2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転ずしで完全非対面 注文も会計も 「くら寿司」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/14(水) 00:16:19.56 ID:Sd3pZb+p9.net
コロナ禍で新しい生活様式が注目される中、回転ずしチェーンの「くら寿司」が、レジなどにタッチレス機能を取り入れた店舗をオープンした。

東京・池袋にある「くら寿司」の店舗で13日から導入されたのは、センサーが指の動きを感知することで、画面に触れることなく、操作ができる案内端末とレジ。

また、新たにレジを無人にすることで、入店してから店を出るまで、店員と対面しない非対面のサービスも実現した。

新型コロナウイルスを受けて今回のシステムを取り入れた「くら寿司」では、2021年12月までに全店舗で導入する方針。

2020年10月13日 火曜 午後0:18
https://www.fnn.jp/articles/-/94855
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/1200wm/img_3b69302a64b1211243da3300e471afe1604747.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:16:59.47 ID:mCtPifMc0.net
鮨にも対面しない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:17:25.75 ID:eLufx2yt0.net
気が楽(´ー`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:18:08.38 ID:Psh9/YAt0.net
縦に回転寿司

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:18:09.93 ID:6x+d2iSz0.net
テーブル拭くのもセルフなんか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:19:32.58 ID:yPbEj+zi0.net
孤独のくら寿司

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:20:13.57 ID:uR+L8tbp0.net
もはや自販機

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:22:55.63 ID:oNbhzn+r0.net
>>1
まずは店名から無添を外せよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:24:14.70 ID:I3dtEVP30.net
エアシューターで支払い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:25:55.31 ID:N9vxac/T0.net
回転寿司もさコロナ以降は皿に透明カバー被せてあるのな
でもあのカバー客が触りまくったの重ねて集めて洗いもせずにまた使うんだぜ
衛生管理やってるっても衛生的に見せるだけで実態はこんなもんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:27:39.98 ID:2Jauzvkd0.net
>>1
トロサーモンが不味くなった
エンガワが水っぽくなった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:31:09.28 ID:oCxP9bCV0.net
空気が乾燥する冬を前に、新型コロナウイルスの飛まつの広がりについて、最新のスーパーコンピューター「富岳」を使った予測が公表され、乾燥によって室内でウイルスがより広がりやすくなることが分かりました。

神戸市にある理化学研究所などの研究チームは、「富岳」を使って新型コロナウイルスの飛まつの広がりを分析していて、今回は湿度の違いなどによる予測が公表されました。

それによりますと、オフィス内を想定し1.8メートル先に座る向かいの人にかかる飛まつの数を予測した結果、湿度が90%の場合に比べ、湿度が30%まで乾燥すると飛まつが霧状に広がりやすくなり、かかる飛まつが3倍に上ることが分かりました。

研究チームは、部屋の加湿が感染防止に役立つことが裏付けられたとしています。

また、飲食店で複数での食事を想定した予測では、正面に座った人より隣に座った人のほうが、距離が近いためかかる飛まつが5倍に上り、最も感染リスクが高いとしています。

さらに、多くの人が声をそろえて歌う合唱についての予測では、全員が大声を出すことで気流が生まれ、前の列の人のリスクがかなり高い状態になるとしたうえで、人と人との間隔を空けたりマウスガードを付けたりすれば、リスクの低減に効果があるとしています。

研究チームは、今後、食事の際のエアコンによる風の影響やリスクについても予測することにしていて、引き続き感染症に対応した生活の在り方を提言したいとしています。

2020年10月13日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201013/k10012661241000.html

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:33:51.70 ID:zFUJ+C+10.net
1000円〜デリバリーはよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:35:16.32 ID:eLufx2yt0.net
地下のカッパを助けられない(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:36:52.04 ID:WiUrKOEq0.net
もう客を回せば良くね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:37:41.64 ID:KubPsabL0.net
アレクサいくら取って

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:37:54.17 ID:vReDvoOz0.net
>>1
冬に向けてこれぐらいはして欲しいなぁ
スシローみたいに従業員がコロナにならないように

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:39:58.63 ID:fTK7IqVQ0.net
そんなんいいから早くGo To Eatやれよ
近所に碌なみせなくてずっと待ってるんだ。予算が尽きる前に夕食で毎日でも行くから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:42:36.87 ID:4Ea9xp8p0.net
対面座位禁止とな!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:43:19.78 ID:UgUv2EmT0.net
>>1
もう、出前で良くない?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:43:56.46 ID:95G4mzpG0.net
他の客も合わないようにネットカフェ並に仕切ってみたらどうだろう
コロナ対策にもなるし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:44:44.15 ID:1L1RnRUu0.net
>>1
すき家の会計システムがわけわからんのだが。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:47:24.05 ID:QOLVnw/v0.net
皿回収の穴が

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:48:25.91 ID:2ri52eH80.net
くらなんて最初は旨くても段々劣化していく店舗でカスだわ
スツ口一が一番だわ近所ならな
かっぱはゲロマズすぎて潰れたっていう体たらくw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:49:02.44 ID:+YgEIsz70.net
ネタをもって家をぐるぐる廻ってみたらどうだろう?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:51:29.89 ID:fiaYqXsx0.net
はま寿司は案内だけ自動

スシローは会計だけ自動

いい加減にしてほしい
ギャグでやってのか
どっちもとっとと自動にしやがれっての

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:53:00.82 ID:WBDLMMMz0.net
近所に美味しい回転ずし屋あるんだけど店名は控える
混んでるとき名簿に名前を書いて席が空くのを待つんだ
そんで順番回ってきたら大きい声で名前を呼ばれるんだよね
あれすごく恥ずかしい
何とか改善してほしいわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:54:14.01 ID:JqYnEPJd0.net
たまにちんぽの皮を剥いてやらねえと毛を巻き込むんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:54:40.47 ID:zgPLl+XI0.net
もう自販機で良いやん
店要らんわな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:55:42.05 ID:qh2qtidn0.net
100円寿司なんか持ち帰りでいいだろ
わざわざ店内で食うなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:55:46.25 ID:deQlt7rR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FFCPKmLAZb4

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:55:50.26 ID:4Bo0UaDa0.net
飲食店の受付で名前書くとき俺はいつも芸能人の名前書いてる。呼ばれた時、周りの反応が面白いから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:55:51.09 ID:UgUv2EmT0.net
はま寿司は回らなくなったな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:55:57.87 ID:WB5zpTSh0.net
>>27
何が恥ずかしいの 変な名前なら偽名で良いじゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:56:32.79 ID:95G4mzpG0.net
そういえば焼肉店って何でバイトに運ばせるんだろう
最近は食べ放題が主流でメニュー数も多くて、色々頼むから
何回も店員がやって来て大変そう、あれ無くせば価格も抑えれないかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:58:54.49 ID:UgUv2EmT0.net
>>35
オッサン店長より可愛い子が持ってきて欲しい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:59:02.01 ID:2ri52eH80.net
仕事があるってのは雇用を生むから無駄ばかり語ってるとどんどん貧しくなってしまうから難しいとこ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 00:59:06.07 ID:21AjsFIq0.net
>>1
このバカコンピュータにガラガラなのに酒飲んで騒いでるオッサンのすぐ隣に案内された
プログラミングした奴馬鹿だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:00:05.33 ID:Av5o7dNY0.net
>>27
東京特許許可局とか生麦生米生卵って名前書いてみたいw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:02:12.81 ID:k/imXo9n0.net
座席が対面やん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:06:20.01 ID:Zg3J3tsz0.net
おっ、日本はようやっとるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:07:21.98 ID:nSqUtD1m0.net
ますます、人手が余るね
移民政策はやめにして、日本人だけでベーシックインカムしようよ菅さん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:08:41.81 ID:816hkGSw0.net
今、回転寿司ってどうなってんの?
普通に回してたらエアロゾルつきまくると思うんだけど何か対策してんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:10:19.04 ID:7pycQas+0.net
蓋の開け方が分からないから行かなくなった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:12:19.72 ID:su3x2WFN0.net
人件費の大幅カット
そして雇用悪化

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:13:56.35 ID:deQlt7rR0.net
>>45
店員も客が居る現場には出たくないだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:14:00.95 ID:YDeZRDt50.net
>>43
うちの近所は完全オーダー制になってるな
実際に回ってるのは商品案内のポップが皿に乗ってるやつだけだった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:17:20.73 ID:hafaVUIh0.net
ここまでやる必要ある?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:18:22.87 ID:TLwTBKqZ0.net
何が出るかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:19:23.66 ID:o8PYIigu0.net
>>48
あるくらいに売り上げ減ってんじゃないの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:21:25.30 ID:0dfUJLCE0.net
でもネタはバイトが切るのでは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:22:05.45 ID:Tj27rrxj0.net
>>50
飛沫が激しい家族連れが多い中、客同士がすし詰めにされるからなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:24:39.07 ID:Dy7wnUkH0.net
もうアカンのじゃないか、回転寿司ビジネスわ。
回転寿司のコンベアー屋から逝きそう…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:24:56.00 ID:JP1cW+N80.net
スシローとかくら寿司いくくらいならもうすこしだけ金払ってちょっといい回転寿司にいったほうが満足感が高い
最近は高級寿司が食べ放題で4000円とかやってるし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:26:17.74 ID:jY+DukWW0.net
スシロー>はま>魚べい>>>かっぱ>くら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:28:08.14 ID:pZbg35O70.net
ひとりでこんな広い席とってエエん申し訳ねえ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:28:36.52 ID:MdKxbp+z0.net
そもそも作るのは人間

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:29:03.39 ID:qAeToVyY0.net
寿司は客の咳とか埃が舞い込んでんのに意味ないじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:29:20.62 ID:rQv9pp/p0.net
これはアカンやつや、くら寿司終わった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:29:50.85 ID:cWWzy8+Z0.net
風俗もこの方式で

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:34:20.23 ID:ZPBU1oCW0.net
今はお皿が廻る形式ではなくなったので助かるが
あのガードケースが外れずに困った
オーダー形式になってガードケース無しでデリバリーされる
ようになってよかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:34:39.36 ID:id0GGzcK0.net
オナニーし放題じゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:37:31.57 ID:ehKk6Xyq0.net
回転させない寿司屋か?まるで銀座みたいな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:40:40.92 ID:ehKk6Xyq0.net
>>27
きゃりーぱみゅぱみゅ
と書くと店員の噛むこと(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:40:44.29 ID:U3UUgD7X0.net
回転寿司いかなくなったや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:42:29.59 ID:HeTDY9aL0.net
>>22
最初に店員を呼ぶんだよ。ここまでは、昔と同じ。でも、レジの前に来ると、何故か混乱するんだな。店員呼んでレジ打ちした後で、1000円札を自分でレジに入れると、お釣りが出てくる。べと公にレジの金ちょろまかされないように、客に負担をしいてるよな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:43:55.45 ID:+CioMb1v0.net
>>15
タイムショック見たいに?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:51:56.62 ID:EnCaTYfc0.net
個人的には変な事してないか確認できるので
目の前で握ってもらう方がいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:09:01.54 ID:AzWWRlDQ0.net
スシローがだいたいセルフレジになってかなしす

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:10:04.17 ID:a8CbbWIh0.net
>>68
変なことw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:12:27.67 ID:C+8P/ahD0.net
俺のスマホもタッチしてないのに作動するんだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:14:31.39 ID:NyHAIHSl0.net
ジジババ出禁

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:16:10.38 ID:0x9zuMtb0.net
>>60
コロナになってから行ってないけど
狭い通路に無駄に店員多すぎだよな
DQN客対策なんだろうけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:19:06.51 ID:Mn2NE2uK0.net
>>61
どんだけ不器用やねん。
まぁたまにガチャガチャてんぱってる爺さんいるけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:20:15.14 ID:nWa6o2Su0.net
渋谷か新宿に作れ。池袋、品川は遠い。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:21:53.18 ID:A+zILG/e0.net
お皿を下げる以外、人手が不要な件

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:22:40.78 ID:S1Rzmj5a0.net
あのカバーに飛沫がかかってたら一巻の終わりだ。
全く無駄な努力だな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:24:13.13 ID:GhJ5zi/I0.net
>>1
外食産業はほぼ全滅
出前が主流になるだろう

あと、大事なのは換気

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:25:40.67 ID:n9esTppz0.net
>>1

フタが、不衛生

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:34:22.89 ID:KkVS1Saz0.net
>>9
昭和のラブホかよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:39:29.90 ID:1w028w2f0.net
プラレール使って家庭で高速回転寿司

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:39:43.47 ID:KkVS1Saz0.net
>>16
せめて手がついてるペッパーくんに頼めよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 02:41:50.11 ID:dfqTkgvQ0.net
入店から店を出るまで一人ぼっち

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 03:36:44.02 ID:/cNLwHwS0.net
結局スシローには勝てない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 03:56:50.64 ID:O6ZNp6Tq0.net
くら☆寿司

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 03:59:22.40 ID:sJhel8dG0.net
握る大将がコロナ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:00:13.32 ID:noDYLhG80.net
ユニクロセルフレジが過ぎて店員余りまくり問題
これはリストラ来そう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:02:49.84 ID:sJhel8dG0.net
ネタを回転させるんじゃ一貫の終わり?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:07:59.34 ID:UNQULa9n0.net
>>22
俺もあれ謎だと思うわ
テイクアウトでタッチパネルで注文→店員に紙渡す→店員会計だけど金入れるのはセルフ
あそこまでやるなら店員返さなくてもいいじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:09:28.24 ID:sJhel8dG0.net
>>31
台湾か中国か、ここまでやってもコロナにかかるやつはかかるだろうな。
体力をあげといた方がいい。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:16:45.85 ID:lL6BYWAG0.net
>>55
かっぱよりくら不味いのかよw
スシローはまぁ旨い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:20:02.92 ID:/4Rl2mTz0.net
引きニートでコミュ障の俺歓喜

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:21:19.09 ID:rFZXGaA90.net
>>9
SNSで自己顕示欲を満たしたいゴミの玩具にされるよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:23:13.88 ID:JKdPf6qV0.net
>>92
フードコートとか行きやすくなったろw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:29:16.39 ID:DAWvJRfi0.net
スーパーのセルフレジなんかだと、バーコードのない商品を入力するのにあちこち画面に触れないといけないし、非接触式が普及していくといいね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:29:32.38 ID:xvJHw0jV0.net
清次郎>>>>スシロー>はま>近所のスーパー>>>>かっぱ>くら>>>>>>>>>>小僧


くら寿司はオニオンリングを食べに行くところ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:31:11.08 ID:Imp4kqzo0.net
スマホでやってもらえばいいだけでしょ果てしなくドン臭い日本のバカ商売人日銭クレクレ乞食

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:34:11.09 ID:nmgjOIHT0.net
店員が見えないならかっぱ寿司のカッパも地下から出て働けるな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:34:31.63 ID:mJVTLiZB0.net
つか今は皿にチップ貼ってるんだから、
取った寿司スキャンさせるだけやん

支払いなんて無人化レジでええしな

ホールまわりと監督者がいればいい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:36:08.84 ID:iYY3qNeX0.net
回転寿司なんか行くのはコロナなんかどうでも良いと考えてる低学歴だけだからそこまでしなくて良いと思うよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:37:43.41 ID:qJuMtBHI0.net
無人くら寿司というわけだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:38:37.73 ID:ebmmGWxO0.net
>>91
100円回転寿司で美味い不味いとハッキリ味の差を語れるヤツはすげーと思う。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 04:58:01.27 ID:sr7F5NCt0.net
>>11
水の呼吸 12の型
水えんがわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 05:00:56.13 ID:lL6BYWAG0.net
>>102
かっぱは不味すぎたな〜食べたらわかる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 05:43:25.85 ID:JKdPf6qV0.net
マジで今飲食はコミュ症も入りやすい所が増えてきてるからな
それまで行き辛かったお店も気軽にどうぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 05:45:25.60 ID:T9gDze4b0.net
くらは寿司が不味いからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 05:57:07.79 ID:Y/O7W7mb0.net
持ち帰りシステムに投資したほうがやっていけそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:01:50.73 ID:H9UMqsy50.net
kfcがクリーンルームみたいなパスBOXつけたな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:03:42.89 ID:frAfy8s90.net
マジで?
スゴイね くら寿司!
ハイテク寿司になってきてるやんか

これは行かねばならないか?
皆と、センサーの話が合わないし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:05:30.44 ID:j03/x20C0.net
>>11
>>106
同意
かっぱと双璧
しばらく行ってないがあの皿落としてけたたましい音はまだするのかね
よくあんなとこで飯食えるわと思ったわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:06:46.48 ID:k644a4Zu0.net
回転ずしはスシロー一強

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:07:21.81 ID:MtzopeCr0.net
>>91
全部無理。

113 :屑野郎 :2020/10/14(水) 06:07:23.40 ID:8SrrLrQO0.net
非無添加

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:09:40.69 ID:j03/x20C0.net
>>55
魚べいは買収か提携だかしてからの劣化ぶりがすごいな
回転ずし系はどこも糞不味くなってる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:10:16.71 ID:MtzopeCr0.net
100円の回転すし食ってる奴
って味音痴だろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:11:24.46 ID:frAfy8s90.net
>>95
センサー式 スゴイねぇ
某店で、消毒液が、センサーで適量分が出るのを見たけど このほうがよいな。とオモタ

ポンプ式だと 量を多く出し過ぎたり 足りなかったりするらしいから
それを、適量分に、センサーで出るのは、スゴイ自動化だと思うわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:12:22.09 ID:JEFEbYQW0.net
冷凍保存テクノロジーの進歩で居酒屋・回転ずし 美味さ激増

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:14:09.75 ID:frAfy8s90.net
>>114
もはや、ハイテク体験店に特化してみても良いと思うw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:19:17.94 ID:0lnn6x7Q0.net
>>115
何しに来たのお前

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:22:12.52 ID:LTmkKa5bO.net
くら寿司は皿を投げ捨て数えるのが汚いから

そっちを先に何とかしろよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:23:39.70 ID:frAfy8s90.net
センサーで、あの液体が、適量に、ピュピュっと手のひらに出るところがスゴく良いわ!
ちょっと感動したもの!

センサー式消毒液 アレはちょっと良いよ
適量分が出るのが良いんだよ
素晴らしいね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:24:38.82 ID:BX19ZfJj0.net
コミュ症でもボッチでも行けるようになったか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:25:41.34 ID:dSU0qike0.net
くら寿司は勝手に、食べた皿の枚数が増える。
絶対に皿はテーブルの上に積み上げて
おかないと駄目。

皿を投入してないのにびっくらぽんが
動き出す。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:26:38.14 ID:zlMsdp9s0.net
秋葉のスシローは最初からセルフレジだったなオープンしたの1年前くらいだっけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:27:30.28 ID:Qo9/immi0.net
タッチパネルは衛生的なの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:27:35.14 ID:WuIFC+Ce0.net
ピンチはチャンスだから変えられるかどうかで全ては決まる
発明だって苦し紛れの知恵らしいから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:35:24.38 ID:9dg70FfE0.net
くらはネタが少ないんだよなあ
スシロー近所にできないかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:35:44.87 ID:frAfy8s90.net
いやぁ、ハイテクノロジー体験店へ移行かなぁ?

トヨタのアシモ君みたいなやつが 注文取りに来たら ちょっとオモシロイのになぁ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:41:42.32 ID:QeCBam/n0.net
スシローも paypay 支払い
蔵は たまに 利用している

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:43:24.18 ID:9aOr+f7aO.net
何でもかんでも醤油に浸して食べる冷やご飯がそんなに美味いか?

オレが回転寿司で食べるのは
・海老天うどん
・稲荷orバッテラ
500円くらいしか払わん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:45:31.50 ID:QeCBam/n0.net
蔵 スマホ アプリで 注文出来るよ
マクドも

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:45:42.06 ID:I3dtEVP30.net
>>123
ホラーやんw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 06:49:59.72 ID:OCOHo0W20.net
店員が注文聞けば良いじゃんコストカットばかり考えててバカみたい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 07:03:27.74 ID:SGPVzhyL0.net
>>27
偽名使わないのか?
オレは大抵アミバかパーマンにしてる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 07:38:34.48 ID:ZD4No0yK0.net
まぁチェーン店展開するような客商売は
実際に効果あるのかどうかは関係ない、こういう対策やってますというポーズが大切なわけで。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 08:22:17.44 ID:vy+1yg1r0.net
>>1
いつも思うが、くら寿司は行動が早い
何か問題があるとすぐに対処する
この企業精神はまじで褒めたい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:23:56.14 ID:TiDDg/Dz0.net
>>27
この方式はもう今の時代にそぐわなくなって来てるから、そこもいずれは番号案内になるであろう。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:27:59.59 ID:lAfdU6pV0.net
昨日もスシロー行ってきた。近いから便利だわ。
コロナのおかげであんまり混んでないし。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 09:51:37.93 ID:oqs5AjMr0.net
>>1
ラプホテルみたいなもんか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:26:57.77 ID:dlS7wSK40.net
>>133
普通のすし屋は高いから行かなんじゃなくて
いちいち店員に言わないければいけないのがウザいから
回ってることろに行くんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:34:38.89 ID:GK3hvlZx0.net
くら寿司って昔バイトがやらかしてなかったか
まだ潰れてなかったんだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:50:31.08 ID:QcqXegkN0.net
もぐら寿司?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:53:56.55 ID:RjOxUVq40.net
いや、オレは他の客と完全非対面になりたいんだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:56:31.12 ID:dlS7wSK40.net
>>129
ペイペイ支払いしかできないの不便だな
そういった面でもくら寿司の勝ちか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:02:27.63 ID:PX7NWKSE0.net
>>1
でも回転している不特定の寿司や皿と対面するんだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:05:28.85 ID:of+5lw3i0.net
>>130
スーパーで買って自宅で食べろよかのキチガイ
お前の嗜好や思想なんて誰も興味ないんだが?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:09:26.96 ID:onoHbRCm0.net
廻ってる寿司なんて取らないし
全部注文でいいんじゃねえの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:10:20.77 ID:KUhn5B2c0.net
回ってるのは客が戻したやつとかあるしな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:18:57.57 ID:OteQsxb50.net
コストにシビアなトコはこうなるわな
フロアに人の配置を少なく出来るもの

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:22:26.11 ID:VlbRo7xY0.net
>>32
ワシは「御万個臭」と書いて
女子大生のバイトに呼んでもらう。
読み方は「おまん こしゅう」。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:24:04.02 ID:Oq6JcUa80.net
持ち帰りすしで十分

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:24:54.38 ID:9aOr+f7aO.net
>>146
それ アンタが馬鹿舌なのよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:34:43.04 ID:z//yEDxy0.net
>>27
ガッツ石松のコピペ思い出したわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:34:51.24 ID:ER5PU0Py0.net
はま寿司行ったらペッパー君がリストラされてたわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:42:55.72 ID:O4GfkoeC0.net
寿司もお口に非接触で食べた気分、てどうかな?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:44:06.92 ID:a5IsPYfw0.net
安く見えて実はコスパが悪い回転ずしw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 12:05:38.80 ID:DJYND5Jv0.net
外食は自分以外客席に誰もいないときしかしてないな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 14:58:54.32 ID:YJssucFz0.net
回転寿司に向かってくしゃみするバカうぜえ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 17:24:28.17 ID:fznO3wA/0.net
くら寿司はコロナ出してるから行かない方がいい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/15(木) 18:28:45.10 ID:r4DjWbJA0.net
並んでレジしてる時にpaypay 支払い してるのを見ると
あまりのどんくささにイライラしてぶん殴りたくなる。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 01:32:14.86 ID:nS9Y8CGt0.net
予約後店舗で発券するといういつもと違うことさせられて券を見せようとしても無視されたからそういうことだったのか
勝手に打ち出された番号の座席に行って勝手に注文しろと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 02:27:00.55 ID:yvu5eHmL0.net
【悲報】無添くら寿司、ロゴから「無添」が消える
http://ningen-sokuhou.blog.jp/archives/21122598.html

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 06:08:12.84 ID:IC2V2tWh0.net
>>140
お決まりだけ食べな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:51:00.02 ID:sWzmr0/w0.net
くら寿司サイアク
ネット注文したのに、作っていなくて30分以上待たされた。
コロナ心配でテイクアウトにしてるのに会計の列に並ばされて、感染したらどうするんだ。
最悪過ぎる。ちゃんとしろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/16(金) 21:53:06.42 ID:Wy9GAkz30.net
前に行ったら隣にクチャクチャうるさいジジイがいて最悪だった
それからくら寿司は行かなくなったわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:20:55.67 ID:dioHF5p10.net
寿司職人もネタやシャリと接触しないで握ってます

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:22:44.27 ID:ljTTFSMd0.net
いや、寿司が回っている時点で

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/17(土) 22:43:26.83 ID:4LqctLO30.net
フロアにいたアルバイトはどうなるんだよこれ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 10:29:29.98 ID:BSigxf390.net
 プロバイダー業者が開示しない姿勢を変えなかったため、くらコーポレーションはプロバイダー業者に開示を求めて提訴するに至った。
 そして今年4月、東京地裁はくらコーポレーションの請求を棄却した。
また、判決では
「くら社は4大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)以外の添加物の使用の有無はホームページなどで表示しておらず、書き込みは重要な部分で真実だ」
と断じている。
この裁判の判決や一連の対応により、くらコーポレーションは評判を大きく落とした。
ブランドに“無添”と冠していることから、あらゆる食品 添加物について「無添加」と思っていた消費者も少なくなかったが、「無添」は「無添加」の意味ではなく単なる屋号だと再認識させる結果となった。

また
「疑問を呈されたら誠実に事実を答えればいいのに、言論抑圧するような姿勢は受け入れられない」
といった批判も多かった。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/18(日) 15:20:09.73 ID:emfPeuWR0.net
55皿でカプセル1つ舐めてるな!

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★