2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティラミススター】ティラミスヒーロー日本FC、8800万円脱税容疑 国税が告発… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/10/20(火) 11:41:39.12 ID:2sKz79BS9.net
シンガポール発祥の洋菓子「ティラミスヒーロー」を日本国内で製造・販売している会社の細谷繁雄・元役員(56)=千葉県松戸市=が、売り上げを意図的に少なく計上して約8800万円を脱税したとして、東京国税局査察部から所得税法違反容疑で千葉地検に告発されたことがわかった。
関係者によると、細谷元役員は、税務申告の手続きを依頼していた税理士事務所に売り上げの一部を報告しなかったり、事務所の職員に指示して売り上げを減額させたりする方法で、2018年までの3年分の個人所得計約2億3200万円を隠した疑いがある。

 東京国税局が昨年10月に細谷元役員の関係先を家宅捜索した際、銀行の貸金庫から現金約1億5千万円が発見されたという。

 ティラミスヒーローはティラミスを瓶詰めしたもの。日本国内では13年に販売が開始されたが、別の会社が先に商品名を商標登録していたことが判明し、国内では現在、「ティラミススター」の名称で販売されている。

細谷元役員は取材に対し「国税局の指導に従い、すでに修正申告を済ませており、全額を納税した。心よりおわび申し上げます」などとコメントしている。

2020年10月20日11時30分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNBN31JBNBMUTIL009.html?__twitter_impression=tru

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:42:31.35 ID:NID3RYx+0.net
パクるわ脱税するわ
人間のくずだな
在日チヨンコか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:43:48.22 ID:bupu5qwx0.net
あーパクってた胡散臭いビン詰めプリン屋ね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:44:27.83 ID:LNJvr/SC0.net
あー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:44:59.68 ID:9YYUbXas0.net
ジャップは犯罪者だらけだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:08.78 ID:jUZaLqL20.net
自殺しろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:12.53 ID:3Lm43yfM0.net
本家のほう?アホだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:14.28 ID:4tMbVmSP0.net
>>3
こっちは、元ネタの方じゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:14.58 ID:dHF6hoQW0.net
朴りあったね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:33.27 ID:f/At6zkp0.net
よくこんなもん買えるなー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:52.92 ID:uesZEr5O0.net
このヒドイ名前なんとかならなかったのかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:57.11 ID:3Lm43yfM0.net
>>3
パクられたほうや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:57.57 ID:EZ4nM6jZ0.net
なつかしいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:45:58.88 ID:zF6sNE9E0.net
商標パクったほうが脱税までしてたのかw
さもありなん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:47:05.51 ID:2FlqFCHL0.net
パクられ騒動に同情して一度買ってしまったことを告白します

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:47:07.74 ID:XWWOYvU70.net
さすがジャップ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:48:21.56 ID:qoPxg5550.net
やっぱ人のアイデアパクるクズはあかんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:48:55.25 ID:bupu5qwx0.net
>>8>>12
あーそうなんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:49:46.78 ID:lX0cbGwF0.net
こんな名前のキャラ
ゲーム・オブ・スローンズにいたな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:50:18.49 ID:omr9FMib0.net
もう日本で販売しない方がいいのでは
撤退したほうが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:51:13.85 ID:MyLSA84q0.net
スバルイチノセの事か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:51:27.16 ID:24HSlvXr0.net
フランチャイズ産業の闇は深い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:51:33.16 ID:f0J9Tk2k0.net
>>18
パクられたプリン屋のフランチャイズなだけだから
こんな代理店を選んだティラミス 屋に見る目がない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:52:09.03 ID:fOR07WuF0.net
パクられた方がパクられたのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:53:11.66 ID:xPDEjro10.net
本家が図案をパクったという疑惑があったけど、信じてたのに…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:53:21.19 ID:2MQmFosE0.net
一度もらったけどたいして美味しくないんだよねぇ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:54:32.84 ID:7zVTRY8a0.net
女は瓶が欲しいんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:55:06.98 ID:iKSRDWxE0.net
>>2
パクってたのは日本側の会社
これはパクられた会社の日本代理店

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:55:14.02 ID:EZ4nM6jZ0.net
元祖もパクリもどっちもどっちでワロタ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:56:27.99 ID:++TnjwXG0.net
>>3
読解力無いのか?
スレタイしか見てないのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:59:08.75 ID:PSJ6+4yB0.net
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-01/22/1/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-15854-1548138412-7.jpg 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:59:11.44 ID:m523B2Oi0.net
なぜか馬橋駅に店だしてる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:59:22.25 ID:00pC00W20.net
ティラミスヒーローをパクろうとして炎上したのはgram
gramと言う社名自体もパクリらしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:59:30.21 ID:iKSRDWxE0.net
>>29
やったのは元祖の会社じゃなくて代理店だから、
元祖にとっては踏んだり蹴ったりってことだぞ

そんな会社と代理店契約した判断は批判されても仕方ないけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:00:33.09 ID:B0mR1fU70.net
意図的にやったのが明確なら、一発実刑、会社は解散させろよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:00:34.64 ID:zbF2FUUx0.net
>>25
いや本家本元は何も悪く無い
まず最初に悪いのはパクったアホ
今回は正規の代理店で脱税したアホ
3社中2社アホという状態

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:02:38.13 ID:emVsfVxB0.net
関東の文化ってパクリばっかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:02:59.52 ID:BqPiFoLA0.net
インティライミ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:03:09.37 ID:1S3riLpk0.net
ティラミスヒーロー「類似品売るな」
HEROS「うるせぇ脱税野郎」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:05:38.81 ID:R5Vy0HJj0.net
猫のイラストが可愛くなかった
尾道プリンのほうがセンスあったしおいしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:07:00.17 ID:xPDEjro10.net
>>36
そうなのか、
ここ見たら、シンガポールの元祖ティラミスヒーローがGemma Correll3の図案をパクったというか参考にしたように見えるが…

https://rocketnews24.com/2019/02/08/1173630/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:09:08.25 ID:+EBM4K7T0.net
懲役25年って所かな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:09:29.00 ID:OgUvAaWz0.net
パクリのgramか!と思ったら本家か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:15:56.76 ID:RprHdmPQ0.net
意図的に脱税したのに、修正で済むのか。
やらなきゃ損だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:16:23.68 ID:fPIwhA+y0.net
パクった方もパクられた方も悪いやつらやん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:17:22.21 ID:CGr7RzjB0.net
ヒーローズはパクリで揉めて本家ヒーローは脱税

どこがヒーローなんだ
ヒールに改名しろカス企業

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:17:54.51 ID:g/tcqWco0.net
パクリするのはワルってよくわかんだね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:19:19.89 ID:EZ4nM6jZ0.net
>>34
そうなのか、なんかちょっとややこしいな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:19:27.93 ID:9XmSPMbA0.net
>>44
何言ってるのかわからん。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:21:49.54 ID:MZgpH84C0.net
パクった方もやってそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:27:08.43 ID:h2IzChSU0.net
ミルクレープクイーンとかホームランダーとかは出さないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:28:32.75 ID:swpoGDUv0.net
あの空を染めてけー   

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:29:18.88 ID:4FUiYrrJ0.net
なんかフランチャイズ展開してて、オーナーが悲鳴あげとった記憶がある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:32:19.56 ID:Lro2SPVk0.net
しょうもないスイーツに一喜一憂してる消費者
パクリ騒動自体も宣伝になってしまうアホらしさ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:37:31.55 ID:EvOC0IpI0.net
FC9800

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:38:27.85 ID:6QJsD4XB0.net
>>44
追徴課税は受けてるだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:51:08.61 ID:bV0L/uMuO.net
ティラミス脱税王

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:53:58.08 ID:bEZ1YBwd0.net
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
bp

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:00:24.15 ID:iKSRDWxE0.net
>>39
HEROSの方はあっという間に閉店して、「ブランド名を元祖に売ってもいい」と言っている
最初からブランド名売却目的の「商標マフィア」だった可能性も

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:02:39.24 ID:f3pXlWp60.net
スターに改名したのは商標盗られた本家やね
パクっておいて売り逃げしたgramも日本の企業だし今やモラル無いのは日本人のほうだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:09:54.01 ID:5t8l4M1x0.net
商標登録"し忘れてた"のも税対だったりとかすんのかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:12:48.23 ID:vlrpzZS20.net
gram高田のパクリじゃない方の本家ヒーローの代理店が脱税か
なんでこんなところに代理店やらせたかね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:16:01.36 ID:4S7dZDBc0.net
もうココでは買わない!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:18:08.31 ID:HTvFwlui0.net
> 東京国税局が昨年10月に細谷元役員の関係先を家宅捜索した際、銀行の貸金庫から現金約1億5千万円が発見されたという。

マルサの女思い出したわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:52:56.08 ID:VfOwujtB0.net
>>64
女はここに隠すんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:29:13.34 ID:WDqiVI+p0.net
>>62
本国ではフツーのおばちゃんがやってる素朴な店だった記憶があるからテキトーに言いくるめられちゃったんじゃね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 15:36:28.73 ID:qz08nzor0.net
脱税ヒーロー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:28:35.15 ID:AwTO5ioK0.net
あれ、ここはパクッてた方?パクられてた方?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:29:16.02 ID:q9p4FdN+0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【オリオン流星群/レーザー攻撃】No.2


*10月20日迄に
トランプ大統領に、私の虐殺許可を出させる
(国内の支持率低下、私の集団虐殺の許可)

*私の鳥葬後の焔とは
次期大統領へ捧げる、貢ぎ物的な意味に…

*トランプ大統領が
私の葬い戦を、中国の善意にお願いするが
日本に攻撃させた時点で

日米同盟の流れで、中国 vs 日米と云う
東アジア殲滅戦の流れになり
ここで、トランプ大統領が戦死…

--

米国側のみで、日本攻撃が可能であるが
太陽系の序列順に、中国(ケレス)を攻撃する為に
中国の善意を悪用する
※米国は日米同盟破棄すらしない

【実際には、私が殺害された時点で
 地球がブラックホール行きに】
/2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1318445291964526594
(deleted an unsolicited ad)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:29:49.11 ID:CadaSdKu0.net
>>1
派手に人の国で荒稼ぎやるやないか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:29:53.60 ID:cZ19GQbX0.net
ここが中世ジャップランドか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:31:40.57 ID:0RZv3JPd0.net
パクリ騒動があったけど、どっちが悪者だったかこれではっきりしたねえ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 17:44:58.91 ID:x4/0aPQR0.net
>>72
ティラミスが悪いのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:54:21.04 ID:gUO4D+dE0.net
逮捕されて無いみたいだし再申告で追徴課税払えば不起訴で済んじゃうの?
そんなんなら脱税して様子見した方が儲かりそうだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:56:41.70 ID:cTILUXXg0.net
登場人物全員クズとは恐れ入ったわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:01:24.37 ID:/TiLncGl0.net
いたいたw
やっぱり極悪人だったか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:02:52.11 ID:aZNcfrvW0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/Cn748E3PP1.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/ooe15vcMJf

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:04:49.02 ID:Sfy6zPOM0.net
久々に見たと思ったら被害者面してた方かいなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:05:33.51 ID:dBaNGMOn0.net
いや元ネタと思われた方も何かのパクリだったというオチだったような
それで客離れたんじゃ無かったか?
海外作家の盗作疑惑あったはず

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:06:06.18 ID:zmwhAenM0.net
結局商標は返してもらえなかったんか?パクった方はぶっ潰れたんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:12:33.36 ID:4OLjye+X0.net
追徴課税でいきなり倒産かな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 22:13:42.24 ID:dBaNGMOn0.net
調べたらティラミス屋騒動ではパクられ側だったんだが
イラストは更に別のジェマコレルって人の影響モロでパクリだったみたいだな
それで同情してた層も離れたんだろう

複雑過ぎるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:17:46.17 ID:YQXgTdVQ0.net
イチゴのやつとレモンの奴が好きだったからなんかショック

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:40:46.15 ID:7ckhP4C10.net
松戸にあるこの店こないだ行ったらティラミスの店のはずなのに唐揚げ弁当売ってた。
コロナで大変なんだろうなって同情もあって4つも買って帰ったのにたんまり溜め込んでやがったとは。ゆるさん。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:34:18.18 ID:HDcWUf1OO.net
商標ゴロの乗っ取り屋じゃなく被害者の方かよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 09:57:25.56 ID:NRv0+Vqh0.net
>>33
パクリっつーか「gram」も乗っ取り
経緯ひどいよ
商標乗っ取りの常習犯だって

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 10:44:02.03 ID:sIPz4NaU0.net
だがそのgram本家も詐欺まがいの反社会的企業って話もあるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:03:42.62 ID:PsFCs7CL0.net
パクったほうかパクられたほうか気になってたけどありがとう解決した

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:04:10.70 ID:PsFCs7CL0.net
でパクったほうはまだ営業してるの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 13:04:28.43 ID:PsFCs7CL0.net
>>86
らしいね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 16:16:48.30 ID:+RpUmKah0.net
>>1
脱税した会社と「ティラミススター」は無関係という理解で正しい?

★ご報告 2020年10月20日

株式会社ティラミスヒーロー及び株式会社ティラミスヒーローが運営する
ティラミススターカフェは、国税の調査対象になったわけでも、告発されたわけでもございません。

多くの皆様にご心配とご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

https://thetiramisustar.com/2020/10/20/%e3%81%94%e5%a0%b1%e5%91%8a/

【会社名】株式会社ティラミスヒーロー
【所在地】千葉県松戸市西馬橋広手町107
【設立】2018年4月
【店舗オープン】2019年8月
【店舗名】ティラミススターカフェ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:58:49.80 ID:Ze6ta2T30.net
>>91
元役員かつ個人所得隠しのようだから現在はクビ切り済みとかそんな感じじゃね
無関係じゃないけど無関係

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:28:30.72 ID:2Tuqn8or0.net
>>92
無関係じゃないけど無関係?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:49:58.80 ID:L5um+17W0.net
>>91
>>1 に2018年までの3年分の個人所得って書いてあって
【設立】2018年4月 なんだから設立前のFC契約の個人商店時代の話なんじゃ無いか?
それと告発されそうとかバレた時点で役員辞めたから今は無関係って事だろうね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 05:11:48.33 ID:49yEvwMD0.net
ティラミスのパクリ騒動の元ネタのほうが悪いことしたのか
ややこしいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 13:33:48.35 ID:cle+fnbS0.net
ティラミスでずいぶん昔に聞いたな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/25(日) 07:16:58.97 ID:kSVWKQfS0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/g1w3PlIq3G.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/vz74s5c4ii.jpg

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★