2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島・廿日市市】Go Toトラベルで宮島は [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/10/04(日) 02:28:39.56 ID:P5oTktyp9.net
Go Toトラベルで宮島は
10月03日 18時57分
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20201003/4000009209.html

観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」に東京発着の旅行が追加されて初めての週末を迎え、広島県有数の観光地、廿日市市の宮島では、多くの観光客の姿が見られました。

例年400万人を超える観光客が訪れる廿日市市の宮島では新型コロナウイルスの影響で、観光客が大幅に減っていますが、「Go Toトラベル」に東京発着の旅行も対象に加わって初めての週末を迎えた3日は、東京からの観光客も含めて多くの人が訪れました。
このうち商店街沿いにあるカキ料理専門の飲食店では、昼食を求めて多くの人が入店の順番を待つ姿が見られました。
店によりますと、先週土曜日と比べて、利用客が2割から3割ほど増えたということです。
「牡蠣屋」の菅篤史取締役は、「これまでは関西方面の客が多かったですが東京など関東から多くの人が訪れていると感じます。宮島はこれから紅葉の時期に観光のピークとなるので多くの人が来てくれることに期待したいです」と話していました。
また、「Go□Toトラベル」を利用して東京から家族3人で宮島を訪れた30代の女性は、「キャンペーンがあると旅行して多くの物を買おうという気持ちになるのでとても良いと思います」と話していました。

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:30:10.69 ID:4MSm86AF0.net
鹿ウイルス

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:34:29.14 ID:n26cprF10.net
昨日から18切符が使えるというのも大きいのでは

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:39:10.30 ID:JVXOwMk40.net
くんなーーー
呉ではでっけえクラスタ拡大中というのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:50:22.92 ID:dYH2dcgm0.net
鳥居が改修で泣くよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:55:34.12 ID:iOHuvj2x0.net
広島ぢゃないけどGoToで
東京の奴が来てた……
ほんま勘弁して

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:56:20.51 ID:XSn9yr1M0.net
またコロナ脳が発狂しちゃうw

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:10:00.81 ID:3xmhMSV90.net
もうコロナなんて関係ないやろ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:14:28.38 ID:L19s7/0j0.net
まじで改装中の鳥居なんか見に行くアホがいるのかよw

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:17:09.65 ID:PXfLx9cc0.net
観光客来ないとどうにもならん

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:17:13.00 ID:DMAMsMm70.net
無理無理政府は経済活動優先と決めて地方も地域経済優先だもの
そしてここで文句言ってる人間ですらも旅行してる二枚舌もいるしな

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:26:06.21 ID:rhAU8c7j0.net
いいんじゃないの
何で感染するか分からんのだから
GOTOだけが感染拡大するわけじゃない
感染したところで既に対応出来るようになってるし

問題は観光の出入国解禁した時だろうね

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:30:13.35 ID:DvHeP7z20.net
都民は額に都民って刺青でもしてて欲しい

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:32:40.06 ID:a81v/1Qr0.net
>>5
まだ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:32:41.05 ID:44T6OABf0.net
鹿もコロナになるんだろうか

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:33:39.64 ID:SEWDgLdn0.net
観光客来ないと干上がるというなら多少の感染拡大は甘受しろ

そうやって進んでいかないと衰退するだけの田舎なんだろ?
ギャーギャー騒がないことだ

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:37:52.29 ID:rBdkQSrS0.net
Go Toトラブル

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:41:40.51 ID:0nr0N5qO0.net
>>16
まさにガースローガンの自助共助精神だな
国民だけで国まわしてたら政治家って何のためにいるんだろってならんの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:01:17.12 ID:Qhzu2lCK0.net
俺も先月行ったけど、鳥居の改修はあと(少なくとも)2年はかかるらしい。

そういう大事な情報はもっとちゃんと告知してほしい。
フェリー乗り場とかに掲示してくれてもよかったんじゃないの。

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:05:42.19 ID:RLut1krh0.net
堀江みたいなマスクしない厄介な奴も東京からくるから迷惑そのもの

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:10:53.00 ID:DMAMsMm70.net
>>20
そういうバカは車で移動してくるから
東京だけとは限らない

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:13:45.44 ID:Vxk083D60.net
>>13
じゃあ、地方の人間は額に「村」って刻んどけwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:19:23.47 ID:sog52/bR0.net
宮島観光に行ってこっそりボートレースやってきたよ、たまらんな旅行もボートも好きな人には

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:25:15.09 ID:JEdk8ihn0.net
へー回収中なんだ。
珍しいからみにいくかw

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:32:02.39 ID:n26cprF10.net
>>11
財界も労働組合も病院に行かずに我慢しろ。政策やからな。
病院は来年のオリンピック明けに解禁やろ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:33:09.15 ID:yrT05B7v0.net
鳥居、鳥居って鳥居だけ見に来たんじゃないだろうに

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:35:01.07 ID:n26cprF10.net
>>20
堀江の選挙区は広島やったやろ。お前らが呼びこんだんや。連帯責任や。

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 05:08:51.34 ID:ZLNkH/Rz0.net
トンキンは焼き討ちじゃw

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 05:35:23.95 ID:YOX+ovSN0.net
読めません

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 05:36:15.83 ID:Q4J8HdVB0.net
鳥居に小銭はめ込んでるやつなんなん?

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 05:39:37.82 ID:OhZs5u150.net
こっちじゃ あまにち市 って呼んでるわww

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 05:56:38.24 ID:absDR0dJ0.net
アカン🦌

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:18:58.08 ID:8VjNEGLK0.net
十が二つくっついて廿

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:19:37.97 ID:RqemovTI0.net
広島人はこういうの比較的気にしないと思うわ。
広島じゃけん。

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:29:58.98 ID:aiPWGXtw0.net
あま…廿日市市

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:35:55.48 ID:aHXCAcxH0.net
>>22
市民でもいいだろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:40:04.29 ID:3eN5BXaN0.net
実は俺冷えたアナゴ飯の方が好きだったりして

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:47:31.24 ID:xt96W+Cg0.net
まだまだ本番はこれからだろインバウンドで2000万人来日するからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:50:01.34 ID:IqbhT/kM0.net
離島でクラスター発生したらヤバい。高齢者も多そうだし。

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:55:58.11 ID:XsaiBi+R0.net
>>22
都民クッサ

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:56:34.80 ID:O7dzto/n0.net
あんなのが世界遺産だからな
もっと格式高い神社が一杯あるのにな

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:03:12.16 ID:FfdsSLoL0.net
こちらの田舎では、コロナに対する考え方が4月5月頃から変わってない。いまだによそ者くんなの感覚。

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:51:47.07 ID:V7SJSYGD0.net
広島県民だけど、商店街を歩くと個人商店の9割はマスクしてないよ。
まだ感染者の出ていない市町村だけど。

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:53:31.54 ID:mN9tJmN+0.net
はつかいち市

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:19:09.09 ID:JHseMdri0.net
>>5
ヘーベルハウスのロゴみたいになってんのね

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:27:35.50 ID:3Hs+dxZd0.net
秋の

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:32:05.18 ID:cKXu0TXM0.net
>>1
写真位のせ

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:33:45.32 ID:W+xqxjT30.net
来るなよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:40:54.27 ID:neM1WPeS0.net
>>34
広島人はじゃけん言わん
じゃけえだな

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:50:46.40 ID:O3kzWRPT0.net
もみじ饅頭がただになるってクーポン付き

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:54:20.35 ID:1x3v9ho40.net
廿←

鹿…、いや牛か?

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 09:08:30.79 ID:WuwMCyto0.net
>>19
じょうよわ発見

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 09:17:52.42 ID:wNfoodKS0.net
いい情報をあげよう
今宮島は大鳥居の改修工事してるから来ても海に浮かぶ鳥居は見ることができないぞ!
おとなしく他の土地行くんだな

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 09:44:51.65 ID:9L9A0jrv0.net
この春まで広島に住んでた。
宮島で混雑しているのは港周辺と山頂付近だけ。山の中は静かなところだよ。
まあ別に見どころもないんだけどさ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 09:51:05.41 ID:xS7D/iMA0.net
日本人だけで気が楽って皆言ってる

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 10:46:01.18 ID:Q3zbzeIR0.net
連日何百人の感染者出してる東京追加とかコロナばら撒いてるようなもんだろうが
トンキン人は「私は東京から来ました」ってステッカー付けてGOTOしろよ
コロナを全国に撒き散らすな

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:09:31.72 ID:R+iA4pLR0.net
>>27 ホリエモンが立候補した選挙区は広島の東側
広島の西側の広島市や宮島は関係ない

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:10:57.92 ID:R+iA4pLR0.net
>>54 山の中なんてシカしかおらんし、
島の裏側なんて海水浴場とかあるが
シーズン以外は人全然おらんぞ
宮島レンタサイクルあるからうろついてみたらわかる

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:10:46.72 ID:07vqQtzf0.net
>>22
我が県にはとうの昔から村は無くなってる。

で、東京はどうなの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:11:28.08 ID:KwjnMIyv0.net
(´・ω・`)

tps://i.imgur.com/0I2Co80.jpg

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:12:58.07 ID:rLoyanv/0.net
4連休で大爆発する、2週間後覚悟しろと言われてたけど全然だもんなぁww

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:17:52.67 ID:YIKz8Ho+0.net
>>60
ツンデレかよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:18:54.07 ID:MotY0Xxc0.net
>>3
静岡の東海道線とか夏と比べて全然混んでないし
秋の乗り放題パスなんか大して売れてないよ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:19:01.74 ID:CvczyFTS0.net
連休の後の日曜に行っておいてよかった

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:28:24.92 ID:IN8Z7Bf20.net
耳で聞くと秋の宮島って思っちゃうよな

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:50:43.87 ID:if1ul7gn0.net
なに市って読むんだ

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 13:08:58.84 ID:X3k+ZM+/0.net
>>55
中国人がいると空気が汚れるもんな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 14:42:52.98 ID:Zw47dTiR0.net
>>60
これ青森かどっかで貼られてたやつだよな。
宮島じゃない。

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:09:24.46 ID:UF7yW0sy0.net
ロープウェイどう対策取ってる??

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:01:34.28 ID:Zw47dTiR0.net
>>69
ネット予約できるから、前もって予約してればすんなり乗れる。
予約なしだと並ばなければならないから、結構密。
帰りはネット予約がないから、1時間以上密の中を並ばなくてはならない。

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:06:06.45 ID:TYJoyXFI0.net
嘘くさいわ
普通に調べたら工事中やってわかるわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:19:54.44 ID:Zw47dTiR0.net
バカ関西人

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:25:48.45 ID:XDHGl5Sa0.net
柏島がすき
https://youtu.be/TnXXz2zkD24

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:27:06.52 ID:JUjHl0lM0.net
>>66
はつかいち

二十=十十=廿

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 22:48:59.69 ID:0YICDfts0.net
自衛隊時代、呉に入港する度に宮島に行っていたな

入浴中に、背中にビンタして赤く手のひらの後が残る、自衛隊名物「紅葉まんじゅう」

懐かしいわwww

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:47:09.17 ID:stPFpRkl0.net
>>16
東京からはごめん

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 14:23:20.30 ID:Bho6e5vJ0.net
宮島行ったら揚げもみじは食べるべし!
ノーマルのもみじまんじゅうより旨かった

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★