2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ対策】 ベルギー、全飲食店を4週間、営業停止・・・人口1千万人、最近1週間で1日平均6千人感染 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/17(土) 10:30:14.46 ID:sWnqY4KR9.net
ベルギー連邦政府は16日、新型コロナウイルス感染第2波を封じ込めるため、
全国の飲食店を19日から4週間、営業停止にすると発表した。

深夜外出禁止や午後8時以降の酒類販売禁止などの措置も実施。
首都ブリュッセルでは既にバーやカフェが閉店しているが、感染急拡大に歯止めがかからず、医療崩壊の懸念も出てきた。

人口1千万人余りのベルギーでは、最近1週間で1日平均約6千人、12日には過去最多の8582人が感染した。
人口10万人当たりの感染者はチェコに次ぎ欧州で2番目で死者は計1万人超。

全国の飲食店の閉店は隣国オランダも14日から行っている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/62461

ベルギー北部メヘレンのレストラン=7月(共同)
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/6/1/d/261d7423467cff0affd16abd93cc1b1a_1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:31:42.53 ID:3VOcsubf0.net
やっぱりスウェーデン式が正解だったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:32:33.17 ID:u0ZpmIHB0.net
補償あるなら全然OK

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:33:38.91 ID:MGdvmoLa0.net
ギャー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:33:41.97 ID:8BQmz8RH0.net
さっさと全員が感染した方がいいんじゃないのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:33:50.84 ID:81zxbA2n0.net
これは
習近平は責任とって辞めるべき

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:34:31.17 ID:X/RElo1M0.net
欧州で一気に拡大してるけど地続き怖いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:34:34.79 ID:CU9txObh0.net
テイクアウトのみ認めれば良い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:35:13.85 ID:OoGOygsx0.net
欧州は駄目だなあ
中国賠償しろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:35:23.26 ID:y+CktF7q0.net
東京はどうすんのこれ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:35:38.72 ID:gGpn4Bar0.net
ベルギー!チョコレート!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:36:01.82 ID:83xv94rA0.net
これはダメだな
どでかい扇風機で強風を浴びせて椿を吹き飛ばさないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:36:07.87 ID:CHjSwCFL0.net
>>10
外国人さんいらっしゃ〜い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:37:37.97 ID:1IqLrnQ40.net
ワッフルワッフル

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:37:50.69 ID:0joATPXA0.net
違反者は腕を切り落とすのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:38:27.72 ID:azOj/Hny0.net
ワッフルワッフル

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:38:41.43 ID:7+YA1UsY0.net
4週間だけとか意味がない
永遠に禁止するか禁止しないかにしろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:38:44.34 ID:azOj/Hny0.net
>>10
五輪やります

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:39:23.51 ID:37OR+Zly0.net
やっぱり気温と相関関係があるのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:39:52.54 ID:WrDhDJgS0.net
ヨーロッパも相当やばそうだな
お互いに往来はしばらく無理か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:40:24.86 ID:SRgBIb1R0.net
>>2
スウェーデンでもただいま感染拡大中ですよ

寒くなる
空気が乾燥する
日照時間が減り紫外線量が低下する

この3つが揃うと感染拡大ですわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:40:32.44 ID:SELGKWac0.net
安全なアジアに逃げればいいのにな。日本中国韓国好きな国選べよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:41:31.33 ID:azOj/Hny0.net
武漢ウイルスをばらまいた中国は、いつ賠償してくれるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:42:00.64 ID:WMqGsx8+0.net
営業停止にする前に生活習慣を改めさせろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:42:04.17 ID:CtUswOa/0.net
東京が一日6000人感染者を出してる感じか、ベルギーやば過ぎ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:43:26.95 ID:qAIgCokm0.net
ベルギーは、大体、北海道と同じぐらいの広さだっけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:43:32.82 ID:MpFqcGio0.net
寒期きたらもうだめだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:44:15.20 ID:R2ImmKuD0.net
ほとんどが無症状か風邪程度なのかね
それともこれから地獄絵図?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:44:16.36 ID:JIoL+KQVO.net
白人弱すぎ
白人文明崩壊

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:44:49.94 ID:DTML+i+70.net
1000万人の人口で1万人死者って東京で1万人亡くなるレベルかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:44:50.51 ID:CcuJYNqL0.net
昨日海外ニュースを見ながらふと思ったんだが、欧米諸国でコロナ感染が多いのは
各国の言語の発声の仕方が原因なんじゃないか?
特にフランス語とかドイツ語とか、喉の奥から絞り出した様な発音で
いかにも飛沫が飛びまくりそうな発声だし。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:45:27.87 ID:uVoxy56T0.net
経済を回せ厨は日本もこうしたいのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:46:19.40 ID:84O9H7CC0.net
EU本部あるくせにあまり語られることのない闇多い国

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:47:04.82 ID:afIoxVZv0.net
>>31
それけっこう前から言われてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:48:28.97 ID:2Jdn7N530.net
一般人の感染拡大て殆んどが飲食店だね。

飲食中はマスク外す→マスク外したら話ししない。複数人は避ける

基本的な事が守れないんだろうね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:48:41.96 ID:Q1gpmD810.net
>>33
ベルギーの南部には警察すら立ち入れない地域が多いんだとさ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:48:58.60 ID:viMGMnlz0.net
ShuttOffEat

38 :包茎オチンポのチンカス大好き舐めとり男です!:2020/10/17(土) 10:49:10.36 ID:Ycb27WD70.net
>>35

>>19















あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!


http://imepic.jp/20201016/731020

衝撃画像!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:50:12.75 ID:BwgVbjhN0.net
まじ日本よくやってるな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:50:53.37 ID:vBYwMq+C0.net
>>33サッカー強いのとワッフルしか知らねーや

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:52:38.19 ID:lCYarH9o0.net
ネロとパトラッシュも感染しそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:52:57.37 ID:WrDhDJgS0.net
>>31 >>34
以前テレビで飛沫の飛散実験やってたね
「バナナ」とか「パパイヤ」みたいな破裂音を含む単語は
飛沫の危険度が高いらしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:53:26.19 ID:xEPvZInd0.net
gotoイートで、政府が外食推奨してる日本てすごいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:54:12.95 ID:P+lWe+8t0.net
地球からベルギー人が絶滅したところで何も困らんだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:54:23.33 ID:E87ez2fY0.net
1ヶ月後の東京だね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:54:30.57 ID:WrDhDJgS0.net
>>42 追加情報
いまぐぐったらちょうど記事が出ていた

「パ・ピ・プ・ペ・ポ」等の破裂音伴う曲は飛沫増…大学が『歌うと話すより飛沫量増える』実験結果を公表
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20201015_144024

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:55:20.54 ID:E87ez2fY0.net
>>1 の画像見ると自業自得っぽい

48 :名無しさん@1周年:2020/10/17(土) 10:57:28.93 ID:E87ez2fY0.net
>>15
>違反者は腕を切り落とすのか?

レオポルド二世方式ですか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:57:54.18 ID:7+D+76ya0.net
6月頃、コロナを押さえ込んでるのは台湾、ドイツ、ニュージーランドなど
女性リーダーの国ばかりということが言われた
池上彰も言っていた

だがその時、ヨーロッパで死亡率が一番高かったベルギーも女性首相だった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:58:01.88 ID:kYaIqrTW0.net
中国ってほんまもう…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:58:54.69 ID:0joATPXA0.net
>>48
ヨーロッパの連中は上品さを取り繕ってて嫌だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:59:07.23 ID:C45Vk7K30.net
どこぞの餃子事件の人なら、国家に対してコロナ脳怖とか言ってるんかな?完全に頭おかしい人だよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:59:24.36 ID:kYaIqrTW0.net
>>43
ローカルで読め売れ系列が強盗キャバクラとか言ってたし頭おかしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:59:48.46 ID:37OR+Zly0.net
>>1
人口1千万人で死者1万人?
平均で千人に1人死んでる
高齢者に限れば100人に1人くらい死んでるやろ
ここまで悪くなる前になんでベルギー政府は手を打たなかったんや?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:00:25.62 ID:gyVyJC8P0.net
モスクと教会を閉鎖しないと同じ事だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:00:42.40 ID:fPpCcyj50.net
>>2
それも変異しまくるから集団免疫なんか無理ってことになるだけだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:01:32.01 ID:tTrKxwVG0.net
チェコが10万人あたりだと1位なのかい?
わけわからんなあ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:01:49.21 ID:0WXj+qus0.net
なんか世界がヤベーことになってるやん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:02:05.06 ID:jVNlD/R60.net
EUおわったなどーすんのトランプこれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:02:40.91 ID:fPpCcyj50.net
>>51
ベルギーってドイツに通り道にされるだけの悲劇の国みたいに思っちゃうよねw

まあアフリカでやってきたことはドイツの100倍酷いよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:03:05.43 ID:TrUDe/P/0.net
ベルギーの死亡率は世界最高だよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:04:19.31 ID:EQFZX+/w0.net
>>26
そんなでかいワケねぇだろ
半分以下だよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:05:08.22 ID:pnYR4l+d0.net
>>44
ワッフル好きだから困る

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:05:21.96 ID:woZ5cIPp0.net
東京より少ない人口でこれは東京に置き換えたら怖すぎる
また強力なコロナが流行っててこれが日本に旅行者経由で入るのかなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:05:22.84 ID:v4qhJC+m0.net
オランダと違って旧教国なんだよな たしか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:05:50.61 ID:fPpCcyj50.net
コロナは第三次世界大戦にも等しい
WW1で言ったら今から始まるのは1915〜16年の戦いだよ

塹壕戦がどんなもんかまだよく分かってなくて
戦力終結させて攻勢かけたら何とかなると思われていた頃

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:06:34.07 ID:7+YA1UsY0.net
欧州諸国を除けば近世で残虐な植民地支配したのは日本だけだけどね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:07:14.93 ID:E87ez2fY0.net
>>60
>まあアフリカでやってきたことはドイツの100倍酷いよね
オランダやスペインなみに酷い
英国やフランスはもっと巧妙に支配した

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:07:38.00 ID:fPpCcyj50.net
しかしスペイン風邪の頃よりアホになってるのには参ったね

「マスクをしない自由!!」とかドイツ人がやってんのw
法律作って秘密警察にしょっ引かれないと守れんか??

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:08:25.50 ID:JMTlcc2G0.net
東京都の規制みたいなもんだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:08:45.11 ID:pnYR4l+d0.net
>>58
日本ってスゲーわ。
そこまで感染爆発してないし。
中国の一人がちになるのかな?
ヨーロッパ悲惨すぎる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:08:55.76 ID:xlv0UsIG0.net
欧州の積極的検査政策を支持していた人、欧州のこの状況をどう思っているの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:09:19.06 ID:tm3TeNrR0.net
御一人様で食事しないからなのかね。
席の間に遮蔽板を設置するとか、工夫してるのかね。

なんか、今のEUやアメリカ見てるとペストでよく全滅しなかったと、そっちの方が驚きだよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:09:40.36 ID:fPpCcyj50.net
>>68
イギリスのインド支配も織物職人の腕切り落としたり
仕事が無くなって飢え死にした職人の白骨の山を作ったぜ?

フランスも植民地での虐殺事件には事欠かないw

まあ日本がお行儀良すぎるんだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:10:29.32 ID:E87ez2fY0.net
アジア諸国は比較的マシだけど
ニュージーランドやオーストラリアと比較すると
人種的にどうこうより気候の影響受けてるんじゃね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:12:12.38 ID:aOl//YHz0.net
>>5
死人増えるだけで何の意味も無いどころかマイナスやぞ
感染者数抑えてウイルスの変異を松乃家王道

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:12:15.54 ID:Q1gpmD810.net
>>71
中国の一人勝ちになるのは間違いないだろうよ。

西側が経済経済って主張しながら抑え込みすらロクに出来ず
長々と感染者をずるずると増やしてるんだもの。

一方、中国は強権的にでもさっさと抑え込んで内需を回復させつつある。
西側にとっての思想主義の負の部分が、感染症対策においては正になった逆転現象。

78 : :2020/10/17(土) 11:12:32.43 ID:l1Iwi04H0.net
>>27
寒気がきたら不活性化してウイルスは減少するから大丈夫

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:12:45.51 ID:vSFrWGw50.net
飛沫(笑)
遮断板(笑)

おかしい事にまだ気づかない奴がいるのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:13:01.86 ID:pnYR4l+d0.net
>>39
最初はばかにされてたのにね。
懐かしい。ダイヤモンドプリンセス

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:14:16.65 ID:1wA9ohJU0.net
日本の感染者が少なすぎてなあ
外国はマスクと手洗いとか徹底しないと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:14:28.63 ID:fPpCcyj50.net
欧州は全域が大打撃が迫ってるしEU崩壊までいくだろう
ロシアとかベラルーシみたいな独裁政権も倒れるんじゃないか?

83 : :2020/10/17(土) 11:14:57.12 ID:l1Iwi04H0.net
>>31
それだと中国人のほうが飛沫しまくりそうだけどね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:15:15.74 ID:E87ez2fY0.net
>>77
これは戦争と定義して強権発動すれば良いんだよ

>>78
人為的に凶悪化させた風邪だから
感染パターンは基本的に風邪と同じだよ
冬に風邪が流行するのはあたりまえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:15:21.38 ID:wtOt2Eb40.net
厳しいロックダウンやったところほど余波が大きい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:16:05.01 ID:E87ez2fY0.net
>>80
まだ1年も経ってないんだよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:16:05.83 ID:fPpCcyj50.net
>>77
中国もそんなに調子がいいとは思えない
外国の需要が激減してしまって中国の工場が稼働しなくなったんだからな

感染数も怪しい
多分ニュースを規制してるだろう
数字が少なすぎる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:17:35.64 ID:Uyrt/FcF0.net
アジア人以外をターゲットに作られたウイルスだからな
当然

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:17:36.26 ID:Fvj2Hbh00.net
フリッツの店も全てかなあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:18:05.95 ID:hXOLFAJw0.net
チョコとワフール食えないベルギーに
何の取り柄があるのか

91 : :2020/10/17(土) 11:18:56.66 ID:l1Iwi04H0.net
>>71
日本が凄いのは満員電車毎日乗っても
感染者が電車内で1人もいないこと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:19:39.27 ID:E87ez2fY0.net
クイックでハンバーガー食べて
デレーズで買い物する

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:19:49.68 ID:E6w7tYmv0.net
>>73
バックパッカーかなんかのブログで読んだけど、外国で一人で食事しようとすると
「人間として何らかの問題の有る人」と捉えられて拒否されるんだってね。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:20:40.71 ID:faJOikuf0.net
>>6
辞めるだけですむんかい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:20:43.64 ID:EeRKl4wD0.net
ヨーロッパ人はコロナ広めるのが趣味なのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:21:33.17 ID:Hm8D8GhY0.net
goto eat ジャプさぁw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:21:38.97 ID:DGqUFzpZ0.net
空気感染するとしたら、人の後ろ歩くこと自体相当なリスクだよなぁ
ここのところはっきりしてほしいわ

98 : :2020/10/17(土) 11:21:45.91 ID:l1Iwi04H0.net
そういや一時期イタリアやばかったけどその後どうなった?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:21:47.59 ID:37OR+Zly0.net
>>68
コンゴ自由国だっけ?
子供の頃に歴史書で初めて知ったとき自由な国と勘違いしてたわ
国王の私領で好きにしていいって意味らしいなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:23:04.07 ID:TE2SuYB80.net
アホな国w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:23:37.95 ID:lHuAg0Pc0.net
>>2
でも3ヶ月経ったらみんな抗体消えるから最初からやり直し

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:23:46.23 ID:E87ez2fY0.net
>>97
危険なのは目、喉、鼻
直接これらにウイルスが入るのと
ウイルスが付着した自分の手でこれらを触ることで感染する
マスクだけじゃなくメガネか花粉用ゴーグルも付けた方が良い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:23:52.25 ID:37OR+Zly0.net
>>95
ペストと同じであいつらは不潔だから蔓延するんだよ
そして黄禍論を唱えるまでがセット

104 : :2020/10/17(土) 11:24:15.73 ID:l1Iwi04H0.net
ドイツは医学薬学世界一ィィいいいい
だからベルギーが全滅しようが関係ない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:24:42.35 ID:lHuAg0Pc0.net
>>5
はしか風疹おたふくかぜじゃないんだから

106 : :2020/10/17(土) 11:25:23.45 ID:l1Iwi04H0.net
日本は
ドラッグストアがコンビニ並にあるから感染症に強い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:25:27.23 ID:Vw5w0Lxz0.net
ワッフル ワッフル

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:25:40.97 ID:lHuAg0Pc0.net
>>16
実は、ベルギーはフリッツ(フライドポテト)にマヨネーズが美味しい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:25:46.37 ID:1HQVZLyF0.net
日本も冬はヤバいかもな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:27:03.39 ID:E87ez2fY0.net
1月ね2月は5chでは空気感染するエイズと言われてたけど
そこまで感染力は強くなさそうだな
ただしまだ得体の知れないウイルスだからHIVのように一度感染すると生涯キャリアという可能性も捨てきれない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:28:26.84 ID:EeRKl4wD0.net
似たようなウイルスを中国がさらに開発して
欧米人を数人感染させたら、あっという間に感染拡大するのバレたな
武漢で目立ちすぎたが、ひっそりやってたら、中国のせいにはされなかった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:29:00.99 ID:5yljRqpp0.net
>>39
検査数が全然違う

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:29:26.01 ID:z8dH058b0.net
欧州「ダイヤモンドプリンセス号の対応は最低。我々ならうまくできるだろうに日本は時代遅れだ」

これ公式の発言だからなぁ・・それを受けて

イギリス市長「オリンピックは日本に任せられない。我々がロンドンで開催してやってもよい東京五輪関係者は決断を」
フランス「イギリスを支持する」
オランダ「イギリスを支持する」
ドイツ「今の状況でイギリスの発言は時期尚早」
ギリシャ「イギリスの言う事を検討するべき」

欧州は上から目線で酷いものだったわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:29:29.41 ID:OzLkVpr20.net
日本はレストランを閉鎖にしてないからヤバいんじゃないの?
食べ物食べなきゃいけないから、どうしてもみんなマスクしてない
テイクアウトのみにして閉鎖すべきなんだよね、本当は

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:29:47.87 ID:2uhxNVVr0.net
>>98
イタリアも一日8000人ぐらい
急上昇中

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:30:47.98 ID:E87ez2fY0.net
>>112
大都市はともかく日本の地方都市だと感染経路の不明な感染はほとんどないから
地方に関しては発表数字と実態の乖離はないと思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:31:40.78 ID:fPpCcyj50.net
>>111
アメリカはもう報復の計画を始めてるだろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:32:30.03 ID:DCBDQkBH0.net
>>87
中国はGDPはプラス成長だろ?
イカサマでも輸入の数字は捏造できないだろう。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:33:25.85 ID:WgeVntzD0.net
>>71
なんだかんだ言って、自民党や官僚が優秀だからね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:33:31.39 ID:E87ez2fY0.net
>>113
ダイヤモンドプリンセス号も欧米人の乗客が日本の当局者の指示に従わないから感染拡大させたというのもあるだろ
あと船長が日本側が食事を用意するという申し出も拒否してたし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:33:32.82 ID:DCBDQkBH0.net
>>102
トイレも前後で手洗いしないとチンポがウイルスだらけだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:33:45.91 ID:MmFpLTFL0.net
一番問題が起きてないのがスウェーデンな事実

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:34:02.46 ID:gKqeqWal0.net
>>1
(そろそろ集団免疫は得られそうですか・・・?)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:34:46.54 ID:hq1gDCCz0.net
これから日増しに寒くなって感染が増えるから
実際には来年暖かくなるまで営業停止ということなんだろうな。
解除なんかできないだろう。今よりも条件が悪い11月下旬に。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:34:55.26 ID:DCBDQkBH0.net
>>117
春節ウェルカムで武漢ウイルスを導入した椰子も外患誘致で処罰すべき。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:34:59.62 ID:YbF/TR9m0.net
>>1
ワッフルワッフル

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:35:00.34 ID:6MWQZPd70.net
>>110
基本飛沫感染だけど、エレベーターみたいな狭い所とか何らかの条件が揃うと空気感染するのかと思う

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:35:04.08 ID:lHuAg0Pc0.net
>>110
それはなさそうだが、何度も罹り直しで、感染する度に血管が老化していく

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:35:25.33 ID:E87ez2fY0.net
>>119
>なんだかんだ言って、自民党や官僚が優秀だからね。

それはない。末端の国民のレベルが高いからだ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:35:37.06 ID:l+vPZUo/0.net
外で食事って寒くなるとむりだからねえ
死にすぎ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:36:18.04 ID:B+eAVHqo0.net
>>32
経済回せ厨はポジトークだからなあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:36:25.98 ID:xkPcb8y30.net
日本もやれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:36:27.68 ID:gKqeqWal0.net
>>119
こんなバカなレスは初めて見た

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:37:57.84 ID:fPpCcyj50.net
>>119
優秀な自民党や官僚は欧州からの移動制限を解禁したようですが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:38:05.77 ID:z68x/nGZ0.net
コンゴの呪いだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:38:26.23 ID:z8dH058b0.net
日本の官僚は普通に優秀だよ・・官僚だって国民なんだしその中のエリートだからなぁ

国民の平均レベルが高いのに官僚が無能ってのは普通に考えりゃあり得ない話よ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:39:18.97 ID:6MWQZPd70.net
まぁ、ただの飛沫感染ならインフルみたいに別部屋に隔離すれば移らないけど
高確率で家族に感染するのを考えると接触感染の感染力も強いんだと思う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:39:51.92 ID:8t1/pcVJ0.net
なんでいまだに中国がほっとかれてるの
戦争になってもおかしくないでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:40:02.41 ID:yvGQ8vI+0.net
補償はするんだよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:40:58.00 ID:U6Uj3cUp0.net
>>3 補償あるなら全然OK

いつまでも補償が続けられるわけではない。

しかもその財源の多くは国債。解消するために、いずれ
1 大増税
2 ハイパーインフレ
のどちらかが必須だが、だんだん2の可能性が高くなってきた。

日本も同じ状況になると、いずれ、10万円もらっても、コンビニのおにぎり1個千円の時代になる。
それで喜ぶのは馬鹿ガキだけ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:41:15.25 ID:E87ez2fY0.net
>>125
>春節ウェルカムで武漢ウイルスを導入した椰子も外患誘致で処罰すべき。
結果的にだが、春節ウェルカムは正解だった。
実際には1月中旬にはすでに新型コロナは日本に入ってた
ダイプリと春節ウェルカムは強烈な注意喚起になって
知らない間に蔓延するのを防げた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:41:49.46 ID:VlaMfGSD0.net
飲酒は禁止すべきだよな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:42:06.34 ID:gKqeqWal0.net
>>136
何に優秀かで全く結果は異なるんやで
例えば味方に非常に優秀な裏切り者がいた場合は悲惨な結果になるやろ
日本の官僚は利権獲得と自己保身に有能なだけなんや
これが改革や政策の足かせになっとるんや
何もできない方がマシなのが日本の政治なんや

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:42:38.73 ID:jw1YalrW0.net
ワクチンさっさと作れよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:42:41.47 ID:E87ez2fY0.net
>>136
>国民の平均レベルが高いのに官僚が無能ってのは普通に考えりゃあり得ない話よ

旧日本軍の高級将校と兵や下士官みればそうでもないだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:42:53.38 ID:AO3OuItt0.net
外人は本当にバカ
外国に行くジャップ猿もバカ
そこで死ねw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:42:58.21 ID:z8dH058b0.net
>>138
やるなら外堀固めてもっと被害拡大した後だよ今やっても今の被害しか請求出来ないしな

一気に全部むしり取る方向だろうけど、それも米大統領選次第だね。バイデンというか副大統領は
中国攻めない姿勢だよ(世界は許し合うべきって思想だからなw)黒人運動も積極支持だぞ副大統領候補w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:45:21.12 ID:79B9UE9y0.net
>>110
一度感染すると肺が繊維化して一生肺の調子悪くなるらしいな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:45:38.15 ID:4GzP/+AH0.net
>人口1千万人余りのベルギーでは、最近1週間で1日平均約6千人、12日には過去最多の8582人が感染した。

集団免疫とか大嘘じゃねえかよw
人口の10分の1がたった一日で感染しとるwwwwwwwwwwwwwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:46:48.08 ID:56y6n/4+0.net
欧州はロシアフランスUKスペインイタリアドイツとどこも感染数最高出しまくってるな
比較的感染数少なかったポルトガルでも増えてきてるし今冬が本番って感じになりそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:46:59.95 ID:z8dH058b0.net
コロナ自体はそこまで後遺症は来ない重症化の程度にもよるけどな

実際にサッカー選手はかかっても余裕でリーグ復帰してる。
テニスのジョコビッチもコロナ後に無敵状態だったしなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:47:21.15 ID:E87ez2fY0.net
欧米でも将校は優秀な人がほとんどだよ
ただし下士官や兵のレベルが酷い

日本の場合は兵のレベルはそれなりだが下士官がめちゃくちゃ優秀で
現場で兵を適切に動かす
下級将校も欧米と比較しても引けを取らないけど
高級将校は作戦そのものよりも組織の事情ばかり考えて行動する奴らばかり

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:48:46.01 ID:z8dH058b0.net
そもそも官僚が無能ってのは間違った刷り込みだしな。完全にそこは洗脳されてるだよなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:49:55.51 ID:bOTrkJWd0.net
コーカサス死滅ウイルス

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:50:18.23 ID:E87ez2fY0.net
>>153
優秀なのは間違いないが
優先順位が組織の事情が一番高くなるんだよ
省益が最優先

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:50:22.23 ID:gKqeqWal0.net
>>152
そのせいで、現場が強いからいつも初戦は快進撃なのに
上層部に戦略が無いから最後には負けるんだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:50:58.43 ID:gKqeqWal0.net
>>153
日本国民にとっては極めて無能という解釈で間違っていない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:51:18.07 ID:37OR+Zly0.net
>>149
お前が小学生以下の学力しかないのはよくわかったw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:52:28.04 ID:ElkhacOP0.net
人口1000万の国で、1日平均6千人の感染者ってことは
日本で言えば1日に6〜7万人の感染者が出てることになるのか
そりゃ国内の全飲食店を営業禁止にでもするしかないわな
それでもまだ足りないくらいだろうけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:53:03.79 ID:RpLU9UTk0.net
いいなー、やすみてー

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:54:22.48 ID:2aUdoR6q0.net
ベルギー軍も中共征伐軍に加わりそうだね
空軍は結構強そうじゃない

162 :名無しさん@13周年:2020/10/17(土) 12:03:34.22 ID:dQi0uV+54
ベルギーは小さい国で、人口密度が高いから、飲食店なんて狭いし・・・当然だと思う。
学会で行ったことが有るけど、少なくとも感染しやすい国という認識は有るw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:55:23.17 ID:E4I4esBV0.net
>>73
アメリカってパートナーいて当たり前なんでしょう?ワイワイやるの好きだし。
単独行動する方がリスク低いわな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:56:19.93 ID:5lHFSP0e0.net
東京の100倍くらいか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:56:28.18 ID:n9L0fE3X0.net
米国で20万人以上死亡、ブラジルで15万人死亡、フランスもパリをまた閉鎖って具合で世界はまだまだ騒然としているが、日本で死者1600人でインフルエンザに遠く及ばず

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:57:03.86 ID:zi5wQm+y0.net
まあ、結局頑張っても感染は終わらないって事か。
自然集団免疫の局面に入ったか。
 感染して死ぬ人、死なない人冷酷な分かれ目。
これが自然界の淘汰の宿命。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:57:33.18 ID:JYN3uBbF0.net
>>66
そのWW1終わらせたのはスペイン風邪の流行じゃないか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:01:45.50 ID:uTmndek50.net
欧米人はマスクも手洗いもしないし
こんな時期なのに平気でハグするからな
そりゃ感染するわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:01:53.78 ID:t58YqDvv0.net
>>21
で?

風邪以下の病気ですらないモノに
いつまでおバカなコロナ脳対応すんの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:02:25.48 ID:E87ez2fY0.net
>>165
途上国には選択の余地はない。
経済止めたら膨大な餓死者が出るから病気どころの話じゃない。

問題は先進国の戦略だが
病室や医療人員の範囲内に収まる程度の経済を動かすかだが
その国の経済的余裕によって差が出るだろう

とにかくその国の蓄えを取り崩して可能な限り時間稼ぎをして
有効な対策が整備されるのを待つことだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:04:36.50 ID:E4I4esBV0.net
>>166
それ。しぬ命が一定数しねば終わる
過去の感染症調べたけど
一定数感染しまくり、しに、やっと終わる
もしくは、効果的なワクチン
あとさ、一つだけ自然消滅したウイルス感染あった(笑)
自然消滅?( ´△`)(笑)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:08:46.53 ID:y2OhfBd70.net
毎年の季節イベント化しそうやな(笑)。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:08:46.70 ID:pX8Rc/jd0.net
>>145
いやいや、公務員になった時に優秀だったとしても、その中で指揮するバカの
影響を受けるからどんどん駄目人間になってしまう。その結果が今の日本だ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:10:24.68 ID:JYN3uBbF0.net
>>165
今冬の様子を見てから判断だな
ヨーロッパの方が先に温度湿度下がってるから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:20:30.45 ID:6tBojGo2O.net
>>43
日本政府のお気楽さと無能さが合わさった狂気の政策やね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:20:39.60 ID:JYN3uBbF0.net
コロナ以前のインフルエンザ流行でいつも不思議に思ってたことがある
どの市が人口当たりの比率で一番多いかうちの県の発表を毎年見てたんだけど、一番人口の多い市は中位で、ダントツに比率が高くしかも早い流行があるのが船舶業盛んな都市だった

だからダイプリ騒動は理解出来たし、コロナの流行で船の往来が減ったからこそ国全体でのインフルエンザの流行もそれほどなかった

やっぱり毎年インフルエンザを持ってくるのは渡り鳥ではなくて、海外から来る人間なんじゃないかと
特に船舶は密度が高いから流行しやすいんだろう

コロナ対策でも分かる通り感染症流行は社会的経済的ダメージが非常に大きいので、流行時期には船舶が往来する街での封じ込めは出来ないのかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:21:48.85 ID:t58YqDvv0.net
>>175
狂気に取り憑かれているのはお前のようなコロナ脳だろうが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:24:44.98 ID:pGP+BjT60.net
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/TPfUq7d.jpeg

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:26:08.50 ID:TovvzSk+0.net
しかし1日平均6000人ってすごいな

これが日本だったら「この世の終わり」みたいな報道になるわ・・

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:26:37.98 ID:AaPwCrz+0.net
どーやったらこんなに感染するのか疑問

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:27:16.35 ID:hbeApAbKO.net
営業停止って思いっ切りやるね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:28:22.84 ID:q572uv/m0.net
>>1
新型コロナウイルスを開発し世界中に感染を広げた中国に損害賠償請求するしかないな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:29:04.21 ID:E87ez2fY0.net
>>178
それ原価かけすぎだろ。
750円で売るのなら原価は200円〜250円くらいに抑えないと採算取れないはず。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:29:37.40 ID:MpFqcGio0.net
>>78
コロナウイルスは寒さと乾燥に強いんだよ
だから風邪もインフルエンザも冬場に流行る
体冷やしてゾクッと来た時に葛根湯飲んで体温めると早めに風邪が治るのはこの理屈体温上げて治すんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:30:19.21 ID:bW8Wrmqe0.net
無視してるだけで日本もボチボチくるぜ
騒ぎになってからだと手遅れだろうな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:31:19.49 ID:Fk8lWVIq0.net
ベルギー人ってフランス人のなりそこないだろ、こいつらいつになったら学習するのかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:33:10.85 ID:1R3kHffn0.net
>>186
フランス人のほうが上等だとでも思ってんのか
これだからミーハーのクソB層は

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:34:44.63 ID:hq1gDCCz0.net
>>165
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1602629576/151

日本の今年の1月、2月がどういう状況であったかは
厚生労働省の報道発表資料を見て。
3/31時点の国内での感染者数、死亡者数の累計も
NHKがネットで公開している情報を見るとそれぞれ2234人、66人。
インフルエンザを持ち出すこと自体がおかしい。

189 :187:2020/10/17(土) 12:37:14.29 ID:hq1gDCCz0.net
下は今年の分。

インフルエンザの流行状況(東京都 2020-2021年シーズン)
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/flu/flu/

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:45:36.67 ID:DtraRnJH0.net
東京都より人口が少ないと知って驚き

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:48:34.80 ID:9miLDd3Y0.net
>>176
ラグビーワールドカップ日本大会の開催中、国内のインフルエンザ感染者が急増したんだよな。
世界各国からサポーターが来日して、ウイルスが入り込んだのだろうって言われてた。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:49:12.35 ID:ayb3sKUZ0.net
>>178
売れ残り、人件費、宣伝、家賃や経費がない計算してんだもん
だいたい300円で作れないしな
キチガイだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:58:21.27 ID:21rHaWox0.net
海外ニュースを見てたらカフェとか普通にやってて店の人間は顎マスクで客もマスク無しで喋りまくってる映像
そりゃいつまでも感染者が減らないぜって思った

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:59:33.71 ID:lAEqOOX70.net
>>1
知ってた。南・西ヨーロッパぐいぐい。 太平洋ど真ん中でも爆増が始まっとる・・・
https://youtu.be/p1Tl1Yx69RI
GPS分析+動くチャートでみる「感染再拡大」の国・地域。【世界感染3,844万 現在】+北米・南米・欧州

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:59:49.00 ID:7vRvN2c80.net
全人口の0.1パーセントが死亡とか宝くじよりよっぽど確率いいな
ベルギー全国民が感染したらどうなるんだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:59:59.82 ID:O49sIEkz0.net
>>189
インフルエンザの方が雑魚だからな
現在は

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:04:12.81 ID:QHNScyTx0.net
>>1

「影のたけし軍団」は

ナックルズのライター

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:16:29.30 ID:Viq0aYh10.net
感染なんて気にしなきゃ良いのに
死ぬ奴なんてどうせ死ぬんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:16:45.80 ID:neuRauBq0.net
やっぱ飲食店だけ閉めさせるのがトレンドだなー
日本政府は欧米に倣えの対策とりがちだから
再拡大したらこれやる公算高いな。
GOTOやった後にまた補償出すとなると
巷のブーイング凄そうだけど。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:23:04.60 ID:hq1gDCCz0.net
>>199
日増しに暖かくなる季節と違って
日増しに寒くなる時期に悠長なことやってると"ミッドウェーの再来"。
来年のゴールデンウィークごろまで医療崩壊(重症者用ベッドの不足)
状態の収拾がつかなくなる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:34:30.74 ID:E87ez2fY0.net
今年の春と違ってどこを止めれば効果が大きいかわかってるからな
マスクを外して不特定多数の人が会話する外食
スポーツクラブ、カラオケ、風俗を止めれば他はそれほど恐れることはない

外食でも一人で黙って食べる立ち食いそばとかは大丈夫そう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:37:33.19 ID:E87ez2fY0.net
職場の感染も仕事中ではなく
休み時間にコーヒーやお茶飲みながらだべってる時や
職人さんが休憩時間にタバコ吸いながら女、車、ギャンブルの話をする時に感染するようだ
要するにマスクを外してる時は声をだすなと

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:40:46.83 ID:4PWflJrF0.net
一方その頃、日本では

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 13:53:35.52 ID:sixPG0jo0.net
>>169
コロナは風邪と違って対症療法が効きにくく、医療関係者にも感染しやすい。
医療関係者が次から次へと感染したら医療崩壊が起きる。

普通の風邪で医療崩壊が起きることは無いが、コロナでは医療崩壊が起きる。
普通の風邪と同じと認識している時点でお前が馬鹿そのもの。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:21:25.61 ID:WdXxCuG/0.net
>>2
スェーデンも感染拡大中
致死率も高いし

死亡者の平均年齢も下がってきてる

やっぱ封じ込めた台湾が成功だろう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:22:32.12 ID:WdXxCuG/0.net
>>204
わかりやすくいうと治療する人間がいなくなるからな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:23:14.01 ID:WdXxCuG/0.net
>>201
キャバクラとホストクラブだろ、ヤバいのは

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:25:15.23 ID:/ucn87UL0.net
>>1
いや日本でも飯食うときはこんな感じだろ
ていうかただのちょっと症状が重めの風邪に過ぎないのに飲食店閉めろとかマジ狂ってるわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:26:35.86 ID:Ni7wn8GR0.net
コロナは普通の風邪とかいうキチガイが早くコロって死にますように

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:28:01.93 ID:z8dH058b0.net
日本だと風邪よりは確実に雑魚ではあるが・・・

欧州と日本のコロナをそもそも同列に語ってどうするw実際に周りでコロナでやられた人なんて0でしょ皆

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:28:29.45 ID:MN9lCHpr0.net
スウェーデンは死者5818人
人口は991万人しかいないのに

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:28:46.57 ID:0/k/NRjd0.net
あかん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:29:11.67 ID:MN9lCHpr0.net
>>211訂正
5918人に増えてた

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:31:31.45 ID:Ssmqpki20.net
>>182
正直GJとしか思わん
クソみたいな飲み会や祭り、イベント、出張がことごとく中止されてせいせいしたわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:33:19.15 ID:J7bZyVkj0.net
>213
今は、毎日数人しか死んでない、欧州各国はコロナが雑魚ウィルスとバレて
国民を制御できなくなってる
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:33:34.06 ID:E87ez2fY0.net
飲食店の入り口に
「マスクを外してるの会話はお控えください」と大きく書けば良いのにと思う

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:34:50.45 ID:GaJ4qwt/0.net
>>1
凄いねえ、海外旅行なんて行く人いないのも当然か・・・そりゃ航空会社は大変。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:36:41.79 ID:3OYX7uss0.net
欧米やばすぎるな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:39:56.49 ID:/ucn87UL0.net
>>178
飲食は、ざっくり言うと
材料3分の1
人件費と水道高熱費3分の1
テナント料や減価償却が3分の1
だよ
まあ、店の方が材料の仕入はかなり抑えられるか、それでも自炊なら半値で作れるのは間違いない
そのラーメンは相場よりかなりわりやすだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:42:00.36 ID:/ucn87UL0.net
>>201
風俗なんてマンツーだしほとんど喋らんぞ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 14:59:56.39 ID:37OR+Zly0.net
>>219
スープ費用が高過ぎない?
最近の店はスープに凝りすぎで出汁素材を粉末にしてぶち込んでるような濃い味でリピーターになる気がしない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 15:30:18.86 ID:DCFLL/Kf0.net
>>178
商売の費用は原価だけじゃないのよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 17:33:51.40 ID:6BCviY3U0.net
>>1
日本はGoToイートで感染拡大な

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 17:38:02.94 ID:dcXe/h7OO.net
六千は凄いな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 17:49:42.33 ID:cTgpyVn20.net
原価率41%なんて採算取れんだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 18:00:49.18 ID:dWOGRta60.net
>>214
その代償として経済や雇用の悪化も生み出したがな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 18:07:13.22 ID:DYRNYxws0.net
>>156
日本はある意味絶対
戦争しちゃいけない国だと思うわ
傭兵には向いているけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 18:13:27.33 ID:N8V52smJ0.net
>>1
重要なのは感染者数ではなく重症者や死者だが、医療崩壊の懸念が出ているということはヤバいのか
高齢者以外でも重症化しているのか、高齢者が自粛せずに外でヒャッハーしているのか、どちらだろう?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:03:31.15 ID:fnny/kEC0.net
>>22
極東に行くのは、金持ちの変人のみだろう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:21:16.86 ID:dMPNJvVH0.net
たのしそうですね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:26:12.09 ID:slD/GfUZ0.net
ヨーロッパはコンビニなんてないしスーパーは閉店法で日祝閉まって土曜は時短だし深夜営業なんてもちろんできない
だが飲食店はその規制からは外れてる
気をつけないと週末食うもんなくなるから

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:21:01.63 ID:E87ez2fY0.net
>>231
往復50q以上走って高速道路のサービスエリアの売店に何度もタバコ買いに行ったことあるわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:22:04.44 ID:jHmR/4pJ0.net
>>1
サッカー・ベルギーリーグも中止や、打ち切り?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 00:30:56.42 ID:tWW2D6jE0.net
もう台湾を見習うしかない
それか世界がいったん全員1か月動きを止めればいい
でも動物にも感染するから、動物にコロナが隠れてるから無理か

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 00:34:51.33 ID:Tg0OVM2m0.net
約一月か

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 00:36:18.55 ID:nMwUvM9e0.net
なぜこんな世界になってしまったのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 00:42:45.16 ID:mcB15Vxo0.net
最新ニュースだとベルギーはとうとう1日1万人超えちゃったらしい
これから先、どうなることやら

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 00:46:08.21 ID:wz9crjyi0.net
>>236
人間が世界中移動することが前提になったからだな

一端全ての仕組みを根本的に変えてしまう必要がある
台湾は島だから今でもなんとかなっている
欧州や南北米大陸もやる必要があるが1か月社会を止める仕組みは生半可な覚悟では作れない

WW1も最初は「ちょっとだけ何か集中したらいいだろう」ってやるが
結局対策の小出しになってしまった
最後は欧州全部の国が「もうこれ以上続けたら兵隊になる人口すらいなくなる」って状態にまでなった
ドイツの最後の攻勢が失敗して、アメリカだけが余裕あったから決着したけどね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 00:51:14.56 ID:wz9crjyi0.net
日本もまたWW1と同じような立場なのが面白い
WW1では主要国で一国だけ陸軍も送らず好景気に沸いていたわけだ
コロナでも患者数は全然余裕な上に島国でもある

WW1では決定打になった合衆国もコロナでは酷いっていうのがな
日本が世界を先導せざるを得ないような立場になるかもしれない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 00:52:39.12 ID:wz9crjyi0.net
俺が習近平なら日本を全力で抱き込んで欧米連合と戦いたくなると思うが・・・

そこで日本はどう出るのかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 03:38:55.32 ID:hrTMSYrL0.net
>>220
尿や精液からも感染するってエビデンスがあったろ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:31:35.39 ID:IMJ/BAlU0.net
>>220
エイズと、同じで精子から感染するよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:40:08.75 ID:fiBl2MgV0.net
>>2
バカじゃねーの?
スウェーデンも右肩上がりで感染者増加
死者だけ多くなって、経済も結局ボコボコ
大失敗

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:43:29.20 ID:IKO9LN9m0.net
中国はマジで世界各国に損害賠償払えよ
工作で金使ってる場合じゃねーぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:46:14.36 ID:IKO9LN9m0.net
この情勢で尖閣にも来て挑発してるし、マスク外交、買い占め、脅し
ろくでもねーなチャイナは

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:47:11.13 ID:IKO9LN9m0.net
日本の売国政事かもしねよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:47:59.71 ID:IKO9LN9m0.net
売国企業も倒産しちまえ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:38:26.57 ID:NIAerUO/0.net
ロックダウン

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:44:48.39 ID:puKaQSu80.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/jjnwKHqezV.html

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 10:53:59.62 ID:+8J82kW80.net
このペースだと、約4年半ほどで全国民罹患コンプリートだな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 19:22:44.21 ID:r+T2TlCf0.net
コロナに感染すると肺が繊維化する
風船のように収縮する肺が
テニスボールのように硬くなって
息苦しさが続く。

最悪なのは、一度繊維化した肺は
コロナが治った後も
もう元には戻らず後遺症が残る事。

自分が掛かったり
他人にうつすだけならともかく
油断して出歩いて感染して
家族や恋人や友人にうつして
死なせたり一生残る後遺症を
与えてしまったら
悔やんでも悔やみきれない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 20:52:07.59 ID:iHfNbRK90.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
du

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:46:01.98 ID:DK/ocidW0.net
テニスやってなかったっけ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 19:50:17.51 ID:fw+zBfrr0.net
日本は貧困後進国なので、この人口あたり0.06%の感染者特定も毎日は到底_なんすよね・・・('A`)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/21(水) 20:31:22.88 ID:eCjskN3Z0.net
さっさと中国に報復すればいいのに、そんな気概も無いならコロナで滅びる運命だな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/22(木) 09:52:12.24 ID:514zDWqF0.net
ポアロが何とかしてくれる・・・。

総レス数 256
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★