2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイッター】トランプ氏顧問の投稿削除−「マスクに効果なし」は虚偽 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/19(月) 06:17:19.90 ID:rdYZupuW9.net
(ブルームバーグ): 米ツイッターは、マスクを着用しても新型コロナウイルスの感染拡大を抑制できないとしたトランプ政権顧問の投稿を削除した。新型コロナウイルス対策で大統領に助言するスコット・アトラス医師は、集団免疫を提唱し、医学界では極端な少数派に属する。

アトラス氏は「マスクに効果があるかって?答えはノーだ」とツイート。投稿にはマスクの有効性に異議を唱えた。米国経済研究所(AIER)の記事へのリンクが付けられていた。このツイートは、18日時点でツイッターに削除されている。アトラス氏の投稿内容は虚偽で有害な情報の共有を禁止するツイッターの規定に違反したと、同社はCNNで説明した。

保守派シンクタンクのスタンフォード大学フーバー研究所に所属するアトラス氏は、神経放射線科医で疫学分野の経験はない。同氏は8月にトランプ政権の顧問に就任して以降、ロックダウン(都市封鎖)は行き過ぎで、経済を再開すべきだと繰り返し主張。若くて健康な人を感染させ、免疫を獲得させる集団免疫が望ましいと述べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a94509d7152d59b7dd11680f072c442e124bb646

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 06:18:52.28 ID:Gz251ZKd0.net
>>1
    ∧_∧
   (  ^ω^)   < マスクに効果は、あるマスク・・・
   /

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 06:34:34.08 ID:nGKE37lr0.net
マスクで子供が死んでるんだぞ!とか言う池沼たち…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 06:39:03.66 ID:h/27vtcE0.net
ナンシーペロシ下院議長も地元の美容室でマスクしないで叩かれてるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 06:45:02.21 ID:Rb6S2dLC0.net
マスクとインチキPCR検査は今すぐ全面禁止にするべき
新型コロナウィルスなるものはこの世に実在しない
チャンコロとその手先のパヨクマスゴミによるプロパガンダの産物

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 06:47:38.60 ID:bYbwkNKC0.net
マスクに意味がないと言うやつは頭でっかちかバカかのどちらか
これは絶対に間違いない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 06:49:07.39 ID:Rb6S2dLC0.net
>>6
いまだにマスクが必要と言ってる奴はキチガイかチャンコロのスパイかのどちらか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 06:50:15.62 ID:rwsGZYpL0.net
日本で言えば麻生レベルのアホだろこいつ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 07:10:45.72 ID:U0BUuWoE0.net
>>7
病原体がしゃべった!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 07:10:56.69 ID:bHcOXgAe0.net
一日に何時間もマスクを付けっぱなしの低酸素状態での生活で精神肉体にどれ位悪影響があるか研究結果ってないの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 07:13:31.73 ID:dcOyCwy20.net
法窓夜話をよみませう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 07:41:39.56 ID:fmbfLfPa0.net
そりゃ時間が経って汚染されたらもらうほうもうつさないほうもね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:00:22.21 ID:rc9qywLc0.net
Twitter社は干渉しすぎじゃないか?
日本のTwitterはそこまでやらんだろ

14 :sage:2020/10/19(月) 08:09:55.43 ID:cx+yXF8a0.net
いちいちそんな言動までtwitterは干渉しすぎだよ、言論検閲と一緒だよ。
NGな発言なら見るがわがロックすればいいだけの話

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:10:54.10 ID:Gv+iJ8sT0.net
感染はある一定のレベルまで菌があたったときにするんだから、マスクがたとえ漏れていたとしても減じる効果があるから
効果あるというのが今の定説だけどな。ホリエモンとか武田先生とかわけのわからんことを言う人も多いからなぁ。
効果があるかといえば確実にあるんだよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:12:33.22 ID:Gv+iJ8sT0.net
>>14
難しい問題だな。twitterはもうpublisher かといわれているからな。
プラットフォームでなく出版社のようなものだと名誉棄損を投稿者のせいにできなくなってしまうよね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:22:01.18 ID:Bt5+HqDJ0.net
有害も虚偽も自分たちには正しく判断できるなんて完全な思い上がり

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:27:11.77 ID:WMnAieku0.net
退院したトランプはもう大丈夫だと太鼓判を押したのもこのアホ医師か?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:27:28.15 ID:97S5cGVA0.net
twitterもとうとうチャンコロの傀儡に成り下がったか
いまだにマスク着用推奨なんて頭狂ってるとしか思えない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:29:35.89 ID:97S5cGVA0.net
アメリカ合衆国大統領がマスクなんか不要だと言ってるんだ
マスクを着けてる奴、着けさせようとする奴は自由と民主主義の敵

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:30:47.85 ID:5f+XZqxG0.net
パヨ・リベラルってほんと検閲大好きだよな
GHQが成果出したからかなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:31:13.83 ID:hMsqLlnc0.net
>>4
ペロシには叩かれる要素しかない。
あれは単なる自己中だからな。自己実現のためにはなんでもやる、それがペロシというまーん。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:31:49.13 ID:d0E1EQUC0.net
これはやりすぎだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:48:37.99 ID:NIAerUO/0.net
Bloomberg民主党

バイデン息子の不正をかくしたので

誰も信じてない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:17:06.93 ID:ZiDQdsri0.net
■ここは、イオンの一言が欲しいな

「マスク着用禁止通達」出してたイオン

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 09:49:24.89 ID:d4m/j1ZR0.net
Twitter社って、なんの根拠も示すことなく言論弾圧出来る仕様になったのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:08:26.38 ID:ev0P7B2O0.net
マスク有害&集団免疫目指すスウェーデン派だな
でスウェーデンで同じことツイートしても削除されないだろうよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:36:31.85 ID:LXng8cr70.net
ほな初期のWHOの言ってた事も削除したんか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:59:44.96 ID:xRtcU9v10.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/xs7ZSgjO9g.html

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:02:43.38 ID:TW2neCap0.net
スコット・アトラスは医師だけどツイッターはいつから医師になったの?
SNS経営者が1国を支配する時代になったんだね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 11:03:12.70 ID:XqdQl+Bo0.net
削除するんじゃなくて、

Twitter社からのコメント「この人は嘘をついています。この人がついた嘘の一覧はこちら」
ってラベルをつければいいんだよ

嘘をつけばつくほど、嘘つきである証拠が蓄積され
Twitter社からのコメントと書くことで検閲ではないことが示される
そう。ツイートに対するただの公式コメント

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:41:40.49 ID:asS6Y2s40.net
>>13
日本のTwitterは座間の大量殺人を起こした自殺の勧誘にも寛容だからね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:04:34.01 ID:HU9YlWJr0.net
出入口を通り抜けるかどうかの問題と
遠くや奥までいくかどうかの問題は別だからね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 16:16:51.58 ID:h9W0//vf0.net
ワロタ もう滅茶苦茶だな

【悲報】トランプ大統領、ミリシア(武装民兵)に対し反トランプ派の投票を妨害するよう呼びかけてしまう [198098386]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603080072/l50

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 17:19:53.65 ID:80bgEVLW0.net
トランプだから、ってのもあるだろうな。マスクなんか意味ないとかコロナとかザコ以下とか言ってるやつは他にも山ほどいるし。
それが「米大統領という影響力のある人物の発言」だから なのか
「くそナマイキなトランプ野郎がぬかしてるデマカセ」だから なのかは知らんけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:51:41.55 ID:1Kh8AnYQ0.net
>>7
でマスクしてなかったトランプ一味がホワイトハウスで感染しまくったのはマスクしなかったせいではないと?
まさかと思うがマスク否定派って中国の息がかかってんじゃないのか?

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★