2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナウイルス】集団免疫は「危険な誤った考え」、専門家らが警鐘 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/16(金) 09:23:12.97 ID:fqpmK4Hg9.net
【AFP=時事】新型コロナウイルス対策としての「集団免疫」について、科学的根拠のない「危険な誤った考え」を助長していると警鐘を鳴らす書簡を、医療専門家らが15日、英医学誌ランセット(The Lancet)に発表した。

 世界各地の大学の専門家80人以上は公開書簡の中で、新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)下における超過死亡を抑止する唯一の効果的な方法は、感染拡大を抑えることだと主張した。

 多数の米メディアは今週、世界で9000人以上の署名を集めた集団免疫を提唱するオンライン宣言について、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米政権の高官が支持を表明したと報じていた。

 書簡を発表した医療専門家らは、集団免疫の考え方には多くの問題があると指摘。第1に、「若年層における制御されていない感染は、全年齢層に高い罹患率および死亡率をもたらすリスクがある」。そうなれば、医療制度を崩壊させ、壊滅的な人的・金銭的損害をもたらすという。

 専門家らは、再感染の可能性にも言及。集団免疫は、新型コロナに感染した人が有意な期間、免疫を維持すると保証するのものではなく、重症化しやすい人に「無期限」のリスクをもたらすと指摘した。

 さらに、ワクチンが発明される前に多くの感染症と同じように、集団免疫は新型ウイルスの「周期的な流行」につながると専門家らは主張。「経済と医療従事者に受け入れ難い負担をかけることになる。医療従事者の多くは、災害医療に携わった結果、新型コロナウイルスで死亡したり、トラウマを経験したりしている」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/deff0151a6c960d8c9a44668aa1cbaa268b6b4eb
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201016-00000006-jij_afp-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:24:30.03 ID:QSEm8UxD0.net
集団免疫の否定はコミンテルンの陰謀

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:25:22.01 ID:FlfocoDb0.net
俺もそう思うけど
いつまでも自粛してられないからしょうがないんだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:25:29.74 ID:RO7w0y8s0.net
一般人の言論を妨害する方法
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png

デマ騒ぎというのは、
ヤラセも多いと思うんだよね。

原発事故しかり、いじめ事件しかり、
今回のことしかり、必ず怪しいデマが流されている。

批判されている側、加害者、容疑者からすれば、
騒ぎを沈静化する上で、これ以上の方法はない。

やらせであるかどうかの判別は難しいが、
デマだった場合に訴訟を起こしてくるのが
どういう連中になるのかというのは
判断材料になるだろう。 

やたらと多いのが、盗作学会と縁のある企業やら、
著名人(広告塔)の連中だから、わかる人はわかるだろう。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:25:40.33 ID:BPOnYl7h0.net
中国で学校再開したら子供達が体育中にバタバタ死んだってやつ続報ないのかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:26:07.96 ID:RO7w0y8s0.net
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!  

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:26:28.03 ID:RO7w0y8s0.net
失業だの自殺だのとコロナになってから急に騒いでますが、

リストラを進め、海外の安い労働力を取り入れていけば、
物価が上がって物が買えなくなることはありません。

つまり、日本銀行券を増やして、 
好きなだけ無駄遣いができるのです。

その代わり、移民の増加、雇用不安、
増税などは避けられないでしょう。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:27:01.14 ID:GhDRQShv0.net
スウェーデンは病院がめちゃくちゃ少なく、コロナ患者の対応ができないから、
しょうがなくノーガードでやって、
大量に死者を出して地獄のようだったからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:27:24.61 ID:87SZeNRE0.net
英首相も自分がICU送りになったら集団免疫の方針あっという間に撤回してたなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:27:25.11 ID:RO7w0y8s0.net
菅と創価が推進していた政策、その一。↓


訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:28:14.20 ID:zfK+Qtw80.net
意見を統一しろ、専門家w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:29:56.61 ID:YNCR/BIW0.net
日本学術会議に助けを求めよう

知性の塊なんだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:30:14.50 ID:RO7w0y8s0.net
(´・ω・`) 「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

若者の死因第一位は自殺!

こんな国は他にはありません!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:30:25.33 ID:+HHzCFwU0.net
3ヶ月程度しか持たない抗体じゃ集団免疫なんて無理

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:30:53.12 ID:LdOi9MSH0.net
それスウェーデンに言えるの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:31:20.52 ID:fwCLvLm80.net
国によって違うよな。
東アジアはすでに免疫できてるっぽいし。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:32:00.75 ID:WKnR47sR0.net
当たり前だ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:32:37.72 ID:G4ne6YSt0.net
集団免疫を試したいならワクチンの治験に参加したら良いと思う。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:32:43.91 ID:kl6PWQ1m0.net
天然痘のように駆逐出来ないなら、インフルエンザと同じ扱いにしないとにっちもさっちもいかない
免疫力体力ないやつが死ぬのは自然の摂理

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:33:48.96 ID:zSQ5q8+U0.net
ヨーロッパは永久にロックダウンしてろ、それが最善なんでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:33:50.86 ID:rQlBHFOO0.net
フランスとイギリスが国民で実験してくれてるから結果を待てば良いんじゃね?
まあ俺的にはアホの所業としか言いようがないがw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:34:12.36 ID:VGaira0P0.net
>>15
スウェーデンの失敗があるから後出しで言えるんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:34:16.89 ID:UEOkqx6N0.net
そろそろ一回罹って体験してみたい
コロナ童貞とは呼ばせない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:35:07.20 ID:D8m30jIQ0.net
スウェーデンさん()

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:35:16.90 ID:T3iTKjGR0.net
>>16
ウィルスの種類が違うだけ
コロナは変異しまくってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:36:18.34 ID:x/gtR2eY0.net
免疫獲得という考え方が危険なのは3月頃からみんな言ってた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:37:23.18 ID:HMYTvNYf0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|; 56う

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:37:53.75 ID:HMYTvNYf0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

65う56

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:38:13.10 ID:HL0hYfXs0.net
> 超過死亡を抑止する唯一の効果的な方法は、感染拡大を抑えることだ

完全に同意。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:38:22.89 ID:HMYTvNYf0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
54y

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:38:34.94 ID:HMYTvNYf0.net
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優
54y45

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:39:09.42 ID:HMYTvNYf0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

54y45

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:39:46.24 ID:yT/y0pcI0.net
はしかのような持続する免疫なら集団免疫は成立する。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:41:31.95 ID:HMYTvNYf0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

4t34t34

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:41:56.01 ID:2EkHkwRr0.net
春節ウェルカムを忘れてるのかな  なんで防げてるって思ってんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:43:23.07 ID:2QzGI2Cb0.net
武漢肺炎ウイルス自体がまだ表に出て1年も経たず、
当然、正確なことはなにもわからずワクチンも無いものだぞ。
現段階ではできるだけかからないでいる方が良いにきまってる。
集団免疫なんて人体実験みたいなもんだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:44:19.95 ID:xjGHk24W0.net
集団免疫は結果論だからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:45:47.40 ID:k43TGyE10.net
3ヶ月しか免疫が持続しないんだから、集団免疫とか意味無し。ワクチン打て

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:46:13.56 ID:we9bSxOJ0.net
集団免疫が誤った考えならワクチンも否定しないといけないだろ
そもそもウイルス対策として集団免疫を目指してるのはせいぜいブラジルくらい(違うと思うが)
どこもそんな対策を取っていない

40 :+でADEを最初に書いた人:2020/10/16(金) 09:47:05.18 ID:WA12C11J0.net
>>25
変異したり株は違ったりするけど

簡単に言うとコロナの変異・株違いとは
ホットコーヒーとアイスコーヒーとカフェラテの差
みたいな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:47:15.20 ID:hpSDHAno0.net
>>5
中国では、感染者とその家族を、山に埋めてるんじゃないか、って友達が言ってた。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:47:15.95 ID:qpLjgp9R0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://mkoye.weqan.net/202010/news/gnhV8767820.html

ひろゆきさん、どうして「今の日本では“フェミニズム”って言葉を使わないほうがいい」のですか?

http://mkoye.weqan.net/v202010/news/Kkcr0512610.html

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:49:45.60 ID:2EkHkwRr0.net
すぐ渡航禁止した欧米がアレで春節ウィルカムした日本がコレ
いい加減わかれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:49:59.39 ID:xh+gepom0.net
知ってた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:56:01.52 ID:XD+4A1Ux0.net
3ヶ月なら3ヶ月、中国のように完全封鎖して通勤電車も止めてれば
短期間で終わってたんだよ。
中途半端にダラダラと自粛要請だけしてきたから収束できてない。

46 :+でADEを最初に書いた人:2020/10/16(金) 09:56:08.62 ID:WA12C11J0.net
動物の方でちょっとしたことがあり分かったけど
どうもアレルギーと同じ考え方でいいようだ

初期感染→そのまま発症、のパターンと
初期感染→持続感染→域値まで無症状→域値超え発症

緩く隔離していて未発症個体が
(同条件の別個体で発症例ゼロ)
無症状個体から感染して発症したような例が出た

重症にはイベルメクチン効かなかった
投与時に抑制した可能性があるので
初期には効くかも?

ネルフィナビル発売再開希望
セファランチン注射薬は手に入りそうだったのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 09:57:45.62 ID:HL0hYfXs0.net
集団免疫、集団免疫って騒いでたスウェーデン。
結局、感染拡大を放置しただけ。
老人は死に絶え、若者は後遺症だらけ。
それにも関わらず、免疫がもたないので、再度感染拡大中。
(↓)
https://covid.gutas.net/country?p=180

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:00:36.24 ID:HL0hYfXs0.net
>>45
まあ、そういうことなんだけど、
民主主義国家は、いきなり強権発動する準備が出来てない。
まあこの点は、中国みたいな独裁国家に有利ではあるな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:02:25.32 ID:we9bSxOJ0.net
>>48
いや、そもそも抑え込みに成功していないからw 中国人の感染者は今もいるからw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:02:34.11 ID:WA12C11J0.net
>>46
そのケースは人間では発生しづらいはず
おそらく無症状個体が何度も
発症個体を噛んだのが原因と見てるので

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:02:36.48 ID:Pme9pvkn0.net
製薬メーカーがどれだけ巨額な投資をしたと思っているんだよ

コロナは危険でなくてはいけないし
集団免疫なんてあってもらっちゃ困るんだよ

大衆をもっと怯えさせ混乱させないと
投資額の回収さえ危うくなる

コロナは恐ろしいともっと大衆を怯えさせるべきだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:02:45.99 ID:2WEbheIa0.net
進化論から考えて人類の歴史は300万年くらいだそうだが、その間に幾度となくウィルスの
脅威にさらされてきたはず。このウィルスも自然免疫が付くと思うが問題はその時間だな。
何百年?何千年? ひょっとすると1万年とかかもしれない。半年や1年ではないことだけは確かだわ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:03:08.37 ID:LWOHLDKB0.net
パチのりが↓

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:03:35.74 ID:XD+4A1Ux0.net
>>48
とはいえ半年も時間はあったわけで。
もし何度でも再感染するから集団免疫は不可、ワクチン不可能ということになれば
覚悟を決めとかないといかん。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:04:23.77 ID:uHHUIrH40.net
専門家でさえ意見が分かれたり言う事がコロコロ変わるしもう何を信じていいのやら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:05:37.93 ID:we9bSxOJ0.net
>>46
当初から言われてることだけど、ウイルスの毒性によって命を落としてるのではなく
免疫の暴走によって死んでるケースがほとんどだよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:05:39.54 ID:3+6/OoJT0.net
この人達は日本学術会議から助言されたりしてないかw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:06:03.16 ID:WA12C11J0.net
>>52
無症状で持続感染するのが宿主との共存みたいだよ
なので、強毒・弱毒という考え方と少し違うみたい
インフルエンザより軽め(?)のエイズというか、
EBウイルスみたいな感じじゃないかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:07:09.01 ID:7AWd6Gfw0.net
中国様作成の人工ウイルスなんだから当たり前

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:07:23.67 ID:we9bSxOJ0.net
>>52
日本人の死者数は1600人? 1700人?
これ免疫がなくて説明できる数字なのかな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:08:53.48 ID:WA12C11J0.net
>>56
ウイルスも体内に蔓延してるだろうから
考え方難しいよね

ウイルスが無くなるか、無害になっても
免疫が暴走している時もあるだろうし
ウイルスが体内で増えてる時もあるだろうし、
ウイルスが血球を攻撃している時もあるかもorz

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:09:19.66 ID:XD+4A1Ux0.net
>>52
それには抜け落ちてる視点があるだろ。
人類を含む哺乳類は新たな感染症に晒される度に、
比較的抵抗力の強い個が生き残ることで進化してきた。
スペイン風邪の時だってインフルに弱い遺伝子を持つ者は世界的に淘汰されて、
今生き残ってるのはインフルに耐性のある遺伝子だけだから
現代人がインフルに罹っても数日熱で寝込む程度で回復する。
コロナも同じ道を辿る場合、このままだと耐性のない人が絶滅するまで続く。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:14:43.21 ID:hImqiWn+0.net
>>45
バカだろお前。

中国は低リスクの無症状を完全に無視して終わらせたんだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:15:52.47 ID:wK/G5dsu0.net
>>8
誤った報道を鵜呑みにするな
スウェーデンはノーガードではない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:16:02.79 ID:2WEbheIa0.net
耐性の弱い動物は絶滅し耐性のある動物だけが生き残る。まさに進化論そのものの世界。
ただ人間の体も順応して行くからそんなに単純なものではないと思うけどね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:19:43.05 ID:GScIYp+e0.net
メディアに

ニュージーが
褒め称えられ

ブラジルが叩かれる理由は
たった ひとつだけ

「女性」がリーダーだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:20:50.01 ID:XD+4A1Ux0.net
>>65
人間には優れた順応性があるけれど、
それでもHIVやB型肝炎のように
感染したら免疫でも薬でも根治できないウイルスは存在するからな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:21:08.94 ID:vNtZHX+h0.net
>>5
そういうのニュースで流しちゃうと学校休ませる親が増えるだろ?
ジャップは感染したら自己責任、政府は登校させる方向でいってんだからそんな続報流せねーよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:24:18.22 ID:XD+4A1Ux0.net
それとな、SARSの時から数えると今回で2回目。
中国からパンデミックが広がるのは。
2度あったということは、3度目4度目もずっと起こり続けるぞ。
中国が変わらない限り。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:25:58.70 ID:XD+4A1Ux0.net
スペイン風邪やペストも中国発祥説があるから、4回以上か。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:28:22.32 ID:mm0kBsTF0.net
知ってた、、、

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:28:28.24 ID:4AQbRlqS0.net
>>22
初期から散々言われてたじゃん
イギリスが4月に集団免疫でいきまーすと言って猛反発くらって方針変えてたろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:28:44.96 ID:uoBmkq+F0.net
集団免疫なんて風邪コロナにねえわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:29:46.45 ID:4WDZQMs10.net
最近また世界でコロナ煽りが増えてきたから、富裕層が株価下げて儲ける気やろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:31:02.65 ID:+mu70HJS0.net
スウェーデンさんに言ってあげてよ
日本は普通の防疫体制で頑張ってるから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:37:46.73 ID:BCU4/yFs0.net
だよな、そもそも拡大傾向がすごくて、免疫の仕組みがわかんないことなのにさ、
なんで集団免疫とか言うやつがいるんだろうな
まじで犯罪級だろ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:41:37.46 ID:EKfS6dnw0.net
否定してばかりのアホ専門家

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:42:24.18 ID:KDRFTed30.net
>【新型コロナウイルス】集団免疫は「危険な誤った考え」、専門家らが警鐘、と聞き
「新型コロナは元気な人は感染して抗体を持てば、集団免疫を持って落ち着く、PCR検査は必要ない」とほざき
自身は微熱が一日出ただけでパニくって(PCR検査が中々出来ない当時にどんな手を使ったんだか知らないが)速攻でPCR検査した
ワイドショーのコメンテーター芸人が芸能界からふんぞり返ってコメントを一言↓

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:44:42.10 ID:lcZJrCNL0.net
後出しじゃんけんかよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:45:48.40 ID:hImqiWn+0.net
コロナ脳の自称専門家は
まとめて経済テロリストとして処刑しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:49:00.76 ID:riRbyzOw0.net
集団免疫厨発狂

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 10:53:27.22 ID:RiJ9cexM0.net
日本もアホな教授がそんな論文発表して
集団免疫カルトが多少発生している

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:03:17.27 ID:37Ql8Eag0.net
間違いなく1番対応失敗した国はスウェーデン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:09:08.86 ID:ujKe9ycY0.net
>>38
ワクチンの免疫は維持出来るの?
それとも毎年打つ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:12:42.15 ID:6gcIE8Gu0.net
日本の方針をはっきり聞いてない

想像するに、もともと問題あった経済金融事情が一層悪くなるから、経済重視せざるを得ない、ある程度の感染拡大は仕方ないと思っている、でも制御できないほど拡大したらどうするんだろう?

個人的には感染制御をしっかりやってくれれば、もっと経済活動するけどね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:13:52.41 ID:we9bSxOJ0.net
>>84
免疫効果は3ヵ月、だからワクチン打て、って笑えること言ってるよなw
毎年どころか3ヵ月おきに打たないとw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:15:07.48 ID:mX66n0y20.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなって後遺症で息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺は二度と回復しないこと
自分がかかるだけならともかく油断して出歩いて感染して
家族や友人に伝染して死なせたり後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:18:13.51 ID:lOwXDpzt0.net
>>41
((´^ω^))ゥ,、ゥ,、 お家芸だよねw
穴掘って埋めるより山と積み上げ塚にする方が中国っぽいけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:18:31.76 ID:y+5XpuSt0.net
集團免疫厨に告ぐ


風邪ウイルスを集團免疫で倒してからほざけ

おまへらの知能はウイルスより惡い

自覺しろゴミw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:25:09.54 ID:ZnX66Ime0.net
集団免疫8割つくるより、感染予防なマスクマンだらけのほうが簡単で効果も似たようなものってことかな。
日本の死者数推移をみると。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:30:16.94 ID:gl1BmBmu0.net
>>12

あえて言おうカスであると

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:31:31.45 ID:Tpt8Ri7s0.net
な、スンナーズって本当にウンコチンチンやろうだったろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:32:57.58 ID:qcwVjm3J0.net
希望的で楽な方法の方が飛びつきやすいからな
後は神様に祈るとか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 11:43:58.39 ID:SgiPZenM0.net
あの鐘オナラするのはあなた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:22:03.56 ID:uU5KEjE60.net
>>5
あれって普通にしてても苦しいN95マスクを着けて激しい運動をしたのが原因だったのでは?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:27:23.44 ID:2o77gon50.net
コロナ対策が行き届いていれば実質集団免疫

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:31:06.29 ID:GuFmWC2g0.net
そりゃ医師会も完治する病気になったら補助金とかもらえなくなるから煽るわな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:33:23.50 ID:A5o6eWbZ0.net
スウェーデンも9月以降新規感染者が増えてるしなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:34:20.37 ID:TdthJAqx0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛など後遺症報告多数  
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:38:45.71 ID:n5y/uMyq0.net
専門家は否定してばかり 建設的な意見を一つも出さないな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:39:12.43 ID:sPlQsdje0.net
>>2
ディープステートの仕業だろ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:48:19.08 ID:GuFmWC2g0.net
日本に限って言えば50歳以下の重症化なんて1000人かかって1人出るかでないかって誤差の範囲程度の数値だからほっといてもなんら
問題ないしな。
よほどのデブと免疫抑制の薬飲んでる病気持ち以外ほっといてもなんら問題ない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 12:51:37.60 ID:c0dMupX20.net
いつまでこんな雑魚ウイルスに振り回されてりゃ気が済むんだ?
とっとと5類に格下げしろや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 13:24:04.48 ID:Vs9iaUm80.net
>>102
そんなことないぞ
自分の周りは免疫弱者ばかりだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 13:24:35.03 ID:aLlMYXwH0.net
けどスェーデンは落ち着いてる

総レス数 105
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★