2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】富裕層の宝飾品購入が増加、新型コロナで貧富の差が拡大 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/20(火) 18:47:50.16 ID:CUudqxzz9.net
ニューヨーク(CNN) 新型コロナウイルスの影響で貧富の差が広がる中、富裕層によるダイヤモンドの指輪や金のネックレスといった高級宝飾品の購入が増えている。

ダイヤモンド業界調査会社の統計によると、米国内の高級宝飾品の売れ行きは、新型コロナウイルス流行の初期から回復して夏に向けて弾みがつき始め、8月の販売額は前年同月比でほぼ10%増の52億5000万ドル(約5540億円)となった。

宝飾品小売りチェーンを展開するシグネット・ジュエラーズによれば、同社の8月の売り上げは全宝飾品で前年に比べて10.9%増えた。

一方、観光客の減少で大きな打撃を受けたティファニーはこのほど、8月と9月の米国での売り上げは2けた台前半の減少にとどまり、5月に比べると改善したと発表した。ゴールドやダイヤモンドをあしらった新作コレクション「T1」の業績は好調だとしている。

米国の景気は夏にかけて急激に回復した後に失速したが、そうした中でも宝飾品業界の業績は改善している。

経済学者の間では、富裕層が急回復する一方で中所得者層や低所得者層は回復していないとの見方もある。

米国経済に詳しいデロイトのダニエル・バックマン氏は「低所得者層の打撃は大きく、そうした層は宝飾品を買っていない」「富裕層は使わない所得がたまり、貯蓄率が非常に高くなっている」と解説する。

ダイヤモンド採掘の世界最大手デビアスのスティーブン・ルシエ執行副社長は、最大の競合相手である旅行業界の落ち込みを受け、旅行に使わなかった予算の一部がダイヤモンドの購入に充てられていると分析した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5408158747f495c6fd0a453276b50f93e4c4c437

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:49:13.47 ID:wlShckI90.net
社会不安が高まると宝飾品が何ちゃらかんちゃら

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:50:28.15 ID:SLzODhok0.net
常に身につけておける財産だからな
どっちかっていうと内戦でも警戒してるのと違うか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:50:58.82 ID:jM1VSml/0.net
欧米は日本以上の外出規制で特にDXで儲かる業種とそうでない業種もはっきり分かれたしね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:52:12.08 ID:BSaw7Phw0.net
最低時給を上げれば問題ない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:52:26.52 ID:BtH1ENDJ0.net
なんで出かけないのに宝石買うの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:52:55.42 ID:wWBqaTvX0.net
これには左翼さん激おこ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:53:34.48 ID:f01vyTjw0.net
うんこプーン 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:54:07.55 ID:0dxkGfJd0.net
時計や宝石は有価証券みたいなもんだからな
あとはポルシェも値落ちしにくいから資産になる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:54:51.05 ID:K6BIb8yF0.net
旅行できないぶん宝石でも買っとくかって感じかな

お金使ってくれるんならええやん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:55:22.61 ID:pNZeL1hm0.net
そりゃ、コロナ好感して株価上がってるからな
庶民が死のうが上には関係ない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:57:22.33 ID:Ljftiq3a0.net
内戦で現金市場は崩壊するな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:58:02.36 ID:qMKnnj8s0.net
>>8
これが貧困層か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:59:21.38 ID:HnSyeYnp0.net
アメリカの資産の平均値はずば抜けているけど
中央値は日本どころか韓国以下だぜ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:59:33.64 ID:1T4WZ/zR0.net
宝飾品買ってるのは女だろ。
大金を稼いでいる本物の富裕層は男だから宝飾品なんか一切興味を示さないだろ。
ランボルギーニやベントレーの売上で見ろよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:01:06.36 ID:IHWtwPcl0.net
インフレ警戒?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:03:05.81 ID:wCqUqk8K0.net
安全通貨ってことで購入してんじゃないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:06:06.12 ID:099BNnLA0.net
海外旅行も行けないし宝石を眺めるのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:09:23.31 ID:IE6s1Med0.net
富裕層が宝飾品につぎ込んだ現金は
加工してる職人や販売員に回るわけで
けっこうな話じゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:11:47.10 ID:cYCJtf+B0.net
アンティークコインとかも買われてるんだろうか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:12:51.11 ID:xU99hliN0.net
バイデン政権になったらヤバいから宝石に替えてんだろJK

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:18:52.92 ID:10ZYlVao0.net
富の分配そろそろ考えろよ
そうでないと貧困層が暴れだすぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:20:43.81 ID:mLhucdO/0.net
経済回るんだからいいだろ

24 :名無しさん@13周年:2020/10/20(火) 19:37:53.14 ID:NFUBq+UdB
貧富の差か?
贅沢品を富裕層が買う事で金を市井に還流させる必要があるだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:21:52.95 ID:Sl358a+/0.net
富裕層は、お金の使いみちがない。
貧困層は、そもそもお金がない。

経済が止まりそうだな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:23:35.86 ID:J8ty7mwu0.net
所得制限かけないからだよ馬鹿だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:25:07.76 ID:0ZQeQprb0.net
アメリカ人は、なんであんなにダイヤモンドが好きなんだろう。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:25:11.59 ID:JMAgBdGc0.net
>>5
雇わない
海外移転
機械化
で終了

ゴミを雇う時代はもう来ない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:25:28.28 ID:q2R4o6O20.net
見せびらかす場が減ったのに購入が増えるのか・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:33:01.57 ID:/7kVmarr0.net
>>9
宝石なんて残存価値ゴミじゃないの?
購入価格300万のダイヤの指輪を質屋に持っていったら
7割くらいの値が付くのか?
雲上ブランドの時計の方がまだマシっぽいイメージだな
庶民だから大金持ちの言う「宝石」ってのは知らんけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:36:19.00 ID:ot7ZiUCI0.net
やばい情報かもね、現物購入し始めた。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:38:49.85 ID:yXOL/Asx0.net
ゴールド買ったか?

33 :名無しさん@13周年:2020/10/20(火) 19:42:45.22 ID:36Rl9nXLo
150万人ぐらいが 世界で死んでも バカ笑いは 日本の芸能人だけだよ

わいどしょーと国会議員らぐらい

あとは 大泣き。  バカ笑いは ミヤネ屋 吉本 フジテレビと 自民党だけ。

あとは 大泣き 世界中が 中国共産党と 自民党と 吉本 お笑いだけ

34 :名無しさん@13周年:2020/10/20(火) 20:12:02.41 ID:zQt2JWEsz
金をいっぱい持ってる金持ちと、物をいっぱい持ってる物持ちと、
何も持ってない人がいるわけですね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:53:12.95 ID:p9ut3Z0C0.net
>>3
金と証券は紙切れになる可能性がある。
インゴットは重たくて持ち運びに不便。
身につける財産は金宝飾しかない。
不動産なんかゴミ以下だ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:54:43.44 ID:5MM9vYQf0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
grgeg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:54:54.16 ID:5MM9vYQf0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

reregr

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:55:58.34 ID:cYCJtf+B0.net
ゴールドまた値上がりしてんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:56:48.44 ID:p9ut3Z0C0.net
>>30
2000万円のクルマは10年経てばスクラップ並みだが?
しかし、2000万円のダイヤは1000万円で業者が買う。
質屋に持って行くのが間違い。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:59:48.63 ID:n3jQeoxe0.net
>>15
基本的にアメリカの地方は麻薬経済だからな。

田舎で麻薬密造、都会で売る、金が田舎に流れる、
警察が逮捕する、押収した金でパトカー新調、
受刑者が増える、民営刑務所が繁盛、そこで雇用が生まれる。
こうやってアメリカの地方は経済回してるんだよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:08:20.41 ID:KmBc3jnM0.net
ダイヤモンドとか買ってどうするの?
あんな炭素の塊
買うなら金でしょ金

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:21:41.59 ID:5sUt3moV0.net
ガラス玉でしかないのにバカな連中だね
仮想通貨を笑えないぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:25:01.09 ID:rSAGtcwE0.net
そんなの買って楽しいのかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:27:22.69 ID:WRVzoOLK0.net
>>39
なんでも否定してきて草
お前とんでもなく底辺なんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:30:29.04 ID:gKl6/9h30.net
ダイヤなんか買った瞬間三分の一以下になるそうだ
財産価値なら金プラチナ銀くらいか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:33:56.19 ID:ZCq0PXsS0.net
逃げる準備だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:43:04.05 ID:VNIhaRsV0.net
CNNじゃ、信用できない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:44:17.77 ID:GSFFBiMT0.net
富裕層が消費してくれるなら景気にとっては良いことじゃないか
何が問題なんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:45:37.44 ID:DUFFlMzv0.net
売上上げたい店の営業がすごいんでないかい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:45:46.74 ID:aNsYrbsc0.net
バカは自粛しちゃうからw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:49:09.40 ID:ky2yN1Am0.net
300万のダイヤが600万になったことがあるけどカットの形も重要なんだよ

52 :名無しさん@13周年:2020/10/20(火) 21:23:46.05 ID:zOQscKu6j
マンハッタンの不動産価格暴落
サンフランシスコの賃貸料史上最大の下げ

確かに大都市近郊には金持ちから多くの人間がとっくに逃げ出してる。
コネチカットやハンプトンなどこれまで別荘地だったところの
不動産価格最高値。
ジョージソロス等民主党筋からの資金が回るアンティファ、BLM等火はつけまわるわ
レストランで食べてる客を追い出し、店を潰すわ、まともな警官は職を去るわ

既存のシステムを破壊し
データで社会支配。中国式の監視社会を目標に
頑張ってますわ。キャッシュレスなど序の口。目指すはヒューマンレス。人間削除。
なにせ5億人が理想社会ですから。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:49:55.51 ID:GSFFBiMT0.net
もし富裕層がいなかったとしたらコロナで景気は冷え込み深刻な景気後退に見舞われてたはず
富裕層が贅沢品を消費してくれたりGoToしてくれたりすることが景気の下支えにとって重要なんだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:51:15.00 ID:3alNJfUy0.net
>>6
いざという時に換金しやすい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:57:01.24 ID:wqyGMOHw0.net
>>53
バカそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:59:00.57 ID:BIU7UUxI0.net
>>30
宝石は小さいからいいんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:00:39.78 ID:kVI2CjW90.net
>>30
時計は壊れる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:02:50.26 ID:vdLv8Ns60.net
トランプグッジョブ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:02:54.68 ID:BIU7UUxI0.net
そりゃ一般人が宝石屋で勝った結婚指輪を質屋に流したら10分の1以下にもならないけど
上客にはしっかりしたのを売るよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:03:49.08 ID:FAjWCMHO0.net
格差の問題じゃなくてリスクヘッジだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:05:05.63 ID:FAjWCMHO0.net
日本も預金封鎖あるかもしれないから、
ある程度の金持ちは宝石で持ってるよ
足がつかない程度に

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:06:52.47 ID:X74+rX5D0.net
金地金はともかく宝飾品は買いたいだけ買わせてやれ
同じ値段以上で売れるものは骨董だけなんで

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:09:14.00 ID:Cft5CwTh0.net
一部の富裕層と大多数の貧民になった時点で現代資本主義はおしまい。
消費者がいなくなる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:10:47.97 ID:FAjWCMHO0.net
金地金はシリアスナンバー入ってるからな
まあ、ある程度の通は、手数料かかっても100グラム単位で買ってるけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:11:16.29 ID:lFnqcR7w0.net
×新型コロナで
〇無節操な金融緩和で

アホみたいに緩和してるから富裕層だけがどんどん太る

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:11:50.47 ID:FAjWCMHO0.net
ちゃんとした宝石は資産になるぞ
ルースで持つような感じになるけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:13:13.41 ID:Q+iVhl1D0.net
>>1 CNN…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:14:21.32 ID:7+BfVSeF0.net
>>66
最高級のダイヤモンドルースの値段は比較的安定してるな
詳しくは知らないが1カラット300万くらい、2カラット900万くらいかな
それ以上は時価だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:14:39.19 ID:Wl1auBm20.net
先日10年寝かせてた金の指輪とネックレス売ったわ
5社に見積もり行ったが70万〜100万と業者で幅相当あるのね
買った当時は30万ぐらいだったが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:49:32.91 ID:Yd1P/dHe0.net
庶民が買えるような宝石は売っても二束三文にしかならんから資産価値無いけど
超富裕層の買う宝石は資産価値あるんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:59:45.43 ID:POuf28WJ0.net
>>30
国が破綻すれば一瞬で紙屑と化すただの紙切れより遥かに価値があるのが
宝石なのだよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:15:48.65 ID:CxMljBb10.net
>>30
300万じゃまともな値段がつかない。宝飾品は億超えると値上がりする。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:16:57.71 ID:c3AaLo0y0.net
労働運動が激化して基本給が上がり激しいインフレになっても
それにつれてモノの値段が上がり逆に資産が増えることになるからな。

結局わずかな現金しか持てない暴れた貧乏人たちが貨幣価値の暴落と
社会資本の荒廃によりかえって苦しい立場に追い込まれる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:19:13.02 ID:CxMljBb10.net
>>70
庶民の買うクラスの宝石は宝石店の店舗の賃料に大半が消えているからのー。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:51:30.44 ID:OhN2Ibx50.net
コロナ脳の望んだ世界
竹中平蔵の言う貧しくなる自由だね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:48:26.42 ID:t8u+Z0a10.net
貧困層は富裕層を殺して宝飾品を奪えばいいじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:43:04.42 ID:6qZAZoPc0.net
自称アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 41発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1601338906/
9 名前:名無しさん :2020/09/29(火) 10:00:10.71 ID:lAXkxdj00
在日朝鮮人の何が悪いんだ?
何が恥ずかしいんだ?
何が問題なんだ?
先ずそこから説明してくれよ。
俺にとったら、
働きもせずに、
親に食わせてもらってるオマエは糞だと思う。
でもなぜ在日朝鮮人が悪なのかわからない。
オマエに何かしたのか?
確かにヤクザや芸能人に朝鮮人は多いけど、
それがどうしたと言うんだ?
みんな懸命に生きてるだけだぞ。
糞なのはオマエだと言う事に気付けよ。

495 名前:名無しさん :2020/10/11(日) 06:05:25.61 ID:1QsT1N/RH
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?

理由 ❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:09:38.72 ID:tKgQy2xh0.net
>>1https://i.imgur.com/y6ycOSP.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:14:20.21 ID:B/p8Vw3+0.net
こんな時期にあんなデカい国で選挙なんてやってたら
大きく分かれてそれはもうそれはもうですよ(´・ω・`)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:19:23.38 ID:tKgQy2xh0.net
https://i.imgur.com/Wx6MgeO.jpg
https://i.imgur.com/FzrsFuo.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:25:43.74 ID:tKgQy2xh0.net
http://or2.mobi/data/img/293832.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:48:16.05 ID:JL372AIU0.net
金は高値だからね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 08:56:25.04 ID:1WS4Adms0.net
逆にアメリカ人の1/3がミリオネアの方が凄い。
そんなに金持ち多いなら貧富の差は少ないはずだけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:00:43.42 ID:Fm+3rxig0.net
>>30
投資に向いてる宝石と、そうでない宝石がある

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:03:20.08 ID:Fm+3rxig0.net
>>45
ピンクダイヤは爆上がりなのでモノによる
ホワイトダイヤもモノによる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:47:47.65 ID:uMpovp590.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/LgW7YmG61D.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/23W135tFss

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:41:45.22 ID:XjyMvhQi0.net
中国が合成石頑張ってるからなー

買うなら億とかの石でしょうね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 18:33:40.58 ID:m6TRiu1h0.net
経済学だか社会学だかの用語でいうところの
マシュー効果っていったっけ?
「富める者はますます富み、貧しいものはますます貧しく」ってね。
もともとは聖書に典拠のある言葉で、
このマシューとは十二使徒のひとりマタイのことだというね。

ま、それはともかくコロナ禍だってなんだって
ゼニカネの問題でいえば困るのはいつも街場の貧乏人ばかりで
政官財のお金持ちは今なお絶好調な有様を見ればこれは何をかいわんや。
ってか街場の善男善女の庶民たちが苦しめば苦しむほど
相対的に豊かになるのがオカネモチなんだから、
この地上こそが煉獄であるということがよくわかる。
政治家も役人も財界人も、このコロナ禍で1文も収入、下がらんでしょ。

で、本件。アメリカじゃその金持ちが宝飾品を買いあさっている、とね。
これもまたあまりよくわからないメンタリティーだなあ。
宝石ってなにがいいんですか? これがよくわからない。
まあでも、昔、ウリがキッズだったころは科学系の博物館のお土産に
鉱物原石の標本買ってもらってホルホルしたから(純金…ではなくて黄銅鉱w)
そんなもんかもしれないなwww

いや、キレイなもんだよw 黄銅ってwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:27:05.55 ID:PimXMUNe0.net
>>74
>庶民の買うクラスの宝石は宝石店の店舗の賃料に大半が消えているからのー。

中央宝石のグレーティングとってるルースをヤフオクで買えば良いじゃないか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:35:20.59 ID:RgPyrnh/0.net
車など10年もすればどんな高級車のもポンコツだからな。
ジュエリーなら価値はそのまま。
むしろアンティークとして価値が高くなる可能性もある。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 18:36:27.23 ID:RgPyrnh/0.net
>>89
ヤフオクは危険。
ガードルにシリアルナンバーが刻印してあればいいけど、ルースと鑑定書が一致しないことが多々あるらしい?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:44:37.40 ID:LZ1gq7960.net
金持ってたら使いたくなるってのが人の性ってやつなんだろうけど
レストランも危ない旅行も危ないパーティーも危ないってコロナ禍において安全な金の使い道ってのは宝飾品くらいしかないのかもな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:49:16.86 ID:e+Pna32H0.net
よく暴動起きないよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:51:00.76 ID:U7/S1xqo0.net
それってあーた、換金性の高い宝石や貴金属を買い込んでるってことでわ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:53:13.09 ID:9XMDftFt0.net
金で買える程度のモノは手に入れたら
だいたいすぐに飽きる

富裕層でも金の使い方がチンケな奴多いよなぁ
女・ブランドもの・高級車・高級マンション・海外旅行・骨董品w

俺が超富裕層だったらサッカーチームを作って
国内最強チームを目指す
まずはアジアNO1を目指して最終的にはクラブ世界NO1を目指す

俺なら多くの人間に夢と感動を与えるために金を使う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:02:58.81 ID:HHJk2E7Q0.net
>>95
それも全部金で最後まで買えるがな
俺は人とは違うんだぜ?の履き違えは見てて痛い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:40:19.82 ID:cHv279Hb0.net
現金が怪しくなってんだなこれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:40:28.48 ID:2NeVtmaD0.net
アメリカから個人輸入したよダイヤ
GIA付きのEのVVS1の最高級カットSuperideal
日本じゃそもそも屑ダイヤしか売ってないから(そして値段はバカみたいにふっかけてる)、個人輸入は正解だと思ってる
何かあった時の最終手段で換金出来るからお守りみたいなもん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:41:13.86 ID:cHv279Hb0.net
おまえらもう少し
お利口なレスつけろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:42:24.98 ID:9XMDftFt0.net
>>96
まぁ、そう君が思うのも仕方ない

人間が何かを表現するということは
他者との違いを述べることでもあるんだよ

君も実際、俺はオマエみたいな人と違うんだぜ
という勘違いをしない、自分をアピールしているだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:44:42.14 ID:83h1BNLP0.net
宝飾品も後で高く売れるし投資の一種なのかもね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 04:53:20.15 ID:J1OY8LhW0.net
投資ねw
金持ちのひとひねりした幸福芝居の言い訳ですか。
まあまあまあ。それは置いておいて。

モノの空しさなんですよ。
己の肉体にくっつきませんからね。
そして
てめえの肉体にてめえの心に幸せの感覚を擦り付けたい。
メモリーさせたい。
そして貧しい人々ができないようなことでそれをしたい。
まあそんなことで
人間の奥深くにある霊魂が本当に幸せを感じることが
できるのでしょうか?うん。あ、そう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 11:45:24.49 ID:UcCxYER00.net
>>2
社会不安やね
銃の新規購入増えてるニュースもあったばかりだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:26:25.40 ID:4w3MjEzH0.net
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603348015/
76 名前:名無しさん :2020/10/24(土) 09:44:14.11 ID:PZLyAd07H
日本の闇

日本が世界に誇る国民皆保険!!!

でも、
コロナに感染したら4日自宅待機して下さい。
PCR検査は上級国民だけです。
貧乏人はたらい回しよ。
難病になったらアメリカの病院へ行きましょう。
最新の治療薬は利権がらみで15年は承認されません。
コロナで死んでも肺炎の診断書。
ガン保険は米外資のアフラックへどうぞ。
79 名前:名無しさん :2020/10/24(土) 10:39:52.29 ID:pUfJ64kCH
日本在住のアメリカ人は、
米軍施設の医療機関を利用してます。
日本の医療なんか受けるわけないでしょ。
アホかよ。
89 名前:名無しさん :2020/10/24(土) 12:11:10.11 ID:l/BwJdS/H
日本在住のアメリカ人宅には、
在日アメリカ領事館や大使館から、
ダイレクトメールが定期的に届いている。
税金、医療、選挙、子供の教育、
パブリックセーフティー関連などだ。
アメリカは自由の国だ。
日本の病院には行くな!とか、
アメリカにさっさと帰れ!
などと、
アメリカ政府は個人的な干渉はしない。
あくまでも自己責任だ。
キミの様な白痴にマジレスする気はなかったが、
コロナで暇だから、
コロナに感謝しろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:41:47.77 ID:R8WAo51f0.net
>>95
今日日のサッカーチームはビジネスだから
好きでやってる人っていないんじゃない?

あと、お金持ちがクルーザーだの飛行機買うのは脱税のため

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:11:11.30 ID:kSVWKQfS0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/YT244T2b15.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/INm1ghvQ1v.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:13:08.47 ID:YEnWwfUk0.net
お金持ちはどんどん無駄遣いしていただきたい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 12:45:53.30 ID:2vzyEWmo0.net
金持ちの間でしか金が回らないなら下にはなんの良い影響もないだろうけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 16:17:44.86 ID:ZoqbGO0n0.net
戦争かインフレ対策やろ

総レス数 109
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★