2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】「O型の人は新型コロナにかかりづらく、重症化しづらい」との研究結果 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/10/20(火) 19:20:25.34 ID:R0wY5J289.net
「O型の人は新型コロナにかかりづらく、重症化しづらい」との研究結果
10/20(火) 18:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1821de4b71ff4f6dfad756be8d393ef259953824

──世界各地の調査で、O型の人は新型コロナウイルス感染症にかかりづらく、重症化しづらい、との研究結果が発表されている.....

新型コロナウイルス感染症の罹患リスクや重症化リスクと血液型との関係について、世界各地で研究がすすめられている。

2020年3月には、中国・南方科技大学の研究チームが、武漢と上海の新型コロナウイルス感染症患者2173名を分析し、「A型の人は罹患リスクが高く、O型は低かった」とする未査読の研究論文を発表。

米マサチューセッツ総合病院(MGH)では、3月6日から4月16日までにマサチューセッツ州で陽性が確認された新型コロナウイルス感染症患者1289名を分析し、「O型の人は他の血液型に比べて陽性になりづらかった」と報告している。

■ イタリアとスペイン、デンマーク、カナダでも調査

3月以降の第一波で打撃を受けたイタリアとスペインの新型コロナウイルス感染症患者1980名を対象とする研究論文でも「O型の人は新型コロナウイルス感染症にかかるリスクが低く、A型はより高い」ことが示された。そして10月14日には、これまでの研究成果とも整合性のある2つの研究論文が、アメリカ血液学会(ASH)の学術雑誌「ブラッド・アドバンシス」において相次いで発表されている。

1つ目の研究論文は、デンマーク・オーデンセ大学病院(OUH)が2月27日から7月30日までに新型コロナウイルス感染症のPCR検査を受けたデンマーク人47万3654名を分析したもので、「O型の人は、他の血液型に比べて、新型コロナウイルス感染症の罹患リスクが低い可能性がある」と結論づけている。これによると、デンマーク人口の41.69%が0型であるにもかかわらず、陽性患者7422名のうちO型が占める割合は38.4%にとどまった。

カナダ・ブリティッシュコロンビア大学(UBC)の研究チームがまとめた研究論文では、「O型またはB型の新型コロナウイルス感染症患者は重症化しづらい」ことが示されている。

3月1日から4月28日までにバンクーバーにある大学傘下の病院の集中治療室(ICU)で治療を受けた新型コロナウイルス感染症の重症患者95名のうち、人工呼吸器を装着した割合は、O型またはB型では61%であったのに対し、A型またはAB型では84%にのぼった。A型またはAB型の重症患者では、腎機能障害や肝機能障害がより多く認められ、集中治療室での治療期間もO型またはB型の重症患者より長かった。

■ O型の人はマラリアで重症化しづらいとみられている

血液型によって感染症の罹患リスクや重症化リスクに差異があるケースはこれまでにも確認されている。たとえば、O型の人は重症急性呼吸器症候群(SARS)にかかりづらく、マラリアで重症化しづらいとみられている。

新型コロナウイルス感染症の罹患リスクや重症化リスクと血液型との関係やそのメカニズムについてはさらなる解明が必要だが、一連の解明がすすむことで、様々な治療法の開発にも役立つと期待が寄せられている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:21:01.04 ID:YkzoJBoa0.net
B型はダメ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:21:07.35 ID:+MJjGkFQ0.net
最強はO型
またも証明された

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:21:16.85 ID:ElT5rChi0.net
っぱ0型サイキョ
飯食って8時間寝れば体全部リセットやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:22:12.51 ID:Xe5sG2gZ0.net
薄毛の人はコロナが重症化しやすい?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200810-00187012/

O型でハゲの俺はどっちが優先されるんだよ(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:22:29.50 ID:1KlM3Fg60.net
なおB型は性格が悪い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:22:32.00 ID:oeJvRRfQ0.net
AB型の彼女だけは
すぐに別れた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:23:34.69 ID:FpvXCQDH0.net
ブラジル…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:24:33.04 ID:mXylI0uO0.net
RHマイナスかプラスでも変わるだろ
日本はプラスが多く欧米はマイナスが多いんだが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:24:42.95 ID:10ZYlVao0.net
O型はいざとなったらすべての血液型に輸血できるからな
万能なゆえに強靭な体質なわけだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:25:22.00 ID:l+aDAMXE0.net
A型のメリットって何よ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:25:42.74 ID:mXylI0uO0.net
>>10
最強の血液型はO型のRHマイナスだよ誰にでもあげられるけどO型のRHマイナスからしかもらえないサラブレッド

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:26:00.76 ID:o4drfCl00.net
アメリカ人はO型多いって聞いたけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:26:17.44 ID:Y646lXPc0.net
韓国はB型とAB型の割合が日本より多い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:26:58.86 ID:f1hb7nrH0.net
俺B型
後1年は風俗行けないやん(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:27:07.74 ID:Of7kWPlN0.net
やっぱ血液型性格診断あるんじゃね
病気に対する耐性が違うんなら性格にも影響するでしょ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:27:19.99 ID:T/lZLAKq0.net
結局B型アンチスレの予感w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:27:46.03 ID:szQeurlm0.net
逆説、O型の感染者は感染対策を怠った可能性があるということだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:27:48.59 ID:6s1naRi20.net
O型
なんかうれしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:28:16.29 ID:mLhucdO/0.net
>>16
お前A型か?
血液型なんかで性格わかるわけねえだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:28:17.86 ID:eM1Q9k370.net
蚊に刺されやすいくらいのデメリットしかないO型

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:28:25.23 ID:7K5jg4di0.net
ブラジル人ほとんどO型だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:28:41.51 ID:OI/LHPFH0.net
よっしゃあああ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:28:56.16 ID:mz3Dmd//0.net
血液型で性格が変わるとか
そんな非科学的なこと信じてるのは
B型だけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:29:38.21 ID:P2e2U2yV0.net
でも能天気なバカが多いらしいな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:30:13.14 ID:YF3VdmGV0.net
いぇぇええぇえい!!!
でもビビリだから薬出来るまでGOTOしないぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:30:58.84 ID:+SipLItU0.net
何やて?おいら勝ち組か?生まれて初めて勝ち組になれるんか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:31:00.68 ID:2Q/W8hDt0.net
なんか匂いを全然感じなくなったんだけど単に鼻がつまってるだけかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:31:04.80 ID:lrnLivJD0.net
血が固まりにくいから
脳卒中、癌、認知症も少ない
大怪我すると死亡率が上がる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:31:25.01 ID:xPDEjro10.net
>>10
その考えで言えばどの血液型も受け付けられるAB型が最強じゃね?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:32:16.81 ID:+SipLItU0.net
>>13
白人はA型が多いが、インディアンはO型がほとんど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:32:34.48 ID:xPDEjro10.net
>>13
アメリカ人っていうかネイティブのインディアンだな
移民の子は違う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:32:38.45 ID:OxU90cyE0.net
>>25
そりゃ何とかは風邪ひかないっていうだろw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:32:52.70 ID:+Gpxsr5q0.net
抗体の有無らしいな

A型は抗B抗体
B型は抗A抗体
O型は両方の抗体を持っている
AB型はどっちも持ってない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:09.25 ID:oWk1cfMX0.net
よっしゃーwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:13.32 ID:LQiDl8mj0.net
A型 陰湿 キチガイ多し 性格歪んでる 体が弱いのは天罰?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:19.42 ID:tyLrg6P80.net
セーフ
若者、O型

アウト
ハゲ、デブ、年寄り

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:36.06 ID:3l7yFlFE0.net
アメリカ人は確かO型の比率高かったような…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:45.08 ID:xPDEjro10.net
>>20
面白くない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:48.70 ID:0YGORGR40.net
ワイ「キミ何型?」
ワイ「ぼく、新潟w」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:34:25.18 ID:+SipLItU0.net
>>38
だでそれはインディアンだっての

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:34:39.26 ID:XRokY9PK0.net
>>30
はあ?おまえ昭和天皇がAB型でなんで輸血で苦労したか知らないガキか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:35:10.22 ID:XRokY9PK0.net
>>31
残念、アメリカのO型は黒人が多いんだわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:35:31.76 ID:jzX9DAsi0.net
>>14
ああ、どうりで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:36:03.93 ID:zpaJr0Hc0.net
>>16
あると思ってる
感染に強い、抵抗力が強いO型だから、大雑把
抵抗力が弱い、自然と神経質になるA型とかね
んで。B型は基地外

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:36:11.75 ID:xPDEjro10.net
>>42
あほか
緊急でない限り同じ型しか輸血しねえよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:37:13.23 ID:RAyaiOyt0.net
>>34
O型だけ恵まれ過ぎだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:37:27.36 ID:I59orU3C0.net
医学系の論文ってこんな分析もどきのクソ論文のが大半だからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:37:49.61 ID:XRokY9PK0.net
>>46
昭和天皇が緊急だったの知らないガキか?ただの馬鹿か?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:37:52.19 ID:YF3VdmGV0.net
>>28
風邪ひいたとか自覚なかったら、無症状感染したんでない?
大体その2か月後位に急に抜け毛が始まったら恐らく感染済み。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:37:53.85 ID:f5RF8Qgs0.net
人間が捉えている性格と言えるかはともかく、
ABO式だけではないとは言え、分類が別れているなりの理由と
違いは色々あるだろう。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:38:21.45 ID:OvM3rG750.net
何回目やねんコレ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:40:00.30 ID:fhlhElM60.net
O型rh-だけど
インフルしょっちゅうかかってるぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:40:27.83 ID:wI6e2lG30.net
3%の違いなら嬉しくないわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:40:36.86 ID:fOR07WuF0.net
やったああああ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:40:43.54 ID:1vaGJ9/B0.net
陽性になりにくかった?
検査でわかりづらいだけなのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:42:13.39 ID:XgSowy5l0.net
AAとかAOがあるはずだけどそこまで詳しく調べないか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:43:06.36 ID:Dc7i57a50.net
O型の友達が夏休み献血したらB型だったことが判明した
おおらかでおっとりした性格だったのにすっかりいい加減な性格になった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:44:25.81 ID:yx6CmkUn0.net
嘘くせぇ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:44:53.70 ID:+Gpxsr5q0.net
血液型はゲノムも違うから意味はある
性格との相関は知らん

O型は血がサラサラしてるから認知症や成人病の重篤化リスクは低いけど
怪我は治りにくいんだよなあ

あと骨折も治りにくい
ずーっと痛い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:45:05.21 ID:X7eeTncB0.net
浮気の子の俺様は今でも血液型は不明型のままだ(ドヤッ)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:45:42.77 ID:I0Ycl3J/0.net
3%の違いなんてそんな変わらん感じするな
叔父がABフサ祖父と父母はOだけど薄毛だし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:46:47.00 ID:RCqc+xF60.net
ウチは父親がB型で、母親がA型
兄がAで、姉がAB、弟がB
家では俺だけO型・・・

俺1人だけ血が繋がってないのかな(´Д⊂ヽ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:47:24.45 ID:I0Ycl3J/0.net
>>60
ちょっとビタミンDサプリ飲んでみて
2000IU一日一粒、180粒入がアイハーブで千円未満で買えるから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:47:38.50 ID:Qvne3OpP0.net
>>57
AA、BBなんてA全体、B全体の4分の1くらいしかいない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:47:51.98 ID:O0vsKg5h0.net
>>16
昔、血液型性格診断の本読んで、これ凄い合ってるじゃん!と思ったらO型なのにA型のところ読んでた
その時から信用していない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:48:02.11 ID:M05M7dTC0.net
未査読...つまり論文じゃねえってことか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:49:34.13 ID:+NaloOrE0.net
O型で天秤座の奴は童貞が多いらしい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:50:27.46 ID:Dc7i57a50.net
>>63
A型にはAA,AO
B型にはBB、BO がある
だからA型AOの母親とB型BOの父親からなO型の子供が生まれることもある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:51:02.64 ID:4KflQPVk0.net
>>10
今は同型しか輸血しない
同型でも合う合わないがあるからマッチング検査をする

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:51:41.14 ID:O0vsKg5h0.net
>>63
優性の法則って覚えてるか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:52:21.37 ID:h4Ruk3Gf0.net
>>45
B型ww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:52:38.93 ID:St7modr80.net
だから各種任務に向いてる、責任感も強いから
でも、いいように使われたとか邪推し出すんだよ結局
なんなん

74 :名無しさん@13周年:2020/10/20(火) 20:13:40.74 ID:otz/R/jT7
>>3
だよね、もともとO型は感染症に強い性質を持っているからね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:54:03.29 ID:4KflQPVk0.net
>>29
交通事故なんかで搬送されて来るO型の人はマジで出血多量だとか
テレビで救急医療の医師が言ってた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:54:04.95 ID:I0Ycl3J/0.net
>>73
それ血液型というより性格って感じがするな
Aの知り合いがそういうこと言って会社辞めようかなって悩んでるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:54:34.09 ID:xKN3cWA20.net
コロンビアとベネズエラではO型が100%なんだが、コロンビアは 965,883人の感染者で29,102人死亡。
ベネズエラは86,636人の感染者で736人死亡。

死にまくってるけどな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:55:20.75 ID:jDNHYuwn0.net
>>63
うちは父親B母親A俺と次女O長女AB

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:55:23.68 ID:Dc7i57a50.net
遅刻して「私、B型なんで」って言った女バイトが昔いたなあ
盛岡のカワトクだけど
それともこれって岩手県民限定?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:55:33.73 ID:I0Ycl3J/0.net
>>77
なんだーもう全然あかんじゃんか…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:56:34.23 ID:3yuZjgX/0.net
O型はやっぱ進化した血なんだろうな。
適応したものが生き残るって生物の基本原則で、対応力の高さがO型なんだろう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:56:59.73 ID:St7modr80.net
そろそろ新たな血液型出て来ねえかな
もう飽きたよ既存の3つには

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:57:36.15 ID:o5tnXijR0.net
白血球の型との関係は、研究しないのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:58:02.45 ID:St7modr80.net
>>81
大きな怪我すると死んじゃうよ
他の血液型の三倍の死亡率

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:58:23.44 ID:s17UP/4m0.net
人間以外に血液型ってあったっけ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:58:55.86 ID:csKVx3Wk0.net
>>5
ハゲ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:58:57.08 ID:I0Ycl3J/0.net
>>85
ゴリラBとかそういう感じの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:00:27.30 ID:B5awBwJJ0.net
>>21
o型かつデブな自分は蚊にありえないくらいにモテモテ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:01:13.09 ID:xPDEjro10.net
>>69
A型とB型が生まれてるから、親はAOとBOで確定だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:01:33.36 ID:BnwdJ+jd0.net
うちOとBしかいないわ 血液型占い程度にホっとしたw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:03:45.73 ID:aYHI9kXm0.net
血液型で性格云々が最高に流行った2000年一桁代は何故かO型にみんな憧れてて
A型だけどO型とよく間違えられるとかOに近いAだよっていうやつが多かった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:07:06.76 ID:VfdQTekT0.net
俺小型

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:07:07.27 ID:HnOR4BH/0.net
>>11
ホモサピエンス
つまりむかしのまんま

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:09:30.70 ID:1FPN6Uup0.net
>>11
真面目でコツコツ貯金が出来る

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:10:14.27 ID:S0pc2oMP0.net
>>60
コロナで血栓が出来にくいって有利だぜ
エコノミーにもなりにくい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:11:10.97 ID:O0x1FcoT0.net
南米なんて、ほとんどO型だけどバタバタ死んでるじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:11:35.47 ID:QTRhtjP80.net
>>81
多様性が良いんだよ
A型は免疫も弱くガンになりやすいが
怪我には強い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:11:52.18 ID:FZ1bGWFT0.net
>>21
Oだが一切蚊に刺されない…なぜだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:12:37.89 ID:RSuI92If0.net
>>96
頭悪そうだなお前

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:12:46.66 ID:Qvne3OpP0.net
>>77
コロンビアO型58%
ベネズエラO型60%

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:12:51.59 ID:/RlJUpCv0.net
ええ型であることで親を怨めばいいのか
そうでもないのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:13:37.93 ID:qIH9ECmR0.net
aoとboも含みますか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:14:05.65 ID:RSuI92If0.net
>>102
含みません

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:15:03.08 ID:l4fyRHz60.net
アメリカはい論破

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:15:09.37 ID:UjtjwAku0.net
付き合うならB型の女の子が最高だけどな
可愛い子多いしガチで飽きない
A嫁と結婚したがため息でるくらいつまらん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:15:29.95 ID:3TzI4WEi0.net
血管に炎症起こすんだから血液型はあんま関係ないだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:16:54.61 ID:xn/K3oIU0.net
モンゴロイドのO型

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:17:08.97 ID:RSuI92If0.net
>>106
だからこそO型かもしれない
O型は血が固まりにくい
血液サラサラ=出血が止まりにくい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:17:13.09 ID:NNUtzFaY0.net
O型の俺さいつよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:17:35.83 ID:mbNBwngn0.net
自分の血液型知らないわ

親AとOで妹A、かつ生まれた時助産婦さんに『この子はOだね』って言われたらしいから多分Oだが確実ではない
みんな調べてるんか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:18:30.31 ID:53V74Kod0.net
RH-はどうでしょう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:19:02.98 ID:VAM9rcXN0.net
A型が慎重だったり丁寧だったりするのは、病気にかかりやすいとこに起源があるーみたいな話なかったけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:20:23.94 ID:Qvne3OpP0.net
>>96
ブラジルは日本よりA型多い
アルゼンチンは日本と同じくらいA型がいる
スペインやイタリアからの移民が中心の国だから当然スペインやイタリアの血液型比率に近くなる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:20:31.81 ID:FMib89tl0.net
O型だけど2月にかかり未だに後遺症で少し無理すると倦怠感、肺の違和感だわ
生きながら最低限の事しか出来ないなら死にたいわ
マジで自殺考えてる
完治はしないかもしれないし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:21:31.66 ID:+1qMe/370.net
感染者数1位 アメリカ O型(Rh±含む)44%
感染者数2位 インド O型(Rh±含む)37%
感染者数3位 ブラジル O型(Rh±含む)45%
感染者数48位 日本 O型(Rh±含む)30%

データがこの学説否定してるんですけど・・・
出典 国別ABO・Rh式血液型割合
https://ja.wikipedia.org/wiki/ABO%E5%BC%8F%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:21:51.15 ID:2nZpdxQR0.net
日本でコロナは流行らない血液型との関係よりもネアンデルタール人だよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:21:57.62 ID:cnbuwml30.net
肺炎起こしたら、血液型も何も関係ないと思うけど
だから( ^ω^)・・・武漢肺炎と言う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:22:05.81 ID:8wSy8DXT0.net
>>77
どこで100%なんて情報を…そしてなんで信じたし…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:22:14.82 ID:2dNZz0V90.net
O型は他の血液型の人にも輸血できる万能血液

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:23:28.80 ID:R5eHQxGd0.net
O型だけど納得しかない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:24:38.79 ID:r//+rMho0.net
O型最強伝説は続く

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:26:56.58 ID:RSuI92If0.net
>>121
強いんじゃなくて
今の環境に一番適応できる血液型

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:27:34.46 ID:OaFOeWR00.net
O型だったのに引っ越ししたらU型だった。カバー買い換えないと。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:27:34.90 ID:gdLAQkPv0.net
>>20
B型乙

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:29:04.51 ID:Y1tzU1CB0.net
──世界各地(セカイカクチ)の調査(チョウサ)で、O型(カタ)の人(ヒト)は新型(シンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)
にかかりづらく、重症化(ジュウショウカ)しづらい、との研究結果(ケンキュウケッカ)が発表(ハッピョウ)されている.....

新型(シンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)の罹患(リカン)リスクや重症化(ジュウショウカ)リスクと血液型(ケツエキガタ
)との関係(カンケイ)について、世界各地(セカイカクチ)で研究(ケンキュウ)がすすめられている。

2020年(ネン)3月(ガツ)には、中国(チュウゴク)・南方科技大学(ミナカタカギダイガク)の研究(ケンキュウ)チームが、武漢(ブ
カン)と上海(シャンハイ)の新型(シンガタ)コロナウイルス感染症患者(カンセンショウカンジャ)2173名(ナ)を分析(ブンセキ)し
、「A型(カタ)の人(ヒト)は罹患(リカン)リスクが高(タカ)く、O型(カタ)は低(ヒク)かった」とする未査読(ミサドク)の研究論
文(ケンキュウロンブン)を発表(ハッピョウ)。

米(ベイ)マサチューセッツ総合病院(ソウゴウビョウイン)(MGH)では、3月(ガツ)6日(ニチ)から4月(ガツ)16日(ニチ)まで
にマサチューセッツ州(シュウ)で陽性(ヨウセイ)が確認(カクニン)された新型(シンガタ)コロナウイルス感染症患者(カンセンショウカ
ンジャ)1289名(ナ)を分析(ブンセキ)し、「O型(カタ)の人(ヒト)は他(タ)の血液型(ケツエキガタ)に比(クラ)べて陽性(ヨ
ウセイ)になりづらかった」と報告(ホウコク)している。

■ イタリアとスペイン、デンマーク、カナダでも調査(チョウサ)

3月以降(ガツイコウ)の第一波(ダイイチハ)で打撃(ダゲキ)を受(ウ)けたイタリアとスペインの新型(シンガタ)コロナウイルス感染症
患者(カンセンショウカンジャ)1980名(ナ)を対象(タイショウ)とする研究論文(ケンキュウロンブン)でも「O型(カタ)の人(ヒト
)は新型(シンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)にかかるリスクが低(ヒク)く、A型(カタ)はより高(タカ)い」ことが示(
シメ)された。そして10月(ガツ)14日(ニチ)には、これまでの研究成果(ケンキュウセイカ)とも整合性(セイゴウセイ)のある2つの
研究論文(ケンキュウロンブン)が、アメリカ血液学会(ケツエキガクカイ)(ASH)の学術雑誌(ガクジュツザッシ)「ブラッド・アドバン
シス」において相次(アイツ)いで発表(ハッピョウ)されている。

1つ目(メ)の研究論文(ケンキュウロンブン)は、デンマーク・オーデンセ大学病院(ダイガクビョウイン)(OUH)が2月(ガツ)27日
(ニチ)から7月(ガツ)30日(ニチ)までに新型(シンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)のPCR検査(ケンサ)を受(ウ)
けたデンマーク人(ジン)47万(マン)3654名(ナ)を分析(ブンセキ)したもので、「O型(カタ)の人(ヒト)は、他(タ)の血液型
(ケツエキガタ)に比(クラ)べて、新型(シンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)の罹患(リカン)リスクが低(ヒク)い可能性
(カノウセイ)がある」と結論(ケツロン)づけている。これによると、デンマーク人口(ジングチ)の41.69%が0型(カタ)であるにも
かかわらず、陽性患者(ヨウセイカンジャ)7422名(ナ)のうちO型(カタ)が占(シ)める割合(ワリアイ)は38.4%にとどまった。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:29:10.34 ID:Y1tzU1CB0.net
カナダ・ブリティッシュコロンビア大学(ダイガク)(UBC)の研究(ケンキュウ)チームがまとめた研究論文(ケンキュウロンブン)では、
「O型(カタ)またはB型(カタ)の新型(シンガタ)コロナウイルス感染症患者(カンセンショウカンジャ)は重症化(ジュウショウカ)しづ
らい」ことが示(シメ)されている。

3月(ガツ)1日(ニチ)から4月(ガツ)28日(ニチ)までにバンクーバーにある大学傘下(ダイガクサンカ)の病院(ビョウイン)の集中
治療室(シュウチュウチリョウシツ)(ICU)で治療(チリョウ)を受(ウ)けた新型(シンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)
の重症患者(ジュウショウカンジャ)95名(ナ)のうち、人工呼吸器(ジンコウコキュウキ)を装着(ソウチャク)した割合(ワリアイ)は、
O型(カタ)またはB型(カタ)では61%であったのに対(タイ)し、A型(カタ)またはAB型(カタ)では84%にのぼった。A型(カタ
)またはAB型(カタ)の重症患者(ジュウショウカンジャ)では、腎機能障害(ジンキノウショウガイ)や肝機能障害(カンキノウショウガイ
)がより多(オオ)く認(ミト)められ、集中治療室(シュウチュウチリョウシツ)での治療期間(チリョウキカン)もO型(カタ)またはB型
(カタ)の重症患者(ジュウショウカンジャ)より長(ナガ)かった。

■ O型(カタ)の人(ヒト)はマラリアで重症化(ジュウショウカ)しづらいとみられている

血液型(ケツエキガタ)によって感染症(カンセンショウ)の罹患(リカン)リスクや重症化(ジュウショウカ)リスクに差異(サイ)があるケ
ースはこれまでにも確認(カクニン)されている。たとえば、O型(カタ)の人(ヒト)は重症急性呼吸器症候群(ジュウショウキュウセイコキ
ュウキショウコウグン)(SARS)にかかりづらく、マラリアで重症化(ジュウショウカ)しづらいとみられている。

新型(シンガタ)コロナウイルス感染症(カンセンショウ)の罹患(リカン)リスクや重症化(ジュウショウカ)リスクと血液型(ケツエキガタ
)との関係(カンケイ)やそのメカニズムについてはさらなる解明(カイメイ)が必要(ヒツヨウ)だが、一連(イチレン)の解明(カイメイ)
がすすむことで、様(ヨウ)々な治療法(チリョウホウ)の開発(カイハツ)にも役立(ヤクダ)つと期待(キタイ)が寄(ヨ)せられている。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:30:13.45 ID:p2iGUXxl0.net
しゃーO型や

飲みに行くでぇ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:31:07.14 ID:RSuI92If0.net
>>126
フリガナ頑張ってるみたいだけど
何の意図?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:31:52.89 ID:xS0AFdFb0.net
デレでまゆPの俺としては 典型的なBであるまゆみたいな彼女がほしいわ
あんな風に甘えられて死ぬほど好かれてみたいわ
まゆの為なら逝ける

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:33:44.14 ID:fTQkrumW0.net
RH-は宇宙人アヌンナキの血液型

地球上の全生物でRH-を持っているのは人類だけ
シュメール文明以前に地球に降り立ったアヌンナキがホモサピエンスと交配して生まれたのが人類

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:34:42.08 ID:oSLkvj1E0.net
>>63
うちは母がB、父がA
自分と兄がOで弟がAB型だよ
顔が両親どちらにも似てるし、兄と自分も似てるから他人の子ではないw
ただAB型の弟だけ祖父と叔父にそっくり

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:35:33.58 ID:6ba3/1X90.net
>>114
もっと時間が経つと良くなるかもしれないよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:36:27.91 ID:GuoGHcyJ0.net
O型はハイオク血液だからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:37:20.88 ID:yMpahfH20.net
>>119
今は同型しか輸血できないよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:37:55.62 ID:4jl+IEOG0.net
そのうちなんとかなるんじゃないかと思っているうちにコロナの流行に取り残されているんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:38:49.56 ID:Evwibbf90.net
疑似科学くせぇ記事だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:40:32.75 ID:fTQkrumW0.net
>>134
健全なRH+O型なら全血液型に輸血しても問題ないけど、O型の亜種もいるから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:40:41.49 ID:Rb1Wt4SV0.net
>>21
献血で不利やろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:42:04.71 ID:fybw5eih0.net
>>98
実は死んだ事に気づいてないとか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:43:21.27 ID:XwbOZxOD0.net
>>27
いや、実は現在存在する世界人口70億は勝ち組遺伝子でその4億倍ほど消えた遺伝子持ちがいるのじゃよ…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:43:42.42 ID:fTQkrumW0.net
昔、初めて献血しに行ったとき緊張してたら若くて綺麗な看護婦さんがずっと手を握ってくれた

タダだしまたいこうかなー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:44:14.48 ID:5Psn3qYe0.net
O型はワイルド

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:44:42.90 ID:XwbOZxOD0.net
>>136
「よくわからんウイルスが世界規模で流行ってる」とかいう話も嘘臭いといえば嘘くさいが本当によくわからんものが流行ってるし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:44:47.09 ID:9Xkejjox0.net
アメリカ発生のウイルスか
アメリカ先住民の血液型がO型しかいなくて
あとから来た白人もO型が多い理由はコロナウイルスだったのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:45:44.60 ID:3rbaqhLT0.net
>>115
いや各国のO型の感染率を調べた方が…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:45:50.42 ID:xEn8M9Q+0.net
初期の中国、香港でもこれ言ってたし
最近の各国の研究でもこれを言い出してるからそうなんだろうな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:46:19.81 ID:slZYW3IO0.net
前も見たぞ
O型に嫉妬するのは常にA型とB型
これは事実

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:47:04.61 ID:YtO71fjh0.net
O型だけどO型を絶滅させようと企んでるやつらの罠だと思う

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:47:27.94 ID:fTQkrumW0.net
あんまし関係ないような気がする
鼻うがいして納豆食ってりゃ感染しないから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:47:36.18 ID:FMib89tl0.net
>>132
優しいね、ありがとう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:48:32.40 ID:Bdlf8jEJ0.net
デンマークの3.3%差は他の要因もあり得るだろう
カナダの数字もサンプル数が少ないし、日本の基準であれば重症患者はほとんど人工呼吸器を装着してるだろう

これだけの数字で血液型による違いがあるとは信じられないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:49:08.80 ID:YIZOoQqj0.net
O型って人類最古の血液型なんでしょ。何かで読んだことあるよ。
O型は大昔から現在まで絶滅してない最強の人類であることが決定したね。
ほかの血液型はたぶんO型から生まれた突然変異の奇形だよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:50:58.25 ID:GnDmgnKZ0.net
まーた勝利してしまったのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:51:53.97 ID:OcHOKiMs0.net
>>88
ガリやけど蚊にだけはモテモテやで

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:53:02.62 ID:vTr8ZgHr0.net
よしO型は最前線で働けよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:54:54.26 ID:YIZOoQqj0.net
ググったら本当に免疫学的にO、B、A、AB型の順に免疫力が強いらしい
たぶんこれ癌にも一番強いってことじゃね。やべー O型で良かったわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:55:02.25 ID:lqkaHE950.net
O型だけどよくぶつけて青アザだらけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:58:35.19 ID:Bdlf8jEJ0.net
この記事書いたニューズウィークの松岡由希子の名前覚えてるわ
いい加減なこと書いてるなっと思って検索したんだわ

書いてる記事も新コロから動物、宇宙、温暖化など様々で専門的な知識があるわけじゃないみたい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:00:39.97 ID:8W799D+10.net
>>10
オーでは無くゼロ型だ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:06:30.89 ID:YIZOoQqj0.net
志村けんA型か
あちゃー なるほどね。多分O型ならあんな重症化しなかったんだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:08:50.33 ID:jDNHYuwn0.net
>>160
原因ハゲだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:10:35.36 ID:JOoS3ifZ0.net
>>1
何回目だよこのニュースw
てかニュースでもねぇだろww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:14:27.66 ID:I+HK+8sC0.net
>>12
逆にヤバイ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:14:57.41 ID:I+HK+8sC0.net
>>11
細かい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:15:00.86 ID:mB6yFx5a0.net
>>1
O型 イケメン ふっさの ぴょまいら大勝利!!! クックックッ


☆防衛省と米国防省が新しいモジュール型
ハイブリット車両の共同開発合意
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fbbfe775235a22e4cd0998fb162fb1a8


食欲の秋】日米中韓 各国レーション隊内食事比べ 画像多数
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a4bcf18b6e799ade61038f80c801663e

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:22:34.67 ID:8zsOvLTf0.net
>>90
私と親兄弟全員O
夫と親兄弟全員A
子どもA…((( ;゚Д゚)))

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:23:49.05 ID:7i1Txan40.net
>>5
O型でハゲ・・・呼んだ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:27:58.07 ID:m0RBhDzK0.net
>>63
理科で習わなかったの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:31:04.32 ID:m0RBhDzK0.net
O型ってツルッパゲで眉毛が濃いイメージ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:46:22.37 ID:I0Ycl3J/0.net
>>110
献血行かへんのん?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:52:28.89 ID:tWRs6sUY0.net
バイタリティすごいよ
無職で有り余ってる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:53:40.42 ID:+eQerpUg0.net
お前ら、O型の血液は全血液型に使えるからって、
俺が2週毎に提供してる成分献血(血漿)で血漿療法とか効くか分からん無駄な事に使うんじゃねぇぞ…。

>>5
(・∀・)人(・∀・)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:58:37.03 ID:F0oFgxUY0.net
>>98
O型じゃないんじゃね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:02:00.00 ID:D9cKKJz40.net
でも薄毛は重症化しやすいというから僕はどっちかわからない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:07:44.51 ID:ODwL7hJt0.net
モスキートマグネットだけあるな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:15:16.24 ID:3mj/XonV0.net
ここでもし「死亡率が高い」と逆の記事を書かれてあったとしても盛り上がる事が出来るのがO型。
A型はへこむ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:20:26.21 ID:3jNP+Gv50.net
>>63
多様性があっていいな
うちは5人家族全員AB型

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:21:55.45 ID:s38tEoFF0.net
またしょうりしてしまったか!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:23:00.32 ID:s38tEoFF0.net
>>63
こりゃすごい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:23:00.54 ID:vpwnSiqT0.net
俺A型だから引き篭もってていいよな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:29:34.08 ID:bjVL7BVL0.net
>>1読んだらことさらに強調するほどの話でもなかったわ

>デンマーク人口の41.69%が0型であるにもかかわらず、陽性患者7422名のうちO型が占める割合は38.4%にとどまった。
>重症患者95名のうち、人工呼吸器を装着した割合は、O型またはB型では61%であったのに対し、A型またはAB型では84%にのぼった。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:37:45.52 ID:0bMfHlV10.net
逆に感染歴何回ってのいちいち覚えてないだろうから
カレーの辛さ コーヒーの濃度 くさやかいかのしおからがどこまで大丈夫かで
重症化やら死亡の可能性もだいたいのはわかるんだよね
まあでもそのうち混合交配型の瘧が来たら
感染回数がどうとかたいして意味なんてなくなるんだけどね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:42:28.07 ID:TPEpdTzb0.net
B型ざまぁwwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:56:53.22 ID:O0x1FcoT0.net
>>177
家族全員別々に飯食ってそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:02:44.24 ID:HXZy06lu0.net
星座は関係ないの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:03:27.24 ID:f3pXlWp60.net
抵抗力高いのは当然だよな
血液型の中では一番新しいんだし
しかし蚊誘引装置なのは解せんわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:09:54.04 ID:Nr6gjMmN0.net
O型は蚊に刺されやすいという噂があるが

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:10:39.23 ID:nbViK1Br0.net
>>89
AAだとB型生まれないからな
BBだとAがた生まれない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:11:09.21 ID:3HrmkPE70.net
台湾はO型が多いらしいな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:37:26.96 ID:oLYqZtjs0.net
すべては、O型人の陰謀であったか・・

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:20:41.81 ID:VQXLEFQl0.net
血液型なんてどうでもいいって思ってるけどAB型は💩

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:29:42.67 ID:YUNsrueL0.net
>>188
浮気してなければ、だけどな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:23:00.69 ID:52Y6Haf30.net
>>21
確かに刺されやすい気はする
だが B型の嫁と一緒にいると全く刺されないw
全部嫁が刺されてくれる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:00:02.32 ID:iI+6HiKb0.net
>>63
橋の下から拾われて来たんだよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:05:38.77 ID:2Y1qTD6w0.net
>>14
ゴリラはB型しかいないんだってな
まだ人間に進化出来てないのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:12.88 ID:Z9yZ+E3M0.net
順番違いで エボラ強化型が なんせ ウィルス戦争 自分の都合のいいように ブサイクな 被爆猿は もう 忘れたかな 中東だって今は 朝ご飯の前に 台所で ウィルスなんか 作れる時代 まあ 戦争で 日本人は 絶滅危惧種1番手を 知らない 当の猿ども

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:24:09.41 ID:+O969pch0.net
>>123
www

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:29:43.18 ID:nFdG39CR0.net
おかしいな
アメリカ人はほとんどO型だが
俺もO型だけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:32:50.02 ID:nFdG39CR0.net
>>12
俺、O型のrhマイナスだわ
医者に言われたのは血液の病気は一生しない無敵の血らしいね
事故ったりして輸血が必要になったときは詰みだけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:08.15 ID:duPo3nLY0.net
A型最弱
すぐ重症化する

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:37:11.81 ID:P6zwigZv0.net
>>77
その辺は欧州からの人間と混血してるだろうから100%O型なんてありえないだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:44:30.88 ID:SLvqToHf0.net
アメリカの感染率が高いのは血液型ではなく人種的な問題って事やろ
少し考えりゃわかる
同環境、同人種ならO型がかかりにくいって話
まぁA抗体とB抗体を両方持ってるからだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:54:03.83 ID:goEuCALNO.net
>>155
最ではないけど割と前線にいるわ。
つい今し方コロナ患者が乗ってたエレベーターに乗ったりはしょっちゅう。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:58:57.04 ID:oNQFT/+00.net
金さん銀さんはO型
うちの爺さん91もO型
長生きやねえ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:02:00.30 ID:8lGCnnzV0.net
B型ってメンタル最強なの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:02:03.63 ID:Mxpptjok0.net
>>21
血液型は無関係
足が臭いと刺される
足洗ってから外出するとほとんど刺されない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:03:27.24 ID:1B6D3dwi0.net
>>206
それって中学生の自由研究だっけ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:04:20.10 ID:EOLR0+BM0.net
O型 :最も免疫力が高く、癌や心筋梗塞、糖尿病に強い。胃潰瘍はなり易い。

B型 :結核やインフルエンザになり易い。結核は、O型に比べ10%感染率が高い。

A型 :感染症全般、糖尿病、心筋梗塞もなり易い。

AB型:最も免疫力が弱く、梅毒やインフルエンザなどなり易い。


すごいよ・・O型すごい。O型の僕もすごい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:15:51.76 ID:e3thuxUv0.net
>>208
自分O型で親や親戚もO型ばかりだけど当てはまらないな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:16:15.62 ID:rOG5ffib0.net
菌とかウイルスに強い生き物ってそれらを媒介するよね。
ゴキブリとか。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:18:21.44 ID:duPo3nLY0.net
>>205
自己中のマイペースだから他人や周囲に影響されないだけ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:23:19.13 ID:ousKIu1U0.net
病院で医者から聞いた話だと喫煙者の感染リスクは高く、喘息の人は感染しにくいと
血液型の事は聞かなかったな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:47:55.46 ID:vihYy9nf0.net
>>42
当時AB型の友達は事故っても輸血されないからと親にバイクのキーを隠されたって言ってた

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:49:23.95 ID:sAdHrmVf0.net
外傷による致死率がO型だけ3倍も高いって、どうしてなの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:35:57.23 ID:zP+sk/pL0.net
血が固まり難いんだっけか
血管詰まり難いんだけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:40:14.38 ID:2c+HShy70.net
>>208
俺O型だけど心筋梗塞でカテーテル手術済
母親もO型だが心筋梗塞で死んだ
母の弟もO型で心筋梗塞で何度も手術してる
Oなのに血液固まりやすい家系なのか…
今はワーファリン飲んでるから大丈夫だろうが

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:40:48.07 ID:2b40dOFu0.net
いずれ、O型以外は死滅するようなウィルスが流行るかもな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:46:47.09 ID:QudNt4H80.net
>>214
他で死なないから?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:46:51.18 ID:sh3tDHnk0.net
A型なのにADHDで几帳面じゃないからO型にして欲しい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:49:21.56 ID:oTSrR6Q50.net
本当に海外でも血液型で分類してるのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:51:38.31 ID:xqCjBDxn0.net
>>220
そりゃしてるでしょ
血液型占いと混同してない?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:52:55.77 ID:STz4OYCC0.net
アジアはA型多いんだよな。
免疫系で血液型によってウイルスによって少し差異があるのは全滅防ぐ目的でありえる話だな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 07:55:21.03 ID:nDxVh7iQ0.net
俺自分の血液型知らない。
なんかAB型がよく当てはまってるからそうじゃないかと思う。
真面目なほうだがAほど几帳面ではなく怠ける事もできる、
変わり者なところがある、プライドが高いなど。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:07:52.51 ID:6gRd3aKG0.net
>>123
便座シートがいいよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:15:36.10 ID:R9wYjc4c0.net
そうやってO型を油断させて罠にかけるつもりだな?
騙されないぞ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:24:09.35 ID:QqrIGuu30.net
AB型は悪魔崇拝者

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:26:16.68 ID:E+p1ItJC0.net
B型に感染しないノロウィルスがあって
Duffy血液型のみ感染する三日熱マラリア原虫てのがあるから
O型だけ強いというわけじゃなくウィルス細菌タイプによるんだろう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:30:26.89 ID:etUVrw3u0.net
>>214
無茶しやがってw的な人がO型には多そうな気がする。
無駄に活動的な人が多そうw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:28:28.87 ID:uMpovp590.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/HfH6tV7D63.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/RmEPlK1P1d

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:58:54.24 ID:olUumiM00.net
なぜそうなるのかがわからないなら
単なる統計じゃないか。どこが研究だよ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:56:47.00 ID:5miEIg6Q0.net
ちゃんとした血液検査した事ある?
じゃないと何型なんて分からないよ
そう言われたってだけじゃ多分正しくない
かなりみんな勘違いしてるわな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 12:00:56.88 ID:cfaKbLHC0.net
アフリカの医者「O型の生き血を飲めばコロナが治る!」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 12:12:13.62 ID:vsFIMWAr0.net
O脚は?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 12:32:13.21 ID:EOLR0+BM0.net
ぶっちゃけAB型は絶滅すべきだな
病弱な人類などいらん。子孫に迷惑だろう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:30:23.94 ID:9z5SIbDA0.net
>>114
2月に罹ったのなら後2.3ヶ月経てば、ある日突然身体から違和感なくなるよ。もう少しの辛抱だから風邪を貰わないように、無理しないで身体労わってね。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:31:27.29 ID:uycSLJlE0.net
Oマイゴッド

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 15:41:16.67 ID:lgNWIUwz0.net
>>207
その中学生は今はコロンビア大で勉強してる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:58:31.24 ID:6yOhpQJ80.net
これだからO型はおおらかで大雑把な人が生き残ってきたんだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:11:26.86 ID:ET2hFmwm0.net
>>199
いやエイズにかかるからそれはない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:10:14.42 ID:3tptiCmC0.net
>>5
ハゲってメリットは何も無いの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:37:10.70 ID:y+kbml/H0.net
元カノがBのドスケベナースだったわ
女の子はBが最高最強だと思う
運転中にフェラしてくれたのもB型だけだったし
A型女は絶対にしてくれなかったわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 21:28:12.34 ID:LNh5vf7l0.net
O型はなんでB型を目の仇にするかなあ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 22:33:37.41 ID:P6zwigZv0.net
>>216はO型の中でも最弱・・・

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 03:28:31.76 ID:Eq6hTI7d0.net
大雑把の

オー

大きな 間違いの

オー


恐ろしく鈍感の

オー

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 03:46:24.78 ID:WxeYyQH70.net
O型は血がサラサラだからウイルスには強いけど、血が止まりにくいから怪我には気をつけて

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 03:57:34.85 ID:yOt2gIS40.net
>>16
血液型占いとかはないが、性格診断はある程度傾向というようなものはあるよ。

たとえばO型は行動力があり、大雑把でズボラ、よく喋り陽気な人が多いと言われている。
これはO型の病気に強いという事と関連している。
ちなみにO型が病気に強いというのは医学界で認められている鉄板情報。

病気に強いが為に好奇心旺盛で冒険心に富み行動力があり、またコミニュケーション能力が高く傾向となる。

A型の場合は病気に弱いがために行動も慎重になり、几帳面になり神経質タイプになる傾向がある。

しかしこれはあくまでも傾向である。
特にO型は子供の頃に虐待されたとか、現在深刻な悩みがあるとかだと、
根暗な人間になる。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:05:14.67 ID:jnCubjYv0.net
O型ハゲなんやが

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 12:27:03.40 ID:CW8NvmGu0.net
世の中には妙に病弱な人いて不思議だったが
ファッションじゃなく血液型の免疫力の問題だったのか
病気知らず最強のO型ですまん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 13:07:10.86 ID:6cNpg5fG0.net
わしO型

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 14:56:41.10 ID:h4HEU2g/0.net
>>211
いまだにそれ言う人いるけど
自己中はA型の専売特許

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 19:10:57.93 ID:gJnA+Qve0.net
蚊に刺されやすいO型にもたまにはメリットがないとな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 04:56:20.89 ID:JZRX5ceH0.net
分母が大きくて誤差のカーブが平坦化したとか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 08:58:42.98 ID:MPE2+a/E0.net
O型は蚊に刺されやすいということは蚊の媒介する病気にかかりやすいんだろうから
コロナくらいは有利でもバチは当たらない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 09:17:34.56 ID:WbWKiyLn0.net
何かに弱いはずだよ
じゃなかったら皆O型になってる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 10:34:02.67 ID:m+2geGZM0.net
>>254
劣勢遺伝だろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 21:36:25.21 ID:UE1dBHKm0.net
大雑把 の O(オー)

大食らい の O(オー)

大味の O(オー)

大きな勘違いの O(オー)

多くの鈍感の O(オー)

大きく捉えて、生きているのも謎、自分も分かってない O(オー)

 

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 23:56:32.94 ID:2JyIeZ/b0.net
でも持病あると相殺されるんだよなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 01:50:57.61 ID:VF5/J65c0.net
白人Aのトランプが世界一大雑把!w

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:56:41.66 ID:WULK+59V0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/b75vfugNm8.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/1cNrhmKvcY.html

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:58:02.07 ID:psXsyEZM0.net
蚊にはさされやすいのにな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:58:10.28 ID:szYpxi6z0.net
やった*\(^o^)/*O型だわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:00:08.24 ID:nElnczTI0.net
目ばちこできやすいし爪の横もすぐ腫れちゃうよ…

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 21:13:40.13 ID:KeVHcgZX0.net
血液サラサラ化の食べ物をちゃんとだべよう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 22:08:55.99 ID:NSvsVFOt0.net
>>89
100%じゃないけどな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:53:30.18 ID:awaqFW0V0.net
輸血するとどうなるんだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 23:55:23.37 ID:HokCmFgF0.net
んじゃ日本人の40%はA型なのに
感染者も重症者も少ないのはなぁぜ?

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★