2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】金属バットで殴って同居の71歳母殺害、翻訳家の男に懲役6年 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/19(月) 19:17:54.06 ID:vRS69m5n9.net
埼玉県狭山市水野の自宅で昨年10月、同居する母=当時(71)=を金属バットで殴って殺害したとして、殺人の罪に問われた翻訳家、中田智樹被告(41)の裁判員裁判で、さいたま地裁は19日、懲役6年(求刑懲役8年)の判決を言い渡した。

 任介辰哉裁判長は判決理由で、中田被告が献身的に世話をしていた母から強い叱責を受けるなどしてストレスを募らせていたと指摘する一方、「別居するなどしてストレスを回避する方策はあった。短絡的で身勝手な犯行だ」と断じた。

 判決などによると、中田被告は昨年10月8日、自宅で就寝中の母の頭部や顔面などを金属バットで複数回殴打して殺害した。直後に中田被告は心中目的で自身の手首を切った。

https://www.sankei.com/affairs/news/201019/afr2010190018-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:18:20.21 ID:5UeTA8Rf0.net
翻訳こんにゃく〜!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:19:53.11 ID:5czzTjtt0.net
無職じゃない!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:20:20.68 ID:n+ifiMDz0.net
介護疲れにしてもらえないのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:20:38.70 ID:rFMRvU5/0.net
ボケばーさんだったのかな?
安いのか高いのかよくわからん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:20:51.36 ID:ZThN+FEQ0.net
今からでも死ねや。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:20:54.56 ID:TS/yevzf0.net
撲殺天使ドクロちゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:21:09.31 ID:WJK+kAuG0.net
よっぽど情状の余地があったんだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:21:33.93 ID:2+gUWYln0.net
ネトウヨジャップの日常

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:21:39.85 ID:kkcf+mH70.net
>別居するなどしてストレスを回避する方策はあった。

無茶言うなや裁判長w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:21:40.79 ID:XodbhXZX0.net
別居すりゃいい?
簡単に言うな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:21:46.68 ID:hfCuy35L0.net
うちの母は要介護にならず、熱中症でポックリ逝った
ある意味理想的な往生

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:01.61 ID:fMzpI1GX0.net
稼ぎが少なくて一人で暮らす甲斐性が無かったわけだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:24.92 ID:MIx6+IyZ0.net
実の親からの罵倒はキツイよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:33.43 ID:ZfncnHIY0.net
まず扶養を放棄する権利を与えてやれよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:43.21 ID:6R1sxFts0.net





あっ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:52.44 ID:P623KIhS0.net
金属バット事件は土曜ワイド劇場の再放送でやっていたの見て
夜寝られなくなった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:57.50 ID:JI7NotLN0.net
よつばと家庭内暴力!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:23:30.58 ID:AzhzKuqO0.net
また団塊か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:23:47.34 ID:MIx6+IyZ0.net
金属バット禁止令発動か?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:24:13.61 ID:74aejPtD0.net
>>1
別居するって言っても金がないとな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:24:31.15 ID:PySbvtwI0.net
被告は去年2月に母親と同居

日ごろから不平不満を言われることにストレスを感じ、同居を続ければ身も心も疲弊してしまうと考え、殺害を決意

弁護士は、被告は日ごろから不平不満を言われてうつ病になり、犯行を思いとどまることが難しい精神状態だったと主張

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:24:32.51 ID:2dPR+kYf0.net
コレ詳しく知りたい事件やね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:24:57.82 ID:c6+Jyq1A0.net
母ちゃんボケたか結婚しろとでも言ったんじゃね?
要介護者抱えて婚活なんてほぼ不可能だからね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:25:31.08 ID:yHrPEFgl0.net
介護疲れでも、さすがにバッドで撲殺はあんまり同情できないからなぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:25:37.40 ID:rQVuguug0.net
圭一くん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:26:50.43 ID:zJfGro/T0.net
何か有名な本の翻訳実績とかあるの?
自称翻訳家?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:26:56.26 ID:ApqJB6Ed0.net
>>10
別世帯で生活保護受けさせて施設にぶっ込めばいい、これは誰でも簡単にできる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:27:04.61 ID:nezHRuFc0.net
殺人で6年って軽すぎね?親殺し子殺しは昔なら死刑

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:27:23.73 ID:fa+/quTh0.net
 

ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ 全国的な食の名産品が草加煎餅 → 居酒屋では看板メニューとして伝書鳩を捕獲して提供する野蛮ぶり
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□外環道川口JCT 〜 三郷JCT間は24時間365日大渋滞! → もはや移動手段は自転車のみと80年代の死那畜ぶり
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数 ( 人口比 ) が全て全国最少! → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:28:00.29 ID:XLYHY+5Z0.net
介護は大変だけど、流石に金属バットはあかんやろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:28:35.85 ID:kGwGEu3x0.net
介護を甘く見すぎた末路w

こどおじよ、他人事ではないぞ(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:29:05.19 ID:Exs6B1KV0.net
金属バットは殺人のために買ったのか?
野球が趣味の人だったのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:29:24.74 ID:cEtnIaQR0.net
翻訳家って自称でしょ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:29:50.01 ID:rHYJOYH60.net
話す内容がほとんど愚痴、不平不満の人間ているからなぁ
周りの方がどんどん神経すり減らしていくんだわ
そういう奴らは家族作るなと言いたい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:29:56.04 ID:fP8jqos+0.net
>>1
判事は所詮他人事w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:30:03.76 ID:bed0ICPY0.net
母親殺してるの皆男じゃん。女が男の子嫌がるわけだわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:30:05.17 ID:S8BGboDw0.net
筋属バット1号の仕業だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:30:11.64 ID:12HHttrG0.net
またひぐらしが規制対象に

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:30:59.18 ID:0jNbk9uW0.net
これで懲役6年なら元事務次官は執行猶予がつきそうだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:31:05.86 ID:PySbvtwI0.net
2019年3月ごろまでに、狭山市の母親の自宅で妻と3人で同居を開始。

母の食事の準備など身の回りの世話をしていたが、マッサージの仕方について厳しく叱責されたことから殺害を決意

"照江"さん(71)の "頭を金属バットで数回殴り" 殺害。
その後、"睡眠薬を飲み、手首を切り、自分も死のうとした

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:31:22.27 ID:KoETKdLG0.net
翻訳家って仕事が来なきゃ無職みたいなもんだ。
そして一流でなければ仕事が来ないことがメチャ多い。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:31:54.30 ID:XlG763ee0.net
>>41
妻はどうなったのん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:32:46.24 ID:648LVh3/0.net
アプリで翻訳できるような時代になっちゃったよな
リアルほんやくコンニャク

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:33:17.70 ID:3gpc5xFK0.net
介護関係なしか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:33:41.17 ID:xZYzI4nM0.net
>>28
うっそ〜ん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:33:47.55 ID:3gpc5xFK0.net
>>31
介護関係ないんだって
日々の叱責がつもりつもってだって

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:33:48.40 ID:aHWewHrC0.net
>>2
翻訳家って本当に翻訳こんにゃく食べてるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:33:56.26 ID:cEtnIaQR0.net
クイーンの曲今なら翻訳出来るね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:34:03.85 ID:1XlXIu800.net
こどおじは“消毒”だ〜!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:34:19.73 ID:1MdOJ6nl0.net
介護してるだけ偉いのに別居しろって裁判官アホ過ぎて笑う
誰が介護するんだよ
裁判官がやってくれるのかよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:34:44.80 ID:3gpc5xFK0.net
>>41
あ、介護してたのか
マッサージしてもらって文句言うとか酷いな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:35:03.19 ID:hsBM7iIB0.net
マンコじゃないから
割引なし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:37:57.69 ID:MPAizzTb0.net
金属バットでって怖い
手ごたえすごくあるし飛び散るし…
よほど憎んでいたのだなあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:38:34.92 ID:+XjVLEm90.net
何の翻訳をしていたんだろう?
つーか翻訳家って収入はどんなもんなんだ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:39:22.07 ID:BOIjTLZk0.net
安倍のせいで
こういう事件が増える

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:40:01.04 ID:iL8H2RLa0.net
> さいたま地裁は19日、懲役6年(求刑懲役8年)の判決を言い渡した。
> 短絡的で身勝手な犯行だ

自分が自由になるための
一番の近道って事だろ?

まぁ、6年なら 47で出所出来るんだな
翻訳家なら、出所後も食えなくなる事はないだろ?
あと15〜20年も介護するのを想像すると・・・・

【悲報】2020年、女性人口の50%が50歳以上
自分の母親でもないのに 介護費用を強制搾取される
で、
高齢女性は 韓流韓流とかで 半島の軍備増強に課金してしまう
拉致された同世代の被害者の事なんか 全く 考えない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:40:21.89 ID:nezHRuFc0.net
>>41
これ割と重要な部分だと思うのに記事に書いてない産経すごいな。だから朝日にすらデマ新聞って言われるんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:40:51.83 ID:bv2KLKql0.net
親殺しは死刑だったのにな
6年でいいのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:42:20.51 ID:sifL2fjW0.net
介護ノイローゼかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:43:00.00 ID:usNRDWw/0.net
>直後に中田被告は心中目的で自身の手首を切った。

ウソw
死ぬのが目的なら手首は切らないw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:43:16.31 ID:ylbMKlAO0.net
> 殺人の罪に問われた翻訳家、中田智樹被告(41)

こいつ、しばき隊じゃなかったっけ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:43:25.07 ID:PySbvtwI0.net
母親が倒れていた部屋で手首を刃物で切った状態で見つかり

通報した妻は睡眠薬を飲んで意識もうろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:47:13.38 ID:H/2Qs+P20.net
41歳で同居する母親を金属バットでって、沸点低杉!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:48:13.50 ID:rHn4hzFn0.net
>>62
まじ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:48:32.04 ID:jY4GVoin0.net
>>10
短絡的で無責任な発言だよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:48:44.75 ID:H/2Qs+P20.net
>直後に中田被告は心中目的で自身の手首を切った。
ださっw!
栗鼠トカッターの南条あや(故人)ですら(自殺目的では)やらない自殺方法だ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:51:25.30 ID:yai+L8J70.net
ウォーキング・デッド\(^o^)/オワタ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:51:49.82 ID:LxKuHDKK0.net
>>10
そんな簡単に解決しないよね
事後だと役所に相談すればとか言うけど、実際に相談したら門前払いだし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:54:50.62 ID:iL8H2RLa0.net
>>67
日本語で

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:55:35.75 ID:cWzh1jim0.net
誰も指摘しないけど、重要なことを書く。
介護保険を利用する条件は、親子別居していることなんだよ。
40代、50代の健康な子と同居していると、介護保険の対象外。
同居でも老老介護ならば対象になる。
対策としては、
土地の所有者が別で、かつ安アパート2部屋に分かれて住んでいれば、介護保険を利用できた。
お前ら、親と同居するなよ。悲劇の結末になるから。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:56:22.90 ID:OQ61vsmA0.net
>>10
だよな〜・・・
高尚な方は下民の事情なんざ知ったこっちゃないんだなwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:58:34.16 ID:H/2Qs+P20.net
>>70
レス>> 67は何語で書かれているの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:58:49.17 ID:tNhPc6lD0.net
>>71
そんな訳ない
生活保護か何かと間違えてる??

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:58:54.19 ID:Zps/lUJg0.net
>>41
1年もしないでか
子供の頃から仲が悪かったのかもな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:59:49.26 ID:xLyFwhe20.net
認知症の介護か?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:00:57.22 ID:iL8H2RLa0.net
>>73
アンカの付け方までわからんのかw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:01:02.38 ID:z9z/knjt0.net
いつものおまえらじゃないな
一見ちゃんと働いてそうなのに何があった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:01:07.08 ID:OQ61vsmA0.net
>>71
まず介護保険でどんな役務の提供がされるのかを知らないからなぁ・・・
事故物件に住んでた時、下の階の爺さんがナマポだったわ
たまに(偽装離婚したであろう事が推測される)元嫁と元息子が来て、外で雑談して警察呼ばれてた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:02:04.28 ID:Fx7BT+pk0.net
家に金属バットが無ければ…

まぁ首絞めるとか殴り殺してたか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:02:05.31 ID:H/2Qs+P20.net
>>77
わざとリンクさせないようにしたんだが...
意味すら分からなかったのか?ごめんなさい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:03:27.96 ID:H/2Qs+P20.net
金属バット要らなくね?
それ程衰弱していたのか?
だとしたら、そんな事件起こせないよな、気力もないだろうし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:04:04.18 ID:ldfsmx7a0.net
>別居するなどしてストレスを回避する方策はあった。短絡的で身勝手な犯行だ
他人事だと思って滅茶苦茶言うやん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:04:12.40 ID:iL8H2RLa0.net
>>81
> ID:H/2Qs+P20が
> 南条あや(故人)
のストーカーってことだろ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:04:15.35 ID:fEWEZkFF0.net
酷い(´;ω;`)なんでこんな事できるの。。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:05:20.42 ID:OQ61vsmA0.net
>>81
真面目に>>67は何言ってるか分からんのよ
分かりやすく説明してくれ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:05:20.51 ID:H/2Qs+P20.net
>>84
どうして?
意味不明
っていうか、出版物とブログ見ればわかるだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:07:16.87 ID:LxKuHDKK0.net
今後何年介護で苦しむかわからないより、さっさと懲役6年済ませて人生に復帰した方が楽じゃないかと思うわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:07:41.16 ID:H/2Qs+P20.net
>>86
どう解釈したのか書いて欲しい
何がどう分からないのか分からないから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:07:50.94 ID:VbqYuuPM0.net
義理の母
って嫁の母親か

マスオさんがフネをやったような物か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:08:09.42 ID:7lj/F7kw0.net
>>41
半年しか持たなかったか…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:08:58.42 ID:VbqYuuPM0.net
>>88
と言うより、嫁の母なら介護の義理もないから家を出ればいいだけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:09:40.13 ID:L2LP6OjX0.net
>>10に賛同するレスばっかりでびっくり
「文句あるなら出て行け」で終了でしょ
良い歳したオッサンならなおさら
病気や障害持ちでもないのに自活出来ないなんて恥ずかしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:09:57.42 ID:cWzh1jim0.net
>>74
同居ってだけで使える介護サービスの範囲がもの凄く狭い。これが最初で最大のネック。

みんな、すぐ「地域包括に相談すればいいのに」と言うが、実際には相手にされないよ。
加えて、
役所の福祉課の仕事だから、最初のチェック事項が所得額と不幸の度合い。
安定的な仕事してて所得が高め、同居の子が元気なんてのは、順番が回ってこない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:11:09.37 ID:L2LP6OjX0.net
>>41
同居しなきゃ良かったのに・・・
そしたら行政に介護丸投げ出来たのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:12:18.20 ID:JP5pKONv0.net
>>57
翻訳家なんてよほど何かに特化してないかぎり替わりはいくらでもいる
そして6年間もブランクがあれば需要は他の者に埋められちゃうから出所後に元の仕事に戻るのはほぼ無理

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:13:10.38 ID:L2LP6OjX0.net
>>71
ほんそれ
うちは同居してたけど、完全二世帯で世帯分離してたから、病院から即ホーム入れた
世帯分離マジ大事!!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:13:24.22 ID:H/2Qs+P20.net
どうせ刑務所で服役した後は生保にクラスチェンジじゃん
これで、晴れて勝ち組の仲間入りだからでめたし、でめたし、よかったね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:14:25.08 ID:Ml0BQ4RZ0.net
>>10
殺すくらいなら見捨てろってこと?
でも逃げたら生きていけない重度の要介護とわかってて逃げて
それで餓死とかしてしまったら
未必の故意で結局逮捕なんじゃ?
他人に丸投げで切るだけの金がなかったら詰んでる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:15:27.60 ID:gaq8CXjJ0.net
いつもの作業が5秒速くなるツールをひたすら列挙するページ
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/4WkPc2N294.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:15:50.92 ID:OQ61vsmA0.net
>>89
栗鼠トカッターっていう芸人がいると思ったんよ
(リス)トカッターね・・・
んで南条あやって自称芸人のリストカッターがいたんだ。南条あやは薬飲みすぎで推定死亡ってのはwikiった

ここまで調べて一応>>67の意味は理解出来たわ
もっと分かりやすく書けって意味で>>70なんだろ
んでお前がそのレスに対し「何語で書かれてる?」と見下しと思われても仕方ないレス付けられても
ここまで分かりにくいとスルーが一番だわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:16:55.83 ID:Tpi9cnn40.net
>>58
書くべきだがデマではない
これでデマなら朝日は…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:16.57 ID:H/2Qs+P20.net
>>101
ところで何歳ですか?
1999年当時生まれていましたか?
ここって結構高齢者の集まりかと思ったが違うんだね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:57.27 ID:VbqYuuPM0.net
>>99
逃げて、逃げた先から自治体に電話しておけばOK

1年ぐらい放浪して戻った頃には、自治体が面倒見ている
もしくは戻らなければいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:18:06.62 ID:9asO0wbN0.net
>>10
上級からの他人事アドバイスワロタ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:20:28.96 ID:9asO0wbN0.net
>>93
ソースくらい読んで関係性確認したら

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:23:12.93 ID:iepcLSte0.net
最近息子による母親殺し多すぎじゃね?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:23:46.45 ID:cSx9nEsu0.net
自分の腹を痛めて産んだ息子から
顔面と頭を金属バットで叩かれて死にたくねーなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:24:37.12 ID:iepcLSte0.net
献身的()なんじゃね?
男に人の世話できるわけねーじゃんw
世話されることは出来るけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:05.69 ID:qeBAIkQ20.net
母親殺しでたったの6年か

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:25:27.71 ID:OQ61vsmA0.net
>>107
誤差はあるけど5080問題が現実化してきたね♪
もう負け犬として、(もっと堕ちろやwww)と足引っ張る奴の気持ちが分かる精神性になってきたわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:26:16.53 ID:Rird6h1d0.net
>>10
別居するとなると金もかかるし目を離すと何するか分からないし
この裁判長なめてんのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:26:47.88 ID:T3RXyh8k0.net
裁判長「殺すぐらいなら捨てろ」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:44.45 ID:jXpR9his0.net
>>113
楢山節考かよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:47:12.81 ID:iHfNbRK90.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
dk

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:52:23.07 ID:o4/2Conp0.net
裁判長って職に就くってのは、世間の常識が欠落してる奴じゃなきゃダメなんだろうな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:53:45.74 ID:OQ61vsmA0.net
>>116
ダウンタウン知らないって元裁判官いたな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:57:05.30 ID:/GSa1+J50.net
「翻訳家」って普通、文芸みたいな出版物の翻訳する人を言うけど、
これってほとんど道楽で、旦那の収入で十分食べていける奥さまが
やることが多い
だからこの人、妻のヒモ状態で、要介護の義母との同居を
拒否できなかったんだろうね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:58:08.46 ID:xsdFgG9M0.net
>>4
どんな理由があっても許されないでしょ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:03:09.70 ID:mftP5RRu0.net
介護疲れで放ったらかして逃げ出したらそれはそれで罪に問われるからな
同居しなけりゃいいじゃんで済む話じゃねえわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:03:37.91 ID:bTAIGlAw0.net
>>95
お前は碌に読まず脊髄反射したことを恥じろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:04:44.12 ID:vkLp3g650.net
本厄の翻訳家

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:13:11.83 ID:fMzpI1GX0.net
金属バットみたいな殺傷性の高い物を気軽に買える日本はおかしい!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:43:33.51 ID:4pCvkLud0.net
よつばのとーちゃんがあのばーちゃんを!?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:45:35.78 ID:RJT4mwn80.net
>>118
義母?実の母親だろ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:58:02.95 ID:AMt5o3qH0.net
自宅で介護しながら仕事できるよう翻訳家やってたりしてたのかね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:11:51.30 ID:pPJDnmI90.net
>>11
タダ同然でいくらでも官舎に住めるボンボン上がりが裁判官だからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:40:25.11 ID:IXUm+VpX0.net
一柳展也か

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:46:05.20 ID:JhTuI5JJ0.net
>>10
うむ、その通り
お前さんのレスに難癖つけてる連中は認知症の親を放置したら捕まるという事が分からないっぽいな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:47:58.06 ID:xjwtPe200.net
>>6
これ。自殺アピールとかさすがスイーツくせえ軟弱翻訳カスだわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:49:38.86 ID:XbI76vMp0.net
バブル世代は愛がない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:50:34.32 ID:0E8uZ+tF0.net
>>10
あれれw?よく嫌なら引っ越せばいい
とか5chで聞くが;;;w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:51:12.21 ID:owMH4Cg10.net
ガキをつくって長生きしたけりゃドアの鍵閉めてねむれよ。油断してたらバットの餌食さ。ってな。長生きしてもバットの餌食な今日この頃

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:51:41.15 ID:Ya3mjXRi0.net
海野城太郎

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:53:37.63 ID:qAWgQaGs0.net
>>85
自宅で介護してみれば、気持ちがわかるよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:53:59.11 ID:tiUKyzR90.net
>>10
ホームには入れられなかったのかな?
うちの親は自ら特養に入ってくれた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:57:16.78 ID:0E8uZ+tF0.net
息子殺しの熊澤犯罪者と同じ判決w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:58:17.32 ID:qAWgQaGs0.net
>>104
それって、家族も仕事も捨ててってことだよね。
逃げた先で仕事見つかるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:59:32.35 ID:JqNVVKsM0.net
>>114
> 楢山節考かよ

左とん平の高齢童貞のやつ思いだした。
あれとわたしを離さないでは俺的に2大鬱映画。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:01:49.85 ID:zBQdWLV50.net
金属バットおじさんの主張鵜呑みで考えると、40代の息子を強く叱責する70代母ってのも結構やばいな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:02:44.20 ID:42PzJUIt0.net
母ちゃんが嫁さん虐めてたとか
色々あったんだろうね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:06:29.06 ID:DMq96jdg0.net
>>40
これ知り合いの旦那さんなんだよ…。まだ離婚してないっぽい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:06:57.82 ID:Gu618hkM0.net
え、え?え!?なんで??
今からでも死ねよ
自殺アピールとか糞
すぐやれ黙ってやり通せ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:07:23.21 ID:DMq96jdg0.net
すまん>>43へのレスでした

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:09:21.79 ID:0E8uZ+tF0.net
>>40
熊も懲役6年w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:26:56.09 ID:XRHIX4gE0.net
>>8

軽すぎるのはそのせいか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:28:44.89 ID:XRHIX4gE0.net
>>69

らしいよね

事前に共産党か創価学会にパイプ作っとかないとって思う

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:31:54.79 ID:e6rdWqVs0.net
介護なんてどこにも書いてないじゃん
71歳ってピンピンしてるでしょ
ピンピンしてる母親に居候扱いされて顎で使われてたんじゃないのかな
だからこそ怒りが積もってバットになったんじゃない?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:35:35.89 ID:Mo9B2PdZ0.net
飯塚すれば実質は無罪

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:04:22.93 ID:2P2fNA+b0.net
1980年の神奈川金属バット両親殺害事件を思い出した
ググったらあれ懲役13年だったんだね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:16:18.21 ID:alS3uYW40.net
韓国語か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 04:58:38.89 ID:KeigU/UB0.net
>>10
老人ホームに入るのは金がかかる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:59:29.11 ID:w4Zt9Sph0.net
71は若いな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:33:13.02 0.net
翻訳家が同居の母親撲殺って昔松戸に住んでた東京ナントカって固定の事かと思ったわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:11:17.43 ID:2MMrkK5t0.net
古代の武蔵國には高麗郡や新羅郡が置かれていたから昔からの埼玉県民は朝鮮遺伝子が非常に濃いので気性が荒々しい人が多い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:48:55.40 ID:lueYbQ/E0.net
40にもなって自立できないこどおじが多いけど、その年までもこなしのキモいおっさんになるなら早く死ねばいいのでは?親殺すよりいいだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:03:09.87 ID:oPTEDavF0.net
長男殺害 元農水次官・熊沢英昭被告、無罪を主張 正当防衛で「反射的に殺害」
/asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603168098/
無罪主張でいいらしぞw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:01:24.64 ID:QiG+Lq3u0.net
こうなる前に山に捨てるしかない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:15:36.79 ID:Xd67mZ3n0.net
>>1
アナル男爵?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:19:03.80 ID:nyIkaz2f0.net
>>1
心中するとしてもなんで苦痛を伴う殺害方法を選ぶんだろう
お望み通り死刑にしてやれ
なるべく苦痛が長引く死に方でな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:20:58.99 ID:D9ajTKal0.net
デイとか行かせてなかったのかな
ショートステイで預かってもらえば楽できたのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:23:08.73 ID:0om8MUyK0.net
41か貴重な労働年齢が、またも親殺しでいくか・・・
終わってんな、鬱苦しい国です

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 03:30:31.95 ID:ZjEl1eRv0.net
介護が必要な母親と別居しろとか鬼畜な裁判長やなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 11:52:32.99 ID:KMnF35nl0.net
翻訳家の収入では独り暮らしできないのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 00:17:17.13 ID:J3g46lPB0.net
>別居するなどしてストレスを回避する方策はあった。

かばうわけではないが、別居したらストーカーしてきて転居先に迷惑がかかる
やがていられなくされるという事は十分ある。
認知症でも出てきて暴言暴力が酷くなっていったんだろうか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 00:22:19.34 ID:YwtjjLUS0.net
>>163
これ


菅総理は「自助、共助」の人だから、今後は自分か家族で面倒見ろって路線が拡大してくだろう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 00:22:49.62 ID:z9VL7D320.net
まぁ親が子供殺したり子供が親殺したり
物騒な世の中になったもんだよ
上流な生活してるやつらのみ精神的にまともで
そいつら略奪者から金もらっててみんなまともだからね
アホ臭い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 00:23:41.90 ID:z9VL7D320.net
まぁ団塊は処すべしだよ

169 :sage:2020/10/22(木) 00:30:06.63 ID:xbrHG7+M0.net
人間の怒り💢のエネルギーを何か有効活用できないものか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:05:32.48 ID:z9VL7D320.net
>>169
無理かな。怒りの権化事態が不平等だから。
俺自信からの回答ですまんけど。俺は結構特殊環境で育ってて
母親がキチガイで父親は酒飲みの環境で育ったのよ
両親は俺が幼少期に離婚して愛情を受けず育ったのよ
すると幼少期はものすごく癇癪持ちになり。まぁ相手ボコボコにしてた
体でかかろうと関係なしにムカついてたら殴ってたのよ
父母のいる家庭がものすごく羨ましくてな。今考えると今罪の意識感じて
現在いるのは幼少期に経験した不平等感と他者に与えてた不平等の罪悪感
今こういう犯罪犯してる人って普通の一般家庭そのものなのよね
ほぼ口べらしの為に親殺してる。歯止めがないんじゃないかな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 01:24:57.38 ID:ZCLb7iSk0.net
この裁判官ひどいな
認知症在宅介護の実態を知らないんだろうな
もはや日本の認知症は国難だよ
認識が甘すぎる
発症したら強制収容でいい
税金で面倒みないと事件が増えるだけ
介護の事件は全部国が悪い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 03:28:09.97 ID:N516sGTI0.net
>中田被告が献身的に世話をしていた母から強い叱責を受けるなどして
中田被告が母を世話してた
のか
母が中田被告を世話してた
のかよく分からない文章だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/23(金) 17:51:15.27 ID:ky/y95mt0.net
大きい魚、小さい魚、さぁパーティを始めようぜ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:15:33.16 ID:PEBL7bwu0.net
取り合えず野球やってた奴は、引退と同時に
バットは、処分した方が良いな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 09:47:32.25 ID:vI8ETvhs0.net
>>69
門前払いの実績が必要なんじゃね

総レス数 175
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★