2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】山と街のコントラストが美しい... 都会と比べても見劣りしない見事な夜景 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/10/17(土) 19:19:19.14 ID:l0ir/5VO9.net
「都会にも見劣りしない岐阜の夜景」。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

こちらはツイッターユーザーのまちゅばら(@mpmb7)さんによる2020年10月7日の投稿。岐阜県の池田山で撮影したという4枚の夜景写真。

山らしい木々の影と、都会的な光の多さのコントラストに驚かされたのではないだろうか。

建物の高さがおおよそ一定で遮るものが少ないのか、網目状の道路がしっかりと見える。まるで電子回路のようなその姿は、都会以上に近未来感があるかもしれない。

また一つ一つの灯りはホタルの光を思わせるほどの優しさ。ぼんやりとした月もうまく溶け込んでいるようだ。

このツイートには、こんな反応が。

 「海外にいてコロナ禍でもなかなか帰れない中で、写真を見て涙が出てきてしまいました、岐阜の夜景ってこんなにきれいだったんですね!」
 「高い所から見下ろす街の夜景いいですよねえ。」
 「岐阜県って夜景こんなに綺麗なんですね...!!」

美しい景色に見惚れるTwitterユーザーが続出している。

人々の暮らしがよく感じられるこの夜景は、見る日によって違った表情を見せてくれそうだ。(ライター:Met)

2020年10月17日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19072826/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/d/0d712_1460_32599a3fd1b61160fef613f776097928.jpeg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/6772d_1460_2f893775c505c3a3aef4d4c9b08ae898.jpeg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:20:35.24 ID:fDZyqJHj0.net
夜景が…
やけーに綺麗だぜ…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:20:49.37 ID:2ppDClqB0.net
背景に山がないのがいいね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:21:39.12 ID:Vzls5pQ60.net
>>2
…わかれましょ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:22:01.60 ID:n8SnssTX0.net
おお
綺麗だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:22:04.54 ID:tK+hIqeO0.net
2枚目の写真の右上って燃えてないか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:22:11.19 ID:DgSLK27S0.net
見えてる街は愛知県なんだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:22:49.66 ID:5dYPrCRF0.net
>>2
熊「こいつ喰っていい?」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:22:59.92 ID:slD/GfUZ0.net
gifで貼ってくれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:24:27.80 ID:5v+21a550.net
加工とかカメラの機能を使用しないでこれはすごいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:24:31.07 ID:VFt/ETZ20.net
撮影方法教えれ
インチキかもしれん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:24:58.28 ID:2tP/bBG/0.net
岐阜駅って観光客を黄金の信長像が出迎えてくれるんだよな
いつも南口からでそっちから降りた事が無いから知らんけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:25:47.71 ID:brSjs38c0.net
池田山は女の子と行く鉄板コース

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:26:51.48 ID:vq2ckTmR0.net
>>8
( ̄(エ) ̄) マズイベヤ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:28:09.45 ID:V6n30+U30.net
>>12
いつも南口って…、
金津園目当てとか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:28:58.06 ID:vOMpD9GSO.net
>>13
×鉄板コース
〇青姦コース

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:29:01.12 ID:d3KDKRQf0.net
ほぼ名古屋じゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:29:44.43 ID:Lrvlxt3d0.net
>>2
(;^ω^)うわ、つまんね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:30:11.77 ID:IorZWZgd0.net
岐阜の暗さと愛知の明るさのコントラストが美しい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:30:26.77 ID:FSmW6abg0.net
いま風俗で一番熱いのは金津園じゃなく大垣な おススメやで!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:30:29.27 ID:VaTN3sNj0.net
思ってたのとちゃう
メチャクチャキレイやんけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:30:36.90 ID:Rz8w+HHY0.net
( ゚Д゚)・∵. ギフゥ!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:31:13.10 ID:wvI5iL/s0.net
高尾山も似たようなもんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:31:41.80 ID:TSqQaRXU0.net
綺麗だな犬山、江南、一宮
遠くには名古屋か…

愛知じゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:32:12.08 ID:IkaAPGOC0.net
gif up

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:32:37.05 ID:SzX2hTx80.net
岐阜から名古屋へは新快速で18分

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:32:45.24 ID:7oBZy3nT0.net
同じ岐阜県の高山で夜景を撮影したらどんな感じになるんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:32:58.57 ID:xRiHIjuh0.net
でれキレイなんやて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:33:01.20 ID:LRM6pJ7h0.net
この撮影ポイントで自殺があったけどな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:33:26.66 ID:QoLOJ2nP0.net
同じ場所に行ってもこんな夜景は見れない定期

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:35:02.85 ID:4YJSgBWL0.net
>>1
おいまて。

その夜景、名古屋じゃ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:35:12.22 ID:uvxY3EtM0.net
手前の人めっちゃ小さいやん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:35:25.11 ID:2RsdwHMH0.net
写真撮った場所が岐阜ってだけなのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:35:29.84 ID:Y2u7uSr60.net
>>6
手前の林との境にもボヤが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:38:28.40 ID:l1o/qVzi0.net
どこ?これ
金華山?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:39:46.03 ID:a21G9myq0.net
大都会岡山のほうが上だな、

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:39:47.08 ID:VaTN3sNj0.net
犬山の人に岐阜ですねぇ
って言ったら全身全霊で愛知ですって言われた
それ以来犬山は愛知というのが頭にこびりついとる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:39:59.91 ID:2YoWWatD0.net
池田山じゃん!
30年前、学生時代に何度もいったわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:40:17.36 ID:oUeQjeQr0.net
どーせ加工しまくってんだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:42:17.09 ID:s2OFiwUB0.net
池田山から愛知の夜景は見えんだろ
これはギフだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:44:49.06 ID:8PGbDf020.net
岐阜県は魅力度ランキング42位まで下がった
岐阜県民だがその理由が分かる気がする

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:45:19.36 ID:e+Tf43V+0.net
ロスみたいだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:46:31.32 ID:GNw3nu550.net
肉眼ではこんな風には見えません

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:47:27.30 ID:GHwdlECl0.net
ここで、数年前に鉄腕ダッシュで大きな紙飛行機を飛ばした。
すぐ、落ちた。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:47:54.76 ID:LylEgs090.net
フォトショ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:49:44.78 ID:0Scu1INn0.net
あら素敵
画像だけなら函館に負けてないかも
まあ函館の夜景の魅力は地図通りの北海道の形だけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:50:30.60 ID:Wccgx6zy0.net
これ撮った人は才能あるわ岐阜テッドや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:52:41.42 ID:Y9wEO9JWO.net
肉眼だとキレイじゃねえわ
もっと暗いし
ヤンキーが居るし事故が多いから行くなよ
危ないとこやぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:53:02.50 ID:BiUHn2Tw0.net
ドリフト族が多いのにようやるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:53:52.62 ID:IorZWZgd0.net
1枚目の中央奥の明かりが岐阜で、
右手を拡大してる2枚目は手前の大垣と、奥の明かりはどう見ても名古屋方面な訳だが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:59:11.47 ID:YTtWbIAJ0.net
>>37
岐阜県民も、愛知県民も犬山は愛知と言うだろう。
「木曽川=県境」の意識が高いので。
この意味では岐阜県の可児市や旧川島町がむしろ困る

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:59:42.46 ID:YLYVlxvB0.net
>>1
https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-yoko-kumada-s-nipple-bxvypee.fullpage

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:06:50.89 ID:N++kOnLR0.net
ギフハブ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:14:12.95 ID:r547Yuvt0.net
露出オーバーのくそ写真
あほくさ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:15:33.68 ID:z01Qsasy0.net
すごい綺麗だな
俺も見てみてー

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:17:37.51 ID:KaF+H5cH0.net
>>2
63歳以上のお方だな。。。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:19:28.44 ID:dRo9mB1X0.net
金華山もきれい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:22:00.44 ID:5+WOmvXC0.net
王蟲?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:22:07.79 ID:AHrZltmY0.net
岐阜ってこんなに人住んでたんだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:25:25.37 ID:xnVd0ZBW0.net
素直に綺麗な夜景ですね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:29:52.78 ID:kJIxG7OJ0.net
>>20
マジっすか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:30:35.10 ID:2sebDhfH0.net
岐阜市40万人しかいないし廃れてるぞ
そんな大したもんじゃない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:35:06.26 ID:cmIoUh980.net
「岐阜とセットでございます」って誤変換の例を見た時,名古屋のことだなと思った。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:48:52.96 ID:GtFYsWEW0.net
>>48-49
15年程前までは良く行ったけど今そんなふうになったんだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:52:02.61 ID:6dDgkcfX0.net
>>6
滑走路か港じゃね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:57:40.81 ID:QTHPiO8z0.net
http://tokai-camera.com/wp-content/uploads/2017/11/gifutukisiro-3.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:26:27.32 ID:kzZTtBri0.net
池田山からなら一番近いのは大垣か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:29:09.55 ID:gEf9Ep/E0.net
>>17
借景です!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:30:41.76 ID:Iixue7lQ0.net
>>10
HDR だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:32:56.32 ID:BcWQ8gKr0.net
>>8
賞味期限切れです
腹壊すで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:36:33.92 ID:+UMpEC5o0.net
君の名は?って聞くわけね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:53:24.37 ID:8rUmfbvi0.net
>>13
別れるって言われてるぞ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:58:11.32 ID:hkKgc5Pd0.net
水を差すようだけど、ここに限らず地方の県庁所在地や中核市とかならどこでもこんな風に見えると思うのですが。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 21:59:16.27 ID:1gc32mM50.net
金津園のネオンが綺麗だね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:01:07.32 ID:L+eRwBqE0.net
岐阜に街ってなくね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:03:51.61 ID:ZfbzMNw90.net
加工してあるにしてもこれは綺麗

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:12:22.59 ID:s45NoZqc0.net
のっぺりした街だな
名古屋か
画質荒いし綺麗ではないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:14:12.24 ID:RpLU9UTk0.net
名古屋見えないの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:15:56.19 ID:wk1mEj+K0.net
私は吟遊詩人
市街地の背景に著名な山岳があればその都市のポイントは上がる
旭川=大雪山
青森=八甲田山
盛岡=岩手山
酒田=鳥海山
富山=立山連峰
金沢=白山
名古屋=御嶽山

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:16:08.15 ID:kqhQ8LFI0.net
「東京!狂った街」と歌ったあのバンドは岐阜出身

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:17:44.83 ID:K5hxNkL20.net
六甲降ろし

定期

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 23:20:04.31 ID:r547Yuvt0.net
夜なのに足元までが明るくなるような露出オーバー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 23:44:56.16 ID:rtCxn/lI0.net
GIFでくれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 01:20:27.39 ID:0s0erjvc0.net
>>80
正直者そうだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 01:46:29.82 ID:sZwY+SkS0.net
>>61
コロナクラスターとして

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 01:47:46.29 ID:sZwY+SkS0.net
>>66
岐阜城?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 01:54:39.01 ID:EcIQPpBr0.net
>>66
超望遠で撮ると、建物に対して月がどんどん大きくなるけど、月と目当ての建物を重ねるのはかなり困難。
月がぐんぐん動いちゃうから、チャンスはホントに一瞬なんだよね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 03:24:58.08 ID:+yuN+NSX0.net
aiueo700?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 03:28:02.97 ID:wjmlZCAc0.net
あれ?
画像見て驚いた
東京より凄いじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 05:13:50.75 ID:64co7dV00.net
最後にお化けが出てくるドッキリ系の.gifでください

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 05:17:39.37 ID:CbOYoDsq0.net
何で撮るとこんな綺麗に取れるんですか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 06:35:16.50 ID:G1YutCXK0.net
>>7不破郡垂井町
間違いない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 06:48:32.31 ID:mAKj1gBq0.net
伊藤英明の自家が写ってます

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 07:29:18.76 ID:oybHhbWp0.net
遠くに燦然と光り輝いているのは大都会名古屋?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 08:40:24.93 ID:Y8TaAnVV0.net
大阪都昇格

月末までいつでも区役所で投票できる(土日もOK)
また、年寄りに否決される。。。。

サボらず行ってこい 市民

96 :名無し募集中。。。:2020/10/18(日) 10:20:46.27 ID:DZykWjUg0.net
>>7 >>94
そうだよ遠くに輝いているのは名古屋
池田山からだと西は伊吹山と南は養老山があるけど名古屋方面は遠方も含めて山がなくこのようになる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 10:28:39.28 ID:sgRK1qYu0.net
色々補正しすぎやろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 12:21:39.49 ID:uOR321cK0.net
愛知県がかなり写り込んどるやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 15:53:35.04 ID:AxTr1+LH0.net
>>57
1枚目で金華山ってどれ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 16:09:07.02 ID:8Hjx/vEY0.net
Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
私の旦那さん
私を汚して逃げた人

また星空を

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 16:18:39.23 ID:x+z7Gc9O0.net
昼間の眺望
https://pds.exblog.jp/pds/1/201810/09/65/f0371065_19354787.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 17:15:16.42 ID:QIHMJSDb0.net
>>1
つうかこの写真の奥の方のキラキラしてる部分て名古屋とかその辺案なんだよね。。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 17:25:26.15 ID:UakVbqF20.net
>>101
良さそうなところだね
行ってみたい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 20:12:33.91 ID:rS7aX57Z0.net
有料だけど岐阜城の天守閣のほうが評価高いやろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 12:06:43.85 ID:K/8/ZN9R0.net
やはり皿倉山

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:28:03.98 ID:hi1Ir8pn0.net
>>66
日本昔ばなしみたいな構図が撮れちゃうのかw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:29:06.07 ID:xq2qKGfd0.net
>>7
これな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:31:18.68 ID:l/IYmhsa0.net
姨捨の先辺りだよね。通るたびに綺麗だなぁと思う
最近通って無いけど週末久々にドライブでも行ってくるかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:00:40.63 ID:vgHN/mHh0.net
>>73
まさにそれ。

逆に、綺麗な夜空が撮れる場所の方が珍しい。
視界が開けてて、灯りが無い場所は希少。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 17:12:54.21 ID:i/JcHD6I0.net
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ht

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 21:16:28.35 ID:aZNcfrvW0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/Pg3NJBGa3F.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/xKr6b28gd9

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 23:57:58.54 ID:S7GOytpC0.net
織田信長「岐阜城から見る夜景の方が絶景」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 00:14:56.13 ID:PLc7V8Zo0.net
>>12
岐阜羽島は大野伴睦が迎えてくれるで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 02:33:56.71 ID:uxMFbNav0.net
道三「大きな国をつくるのじゃ」

岐阜城から濃尾平野や伊吹・養老・鈴鹿の山並みを眺めると天下を取りたくなる気分

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 12:36:28.00 ID:vpEMFy5n0.net
岐阜がこんな栄えてるわけないだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:33:18.87 ID:lDWeywue0.net
岐阜→ギフ→義父→近親相姦→鬼畜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:39:19.06 ID:8MR0vIIl0.net
>>1
俺的には長良川の河原でビール飲みつつ鵜飼を観るのが一番良い
とんでもなく早く流れて行くんだなと驚いた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 18:40:42.93 ID:8MR0vIIl0.net
後、岐阜城にはロープーウェイではなく歩いてのぼれ

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★