2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4年前の悪夢再来のデジャブ、バイデン陣営、引き締めに躍起 クリントン敗北前の状況に酷似 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/21(水) 13:55:23.78 ID:2kLwSRXY9.net
 米大統領選が2週間余りに迫る中、支持率で大きくリードする民主党のバイデン陣営が楽勝感の引き締めに躍起になっている。選挙前に同じように優勢でありながら土壇場で大逆転された前回のヒラリー・クリントン氏の悪夢再来のデジャブに脅えているためだ。

クリントン敗北前の状況に酷似
 バイデン陣営がデジャブに脅えているのは終盤の選挙情勢が2016年の4年前の状況に酷似してきたことがある。当時は11月8日の投票まで3週間の段階で、クリントン氏が全米平均でトランプ氏を7〜8ポイントリード。勝敗の行方を左右する激戦州の中西部ミシガンでは12ポイント、東部ペンシルベニアと中西部ウィスコンシでは7ポイント、それぞれトランプ氏を凌駕していた。

 しかしその後、選挙までの最終局面で有権者の一部が心変わりし、またこの段階で態度を未決定だった人たちがトランプ支持に傾斜、結果としてクリントン氏のリードは雲散霧消。トランプ氏はこれら3州に加え、南部のアリゾナ、ノースカロライナ、フロリダの6激戦州すべてで勝利した。

 注目に値するのはミシガン、ペンシルべニア、ウィスコンシの3州におけるトランプ、クリントン両氏の得票差がたった7万7744票(有効票数約1億3667万票)だった点だろう。ミシガンではわずか1万704票(0.3%)の僅差。ペンシルベニアでは4万4292票差(0.7%)、ウィスコンシでも2万2748票差(0.7%)で、トランプ氏がギリギリでクリントン氏をとらえたことが分かる。

 同時期の現在の選挙情勢はどうか。世論調査のまとめに定評のある「リアル・クリア・ポリティクス」(10月18日)によると、全米平均の支持率でバイデン氏が9ポイント前後リードし、ミシガン州で7.2ポイント、ペンシルベニア州で6.5ポイント、ウィスコンシ州で6.3ポイント上回っている。アリゾナ、ノースカロライナ、フロリダ各州でもバイデン氏が2〜3ポイント優勢だ。

 米紙ワシントン・ポストの調査では、バイデン氏が全米平均で11ポイント、ミシガン、ペンシルベニア、ウィスコンシ各州で7〜8ポイントリードしている。いずれの調査でもトランプ氏の劣勢は歴然だ。しかし、ここ数日間で両氏の差がペンシルベニアで4.4ポイント、フロリダで1.2ポイントまで縮小しており、バイデン陣営の悪夢再来のデジャブへの懸念は高まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9f228a4c9b07cada23e9e3bd1b256f3ad86e64
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201021-00010004-wedge-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:56:27.78 ID:nKT4AJ1I0.net
共和のやり口

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:56:42.94 ID:0eH2VgYl0.net
どうせ本体に鉛弾当てたほうが勝ちなんだろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:57:27.74 ID:PiTHapPO0.net
ジョンボンジョビがライブやって流れ変わったんだっけ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:00:24.76 ID:Q1Ggndxs0.net
バイデンが当選したら

アメリカは

中国共産党の支配下になる事を

アメリカ人は

分かってるんだろうか

分かってないんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:01:43.71 ID:plpk3cEp0.net
4年前は民主党やヒラリー陣営が ヒラリーの嫌われ具合を認識してなかっただけ
ヒラリー以外の候補者だったら当選しとったわな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:02:07.55 ID:juY4wMbr0.net
パヨクメディアがやり過ぎなければまだ勝ち目あったのにな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:02:11.15 ID:EXeOcR3A0.net
でもトランプはやることなす事批判の対象で
まるで悪役のような報道にあふれてるね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:02:16.22 ID:OEae1yYj0.net
Vやねんバイデン
絶賛発売中

10 :チャチャ丸 :2020/10/21(水) 14:02:24.83 ID:Owkn7MtU0.net
4年前は、大接戦で負けちゃったからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:02:47.03 ID:gqRPXfgH0.net
市民はバイデンが親中であることや息子の事はどう捕らえているんだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:03:29.03 ID:H8i2/yRq0.net
>>5
そうなったら4年後に変わるだけ
何十年変わらないジャップとは根本的に違う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:04:11.26 ID:W7bHdYhi0.net
>>11
情弱層は知らない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:04:37.35 ID:E5Mu7/Lg0.net
 
と、日本で言われてもな(笑)
 

15 :高篠念仏衆さん:2020/10/21(水) 14:05:40.72 ID:6caH2jcm0.net
https://youtu.be/jTWiw392FAw
🇬🇧👨🎤ららら〜

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:06:55.66 ID:NASTzX4A0.net
>>3
売電は今ならコロナテロでも逝けそうだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:07:04.73 ID:P6zwigZv0.net
>>12
はいこれ五毛

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:07:37.36 ID:GZA0ctbu0.net
クリントンの時より酷いやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:08:00.54 ID:Tb0oEIoW0.net
>>5

分かっている奴もいる、そして願っている連中もいるぞ。

それに下朝鮮もほぼ同じ願望を持っている。

我が国としてはどちらでも日米同盟をさらに強固にしなければならない気持ちである

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:09:00.80 ID:lE2xrRy50.net
今回 バイデンではなく、もう一度ヒラリーが出馬したらトランプに勝てたのに。 民主党って見る目ないな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:09:16.47 ID:oCMohze60.net
>>1

一番いいのは、

FBIがバイデンの逮捕状を取ることだろうな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:10:02.57 ID:2SkNilBl0.net
調査によると市民に人気の石破イデン候補をよろしくお願いします!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:10:06.57 ID:hbflVBwS0.net
さっき昼飯食いながらテレビ見てたらトランプが今夜何かビッグショーするってやってたけど
何かあるのか
株価とかこれと関係あるん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:10:17.93 ID:OMzp/3I30.net
よしよし、お前らは相変わらずトランプ応援してるな
これで逆法則発動間違いなし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:10:25.64 ID:UmID+h2C0.net
クリントンが男だったら勝ってたよ。つまりそういうこと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:12:38.22 ID:gWVAvtBX0.net
>>23

バイデン親子の逮捕生中継とか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:13:07.84 ID:Uq9v+q530.net
>>12
そういう朝鮮人はどうなんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:15:09.29 ID:6y8oz+Pg0.net
>>20
そもそもなんでバイデン担いだのかマジで謎

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:15:23.60 ID:bZeTojTW0.net
どっちが勝とうが日本は属国のままだし
これから猛スピードで衰退するよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:16:23.51 ID:W7bHdYhi0.net
>>23
来たか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:16:46.00 ID:tkYGr1LB0.net
>>1
wedgeはウォール街はバイデン勝利を織り込んで株高とか2週間遅れの記事出してなかったか?
いい加減。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:20:59.54 ID:+GipPRCt0.net
総得票数ではヒラリーの方が多かったんだろ
支持率10P差で
失業率を考えれば現職はないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:21:22.89 ID:3lritTjF0.net
あまりにトランプ派を叩きすぎたから表向きは反トランプでトランプに入れるのが沢山発生
開票終わるまで反トランプが有利に見えるようになった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:22:28.58 ID:1YjsaP4L0.net
>優勢でありながら土壇場で大逆転された

最初から世論調査が間違っていただけだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:22:33.82 ID:OqENzOaG0.net
>>1
デ・ジャビューの意味わかって無くない?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:23:26.50 ID:TqcC/oLj0.net
ういあーとらんぷ
ひーろーねばだい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:25:01.77 ID:vy/V7XZY0.net
しょうがない
バイデン一族があまりにも汚くてヤバい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:25:06.34 ID:MnrKkjku0.net
隠れ白人至上主義者がそろそろ出てくるん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:25:45.81 ID:ehKtzHKX0.net
逃げ口上

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:25:50.55 ID:01TwlP6b0.net
ヒラリーは嫌われ者だし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:26:31.60 ID:gdQ/F4u50.net
>>5
分かってないのが多そうだよな

そのために五毛も毎日必死で中国共産党の危険性をゴマかす世論工作してるし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:27:13.39 ID:vy/V7XZY0.net
いま続々と出てきた情報から見ると、バイデンが立候補を即辞退したほうがいいと思う。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:28:14.71 ID:xQj2LsT90.net
>>29
ワンパターンなどっちもどっち論…
お前、パヨクだな

44 :包茎オチンポのチンカス大好き舐めとり堀 拓 也本人です!:2020/10/21(水) 14:28:19.20 ID:lVO6vJV60.net
>>41

>>1













包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201019/286980

僕の顔写真です!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:29:34.02 ID:ip3W2Q9Z0.net
テレビの報道と何か全然違う。
女性票がどんどんトランプ離れを起こして
トランプは瀕死の状態だと報じているぞ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:29:56.00 ID:Pa7waTAV0.net
>>28
ほんにそれwww
民主党がトランプ弾劾裁判の時点で騒げば
バイデン息子の悪事や中国にズブズブな関係を広報されるのを知っていながら
大騒ぎしたしwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:30:38.44 ID:WohjAjjS0.net
売電をスパイ罪、外患誘致罪で逮捕して選挙前に死刑にしてしまえばいい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:31:22.11 ID:H32gu3M00.net
神は見ている

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:31:27.03 ID:hbflVBwS0.net
トランプのビッグショーて何なんだろちょっと気になる
日本もテレビで放送するんかな
まあやってなくても外人のTwitterとかで見れるか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:34:07.36 ID:YZd+7u4J0.net
>>6
_

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:34:47.01 ID:YZd+7u4J0.net
>>20
_

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:36:07.98 ID:DNPX68q30.net
3日前の世論調査、今はもっと接戦だと思う。

https://www.investors.com/politics/ibd-tipp-presidential-election-tracking-poll-2020/
息子のスキャンダルの影響でバイデンの支持率はこの一週間で3.7%急落。トランプとの差は5.2%に縮小。

トランプ支持者の77%は必ず投票に行くと表明。一方、バイデン支持者の中で66%が投票に行くと表明。

回りの人が誰に投票すると思う?
46%の人はトランプ、35%の人はバイデンと答えた。

ちなみにIBD/TIPPは、4年前の大統領選挙でトランプが勝つと予測する数少ないの世論調査機構

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:36:52.50 ID:QbphniVK0.net
カレーうんこ/うんこカレー

究極の選択だからわかんねーな
日本もそうだけど、大多数の庶民が求めてる選択肢が無くなった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:38:44.43 ID:DNPX68q30.net
トランプ氏が再選すれば、短期的に米国からの貿易圧力が増えるかもしれないが、
長期的に見れば、中国を文明世界から駆除するトランプの方は絶対いい。

中国がこのまま肥大化してしまうとヤバい。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:40:30.42 ID:CnQ+s0IP0.net
バイデンスキャンダルについては織り込んでいないな
これ決定打だからw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:41:43.34 ID:7Sa0QnWK0.net
糞高い米の人件費なんて払ってられるか! 国外に工場建てるわ! → バイデン支持

国外に工場建てるな! 国内に建てて米人雇用しろ! → トランプ支持

さて、使う側と使われる側、どっちの支持が勝るかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:41:57.77 ID:UKLdarZP0.net
日本のメディアが日本人向けに
バイデンバイデン言ってるのは
何のためにやってるのか全く理解できない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:43:25.91 ID:miEqAflP0.net
日本で
工作誘導活動しても
投票権ないガナ w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:43:43.10 ID:6y8oz+Pg0.net
>>57
バイデン上げするだけでお金貰えるなら
どこの国でも関係なくやるんじゃない?
その金の出所は知らないけど〜

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:44:15.38 ID:lE2xrRy50.net
今に思えばヒラリーの時の方が手強かった感じがしたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:44:32.63 ID:s1tb8AL90.net
ボケ老人じゃ勝てないだろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:45:31.25 ID:HnCoBUYb0.net
>>55
ヤバすぎてもうね
こんなの支持したら逆にアメリカの敵だろw
いくらトランプが横暴だとしても

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:45:50.02 ID:rxvXwM4b0.net
下手な動画より10000倍は稼げることはわかるかな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:46:37.58 ID:+d8TcqxF0.net
ヒラリーの時はそれこそ変な陰謀論が巻き起こって敗けたからな

あんな陰謀論が大統領選を左右するんだからアメリカの程度が分かろうってもんだな
バイデンも同じようなネタが出てるからQアノンみたいな勢力の動きが割と危険だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:46:51.48 ID:6y8oz+Pg0.net
金髪美女好きのトランプの方が
少女クンカクンカのバイデンより女性受け良さそうだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:48:33.69 ID:gCapf89s0.net
白人にはマスクはいらん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:49:04.89 ID:x5QOT28Z0.net
>>5
ま、無いな。
民主党は反中にジョブチェンジしてるからな。
コロナ騒動が無ければワンチャンあったのにな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:49:06.52 ID:pfvDJPie0.net
USA!USA!USA!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:49:35.17 ID:YigcqRLD0.net
>>59
韓流ゴリ押しみたいなものかw
日テレとか酷そうだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:50:06.09 ID:3G97R/6g0.net
そう、前回の今頃のポイント差もこんなもんだったよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:51:14.06 ID:Yo0gyRqc0.net
共和党は終わり。次はオーブ党の時代だ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:51:53.61 ID:o5RxexBd0.net
ニュー速民なら使ってる単語で判断できないと失格だよ
これはAGIにも真似できないんだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:52:13.04 ID:W7bHdYhi0.net
>>49
2日前のツイートだな
既に終わった番組で、FOXのマークレビンのやつだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:52:14.79 ID:AvtyS4H30.net
バイデンってたま出版の社長にみえるんだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:52:46.59 ID:TQ540iTq0.net
多分、負けると悟ったら中国へとうぼうするはず

逮捕されるんだから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:52:50.87 ID:yj/z4Ewc0.net
まあ、実際の投票はともかく、表立ってトランプ支持とは言いづらいわなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:53:46.93 ID:gjl+xHQM0.net
>>3
いや今回は二十年に一回の心臓にくる当たり年だから
やるんだったら副大統領狙いになるんじゃないかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:54:15.36 ID:+d8TcqxF0.net
つかバイデンもトランプも日本にとってはどっちかと言うと微妙なんだよな

ぶっちゃげトランプは世界的に見てもかなり問題がある
中国に強い態度を取ってると見せかけて、アメリカの孤立と同盟国の離反を進めて中国の独走を許してる状態になってる
日本に対しても駐留軍費増額や、貿易での理不尽は要求などとてもいい相手とは思えない

バイデンは国際的な秩序の再構築と同盟国との関係の修復、中国を国際社会の一員に組み込む形をとるから全体的に見るとこっちの方が現実的
民主党は伝統的に親中反日だけど、この中国への世論硬化の背景を考えるとそんな優遇は不可能だろう
ただやはり日本への理不尽で不愉快な対中譲歩を迫る可能性は高い

総合的に見るとバイデンの方が日本に利益があり、中国封じには良いかもしれない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:54:51.07 ID:txV0QwpH0.net
もしバイデン勝っても、即弾劾だって会社のアメリカ人が言ってたw
ロリコンは教会が許さないし、FBIだって捜査始めてるってよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:54:53.97 ID:ywEjifJM0.net
>>6
別にバイデンが人気者と言うわけではない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:56:36.49 ID:5k766oCy0.net
アメリカ人ってバイデンと中国の関係知らないの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:58:05.84 ID:A9lJe6rh0.net
がははは 現実になるで パヨク覚悟しとけや

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 14:59:03.02 ID:BSQaeZMH0.net
どうせバイデンさんが勝ってもトランプは不正選挙っていちゃもんつけるんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:00:10.96 ID:n1jij72W0.net
トランプの本気は最後の脚だから、バイデンでは止められないよ

アメリカ人こそ、ドラマティックな展開が好きだからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:00:23.65 ID:U/BGSxhV0.net
>>5
民主党のG2構想知らんの?
アメリカ一国だと荷が重いから、支那と組んで世界を安定させるという構想
基本、アジアのことは支那に任せるとバイデンも言ってる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:01:18.53 ID:OuwC0jQU0.net
>>81
トランプとロシアの関係は知ってるんじゃね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:03:56.53 ID:ioUSvoZU0.net
バイデン陣営から内部告発者出ないかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:05:47.10 ID:kn2JIkXx0.net
前回は隠れトランプが多かっただけでコロナで失敗したトランプの目はもうない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:07:53.63 ID:+d8TcqxF0.net
トランプが同じやり方でもう4年やったら中国の独走が確定的になる危険性が高い

彼のやり方はアメリカを孤立化弱体化させて、各国への中国依存を高めて中国に世界の牽引を委ねてるに等しい

民主党のやり方は問題は多い物のアメリカの立ち位置を元に戻して世界の主導権を復活させないと中国一人勝ちになってしまう
トランプがいて良い事と言えば南半島に無関心で日本が鬱陶しい圧力かけられないで済むことくらいだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:13:13.88 ID:b3fmi80i0.net
バイデン勝利トランプ大敗確定

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:14:09.03 ID:qRCE8AV10.net
いや今回はバイデンだろうよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:14:41.43 ID:temGZvyd0.net
中国と繋がってる国賊が地獄を見るだけだろうな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:15:08.24 ID:sbNvedZC0.net
今回の選挙の争点は間違いなくコロナだよ
そしてトランプはコロナ対応で大失敗した
だからトランプが勝つことはない

選挙的には、トランプはテキサスを当然確保したうえで
ペンシルバニア、オハイオ、フロリダを全部取ることが必要
一つでも落とせば負け決定

なのにトランプはテキサスでいまだに当選確実出ていない
もうダメだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:15:16.46 ID:2jhSWCKV0.net
中国にミサイルぶっ放してくれるならどっちが大統領になってもいいよ
とっとと皆殺しにしてほしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:15:24.24 ID:JT+zR38z0.net
>>8
著名コメディアンが自分の番組で刑務所にいけ!と連呼してたぞw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:17:01.78 ID:+d8TcqxF0.net
まぁむしろタカ派と言うか何かあったら軍事力ってのは民主党も相当だから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:18:50.85 ID:8RxhFg1W0.net
結局どっちやねん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:19:01.94 ID:OTtbNog40.net
>>79
弾劾されたらどうなるの?
副大統領になるだろうハリスが大統領になるの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:20:37.08 ID:EuUAfzQz0.net
口の悪いおっさんかボケ老人か、
どちらがいいかは明らか。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:23:54.59 ID:Pa7waTAV0.net
>>96
えっ?www
民主党こそ戦争、世界の混乱大好きなのにwww
米国の戦争の殆どが民主党政権
後にイスラム国誕生で大混乱した、アラブの春を主導したのも民主党政権wwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:27:25.98 ID:oqlf01nD0.net
>>94
そんなことになったら日本もただでは済まんよ
国土が狭い分、日本の方がえらいことになるかも

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:28:02.54 ID:C+XT0i+K0.net
バイデンきたら、木朱下落あるかな
連鎖的に日本が底抜けて大暴落しそう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:34:04.97 ID:0tMEMMe70.net
余裕かましてた海野がここ数日必死なのはこういう理由ねw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:38:39.74 ID:aIapaKzk0.net
よく
今は議会全体が反中で統一されてるから
ばいでんが当選しても対中国政策はあまり変わらない
という論陣を聞くが
ばいでんの演説で
当選したら中国への制裁関税は取り止めると言っている
ロリコンアルツパンダハガーは伊達じゃない
ただし自分が言った内容を覚えているかは定かではない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:43:37.99 ID:rIRcfd840.net
>>6
いやーアメリカの夜明けぜよ!

バイデン当選でアメリカは救われる!

胸が熱くなってきた〜!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:48:28.33 ID:temGZvyd0.net
>>69
>日テレとか酷そうだな

在日が役員やってるT〇Sとか、
渋谷区神南の本社内に韓国国営KBSが入居してるN〇K
の間違い?w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:49:59.66 ID:Z3658swg0.net
>>105
バイデン勝利はどっかというと
鳥羽伏見の戦いで幕軍が勝つ感じかと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:52:25.20 ID:+d8TcqxF0.net
中国憎しの感情だけ先走ってると中国に厳しい物を言いをするトランプが効果的なことをしてるように錯覚するけど真逆だからな

・同盟国に対して米軍駐留費の理不尽な増額要求(日本だけじゃなく全部にやってる)⇒アメリカ主体の抑止力低下、中国への接近を推進
・WHO等の国際機関からの脱退⇒国際社会でのアメリカの発言力低下
・多国間貿易の枠組み脱退⇒国際経済におけるアメリカの提供力低下。他地域の中国への接近の推進
・中国との貿易の縮小⇒中国に対するアメリカの影響力の低下。他地域と中国の貿易を推進して中国の経済的優位を推進

トランプのやってる事は一見すると中国を抑制しているように見えるけど、実際はアメリカの地位低下、孤立化と中国による新秩序構築を放任してるのと同じ
実際のところかなり危険だと思う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:52:49.76 ID:0U1Z388z0.net
「俺は違うけど、隣の家の奴は隠れトランプらしい」って連中ばかりらしい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:53:08.85 ID:VmbfeBLf0.net
バイデン勝利だというチマタのうわさ。
本当にそうなるんだろうね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:54:19.29 ID:Y3sXO7900.net
どうせトランプが再選するんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:55:26.44 ID:OqENzOaG0.net
デージャビュ
あなたとーはー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:56:53.81 ID:8ikTcaJW0.net
トランプで決定dしょ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:57:06.13 ID:wBOWEQGz0.net
>>1
> クリントン敗北前の状況に酷似

俺もそう思う。
アメリカのマスコミもトランプを論ってばかりいるが、
岩盤支持層が分厚いことを忘れている。

コロナで経済も社会も乱れてしまったが、
それ以前は絶好調だったことを忘れてはいけない。
コロナは不可抗力だしね。

これもマスコミはトランプの失策のようにしか言わないが、
欧米主要国は軒並み感染拡大してるし都市封鎖してるし。
トランプを責めてる奴はバカ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:00:13.64 ID:VGuNFt5l0.net
外人と大統領選挙の話をするのがつらい

「election」 という単語を口にするのがどうも気恥しい
周りの英語がわからん馬鹿どもには誤解されそうだし、LとRの発音間違えないか心配になるし。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:00:36.34 ID:3VWEny4Q0.net
次は討論会はいつだっけ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:00:44.74 ID:hxV/2sW80.net
カスゴミにアルかニダが入ってるのは
どこでもいっしょ

日本で石破が支持されてるってのと
同レベル

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:01:25.82 ID:wBOWEQGz0.net
>>104
>今は議会全体が反中で統一されてるから
>ばいでんが当選しても対中国政策はあまり変わらない
>という論陣を聞くが

その通り。
トランプにこれだけ追い詰められてる中共が
トランプ再選を望むわけないんだけどねw

どんなに問題があったとして、中国を抑える為だけでもトランプだ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:04:29.89 ID:P2q+OCXC0.net
>>1
実際のところバイデン陣営でさえこんな支持率は水増しということを認識しているみたいだからなwww
マスゴミが馬鹿みてぇなヨイショしてるおかげで優勢に見えるだけで現実はボロボロな状態だろうw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:10:42.81 ID:Y+3kKQOW0.net
>>106
日テレも毎日にじゆーだBTSだと韓流推しがひどいよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:11:41.59 ID:W7bHdYhi0.net
>>116
日本時間で金曜の朝10時かな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:12:40.92 ID:bBwibVq+0.net
バイデンを選んでる理由は反トランプだけだからな
トランプ以上のキモ爺なのがわかったら誰も投票しないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:30:44.80 ID:k/9mQ/Dh0.net
大統領選ってこの世の汚いものがいっぱい詰まってて素敵やん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:37:49.01 ID:BW/6IaSs0.net
日本はじめ韓国もアメリカも、外国人に汚染されているミンス党。

国を亡ぼすことが目的だ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:46:13.00 ID:g32BTii70.net
バカチョンわなんでバイデンのがいいの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:49:13.79 ID:ISLsb+DF0.net
>>35
デシャ・ビュですよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:56:54.16 ID:7DBeze+M0.net
前回とは状況が丸っきり逆だよバカ
未知数のトランプが勝てたのは、ヒラリー嫌いの票が集まったってだけ
今回はトランプ嫌いの票がバイデンに集まってる
加えてヒラリーと違い、黒人とマイノリティーがこぞってバイデン支持
トランプの化けの皮もすっかり剥がれたしサプライズは100%ないよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:00:34.05 ID:OqENzOaG0.net
>>126
orz

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:02:17.33 ID:6tYCL/yy0.net
世論調査やマスゴミの予測自体がもう信用無いしなあ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:03:06.09 ID:6tYCL/yy0.net
>>127
黒人はバイデン支持でまとまってはいないよ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:05:22.00 ID:q6ecqgay0.net
最終更新:10/21(水) 12:33
Wedge

132 :名無しさん@13周年:2020/10/21(水) 17:12:32.38 ID:XtXs7LEZZ
もしバイデンが大統領になったとしても嫌悪感がすごいと思う
セクハラやばいし疑惑が黒すぎるし

セクハラされたと訴えた人の証言が確か「僕の事好きだと聞いたのにな〜」と困惑した顔で言ってきたとかだし
鳥肌もの

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:15:39.57 ID:rIRcfd840.net
>>107
これ民主党政権誕生時の書き込みの改編なんだよ(笑)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:20:00.74 ID:QtGI+SDm0.net
バイデン圧勝!って偏向報道しまくってるけど実際はギリギリだしなんなら苦戦してるんだな
バイデンが期日前投票を煽ってたのもスキャンダルが出る前に投票済ませろっていう情けない話だしw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:44:50.40 ID:vj91czXBa
4年前はトランプさんは政治家としては全くの未知、クリントンは政治家としては
よく知られていて、そのうえで民主党内部でもクリントン1家を嫌う層がそれなりに
あったが、今回はトランプさんもバイデンも政治家としては既知という点で
全く異なる。

しかも最高裁判事3人目の任命もうまくいくだろうし、共和党旧主流派中心に
トランプさんはもう十分役に立ってくれた、後は旧共和党の再生だとか思う層が
それなりに出てくるだろうな。

まあ、それでもトランプさんなら冷戦後のアメリカの1極支配体制を完全に
ぶち壊してくれそうなので、トランプさんには是非頑張ってほしい。内戦が
起きるなら、他国の内戦をアメリカは散々煽ってきたんだし、それもまたよきかな」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:24:02.00 ID:7DBeze+M0.net
>>130
まとまってるよバカw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:28:04.34 ID:uNFqkVPs0.net
どっちがより大統領に相応しくないか選手権だから
バイデン陣営は出来る限り出さない喋らせないの一手だろ
反トランプ票はバイデンが喋らんでもトランプが勝手に量産するしな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:29:00.27 ID:iv6yoaU20.net
>>1
心変わり?
違うよ、全然違うよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:29:22.27 ID:4zQ3Urd+0.net
大体、78才の爺しか擁立できない時点で察しろよw
途中でコロナで逝くんじゃね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:33:59.40 ID:jCQkjAyg0.net
今頃になってオバマが選挙CMに頻繁に出るようになったり、民主党の選対にも焦りが見える。
投票動向は、どこも掴めてないんでないか。トランプは集会を繰り返す2016のパターンに入ってるが。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:34:56.56 ID:ZU4ZOpGU0.net
4年前はヒラリーふらふら事件があったからだよ
虚弱な大統領はいらないとなった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:40:08.27 ID:iv6yoaU20.net
>>1
支那に籠絡されたマスコミが願望を垂れ流してただけだろ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:45:30.34 ID:Icg4Vsec0.net
トランプじゃなければ誰でもいいなら可愛い猫ちゃんとかにしろよ
その方がまだ票取れる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:56:05.16 ID:kAECXfR/0.net
今回はバイデンが勝つだろう
ヒラリーは蓮舫みたいなやつだから、
熱狂的な支持者がいる反面熱狂的に嫌いなやつも多かったから
消極的な支持がトランプに集まった
バイデンは熱狂的な支持者もいないが熱狂的なアンチもいないので
消極的支持が集まりやすい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:57:46.82 ID:9syNpWjv0.net
総得票数ではヒラリーの方が多かったんだよね。カリフォルニアなどの大都市で優勢だったから。
しかし、田舎ではトランプが僅差で勝って負けるという1票の格差の問題。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:02:56.63 ID:ejhk5OlH0.net
ヒラリーの時のemailとは比べ物にならない破壊力がバイデン陣営にあるよな 
ヒラリーの時はただ私的に使ってはいけないメールをヒラリーが自由に使ってただけでしょ
ハンターバイデンの言うビッグガイが親父なら犯罪者じゃん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:07:47.95 ID:U8sbjGsG0.net
後半で思いっきり手のひら返されてるんだがこの記事


逃げ出す共和党議員

 民主党の杞憂とは逆に与党共和党では「大統領の再選が難しい」として、トランプ氏を見限り、距離を置き始める連邦議員が増え始めている。トランプ氏との共倒れを回避する動きだ。
中西部ネブラスカ州選出のサス上院議員は最近の地元での対話集会で、大統領のコロナ禍対応を批判し、人種問題についても「白人至上主義者と戯れている」と非難した。

 同州は保守地盤でサス氏の当選は確実視されているが、選挙後を見据えてか、トランプ氏への追随を否定して見せた。
上院のマコネル院内総務も二転三転する大統領のコロナ経済支援策を拒否し、トランプ氏の威信低下が浮き彫りになった。
大統領の盟友のグラム上院議員は民主党の政権奪還の可能性に言及、再選が危ぶまれるマクサリー上院議員は「大統領を支持してきたことを誇りに思うか」との質問に明言せず、波紋を広げた。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:38:57.56 ID:ZFBuvTft0.net
そしてモンデール並みのボロ負けかw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:43:43.43 ID:R3pFwGBX0.net
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1318700921811996672

ナザレンコ・アンドリー
@nippon_ukuraina
CNNの記者がトランプ大統領らしき人形を叩く。

こんな、中立性の欠片もない、バイアスの塊である記者の記事を真に受けて、
ありがたがる人もいる不思議さ。憎しみがこれだけ深ければ、そりゃ平気で
フェイク流すよな。
(deleted an unsolicited ad)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:44:36.27 ID:R3pFwGBX0.net
FOXの人気キャスターも息子の疑惑取り上げているし、そろそろバイデンは終わりかな
トランプさんがコロナで入院した時は、もうバイデンになるかと諦めかけていたのにな
俄然皆さん元気になっているわw

https://twitter.com/IngrahamAngle/status/1318846607757135873
Laura Ingraham
@IngrahamAngle
@newtgingrich
The Biden corruption scandal is very big. Dramatically bigger than just Hunter,
and it involves several hundred million dollars.
(deleted an unsolicited ad)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:45:19.76 ID:5GvQxkQ20.net
とにかく共和党に勝ってほしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:46:08.90 ID:Twy+ryXZ0.net
>>149
魔女みたいなババアだな。リベラルらしいわ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:48:06.37 ID:XQZP1S0W0.net
バイデンだとバキの板垣が困りそうだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:52:24.44 ID:eWncU11R0.net
引き締めされたらダメだからネトウヨには都合悪いニュースw

155 :名無し募集中。。。:2020/10/21(水) 18:56:22.96 ID:Y+3kKQOW0.net
討論会前日で選挙の10日前辺りだしなにかしら新しい情報出てくるかね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:59:42.20 ID:BitszbG30.net
株が大きく動く様にミスリードしてるからな。

マス塵は市場側。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:00:26.41 ID:KKPhSiZG0.net
>>67
バイデン親子は違うようだぞ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:06:49.46 ID:74snowyb0.net
そりゃいくらトランプがコロナ対策失敗したといっても
広げた犯人である中国とズブズブのやつは選べないだろ。
能力値1の無能でも、敵と通じてるやつよりはマシだw
前回も思ったけど、サンダースだったら楽勝だったろ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:13:18.68 ID:+HynGXZF0.net
オクトーバーサプライズの弩級ネタが控えてるからな
CIAに暗殺されても不思議ではない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:46:39.81 ID:pPsKw0Ht0.net
>>159
ハンターを裏切って獄中からメールを
提供した元ビジネスパートナーは
生命の危険があるからとFBIの保護下
で秘密の施設に移動したそうな
もう映画化決定の流れ

161 :名無しさん@13周年:2020/10/21(水) 20:26:44.90 ID:8cedrY4go
体験済み:
Xデジャブ

〇同じ轍を踏む

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:19:26.57 ID:jHfeSSBY0.net
ヒラリー嫌いが今回無いから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:35:01.69 ID:holG9NOw0.net
>>85
ほんとに〜?
中国よりもポチに仕切らせた方が楽じゃん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:23:07.50 ID:+HynGXZF0.net
>>160
さすがに、CIAの工作員を中共に売って処刑させたら、間違いなく報復されるだろ
よしんば売電が勝っても、認証式でカマラハリスと一緒にJFKだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 22:20:06.11 ID:dElthA3Q0.net
最初から見込みはないw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 22:29:50.16 ID:uspUG7eX0.net
バイデン息子の不正で終わりだろ

167 :sage:2020/10/21(水) 23:08:18.18 ID:NUfJX++ey
売電もなぁ。77の爺さんなんかすぐにでもぽっくりいきそうじゃん。アメリカ大統領は強くなきゃいけないんじゃなかったのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 00:16:46.08 ID:AAn48fOu0.net
テレビによるとバイデン圧勝らしいよ
安心しとけw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:08:46.89 ID:D+cD5Qa50.net
どんな理由があっても中国人とは戦争するしかない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:10:28.39 ID:a3K7Kqnh0.net
バイデンと息子殺しといて弔い合戦とかやりかねない連中だからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:11:57.86 ID:YmQhaI/d0.net
バイデンを積極的に支持ってのは理解できねえ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:31:09.63 ID:wUBzY5WC0.net
なんだかんだ言って中流以上はトランプに入れるだろ
BLMなんてただのポーズだしな
貧乏白人はもれなくトランプ支持だろうし
なかなか手堅いと思うがな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:41:29.53 ID:L7y5GBEH0.net
>>5
良く「米議会が反中だから〜」と言っても無駄だよねw
バイデンは志那とズブズブなんだから、
大統領がそれでは対中で、何もできないと見ていい

大統領選?茶番だろ
バイデン当選すると思ってる奴の頭が悪過ぎ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:41:52.07 ID:asM22Y4U0.net
バイデン楽勝って割には必死なパヨメディア
おかしいなー

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:42:45.07 ID:cs0RPgFx0.net
売電の支持する人は、売電のどうゆう所に魅力を感じているんだろうな。
それが全然伝わってこない。
討論会でもトランプ大統領と、司会者の応酬になっとったやないかい(FOXもまともな司会者出せ)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 02:05:20.39 ID:OatX8fvC0.net
勝てるわけない悪魔崇拝の人間もどきではね
正義は勝つ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:05:40.85 ID:W1GB+CFP0.net
【朗報】ジュリアーニ、勝利宣言
>ついに8か月もPCを放置していたFBIに捜査を始めさせたよ。
>データは真正で、「盗人バイデン」「バイデン犯罪一家」の罪を明かすものだった。
>さて、ツイッター、フェイスブック NBC、CBS、ABC、CNNなどなどの諸君
>謝罪してもらえるかな?
>あと検閲はいつ終わるんだ?
https://twitter.com/RudyGiuliani/status/1319116317136457729
(deleted an unsolicited ad)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 17:48:38.67 ID:XU2mR3yT0.net
>>177
オワタw

179 :ちっぱい検定1級 :2020/10/22(木) 21:21:41.59 ID:0ekh+u2Q0.net
ハンター氏のスキャンダルを仕掛けたのはアンチ習近平派の共産党員説。



https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62616

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:35:40.70 ID:SldJmNXT0.net
売電ぼけ老人特有の目つきしてるよ
こんな時代にぼけ老人じゃプーさんに負けるじゃん、どうすんの
この前のトランプとの討論の時は覚醒系のおくすり飲んでたのか
目が異常に爛々としてたけど

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 21:57:28.96 ID:GxJI7d560.net
トランプ落選後のお前らの顔を想像して、いまからもー嬉しくてw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:00:05.03 ID:+EvE8oEa0.net
ヒラリーは敗北後部屋に引きこもって4文字ワード連呼してたらしいけど
バイデンはワード自体を忘れてそうだなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:02:16.66 ID:ZWSQWzkF0.net
心配するな 期日前や郵便投票でバイデン大量リード

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:02:18.54 ID:4oO/mWAE0.net
>>153
また今回も宣誓はあるのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:10:27.42 ID:nYcHEVbZ0.net
>>1
警察解体とか言ってる奴らは無理だよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:10:59.78 ID:ZWSQWzkF0.net
>>183
大政治家には一つや二つの傷はある
もう時間きれデス バイデン大統領勝利の方程式

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:14:47.79 ID:ZWSQWzkF0.net
>>85
バイデン民主党のG2構想はアジアの民は熱烈歓迎だよ
中国もアジアの警察として自覚が出て、横暴なことは出来なくなる
世界中WIN-WINだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:15:34.83 ID:0jm5FZcC0.net
ハリスさんアメリカ初の女性大統領かぁ〜、しかも有色

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:15:59.72 ID:JBw/ZNXi0.net
オバマも来たのにバイデンの集会は人超少ない

コロナが怖くて人呼ばなかったのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:23:07.02 ID:b84d9Ep+0.net
>>178
あら
さっさと公開調査すべきだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:27:04.66 ID:Su97O18Z0.net
>>1
隠れてるバイデン一家は表に出て来ないの?w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:28:58.80 ID:XU2mR3yT0.net
>>186
ところがドッコイ

俺はバイデンの選挙人に入れたが、あれは間違いだ!取り消せ!

ってのが出て来てトランプが煽る

とこまでがセット

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:34:01.47 ID:FV5Z89bt0.net
>>187
1000人会議のアホか
中国に帰れ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:35:13.32 ID:nPFf3mRz0.net
トランプにはサイレント信者もいるから、
最後まで予想はできないよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:38:48.68 ID:0idH5lQE0.net
選挙結果よりバイデンのスキャンダルで
次に何が飛び出すかが楽しみになってきた

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:42:33.09 ID:DNY8KEjp0.net
>>1
こんどのは前回より強烈だぞ

ミンス党や利権周りを含めて国家反逆罪だ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:45:22.84 ID:IfAH+qxk0.net
4年前との違いは有名人に頼ってないところ
純粋に一般人の動員で選挙活動を進めている
4年前のクリントンは歌手だ役者だと有名人を表に出しまくっていた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:48:43.25 ID:DNY8KEjp0.net
オバマの糞ヤロウもバイデン親子の異常な汚職ロビイングをわかって使っていたんやな
ボロボロ出るよな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:52:46.59 ID:DNY8KEjp0.net
中共とズブズブで金だけではなく
ペドフィリアを要求したヤツ、証拠もあるようだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 22:59:14.95 ID:PfODAUo+0.net
>>187
混蛋の五毛m9(^Д^)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:26:08.77 ID:++KEzMKU0.net
とりあえずwilliam hillで
トランプ勝利に5万掛けたわ


買ったら配当金は13万らしい
楽しみだな頑張れよトランプ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:40:45.29 ID:pqWxuIzJ0.net
>>141
今回も終盤になって外に出てこられない高齢ボケ老人が候補者だから、民主党の負けだな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:42:30.24 ID:+MfHX60G0.net
最終盤には地上波でロリコン行為の動画流されるんだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:45:53.88 ID:3XY6OKnp0.net
今回もトランプが流した怪文書なんだろうな
バイデンのネガティブキャンペーンで少しでも自分の票を増やしたいのが見え見え
コロナにかかったふり作戦が上手く行かなかったから焦りまくり

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:52:29.99 ID:mFyp1kbV0.net
バイデン引きこもってて勝てるわけないだろ?www

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:54:14.17 ID:/Na6rV7v0.net
>>28, https://diamond.jp/articles/-/246088?page=2

米国の共和党保守派は、オバマ前政権が中国の力を見誤り、米国の地位が脅かされていると懸念を強めてきた。 就任
当初のオバマは中国との協調を重視した。 その背景には、米国経済の立て直しのために中国との関係を安定させ経済
の安定につなげる意図があった。 しかし結果的に、オバマ政権は中国の台頭を許すことになった。

米国の保守派はその状況に危機感を強めた。 それでトランプ大統領は中国に対する強硬姿勢をとったことは重要だ。
それが、岩盤のようなトランプ大統領の支持につながっている。 保守派にとってオバマ前大統領の対中政策の
「負の遺産」を取り除けるのはトランプ氏以外に見当たらないというのが本音だろう。 ↓ 投稿者の意見

失政オバマが認知症バイデンを応援演説。 オバマが米大統領になれたのは、米国民が大統領を黒人にと試みに投票したが、
オバマの対中融和政策の失敗で、中国共産党は南沙諸島を軍事基地にして航行を制限するなど、軍備強化を第一の国策と
して、台湾や尖閣侵略の危険性が増大した。 米国内では、渡米した中国人研究者や中国人留学生が、秘密裡に技術窃盗を

行い、米国の軍事機密や産業情報が筒抜けになった。 さらに米国内では技術窃盗だけではなく、中国共産党が人民から
搾取した金銭で、米国の広大な土地の買い占めや、米国の主要IT企業の買収や有力政治家への賄賂や買収を進めていた。
これらは全てオバマの責任だ。 しかし全米の主要マスコミは、歪んだ左翼思想に偏向しているので責任を追及しない。
_
https://o.5ch.net/1qdj2.png

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:56:58.12 ID:mFyp1kbV0.net
バイデンスキャンダル放映してるFOXが全米で圧倒的視聴率1位って聞いたんだけどマ?
だとしたらメリケン人も結構わかってる人多いのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:58:32.03 ID:JmWR8eFk0.net
バイデンが疑惑に対して口を閉ざしてるのはマイナスだよな
偽証罪でも恐れてるんだろうか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:00:01.84 ID:t4+AZ2a70.net
>>19
おまえ普通に「我が国」とか使ってんの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:06:57.91 ID:as72Qb3j0.net
>>20
あえてバイデンにしたのだと思った
つまり勝てないとわかっている

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:08:03.86 ID:mFyp1kbV0.net
オバカゲート
ロリコンバイデン
証人皆殺しヒラリー

民主党は恐ろしいぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:33:44.50 ID:Hqzj1G9G0.net
賭博会社のだす掛け率は、信用できる。
ネットには、イギリスの賭け会社しか載っていない。
米国内では違法なのか、載っていない。

米国の賭け会社の出す賭け率が真の当選者を予想したもの、

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:37:31.96 ID:xXg4B3sQ0.net
>>212
ちなみにブックメーカー大手スマーケッツの
2016年ヒラリー対トランプ
投票日深夜のオッズ推移貼っとくねw

https://i.imgur.com/MW9JL93.jpg

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:40:04.69 ID:+FKlHwTP0.net
トランプ VS 反トランプ の争いだから、バイデンに不利な情報が幾ら出ても動かん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:42:37.15 ID:Hqzj1G9G0.net
石バカ・ハニゲルみたいに、マスゴミの捏造支持率を信じて、
政治生命を絶たれた糞は自業自得、総理を諦めた宣言を見て痛快至極。

英国の公営賭博会社も賭け率を決めるにあたって、米国で取材したはず。

トランプ(共和党)のオッズ:✕2.75倍
バイデン(民主党)のオッズ:✕1.44倍

ペンス副大統領:✕67.0倍
カーマラ・ハリス:✕101.0倍

この賭け率をみると、売電とペンスが勝つ、 
正副大統領の賭けを同時にするのは、矛盾、石バカ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:44:41.95 ID:Ct5jVHED0.net
>>214
確かに
売電って影が薄いもんな

でもトランプはアメリカ史上最低の大統領だから
いくら何でもトランプ当選はないでしょ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:45:36.39 ID:Glb28pcx0.net
バイデンは歴史的な大惨敗でしょう
カマラ・ハリスもこれで政治生命終わります

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:46:26.57 ID:Ct5jVHED0.net
>>8
実際そういう人間だし

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:47:35.74 ID:Ct5jVHED0.net
>>20
それは言えてると思うが、今までにそういう例はあるのかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:49:32.26 ID:Iok7zi2p0.net
結局、これって世論調査が信用できないってことなんじゃ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:54:21.04 ID:vfrXmP/n0.net
むしろこういう話やたらと出てない?
そこが前回と全く違う

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:56:46.44 ID:Glb28pcx0.net
>>210
バイデンは捨て駒ですよね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:57:54.14 ID:tRPnpngA0.net
>>6
ヒラリー自身というよりは、サンダースを完全に敵に回したのがマズかった
インテリ若年層はほぼサンダース一色だから

ヒラリーはトランプではなく、サンダースを引きずり下ろすために汚い手を尽くして、
しかもそれが暴露されたからな
それで民主支持だったインテリ若年層が選挙をボイコットした

そこんところいくとバイデンはウマい
サンダースの政策採用や教え子の幹部採用で、一定の敬意を示した
あとボイコットしたサンダース支持者が、トランプを当選させた罪の意識に苛まれているのもデカい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:59:21.17 ID:Hqzj1G9G0.net
>>213

2日00時 ヒラリー 80%、  トランプ 20%
2日12時 ヒラリー 50%、  トランプ 50%
3日00時 ヒラリー 40%、  トランプ 60%

スマーケッツの勝率をみると、賭博会社の賭け率も信用できなくなった。

賭けている人間は、金(命)を懸け、
賭博会社(胴元)は、より多くの集客に専念する、

カモをギリギリまで引き寄せるには、掛け率を操作する可能性がある、

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:06:05.89 ID:sz6VU3ew0.net
>>223
バイデンとかあの息子のPC事件で終わりやろ
コカインPT開催してハメドリwwww
チャンコロから金もらってバイデン親父にも金渡してましたって
トランプからあれがお前が誇りに思ってる息子か?って突っ込まれたらおしまいw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:08:01.74 ID:iQ1YZZFK0.net
【愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/fnews/0lY2NXde1C.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://joiou.cellotelecom.net/ftopics/mN28J6uGJt.html

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:13:51.88 ID:zjaQKfqT0.net
>>223
それバイデンがうまいのではなく民主党が前回の反省をもとにバイデンに指示しただけだよ

228 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 10:14:32.12 ID:64gyh07j0.net
>>213
トランプvsバイデンはどうなってるん?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:16:14.04 ID:P9LwqNBP0.net
ヒラリーのときは前日まで、テレビ局の調査を鵜呑みし勝つと思い込んでいて、
勝利を祝う花火をキャンセルしたのは、大勢判明の数時間前だったらしいからな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:21:30.53 ID:Hqzj1G9G0.net
トランプ8、売電2の割合で、討論会が進む。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:25:50.25 ID:YgBCjVm/0.net
ウクライナ疑惑をバイデン自身が
はっきりさせないなら、トランプの勝ちだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:27:17.03 ID:Hqzj1G9G0.net
トランプ有る事無い事をまくしたてる。
売電の得点すべきコロナで、ほとんどしゃべれず。コロナコーナーはトランプの勝ち

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:43:17.98 ID:Hqzj1G9G0.net
トランプの同時通訳、何を言っているかわからない。
売電の同時通訳は、わかる、

ここに犬HKの忖度が働いたのか。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:46:54.23 ID:4UsQ6FG40.net
結局世論調査デタラメでしたって白状してるようなもんじゃねーか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:48:16.57 ID:o9W0DJAv0.net
>>216
アメリカもそういうレッテル張りを一生懸命やってるけど、思ったよりも上手くいっていないみたいですよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:49:11.45 ID:o9W0DJAv0.net
トランプはもう少し黙ってれば勝ちのような気がするけど

黙ったら司会者が印象操作に走るから黙れないんだろうな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:57:01.75 ID:xXg4B3sQ0.net
>>228
こんな感じ
https://smarkets.com/event/886736/politics/us/us-presidential-election-2020/2020-election-winner

ここ数字で微妙に差が狭まり始めてるから
多分>>213見たいに選挙後に一気に逆転させるんじゃね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:59:36.13 ID:DbH6suQT0.net
大統領選挙の度に刃牙が楽しみで仕方ない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:06:29.61 ID:UiEl9o7v0.net
トランプ支持を公言するだけで勤務先解雇というディストピア作り出したせいで
本当の支持率が全く不明になってるのよね。バイデン陣営の一部は不正防止の為に今回は記名投票にすべきとか言ってたけど
それ選挙後にトランプ支持者を吊し上げにするためですよね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:10:50.56 ID:Iok7zi2p0.net
>>239
アメリカは発言の自由がなくなったことを自覚した方がいいな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:37:27.76 ID:g75u2F9A0.net
バイデンが立候補をあきらめて黒人女性副大統領候補を前面に出せば
いまさら引き締めなんて必要ないと思うんだけど

バイデンが本当に黒すぎる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:39:52.39 ID:7tPNVmea0.net
クリントンは総得表では上回ったものの、選挙人の数を奪い合うという変な選挙方式の関係で負けてしまった。

243 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 11:41:41.42 ID:64gyh07j0.net
>>237
さんくす

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:49:45.50 ID:2SjfzKTt0.net
>>204
五毛乙w

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 11:51:41.87 ID:9iwQmSXO0.net
どうすんよ?
【ロシア】プーチン大統領、中国との軍事同盟を排除せず「十分に想像できる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603419475/

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:12:49.37 ID:7ZgihNFv0.net
失点しかしていない老人とキチガイの親子が勝てるとか本気で思ってるんかね?
アメリカはそこまでバカじゃないよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 12:16:59.43 ID:pJ7AEM2t0.net
>>26
楽しそう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:49:02.86 ID:ExInRiXX0.net
>>177
ワラタ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:50:46.69 ID:IJVG19z40.net
まぁコロナ対応以外は何もかもトランプが上やしなぁ…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 13:55:48.38 ID:TGHteGLu0.net
ここまでメディアでは反トランプ一色なのに
もしトランプが勝つならアメリカ人のメディア不信はかなり深いレベルで拡がってるよな。

日本でもメディアはトランプ叩きしかしないが、
日本人は子供だから洗脳されてトランプはダメだと考える大人も多いのに

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:00:11.89 ID:ExInRiXX0.net
>>250
ネットしていなかったり国際政治にも興味なきゃ洗脳されるんかもね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:08:26.74 ID:TGHteGLu0.net
>>251
まあ日本は辺境の島だからよくも悪くも田舎者だよね。

アメリカにおいて中国やロシアが仕掛け、超巨大資本家たちが跋扈し、
またキリスト教やユダヤ教、人種問題、
アメリカにおける影響力の奪い合いの
異常なほどの優秀さ、異常なほどの邪悪さ、異常なほどの資本の巨大さ、扇動の凄まじさ、
アメリカ人が直面している問題の大きさを日本は田舎だからわからない。

そのくせアメ公はバカ、とか
食事の美味しい平和な島でママのご飯食べながら茶化してる日本人。
本気の田舎者だよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:12:00.41 ID:jBpIa0yZ0.net
米国ってさ、マスコミが求める行動とは違う行動を取るよね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:19:45.39 ID:ml5a6rk10.net
トランプはオバマ政権でバイデンの実績がないとか言ってたが
通常、副大統領はお飾りだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:22:16.80 ID:+emMkMHC0.net
>>254
ウクライナに内政干渉して
大金巻き上げるお飾りw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:37:46.36 ID:dHRrQV0C0.net
>>224
スポンサーが操作を依頼してるんじゃないか?
直前に実情に近づくのは何だろう
本物の賭け金がサプライズを避けて集まってくるからか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:37:54.33 ID:HnlAX8VT0.net
ダメ押しでソウルを空爆したらいい。

258 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 14:38:33.05 ID:64gyh07j0.net
>>250
日本人はテレビだけ観てたらそりゃトランプは悪い人みたいな印象になるやろなw

日本のメディアがシナチョンに汚染された結果

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:39:19.42 ID:oEXW7l3a0.net
でも今日の討論はバイデンは相当エネルギッシュでトランプをグイグイ追い込んだぞ

NHKではそう言ってた。一言でまとめるとバイデンが手振り身振りも凄く、エネルギッシュだったと〆てた

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:41:54.37 ID:mHUn3WWb0.net
>>211
いままでならそれで通じたけど
今回トランプはコロナで
700万人感染、20万人死なせる、
という事態を招いたからね

261 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 14:43:29.52 ID:64gyh07j0.net
>>259
おまえ観てなかったろw
俺は観てたが完全にトランプ優勢

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:44:47.41 ID:oEXW7l3a0.net
>>261
最後の方だけNHKで観てたぞ

そのままNHKでの感想になってバイデンのエネルギッシュさを大絶賛だったぞNHK
トランプは前回を気にしたのか大人しかったと言ってた

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:45:06.00 ID:+emMkMHC0.net
>>260
元凶の中国に責任取らせるだけだろ
トランプの公約だしな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:47:24.44 ID:U2JZ/FlC0.net
あれがエネルギッシュって・・・・・・
その辺の介護老人全員エネルギッシュじゃん

265 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 14:48:26.31 ID:64gyh07j0.net
>>262
俺は全部観た

バイデンが反論できない感じになると司会者が次の議題に変えたり、トランプには10秒しばりで反論させて、バイデンにはしばりをつけなかった

バイデンは具体的な数字をださずふわっとした事しか言わないのに対し、トランプは具体的な数字をだして主張してた

終始トランプ優勢の印象。

トランプ嫌いのデーブスペクターが引き分けだったと番組評価してたことからもトランプ劣勢はないと感じた

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:50:44.01 ID:XQoEiRlv0.net
NHKがそう言ってた、これは笑う所だな
俺は今日は見なかったけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:53:08.10 ID:KYvaFwM90.net
狂人と老人だったら狂人の方がそりゃ強いよ
あとはどれだけリスクを許容するかの話
そしてトランプは馬鹿ではない
バイデン陣営は流石に同じ間違いは犯さないと思うがメディアはまだ分かってなさそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:53:37.23 ID:OEu34i+r0.net
>>262
前回よりエネルギッシュなバイデンと、前回より大人しいトランプってのはあってる。
そこだけ切り取ったらNHKの通りだなww

ただ、二人並べるとトランプのほうが明らかにアブラギッシュだった。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 14:54:47.25 ID:QjFgURnQ0.net
アメリカの中でも評価分かれるし、メディアでも分かれるし
客観評価できる存在がないんじゃなかろうか?
好き嫌いでかなりバイアスかかる
遠く離れた極東の島国で選挙権どころか英語もろくにわからない人々ですら客観性を失っている

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:00:26.00 ID:5r0gItBZ0.net
偏った報道を真に受けすぎ
日本もそう
前回の大統領選からなにも学んでない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:03:49.48 ID:OEu34i+r0.net
アメリカの報道は、報道機関によって支持する候補者が明確。
バイアスが掛けてあるから、アメリカの報道や、それの翻訳報道で客観性を見出すのは難しい。

手っ取り早いのは、イギリスBBCの皮肉交じりの記事でも見るぐらいか。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:04:13.62 ID:oEXW7l3a0.net
CNN調査で8P 近く今の時点でバイデンがリードだからなぁ

ここまでリードが覆った例は無いとCNNは分析中。前回のバイアスかかった調査で他が騙されてた
我が社の情報は確かだとCNNの静かな自信がうかがえるわ

273 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 15:04:49.19 ID:64gyh07j0.net
>>270
石破からも学んでない

274 :アニー:2020/10/23(金) 15:05:17.14 ID:D/l+TFn50.net
直前にお注射したのかって感じだったな
粉吸ってきたのか

275 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 15:05:18.15 ID:64gyh07j0.net
>>272
そもそも水増しありきだからあてにならん

米民主党バイデン候補の選対本部長 世論調査の水増し認める
https://www.epochtimes.jp/p/2020/10/63630.html

報道によると、民主党大統領候補ジョー・バイデン氏の選挙対策本部長、ジェン・オマリー・ディロン(Jen O’Malley Dillon)氏は、
バイデン氏が圧倒的にリードしていると示す全国世論調査の数字が誇張されていることを認めた。
ディロン氏は16日の草の根運動のサミットで、「私たちは2桁もリードしていないという事実を受け入れる」と述べたという。
「水増しされた全国世論調査の結果だ」と付け加えた。
このサミットの動画は削除されたが、彼女のコメントはニューヨーク・タイムズの記者、Shane Goldmacher氏によってTwitterに投稿された。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:07:06.08 ID:gi/E0QTT0.net
まぁアメリカメディアは日本の中立の振りして偏りまくってる悪質な奴らと違って思いきり姿勢を示してるからな

一方的で攻撃的な論調や都合のいい数字を平気で出してくる傾向はある

277 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 15:08:46.61 ID:64gyh07j0.net
アメリカも一部のメディア以外バイデン寄りだぞ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:09:49.55 ID:oEXW7l3a0.net
NHKは中立名言してる。
それで大変バイデンがエネルギッシュって感想は番組で公言名言はしてた。
ただ翻訳がちょっと怪しいかなぁとは思ったがw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:14:00.64 ID:RV3PBcUG0.net
>>277
前回も同じだなあ
トランプ押しは2社だけ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:17:08.32 ID:mHUn3WWb0.net
トランプ支持者はどうあってもトランプ支持を変えないし
トランプ嫌いはどうあってもトランプに入れない

だから問題は浮動票
そして浮動票の多い州
結局、トランプがペンシルバニア、オハイオ、フロリダ全部取って
さらにジョージアやアリゾナまで取れるかどうかで決まる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:20:05.03 ID:WX9JePFg0.net
健忘症と痴呆症 どちらかを大統領に選べ
……これはキツイ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:23:09.09 ID:+emMkMHC0.net
>>280
今回のバイデン失言で
ペンシルバニアとオハイオは取れるでしょ
フロリダは既に優勢出てるし
アリゾナもシェールガスの本場だよね

283 :ちっぱい検定1級 :2020/10/23(金) 15:25:29.71 ID:64gyh07j0.net
バイデンオワタ。



アメリカ政界でバイデンのスキャンダルが炸裂
https://9ch.net/QdW2k

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:25:55.68 ID:OaBvxyEP0.net
バイデン優勢→圧倒しすぎやべえトランプ支持にしとこ
こんなとこやろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:27:18.63 ID:InQOzT4E0.net
ハンター・バイデンは気持ち悪すぎる。
アル中で、薬中で自分の亡くなった兄の嫁さんを愛人にして、その人に「あの人、とんでもないペドフィリアだ。」と言われているとか、色々人格が破綻してる。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:28:41.07 ID:hrUS+yC/0.net
>>285
ジョー・バイデンもペドって言われてるから血筋やな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:30:45.12 ID:ohW6PpOV0.net
>>280
トランプ嫌いはトランプに入れないけど、バイデンに入れるとは限らないんだな。
棄権が増えそうだ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:32:32.35 ID:kmyokVCL0.net
石破とバイデンはNHKのプライドをかけて選ばれます!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:33:19.57 ID:lhYF0iCM0.net
>>5
トランプが再三口を酸っぱくして言ってる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:34:00.56 ID:aZ2Pkxx/0.net
今日のディベート、CNNは53対39くらいでwトランプは当然負けてたんだけど、前回のディベートより10ポイント上がってた。
今回は見たけど、ぶっちゃけトランプのほうがわかりやすかったな
バイデンはいかにも政治家的っていうか官僚的。
あからさまに矛盾する笑えるようなことも言ってたけど、わかりやすい。
一貫して利己的で冷徹
正直でいいかもしれんw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:41:14.58 ID:JVGIGpX60.net
従来なら引き分けなら現職に有利なんだが、事前の世論調査がそうじゃないから厄介なんだよなw
ハッタリが多かったが討論を冷静に振り返ると、汚職疑惑やエネルギー問題などより今後にリスクを
残したのはバイデンの方かな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 15:58:30.86 ID:668T/RrA0.net
マスコミに金ばら撒きすぎなんだよ。
トランプがやられてることって安倍総理がやられてきたことと同じ
なんで、日本でもいくらトランプにネガキャンやっても、
どうせマスコミが買収されてんだろってしか思えない。

安倍さんも、日本人至上主義のレイシスト、ヒトラーのような独裁者、
安倍総理を支持するのは極右だけ、って散々悪口言われた。
トランプも同じことをやられてるだけだと思う。

トランプ支持者はめんどくさいから黙ってんじゃないかな?
日本と同じだと思う。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 16:30:06.99 ID:ot5yJie00.net
>>112
シャワーなんかじゃ消せない愛がある〜

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 16:48:13.68 ID:jmmMEJUZ0.net
既視じゃなくて良心の苛まれかなw
陰湿な行動により周囲の目が穢れてくんだよ。肌で信任を悟るこの期に及び、ハナシの違いに違和感覚えたの
つまりマスゴミが盛らなけりゃ、な。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:46:27.51 ID:ExInRiXX0.net
>>272
アメリカの州で勝った方がその州の人口に合わせた選挙人数総なめでとって選ぶやり方だと、単純な世論調査ずゃわからないんよ。激戦区で何人取れるかで変わるから。
実際ヒラリーの時も全米では支持率上だったのだから。
ブッシュも相手の方が支持率上だったし。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:53:57.25 ID:nPYaWTlg0.net
バイデンの石油産業ぶっ潰す宣言が今日のディベートで飛び出たしな。

トランプの「テキサス、ペンシルベニア、オクラホマ、オハイオの連中、聞いたか?今の発言」って呼びかけを
泡食って司会者が妨害したあたり、結構動くと思うぞこれ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:59:07.17 ID:fKTQfVJY0.net
>>295
そもそも支持率調査は民主党州の大都市でやるのがほとんどだからな
実態が反映されてない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:01:45.81 ID:E38GosRi0.net
フツーにトランプが勝つんじゃないのか?

バイデンが勝つには、アフリカ系、ヒスパニック系らマイノリティの強固な支持が必要
でも、それが弱い

トランプが勝つには白人層の支持が必要
それも強いとは言えないが、バイデンに投票するぐらいなら、トランプに投票するだろ

結局、トランプ勝利じゃねーの

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:04:18.82 ID:UXPuvsCm0.net
>>296
司会者、完全なゴミじゃん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:17:29.73 ID:qsmxJScC0.net
大阪都昇格

月末まで、いつでも区役所で投票できる(土日も可)
また年寄りに否決させられる。。。。

サボらずに行け

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:19:29.30 ID:vgeUqn/B0.net
>>262
9時のニュースで、有馬が売電を絶賛するんだろうな。
トランプは司会者に止められているシーンだけ映される。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:25:52.29 ID:FZYed0Cw0.net
>>271
今回はイギリスやオーストラリア、ニュージーランドなどの米国以外の英語圏メディアが売電疑惑についてバリバリ報道しているらしい
で、米国内ニュースでは情報を仕入れられないアメリカ人はそっちを見てるって他の売電スレで見た

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:28:46.74 ID:xIWdMOFB0.net
マスコミが予想外してるだけだからなw
しかも調査なんて恣意的に操作できるしな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:32:37.32 ID:nPYaWTlg0.net
>>302
この点、英語話者は得だよなぁ、という感じはする。
日本のNHKの大統領選討論の同時通訳の酷さったらねえからな。
初級の英会話できれば、通訳無い方がちゃんと聞き取れるまである。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:33:43.81 ID:YWijlP4B0.net
メディアがバイデン贔屓を隠そうともしてないから
正しい現状がバイデン派すら把握できてねえだろ…

今メディアに叩かれてるのがトランプだが
バイデン勝ったらそのメディア圧力が自分達にくるかもしれない事を懸念する米国民は多いと思うぞ
あからさま過ぎだもの

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:36:05.08 ID:xIWdMOFB0.net
エリートが私たちに決して見たくなかった秘密のトランプのスピーチ。
https://www.bitchute.com/video/ATqh3V7VKfqB/
これは、悪魔的で邪悪なグローバリストを暴露するトランプのマスメディアによって隠されたスピーチです。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:38:09.24 ID:27BlBaeq0.net
パラディンがアーサスだったら、アーサスはデスナイトになってリッチキングになりましたとWarcraftの歴史を追体験できたのにな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:43:39.60 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961844815874411284.jpg

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:47:21.64 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961855815874511285.jpg

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:52:04.24 ID:mNbeHG+M0.net
バイデンの息子のロリ疑惑は恐らく致命傷にならないが
中国でのCIA協力者情報を漏らして、協力者が処刑されたのは致命的。
普通に国家・国民に対する裏切り行為だからな。

バイデンが負けるとしたら、中国のスパイとライトな民主支持層から見限られた時だな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:53:47.08 ID:hCvjzenF0.net
クリントランプ大統領

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:54:25.34 ID:a2iOkeYf0.net
トランプ支持とか宣言したら差別主義者と迫害されるから隠れトランプ派多そう
黒人に虐殺される白人警官や暴行されるアジア人多いのに
黒人犯罪者が死んだときだけ人種差別とか暴動略奪するしな
美人でもないのにアメリカの有名ミスコンすべてで黒人が優勝
アカデミー賞は韓国人の貧乏人が金持ちにとかよくあるストーリーが選ばれ
白人よりも劣る容姿や作品でも黒人と韓国人に賞与える偽善白人よりトランプ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:57:05.20 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961877815874711287.jpg

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:57:45.97 ID:zWraepG70.net
引き締めて、あかんやんこの流れ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:58:56.38 ID:lVXT5XBg0.net
>>20
それな。
4年あって出てきた候補がトランプよりも年上のバイデンってのがな。
まあヒラリーも高齢といえば高齢だが。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:59:11.19 ID:GeY6/kNO0.net
>>312
トランプ支持と
会社で言ったら解雇され
街で言ったら殴られて
家の近所で言ったら放火される

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:00:26.79 ID:d0MUDTpq0.net
トランプもいかれてると思うけど、バイデンは見るからにヨボヨボで大統領の仕事無理だろ
民主党もなんであんなの候補者にしたんだ
同じヨボヨボならまだサンダースのほうが元気あっただろうに
俺がアメリカ人だったらどっちも嫌だけどバイデンは選ばないわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:01:44.23 ID:ExInRiXX0.net
>>296
あの司会者おかしかったよね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:01:48.58 ID:afWfWjLr0.net
トランプよりはマシって人が多いのは分かるw
決してバイデンがいいわけじゃないけど、トランプは嫌だっていう理由だからw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:04:12.57 ID:YWijlP4B0.net
自由の国で自由に支持候補を言えない状況作ってる時点でダメだって気付こうや
トランプの後に矛先が向くかもしれんのが怖い一般人には実質選択肢無いやん

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:04:38.95 ID:ExInRiXX0.net
>>302
そうなんだ。他国でも国際金融資本のネットワークマスコミでNHKみたいな偏りあるんかと思ってた。
オーストラリアだけはやってるの知っていたけど。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:08:23.30 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961900915874011290.jpg

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:09:44.59 ID:ExInRiXX0.net
しかしトランプぐらい怖いもの知らずの自信家の変人じゃなきゃバイデンや民主の偽善の裏にある闇とは闘えない思われる。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:09:57.44 ID:ALEzoY9B0.net
>>317
中共からの指示があったいうレス見たなあ
それならあのバイデンが候補になるのも納得できる
中共に従順な犬をアメリカ大統領にしたかったんだよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:11:22.04 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961911915874111291.jpg

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:12:53.59 ID:AXe4SBzL0.net
>>323
トランプは金では買収出来ないのが最強だよな
あとハニトラにも引っかからないと思われw
酒もタバコもやらないし
民主党もロリコンとヤク中の親子出してきて
なんで勝てると思ったのやら

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:13:14.53 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961922915874211292.jpg

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:13:15.96 ID:ExInRiXX0.net
>>322
やはりね

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:14:20.12 ID:kfZiPlH/0.net
BLMがバイデンにとどめを刺したな。あの件では暴動や略奪も含めて批判を許さない雰囲気になっていて
表向きはBLMを批判しないが、さすがにこれはマズいと思ってBLMを批判したトランプに票を入れる
アメリカ人は少なく無いだろうね。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:14:55.94 ID:KT6Pa7r50.net
このまま敗デンするんだろうなw
おパヨさんが顔面赤旗になって発狂する光景をはよ見たいw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:14.37 ID:VrXJW0/x0.net
>>329
トランプにとっては
「法と秩序」という当たり前のスローガンで選挙戦戦えるわけで
BLM暴動はバイデン陣営にとって痛恨の悪手だよね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:16:15.52 ID:ExInRiXX0.net
>>326
見た目と違い正義だの平等だのと言って常識ぶってる奴等のが裏ではとんでもないことをやっているのがわかる。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:17:57.61 ID:VWfw21wA0.net
オーラ0の大統領なんてあり得ない
しかもロリコンで痴呆症で弟が詐欺師みたいな奴

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:20:25.61 ID:YJb6oZ5c0.net
>>296
これ、バイデンのオウンゴール
でも反トランプマスコミは隠蔽に走るだろう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:20:46.16 ID:ExInRiXX0.net
バイデンはメールや写真はニセモノだとすら言ってないよね。
ロシアの陰謀とか陰謀論にすり替えて、
情報局からそんな情報はどこにもないとか言われる始末。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:22:35.40 ID:7jWu8AQs0.net
日本も選択肢のなさは相当酷いが、トランプとバイデンと言う究極の選択を迫られるアメ様有権者も大概だな。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:23:05.20 ID:ExInRiXX0.net
>>296
ラストベルトの工場とかで働いてる中流家庭も、
またグローバルで中国工場とかになったら、
仕事なくなるよな。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:25:49.24 ID:KPhKn3Bf0.net
>>333
小室君が天皇に就任するレベルだな。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:26:24.72 ID:nPYaWTlg0.net
>>335
というより、息子とウクライナ企業の接触は認めてるからな、今日の討論でも。
『金は貰ってない』つってるだけで。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:27:20.47 ID:eMiHlbZx0.net
自分がアメリカ人なら、トランプを落とすためになりふり構わないメディアにうんざりして
もういいやでトランプって書いてしまいそう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:28:25.49 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961955915874511295.jpg

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:29:54.20 ID:fpmyIVJ20.net
まあでもほぼ全てのメディアや討論会の司会者までバイデン側でよくがんばるわ、トランプ
これでトランプが勝てばおもしろいけど。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:30:34.27 ID:P9gluLoI0.net
クリントンがクリトリスに見えてしまう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:32:11.61 ID:Udltp6k90.net
>>337
そもそもラストベルトに関しては工場がトランプ当選後も閉鎖してる影響で全く改善してない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:33:11.56 ID:7EcxSWWW0.net
>>342
つうかある意味歴代史上最強のアメリカ大統領だよ
この四面楚歌で国会周りでは数少ない親派だけで
頼りの綱が国民の意識だけなんだからな

まさに革命児だよ
既存のエスタブリッシュメントをぶっ潰す動きだからな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:35:29.19 ID:P9gluLoI0.net
バイデンのカメラ目線、キモかったな
一方トランプは自然体
キモいカメラ目縁でバイデンは敗北

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:37:52.09 ID:nwkIFnLW0.net
>>79
ショタなら教会も許してくれるかな?w

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:38:32.01 ID:d3OFs86/0.net
>>344
かと言って
ラストベルトにトドメ差したオバマ民主党に
地元有権者が票入れるとは思えないがな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:38:41.54 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020961999915874911299.jpg

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:38:55.48 ID:wHpgpwYX0.net
どうして日本のゲームの女キャラは美少女ばかりなの…………???
http://rwxe.saborowski.org/fnews/DP172QE0WW.html

参考として5年前に結婚相談所経由で結婚できた我が家を見てみようwwwwwwwww
http://rwxe.saborowski.org/ftopics/850ReXnKpn.html

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:40:53.01 ID:nwkIFnLW0.net
>>114
日本のマスゴミはトランプガージョンソンガーと非難するけど
同じく悲惨なことになってるフランスとかは話題になってもマクロンガーとは言わないんだよな

アメリカのマスゴミはどうなんだろうな?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:41:27.21 ID:P9gluLoI0.net
バイデンのカメラ目線キモイ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:42:43.38 ID:d3OFs86/0.net
>>351
マクロンとメルケルは
リベラルw最後の希望だからな
まあ次の仏大統領選ではルペンが圧勝すると思われ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:45:24.82 ID:ExInRiXX0.net
>>339
しかし息子と仕事の話すらしたことない言いながら、そのウクライナ企業とのメール内容がワシントンでお父上と会わせてくれてありがとうだしな。
しかもウクライナにその企業の捜査やめさせて検察官まで辞めさせる音声まであるとか。
その後の見事に辞めさせたよアハハの動画があるのはしっていたが、辞めさせろいった音声まであるとか終わりだわな。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:47:21.45 ID:o1cGFpzl0.net
【米国】「中国企業から報酬を得る取り決めがあったとする証拠メールをFBIに提出」と次男の元関係者 バイデン氏父子の疑惑[10/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603443583/

バイデン息子の会社の元CEOはバイデンが中国企業から報酬を得たと証言。

バイデンがそろそろヤバい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:47:42.76 ID:z+DtEf500.net
メディアや調査機関が民主党に
下駄履かせるからこうなる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:48:19.71 ID:d3OFs86/0.net
>>354
あの電話録音も、モロにバイデンが登場してるんだけど
バイデン側は否定してないのかな
あれ認めちゃうと逮捕確定なんだがw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:48:36.16 ID:9xD4AxXi0.net
>>1
前回と違って、今回は全てのアメリカ人が「大統領になったトランプ」を経験済みだからな。
そこの違いはでかいと思うぜ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:48:51.61 ID:Ph/d4ZEm0.net
あのね
勝てる道理がないんだよ
わからんか?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:49:33.09 ID:pSSpNMiP0.net
トランプ支持の声を出せば差別主義者だなんだ言われるから黙ってるだけで、
本当は黒人差別デモ暴動に辟易してる人達は結構いると思う。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:51:02.88 ID:z+DtEf500.net
>>320
ちょっと違う
トランプ支持だと公言し辛くとも
トランプに投票する事は出来る

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:51:20.40 ID:ExInRiXX0.net
>>360
まだアメリカ人の半分は白人だしね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:52:37.08 ID:d3OFs86/0.net
>>361
あと今回はトランプを拒否する有権者も
バイデンに票は入れないだろしね
残るはお互いの支持者同士の戦いになる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:53:53.03 ID:ExInRiXX0.net
>>357
あの音声ってウクライナ側から出してきたんかな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 19:58:53.19 ID:mHUn3WWb0.net
>>353
ルペン圧勝するとしたら
その原因はマクロンがコロナを拡大させてしまったからだよ
すなわちトランプの敗因と同じだ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:00:34.18 ID:XbXJtqo00.net
世論調査にトランプ支持者は嘘つくからな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:00:56.07 ID:d3OFs86/0.net
>>365
マクロンはコロナ前からすでにレームダックじゃん
黄色いベスト運動とかまだ続いてるんだぞw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:03:22.77 ID:1GFFq6w00.net
>>365
マクロンはコロナ前から次は敗色濃厚
トランプはコロナがなければ楽に再選できてた
ちゃんと現実見ようね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:04:02.88 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020962000015874011200.jpg

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:14:10.03 ID:HlskXWe/0.net
コロナ被害の本当の原因は中国であってトランプじゃないだろ
しかもバイデン親子が中国とズブズブとかシャレにならない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:27:44.81 ID:xIWdMOFB0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020962022015874211202.jpg

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:28:21.40 ID:0ZgytWYr0.net
永田町ブラックメール事件なんてのもあったなぁ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 20:36:05.47 ID:Y7g0qsdL0.net
ジュリアーニが暴露したのは効いてるだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:57:23.28 ID:m1gvWC540.net
>>235
アメリカ国内でもそうなのか
全くの個人的感想を書いたんだけど

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:00:33.20 ID:m1gvWC540.net
>>263
その論理はおかしい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:02:07.31 ID:1+oH09930.net
>>375
中国共産党と習近平が
今回のコロナ禍の元凶であることは
誰も否定してないよ。否定できるやついるの?w

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:06:18.70 ID:m1gvWC540.net
>>376
何の裏付けもない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 14:17:09.62 ID:h8p9pwWT0.net
バイデンバイデンヤバイデン、ヤバイデンデンデデンデン、バイデン

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 15:19:45.11 ID:zE4XoOLU0.net
言論TVで木村太郎の予測のいくつかの理由を詳しくやっていたが面白かった。

総レス数 379
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★