2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最速】時速508キロ、量産車の最高記録を樹立 米SSCノースアメリカ [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/23(金) 17:18:23.43 ID:KxgFD8RZ9.net
香港(CNN Business) 米自動車メーカー、SSCノースアメリカの「トゥアタラ」が量産車として世界最速の記録を樹立した。

SSCによれば、トゥアタラは17日、米ネバダ州ラスベガス郊外の幹線道路約11キロを走行し、平均時速は316.11マイル(約508キロ)だった。最高速度は時速331.15マイル(約532キロ)に達した。公式の最高速度である時速316マイルは、風や道路の変化も考慮し、道路を往復で走行して算出した。

2人の独立した立合人が現地での世界記録を確認した。

ターボチャージャー付きのV8エンジンを搭載したトゥアタラは1750馬力。世界最速の量産車の称号を獲得するためにSSCが製造した2台目の車両になる。空気力学的なデザインは戦闘機を参照し、研究・開発には10年以上の歳月が費やされたという。

https://www.cnn.co.jp/business/35161299.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:19:02.60 ID:qPeK6Lr90.net
記録大好きなアメリカ様

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:20:03.25 ID:OVIvXsXp0.net
リニアかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:20:03.90 ID:rDG/09nj0.net
速い車より燃費が良い車の方が凄い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:21:07.29 ID:bZNYuC0y0.net
記録、それはいつも儚い ぼきはね、

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:21:27.27 ID:OMZwsYij0.net
(・∀・;)羽根を付けたら飛ぶな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:21:29.51 ID:rSG91Hz50.net
直線番長

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:21:37.18 ID:PNL7NtIc0.net
どんなタイヤ履いているんだろう?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:22:10.10 ID:OMZwsYij0.net
(・∀・;)で、即落ちる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:22:56.69 ID:ibRzeYcF0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/2019_SSC_Tuatara_at_Pebble_Beach_Press_Conference.jpg/800px-2019_SSC_Tuatara_at_Pebble_Beach_Press_Conference.jpg

ミニ四駆っぽいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:23:03.39 ID:xp8YlDR40.net
ふーん速いからなに?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:24:03.92 ID:xGF8gMWz0.net
離陸できちゃうやん!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:24:11.41 ID:cfZt2OK50.net
なんかチートっぽい市販車だな
https://i.imgur.com/WsEW2OP.jpg
https://i.imgur.com/9Maa4EV.jpg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:24:25.31 ID:cC1fRQH60.net
>>10
ワイパーも付いてないのかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:24:34.03 ID:0jXoHTdl0.net
2台だけで量産型名乗るとは
こんなのならガンダムだって量産型じゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:25:02.71 ID:+KrGDSrM0.net
何の意味もない記録

無能の挑戦

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:25:20.02 ID:y98wookU0.net
思ったより洗練されていてカッコいい。
アメリカだからマッチョカーかと思った。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:25:35.31 ID:/x0m+CaF0.net
アマゾンで注文するわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:25:43.06 ID:G1rKD0Nn0.net
1750馬力とか金星エンジンより上で誉エンジンよりチョイ下やないかw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:26:12.05 ID:EhgZaMJH0.net
なんかスポーツカーって見た目似たようなのばっかっで区別つかん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:26:20.89 ID:7W/4XK/90.net
砂漠の 果てしない一本道路。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:26:26.77 ID:uc0nJ6SJ0.net
アメリカ的なマッスルカーかと思ったらマクラーレンぽいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:26:42.53 ID:4RYFq3mT0.net
燃費は0.5km/Lぐらい?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:26:49.30 ID:VDYVAVCT0.net
>>13
ドアはこうじゃないとダメなのかな
閉めるのめんどくさそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:26:54.69 ID:+z47DrvH0.net
>>米自動車メーカー、SSCノースアメリカの「トゥアタラ」

アメ車って事はOHVなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:26:59.88 ID:dq5Dv+em0.net
500キロも出るなら地べた走ってないでもう空飛べよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:27:32.08 ID:VDYVAVCT0.net
めっちゃうるさそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:27:49.40 ID:xGF8gMWz0.net
>>15
F-20タイガーシャークもねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:27:57.92 ID:94W9ztYJ0.net
もっと車ぽく無い奴かと思ったら普通にかっこ良かった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:28:01.67 ID:OdgroHlf0.net
フォルムはかっけぇな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:28:19.33 ID:k48tstmk0.net
今はあっさり出るもんだね
俺がガキの頃はヒトラーの時代の「白銀の怪物」号がこれくらいの速度出すのに
めちゃくちゃ苦労したって話が本に載ってたけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:28:32.63 ID:qvJw5WUe0.net
ランボルギーニとフェラーリを足して2で割ったような

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:28:48.64 ID:Q19sncG90.net
一方ジャップはいまだにリニアにこだわるのであった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:29:26.50 ID:G25aG7hQ0.net
少しの段差でハンドルとられて壁に激突して大破するまでは見えた。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:29:49.06 ID:g1O4Nxp+0.net
1750馬力って…
8000ccのクワトロターボとかかな?そんなん出来るのか知らんけどw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:29:53.00 ID:igCepuG60.net
上級国民がまた踏み違えてくれるよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:29:59.02 ID:94W9ztYJ0.net
>>24
この位車高低いとガルウィングじゃなきゃ不便だと思う

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:29:59.97 ID:a6X+Wx8t0.net
日本では危険すぎる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:30:01.70 ID:ZeMcXSbD0.net
プガッティーだと400キロ出すとホイールとタイヤは交換なんだよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:30:01.77 ID:bda0xN2n0.net
エンジンメーカー書いて無いけどまさか日本製じゃねーべなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:30:12.64 ID:feAbgZhB0.net
コブラのシェルビーとは違うメーカーなのね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:30:46.75 ID:WmCgXRji0.net
リニアと同じでブサイクちゃんだな
空力を追究するとこうなるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:30:57.44 ID:cfZt2OK50.net
>>24
ドアの厚みを考えたらガルウィングが合理的なのではないでしょうか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:30:58.31 ID:BuHWNss/0.net
500キロ出なくてもマクラーレンのほうが良いわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:31:27.38 ID:6/yv0q/b0.net
1750馬力ってアホかよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:31:35.57 ID:ZeMcXSbD0.net
>>40
AMGかアメリカの頑丈なV8ベースだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:32:02.06 ID:FV/T7kD10.net
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:32:04.32 ID:Uq87Vqpk0.net
自動運転の時代に高級車って意味ある?
いいエンジン、なんかどう?
モーターでも何でもいいよね。
そもそも所有しないだろうし。そうなると電車と一緒。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:32:17.85 ID:ymg8o/1y0.net
事故ったらあの世に超スピードで行けます。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:32:22.65 ID:33bMU9Kn0.net
シロンのメーターを振り切るのかよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:33:30.13 ID:zdGpthrJ0.net
ちょっとしたアンジュレーションで吹っ飛んじまうだろうにすごいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:33:47.02 ID:V0MQRqaF0.net
これでカウンタックは立場がなくなるのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:34:36.60 ID:V0MQRqaF0.net
>>19
誉の実働馬力なんて1750くらいのものだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:35:24.41 ID:TfSSmKNB0.net
つ、ついに、500キロまでいってしまったのか!

もはや飛行機じゃないか

それを サラリと、テスト走行できるアメリカ大陸がスゴイわ
  平たい 広い大陸のお陰様じゃんか!
リニア要らんね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:35:42.66 ID:lhYF0iCM0.net
>>17
マッチョカーの見た目だと空力的に無理だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:35:54.30 ID:JE1Q0H560.net
ケーニグセグの記録抜かれたのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:36:51.45 ID:RmYtTKhd0.net
音速が340kmだからすごいな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:37:29.79 ID:dmruLPRX0.net
2番じゃ駄目なんですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:38:06.69 ID:x2AnolMB0.net
>>57
はい小学校からやり直し

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:38:29.92 ID:TfSSmKNB0.net
>>35
もう怪物じゃないか そんな馬力
しかも量産型だなんて
怪物でイッパイになっちゃうよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:38:47.61 ID:dlTK9uIa0.net
>>1
ナンタラカンタラ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:39:06.64 ID:TS9QgR8r0.net
まあ、500も出したら強風で飛ぶかもな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:39:50.54 ID:cfZt2OK50.net
独自に開発した6.9L V型8気筒ツインターボエンジンは許容回転数9200rpmで、最高出力1350bhp/6800rpm,最大トルク1736Nm/6800rpmを発生させる

wikiより

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:40:06.64 ID:VN+8tXV80.net
>>15
すごいなw
2台=最小の量産www

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:40:22.53 ID:vUCIFXup0.net
三菱HSR-U 1989年
https://s31.wheelsage.org/picture/m/mitsubishi/hsr-ii/mitsubishi_hsr-ii.jpeg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:40:23.53 ID:sgErYUpS0.net
F40はエンヤコラウインドウだった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:40:44.93 ID:knLdAeRM0.net
1000馬力のゼロ戦より遅いな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:41:25.30 ID:4Hz3kgdB0.net
その速度で130Rを曲がれたらすごいと思うが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:43:18.49 ID:04yGj1qo0.net
SSCってシェルビースーパーカーズの頭文字だっけ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:43:23.00 ID:gEC+GmrM0.net
これだけ速いと、相対論から運転手は若返るのかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:43:53.41 ID:aR6zOPpg0.net
>>15
2車種目ってことだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:44:04.43 ID:DxLB1UUn0.net
何の意味がある?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:44:08.97 ID:aksGE1UQ0.net
ボンネビルでJUNオートのZ32(推定馬力1000ps)が421km/出したことがあったな
あれは興奮したわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:45:19.28 ID:FejOQcNA0.net
少しの勾配差で空を飛ぶ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:45:42.02 ID:TtgosSF20.net
見た目は、プロジェンって感じだな
GTA5みたいな車だ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:46:23.73 ID:dk57YMZV0.net
もう空飛んだほうが楽な気が

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:46:34.46 ID:RmHHs1Gl0.net
一瞬でタイヤは丸坊主かな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:47:59.84 ID:vcnXbC250.net
https://intensive911.com/wp-content/uploads/2018/08/ssc-tuatara.jpg
https://spyder7.com/imgs/p/AQOa1DgrzWFeNxkjDFbn_BvS-9-e3dzb2tnY/127469.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:48:11.21 ID:DpFvuJt30.net
えっと、飛んだほうが速いよね
ヘリ買ったほうがいいんでね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:48:11.98 ID:8Ng+PoJP0.net
ナイト2000より速いのか!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:48:37.46 ID:I/hHKYY90.net
空も飛べるはず

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:50:33.10 ID:9wB61uoe0.net
>>1
500キロからのフルブレーキで何メートルで止まるかも争ってほしいなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:51:34.53 ID:6tOFKbgM0.net
時速500キロなんて、気を抜いたら直線でも死ねるかもね。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:53:34.46 ID:04yGj1qo0.net
このガワで中味がカローラみたいな車を300万くらいで作ってくれんだろうか
光岡あたりが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:53:36.07 ID:Dbtned6B0.net
自殺用かな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:53:42.30 ID:lCbkNxFE0.net
>>76
メルセデス「…せやな」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:54:31.36 ID:M8YM5cn/0.net
>>14
どうせコンシールドだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:55:13.19 ID:2MlW1JVa0.net
飛行機「500キロしか出ないのか」
鉄道「プゲラ」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:55:27.75 ID:+Rz3cqgG0.net
2台で量産ってか。
単なるピストンエンジン車なら100年近く前にとっくに600,700キロくらい出てるわ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:55:55.97 ID:BSGVvKSh0.net
小石踏んだだけでエクストリーム成仏

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:57:31.56 ID:0K1HrMvZ0.net
スピード出せてもあまり使い道が無いな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:57:35.82 ID:+aA5jb8y0.net
値段が全然書いてないけど結局幾らぐらいで買える車なんだよ
ヴェイロンより高いのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:57:58.43 ID:MQ6RGIlj0.net
一方、日本はインド車や中国車がライバルになりつつありますw
特に下4-5社

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:58:01.50 ID:eFDJ/5WI0.net
マクラーレンだろこれw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:58:51.57 ID:RgPyrnh/0.net
>>7
計算上、全開78秒ですわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:58:53.61 ID:boy3z1Eb0.net
>>88
これは量産車の話だぞ馬鹿w
すげー頭悪いコイツwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:59:20.32 ID:0tJ/OJQa0.net
車で250km/hを経験したけど、凄く怖かった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:59:21.24 ID:y/MKf7TR0.net
>>80

ナイト2000は520km/h出る。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:59:42.36 ID:yfxOOLPI0.net
思ったより普通の車だった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:00:07.91 ID:04yGj1qo0.net
>>92
ググったら190万ドルって出た
大体2億円
ブガッティシロンの3億2千万より全然安いよ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:00:14.81 ID:rXtwMErE0.net
飛ぶ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:00:18.65 ID:M8YM5cn/0.net
>>6
>>12
ゼロ戦だったかあの頃のヒコーキの最低離陸速度が40km/h台後半だったような記憶が。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:02:13.12 ID:yQXJuwXO0.net
300マイル走って、1時間かからなかったことを以て、時速300マイル超えた、と言ってくれ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:02:27.81 ID:rK3XQNj20.net
グレタが怒るでw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:02:30.06 ID:kGU2vNyr0.net
公道で500キロとか恐ろしいな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:02:34.02 ID:Vs6TFj8v0.net
400kmオーバーのブガッティも追い越されるのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:02:35.29 ID:dLiUIjy/0.net
バックトゥザフューチャーが現実になるのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:02:43.68 ID:VDFxJiqr0.net
アメリカ人ってホントV8が好きだよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:02:59.33 ID:94SfofZa0.net
>>24
今は電動なんじゃね?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:03:17.92 ID:PewUZZtr0.net
V8ってのがアメリカ人の心意気なんだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:03:24.64 ID:Mzkh3Z4t0.net
>>57
音速340m/s
0.34×60×60=1224

音速は1224km/hだなwwwwwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:03:49.76 ID:fpmyIVJ20.net
2台目で 量産車になるのかよ 

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:05:19.56 ID:eV4hXoew0.net
真空パイプの中でなら1000q/h余裕

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:05:51.94 ID:gJX7SlWV0.net
>>37
>>43
便利不便以前に、運転席が前すぎてドアを横開きにするためのヒンジが取り付けられないんだよ。
ランボルギーニも同じ理由。ファッションではないのよね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:06:23.41 ID:fpmyIVJ20.net
室内からなのであんまし早く見えないな

https://youtu.be/N22JfNHiC1k

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:07:14.67 ID:qsmxJScC0.net
大阪都昇格

月末までいつでも区役所で投票できる(土日も可)
また年寄りに否決される。

サボらずに行け

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:07:41.77 ID:sVDNhC8J0.net
ホントは戦闘機みたいなハッチがいいんだよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:09:20.61 ID:XUROozwg0.net
日本で走らせたら誰でも飯塚状態だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:09:45.92 ID:wHpgpwYX0.net
どうして日本のゲームの女キャラは美少女ばかりなの…………???
http://rwxe.saborowski.org/fnews/rtw8I6usP2.html

参考として5年前に結婚相談所経由で結婚できた我が家を見てみようwwwwwwwww
http://rwxe.saborowski.org/ftopics/68C1239B8D.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:10:51.15 ID:bFw4llKj0.net
飛びそうだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:11:32.83 ID:9j3DRzUC0.net
くだらない事してないで空気で走る車でも考案してりゃいいのに。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:11:32.95 ID:UwbQY7cg0.net
6万ドルのコルベットにツインターボキットを付けて
1200馬力にしたのがスーパースポーツでは一番コスパがいいだろ
ミッドシップでドライサンプでレーシングカー並みの低重心だぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:13:11.53 ID:tLtQxnpH0.net
小石一つでクラッシュしそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:13:25.92 ID:eV4hXoew0.net
車というか全ての乗り物の最終形態って動く家だと思うのよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:13:36.08 ID:Ex7G9Uyt0.net
カッコイイ車だな。速い車というのはなんでベターと車高が低いの?理由はあるもんなのかな?トラックみたいな車で時速500キロとかは無理なの?大きいからやれそうな気がするんだけど。
しかしこう言うスポーツカー一生に1度は乗ってみたいな。ずっとプリウスだわ。
200万円以下でカッコイイ、そして速いスポーツカーてありませんか?速ければ燃費なんて気にしない!リッター15走りゃいいよ!て覚悟は有ります。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:14:03.44 ID:cgTBqE6u0.net
日本ではどこも100km制限

無意味

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:14:06.99 ID:iROOIwn00.net
でも峠では86に負けるんでしょ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:15:15.15 ID:KSzJIb4u0.net
まあ、ジャップには作れんからなあ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:15:27.91 ID:grIEjJM10.net
今どきのスーパーカーにしてはシンプルな外観で好感

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:15:40.25 ID:ZCgxktPB0.net
>>10
かっけー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:16:10.75 ID:iTqlW+5s0.net
もしかしてジェットエンジンで走る車が市販されるのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:16:42.25 ID:6R34DSp70.net
>>70
赤信号も青く見える

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:16:42.51 ID:rsIns/bp0.net
>>47
それリアルタイムでスレ見てたから懐かしい笑
しかし250くらいなら出したことあるけどその倍とか想像つかない・・・

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:16:55.59 ID:7/8EUN290.net
時速500kmに耐えられるタイヤできたんだな。
シロンはタイヤのせいで最高速が頭打ちって聞いたが。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:17:27.98 ID:5zrS12kX0.net
>>119
てめえのゴミ記事を貼るな

実際、クズ以下なんだよ、中身が。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:17:38.20 ID:Px6YKWFO0.net
やっとべーロン抜かれたか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:17:49.48 ID:mG5wkz/V0.net
想像してたのより全然カッコよかった!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:18:04.52 ID:djOgoatR0.net
チョイ馬力ある車なら240km/hくらいなら割と出せるけど、そこから先の空気抵抗の壁を破って加速し続けるのに恐ろしい強力な馬力が必要になってくるそうだな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:18:43.69 ID:hA91DXVX0.net
>>98
じゃあナイト2000のが遅い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:20:24.69 ID:8iWTgdfC0.net
自動車のスピード記録はもう半世紀くらい前に時速700キロくらい行ってるけど
それ以上あまり伸びてないんだったかな。
「タイヤを回して走る」限りそのあたりの速度が限界だとか。
ロケットエンジンで走る地上走行なら音速を超えた記録があるが
定義上、それは「自動車」と認められないとか。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:20:55.12 ID:djOgoatR0.net
もう、10~20年前の時点で1980年代のF1の1.5リッター ターボエンジン当時のレギュレーションで今の技術なら予選で2000馬力はイけると言ってたな。
まあ、耐久性は予選だけ持てばいいくらいの極端なレベルだろうが。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:21:02.52 ID:7yNwDtOI0.net
>>20
最近はどれも同じようなデザインだからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:21:55.75 ID:aU7HTBPx0.net
ブガッティとかいうのより速いのけ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:22:10.44 ID:eV4hXoew0.net
どうして技術者って必要以上に速いマシン作りたがるんだろう
富豪たちに売るためにしてはやりすぎな気もする

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:22:57.87 ID:zMM7zl4+0.net
>>10
撮影の為にここまで積車で運んだんだろうけど、自走でこんな所まで辿り着ける車じゃねーよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:24:09.57 ID:xsOMCfdG0.net
>>145
数メートル後ろの勾配がバンパー当たって上れなさそう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:24:43.50 ID:8Ie9xCne0.net
もうともう飛べるだろw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:26:14.53 ID:FqtzwF8A0.net
加速はアスパーク・アウルに比べたら亀だなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:27:47.20 ID:KLgNJAJa0.net
>>126
高速道路は法定速度160キロですけど?
左車線が100キロ
中央線が140キロ
右車線が160キロ
だったはず

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:28:09.70 ID:Ogl7bOlp0.net
どんだけうんこ漏れそうなんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:28:18.10 ID:yh6H0EnB0.net
>>10
サイドにウィンカー見えないけど、車検通るのか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:28:22.36 ID:7/8EUN290.net
>>149
???

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:28:25.61 ID:EmvlVdVy0.net
500キロで小石踏んだらアイキャンフライ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:29:08.11 ID:wHpgpwYX0.net
どうして日本のゲームの女キャラは美少女ばかりなの…………???
http://rwxe.saborowski.org/fnews/o6J1f173PW.html

参考として5年前に結婚相談所経由で結婚できた我が家を見てみようwwwwwwwww
http://rwxe.saborowski.org/ftopics/8l212S2F99.html

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:29:08.98 ID:wX/0ok2K0.net
燃費はどれくらいなんだろう?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:29:27.80 ID:/YXP1vC40.net
もうドアとかいらなくない?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:29:41.01 ID:Dmu2E3/80.net
もう飛んじゃえよ
そのほうが楽だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:29:47.84 ID:QfluuJUa0.net
>>98
未だにわからないんだが、ナイトライダーって何を燃料にして走ってるの?給油してるところ見たこと無いんだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:30:01.26 ID:PSmlYvIn0.net
>>45
アメリカって航空機用として耐用時間過ぎたヘリの中古エンジンをバイクに積むメーカーだかショップがあるようなアホだらけの国だぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:31:48.52 ID:ZLaubnfh0.net
>>155
すぐ燃費とか言うのは貧乏人の証拠

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:33:05.12 ID:bVxzrY0k0.net
これタイヤいる?
ただの摩擦抵抗発生器にしかなってなくね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:33:36.37 ID:e7WWJWWb0.net
>>78
虫だ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:34:01.30 ID:7yNwDtOI0.net
オンボード映像観たけど、いかにもフルスロットル食らわせられないような機体を慎重にスピードアタック用に確かめながら加速させていくって感じで、
フレームレート低いせいかあまり速さを感じなかったわ
最大出力を絞り出すためにトウモロコシ由来のアルコール燃料主成分のものを使ってる
これは値段が高騰の一途(それでもリッター当たり50円)なアメリカで近年人気のハイオク相当の燃料らしい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:34:16.17 ID:EmvlVdVy0.net
>>160
でもコンビニに買い物行って帰りはガス欠はさすがに困るぜ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:35:00.56 ID:8KMNcgY40.net
>>122
80年代後半にコルベットのチューナーのキャラウェイがZR1を改造して
400q/h出して当時の世界最速打ち出してたな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:35:59.38 ID:Jc2nFeTk0.net
この車専用の高速道路造らないと、価値が発揮できないな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:36:06.54 ID:2AkoLGmT0.net
>>158
給油してるシーンあったよ。
スタンドの店員がアイスピックでタイヤに穴開けようとして出来なかった。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:36:16.58 ID:PSmlYvIn0.net
>>164
まあ航続距離は気になるな
ただ中国の最新戦闘機よりはマシだろうw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:36:44.73 ID:QyGOgzOC0.net
蟻のトゥワタリ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:37:45.67 ID:aksGE1UQ0.net
>>169
くそ・・・こんなんでw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:38:12.88 ID:wX/0ok2K0.net
>>160
バカじゃないの?
ケチってるとかじゃなくて純粋に知りたいだけだぞ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:38:30.96 ID:PSmlYvIn0.net
>>167
そんなのあったんだもう記憶にないや
つか日本もアメリカもやることかわらねーんだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:40:05.65 ID:t+8oCB+j0.net
サイバーフォーミュラーかよw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:40:59.55 ID:7yNwDtOI0.net
>>161
そもそもタイヤは何使ってるんだろうな
530km/hに耐えるタイヤってどんなものなんだ
ドライバーはあと30km/hはいけるとか豪語してるが余程信頼性高いんだろうな
アメリカの一般車用タイヤには600km/hまで耐えるタイヤも売られているらしい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:41:47.15 ID:q24cu4+Y0.net
トゥアタラを100台販売
まぁ、金だけもらってドロンかな
下手すりゃ20台も造れんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:41:49.92 ID:Uib+RwyD0.net
平均で時速508kmってヤベーな
300キロで「フン・・・出ねーヨ」とか言ってる漫画あったのに
車なんて大して変わってねぇように見えて進歩してるんやな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:43:09.17 ID:AiMgjeV80.net
死ぬよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:43:09.44 ID:PSmlYvIn0.net
>>174
とりあえず空気は入ってない気がするな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:43:46.06 ID:mG5wkz/V0.net
>>149
間違ってると思うw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:44:09.92 ID:6tOFKbgM0.net
時速500キロのタイヤ速度記号ってあるのかな?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:44:14.16 ID:cRVUlxGb0.net
スーパーカーまで全部同じに見えちゃうなんて俺も歳とったなあと思うわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:46:59.52 ID:3G2i/crb0.net
これでリッター5キロなら普段使いする奴も居るだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:47:04.81 ID:+jBE5P6q0.net
2台作れば量産車か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:47:48.91 ID:Ujn3Zzho0.net
>>1
そのまま離陸してプロペラに動力切り替えたら昔の戦闘機とかに使えそう。
馬力考えたら当然だけど。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:47:50.99 ID:2z1Ginzo0.net
相当なダウンフォースを掛けないと浮いちゃうはずだが、この車体で走れてしまうということは、走り屋車につきもののリアスポイラーは完全にお飾りってことね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:50:19.79 ID:6R34DSp70.net
>>185
この手のスーパーカーは車体全体が対地面効果で押し付ける形状になってる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:50:25.83 ID:ZZcEtd580.net
そもそも量産車ですか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:51:46.37 ID:HNrVnjJa0.net
ヒュンダイの世界催促記録塗りがえるさすがアメリカ俺達日本人また負けた悔しい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:51:54.82 ID:SD43X1HE0.net
アメリカって8気筒止まり

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:52:25.14 ID:Ujn3Zzho0.net
>>180
聞いたこと無いな。そこに目を向けると怖くなるな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:52:48.10 ID:3foIqZDj0.net
>>35
モーターでしょ
4ドアセダンのテスラモデルSですら上級クラスは1100馬力だからね……

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:53:52.99 ID:SB3xfLt20.net
全然戦闘機に似てないじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:54:18.18 ID:3foIqZDj0.net
>>32
形はまるっきりマクラーレン720Sのパクリ……

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:54:36.26 ID:pvAWhF6N0.net
>>185
平坦化された車体底部が大きなスポイラーみたいなものだから。
バブル期の走り屋向けは、車体底部むき出しばかり。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:55:24.67 ID:tSrHv98o0.net
>>57
ガチなのかボケてるのかどっち?
ボケてるにしちゃ面白くない
ガチだったら単位換算できてないから小学校からやり直せ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:55:47.45 ID:LHdJjRY0O.net
1千馬力GT-Rなら500キロくらい出せるだろ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:56:09.05 ID:ZZcEtd580.net
JIOTTO CASPITA復活してくれ
http://dome-museum.com/imaegs/car_29.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/036/520/998/d716b8845b.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:56:11.46 ID:unFChxP/0.net
羽ついてたら飛びそうな速度だな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:56:45.52 ID:ZZcEtd580.net
>>197
http://dome-museum.com/imaegs/caspita_004.jpg

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:57:04.20 ID:idSVqQJC0.net
もっとミサイルみたいな形したやつを想像して画像開いたら思った以上にスーパーカー然としてて驚いた
まあ量産車っていってるんだから当然か

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:57:31.78 ID:PSmlYvIn0.net
>>185
空気抵抗になるから床下だけで稼いでるんだろ
ウイングに効果ないならF1だって付けねーわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:58:55.89 ID:JT2i1cfS0.net
どうでもいい愚痴話を聞いて二時間くらい過ぎるようなこの人間社会で
コンマ何秒を競ってなんになるのだろう
そこまで時間を短縮せねばならないなら
どうでもいい人間との付き合いこそ最も時間の無駄であると思う

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:00:22.18 ID:UV0oNYIW0.net
ブガッティみたいに高出力エンジン積んでも
最終的には空気抵抗少ない方が勝つのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:00:36.42 ID:ZzPGtZAk0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【三次元のインペルダウン】


*お台場フジテレビ&
巨大IT企業&日米政府等は

・針、レーザーで人を殺傷、電子飛翔体兵器
 天変地異、コロナ撒き、大量虐殺
 魂喰らい(エナジードリンク販売)
 遺伝子改悪、幼女売買、幼女の裸体覗かせ
 脳波基地外放送、ドリーミングベイビー
 量子パケット(声優、治療、兵器)
 夢潰し、脳潰し、人体実験(宇宙人殺し)
 脳思考を企業に売却、人類をドロイド化
 左脳(技能職)を、AIに利用(技能職殺し)
 他

を行い、宇宙の創造神並(四次元〜の存在)から
2018年秋に、三次元のインペルダウンに閉じ込めた

--

一応、2,000億個の地球(宇宙)の準備があったが
お台場フジテレビに、約半年で全滅させられた

私=最後の地球であるが
今月中に、衰弱死しそうである
これまでの地球(宇宙)と同様に、ブラックホール逝きに
:3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1319575162765803521
(deleted an unsolicited ad)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:02:11.34 ID:2sxOo5t00.net
>>149
なんだそりゃ
免許取り直せよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:02:16.22 ID:y37hAxj50.net
500キロで少しでも跳ねたら宙に舞い上がるんじゃないの

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:02:54.66 ID:o8Z8AHZN0.net
コストパフォーマンスは言うに及ばず、安全性の確保を考えたら実用的に無意味

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:04:11.68 ID:fslfAj7d0.net
>>1
今キャノンボール撮ったら出てくるだろうな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:09:54.93 ID:zbFhhegC0.net
>>57
釣れてますか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:11:03.51 ID:VyD46uF50.net
曲がってみろ

飛ぶぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:12:56.91 ID:dObhiC4J0.net
>>6
飛ばないように必死なんじゃね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:13:28.75 ID:Bay3J1jA0.net
ブガッティ・ヴェイロンよりかっこええ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:13:34.43 ID:EmvlVdVy0.net
富士スピードウェイのニキラウダが瞼に浮かぶ
500キロなら何十メートルぐら舞い上がるのかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:15:53.62 ID:i6RTILYw0.net
タイヤは何回転してるんだろうな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:55.98 ID:x4tCYR5q0.net
これで峠せめてみろよ
下り最速なれるぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:17:49.31 ID:Jei48y+L0.net
大阪から東京へ通勤出来るやん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:18:28.73 ID:u7bzUq2k0.net
生産数少なすぎなのに量産車か?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:21:42.59 ID:x4tCYR5q0.net
ブカッティよりはやいの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:22:30.54 ID:ambaleyw0.net
>>199
この間小松に行ったらこんな感じでドア開けてた
なんか得した気分になったわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:18.01 ID:Ujn3Zzho0.net
>>215
アクセルに足乗せただけでオムツ要りそう。。

221 :雲黒斎:2020/10/23(金) 19:36:51.56 ID:75FBrCO40.net
「これから100台売る」でも量産車認定かよ。 緩い規定だな。 
記録作れば宣伝効果があってその数売れるかも知らんわな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:44:55.83 ID:lW0AjGB00.net
今更エンジン車で記録ってところが実にアメリカらしいな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:45:24.13 ID:ewI/7mkGO.net
>>1

508km/sで事故ったら、エアバックも粉々だな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:46:49.91 ID:qcQ4Afra0.net
日本のモーター技術とブリッジストンのタイアがあれば1000キロ狙えるだろ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:47:33.63 ID:QwC9N9fA0.net
>>10
これとミラどっちか選べと言われたらミラ選ぶわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:50:44.49 ID:L2mv/BjT0.net
>>20
ランボルギーニのデザインなんてカウンタックに手を加えているだけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:55:22.66 ID:Yxxfd3mG0.net
>>126
そのままググレカス。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:56:09.04 ID:Yxxfd3mG0.net
>>125
そのままググレカス。

>>126
間違った、スマソ

229 :!omikuji !dama:2020/10/23(金) 20:02:10.15 ID:A9h9ILqZ0.net
>>13
なんでこんなにドアが分厚いんだ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:15:43.67 ID:mAuuDaHN0.net
>>1
200馬力で空飛べる・・・
制御は、かなり難しいし・・・凸凹の道路じゃ
飛行場のような滑走路なら、いけるっしょ。

ぐらいな文明レベルだと思ってます。
後は、書類や法律が、通過できるかどうかで、当分通過できないはずです。
仕事増えるの大変だもん〜〜〜(-_-)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:17:50.13 ID:PSmlYvIn0.net
>>229
そりゃ衝突安全性とデザインとの兼ね合いだろ
フェラーリやランボルギーニもドア分厚いしスーパーカーだし室内空間をタイトにしてボディデザインを空力考えて作ったら結果厚くなることもあるだろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:34:25.36 ID:YFFxMY1F0.net
>>33
>>1

一方、世界加速力車ランキング1位は、


日本車「アスパーク アウル」な。

https://i.imgur.com/4njuOQD.jpg



名だたるスーパーカーを差し置いて1位。

+

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:34:50.18 ID:F85LGi690.net
良くタイヤが耐えたな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:41:10.95 ID:uI1kAwar0.net
500km超えて
止まるにはパラシュートでも
使うのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:50:07.49 ID:7s1FHyqK0.net
惜しいな
時速555kmでワープ出来るのに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:51:36.22 ID:Bsi5Yiqa0.net
ゴムタイヤでそんなに出るんだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:07:35.67 ID:bPSStUpX0.net
>>19
地上で零戦並みの速度が出るなんてスゴいよな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:15:15.39 ID:xzFFKMlg0.net
>>197
???「エンジンうちのだし返せよ」

糞会社が

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:16:00.23 ID:wWRfO9ec0.net
ブガッティヴェイロンみたく10数分だかでガソリンタンクが空になるのかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:53:09.75 ID:tLUgTw9Z0.net
https://i.imgur.com/RV1USsD.jpg
最速の自動車:時速1227km

せめて時速1000kmぐらいは出そうよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:54:03.02 ID:JjcvL3pu0.net
いや、量産車じゃないってw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 22:54:54.40 ID:29U7/fEq0.net
乗り心地がよくて疲れないセルシオみたいな車を安く販売してくれ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:01:17.43 ID:sX27iUUq0.net
ニュル最速とかじゃなくて直線番長最速を狙うのがアメリカっぽくていいな。

で、この車はたばこ屋の角は曲がれるんかい?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:02:08.28 ID:ctTGJnZm0.net
やっぱり二番じゃダメなんや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:03:17.24 ID:0rIgmoaK0.net
アメリカなら塩湖とかで走らせるとかできそうだからいいが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:14:30.84 ID:CwGQC1wm0.net
カウンタックのがカッコいい。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:39:13.14 ID:wWRfO9ec0.net
ヴェイロンオーナーのたけしに対抗して、ぜひ前澤さんに購入して欲しい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:54:01.92 ID:sq4BO8lz0.net
>>78
プラモデル

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:55:43.12 ID:sq4BO8lz0.net
>>149
本気で言ってるの?
知的障害者なの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:56:32.98 ID:gHUr61X60.net
1750馬力www

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:00:48.66 ID:gLZ+GyC40.net
>>149
だったはず、ってのがまたこわいな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:06:37.64 ID:xoEiDmBV0.net
「量産」って言葉をググってしまった

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:07:49.26 ID:IhWSpO9g0.net
リニアなんかいらんかったな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:17:21.33 ID:QcO98j2uO.net
これシングルターボかいな?
これだけデカいエンジンならミニターボもう1つ使ってアシンメトリックターボにしようぜ
ダイムラー・トラック・ノースアメリカの超大型トラックみたいに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:19:04.12 ID:4UYyfShs0.net
しかしデザインもかっこいいね。
スペックもかっこいいし、自慢しやすいロマンスカーだわ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:20:30.42 ID:SaKxj9SW0.net
>>16
涙拭けよ無能www

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:22:10.18 ID:7vAysl7T0.net
500キロ以上でブレーキをかけて止まったら
2〜3回でパッド交換? ディスクの寿命もすごく短そう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:34:11.99 ID:OEgahVAt0.net
ちょっと買ってみて、本当に出るかやってみてよ(´・ω・`)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:40:39.23 ID:OEgahVAt0.net
FRのGTRは400km/h行かない内に空を飛んでたけど、どういう事だってばよ(´・ω・`)

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 00:50:30.04 ID:OEgahVAt0.net
そんなに出たら、トヨタのGRスーパースポーツコンセプトがバカみたいじゃん(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:34:55.07 ID:wXO281Y40.net
>>234
空気抵抗で300km/h以下までは直ぐに落ちるだろ。
それでもブレーキへの負荷は大きいけど。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:41:55.67 ID:Fm3EJpld0.net
エアブレーキついてるんじゃないの?
摩擦ブレーキなんて500km/hで使ったら燃えてしまうだろ?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:50:33.32 ID:wXO281Y40.net
>>262
カッコいいな、マッハ号とかの世界。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:51:26.79 ID:kqf+60MQ0.net
量産品?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:57:27.80 ID:vSJOt8UkO.net
>>232
電動車だっけ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 02:59:53.23 ID:vSJOt8UkO.net
>>240
なんだこのロッキードマーチンF104「栄光」の出来損ないは

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:00:34.11 ID:LAAdngfn0.net
殺す気かっ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:13:47.38 ID:fBvKp7Gb0.net
SSC「ブガッティの記録は疑わしい」
周囲「いや、知らんがな…」

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:21:24.47 ID:nElnczTI0.net
どこ走るんw

270 :ぬるぬるSeventeen:2020/10/24(土) 03:52:56.53 ID:EePZFPkL0.net
>>269
走らなくても良い。見ているだけでも満足できるんよ(´ω`*)

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:56:43.40 ID:3A6POqvH0.net
>>240
ウインカーくらいつけろや

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:18:33.88 ID:YKcYoRyX0.net
陸軍の97式戦闘機よりも速いんだな
まあ3倍近い馬力なら当然か

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:47:55.62 ID:VVHb1Sal0.net
その領域だともうタイヤ捨てて飛んだほうが早いだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:51:17.55 ID:/YKXardi0.net
シロン涙目w

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:59:54.36 ID:LVRPKnJu0.net
リニアの代わりに走らせてもいいなw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:01:36.44 ID:FZspoKjA0.net
こんなの乗るぐらいならAMG Oneのほうがよくね?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:03:07.82 ID:ajrreMPb0.net
>>125
s660買えよ
軽だからセカンドカーで所持出来るやろ
速くは無いが雰囲気は楽しいよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:29:11.01 ID:m4ZlFapP0.net
ネバダってエリア51とかあるあのへんか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:32:25.88 ID:q6sTj0bW0.net
そんな車より渋滞中に前後から大型トラックに挟まれても耐える車が欲しい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:11:05.68 ID:gEXbO7rr0.net
500kmてタイヤが持つのか
タイヤすげえな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:13:43.28 ID:gEXbO7rr0.net
ぜひマン島走ってください

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:17:41.32 ID:M6b8qpkn0.net
サイバーフォーミュラだね?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:31:30.81 ID:9DYBBx290.net
サイバーはオーバーブースト(スパイライラルブーストや、スーパーエアロブースト)で700Km/h超えてたと思うw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:37:42.60 ID:hHBp8gsf0.net
幹線道路でってのがすごいな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:41:27.96 ID:UekvUT6T0.net
この速さを出せる技術がゴイッスー言うてるんやろ
速さは意味ないとか言ってるのが無意味

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 06:44:53.67 ID:9grE/wHz0.net
2台で量産?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:06:54.30 ID:0/ipxyle0.net
つまらん
飛行機乗れよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:17:06.75 ID:OQQOR4k80.net
チビッ子がかっこいいと思いそうなデザインだね俺は恥ずいから乗りたくはないナ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:26:40.70 ID:OEgahVAt0.net
ライドハイトコントロールが無いと、すっ飛ぶはず(´・ω・`)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:35:51.42 ID:lPyCNEjz0.net
売るんだな
億しそう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 07:37:38.75 ID:eTewIDDb0.net
最近のスーパーカーって、次から次へと矢継早に出過ぎて
億越え価格なのに安っぽく見えてしまう。

この車も、来年あたりに別のメーカーがもっと早い車出せば、
価値暴落で、3年後には誰も覚えてない気がする。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:36:08.34 ID:V/qvzpCD0.net
500kmぐらいだと
タイヤをエンジン直付にして
エンジン4機で走らせるだよね
そうするとちょうど500kmぐらい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:39:31.63 ID:reAEdp3Z0.net
いくら速くてもブランド価値がないと辛いな
ブカッティやマクラーレンなら速さが二番手だろうがネームバリューで乗ってられるが
単に速いだけの新参だと他に越えられたら終わり

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:40:12.79 ID:A27P1elr0.net
これ何か意味あるの?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:42:39.94 ID:ktoA0ri80.net
リニアいらなくね?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:43:20.73 ID:A5WAgGRO0.net
>>10
GTAに出てきそう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:43:40.62 ID:V/qvzpCD0.net
11kmならアクアラインでもできるじゃねの

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:44:12.34 ID:SZXzvcdh0.net
>>126
110qあるよ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:46:04.34 ID:RA2KD7/t0.net
>>295
300人運べねーだろw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:47:28.87 ID:DT+PZR0S0.net
速いなら飛行機だし、海の上ならボート
水陸空全部可能にしたら凄いと思うが、速いだけじゃ何の意味もない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:52:54.47 ID:bhZZfhq70.net
>>13
立体駐車場内で収容後乗り降りできないだろこのドアだと

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:53:17.35 ID:30FYDaet0.net
これでニュルでポルシェより速けりゃ凄いんだけどな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:56:24.68 ID:SV8BvqBa0.net
動画見たが、
500キロまで行くと、
減速した350キロが遅く見える不思議w

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:57:35.78 ID:EY8Fl33z0.net
相対性理論

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:57:46.63 ID:l5Wewkxm0.net
>>300
ボルトにも言えよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 08:59:00.97 ID:iKQY14zK0.net
でもピストンが上下してるんでしよ?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:00:55.75 ID:sp15JHb20.net
>>302
ほんと、ポルシェってすげーよなw
3000万円でがちレース車みたいの買えるんだからw
800万円程度の水平対向MRもメッチャ楽しい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:08:13.54 ID:cDCC3sMG0.net
>>149
ばーか。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:09:06.81 ID:V69UQU/30.net
記録達成時の動画。500km/h以上でも凄い安定感だな、これ

Experience 331 mph | SSC Tuatara World Record Run
https://www.youtube.com/watch?v=X0dnQz126cE

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:12:27.12 ID:30FYDaet0.net
>>307
VWアウディの利益を開発費にぶっ込んでブランドイメージをキープしてるのは上手いよな
日本はこういうのが下手

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:16:19.30 ID:V69UQU/30.net
ロケットエンジン使って計算上1000マイル(1600km/h)までいける予定のモンスターマシンの動画

0 to 628mph / 1010kmh in 50 seconds
https://www.youtube.com/watch?v=8GXtwR71huE
>ユーロファイター・タイフーン等で使われているユーロジェット EJ200ターボファンエンジンと、
>末端水酸基ポリブタジエンと高濃度過酸化水素を燃料・酸化剤とし、
>その燃焼ガスを推進剤とするNammo製ハイブリッドロケットエンジンを使用する。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:20:02.04 ID:Nt8YMc/30.net
直線でスピード出たから何だってんだ?
90Rくらいのカーブを300キロで抜けたとかならすごいけど

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:20:33.15 ID:9DYBBx290.net
>>311
もう、浮かない飛行機みたいな感じなんだよなぁw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:25:01.23 ID:lPyCNEjz0.net
>>311
スペースシャトル

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:26:17.97 ID:8lcIBA2w0.net
ぜひtop gearの3人組でいじり倒して貰いたい。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:33:39.08 ID:o9sCIq9N0.net
>>114
ウラカンは横開きなのにアヴェンタドールはガルウィング。
その理屈で説明できないだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:36:59.53 ID:3gk9cPTz0.net
500キロの燃費どうなん( ゚∀゚)o彡°

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:41:01.78 ID:cWZDcJPl0.net
そんなスピードを出してどうするの。
何の意味もないわ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:43:14.05 ID:lPyCNEjz0.net
>>318
スポーツやギネスもそんなもん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:47:37.29 ID:A27P1elr0.net
40年以上前で280キロとかなら夢もあるが

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:49:11.68 ID:V/qvzpCD0.net
自転車なら速度制限ないだろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:03:22.90 ID:9RxGGSkd0.net
>>14
ワイパー付いてるよ
https://youtu.be/N22JfNHiC1k

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:07:18.10 ID:V69UQU/30.net
>>320
80年前のメルセデスは既に400km/hを突破してる。
https://youtu.be/i5Ac5YVHsbk?t=79

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:24:21.29 ID:Jqwsjw1d0.net
量産車からかなり改造してるだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:40:30.11 ID:osCQpq1w0.net
>>240
どうせまたこんなんだろと思ったらわりと普通車なのね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:40:58.48 ID:1XtW866o0.net
>>180
ブガッティの開発者が速度は車の限界では無くタイヤの限界って言ってた。
タイヤの性能が上がれば速度はもっと上げられると。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:44:35.78 ID:V/qvzpCD0.net
>>323
それは量産車とは言えん

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 10:47:42.93 ID:2tQhnFTg0.net
>>309
もっと出るけど530km/hで止めた感じだな
動画終わりの300km/hがこんなに遅く感じるなんて

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:17:47.04 ID:ekOdbCWD0.net
>>6
F1で昔フロントが下からの風圧であおられて起き上がって、
バク宙みたくなってたの有ったな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:43:05.31 ID:NUTi7pSa0.net
>>316
強度を下げずに横開きができるような技術発展があったんじゃね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:16:16.30 ID:uyhAf4CA0.net
>>329
そして立ち入り禁止エリアにいたバカ観客の上にどぉぉぉぉぉん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:43:28.74 ID:V/qvzpCD0.net
しっかしこの車で車庫入れとかできるか
アクセルブレーキ間違えると
時速500kmで壁に激突するぞ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:17:27.10 ID:5YaEQ82F0.net
140km/hぐらいしか出なくて良いから形だけでも完璧なコピーで
ポルシェ904やフォードGT40が欲しい

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:44:06.23 ID:OEgahVAt0.net
速さを追い求める者は、必ず神のGTOに怯えて走る事になる(´・ω・`)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:50:07.88 ID:30FYDaet0.net
>>334
アクセル踏むと走り出すからな(´・ω・`)

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:04:13.41 ID:kL0KX65T0.net
>ターボチャージャー付きのV8エンジンを搭載
OHV?

337 :雲黒斎:2020/10/24(土) 15:07:13.07 ID:FBqZiLGn0.net
動画見たけど、いやすごいわ。 何がすごいって何の緊張も無くあっさり500km/h越えて行くところ。 えらい安定感。
こりゃまだ記録伸ばせるな。

338 :雲黒斎:2020/10/24(土) 15:10:10.12 ID:FBqZiLGn0.net
>>309
こりゃ空力も相当煮詰めてるんじゃないかね。サスペンションとタイヤとかそういうのよりも空力の領域でしょ。この速度だと。 

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:18:23.45 ID:c3NKk4L50.net
タイヤはグッドイヤーも開発したのかな。
それともヴェイロンに使ってるミシュラン社特製のPAXランフラットタイヤ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:18:36.92 ID:FRsWtaWn0.net
F1とかも空力で最高速結構変わるもんね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:19:16.43 ID:MO1cDbeR0.net
マクラーレンにランボテイストつけてフェラーリ風味も添えましたって感じ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:34:55.19 ID:30FYDaet0.net
ノースターとかウルトラとかGMも最近はV8DOHC作ってるからな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:59:47.34 ID:ekOdbCWD0.net
>>331
禁止とするからにはそれ相応の理由が有るんだな。
少しフロントが浮いた瞬間に咄嗟に退避の必要を察知しても
人だらけで移動が出来ない。
後は茄子がママ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:43:47.05 ID:3nbf5A8v0.net
これに興味を持った金持ちが金出すのはいいことだと思うわ
多くの人は関係ないだろうけどな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:49:11.26 ID:4UYyfShs0.net
世界最高峰自動車レースとかのたわまっているF1の
エコな屁エンジンがしょぼく見えるな。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 17:51:58.84 ID:7TtSvx9i0.net
>>333
ほんになあ
中身はカローラでいいから
見た目だけトヨタ2000GT

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:07:07.77 ID:wbluyTok0.net
>>315
poweeeeeeeeeeeeer!!!!!!!!!

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:09:22.47 ID:j/Mr2krL0.net
今までの量産車記録が431km/hだから70以上の更新
他メーカーがやる気無かっただけか
この会社の技術が飛び抜けてるのか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:10:59.72 ID:5yBG6BDx0.net
500km/h以上に対応するタイヤがないんでしょ!?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:44:00.69 ID:wbluyTok0.net
>>348
軽さが響いたんだろう
軽量化はどんなものにも勝る
シロンやヴェイロンは軽いかもしれんけどこいつはドライバー込みで900kg強しか無い

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 18:46:16.83 ID:wbluyTok0.net
間違えた1300kgぐらいあったわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:03:19.94 ID:URE15X5+0.net
>>346
おそらくサイズからいってコペンベース

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:11:07.81 ID:Z7HHwMyF0.net
>>346
光岡に頼め
ロードスターベースでコルベットもどき作ってたでしょ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:13:13.90 ID:c3NKk4L50.net
上面だけじゃなくてインディーカー技術取り入れてがっぽりグラウンド・エフェクト・カー
になってるだろうからRがあるコース走ってちょっとしくじれば吹っ飛びそう。
F3000移行前のF2とかそんな感じでけっこうヤバかったんだっけ?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:14:12.29 ID:TSTKmmc20.net
スピードになんか一切興味ないのだが速くて何がいいの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:20:29.56 ID:URE15X5+0.net
>>355
高く売れる
車には商品なんだよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:36:58.27 ID:1NwN5Jpa0.net
ポルシェの240kmすら意味わからんのに508km出せるからなんなんだよ
出したら普通に捕まるだろうに

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 19:55:06.36 ID:oZLmT47A0.net
>>10
マクラーレンっぽいな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:01:07.88 ID:0C3faxKe0.net
>>240
こういうのは特化した特殊車両だから、
自動車とは呼ばないよ、残念!

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:02:45.08 ID:1wG8zsfZ0.net
>>13
RX-78もう10機近くあるでしょ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:03:47.39 ID:0C3faxKe0.net
>>254
6900ccのV8DOHCツインターボ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:06:16.11 ID:JKf+QPIf0.net
ソロで500キロオーバーてだけだろ
混戦でどれだけ勝率あるのかが問題
実戦向きじゃないならタダでもイラナイよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:09:39.82 ID:0C3faxKe0.net
>>332
中々愉快なレスだな。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:10:21.86 ID:/qUPLcYx0.net
この程度のボディで500km/hでちゃうんだ。
もっと量産車からかけ離れた空力ボディなのかと思った。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:11:35.13 ID:0C3faxKe0.net
>>336
V8のDOHCツインターボだな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:13:59.76 ID:CTFWfwv40.net
ナイト2000にくらべりゃまだまだ。
あっちは520km。しかもしゃべるんだぜ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:14:05.72 ID:/qUPLcYx0.net
>>349
タイヤのことを言っちゃうと量産車じゃないよね。
ストリートタイヤじゃ280km/hぐらいまでしか対応していない。
ドラッグレースに使うようなコンパウンドのタイヤをつかってるのかな?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:19:21.92 ID:Z7HHwMyF0.net
>>366
しゃべるのなんて大したことないあれ完全自動運転なんだぜ
つか自分の意思で勝手に走るし

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:22:17.67 ID:hr2gwdb+0.net
スモーキーのスープラなんか大した事無かったな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:24:54.01 ID:V69UQU/30.net
>>357
F40の常磐道300q/h、途中で白バイ220km/hでぶち抜いてる。
この後捕まって実刑食らったけど
https://www.youtube.com/watch?v=pPBrxnOi9BE

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:27:38.83 ID:qveMz2oT0.net
500km/hに達するのに何秒かかるの?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:47:38.93 ID:0tmJoB9u0.net
>>14
ワイパー無しで市販で来るかよ、アホ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:50:58.65 ID:IAVigRwk0.net
>>331
アングロサクソン国家は未だにマイルを使ってるお陰で
1000mphを目標にしてるんだよなあ

https://en.wikipedia.org/wiki/North_American_Eagle_Project
F-104をベースにした車
しかし事故でドライバーが亡くなってしまい計画が止まってしまった

イギリスは1970年のブルーフレームで1000km/hを超え
1997年のスラストSSCで(公認の)音速を突破し
今はブラッドハウンドSSCで1000pmh突破を目指してるな

アメリカは上のイーグルプロジェクトの前に
「バドワイザー」ロケット車が1980年にその標高と気温での音速を超えたが
色んなレギュレーションに反していたため認められていない
(間を開けずに一定区間を往復してどちらも超えていないとダメとか色々うるさい)

まあジェットとかロケットの車は車輪を直接ギアやクランクなどで回してないから
自動車とは認めん!という人が物凄く多いからな
そういう意味で、更に量産車で500km/hを超えたという意味で>>1は凄い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:57:19.91 ID:lPebnSw/0.net
東京-大阪を51分で駆け抜けるスピードだな
ハンドル操作を間違えなければ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:57:49.04 ID:V69UQU/30.net
現時点の車輪を動力とした最高速度記録保持車。1947年に630km/hを記録、
飛行機用25リッターW12エンジンを2基搭載した全長8mの化け物車。
今回のはタイヤさえ持てばここまで行けそうだな
https://www.youtube.com/watch?v=GvrBr-R9K78

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 20:59:59.02 ID:DFxxc3b50.net
>>10
こんなので買い物いけない(>_<)

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:02:47.09 ID:IAVigRwk0.net
>>375
車輪を回してでもここまで行くんだよなあ

でもこの先はやっぱりスリップしちゃって無理なのかな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:04:38.28 ID:kqEyJ3Hf0.net
前澤様お買い上げ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:11:50.54 ID:IAVigRwk0.net
この車で航続距離700kmくらいあれば関東から関西まで(専用の道路があれば)1時間か
まあ東名だと例え道路をスカスカにしておいても線形も路面もそんな速度には不適だが

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:24:34.02 ID:/qUPLcYx0.net
>>374
大井松田−沼津 を500km/h・・・ゴクリ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:31:09.84 ID:V69UQU/30.net
ちなみに船の最高速度記録は511km/h、この競技は挑戦した人の殆どが失敗して亡くなっているというキチガイ競技。
↓最高記録と失敗例(死亡)、正直やる奴の頭がおかしい
https://youtu.be/1yWd0KSgfqw?t=194

鉄道の最高記録はTGVの574km/h、一回走らせただけで線路の総点検が必要な位ダメージが出た
https://www.youtube.com/watch?v=cWZp4p2Ga8Q

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:32:33.38 ID:MO1cDbeR0.net
>>379
ベイロンですら満タン全開で20分とか言ってるからこのクルマだと
馬力からして1000L以上のタンクが必要だなw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:49:15.04 ID:4fUiojAa0.net
>>10
日本の道路で走らせたら、一日でカウルバキバキ、車体の底ガリガリにすりそうww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:20:23.26 ID:lTWohB4f0.net
これ中身スカスカで軽自動車にぶつかればこの車が大破するやつ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:29:31.26 ID:DedeCJGA0.net
ホンダも特化型なら660ccで420だもんね、
燃料機関はまだ進化出来るのか。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:02:54.73 ID:jqpclNJZ0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/9ZA9594mE2.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/8z36s0F93a.jpg

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:25:05.12 ID:0Q0tsRCQ0.net
思ったより普通の形してるな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:30:34.77 ID:/SzKHCtf0.net
>>309
必死感が全然伝わってこないもんな いや、ものすごいわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 03:45:34.81 ID:IzX/697W0.net
>>15
>SSCは1998年に創業。同社はトゥアタラを100台販売することを計画している。
って書いてあったで。でも現状2台だからむしろプロトタイプだよな。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:01:23.94 ID:ceFThuj00.net
>>
ボートの場合は推力が後にあるから
不安定になるとスピンに陥りやすいだよな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 08:14:37.17 ID:tHHCLHGk0.net
水上はベタ凪でも無い限り空力が不安定になるからな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 11:26:05.06 ID:SWPls+8T0.net
>>389
プロトは耐久性とか度外視してそうだから市販verは
かなりディチューンされそうw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 17:18:12.08 ID:IOcWR71k0.net
>>356
だから何がよくて売れるんだよって話。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 18:23:24.85 ID:id6Tehom0.net
400km/h超えてあの加速はやべえな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:25:16.02 ID:JmjyjEjG0.net
>>393
じゃあ説明するのは無理

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:35:05.89 ID:k1nS9PkR0.net
>>10
思った以上にかっこよくてわろた
アメ車かよこれ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:39:53.70 ID:IOcWR71k0.net
>>395
結局「わかりません」てことだよね?でも理由は説明できるはずなんだよ。おまえがその程度ってだけで。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:41:43.76 ID:JmjyjEjG0.net
>>397
いや?
オマエが馬鹿すぎて説明するのはムダって事だ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:43:04.04 ID:jEvEQU/k0.net
一般大衆車の3倍の速度しか出せない

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 19:48:55.35 ID:KAWVo7p30.net
うわー
このスレちらっと見たら
速くても意味がねえだの
くだらねえだのw

ホント日本は衰退した国って感じだなw
こりゃ復活なんて夢のまた夢だわw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 20:28:57.27 ID:j/uX/iF70.net
>>381
フランスのは機関車二両を前後につなげた電車3両という非現実的記録
こんなアホなことしたのは勿論日本のリニア之記録を抜いて
リニアをストップさせるため。静岡ゴロツキ知事はこの件には関係ない(笑 
https://www.youtube.com/watch?v=VuZGsWOqrZs
「量産車としての」最速記録は中国の486.1km/hでしょうね 
16両編成で達成しており卵をテーブルにおいても非常に安定している。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/26(月) 22:42:32.71 ID:M9JLemAM0.net
そんなスピードで走れる道路あるの?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:27:44.49 ID:d1ccxGNf0.net
これって市販バイクの最速記録抜いてるのかな?
川崎のHなんとか速かったよね?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 09:45:47.09 ID:RFVjKE/10.net
リボで買うか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:04:28.36 ID:IXlrApWL0.net
イタリアっぽいやん
アメリカ成分どこよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 10:15:44.81 ID:3f5CNjD00.net
トゥアタラのデザインを担当したのは、かつてフェラーリで599GTBフィオラノなどを手がけたジェイソン・カストリオタ

どうりでアメリカンな雰囲気皆無な訳だな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:22:54.38 ID:sfiaw8W30.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/W5UhxxiqZl.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/a6s7k79276.htm

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:51:39.61 ID:zyktByv/0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
in

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 13:58:09.47 ID:6RxP3KX80.net
平均で508はすごいな。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:40:36.78 ID:WqRzTzpO0.net
確かこれってシェルビースーパーカーズとは違うんだっけ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 14:45:13.38 ID:3f5CNjD00.net
>>410
そうだよ
でも昔有名だったシェルビーとは別物らしい

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/27(火) 19:51:44.89 ID:Pnt8UOn90.net
その速度で走れる機会どんだけあんだよ

総レス数 412
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★