2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 トランプ氏のコロナ共存主張を科学者ら支持宣言 「リスクの高い人々を守る一方で、他の人々には普通の生活を認めることを推奨」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/10/07(水) 12:13:26.01 ID:uPXUckkl9.net
ドナルド・トランプ米大統領が5日、「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)を恐れるな」とツイートしたことで、
ウイルスの危険性を大統領が再び過小評価したとの批判が強まった。

トランプ氏は、微妙な表現を好まない。そして彼とそのチームはしばしば、向こう見ずな行動を取ってきた。
エイミー・コニー・バレット氏の最高裁判事指名発表の際のローズガーデン(ホワイトハウスの庭)での式典は、その最たるものだった。

しかし科学者らは、トランプ氏の主張の基本的部分、つまり米国民はウイルスと共存する方法を学ぶべきだという主張をおおむね支持している。

これは、メディアが関心を示していない科学者らの新たな宣言に盛り込まれたメッセージでもある。

ハーバード大学のマーチン・クルドーフ氏、オックスフォード大学のサネトラ・グプタ氏、スタンフォード大学のジェイ・ブハタチャルヤ氏らがまとめた
「グレートバリントン宣言」は、リスクの高い人々を守る一方で、他の人々には普通の生活を認めることを推奨している。同宣言の起草者らは、感染症の専門家だ。

そして同宣言には、本稿め切り段階で2300人以上の医学、保健分野の科学者、2500人の医師らが署名しており、署名者はさらに増えつつある。
https://jp.wsj.com/articles/SB10488155357717554802204587021173410079222
...

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:14:36.00 ID:bylau7LX0.net
https://i.imgur.com/BaNbugG.jpg
https://i.imgur.com/MlilZ8B.jpg

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:14:58.32 ID:mU2VPzGP0.net
トランプのせいで世界がめちゃくちゃ

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:15:35.21 ID:t+QEkPLq0.net
コロナの感染者数が減らなくても、コロナ対策を緩和する理論武装というのを今色んな所が構築しようとしてるんだろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:18:32.81 ID:WaL+DO7A0.net
そのリスクがわかる検査をつくれよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:19:12.68 ID:L5fbP/2c0.net
ごちゃごちゃ書いてもアメリカ人は読まない。トランプさんのやり方が正しいし誤魔化されずに我々にまで届く。

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:19:52.07 ID:qr59IhdT0.net
記事の内容はその通りと思うけど、WSJがトランプ氏に好意的な記事を書くとは、どういう風の吹きまわし?

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:20:13.83 ID:wfkuN3TC0.net
>>1
コロナは新型というだけでタダの風邪なんだから当たり前のこと
ウイルスが人間の都合によってこの世から消え去ることはない

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:20:57.18 ID:y+sP+o7E0.net
肥満気味の70代でも治るんだからただの風邪だよ
日本人なんか症状出ないやつの方が多いし

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:24:04.77 ID:NseE8uFM0.net
>>3
お前がド底辺なのはお前自身の責任だぞ

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:24:05.57 ID:PAi1KKl80.net
トランプも科学者もウィズコロナかよ
日本から何ヶ月遅れてるんだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:24:43.26 ID:1VATXWoP0.net
新型コロナというのはチャンコロとパヨクメディアのプロパガンダの産物であり実際には存在しない
だから共存とか関係なく今まで通りの暮らしに戻ればいい

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:24:52.11 ID:YbV7tBTi0.net
ただロシアンルーレットなんだな

これがキモ

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:25:14.73 ID:dKwyAR4m0.net
な?

マスクも不要だったろ?

どうすんだよキチガイマスク警察

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:25:59.89 ID:1VATXWoP0.net
>>13
まだコロナなんてものが実際に存在すると思い込んでマスクとか付けてるの?w

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:26:13.63 ID:1VATXWoP0.net
>>14
ほんとそれ

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:26:59.94 ID:1VATXWoP0.net
まずマスクとPCR検査を禁止することから始めよう

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:27:41.04 ID:1VATXWoP0.net
コロナガーとか騒ぐ奴はまず間違いなくチャンコロのスパイ

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:28:36.76 ID:1VATXWoP0.net
トランプは風邪を引いただけなのに周辺に紛れ込んだチャンコロのスパイによってコロナ感染者に仕立て上げられた

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:29:54.16 ID:JWlQLQEO0.net
とりあえずコロナに巻き込まれてインフル激減するのはわかったわけだし
感染対策を緩和するにしても、やり方次第でインフルによる死者も大幅に減らせるのは大きいじゃろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:31:32.34 ID:62k6PbVE0.net
トランプが黒人と黄猿は死ねと言ってるな

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:31:50.65 ID:9rhtEMUF0.net
あートランプ負けたな、こりゃ

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:32:48.45 ID:fxY16eMg0.net
>>1

ネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:33:22.26 ID:1VATXWoP0.net
>>22
国民もそこまでバカじゃないからコロナというのはチャンコロとその手先のパヨクマスゴミが流布したデマだとそろそろ気づき始めてるよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:33:22.37 ID:eXFMV5Sn0.net
USA! USA! USA!

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:33:40.78 ID:D70mkXvt0.net
これはさすがに違う気がする

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:34:26.58 ID:wfkuN3TC0.net
>>26
何が違うんだ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:34:39.76 ID:A542NdPE0.net
同意するけどマスク手洗いはした方がいいと思う

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:35:12.02 ID:09QIj9l60.net
世界トップのCDCあって今頃気づいたってはあ〜〜?
やめろよ大統領 おまえが大統領である事が国家危機だろうが..

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:35:18.43 ID:dFuSKW1E0.net
このやり方では結局後悔する事になるんだよ

日本のやり方で良い
ビビり層と能天気層と風見鶏層で転がして行くやり方がベスト

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:35:39.10 ID:tEYm3MY+0.net
アハハ、日本は一色で気持ち悪いわ
マスクして外を歩いてる奴ら見ると、アホがうじゃうじゃいる思う

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:35:50.23 ID:lRKc5V6D0.net
コロナの見分け方を知らないが・・・。

オマイらの周辺で、コロナ感染した香具師がいるか?

マスゴミは、適当な事を言う場合もある

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:36:05.75 ID:8KXDYEbs0.net
>>1
大統領のような手厚い医療受けられないよw
それにトランプのせいでオバマケアも無くなったから
沢山の死人が出た

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:36:17.58 ID:1kRPQp4m0.net
コロナで弱い老人が減ったな

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:36:30.73 ID:bebyXPDz0.net
日本にはアビガンがあるのだから恐れる必要はない

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:37:55.54 ID:n0tvu2w90.net
隔離でもしないと無理なのに、無理な事を前提にしてる時点で説得力ないんじゃね

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:38:40.11 ID:09QIj9l60.net
>>29
> 世界トップのCDCあって今頃気づいたってはあ〜〜?
> やめろよ大統領 おまえが大統領である事が国家危機だろうが..

追伸若者でも死ななくても結構後遺症はあるし、酷い感染症である事も認識しろ
三密避けるのとマスクは絶対
若者には比較的軽症である事が多いと言うだけ
基本はSARS−2で人工的に改良された(意図がわからんけど)ものらしい

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:38:45.67 ID:1VATXWoP0.net
>>32
だからチャンコロとその手先のパヨクマスゴミによるデマなんだよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:39:21.42 ID:Z86rC2g00.net
まぁ、マスクを始めとする感染症対策ははすべきだろ。たとえ普通の風邪やインフルであっても同じこと。

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:39:31.61 ID:1VATXWoP0.net
>>37
それ全部デマ
おまえの回りにコロナに感染して副作用に苦しんでる奴がいるか?

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:40:01.63 ID:1VATXWoP0.net
>>39
必要ないものをずっと着けてるなんてバカみたいだろ
息苦しいだけ

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:40:06.77 ID:9rhtEMUF0.net
既に20万人死んでる米国社会で受け入れられるかね?
米国人には「もっと死ね」というように聞こえるだろう

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:40:22.20 ID:62Jx9OUT0.net
検査パヨそっ閉じw

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:40:53.60 ID:1VATXWoP0.net
マスクとPCR検査を今すぐ禁止にしろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:41:08.22 ID:Co5RplGM0.net
科学キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:42:24.75 ID:LfGyzBm70.net
科学者はトランプ支持か

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:42:30.24 ID:09QIj9l60.net
字幕)米国亡命の武漢ウイルス研究者 FOXニュースインタビュー #閻麗夢 #LimengYan
https://www.youtube.com/watch?v=ojCIq0Z1XPY

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:42:43.87 ID:MixfI04N0.net
>「リスクの高い人々を守る一方で、他の人々には普通の生活を認めることを推奨」

こういうところは、さすがアメリカだと思う。
同調圧力の強い均質社会、平たく言えば誰でも彼でも一緒くたの日本では、出てこない発想だね。

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:42:47.17 ID:A542NdPE0.net
マスク程度が苦しいなら一度呼吸器検査した方がいいんじゃないかな

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:42:52.17 ID:tEYm3MY+0.net
後遺症ね〜
日本も既に何万人もコロナに罹って治ってるんだから、
明白な後遺症なんか出てたらテレビが喜び勇んでるでしょ
普通に捏造でもやるからね

ところでコロナは10年間ぐらい潜伏期があるらしいね
今罹ったら10年後に死ぬよ
コロナ厨って大変だね

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:44:40.34 ID:dFuSKW1E0.net
>>40
そんな解釈をしたところで現実は変わらない
風邪や普通のインフルとは違うんだから

一人一人が感染予防するしかないよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:44:56.10 ID:1VATXWoP0.net
>>46
当たり前だ
コロナが実在しないなんて本当のことを言ったらチャンコロのスパイに命を狙われるからな

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:45:20.02 ID:CdL/PhAQ0.net
新型コロナの致死率は、インフルよりも上

新型コロナの感染力は、今日本ではインフルが激減しているのに
新型コロナは大して減っていないので、インフルよりも上の可能性がある

インフルよりも致死率も感染力も上の可能性がある新型コロナを
インフルで10万人死ぬこともあるアメリカでノーガードにしたら

一体、どれくらいの人が亡くなるのでしょうね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:46:07.09 ID:1VATXWoP0.net
>>51
実在しない病気の感染予防なんてできない
だからマスクもPCR検査も全く科学根拠のない無駄なことをやってるだけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:46:21.21 ID:aPwg2eon0.net
>>48
いや、日本はこれとほぼ同じ政策をとってるだろ。
特に宣言することもなく、あいまいなまま。

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:46:50.53 ID:JrN3mEz70.net
リスクの高い人を守るってどうやんのか具体的に言えよ
普通の人が普通に生活してると広まっちゃうんだよ
しかも「リスク高い」には死んだ方がマシな後遺症を患う人は入ってないぞ

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:46:57.03 ID:tEYm3MY+0.net
>>51
一人一人じゃなくて、お前がやれよって話、他人に押し付けるな

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:47:18.87 ID:1VATXWoP0.net
>>53
そりゃ風邪やインフルエンザや病気、寿命で死んだのも全部関係機関に潜入したチャンコロのスパイが都合よくコロナにより死んだことにしてるからな

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:48:03.65 ID:1VATXWoP0.net
>>56
誰にとってもリスクはゼロ
なぜなら新型コロナウイルスなんてものはこの世に実在しないんだから

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:48:42.89 ID:LkHwxk7o0.net
メディアの前では気丈に振る舞ってるだけでホワイトハウスに入ったらバタンキューだろ
んで高度な救命医療を受けてる
この時期に死なれると困るから今は何とか乗り切ってほしい

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:49:30.41 ID:tEYm3MY+0.net
ところで、コロナ厨はメガネしないの?
目から入るコロナ多いらしいじゃないか
マスクしてサングラスして手袋だね、コロナ厨にぴったりだわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:52:23.36 ID:f97ti0vn0.net
この損失は中国を潰して取り返せ

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:54:42.04 ID:tEYm3MY+0.net
日本でも3万人ぐらい死んでりゃね
インフルと同じで気をつけましょうってことになるが、1500人じゃあね
只の風邪より雑魚

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:54:59.27 ID:QRuqrnG90.net
このスレは陰謀論者の怒涛の書き込みでお送りします

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:58:29.33 ID:MJZAPshS0.net
なし崩し的にこの方向でつっ走るんかね

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:01:04.17 ID:CdL/PhAQ0.net
>>65
無理
新型コロナは10年後に死ぬ病気じゃないからね
死者が増えてきたら、どの道ロックダウンする世論に逆らえなくなるし
無理に逆らったところで、誰も経済を回さなくなるだけ

このスレの陰謀論者みたいに新型コロナなんて存在しないと喚いたところで
実際は存在するし死者も出るから、ウソはすぐバレる

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:04:55.34 ID:EnHNf40F0.net
アメリカ人って原始人みたいだな

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:05:40.80 ID:5sX0jFWX0.net
コロナ脳ってまだいるの?
5ちゃんでしか見たことないけど
コロナ脳は外に出ないから会わないだけ?

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:07:29.79 ID:DWkStALs0.net
アメリカとうとう開き直りやがった。

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:07:59.71 ID:1VATXWoP0.net
>>66
ダメだこりゃ
すっかりチャンコロに洗脳されてるなw

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:08:17.32 ID:AxDCmRft0.net
手洗いマスク推奨しなさい
それだけで全然違ってくるから

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:09:11.10 ID:1VATXWoP0.net
>>68
家の中でマスク着けて毛布被って「バイキンこわいでちゅ〜」とプルプル震えてるんじゃね?w

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:09:58.47 ID:1VATXWoP0.net
>>71
そんなもの必要ない
マスクを着けた瞬間チャンコロに敗北したことになる

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:10:20.97 ID:83Wj3lGd0.net
アメリカ人って基本的にわがままのクズが多いんだろうな

世界でダントツで感染も死者も多く
むしろ中国以上に世界にコロナを蔓延させて迷惑かけてるのに

コロナの件で中国が憎かったが
最近ではアメリカのが憎しみが増えてきた
中国は初期対応クソだったのは一生許さないが
それでも強力な措置で封じ込めに成功した
アメリカが一番クソ

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:11:14.99 ID:CdL/PhAQ0.net
中国が抑え込みに成功してるわけないだろ
不衛生、人口多い、寒い の3重苦なのに

地続きのロシアですら増加してるのに
中国で増えてないわけがない

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:11:29.85 ID:1VATXWoP0.net
>>74
チャンコロ工作員乙

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:11:42.38 ID:4pOmaAg60.net
USA!USA!

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:12:09.27 ID:D70mkXvt0.net
100レスもいってないのにID赤くしてる奴って何なんだろうな

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:12:10.17 ID:nixJzEa+0.net
>>1
別にこの宣言は今回のトランプとは無関係なんだがな。

明らかなミスリードだな。

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:13:44.01 ID:eMzUxZrC0.net
日本の科学者って、首相の主張を支持したことってあるん?
自分たちが金やポストをもらえる場合以外でw

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:14:27.43 ID:a7V6Iw2S0.net
>>78
それな

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:15:18.62 ID:zqoMYOkP0.net
老人の病気持ちは
諦めろ!で3蜜保って経済回せばよいよな

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:17:16.77 ID:PHxawpVl0.net
経済の事を考えたらそうなるだろうな>>1
でも、海外産の変異しまくったコロナを日本に輸入するのだけは勘弁
とりあえずグローバル化はやめて、地域内だけでの経済活動にして欲しい

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:17:26.00 ID:2Vh+5Qbx0.net
>>55
だね

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:18:30.94 ID:8OiJpLmM0.net
普通の生活=今までどおりの生活
ではない

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:18:58.23 ID:CdL/PhAQ0.net
インフルよりも致死率も感染力も上の可能性のある新型コロナを
無視して経済を回そうとしたところで
そこら中で死者が出て、より冷え込むだけだろ

目先の金を目当てにして、金も命も失いそうな行為だ

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:19:43.54 ID:doJs+nMu0.net
>>1
感染者700万人死者20万人
もう十分共生してるwww

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:24:37.30 ID:dKwyAR4m0.net
>>28
いらねーよバカ

お前はインフルが流行ってるときやってたのか?
キチガイ 

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:25:46.50 ID:PHxawpVl0.net
>>85
そう思う
最低限みんなでマスクして経済活動するのが望ましいと思う
が、アメリカや欧州ではマスクするのは自由の侵害だ!!でつけたがらずにデモを起こしてる
なんでそんなにつけたくないかな…日本にもいるけど

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:25:47.03 ID:1NTQzvWo0.net
そうしないと経済回らないやろう、いきなり
はいっテレワークやってヨーイドンってわけにもいかんしな

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:26:00.61 ID:dKwyAR4m0.net
>>85
普通っていったらコロナ前の日常だろ

当然キチガイマスクもいらないんだよ
今までしてなかっただろ アホ

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:26:43.99 ID:1XRC9b2z0.net
ここ見てると益々マスク着けない人間に嫌悪感でるわ...

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:26:54.54 ID:dKwyAR4m0.net
>>89
キチガイマスク死ねよ

インフルでもしてなかったのにコロナだけする理由をちゃんと科学的に説明してみろ
キチガイ

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:28:48.05 ID:dKwyAR4m0.net
>>92
インフルでもしてなかったのにコロナだけする理由をちゃんと科学的に説明してみろ
キチガイ


どうせできないんだろ 知ってる

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:29:24.47 ID:eYODxhyW0.net
病気になりたくないから
マスク手洗いウガイ

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:29:46.39 ID:dZXBrQie0.net
アメリカは封じ込めなんかできるわけがないもんな

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:30:59.40 ID:1NTQzvWo0.net
マスクはしたほうがいいと思うが、ただの風邪っていうが、風邪という病名はない
さまざまなウィルスによる要因を風邪と呼んでいる、免疫力の低下による症状なので症状もさまざま
風邪をひかないことが大事

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:31:05.41 ID:PHxawpVl0.net
>>93
なんでそんなにマスクが嫌なの?
保育園で働いてた時に、マスクをずっとつけているのは雰囲気的に無理だった
で、風邪やらインフルエンザやら貰いまくったので
あの時にマスクをずっとつけられたらなぁと思ってた
風邪やインフルエンザにかかる職員が多いので、その分人手が足りなくなったしね
感染症が流行っている時はマスクをつけた方が、みんなの負担が減る

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:32:54.25 ID:WfWntThP0.net
明日からキッザニアにフェイスシールド+
N95マスク+ゴム手袋
をつけて遊び行くんだが
もしかして俺はキチガイ?

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:35:07.35 ID:dKwyAR4m0.net
>>98

逆だろ なんでそんなにマスクしたいの??????????????????????????????


キチガイコロナ脳なの?
今までインフル流行ってるときとかマスクしてたの? 子供の頃からしてたの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:35:11.30 ID:R06X4Kkm0.net
トランプが巷のオッサンなら、今頃死んでたりしてな。

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:40:06.68 ID:LossOYta0.net
インフルエンザ流行ってる時はマスクしたほうがいい
鼻と喉の乾燥を防げるのが大きい
15分おきに水飲むでもいいけど

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:43:32.28 ID:dv0yuvRr0.net
>>99
キチガイだね
子供と行くんだろ?
そんなもの外して全力で楽しめ

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:44:01.37 ID:M0dtdu6P0.net
「科学的」「インテリ」を崇拝してやまないサヨクさんが眼を白黒させながら


105 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:44:09.05 ID:I4AvgxNO0.net
>>98
規制はマスクだけじゃないからな。
大きいイベントはやるな、人との距離開けろ、しゃべるな
と、社会を完膚なきまでぶち壊しているのが今の規制。

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:44:56.37 ID:uqxIm+GX0.net
共存するにしてもトランプの行動は許容されるんかな
「え、それはダメなやつ…」みたいなことやってないか

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:45:00.10 ID:bebyXPDz0.net
アメリカはエイズと共存しているのだからエイズウイルスの遺伝子が組み込まれたコロナと共存するのも可能

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:45:01.62 ID:I4AvgxNO0.net
>>85
だったら規制なんか一切いらん。
ただの風邪だろ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:46:57.01 ID:M0dtdu6P0.net
>>99
周りは気にするな、もしそれが過剰だったと後で判明した所で誰にも迷惑はかからないわけだしね

キッザニア行く年齢の子供抱えりゃそんくらいきっちりしてる位でも問題なかろうよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:47:03.78 ID:1VATXWoP0.net
>>106
何も問題ないだろ
マスク警察死ねよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:47:55.35 ID:PHxawpVl0.net
>>105
そのうちに、いつまでもこれをやっとられん(倒産失業がものすごく増えてる)で
そういう要請はなくなっていくと思う

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:50:02.82 ID:W3T7rZgO0.net
トランプのせいで

世界がめちゃくちゃ

面白くなったよね

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:51:02.36 ID:chsactND0.net
U.S.A.!U.S.A.!

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:52:51.52 ID:FyiTnofh0.net
>>100
田舎だと学校で最初の感染者
になると大変なんだよ。
子供も1月からずっと我慢して待ってる
から行かない選択はないし。

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:54:16.31 ID:zJIaoQLK0.net
NHK,変態、アカヒは絶対報じないな、
こんな素晴らしい記事をも。

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:02:21.89 ID:DgBy01i00.net
コロナバカまだやってたの…w

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:04:48.37 ID:3L4CGqEA0.net
インフルとも共存してるしな
根絶が無理ならしゃーない

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:07:06.05 ID:DgBy01i00.net
人類が根絶できたウイルスなんて天然痘だけだろ
それも1000年かけてワクチンができてからだしな

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:12:15.90 ID:l+NxXRW50.net
>>92
感染予防に気を付けることは大切だけど
極端すぎる人は社会に悪影響を及ぼすってこと理解したほうがいい

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:13:05.69 ID:CdL/PhAQ0.net
工作員臭いのが
一斉に新型コロナたいしたことないって
レスしまくってるな

誰も信じてないけどな

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:15:18.27 ID:yS5Qf7G70.net
中国はコロナ終息で元の世界に戻ったんだが

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:31:58.21 ID:wfkuN3TC0.net
>>120
実際大したことないよ馬鹿

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:34:38.78 ID:wfkuN3TC0.net
トランプは極めて真っ当な考えの持ち主だから科学者が支持する
コロナを恐れているのは余命の短い基礎疾患持ちの高齢者かただの馬鹿

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:38:52.56 ID:yS5Qf7G70.net
コロナとの共生は不可能
経済は感染者を除いて回さないといけないんだよ
中国のように完全終息をめざすしかない
共生を選んだ欧米と日本は衰退するのみ、中国万歳

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:41:28.36 ID:EXKn8/wD0.net
日本は年寄りばっかりだからな
選挙に行くのも年寄り
だから年寄り死んでも経済回せと言えないんだよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:45:53.11 ID:I4AvgxNO0.net
>>124
中国は無症状を完全に無視して経済回している訳だが。
撲滅なんか不可能。

感染を割り切り、無症状なら完全に無視して経済回す以外にはない。

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:46:30.01 ID:0HPA457/0.net
この際、年寄りなんて減らした方がいい
社会にとってはお荷物でしかない
その分もっと若い世代に使え
特に子育て世代

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:48:26.30 ID:JzMtekru0.net
>>1
陰性になったの?
陽性のまま選挙目的でウロチョロしてんの?
いい加減にしろよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:50:49.74 ID:yS5Qf7G70.net
>>126
嘘吐いたらだめだよ

『19日間で武漢全員の990万人検査 陽性は300人』
https://www.asahi.com/articles/ASN644224N62UHBI02Y.html

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:53:03.15 ID:I4AvgxNO0.net
>>129
情報古すぎる。
中国はとっくに無症状は統計に入れていない。

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:58:47.91 ID:l+NxXRW50.net
>>120
それはむしろあなただろう
過度に心配しまくって周りに迷惑をかけてることを自覚してほしい

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:59:10.90 ID:yS5Qf7G70.net
>>130
古いも何もこの全数検査が最後の仕上げなんだよw
武漢はこれで完全終息が確認できた

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:02:48.17 ID:Ff/ObkMQ0.net
Don't be afraid of Covid.
Don't let it dominate your life.

とらんの歴史に残る名言
コロナに人生を支配させてはいけません。

コロナを恐れるなだけ切り取ってトランプを批判するメディア
特にテレ朝!皆要注意。

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:03:49.98 ID:eFii5fSK0.net
>>33
代わりに負担額が増えて受診機会の減る人もいるって事だろ?
医療機会20→15
医療機会0→5
ぐらいになるんか?(-ω- ?)これ10になったらやだなあ
もっと節税してる金持ちからとれよって 1%の超々金持ちならどんぐらいの負担よ?

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:04:19.11 ID:xBRdM5Dx0.net
一方チャイナマネーセレブはトランプ叩き

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:04:38.84 ID:HnOGhm9e0.net
正論だろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:05:44.67 ID:eFii5fSK0.net
>>18
病院に喧嘩売ってんのか( ・ω・)ハゲ

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:08:00.74 ID:lSCY/eIJ0.net
>>137
まぁまぁ。ここでしか発散できないんだからそっとしておいてやろうぜ。外に出て誰か刺したりでもしてら大変だ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:08:54.03 ID:i8Wk3vdE0.net
政界と学会のトップがバカだから
アメリカのコロナ患者は世界最多

一方早期にロックダウン含めた断固たる措置をとった
台湾、ベトナム、ニュージーランドなどでは
感染者ほとんど出ていない

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:17:50.30 ID:I8D1l5jF0.net
>>139
嘘つきワロタ
台湾はロックダウンしたからじゃない
中国が台湾への観光を禁止したから中国人が台湾に入らなかっただけだよばーーーか
ニュージーランドも日本と同じくらいの死者割合だったし嘘ばっか

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:19:11.53 ID:2jCiDcY30.net
工作員がうじゃうじゃいるのか罵り合戦だね。
ネットワーク監視サービスって言うやつか

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:42:51.76 ID:C6GyHIll0.net
アメリカもロシアとかとあんまりかわんねぇな
変な動画作ったりして、やべーだろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:19:04.82 ID:I4AvgxNO0.net
>>132
バカは黙れ

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:51:20.88 ID:9eBB+kEF0.net
トランプさんくらいシンプルな主張の方が伝わりやすいよねぇ
届かなきゃ意味ないのよ
当然異論反論は出てくるんだろうけど
アンチが情報を引っ掻き回して事態を悪転させてるように思うわ

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:53:49.05 ID:gF74FiiD0.net
トランプはリスクある人を守らないから批判されてるんだよな。
コロナ対策せず野放図だから駄目なんだよ

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:59:23.99 ID:eFii5fSK0.net
>>138
(*゚ロ゚)ハッ この場合138が刺される役になってしまう!

神戸ヤマト参照

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 17:48:14.47 ID:m65Cfl/E0.net
トランプ早速マスク外しアピールしてるからなぁ

リスクある人を守る行動なんて、到底出来てるようには思えない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:47:16.42 ID:JqLoslg/0.net
化学白旗

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:08:48.69 ID:Oq8m8zEw0.net
なんかノーマスク厨が湧いてるが
コロナとの共存=過度の自粛はせず手洗いマスクなどの基本的な感染症対策はしっかりする
だぞ?
コロナ前の世界に戻すなんてトランプてさえ主張してないわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:14:54.00 ID:eYBtwHzi0.net
>>149
風邪相手にそんな馬鹿なことを永久に強要しようとするコロナ脳に
一般の人達は反発しているんだけど。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:49:30.60 ID:UwA0Qxsx0.net
日本で感染者数ばかりショッキングに取り上げて煽ってるマスゴミは天誅が下ればいいのに。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:53:24.75 ID:PodZCaC10.net
コロナ拡大阻止に失敗した連中が必死に言い訳w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:56:00.54 ID:syNlYzzn0.net
>>14
残念な人生なんだろうな、お前さん。。。(笑)

笑っちゃいかんけどさ(笑)。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:04:48.06 ID:BhTmWYo70.net
アメリカだって本当の新型コロナ死が何人かなんてわからないしな
老衰や他の病気で死んだ人がたまたまこの感染力がバカ高い風邪にかかってただけじゃないの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:13:10.59 ID:rY1Fguz+0.net
守れてないじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:24:24.15 ID:fulbw57c0.net
マスク付けたがらない奴って通学帽被らない奴とか弁当隠しながら食べる奴みたいなキャラなんだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:28:02.10 ID:R2CD1Vqv0.net
御用学者キモ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 21:29:50.57 ID:Oq8m8zEw0.net
>>154
感染力が馬鹿高いというが、コロナウイルスらもともとインフルエンザとは比較にならないくらい感染力は強いんだよ
自分の人生で風邪引いた回数とインフルエンザにかかった回数比べりゃわかんだろ
旧型コロナは感染力は強いが症状が軽い
インフルエンザは感染力は弱いが症状は重い
じゃあ、インフルエンザなみの症状のコロナは?ってことだ
つまり、普通の風邪をひく頻度でインフルエンザの症状が出るようになったらどうよ?ってこと

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:01:57.88 ID:H5o2FldP0.net
リスクの高い人が家にいればいいだけ
他は普通にやってて問題ない

160 :雲黒斎:2020/10/07(水) 22:04:24.82 ID:LdX0ygio0.net
学者研究者としての良心からの行動なんだろうな。  攻撃されそうなのに偉い。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:05:24.66 ID:lmTeNdTL0.net
平均死亡年齢とコロナでの死亡年齢がほぼ同じ(約80歳)。

日本での死者数は院内感染や介護施設での集団感染を引くと

たったの200人程度。

日本ではコロナで死ぬのは宝くじで3億あたるより難しい。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:06:42.14 ID:1+sbdKtU0.net
常にトランプが正しいなw

パヨメディアに踊らされた馬鹿が吠えてるけど

163 :雲黒斎:2020/10/07(水) 22:09:00.54 ID:LdX0ygio0.net
>>157
>>1
>そして同宣言には、本稿め切り段階で2300人以上の医学、保健分野の科学者、2500人の医師らが署名しており、署名者はさらに増えつつある。

御用学者、御用医者(?) 多いですねw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:13:00.29 ID:lmTeNdTL0.net
三密回避とかソーシャルディスタンスとかやりすぎると、かえって感染して発病する。

ふだんから、ウイルスに少し晒されてるぐらいのほうが抗体が維持されて、発病しにくい。

やばいのは、現在の型の抗体がなく、変異前の抗体もってて、次の変異型に感染すること。

これで欧米人は重症化(ADE(抗体依存性免疫増強))したといわれてる。

サーズやマーズでワクチン開発をあきらめたのもADEが原因。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:19:08.04 ID:lmTeNdTL0.net
ウイルスは思っている以上に簡単に感染する。
無言でもウイルスついたマスクに触ったその手で
机に触れ、別の人が机に触ったらもう感染。

アクリル板とかビニールシートとか逆に害悪。
ウイルスはピンポン玉じゃなく、煙みたいなもの。
ビニールシートなんかしたら、ウイルス(煙)が拡散せず、かえって感染する。
飛沫感染防止するなら、風通しを良くする。

マスクはほぼ効果なし。だいたい飛沫感染ルートは1割もない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:19:53.71 ID:E4K3KNMe0.net
>リスクの高い人々を守る一方で他の人々には普通の生活を認めることを推奨している

それをどーやったら実現出来るのかが問題なんだろ・・・それを提示しろ
出来ないなら科学者の癖に無理な理想論吐いてるだけの無能なので出てくんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:22:13.00 ID:NqdjOSgR0.net
民主党知事の州でBLM以降自爆攻撃しまくってるからな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:26:27.66 ID:Zqt7lsDo0.net
アメリカで死者が多いのは民度もそうだが
何より高額な医療費のせいだと思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:35:03.47 ID:DsnQIvhG0.net
老人が死ぬんだろ?そいつらに対策・予防させればいい

老人は外に出すな自粛化させろ外食会合もち禁止
やむをえず外出はサージカルマスク義務化
老人のいる家庭は家族全員サージカルマスク義務化
・・・

老人以外にいくら対策させても漏れがでる無症状はでる
知らないで老人に感染させる重症化・死亡する危険だろ

老人に対策させろよ
全体の社会活動を経済を萎縮・麻痺させるとかキチガイ沙汰

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:37:27.28 ID:6aoyvSSI0.net
>>1
当然だな

コロナウイルスで死亡した全アメリカ人の94%が少なくとも一つ以上の基礎疾患を持っていた
https://www.dailymail.co.uk/health/article-8682491/More-90-Americans-died-COVID-19-underlying-conditions.html

>死亡者の94%は、高血圧、糖尿病、肥満または心臓病などの少なくとも1つの慢性的な健康状態に苦しむ人々であった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 22:59:47.02 ID:DsnQIvhG0.net
基礎疾患もちと老人そいつらが感染しないよう対策予防しろ頑張れよな
護送船団方式で全体の社会経済活動を萎縮とか馬鹿げてるわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:00:16.97 ID:BhTmWYo70.net
>>158
本当にインフルエンザ並の症状が出るのがスタンダードなの?
重症なのは芸能人やスポーツ選手でもごく一部だしあのトランプだって風邪もどきじゃねぇか
風邪だって万病のもとって言われるくらい悪化はありふれてて、その悪化した人をコロナ死にカウントしてるだけじゃないの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:01:58.30 ID:DsnQIvhG0.net
コロナで子供が死ぬなら大変だけど
老人と病気モチが死ぬだけ
悪いけどそっちで対策してくれ
感染したら諦めろ笑い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:32:08.36 ID:R2CD1Vqv0.net
老人代表のトランプが予防と対策してから言えや
ノーマスクでホワイトハウスクラスターにしといて共存()って

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:37:29.77 ID:1+sbdKtU0.net
>>168
流石にここまで多いと、ちゃんとカウントしてるのかも怪しい。

死にました。
コロナ陽性でした。
死因はコロナにしておきます。

全部これだろw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:39:48.12 ID:wfkuN3TC0.net
臆病なコロナ脳の知的障害者どもを問答無用で叩きのめせ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:44:50.17 ID:syNlYzzn0.net
老人でもそう簡単には死なない。ウィルスが抜けにくくて元の病院や施設に戻れなかったり、或いは慢性的な呼吸器疾患を抱えてしまい入退院や要介護になる事例が多いそうだ。

同級生が大阪で勤務医してるが、老人が3ヶ月も陽性(症状はなし)で元の施設に戻れない事例があると言ってた。

こうした厄介な性格から、北朝鮮みたいな非情な手段が可能な国でもないかぎりは、野放しにして高齢者に蔓延させたら医療崩壊する可能性が高い。

だから手綱を締めたり緩めたりを繰り返し、辛抱強くやるしかないんだ。

恥知らずな低学歴や単細胞が、マスクは不要だ、老人は自主隔離だ、みたいな荒唐無稽な空論をほざいてるが、いい歳をして未熟な精神を晒して親の顔が見たいものだ。
まずは未熟で幼稚な自分らからご退場願いたいもんだ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:48:36.02 ID:WO53oyf80.net
>>164
ADEなら普段から晒されてちゃダメだろw
結局ソーシャルディスタンス徹底するしかない

実際には、コロナ感染すると、善玉、悪玉(ADEの犯人)、中立の抗体3種類全部できるのよね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:53:46.34 ID:WO53oyf80.net
>>177
コロナ状況認識は賛成だが、未熟な精神は言い過ぎ
君の成熟度基準に照らして合格できる日本人は1割もいない
君が世間知らずでは

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:57:29.97 ID:btSqmwGY0.net
>>17
大橋眞カルト信者キモイから早く死ね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:57:59.79 ID:LiGglifV0.net
リスクが高いかどうかは個人で違うじゃないか
かかって重篤化しないとわからない
なるほど
トランプの周りを中国の工作員が固めたか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:58:39.34 ID:LiGglifV0.net
アメリカも日本と同じだな与野党ともに中国の配下
世界は終わった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 23:59:08.42 ID:btSqmwGY0.net
>>161
感染対策してるからだろアホゥ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:00:50.51 ID:DOkGmCzc0.net
>>1
換気レベルが低く密な状態で15人くらいが集まるとクラスターが発生する
だからコロナウィルスはある一定の濃さがないと爆発的に増殖できないようだ
無論マスク着用した上でのことな
よって、換気なし、10人以上が一室にいる、マスクしない、手洗しない
この4点に留意すれば感染は防げて体内に抗体を持つことが出来る

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:02:46.21 ID:s+XzLbqx0.net
日本の反マスク派って小林よしのりとか大橋眞とか
医学的知識の後ろ盾の無いアホばかりだから笑ってしまうんだよな
まさにノーマスク派=低知能集団

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:03:37.42 ID:62YXvYj20.net
ネトウヨ
GO TOやめろ!
甲子園なんかもってのほか!
大学の対面授業、ふざけんな!
遊びに行くな、家にいろ!
ノーマスクの若者はキチガイ

トランプさん、さすが!マスクなんかいらない、バイデンをやっつけろ!

どっちやねんw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:03:41.57 ID:05p/2YG80.net
トランプスレも軒並み勢い落ちてお通夜になっちゃったな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:03:56.62 ID:2AhlKhTR0.net
>>3
×トランプのせい
○チャイニーズのせい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:05:15.85 ID:OkbpM/EP0.net
>>184
分かってないことが多過ぎて抗体はまだあてにならない
十分な検証を経ていない知見は科学的知見じゃない
いろいろ分かるのは早くて数年後
それまでは現状維持

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:06:53.62 ID:OkbpM/EP0.net
>>186
その主張をネトウヨでひとつにくくる君の脳味噌が凄い
一体何を食ったらそうなるんだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:06:59.43 ID:/xx2hs7C0.net
後遺症どうすんの
あとシナに賠償金請求レースさっさと始めようぜ
日本は上海割譲で

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:08:53.22 ID:s+XzLbqx0.net
米医者632000人中の2000人

少なッ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:10:03.12 ID:lJD8OBxU0.net
トランプが感染させまくってるみたいに報道してんのがよく分からん
スタッフの誰かが広めたんでないの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:13:08.45 ID:5Inqsxw20.net
高熱出てたとか報道されてたからそこから回復したから説得力あるよなあ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:14:32.74 ID:+81fWGfA0.net
日本がやっとるやつやんけ。皆保険とセットだから出来ることやけどな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:16:19.95 ID:O0bpeAVj0.net
インフルも後遺症例ある風邪も肺炎おこしたら後遺症ある当前だろ馬鹿なの笑い
コロナ子供が死ぬなら大変だ分かるけど
年金老人のため社会経済を麻痺させるとか狂ってる

老人と持病モチがそっちで対策しろよ
ノコノコ外にでてくるな老人クズ
クズが少し死ぬだけでコロナのキチガイ自粛になってる
みんな迷惑してるんだ

外で老人クズみかけたら石なげたくなるコイツらのせい憎悪がわいてくる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:18:06.91 ID:k0fy3BU60.net
>>187
それ、反トランプ記事が相手にされなくなっただけやでw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:21:27.74 ID:1nNlsnED0.net
放っておいても死んでしまうような余命の短い基礎疾患持ちのド腐れ老害どもが死んでいるだけなのに、
自粛やロックダウンで老害どもを守り、そのことで若者や現役世代を経済苦に追いやって死なせている
いつになったらこの馬鹿げたコントをやめるんだ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:22:47.54 ID:s+XzLbqx0.net
>>196
>>198
やっぱ反自粛派は低知能キチガイカルトが多いなw
なんか安心するわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:27:21.41 ID:O0bpeAVj0.net
素人のダダ漏れ布マスク(笑い)感染予防なるわけない馬鹿だな
論より証拠まったく止まる気配がない←マスク厨反論できず笑い

マスクごっこ政府が対策してますアリバイづくり気休め社会お守りごっこ
毎日のように誰それが感染した何人感染した暗いニュースで
コロナ怖い煽って効果のない対策ごっこさせても
風邪の流行が止まるわけない
接触会話交流がなくなるわけない
ダダ漏れマスクやスカスカのシールドとか馬鹿すぎて笑える

コロナ子供が死ぬなら大変だけど
年金クズが少し死ぬだけ
クズのため社会経済を麻痺させる狂ってる

老人と持病モチがそっちで対策しろよ
ノコノコ外にでてくるな老人クズ
みんな迷惑してるお荷物
社会が陰鬱で暗く閉ざされてる

外で老人クズみかけたらコイツらのせい憎悪がわいてくる
正直にそう思うんだが何か間違ってるか?悪いか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:29:44.43 ID:O0bpeAVj0.net
>>199
ゲームIT屋とかがコロナ怖い煽ってる?オマエ工作アルバイト?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:32:59.48 ID:s+XzLbqx0.net
>>200
この1万8千件に及ぶマスク有効性論文を質的量的に優越できるエビデンスをお願いしますw

>論文は、英医学誌ランセットのオンライン版に
「Physical distancing, face masks, and eye protection to prevent person-to-person transmission of SARS-CoV-2 and COVID-19: a systematic review and meta-analysis」
のタイトルで6月1日に掲載された。カナダの名門マックマスター大学などの研究者らが、系統的レビューとメタ解析という、信頼性が高いとされる方法を用い分析している。
そして最終的に、172件の研究が系統的レビューの対象として選定された。
この研究では、マスク、眼の防護、社会的距離に関係がありそうな約1万8千件の論文がまず選び出された。
新型コロナ関連の論文だけでなく、新型コロナに似た仲間のウイルス、重症急性呼吸器症候群(SARS)、中東呼吸器症候群(MERS)の研究結果も対象に含んでいる。
患者さんの数としては、合計すると約2万6千人、6大陸16か国にわたる広範囲のデータ。
ではまずマスクについての結果を見てみよう。
計算の結果、マスクには85%の感染リスクを減少させる効果が認めらた。
マスクの種類でも違いがありました。感染予防で医療用によく用いられる、微粒子を通しにくい「N95マスク」はやはり効果が高く、96%もあった。
使用される場面でも違いがあり、医療現場で使った場合は感染のリスクの比率が約3分の1、一般の場所では約半分となる効果が出た。
さらに研究で明らかになったのは、社会的距離での感染リスクの減少だ。
医療現場でも一般の場所でも、1メートルの社会的距離を開けることで、82%の感染リスク減少の効果が認められた。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:33:34.41 ID:doJwTu/b0.net
普通に生活すりゃいいとは思うけど、(カラオケ大会はどうかと思うがw)
リスクが高い人を守る術がないからなあ。
誰かが世話してたり同居して扶養してたりするから。
通院してるようなのも多いだろうが、病院なんて病人が集まる良くない所だし。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:45:00.39 ID:BNBLj20w0.net
「無症状感染者がコロナをうつす危険性があるからマスクをしろ!
  マスクは自分の身を守るためにするものではない。他者に対する気遣いだ!」

とトランプが言ったりすることは絶対ないのかな。ないだろうなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:46:14.75 ID:Ua9WdChQ0.net
インフルエンザでも学級閉鎖はするわけで年中感染するものだから
年中学級閉鎖で実質閉校になりそう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:48:04.18 ID:5Inqsxw20.net
>>202
それ普通のサージカルマスクだと優位な効果が出なかったんだよね。
だからそこに注目するとスウェーデンのような政策が出てくる。
実際マスクの種類は多様で使い方も色々なので統計を取ること自体が難しいんだよね。
ただN95はガチで効果があった。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:52:55.99 ID:qT/6jixA0.net
だからマスクするのは老人だけでいいって言ってるだろ
コロナ脳とマスク脳はアホ過ぎて話にならん
ワクチンも老人だけで強制でいいんだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:54:41.02 ID:72vx5F/m0.net
つまり医療弱者は死ねって事かな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:04:31.44 ID:O0bpeAVj0.net
可哀相だけど弱者は諦めてくれ
若年は無症状で通り過ぎてるのが多いはず
誰が潜在スプレダーかわからない感染抑制はできない無理だから
まんさん愛用のペラペラ色つき布マスク(笑い)あんなゴミでは無理

コロナ子供が死ぬなら大変だけど
年金クズ病気モチが千人かそこら死ぬだけ
そんなクズ公のため社会経済を麻痺させる不合理だから
チンケな対策ごっこしても抑制できない無理だから
諦めろ

政府はメディアや工作使ってコロナ怖い脅し
やれ誰それが感染した何人感染した晒しにして脅して対策を反強制しても
どこかで漏れてしまう無症状で蔓延させる
そのやり方はもう限界で無理だからこれ以上は効果ない
諦めろ

老人クズ病気モチに対策させろ
死んだら諦めろ犠牲になってねサヨナラ笑い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:15:16.08 ID:O0bpeAVj0.net
政府はメディアや工作使ってコロナ怖い脅し
やれ誰それが感染した何人感染した晒して脅して対策を強制する縛るけど
もう出来る範囲の対策協力はしてる

重要 : みんな我慢してる限界

たまに息抜き飲食風俗したくなる楽しみがない生活は耐えられない
コロナは風邪はそのわずかな隙で感染する無理ゲー
いつまでも半強制の抑圧生活はできない限界だから
景気も最悪で賃下げばかり

メディアを使って感染者を悪者にして晒して強制的に自粛させよう延々続ける
そのやり方は抑圧生活もう無理
どこかで憎悪に変わる

老人と持病モチがそっちで対策しろよ
ノコノコ外にでてくるな老人クズみんな迷惑してるクズども

老人クズのコイツらのせい憎悪に変わる石なげたくなる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 01:40:39.55 ID:s+XzLbqx0.net
>>206
出てるよ
何さらっとデタラメ言ってんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:17:58.79 ID:2HCAoiFK0.net
トランプの共存論は支持できるが、残念ながらトランプは負けだよ。
もうバイデン勝利は確定したものと考えて行動した方がいい。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:28:56.27 ID:j9LsXzJJ0.net
だったらマスクをしよう
赤とか青とか関係なく
政治的スタンス関係なく
国民全員がマスクをするようにまず自らいつ何時でもマスクをすべき
マスクを政治問題にするのはリスクある人を守っていることにならない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:36:52.34 ID:GG+CAj5y0.net
>>32
近くってほどではないけど
娘の通う幼稚園の友達の父親の同僚がコロナ
かみさんの職場に出入りする人の仕事仲間がコロナ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:35:09.59 ID:H70svN8s0.net
マスクせずにクラスタ発生とか、
共存以前の問題。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:39:24.08 ID:qC7VaJQl0.net
これまで殆どマスクもせずにウイズインフルでやってきたわけだし今更だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:40:14.54 ID:V7nlqv9N0.net
馬鹿かよw
マスクぐらいさせろ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:49:13.06 ID:aAoxhzf80.net
>>213
メタボだけがしてれば良い

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 04:53:35.22 ID:Lu6uu3Jo0.net
はい?トランプさんは中国産コロナ=チャイナ・ウイルスなんかに負けるな!でしょ?
共存共栄主張はバイデン氏陣営

ホワイトハウスで集団感染が起きたから、米国の医療団体が結束、
それをトランプさん側に付いたとの見方?よく分かんね
集中治療室に入ったかのようなトランプさんの感染後情報も少し出た

ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)のブラフ?
 中国、WSJ記者3人に国外退去命令 「アジアの病人」論説に反発
https://jp.wsj.com/articles/SB12407981417921833849504586212573439677038
2020 年 2 月 20 日 15:54 JST 更新

なるほどね、北京支局や特亜人記者はどうすんの?破棄?
ビデオゲームでは北京支局所属のチョンコ記者いたよな?望月崇だっけ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:15:44.75 ID:PPogC16n0.net
未だ安全か危険かハッキリしない時は
危険として対処するのが危機管理の基本
逆をやり続ければ死ぬ可能性が格段に上がる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:19:09.78 ID:PPogC16n0.net
>>171
日本には発症ほぼ確実の予備軍ふくめると
糖尿病患者が2千万人もいるんだぞ
お前は軽く考えすぎてる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:26:33.19 ID:aAoxhzf80.net
>>221
運動して改善すれば良いだけ
要するに自己責任・自業自得

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 05:34:28.29 ID:aAoxhzf80.net
>>220
いいや、セーフティゾーンと危険地帯を見極めて対応するのが正解
全てを危険とか言ってたら何もできない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 06:56:25.36 ID:T4ePRMBH0.net
そもそも諸悪の根源PCR検査。
何故か騒ぎ直前に急逝した開発者が診断に使うなよと言ってたもの。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 06:59:41.17 ID:c+buSdoD0.net
まだ かかってない あなた 朝の電車で カタワに CCDが 飛沫とは 別に 空気感染を 認定!
一度は 誤報とされたが 決定! そこの 仕事前のあなた そう がっかり せずに 責任ある ATMです あなたが 刈られた 女 の為 また その人との 子です 自業自得です あなたが 電車に乗らなければ ホームレス一家です 張り切って 深呼吸しましょう あなたの目の前の 空気の中には 、、、 。そうです 障害者に

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:03:20.32 ID:nN8DnToh0.net
新型コロナウイルスという呼称に疑問を抱く

https://www.youtube.com/watch?v=iPooS6CwcjQ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:05:34.15 ID:rpGwUGJC0.net
そのくらいの感覚で良いと思う病気だよなコロナ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:07:17.25 ID:rpGwUGJC0.net
弱者を間引きしてた各種RNAウィルス

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:17:18.15 ID:aAoxhzf80.net
>>224
中国企業、エチオピアでPCR検査キット生産工場を建設
https://www.recordchina.co.jp/b837673-s10-c30-d0046.html

※エチオピアはテドロスの母国

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:24:41.45 ID:bQgFZHyp0.net
これはトランプの言ってる事は正しい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:40:07.97 ID:OdvvggLZ0.net
アメリカ人の何割が今回トランプが受けた治療を受けられるんですかね

232 :不要不急の名無しさん:2020/10/08(木) 07:45:42.63 ID:NscV+Ois0.net
>>32
Qアノンと同じこといってる

アメリカの病院で働いてるけど60代半ばぐらいの糖尿病性抹消血管障害で足が腐って足の指全部切り取らなきゃならなかったおっさんが

「コロナにかかった奴見たことあるか?あれは全部インターネットが作り出した嘘だ」

ええええ病院で何人も亡くなったしICUで1ヶ月以上呼吸器に繋がれてる人もいるし、感染した看護師もいますよと言ってやったけど認めようとしない

なんやろね

言ってる本人がリスクの頂点にいるのに認めないって

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:46:13.92 ID:gwlZXoxI0.net
加齢や基礎疾患あるのは、自分で身を守る、マスクの提供や知識はパンフか民生委員的な所がやる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 07:54:11.16 ID:gwlZXoxI0.net
>>193
そのスタッフも「盛られた」可能性もあるもんな。。
異性宛がい良い思いwの手法なら、中々答えにくく経路としては上出来
割とチナっぽいやり方ではあるが。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 08:03:14.63 ID:Uq2jIwBX0.net
いやフランスでもドイツでもイギリスでまた行動制限が始まってる
普通に暮らすのはかなり困難

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 08:18:35.66 ID:RWTOPC6G0.net
>>235
政治家が馬鹿なだけだろ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 08:52:49.36 ID:XRdLfqsN0.net
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまう
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺はコロナが治った後も二度と元には戻らないということ
自分がかかるだけならまだしも油断して出歩いて見知らぬ人にコロナ感染させられて
家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ

238 :名無しさん@13周年:2020/10/08(木) 09:36:28.69 ID:OXIWHywwv
要はコロナに対して気持ちで負けてはいけないという話

239 :田中寛喜:2020/10/08(木) 09:44:06.43 ID:21E4ca5iv
ベトナム戦争の時は、多くの国のいわゆる反社と反社落ちと電波の人間らでベトナムを電波で囲んで攻撃(殺人やレイプ犯罪含む)していたらしい。
という事は、戦争の時は毎回多くの国の電波持ちの中の悪い人間らで犯罪をやっていたと見られるという事になるのでは。

さっき書いたレスでは、表向き全く見えていないイギリス国を無暗に引っ張り出したが、これは乱暴だったかもしれません。大変すいませんでした。
しかし、さっき電波で話していると、どうも裏で関連があったというような話が出ていたような。

240 :名無しさん@13周年:2020/10/08(木) 13:15:55.75 ID:/WB1Rqv0i
>>191
いらん!
また投資した資産強奪されるだけ

241 :名無しさん@13周年:2020/10/08(木) 13:18:05.34 ID:/WB1Rqv0i
>>196
老人殺すならモチの方が殺傷能力あるしなw

242 :名無しさん@13周年:2020/10/08(木) 13:21:10.41 ID:/WB1Rqv0i
>>209
完全に同意!

コロナでアホみたいな自粛なら交通事故で毎年7000人ほど死ぬ車も無くしてしまえよ!
と思うわな

243 :名無しさん@13周年:2020/10/08(木) 13:22:34.71 ID:/WB1Rqv0i
>>213
そのマスクが鬱陶しいんだよ
ヤバい奴だけがしとけよ!

244 :名無しさん@13周年:2020/10/08(木) 13:29:01.19 ID:/WB1Rqv0i
>>32
日本株のBCG射ってないアルカニダとかに多いんじゃね?
以前に国籍別で出せよとなったら東京・大阪とか「人種差別につながる」とか言って非公開だったし

と言う事は実際そうなんだ!と理解したけどな

245 :名無しさん@13周年:2020/10/08(木) 13:29:43.91 ID:/WB1Rqv0i
>>237
弱い奴が死ぬだけ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 22:43:33.61 ID:XHDjXN+K0.net
>>172
重症とは入院しなきゃ死ぬレベルなんだが
インフルエンザ程度の症状は軽症に分類される
だいたい二日くらい40度の高熱にうなされるのが軽症
そんなのに毎年かかりたくはない
コロナ前ならそんなの数年に一回もなかったのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 23:42:13.84 ID:j1+ePF/0O.net
共存するにしても

スポーツとか、リスクの高い物は切り捨てるのが大前提だろう。

無観客であったとしてもスポーツは開催してはダメ

諦めるべき物は諦めるのがWithコロナだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 08:15:51.41 ID:ZGkMNUU80.net
>>247
真っ先に切り捨てるべきはお前のようなコロナ脳だろ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 14:28:10.88 ID:tZ/79E/50.net
ウィズコロナ!ニューノーマル!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 08:32:59.54 ID:6W7XgB7I0.net
トランプ大統領は凄いなあ
バイデンはボケどころか、オバマを悩ます狂言言ってたからね
他の民主党議員からも一言よけいだと言われてる
各国首脳と腹話術で討論するわけにもいかないから、まともに討論も出来ない操り人形に大統領は無理Deathね

バイデンさんを支持する人は、日本では日教組、立憲民主党を操る自事労や、中国共産党も支持したりするんだろうね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 12:30:39.07 ID:SV8p6Ubu0.net
トランプ大統領は立派だと思うよ
体を張って経済活動を止めなくても大丈夫なことを示してる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 12:45:00.35 ID:B96C9oa00.net
マスクなんてブサイクとコロナ怖い奴だけ着けてろ

更にどうしてもコロナ怖いなら家から出んな、そうすりゃ他人にマスク強要する必要もねえだろ

人間の象徴の顔面、その中心を仮面で覆う異常な光景、着けたい奴だけ着けろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 12:55:09.32 ID:6CwqnNG70.net
>>232
俺の身近にもいるが、糖尿病で脚まで切るような奴は思い込み激しく陰謀論大好きで他人の言うこと一切聞かないタイプ多し

そういう性格だからこそ其処まで病状進む、とも言えるけど

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 12:57:05.68 ID:6CwqnNG70.net
>>252
かつて土人も似たような事言ってパンツはくの拒否してたね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 12:57:41.27 ID:82iZUNwg0.net
>>30
経済死んでるじゃん。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 12:59:30.25 ID:NiBEyv0x0.net
トランプじいさんを野放しにしてる時点で説得力0

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 12:59:54.61 ID:SjiFn/FR0.net
現実

新型コロナ情報まとめ

・新型コロナは既に世界中に広まっており、感染力も強く根絶はほぼ無理
 今まで人類が根絶できた有害な感染症は天然痘の一つしかない

・今の日本ではインフルは激減しているのに、新型コロナはあまり減っていないので
 インフルよりも感染力が強い可能性がある。致死率もインフルよりも上

・世界中で変異しているので、ワクチンもどこまで期待できるか分からない

・中国の研究所から漏れた人造ウイルスの疑惑すらある

・これからの時代は、パンツ シャツ のように マスク をするようになるだろう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:00:28.75 ID:B96C9oa00.net
>>254
お前ノータリン

パンツとマスクがいっしょか、世界に向けてお前のバカ発信してみろよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:02:56.01 ID:LsmWmL2W0.net
そりゃそうだ

今すぐ、または近い将来で新型コロナウイルスを撲滅できない以上
できるだけ普通に生活するしかない
完全防御でやっていけるモノか。その前に経済が死んで、より多くの人々が経済困窮で死ぬわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:03:04.11 ID:SjiFn/FR0.net
フランスの10月10日の新型コロナ感染者の数
26896人な

ちなみにフランスの人口は日本の約2分の1だし
これは検査で確認できた数で
実際にはもっと居るだろうけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:07:41.54 ID:B96C9oa00.net
アホコロナ脳

パンツとマスク君

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/11(日) 13:16:01.77 ID:jXgj1jZn0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


327398534254

総レス数 262
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★