2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の異臭騒ぎ、ガソリン成分検出 通常の7〜14倍★2 [どどん★]

1 :どどん ★:2020/10/16(金) 18:25:04.49 ID:5Z6X/gMc9.net
 神奈川県の三浦半島周辺などで相次いでいる異臭騒ぎをめぐり、県は16日、横須賀市内で14日に異臭がした際に現場で採取した空気から、ガソリンなどに含まれる物質が検出された、と発表した。

 異臭は14日午後3時ごろ、横須賀市消防局庁舎で確認。市消防局が現場で空気を採取した。県環境科学センターで分析したところ、ガソリンなどに含まれるイソペンタン、ペンタン、ブタンが、異臭が感じられない空気と比べて7〜14倍の濃度で検出された。

 県は、毒性が低く濃度も低いことなどから、ただちに健康に影響を及ぼすレベルではないとしている。

 一連の異臭騒ぎは横浜市内でも起きており、横浜市消防局が12日に現場で空気を採取。このときの分析でも、イソペンタンやペンタンが、市内の通常の大気中に比べ10倍以上の高い濃度で検出されている。(末崎毅)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/94d035cd9ca0dd4d6d1130f6014458a422bb4af9

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602831016/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:25:49.89 ID:irV8MPEX0.net
つまり、タンタンタン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:26:40.72 ID:PaZhy0jk0.net
米軍だろどうせ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:27:45.17 ID:1bSok6YZ0.net
地震関係ない、と

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:27:57.77 ID:C5P0snyb0.net
最早人の住む場所ではない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:28:19.36 ID:qaeKHTj50.net
郡山みたいに大爆発しないといいけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:28:21.76 ID:BzkJRpyV0.net
外国人ヤードだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:28:28.18 ID:Civ97eyy0.net
ガソリン成分っていうから誤解するんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:28:32.46 ID:LNYOIKSy0.net
>>3
だろうね
99.99%

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:29:23.75 ID:nLCcf5qB0.net
はじめから言われてたタンカーのガス抜きだろ
wifi探して座礁するような連中が居るんだから海岸近くでガス抜きするような馬鹿もいるだろ
意図的な嫌がらせでやってる民族もいるかもな
あそことかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:29:58.60 ID:/B3g00ME0.net
マジかよ、糞チョン最低だな!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:30:24.30 ID:kLTp50Gb0.net
ガス田発見だったらよかったのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:31:02.37 ID:wQAzQIfh0.net
海底油田だな。
神奈川県独立で税金、教育費、医療費ゼロにしろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:31:56.51 ID:i394sOYf0.net
天然ガス成分って言えよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:32:54.93 ID:My4jwG8L0.net
毒ガスで原因不明
ということはある時いきなり限界値超えて毒性か爆発で地区全滅ってこともありえるのか
面白いことになってきたな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:33:04.92 ID:7qoU5iRc0.net
>>13
チョン国になるがな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:33:18.57 ID:h8+slLWt0.net
タンカーのガス抜きだろ。
しかも違法な奴。
海上保安庁は「ガス抜きした船舶は航行してなかった」というが、本当のこと言うわけない。悪魔カンコックの仕業だろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:33:41.39 ID:CodpTYTk0.net
原因これやろ
たぶん泥棒かいたずらで蓋を開けっ放しで走ってるタンクローリーが誰にも気づかれず神奈川県内を走ってるのが
異臭の原因
おそらくこの犯人は船舶からも盗んでる

横浜市鶴見区北寺尾でタンクローリーから希硫酸漏れる 1人軽傷

16日17:20頃から、横浜市鶴見区北寺尾2丁目の国道1号でタンクローリーから希硫酸が漏れる事故との情報が相次いでいる。横浜市消防局によると、この事故で60代女性が軽傷を負っているという。タンクローリーの車両上部のふたがずれていたという。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/37c27e98-14df-4f22-8bac-05c1912ae4a9

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:33:51.32 ID:szklEjrn0.net
> イソペンタン、ペンタン、ブタン

なんか餅つきしてるみたいな語感だな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:34:09.39 ID:uKd58h7F0.net
武丸さんとか狂喜乱舞する匂いだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:34:36.95 ID:Y0Tsp24O0.net
正常性バイアスで、必死で否定してる神奈川県民

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:36:48.47 ID:RI842S3O0.net
野党が無能だからじゃね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:36:55.81 ID:7D+Q86eU0.net
うちの庭から石油が出るのか…
横須賀の石油王になるわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:37:17.16 ID:3CQMP8Sd0.net
>>21
何を?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:38:31.31 ID:Kk/fhy5G0.net
つまりどういうこと?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:38:48.36 ID:ceUZR9IC0.net
>>19

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:39:20.93 ID:aN4gSvPD0.net
>>25
神奈川直下に油田がある

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:40:08.32 ID:Y0Tsp24O0.net
>>24
大地震なんか来ない
きっとタンカーのガス抜きだ
きっと工場の排気だ
きっとガソリンスタンドだ

それが証拠に....

完全に正常性バイアスの思考パターンだわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:40:40.04 ID:B0MFYWMm0.net
>>25
横浜港で石油が自噴

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:41:40.66 ID:Fu8f6MZK0.net
横浜石油

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:41:42.66 ID:kUPqHAys0.net
>>28
地震だなんだ言ってるほうがよっぽど正常性バイアスかかってるんだがw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:43:16.71 ID:bJqnsGZJ0.net
こら天然ガスっぽいな、
やっぱ地殻変動の微動地震波はあるのか。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:43:24.97 ID:cDsI1cgM0.net
原油や天然ガスだったらもっといろんな成分が出るはずだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:44:07.92 ID:kUPqHAys0.net
>>32
地震研が否定してる
もうネタ切れか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:44:09.82 ID:RD7fwBjV0.net
大地震起きる予言連中はなんの根拠があって言うわけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:44:16.29 ID:NGMrqGOV0.net
神奈川が産油国に

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:44:48.37 ID:nLCcf5qB0.net
もう大体犯人はわかってるんだろ
ただ確かな証拠がないと外交問題に発展するから発表できない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:45:40.82 ID:7A1f1Gg40.net
犯人は燃費3キロのコスモ3ローターだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:45:43.41 ID:ryxv88p70.net
ガソリン「にも含まれる」成分と言わないとミスリード狙ってるとしか思えないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:45:45.63 ID:SQJRorPD0.net
油田発見か?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:45:49.12 ID:Y0Tsp24O0.net
>>31
いや、大地震の前兆かも知れないから、対策を確認して置こうと考えるのが正しい思考だよ

否定する説を必死で探して、大丈夫だと安心しようとするのは、正常性バイアス

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:45:52.40 ID:kUPqHAys0.net
>>35
当初は根拠なくそうだと面白いなって感じで書いてたやつがほとんど
未だにそう書いてるのはそれでスレが盛り上がると勘違いしてるばか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:46:01.19 ID:6iCmx1ig0.net
千葉の下にあるガス田は関係ないの?
海底で屁をした感じで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:46:18.01 ID:iokH7hZb0.net
発ガン性物質だろうから大変だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:47:06.62 ID:dq3fgAw40.net
在日のガソリン臭テロなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:47:08.40 ID:wah03UMZ0.net
>>3
米軍機の緊急燃料放出訓練かな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:47:15.17 ID:GHbSbdyx0.net
風向きによって横浜だったり横須賀だったり
あいだにあるのは根岸の製油所だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:47:34.05 ID:yCNsZGce0.net
特亜の連中なんかやってんのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:48:56.48 ID:l+oKc0k+0.net
定期的にやってくるタンカーの船底に穴でも空いてるんじゃね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:49:03.47 ID:8tF5aWOH0.net
神奈川にあって千葉にないもの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:49:04.08 ID:cDsI1cgM0.net
>>46
航空機から緊急廃棄したとかならありえる成分

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:49:09.33 ID:My4jwG8L0.net
>>43
東京湾が原因なら風向きで千葉でも異臭騒ぎが起こるはず

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:49:35.24 ID:Fu8f6MZK0.net
>>43
これか

https://youtu.be/nACDJtDy6dU

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:49:57.72 ID:uCEx0xSz0.net
実は以前から臭ってたけど気になり始めたら皆気にするようになったとかないの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:50:05.93 ID:A+SfVCPY0.net
ブ〜♪ ブ〜♪
オナラじゃないのよ
オナラじゃないのよ

これだなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:50:09.24 ID:cXaGZtT50.net
ジャップも油田大国になったか^_^

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:50:12.50 ID:kUPqHAys0.net
>>41
地震との関連が否定されている本件に関しては正常性バイアスという表現は適切ではありません

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:50:23.05 ID:OGK8Vq3h0.net
6月から突然ってのがなんかわからんな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:50:49.35 ID:Pl1o+18H0.net
ガソリンなら空港とか基地じゃないか?
誰かが撒いてるか 盗んでるか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:51:43.20 ID:GamvE88a0.net
大日本國がサウジを超える産油国になる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:51:43.86 ID:teftxDec0.net
モーリシャスの流出事故の報復説はあるかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:51:57.76 ID:MWTo4b4B0.net
精製しなきゃ
ガソリンの成分は
出ないから
自然現象ではない事は
明白だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:52:22.30 ID:/hKKJpsZ0.net
中共焼くための新製品を試してるのかな?米海軍。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:52:43.49 ID:+Zvcz5zm0.net
>>1
学術会議の任命拒否
中核派家宅捜索
共産党の政府打倒発言
異臭騒ぎ

今話題のニュースには関連性はあるのだろうか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:52:51.95 ID:AUSUPm050.net
まさかJP4じゃない…よな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:52:52.80 ID:3CQMP8Sd0.net
>>21
つーか否定している人達は全員神奈川県民だと思い込んでるのかw
岩手のコロナ第一号の会社に嫌がらせ行為してるのは
全員岩手県民だと思い込んじゃうタイプなのかな・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:52:58.31 ID:xqqCmlU60.net
燃えへんの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:53:31.48 ID:eGaUsPFn0.net
>>41
お前 前スレでもずっとキチガイみたいに地震言ってたアホだろ
地震は関係ない しつこいわ妄想癖

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:53:47.00 ID:JLQQJv8A0.net
巨大爆発しないだろうな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:54:04.94 ID:fc7EOK4q0.net
天然ガソリンかよ
あのあたりの地下には油田があるとは昔から言われていたが、それが事実だったとは
古い文献には井戸水を掘ったら、別の液体が噴き出したとあるし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:54:29.52 ID:DiQJlu330.net
>>19
ぺったんぺったんつるぺったん
ぺったんぺったんつるぺったん
ぺったんぺったん餅ぺったん
ぺったんぺったん胸ぺったん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:54:51.70 ID:ydWm3Qnz0.net
イルミナティカードに横浜壊滅のカードあったよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:55:17.92 ID:uLAi199p0.net
どこの船が漏らしたんだ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:55:46.59 ID:mUpeQ35Y0.net
>>33
軽質油かも知れない。
相良油田とか、精製せずにエンジン動かせたぐらいだし。
戦国自衛隊1549でヘリの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:56:01.85 ID:mUpeQ35Y0.net
燃料にしてた石油

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:58:07.58 ID:rUj3EajU0.net
何だよ、横浜からシェールが出たんじゃねーんかい。

クッソつまんね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:58:11.35 ID:6wDrzFy80.net
治外法権だから米軍にガソリン燃やすな!と言えないのかもしれないけど
もう少し、自重した量を燃やすよう要請できないのか?
横須賀米軍基地から横浜市役所までかなりの距離なのに匂いが届いたのって
相当な量を燃やしてたと推測できるし。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:58:49.71 ID:LkR+wlAj0.net
アフリカ?で横転したガソリン車から漏れたガソリンを村民が大勢拾いに行って、その1人がくわえ煙草をして大爆発が起きた事件を思い出した

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:59:16.70 ID:xqqCmlU60.net
>ただちに健康に影響を及ぼすレベルではない

おいおい…あの時の放射能と一緒やないか
原因を抑え込めるわけちゃうし一斉避難なんて現実的じゃない
となると出せる答えは枝野式の「ただちに影響はない」で煙に巻くしかないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 18:59:34.28 ID:xqqCmlU60.net
>ただちに健康に影響を及ぼすレベルではない

おいおい…あの時の放射能と一緒やないか
原因を抑え込めるわけちゃうし一斉避難なんて現実的じゃない
となると出せる答えは枝野式の「ただちに影響は無い」で煙に巻くしかないと

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:01:19.00 ID:UeSEgZcb0.net
まあ普通、政府行政が調査するよな
発表できないような組織なんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:01:25.32 ID:CF+htfEc0.net
>>25
人の仕業って事

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:01:40.73 ID:kUPqHAys0.net
>>78
爆発頭で最後に口から小麦粉吹き出したやつな
覚えてるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:01:43.65 ID:gg8KvbHE0.net
ペンタンは可愛いペンギンさん(素直で明るく優しい)
イソペンタンも可愛いペンギンさん(ちょっと生意気でツンデレだけど根は良い子)
ブタンは丸くて可愛いらしいブタさん(のんびり屋さんで食いしん坊)

こんな感じのゆるキャラ作ったらどうだろう?
三浦半島のアピールになるよ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:01:45.93 ID:qycQ579g0.net
茶番やめようぜ・・・もうこれはっきりしてるわ
国も行政も知ってるはず・・・やばくて時間稼ぎ中だな完璧に
米軍、政府も、行政も知ってるなこれは言えないわな・・・
それだけやばい案件と認識したこれは茶番だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:01:58.48 ID:SMTN4rms0.net
誰だよ青潮で確定って言ったやつ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:02:02.34 ID:DiQJlu330.net
>>70
神奈川だったっけ?
新潟とかで天然の軽油だか灯油だかが湧き出す所が有ってそれを臭水(くそうず)と呼んで燃えるものだと認識はしてたそうだがな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:02:06.51 ID:PB91yf1V0.net
>>12
横浜沖は中国大陸の延長線にあるため
中国の領土であるので採掘は中国がやるアル

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:02:10.00 ID:C15n2C1U0.net
もう分ってるんだろ
言えない案件か w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:02:25.08 ID:7fy0nRay0.net
米軍小柴貯油施設の公園工事による異臭

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:02:36.76 ID:CRvVisXU0.net
米軍ならJet-AかJP-8と思うけど、ガソリン成分入ってるのかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:02:39.65 ID:qH7yF4KR0.net
最後の地殻が砕けたのだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:03:09.65 ID:f+z7GLM80.net
>>81
米軍に逆らえるやつなんていねーだろ・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:03:36.72 ID:xhIDRZeQ0.net
どこかで誘拐されてる被害者が、気付いてもらうのに必死の思いでガソリンぶちまけたんだよ
近隣を捜索しろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:03:42.07 ID:cK952q1r0.net
「神奈川だしブリ返しの一種かと。」

「一種じゃねえ、ブリ返しだ!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:05:58.79 ID:zKU9FUFY0.net
海がトリチウム臭いんだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:06:04.90 ID:sL1c4p280.net
何が原因なのかはっきりしないのか?
やはり大地震の前触れなのか、はたまた工業汚水の化学反応なのか
一つ言えることは横浜は汚い
行ったことないがおそらく横須賀も

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:07:18.11 ID:kUPqHAys0.net
>>97
横須賀かわいそうw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:08:14.17 ID:+R54I+fW0.net
>>4
真っ先にそれ思った
何でもかんでも地震に結びつけるのいい加減

100 :相場師 :2020/10/16(金) 19:10:15.60 ID:jkEbVv1d0.net
テロの実験準備の可能性が高まってきたか
やばいな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:10:43.98 ID:l+DgXDrX0.net
せやけど怖い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:11:00.90 ID:8UmUrDZR0.net
>>10
韓国人や中国人か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:11:30.52 ID:foRUEzLB0.net
ガソリン成分は原油からも検出されるの?
それとも生成後?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:12:37.72 ID:SIYSLySO0.net
誰かがガソリン撒いたんだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:12:57.58 ID:oyq1hwy00.net
神奈川はあちこちで巨大な陥没起きてるし
ガソリンスタンドの地下タンクが割れて地下パイプ網に漏れてんじゃね?

106 :相場師 :2020/10/16(金) 19:13:19.61 ID:jkEbVv1d0.net
風のない深夜に、何らかの方法で広範囲にガソリンを気化させる方法を模索してる連中がいるのかな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:13:28.30 ID:oTDIi2nu0.net
地下タンク壊れたか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:15:00.36 ID:ith7hAdr0.net
千葉は天然ガス出るし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:15:33.54 ID:V+Ulbowb0.net
タンクローリーのおもらしだろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:17:32.67 ID:64Kpp9y60.net
海底奥深くの地割れ
火山性ガス
ヘドロ巻き上げ
腐卵臭
2021年3、4月

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:18:03.73 ID:qycQ579g0.net
なにがやばいって地震もやばいが
いきなりレバノン砲がやばいな十万人消えるのよ考えたらもう
めまいするわ地獄絵図なんてもんじゃない。爆心地、周辺も
世界的最上位人工密集地帯の日本国のど真ん中やばい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:19:08.20 ID:MO8jdccn0.net
範囲がかなり広い事があるが、タンカーのガス抜きはそんなに広い範囲に影響があるんだろうか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:19:21.00 ID:4ZlrCbqe0.net
車酔いが酷い身としては
想像しただけで気分が悪くなる
人体に影響、大アリだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:19:22.20 ID:usgObxbS0.net
大地震の前にガソリンが空気中を舞うのか
初めて知ったわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:20:00.37 ID:eRNu6p4Y0.net
発生源はどこだ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:20:58.77 ID:s6jEp1II0.net
>>1
漏れちまったもんは仕方ない。
今度からはオムツ忘れるなよ!w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:21:22.06 ID:aKISNyVM0.net
>>114
ガソリンと、どこに書いてある
ガソリンにも含まれる微量の不純物だが
ガソリン本体は検出されていない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:23:17.59 ID:0lwoBxNT0.net
場所的に米軍だな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:24:03.05 ID:AQzgwmIg0.net
通常ってなんだ
普段からガソリン臭いのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:25:13.25 ID:bYpSGpM/0.net
ガソリンは揮発性だから火元あれば大爆発すんぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:25:52.40 ID:cK952q1r0.net
ガリガリガソリンくさ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:25:58.61 ID:MO8jdccn0.net
>>114
ブタンなんかは天然ガスにも含まれるわな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:27:01.45 ID:MT4XxHCd0.net
横浜と横須賀で似た成分だったの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:27:16.46 ID:4p3Lyh8X0.net
これは散布されてるかもな
ケムトレイル…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:27:27.69 ID:4ZlrCbqe0.net
>>120
それな
揮発性・可燃性・爆発性の成分も含まれてるようだし
それらが自然環境に放出されて爆発する恐れは低いらしいが
知らない間に地下の空間や配管に溜まっていたら
いきなりドッカ―ンと来る恐れはある

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:27:50.04 ID:jf+B7ANI0.net
集団ストーカーと火は何かと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:27:58.57 ID:NUactJ/m0.net
例え油田が出ても採掘で利潤が出るとは限らない
ベネズエラのマラカイボ油田みたいに産業に繋げられなけば終わる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:28:17.07 ID:2bJoKNaF0.net
異臭はセクシー

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:28:22.25 ID:h77HkYEk0.net
関東の沖に巨大な海底油田があるんだろw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:28:38.88 ID:fgve/2O50.net
ビッグ異臭

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:29:22.74 ID:VICtkB/H0.net
菅か小泉か黒岩が米軍に問い合わせてみればいーじゃん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:29:44.99 ID:l+IJG6vr0.net
逆に横浜、川崎町中にガソリンを撒いてしまえば紛れていいかも!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:30:13.35 ID:NpeJLY980.net
ガソリンを下水に捨てよったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:31:48.26 ID:rXnvch0A0.net
油田って言ってるアホたち
人工的な石油精製物なのになんで油田で精製物出るんだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:31:50.96 ID:9ZfsUL/t0.net
国際線の燃料投棄

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:32:20.34 ID:1ATCEemo0.net
石油基地を抱えてる地域は全国津々浦々にあるんだが、
規模的で言うと内房近辺にそんな異臭騒ぎがないのが不思議

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:32:28.19 ID:Z3qWUhNr0.net
https://www.japan.marines.mil/

米軍のせいにしてる奴はここに聞いて見りゃいい
赤軍と違ってメールでも電話でもお問い合わせ可能
ゴミ拾い活動さんきゅー!アメリカ軍マスゴミは
米軍のプラスの活動は報道しない💩

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:33:21.92 ID:fB5GM2uz0.net
このニュース見たとき分析担当者がしきりに「健康被害があるかということが皆さん最も気になるでしょうけれども」と言ってたが
引火するのかどうかのほうが気になる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:34:40.70 ID:+lAQPWxr0.net
だってメタンて言ったらウンコって言われるから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:37:30.10 ID:utlaPmyM0.net
辺り一帯に異臭を放つくらいのガソリンてどんだけだよ

141 :相場師 :2020/10/16(金) 19:38:09.27 ID:jkEbVv1d0.net
横浜のほうの騒ぎはターミナル駅の地下街だっけか。
うーーん、、、、そんな密閉された人の多い場所でなぜ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:39:34.25 ID:MO8jdccn0.net
>>134
>1くらい読めよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:39:42.81 ID:pvMw0A+t0.net
早急な
解明を願う
眠れなくなる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:39:59.47 ID:BbLFOgtr0.net
>>138
するわけねーだろアホ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:42:25.22 ID:ZRt26sXZ0.net
>>19
パイパンとか入ってても違和感ない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:43:29.48 ID:r7gY+sqs0.net
ガス抜きしてるタンカーの近くでタバコに火をつけたらどうなるの

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:44:20.89 ID:BbLFOgtr0.net
米軍が廃タイヤにガソリン撒いて燃やしてるんだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:44:48.11 ID:fB5GM2uz0.net
>>144
なんで?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:46:35.61 ID:1IFi4YEp0.net
青潮じゃねーじゃんw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:46:42.30 ID:MO8jdccn0.net
>>147
基地を監視してる左翼が大騒ぎする

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:46:53.31 ID:d9uSKbQN0.net
>>91
どっちもケロシン系だな。
空自のJP-4はナフサ系

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:48:42.82 ID:d9uSKbQN0.net
>>103
原油はガソリン、灯油、軽油、重油、アスファルトが混ざったもんだから当然検出される。あと硫黄なんかも高濃度で混ざってる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:51:03.53 ID:MO8jdccn0.net
精製した油かどうかは、添加物の成分が出ないと判らないんじゃね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:52:14.64 ID:BSbaIln60.net
タンクに穴の空いた旧車乗りだったら笑う

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:58:13.53 ID:3jNIO3ga0.net
大地震の前触れとも出てたけど 怖いなぁ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:58:33.61 ID:+GdT4Uv+0.net
ユーミンが山手のドルフィンからオナラしてるんじゃないかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 19:58:40.07 ID:1XS5B7ox0.net
もともとガソリン臭いんだよ横浜横須賀の空気は
今年はコロナで3月くらいからずーっとマスクしてたから感じやすくなってるだけだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:00:02.30 ID:1XS5B7ox0.net
>>156
山手のドルフィンから見える風景は小汚いコンビナート

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:02:50.05 ID:YseCKuOw0.net
ガソリンの香りがしてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:03:00.74 ID:1XS5B7ox0.net
山手のドルフィンでソーダ水たのむと800円とられるから気をつけるんだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:04:28.46 ID:hzmJz6nl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タンカーから漏れてるとかか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:05:01.97 ID:J37U2viZ0.net
>>3
なんかそれな気がしてきた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:06:33.12 ID:CH4ji3R80.net
米国に亡命した中国ウイルス学者の麗夢 は最近再びインタビューを受け、
ウイルス実験室はただ1種類のウイルスを造っただけでなく、他の候補のウイルス株が存在し


「次回は強化版のエボラウイルスになるかもしれない」と述べた。


ワクチンは万能薬ではない、今回のウイルスは高度に変異しているウイルスであるため、世界中の人々の間で急速に広がっている。

これはインフルエンザのように、絶えず突然変異しているため、汎用型ワクチンの作成が必要とされる理由である。

インフルエンザワクチンに関しては、人口の4割以上を守ることができないこともある。

過去にSARSウイルスのワクチンを開発する際に、

抗体依存性の増加や免疫系の記憶力の低下などの深刻な問題に遭遇したことがあり、

人体は免疫を長期間獲得できないという。

現在の武漢肺炎はSARSウイルスの増強版であると指摘した。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:07:30.04 ID:9USnm7+S0.net
ガソリンそのものなのかよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:07:57.68 ID:rs/oRQ1H0.net
>>1
毒性低くても臭うならもう頭痛とかの被害出てるだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:08:07.93 ID:CG8huQBuO.net
オイルSOS

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:09:02.21 ID:wJvwc7K60.net
後に世界一の産油量を誇ることになる横須賀油田の誕生である

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:10:34.97 ID:GloacneV0.net
純度の高い航空燃料だと揮発しにくくて上空で撒き散らすと地上まで落ちてきて異臭を放つ可能性はあるな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:13:04.28 ID:32wXWuxn0.net
海底火山が活発になってるなwww
温泉が出るんじゃねwwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:13:20.91 ID:e151+y6n0.net
>>3
航空機ひガソリンでないよ
ケロシンだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:16:59.93 ID:qiwS/Jsg0.net
自然界には存在しない臭いだから地震説は消滅

テロが有力

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:17:53.51 ID:cIkx8Xhj0.net
地殻変動でガスが地上に漏れ出ているということは地震の前触れそのもの

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:22:37.69 ID:Y7c/s5q/O.net
ガソリンスメ〜ルといえばナパーム弾だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:25:23.60 ID:+tvdM/SV0.net
ガソリンスタンドから漏れてるのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:26:30.08 ID:mJ3sEkVn0.net
てかこれここから先何か対策あるんだろうか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:31:10.47 ID:lJXHIQDM0.net
>>61
モーリシャスから現場の空気成分が量子テレポートしてきた説
地球には不思議なことがままあるもんだ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:31:44.68 ID:YseCKuOw0.net
民主党がプールに貯めてるんだろ
んで十分集まったら青葉テロ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:32:01.59 ID:vua/cL1M0.net
北風に乗って千葉の石油タンクからやって来てるのに一票

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:32:29.30 ID:MO8jdccn0.net
千波で出る天然ガスは、どんな臭いがするんだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:35:14.32 ID:9yvTViP50.net
成分の話だけで2日がかり
もうその成分の出元突き止めてなきゃおかしいレベルだよ
どれだけぐずぐずしてんの

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:36:08.43 ID:9yvTViP50.net
国がひた隠しにするってことは
地下で何かやってんだろこれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:36:45.94 ID:lJ4gJJxo0.net
東京湾に原油が

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:37:18.06 ID:WXjudvJ50.net
これ京アニ事件の犯人みたいなやつが撒いてたらヤバいよな
自暴自棄になって

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:38:26.29 ID:5WimH+hM0.net
とうとう日本も石油産出国になるのか胸熱

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:40:50.59 ID:PG4NEHmT0.net
>>77
ていうか横須賀のベースで何かやって発生した匂いが横浜まで届くならベースの周りはもっと大変な事になるんじゃね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:47:33.04 ID:GtdpoFIr0.net
港周辺なんてこんなもんだ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:53:09.03 ID:IWzzjTYF0.net
>>170
航空自衛隊とか過去の米空軍で使ってるJP-4はナフサ系の燃料だぜ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:54:03.99 ID:cuK0Lnoy0.net
資源大国になれる予感?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:58:22.97 ID:z9RdOOyd0.net
大かた、老朽化した工場や旧軍、米軍、自衛隊の放棄された施設からの漏出でしょ。

万が一破局噴火や巨大地震の前兆なら関東一円道連れ、東京に住んでる俺終わった。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:58:38.12 ID:LU6XLY/W0.net
この前のタンク転落事故と関係あるかな?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 20:59:39.79 ID:9USnm7+S0.net
撒いて火付けて焼き払うのが目的?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:00:22.69 ID:GuziMNY30.net
イルミナティカードと関係ありそうだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:02:20.13 ID:fjksvMSr0.net
>>174
それはないと先ほどのニュースでやってた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:02:54.62 ID:k3cToUBL0.net
予行練習かも これからが恐ろしい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:03:35.83 ID:qnbutgTU0.net
地震の前兆濃厚だとしても結局
関東圏民は誰も引越ししないんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:03:44.61 ID:iy+35SkL0.net
ドクター屁ックス 肛門ミチコ

私、屁しないので

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:04:32.08 ID:z9RdOOyd0.net
>>190
それ以前から異臭騒ぎは有ったがひょっとしたら関係があるかも知れない。
公園を作るために、貯油施設の埋め戻し作業してたから。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:08:40.00 ID:612hVprW0.net
さて、避難するか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:08:48.46 ID:IAnPF2ad0.net
これがニューノーマル?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:10:19.02 ID:BCr4E8m+0.net
チラッチラッチラッチラあの国が脳裏に、浮かぶんやが
コロナをぶん撒いたあの国な

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:10:23.23 ID:mwCyC9Cc0.net
こないだ重機おっこった公園の造成とかは関係ないのかね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:13:44.22 ID:lOudE45Q0.net
>>46 >>51
ジェット燃料は、ガソリンなんか使わない。
ジェット燃料は、基本的に灯油や軽油に近い成分。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:13:45.07 ID:Hzd7BQXM0.net
こんなのテロリストにとっては絶好のチャンスじゃん
害は無いとか言ってないでちゃんと対策した方がいい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:14:17.90 ID:AatC3iI00.net
次の大震災は神奈川で決定
震度10で100万人くらい死ぬかもな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:14:59.86 ID:ygFKlbQN0.net
ガソリンにしかない成分だとミスリードさせる報道だな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:15:25.13 ID:E1jUwW670.net
多分謎の勢力に毎日ガソリンばらまかれている
そしてあるとき火を付けられる
神奈川は全土が炎上する

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:19:44.69 ID:VICtkB/H0.net
堅牢な相模原台地へ、とっくに避難したから、いつ三浦半島がプルプルしても構わない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:20:57.15 ID:1tvOmw5S0.net
ガソリンの成分なら施設から漏れてんのか。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:24:24.45 ID:fB5GM2uz0.net
>>144
答えられないくせに絡んでくるな役立たず

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:26:00.75 ID:cjce5D380.net
成分的にガソリンを燃やした時に似てるって話
誰かが北朝鮮名物ガソリン焼きやったんだろw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:26:41.51 ID:K2qdDI0V0.net
下水にガソリン流したんだよ 多分韓国人

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:34:19.59 ID:096/3bAh0.net
相模湾トラフ大地震そろそろだろ?既に前回の関東大震災から97年経過。
北米プレートとフィリピンプレートの歪みが、限界点になつているのでは?
今年中に令和関東大震災起こるかも、当然 東京五輪中止。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:39:50.13 ID:2MjyG7tE0.net
どこかの民主党がガソリンをプールに入れてんじゃないの

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:40:30.94 ID:kDx8VSY90.net
人工的なものだし、地震の線は消えたな
おそらく工場やタンクから漏れてる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:45:18.13 ID:qycQ579g0.net
おいおいガソリン系かよ
まじシャレにならんぞ” ナパーム弾かよ!超デカいレバノンかよ
デイジーカッター”燃料気化マンモス爆弾かよ怖いよ・・・一瞬に数十万人が消える
やばいなほんと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:48:03.20 ID:kDx8VSY90.net
海辺やから磯ペンタン

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:49:06.38 ID:BCimXarE0.net
>>215
落ち着け、この程度の濃度じゃ引火しない。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:54:54.27 ID:8ktAmmPY0.net
菅首相 現地行って吸ってこいよ
これはハンコより重要な案件だぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:56:30.01 ID:NjgrBQLr0.net
なんか恐い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:14:58.93 ID:plbcIKvd0.net
油田発見!ならめでたいのだが

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:17:06.15 ID:yQY4d7gk0.net
>>1
やっぱマフラー壊れた車使ってる馬鹿がいるんだろ。
(10年に一度くらい見る)
もしくは、誰かが言っていた「質の低いガソリン使っている在日米軍兵の車」。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:17:39.52 ID:TCwsxE6kO.net
何か米軍が仕掛けてんのかな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:19:57.10 ID:+98aq/Iz0.net
>>212
>>214

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:22:54.58 ID:vNM55nRt0.net
>>219
海から来てるから人工だ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:23:35.33 ID:OaJD0SDO0.net
石油成分が海底断層の亀裂からブクブク吹き出してる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:24:53.49 ID:vlaaIrS10.net
米中戦争前夜 

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:29:34.43 ID:6Noyj5Sd0.net
最近燃費良いのは、このおかげか!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:37:13.67 ID:rXnvch0A0.net
だから人工の石油精製物なのになんで油田から石油精製物出るんだよ?
おめーらアホだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:38:00.26 ID:sIDVRdeT0.net
米軍チョンシナがやりたい放題やって何も出来ない日本政府
馬鹿国民は地震だ!地震が来るぞ!と騒いでる

馬鹿な国だよ本当

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:38:37.26 ID:sNZNQMSA0.net
神奈川って呪われてね?

ウンコ杉、相模原植松、座間9人
今度は三浦半島に横浜の異臭騒ぎって

小田原のかまぼこやも潰れちゃったし
箱根のロープウェイも止まってたよな

ここまできたら鎌倉や湘南もなんかあるんだろうしな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:39:41.35 ID:f+aEpC500.net
巨大地震の恐怖から油田発見でオイルマネー系富豪のドリームからの、
きっと公害とかであろうというつまらん現実の予感。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:41:20.41 ID:cMCpX9Fv0.net
横浜市中区あたり今日も17時ころ硫黄のようなにおいがした
でもすぐ消えちゃった

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:47:30.08 ID:0U9jQ6A80.net
臭え所に宇宙人来るとか言ってたやつ宇宙人に謝れよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:48:48.90 ID:BojLw7G40.net
なんかお漏らししたな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:51:59.92 ID:lEcWSgbF0.net
地震の線はまだ濃厚だと思うわ。
ガソリン成分なんか検出器かけたら大抵引っかかるだろうし、そもそも匂いの原因との結びつきも微妙。どこからきてるのかすらわからない。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:54:44.08 ID:ALfoDfdh0.net
イソペンタンやペンタン

これらってガソリン以外にも含まれてんでしょ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:55:41.57 ID:yYe4Hbfn0.net
神奈川県油田大計画や!
これで日本も石油王国になるんやw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:58:03.03 ID:fvF/hQa90.net
近所に昼間の決まった時間に生ゴミ積んだくっセートラック二台走ってんだけど
これなんとかできないもんかね
役所に言ったら無理言われた

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 22:59:08.13 ID:JfeBuQ570.net
何かわかってても言わないんだろうな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:02:05.15 ID:6tE81dN/0.net
>>201
元々、軍が使ってたとこだよな
そこならその公園の穴からにおいそう

241 :高篠念仏衆さん:2020/10/16(金) 23:02:49.27 ID:bV8DhsVk0.net
石破の呪い

242 :高篠念仏衆さん:2020/10/16(金) 23:03:38.89 ID:bV8DhsVk0.net
>>237
📉値段暴落するんじゃないの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:03:53.04 ID:/8V+SbAD0.net
こんなに騒ぎになっているのに進次郎は無能

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:06:14.94 ID:7ORRqvwb0.net
近くに油田があるんだろwww

さぁ掘れ掘れ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:10:02.25 ID:oNoLMEaL0.net
>>235
関東大震災の時も異臭したの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:22:59.56 ID:yYe4Hbfn0.net
>>242
本当は中国が攻めて来ます。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:45:33.47 ID:FzMvXGgl0.net
横須賀といえば、米海軍や海自の基地のあるところか?
軍艦・潜水艦からの排出物質じゃないの。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:46:25.80 ID:TzeZtHEz0.net
大地震だろ。
秋の予言。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:55:04.30 ID:f2ykUv2T0.net
>1 >2-500
そもそも関東地方太平洋沿岸は、 日本の破局災害のメッカである。
だからいますぐ、 令和関東大震災 令和南海トラフ超巨大地震が、
起きても当たり前である。

1241年(仁治2年)には関東地方太平洋沿岸で
少なくともM7.5以上の大地震。大津波が、相模湾沿岸を襲った

1293年(正応6年)には有名な「鎌倉大地震」。
死者は、鎌倉、関東地方太平洋沿岸でなんと23000人程度

「明応地震」(1498年)は「南海トラフ超巨大地震」の典型として有名だが、
相模湾沿岸では巨大津波は10mを記録して被害甚大。
最近の地質調査から、その3年前の1495年にも、
関東地方太平洋沿岸で巨大地震がおき、10mの巨大津波が、
少なくとも、相模湾沿岸を壊滅させた。


「慶長 関東地方太平洋沿岸(伊豆小笠原海溝震源域のM9クラス) 巨大津波地震」(1605年)
慶長三陸地震(東日本大震災クラス) (1611年)


1677年 延宝三陸沖大地震に続く、 
1677年 延宝房総沖巨大津波地震では、
    三陸沿岸から伊豆小笠原諸島の。関東地方太平洋沿岸に、10mクラスの巨大津波

元禄関東巨大地震 1703年 宝永南海トラフ超巨大地震(1707年)
「安政江戸大震災」「安政南海トラフ超巨大地震」(1854年)

ここらでも10mクラスの巨大津波が、関東地方太平洋沿岸をねこそぎ浚っていった。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 23:56:13.44 ID:f2ykUv2T0.net
>1-10
関東地方太平洋沿岸は、そもそも、
ID:f2ykUv2T0 日本の破局災害のメッカである。
だからいますぐ、
ID:f2ykUv2T0 令和南海トラフ超巨大地震、令和箱根カルデラ破局大噴火、
令和関東大震災が起きても、当たり前である。

ID:f2ykUv2T0 詳細

869年7月9日(7月13日)(貞観11年5月26日夜) 貞観地震 - M8.3 - 8.6(Mw 8.7)、
陸奥国地大震動、地震に伴う津波(貞観津波)の被害が甚大で、死者約1,000人
(『日本三代実録』)。多賀城損壊。

東日本大震災、東北地方太平洋側で繰り返し発生していると推定される、
M9クラスの地震の候補とされる。


878年10月28日(11月1日)(元慶2年9月29日)
相模・武蔵大地震 - M7.5以上、関東地方全域で、倒壊家屋、死者が多数。
京都でも、揺れが感じられる(『日本三代実録』)。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:00:03.92 ID:lijFQJ3I0.net
チャイナのテロじゃねーだろーな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:04:18.30 ID:Ix/rozcP0.net
冬が近づくって話で燃料泥棒 !
我々、海洋自衛軍って奴かね?
日本語で言うようなフリって話ね。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:16:25.03 ID:Tk8mSWyv0.net
>> 245
https://friday.kodansha.co.jp/article/121040

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:21:06.84 ID:jfwKRKos0.net
オヤシロ様の祟りだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:22:18.64 ID:0t0cPxH90.net
>>25
中国の台湾侵攻に備えて
米軍基地が慌ただしくなってるって事

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:35:58.90 ID:NX5AAIaJ0.net
>>230
源実朝の祟りかな
公暁の大銀杏も倒れたし

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 00:41:25.34 ID:Clq5RNF20.net
地震が来ることを想定して

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:17:19.78 ID:5HuSf+OQ0.net
>>243
あいつ異臭のど真ん中に住んでるはずだけどなw環境大臣だろw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:27:41.59 ID:7T3U/g0q0.net
>>243
バカだからなにしていいか分からないし、何を言っていいかも分からないだろ
ボンクラでも有名政治屋の息子に生まれただけでいい人生だわねえ・・・・

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:28:38.88 ID:Y7bFHtAk0.net
危険物甲種に、毒劇物所持してる
わいが来ましたよ
う〜ん、答えはわからんw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:29:55.27 ID:im+/JRFG0.net
伝説のガソリンプールがどこかにあるのか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:31:25.05 ID:rXx/o38u0.net
ガンダム工場のミノフスキー粒子(´・ω・`)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 01:43:30.09 ID:W3vMzaVR0.net
テロかもしれないんだから、ちゃんと調べるべき

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 03:05:39.74 ID:rGwCK1GZ0.net
>>236
余裕で天然ガスに含まれている
https://i.imgur.com/zK4A3tl.jpg

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 04:00:10.34 ID:Clq5RNF20.net
これほどまで広域に影響を与えるのはテロリストには無理
地球の自然な振る舞いが安倍晋三の政治にお怒りなのです

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 04:44:14.77 ID:X3LIOyxh0.net
フツーにおっさんがコンビナート勤務から帰ってきただけじゃねーの

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 06:09:43.09 ID:gzVVX9Bz0.net
>>3
だったらアメリカ側が教えてくれるでしょ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 06:10:41.63 ID:1tS42/em0.net
>>3
ありえそうで困る

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 06:14:47.01 ID:oM3aDYdH0.net
>>1
新興宗教が関係してると見た
コロナを退治しようとしてる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 06:16:39.21 ID:u/KaUCmx0.net
>>232
おまえの体臭だろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 06:37:27.51 ID:9PaxK1Dg0.net
>>260
あんたテロリストか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 06:38:35.06 ID:tjR9Voe40.net
千葉のコンビナートが怪しい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 06:56:46.61 ID:7qlQQKKv0.net
船やコンビナートが原因だとすると、三浦半島から瀬谷までと、範囲広すぎだろ。内陸の瀬谷だけ臭って、手前は匂わないなんて変だし。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 07:26:57.38 ID:dWPsHqrb0.net
まあ発生源が一つなら発生源で高濃度な訳でそんな場所が特定出来ないなら
海上もしくは地上を移動してるって事
壊れた自動車っぽいよなw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 08:27:13.75 ID:hgGqJ9i30.net
311の前に異臭騒ぎなんて見たことないから地震じゃないだろ
別に今揺れてないし

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 08:38:11.86 ID:4Q+ox3Z70.net
>>247
ヒント 消防車

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 08:47:47.01 ID:SdmAS8ky0.net
イソペンタンって販売中止になった某殺虫スプレーか
どこかから漏れてたらその箇所付近は火災でも起きるほど高濃度なんじゃね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 08:51:46.69 ID:MfAhwRsP0.net
ガソリンなら特定は難しいなあ。あらゆる車が原因になり得るw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:13:08.93 ID:X+DGjh2v0.net
よし、解決したな
はい次

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:17:05.07 ID:HdwjHNzo0.net
>>10
成る程
海上探さないと原因見つからんのね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:19:49.97 ID:CWl1zTof0.net
ガソリンの状態で湧く油田が神奈川沖にあるという事か

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:21:56.25 ID:SdmAS8ky0.net
>>10
横須賀市議が海上保安庁に確認したら、異臭のした時間帯に浦賀水道を航行したLNG船舶はいないって回答だったみたい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:26:51.71 ID:mMZm/W/Z0.net
>>281
原油が沸いてても、揮発するのはここで言うガソリン成分ぐらい。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:32:29.15 ID:nLGsufcO0.net
タンカー説か米軍説か
だとしたら以前から有りそうなのに
今年になってから頻繁に報告されてるのは何故なんだろう
そう考えるとやっぱり地底で何かが起こってる可能性も捨てきれない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:36:57.03 ID:1IKzGRjB0.net
自然災害ではないってことか
広範囲だから船か飛行機か

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:55:37.11 ID:DKFu3hAN0.net
ベンゼン!
土気汚染
豊洲問題
三浦問題

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:56:57.49 ID:6sVS1V+70.net
バ神奈川人が臭いんだろ
ドブに住んでるのと同じだからな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 09:57:55.11 ID:dfJrVgBs0.net
>>259
専門家ですらまだわからんものを
小泉にどうしろと…?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:01:45.24 ID:mMZm/W/Z0.net
>>288
調査するよう指示するとかできるんじゃね?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:15:19.78 ID:dfJrVgBs0.net
>>289
県知事や市長のお仕事は…
小泉嫌いなのはわかるが役割考えられないのって
おかしくね?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:16:06.22 ID:vssKMSHy0.net
地下の油田か何かか?
広範囲過ぎるという事は自然の影響っぽいけど

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:17:29.10 ID:If1wPyDc0.net
>>1
大型船のお漏らしだな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:18:21.96 ID:YQmWLQWm0.net
>>3
なるほどなー

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:18:51.86 ID:xoYlEfO20.net
実家が横浜なんだけど朝は匂ったことないって言ってたな
なぜか午後からだって

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:26:51.27 ID:8Yx0Dym80.net
噴霧車でばら撒いてたりしてないよな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:27:10.26 ID:dfJrVgBs0.net
>>294
横浜は駅構内のやつが気持ち悪いな〜
立ち入り禁止にするほど臭いがあったとか
なんだろね
地上のものとは違う感じだね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:27:48.45 ID:V7/GXr0D0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
米軍が
ジェット燃料
捨ててるんだな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:28:48.75 ID:V7/GXr0D0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
地震くる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:28:56.56 ID:V7/GXr0D0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
いよいよか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:29:05.95 ID:V7/GXr0D0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
始まったな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:29:43.20 ID:EUJJ/mCF0.net
やべーやっぱり地震かよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:30:17.99 ID:7/bpt1AA0.net
311みたいに何か海底で工作活動されてるんじゃないよな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:31:55.60 ID:MbefnoBh0.net
>>281 凄いなそれ!国営にすれば裕福な国になるね。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:32:40.57 ID:sHauTQjY0.net
令和大震災やねw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:33:10.16 ID:dNNs9I2L0.net
ところで大地震いつ来るの?
過去の関連スレで何度か変な宗教信者?が2026年と書き込んでるレス見るが

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:34:01.95 ID:3MAbdBEL0.net
うちも今日の夜中雨降ってて大気の流れがある向こうから匂いしてくるもんな
意外と距離あっても滞留してくるばあいもあるんじゃないか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:34:37.71 ID:YQmWLQWm0.net
>>294
海陸風というのを習ったな
海と陸との温度差で昼は温度の低い海から温かい陸に風が吹き
夜は温度の低くなった陸から温かい海に風が吹く
今は朝晩と昼との温度差もあるから海からの風がふくのがその時間なんでは

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:37:03.55 ID:zaUu5u+V0.net
川崎なんかはどうなんだ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:40:45.53 ID:zaUu5u+V0.net
だいたいそんなにおいしたら湘南ライン乗ってても匂いするだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:43:01.22 ID:4Q+ox3Z70.net
普段から大気汚染なので
おかしいだけだろ
鼻がw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:43:50.25 ID:V7/GXr0D0.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
茅ヶ崎市
藤沢市
では
臭わないない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:45:28.30 ID:NNmBfjgm0.net
>>303
インゴットで採掘される金鉱もひとつ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:47:34.34 ID:kcTrjYtV0.net
>>19
ブタン、ペンタン、イソペンタン
だったら昔ばなしに出てきそうだよなww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:50:59.54 ID:g4kagEyi0.net
確かに何故今?を考えると
地震か戦争かぐらいしか理由を思いつかないな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 10:59:53.42 ID:sDkLV4wY0.net
ガスの採集なんてしてないで海に行って現場を確認してこい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:09:30.27 ID:7MmqQ0SI0.net
天然ガスじゃないのか?
主成分のメタンは無臭で空気より軽いから
検出されないとか?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:14:28.47 ID:KF/8YVDE0.net
>>282
バカだな
LNGはほぼメタン
メタンは無臭だ
あと空気より軽いから遠くまで漂わない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:15:37.98 ID:YbC/x+2Z0.net
>>3
横須賀の住民は米軍基地からではなく沖の方から匂ってくると言ってたのだが。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:18:18.70 ID:QDay61Ma0.net
ってことは火山関連じゃないってことか。

だとすると、米軍基地関係じゃね?
ちょっと前、返還された基地跡にある地下貯蔵タンクに作業員が落ちて死んだ事件があったろ?
ああいう感じで、実は知られてない極秘の巨大地下施設でもあって、
そういうとこから出てるんじゃねーの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:20:23.36 ID:NqDhrQfV0.net
日本人もオイルマネー入るんか
GDB二倍やわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:21:07.07 ID:QDay61Ma0.net
>>316
天然ガスの成分には、>1の三つが含まれてるのか?

もし天然ガスだとすると、なんで噴出してるのか?ってことになるな。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:24:03.27 ID:QDay61Ma0.net
臭気が強い時に、ライターとかで火をつけたら、爆発するとかはないだろうな?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:27:11.07 ID:QDay61Ma0.net
気温が高かったことで発生した青潮説とかを言って専門家がいるが、
だとしたらなんで横浜横須賀だけ?ってことになる。
なにも高温だったのはこのエリアだけじゃなく、日本全体(それどころか世界全部)だった訳で。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:31:49.37 ID:tTSQ5BtH0.net
海底油田じゃないか?!日本勝ったな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 11:31:53.79 ID:NAQhNhGn0.net
これだけ方々から異臭の声が上がってたのに、気のせいとか集団ヒステリーとか
ほざいてた池沼の情報精査能力処理能力の無さには笑いが止まらない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 12:15:00.09 ID:bGLC2xfM0.net
海で重油を捨てたとか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 18:28:23.85 ID:yxbn5ZmW0.net
異臭だけさせて調査はするけど結局不明で終わるって形は、
犯罪が起きて警察が捜査するけど、結局犯人など見つからずってのに
似ている。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 18:33:30.43 ID:PSQ22tVV0.net
神奈川に油田か

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:49:56.84 ID:4Q+ox3Z70.net
>>327
硫黄なら痕跡が
残ってる筈w

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:51:07.13 ID:CWMA9L2g0.net
油田で神奈川が一気に裕福に

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:57:15.84 ID:4H4zqGXm0.net
原油は無いだろうな
原油のイソペンタンが匂うくらいならほかの成分がもっと出てくる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 19:58:01.97 ID:hz8WLnsN0.net
>>4
油田では?w

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 20:41:02.55 ID:S6VKT8Hu0.net
関東大震災の前だって「この東京に大地震?ふざけたこと言ってんじゃねえよ」とかの会話があったんだろうな
までも一応石油施設に立ち入り調査はしたほうがいいだろな
ま日本人の悪いくせとして立入検査があるぞ〜と連絡受けるとあわてて施設や事務所をきれいに掃除したりするから

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:01:04.85 ID:q3zlO1Mg0.net
多分デカイノガクル

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:11:59.72 ID:cHBa46tI0.net
三浦半島にガソリンを主成分とする超優良油田学が発見されるんだな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:13:24.38 ID:qiHwADyD0.net
地下にあるシェールガスや原油にもガソリン成分は含まれているはずだから
地下のガスが海底の割れ目から噴き出した可能性はある

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:22:19.91 ID:CegYh8zy0.net
ガス抜きって、そんなに頻繁にやることなのか
これだけ騒ぎになってるのに

シナチョンなどのガイジンか?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:24:22.14 ID:p753wLXA0.net
>>10
とんでもない奴らだ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:25:44.73 ID:wn3APEuC0.net
地中不覚での地殻のプレートのスリップ擦れ合い
その際の強烈な圧力と熱で石油は生成される
とか妄想
地震が近いな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:32:14.26 ID:RsRHZRsl0.net
船やら飛行機やらは記録からすぐにわかる。
誰かが撒くにしても範囲が広すぎる。
自然現象と考えるのが自然でしょ、自然だけに。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:37:19.69 ID:Ze0yapCK0.net
>>35
阪神淡路大震災・関東大震災前にも異臭騒ぎがあったらしい。
だから、大地震の前兆かもしれん。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:43:29.70 ID:Ze0yapCK0.net
>>315
君が海に行って確認してこい

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:44:32.15 ID:VhTNXdCA0.net
遂に油田が見つかったのか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:55:49.30 ID:JDJxpE4b0.net
でもガソリンの匂いっていい匂いじゃない?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 02:56:53.14 ID:hVgxA9bf0.net
>>34
まともに予知できないやつらの言うことなんてあてにしない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 03:00:13.31 ID:rlhOnweC0.net
 天然ガスいえないクソ行政。これ以外ないわ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 03:03:46.86 ID:EHdrvOls0.net
不安煽って解決無し

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 03:10:44.82 ID:z6tpUj3/0.net
>>36
横須賀市がサウジみたいに

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 06:21:09.18 ID:9teESo0A0.net
>>3
横須賀、横浜

なるほど

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 08:59:07.19 ID:J8pCwxJK0.net
関西だけど今なんかガソリン臭いんだけど…

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:11:30.70 ID:q5Ot1tkc0.net
神奈川が一気に大金持ちになる予感

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:13:11.59 ID:CVr2rXPN0.net
そら16号沿いでサンプル採取したらガソリン成分でるやろ
馬鹿じゃね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:42:59.74 ID:Y8TaAnVV0.net
三浦半島直下

南海相模トラフ大震災

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 09:43:31.11 ID:6Xpc+YUl0.net
>>350
w

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 08:57:19.32 ID:BlHi/W1s0.net
おくタン価の高い空気だな〜
タンタンタン♪

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 15:06:01.00 ID:sd/uuA0F0.net
こんなん米軍基地へのテロのための風向き調査やろ
どこの国がやってんのか全然わからんけど

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 17:54:23.56 ID:maiD7K460.net
マントルが動いてるぜ

なんかワクワクするぜ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:05:09.63 ID:zXM5NIc30.net
本日、横須賀で発生した異臭は現在ベルニー公園前の潜水艦が停泊している場所で行われている浚渫工事のものと思われます。浚渫船と軟泥浚渫船 、土運船x2の4隻であり、うち1隻の土運船から軟泥浚渫船へ運んだ際に発生したヘドロの臭いだと思われます。実際にベルニー公園は臭かった。その後、軟泥浚渫船は横須賀港から離れたので行き先は分かりませんが、横浜での異臭は海上から風で流れてきた可能性があるかもしれません

ほんまか?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:07:17.17 ID:r1qSTOUu0.net
どういうことやねん。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:08:46.20 ID:3LUccauy0.net
大地震の前触れ?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:10:00.38 ID:sW/GfyCH0.net
ガソリンに含まれる成分って何だよ?
精製されているのがガソリンなんだから人為的な事ってことか?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:19:06.97 ID:s4uFdKWb0.net
我が国も一大産油国の仲間入りか

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 18:33:59.08 ID:ZJl3vjpO0.net
元禄型も関東大震災型もまだまだ先

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:07:05.23 ID:HHWPe10I0.net
ベンゼンも検出したんだろ
水質汚染の豊洲騒動
空気汚染の三浦騒動
マズゴミは騒動しないの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:11:56.68 ID:QhWGmnoA0.net
相良油田みたいな鉱脈があるんじゃないか? 海底で湧出してるとか。
関東大震災の震源からそう遠くもないし。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:12:53.02 ID:AoCR/vTu0.net
これはもはや神奈川では農業やっちゃいけないレベルでしょ?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:13:22.84 ID:apkICUfw0.net
南関東ガス田

大爆発

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:13:56.24 ID:8Ypwjr1E0.net
青葉区?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:17:15.85 ID:EcGVAZtt0.net
中韓等の外国籍の船舶からの
ベンジン等の揮発性有機化合物の不法投棄が原因だって

横浜・横須賀の異臭騒ぎスレが立つ度に書いてるのに
低学歴の『天変地異の前兆ニダ』厨ってホント理解力が無いのな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:20:20.75 ID:rk/hHs290.net
ガソリンなら地震は関係ないな
千葉だって石油が出るんだ、神奈川で出たっておかしくない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:22:37.91 ID:tHs5nr9z0.net
>>36
神奈川は国じゃなくて県だろ
馬鹿なの?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:29:44.60 ID:HHWPe10I0.net
ベンゼンも検出したんだろ
豊洲では発ガン性を騒いだ
反日マスゴミが消したの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:30:04.49 ID:bP1Qx3+G0.net
え?通常って・・・平時でもガソリン成分含まれてるのか

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:41:11.86 ID:HHWPe10I0.net
豊洲市場で発ガン物質ベンゼンを検出

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 21:55:43.04 ID:O6OdXcte0.net
>>373
焼夷弾は
ナフサだからなw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:00:31.32 ID:dKYtGrJC0.net
神奈川も中国に取られるんか

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:06:23.89 ID:IIvHVkTn0.net
東京はガス田怖いよね
茂原市やらガス代ただやろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:07:42.60 ID:c1jXIIyv0.net
海中ガス田か油田でもあるんじゃねーのw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:42:38.04 ID:vEMilxwg0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
hl

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:45:31.69 ID:qAWgQaGs0.net
どゆこと?

誰かが廃棄した
海底から湧き上がってる

どっち

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:49:08.95 ID:xOTJM6CE0.net
原因は米軍なのにアメリカの忠犬自民じゃ
なにも解決しない。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/19(月) 22:54:23.15 ID:NbjHhOOQ0.net
>>381
特亜の忠犬よりはマシやね
日本の支配者が人民解放軍の軍団長レベルだから

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 00:04:04.32 ID:Cc6yJSY70.net
>1


ID:f2ykUv2T0

令和関東 バイオレンスジャック 地獄地震  
令和関東 ドラゴンヘッド 超震災
令和 サバイバル 日本超震災


ID:f2ykUv2T0 ここらが、もうすぐきそうwww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:22:41.67 ID:Nr5+BjbJ0.net
NEXCO東日本「陥没箇所の47m真下を掘削機が通過した。周辺の家もボロボロになってる」
::
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603115564/l50

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:50:12.39 ID:QxqpIuov0.net
あ、船か。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:52:15.13 ID:+Ta0/pi30.net
サリンやガソリンを撒かれる自由なスパイ天国

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:54:38.68 ID:R4xAT/gW0.net
だれか海底で焚火でもしてたんだろう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 05:56:33.73 ID:vmUuaUTo0.net
>>13
町田が急に手のひらクルクルの未来が見える

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:01:04.23 ID:EPhRRCXT0.net
>>33
炭化水素は炭素数が多くなるほど揮発性が低下するので、
ペンタン(炭素数5)あたりが限界だと思うよ
メタン、エタン、プロパンあたりは検出されても不思議は無いけどね
メタンは大気中に存在するので検出は無理かな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:38:29.11 ID:Ql54KZQi0.net
東京湾にガスを発生させるようなものを沈めた感じか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 06:39:50.71 ID:ev5gLyp80.net
ナオキマンは富士山大爆発と神奈川津波を予言してたw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:48:57.51 ID:BBiEuBES0.net
そもそもウンコ臭い神奈川が気持ち悪い

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 08:50:49.32 ID:+XitBofA0.net
関東おわたー

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 09:03:02.81 ID:LI8kUGq70.net
横浜に油田なんか出たら中国が領有権を主張し始めるじゃないか

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:18:31.39 ID:O4JbzNsJ0.net
>>3
犯人は米軍でほぼ確定

米軍基地の場所と異臭騒ぎの地域を照合すると合致する
そして問題拡大でも日本政府、米軍ともに何ら発言なし
5chでは親米売国奴が米軍から批判を逸らそうと躍起
以上の点から米軍が異臭の発端なのは間違いない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 10:29:10.78 ID:HGVD7Afa0.net
>>381-382
飼い犬の飼い主自慢w
情けない国になったなあ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:11:40.49 ID:IkzvNaaQ0.net
富士山噴火か?

398 :!ninja:2020/10/20(火) 11:30:46.83 ID:q2LMKu4L0.net
油田か!

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/20(火) 11:31:52.10 ID:tf5VqSQw0.net
スノーデン氏なら何かわかるかも…

総レス数 399
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★