2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 1日の感染者が7000人の日も・・・感染者激増のドイツ、国民に危機感はなし [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/19(月) 10:10:55.93 ID:ikhgvSX79.net
ドイツで1歳の娘を保育園に通わせているという女性によると、保育園の先生が新型コロナウイルスに感染したにも関わらず、
保育園は閉鎖されず、通常通り運営されているという。検査は、実際に感染した先生とよく仕事をしていた別の先生のみが受け、
園児はもちろんその家族も受けるように指示されなかったそうだ。

「少し前は、子どもの家族を含め、保育園の関係者に一人でも新型コロナウイルスに感染した人がいたら保育園は閉められていましたが、
今はそこまではしないようです。保育園は休園にならなかったのですが、休園にならなかったことを喜んでいる親御さんの方が多かったですね」(ドイツ在住日本人)

また、職場でも変化は起きているようだ。同僚に新型コロナウイルスの症状が出た際、以前なら検査の結果に関わらず、
同じフロアで働いている人は即自宅待機を命じられたが、今ではそういった措置は取られないという。

オフィスの人数を制限したり、社会的距離を保ってデスクを配置していることもあり、自宅待機は症状が出た人のみとなる。

「症状が出た人はコロナではなかったのですが、症状が出てから検査をするまで2日間ありました。
その間、コロナに感染しているかどうか分からなかったのですが、コロナの症状が出た人の同僚は慌てる様子はなく、
むしろみんな通常通り業務をしていましたよ」(ドイツ在住ドイツ人男性)

しかし、新型コロナウイルスに対する意識が薄れたことで、自己隔離に対しては懸念を示す人も多い。
現在ドイツでは、場所にもよるが、別の国や州に行った場合、戻ってからは自己隔離をしなければならないことが多い。

自己隔離の日数は場所や州によって異なるが最大14日間。しかし、SNSを見ると「自己隔離をしなくてはならないと言うけど、誰もチェックしない。
友人は次の日には普通に食事に出かけてた」「自己隔離をせずに注意された人を聞いたことがない。守ってる人は少なそう」などの声が挙がっている。

感染防止対策の一つであるマスクの着用は、レストランや電車など法律で決められている場所での着用率は高いが、
着用をしていてもマスクを顎まで下げていたり、鼻まで覆っていない人は多い。

電車でマスク着用を訴えるポスターを掲示しなければならないほどで、
感染防止というよりは“決められているから取りあえずしておく”というスタンスの人が多いようだ。

一方で、手洗いに対する意識は高く、以前はレストランでは食事前に手洗いをする人を見かけることは少なかったが、
今では除菌ジェルを持ち歩いたり、入り口に消毒液を置いている店も多く見受けられるようになった。

フランスやスペインの都市で非常事態宣言が発表され、ドイツの周辺国は再び感染者の増加が深刻になり、
ドイツでも非常事態宣言が出されないまでも、集まる人数を制限するなど、少しずつ規制をする州が増えている。

とは言え、ドイツ人はあまり重く受け止める様子はない。かと言って、「ドイツは大丈夫」と楽観視しているわけではなく、
手洗いなどできることはやって、後は心配しすぎないようにしている人がほとんどだ。

感染者が増大しているドイツだが、今はある程度、新型コロナウイルスとともに生活することを受け入れる環境にあるようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200008496

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:11:59.95 ID:npCnSrzf0.net
きん玉川とはるえwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:12:20.17 ID:Rb6S2dLC0.net
ただの風邪だから気にすることない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:12:20.77 ID:nqS+MM9o0.net
気持ち悪い銅像置いたから法則発動しちゃったか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:13:13.19 ID:aYG1lXzW0.net
ドイツを見習え

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:13:31.05 ID:1cuMVrvD0.net
不潔民族チョン猿に関わるから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:13:41.78 ID:llj+lW4c0.net
でもオクトーバーフェスト中止してますやんw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:14:24.76 ID:M05dPyZQ0.net
>>1
ドイツもコイツも ドイツ人を見習え

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:14:55.08 ID:7HPDndNu0.net
mit COVIDですか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:14:59.81 ID:JKeq/WRP0.net
日本のように毎日感染者数を発表しつづけて
マスク必須、飲食、イベントは控え目にを続けるのが正解か
ドイツのようにある程度は受け入れてウィズコロナするか

どっちが正しいんだろうね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:15:01.63 ID:65Ek53Iv0.net
こういう時臆病なくらいが調度いいのよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:16:21.33 ID:eAEDUgxY0.net
コロナ脳人間と欧米出羽守って結構重なるから、
この半年間ずっと悔しい思いしてるんだろうな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:16:54.83 ID:ev0P7B2O0.net
Nein ohne COVID19

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:17:12.91 ID:rLnYtD/10.net
おい玉川と岡田、出てきて何かコメントしろ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:18:56.08 ID:rLnYtD/10.net
慰安婦像のたたりじゃ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:19:01.86 ID:d3A7obOL0.net
これ後遺症があったとしても同じ行動を取るのかね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:19:14.43 ID:bs2pWs430.net
メルケルって慰安婦問題で日本に説教した事があったなぁ。
なんかドイツが信じられない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:19:33.76 ID:nDVLZKPW0.net
今月から外食やめた。日本も備えないとね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:19:35.36 ID:ENmbkBYO0.net
新規感染者が5,000人以上の国
Last updated: October 19, 2020, 00:00 GMT

1 インド   7,547,762 +55,035
2 アメリカ  8,387,046 +44,188
3 フランス   897,034 +29,837
4 イギリス   722,409 +16,982
5 ロシア   1,399,334 +15,099
6 イタリア   414,241 +11,705
7 ブラジル  5,235,344 +10,982
8 ベルギー   213,115 +10,964
9 アルゼンチン 989,680 +10,561
10 ポーランド  175,766 +8,536
11 オランダ   228,234 +8,182
12 コロンビア  959,572 +7,201
13 メキシコ   847,108 +5,447
14 ドイツ    366,981 +5,248
15 ウクライナ  298,872 +5,231
16 チェコ    173,885 +5,058

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:19:37.39 ID:8fK9oE6o0.net
ドイツレベルの死者ならこれでいい
日本はもっと緩くていい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:19:42.75 ID:yIIHXTSi0.net
ドイツ人って意外と適当なんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:19:52.80 ID:/tAu73zB0.net
4519191045af0
中尾断二ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-704519191019

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:20:13.14 ID:Qq7joPWA0.net
中国は第二波来てないのになぜ欧米が?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:20:22.89 ID:+MhtC0H10.net
まあ欧州人に自粛は自殺と一緒だからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:20:29.75 ID:0XrcO2Aa0.net
ドイツは凄い、イタリアとは経験の差、フランスはPCR検査が充実してる、アメリカにはCDCがある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:20:56.30 ID:2rWkZc0Q0.net
まあフランスみたいに集中治療室パンクしそうになって初めて実感するんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:21:45.32 ID:5UXa42rI0.net
ドイツはパニックまだか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:21:58.12 ID:/tAu73zB0.net
5021191050eaf0
中尾断二さん(おじいゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-705021191021

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:22:00.07 ID:t3f1+X/t0.net
ドイツを見習え(笑)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:22:26.60 ID:BBFRveVB0.net
正しい対応だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:22:27.80 ID:RnIzrNfX0.net
ゲルマン魂を感じる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:23:05.11 ID:NzZFpdkV0.net
どこの国も政府の姿勢と一般人の対応が解離してる感じがするね。
日本は逆に解離してるけど。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:23:43.18 ID:C9bkxMdR0.net
ウィルスの特性がわかり始めたからね。何もわからなかった3月4月頃とは、訳が違う。
しかし、ドイツは一般市民も考え方は合理的だな。
日本なら、まだ無理だろう。そんなことしたら、親がヒステリー起こして、
SNSに投稿、保育園大バッシング大会になる。
ただ、マスクはちゃんとすべきだと思うが。広がるのは好ましくないからな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:26:24.62 ID:KQ5lsjhv0.net
>>1
まぁ、重症化する患者が少なければとか、少なくなればとか
大して体に負担が無ければ話は変わってくるんだけども・・・

何一つ安心できる要素がないからね・・・今の所はw
変異強毒化だってあり得るんだし、色々まだまだ判らんことが多すぎるので安心はできんよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:26:38.85 ID:XqKrYi+q0.net
重症者増えないからだよ。
自分が死ぬかもと思えないから。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:27:08.87 ID:oYM5RlT20.net
ワクチン完成までに大勢感染してた方が儲かるからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:27:15.71 ID:+zPnwYUo0.net
余ったフランクフルトとビールを俺に安く売ってくれないかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:27:23.53 ID:rnuknX0F0.net
ドイツの感染者推移。
ドイツって、何でここまでバカになっちゃったかね。
すでに最もひどかった4月の感染者数の水準を上回ってる。
本当の本番はこれからなのにな。
https://covid.gutas.net/country?p=73

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:27:47.03 ID:LB5b5/zx0.net
ドイツは過去2度の対戦を完敗してボロボロになって、そこから這い上がってくる国だぞ。

・・・真似しないほうが良いだろ?ほんと出羽守って馬鹿じゃないかって思う。
死なないドイツはすごいが、瀕死になって学ばずに何度も死にかけるからね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:27:55.05 ID:I7/1tcx90.net
>>10
別に今の日本ぐらいのレベルでいいなら困らないし、その程度で抑えられるならやれとしか思わん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:28:22.05 ID:E0ZC3FM/0.net
>>1
東京なんか毎日100〜200人の感染確認で一々速報を出して大騒ぎしているというのにドイツの土人ときたらもうね…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:28:46.66 ID:GxDaY4ua0.net
インドでは
国民がコロナ完全無視して生活しているらしいよ。
インド人つえー。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:28:54.74 ID:B3BRzaP90.net
結局現場ではスウェーデンとあんま変わらん感じだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:28:58.23 ID:d4m/j1ZR0.net
ただの風邪だから何人だろうが騒ぐ必要ないわな
いまだに東京何人とか言って騒ぐ馬鹿な国もあるがな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:29:16.60 ID:+MhtC0H10.net
>>36
完全に金に走ってるな
合法アウシュビッツ改

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:29:19.20 ID:EJkErBTx0.net
まあ日本も最初に東京で200人とかのときは騒いだが今じゃたいしたニュースにもならんしな
数字に慣れちゃったんじゃね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:29:38.55 ID:RcS1RmqH0.net
>>10
どっちが正しいかは結果を見るまで分からない
その結果もいつ出るか分からない
それならば無理のない範囲で最大限の予防を行うという結論にしかならないのはこの1年近く言われてきたこと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:30:13.21 ID:0kacahkg0.net
>>1
だーれも死んでませんけどねw


結局寒くなると

病気持ちの寿命超えた老人が

世界中で死んでるだけで


毎年起きてる現象ですねw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:30:26.27 ID:YaQxXhou0.net
インフルは日本でも最大値推定三千万人 確定が一千万人 米国でも毎年数万人は死亡する
新新新型コロナはWHOもCDCも他の疾病が主原因でも何等かコロナが検出した時はコロナ死
とせよという コロナ死を増やしたいのだ 日本での発生数ならかつては風土病か奇病レベル
十日で新型化するコロナをどうしたいのか 何か別の目的が進行しているのか知りたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:31:29.09 ID:rtfBn2G40.net
協調性が無く、常に人を馬鹿にしてるヨーロッパ人の特性がよく現れてる。
自己肯定感が強すぎるのも害にしかなってない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:31:38.94 ID:bgCs2ORm0.net
やっとただの風邪だと理解してきたか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:32:01.23 ID:Q7md+kvj0.net
この記事読むとドイツのコロナ対策日本とそんなに変わらんのじゃない?
マスクの着用率は日本がマシ
検査の早さはドイツがマシだけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:32:16.50 ID:GlEollif0.net
ただのカゼだから当然だろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:32:51.44 ID:4/EEcz620.net
アジアにまかちょーけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:33:25.87 ID:D0aXqX2S0.net
ドイツ人の逆をやれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:34:51.61 ID:NKhMpolN0.net
楽観的なら仕方がない

どんどんコロナればええやん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:35:14.36 ID:gCMeiLwX0.net
世界がトンキン化してるwwwwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:35:58.73 ID:I4WuFcLo0.net
ただの風邪だから楽観してるわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:37:53.36 ID:llvwLQRX0.net
老人の命は軽い
そんな社会なんだろうな
欧州全体が

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:38:11.42 ID:lmWHK2Vv0.net
良いよ良いよ、ドンドン突っ走れw
ドイツも本格的に寒くなるのはこれからだろうしね、楽しみだねw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:38:14.90 ID:bnrBdADL0.net
>>21
現実的なんだよ
根絶不可能な病でビリビリしてても仕方ない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:38:16.38 ID:XuKITEzb0.net
スウェーデンに学べ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:41:52.38 ID:xJz/Q3UN0.net
サスガ大国民。 ワレ等は富岳の計算結果に平伏中。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:43:23.96 ID:7nBjx/al0.net
ヨーロッパ壊滅しろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:43:39.13 ID:YOdVe/kNO.net
1日の死者数13人は少ないな
どうやってんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:44:41.48 ID:zY41Qqk90.net
ただの正常性バイアスです

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:45:34.89 ID:J6lXq2OI0.net
>国民に危機感はなし?

「?」がキモだな
数人に意見聞いてふわっとした印象を記事にしてみました〜

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:46:00.33 ID:Et06MvO10.net
感染は時間の問題だろ?
いずれほとんどの人が感染するだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:48:35.94 ID:CGHDgUW70.net
なんかすっかり弱毒化していて、もうフツーの風邪ではないのか?
なら、あまり警戒するのも無意味じゃんか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:49:16.69 ID:GKRqsfDt0.net
いつまでもビビってられないからねえ
対策した上で日常に戻らないと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:49:22.69 ID:0wr5f+FN0.net
マスコミは、ドイツで感染者数が激増しているのに死者数があまり増えていない
理由を書けよ
日本のマスコミは、肝心なところを言及しないんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:50:32.65 ID:pMRUrssa0.net
なんとかして「ドイツ人は優れている」印象を与えたくて
頑張って記事にしてみました

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:50:40.86 ID:vqP1ezIY0.net
日常に戻ってしまったら一番困るのがニート

ハロワに行かない理由が無くなってしまう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:51:37.13 ID:lmWHK2Vv0.net
コロナなんかに負けず、パンツァーフォー!w
『パ』でいっぱい飛沫飛びそうw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:52:44.45 ID:3M4yaEhU0.net
危機感無いドイツ国民を見習って
日本もノーガード戦法でいけ
という「ドイツを見習え」でしたか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:52:49.38 ID:vcDe9/QN0.net
>>21
数字に対して冷静に判断出来るんでしょ
日本人が感情的に判断し易いだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:53:28.71 ID:o7FNMW3x0.net
コレ当たり前の事だよな
気にし過ぎだわ。死者が滅茶苦茶出てる国ならまだしも(本当に新コロか疑わしいのも多いみたいだが)
インフルと同等なら経済ぶっ潰して心配する必要なしだわ
新コロで死ぬか経済苦で死ぬか選べだわ
俺は経済苦は嫌だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:54:50.29 ID:+SRIj0b/0.net
完全にwithコロナだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:55:14.80 ID:X+oipvzN0.net
>>23
本当に来ていないのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:56:55.98 ID:nGKE37lr0.net
なんで平気なんだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:58:03.38 ID:0AOQgwxh0.net
>>7
ビール運ぶネエチャンのおっぱいの谷間にもマスクしないとな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:26.33 ID:V8VVDLqX0.net
ただの風邪扱いでOK
症状が出たら休むなり入院で

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:27.47 ID:KpvwKrFp0.net
日本人が神経質すぎるんだよ
何かと言えばゼロリスクを求めたりちょっと異常

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:50.17 ID:J6uRZeE40.net
日本人には無理な芸当だわ
清潔好きな民族には理由があると思うわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:05.61 ID:3hY7GVVy0.net
結局治療法が確立されて高齢者以外は
致死率が低いことがわかってきたからか
春先のようなパニックにはならん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:01:10.56 ID:wGLshXfE0.net
日本はなんとか本格的な再流行前に使える薬増えそうだけど
欧州はとっくに再流行

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:04.75 ID:Zn55m/1N0.net
初の冬にどうなるんだろ
武漢になるかならないか
気付いたときは急激で時すでにかもしれん勝負しとるわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:26.71 ID:haQdBB8cO.net
>>1
ずっと続くし慣れなきゃ仕方ない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:34.70 ID:rnuknX0F0.net
コロナの正体なんて全然分かってない。
症状が消えた時点で、ウィルスが体から消滅しているかどうかも分からない。
エイズのように5年後、10年後に劇症化するかも知れない。
それはウィルスを作成した武漢ウィルス研究所でも、
生物兵器として使う予定で、演習までしていたという人民解放軍でも
分からないことだ。
コロナは普通の風邪だという主張は、中国人にとっては責任逃れ、
その他の国民にとっては、ただの敗北主義にすぎない。
無職とかバカとか穀潰しとか、やる気のない怠け者は、普通の風邪理論が大好きだ。
彼らは、何にもしなくて良いという結論を導きたいだけなのだ。
しかしウィルス感染の結果が最終的にどうなるかということは、
時の経過を待って判断するしかない。
その時までは自分は自粛基本で行くつもりだ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:05:17.30 ID:w4JPuOqi0.net
日本は神経質すぎるけどこの機会にいろいろと壊さないと変われないのも日本だからな
リモートワークの整備と無駄な作業削減とかいましかできないからやればいい
正直ワクチンはまだ2-3年ぐらいできなくていいよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:08:25.15 ID:AId52b+y0.net
日本は来年の今頃もマスク必着を強制してるだろう
永久かも知れん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:31.03 ID:7i/fuoGN0.net
日本でも危機感ないのと
同じように海外でも一緒なんだな。
それもそのはず、弱毒化があきらかで
もう死者数は激減してるんだし。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:11:52.70 ID:WB6Fc1B30.net
>>10
現状見る限り日本の対策がベター何じゃないかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:13:14.56 ID:0AOQgwxh0.net
ドイツにキャバクラやホストクラブはあるの
詳しい人教えてビッテ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:13:57.10 ID:kXgk745A0.net
バカ共がおおいってだけだ
そりゃモスクの柱なめるわってレベルじゃんこれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:14:33.98 ID:VY41QQkn0.net
>>17
メルケルはドイツ人じゃないからな
帰化ポーランド人だから背乗り在日の心情に理解がある

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:15:03.72 ID:kXgk745A0.net
マスクしないで手洗いでどうにかなるものかよ
一番の汚染源を放置したままで
バカすぎる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:16:56.48 ID:P6AFLbg60.net
冷静な判断
病院がパンクしないなら
個人個人で感染予防しながら
普通に生活するのが賢明
過剰に反応して経済をとめたりすると
コロナの二次被害を招くだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:18:19.17 ID:s6D8EWSB0.net
>>12
放射脳も被ってそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:19:26.48 ID:sMM2tibY0.net
結局、マインドなんだよなぁ
交通事故を気にしすぎて車に乗れないのと同じ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:20:31.94 ID:kmx9FUQd0.net
>>19
オランダは人口1700万、ベルギーは1100万なのにヤバいな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:25:40.97 ID:W5Lhaz010.net
自己中心主義ですからね、欧米の文明レベルはこの程度ですから。。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:26:10.40 ID:+vqKs97L0.net
>>15
あのドイツ慰安婦像って撤去になったんですよね?

違ってたら教えて下さい。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:28:14.52 ID:s+HVgKIn0.net
去年ドイツ行った時、地方の市民公園のトイレにも液体石鹸のボトルが沢山並んでて、ドイツ人みんな冷たい水と石鹸で手を洗ってて不思議だった。
手洗いは結構最初から浸透してたのかな。
マスクは何のためにするのか分かってないだけで。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:28:21.18 ID:t+XFIZrp0.net
もう警戒するステージじゃないんだよ 
感染拡大を気をつけながら日常生活を取り戻すステージ
感染して大騒ぎするのはもう古い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:29:46.74 ID:LDimtJFC0.net
>>23
中国だぞ?まともにとらえるなよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:30:46.22 ID:ofYR92CD0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

trhr

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:31:10.67 ID:ofYR92CD0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優
れg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:31:19.38 ID:/U27NclG0.net
>>76
イギリスの集団免疫説のときも同じ書き込みを見た

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:31:38.68 ID:ofYR92CD0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

rげ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:32:13.94 ID:ofYR92CD0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
れg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:32:37.07 ID:ofYR92CD0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

rげrg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:34:00.29 ID:ofYR92CD0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

ytjt

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:34:49.92 ID:KJeQz6qW0.net
早く欧米を見習おうぜ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:35:00.30 ID:ofYR92CD0.net
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /       \
 ////  \ / |
 L川  (・) (・)  | 早く自民党と公明党と維新を交代しろ!!
(6-――◯⌒◯-|
 |   _|||||   | このままでは日本人が根絶してしまうぞ!!
  \ / \_/ / 
   \____/

れげれr

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:35:00.75 ID:PcVZfGdB0.net
温度が下がって乾燥すると流行しますね。

日本もこれからが正念場だろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:36:38.89 ID:/GSa1+J50.net
>>71
感染者数が増えるのと死者数が増えるのは
1か月くらいタイムラグがあるからだよ
日本の感染者数が増え始めたときもそうだったろ
学習しろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:37:45.01 ID:8m26M/Je0.net
甘く見てたところは、
本当にそれに比例して感染爆発してるんだがな

その事例が散々積み重なってるのに危機意識が麻痺するんだから、慣れって怖いね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:38:09.55 ID:l/MuCI4j0.net
検査が足りないんじゃない?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:40:03.84 ID:dhO/pLan0.net
>>10
今くらいマスクして手洗いしてうがいして距離とってウィズコロナ
これで良いだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:41:40.99 ID:/GSa1+J50.net
>>92
死者数が増えるのはこれから
今は病床が埋まって行く時期

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:41:48.10 ID:5JgSie4v0.net
白人キラーウイルスwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:42:01.72 ID:3f4lRWkG0.net
>>1   影のたけし軍団
    はナックルズのライター

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:46:58.07 ID:p+fZ/dCv0.net
まぁ老人しか死なないからな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:48:02.01 ID:/GSa1+J50.net
>>118
ドイツ人が一般に甘く見てたとは思わないけど
一部に甘く見てる人間がいるだけで感染激増するってことだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:48:14.83 ID:/tAu73zB0.net
0748191007af0
中尾断二ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-700748191048

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:49:34.05 ID:va3GuPNr0.net
冬になってどうなるかだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:50:39.25 ID:CEN8qifL0.net
データ的にもインフルエンザよりちょっと怖いか怖くないかくらいでしかないからね。

正体はわかっているのだから過剰に不安を煽る方がおかしい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:53:28.09 ID:d4m/j1ZR0.net
なぁにただの風邪だ
死んだら危機感を抱けばいい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:55:29.58 ID:bSlDFRxz0.net
検査隔離って効果ないんだなあ
少しは効果あるのかと思ってた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:55:41.85 ID:+WnT8EOu0.net
3455191034eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-703455191055

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:55:46.94 ID:V2pUnxfs0.net
感染リスクを教えてくれるアプリってあるかな?
まわりを撮影してさ、匿名化した情報かなにかで、ここは危険度なんとか、とか。

人数とか、マスクちゃんとしてるかどうかとか、人の集まり具合とか、その地域のデータとか、いろいろ一度に考えて判断するのは簡単じゃないし。

だれかががそのソフト動かしたら、データが地図に出て、色でも付いて決まった時間表示され続ける。
それがないなら、ソフト動かすように表示が出る。

無理か?

そんなの作ったら怖くて電車乗れない?

リスク高いところにいた時間の累積を日々教えてくれたりしたら、もうちょっと自重しようとか、そういう判断もできるし。

ウイルスも、マイクロ飛沫も目に見えないし、感染している人もわからないから、リスク、確率で管理するしかないとおもうけど、これがまたわかりにくいわけだし。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:55:59.60 ID:Gbg4TCTz0.net
>>23
感染者いないと、ワクチンの試験できないよね。
そういうこと

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:56:55.56 ID:hyUvWVh30.net
>>7
これって相当だよなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:58:28.61 ID:59aik5ZS0.net
見習わないと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:58:49.14 ID:ur92vXtQ0.net
ドイツの医学 薬学は、世界一ィィィィィィィ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:00:16.24 ID:xbmRe/IZ0.net
>>1
感染者数は重要じゃないんだよな
重症者が少なく医療崩壊が起きなければインフルエンザと大差ない
もちろん重症者が少なく医療崩壊が起きないという保証は全くないのだが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:00:57.71 ID:ID5DJqyh0.net
>>1
インフル化だな
どの国も最終的にはこういう対応になるだろうね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:01:47.88 ID:s+HVgKIn0.net
マスク着用を呼びかけるベルリン市の公共ポスター
ケンカ売ってるようにしか見えないw
https://i.imgur.com/M11yiT7.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:05:12.57 ID:AzhzKuqO0.net
そりゃ



もう雑魚ウイルスって判明してるからね



インフル程度のウイルスで経済封鎖とかアホか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:05:37.65 ID:AzhzKuqO0.net
>>139
なにこれワロタ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:05:52.22 ID:UoxMW6OH0.net
>>10
多分日本の方がドイツよりよっぽど規制緩いぞ
飲食にしてもイベントにしてもな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:06:37.94 ID:YaQxXhou0.net
日本では奇病の類じゃね トンキンに比較的多いピョウキ( *´艸`)

144 :(。・_・。)ノ :2020/10/19(月) 12:08:15.37 ID:ZwZt7hpo0.net
ケンサーズこれどうすんの?
ドイツを見習って検査数増やせとか、ホームドクター制にしろって言ってなかった?
(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:08:46.48 ID:dedqfguV0.net
>>10
その2つ両方ダメ。

アフターコロナの勝ち組、中国は早くもコロナを根絶し
今年度ゆうゆうとプラス成長だよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:10:37.16 ID:e2wcPks60.net
受け止めがインフル化してるな
いいと思う

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:12:13.67 ID:jzz9TYBX0.net
>>10
比較の方法おかしいじゃん
どっちも個人でやることは同じだろ

ドイツが日本と人口比で新規陽性者数が多いのは
日本と比べて個人がやらなければいけないことが徹底されてないだけ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:13:21.44 ID:s+HVgKIn0.net
>>142
日本よりは厳しいね。
他の欧州諸国よりはユルいけど。

新規感染者数が10万人当たり50人を超えた場合は、マスク着用義務を拡大。飲食店は午後11時までに閉店する必要がある。祝賀などのための集まりは公共の場では10人まで、私的空間では2世帯または10人までに制限される。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:14:44.92 ID:RSBh1ybX0.net
ドイツ人は外食しすぎだろ
家の飯が冷えて不味いから?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:14:47.88 ID:jBaUIGq20.net
今までは東洋人を見ると殴りかかってきたが今はハグしてくる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:15:41.27 ID:86dus2Fs0.net
>>7
あれはやばいってのは分かるやろ
海外からの観光客もすごいし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:16:09.89 ID:b/lN8qnZ0.net
>>23
青島で市外との往来を制限し始めたぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:16:28.69 ID:86dus2Fs0.net
>>149
台所が汚れるの嫌だからなるべく料理したくないのかもねw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:17:04.41 ID:Ufc/2FHG0.net
ドイツか
別にかまわない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:20:22.70 ID:jGclAXtn0.net
油断した頃にまた流行するんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:20:35.39 ID:0AOQgwxh0.net
>>139
さすがはゲルマン戦闘民族
殺る気マンマンだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:20:58.72 ID:401dtmiQ0.net
ドイツ人も結局はアメリカのシロンボと同じかw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:23:33.39 ID:YhkY6Ci+0.net
玉川「NYとドイツは検査たくさんやってるから抑え込みに成功してる」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:28:23.08 ID:9HpctECf0.net
重症化しない子供を媒介し年寄りに感染させまくる作戦か
えぐいな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:32:34.53 ID:tQTubRdc0.net
マスク依存症も沢山増えただろうに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:32:59.32 ID:xFQZD3DH0.net
>>10
ドイツのやりかただと、他国から経済制限くらってGDP大幅マイナスになるぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:36:56.74 ID:NfwTs0440.net
>>11
そうなのかねえ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:38:05.19 ID:gv3CYhOp0.net
国民が気にしないなら、国も気にしなければいいのにな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:38:21.73 ID:eEQ8Pf1N0.net
ドイツを見習え!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:38:51.07 ID:gksT6fKP0.net
ブラジルは貧しい国だから経済を止めるより動かして欲しいんだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:41:45.33 ID:G0L/zNV20.net
ドイツはなんだか豚の伝染病も出たらしくて
数年単位で豚肉と加工品の輸出がアウトになったとか
ドイツソーセージ市場消滅

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:42:23.24 ID:tBGrXJcn0.net
全仏オープンの前にやってたハンブルクのの大会少しだけ客入れてたけど誰もマスクしてなかったな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:42:40.11 ID:A0HS2eiB0.net
死亡者数と重症者数くらい出せよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:43:15.06 ID:3QniqMsA0.net
>>164
GO TOの精神だね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:44:24.58 ID:JwxWDWJk0.net
諦めモード

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:46:10.32 ID:lmWHK2Vv0.net
>>162
www

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:47:26.01 ID:bFFsxdiK0.net
だって死亡率がインフル並なのがバレてきたからなw.

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:50:08.87 ID:lI6Eb8Ug0.net
いくらまじめに日本人が感染症対策しても、アホな欧米人が大挙入国するんじゃ危険すぎるので五輪中止でいいよもう

そもそもあの新五輪マークからしてコロナと葬式の花輪思わせる不吉なものだった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:55:15.04 ID:3QniqMsA0.net
>>173
トンキンコロナは綺麗なコロナだよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:56:04.00 ID:wJZsehQG0.net
やっぱり新病こわいこわいで騒ぐ東アジアの土人とは違うな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:56:44.42 ID:9dlKPi1w0.net
>>19
インド人も人種的にはアジアなのに何で感染者が多いんかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:59:24.50 ID:wJZsehQG0.net
>>176
インドはコーカソイドだバカw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:14:50.40 ID:mkOaJj6M0.net
>>177
半分くらいだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:22:59.99 ID:rNK18dB40.net
手は洗うけどマスクは死んでもしないっていうのは白人の文化なのか、さっぱり理解できない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:26:18.31 ID:shzAAYx50.net
ドイツ人バッハ「俺の国はダメだけど日本なら五輪開催しても平気平気」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:31:27.93 ID:2FIq6oUz0.net
危機感の無さなら日本の方が上だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:33:45.86 ID:oa1dQ9170.net
>>172
それぞれの死亡率教えて?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:36:38.51 ID:X78L8Qiz0.net
中世ヨーロッパでなぜ黒死病が流行ったのか分かる気がするわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:39:51.42 ID:NgsOlTka0.net
>>25
日本には四季がある キリッ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:45:54.03 ID:DgyJmo6+0.net
>>19
あれ? ポーランドっていつの間にか随分と感染者増えてんのね。
この国は家庭でも食器をアルコール消毒する習慣があるとかで衛生意識が比較的高くて、前の新型インフルの時は周りが右往左往する中でほぼ無風だったのに。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:46:19.95 ID:JeY8pupM0.net
>>179
家の中とか誰とも会わない時にはずっとしてるんだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:48:04.44 ID:1KX8ma8x0.net
葛根湯飲んで寝ろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:50:48.88 ID:DwPuWiAH0.net
>>145
勝ち組じゃなく、黒幕

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 13:54:01.02 ID:RDPMQfm90.net
>>36
なんで?感染してるならもうワクチン打たなくていいやん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:05:17.51 ID:IMFOcQiR0.net
コロナにかかったら必ず死ぬのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:05:55.67 ID:IMFOcQiR0.net
>>183
あいつらは手でパンを食べるからね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:18:23.14 ID:P8HrWZmJ0.net
スウェーデンを見て大して騒がない方が得と分析したんだろ。
でも彼らも手洗いマスクの呼びかけはちゃんとしている。
日本よりきちんとしているくらい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:29:32.44 ID:E0lN6apF0.net
死亡率がそんなに高くないとわかったからでは?インフルエンザより少しきついくらいという

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:19:07.53 ID:4Gh/zNKc0.net
生の豚肉を食べる民族なんで平気だろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:29:51.21 ID:S6Qq8XH20.net
中国の青島市では12名の感染者が出ただけで4日間で1000万人のPCR検査を行ったらしい
えーと日本も検査スンナ派がいるから一日の検査数はどれだけに抑えられているんだっけ?
もう9ヶ月経ったのに

日本は感染症患者の受け入れ施設も増やしているんだっけ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:36:53.55 ID:XLVtvXGF0.net
日本より感染者が多いということは検査の数が少ないからだ

検査をもっと増やせば感染が収まるらしいぞ

何せ、検査を増やして陽性者をたくさん見つけることが収束への早道らしいからw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:37:23.84 ID:kw4iKRt10.net
ヘタリアのドイツなら、個人は影で毎晩不安に苛まれ、家で神経質なくらいかかんないように努力してそう

尾身式。病院パンクしないように感染者数操作する日本式は、ほんとユニーク(独特)だよなあ。本日東京78人か
https://i.imgur.com/3ztNYZk.jpeg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:40:26.64 ID:A0HS2eiB0.net
>>172
インフルで医療従事者が亡くなるもんなんですかねぇ〜?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:43:24.68 ID:A0HS2eiB0.net
>>197
いや、ドイツ人の衛生観念は相当低いらしい
ドイツ人と結婚した日本人女性の悲鳴がネット上で散見される

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:52:11.08 ID:HU9YlWJr0.net
油断した元気な人達が無駄にうろうろするので問題が長引いてるだけよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 17:52:58.19 ID:FGZFVYA00.net
>>91
簡単に濃厚感染避けられるのはマスクだからね
ワクチン出来上がるまでは使うのがベスト

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 17:56:05.81 ID:jzz9TYBX0.net
10/14のドイツの街らしいけれどマスク全然してないな
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a3831685e3cfdd302a60d02bef66f24b12caef2

当然レストランとかでもしてないから、日本よりもクラスターの発生確率高いんだろう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:21:39.95 ID:u3DkmxZp0.net
なんかもう飽きたよね
ここらで進次郎あたりの有名人が死んでくれないと

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:22:21.86 ID:hXU8cVX50.net
日本人はマスク依存性!
これが吉にでるとはな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:25:18.49 ID:3ElUN5gg0.net
コロナは掛かって、治った時に完治してればええけど
まだまだ不透明なこと多いから不可逆になるイベントは避けといた方が良い。
ヤバかったとして、元の健康を金では買えない訳やし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:26:15.92 ID:Z2kNy0Fv0.net
感染の8割以上が飛沫感染なのに手洗いだけやって安心してるとこがバカすぎる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:35:45.39 ID:9a0RsNpx0.net
>>139
コロナ感染症が女性名詞なのにビックリだわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:35:22.23 ID:w9xUbqPY0.net
正常性バイアス

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:39:19.61 ID:dyRL/bBF0.net
少人数で煽ってる日本とどちらがいいだろう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:43:50.85 ID:oW/ahTUL0.net
マスクが全く意味ないことが判明したからなぁ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:46:52.86 ID:DkcL0fzC0.net
>>166
これでは来年以降のオクトーバーフェストも当分の間は無理だな。
もしかして〇〇製の豚を輸入して育てていたとかなのかな。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:52:28.40 ID:EFFUzQeL0.net
世界大戦二連敗したのに危機感なさそうだしw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:54:42.17 ID:ED8KsJ0v0.net
>>1
>着用をしていてもマスクを顎まで下げていたり

そりゃ着用してると言わん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:55:51.33 ID:W5Lhaz010.net
シナに飲み込まれて行く国ですから、緊張感があるわけないだろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:57:18.82 ID:ED8KsJ0v0.net
日本との比較
https://ourworldindata.org/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2020-03-04..latest&country=JPN~DEU&region=Asia&casesMetric=true&interval=smoothed&perCapita=true&smoothing=7&pickerMetric=total_cases&pickerSort=desc

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:38:05.02 ID:Rc1Jh61T0.net
>>196
そうだよ。それで支那は成功しバカな日本を尻目にプラス成長。
スンナ派って現実を理解しないバカばっかだなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:01:38.67 ID:iuaa/7s50.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
gg.

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:22:07.56 ID:wXv8cSSq0.net
危機感がない
つまり重症化や死亡が目立たないからということですかね?

春に散々煽られた医療崩壊もまったくマスゴミから聞こえてこねえ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:13:08.82 ID:b4SD4LE/0.net
>>216
中国以外、検査数増やした国は軒並み撃沈してるのだけど・・・
どうやら大量検査して経済再開するのは駄目で、
検査して感染者見つかったらその周辺は徹底隔離が正解らしい。
中国が信じられたらだけどなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:29:32.95 ID:fmbfLfPa0.net
ドイツは初年度はみんなたいしたことないなって毎回たかをくくってるんだよ
これが二年目三年目になるとあたたかいと肺炎ってなりにくいんだよな
っての本気でみんな言い出して以前にローマ帝国ほろぼしたみたいに南方に移動はじめようと
いっつもするんだよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:40:47.06 ID:8VOocgs30.net
マスクをしないから感染者が多く規制されて自分達で首を絞めているだけ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:40:47.53 ID:ueIlcG930.net
>>219
中国の場合、検査終わるまでの名目でガチガチのロックダウンやってるのが効いてるのかもな。
ヨーロッパがやってたロックダウンはかなりスキがあった。
検査だけなら偽陰性の問題があって、とても感染は止めることはできない。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 23:52:54.29 ID:Ikw/suxe0.net
移民を減らしたい下心が透けて見えるな。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:02:21.15 ID:dm51mLsX0.net
ドイツ死ね
大嫌いだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:17:51.50 ID:AMiQOicM0.net
東アジアで感染者少ないってのは、マスクのおかげかなぁ
それともPCR検査のやり方の違いなんかな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:22:34.59 ID:w/HeIbzi0.net
ネアンデルタール人の遺伝子を持ってると重症化しやすいそうだからアーリア人のインドや
ヨーロッパ人は率が高いらしい
東アジアやアフリカは免れた

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:25:51.16 ID:4m1rir110.net
ただ人種説ということだと、日本在住の白人欧米人でバタバタ死んでいるという状況ではないことの説明がつかん。
職場などの白人欧米人見てると、飛沫感染対策は結構守ってるのよね。マスクしたり、飲食店のビニールやアクリルの仕切り、ソーシャルディスタンスにもおとなしく従っている。
鍵は飛沫感染対策だと思うけどね。

ニューヨークも、店内飲食禁止して、酷い時期に比べればかなり沈静化した。一部店内飲食再開し始めたから今後どうなるかわからんが。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:27:02.53 ID:oLYqZtjs0.net
欧州内でコロナ被害が広がるほど、盤石な医療体制を持ち
被害を相対的に小さく抑えられるドイツは、欧州覇権を握れる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:28:22.93 ID:87k1rr/L0.net
マスク、鼻まで覆わないとダメなの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:32:36.18 ID:uMnmWk/o0.net
>>19
各国のpcrのct値をどのくらいに設定してるか教えてくれ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:46:10.64 ID:Od9ENx6o0.net
もう、インフルエンザと同じにしていいよ。
隔離もいらない。インフルエンザ程度に気をつければいい。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:53:15.94 ID:CQ0ittsG0.net
>>感染防止というよりは“決められているから取りあえずしておく”というスタンスの人が多いようだ。

日本もこれに近いな。みんなしているから、とりあえずやるパターン。したくないけど仕方なしという奴。

>>229
鼻息が荒いなら覆う必要があると思うけど。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:53:22.75 ID:TLt3uk6v0.net
中国式の感染地域で根絶しきるまでロックダウンが最適解

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:54:29.04 ID:Lw6l+LBE0.net
10年くらいは警戒した方が良い
一度感染したらお終いなウィルスかもしれん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:55:31.35 ID:CQ0ittsG0.net
>>190
うん。死ぬよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:56:05.39 ID:+nOtzT4m0.net
>>226

異人種ファックの誘惑に勝ったご先祖様のおかげかw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:26:23.34 ID:jmHBsVD+0.net
>>19
こいつらと比べたら日本の300人、400人なんか誤差みたいなもんだな・・・。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:38:21.06 ID:QWVtWGlu0.net
アメリカ、フランス、イギリスあたりみてるとPCRのスクリーニングが感染予防に繋がっていないのが
よく分かるね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:53:27.14 ID:vOg0+KVM0.net
自分は深刻な基礎疾患があり
家族は高齢。
感染したら重症になるのは
確実で死ぬ可能性も高いと
思っているから、毎日の
行動はずっと我が家だけの
緊急事態が続いている。

こんな不自由で辛い生活があと
何年続くか考えると不安で
鬱になりそう。

いっそ8ヶ月ぶりに外食して
コロナに感染して
楽になった方がいいかと
思ってしまう。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 01:58:23.48 ID:az1P/nEG0.net
>>231 感染力は5倍位だけど感染プロセスはインフルと酷似してるんでオマエの言う通りだぞ

だがなコロナは風邪とかいいつつ風邪予防で当然のマスクすら拒否して
風邪より警戒しない奴らがいるから無理

未だに東京ではクラスターフェスは継続しておこなわれてる

こういう自粛警察されるような輩がいるから感染拡大は止まらないんだわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:00:39.42 ID:8+zcQyjM0.net
>>229
鼻を覆うのがコロナ対策の一環。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:03:17.93 ID:az1P/nEG0.net
>>239 今の段階だとお薦めしない

コロナが研究され始めた1月からまだ10か月しか経過してなくて年間のデータすらまだ出来てない

そしてコロナの細胞を死滅させるという特性は白血病や放射線被ばくに近いのと人体の構造からすると
感染したゲームオーバーなウイスルなんで、これがある程度否定されるまでは警戒しまくるべき

後で治療方法が確立して怖くないウイルスになれば杞憂で済むが

余命が正解となったら取り返しがつかない

年間データが出るのは2〜3年程度かかって余命説の答えが出るのが5年〜10年後
ここをクリアできるまでは感染したら数年後に死ぬと思って警戒してかないと
最悪の答えが出たら取り返しがつかない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:04:15.21 ID:EBZfObBO0.net
欧米人ってアホが多いんだな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:04:16.54 ID:YUL4kYX60.net
ウィズ コロナ
ステイ コロナ
脱 コロナ

どれがいいんだ??

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:05:04.71 ID:ZJKslBDk0.net
インフルエンザなどが同規模で流行しても誰も騒がなければ騒がず、
ただの風邪でもマスコミやネットでみんなが騒げば一緒になって大騒ぎする
人間というのはほんとに愚かとほとほと思わされるこの半年

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:06:31.65 ID:1FOJnvuC0.net
>>244
滅コロナに決まってる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:06:45.63 ID:8+zcQyjM0.net
>>239
辛い生活してるのは貴方だけじゃないよ。
詳細は書けないのでごめん。
貴方より悲惨かもしれない。

現実的に親御さんを守れるのは貴方でしょ。
家は私が死んだら親がナマポ一直線になると思う。
半端ないプレッシャーと日々格闘中だよ。
鬱になる事さえ許されんわ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:11:41.72 ID:vK8RavQO0.net
>.226 >>236

実はネアンデルタール人の遺伝子の割合が最も多いのが日本民族

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:12:04.81 ID:ndr535DL0.net
>>1
アベノセイダーズ、どーすんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:13:24.78 ID:pIr9V8I10.net
重症化したり死んだりしなけりゃ
大丈夫なんだろ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:14:03.98 ID:pZQDt6Qd0.net
こいつらバカ揃いやし、何言っても理解せんから無駄でんがなー

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:16:08.60 ID:pIr9V8I10.net
>>203
進次郎死んだら、レジ袋有料化なくなるかな?
わくわく

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:16:14.97 ID:vK8RavQO0.net
>>239
ずっと家は精神的にやられるから
天気のいい時、マスクをした上でなるべく人通りの少ない道を選んで
(大きな交差点は避ける)
散歩するのがいいよ
日光を浴びるとビタミンDも生成される

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:16:46.12 ID:WPl9+Rs70.net
ただの風邪という事がバレてしまった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:18:08.12 ID:SzFWgHCa0.net
あからさまにコーカソイド罹りやすいからな
ご愁傷様ってこった

負のエネルギーをすべて中国叩きに向けてくれ
日本人が望む一番はそれ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:21:26.24 ID:zmp88UQg0.net
ただの風邪厨め!
周りに感染者がうじゃうじゃいたら、いくら免疫があってもそのうち肺が死ぬということに気付け

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:24:05.72 ID:H1NDGu4f0.net
さすがに半年も経ったから、マスコミがどう恐怖を煽ってもただの風邪ってみんな気づき始めるよなあ。
ただの風邪なら今まで通りに別に神経質になる必要もないし。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:26:08.41 ID:pT2pi74Q0.net
>>256
今日本では10万人に達しようとしてるけど肺がやられたのは何人くらいいるんだい?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:27:34.62 ID:zmp88UQg0.net
>>258
東京人は昨今になり咳をし始めています
今は終わりの始まりなのです

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:27:45.71 ID:/2MCljWA0.net
街から老人がいなくなった...とかなら震え上がるだろうけどグラグラのヨタヨタがさらに増えてスーパーウロウロやってるの見ると怖がれって確かに無理があるよねえ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:29:24.66 ID:ETvlbnnR0.net
最近は芸能人の感染者も全然死なないどころか、1〜2週間で普通に復帰してるしな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:30:02.24 ID:zmp88UQg0.net
>>258
十万人如きの話ではないんですよ!
東京一千マン、歩くだけで肺終了

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:34:07.34 ID:z8tlttW20.net
>>247
自分は週に2回(火と金)に簡易検査してる
多少気が晴れるよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:34:30.13 ID:pjaGNW870.net
>>10
来年の春まで様子見するのが正解
夏は予防してれば感染者数減るの分かった真冬の大流行は武漢と南半球しか例ないけどヤバイ
今冬すでに流行の兆しが見えてる欧州を観察して来年どうするか決めればいい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:36:46.23 ID:YUL4kYX60.net
日本はもうすぐ10万人超えるか
何とか寒い季節の重症者出さないでくれ
若くてもまずいんだよ
寒いのはね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:37:02.82 ID:z8tlttW20.net
ウイルスは一般的にずっと同じ強度じゃない
今はコロナもすでに弱毒化が始まってる
感染者増えても普通の人間なら死ぬことは無い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:37:24.00 ID:UYpmf6Uo0.net
>>261
最近では秋の次にまた夏に戻るようになったのかなw?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:39:27.40 ID:DwaOub5P0.net
強毒化していく!って言うのをあの女史が言ってて世間を恐怖に陥れてたわけなんだけどいつ頃から強毒型へと移行するの?それが気になって夜も眠れないです

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:43:55.86 ID:pT2pi74Q0.net
>>262
一生引きこもってればいいじゃん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:43:59.70 ID:z8tlttW20.net
>>268
誰が言ったのそんなこと・・・
自殺願望のあるウイルスは聞いたことがないのだが

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:44:41.59 ID:8+zcQyjM0.net
>>268
疲れてるだろうからしっかり寝て下さい笑。
強度化しても対応していける様に質の良い睡眠をとって免疫あげて下さいな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:47:17.94 ID:SXFPlr6k0.net
毎日何人死んでるの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:47:26.80 ID:8+zcQyjM0.net
>>263
レスありがとう。
不安を感じる度に半月自粛して来たけど疲れたよ。
私も定期的に検査受けられる場所探してくる。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:48:21.57 ID:EQKxjrO90.net
日本の衛生意識を10とすると韓国で8、ドイツは7くらいでEUトップだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:49:12.05 ID:UYpmf6Uo0.net
弱毒化って勝手になるわけじゃないからな
強毒変異は患者を殺しやすいから死滅して
弱くて患者を殺さずに広げる時間が多くなる変異が主流になっていくってだけだ

だからエボラみたいに簡単に広まるけど強毒のウイルスもある

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:51:09.52 ID:vC2UxEwT0.net
だって感染したって全然大したことないんだもの

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:53:58.73 ID:/2MCljWA0.net
真冬が怖い!!!!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:55:05.05 ID:gsqgyagBO.net
>>264
実際どうなのかね、最初にコロナが日本に入ったのは確認されている限りでは1月、翌月2月と言えばまだ真冬なんだが俗に言う新節ウェルカムで中国人が流入してた割にはそれほど急激な拡大を示さなかったと思うんだよな。それ以前に入ってるとすれば尚更。

欧米ほどの急激な急拡大を示すなら、あれほどではないにせよ日本でも2月あたりはそれなりの数を示していないとおかしい気がするし、3月中旬以降の感染拡大は中国直輸入品によるものではないからな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:56:01.84 ID:UYpmf6Uo0.net
>>276
武漢の動画であった「いきなりパッタリ」がなんだったのかってことだな
全く別の病気にしか見えん

もうすぐ分かるかもしれんが

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:57:43.28 ID:4OLjye+X0.net
そろそろマスク解禁しないか?
アホらしくてやっとれん

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:58:54.04 ID:4OLjye+X0.net
>>274
正気か?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:59:05.83 ID:8K+M0+QU0.net
一方経済衰退+老人過剰保護で死にゆく日本

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:59:49.82 ID:H4JivUSZ0.net
日本には欧米の二週間後が全く来ないからな。
生活にどんな違いがあるのかね?
70歳以下の致死率なんて、とんでもなく低いし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 02:59:57.97 ID:UYpmf6Uo0.net
>>280
感染拡大やら強毒変異が出現したときに
初動の被害が抑えられたり出現の可能性も低くできるからやっといたほうがいい

あと3年ぐらいは我慢しないとだめだろうな
世界大戦突入してんのよ、もう

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:01:09.89 ID:YUL4kYX60.net
今ブタクサのシーズンだよね
鼻がムズムズ、不織布マスクのケバケバで余計ムズムズ痒い
でもマスクしてると空気があったまって肺にはいいからしてる
乾燥した空気は喉、肺の粘膜が弱るから

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:01:53.57 ID:mOQDNJQ30.net
移民受け入れなんてするから
罰がくだっただけ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:04:42.64 ID:khR8kKY+0.net
>>9
Das Leben mit COVID

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:06:27.53 ID:09EW7+IA0.net
>>280
そういう気の緩みが増えたドイツのお話ではないの?
撲滅しないと残ってるのがくすぶって、ウイルスは生き残るために強く変わっていく  てのがウイルスの怖さではないの?今ダラダラと居座らせてると違うウイルスと合体しそうで怖いわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:07:55.69 ID:VRdd1Bc70.net
高齢のトランプも復帰後選挙活動で飛び回ってるし
重症化しなければただの風邪だよね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:10:27.15 ID:gZM8bkAE0.net
>>92
死者数増えとるよ
世界で合計一日に6000人死んでる
毎日どんどんネズミ算式に増えてる
ある一定数超えるとそこからもっと一気に死者数増える計算

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:12:53.78 ID:N+sAPG5k0.net
弱いやつは死ぬ。
覚えておかなければいけないのはそれだけ。
自己責任。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:15:45.56 ID:1Pdnc6yH0.net
海外を称賛してたコメンテーターたちがどんだけ適当なのかよくわかるな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:16:59.70 ID:gZM8bkAE0.net
ただの風邪で一日6000人も死なない
インフルエンザのレベルなんてもう、とうの昔に超えた
かつてのスペイン風邪と同じようなグラフの速度で死者数が増えていってる
日本はマスク文化で死者数も感染者も少ない
自分の周囲に死んだやついないからコロナなんて存在しないと
SNSでケラケラ笑ってるやつを今ゆーっくり観察してる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:17:19.16 ID:FLdJrB3c0.net
>>38

感染者が問題なんじゃなくて重症者と死者が問題

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:17:54.83 ID:Hjp+QHdh0.net
>>291
>弱いやつは死ぬ。
 自己責任じゃなくて自然淘汰

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:18:06.83 ID:UYpmf6Uo0.net
>>289
風邪ってどんどん変異するから抗体ができてもそのうち効かなくなるんだが?

トランプちゃんは「もうワイうつさんし罹らんし大丈夫!」と元気にツイートw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:18:25.38 ID:IDQO/LjP0.net
ドイツ人は政府の言いなり家畜だから

政府の政策支持率なんかも一番高い

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:18:37.21 ID:IMmMGveR0.net
>>10
はぁ?日本よりドイツのほうがクソ厳しいんだが
すでにズレすぎ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:19:18.73 ID:JW4ORK1R0.net
死亡率なんてインフルエンザの方が遙かに高いもんな。
そんなもんにいちいち危機感もってたら暮らせないわ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:20:01.23 ID:UYpmf6Uo0.net
>>295
自然淘汰!とか勇ましいやつは
一型糖尿病患者に「インスリンなんか打つな!自然淘汰されろ!!」とか言うのかなw

ガンにかかってもジョブスみたいに自然療法か?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:20:36.74 ID:3apf+0Ij0.net
やはりシナ畜生が世界中にばらまいた
ウイルス兵器という説は本当だったな

アジアには弱毒型だったが
欧米には強毒型という説も当たってる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:20:52.98 ID:Ms6AqlpM0.net
日本も慣れてきて適当になってきてるからな。
まあマスクだけはしてるけど。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:21:21.27 ID:hAhwzg2F0.net
子供は重症化しないのは前から言われてるが、その家族、特に家に老人がいたらヤバイだろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:21:43.36 ID:j+8FwuAH0.net
>>10
感染者をなるべく出さないで長期戦に持ち込み時間を稼ぐ事が大事
後になればなるほど治療法や治療薬やワクチンが出てくるから
後になればなるほど対策されていく
早くに感染した者は対策が不十分な状態で感染し治療しないといけない

当然、日本のようになるべく感染者を出さないほうが良いに決まってるでしょう
バカでもわかるでしょ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:21:56.75 ID:gZM8bkAE0.net
トランプなんて世界で最高峰の医療を受けて、あれだけ
げっそりやつれてるんだからなあ
世界最高の医療でも完全には治せないということだ
ましてや一般人なんて・・・

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:24:29.83 ID:gZM8bkAE0.net
>>299
死亡率も、もうとうの昔に
インフルエンザを超えたぞ
それはもしかして2月くらいに出てた情報じゃないか?
まだそれ信じているのか?
それでコロナをわかったように語れるって
ある意味すごいな笑

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:30:58.78 ID:a9h+Qc/s0.net
マスク手洗い等の対策を進めながら
経済活動を進めるしかあるまい
ちゃんと活動できれば
マスク手洗い費用の分は経済成長するだろう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:31:09.90 ID:LXd87ZeF0.net
検査や追跡に関するかぎり、欧州は東アジア諸国の権威主義的な政府のやり方を、
アジアより既に蔓延している厳しい条件のもとで、なるべく個人主義を尊重する
かたちにそれぞれ改変して実施している。

中途半端といえばそうだが、シンガポールや台湾やタイやマレーシアやベトナム
などとは文化的背景が違うために、スクリーニング検査にしても無料にして促すとか、
政府・業界が任意参加を呼びかけるというかたちになってしまう。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:31:31.40 ID:zaPfP/AF0.net
さあ難しいぞ

目を背けるというのも確かに一理あるが
感染しない事を最優先にすべきとも思うし

コロナと共にというのも分かる
だがもし感染して一生苦しむようなダメージを負ったらなあ
なぜ経済〜とか周りに流されたんだろうと
激しく後悔するし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:31:42.43 ID:O/yLE8E60.net
自分はもう少し安心材料があるまで、外食も旅行もしないなぁ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:34:52.71 ID:O/yLE8E60.net
>>285
ブタクサ今年多くない?
去年は平気だったのに

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:36:58.08 ID:UYpmf6Uo0.net
>>311
うちの近所は今年は刈ってる人がいなくなって広まっとる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:38:40.14 ID:O/yLE8E60.net
>>239
自分も肺が弱いから、極力気をつけているから気持ち分かるけど、
外食じゃなくて、テイクアウトはしないの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:41:36.38 ID:O/yLE8E60.net
>>312
今年はそういう理由があるのかもね。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:45:53.98 ID:JIB3Om1D0.net
秋冬に感染大爆発大流行って言ってた人沢山いたけどまだかよ
もう秋終わっちまうぞwww

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:48:44.32 ID:O/yLE8E60.net
都心部に住んでいるんだけど、先週から急に週末の人の量が増えたよ。
本格的な冬になる前に楽しんだり、用事を済ませようと思っているのかもしれないけど。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:50:56.96 ID:RPjRrV6R0.net
>>306
4月の緊急事態宣言のころとくらべて無症状軽症者が多く炙り出されるようになって
率で言うとかなり低くなってるよ
ただほぼノーガードだった昨シーズンまでのインフルとかと比べてもあまり意味ないわな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 03:53:43.67 ID:RPjRrV6R0.net
>>315
春先には新型コロナは気温湿度関係なく感染してるから夏休みお盆に爆発する
って話だったのに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 04:58:04.47 ID:2PiRl3Wn0.net
>>315
ん?例えばインフルエンザはこの時期より1月2月がピークなのだから
新型コロナもその時期だろ
頭が悪そうw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:01:23.18 ID:7drcuJPD0.net
ドイツ人もコロナが雑魚ウイルスだと分かって来たのだろう
日本でも5類に変更秒読みだしな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:05:14.05 ID:sAzwEF1pO.net
covid19感染拡大は必ず死者につながるともうわかっているにもかかわらず?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:06:34.90 ID:uVJD5Qy60.net
一昨年までドイツ住んでた

俺が住んでた州、新規患者減少!ってんでMaskenpflicht(マスク着用義務)が撤廃になったんだが...先週の金曜日に

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:10:02.95 ID:uVJD5Qy60.net
>>287
Bei Korona
かな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:13:39.06 ID:ZX+NolTd0.net
コロナに慣れてしまって、感染しても驚かなくなっているのかな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:14:42.30 ID:JXm57yEk0.net
重症者とか病院の逼迫具合はどうなっているんだろ
春より改善されてるなら脅威も減るけど

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:18:26.79 ID:yZnfCUBB0.net
正月明けの日本が怖すぎるんだけど。
初詣…

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:19:20.88 ID:yZnfCUBB0.net
>>315
冬将軍がアップしてるところでござるよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:20:48.41 ID:CZUCtiRq0.net
今だに検査すら受けれず医療受ける所まで
辿り着けない日本人からすれば
羨ましい話だな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 07:31:44.02 ID:7S5gUQfc0.net
>>315
沖縄が一番ヤバいこと見ても、季節全く関係ないことは明らか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:32:59.05 ID:Ybs7jMcF0.net
今年は初詣もいけないな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:07:04.96 ID:PjuYrx4+0.net
>>330
今年の初詣まだ行ってなかったのか?
もう10月だぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 14:27:20.18 ID:O/yLE8E60.net
今年は富岡八幡宮に行ったのがよくなかったかな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 17:07:57.51 ID:UXj9g2YO0.net
>>292
前々から薄々感じてたがコロナ禍でそれが確信に変わったね。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:39:29.73 ID:AdFOwa6v0.net
海外旅行には当分行けないな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:46:26.43 ID:Q2cfqBvR0.net
海外旅行は当分いいわ。
ドイツは10回以上行ったな。
外国人も日本に来ないでほしいわ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 18:47:54.50 ID:f0rFmtlS0.net
海外旅行は若い頃行ったから
もういいわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:29:58.65 ID:aZNcfrvW0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/1b8982cs6i.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/8EOfz8Y966

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:57:08.10 ID:1hbQGuSQ0.net
>>278
わりと中台の観光客が多かった地域に住んでるけど、2月頃の彼らって大体マスクしてた記憶があるんだよね。記念撮影する時もマスクのまま撮ってるし、こいつら不思議だなあ〜、マスクぐらい外して撮ればいいのにと、その頃の自分はノーマスクで眺めてた。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:59:10.80 ID:oV3r14aP0.net
>>315
2週間後はニューヨーク

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:00:37.36 ID:CadIRxU20.net
ただの風邪理論のほうが優勢になってきたか
できるだけ死なないようにしたら
ワクチンできるまえに集団免疫のほうが効果発揮しそう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:36:51.33 ID:gBleeYAf0.net
コロナはただの風邪だという主張は、ただの敗北主義にすぎない。
無職とかバカとか穀潰しとか、やる気のない怠け者は、ただの風邪理論が大好きだ。
彼らは、何にもしなくて良いという結論を導きたいだけなのだ。
しかしウィルス感染の結果が最終的にどうなるかということは、
時の経過を待って判断するしかない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 01:02:29.70 ID:sxdbh+Vy0.net
>>341
初めからわかってたことなのに
集団洗脳された結果が君ら

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:17:07.09 ID:a07WYLT+0.net
売春婦像の胸を撫でれば治りますよゲルマンども

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:31:11.04 ID:RO7vapBa0.net
自己隔離なんて幻想

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:32:16.24 ID:3Ix21yGq0.net
世界的にコロナを恐れるだけでなくウィッズコロナの傾向は正しいだろうな
生身の人との触れ合いとか生活の糧を稼ぐ日常をコロナ感染を理由に妨げることはできない
持病持ってる人には酷な状況になってきたのも事実

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:35:17.90 ID:RO7vapBa0.net
小池百合子はwithコロナというアホな言葉を生み出した責任を取ってwithゴキブリするしかない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:38:22.18 ID:3Ix21yGq0.net
老害どもが大騒ぎ
淘汰されて欲しい
持病持ってる方は騒いで当然

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 05:39:05.34 ID:JnjvOtFR0.net
だから感染拡大してるのか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:12:48.66 ID:w5PYUeji0.net
>>338
2月に台湾行ったが、電車の中はもちろん、街中歩いている人たちもほとんどマスクしてたな。
受け入れ先の台湾人は、店頭でマスクは手に入らないから必要なら日本から持ってこいと言っていた。
台湾から帰国する時の空港カウンターでは、荷物の中にマスクを大量に持ち込むことを禁止する掲示があった。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:16:03.14 ID:LRUJs12S0.net
日本で言うなら毎日1万人以上ってことだろ
それで冷静でいられるのはスゴいな
日本だったらマスゴミが大騒ぎする

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:16:50.84 ID:w5PYUeji0.net
日本だと飛行機とかでマスクしないと駄々こねる困った人間がいるとニュースになるが、欧米だとそういうのが日本と比べ物にならないくらいゴロゴロしているそうな。

まぁ欧米人は、口を大きく動かして表情作るから、マスクする/されると感情がお互い読み取りにくくなって気持ち悪くてしょうがない、というのはあるんだろう。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:24:23.38 ID:qcpjMDnJ0.net
もう世界的にコロナはただの風邪になってきたな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 06:25:47.49 ID:2prd0IQw0.net
>>213
マスク顎下までズリ下げてるの日本でもいくらでもいるじゃん。
マスクしたくないから文句言われたら上げて、しばらくしたらズリ下げるの?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 12:11:16.99 ID:Jh2TvHae0.net
世界中で感染拡大に歯止めが掛からないのにオリンピックだってさ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:42:22.02 ID:S3J6JnOM0.net
>>352
感染した人が山ほどいるって事は
それだけすでにあらゆるデータも蓄積されてるって事

コロナ=風邪

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:53:08.63 ID:S3J6JnOM0.net
日本人は今回の件で
悪質な報道を続けたメディアを訴えるべき
あきらかに度を越した編集で国民をだましたんだぞ?
日本の医師会は年頭の段階でコロナを把握、発表していたにもかかわらず。

飲食店、キャバクラ、ホストクラブ等、
日本経済を貶めたメディアを相手取って訴訟起こしてOK。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 17:56:15.09 ID:S3J6JnOM0.net
ただし、風邪だからうつしてイイという事にはならない。
ただの風邪でもうつされたら困る人はいる。
マナーを守り、感染が広がらないよう努力するのは続けないとならない。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:55:15.88 ID:HddVDLB20.net
>>340
ワクチンもそうだけど抗体の効果って永続的でないこともあるから
効果が短かったら麻疹のようにはいかないよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:57:38.69 ID:xWVvDNKg0.net
風邪だからな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 10:04:12.73 ID:Mt9sRAOH0.net
>>359
コロナはただの風邪だという主張は、ただの敗北主義にすぎない。
無職とかバカとか穀潰しとか、やる気のない怠け者は、ただの風邪理論が大好きだ。
彼らは、何にもしなくて良いという結論を導きたいだけなのだ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 13:08:41.67 ID:YG891dAN0.net
毎年欧州に家族旅行に行ってるが昨年末のポルトガルが最後になるとは
もういい歳なのでいいけどね
代替案が見当たらない
国内の秘境温泉も大概制覇しちゃったし

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 13:10:50.86 ID:a+xh+ayM0.net
肺の組織が繊維化するとかずっと後遺症が出るケースも数割ある、
みたいな記事はデマだったの?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 13:12:52.17 ID:QbgM+3if0.net
ジジババもだいぶ淘汰されたっしょ

364 :名無しさん@13周年:2020/10/22(木) 21:26:33.09 ID:q7jC9N8de
「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。

お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップはサムライを自称するなら、しかも世界にアピールしたり広めようとしているんだから、
中東に行きPKOをし、老人介護をし、育児をし、しかもすべてボランティアでただ働きですべきだよなあwww
サムライとかにあこがれちゃうバカをタダ働きさせる夢の世界を作れるな!www

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/24(土) 03:00:56.22 ID:J4QpMCgd0.net
テドロスがマスクして会見開けばいいと思う

総レス数 365
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★