2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲くか枯れるか 「次の首相」小泉・河野両氏が菊を見て [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/23(金) 19:24:52.24 ID:hnktAA0X9.net
10/23(金) 19:00
朝日新聞デジタル

咲くか枯れるか 「次の首相」小泉・河野両氏が菊を見て
今年も菊花壇展に行くか閣議後会見で問われ、はにかむ小泉進次郎環境相=2020年10月23日午前11時18分、環境省、水戸部六美撮影
 どちらが大輪の花を咲かせるか――。将来の首相候補とも言われる小泉進次郎環境相と河野太郎行政改革相が、東京・新宿御苑で11月に開かれる環境省主催の「菊花壇展」を2人で訪れることになった。

 2人は昨年も同展を訪問している。小泉氏の声がけだった。2人は、咲き並ぶ花々を観賞後、それぞれの鉢植えに菊の苗を植えた。水やりをしながら「どちらもきれいに咲くといいですね」「自分だけ枯れたら嫌だなぁ」などと笑い合う姿は、互いの未来を占うようだった。

 23日の閣議後会見で「今年も2人で?」と問われた小泉氏は、はにかみながら、「河野大臣とおはなしをして『大臣今年どうします?』と言ったら『あっ、行きたい』と言っていたので、また一緒に行きたいと思います」。

 菊の苗の成長も「環境省所管ですから、職員に聞いて、咲いている方を僕のにしてもらいたい」と冗談をいいつつ、「確かめたい」と語った。

 菅政権でも、ともに内閣に残った2人。仕事では競い合うように大輪の花を咲かせているが、苗の成長やいかに――。(水戸部六美)

【写真】昨年の菊花壇展で菊の鉢植えに水をかけた小泉氏(左)と河野氏=2019年11月2日、東京都・新宿御苑、菊地直己撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201023001856_comm.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201023-00000060-asahi-soci

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:25:40.23 ID:QUH9TQOl0.net
きもっ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:25:51.33 ID:Az4x9W+h0.net
イチャイチャしやがって

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:26:18.47 ID:O77jXckE0.net
ご両人ともアメリカの大学を出てるんだし、ぜひとも英語でディベートして欲しいわw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:27:24.99 ID:Kj8flscS0.net
どちらも二世議員だし安泰だよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:28:38.12 ID:Yy2gL51i0.net
『あっ、行きたい』
いい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:28:52.47 ID:H688HLBH0.net
何かホモ臭せえな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:29:35.95 ID:LkR/h0Pp0.net
小泉はアカン
アホ過ぎる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:30:06.34 ID:hW22etql0.net
>>1
真ん中蓮舫か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:30:46.19 ID:xJOYW23C0.net
無能小泉は止めてくれよ。
環境大臣もろくに務まってないのに。
不倫、ポエム、牛のステーキ牛のゲップ二酸化炭素、レジ袋で万引き、育休ばか野郎だろ。
福島の処理水の安全性も説明出来ずに、
韓国の汚染水も批判出来ないのに。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:30:50.14 ID:aR6zOPpg0.net
どっちも嫌だな
まだ河野の方がいいけど女系天皇容認だしな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:31:05.19 ID:RksCG1sq0.net
嫁の菊にはホクロが一つ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:31:07.33 ID:U4rzr/az0.net
>>1
二代目YKKか



Yがおらんかった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:33:20.75 ID:N+pBfaJn0.net
次の首相は俺だから
残念っ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:33:32.88 ID:j1H2EU350.net
ほう。二人で菊をイチャイチャとな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:36:03.11 ID:pliqVJbl0.net
このままじゃ中曽根の孫に取られるのやないかw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:36:27.04 ID:6SU/cbLS0.net
善し悪しは置いておくとして、現状の情勢だとどっちも総理になりそうだな
先に河野だろうが、その数回あとに小泉

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:36:51.28 ID:wULVy3bR0.net
なぜ小泉が次の候補に?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:38:18.70 ID:aiCvCfXx0.net
>>1
霜にやられて飛んでゆけー>セクシー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:38:29.68 ID:D74Cthoc0.net
どちらも脱原発のにおいがするな...

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:39:11.92 ID:8uwVZhv00.net
セクシー馬鹿はやめておけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:39:45.30 ID:SolOqXpq0.net
小泉とか冗談だろw

小泉純一郎の息子じゃなけりゃただのボンボンのアホじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:39:49.83 ID:a8nOYi8Y0.net
菊座責

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:40:22.83 ID:Y645nfKf0.net
なんでポエ次郎よ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:40:59.09 ID:tIHGCPoa0.net
なんでマスコミは進次郎の不倫をテレビで大々的に報道しないの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:41:21.23 ID:tIHGCPoa0.net
小泉??
岸田か河野だろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:41:34.24 ID:rEb4taXc0.net
セクシーは面白そうだなあ

第二の鳩山になれるかもしれん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:41:37.73 ID:zOGScRQZ0.net
すっかりアホのイメージついちゃったなこいつ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:43:26.76 ID:SWSbCLl30.net
売国奴一家小泉だけはやめてくれ頼む

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:44:00.32 ID:W7C7D8fl0.net
今日はそちが猫じゃ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:45:50.02 ID:EoxsDlHU0.net
小泉はもうないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:52:20.28 ID:8kpON2g30.net
両氏が尻穴を見てに見えたわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:53:17.03 ID:w1eNOyJK0.net
小泉だけはやめてくれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:01:05.26 ID:1AyCQmdO0.net
菊門見たのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:01:33.95 ID:SKcHIYzD0.net
意味をなさない言葉を吐く馬鹿は要らねぇ
改革相は皇室の認識を改めろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:01:52.51 ID:4rIaAQhM0.net
ガースーは世襲嫌いじゃなかったのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:05:51.25 ID:ic/bR1c90.net
ホモ的な意味で?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:14:28.58 ID:AMf9OtSX0.net
御苑から二丁目近いですしね(はーと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:23:44.86 ID:aiCvCfXx0.net
>>10
これから林業に手え突っ込む気満々w山には水源もあるっていうのにねw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:41:59.31 ID:RQqEuyio0.net
なんでキチガイ小泉が候補なの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:42:05.31 ID:r+8n+35y0.net
どっちがどっちの菊を見たの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:43:49.81 ID:kiCjRoXq0.net
>>1
アッー!
ですね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:49:29.08 ID:zjHBniAx0.net
小泉はないわ
ノビテル2号やん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:51:29.19 ID:zWsLo3Xi0.net
小泉は無理だろ
ちょっと能力低すぎる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:17:13.57 ID:0HaxpAg50.net
小泉は中身内のバレただろ
親父の一発芸でいつまでもやっていけると思うなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:25:19.70 ID:GpsfWWys0.net
まあ、でも進次郎も太郎もいずれは首相にはなるんだろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:10:32.53 ID:pkp7+3YM0.net
>将来の首相候補とも言われる小泉進次郎環境相

絶対に無い
議員辞職以外に無いのに何を言って居るのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:15:02.90 ID:+3eH/IIm0.net
小泉のケツ持ちはCSISだってね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 11:10:09.57 ID:VBBeOqyx0.net
>>1
小泉はちょっと危うくないか。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 16:28:55.26 ID:1qlxnlYIO.net
>>49
枯れた花に捕まったしな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 16:31:36.20 ID:I5uUEf190.net
>>48

橋下徹「・・・・・・・・・・・・・」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 16:43:15.27 ID:GjrztE0A0.net
お互いの菊を見て。アッー!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 18:13:35.80 ID:Ng2qMGGH0.net
どちらも致命的に政治家として失格のところがあるからムリ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 18:15:52.17 ID:fdmKLqYf0.net
どっちもどっち

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 18:17:54.98 ID:ffM844M30.net
冗談でも小泉みたいなバカを次の首相とか言わないでほしいわ
反吐が出る

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 18:20:33.48 ID:RUbD1VPL0.net
まーた塔一教会系移民党機関紙の朝日かw

なんで移民党なんだよw

忖度記事にもほどがあるw

こいつらぜってー移民党か移民主党の記事しか書かないよなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 19:14:32.88 ID:M3suudkE0.net
小泉とか冗談でしょうw
何の実績もないじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:47:04.74 ID:LACdAgAZ0.net
>>1
何処の誰が何処からどう見ても考えても
全く比較に成らないんだけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:48:27.44 ID:n0ZfZVLc0.net
>>1
族議員だけが潤う日本て、何なんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 00:51:23.19 ID:P+wsQ9R+0.net
自民党の人材は枯渇した

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 13:39:01.96 ID:JHaGGdFR0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)r

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:16:05.24 ID:Zueir8Jj0.net
環境相とかいうどうでもいいポジションでさえ馬鹿晒してんのに総理とか絶対無理だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:17:21.79 ID:UYIVPnAr0.net
KKKだろ、岸田・河野・小泉。
でもKKKは米国の白人至上主義団体だwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:19:55.47 ID:yBsT9qm90.net
父親が無能でも息子が有能な河野と、父親が有能でも息子が無能な小泉では正反対だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:21:13.52 ID:UYIVPnAr0.net
>>57
ポロ袋有料化があるだろwww 庶民から恨まれる立派な業績だぞ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:21:15.41 ID:m4pPk2N10.net
アカヒに推されるようじゃ
二人共、2Fやゲルと同じく
総理にしちゃいけない人なんだな
つーか、次は第三次安倍内閣だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 14:25:58.15 ID:302+PZkd0.net
進次郎はもう芽はないだろうな・・・

68 :大島栄城 :2020/10/26(月) 20:49:53.72 ID:v+ox+hym0.net
小泉進次郎は、俺がいま書いてる
Iphoneのコネクタキャップのことかい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 11:18:58.35 ID:BQsW8CAG0.net
河野さんが次だろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 12:54:42.38 ID:5LcxhMoX0.net
思ったよりホモスレ化してないな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:22:22.34 ID:zyktByv/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
hi

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:24:34.38 ID:bBAk4teC0.net
その地位を襲うまではじっとガマンの子。
爪を隠して研ぐしかあるまい。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:07:56.90 ID:tGRelvK10.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/k8UUiPB51d.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/Bo269mQ893.htm

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 15:16:32.34 ID:uO5WcK330.net
小泉はありえんだろw

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★