2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】増毛のリンゴ、収穫が始まる [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/10/08(木) 11:28:11.41 ID:YyTV6/+S9.net
実りの秋を迎え、増毛町では特産のリンゴが真っ赤に色づき、収穫作業が始まっています。

増毛町はさまざまな種類の果物の栽培が盛んで、毎年この時期には、町内におよそ30戸あるリンゴ園で収穫作業が行われます。
このうち冨野嘉隆さんのリンゴ園では、7日から「紅将軍」という品種の収穫が始まり、従業員4人が作業にあたりました。
紅将軍は程よい甘みと酸味が特徴で、特に、ほかの産地よりも昼と夜の寒暖差が大きい増毛町で栽培すると、一段と真っ赤に色づき、シャキシャキとした食感も増すということです。
従業員たちは手を伸ばして1つ1つ大切に摘み取っては、丁寧に、肩から提げた布製の袋の中に収めていました。
冨野さんは「春先に雨が少なくて心配しましたが、7月以降は天気に恵まれとてもおいしいリンゴができました。ご家庭でジャムにして食べてもおいしいです」と話していました。
増毛町のリンゴの収穫作業は、「レッドゴールド」や「スターキング」など品種を変えながら11月上旬まで続きます。

 ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20201007/7000025443.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:28:38.34 ID:p+isOkXA0.net
(´・ω・`)!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:28:46.44 ID:Db6Wc83a0.net


4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:28:52.72 ID:VN7hrR0j0.net
リンゴ、ゴリラ、ラリアット

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:29:01.97 ID:k8J9sPOm0.net
https://i.imgur.com/JaZOoDE.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:29:15.21 ID:JflH/tY80.net
また髪の話…じゃなかった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:29:42.53 ID:YaGYXVEx0.net
また禿げが喰らいつくのかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:29:46.31 ID:HLR1QUtU0.net
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:31:17.92 ID:k8J9sPOm0.net
この人を超える方はいないのか・・・
https://i.imgur.com/fr4hdfV.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:31:20.09 ID:rdpnt+y70.net
親や父方の祖父の頭を見てどうするか考えろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:31:28.72 ID:vH8MFJwx0.net
また毛の……ん?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:31:41.80 ID:tEvqsZ0g0.net
>>2
期待させて悪かったな
安心して帰っていいぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:31:46.91 ID:qK++wSTW0.net
詐欺みたいな名前つけるな!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:32:00.89 ID:FxZUv5Ny0.net
ぞ、ぞうもう・・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:32:03.44 ID:84fqXkXY0.net
また神の話してる…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:32:30.56 ID:qhxZrZm1O.net
そのリンゴを食うと毛が生えるのけ!?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:32:32.83 ID:w9DMNte20.net
俺はフサだけどリンゴ好きなんだよね
とりあえず50個買うよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:33:43.52 ID:rKFGA+fg0.net
ハゲが大漁に釣れて良かったな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:33:50.40 ID:tfOcXHSq0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`) でもお高いんでしょう?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:34:07.04 ID:aHHTFcgk0.net
増毛駅は廃駅になったんだっけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:34:08.98 ID:y9ETMvEJ0.net
食べたら…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:34:09.89 ID:wcxulY7n0.net
>>2
すまないと思っている。。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:34:52.78 ID:cFGpGmQF0.net
>>8
お前は頑張った
もう楽になれ、な?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:35:14.18 ID:nfi9PsfK0.net
リンゴはなんにも言わないけれど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:36:15.22 ID:X0wDW5nA0.net
リンゴに毛が生えてるのかと(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:36:31.02 ID:n/NLzn1i0.net
りんご食うと毛が生えるって勘違いすんなよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:38:25.03 ID:XzH/RtGb0.net
増毛りんごに群がるハゲたち

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:38:50.94 ID:kAwzAIiQ0.net
毛の薄い人に贈りたいリンゴ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:38:55.74 ID:Xg5ta+2K0.net
このスレに書き込んだ奴は総レス数と同じ数だけ髪が抜ける

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:39:04.56 ID:dQ4+hAsU0.net
留萌本線が廃線になったせいで駅メモコンプが厳しくなったわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:39:27.94 ID:Uu4XzuAn0.net
>>17
俺には見えるぜ、フッサフサなお前がよ…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:39:33.02 ID:V7zQkEFJ0.net
どうせ…と思いながらも条件反射でスレを開いてしまった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:39:33.89 ID:4dK2yE0M0.net
怒りのラリアットだ!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:39:59.67 ID:Kahi3oLh0.net
毛の生えたリンゴが収穫されたのかと思った

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:40:19.94 ID:pg6WD9aK0.net
「増毛のリンゴ」ってPOPつけて店頭に並べれば
厚生省から増毛効果を認められた機能性食品、とか勘違いして
毛髪ソーシャルディスタンシングな人が買うかもなぁ。

って言うか、薄い上司へのイヤミな贈答品としても。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:40:20.61 ID:TyBFUAtc0.net
よしリンゴで良いんだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:40:26.60 ID:RJNyG8zS0.net
>>2
あきらめろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:40:44.36 ID:7ICpgGUL0.net
てづくリアップルパイにハゲが群がるAAまたみたいな
彡 ⌒ミ
(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:40:50.95 ID:ihCrfms+0.net
ごめん今日のハゲスレだと思った…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:41:49.12 ID:y51apPzo0.net
禿同

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:41:58.09 ID:8/Cb90p30.net
ハゲは移住しろよもう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:42:15.15 ID:Y/Xbu8ki0.net
始まったか…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:42:15.68 ID:oN8f6zkO0.net
           ___
         /  /|_____
            | ̄ ̄l./  ./  ./|
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l
     [三三三三三三三三三三三]/i
    |    |手づくリアップ |    |  |
    |    |ルパイ100円 !! |    |  |
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    | ペラッ  /|リアップ |    |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     /_| 100円 !! |    |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/                       O-、_) 三二─

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:42:26.86 ID:381j7uCV0.net
日本中からリンゴ消えるな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:42:29.83 ID:6uxW+w6N0.net
リンゴ追いわ毛

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:44:40.67 ID:E4Gj68oN0.net
これを喰えばいいんだな…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:44:43.93 ID:rJy7mrbH0.net
たいして旨くないのによく商売になってるな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:45:08.86 ID:wwzrwMeu0.net
彡 ⌒ミ
ヽ(`Д´)ノボッキハゲ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:45:11.06 ID:hBMWEvRE0.net
増毛アップルパイが出来るな!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:45:41.75 ID:EpAmQbbb0.net
あの、勘違いしないでね?
このリンゴ食べても毛は生えないよ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:45:46.63 ID:KlyNRCVJ0.net
魔女みたいな老婆が「このりんごには増毛効果があるよ」と売ってるのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:45:53.28 ID:4mtjbMJD0.net
リアップル

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:45:58.61 ID:6c2r5JI50.net
>>49
いいね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:46:28.51 ID:WPTA0uE90.net
>>1
特定層があやかりそうな産地名やな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:47:41.74 ID:XXZDbaxQ0.net
このニュースを報道した担当者は死刑でも仕方がない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:47:55.16 ID:a+Fcn9UA0.net
期待してスレ開いた俺がバカだった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:48:14.99 ID:aKduu30k0.net
りんご食べると治るかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:48:48.49 ID:mEF/ydRm0.net
ぞ…増毛

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:49:14.06 ID:JX3y/U2U0.net
むらおか…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:49:46.21 ID:LrFlXl+E0.net
リンゴって高級フルーツ路線を取ってるけどあまり感心しない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:50:13.07 ID:IURjs7Qp0.net
>>8
シャンプーの界面活性剤が原因だから
いくら高いの使っても無駄
重曹お湯に溶かしてシャンプーして
クエン酸でリンスでハゲ改善
すでにそこまでスカスカなら生えるか分からんけど
悪化することはない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:50:57.34 ID:XPjbMHW50.net
>>8
努力されてますね!
「漁師にハゲは少ない♪」という話があるのを御存知ですか?
ワイは、毎日サカナを食べるようにしたら、白髪染めが不要になりました。

サバなどの青魚と鮭をメインにして、その他の白身魚、貝、海藻なども
せっせと食べると、髪が良くなります。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:51:08.29 ID:i4FDODRe0.net
ハゲと女のグレイヘア
どんなにマスコミが持ち上げても、いやそれ白人だから許されるやつ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:51:13.79 ID:VjpSc8xf0.net
ま・・・ぞうもう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:51:26.91 ID:6c2r5JI50.net
>増毛町はさまざまな種類の果物の栽培が盛ん
エデンの園みたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:51:37.79 ID:AL1tzqcs0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 生えるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:52:54.68 ID:eB/xnzJH0.net
別にハゲに御利益はないよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:52:54.99 ID:AjRKiD7H0.net
GIカットみたいなハゲの人もけっこういるからな
自分には関係ないと思ってるおまえら
せいぜい余裕こいてな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:53:17.62 ID:hBMWEvRE0.net
>>65
毛の栽培にも力を入れて!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:53:23.15 ID:WN4Wvyg70.net
>>15
クリスチャンですか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:55:41.55 ID:iUxDvzXu0.net
増毛の海岸沿いをドライブしてたら送毛地区って看板あって吹いた
嫁が増やして送るんかいって一人でつっこんっでた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:55:51.01 ID:cfpkUvr30.net
紛らわしい!
俺は本当の情報が欲しいんだ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 11:58:41.10 ID:+AsfzFMu0.net
はやくしろっ!!
間に合わなくなっても知らんぞっ!!
(切実)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:01:01.66 ID:WG1oJXY10.net
ご、ごりえき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:01:13.65 ID:tZnKuKZM0.net
>>1
禿を緩和するのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:02:43.67 ID:vddCLFLK0.net
>>2
(o・_・)ノ(;ω;)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:05:28.61 ID:SagqPOJd0.net
ハゲあつまれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:05:43.99 ID:cFGpGmQF0.net
>>56
でも期待通りだっただろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:10:52.73 ID:jI3AyjkO0.net
>>1
2929これで噴いたんか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:14:38.09 ID:eftOKiXM0.net
食べると毛が生えるのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:17:47.82 ID:dZV6J/YQ0.net
増毛するリンゴとは遺伝子組み換え食品か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:18:18.53 ID:jN/Spch70.net
>>43
これを見に来た

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:19:22.86 ID:dR9TFusS0.net
フサフサになれると聞いて

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:20:25.93 ID:KtdCs2U00.net
毛が生えるのはジャガイモ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:21:02.07 ID:37Hp725f0.net
彡🍎ミ
(´・ω・`)…まし…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:26:53.02 ID:gr+xOVwZ0.net
フサフサなリンゴかもしれん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:28:28.87 ID:7ICpgGUL0.net
>>43
これこれ!ありがとう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:29:58.55 ID:CzA0RAP70.net
せっかく増毛したのに、、

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:31:01.79 ID:t5CT2yvN0.net
お前らに増毛のリンゴを買えるのか?
せいぜい半家や宿毛のリンゴだろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:31:30.11 ID:SJuKKuKT0.net
リンゴに毛が生えたのかと思った

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:32:35.55 ID:sbgb+rWY0.net
(・(ェ)・) 冬眠前に頂こうかしら...

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:33:43.34 ID:alWIDtsa0.net
増毛の桃ならリアリティある

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:33:57.29 ID:vB7o7tnO0.net
>>50
そうやって自分で買い占めるつもりだな!?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:34:41.67 ID:ZtB5KHUe0.net
いつ盗まれんの?

95 :妖輝緋 :2020/10/08(木) 12:35:26.74 ID:sntHYrOO0.net
ラリアットして収穫ですね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:36:02.25 ID:Zm4xiPWl0.net
りんごを毟るのか
残酷な

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:36:40.74 ID:U3rm3Ld80.net
増毛だぞ?発毛じゃないぞハゲ共(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:40:28.77 ID:htbPpQQ10.net
>>97
ゼロはいくつ足してもゼロだからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:41:34.17 ID:MJ1Zl0Ai0.net
ぞうもうって書いてあると、条件反射でスレを覗いてしまう(´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:45:18.53 ID:rlI8KOSk0.net
お前ら今度はリンゴ買い占めかwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:51:50.98 ID:ef32+o/10.net
北海道は増毛、
半家は四国土佐の国

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:52:14.92 ID:BDWXMxvX0.net
禿のみなさんこのリンゴを食べると毛が生えます

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:53:57.59 ID:aFlYuHQK0.net
半家→増毛(経由:予土・予讃・仁堀・呉・山陽・東海道・湖西・北陸・信越・羽越・奥羽・青函・函館・札沼・留萌).

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:58:54.08 ID:vcohqbtj0.net
>>103
乗り換え何回?
色んな駅弁食べれるね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:04:34.48 ID:c/Hwlzn+0.net
>>1
手作 りアップ ル

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:07:12.57 ID:8j/1/lk70.net
今日のハゲスレ(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:08:35.72 ID:cIrxo7xQ0.net
>>8
悲しい・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:13:41.66 ID:sVaMCMxh0.net
よし!リンゴ食わなきゃ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:14:16.08 ID:Qk3BV5Q30.net
>>91
お前はフサフサだから自重しろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:14:58.33 ID:rg7h6veU0.net
増毛町のりんごて事なのかw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:20:19.95 ID:ReFXjnq40.net
「増毛」いい町名じゃないか
リンゴで髪ふさふさとか販促キャンペーンにモッテコイ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:20:45.90 ID:1DJPHbDn0.net
ハゲ歓喜

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:23:01.40 ID:Al0+Ae6/0.net
>>103
そのルートで発券できたのいつまでだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:24:48.65 ID:R0byRPSt0.net
乱獲の始まりでは

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:25:42.62 ID:UalQIlHd0.net
リンゴスレかと思ったら、頭に草生やしたい人ばっかりで草

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:25:52.16 ID:kilasmTh0.net
知恵の実
生命の実
増毛の実←New!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:27:19.88 ID:8glmDhNJ0.net
増毛アップルパイとか作って通販で販売しようぜ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:37:30.99 ID:5rr8oWqG0.net
ガタッ!
増毛のりんご!?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:39:57.87 ID:5rr8oWqG0.net
増毛町に住んでるハゲちゃんの立場が心配される

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:09:07.77 ID:9Rpfzp7L0.net
また髪の話うんたらかんたら

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:12:53.48 ID:LhhXSBQO0.net
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。bt

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:14:23.84 ID:+T5YTBDJ0.net
とてもジューシーです

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:17:45.68 ID:SQ8B2rTk0.net
何が何でも手に入れたい人もいるだろう・・・

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:23:22.45 ID:my4aEbOt0.net
全部ください

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:25:22.89 ID:my4aEbOt0.net
食用のみ?塗るタイプはある?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:26:49.21 ID:eK56QhMT0.net
>>24
りんごの気持ちはよくわかる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:27:37.18 ID:eK56QhMT0.net
>>43
これこれw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:33:41.75 ID:Et+Q6ijg0.net
増毛町 ふさふさ で画像検索すると面白いものが出てくるんだが・・・
地元の観光業もネタに利用してるんじゃないのか?

りんごが欲しい奴はオンラインで買えるようだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:39:44.56 ID:G33UoYxt0.net
   増毛
ふさふさ←つるつる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:49:40.94 ID:SgWxL5+M0.net
>>43
AA貼れるようになったの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:00:11.96 ID:7uoiAYnd0.net
清少納言
ハゲは生え際、ようよう薄くなる生え際 

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:05:12.67 ID:+3gPpOU00.net
増毛って漁業だけじゃなかったのかよ あんなところでリンゴ作れるのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:08:34.83 ID:sqK9XFqz0.net
>>8
ウィルキンソンをかけるのは頭皮に良いのか?
それにしても凄い努力だ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:10:22.63 ID:VCn2aQl80.net
>>8
やはり毎日の洗髪が原因だろうな
髪の毛は強く洗わず軽く流すくらいで十分


風呂に入らないホームレスはふさふさ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:10:23.67 ID:F+K/N7QG0.net
リンゴをかじると毛が生えますか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:13:25.34 ID:g0JWZrbe0.net
https://i.imgur.com/XIcYx3R.jpg

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:16:59.43 ID:nyPCiu8h0.net
歯ぐきから血は出るけどな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:19:51.42 ID:h3lfJDo/0.net
(´・ω・`)🍎ムッシャムッシャ……髪の毛まだぁ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:23:15.18 ID:JfTkPJF40.net
>>8
男性型脱毛症の原因は男性ホルモンが変質した酵素が原因である場合が大多数だとだいぶ前からメカニズムがわかってるのに
薬を飲まずに他の効果がなさそうな対処療法に走るのはなんでなの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:23:52.67 ID:YyXL5NWQ0.net
>>9
懐かしい
当時ネットもざわついたよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:33:48.18 ID:1Mdxg9Ue0.net
ふざけんなあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
やめろやああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:34:24.31 ID:kzFwilpQ0.net
>>2
食べても毛は生えませんよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:39:00.07 ID:rkf67qKK0.net
ハゲではない!剃っているだけだ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:39:19.35 ID:+yWF7ibl0.net
>>2
どんだけ敏感なんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:41:07.72 ID:UD5wTJp00.net
神保町の書泉で増毛駅の切符を買ってお守りにしているが、効果は抜群で47になった今でも黒い毛がフサフサしている。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:45:12.50 ID:vMdJ0Zcl0.net
増毛は漁と線路が禿げた町というイメージだったが
リンゴも実るのか

増毛みたいな寒地でもリンゴは実でフサフサになるというのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:49:35.81 ID:nyPCiu8h0.net
>>146
北海道の大地のポテンシャルとハゲの頭皮を同列に考えるな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 16:25:11.67 ID:mIytflHY0.net
リンゴでさえ毛が増えるというのに、、、

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 16:28:10.28 ID:UrKsCDLs0.net
食ったところで髪以外の体毛がふっさふさになるだけ 

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 16:59:22.43 ID:JQktev1r0.net
髪洗って大量に抜けて、コンディショナーで大量に抜けて
髪をとかして大量に抜けて
間もなく毛無しになるので、このリンゴを食べて少しだけ増毛の気分を味わいたい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 17:12:02.34 ID:eK56QhMT0.net
>>146
でもりんごは磨いてつるっつるにするから…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 18:51:16.51 ID:RdtDdHlI0.net
ドフサになるリンゴがあると聞いてきました

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 18:53:29.18 ID:ecoP5ath0.net
どうせハゲなんでしょう?(´・ω・`)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:12:17.52 ID:fjwBnpjq0.net
>>2
全く同じ顔してこのスレ開いた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:19:05.75 ID:/ypSzIdsO.net
りんごって育毛に良いんだよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:33:48.04 ID:F2f/TeX60.net
>>134
ハゲ普通にいるよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:48:17.61 ID:VEDCNZO60.net
狭い日本にもまだまだ未知な場所ってあるもんだなぁw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 20:47:05.83 ID:13l9ELME0.net
リンゴに毛が生えてそう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 20:53:45.55 ID:HtIfCI7r0.net
髪の毛切りにいくのが面倒な俺からすると
ハゲもちょっといいかなって


書いてて笑いそうになった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:25:09.03 ID:BXzr8yt60.net
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:48:19.82 ID:F6cZkRrm0.net
今度はリンゴが効くって話?
すって頭皮にぬればいいの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 11:07:03.59 ID:TV/umCav0.net
>>161
そうやってまた頭皮にダメージを与えるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 12:02:33.05 ID:YPguuvqo0.net
禿げ立ち入り禁止

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 14:19:17.91 ID:NfUEJNZi0.net
ミントとシナモンにも騙されたのに、今度はリンゴに踊らされるのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 14:21:14.02 ID:ZgUBjkZ30.net
リンゴがいいの?買ってあげようかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 14:43:12.48 ID:nMuwFNzE0.net
おまえら増毛は地名だぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 14:43:58.15 ID:kBlvWdav0.net
薄毛の聖地に行くと、薄毛ばかりがうろうろしているのか。
普通の髪の人が行くと運が下がりそう。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 15:05:41.65 ID:TV/umCav0.net
増毛駅があった頃はハゲが入場券を買ってるって話があったが、
今は廃線になったからハゲもうろついて無いだろう。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 16:26:33.86 ID:qyjjVNy20.net
北海道旅行のときに立ち寄ったが
駅舎は残ってて土産物屋になってた
レプリカの入場券が買える

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 05:30:01.00 ID:1LHdJ2Yc0.net
道外からGoToで親をこの辺に連れて行こうと思ったんだが・・
(親は70代と高齢なので感染リスクを考えて部屋食か個室食、露天風呂付部屋なんて条件で検索)
道北にしても道東にしても、観光資源の割に高級宿泊施設が貧弱な感じがする

札幌の富裕層は道内の田舎にはあまり興味がないのだろうか
道内で人気の温泉が割と道央に集中してるのもあるんだろうけれど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 15:02:22.19 ID:OdlHVTMi0.net
彡 ⌒ ミ
<ヽ`∀´> 

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 22:57:37.61 ID:OjWZDTHF0.net
ハゲは病気です

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 23:03:48.17 ID:BS93J3kM0.net
>>2
(´・ω・`) 収穫しますね
U
彡ノハミミ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 23:43:30.32 ID:n9kjC4L10.net
>>85
ウイリアム・ハゲ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 23:45:12.94 ID:jtERhRLW0.net
せっかく増毛したのに刈られちゃうのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 23:46:01.19 ID:EPiN5Bk40.net
>>2
かわええ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 23:49:52.01 ID:kdkByPFv0.net
>>9
どこをどう誤魔化したいのか…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 23:58:45.30 ID:vM9ti6II0.net
ハゲは甘え

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 00:17:22.50 ID:K4IJd8kv0.net
全部もぎ取れ

180 :あみ:2020/10/12(月) 06:09:15.63 ID:w+WXbA100.net
5ちゃんねるって、、


増毛(ましけ)、マツタケ、ホッキ貝のスレが良く現れるけど

(´・ω・)何なのよ、、

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 06:20:48.82 ID:RNqpoMxI0.net
全力で買うわ

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★