2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】学術会議会長と「会いたいというのであれば、会う用意がある」★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/10/10(土) 06:01:43.07 ID:q/5fCHh49.net
菅首相は、日本学術会議の梶田隆章会長との面会について「会いたいというのであれば、会う用意がある」と述べた。

2020/10/9 17:24 (JST)
https://this.kiji.is/687214541123011681

■関連スレ
【菅首相】学術会議、推薦リスト「105人の推薦リストは見てない。リストは99人だった」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602242964/

★1が立った時間 2020/10/09(金) 18:09:24.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602243167/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:02:11.55 ID:qsuOaDN90.net
クズキムチアキヒト一味

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:02:19.75 ID:S8NEbDSj0.net
高卒ネトウヨが「学術会議を解体しろ!」って騒いでてワロタ
高卒のお前に学問関係ねえじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:03:08.91 ID:XaRpVcWh0.net
会いたくはねえわ
ちゃんとしろってことだよバカ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:03:13.19 ID:kiRka9Sy0.net
スダレでハゲを隠せてるつもりの知恵遅れが偉そうで草😂

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:03:47.46 ID:hNnm8sMv0.net
想像通りのパヨクホイホイスレwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:03:50.78 ID:VqtlewNK0.net
ウホッ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:05:01.87 ID:MznU2DSf0.net
>>3
だな
国民の殆どに関係ないなら任命拒否して問題ないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:05:13.40 ID:k3wqoRXm0.net
武闘派だよな
おい梶田、言いたいことがあるんだろ、直接俺に言えや、この卑怯者、みたいなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:06:58.10 ID:FVIXhXXR0.net
政権与党の下部集団なのに、
なに調子こいてんのw
まともに学術とやらで成果出せよ、
任命されなかったとか、どうでもいいだろw

既得権益すっか、それを理路整然と説明しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:07:03.30 ID:uzM+1dno0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

36.8792877+9

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:07:31.24 ID:uzM+1dno0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

626+3465+4

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:07:40.10 ID:DrTpEF0v0.net
>>4
そうだ、そうだ、その通り

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:07:45.83 ID:uzM+1dno0.net
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


10227987

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:08:23.79 ID:nwNJdzJ50.net
>>3
こんなクズ組織なんて日本人に関係ないんだけどな
シナかチョン国に行ってやってればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:09:11.60 ID:PM5awZ130.net
何の実績もない学者達に会う必要ないぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:09:28.61 ID:5KgH2bhY0.net
会長「低学歴な首相と会うのは時間の無駄。愚民は黙って学者の言うことを聞けばよい」

だってよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:09:54.85 ID:udD0R8+q0.net
多分西側世界の学者をすべて敵に回したな。
日本と同じ介入する国は中国とロシアだけ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:10:00.37 ID:DrTpEF0v0.net
>>15
そうだ、そうだ、その通り!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:10:12.52 ID:jMwBE6yN0.net
菅ちゃん、なかなかやり手だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:10:35.47 ID:vJKds1ht0.net
>>1
強気だねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:10:58.79 ID:fTmJCeGi0.net
無駄な組織は排除でいいよ
日本の為に何かしてるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:11:17.71 ID:VQcZWpX30.net
>>1
中学のときのこと
大村君が音読みでダイソンって呼ばれてて
それが始まりで
梅村君はバイソン
若村君はジャクソン
下村君はアンダーソン
ついでみたいに戸村君はトムソン
とみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけバスロマンてのはイジメに近かった
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
ツムラはバスクリンだよねえ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:11:31.65 ID:k3wqoRXm0.net
>>16
ちなみに梶田現会長はノーベル賞受賞者な

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:11:36.60 ID:jMwBE6yN0.net
こう言っておくことで、反政府的な考えの奴は会いたいと言えなくなるんだよ
ほんと賢いわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:11:46.37 ID:zed/uR+b0.net
会いたくて会いたくて震えてる?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:12:05.20 ID:5vWF9hsy0.net
>>1


●○「学問の自由」と程遠い問題だらけの“偏向”『日本学術会議』○●


日本学術会議は1949年に設立され、現在は「内閣府の特別機関」であり、
.
会員は“内閣総理大臣”が所轄・任命する『国家公務員』(特別職)である。
.
.
その経費は「国の予算」で賄われ会員210名に対し10億円強の負担となる。



かつての日本学術会議会員は研究論文を持つ全ての研究者による公選制。
.
しかし、現在では年長研究者が推薦される“縁故的”なものになっている。


日本学術会議は「身内推薦」による“縁故”で会員が構成されているので、
.
日本の学者の代表ではなく、ましてや、学者の国会というものでもない。
.
.
学界に身を置く者にとっては、日本学術会議は一部のための貴族社会で、
.
研究の最盛期を過ぎた引退間際のお小遣い付の豪華なポストの様なもの。



また、日本学術会議は『軍事的安全保障研究に関する声明』を掲げて、

日本の安全保障に関する研究を行わない宣言をしているにもかかわらず
.
中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である『千人計画』
.
――には積極的に協力して、日本の先端技術や知識を流出させている。
.
.
そのために、日本学術会議は“人民解放軍”と関係が深いとされている、
.
「中国科学技術協会」と北京で“協力覚書”までも結んでいる有り様。


人民解放軍と関係の深いファーウェイも、東大・東工大・慶大などに、
.
資金提供を行っており、「オーストラリア戦略政策研究所」によれば、
.
そこに人民解放軍に所属する科学者が、身分を偽って研究活動を行い、
.
そこでの技術・知識を中国に持ち帰って武器開発などに役立てている。
.
.
【元財務省官僚 嘉悦大学教授 経済学者 橋 洋一】z6
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76145?page=2

.
http://o.5ch.net/1q48p.png

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:12:14.22 ID:O95y5LF20.net
【櫻井よしこ】孔子学院と日本学術会議【反町理】
https://www.youtube.com/watch?v=U-4vSd12X_8

これ、8月にアップされた動画なんだけど…。
既に保守界隈で問題視されてたんね。学術会議と支那の関係。
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:13:21.35 ID:z2TbeRbT0.net
こんなしょうもない税金の使い方しないでこども手当て増やせ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:13:25.80 ID:uXiLSPsI0.net
会長は外した本当の理由聞いて来いよ
中国に情報売ってたから外せとアメリカに言われたと説明されるから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:13:51.51 ID:pX4TtEvS0.net
>>23
勝手に改変すんなクズ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:16:08.43 ID:8EwT24qP0.net
流石、スガ。中國共産党の手先のパヨク官僚を無理矢理に忖度させて退治した。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:16:09.03 ID:7EKi4EEX0.net
>>5
鏡の前か?草😂

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:19:05.79 ID:gRDO1WRB0.net
さっさと引導を渡して潰せ。引っ張るほど騒ぎが広がるぞ。

腰砕けになれば、右からも左からも見放されるわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:21:57.32 ID:0wg3VTyG0.net
>>1、窓は開かれている、総理より。

ところで裏で何してはるん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:24:35.43 ID:jOqxK9390.net
学者たちは会いたいわけではないだろ
菅がどういった存念で行政やってるのか言えばいいのに
なぜか菅が言わないからみんなでああだこうだ言ってる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:25:07.02 ID:KW9CsCNK0.net
>>1
あって何を話すんだ?
謝罪でもするのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:27:16.68 ID:jOqxK9390.net
>>28
だったら法改正で対処すればよかったんだよ
そうすれば法的な問題はなかった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:28:20.58 ID:QEYrPPJ80.net
お前何様 頭スカスカ総理大臣のガキ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:28:58.26 ID:Cp1jO5UM0.net
菅首相は日本学術会議議長に公安情報をも含め、きっちりアカ6名を拒否した説明してほしい。
おしゃべり学者らが中国千人計画を公表し、怒った中国人民解放軍の殺し屋が同人を亡き者にするアル
方法はロシアのナワリヌイ氏に仕掛けたノビチョク、金正男を\(^_^)/サリン、中国人民解放軍の新強烈武漢ウイルスかも?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:29:24.45 ID:QEYrPPJ80.net
>>32
お前みたいな部落のカス野郎よりマシだろう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:29:50.82 ID:Ua78fMRD0.net
公務員の採用の話だよ なんで不採用者にその理由を説明しなきゃいけないんだ??
バッカじゃねーの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:30:06.31 ID:rgDQPLWa0.net
年に10億も使う必要はない。
税金使わず、学問すればよい。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:30:19.50 ID:Cw5LcinQ0.net
次は誰が薪を焚べに行くんかな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:31:13.21 ID:jMwBE6yN0.net
>>38
法律には任命しなければならない規定など書いてないからな
つまり拒否することは完全に合法

騒ぎたててるやつのほうがおかしいわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:31:15.59 ID:VQcZWpX30.net
>>28
孔子学院(こうしがくいん)とは、中華人民共和国が諸外国の大学などの教育機関と
提携し、中国語や中国文化の教育及び宣伝(プロパガンダ)、中華人民共和国との
友好関係醸成を目的に設立した中国政府の機関である。
  
    https://ja.wikipedia.org/wiki/孔子学院

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:31:44.22 ID:1Ohmt6YY0.net
スガ「文系学部とか大学にいる?」
ノーベルカジタ会長「文系いりませんよねw」
スガ「潰しておくかwwwwwww」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:31:55.35 ID:uz8cCiAE0.net
つか↓はマジなのか?
甘利明「日本学術会議は中国の千人計画に協力」学問の自由を侵害してるのは誰か
https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-senninkeikaku
>その上、日本学術会議の言う「軍事的安全保障研究」の定義が不明確で、ある種
の研究活動の委縮が起こる懸念すらあります。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:32:19.89 ID:qSRXT6kZ0.net
アホ総理と話が噛み合うかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:32:32.20 ID:k3wqoRXm0.net
>>36
お前ら、公務員だろう? 政府管轄の組織に務めてんだろう?
言いたいことがあるなら、俺に言えよ、梶田、それが筋ってもんだろう?
舐めてんのか、お前?
こういう話だと思われ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:33:41.55 ID:JCziysL70.net
>>39
総理大臣を上目目線であなた様は、どちら様ですか。
まさか、パヨクなんかぞゃないよね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:34:09.89 ID:Ua78fMRD0.net
まあ経過措置をしつつ民営化という結論でしょう
要するに藪蛇ブーメランだった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:34:59.86 ID:1Ohmt6YY0.net
スガ「梶田先生、会長就任直後にこれでごめんな。」
梶田「いやいや、詐欺学問の文系教授には
   みんなウンザリしてるからOKですよ。」
スガ「そっか、川勝の文系早稲田の補助金削って
   カミオカンデの予算につけかえておくわ。」
梶田「あざーす!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:36:01.31 ID:wQGb0O840.net
何様だよ
( ゜д゜)、ペッ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:36:15.72 ID:hyCiDnu+0.net
たかが野球選手のくせに、偉そうだなこいつ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:36:42.17 ID:Wb3KqGPh0.net
梶田は窮地に立たされたな。

名誉職と思って、気軽に会長職を引き受けたたら、
パヨクに利用されるだけで、嫌になっていたはずだからな。

そもそも、梶田と菅は同じ方向を目指しているんだと思う。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:36:42.26 ID:LKNrgimO0.net
>>3
どうしても「高卒ネトウヨ」にしたい君は
学歴コンプレックスが酷そうだね。
学歴は気にしないネトウヨもいるだろうに。
書き込みの内容で判断できないの(ああ、この人は学歴が高そうだなとか
書いている内容から司法試験合格してるかもとか)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:37:04.05 ID:Ua78fMRD0.net
この団体の学者の奢りには反吐が出る
こんなのが日本をダメにしているのがよく分かった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:37:14.24 ID:gRDO1WRB0.net
>>52
予算や事務員をいじる過程で、そういう結論に持っていくのが現実的かね。
民間ならなにをやってもいいぞ。あほどもやな、と思われるだけだがww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:37:23.26 ID:VQcZWpX30.net
 
    (´ ⌒ `)
     l | /
     ∧∧
⊂ヽ/ 支.\
.(.(( (  `ハ´)      無能スパイは処刑アル−!! 
  ./ ⊂_ ノ 彡
  し '⌒ヽJ  ヾ  バシーン!
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ >>52

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:37:48.39 ID:u+WR80VK0.net
NPO法人化不可避やね
こんなサヨク集団に税金を投入する理由はないからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:38:14.30 ID:0kwNtQpt0.net
韓国の大統領みたいやな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:38:30.92 ID:LKNrgimO0.net
>>38
法改正して学術会議をいったん解体しようね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:38:53.88 ID:CqqnelMz0.net
こいつも税金のお蔭で賞取れた癖に
偉そうだなー

65 :731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕し:2020/10/10(土) 06:39:02.19 ID:9R1oikyB0.net
▲学術者を自衛隊軍事企業という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件。
いかなる学術者も731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕してはならない。
自衛隊軍事企業研究に参画することは731部隊の科学者に連なる犯罪者として生涯を送ることだ。
それでは生まれて来た価値はない。

腐り切った凶暴詐欺集団の自衛隊軍事企業に令和のいま参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。
http://esashib.com/nankin01.htm

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。
若し、
腐り切った凶悪詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する犯罪人学術者が大学キャンパスを闊歩するようになれば学問・文化の死であり社会に未来はない。

この学術会議任命拒否事件は、
学術界が腐敗詐欺の凶暴な犯罪集団である軍需経済自衛隊軍事研究という犯罪への協力・参画を断固として拒否しているから起こされた。
自衛隊の中谷元がはっきりそう抜かしている。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12629038943.html

▲ いま腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で基地建設を強行しているのと同じ凶暴な弾圧が、学術界に対して行われたのだ。

◎任命拒否は自衛隊軍事企業改憲一派から安倍・菅に命じて行われた。戦前の731部隊犯罪や沖縄辺野古基地建設強行の国民半殺しの構造と同じである。

菅義偉をいいように転がす安保自衛隊軍事企業群の巨額改憲利権
●任命拒否事件は、安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家が自分の考えで動いたのではない、 犬コロにはそんな力量も考えもない。
凶暴腐敗の自衛隊軍需経済が改憲・軍事予算強奪のために安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家に命じて行った国民弾圧である。

■改憲利権の犬コロとしての正体を早くも表わした菅義偉の暗く陰湿な目付きが日本の未来を暗示する。

若者はインチキ防衛費のために結婚も出来ない、まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:39:10.06 ID:VQcZWpX30.net
>>61
  × NPO法人化不可避
  ○ NPO法人 民営化 不可避

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:39:32.00 ID:1Ohmt6YY0.net
スガちゃんもここまで昇りつめた
政治力を発揮して
文系ゴミ教授と理系カミ教授を分断統治して
理系学部を増強し文系学部をぶっ潰す抜本改革を
断行することを期待してますよ!!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:39:56.33 ID:o2iKaA040.net
総理に会って恫喝でもすんのかなぁー
会いたくて震えてるくらいがちょうどいいのに
パヨって普通じゃないから怖い怖い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:40:18.65 ID:JKeBHY/c0.net
>>54
首相だよ。
しゅしょう、ってわかるか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:40:19.02 ID:yPGCcdSm0.net
左翼の殿堂化した学者諮問機関を血税運営してきたのは愚策でしかない。
日本学術会議は行革最優先事項とし、廃止するか任意団体移行するのが妥当だろう。

全国の大学・研究機関・企業に大勢いる有能人材や民間シンクをもっと活用するべき。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:40:32.39 ID:VQcZWpX30.net
>>63
    ∧__∧
   (  ´∀`)     犬HKモナ〜♪
   /

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:41:04.20 ID:LKNrgimO0.net
>>60
これ、面白い。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:41:35.59 ID:YFzsf9UT0.net
叩けば日和った安部ちゃんとは違うと思うのよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:42:43.32 ID:JKeBHY/c0.net
>>56
まともな人間なら菅の言うことはわかってるはずだ。
しかし自分のところのキチガイ学者や事務局に
つるし上げられるのが怖いんだよ。
昔の国鉄の駅長と全く同じ心境だ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:43:59.61 ID:Xz8lvLY90.net
>>1
全共闘ガースー、もう一人の第5列の「僕は原発に詳しいんだ」菅と中身変わらんのと違うん?
ttps://youtu.be/8NNtFgGWNj4?t=89

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:44:15.60 ID:sqZQ4NkP0.net
赤狩りなのに日本の文化大革命にしてしまう謎

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:44:33.06 ID:6DZ5txLJ0.net
>>3
せやななら解体で良いよな関係無い物に自身の税金使われるのはいかんよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:45:56.09 ID:/8CGHBDQ0.net
医学利権

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:46:37.19 ID:Xz8lvLY90.net
>>11
ガースーは元全共闘。内ゲバですよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:50:51.25 ID:e2NVmH8M0.net
>>4
ちゃんと、って何?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:51:04.66 ID:JKsc/mqK0.net
菅さんて全共闘やったん あの年代はみんな全共闘かもね
そしたら学術会議会長とサシで話したらいいのに
なんか名簿に載ってない人を名簿見ずに任命なして、まさしく陰謀やんw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:53:51.13 ID:uruMyUtq0.net
偏った人選は如何なものか・・・・・・・パヨク組織と言われてます

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:54:11.81 ID:uXiLSPsI0.net
パヨクは会長と菅を会わせたくないだろうな
もし会ったら、会長は抵当な理由付けて辞めてしまう可能性が高い
そうなったらパヨクさらに窮地

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:54:44.56 ID:t9cyib3U0.net
ネトウヨの論調て極左ゲリラの内ゲバと同じ構造だな

本来の敵は強大過ぎて向き合う勇気もなく、国内の人間を攻撃することに熱中してその日を暮らす
迷走して弱体化している間に本来の敵に完全に制圧される

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:56:53.20 ID:TZj3NLYO0.net
日本学術会議は行政改革の対象だから、河野と会うべきだろう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本学術会議は反日団体化している。 日弁連と同程度の反日度だ。
戦後、自虐史観を刷り込まれたボス連中が牛耳っている団体だよ。

国内の研究者に軍事研究への不参加を求めているが、
一方では中国の軍事研究への参加には何の反対もしていない。
ダブル スタンダード の典型例だ。

そんな会議の姿勢に反対する研究者グループもある。

(コピペ)
自由と科学の会  防衛研究の自由を求めます!

会から国公立大学学長への意見書
http://liberty-and-science.org/

会による読売記事の引用 (中国の「千人計画」への参加関連)
http://liberty-and-science.org/media1/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:56:57.25 ID:rL2rchTd0.net
>>24
費用対効果を一番無視してカネを注ぎ込んでいる東大の巨額公共事業「カミオカンデ」。これに関わりを持たなかったら一介の埼玉大卒の科学者。ニュートリノ関連のノーベル賞はカミオカンデ運営組織全体に与えるのが妥当。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:57:34.34 ID:SntrGOXq0.net
>>17
そりゃ、レジ袋を自慢気に話すわけだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 06:58:31.11 ID:JKeBHY/c0.net
>>83
どうせ軽い気持ちで会長になったんだろうから
共産党職員やキチガイ活動家学者と
やりあう根性は無いだろ。
簡単にあいつらに学者生命を終わらせられてしまう。
そうなる前に自分から辞めるだろう。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:03:37.46 ID:+F/nL+ns0.net
>>1
総理自らこんなコメントを出せば、学術会議会長は立場上会いに行くしか選択肢が無い
どう見ても誘い込んでるよなぁ
何が狙いなんだろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:04:51.24 ID:JKsc/mqK0.net
アメリカの国務省あたりが名簿削除して、菅さんに渡したんかな
安保反対思想の人ばっかり削除されてるておかしいもん
まだ日本国内にはGHQがあって検疫じゃない、検閲してるのか
終戦直後にタイムスリップしたのかな
私はパヨクとかネトウヨとかいうものではないが、真実が知りたいわ 戦後の日本の民主主義というのは全くの幻想だったわけね 全く民主主義なんて根づいてなくて、アメリカ様の奴隷制度の中にあったわけか、

な〜んちゃって、わかりきったことをほざいてみたわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:08:48.00 ID:VQcZWpX30.net
>>58     (ー_ー ;)  ナルホド...

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:10:54.48 ID:VQcZWpX30.net
>>90
    ___
   │  |
 _☆☆☆_   < 内政干渉は タブー だから・・・
  ( ´_⊃`)
   '

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:13:19.04 ID:fNu9v30/0.net
自民党は急にどうしちゃったの?もうずっと野党とプロレスしてきたのにマジになってやんの。
管政権になってからどうも自民党らしくないね。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:16:25.70 ID:JKsc/mqK0.net
マジで中国と戦争するつもりかも
えらいことになってしもたわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:23:30.03 ID:kjsf2p730.net
>>1
用意はあるが我々のシナリオに従ってもらえないとダメ
って感じかね
あったと同時にカメラの前で罵倒とか見てみたいがw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:24:02.66 ID:wWqOb1Q/0.net
首相「申し開きがあるならしてみろ」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:24:38.24 ID:JKeBHY/c0.net
>>90
だって今日の時点で米軍が日本から消えてしまったことを想像すればわかるじゃん。
中国と北朝鮮に対してなすすべもなくなるんだよ?
アメリカとの連携しか
日本人に生き残るすべはないよ。
それか北朝鮮以下の生活になることを覚悟すれば
中国と朝鮮と合従(実は大陸と半島国家に隷従)して
形だけでも生き残れるかもしれないが
それは国民が拒否するだろう。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:33:59.28 ID:0bqImW+y0.net
>>97
なあ在日韓国人のバカと同じ妄想だぞ?
海越えて兵力送るって事の大変さとリスクを理解できない
兵役やってない在日韓国人だけの妄想なの

北朝鮮経由で中国軍が韓国が攻め込んでと言うのは可能でも
1万人の中国軍を乗せた船が50隻日本を急襲は無理

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:35:54.70 ID:bsK6zjMJ0.net
どうせ菅が恫喝すんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:37:17.21 ID:JKeBHY/c0.net
>>98
今現在、尖閣での対応すら苦労してるのに、
アメリカの戦力の後ろ盾がなくなったらどうするんだ?
アメリカの核の傘がなくなってもそう言うのか?
核の存在を全く考えてない楽観論だ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:42:10.32 ID:JKeBHY/c0.net
>>98
そしてもう一つ。
シーレーン問題。
アメリカが日本を捨てる、という決断をしたときは
アメリカが深刻なモンロー主義に回帰した状況と考える。
その時にインド洋と南シナ海を誰が守るんだ。
あそこの覇権を中国が握った時が
日本が中国に無条件で屈服せざるを得なくなる時だ。
だから安倍が主導して日米豪印の軍事協力枠組みを作ったんじゃないか。
それを日本の方から、アメリカ離れをしてどうするんだということ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:42:52.82 ID:9l7RWLaR0.net
>>89
総理と敵対して活動続けられるわけないしな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:43:05.09 ID:0bqImW+y0.net
>>100
挑発対応と戦争は全く別だからだけど?
3隻で来ました!
1隻魚雷で沈めたらどうなる?って話だよ
仲間見捨てて逃げる?無視して進む?

攻撃受けない前提で来てる時と同じだと思うのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:43:11.32 ID:O4jEUAFh0.net
>>57
高卒ネトウヨで即座に反応する中卒さえも疑わしいネトウヨwwwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:44:56.04 ID:50+QNfr10.net
>>3
納税者が税金の使い道気にするのは当たり前

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:45:25.77 ID:0bqImW+y0.net
>>101
中国に全周囲敵に回しての戦力は無いし
自分で輸出の首を占める事はしない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:46:49.87 ID:to4esVBE0.net
首相は国民の代表だからな
国民に対してちゃんと説明しないとね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:47:59.80 ID:JKeBHY/c0.net
>>106
だから、
日本がアメリカと緊密に連携をせざるを得ないのは当然だ、と言ってるんだよ。
むしろアメリカをアジアに引っ張り込むのが日本の国際的な義務だ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:48:26.54 ID:yaCMgtbf0.net
 

狂惨党の活動拠点だった日本学術会議!
http://agora-web.jp/archives/2048446.html 抜粋

元会員の村上陽一郎が学術会議の実情をこう書いている。

「 日本学術会議は、戦後、総理府の管轄で発足したが管轄力は弱く、
7期も連続して務めた福島要一を中心に、日本狂惨党に完全に支配された 」

福島はアカデミックなポストにいなかったが、
修士以上は誰でも投票できたため、
全国の狂惨党支持者を動員して36年間も会員を続けた。

屋山太郎はこう指摘している。

「 学術会議の一連の運動は狂惨党の行動方針そのものだった 」
 
07

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:48:46.68 ID:O4jEUAFh0.net
>>105
納税してるかも疑わしいひきこもりネトウヨニートwwwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:49:14.18 ID:sxfD+ktA0.net
見てない、名前なかった、とか逃げんな。どこで誰が6人を勝手に削ったか、そっちの方が大きい問題だ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:49:24.29 ID:yaCMgtbf0.net
>>110

ナマポチョン発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:49:47.92 ID:FZXjV/Yf0.net
>>104
駅弁卒の高齢未婚政治オタクが何言ってんだ笑

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:49:48.75 ID:yaCMgtbf0.net
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対する、
反日工作機関!

在日朝鮮人が嫌がるからとNHKに猛抗議し 「 我が国 」 とアナウンスするのを取り止めさせた、
反日工作機関!
.
軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止においこんだ、
反日暴力団体!
.
会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の、
反日違憲団体!

物理学で最も重要な先端技術の中心になり実証実験だけでも海外から1兆円規模の国内需要を生み出すリニアコライザー誘致に反対する、
反日学術音痴団体!
.
東日本大震災復興で国債発行でなく増税を提言した、
反日経済音痴団体!
.
社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 をドヤ顔で提言した、
反日環境サヨ団体!
.
「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議をする、
バカ丸出しな団体!
.
推薦された大学受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、
てめーの推薦は全員合格させろと大騒ぎする矛盾を自覚できねー、
超絶バカ団体!

任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのを都合良く忘れる、
健忘症団体!


門田隆将@KadotaRyusho
> 税金で運営される内閣府の #日本学術会議が
> 中国科学技術協会と覚書を交わし、
> 中国の軍事転用可能な技術に協力する日本科学者の窓口になっている。
.
衆議院議員 長尾たかし@takashinagao
> 日本学術会議が覚書を交わした中国科学技術協会は、
> 中国工程院と提携。
> この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。
 
07

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:51:31.29 ID:ytlaRtl80.net
>>1
今年も海へ行くって?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:52:12.13 ID:O4jEUAFh0.net
>>112
>>113
即反応するネトウヨども草w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 07:53:14.98 ID:lYVoAvgI0.net
もう国民投票で決めろ
解体か否かでいい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:00:22.76 ID:9l7RWLaR0.net
>>107
政府機関の管理は当然内閣にある。
6人の経歴は公開されているから国民は内閣を支持するかどうかそれだけだ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:00:34.78 ID:lMba5Chi0.net
>>1
どうせ6人のヤバさについての公開できない資料見せられて終わりだろな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:01:41.82 ID:ctQBdak00.net
歌詞みたい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:03:29.02 ID:IkkepfrT0.net
ダメダメダメ!
会談して変な妥協されちゃ困るからな!

もう焦点は日本学術会議の実態を公開することと
存在意義の有無だよ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:03:59.39 ID:w4MSj5Uh0.net
廃止の意向を伝えてやれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:04:42.21 ID:N0TeT+7K0.net
これってヒトラーに並ぶほどの独裁じゃねーの?
独裁や横暴を許すな!!


学術会議の閉鎖性と独裁と権威主義には反吐が出る
令和にもなってこんな甘えた組織があることに驚きと怒りと悲しみで複雑な気持ちになる!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:04:54.32 ID:IUnEIqAu0.net
会いに行く⇒学問が権力の軍門に下った瞬間w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:05:05.60 ID:aOvGVOW/0.net
>>111
内閣府が政府の方針に従って削ったんだよ
馬鹿でもわかるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:07:07.81 ID:Z8mxwrmP0.net
学術会議による自作自演か?
完成された105人リストを出したつもりが
実は未完成の99人リストを出してしまった!
事務的ミスでした、てへ・・・
とか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:07:19.13 ID:x45R/DEm0.net
良かったわね
会ってあげてもいいって
ちゃんと手土産持って行くのよ
6人の素性とかね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:07:36.86 ID:4TfaCbpa0.net
>>8
え?国民のほとんどは大卒だろ。
大卒じゃ無ければ、行けていけないだろ。www

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:08:32.31 ID:Z2A4BFXA0.net
Yoさん
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
子作りの続き 約束 取引 早く

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:09:09.93 ID:iwHiwo8+0.net
遭いたい気持ちが ままならぬ
北国の町は 冷たく遠い ♪

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:09:27.66 ID:ZtOHiU2a0.net
>>123
なんでいつも単発IDなん?
バレバレだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:10:21.68 ID:9l7RWLaR0.net
会う前に会長はコメント出せよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:10:41.58 ID:VX0zgKsk0.net
学術会議「俺らの言うとおり任命してカネだけ寄越せばいいんだよ」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:11:03.80 ID:Vi2g6OPm0.net
完全に菅ペースか
菅怖いw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:11:58.86 ID:t0LN5h9J0.net
誰に向かって言ってるんだ?
菅、お前はそんなに偉いんか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:12:12.58 ID:nz238ZbJ0.net
さすがの菅ちゃん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:12:58.24 ID:6SMtUQyH0.net
めっちゃ偉そう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:13:45.10 ID:bVk7PktK0.net
で?
菅と話して、会話になるの?
菅ほど話がつまらん、不愉快な奴もいない。
誰が好き好んで、菅と会うものか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:14:24.28 ID:t0LN5h9J0.net
偉ぶったら人が偉いと思ってくれると勘違いしてる菅。
人は真摯で敬虔な人を偉いと思うんだよ。
勘違い菅よ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:18:06.42 ID:bVk7PktK0.net
菅よ、梶田会長はノーベル賞受賞者。
君とは格が違うのに、どうしてそこまで上から目線なんだ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:19:28.77 ID:9l7RWLaR0.net
>>139
偉いに決まってるだろ。ボクちゃん。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:22:00.02 ID:AEQGzcsN0.net
>>139
意味不明な学会と国の総理大臣どっちが偉いかわかるか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:22:48.70 ID:YUo6WWP60.net
中国との関係いうなら自民党に親中派沢山
いるんだが?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:31:42.70 ID:5KNp0sqQ0.net
すだれハゲはなら会いましょうと言われたら都合つかないとか言って逃げるんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:37:05.69 ID:yLs/49/40.net
恋か

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:47:36.26 ID:XxlB5xan0.net
ネットで吠えてたバカの家のインターホンが鳴るパターン

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:50:57.57 ID:qFqijEMq0.net
>>3
朝鮮人のお前なんて
そもそも日本に関係無いけどな^^

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:56:13.65 ID:xLJMPUbu0.net
■完全な特権意識
■日本学術会議


何様のつもりなんだ
潰すしかないだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 08:59:00.79 ID:HU3p9lYo0.net
土下座するつもりがあるなら会ってやっても良い。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:00:57.79 ID:OPfwPgYS0.net
飯塚

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:10:04.68 ID:8kSfsNT60.net
>>3
偏差値28パヨクが何だって?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:10:15.43 ID:dc+w6tBB0.net
>>3
ねえなんで学歴にこだわるの?
学歴気にするなんて求人の応募条件見るときと国勢調査ぐらい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:11:46.82 ID:dc+w6tBB0.net
>>15
こんな穀潰しの無能なんて処刑だぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:16:34.63 ID:U8DzhYc90.net
ガースは目的達成(マスコミを使い国民に学術会議の
既得権益を知らしめただけ)多少支持率落としても
落としどころの説明をしたのかと思う。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:18:43.12 ID:G1hHmVKQ0.net
マスコミははよ世論調査してみろよ
学術会議の見直しに賛成ですか?反対ですか?ってさ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:21:16.85 ID:67ww7Wel0.net
会長がビビって逃げるだろ
ネットでイキってるのと同じ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:21:26.22 ID:jBNJKVC80.net
密談にしか応じられないということだろう。
スガは公の場で語る能力がないからな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:22:08.94 ID:KlvpcIhq0.net
>>1
なんだその言い方は!
お前はプーチンか!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:25:26.67 ID:IJKsssVS0.net
池袋轢き逃げの上級国民が学術委員長だってバレたんでしょ
もう完全に学術に盗まれている
毎年10億円の俺たちの税金返せよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:25:46.06 ID:rZGeYr3d0.net
152>>
求人の応募条件というだけで十分こだわる理由にはなるんじゃないか。
君はもう就職はあきらめたのか。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:27:49.49 ID:cTWZS4lv0.net
盗っ人猛々しい
偉そうなハゲやで

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:28:27.08 ID:8WgftkJN0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【夢/本当の漢字の意味】


*夢と云う漢字は

太陽が沈み
夕陽が僅かな光を届ける頃

夕陽の上に
卯の花線(脳波放送)の
お台場フジテレビが、のし掛かって
夕陽すら沈めようとしている

お台場フジテレビを利用して
三大巨大IT企業である
Google、Microsoft、Appleが
夕陽が沈むのを待っている

その上を「華氏911」…
つまり、セカンド・レイヤーから
日本に核が落とされると云う意味

--

▪歴史が繰り返されて来たが
 (リピート・プログラム)
この地球は最後の地球で、タイムマシンが無いので
週末戦争後は、人類の再生が不可能である

ルイジアナ州ニューオリンズに
ハリケーン「デルタ(ペンタゴン)」が上陸するとか…
de7
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1314722310155247618
(deleted an unsolicited ad)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:28:45.80 ID:W1OEeAnA0.net
池上彰が以前TVで「日本の大方のリベラルと称する学者、言論人の正体はマルクス主義者、
共産主義者である。彼らは左翼と呼ばれたくないのでカミュフラージュしているだけだ」
と暴露してセンセーションを巻き起こしたことがあったな。この6人の正体も共産主義者に
違いない。
 
【日本共産党こそ諸悪の根源】
戦後、占領軍GHQの中にいた共産主義者ニューディーラーたちが日本共産党員を出獄させた
ことが諸悪の根源となった。いわば、バンドーラの箱を開けたような結果をもたらしたのである。
共産党員は労組や朝日、毎日、NHK等の巨大マスコミへまた法曹界、さらに日教組を組織して
教育界へと侵入していったが、彼らのもたらしたものは国家・民族意識・愛国心の去勢、
道徳心の失墜、教育の破壊、拝金主義の培養、家族制度の破壊などであった。

日本共産党は戦前にあった日本の長所をすべて絶対悪として否定し、マルクス主義を唯一絶対の
ものとして信奉する政党である。
彼らの最終目的は日本という国の破壊、そして共産化である。
(参考文献「日本人に謝りたい」モルデカイ・モーゼ著より)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:29:37.65 ID:t0LN5h9J0.net
誰も会いたいなどとは言っていないが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:30:36.93 ID:GmqTLxH70.net
安倍政権のパターンだと、ここから言い訳と答弁拒否を繰り返します
で、あきた国民がいつまで責めてんのと言い出して、うやむやに終わる
それを繰り返して解散するとなぜか支持率が上がる

なあ、お前らアホなんか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:30:38.40 ID:eDcH4sIR0.net
スガはノーベル物理学賞受賞者より偉いんか!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:31:12.29 ID:jtfnF+++0.net
学術会議の事務局員は50名程度だとメディアで言っていた

しかもこの50名程度に年間4億円弱の国民の税金が給与として支払われているらしい
1人あたりにすると約800万円の年間給与となるかな、かなりの高給取りだ

メディアによると会員の学者は200程度という、その仕事の成果としても
ここ長年に国民を納得させるものがほとんどないらしいという噂だ

そこで、以前から指摘されていた組織の見直しがようやく動き出したということだろう
遅すぎたが徹底的に改革をやって欲しい、というのが大部分の国民の意向のはず

野党は早速、論点のすり替えだと喚いているが、国民の立場からすれば、組織の悪弊にも
目を向けて徹底的に組織を良くするような行革にも賛同する まともな野党になって
ほしいものだが無理な期待か?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:31:39.10 ID:0RxfBCvG0.net
菅さん頑張って〜〜〜

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:32:32.86 ID:eDcH4sIR0.net
秋田の田舎から出て来てボスを次から次へと変えて小判鮫みたいに生きてきたスガは、自分の努力と才能で道を切り拓いてきたノーベル物理学賞受賞者より偉いんか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:32:34.62 ID:jWYeUfXE0.net
 


任命拒否された6人 法学、政治学、歴史学、宗教学の専門家



底辺ネトウヨ 「中国への軍事技術協力ガー」


 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:33:41.41 ID:HHr0z4KF0.net
>>167
それがやれそうなのは国民民主くらいだろうな
玉木大嫌いだけどw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:34:02.04 ID:eDcH4sIR0.net
スガは小判鮫人生のくせに、いつからそんなに傲慢になったんだ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:34:50.55 ID:eDcH4sIR0.net
スガは松本人志のマネージャーやってた吉本興業社長みたいなもんだろ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:35:54.53 ID:eDcH4sIR0.net
汚職代議士安倍晋三のマネージャー上がりの癖に、スガは偉くなったもんだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:36:09.77 ID:6QOso3MP0.net
菅、受け答えがトンチンカンすぎて、モウロク爺さんそのもの

インタビューでさえ、用意された原稿丸読み棒読みwww

俯瞰的活動www

いくら頭悪くてもインタビューまで原稿丸読み棒読みってマジで終わってるな

菅の特徴

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・陰湿
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・論点ずらし


・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みwww

ピント外れのモウロク爺さんそのままだわ
ダメだこりゃ・・・・w

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:37:16.05 ID:FPmRuJxz0.net
これ菅ちゃんが半沢直樹みたいに他の人にはめられたんだったら話は面白くなる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:37:40.61 ID:iKdT5K7j0.net
>>1
何故、首相が上から目線なのよ。

任命拒絶の理由を説明できなくて申し訳ないと下手に出る場面だろう?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:38:08.78 ID:iq7mi9CY0.net
最大の功績はゴミ袋有料化です!ドヤァ
頭パヨッてんじゃねーのwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:38:47.36 ID:eDcH4sIR0.net
ノーベル物理学賞受賞者がスガと会ったら、スガのバカウィルスがうつってバカになりそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:39:54.34 ID:GmqTLxH70.net
>>167
雑な割り算しないで少しは実態調べろよ
その計算をお前の仕事に当てはめれば、お前の年収も倍以上になるぞw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:40:26.46 ID:eDcH4sIR0.net
学生の頃のスガの空手は邪道だったらしいな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:40:30.91 ID:rupEWuv50.net
さすがだな
相手に逃げ道を用意してやってる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:41:56.15 ID:NPq3eyZ00.net
50人の事務局員ガ―、10億円の予算ガ―っていうが、それは財務省が査定の上
国の予算に正式に計上してきた額であって、裏金でもなんでもないわ。これがおかしいと
いうなら天に唾するようなものだ。スガは何を血迷い事を言い出しているんだか。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:42:08.41 ID:eDcH4sIR0.net
安倍晋三とスガと飯塚幸三は早く死んだ方が日本のためになる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:42:26.42 ID:JKeBHY/c0.net
>>166
偉いというあんたの素朴な価値判断と
権限があるかどうかの区別をつけろwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:42:42.45 ID:pdsz6KGQ0.net
今年も任命するって〜
いっぱい援助もするって〜
約束したじゃない
あなた約束したじゃない〜

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:43:29.65 ID:eDcH4sIR0.net
ノーベル物理学賞受賞者に対して言う言葉かよ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:43:41.08 ID:jBNJKVC80.net
安倍が引きずり降ろされなかったはあくまで、平時だったから。
コロナ禍とういう有事にあって、スガみたいな強がるだけの奴
が通用するはずがない。トランプと一緒。
歴代トップクラスの、短命で恥ずかしい内閣になるだろう。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:43:54.63 ID:JKeBHY/c0.net
会長は逃げたいだろうなw
すべての状況から。
学者の手におえる話じゃないわ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:47:13.20 ID:KU9zZqS60.net
まず、菅は自分が決めた6人拒否の理由をしっかり国民に説明するのが責任。

この程度の問題で逃げ回るのは、情けない。
悪夢の民主党政権と同レベルと言われても仕方ない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:47:38.17 ID:TI9ybnRZ0.net
>>37
是非ニュートリノについて話してほしいな。
菅さんなら総合的、俯瞰的なアドバイスができるだろう。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:53:13.28 ID:LHWdD/6a0.net
今度の菅のブレーンはかなり有能。

左翼やマスコミの反応はすべてシナリオ
どおり。まんまと反応して火をつけてる。。


www

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 09:58:27.12 ID:FGe0HCaa0.net
>>15
無関係ではないな。

かなり悪影響を与えてるようだから、解体するのが正しいわ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:00:00.77 ID:NPq3eyZ00.net
>>192
策士策に溺れる、というべき。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:05:44.61 ID:Y0DEGvyR0.net
パヨさん、話を聞いてくれるってよ。

文句があるなら、会いに行けば?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:06:21.70 ID:NLe/aoPM0.net
来るなら来いやオラッ😠

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:06:51.80 ID:7gB2YjnN0.net
首相になってからの菅氏はどうなんだろうか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:07:16.68 ID:Xs33o+ru0.net
ノーベル賞受賞者つかまえて
このスダレ何様のつもりだよ
皇帝かなんかのつもりか?
てめーなんか総理に選んだ覚えはないのにな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:09:58.16 ID:G1hHmVKQ0.net
任命拒否の理由は表には出せないけど、本人に直接は伝えるのは構わないってことか
これで会長と面会後に急に学術会議が大人しくなったら
政権になんかヤバいネタを掴まれてたってことだなw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:10:44.10 ID:Y0DEGvyR0.net
パヨさん総理が話を聞いてくれるみたいやぞ。

スガガー!菅が悪いニダ!
いつものやってこいよw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:11:43.36 ID:W1OEeAnA0.net
>>163追記
菅ちゃんや、アカ共に負けるな。聖書的にいえば共産主義者の背後にいるのは
サタンクラスの悪霊、手ごわいし、強力だ。絶対にひるむな、おじけるな。死
に物狂いでやれ!行きずまったら祈るのも手だ。悪霊は祈りに弱い。
安倍ちゃんは最後ビビってしまったな。
菅ちゃんは絶対にそんなことないように。応援してるよ!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:14:25.47 ID:pc2PVRmP0.net
ガースー「さあ 科研費の話をしようか」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:16:02.23 ID:7gB2YjnN0.net
日本国の菅首相が、明の朱元璋みたいには、ならないことを祈念致します。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:16:36.87 ID:Y0DEGvyR0.net
学術会議は総理に文句あるんだろ?
さっさと直接会いに行ってこいよw

205 :大島栄城 :2020/10/10(土) 10:17:42.57 ID:6dXrATBd0.net
与謝野馨さんみたいに、ゼロ戦がとか
きみ死にたもうことなかれ、とかなんだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:19:42.63 ID:1TJwOmvG0.net
>>155
政権に批判的な学者を外したとの意見がでています。
っていう前文がついて
あなたは見直しに賛成ですか反対ですかって聞くんだと思う

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:21:39.94 ID:3SO8Xou90.net
役所で同業者の評判も聞いた上での判断だよ、ただ公式理由としてお前は評判悪いからって言うわけにいかんから

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:22:18.59 ID:OPfwPgYS0.net
ハゲを舐めたやつはハゲに泣くって諺があるが
そうなってしまいそう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:25:23.32 ID:jBNJKVC80.net
スガはこれで脅しているつもりなんだろうな。w

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:31:20.81 ID:3SO8Xou90.net
諮問なんて口開いて待ってても落ちてこない、テーマ案もって官邸と調整、諮問の文案は諮問される側で作る。内部の意思統一も官邸との調整もこの10年機能していなかったということ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:35:07.33 ID:3SO8Xou90.net
業績があった研究者の名誉職、予算配分、政府への提言、それぞれ本来は適切なメンバーが違うのに全部抱え込もうとしてるから機能しない。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:41:09.14 ID:3SO8Xou90.net
菅のことだから会ったら組織をどうするつもりなのかをぶつけてくる、梶田さんも自分の一存ではものを言えないからホイホイ行くこともできない。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 10:53:19.19 ID:lKM+4NrM0.net
>>210
結局デジタル化の文案も自分でできないから
河野にならってネットで応募らしいな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:00:25.26 ID:Bs76VPzi0.net
>>209
脅しが通用しない人を相手をするのはもしかして初めてなのかもねw

215 :大島栄城 :2020/10/10(土) 11:00:47.05 ID:6dXrATBd0.net
>>208
アニメ、兄おんなとかなんだとか

俺のおかんが此処も開発されてない、餓鬼の時代に
ユキが降ってわからんで肥だめに落ちた、だけで
ほんましつこいな、富野由悠季か

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:04:46.14 ID:Bs76VPzi0.net
>>157
どうせ同じ増税派なら麻生のほうがまだマシだったな
悪態だろうと公の場で語るくらいの度量はあるから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:05:06.66 ID:3sRq1mRv0.net
>>192
これで菅が弁が立つなら意図的に火をつけたと言えるだろうけど、菅のあの喋りじゃ国会で野党の
追及に耐えられるのかな。ある意味楽しみではある。
まあ徹底的に逃げるだろうけど

所信表明演説もちゃんと喋れるのかな
この前の就任記者会見意味不明(というより
何言ってるか分からない)で家族で大爆笑したが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:06:05.07 ID:3SO8Xou90.net
菅はおそらく会ったら「組織改革には政府として全面協力するからどうしたいか言って」っていう立ち位置で来る

219 :大島栄城 :2020/10/10(土) 11:18:13.13 ID:6dXrATBd0.net
>>218
軍事研究とか、身の安全も、身分の保障もないのにな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:35:22.53 ID:qv+5vAbx0.net
>>216
寝言は(ry

麻生「義務教育は小学校まででいい 因数分解、サインコサインなんて社会に出たら使わない」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 11:39:35.98 ID:Ls06PcZA0.net
学者が正義の時代はもう終わった。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:04:13.88 ID:owTDfFqk0.net
日本学術会議は御用学者の称号を用いてやりたい放題やってるだろ
学術界への悪影響も相当あるはず
迷惑極まりない団体だから解体待ったなし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:07:47.03 ID:QSpmpzsA0.net
会ってどうすんの?
「ボクがリストを見たときにはすでに99人だったんです〜 ボクのせいじゃないんです〜」
って泣き落としすんの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:10:54.66 ID:oWaLm5BH0.net
6人だけ外すのがおかしいんだよ。
行革予定だからと全員任命しないのが正しい対応。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:13:47.08 ID:z7wdCnll0.net
レジ袋会長wwwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:14:32.95 ID:BvZgOa6r0.net
>>1
日本学術会議問題は、「菅首相の任命決裁」、「甘利氏ブログ発言」で、“重大局面”に(郷原信郎) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20201010-00202356/

郷原さんきた

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:17:15.07 ID:nLrKSOdR0.net
「会いたいなら会ってやってもいい」
どうしてもマウント取りたいんだな、この人

というか、本スレ何で建たない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:18:37.41 ID:JdOGCcE40.net
【菅首相】
学術会議会長と「会いたいというのであれば、会う用意がある」★3 [ばーど★]

論点を逸らすなよ!まず!6人の拒否の理由を言わんか!逃げるなよ!!

はげ!禿!はげのパンケーキの菅よ!!

改革も結構!無駄を省いてくれ!ここだけではないだろうが!利権団体は!!

キャンペーンガールの蓮舫を!座長にして!事業仕分けをやれよ!パンケーキの菅よ!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:25:18.81 ID:sri2FoyZ0.net
会いたいんじゃなくて、理由を説明しろっつってんだよ
毎度毎度論点をすり替えんなよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:32:21.50 ID:+dBLRYAS0.net
>>228
説明義務がない
選考会議の過程を開示義務がないのと一緒だぞ?

誰が6人を強く推薦したのか言えるのか?
87万人の研究者のなかで105人だからなどこかの
氷河期公務員募集より倍率高いぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:37:15.94 ID:OPfwPgYS0.net
ハゲをばかにするからこうなる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:38:28.16 ID:iZWQe/Er0.net
何様だキチガイ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:38:54.87 ID:lCFPAZc40.net
>>140
ノーベル賞受賞者だの格だのお前が権威に弱い犬っころだってことがよくわかった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:47:53.89 ID:3SO8Xou90.net
政府は学術界全部を敵に回すつもりはない、守旧派を分離して叩くのが「改革」の常道。幹部はそれがわかってるから学会に声明出させて引き締めてる。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:48:47.82 ID:FWmiftKz0.net
万一ハゲと学者が議論になったら相手にならんだろう。役人もフォローできまい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:53:03.30 ID:lKM+4NrM0.net
総理は99人の名簿しか見ていないといっている
総理権限で6人を不採用にしようとどうしようと何ら問題はないぞ
しかし問題なのは推薦は105人で既に99人だけにし総理に無断で不採用にした経緯だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 12:56:25.06 ID:UtbCZYSR0.net
ノーベル賞受賞者に対して随分偉そうな物言いだな。
まあ、低能ほど威張りたがるというしな。
勿体ぶって虚勢を張るしかないんだろうw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:05:44.69 ID:mn91cbcN0.net
>>1
嘘つくなら帳尻合わせろ爺さん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:08:22.42 ID:YdL2Nqva0.net
会っても話が通じないと予想。
会話にならないんじゃね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:12:26.30 ID:3SO8Xou90.net
役人が梶田さんの発言原稿書いてるよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:15:37.86 ID:owTDfFqk0.net
>>230
選考会議の過程を全部開示して自分たちに非がないことを明確にしてから抗議するのが先だよなー

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:16:35.07 ID:to4esVBE0.net
会うと言ってるんだから早く会いに行けよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:20:01.91 ID:3sRq1mRv0.net
>>226
9:51に読んだ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:32:30.19 ID:l3/phQ530.net
なんか、ハンコ廃止とデジタル庁創設での個人情報の集約から目を逸らせたいのかなとも感じる
役所の届け出がすべてマイナンバー必須になるんでしょ?
そのうち役所だけでなく市民生活すべてにマイナンバーカードが必要になって生活のすべてがデジタル庁に記録される

んで、これはまさに学際的な問題であっていかにも学術会議が文句言ってきそうな内容

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:40:57.64 ID:Bi9901dC0.net
>>1
抗議声明を出した学術団体一覧
https://i.imgur.com/UCW9Pza.jpg


…学術団体??

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:41:54.20 ID:vEfanKuP0.net
>>236
内閣府は全員上げたってだったよね?
とすれば、官邸内かな?でも見なくても、何か指示はしたんじゃ
勝手に削除するメリットないし、削除基準ないだろうし。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:51:24.64 ID:3SO8Xou90.net
内閣府が全員上げたっていうのもおそらく半分本当半分嘘で、事前調整でこの6人はダメって言われたけど内閣府はうちで降ろすわけにいかないから上げちゃいます、という流れ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:53:52.75 ID:9l7RWLaR0.net
>>246
これはよほどヤバイ情報が入ったのではないか。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:54:34.06 ID:mP+nQTjo0.net
■ 拒絶された学者6名のh-index(研究者の評価指標の1つ)  
京大・芦名      0
早大・岡田      0
東大・宇野      0
東大・加藤      2
立命大・松宮     0
慈恵医大・小澤   0
h-index平均 0.33 ←これ

■第25期 日本学術会議会員のh-index一覧
https://seisenudoku.seesaa.net/article/477798692.html
0〜9   32人 (内訳 0:3人、1:7人、2:4人、3〜9:18人)
10〜29 28人
30〜49 24人
50以上  11人 (最高は阪大・金井教授の84)
h-index平均 23.4

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 13:59:27.73 ID:t0LN5h9J0.net
学術会議側は菅に会いたいなんて言ってないけどな。
求めてるのは会談なんかじゃなくて6人を外した理由があるの説明と6人の任命。
それに答えるのが先だろ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:02:10.56 ID:t0LN5h9J0.net
さん
ID:mn91cbcN0
>>0239
というか、菅が会いたいんじゃないの?
学術会議側は面会なんて求めていないし。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:03:56.25 ID:ty2+H0le0.net
上級国民学術会議なんて潰せ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:06:28.96 ID:PF+r13vd0.net
会長はもろ老人だな。
メンバーもどうせ多く?ほとんど?が老害なんだろ? 
想像するだけでキモ過ぎる

女も歳を取ってくると、下品なことを平気で言うようになるけど、
ここの会議所属の婆さんらは、若いときから辛辣で下品な物言いしかしてなさそう・・・・。

今回のことで、少なくともこの会議の連中って、
男女ともに品位とか品格というものからかなり縁遠い下品な人間かなり多そうという印象を持った。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:08:18.49 ID:3SO8Xou90.net
改組に関して何か言いたいことあれば聞きますよってこと

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:13:05.46 ID:QSjCLjVx0.net
話は聞いてやる だが聞くだけだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:15:22.76 ID:+IngnuCp0.net
>>9
管「文句あんのか、かかってこい頭でっかち野郎」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:17:30.65 ID:3SO8Xou90.net
まあでも幹部は就任以来はじめて本気になって首相説明資料作ってるよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:24:25.15 ID:nv9K9QiD0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/7YWUxl6x4m.html

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:28:58.86 ID:YPEixVAa0.net
会いたくて会いたくて震えるのが西野カナ
会いたくて会いたくて菅首相が用意するのが梶田隆章会長

260 :高篠念仏衆さん:2020/10/10(土) 14:33:01.21 ID:fzUNKRRO0.net
https://youtu.be/ckFMj68P8nw
🇺🇦⚔🇷🇺🥵💧…🍹

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:33:20.84 ID:owTDfFqk0.net
>>253
どんな奴らかといったら飯塚幸三を基準に考えればいい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:35:13.37 ID:lKM+4NrM0.net
【菅首相】学術会議、推薦リスト「105人の推薦リストは見てない。リストは99人
だった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602294585/

これってマジなの?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:39:10.53 ID:fA9ZfrL10.net
>>262
マジです
会見でそう明言

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:41:08.45 ID:owTDfFqk0.net
>>262
組織として下から上がってくる段階でヤバい奴らを削った可能性はゼロではない
だからなんだって話
そうならむしろちゃんと精査した証
外した連中のリストと理由を明記した別紙くらいは用意して然るべきとは思うけどね
任命した99人とは別のリストがないとは言ってないからわからんけど

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:42:57.52 ID:fA9ZfrL10.net
>>264
拒否の理由は私が俯瞰的に判断したから、との説明と整合しない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:44:22.42 ID:qv+5vAbx0.net
>>265
俯瞰的に判断して99人を任命したんじゃね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:46:40.32 ID:fA9ZfrL10.net
>>266
6人の名前もわからないはずなのに、どうやって俯瞰すんの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:48:34.96 ID:owTDfFqk0.net
>>265
別に矛盾はないけど?
まさか総理が個々人の経歴や実績を調査して個別に判断するとでも?
部下が全部整えたものを最終責任者として決定するのよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:48:47.59 ID:qv+5vAbx0.net
学術会議側がとくに訴えるものがないのなら会わなくていいとなるだろ。
話があるなら会うよという理屈。

学者側の自爆やめない?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:49:31.93 ID:qv+5vAbx0.net
>>267
99人の名前も別に知らんだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:02:27.49 ID:Xq5KsAKn0.net
【学術会議問題】中国軍の軍事研究の高給招へい「千人計画」で斡旋し「軍事目的のための科学研究を行わない」は矛盾 高橋洋一氏★4 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601886582/

梶田先生、
日本の大學の軍事計画に猛反対を表明されるなら、中国による日本研究者スカウト=「千人計画」に対しても反対を表明されたらどーで
しょうか。ここが日本学術と国民との意見のボタンの掛け違いのスタートでしょうから。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:09:49.38 ID:lJEfnRav0.net
自然科学系と人文系は分けた方が良い。
自然科学系の学者は自分の説が実験などによって
覆される可能性を常に意識しているので、自分の間違いを
認めるのに躊躇はない。
ところが哲学だの政治学だの歴史学だのを名乗っている学者
連中は、明らかに現実と乖離していても絶対に自分たちの
間違いを認めようとしない。
こういう連中は政府の政策に関与させてはいけない。絶対に。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:13:47.50 ID:IJ+3pA/s0.net
反日学術会議をぶっ潰せ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:16:40.93 ID:6/jKbbjz0.net
>>3
もうネトウヨがどーのという話じゃねーわ
国民のほとんどに訝しく思われてる学術会議

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:24:40.71 ID:X/j+cuRd0.net
どのハゲ下げて会うんだろ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:25:29.71 ID:X/j+cuRd0.net
>>272
過ちを認められない、その頂点がスガでは?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 17:39:05.40 ID:3sRq1mRv0.net
理由を説明して6人を任命する前提でないと会うべきではなう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 17:55:34.10 ID:7gB2YjnN0.net
あ、痛い!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 18:00:31.92 ID:FI4+OyYW0.net
■千人計画 日本のリニア新幹線の技術者を引き抜き

中国はリニア新幹線に携わった約30名の日本人技術者を引き抜いて、 自国でリニア新幹線を開発している。
昨年11月14日の中国共産党系英字紙チャイナ・デによると、時速600キロ以上での走行を予定してい。
   

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 18:05:02.94 ID:FZJtkBCT0.net
「総合的、俯瞰的に判断」=「馬鹿の国民に説明なんか不要」
こんな暴言を吐く首相は不要、自民党を潰すべき。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 18:05:51.55 ID:FZJtkBCT0.net
>>276
飯塚=菅

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 18:06:56.29 ID:JrHlQmHF0.net
会っちゃえばいいと思うんだよね
疚しい活動突き付けてやればいいんだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 19:51:24.02 ID:1vo8JRn80.net
菅が謝りに行けよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 19:54:07.46 ID:YJujU7a70.net
>>262
学術会議候補者、「官邸が覆した」? 内閣府は「そのまま全員を上げた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb07807f379b5585d95e1f51631e2f93a2dcfa07

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 19:56:12.35 ID:YJujU7a70.net
菅は官僚を苛めすぎて誰も協力しないw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 20:07:10.06 ID:HFVTFKwH0.net
いかにも菅ちゃん会ったら6名追加w

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 20:14:28.84 ID:QEnIj/xd0.net
会ってごめんなさいして6人任命すればいいが
スターリン菅はそんな気は毛頭ない。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 20:15:33.65 ID:QEnIj/xd0.net
会うどころか河野に命令して
学術会議ごと潰そうとしている菅

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:13:46.22 ID:NrGSzKlQ0.net
下村博文も学術会議の廃止に言及してるしな
もうこのながれは絶対に変わらない
サヨクざまあw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:52:46.70 ID:FZXjV/Yf0.net
>>116
高齢未婚の政治オタクが激怒してて草
思春期や適齢期に恋愛や結婚から逃げて
政治屋のセルフ奴隷なんかやってるから
高齢未婚こどおじなんかになるんだよバーカ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 22:57:27.99 ID:6SMtUQyH0.net
お気に入りの学者入れたかっただけでしょ
それ以外考えられないわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 23:46:40.36 ID:7gB2YjnN0.net
「歯、痛い」とか、「あ、痛い」とか、「遭いたい」とか「合いたい」とか、言う前に、日本上級国民かどうか解っているのですか?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 07:32:45.32 ID:z8oE/VYH0.net
■利権集団、日本学術会議

織田信長なら必ず焼き討ちだな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 17:44:03.84 ID:a9BmzfPH0.net
コロナ五輪でお前らの財布から3万抜こうとしてるのに
こんなしょぼい問題どうでも良くないか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 10:21:06.56 ID:K+hRLvue0.net
ハゲは会って、国民の見えないところで圧力かけるんだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 10:39:37.15 ID:CrOR8EwA0.net
>>294
これを放っておくと、五輪に反対しただけで国から嫌がらせされる社会の到来が早まるから

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 10:43:09.91 ID:u6BEpgvT0.net
日本学術会議はいままでなやってきたのか国民にはさっぱりわからない
今回のゴタゴタ騒ぎでもまだまだわからない

要するに名誉職サロンらしいことだけはわかった
廃止しかあるまい、税金は若手研究者へ振り向けるべき

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 10:46:48.73 ID:aq14/kdd0.net
直接言ってやれ菅!
民主主義国家では国民が選んだ総理の方が高学歴エリート学者よりも偉いんだよ!
独裁国家じゃなくて残念だったな学者共!

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 11:04:00.41 ID:jcs+pcFw0.net
>>86
アホな仮定で否定してどうする

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 11:46:39.97 ID:s8jX6z/C0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://njiko.kopassus.org/202010/news/9pb4646ng9.html

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 11:53:41.95 ID:JR9wTLz10.net
自分からぶつかっといてイチャモンのチンピラ政権

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 11:55:22.95 ID:9sku8MHZ0.net
菅、モウロク爺さんそのまま過ぎて…どんだけ後付け言い訳したら気が済むのよw

私には任命する「責任があるんです!!」と偉そうに言いながら、今度は「105人のリストを一度も見てない」って、下手な言いを訳しだしたと思ったら

ついには「詳しくは見ず」に後付けですり替えww

いくら何でもヤバすぎ!マジで頭逝かれてるな。
責任放棄もいいところ、菅って本当にもうろく爺さんだな

「105人のリストを一度も見てない」
→苦し紛れにしても下手な言い訳w
もし本当に見ていないのなら、それで拒否ってかなりヤバイ話だぞ?
初の任命拒否という重大局面で責任放棄、官僚に支配されまくる菅総理w 官僚支配打破(笑)

→と呆れてたら、違法性に気が付いたのか? ついには「詳しくは見てない」に後付けすり替えw
→ここまででも無茶苦茶なのに、さらには、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww new!

菅の特徴

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・陰湿
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし
・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw
・嘘吐き、官僚に支配される丸投げの責任放棄

・「見てない」と違法可能性のある発言をしたかと思えば、「詳しくは見ていない」とすり替え。完全にモウロク状態 ← new!
・→さらに、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww ← new!

やってることも後付け言いわけもヤバすぎるだろ。ピント外れのモウロク爺さんを通り越してる・・

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 11:56:42.85 ID:DtjjVG3r0.net
うっわ
もの凄い上から物言う奴だな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 11:58:49.84 ID:siRXMCLn0.net
学術会議は会いたいとか言っていないけど。
6人任命拒否の理由を示せ、6人を任命しろ、しか言ってない。
菅が会いたいのなら会見を申し込めばいい。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:01:29.05 ID:siRXMCLn0.net
>>0298
選挙で選ばれても違法行為をしてはいけないんだよ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:07:44.07 ID:bLKnAbpj0.net
明の朱元璋みたいに、トップに立つと豹変するタイプ!
粛清ばかりするようになるぞ!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:09:52.67 ID:pQhoohkp0.net
国民の誰もこんなもんいらんと思ってる
純粋に研究費として振り分ければいい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:21:29.01 ID:g65nBUDS0.net
若手枠なら10億=200万×500人だな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:31:09.59 ID:Mq3jG6ne0.net
こんだけマスコミが大騒ぎするような大事な組織の人選って、どうやってんの?
日本の未来がかかってんでしょ、この組織
投票とかやってんの?

それとも、密室で決めてるの?政府がそれやると、物凄い怒るくせに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:33:51.99 ID:1Nd/3qPD0.net
>>309
今回日本人がなんでこんなに怒ってるかっていうと、
学術会議だからではないんだわ。

ガースーの国民に対する真摯さのなさ、嘘ついても平気なメンタリティが
怒られてんの

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 12:58:00.96 ID:p5aAG8Ls0.net
>>310
つ鏡

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 13:00:47.54 ID:1Nd/3qPD0.net
>>311
ほんとよね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 13:12:12.99 ID:bmF8IVrq0.net
>>310
なんで日本人でもないのに勝手に日本人を代表してコメントしてんの

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 14:16:19.08 ID:TCJv1WBL0.net
学問の自由がどうこうではなくて
立法府で定めた法を行政府が堂々と破るってのはどうなんだ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 15:57:10.23 ID:p5aAG8Ls0.net
>>314
法の通りなんだが。
法制局にも確認済み。

間違ったことを何回書いても本当のことになりません。
破っているというなら指摘して申し立てでもすれば?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/13(火) 21:47:45.15 ID:1Nd/3qPD0.net
>>315
いやするでしょw
ガースー、バカだから相手が悪いよw

相手は行政法の専門家、裁判する気満々やんw
史上初、被告席の総理大臣になれるなw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 01:07:48.81 ID:uTKy3Ede0.net
>>315
内閣法制局の見解は文書として公開されてるのか?
伝聞が多かったり歯切れが悪かったりで真に受けるとやけどしそう

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 03:57:04.77 ID:RjqfMz2k0.net
>>315
菅のサポーターはデマばかり流すから信用できない。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 10:00:14.99 ID:4861CktD0.net
学術会議の皆さんもフェードアウトしたいみたいだけどもう外野が許してくれないよね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 11:01:58.37 ID:eU27c3Ts0.net
>>319
普通は公安がチラついたら「あっ・・・(お察し)」だけど、赤デミーの人々は「公安なにするものぞ!」だもんな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 18:23:32.87 ID:gg0qEntR0.net
学会 10億円
吉本 100億円投資
見上げたもんだよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/14(水) 18:28:18.38 ID:gg0qEntR0.net
>>318
英国や米国は学術関係について国からの資金援助はないと大物の人物がデマを流してしまったらしいのですが本当ですか?

総レス数 322
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★