03:50.02 ID:s2GXBTAm0.net
>>205
CO2が吸収されるというのは、大気中のCO2が固定化される事を意味する

森林が増える=植物の総質量が増える、という意味だ
植物の総質量が増えるなら、増えた分の材料となるCO2が吸収された事になるだろ
朽ちた分で相殺されるのなら、植物の総質量=森林は増えていない
実際には朽ちて泥炭になる分が有るので、植物の総質量が増えなくても吸収されるんだけどね

武田さんも『森林はCO2を吸収しない』と言ってるだけで、『森林が増えてもCO2は吸収されない』とは主張しないはずだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:11:52.18 ID:vIrhxRfr0.net
>>224
武田さんがどう言ってるかは知らんが無限に森林を増やせない限り一時的にco2が減っても結果的に総量は変わらないだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:18:08.76 ID:vIrhxRfr0.net
co2を100吸収して50しか排出しないならco2を50%削減できるけど泥炭などの例外はあるにせよ100吸収して100排出したら減らないだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 01:35:00.03 ID:s2GXBTAm0.net
>>225
誰も無限にCO2を吸収できるとは言ってないだろ
森林が増えるならばの話だよ

日本には森林を増やす余地も少ないし、ゼロエミッションに植樹の話は入ってないだろう
しかし、政府は森林吸収で〜とか詭弁を続けてる
馬鹿なのか、嘘つきなのか・・・

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 04:48:08.10 ID:nyFwcxyA0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/KUBTG9ZvG1.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/ZxthCVb170.htm

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:18:57.17 ID:CN19hzaT0.net
すごいな 海に蓋をするんだろうか 牛を全頭ころすんだろうか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:23:38.89 ID:3ARabLqX0.net
半砂漠地帯にCAM植物の群落を増やせば炭酸ガス固定はかなりの分量になるだろうな
点滴灌漑を半砂漠地で増やせば良くね?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:29:49.79 ID:DUIJDqPq0.net
温暖化で熱帯雨林でも増えるのかね
何もしなくても実現する事くらいしか約束しない連中だし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:32:30.96 ID:f99VuBAD0.net
二酸化炭素ゼロ?
日本人は2050年以降は呼吸もしてはならないのだな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 05:58:13.84 ID:45gLmbTj0.net
原発推進に名言、よく言った!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 09:17:31.99 ID:s2GXBTAm0.net
原発は無理ずら
余命の短い老朽原発に追加安全対策費をかけるのはアホ臭いし、
新型原発は糞高い
そこそこ余命が残ってるのを再稼働させても、電力の10%も賄えないぜ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 11:16:43.70 ID:FzHnfGoC0.net
最近国際機関やシンクタンクが再エネは安い安いと煽ってるから流されたんだろう
ああいう計算て多分砂漠の日照時間とアフリカの人件費とか組み合わせて法外に安くしてると思う

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 11:52:00.13 ID:aL/vzhDa0.net
ゼロって潔いよなw
ゼロにするなら、エネルギー使いまくって
大気中のCO2を回収するしか可能性は無いから
その方が、エゴ生活する必要無いから楽かもしれないね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:07:46.49 ID:s2GXBTAm0.net
>>236
CO2を回収する為のエネルギーはどうやって得るんだ?w
化石燃料に依存しないエネルギーが有るならCO2は出ないぜ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:19:22.93 ID:mKJsF/Qx0.net
何故 全くありえない
原発推進なんてするんだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:20:36.88 ID:BDK0SWXi0.net
出来もしない事を言うんじゃないよ
50年後にはお前もういないだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:25:59.02 ID:rp68VFJd0.net
火力発電所は全部廃止して最新型の原発に置き換えるのが一番いい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:30:17.10 ID:VFbRSPcK0.net
>>240
割に合わんで。
今やGTCCの方が出力が大きいんや。

んで、どこが造りますの?原発を。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 12:33:57.90 ID:s2GXBTAm0.net
東北はもう新設原発を受け入れないと思うんだよな
東京電力が原発を造るとしたら、何処に造るんだ?
海が必要なので、茨木か千葉になるだろうな
都民はそのリスクを覚悟できるんかなぁ・・・

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 18:42:01.49 ID:aL/vzhDa0.net
>>237
化石燃料でいいじゃん、バーカ
回収すればいいだけなんだし
福一のタンクを全部放水した跡地に、回収した液化炭酸ガスのタンクを並べるのだ
化石燃料ガーとか、もう関係ない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 21:06:50.78 ID:ImyUUIHS0.net
野党もちゃんとこんな馬鹿げた事は糾弾すりゃいいのに

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:19:05.20 ID:s2GXBTAm0.net
>>243
CO2を回収する為のエネルギーを、CO2を排出しながら得るのか?
エネルギー損失が有るので、CO2が増えるだけだぜw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:28:26.52 ID:mvJohzNw0.net
>>245
開発に失敗するかもしれないが
超臨界圧炭酸ガスタービンなら燃料と酸素を加えて燃焼させると水蒸気を含んだ炭酸ガスになり圧が上がるので
一部を抜き取るだけで済むと思う。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/28(水) 22:35:21.29 ID:s2GXBTAm0.net
>>246
何を勘違いしてるのかは知らんけど、CO2タービンは熱媒体を水からCO2に変えるだけの話だぜ
一部を抜き取るとか、意味不明過ぎるわw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 00:15:48.96 ID:nnkf4qV+0.net
支離滅裂な答え
原稿読みロボット

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 06:29:15.46 ID:0v+ootM30.net
>>245
ステージが変わったってことだよ
CO2は温暖化ガスとしては75%程度で、残りメタンとかNOXがあるんだから
排出を減らすとかゼロにしたって達成できない目標を口にして
もはや撤回不可能なんだからw
大気中からCO2を機械的に回収して、出した以上(1.5倍くらい)タンクに貯めていくしかない
その結果、排熱で温暖化したって関係無い
目的と手段が入れ替わってしまったのだw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 08:35:46.97 ID:z52ZbAW80.net
>>249
CO2の回収ってそのまま地下に埋めたりする話か?
アレなら、CO2を出して得たエネルギーより少ないエネルギーで可能だけどな
でも地震が起きるぜ
北海道で地震が起きて、実験も停止してる

CO2を回収するとしたら、やはり再エネ利用で炭化水素に戻すしかないだろうな
そんな事をせずに、最初から再エネを使った方が効率は良いんだけどさw

日本では太陽光も風力も見込みが薄い、適当な用地が足りないからな
なので、再エネでゼロエミッションを目指すなら、洋上を使うしかないと思う
洋上に浮体を作って、太陽光・風力・波力の全てを活用する実験を始めるべきだろう
ある程度のスケールで実験すれば、解決すべき問題点も見えてくるだろう
例えば、台風対策とかね

しかし、実験するだけでも予算がかかる
国家的プロジェクトとして、毎年兆単位の予算を投じる覚悟が必要だろうな
菅には期待できねぇけどさw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 09:09:33.64 ID:+YrPyoME0.net
>>250
巨大浮体再エネってべらぼうな話だけど、核融合とか宇宙太陽発電とかに期待するよりはよほど現実的
いずれはそうなるのかな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 10:29:19.27 ID:z52ZbAW80.net
>>251
日本の電力需要を全て再エネで賄うなら、陸上だけでは無理だと思うよ
やはり豊かな海洋を有効利用しないとね、領海12海里はとても広い
潮力発電がそこそこの電力を稼げて発電量が安定してる、なんて話も有るけど、
これも実験しないと問題点が見えてこないよね

核融合も実現するなら良いエネルギーだと思うけど、実用化するのは遠い未来だろうな
核融合の基礎技術になりそうなリニア・コライダーの話も緊縮政権が流しちゃったしねw

宇宙太陽光はまだまだSFのネタの域を脱してないと思う、なんせ送電の問題が有るからね
軌道エレベーターが実現してからの話になるんじゃないの?ガンダム00に出て来る様な奴

洋上浮体が最も現実性の有る話に思えるんだよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 12:30:42.06 ID:Yj0E5Ney0.net
今の太陽光発電は、温度が上がると効率が落ちてしまう。
だから砂漠の強烈な太陽光などでは逆に発電量が落ちる。
これは実に馬鹿な話で、光が強烈であればあるほど発電量が大きくなると
いうのでなけれ太陽光発電の意味がない。
世界中の研究機関はここを本気で研究すべきだ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 18:16:23.52 ID:0v+ootM30.net
>>253
林のように垂直に立てて、光が浅い角度で当たるようにすればイイダケだと思うよ
敷地面積の10倍くらい、施設できるじゃん
問題は、出した量以上のCO2を回収しなければならない点

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:34:40.27 ID:ln0ZNDJg0.net
温暖化ガスW
これだけで笑える

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:38:49.41 ID:0v+ootM30.net
このスレを落としてはいけないから、上げますよ
全日本人の生命財産が掛ってる話題ですからね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 19:45:29.60 ID:4eM+Wix40.net
無駄な予算を付けるだけだし、
パリ協定離脱して経済に活入れる政策に力を入れろよ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 22:02:52.59 ID:+UkKY5nu0.net
>>247
蒸気タービンは外燃機関で
CO2タービンも普通に考えれば外燃機関なんだけど
東芝が米国でテストしてるのは閉鎖サイクルの内燃機関だったような。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 22:25:03.43 ID:z52ZbAW80.net
>>258
> 超臨界CO2サイクル発電は燃焼器にCO2と天然ガス、酸素を投入する。
> CO2を高温・高圧で液体と気体の両方の性質を備える「超臨界」の状態にしてタービンを回す仕組み。
> CO2がシステム内を循環する過程で、天然ガスの燃焼による増加分をほぼ100%回収できる。

これの話だろ、閉鎖サイクル内で燃焼させればCO2を外に出す事は無いだろうな
しかし、燃焼によりCO2は増加する、その処理はどうすんだ?

CO2を回収する、という言葉が何を意味するかって事だろうな
BMWは太陽光エネルギーを用いて、CO2から炭化水素を生成する事を研究してる
コレがCO2を回収するって事だと思うんだよな
無限にCO2を貯める事なんてできないんだからね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/29(木) 23:37:06.51 ID:+UkKY5nu0.net
>>259
俺に聞かれてもなあ。
地下に送り込むとかCO2ハイドレートにして深海に貯めるとか言ってる奴もいるけどそううまくいくかね。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/30(金) 11:27:47.56 ID:BkAXo8Qd0.net
>>260
地下に埋めるのは駄目だろ
苫小牧の実験は地震が起きて中止になった
深海に送るのはコストが高すぎるし、海の生態系を破壊する恐れもある

ゼロエミッションを目指すなら、CO2を作る事で得られるエネルギーを諦めるしかないんだよ
もしくはバイオ燃料によるカーボン・ニュートラルに限定するかだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/31(土) 00:45:25.34 ID:7RzbpkiQ0.net
政府による実質ゼロ作戦

総レス数 262
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★