2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダの不妊治療医、17人の子の父親と発覚 自分の精子使う 病院側は、「道徳上容認できない」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/07(水) 12:32:20.46 ID:3/xQNW5U9.net
【10月6日 AFP】オランダで、既に死亡した婦人科医が、自分の精子を使って少なくとも17人の子の生物学上の父親になっていたことが分かったと、同医師が過去に勤務していた病院が6日、発表した。

 発表を行ったのは、同国東部ズウォレ(Zwolle)にあるイサラ病院(Isala Hospital)。2009年に死亡したヤン・ウィルドシュット(Jan Wildschut)医師が、1981〜1993年に不妊治療を担当していた。

ウィルドシュット医師は、ドナーから提供された精子を用いる人工授精プログラムに関わっていたとされる。同医師はこれまでに、自分の法律上の子に加えて、17人の子の生物学上の父親であることが確認されているが、子どもがさらにいるかどうかは不明。

 病院側は、「道徳上容認できない」と同医師の行為を非難している。

 地元紙は、問題が最初に発覚したのは、ドナーからの精子提供で生まれたある人が、民間のデータベースでDNAを調べたところ、ウィルドシュット医師のめいと一致したことだったと報じている。

 ウィルドシュット医師が、自らの子の生物学上の父親であることを知ったある親は、同医師について「気さくで熱心、正直そうな印象だった」と語っている。

 病院は、問題が起きたのは不妊治療に関する法律や規制がなかった時代である以上、捜査は行われないという当局の方針を明らかにしている。

 オランダでは昨年にも、ロッテルダム(Rotterdam)の医師が、少なくとも49人の子の生物学上の父親であることが分かり、大きなスキャンダルとなった。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3308502
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/1000x/img_113876a1bbaf67f4b785c76d632cac61122859.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:33:09.04 ID:fBWFC6GE0.net
危険な配合

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:34:13.36 ID:Ame+xPE70.net
ぶっかけで寝取ったって面白くないわ
魚かよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:35:10.41 ID:lQ9xPcHY0.net


5 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:36:07.58 ID:o8LEOMjK0.net
鮭並

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:36:30.40 ID:M1Bt/zDE0.net
何で死んだん?

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:37:02.78 ID:muD3bGAA0.net
まあ確実で楽ちんなオスの遺伝子ばら撒き方だよねw

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:37:56.58 ID:13MTH6ur0.net
托卵?

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:38:21.99 ID:v3RgBVaC0.net
子供同士が知らずに恋愛に発展する可能性も考えたら
まずいことしたよな

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:39:06.25 ID:EOTjP/Dc0.net
生物のオスとしては優秀やな

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:39:32.98 ID:0rteDNJQ0.net
こういう受精に悦びを感じるとか新人類だな
旧人類昔のやり方が良い

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:40:26.31 ID:fzRa2Zkf0.net
やっぱ白人ってやる事がエゲツないよな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:40:38.79 ID:3d1df9i40.net
お医者さんの遺伝子なら優秀だろうし
男性側理由での不妊ならまぁ許容

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:40:54.49 ID:EOTjP/Dc0.net
確率は低いとはいえ互いに知らないで結婚とかした場合ヤバイよね
近親交配になるからどういう子どもが出来るか心配
キチンと情報提供した方がいいと思う
過去には(生物学上の)近親としらないで結婚して子どもを作った人、世界に何人かいるんだろな

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:41:36.61 ID:8QtTlbZE0.net
この不妊治療医は魚類的快楽感の持ち主なんだろうか??

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:41:39.54 ID:TI0sfm8s0.net
男はタネをばらまくのが本能

とかいってるもんね
浮気の言い訳に上記のようなセリフを使う猿男よりも、
黙々と種を蒔き続けたこれらの医師たちの方が本能に忠実なのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:41:58.45 ID:eji1oRE60.net
これはびっくりするよね!大きくなるにつれ、あれ?旦那に似てない!あれ?あの医者に似てる!もしかして、いや、そんな馬鹿な!みたいな感じ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:42:40.20 ID:MnsdYISh0.net
あるあるやんw

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:43:12.99 ID:sTK0gvHI0.net
>>17
元々ドナー提供の精子を使う予定なんだからそこまで驚くほどの事はないと思う

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:44:19.04 ID:GQBqBxPg0.net
これで何人の父親たちが泣いたんだ

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:45:20.38 ID:FgXV2rvm0.net
種無し旦那に自分の種提供はアカんやろwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:47:19.27 ID:58/pPM3c0.net
なんか他でも聞いた話だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:47:19.97 ID:W9oq+NE80.net
私の様な優秀な遺伝子を残してやったんだ
感謝しろってか

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:48:44.00 ID:nPWHo5j70.net
イケメンなら無罪
美少女をたくさん増やしてくれた功労賞

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:50:13.28 ID:FgXV2rvm0.net
詫びに認知して自分の種でできた全員の養育費負担せにゃアカんわw

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:50:46.16 ID:k8Pgk71P0.net
高齢基地外医者の種
ババアに選ぶ権利無し()

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:51:54.99 ID:J8Ib0SFI0.net
酷すぎワロタ

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:57:36.38 ID:dypSu8DQ0.net
こういうのって、遺産相続権とかどうなるんかね。もし全員にあるのなら、本来の子は泣く事になりそう

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:58:37.76 ID:sAvgjVRy0.net
この子は誰の子だ
オランダ

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:59:18.88 ID:sAvgjVRy0.net
「この子は誰の子だ」
「オランダ」

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:59:38.08 ID:bL/hUrD60.net
なんかさ、オランダなら、そういう事するだろうなと思う。
日本の敗戦後、インドネシアを再び植民地にしようとした連中だぜ。
このぐらい、朝飯前だな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:00:22.18 ID:JZ7Ohsa30.net
最高の寝取られだなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:03:55.11 ID:jeMtrAWq0.net
こういう医者時々出るけどどういう意図でやるんやろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:04:28.16 ID:yrX9Sj/V0.net
CSIマイマミでそんな話があった

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:04:45.64 ID:pL+DCKOb0.net
聖闘士星矢の光政の二番煎じ

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:06:22.90 ID:ncH66Iqf0.net
>>1
>ドナーからの精子提供で生まれたある人が、民間のデータベースでDNAを調べたところ、ウィルドシュット医師のめいと一致したことだったと報じている。

個人の遺伝子情報が民間団体に登録されていて誰でも閲覧できるってすごいシステムだなあ

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:08:47.99 ID:LrOMezMj0.net
実績を作りたかったのか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:10:46.99 ID:SLxqYeBs0.net
また別のやつなのか
ひでえ

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:11:14.12 ID:ftWnP4u00.net
コレって仮に日本で起きた場合
罪に問えるのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:12:26.48 ID:SLxqYeBs0.net
昔はせいぜい血液型くらいだったから
DNAで全バレするなんて
考えてなかったんだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:15:27.92 ID:JZ7Ohsa30.net
家族親族を合わせたら何千人という人間が不幸のどん底に落ち

人生が暗転するんだな

すげえなあ

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:15:49.23 ID:aUFF1nko0.net
>>1
>オランダでは昨年にも、ロッテルダム(Rotterdam)の医師が、少なくとも49人の子の生物学上の父親であることが分かり、大きなスキャンダルとなった。(c)AFP

この49人の医者と今回の医者は知り合いやろうね。

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:16:41.33 ID:Qr9XjV1V0.net
もう男性不妊治療は出来れば女性医師に頼もう、って考える人いそうね

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:18:51.29 ID:1QXLm8GZ0.net
>>1
精子バンクのドナーが実は犯罪者だったっていうのがあるし
実際に医者として働いているとこを確認できるんだから良質な精子ドナーだわ
私も妊娠させてくれ

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:21:00.09 ID:IzZlnORI0.net
そらそうよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:21:07.88 ID:QgQIbAUk0.net
>>44
こん!

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:21:33.18 ID:FMSJEp4v0.net
このニュース、だいぶ前にも出てたともうけど

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:22:33.92 ID:fqLzbrEG0.net
これ時々あるけど何目的なの?

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:23:57.73 ID:eMzUxZrC0.net
不妊治療をしてたカップルは、子供の父親が赤の他人とわかってどうしたんだろ?

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:24:57.91 ID:EtTAv00G0.net
100人の子供を作って10人の青銅聖闘士が誕生

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:25:26.86 ID:jBQhPu0K0.net
そりゃバレるわ
精子すり替えなんてことやったんだ

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:26:08.03 ID:jBQhPu0K0.net
托卵された親、特に自分の精子をすり替えられた父親は銃もって押しかけてもおかしくない
医者はすでに死んだというが報復で殺されたのか?

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:26:13.23 ID:qw0BkQcW0.net
ドクターサーモン

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:27:18.29 ID:KY62yHqd0.net
ドナーの提供精子の質が悪く、不妊のままのカップルのためにと思って、
分からないように自分のものを提供したのかもしれんな。

かなり善意の解釈をすればだが。 

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:28:11.84 ID:KnTPrEPx0.net
やったもん勝ち

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:28:28.71 ID:tk/6yfM40.net
そこら中にありそうな話だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:28:45.33 ID:KnTPrEPx0.net
人工中出しの刑にあったわけか

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:29:46.31 ID:hq1BjTRm0.net
へ、変態だあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:30:33.50 ID:BYCyZCHE0.net
オランダなんて小さい国みんな兄弟みたいなもんだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:33:23.47 ID:hEm+UMoE0.net
頭はいいんだけど
キチガイやで

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:38:10.65 ID:LImwdujT0.net
どっかの国の医師で、池沼の精子を使ってたのがいたよな
そいつよりはマシじゃね
医師だし

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:38:11.07 ID:FChtUw590.net
自分の子孫を残そうとするのは生物の本能だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:49:34.89 ID:E1YcKqIc0.net
>>9
片方の親が一緒という子同士でも、遺伝的に問題ある子が生まれる確率高まるの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:13:09.31 ID:wKsAgsSt0.net
日活ロマンポルノで、人工授精用の精液をこぼしてしまった産婦人科医が、
伝統的な方法での受精を目指して頑張るとゆー映画があったがw

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:44:28.45 ID:yTB7kvrd0.net
>>31
オランダって売春が合法だしね
飾り窓とか言うの

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:47:12.99 ID:xC1EP4c70.net
名前で検索するとナチスのSSみたいな画像が出てくるな
ほかにもいろいろ出てきてるから本人がどれなのかは分らんが
ハゲデブ画像はないみたいだから一応安心だな
あと医者なら子の地頭はいいかも知れない

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:49:22.39 ID:oU8h1NiI0.net
とりあえずお疲れ

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:54:29.44 ID:QARMEHUk0.net
男の夢

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:05:27.12 ID:8rIZyLvT0.net
>>1
低IQ馬鹿の精子よりいいじゃん、医者の精子

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:24:57.44 ID:sIGRmr8C0.net
前にも聞いたけど、それと同一人物かな?

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:34:27.94 ID:rQz/b0BW0.net
その子はオラんだ
あの子もオラんだ
んだんだ

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:40:13.02 ID:C6GyHIll0.net
父親なんだから、遺産相続させろよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:55:59.81 ID:EA6TcZ9y0.net
>>28
本来提供して父親になるはずだった人の相続権はなしってなると
子供にとって貰える遺産が激減の場合が多いんじゃないかな。
不妊治療でやっと出来た1人だったら一般人の子でもそこそこ貰えるだろうけど、
こんなにたくさんいて平等に分けたら、金持ちでもちょろっとになっちゃう。
妻との間に出来た実子がいたら確かに悲惨。

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:04:44.66 ID:WqsOzFPE0.net
>>63
異母兄弟だからな。

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:18:34.51 ID:MK9HAATS0.net
All オランダ

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:18:51.36 ID:PkUH6sQJ0.net
>>61
ひどすぎる
悪意あるやろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:31:19.27 ID:uir7mTW70.net
精子ドナーってどうやって選ぶんだ?
たまたまこの人がドナーだった可能性も微レ

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:41:52.22 ID:Zpq0WCy60.net
>>36
オランダとかヨーロッパの小国は先進国中の先進国だから色々先を行ってる
日本はこれらの国々を参考に政策を決め法整備すべしなのよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:50:33.51 ID:tnDUrWKA0.net
どうせなら遺伝子組換え的な技術も投入して清水玲子のパピヨンみたいなプラナリア息子・娘が欲しい

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 17:41:24.56 ID:jvdwNFFO0.net
何が問題なの?
元々他人の精子を使って子供作ろうとしていたわけだろ?
この医者の精子でもいいんじゃね?

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 17:43:21.41 ID:jvdwNFFO0.net
扶養義務も相続も発生しないんだから別にいいだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:01:39.76 ID:4u1na0wy0.net
>>80
身長体重、外見や遺伝病などもろもろカタログから選んだ精子だぞ
この医師が韓国人や黒人だとしても受け入れられるか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:02:59.47 ID:jvdwNFFO0.net
>>82
だとしてもって
実際そうじゃなかったし、調べるまでは両親も満足していたんじゃないの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:05:37.90 ID:T6qxNLg00.net
精子提供者は精神疾患受刑者 カナダの3家族が提訴
http://www.afpbb.com/articles/-/3084183
精神疾患をいくつも抱えた重罪犯罪の前科がある男性(39)の精子を提供されたとして
米国とカナダの精子バンクとその代理店を相手取り、13億円の損害賠償を求めて提訴した。
「天才」の精子だと伝えられていたという。

これがあるから精子バンクは信用ならん

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:06:20.46 ID:T6qxNLg00.net
アメリカ 会ったこともない億万長者の子供を産んだ女性が養育費2億円をゲット
https://gigazine.net/news/20191111-used-condom-sperm-millionaire-child/
https://i.gzn.jp/img/2019/11/11/used-condom-sperm-millionaire-child/01.jpg
なんと使用済みコンドームに入った精液を自分の膣に流し込む手法

ジェーンさんは、ホテルの清掃員の仕事を辞めて複数のベンチャービジネスを立ち上げたとのこと。
一方、男性の弁護士は「子どもの母親が体液と個人情報を不正に入手したことに対して、
法的措置を講じる予定ですと話し、対抗する姿勢を見せています。

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:09:46.89 ID:4u1na0wy0.net
>>83
船場吉兆の料理を知らずに食って満足してる自分を許せますか?って話よ

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:11:02.53 ID:qQNzBC1x0.net
>>86
なら責めるべきは自分であって医者じゃないな

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:16:38.30 ID:DkrtFTm30.net
医者の人「ドナーとか手続きとかめんどくさそうだな俺のだったらトイレで出来るのに…閃いた」

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:19:19.29 ID:4u1na0wy0.net
>>87
なんでだよ
病院選びと店選びの違いは無いのに

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:22:42.70 ID:hL275o4A0.net
>>61
うわまじか
何がおきるかわからんね

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:24:07.80 ID:hL275o4A0.net
>>84
これ子どもが微妙だったらほんとに育てる気なくすよなあ

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 18:47:08.33 ID:WXn2K13Z0.net
>>1
当クリニックでは他所とは違う治療を行っております。
https://eroproject.com/wp-content/uploads/2018/07/069-3.jpg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:26:28.13 ID:ncH66Iqf0.net
>>78
そういうコンプレックス丸出しの言い方ってどうかと思います

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:34:13.17 ID:4u1na0wy0.net
>>93
だからといってアメリカの後追いでは国情に合ってないし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:41:43.11 ID:iazFUq520.net
日本では今、赤ちゃんの16人に1人のが体外受精なんだよね。

医者が自分の精子を使ったり、他人の精子と取り違えたり、
少なからずありそうで怖いわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 23:38:01.79 ID:doJwTu/b0.net
>>83
えー、してるのかなあ?
女性だけが満足してることはありそうだけど。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 23:51:42.30 ID:6fUDtUM30.net
>>96
なんで女性だけが満足するんだよ?
そっちの方がわからん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 21:56:27.48 ID:7UG5Nqtu0.net
>>97
夫にとっては自分の子供、自分の家系の子供じゃないし。
自分から精子調達して子供作ろうって本気でノリノリで言う夫って
どれだけいるのか?
大半は妻のどうしても今の結婚を維持したまま子供をっていう重圧をかけられ
負い目から断り切れないだけでは?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:32:34.26 ID:9ZMjM2wH0.net
>>98
論点がずれてる
医者の精子だったことの問題であって、他人の精子で作ることは問題にしてない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:37:26.72 ID:/xZqt6QH0.net
私は夫の子供が欲しかったから治療していたのであって、こんなことやられたらxxすわな
赤ちゃん産まれたら産まれたで愛おしくなってしまうし夫との子が欲しいのにできないし人生めちゃくちゃだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:48:36.40 ID:GCKmm6zo0.net
托卵かよ
見せしめに死刑にしとけ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:50:50.51 ID:uBlBMVpq0.net
やっぱ直接注入の方が信用度高いな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 22:51:10.05 ID:/9R4oqiA0.net
男の夢だ、恨むなよw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 23:02:20.95 ID:7UG5Nqtu0.net
>>99
うーん、意味がわからないのか。
なんかどっちかが宇宙人なのかもねw
夫婦だの家族なんていっても
所詮はどっちかがガマンしたり無理したりし合ってることが多いんだよ。
もちろん全く気付かずお互い何でも言える関係ですとか言っちゃったりしてても。.

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 23:25:14.76 ID:9ZMjM2wH0.net
>>104
お前の所帯臭い話を書く前にまず>>1をよく嫁

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 23:29:28.41 ID:tCmbEUYU0.net
>>98
精子調達して子供作る気がなければこういう不妊治療は受けないだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 23:36:24.23 ID:MkQ87nq60.net
>>96
治療によって子供が産まれたことに満足していただろうって話だろ
子供の出来とか遺伝子とかへの満足の話じゃなくて

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 23:47:45.53 ID:5atuJ8rn0.net
もう人工授精なんてやめようよ・・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:18:56.58 ID:oVtISB3K0.net
今後、不妊治療の医者は去勢した奴だけにしろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/10(土) 14:22:22.10 ID:oVtISB3K0.net
>>91
実際、カタログスペックから想定される仕様とは違う子供だったんで発覚してるしな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/12(月) 11:47:19.21 ID:JUFcb6WO0.net
まあできそうな状況ならやるよな
男なんてタネ残すために存在してるんだし
俺も同じ状況ならやると思う

だからこそ、やりたくてもできない状況をちゃんとシステムで作るべき
常に数人のスタッフが凝視しながら一連の作業を行うとかな

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★