2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マラウイ】おやつの串焼きネズミが貴重なたんぱく源に コロナで食料不足悪化 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/04(日) 16:49:05.28 ID:3kZMSz4Q9.net
【10月4日 AFP】アフリカ・マラウイでは、食料が豊富な時のおやつとして人気の野ネズミが、新型コロナウイルスの流行によって食料不足と経済状況が悪化してからは重要なたんぱく源となっている。

 マラウイの首都リロングウェと大都市ブランタイア(Blantyre)を結ぶ幹線道路沿いには、行き交う車両目当てに行商人が、長い串に刺さった焼き野ネズミを持って立っている。

 風味を付けて、カリカリに焼いた塩味の野ネズミは、国内各地の屋台や市場で売られている。だが、この沿道のおやつは、困難な時期には手軽な食料ともなる。

 内陸国で、国民の半数以上が貧困ラインを下回っている小国のマラウイでは、栄養不良と食料不足が長年問題となっている。新型コロナウイルスによる外出制限措置のため生計手段が制限され、食料不足の悪化に拍車がかかっている。

 中央部ヌチェウ県(Ntcheu)のネズミ捕り師ベルナール・シメオン(Bernard Simeon)さん(38)にとって、新型コロナの流行とは、貧困生活に新たな困難が加わっただけだった。

 シメオンさんは、いつものネズミ捕りの準備をしながらAFPに「新型コロナの前から生活は大変だった」「今は新型コロナのために、本当にひどい状況になった」と語った。

 小作農を本業とするシメオンさんは、ネズミを捕って売り歩き、生計の足しにしている。妻と子どもは、シメオンさんの稼ぎに頼っている。

 シメオンさんの妻は昼食後に皿を洗いながら「困難なときは、肉を買うお金はないのでネズミで補っている」と語った。

 マラウイ政府は新型コロナ対策として導入した移動や事業を制限する規則のために収入を失くした人に、月額50ドル(約5300円)を支給すると約束した。6月からの予定だったが政府は先週、計画の最終準備中だと発表した。

 保健当局はその間、一部農村の最貧層に対し、無料かつ自然の資源で食料を補うよう求めている。保健省の主任栄養士シルベスター・カツンバ(Sylvester Kathumba)氏は、ネズミは「たんぱく源の一つだ」と語った。

■需要増で環境への影響懸念

 だが、環境保護活動家らは需要が拡大する中、ネズミの捕獲によって環境被害が起こることを懸念している。

 ネズミは通常、穀物や果物、草、昆虫などを食べて太っているため、トウモロコシ畑で捕獲する。作物の刈り入れが終わると、ネズミの穴を見つけるため草を燃やしてわなを仕掛ける。

「これによって森林内の生態系の多くが破壊されている」と指摘するのはバラカ(Balaka)を拠点とする環境保全団体「アジトナ・デベロップメントサービス(Azitona Development Services)」の幹部ダンカン・マフウェセサ(Duncan Maphwesesa)氏だ。

 だが、伝統を断つことは難しい。

 ミュージシャンのルーシャス・バンダ(Lucius Banda)さん(50)は子どもの時、バラカの田舎でネズミ捕りをした冒険話を語ってくれた。

 バラカ選出の国民議会議員を過去2度にわたり務めたバンダさんは「村の男の子は、ネズミ捕りのやり方を3歳の時から習う」と語った。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/-/img_b038ae04f6f0c3f7c3339a31915e17cf256206.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3304032?act=all

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:49:28.44 ID:uqB5DLbd0.net
グンマ

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:50:19.85 ID:L+79YxUk0.net
キモい
文明人じゃねーな

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:50:35.43 ID:pea3D6sB0.net
リアル鼠園

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:51:25.94 ID:WWId0APx0.net
グンマーの主食

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:51:26.03 ID:xE8tGkJ90.net
すずめ焼きみたいだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:51:33.07 ID:H+nQM4VzO.net
予想以上にグロだ

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:51:52.63 ID:FRrTXMjc0.net
ベルナールシメオン
名前は格好いいな、なんとなくだけど

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:51:53.05 ID:NF0Q+blJ0.net
月収が俺と同じ

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:52:03.26 ID:KAZM80wX0.net
こんな国でも支給を奮発しているのか

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:53:14.18 ID:9nVUX8+00.net
毛をとってほしいね
食べにくそう

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:53:57.36 ID:V4TMsoTh0.net
日本の明日の姿か

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:54:12.02 ID:VHTepMW00.net
想像以上にネズミの串焼きだった

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:54:52.99 ID:wRPF4ef30.net
うまそう

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:55:08.42 ID:B04WASUQ0.net
なかなか凄いビジュアルだ
イナゴの佃煮がマシに見えるレベル

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:56:00.46 ID:5EMV7iWD0.net
毛もそのまま食べんの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:56:33.35 ID:y2shbpMf0.net
下処理なしかよ、ワイルドだなー

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:56:42.38 ID:bdw58vab0.net
芯まで火が通っているなら、
別にただのタンパク質じゃね?
ノネズミなんだし。

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:56:43.14 ID:H/uwWhve0.net
増えるネズミを食うのは理にかなっている
中国人がゴキブリを食べるようなものだろう

20 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/10/04(日) 16:57:55.68 ID:O3qay0Pv0.net
トウモロコシ畑は ネズミのタマゴで一杯だーΣ(゚д゚|||)

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:58:01.79 ID:wYKGPFe+0.net
ごめん、アフリカが最後のフロンティアといわれてもそんな気がしない
あまり文明らしさを感じないというか…

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:58:05.48 ID:0UxlxATX0.net
これも貴重なタンパク源です

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:58:33.78 ID:uAPF0yc00.net
姿焼きかー

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:58:39.39 ID:rLoyanv/0.net
>>20
落第させるぞ

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:59:07.40 ID:g0fZ9icp0.net
マラウイではゲーセンでこれ食いながら
ストUするんかね

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:59:38.11 ID:vQPG0aLL0.net
普通なら喰わないネズミを喰い始めたんじゃないなら
そこから新しい病気になったりはないか

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:59:41.19 ID:yQNNA9Gi0.net
野ネズミ「ワシをカリカリに焼いて食うとな?」
ttps://www.city.kobe.lg.jp/images/33929/capybara_008.jpg

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:00:42.54 ID:8Vardiso0.net
動画見たけど普通に頭から丸かじりするんだな…

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:01:00.73 ID:HhgnFeYj0.net
野ネズミを増やす方策を考えればいいと思います

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:01:13.17 ID:LI6Hkput0.net
ワタヌキしてるよね?

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:01:26.73 ID:nYnUiwK00.net
ネズミ挟んでる節のある竹みたいなのは全然焦げてないな
どうやって丸焼きにしてるんだ

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:02:40.79 ID:C1T4XC680.net
>>31
これ焼く前じゃね

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:03:23.95 ID:C1T4XC680.net
>>27
お前うまいの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:03:45.80 ID:eN8i9sDX0.net
先進国の綺麗事にはうんざりするな
お前らが文明的な生活や美味い食い物食うためにどれだけ環境汚してるかわかってんのかよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:04:03.37 ID:gfUtgHlT0.net
>>21
随分控えめな言い方でワロタw

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:04:46.05 ID:C1T4XC680.net
>>21
フロンティアはフロンティアやろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:05:05.66 ID:nddGj/hc0.net
土人は手に負えない

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:05:06.28 ID:XCCI+qHU0.net
ネズミの味は不味いって話を1度も聞かないな
どいつもこいつも味はいいって言ってる

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:05:13.72 ID:Nf04fVK10.net
想像以上にそのままじゃないか
料理前なのか後なのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:06:08.89 ID:3V+VS7j00.net
これって伝統じゃないと思うな。
だって、30年前には見たことないもの。

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:06:20.60 ID:pea3D6sB0.net
>>34
人類誕生から同じ年数経ってるのにどうしてこんなに差がついたの?
アフリカガー植民地ガーって言うけど、アフリカ人がもっと利口ならヨーロッパをアフリカの植民地にしててもおかしく無かったじゃん

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:06:56.58 ID:HQsT/8z00.net
>>33
食われて減ったからワシントン条約

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:08:33.72 ID:zZIXiYea0.net
食うのは自己責任だけどここまで黒焦げに焼く必要あるんか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:08:39.93 ID:C1T4XC680.net
>>42
豚っぽいからな。うまそうではある。

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:09:22.72 ID:B8QdDr7T0.net
フォールアウト5まだぁ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:09:59.36 ID:tYOSx64U0.net
このネズミは生で食べられます

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:10:10.46 ID:O0a6uzIX0.net
>>8 それより、シルベスター・カツンバ
がいいな。呪術師の格好したボクサー
みたいで。

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:10:15.44 ID:89N/Iu270.net
>>43
天然物は雑菌だらけだからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:10:26.42 ID:az5cQSVC0.net
野良猫じゃねえんだからそんなもん食えるか

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:10:34.53 ID:63uE5WJU0.net
うわあ真っ黒
これじゃネズミの炭じゃねーか

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:11:04.19 ID:eNhSKl5B0.net
この辺の人獣感染症って研究されてるんだろうか
とりあえずしっかり火を通したらセーフなのか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:11:08.32 ID:XHLeShuk0.net
こ、こういうのも平然と食えるくらいたくましくならんとな

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:11:15.92 ID:xCXlEVdA0.net
朴 ←この漢字、干しネズミって意味。

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:12:25.59 ID:c1gKufgf0.net
ワイルドすぐる
もう少し食べやすく加工しようよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:12:51.84 ID:6E/GRR+b0.net
エビとかカニみたいなグロい生き物うめーうめー言って食う民族にキモいとか言われたくないと思うよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:13:15.21 ID:8o4FT9yf0.net
毛もついてるしあんまりカリカリに見えないのだがw

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:14:06.99 ID:afTADMV60.net
東京のドブネズミ食えよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:15:14.61 ID:pbY+NBId0.net
猫くらいの大きさのドブネズミを衛生的環境で飼育すれば食べられるんじゃね?
文字通りねずみ算的に増えるから一気に食料不足も解消

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:15:15.31 ID:CDH8v/nN0.net
人を食うよりまし

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:15:38.59 ID:jkxUWDKs0.net
>>3
海老蟹食ってる奴に言われてもな。

61 :発毛たけし :2020/10/04(日) 17:15:58.26 ID:aFIIdpRW0.net
また


エイズみたいな謎の病気を産み出しそうだな


アフリカは魔大陸すぎる

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:16:00.13 ID:i51VFPUDO.net
ガーナ人が、ネズミはシチューの具にすると美味しいと言っていた

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:16:48.52 ID:0v2jhMAQ0.net
衛生面はともかく
タコやナマコを食べる国民も相当なものだぞw

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:16:56.02 ID:89N/Iu270.net
>>51
普通に食える
むしろ食えない理由がない

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:17:24.11 ID:ksAwW7GU0.net
これでまたなんかのウイルスが流行りそう

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:18:18.77 ID:9nVUX8+00.net
>>58
そんなこと言っても広東住血線虫の最終宿主のイメージがな

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:19:37.77 ID:+47hl0T10.net
https://i.imgur.com/BMA5s4x.jpg
これ思いだした ネズミ串もきっと当たり付きだろう

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:20:30.71 ID:89N/Iu270.net
>>66
焼けよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:20:37.03 ID:pbY+NBId0.net
>>66
完全屋内飼育のブロイラーみたいな感じでも駄目なのかな

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:21:27.27 ID:MioOdo5e0.net
>>2,>>5
こいつら完全に時間が静止してるんだよなあ
お前らヒキニートは社会復帰する意欲はあるのか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:21:48.28 ID:q/yRce8j0.net
日本が近代化する前の朝鮮半島だな

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:22:01.51 ID:89N/Iu270.net
>>69
だから焼けばなんでも食える
まさかレアで食べる気か?

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:22:20.37 ID:yzExrOLp0.net
>>17
他の記事を見てみると、

内臓をとりだして湯で煮てから塩を振り、炭火であぶるのだという。運転手に串ごと進呈すると、「慣れた人は丸のみするけど」と言いつつ、さっそく手で少しつまみ始めた。

 外はこんがり焼けているけれど、中が白っぽい。今とは逆の暑い季節には衛生上、食べることができないとも聞いて、申し訳ないがとても手が出なかった。においだけかぐと、少し癖のあるビーフジャーキーのようだった。

という感じらしい。

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:22:39.29 ID:468d8bVN0.net
ベアグリルスなら喜んで食べる

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:23:23.84 ID:OI3tA6Lj0.net
こんなもん食ってるとコロナ以上におかしな病気になりそう

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:23:43.99 ID:pbY+NBId0.net
>>72
出来ればミディアムレア位で食べたくない?

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:25:34.84 ID:89N/Iu270.net
>>76
何で?

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:26:06.64 ID:pcYiIA620.net
ゴミ漁ってる野ねずみ
だからな
日本のドブネズミと変わらん

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:26:33.68 ID:6cjCb0Mb0.net
オープンワールドゲームで見たことあるぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:26:37.80 ID:9nVUX8+00.net
>>72
できれば薬漬けで駆虫したやつにしてください
それなら食べるわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:26:56.52 ID:vbMES+7m0.net
UOで食った。

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:26:59.49 ID:c1gKufgf0.net
>>63
日本人ながら引くのは魚を生で食べるところだな
寿司のお誘いを断るのが大変

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:27:11.71 ID:5MzRJ2dF0.net
冷静に考えりゃ鶏より可愛いだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:27:59.47 ID:pbY+NBId0.net
>>77
バリエーションあった方がいいでしょ
究極は刺身で食いたいでしょ、生姜醤油でもつけて

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:28:08.05 ID:89N/Iu270.net
>>80
加熱してあるなら平気

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:28:21.32 ID:/KF+o5Z+0.net
病原菌運んでる奴だろう…
他の病気がまた出るぞ

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:28:31.22 ID:wi0MV5xb0.net
ネズミより鶏の方が日本には合っている。
鶏はその名の通り庭に放しておけば雑草や地虫をエサにして自然に育つし、
卵も産む。
タンパク源には困らない。
何も好き好んで野良ネズミを食べなくてもいい。

タンパク源で資源に優しい順番

1 回遊魚 河川魚
2昆虫食
3ニワトリ 自然飼育

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:28:32.67 ID:89N/Iu270.net
>>84
命がけの食通だな

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:28:47.29 ID:gnZoCEB40.net
あんなすばしっこいネズミをよく捕まえれるな。そのコツを教えてくれよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:29:14.95 ID:9nVUX8+00.net
>>85
嫌だわ
薬漬けで駆虫したやつをよく焼いて食べたい

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:29:53.31 ID:2LJ1KNJk0.net
現代になってもこんな胃に入ればみんな一緒と言わんばかりのもの食ってるのか
ネズミ食うのは勝手にすればいいがもっと工夫しろよ
ずっと誰も努力しなかったんだな
正に蛮族

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:30:23.43 ID:LPbd42Ic0.net
アメリカでは、いまだに「リス料理」が普通に食べられてる

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:30:52.99 ID:Uw2f9vWk0.net
毛皮の部分が舌触り悪そうだなぁ
尻尾はコリコリして美味いかもしれん
ハムスター飼ってるけどあんまり食べるところなさそうだ

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:31:41.66 ID:1Pl772AK0.net
>>73は有能

オエーッ

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:32:34.19 ID:89N/Iu270.net
オェーどころか美味い調理法だろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:33:06.23 ID:rxUgPl5F0.net
ネズミには負けるが、ウサギも繁殖力が強い
そしてウサギは食用になった

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:33:19.88 ID:1PhggK/T0.net
毛皮付きかよ、ワイルドだな

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:33:23.91 ID:tkgvRw6j0.net
カミキリ虫の幼虫の方が美味そうにみえるわ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:33:49.63 ID:5ajGudhR0.net
バッタに飽きたか

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:34:13.24 ID:ZGZnIN8M0.net
ネズミを喰ってエボラになりそう((((;゚Д゚)))))))

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:34:26.66 ID:4KmfHHwB0.net
>>1
オッホ、すげぇインパクトww

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:34:50.55 ID:H/uwWhve0.net
>>96
肉食より雑食より草食が食用に適している

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:35:06.83 ID:URHDk3Ip0.net
他人事じゃないんだが・・・
バッタ被害からの世界的大飢饉で
日本人もすごいものを食べないといけなくなる

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:35:30.08 ID:TFEDNzMv0.net
>>21
ファイナルフロンティアは宇宙だからね
アフリカはすっ飛ばす

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:35:40.19 ID:n48ITg3o0.net
そのまま食うとか野生児かよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:36:13.40 ID:fd/qJDy20.net
ベルばらで新聞記者やってたね ベルナール

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:36:28.79 ID:TFEDNzMv0.net
>>103
日本は海に囲まれてるし
水も豊富だからなんとか生きていけるがな
贅沢できなくなる程度

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:36:43.21 ID:6WKww0MQ0.net
>>3
お前が生まれ変わったら
ここに誕生させる

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:37:11.54 ID:IC2cbt4T0.net
これ長野県だろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:37:18.75 ID:BB7xWXoL0.net
>>1
見事な炭焼き具合
せめて皮は剥げよ…

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:37:39.82 ID:Giu8in3R0.net
ワイルドやな

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:38:01.76 ID:5DKUZLcN0.net
ネズミって上手くないんだよなあ

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:38:24.21 ID:TFEDNzMv0.net
つーか、ネズミの丸焼き云々より子供作らせないことを論じろや
アフリカは無駄な人間が増えすぎなんだよ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:38:50.73 ID:iVbk3JFY0.net
>>1
これでいいのか
処理されてないしほんとに焼けてるのかな

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:42:13.21 ID:4DLuoGdj0.net
貧困時代のロードウォリアーズが何故か思い浮かんだ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:42:58.74 ID:OgWc0X4l0.net
焼き鳥みたいなのかと思ったら丸焼きかよ!

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:44:45.11 ID:flCQ5WnE0.net
思ったよりキモかった

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:44:47.12 ID:GnZraaxs0.net
渋谷とか新宿にいけば取り放題だぞ

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:46:02.96 ID:42cxDGEc0.net
日本人が食ったら一瞬で他の病気に感染しそうだわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:46:24.99 ID:TTq1q9dZ0.net
毛を剥いで、開いて塩まぶして干してから焼けば良いのに・・・。
そうすりゃ保存食にもなると思うぞ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:46:57.60 ID:fNrJMHXe0.net
>>24
あの漆原教授なら普通に食べそうな
ネズミの串焼き

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:47:57.41 ID:VVbkw/260.net
マラウイとかしらんわ

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:49:58.57 ID:iUhQC4sH0.net
>>98
実際炒めて喰うと旨い( ̄〜 ̄)
ジョロウグモも旨い( ̄〜 ̄)
らしいからおすすめだ!!

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:50:43.33 ID:iUhQC4sH0.net
>>93
モルモットは旨い( ̄〜 ̄)らしい。

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:53:46.85 ID:hJ4Pf/c60.net
毛がなくなるくらいじっくり弱火で焼けよ
強火でさっと焦がしただけだろこれ

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:54:24.48 ID:hJ4Pf/c60.net
その前に茹でてるから生ではないけど外側もちゃんと毛がなくなるまでお願いします

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:56:30.85 ID:hXd3zgGB0.net
文句があるならお前が代わりの食料をやればいい

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:06:29.45 ID:q0UzgIi70.net
焼いてる時に毛も焼け落ちるんじゃないの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:16:25.87 ID:Zp2KbIil0.net
火の鳥太陽編で地下に追いやられたシャドーの市場ではネズミやゴキブリのフライを美味そうに調理してた

まーよく火を通せよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:16:26.97 ID:RKz/o71O0.net
おえー🤮

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:16:53.25 ID:0YtuG9MO0.net
ネズミとリスの肉
味の違いが気になる…分かる人いたら語ってくれ

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:19:33.55 ID:Zp2KbIil0.net
>>103
そこで温存していた捕鯨ですよ
オーストラリアも中共反転になったらちゃんとそこの所を解説してたw
日本は災害が多くて食糧調達に苦労してきたってね
日本人より分かってたw

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:21:22.59 ID:FY9Cle2p0.net
ボリビアで食ったことある。
貴重なタンパク源なんだよ。
信州のイナゴみたいなもん。

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:22:35.37 ID:OgWc0X4l0.net
>>132
太地町はイルカ漁やめちゃったみたいね

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:24:32.98 ID:HG/zNX6d0.net
穀物たんまり食ったネズミなら美味いだろうな

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:24:49.81 ID:T3ioNSsb0.net
食えるなら問題なしだよね。
野性的な人たちって血抜きどころかそのまんま焼くからビックリだけど

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:24:59.93 ID:eMbrtonG0.net
マジか
長野県には転勤したくない

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:26:28.19 ID:OgWc0X4l0.net
>>135
穀物あるならその穀物をヒトが食べた方がよくない?

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:26:52.50 ID:HG/zNX6d0.net
スズメの丸焼きみたいなもんか

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:27:54.45 ID:yGl4YPMa0.net
猫は大喜び

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:29:59.01 ID:OQ3AGKZv0.net
殺鼠剤で大量捕獲したネズミの肉を羊の尿に漬けると偽装ラム肉ができるらしいぜ
串に刺して屋台で売るんだと

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:30:12.72 ID:HG/zNX6d0.net
>>138
もともとはおやつ扱いだったって書いてある
食卓のメインになるようなことはなかったんだろ
穀物もネズミも食うんだよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:41:34.94 ID:5PD+4Q9/0.net
>>59
中国では胎児やヒト内臓が食材として市場に出ているだろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:44:34.89 ID:5PD+4Q9/0.net
>>139
昭和30年くらいまでは暇なら雀を捕らえて丸焼きで食ってた

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:44:36.74 ID:SFw3sUx60.net
>>20
ネズミの卵・・・?

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:45:14.24 ID:W4qbmMrz0.net
>>5
www

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:47:15.65 ID:Kbnu/Wmv0.net
>>140

狩るのが楽しいだけで味はお好みではないと聞くが

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:51:17.77 ID:OcnwTE+30.net
ウイルス媒介するようなもん食うんじゃねーよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:51:46.59 ID:KW1dG/cY0.net
きんもー
これ病気にならないの?ペストとか
丸焼きってことは外側の毛は勿論内臓(ウンコや小便)も食うって事だよね?
信じらんね

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:53:13.89 ID:aDUebQML0.net
>>104
俺のコスモ(小宇宙)!

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:53:21.11 ID:l0tsn76K0.net
>>147
そりゃあ日本では美味しいキャットフードがいくらでもあるから飼い猫や餌付けされている野良猫は食べないかもしれんが、餌付けされてない野良猫は普通にネズミを食べるぞ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:53:39.00 ID:7fckqO0g0.net
せめて尻尾落とすとか骨はとるとかさあ
何でそのまま焼く?食いづらいだろう。
進歩のない奴らだ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:54:10.91 ID:+UfRT2jh0.net
思ったより炭化しとる

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:57:26.22 ID:QYTmqgPL0.net
猫ちゃんに狙われそうだな

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:59:24.28 ID:JZ3ve6L/0.net
先生、ネズミはおやつに入りますか?

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:09:09.19 ID:bFp0wV4y0.net
モルモットや兎くらいデカいやつかと思ったらハムスターくらいやんけ
肉より毛の食感のがありそうで不味そう

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:17:36.55 ID:wxOMYF050.net
昆虫のバカでかい幼虫を旨そうに食ったりしてる民族もいるし、まあかの地では普通なのかな

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:22:39.52 ID:6+ESKUCT0.net
日本人がウナギ食うの信じられんという外国人もいる
自分はひよこが出てくる前のゆで卵は絶対無理

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:24:05.15 ID:ut8bkcjn0.net
家畜がいなくなったら...

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:30:49.26 ID:xXaqhrb80.net
皮は剥ごうよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:32:12.96 ID:iHsVrvoc0.net
>>21
フロンティアの意味、なんだと思ってる?

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:32:13.22 ID:dO+pEow10.net
>>10
お肉券でも違和感ないのに

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:33:00.43 ID:+y/L8fGU0.net
日本で言うとよっちゃんイカが食卓にならぶようなもんか

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:34:30.74 ID:ut8bkcjn0.net
>「村の男の子は、ネズミ捕りのやり方を3歳の時から習う」と語った。
パンがあればおびき寄せられるな
焼き鳥の代わりにできる

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:35:33.36 ID:GhSX7jeX0.net
思った以上に串焼きネズミ感あるな

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:37:28.49 ID:Kbnu/Wmv0.net
>>151
ノラさんも生ゴミのほうがええって言ってたよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:40:36.37 ID:EW8OCVBM0.net
ディスカバリーチャンネルとかのサバイバル物見てると、野生動物の丸焼きとか普通に食ってるから、さほど抵抗感はないな。

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:46:15.07 ID:Lkio9hlp0.net
病気になるだろ
加熱したらウイルス感染しないと思ってるんだろな
さすが世界一低知能な民族

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:49:34.97 ID:CwWY4/F00.net
>>168
加熱したら大丈夫だろ
丸焼きに抵抗感があるだけで
餃子の具にして香辛料で誤魔化して皮で包んで出せばいける

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:50:39.02 ID:eEorlPce0.net
将来世界は食糧難になり人類は昆虫を食うことになる

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:50:45.19 ID:fT8F607n0.net
>>8
フランス革命の時代にいそうな名前

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:52:17.57 ID:H/uwWhve0.net
>>20
ネズミのステーキ、ネズミの大場焼、ネズミのピリ辛炒め、ネズミの卵のオムライス・・・

173 :雲黒斎:2020/10/04(日) 19:54:25.85 ID:QMiA1ZNU0.net
>>1
もうちょっと下ごしらえしてから・・

174 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:57:00.81 ID:7X2dljXU0.net
あんまり食べるところなさそうだけどな(´・ω・`)

175 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:57:01.77 ID:wcZqC77E0.net
腸とかウンコとかそのままか…

176 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:03:39.93 ID:AV91xcRF0.net
新たなウイルス出てきそう

177 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:17:30.26 ID:KKOFeLXF0.net
>>60
エビカニなんてフランスでもイタリアでもアメリカでもスウェーデンでも、およそ文明国はどこでも食べるんだが?

178 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:19:10.22 ID:Y4eXOPw90.net
コウモリとか食ってそう

179 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:19:13.79 ID:KKOFeLXF0.net
>>55
おまえの母国の韓国でもエビカニは食べるぞ
カニのキムチまであるだろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:24:36.86 ID:ikbnQT4wO.net
二階堂が見たら…

181 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:29:26.49 ID:A2GmhXXZ0.net
大味なんだろうか?

182 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:36:01.53 ID:W0sN2eZF0.net
ネズミなんてネズミ算という言葉があるぐらい繁殖力が高いんだから
衛生的な環境で食料用に飼育した方が
野生を捕獲するより遙かに安全で効率的ではないかと小一時間

183 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:36:55.75 ID:RdgOzh580.net
アフリカ人A「世界には魚や卵を生で食べる国があるらしい」
アフリカ人B「ネットで見たけど思った以上にグロかった・・・」

184 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:38:53.12 ID:jGduoyBq0.net
モルモットが食用ネズミ

185 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:18:15.85 ID:+DaK/uqa0.net
どうやって捕まえてんの?
罠とかとりもちとかならいいけど
毒餌で殺した奴とか混じってないだろうなぁ

186 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:30:54.26 ID:+7rdvOwx0.net
絶対に食べないけど魚よりタンパク質は凄そうだよな。

187 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:37:35.82 ID:JZ3ve6L/0.net
「おやつ何にする?」

「ネズミの串焼き!」

188 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:39:02.85 ID:ff3DlWmf0.net
ネズミ入り牛乳もどうぞ

189 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:39:12.92 ID:PTTMyjKj0.net
>>149
内臓はとるだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:46:22.52 ID:wq7g27H10.net
穀物が主食ならおいしいネズミに育ってる

191 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:46:44.29 ID:xifYOBLL0.net
すげーな
そのまんま丸焼きなわけね

192 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:49:24.53 ID:s0KurlwT0.net
>>110
え?これから焼く前でしょ、
挟んだ竹も焦げてないし毛も焼かれた状態じゃないし

193 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 21:55:02.70 ID:U0d7jT690.net
もうちょっと肉っぽく焼き鳥みたいな見た目にしてるかと思ったらストレートにドブネズミの姿焼きでワロタ
これだから土人は

194 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:02:17.01 ID:wS/tRTXM0.net
>>60
どこでも食うだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:05:02.65 ID:g9AiS0Ky0.net
姿焼きしか調理法ないのかよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:29:27.58 ID:38B1QZCT0.net
よーーく焼かないと違う病気になっちゃうな

197 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:37:09.82 ID:YjdpcFRE0.net
なんだこれ完成品なのか?焼いたら毛無くなるよな

198 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:49:44.43 ID:bGGobCqL0.net
大発生したバッタとか食えよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 23:39:31.57 ID:MW6QVatv0.net
なんでも調味すれば食えるんだろうけど食い慣れてないから喉通りにくそう

200 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 23:40:56.28 ID:MW6QVatv0.net
まあちゃんと養殖したりすれば鳥かそこら並みにおいしいんだと思うよ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 00:09:18.27 ID:1kAPE7400.net
穀物を食わせて自由に運動させれば美味くなるよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 00:13:28.06 ID:oHIqehgX0.net
>>197
>なんだこれ完成品なのか?焼いたら毛無くなるよな

開きにして内臓取り出してから煮て、仕上げに炙るという調理法みたいよ。
そしてかぶりつくのではなく、指で身を摘む食べ方みたいね。

203 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 00:34:05.85 ID:Bd5BNBZH0.net
>>11
頭も尻尾も切り落として欲しいわ
ほんと未開の土人だね なんの調理技術も発展もない

204 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 00:38:52.37 ID:HhPRrTwS0.net
これを気色悪いと言っているが、
日本の魚介類の食べ方も大概だろ。
内陸の外国人辺りは見るのも嫌がるくらいだ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 00:42:21.92 ID:UUxNvs1z0.net
>>84
やっぱり

206 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 00:53:28.90 ID:JEt+DnBL0.net
しっぽ付きエグいなw
けど案外カリカリして美味しいかもしれない

207 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 00:54:27.08 ID:LuKRovQD0.net
都市部にいる野生のネズミはちょっと怖いな

208 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 01:00:37.42 ID:IuL0Hk0m0.net
マゼランの太平洋横断時には食料が不足してネズミが金貨で取引されたとかいうか

209 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 01:05:11.29 ID:UUxNvs1z0.net
>>204
肉だって子豚の丸焼きが酷いとか言う割にレアの豚カツとか食べているし...

210 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 01:25:11.13 ID:tR5c+3jv0.net
>>177
フランスやイタリアみたいな蛮族の末裔をありがたがり同類だから安心してるようじゃ話にならんな。

211 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 01:46:58.51 ID:2fAYs6id0.net
>>178
コウモリは食いつくしてそうなんとなく

212 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 02:15:09.63 ID:UrwgoIdh0.net
ムツゴロウさんが本の中で、ネズミ食ったことを書いていたような気がするが、違ったかな?

213 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 06:23:21.30 ID:Fue8YC5i0.net
開いて焼いてるのかと思ったら、そのままかw

214 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 06:30:05.64 ID:GEnnKSwQ0.net
おえええええええ、変な病気になるんちゃうか?

215 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 06:31:20.00 ID:sKRjDl+z0.net
調理器具すらなさそうだしな
完全狩猟民族だろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 06:46:16.69 ID:pkyi2vH70.net
火の鳥でそんの食べてたな

217 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 06:53:56.25 ID:Kvb/ocEJ0.net
うちの冷凍庫にも常時30匹くらいストックしてるぞ

218 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 09:20:44.59 ID:ECroPjGf0.net
シナ人「野味好吃!」

219 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 09:45:08.83 ID:JD4MOBIK0.net
終戦直後の食糧難の日本ではネズミなんか食べてたの?

220 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 09:49:24.43 ID:Kk0XkO350.net
都会のドブネズミと違って野うさぎとかそういう感覚?

221 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 10:07:45.52 ID:DoCMEIQO0.net
>>202
煮沸してその湯は捨てて殺菌してるのかな。

222 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 11:42:18.79 ID:xrFx9qIG0.net
こんな国が100年後には人口が一千万→一億人になるらしいなw

223 :ネトウヨ:2020/10/05(月) 11:43:50.84 ID:S9Rc9htD0.net
どんな味なんだ?

224 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 12:30:29.60 ID:o+/mYzlw0.net
気持ち悪いと言ってもその国の文化

俺らがクジラ食うのを嫌う毛唐と同じ

225 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 12:58:53.55 ID:YkSZoaZr0.net
ネズミでも問題なのは病原体を保有している個体だからな
よほど不浄な区域とかで生存していないとそんなに保有していない
人に染る菌を保有していれば感染する確率は高まるけど十分加熱処理すれば滅菌されてそれ程危なく無くなる
ゴキブリなんて手足に菌が付着していればって話でね

226 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 14:15:04.37 ID:rM+kUZPh0.net
サバクトビバッタを食料にしてくれて人の食料になる
動物は何かいないのだろうか

227 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:11:47.15 ID:GXMdX2X60.net
>>70
グンマーイライラでワロタ

228 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:13:10.67 ID:JrFKHCTz0.net
コナンとジムシーの世界だな

229 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:14:32.45 ID:QXhrDXsh0.net
なんか、丸かじりにするのかな
上手くなさそう

230 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:15:41.24 ID:k5AdYFA70.net
野生動物の肉は怖いな
エボラも猿の肉から感染したんじゃなかったか

231 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:16:17.41 ID:qFYskIKU0.net
毛もむしってないとか
下手すりゃ内臓もウンコも全部入ったまま?
オエエーッ

232 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:17:10.88 ID:nncOeIZa0.net
ネズミとはいえまあ肉には違いない。
清潔な肉なら問題ないだろ。
下手したら美味しいまである。

233 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:27:29.56 ID:hlGk2Oq50.net
生の魚をたべたらいいのに

日本人より

234 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 15:39:15.90 ID:8VZly0ez0.net
目刺しみたいなもんでしょ
素材が違うだけ

235 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 16:14:12.39 ID:96aWR2dC0.net
ネズミは哺乳類の基本型だからな。
不味いはずはない。

頭と毛は処理してほしいけど。

236 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 16:48:13.71 ID:oe5WKQVO0.net
中国じゃ普通に食うしなー

237 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 16:50:51.17 ID:oe5WKQVO0.net
シメオンのネズミ調達ミッション

238 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 16:51:46.16 ID:rdoQFtUy0.net
>>21
アフリカなんて土地はダメだし、人もダメ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 16:55:22.21 ID:/g77/rIl0.net
ヌートリア輸入してたじゃん

240 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 16:57:05.79 ID:ggDN7wuV0.net
まんまの姿で食べる気なくなるな

241 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:03:07.65 ID:7hAhhSHs0.net
エレクトリカルBBQ

242 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:04:47.68 ID:r7I0PicF0.net
昔食わされたヘビの姿焼きよりはマシかも

243 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:07:00.27 ID:DFHmBl6E0.net
指輪物語のホビットは狩りもやるし、ネズミはごちそう

244 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:07:44.86 ID:Gy2X+gYr0.net
日本みたいに、病原菌が無いならアリだろ

245 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:09:12.80 ID:eGA71BZL0.net
別な病気が流行りそう

246 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:09:13.82 ID:iyNuPwmB0.net
マラウイて聞いて全く場所が思い浮かばなかった
アフリカの地理ってなかなか憶えてないな
まあ中央アジアとか東ヨーロッパもはっきり憶えてないけど

247 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:09:32.20 ID:NfzezKpo0.net
地球の生き物として動物に近くていいと思う
脱毛して除菌して添加物まみれの加工肉食って
死体は墓に入れて土にも戻ろうとしない日本人は何になろうとしてんの
宇宙人?

248 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:10:06.49 ID:iw0Qdp1v0.net
「家ネズミ」じゃなくて「野ネズミ」だから大丈夫だろ

249 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:13:46.37 ID:S2O34uN60.net
こんなの見たら
日本のナマポがいかに恵まれているかわかるね
それなのに文句ばっかりもっと金クレばかり!!

250 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:22:46.08 ID:Csnxgbkg0.net
>>124
中南米では食用に養殖してるよ。
クイって呼ばれてる。

251 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:24:20.03 ID:L6FDONrT0.net
手塚治虫の火の鳥であったな
光の国と闇の国かなんかの話
ネズミとかゴキブリ食ってた
しかも店で売ってるやつ

252 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:25:46.68 ID:dfoqUH4k0.net
>>1
画像が想像を超えるカオスだったw

253 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:26:01.04 ID:Csnxgbkg0.net
>>244
東南アジアでは、畑に住んでる野ネズミを食べる民族がいる。
これがタイに出稼ぎにやって来て、自分たちの住んでる所と同じ感覚でドブネズミを捕まえて食べてえらい目に遭いました。

んで、タイ政府から、ドブネズミは野ネズミと違って、ばっちいから食べちゃダメ!と言われました。

254 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:26:47.89 ID:Csnxgbkg0.net
>>251
あれも食用に養殖された奴だったじゃん。

255 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:28:41.53 ID:W9kDr+OK0.net
>>182
飼料効率が悪いから飼育には適さない。
困窮下では飼料効率が良い鶏よりも優先して穀物を食す。
意図せず穀物を食べられてしまって育ったネズミだからこそ価値がある。

256 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:29:09.34 ID:ZD5644gx0.net
フォールアウトの世界か?凄ぇな

257 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:38:24.53 ID:qFYskIKU0.net
土人のおやつ怖すぎ

258 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 17:59:35.59 ID:ZgE0EkF30.net
おやつがネズミの串焼き!?
それはまんまフォールア…って直前に>>256 くんに
指摘されているというねorz

まあ、あのゲームはMystic Powerとかいうperkをつかえば(以下略
さらにあのゲームには謎の肉という回復アイテムがあって、これは(以下略

…というわけで、そういうゲームである以上はネズミの肉を食べても驚かない。
まあゲーム序盤からラッドローチというゴキブリみたいな敵を倒すと
その肉が入手出来て、普通に回復アイテムになる世界観だからなあw
それにしても敵を倒せばその肉で回復っていうのもすごい話だよなwww

259 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:04:26.45 ID:6vEjV+VI0.net
黒はもう、、、

260 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:31:24.84 ID:RAFDrHbG0.net
焼いてりゃ大丈夫だろ
俺はいらんけど

261 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:34:37.42 ID:edQG8+na0.net
土人かよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:46:46.58 ID:JrgIxh+B0.net
あそこでネズミ食えるのってまだそれなりに裕福な層じゃなかったっけ

263 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:50:17.46 ID:gvvlGn3H0.net
土人なんだから何でも食えるだろ。放置しとけばいい

264 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:51:45.54 ID:1EbWPhdb0.net
新たな新型ウイルス流行フラグ?

265 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:52:37.80 ID:uUPSz4Qb0.net
養殖したのではなく「野」ネズミなのね

266 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:54:52.56 ID:jy7j2OE+0.net
>>1
火の鳥太陽編思い出すなぁ

267 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:55:36.84 ID:Shw8nUWe0.net
素焼きか
せめて皮剥ぐぐらいのひと手間はほしい

268 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 18:59:32.87 ID:jy7j2OE+0.net
>>251
衛生的な無菌飼料で繁殖させたネズミの唐揚げにGの素揚げ
地下で飼育できる動植物なんて限られてるだろうからなぁ

269 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 19:00:46.84 ID:Csnxgbkg0.net
>>265
大自然の中で穀物を食べてる野ネズミと、下水の中でゴミや死体を食べてるクマネズミやドブネズミは全く違うよ。
日本でいうならスズメを食べてるのと同じ感覚。

270 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 19:02:16.59 ID:dJjoUy4o0.net
大将、焼きネズミ塩とタレ5本ずつ

271 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 19:07:07.52 ID:uUPSz4Qb0.net
>>269
まあ戦時中の南島戦ではネズミもトカゲもを生で食べたっていうしな
火の気を上げると米軍に発見されるんで
それでも生きて帰ってきた人がいるわけだから
全員が妙な病気に罹るわけでもないんだろうな

272 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 19:26:48.64 ID:Csnxgbkg0.net
>>271
ちなみに、>>253でも書いたとおり、野ネズミとドブネズミを混同してえらいことになったというお話もあります。

273 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 19:28:06.84 ID:sYmayKyI0.net
イカとかタコとかチョーグロい物食べる民族が
極東の島国にいるって

マラウイの人が言ってたよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 20:32:33.62 ID:LuKRovQD0.net
ペルーではクイっていうネズミを丸焼きにして普通に食べてるね
ブラジル旅行に行ったときはカピバラを食べたことあるよ

275 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 20:45:12.20 ID:eABBOPhK0.net
>>253
東南アジアだとクマネズミ属の種類で
都会でゴミ漁りをしているものと
田舎でイネの害獣として問題になっているのが混ざっている

後者はアゼネズミなどで、これは食用にもされる
しかし現地では毒餌で殺されたものも多く、それを食べて中毒する人もいる

アゼネズミは腹が特に白いのでクマネズミと一応は区別がつく、というのだが
やっぱりお腹のすいた人は見境なく食ってしまう

東南アジアの都市部ではネズミも多いがそれを捕食するオオトカゲとかニシキヘビまで
水路や下水に住んでいる
バンコクとその近郊では公園などでミズオオトカゲが普通に見られるのはともかく、
最近はアミメニシキヘビがトイレから出て来て尻や男性器に噛み付いた事件が
今年だけで2回も起こってしまった

276 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 22:44:38.11 ID:To+hLTmz0.net
何か送ってやれ

277 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 22:46:51.04 ID:JB3aeOrJ0.net
いい加減ガキ作んのやめろよ
日本人は金無いと我慢して避妊してんのに

278 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 22:51:28.76 ID:VQzqC4yL0.net
まあぶっちゃけ野ネズミはきちんと調理すれば食えると思う。

イナゴやナマコ、ウニとどっちがましかは文化の問題

279 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 00:03:46.33 ID:OTid7iHO0.net
もともとおやつとして食べてたなら、そこ迄悲惨じゃない

日本ならイナゴや煮干しをタンパク質としてを食べるようになったとか?
日本はまだ納豆と卵でタンパク質は摂れる。
駅前の鳩は食べたくないが、鳩とカラスも沢山いるな

280 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 00:13:17.96 ID:SyCylWtj0.net
毛がそのままじゃね?
マジで食うのかよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 18:30:02.20 ID:A50Rw3wr0.net
ペットの餌用のネズミを食えばいいんだ!

282 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:56:08.23 ID:tCuS14E+0.net
謎のイギリス人「これは美味しそうです。さっそく頂きましょう」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 20:25:43.45 ID:cqjcjfgG0.net
ベトナムだったかは生きたまま熱湯にドサドサいれて絶命したのを熱い湯に手を突っ込んで毛をむしってた
内臓も取って開いてなんかタレみたいの塗って炭火焼きにしてた

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:38:53.92 ID:KDush6Wp0.net
火の鳥で未来の世界で地下に追いやられた人達が無菌ネズミの唐揚げ食べてたな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:49:17.64 ID:p8drYPYD0.net
A.C.クラークのSFの未来の話で、

普段食っている合成食品は
実は動物の肉体を模倣している、
と聞いてオエー。

模倣している動物でも好まれる種類があり
一番好まれているのは、〇〇であった。
というオチの話があったな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:53:34.97 ID:wzUQE05L0.net
>>73
一度湯がいてから焼いてるなら食べれなくないと思うがな

湯がくひと手間入れるならもう少し手間をかけて欲しいところだ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:55:55.33 ID:av0k0pjl0.net
正月にねずみ雑煮のスレが立ってたの忘れたんだね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 12:57:17.79 ID:tUr1o2c80.net
ドラえもんが嫌いな食べ物

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:01:00.72 ID:av0k0pjl0.net
【ジビエ】子年にヌートリアを食べてみた…捕獲対象の害獣が食肉として注目、弾力あってクセのない味
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578385990/

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:12:33.33 ID:/8W6arKU0.net
まずマラウイってどこにあるのか分からん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:13:29.29 ID:Uk2ruJlv0.net
いくら美味しくても、シャコとかエビやナマコやウニが紫陽花の葉っぱに住んでたら食べなかったろうなあ
海にいるだけで食のハードルが下がる不思議

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:20:12.13 ID:+3gPpOU00.net
ネズミ食ってるから底辺とは限らんで 今や裕福な大国である中国人でも食うからなぁ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:25:50.73 ID:wj2OLIPX0.net
>>203
異世界もので知識無双もまんざら嘘じゃないって事だね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 13:27:52.76 ID:SZoq9GN00.net
アフリ広東人

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:30:12.55 ID:ReFXjnq40.net
ネズミの間にバッタを挟めば見た目もいいしさらに栄養価が増すだろね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:33:47.76 ID:9n+n4osK0.net
丸焼きかよw
慣れてしまえばなのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:34:10.66 ID:alHjkBtN0.net
え、何そのおやつは…

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:41:03.65 ID:zrO30JrQ0.net
子供の頃からみんな食ってれば自分も食うだろうけど
もうちょっと身のある動物がいないときついな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:07:41.73 ID:+OYGqOhF0.net
日本で焼き鳥の路上販売あるのと同じだから

レス見ないで先に言っとくわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 18:41:21.41 ID:pCvleDpz0.net
>>20
お前このネズミの串焼き食ってる連中よりやべーぞ 頭が

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 18:42:59.97 ID:pCvleDpz0.net
>>299
フィリピンでも売ってる(毛は無いがw)し世界中で食われてる 西洋と西洋かぶれが食わないぐらい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 18:56:24.84 ID:pCvleDpz0.net
>>283
熱湯インは規制で無いみたいだけど調理動画なら有ったわ https://www.youtube.com/watch?v=IrARXdBZppw
このスレとの違いは水の有る無しだろうね 。水貴重だから毛もついたまんまなんだろね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:13:51.10 ID:pCvleDpz0.net
ネズミのスープと串焼き めっちゃ丁寧w
https://www.youtube.com/watch?v=mUJt3C-Z2Q8

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:20:25.28 ID:SL3p8/Dq0.net
犬たべてるニダ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:24:47.80 ID:zI6DoaKA0.net
ねずみだとたべづらいけど、ねずみを牛くらい大きくしてくれたら行ける気がする。
近大ねずみとかつくってくれないかな。
味は松坂牛にして。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:31:50.37 ID:cX6a9b070.net
食肉用家畜として改良されていないから、太らせても増えるのは脂肪だけで美味しくは無い。
焼いて食うならアーノルド・シュワルツェネッガーとマツコのどっちが美味しいかは自明。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:41:55.50 ID:PcTjbYe/0.net
串焼きネズミ( ゚д゚)
猫しか喜ばないだろw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 19:55:27.98 ID:bC3eQa8g0.net
>>305
そのぐらい大きい雑食性(肉なんて好物)の生き物を作り出して良いのかい?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 20:36:10.97 ID:pCvleDpz0.net
>>308
中国中心に500kgだけっか巨大豚作るのが主流になってる。 アメリカで豚舎で倒れたじいさんが豚に食われて頭蓋骨の欠片しか残らなかった 
じじい居ない→近所のおばさんが頭蓋骨欠片発見→通報→調査で発覚した

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 20:44:17.50 ID:1b0ig52B0.net
>>305
ハンバーグとか餃子にしてしまえばわりといけるんじゃねえかなあ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 20:44:47.31 ID:fOEfCcpp0.net
養殖場を作ってやれよと、
でも獲る人が減ると稲が被害にあうのか、難しいな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 20:48:08.68 ID:Ua9WdChQ0.net
>>3
日本の江戸時代の都市住民の子供のおやつは
「蒲焼きにしたイナゴの串刺し」だぞ?

NHKみたいな史実を無視して江戸を美化するテレビ局は
そういう光景を全く歴史物の番組に登場させないが

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:05:00.89 ID:G+6mjhpK0.net
日本の街中にいるようなネズミでも
豚肉以上にしっかり焼いて食べりゃなんとかなるものなんだろうか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:08:33.06 ID:zFY3tSbP0.net
前々から食ってるだろうが

2014年
Friday Film 4 - Malawi Mice on Sticks
https://www.youtube.com/watch?v=Z2kWkT0gonI

"Malawi Mouse Boys": de la brochette de souris au succès musical
https://www.youtube.com/watch?v=qzyryqfFz5I

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:14:25.24 ID:iMViNVCP0.net
横井昭一さんなんかはネズミを食べて生きてきたんだよね
色々調理して天ぷらにしたこともあったらしい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:17:32.27 ID:/VKnYJOf0.net
感染症の蔓延とかにつながりそうなんだが…

あと、美味いのか?これは?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:18:07.01 ID:/VKnYJOf0.net
>>312
イナゴは美味いだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:21:27.51 ID:SeuicO710.net
グンマーは高度6000メートル以下は飛行禁止になってる。
原住民の投げ槍が届くからだそうだ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:22:19.40 ID:oPNNNnP10.net
>>157
それはオーストラリアのアボリジニだね
木の中にいる大きな幼虫をそのまま食うやつでしょ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:25:45.44 ID:SZoq9GN00.net
シナチョンに対抗心を燃やしたかな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:28:47.52 ID:Jgn4C1u00.net
>>317
米しか食ってないからなんだろうな
半分米みたいなもんなのかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:46:11.11 ID:TAgo1EFs0.net
>>1

一方、日本は昆虫食に活路を見いだそうとしていたのだった。。。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 21:51:43.67 ID:hyz/v+Uy0.net
>>314
そう書いてるやろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 22:10:15.55 ID:Ydp05kCT0.net
焼いてることに文明を感じる。やるな、土人。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/09(金) 06:31:08.40 ID:t7Ivap9n0.net
車を運転中の奴に売るんだな
道中同乗者たちが車内でネズミ食べ食べドライブか何かスゴいな

総レス数 325
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★