2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫県知事】一面的な報道が横行し、遺憾だ [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/10/19(月) 18:24:00.65 ID:gbyJS9Yo9.net
https://www.sankei.com/smp/west/news/201019/wst2010190017-s1.html
レクサス→センチュリー公用車批判に兵庫知事「一面的だ」

兵庫県知事の公用車が2千万円を超えるトヨタの最高級車「センチュリー」に更新されたことをめぐり「そこまでの高級車が必要なのか」と批判が高まっている。これに関連し、井戸敏三知事は19日開かれた県議会決算特別委員会で「一面的な報道が横行し、遺憾だ」と不快感を示した。

 県によると、公用車は昨年8月に更新。同社の高級車・レクサスからセンチュリーに車種が変更された。7年間のリース契約は月額約25万円で総額約2千万円。レクサスに比べ約700万円高い。

井戸知事は走行性能や安全性、環境性能などを基準に、ハイブリッド車のセンチュリーを選んだと説明。昭和61年から平成24年まではハイブリッドではないセンチュリーだったため、当時はレクサスのハイブリッド車に切り替えていたという。

 同委員会で井戸知事は「車種、価格の比較ばかりで選定の考え方は言わず、正確な報道がなされていない」と批判。「『井戸はわがままだ』という報道は遺憾であり、残念。とんがったところだけとらえている」などと述べた。

2020.10.19 17:55産経WEST

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:24:51.23 ID:ygcI3VBy0.net
じゃあ
2つ目あったら
言ってみて

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:24:59.86 ID:DyHH7l1m0.net
死んどけばいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:25:14.49 ID:OJ5rpU9F0.net
報道なんて意図をもって一面的にやるもんだからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:25:23.46 ID:cT2+H0/60.net
んでこいつ実績あんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:25:23.83 ID:t8q00Z260.net
出たな、遺憾砲

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:25:30.40 ID:h/27vtcE0.net
反日知事だわw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:25:41.38 ID:lED2I4kP0.net
お前の態度が悪い
何様だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:04.26 ID:VrEwSUvt0.net
>>8
俺様

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:16.36 ID:VuIBsgeB0.net
 





関西で地震の断層が無いのは尼崎市だけだ。
関西で住んでいいのは尼崎市内だけである。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg





   

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:23.34 ID:Hft7DXDJ0.net
>>1
レクサスハイブリッドは危険で環境に悪いと?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:37.30 ID:AaF2ANmw0.net
どんな理由があるにしろ、あえてセンチュリーにする意味ない
その辺車好きな奴らと討論したら?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:42.06 ID:DUghi6xO0.net
維新さん、兵庫県と神戸市の面倒も見てやって下さい!お願いします!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:55.43 ID:W+EXwIEM0.net
税金だよ?
価格差がどう県政に資するのか説明責任しろよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:56.62 ID:M9ZF2ZNB0.net
>兵庫県知事の公用車が2千万円

いや、お前が払えよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:27:50.05 ID:c5GehBdt0.net
何故レクサスでは不十分でセンチュリーが必要なのか
そこが説明できていない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:27:53.69 ID:VuIBsgeB0.net
 



   

関西で地震の断層が無いのは尼崎市だけだ。
関西で住んでいいのは尼崎市内だけである。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg





 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:28:47.72 ID:AaF2ANmw0.net
まあ2000万ならメルセデス買うな
自分用ならアウディだね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:29:00.85 ID:29zUI2ag0.net
乗りたい時に乗れて、出かけた先でその車を見た時に馬鹿にされない車に乗ればいい
市川市のテスラの時もそうだけど何の問題もないわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:29:04.98 ID:aZpGAcvK0.net
井戸はわがままだ と言われるのが嫌なら自分から申し出て節約しろよ #井戸起きろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:29:07.03 ID:lwhT5ON20.net
その理由だとリーフの方が良いんじゃない?
動力は電気だけだよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:29:13.60 ID:S6LllUpy0.net
元々のセンチュリーに戻したんだと言いたいのかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:29:18.73 ID:hMsqLlnc0.net
>>5
貴重な備蓄品である医療用マスク100万枚を志那に送った。本気でアホ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:29:43.14 ID:xSPiaKMAO.net
>>13
あほか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:08.47 ID:pnVaOiRf0.net
>>13 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 





 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:12.48 ID:O8WPykI40.net
兵庫県立国際観光芸術大学

設置費用は65億円だっけ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:17.24 ID:LQXRWpE30.net
壊れにくいとか言う理由だろ?
それならセンチュリーじゃなくても良いだろうが
前のレクサスで十分

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:27.92 ID:aZpGAcvK0.net
来年の選挙で維新が出たら勝つ 井戸たたくだけで勝てる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:44.62 ID:pnVaOiRf0.net
 





関西で地震の断層が無いのは尼崎市だけだ。
関西で住んでいいのは尼崎市内だけである。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg


  


   

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:54.85 ID:+KqEG9wY0.net
地元の自動車会社の車に乗れ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:30:57.21 ID:6DhjDzFr0.net
>>14
日本の政治家は説明しなくても問題ないんだが?
ここ数年で説明しなかった事を理由にペナルティを受けたやついるか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:31:17.99 ID:4Mc2gKZq0.net
>>23
なるほど安倍友か
こんな奴は大体安倍友

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:31:23.92 ID:A1PhnXuz0.net
>>1
レクサスとセンチュリーでどれだけの性能差があって
それがコスト増に見合うものであると説明すりゃいいんじゃないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:31:25.97 ID:pnVaOiRf0.net
>>28 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 





 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:31:46.19 ID:oWWQJhni0.net
意訳「ごちゃごちゃうるせーよ」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:32:14.00 ID:gWPjhphn0.net
で、購入価格・維持費など含めた検討書とか公表してるのかな?話はそれからだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:32:33.47 ID:oY0/kno60.net
呆れた知事だこと

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:32:39.26 ID:c5GehBdt0.net
どう考えても批判されるネタなのに、そこまでしてセンチュリーに乗りたいのかねぇ
リース契約終了後レクサスに戻す、さらに踏み込んでクラウンにしますと言えば一瞬で収まる話なのに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:32:52.50 ID:kqRdy+N30.net
レクサスとセンチュリーで環境性能と言えば、レクサスのほうが
良いんじゃないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:33:00.53 ID:vPKeREyg0.net
タクシーで良いだろ
なんでリースが必要なのかから考えろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:33:54.30 ID:pnVaOiRf0.net
 





関西で地震の断層が無いのは尼崎市だけだ。
関西で住んでいいのは尼崎市内だけである。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg


 
  

   

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:33:56.75 ID:DUghi6xO0.net
>>25
人口が減り、衰退していく神戸市を見ていると…。維新が不満ならお前が立候補してくれ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:34:16.74 ID:l+KRQW+r0.net
軽でいいじゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:34:18.36 ID:er60i4V10.net
シボレーなら皆納得

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:34:41.27 ID:F3poCvaU0.net
中古のクラウンでいいよ
知事ごときがセンチュリーてwww
総理や大臣クラスなら防犯かねて
センチュリーはわかるが
知事ごときでセンチュリーはないw
クラウンでいい
クラウンも超いい車や

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:34:54.61 ID:S6LllUpy0.net
報道に怒ってるのはわかったけど、
説明が説明になってないのが面白いな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:03.40 ID:nqS+MM9o0.net
誰かと思えば中国に魂(マスク)を渡した知事か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:14.96 ID:mYgOJaDH0.net
中国にマスク送ったマヌケ野郎か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:30.92 ID:tmRx+wBT0.net
知事は昔で言えば殿様だからな
特に兵庫県は姫路城と言う立派なお城を持っているので車もそれ相応のものが必要になる by井戸敏三

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:40.41 ID:xS/nVmct0.net
こんな知事に公用車要らん。自分で歩かせろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:51.86 ID:UIZD/0980.net
某大手不動産会社はセンチュリーを21台所有しているのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:55.17 ID:rL0shCcV0.net
基本、役所の一般職員が乗る公用車はオンボロだからな。
おそらく、知事は職員がどんな車に乗ってるかとか興味もないだろうよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:58.61 ID:ffmqECh00.net
ザ・左翼って感じの知事だな
変なとこにこだわる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:36:09.22 ID:ziuK3T9E0.net
まあ中小企業じゃあるまいし大したことじゃないんだけどさ
馬にしろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:36:28.00 ID:AaF2ANmw0.net
中古のパッソにしろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:36:58.97 ID:H+5Ho3KN0.net
こんな金銭感覚のない知事を選んではいけない
大失敗だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:37:02.36 ID:pnVaOiRf0.net
 


  


関西で地震の断層が無いのは尼崎市だけだ。
これが、阪神大震災で尼崎市内だけが無傷だった理由だ。
関西で住んでもいいのは尼崎市内だけである。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg

さすがに日本最古の都市であり、関西唯一の徳川方武家
であった尼崎市に断層は一本も走って無いね。

尼崎市内の武庫之荘に、かつて朝廷の武器庫があった。
このことが、兵庫県の名の由来となったのである。





 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:37:23.35 ID:Ey8Hga9y0.net
レクサスで何の支障もないだろうに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:37:29.49 ID:WdYmyLrzO.net
ただの自惚れわがままジジイだろ
いい加減にしろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:38:07.30 ID:xS/nVmct0.net
使う時だけハイヤー呼べば十分なのに。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:38:10.02 ID:AaF2ANmw0.net
いいから説明してみろって話

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:38:13.76 ID:vvCckRUs0.net
外国からの要人が来たときに安物車じゃ恥ずかしいかもなと一瞬思ったけど
そもそも兵庫に要人なんてこねーよねw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:38:42.85 ID:AaF2ANmw0.net
イニエスタ、

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:38:54.61 ID:LbN/Hr5B0.net
>>27
陸自 戦車リースしてやれ
壊れにくく どこでも行ける

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:39:08.56 ID:7WKqCXMn0.net
こいつに言われた暴言は忘れないからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:39:19.94 ID:FPzenv/K0.net
>>62
兵庫なんて存在が恥だからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:39:23.53 ID:aVDCwljo0.net
まあそこにも利権が絡んでるんだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:39:57.88 ID:UkPNXH8F0.net
テレビに出て、ちゃんと言えばいい。どこの局も扱ってくれるだろ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:40:03.14 ID:76/PMO7w0.net
兵庫県の恥
井戸 敏三

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:40:24.61 ID:2o1dtFcI0.net
さすが異常者たちを束ねる諸悪の根源

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:40:53.81 ID:xS/nVmct0.net
誰かの懐にキックバックされるから拘るのだよなぁ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:41:23.46 ID:Nxm6VbpB0.net
また貧困ジャップの妬みスレかよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:41:55.35 ID:BpABEvRu0.net
これレクサスを完全にディスってるよなw
レクサスはうんこだからセンチュリーにしたってw
兵庫県でレクサスのってるユーザー涙目w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:41:56.01 ID:SiSDVi7O0.net
100万枚マスク献上したことは忘れない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:42:00.85 ID:1PdgBMB90.net
知事閣下だからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:42:04.39 ID:MFZdn7SS0.net
兵庫知事陛下にはセンチュリーが必要だろJK

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:42:07.76 ID:sPFh9G4M0.net
センチュリーで有馬街道側や裏六甲、逆瀬川方面から登ってみろボケの井戸 走りにくいぞw
氷上 柏原 篠山 和田山から神鍋 山崎から氷ノ山方面 ジオパーク海岸全部センチュリーで走ってみろ
落ちるぞw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:43:17.95 ID:3baQfKvh0.net
アル中・勝谷(亡)が 
当選してたら

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:43:26.30 ID:mNfk0r/K0.net
兵庫のクソ土民的には必要なんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:43:27.01 ID:U/E+Eoei0.net
>>57
園田のあたり冠水してなかったっけ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:43:34.12 ID:AaF2ANmw0.net
>>77
イニdでセンチュリーがラスボスで出てきたらヤバそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:43:47.59 ID:5KjcVZva0.net
いつかはカローラ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:43:59.10 ID:UhZNHhqH0.net
これは兵庫県民が選挙で認めれば何も問題ない
気にくわなければ落選させればいいだけ
違法性はまったくない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:45:01.46 ID:8lq7WxEP0.net
レクサス壊れたの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:46:12.22 ID:jy8pF1pG0.net
AQUAじゃ駄目なのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:46:42.30 ID:SDI4YMHe0.net
このジジイは非常識にもほどがある
一度も投票したことないのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:46:56.23 ID:xucJUCz+0.net
井戸は認知症のボケ老人!
早く死んで地獄に行って閻魔大王にしばかれろ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:46:59.60 ID:GK28HS3x0.net
税金の横領みたいなもんだ
本当の税金泥棒だ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:47:05.97 ID:xzcB/PDP0.net
一面的だというなら自ら別の面を説明すれば良いだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:47:13.04 ID:8qG3O0KI0.net
あのなぁ…兵庫県は芦屋に代表されるように上品なので、レクサスのような下品な欧米向けの車なんて底辺以外乗りません!
日本への愛国心があるなら国産かつ自分の民度にあったセンチュリーしかないの!
やっすい車なんて乗ってたら芦屋関連には相手にされませんから、兵庫県知事にセンチュリーは必要なの!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:47:16.49 ID:ZJ1NwfW70.net
まあ、田舎ほど分不相応な高級車とか乗りたがるもんだからな。

誇りの持ち方が歪んでるというか?
俺も25まで地方で生活してたから分かるわ。

田舎ってブランドものとかで威張りたくなる社会なんだよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:47:24.32 ID:rL0shCcV0.net
>>62
そういう風に言い訳したらまだ良かったのにな。
要人きたら、そのときは借りたら良いとは思うが。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:47:58.77 ID:t9PGZ9RD0.net
プリウスでいいじゃん。なんでセンチュリー?皇族かよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:48:16.06 ID:ZegwnCwv0.net
二面的報道の方が世間の害になるんだよw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:48:40.64 ID:KU1wE8AG0.net
>>1
ルサンチマンで引きずり落とせ!w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:49:07.80 ID:t3f1+X/t0.net
維新にはめられたなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:49:13.28 ID:sPFh9G4M0.net
>>81
カーブで曲がれないとかアンダーパネル摺りまくってマフラー落ちるとかw
六甲山はじめ兵庫の曲がりくねった危ない道を是非井戸にセンチュリーで
チャレンジしてもらいたいですねw山あり谷ありに便利らしいですからww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:49:15.54 ID:SDI4YMHe0.net
住んでて思うけど
神戸って本当につまらないよ
旅行考えてる人にはオススメ出来ないよ、神戸って

なーんにもないんだから!

パンが美味しい靴がお洒落ケーキが魅力…‥
東京の方が美味しいんじゃないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:49:19.90 ID:dYy6978g0.net
なぜ2000万もの車がいるのか?
その説明が無い。
まったく不快な知事だ。
アホ度が愛知県と変わらんじゃ無いか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:49:42.66 ID:0XlTirR00.net
このジジイに入れ続ける兵庫県民がアホなのよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:51:12.53 ID:ORx/yIlF0.net
>>91
この間夜中にコイン洗車場で洗車してたら20歳くらいの小僧が高級車乗りつけて洗車機のお釣り出てくるところを小銭がないか漁ってたわ
プライドは無いんかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:51:24.90 ID:fqrmjWzB0.net
では県民が納得できるよう
具体的多面的に理路整然と説明すればいいだけでは?
なんで自分の説明能力のなさをマスコミのせいにしてるんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:51:43.19 ID:OFzN11E70.net
>>99
軽の方が機動的でいいのにね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:52:10.77 ID:U07gGAn10.net
まあ国だとセンチュリー乗ってるのは
皇族除けば総理くらい。
あと国会議長かな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:52:19.32 ID:WD4+qV6z0.net
>>1

井戸はわがままだ!  

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:52:19.57 ID:7Wo7ITY40.net
>>1
現職大臣を乗せるのはセンチュリーってイメージ持ってる人多いから、センチュリーのほうが使い勝手はいい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:53:04.65 ID:CEQmBLDv0.net
カローラにしろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:53:27.51 ID:tPl747j40.net
走ればか!!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:54:24.99 ID:owY9yKi60.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
s

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:54:31.67 ID:CEQmBLDv0.net
井戸は震災特需で県知事を続けている。
もう老害。震災のころは高級車に乗りたいという人間ではなかった。
人として落ちている。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:55:01.17 ID:fqrmjWzB0.net
>>103
高知県土佐市の市長は軽どころかカブだしなw
訪問先で駐車場探さなくて済むって言ってて、
合理的で格好いいなって思ったわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:55:05.68 ID:tZUgTdi60.net
ローマ法王なんてmazda3だったんだぞ

本人の希望で

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:55:14.03 ID:AjlqgvLL0.net
某番組で言ってた頑丈さならハイエースには笑った

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:56:22.22 ID:ourvr02t0.net
この爺さんは春くらいにもコロナで問題発言して叩かれたな
こいつは攻撃的というよりアホな爺さんという感じだが、ウチの川勝は県内だけでもそこら中に喧嘩売ってる独裁思想だからのぅ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:56:38.00 ID:RPrKgYIc0.net
知事は県民の代表だからね。
ただの外務大臣でも外遊専用機を要求するのに、
安全を担保する高級車に乗って何が悪いのか。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:57:59.20 ID:hSIKgB/F0.net
ランクルにしとけって言ったのに…ランクルなら被災地視察も出来るし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:58:08.43 ID:rL0shCcV0.net
個人的にはレクサスでも贅沢だと思う。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:58:26.10 ID:J4WEeFit0.net
イソ村に馬鹿にされまくってた奴やん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:59:22.11 ID:ZAYSZ1LP0.net
記者が説明に全く納得してないんでしょ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:59:22.47 ID:ySn2WhJO0.net
後部座席のゆったり感ならセンチュリーだしな
ふわふわしてるけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:00:08.58 ID:jVqqrr3y0.net
後部座席乗って移動するだけに走行性能?
5リッターV8でサーキット攻めに行くの?
そんで排気量5リッターで環境性能って?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:00:19.39 ID:qKw1+h5n0.net
何でアルトじゃだめなんだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:00:51.35 ID:uHTsnYJI0.net
兵庫が山あり谷ありの危険地帯なら頑丈なハイラックスがベストだろハゲ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:01:01.45 ID:MI72tCQG0.net


125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:01:21.01 ID:8VOocgs30.net
月25万円ならポケットマネーから出せるだろ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:02:34.87 ID:xspacll+0.net
軽の箱バンでいいわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:02:56.31 ID:g6Jf0HMB0.net
土光さんの爪の垢を煎じて飲め

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:02:56.36 ID:+JDvZWi10.net
センチュリーを買う必要があったことを説明しろよ
報道の何が間違ってるか指摘しろよ
これじゃあ逆効果だぞ阿呆

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:03:12.33 ID:YaQxXhou0.net
内装を変更して霊柩車に 県民葬を画策して自分を誰も居ない葬礼会館に運ぶ( *´艸`)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:03:36.39 ID:Hil7Rr100.net
この人国内のマスクをわざわざ中華にあげた人?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:03:48.36 ID:MI72tCQG0.net
県知事は県の将軍さまニダ!
虫けら県民とは身分が違うニダ!
本当はヒュンダイ車に
乗りたかったニダ!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:04:07.03 ID:lj1SKajF0.net
>>104
自分で買って乗る車やないからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:04:29.72 ID:shEhwlR60.net
引き続きレクサスのハイブリッドええんちゃう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:05:38.24 ID:l/iNbjWi0.net
「一面的」?最近よく言われる「切り取り報道」みたいなものか?
取り合えず言葉遊びの責任転嫁をしただけで中身が無い

なら多角的とは行かないまでも、他の要素を混ぜて考えてみようか?
 井戸敏三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E6%88%B8%E6%95%8F%E4%B8%89
しかし酷いな、他人を貶め、恨みを敢えて買うような問題発言が多い
チャチな炎上騒動って所か

「東京は諸悪の根源」発言をし、これを"取り消した"
撤回宣言は頭は下げない、報道上で陳謝の言葉すら出ない
パヨクにも同じ事が当てはまる、
歴史等、都合の悪い過去の事象は無かったこと認定で棚上げ
焚書の傾向があったな

防弾使用の車に切り替えたとか、何か理由があったんでは無いか?
貸出料金は公費から出てる、私的判断で悪用してないというなら、
それなりの理由を説明すればいい
合理的な判断や客観的事実をな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:05:58.11 ID:VOAVfGDn0.net
シエンタでいいだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:06:02.28 ID:AzhzKuqO0.net
いや、どんな選定なら国民が納得すると思ってるんだ????????????????????


どんな理由だろうとしねーよ?(笑)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:06:04.67 ID:3YMqpRgm0.net
レクサスのハイブリッドで十分だろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:06:51.04 ID:RlHHedN10.net
兵庫、神戸の政治はほんとのクソ
こんな役人天国の状況許す県民が
一番のバカ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:07:37.71 ID:flGUALOk0.net
お前ら安倍友とマスコミどっちの味方かはっきりしろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:07:59.20 ID:rwZTWkMk0.net
さすがの井戸、説明になってない
700万円分の環境性能の違いをまずは説明してみてくれ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:08:31.06 ID:3YMqpRgm0.net
ふるさと納税で県政に対して反対を示したらいいと思うわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:08:32.43 ID:8kUsJxXF0.net
欲しかったの!!!!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:08:35.46 ID:AzhzKuqO0.net
>>139

中国にマスクを渡したゴミの応援なんかするわけねーだろ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:08:47.30 ID:g+0p8y530.net
日本人の総貧困化が進行中なんだから、
軽自動車とかで済ませろよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:09:49.41 ID:LgJw26Sh0.net
国会議員はアルファードで移動してんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:12:45.22 ID:koloVs8j0.net
クラウンでも十分贅沢じゃね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:13:01.72 ID:cukVliVx0.net
>>11
カローラで十分似合わない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:13:07.02 ID:l/iNbjWi0.net
あと、兵庫県はトラブル多過ぎ
ヤマト関連の殺人事件が2件目発生したのが今騒がれてるな

兵庫県の県議会で何やってんの?
「他人の適当な落ち度を見つけましょう、無いなら無いで捏造し、
それにタカりましょう!」みたいな、背乗り推奨活動?
屁理屈を捏ねて仕事やってる振りか?
なんで移動車に経費700万も増やした?
県政を行う上で必要であった理由を何故公言出来ない?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:14:03.63 ID:LgJw26Sh0.net
>7年間のリース契約

ほぼ買い取りでリースの意味なし
損金計上する必要もなかろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:14:45.77 ID:e2FoQr050.net
清らかな水でも滞れば腐るんだよ次の選挙で県民の意志を示せばいい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:15:46.82 ID:cukVliVx0.net
>>50どっかの知事が走る知事室と言ってたな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:15:54.38 ID:BMirirql0.net
ろくなもんじゃねーなコイツ
中国にマスクやったり

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:16:13.05 ID:ORX9jBqz0.net
>>1
都構想成立したら維新系が立候補してくるからか 兵庫もどうなるのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:16:28.82 ID:LgJw26Sh0.net
ただコイツの対抗は共産党だっけ?w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:16:53.15 ID:AzhzKuqO0.net
>>149
つーか、この金額なら買い取って資産にしたほうがいいのでは?
と思うんだが 最終的に売れるし

買うともっと高いのか? 

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:18:09.62 ID:RYtZU+bH0.net
政治家は任期中でも国民投票で落とせる仕組みを作ったったらええねん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:18:23.31 ID:ORX9jBqz0.net
>>156
リコールがあるじゃん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:18:33.23 ID:cukVliVx0.net
>>73
何十年か忘れたかフルモデルチェンジしたからな乗って見たかった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:19:39.63 ID:yzPUYGFj0.net
その選定でお前が言った条件に対して丈夫なSUVにしたらいいんじゃね?とワイドショーで突っ込まれていた件

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:19:48.91 ID:RYtZU+bH0.net
>>157
やったったらええねん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:20:38.95 ID:TBqdYi2G0.net
丈夫さならGMのビースト最強

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:20:40.77 ID:S6LllUpy0.net
トップリーダー宣言してた舛添と同じタイプかな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:21:01.45 ID:OTg2SsZp0.net
ボケ!
プリウスの中古でも公用車にしとけ!
何様やと思てけつかるんじゃ‼︎

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:26.58 ID:LgJw26Sh0.net
>>155
予算上、分割計上して費用を少なく見せるためかねえ
割賦だと有利子負債だしw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:23:10.80 ID:1G2sOjAC0.net
河村と同じで軽で十分だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:25:02.30 ID:EUUSX9Zr0.net
>>1
県民が批判するのは自由だ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:27:19.97 ID:+kg4s/nQ0.net
理由が気に入らないな
今どきの車はそう簡単には壊れないよ
当たりが悪ければ壊れるのはセンチュリーも同じ
ミニバン系の方がよほど実用性あっていいんじゃないか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:28:10.66 ID:fa+/quTh0.net
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西

65

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:28:32.13 ID:l/iNbjWi0.net
生徒の背骨を折った上野宝博(たかひろ)も兵庫

「ちょ、タンマ!ノーカン、ノーカン!」で同じ事をいつまでも繰り返すな
少しは反省しろ、反省しないから改善しようもない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:29:52.80 ID:7H3syafg0.net
知事が死んでも変わりはいるのよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:30:04.46 ID:5KjcVZva0.net
こんな感覚ずれてる知事でええん?
マゾなん?
最近はバカ役人もレクサスくらい乗っとるけど
ホンマ役人やら政治家は頭おかしいんやのう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:30:52.69 ID:LgJw26Sh0.net
正直レクサスでもLSハイブリッドだとリース料変わらんと思うw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:31:23.35 ID:oOAGofXl0.net
税金の無駄遣いの典型だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:31:33.89 ID:HCa+wf1m0.net
景気がよかった頃と今を一緒にしたらダメだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:32:42.54 ID:gaqG2F5E0.net
自分が天皇にでもなったつもりか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:32:43.69 ID:Eb14Mq3y0.net
私はチンポに不安があるから高須に治してもらいたい

センズリー

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:32:45.93 ID:g2RH3HKm0.net
まあ何に使うかって話じゃないの?
移動喫煙カーとかで使うなら軽でも無駄金だろうよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:32:52.42 ID:chUMKQn40.net
自分の金じゃないからやりたい放題だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:33:21.59 ID:AaF2ANmw0.net
コロナ禍で世の中の流れ変わったよな、当たり前だけど
それまで流されてた行政の無駄遣いにメスが入るようになった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:35:17.52 ID:fqCqrZHo0.net
>>1
それが今のマスコミ。センセーショナルなことなら何でもあり。新聞を含めて、昭和の週刊誌といっしょ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:36:17.72 ID:hdl5Q3eA0.net
井戸が意地でも考えを改めない理由

井戸敏三後援会会長
瀧川 博司

・兵庫トヨタ前社長、現取締役相談役
・兵庫県と神戸市が共同筆頭株主の神戸国際会館の元社長
・兵庫トヨタ先代社長は父親、現社長は長男
・祖母の父は日本のマッチ王で貴族院議員、瀧川学園創設者の瀧川弁三

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:37:36.78 ID:W4k2wi4Y0.net
このアホ知事を選び続けてる兵庫ドジンて頭おかしいの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:38:09.12 ID:Wic6qbar0.net
河村を見習え

https://i.imgur.com/rfpDkXa.jpg

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:40:40.46 ID:hNdMEXXS0.net
じゃあなんでわざわざセンチュリーなのか具体的に説明しろよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:42:24.94 ID:fnE39Q6I0.net
こういうのは運転手付きで自分で運転しない
年寄りだし護衛秘書と一緒に乗れるアルファードが一番だよ
センチュリークラスが必要になる儀礼なんてほとんどないだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:43:04.91 ID:32r6wtv80.net
>>13
あほ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:43:19.27 ID:kkpAKPHq0.net
>>183
運転席におばけおるやん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:44:57.41 ID:zMIseJyq0.net
兵庫県知事の権力の使い方は異常

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:49:17.22 ID:liV5rKIK0.net
今の知事に求められてるのは行動力で、実働部隊のトップとしての発信力とフットワークだ。センチュリーに乗っておっとりしてる場合じゃないよ
そう思い至らないセンス、考えがもう駄目

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:50:39.04 ID:sPFh9G4M0.net
>>181
山口組もトヨタ車メッチャ乗ってるねw 

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:50:41.25 ID:ntLgCnx90.net
朝鮮学校の支援ヤメて、浮いた金でマイバッハを公用車にしろや

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:51:38.36 ID:1keiea6Q0.net
マジェスタぐらいまでなら認めてやらんこともない。センチュリーは調子に乗りすぎ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:55:25.76 ID:NlQ3oKF50.net
言い訳にもなってないな
誰がこんな無駄遣い知事選んだんだよw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:58:45.22 ID:PJG3pQkN0.net
井戸なんか軽四で充分や
兵庫県民の恥
早く辞めてください

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:00:40.29 ID:ShlSxpXg0.net
>>193
公務員

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:03:14.09 ID:J7CbJLFf0.net
嫌なら次の選挙で落とせばいいよw
簡単な事だ
センチュリーなんて知事ごときにいらんよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:03:27.19 ID:ws3iWqQf0.net
>>5
副知事として復興の妨害に大活躍した。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:04:48.93 ID:+1gCk6jA0.net
>>196
次までやらせんで
すぐクビや

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:05:25.19 ID:KTH5Ge8S0.net
東京のハゲ添以下やな
奴ですら公用車はアルファードだったし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:06:29.73 ID:bvCWsmsY0.net
中古のプリウスじゃダメな理由教えて。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:07:49.09 ID:J7CbJLFf0.net
兵庫県民の税金使っているんだから
センチュリーにした理由を説明しろよ
神戸は人口減少でぼろ負けなのにw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:10:18.75 ID:1WMtAiav0.net
じゃ、なぜセンチュリーにしたのか説明しろよ。
毎日記者と合うだろ。
こいつ、文句ばっかりだな。
コロナのときも、吉村に文句ばかり。
ダメだこのじじい。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:11:34.22 ID:RzKS6pd00.net
老害政治家の象徴的存在

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:15:16.54 ID:x+NZRPdh0.net
>>5
代表作:県内の朝鮮学校に補助金

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:17:06.12 ID:J7CbJLFf0.net
もうここまでごねるならリコールでいいじゃん
兵庫県民がんばれ
それにしても号泣議員の野◯村といい
兵庫県の政治レベルやべーなw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:18:20.12 ID:DHAHxq4m0.net
ξ´・ω・`ξ オニイサマが知事だったら、「"災害時の機動性"、"ガソリンよりも入手しやすい軽油で走る"、
そして環境にも優しいという理由から、クリーンディーゼルエンジンのランクルプラド」一択だわ。

ってか、そりゃあ本音は三菱パジェロの最新型が有れば良いに決まってるけど。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:26.80 ID:x+NZRPdh0.net
>>62
来たとしても井戸に会う事は無い。
そもそもこの老害は来年の知事選立候補しないから。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:19:48.03 ID:qM7np/bs0.net
事実だろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:26:26.95 ID:SP8r9l+Z0.net
野々村竜太郎が県議だった時点で兵庫の民度終わっとる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:27:47.79 ID:bDcBRTPm0.net
>>62
その時だけ借りたらいいのにね
来るかどうか知らないけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:28:10.01 ID:hdl5Q3eA0.net
>>207
そして現副知事の金澤が満を持して登場するんだよな
井戸とまったく同じ、東大法卒の自治省出身者だ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:28.72 ID:cSx9nEsu0.net
アホで老害で恥知らずの最悪の知事だな…
ヤクザが居座る県は廃れて腐ってくる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:30:58.58 ID:rXwv/KQg0.net
選挙もその車に乗って勝てたら許すよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:31:02.90 ID:DHAHxq4m0.net
ξ´・ω・`ξ しっかし〜オニイサマが知事だったら、クリーンディーゼルエンジンのランクルプラドを知事の公用車にしてて、
「阪神淡路大震災の教訓がある兵庫県ですし、バポライザーの小型化の成功によってクリーン化が加速した
ディーゼルエンジンの事すら知らなかった、当時の愚かしい東京の石原慎太郎都知事とやらとは民度が違うんですわ」
って言って、もうケチョンケチョンに言い返したのに。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:32:00.18 ID:lm8SX/iD0.net
レクサスでは駄目な理由を数値示して説明すれば良い。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:35:00.34 ID:d8I5PSNO0.net
地方交付税交付金トップの貧乏兵庫県が税金で高級車乗り回すのか
震災乞食

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:35:39.00 ID:et0w3IYe0.net
>>13
大阪都構想が可決されたら次は関西州だから待ってろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:36:40.04 ID:oqds09b70.net
ですから、……皆さんのご指摘を真摯に受け止めて、議員という大きな、ク、カテゴリーに比べたらア、政務調査費、セィッイッム活動費の、
報告ノォォー、ウェエ、折り合いをつけるっていうー、ことで、もう一生懸命ほんとに、少子化問題、高齢ェェエエ者ッハアアアァアーー!!
高齢者問題はー! 我が県のみウワッハッハーーン!! 我が県のッハアーーーー! 我が県ノミナラズ! 西宮みんなの、日本中の問題じゃないですか!!

そういう問題ッヒョオッホーーー!! 解決ジダイガダメニ! 俺ハネェ! ブフッフンハアァア!! 誰がね゛え!
誰が誰に投票ジデモ゛オンナジヤ、オンナジヤ思っでえ!

ウーハッフッハーン!! ッウーン! ずっと投票してきたんですわ! せやけど! 変わらへんからーそれやったらワダヂが!
立候補して! 文字通り! アハハーンッ! 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!! ……ッウ、ック。サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね!
平々凡々とした、川西(市役所)を退職して、本当に、「誰が投票しても一緒や、誰が投票しても」。じゃあ俺がああ!! 立候補して!!

この世の中を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!!
ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ!
その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。一生懸命訴えて、西宮市に、縁もゆかりもない西宮ッヘエ市民の皆さまに、選出されて!
やっと! 議員に!! なったんですううー!!!

ですから皆さまのご指摘を、県民の皆さまのご指摘と受け止めデーーヒィッフウ!! ア゛ーハーア゛ァッハアァーー!
 ッグ、ッグ、ア゛ーア゛ァアァアァ。ご指摘と受け止めて! ア゛ーア゛ーッハア゛ーーン! ご指摘と、受け止めて!
1人の大人として社会人として! 折り合いを付けましょうと! そういう意味合いで、自分としては、
「何で、実績に基づいてキッチリ報告してんのに、何で自分を曲げないといかんのや」と思いながらも! 

もっと大きな、目標ォ! すなわち! 本当に、少子高齢化を、自分の力で、議員1人のわずかな力ではありますけれども、
解決したいと思っているからこそォォ!! ご指摘の通り、平成26年度には195回行きました。301万円支出させていただきました。
日帰りでございました! そのご指摘を真摯に真剣に受け止めようとするから! 

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:40:26.17 ID:okFS8v+10.net
なぜこいつが連続当選してんのか兵庫県最大の謎

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:40:37.62 ID:MX2efOLJ0.net
選挙前の公明党の集会に井戸が来たとき
私たちは井戸先生を総理大臣にしたいと思っていますって集会場で創価信者に井戸を紹介してたから、学会的には井戸は総理大臣クラスの車に乗ってもらわないと困る

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:47:27.81 ID:Qb6rrevL0.net
しつこすぎない?この件について
どうでも良い話
なんか誰かに踊らされてない?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:47:40.20 ID:Tpi9cnn40.net
>>32
アベガアベガw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:59:35.15 ID:OFsaA8Gs0.net
>>19
馬鹿にされる(笑)ってさぁ
そういう、車でマウント取るような昭和の発想やめて欲しい

市川市在住の20代より

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:01:14.23 ID:DHAHxq4m0.net
>>221
ξ´・ω・`ξ 歴史的に確認できるのは室町時代以降だけど、兵庫県一帯は何故か
"反日帰化チョン家系を葬る賢人を輩出したり、色々と因縁がある場"だから、
帰化チョン家系が追い詰められてる時代はトップが叩かれるんよ。

で、帰化チョン家系があの地域を制圧しても、何かチョンに対する結界が張られてるんだか、
帰化チョン家系の連中が発狂して勝手に絶命するんよ。有名なのを一例を挙げると『神戸事件』。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:30:02.56 ID:kTsSYxUV0.net
三大パヨチン知事

静岡県知事
愛知県知事
兵庫県知事

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:38:11.64 ID:0S1CkVBv0.net
無駄遣いなんだよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:43:56.49 ID:AH64eQmP0.net
>車種、価格の比較ばかりで選定の考え方は言わず、正確な報道がなされていない」
自分で公表しないのか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:45:53.45 ID:/ZbTNgPX0.net
長年土井たか子を送り出してきた県

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:47:29.04 ID:AH64eQmP0.net
前知事の貝塚のような事故があっても死なないようにということなのかも

横から車がぶつかっても平気という..

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:50:59.20 ID:BCzDWGV/0.net
国産車なんだから別にいいだろ

トヨタに恨みでもあるんけ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:52:04.61 ID:nQlXwpd/0.net
でもその報道を利用して知事になった訳ですし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:55:30.41 ID:so7b2G1d0.net
>>90
初島も(笑い)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:06:21.33 ID:DEbFKyO50.net
知事なら最高級車でええがな
最高級職の一つやねんから

貧乏人はやっかんでないで働けや

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:08:47.30 ID:b1TPArF/0.net
>>52
うちのキャリィにケチ付けるつもりか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:27:16.29 ID:t9PGZ9RD0.net
知事になって贅沢の限りをつくす。それが知事だ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:40:39.23 ID:3VWQZ9aA0.net
メーカーオプションでは選べない装備の特殊車両を選ぶにはセンチュリーしか選択肢が無かっただけやろ?
なんでトシちゃんはそういう大事なところ何も言わんの

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:48:03.43 ID:hoKKLZSI0.net
自分の金じゃないから好き勝手に高級車選んでいるんだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:02:40.12 ID:DmCkUdLQ0.net
法人なり労働者なりに還元されんだからイイんだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:03:38.50 ID:4EvE00Vr0.net
地形の起伏を言い訳にして高い車を買った馬鹿は死ぬまで追及してやるからな
マジで県民舐めてるだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:04:16.05 ID:ANRR2UGC0.net
まさに昭和脳の老害

こんなやつが無駄を省いたり

効率化できたりするわけない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:36:07.41 ID:AH64eQmP0.net
>>235
この人自治省だっけ?
官僚だった人だね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:38:41.42 ID:tpSXFPjL0.net
無能な知事の県は悲惨だなあ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:53:51.87 ID:ytSeOBvg0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶
http://skkcisy.chrismac.org/h202010/news/WYIg0121065.html

菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える

http://skkcisy.chrismac.org/i202010/news/byc8723284.html

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:57:25.68 ID:7EOXFu3b0.net
センチュリーなんてどっかのええとこの社長さんが買うたらええやん
なんで税金で買う必要があんねん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:10:47.36 ID:8mi9R8LF0.net
兵庫県なんてたいしたことやってないのにセンチュリーなんか必要ないわな
ダイハツの軽自動車でじゅうぶん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:33:36.16 ID:6IZmJ9IX0.net
行政が民間に金落として何が悪い

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:38:09.32 ID:S3KgQQPX0.net
>>114
往来自粛で右往左往したのは大阪の吉村だよ
神戸を感染源扱いして直後に感染者数ぶっちぎるという醜態を晒した

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:47:05.25 ID:x4/0aPQR0.net
選定理由の検証すりゃいいだけなのに、何をもめてるんだ。

兵庫の公用車は踏破性能優先で選べばいいじゃないか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:54:54.16 ID:442jDVeu0.net
むしろレクサスからカムリに替えるくらいの度量がないとね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:02:19.51 ID:442jDVeu0.net
職員には経費節約を厳しく言って自分はセンチュリーってレクサスがどうしてダメなの
兵庫の山を登れなかったのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:03:19.17 ID:6gHnVhjV0.net
>>225
パヨでもウヨでも有能ならまだいいんだが兵庫県知事は無能なのが悪だ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:21:39.64 ID:GB0hjLHt0.net
トヨタ「もう売れんのかよ」

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:41:14.68 ID:t1Uuak6s0.net
アホか
センチュリーにそんなに乗りたいならプライベートで自費で自腹で買えやボケ
税金にたかるシロアリ
納税者の苦労がわかってるのか?
一面的な報道というが、少なくともこの一面については何ら説得力ある説明を兵庫県民にできないだろ?
コロナの危機対応も全国の知事と比べ後手後手で、全国に恥を晒してたよな?あ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:45:51.33 ID:eHd7Es7z0.net
安全ならバスが一番だゾ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:55:05.84 ID:ZMGsDqM80.net
あんたがセンチュリー乗りたいってガメついからいけないんだよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:56:08.68 ID:P280r0PB0.net
飯塚タイプのプリウスでOK

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:56:13.85 ID:/ZXQ8/Tp0.net
知事ごときが偉そうにふんぞり返る必要はないわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:58:30.43 ID:50gC9BEY0.net
国の外交もそうなんだけど先進国ばかり相手にしてるなら電気自動車の方がカッコがつくが新興国相手にした時には見た目にこだわるからバカみたいに分かりやすい豪華な誂えじゃないと蔑ろにされたと言われかねない
知事ともなれば自分だけじゃなくてそこら辺の感覚が無いと他と上手く渡り合えないのは理解できるしヒョーゴスラビアは色々気にしないといけない相手が多い県だから簡単に質素倹約と言えないんだろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:00:38.03 ID:UTUIjqFa0.net
国より一つ以上ランクを落としておけば、誰も文句を言わないだろうに

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:09:28.33 ID:IUFoLWYP0.net
>>1
2000億の税収不足はどうすんの、会社で言えば2000億の赤字だから当然人員整理するんだよねw
行政改革も財政改革もせず安易に借金しようとするその政策何なの。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:20:23.18 ID:kUwgsSgd0.net
どうしても

センチュリー乗りたいねん (´・ω・`)

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:20:49.82 ID:kUwgsSgd0.net
>>253
コロナで県民が大変な思いしてるけど、
阪神大震災復興のため借金した金も返済してないけど、
兵庫県民の血税と、国からの地方交付税(国税)を使って
センチュリー乗りたいねん (´・ω・`)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:21:47.06 ID:kUwgsSgd0.net
>>245
河村さん 乙ですw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:28:39.03 ID:50gC9BEY0.net
>>260
会社ならな
働きもせず病気で休職してる社員や窓際族でもうなにも生み出さない奴を抱えてる余裕なんてないって放り出すくらいに参ってる状態
人口も減ったし子どもも少ないから新入社員もまともなのが入ってこない
それでも忖度しないといけなくてメンツばかり気にするような奴を他の県より山ほど抱えてるのが兵庫県
他の県ならノイジーマイノリティなのがめちゃくちゃ人数いるからな
関西は総じてそんな感じだけど兵庫は地域差あるから余計にめんどい
井戸さんは歴代と比べたらバランスよく上手くやってる方だけどかなり外向きではないのが惜しい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:28:59.40 ID:eUPlHIf90.net
兵庫県は腐りきってるもんな・・・
大阪都構想落ち着いたら、
吉村さんでもいいから、兵庫を助けてください。
もう、ボロボロですわ。
知事も議会も県職員も脳みそ腐ってるし。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:33:28.44 ID:eBdB6wv10.net
兵庫県は山も多いし壊れるような車では困るからっていってたな。
いまの車はそうそう壊れねえっての。
エコとかもいってたがそれならプリウスでいいだろ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:58:59.11 ID:50gC9BEY0.net
>>266
山間部も気にしないといけないと思っていますよ、決して神戸以東みたいに便利がいい地域ばかりの県のつもりではないですよっていう暗喩であって車の性能云々ではないと思う
この人もともと山間部で材木扱ってた家の出だし

県がややこしすぎてそこら辺分かりやすく言えない立場の人だからなんだかんだ気難しそうに言われるがとにかく分かりやすくタレント性で広報活動できる維新の大阪とは仲悪くなっても当たり前
県民の職業構成と気質がまったく違うから

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:01:17.07 ID:xlhjAHTQ0.net
流石にセンチュリーはいらないだろ。
素晴らしい自動車なのはわかるけど、それは自費で買って自分で乗るべき。

悪いのはレクサスLSをうるさくしたトヨタなので、愛知の責任。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:03:21.25 ID:jbtPHDzV0.net
井戸知事みたいな役立たずは市バスか地下鉄に乗ってこいカス

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:10:05.97 ID:2BKZas0F0.net
ママチャリにしろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:14:41.67 ID:SPyTAhzr0.net
そんなに高級車いらなくね?
クラウンとかじゃダメなのか?
そんなに安全性その他違うのか?

品位求められる元首とかじゃねぇんだから最高級である必要なくね?
性能的にはカムリとかでもいい所を知事の公用車ってことで品格をプラスしてクラウンハイブリッドとかでよくね?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:23:41.65 ID:L7NNVagB0.net
>>267
わかる
コンサバなんよなある意味
都市部だけじゃないから
独特の事情がある
山陰の人と同じような気質の地域もあるし
島も山もあるし

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:51:58.52 ID:+hzK64mI0.net
兵庫県を津々浦々まで走るならセンチュリーという選択肢はない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:52:57.39 ID:JW4ORK1R0.net
こいつ、マスク不足がピークの時に兵庫県の備蓄のマスクを殆ど中国に無料でくれてやった屑だろ?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 04:03:26.34 ID:OTcyKxSI0.net
ヨゴレ系か

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:16:31.28 ID:aj0soxTX0.net
>>1
ゴミクズ知事多すぎ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:22:28.19 ID:ULc3PQOg0.net
維新関係者の皆さんこれで兵庫県取れますね。おめでとうございます(^.^)

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:57:23.36 ID:ua7E5PiF0.net
>>271
今、県北にアビニョンみたいな世界的な演劇都市を作る計画を平田オリザと組んでやってるから、ハリウッドみたいな映画祭のレッドカーペットに乗り付けるために用意したんだろ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:11:13.88 ID:hFbQWufF0.net
>>1

老害ここに極まれり。
井戸よ、引退しろよ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:20:43.94 ID:l/IYmhsa0.net
うちの県知事も無能で同等の高級車買っちゃったバカだけど、少なくともコイツじゃなくて良かった。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:21:11.10 ID:55Hhnvye0.net
売国井戸か

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:27:38.86 ID:qB75T21F0.net
知事の公用車で駄目なら、センチュリーの市場はどこにあるというのだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:28:29.65 ID:FHQ4X4bb0.net
自治体経営が他県と比べて巧く行ってるとはとても言えないからね
人口減少数なんてワースト3だしね
まさに「受領は倒るる所に土を掴め」だよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:31:35.30 ID:CmVZdg2n0.net
動いて壊れなきゃいいじゃんで、中古のトヨタ車でも買っとけば良かったのに
馬鹿じゃないの

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:32:48.49 ID:CmVZdg2n0.net
別に防弾や防爆仕様にする必要もないんだし、誰かに狙われるような大したこともしてないんだろうし
勘違いするのも甚だしい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:33:19.68 ID:Z0dJs41c0.net
いや何をどう言おうがセンチュリーである必要性に納得いかない
センチュリー以外の車の走行性能、安全性、環境性能はこの知事の基準を満たさない劣った車ということなのか?
ほとんどの人がセンチュリー以外の車に乗っているという現実があるというのに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:54:13.12 ID:5/AcsPSD0.net
こんなの貧乏人の僻みだろwww

悔しかったら自分が知事になればいいだけ!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:56:01.07 ID:QwRKtrWh0.net
全知事の貝原さんは
車で移動中に横から追突され
亡くなったからな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:00:04.93 ID:ngORHfN/0.net
プリウスにしろよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:06:29.60 ID:ofqa9etT0.net
一国一城の主である知事が乗ることに何の違和感もないけどな。知事がパトカーと同じクラウンか? 中小企業の社長でもレクサス・クラウンだわ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:07:39.76 ID:Y43zAZkQ0.net
本当に兵庫県って恥ずかしいな
知事が一連の無能っぷり晒してて兵庫県民はどんな気持ちなの

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:08:38.06 ID:P+Dz/SR00.net
舛添みたいに公用車で自分の別荘通いしていた知事がいたから
あれでイメージが悪くなったな。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:14:20.50 ID:ArduKoep0.net
>>221
つか、兵庫だけ批判されるのおかしいよね
パヨク静岡知事のセンチュリーレクサス2台乗りはスルーだからなw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:18:54.98 ID:bx4Vy+DK0.net
一般庶民がみんなセンチュリーも乗ってるならいいと思うよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:19:10.14 ID:FXZ68MTV0.net
>>277
議会選挙では一定の成果をあげてるんだけど首長選挙になると勝てる勝てない以前に候補者すら立てられないのが兵庫の維新だぞ
大阪の利益は兵庫の不利益に直結するから両得になる政策を見つけられないうちは候補者出せんし勝てん

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:20:30.00 ID:bbxbwm0I0.net
そのセンチュリーは黒塗りの高級車ですか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:20:30.13 ID:b8AlJPWH0.net
明石の市長は愛されてるのにな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:25:50.02 ID:4k8FdU4/0.net
>>295
役所、商工会、農協、土建の利権一派に勝てないよ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:31:38.68 ID:pSQM+csj0.net
フィットで十分

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:33:40.55 ID:yPTvbqi30.net
ミライにしとけばこんなに叩かれなかったのにね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:34:17.49 ID:dQeqpIZJ0.net
公用車なんか軽かプロボックスでいいだろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:36:07.27 ID:QR/1RxgY0.net
レクサスがパワー不足?
レクサスのオーナー様に失礼過ぎw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:36:23.00 ID:DUqwBB8H0.net
豚に真珠やん

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:38:54.18 ID:QR/1RxgY0.net
>>273
スズキのジムニーこそ相応しいよねw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:45:51.88 ID:oErQaTl10.net
>>293
野々村が記者会見で号泣しなければ神戸新聞に載る程度の話で終わっていたのと同じで、
記者会見で知事がとぼけた応答連発していたらマスコミは取り上げるということ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:55:07.47 ID:Mx9m455/0.net
河村みたいにわざとらしいのは駄目。安全性低いのに乗られて事故で支障が出ても困る。しかし、レクサスであれば十分。
あれかな、ショーファードリブンの車で国産にいいのがないのか?レクサスだと後部座席が狭いとか。爺もみんな運転するしな。
じゃあアルファードかジャパンタクシーだよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:04:24.49 ID:0YfOQUwd0.net
上級にはプリウスですよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:13:21.05 ID:orBsVUf30.net
>>300
つくば市はミライだ
流石だな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:21:06.84 ID:XcPAiwgZ0.net
兵庫県知事「レクサスは馬力がなく高低差があると使い物にならない信用度ゼロの糞ゴミ性能のうんこ級カス国産車」

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:26:02.75 ID:M8TwzBqh0.net
>>281
売県が井戸と貝原、売国は中央官僚と全ての国会議員

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:32:16.44 ID:M8TwzBqh0.net
>>262
国から県と神戸市には震災費入ってないこと知れよ
神戸も兵庫県も莫大な借金は市民県民が背負ってるんだよ。東日本大震災は震災で肥えてます。何と総額35兆円、阪神大震災9兆円国道とかのインフラだけ。株や債権、預金からも利息を取って使途不明にしている
センチュリーの費用などこれから比べたらゴミのような金額。井戸はバカだけど地方交付税がとかは言うな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:36:25.74 ID:M8TwzBqh0.net
阪神大震災は県と神戸などで3兆円の有利子負債、東日本大震災は震災肥え
地方から何もかも奪っていく中央政府、失われた30年と東京一極は見事に比例している
与党も野党も地方潰して公務員を守る政策だからこうなる。地方の後には国も潰れるのに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:40:28.05 ID:M8TwzBqh0.net
菅は任期中に消費増15%まで上げるらしい
東日本大震災の詐欺特別税も早く止めろ
自民も共産も立憲も令和も大阪都構想に団結反対してるが呆れたもんだ
その維新も売国だけど、まだましだろう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:41:56.94 ID:Xb9uep5N0.net
>>13
断る

アイツらがしたいのは、明治政府が台湾や朝鮮を植民地にしたのと同じで、兵庫県や京都府を大阪の植民地支配したいだけだw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:44:37.00 ID:M8TwzBqh0.net
>>291
対抗馬が共産じゃどうしようも無い
井戸のがましだろ
ションベンと糞どちらを食べる?
ションベンだろ井戸がションベンなんだよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:15:53.04 ID:7oU86J6k0.net
>>297
震災被害なかったから打てる政策、火事場泥棒だ。あの下品な言動のどこがいい?
人なんて死んでないのに勝手に殺してるし。再選挙で退職金二重取りになるね、減らした給与も戻したし。貧民集める施策じゃ将来性はありません

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:23:42.95 ID:7oU86J6k0.net
非難されたから止めましたでも非難されるな

これを機にトンキンや官僚をもっと口撃したらいいのに、てかこいつも官僚上がりだから無理か

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:29:47.58 ID:7oU86J6k0.net
アメ公から買ってる戦闘機はリースより上乗せされてるくらい言えよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:31:32.31 ID:7oU86J6k0.net
改憲して戦闘機は自前で創ればいいな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 12:55:46.26 ID:nkWVoVwk0.net
ジムニーにしとけ
まー壊れる気配が全く起こらんから

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 13:00:12.33 ID:w98tBtDN0.net
時々な
東京の悪口を言って
絶大な共感と支持を得てるんだよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:23:29.18 ID:5v/sf2QX0.net
今のセンチュリー燃費いいんだ
リッター5kmの時代しか知らなかった

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:42:06.28 ID:4scNl1v10.net
おまけにこいつはコロナの対応も近隣府県と比べ何もしなかった

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:43:44.69 ID:4scNl1v10.net
VITZで元気に週末 県内の山の登山してる俺の立場はどうなる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:44:25.98 ID:jbtPHDzV0.net
>>273
兵庫県は道路整備が進んでいる方だけど
但馬の方へ行くと高級車でいくのが厳しいところとかあるから
センチュリーではなくハイゼットかキャリィのバンで行くべきだな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:47:48.76 ID:B+ehz/Ok0.net
>走行性能や安全性、環境性能など

議論の詳細を出せよ、総合的、俯瞰的と同じで
問題化して思いついただけだろがw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:49:56.75 ID:kh2wp3pc0.net
近場は自転車、それ以外は電車で十分だろカスが

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:53:29.87 ID:nswmC7rS0.net
自分の金で乗れよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 15:48:10.40 ID:uvL+Qq160.net
知事専用車で月額約25万円ならまあそんなもんじゃねぇの?
使用頻度次第だろうけど、高いか?
使用者が井戸だからムカついてんだろうなw
こいつ完全腐っとるから別のやつ出してきてさっさと潰してほしいわ、
維新の清水あたりなら当選するだろ
百田尚樹出たらオモロイけどな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:13:02.37 ID:19W/UI2i0.net
>>295
2013年の惨劇をもう一度見たい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 16:33:26.83 ID:b8AlJPWH0.net
>>316
言動なんてどうでもいいだろ
仕事するかどうかだわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 17:18:18.36 ID:jbtPHDzV0.net
俺は兵庫県知事だったら
尼崎と伊丹と川西と宝塚と西宮を合併させて阪神市にさせて
それぞれの市を区にして市庁舎をJR尼崎の駅前に設置させる
それと芦屋市と三田市を神戸市に併合させて
それぞれを芦屋区と三田区にさせる

そしてご当地ナンバーを積極的にやり
神戸市北区・三田・猪名川・丹波篠山・丹波に丹波ナンバー
尼崎・伊丹・川西・宝塚・西宮には尼崎ナンバーか阪神ナンバー
神戸市西区・明石・加古川・高砂・三木・小野・加西・西脇・加東市には東播ナンバー
淡路島全域に淡路島ナンバー
但馬地方全域に但馬ナンバーを導入する

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 20:28:51.96 ID:t1Uuak6s0.net
税金に巣食うシロアリの井戸
税金コジキ
そんなにセンチュリーに乗りたければ自分の金で乗れ
兵庫県民ももっと怒りをぶつけてリコールでこの税金こじきを知事から引き摺り下ろせ
県議会議員も徹底的に井戸を攻撃しろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:04:52.60 ID:aZNcfrvW0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/68LTq4zA3v.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/17w9Dt1ENd

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:47:18.69 ID:FXZ68MTV0.net
>>333
別にどうでもいいわ
どうせ今期限りで引退するだろうし
コロナ対応も後手後手とか言ってるけど振り返ってみると悪くない立ち回りで大阪の方がよっぽど対応悪かったし

総レス数 335
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★