2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 高地に鎮座「空飛ぶ円盤」 共産主義時代の遺物保存活動 ブルガリア [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/20(火) 12:19:30.53 ID:yblDOUdI9.net
2020年10月20日 12:00 
発信地:バズルジャ/ブルガリア [ ブルガリア ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/1000x/img_63ccf2c0bf2f765ac239b76d999c67e2105999.jpg

【10月20日 AFP】ブルガリア中部バルカン山脈(Balkan Mountains)に、共産主義体制時代に建てられた「空飛ぶ円盤」が鎮座している。今、芸術の専門家や建築士が参加する国際チームが、ブルガリアで最も人目を引くこのモニュメントを保存しようと奮闘している。

「バズルジャ記念碑(Buzludzha Peak)」は、共産主義の栄光をたたえるために造られたものだったが、体制崩壊後は荒れ果てた。


 建物を将来的にどうするのかという議論が起こり、今、見事なモザイクの保存作業が進行中だ。

 標高1400メートルの高地に1981年に建てられたモニュメントは鉄筋コンクリート製で、円盤部分の脇には下を見下ろすように大きな赤い星が付けられた、高さ70メートルの2本の柱がある。1944年9月のソ連赤軍の侵攻や、労働者や小作農賛美、社会主義社会における女性の役割などが描かれていた、937平方メートルの広さに及ぶモザイク装飾の3分の1は失われてしまった。

「鎌とつち」は、今でも天井の中央を飾っているが、その周辺の屋根は一部が崩れ落ちている。当時の独裁者トドル・ジフコフ(Todor Zhivkov)の肖像画は、みすぼらしい落書きに取って代わられた。(c)AFP/Vessela SERGUEVA

https://www.afpbb.com/articles/-/3308632?act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:20:57.80 ID:8xtuiM9z0.net
映画ガタカで見た

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:21:27.02 ID:8tbI9YHm0.net
テ〜レ〜レ〜レ〜テ〜レ〜レ〜レ〜テレレレテレレレ…♪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:23:37.00 ID:ZMR4hQWh0.net
クレイジージャーニーで見たな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:28:56.16 ID:u/HSJ5J70.net
ブラックオプスコールドウォーで出て来た

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:32:02.80 ID:/xHJ+po10.net
ブレジネフ時代の建築物は
変なの多いって聞いた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:32:24.34 ID:+A8mdx/m0.net
こういう若干不気味な建物好きやわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:33:54.52 ID:uesZEr5O0.net
鉄筋コンクリで屋根抜けるって…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:39:55.94 ID:X74+rX5D0.net
>>8
水は舐めたらあかん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:40:33.27 ID:Zo+y10Gd0.net
ブルガリアだから上にチチヤス風の廻るモニュメント置けば人気が出るかも

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:47:45.89 ID:Aku671cs0.net
旧ユーゴスラビアとかに沢山あるやつでしょ。巨大構造物恐怖症だから見たら卒倒しそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:54:32.05 ID:ESzzVuCO0.net
サンダーバード3号の発射口です

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:55:06.51 ID:oo3WQQWE0.net
雨は弱酸性だからコンクリの敵

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:57:47.26 ID:GSUkwbLY0.net
昔の特撮、セブンぐらいの時代にでてきそうな建物やな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:13:59.14 ID:vsHSINlA0.net
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ct

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:14:26.35 ID:yvBr/Krw0.net
アカは大嫌いだが、こういうデリカシーのかけらもない質素剛直無機物のような造形センスは見るべきものが有ると思う

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:18:21.26 ID:brQLU2Ym0.net
>>10
伊丹空港近くで見た

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:18:40.36 ID:8YvMMjS30.net
スターウォーズのセットのようなウェザリング

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:19:40.09 ID:21B7B9+60.net
ぶっ壊せ醜い

と言いたいところだが
この頃自然の美しさは人間がいてもいなくても存在したものなので
自分とはかかわりのないものと思われ、魅力を感じなくなってきた
何もない風景よりは人間が悩み苦しんで作り出した遺跡を見たい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:29:04.53 ID:5S9F8UqZ0.net
佐藤健寿氏は元気してんのかな
あと丸山ゴンザレス氏とか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:32:33.86 ID:SEOEEiYX0.net
こういうの建物がブラキオサウルス型に変形するのは何の作品だったか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:36:16.52 ID:sSY6QMP10.net
これ現役当時は水道やアクセスとかどうしてたんだろう?

単なるモニュメントじゃなくて集会できるとこやったらしいけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:36:41.16 ID:B0EAn8W30.net
産業革命後に、機関車などに流線型が取り入れられた頃に出てきた葉巻型UFO(笑)

ダヴィンチのグライダーは別としても、飛行機が現実味を帯びてから急にUFOなどを妄想した当時の人達や、現代の馬鹿共(笑)

空間移動ができれば、わざわざ迎撃の危険性のある飛行体ではなく、どこでもドアーで来るわ!

阿呆か?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:41:17.06 ID:wUg1+79U0.net
>>1
在来のヨーグルト菌を保存する方が大事

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:45:34.97 ID:K8tSlI4v0.net
ニーマイヤー建築じゃねーの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:47:02.41 ID:JTvRKuSf0.net
>>1
仲に菅が座ってそう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:48:52.62 ID:X7ojR/Cm0.net
いっそ共産党時代のモニュメントを集めたテーマパークにすりゃいい
ブダペストのメメントパークみたいに

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:06:16.59 ID:t+riPVN+0.net
チャウシェスクだと国民の館が有名

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 15:23:39.84 ID:F+ktLRGF0.net
007ゴールデンアイで出てきた石像広場に行きたい。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 15:33:51.22 ID:aembuYCQ0.net
廃墟の写真集でこの建物の中を写してたのあったような

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:57:57.93 ID:u/HSJ5J70.net
コールドウォーのキャンペーンがめっちゃ楽しそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:59:09.90 ID:w3PifcbV0.net
>>14
世田谷にあったこれとか
撮影所が近くてロケがやりやすいからか、セブンの例の封印回や60年代の他の特撮・ドラマにもしょっちゅう出てたな
https://i.imgur.com/gRnHNas.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 17:02:00.50 ID:YM8vtAsG0.net
高知に銀座と読んでしまった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 17:07:53.69 ID:7R4Tm+i10.net
あのとんでもないタトリンの第三インターナショナル記念塔は完成してたら「社会主義のバベルの塔」として人気を呼んでただろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 17:16:37.67 ID:7R4Tm+i10.net
>>22
グーグルマップでみると建物のすぐそばまで自動車道路が通じてる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:16:35.69 ID:vpbZk3Mm0.net
カスピ海の怪物とかもな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:25:45.09 ID:EXXlZINm0.net
>>32
やめて気が狂いそう
;(´◦ω◦`):

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:07:39.56 ID:7/pq7/uc0.net
北海道にもUFO関連の廃墟があったな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 19:36:49.62 ID:rJ+rKM2d0.net
クレージージャーニーの話は未だ出ずか
あの番組視聴率無かったんだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:39:21.03 ID:WoD/d7eN0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/0zx1S8L4Z2.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/ab8H1dpx6N

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:41:59.32 ID:+Q5eWXJG0.net
>>32
草間かよって感じ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:54:46.61 ID:4t3sBGXS0.net
天下一家の会のピラミッドみたいなもんか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:38:05.66 ID:REioAZwj0.net
うちの近所にもUFOが乗ったラブホがあるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:41:14.11 ID:gS84wkGu0.net
ここ行った

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:45:28.33 ID:gS84wkGu0.net
>>28
行事があってて中に入れなかったのが残念

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:46:56.29 ID:9GU/RcqS0.net
女王陛下の007の基地?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:53:01.90 ID:CoKWJRRo0.net
SFにでてきそうな建物だな
おもしろい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:53:23.49 ID:ysApwtJW0.net
同時代の邦画とかって人情とか義理押しが酷くて観てられないけど、戦後の東欧SFなんかは無機質さが際だってて注目するべきものがある

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:32:47.11 ID:MELKKGlF0.net
こういうなんとも味のある建物を集めたサイトとかないですかね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 04:32:37.96 ID:naTZ64H60.net
北鮮に立てまくりの日成像も
「芸者作品だあ」
と、将来保存運動を起こすキチガイどもがわくのだろうね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:38:46.85 ID:+bdchMLY0.net
建物本体と壁の落書きがポケモンGOのジムになってる
あと本体の装飾スローガンが1つポケストップになってる
この3つだけ
離れたところにも何かのモニュメントみたいなジムやポケストがある

落書き(アートな人物イラスト)ジムは黄色、ハリテヤマ28日、ラッキー32日
本体ジムは赤、メブキジカ1体だけで、こちらは1日しかたってない
現場には普通にポケモンが湧いてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:40:31.36 ID:NvVws1fQ0.net
共産主義ってもはや「昔こんな馬鹿な思想を言ってる奴いたなぁ」ってレベルだわな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 05:43:06.01 ID:hTBGvxIN0.net
おもしろい建物だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:07:01.17 ID:qoEkPyPa0.net
>>50
レーニン像とか一体くらい引き取っておいてもいいと思う。
歴史遺産として。

>>52
日本共産党の幹部連中のお屋敷はもっとでかい。
本当にピュアな市民やド貧民を搾取した結果。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:43:55.06 ID:NvVws1fQ0.net
>>54
不破の豪邸なんて有名だもんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 06:47:58.68 ID:EyDI3atA0.net
ブログとかで見たことあるがロシアに多いというイメージだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:40:53.67 ID:pq0RfdC+0.net
>>49
ネットじゃないけど、こんな本が

http://tokyokirara.com/information/2088/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 20:59:24.46 ID:u/zKmLHn0.net
 
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

総レス数 58
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★