2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県 自動車盗難ワースト1位 トラックではエルフが最多 「ドアロックだけでは車両を守れない。」 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/10/03(土) 17:58:05.44 ID:ZGYD01kP9.net
茨城県内で今年6月末までの半年間に認知した自動車盗難は462件で、前年比259件減と大幅に減ったものの、全国ワースト1位だった。

2位は大阪府(434件)、3位は千葉県(396件)。茨城県警は「ドアロックだけでは車両を守れない。万全な対策で被害を未然に防いでほしい」と防犯対策の強化を呼び掛ける。

茨城県内の市町村別では、つくば市が最多で81件、次いで土浦市38件、牛久市30件、水戸市28件、坂東市19件、龍ケ崎市17件の順で、県南、県央、県西に集中している。

盗難に遭ったトラックの車種は、エルフが最も多く、次いでハイエース、フォワード、ハイゼット、キャンター、ファイターの順。

深夜に盗まれることが多く、被害車両の9割が車内にキーがない状態で被害に遭っているという。

https://weekly-net.co.jp/news/105875/

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 17:58:35.07 ID:ymXgM96B0.net
標準でGPSつかんの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 17:59:13.04 ID:dyaISm3/0.net
チバラギッシュ

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 17:59:34.95 ID:8Vw/bbQ50.net
ギガとかプロフィアも盗んでやれよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 17:59:35.60 ID:geVH25S10.net
GPSで車が動いたら通知しろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 17:59:51.49 ID:3yJzYe6J0.net
ハイエースはトラックなのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:00:38.09 ID:kYyjPKRm0.net
トラック盗むって相当大掛かりだろうに

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:00:46.56 ID:7kigdD+r0.net
エルフを盗るものたち

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:00:47.48 ID:gRJdLd4g0.net
経団連と自民党のおかげで土人どもが大儲けだぜ

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:01:37.32 ID:diytggD10.net
>>8
古いなー

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:01:37.99 ID:y0lUIK7O0.net
誰や!ハイゼット盗む奴わ!ゆるせん

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:02:17.90 ID:cbBoje8Y0.net
いすゞのトラック〜♪

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:02:33.82 ID:XY9qBadi0.net
マジかよ
エルフ所有してるからセキュリティ考えるか

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:02:52.68 ID:2XinOgof0.net
あれ?おおさか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:03:28.50 ID:nKKEWt1f0.net
害人の犯行ですよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:03:30.60 ID:B06P1rfd0.net
茨城は飲酒運転も第1位というイメージ

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:03:30.82 ID:71i6yhqv0.net
借金して日本に来て
失業して払えない
なら!
とか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:03:40.57 ID:Yr8VrnRE0.net
F1みたいにステアリングが簡単に外せたらな

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:03:47.76 ID:15W4Xu1R0.net
>>1
エルフだと思って盗もうとしたらタイタンでイラネってなった泥棒多そう

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:04:06.11 ID:++oqUaIQ0.net
どっちかっつーとドワーフだけどな

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:05:00.14 ID:ZGG6kY7c0.net
>>7
鍵はサンバイザーにあったり、ダッシュボードにあったり、車内に置いてあることが多いから
それに、泥棒のガラが悪そうな見た目してても、持ち主もガラ悪いから誰も疑わない

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:05:09.37 ID:KK/ti6fU0.net
>>14
内海だと盗んだ車両を海外に持ち出すのが難しいと聞いたことがある
それでも堂々の2位はすごいと思う

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:05:12.50 ID:L1cQFsys0.net
エルフはさらわれがち

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:05:31.62 ID:zS4O7nkG0.net
アベノイミンよりコイズミノイミンかな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:06:22.93 ID:FxSUb65h0.net
免許証認証式にすればいいのに

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:07:17.84 ID:gt0kkCOd0.net
ハイゼットなんか欲しいんか

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:07:44.70 ID:X62TXvVv0.net
マイナンバーカードに統合して生体認証で本人確認するべき

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:09:45.58 ID:eijFeq+q0.net
犯人は間違いなくクソ外人だろうな
ベトナム、支那、フィリピンあたりのゴミムシ

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:10:53.89 ID:BzvpEKSz0.net
同級生2は青春や
そして俺の娘の名は唯

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:12:01.32 ID:rpDRdhTN0.net
>>8
PC-FXとか売ってあった時代じゃなかったかそれ

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:13:05.53 ID:WQC2hEiV0.net
エルフが圧倒的にシェア多いだけやろ
プリウスはたくさん走ってるから事故起こしてるとも思わないけど

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:13:52.22 ID:vLjLXrQA0.net
>>18
だったらハンドル持って行って盗めばいいだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:13:58.84 ID:Ub29Chxd0.net
キャンターは相手にされてないのね

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:14:11.86 ID:delAM8X+0.net
ネトウヨ御用達の いすゞエルフ

エルフのネトウヨ率の高さは、何かの宗教なんですか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:14:51.24 ID:FO3kMnXv0.net
県北だけどうちの車庫の前につくば市のパキスタン人経営の中古車屋の名刺なのかカードが落ちていた事がある。
名前と住所ググったらパキでマップで見たら広くもない駐車場の片隅に小さなプレハブ小屋が建ってるだけだった。
物色して歩いてんのか近くに買取ついでに立ち寄ったのか知らんが気持ち悪い思いした。

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:15:23.73 ID:cXaVAcp00.net
ばらして外国に輸出されるんだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:16:06.55 ID:puC82oXa0.net
ランクル買おうと思ってたが盗まれるので躊躇

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:16:36.76 ID:xEnkmDyD0.net
>>29
俺なんか飼ってる猫が桜子や

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:17:15.38 ID:algPRY0a0.net
大阪より多いとかおかしいだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:17:47.64 ID:67e3EeP30.net
その気になればトレースできそうな気もするけどな。
さすがに警察がカネ握らされて黙認、というのはないだろうけど。

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:17:51.80 ID:1T3tolv00.net
今、ハイエーストラックなんてあるの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:18:11.79 ID:SJz5GFPb0.net
商用車は南米で高く売れるしな
軽四はアメリカに持っていけば300万以上で売れる

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:18:18.49 ID:88Mux6Xu0.net
>>34
どっからその統計でてきたのさw

>>37
自宅の駐車場から盗まれるのならゲート車庫や密閉ガレージにして接近者セキュリティかけることでかなりマシにできると思うが、
その辺に外出してお店に止めてる時でも盗まれるん?

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:18:54.84 ID:UqsMoJDZ0.net
東のelfはずいぶん前の清算してなくなったろ
今は西のALICEだけやで

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:19:18.14 ID:fXTlVicW0.net
>>10
5chの古さからしたら全然

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:20:02.89 ID:67e3EeP30.net
パワーショベル盗難は、一台一台にGPS情報を発信させる事で
かなり対応できてるって聞いたけどな。

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:20:05.32 ID:++5Wni9k0.net
茨城の県西あたりにいくと、やたら中古自動車が置いてある家がある。
なんでも、この界隈は中東系あたりの人が異常に増えているらしいな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:20:37.45 ID:iNf75iXh0.net
>>21
被害車両の9割が車内にキーがない状態で盗まれてると書いてあるだろうが

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:20:45.50 ID:JCW/3Klq0.net
盗まれた車は解体されて船で運ばれるのが分かってるのに、警察は港を調べない。
理由は簡単。
解体された車が盗難車かどうかを確認する作業は時間が掛かるし、面倒臭いから。

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:21:04.95 ID:delAM8X+0.net
>>1
>盗難に遭ったトラックの車種は、エルフが最も多く、

何年も前からラジオライフが指摘しているだろ。
いすゞのイモビはチョットあれなんだよ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:21:31.24 ID:2MDLcoYN0.net
農産物に動物に自動車もかよ。茨城泥棒だらけじゃねえかw

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:21:38.07 ID:0x/q2WyF0.net
ドアロックでダメならどうすればいいんだよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:22:06.60 ID:3UlBCym/0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【トランプ大統領 暗殺未遂事件】


*お台所フジテレビが制御する

【地球シュミレーター】とは

私の全身と、地球を仮想空間的に結んで居ます

--

*数日前

トランプ大統領と、バイデン大統領候補が
テレビ討論会を開催した時に

【私の右側の臀部に、猛攻撃が加えられた
 その場所が、討論会会場であるオハイオ州と思える】

※個人的には、日米の解体を望んでいる
ed9
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1312320496315162625
(deleted an unsolicited ad)

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:22:53.29 ID:eijFeq+q0.net
はあ、外人が増えるってほんとやだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:24:03.72 ID:IpPVgboe0.net
数万円のスマホですら指紋認証、顔認証あるのに

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:24:57.58 ID:hangooKGO.net
アベチルドレンが大活躍

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:25:31.17 ID:F1+S7VmH0.net
犯罪に使う荷運び用だろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:25:52.09 ID:88Mux6Xu0.net
>>29 >>38
俺、和名の創作キャラで一番好きなのは乙橘槇絵なんだけど、
どっかのお父さんが娘に槇絵って付けて、後になって由来が奥様にばれて離婚するしないの大騒動になったとか

いや、彼女の生業とか境遇は彼女が楽を求めて望んで選んだ道ではなくてさ、激動の中を必死に生きた中でのエピソードなわけでさ!
トータルで見て彼女の生き様は尊敬と憧憬と羨望と賞賛に値するといいますか、なんといいますかね!トータルで見てあげてくれませんかね!
ってお父さんの擁護をしたら、周囲の女性からやや冷たい視線を浴びた

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:26:05.40 ID:5pSfomNP0.net
なぜハイエースがトラックに

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:27:10.24 ID:88Mux6Xu0.net
>>54
日本人の大多数がマンセーしてる安倍ちゃんの神采配なんだからみんな涙流して喜べよ
今世紀半ばには人口の2割とかが入植してきた移民で、参政権ゲットするんだからな

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:27:18.44 ID:PPod1em00.net
コンドルやカゼットも盗んでやれよw

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:27:22.27 ID:dAw79Oyg0.net
小池が悪いと思う

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:27:50.06 ID:LJNeJR8L0.net
デュトロの俺セーフ

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:28:35.13 ID:Lun6XfU00.net
>>1
一番の防犯はゴミ外人を追い出す事

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:28:36.56 ID:xfkudcJy0.net
自動車盗難を即死刑に法改正すれば解決するよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:29:16.91 ID:S3wK2iUZ0.net
走れ走れいすゞのとらっくー

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:31:48.05 ID:5vWY5QWA0.net
東京は車に乗る人が少ないとか
警官や人目が多いとか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:32:03.50 ID:dqanl3TK0.net
はーしれはしーれーいすゞーのトラックー

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:32:04.85 ID:ddCDN5v30.net
ドカタの愛車

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:32:54.17 ID:qVQvEyUv0.net
つくばは警察がこの上なく無能なのよ
筑波大とかの殺人事件はほとんど迷宮入りする
見回りもほぼ無い

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:33:12.89 ID:xr3h0jxn0.net
ベトナム人か

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:33:37.36 ID:YDaa1D8I0.net
絶対に切れない鎖で地球ロックしかないな

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:35:18.60 ID:zh2vTg8T0.net
茨城はコンテナで四方を囲まれた謎の敷地が各所にある

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:35:31.28 ID:tKAPkH8o0.net
関東が自転車盗難1位とか人間のクズがいかに多いか
関東も落ちるとこまで落ちたなw

所詮関東w
狭い場所で足の引っ張り合いが歴史wwwwwwwwwww

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:35:53.74 ID:NMJfP5UM0.net
>>18
あれ工具で簡単に代用できるぞw
まだハンドルロックの方がマシ

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:36:12.52 ID:nnqgKCYm0.net
https://go.getxyfindit.io/home/JP/x-81/?gid=EAIaIQobChMIi4D6pfLa6AIVkHRgCh14Fg2pEAEYASAAEgLEifD_BwE&gclid=EAIaIQobChMIi4D6pfLa6AIVkHRgCh14Fg2pEAEYASAAEgLEifD_BwE
これ付けとくだけで追跡できるはずだけど、なぜ普及しないんだろう?

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:36:46.87 ID:nnqgKCYm0.net
>>75
マッドマックスかよ!?

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:37:55.37 ID:4AOepUJS0.net
https://project.nikkeibp.co.jp/atclppp/080600025/080600003/?P=2
2020年茨城県つくば市の人口増加数は、
23区以外で、ついに全国3位にまで達してしまった。いま新築ラッシュだし、車社会ということもあって、新車もばんばん売れてるらしいよ。
しかも来年からは南関東冷遇政策で、
圏央道沿いで茨城エリアだけは
移住すると補助金まで出るらしいし、
ここはさらなる人口爆発もある。
ということはさらに新車がどんどん売れてくエリアということになるわけだ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:38:50.06 ID:LJNeJR8L0.net
>>35
うちの近くにもあるんだよな
インドかパキスタンかスリランカか知らんけど
それ系の中古農機屋
窃盗して輸出するのが本業かも知れん

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:38:56.00 ID:sPqgFjqg0.net
鍵はどうなの
いまだに回線ショートさせるとエンジンかかるの?

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:40:08.72 ID:XQg70owrO.net
盗め 盗め いすゞのトラック♪

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:40:17.03 ID:/Y7GBOze0.net
茨城って夜はかなり物騒だね
ひとけが無い分、恐い
コンビに強盗と車盗難と死体遺棄が多いイメージ

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:40:19.34 ID:nT1nlF9I0.net
大阪は2位って言っても平地だから全国でダントツで自転車保有数が多いからな
それを追い越すって関東土人すごすぎ

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:41:20.21 ID:2DkCqFhf0.net
遺作

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:41:28.70 ID:qrP6LNcj0.net
タイタンの俺には死角がなかった

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:41:34.32 ID:RszF85Mq0.net
GPSつけて囮捜査して捕まえろよ
警察がアホだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:41:58.49 ID:K/YDhPal0.net
積み込み済んだやつ盗まれたらどーなるんだよ
ハンドルにロックかけとかんとやばないかって思い始めた

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:42:29.29 ID:bj4FBuW80.net
はーしれはしれ♪

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:42:30.35 ID:Xj7qcfmj0.net
アトラス「どうせ俺なんて」

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:42:46.43 ID:/hKvTS5Z0.net
エルフを狩るモノたち

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:42:47.76 ID:7/479uI40.net
どれも乗用車じゃないとこがあれだな

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:42:57.81 ID:jrXUrTjo0.net
うちの地元じゃ中国人がやってたな
工場借りて盗んだトラックを夜に解体して輸出
中国人が田舎で工場なんて借りれないだろうから
ヤクザが手引きしたと思われる

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:43:19.39 ID:WaU4Z1Rn0.net
顔認証にしたら良いのに

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:43:25.12 ID:CCdgbrXo0.net
害人多いからなぁ
警察は只のコスプレイヤー程度

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:43:36.59 ID:Fr3ulBFE0.net
自爆装置が必要だな。

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:43:56.40 ID:/Y7GBOze0.net
関東って、田舎に行けば行くほど外国の人が多くなるよね不思議

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:44:23.93 ID:q6DLykMm0.net
いすゞは盗みやすいのか

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:44:27.33 ID:Hb2vBtX20.net
蛭田の抜けたエルフ
TADAの抜けたアリスソフト

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:45:14.18 ID:9kUcQpCX0.net
ハイエースってよく名前が上がるけど
レジアスエースは出てこないな
なんでだ

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:45:19.02 ID:jrXUrTjo0.net
>>79
中東の人は個人で中古車の輸出してる人が多いよ
中古車探して整備工場周りしてる
国帰るとお手伝いが何人もいる金持ちがいるよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:45:19.24 ID:8BXPp7dX0.net
トントントントン いすゞの2トン

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:47:15.52 ID:/Y7GBOze0.net
駅通り魔殺人や女子大生殺人もあったな
すごいド田舎の田畑風景なのにのどかな感じはせず、場末感が漂う

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:47:43.86 ID:cfsPsaeh0.net
地球ロックしなきゃだめか

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:48:27.91 ID:Z76oWF070.net
4HF1 が4HG1あたりだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:48:33.98 ID:XP7m6UYQ0.net
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:50:38.89 ID:m4nEzUJe0.net
>>23
犯人はオークか

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:51:07.16 ID:SAE0416h0.net
車検証住所に置かず、外から見えないとこに、切断が難しい鎖で地球ロックする

これ以外は何やっても無駄

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:51:20.51 ID:/Y7GBOze0.net
ボンゴが好き

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:51:24.72 ID:osxtBZKJ0.net
>>45
2chより前だぞ

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:52:31.39 ID:zBLJ25LN0.net
構造的に内部にハンドルロックを付けられないのかね?

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:52:52.84 ID:TkjKjQBv0.net
部品だけ外して盗んでくのを前にニュースで見たけど酷いよなあ

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:52:52.93 ID:zc7zQOF50.net
>>2
>>5
GPSジャマーで無効化できるから無意味

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:53:10.34 ID:6f+/uwJH0.net
ま た 茨 城 か

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:53:23.40 ID:SAE0416h0.net
>>18
クロスレンチさして回す
台車に乗せて運び積載車へ

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:54:48.18 ID:9eg3bMe00.net
おはよう寺ちゃん効果じゃね?

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:54:49.93 ID:9D1nqc1N0.net
エルフが人気ならフォワードも人気なはずだ
ギガはゴッツイから不人気だろうけど

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:54:59.01 ID:3UlBCym/0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ミスチル/Any(全ての葬礼)】


▪Android(安ドロイド)/
 CPU & 量子サーバーの考察

*初期の頃の
安田系量子サーバーとは
棒人間の3Dゲームしか作れなかった

※微生物する為に、一人の安田を20分割して
 量子サーバーのタンク内に投入

--

*自分の世界を描く為に

先ず、IT技術、法律、通訳(法律)
医者の人工頭脳(AI)を組み立てて
主に日米の政府基幹を乗っ取った

次に、イラストレーターの
人工頭脳(AI)を作り出し、自らが描ける様になった

※イラストレーターの技術で
 丸パクリ系アプリを幾つも作り出した

jk9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312215783431303168

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312214767331803136
(deleted an unsolicited ad)

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:55:19.58 ID:wqpCYEEZ0.net
>>112
じゃあGPSジャマーキャンセラーつけようぜ

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:55:31.27 ID:MS3nOjra0.net
日本の警察が「ニホンゴワカラナイヨ」の連中が絡む案件を面倒臭がるからだろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:55:34.19 ID:SAE0416h0.net
>>5
通知されて駆け付けても返り討ちの危険もあるよ、警察呼んでも5分じゃこない
GPSジャマーで追跡も不可

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:55:40.41 ID:L1W60Pea0.net
スマホとペアリングして認証するとか出来ないの
音楽は聴けるのに

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:56:33.41 ID:qvO9eLRB0.net
>>4
YouTubeにはギガ泥棒沢山居るけどな

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:57:30.49 ID:GQdxZ3ud0.net
内緒で搭載できるGPSをもっと安くしろや。
保険会社とか捜査費用とか浮かせるだろ!

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:57:54.67 ID:WxIbb9oa0.net
茨城は多民族だからな。
ちょっと田舎に行くと高い鉄板で囲ったなぞの施設がいっぱいある。

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:58:22.62 ID:NQCC11Uo0.net
知り合いのトラックはキルスイッチを隠して付けてるな

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:58:56.78 ID:93OoemzI0.net
茨城県民はエルフを襲う野蛮人の集まり

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:59:28.52 ID:Ti76wjje0.net
トラックはスマートキーには
なってないの?

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 18:59:48.59 ID:G9q2Qm/20.net
>>8
深夜アニメの元祖やな

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:00:01.80 ID:y2Q5Yybv0.net
バッテリーのコードはずしとこう

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:01:02.50 ID:zc7zQOF50.net
転売先のアフリカ・アジアではメンテナンスしやすいDPFや尿素SCRなどの
排ガス浄化装置積んでない旧型車が人気だから
新型車のほうが盗まれにくい

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:02:27.36 ID:6pJxd4J60.net
やっぱり河野太郎を総理にして、本人がライフワークって言ってる多文化共生を進めるしかないな

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:03:14.56 ID:DatnT5g/0.net
山梨の県警盗難車情報でもエルフはよく聞くわ。
あと、レクサスとスズキキャリーが人気。

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:03:41.37 ID:8vQdptkX0.net
トラックの名前にエルフは合わないだろw

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:03:43.56 ID:BMezogPE0.net
シェアナンバーワンのエルフが多いのはあたりまえ

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:04:21.00 ID:XRANs+W60.net
坂東は警察署がないからなあ

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:04:58.13 ID:IpPVgboe0.net
トラックの下に海外の結婚式みたいな缶をジャラジャラつけておけ

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:05:23.91 ID:jkipt1jk0.net
ユニック借りて古い日野だった時のガッカリ感

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:05:35.67 ID:YVtQ90LP0.net
15年前の旧型コンドルだから安心…と思っていたらバッテリーを盗まれた

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:05:45.77 ID:udffYW3o0.net
エルフって妖精って意味なんか?それとも別の意味?
おっさんが妖精に乗るんか?

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:06:25.05 ID:uSWHo1iF0.net
なんでトラックに妖精なんて名前つけたのか

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:06:49.33 ID:a9cnGvgv0.net
トラックとか盗まれるんだ
GPSとかつけられて会社に監視されてそうなものなのに

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:07:19.52 ID:jQoFT+Qh0.net
いーつまーでもーどぉこーまでもー

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:07:38.42 ID:yDxID+E+0.net
エルフの慈愛

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:09:09.09 ID:RLp414AA0.net
「ドアロックだけでは車両を守れない。万全な対策で被害を未然に防いでほしい」

具体的に言ってよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:09:48.39 ID:W5Joko210.net
>>123
使わないスマホに格安sim刺して見えない所に転がしとけば?
それかスマートタグ

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:10:13.27 ID:dK70pZFY0.net
ハイエース欲しかったけど盗難が怖くてキャラバンにした

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:12:11.03 ID:kcIxrCkE0.net
例えば飯〇幸三みたいなのがいるかもしれないんだから、警察やお回りは、高級レストランには立ち入り検査できないだろwww
高級ホテルは宿泊客には食事出さないといけないわけだし。コンビニで食うのかよwww
すると結局、「一見さんお断り」になるだけだよなあwww
お前らジャップが寄生虫でゴミで権力者に媚びる腰抜けクズなせいで、またもや嫌な世の中に近づいたな。ジャップが死滅したほうが地球は今よりましになる。
お前ら、どうせ、赤坂や銀座や六本木で飯食っていても、上司が来たら席をすぐに立ち上がって直立不動で最敬礼する癖にwww
飯〇幸〇が来たら立ち上がって最敬礼するんだろ?www
タカ〇ヅカやジャ〇ーズが、「彼ら彼女ら自身がそういう社会であること」を自慢していただろwww
で、それが体育会系なんだろ?wwwそれが自慢なんだろ?www
権力者に都合の良い犬www

ということは、つまり、俺にとっては、赤坂や銀座や六本木のほうが安全に生活できるということか。なるほど。
開業医とかが羨まれた理由の一つか。なるほど。

早く日本が滅び日本人が死滅したほうが世界は今より”まし”になると思う。

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:12:30.62 ID:VQ4TLnF30.net
>>144
イモビライザー付けろって話じゃね

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:19:03.78 ID:RWsIfKgz0.net
害人殺さんとな

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:19:28.42 ID:zc7zQOF50.net
>>148
エルフは2006年のモデルチェンジで全車に標準装備してる

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:20:49.27 ID:jANYIfRe0.net
1秒毎にサーバーと通信して通信が切れたら通信と警告音で知らせるとか

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:22:00.28 ID:zE4I+Dj60.net
ランクルの新しいのは狙われてたな、今は知らんが
知り合いのは海外で発見されたそうだ

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:23:35.82 ID:kOFu2Q6H0.net
指紋認証でスタート

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:23:46.86 ID:M2fW7OBD0.net
埼玉人が盗んでいくんだろう

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:24:28.60 ID:9iANfZbh0.net
エルフといえば同級生

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:26:09.37 ID:0UoGTtEw0.net
>>144
バイクみたいにタイヤロックとかハンドルロックとかじゃね
それらのロックだって解除はできるけど窃盗犯にとって
ちょっとでも余計に時間がかかればリスクが上昇するからツーロックの車は避ける

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:26:16.07 ID:P18hHI5E0.net
K察は詐欺犯の味方

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:26:27.36 ID:y8usYaVz0.net
まさに大自動車泥棒のスレ
英語に訳せばグランドセフトオートだ罠www

で、茨城ではやたらと盗まれると、自動車が。
茨城の名物は納豆や干し芋や水戸天狗党や
コスモ星丸だけではないとみえるねw
や、お茶らかしを言ってる場合じゃなくて、
クルルァなんてものはね、鉄の塊だから
本来そうやすやすと消えたりしないんだよ。

車は盗まれ、やがてはバラされるかなんかしらんけど
ともあれどこかには行くわけだ。
だからまあ、捜査するならそこじゃないの?
そして、当たり前だが、窃盗そのものは個人の芸か知らんが
それを換価するシステムは構造的な組織的なもんだよね。

しかしまあ、茨城はどうか知らんが北関東じゃ昨今家畜泥棒が頻回報じられ
それも不心得者が捕まったという報もあんまり聞こえてこないわけで、
そこから類推すると現代の馬泥棒たる車泥棒の頻発、これ、大丈夫かね。

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:26:52.47 ID:30vtIoMc0.net
トラックはバラして部品として輸出すれば需要は世界中にあるでしょうからな

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:27:56.84 ID:UOoZjfOw0.net
>>148
セキュリティ系はほぼ通用しない
ルームランプの中にGPSトラッカー付けててもあっさり取り外されてその場に捨てられてる有様

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:28:48.78 ID:kVlAQ1lE0.net
大洗から出荷されていくんだろなあ

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:28:54.15 ID:jANYIfRe0.net
>>160
ウインドウに振動センサーつけようとか考えないわけ?

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:28:55.99 ID:tUgNY8SP0.net
登録とかはっきりしてなくても捌くルートがあるってことだよな

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:31:21.89 ID:UOoZjfOw0.net
>>156
そういうのじゃないから。やってるのはプロの集団なので
該当車種を見つけたら多少のセキュリティは解除して持って行く

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:31:43.23 ID:n1UbzAXb0.net
盗んだトラックで農作物と豚を盗む

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:33:47.02 ID:UOoZjfOw0.net
>>162
イモビ解除できるようなプロ相手にそんな初歩的なものが通用するとでも?

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:34:17.68 ID:0UoGTtEw0.net
>>164
セキュリティの甘い車を次々盗んだほうが効率よさそうだけど
そういうもんではないのかね

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:35:23.96 ID:wBGg0c740.net
国に引き込む→奴隷にする→脱走する→犯罪者

国に引き込む→不景気になる→一番最初に切られる→犯罪者

日本人→不景気になる→仕事無くなる→犯罪者

これからますます荒れるよ

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:36:50.04 ID:sPqgFjqg0.net
組織化されてるならこの車種のこの部品をバラして海の外に運ぶって決まってるんだろうね
下手にハイブリッドとか盗んでも使えないんだろうし

くそみたいな商売してんな

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:41:03.36 ID:4WlkIEe/0.net
うちの2tロングは20年物
盗まれはしないだろうw

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:41:31.98 ID:IityE7dT0.net
>>35
青森の田舎町で用事のないヤツは来ないようなトコに住んでるけど栃木の業者の名刺はさまれてたな
確かに気持ち悪いね

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:43:20.23 ID:LJNeJR8L0.net
日本も銃で自衛しなきゃならない時代が来るな

173 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:45:37.86 ID:UOoZjfOw0.net
>>167
セキュリティーガチガチの方が安心して人目に付かない場所に置いてたりするからね

174 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:46:56.68 ID:iddp1Fqt0.net
保険金は出るの?

175 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:47:09.64 ID:Lxy4Ujb70.net
>>170
問題ないバラして売れる

176 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:48:53.09 ID:roew3dBZ0.net
日本は罰が軽すぎる

車を盗むとか「出来心」とかではあり得ない
犯罪をした人間は「殺処分」でいいだろう?

177 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:49:11.68 ID:jANYIfRe0.net
>>176
バカそう

178 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:53:30.53 ID:KC88/jRF0.net
エンジンを掛けて乗って行くならエンジンが掛からない様にするしかないが、
方法を公表すると、そこをつかれるから独自で工夫するしかない。

179 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:53:45.56 ID:V2ceIPge0.net
>>16
まぁ多いが一位ではないな
ダブルスコアで沖縄らしいよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:59:01.67 ID:3WzXqsr30.net
スマホですら指紋認証できるのに

181 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:01:05.66 ID:697kAFr50.net
エルフについで台数が多いデュトロは不人気なのか

182 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:01:47.85 ID:wux69ee10.net
>>146
泥棒も欲しがらないキャラバン

183 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:01:49.94 ID:j8P4pfcw0.net
>>1
ドアロック以外にどんな方法があるの?

184 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:03:11.51 ID:delAM8X+0.net
>>150 >>50
いすゞのイモビの突破の仕方は、
10年以上前からラジオライフが指摘しているが、一向に進歩していない。

だから狙われる。

185 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:03:14.03 ID:yTMMOZ1P0.net
>>6
ダイナと同じ型だね販売店によって違うだけ

186 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:05:10.11 ID:jx6LSBAr0.net
MTならクラッチに引っ掛けるハンドルロックがあるがね

187 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:05:50.49 ID:roew3dBZ0.net
>>177
何で?それをきちんと説明できないなら
少なくとも俺よりはバカだな

188 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:05:56.51 ID:c/uUe6FD0.net
>>183
心に施錠を

189 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:07:10.27 ID:delAM8X+0.net
>>186
ハンドル(ステアリング)ロックとタイヤロックが、
手間は掛かるが実は一番安全だったりする。

190 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:08:02.66 ID:VoJn1cO10.net
>>1
正当防衛がどこまで許されるのか、議論した方が良いのだろうか

191 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:08:46.21 ID:VoJn1cO10.net
囮捜査を認めれば、窃盗犯を撲滅できるのだろうか

192 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:11:59.26 ID:kSMerHpq0.net
日本人でも古物とるのに身辺調査やら面倒なのに何故、外人が中古車屋できるんだ?
前から不思議なんだが

193 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:12:24.27 ID:+wx1aFco0.net
>>32
タイヤ外しとくしかねえな

194 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:12:55.71 ID:GrioIah60.net
キャンターすぐぬっ壊れるからなw

195 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:14:01.08 ID:00v95DG10.net
ヤマト運輸が使ってる配送車
あれ初期の頃はハイエースクイックデリバリーの名でハイエース様の一員だったんだよな

196 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:15:58.36 ID:JbJk6QEh0.net
都市に近いし交通の弁が良いから丁度良い 水戸から北は遠すぎる

197 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:16:24.81 ID:YsrtXcAa0.net
茨城県警はパトロールしないんだよな。
たまにパトロールする時は、回転灯つけて、
犯人に解るようにして、バカ丸出し。

救急車と間違えるから非常時以外回転灯点けるな。

198 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:18:00.04 ID:KTXRDabJ0.net
つまり泥棒は県北か鹿行に拠点があると?

神栖市や鉾田市があやしいぞ

199 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:19:39.12 ID:xFw8xWks0.net
トラック運転手ども死ねや

200 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:19:52.71 ID:xny18TVc0.net
>>32
ブレーキペダルを外せるようにしよう、もちろん型が合わないと接続できない

201 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:20:26.27 ID:fWMOjqe+0.net
外国人が外国に横流し

日本は猿いやザルと言われてる

202 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:20:30.33 ID:91hNv3FY0.net
同級生禁止!

203 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:20:50.32 ID:cTJtXeaw0.net
つくばてほんと車両盗難多いよな
田舎すぎて那珂湊まで防犯カメラないのかね

204 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:21:00.37 ID:KTXRDabJ0.net
>>197
泥棒が侵入してきて家族が捕まえようと毛髪、ジャンバー掴んでも逃げられたから
毛髪ジャンバー、落としていった懐中電灯を県警に提出しても捕まえられない無能警察だぞw

ネズミ取りしかできないw

205 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:21:00.59 ID:91hNv3FY0.net
>>29
早いよ(´・ω・`)

206 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:21:18.20 ID:dxWYoYdC0.net
所ジョージと小松政夫のかけ合いが最高だったな

207 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:21:19.14 ID:tVD9XfF30.net
愛知
茨城
群馬
栃木
ガイジンが多いところだな。

208 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:21:36.35 ID:wVlOr5Db0.net
茨城は外人の中古車輸出業者がたくさん居るからな

209 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:21:56.02 ID:VQ4TLnF30.net
>>6
トラックというか貨物自動車で分けてるみたいだね
1か4ナンバー車

210 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:23:33.92 ID:mtlDymIp0.net
>>33
キァンターはへぼいからな
あとヒノノニトンも結構ひどい
走行6800km程度でフレームサビだらけになるアホトラックってどうなのよ
ドアの締まりも良くないし内装も安っぽいし、あのクラスエルフの独走状態になるのも納得だわ

211 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:25:07.32 ID:dQF+ai020.net
>>19
何が違うの?エルフの方が高級なの?

212 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:25:16.97 ID:uaedyJ1t0.net
キャラバン出番無し

213 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:25:41.53 ID:JP0E/fhM0.net
座席に手りゅう弾を仕込み、座面に圧力がかかると2秒後に炸裂。

214 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:26:43.51 ID:bqI+O6ci0.net
中古車の窃盗グループといえばパキスタン人。
こいつらがいたら要注意。

215 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:27:33.77 ID:fbnKsFc20.net
警察はやる気あんのかよ
全国の外人ヤード一斉に調べろよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:28:33.05 ID:Z47Z8a+K0.net
サンバーがないぞ

217 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:31:09.89 ID:Cnjq2ukh0.net
車は盗むのはほぼ外国人が絡んでるよね
盗難車なんか日本で流せないし

218 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:31:28.91 ID:0TaWhu1k0.net
ひとりじゃないんだ、

219 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:38:03.58 ID:wnnfNe0W0.net
セコム入ってても盗まれたな
10分でエンジンかけてシャッターごと破壊していく
次の日の朝警察行くと取り返すのは無理だって言われる

220 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:47:28.10 ID:iMjZRJfI0.net
>>204
2ケツしてる原付とすれ違ったのに捕まえずにスルーした時は驚きました。

221 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:20:50.08 ID:2tnW9BS/0.net
ウチのエルフは2000円の中華製振動センサーに守られて早3年
2回も泥棒を追い返した実績有り。追加セキュリティーは必要だわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:29:44.31 ID:X1+2P50R0.net
>>171
栃木から出張するなら手ぶらで帰る訳ないよね、青森県内は勿論だろうけど
東北全部回って物色してめぼしい車は記録して実行犯に連絡してそうだね。
ただ融雪剤の影響で錆びてる車もあるから狙いは買って間もない4WDだろうなー。

223 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:31:59.13 ID:KVOQXAvU0.net
ジャパユキが多いからな

224 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:37:59.46 ID:7Bpd1xs+O.net
外国人の闇ヤードが沢山ありそう

225 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:44:36.91 ID:aUxoODM40.net
シートに剣山仕込んどけ

226 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:58:24.29 ID:DMc9abB80.net
おれ、生粋のつくば市民だけど
そもそも他県だと盗まれないもんなのか?
つくばじゃ車パクられたなんて普通に聞く話だぞ

227 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:59:51.95 ID:QgWzRGu+0.net
>>8
確か最近続編が出てたはず

228 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:03:45.28 ID:2y7iNJMb0.net
エルフのエンジン目当てで昔も都内でエルフ窃盗団って見た記憶が…
昔は東南アジアで漁船のエンジンとして人気だったらしい

229 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:25:19.36 ID:ABTggJKb0.net
エルフを狩るものたち

230 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:25:20.69 ID:oKzL9o9d0.net
トラック召喚いすゞエルフ
出落ちかと思ったらけっこう面白かった

231 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:27:07.61 ID:POgun69E0.net
エルフさんを強制連行とは卑劣な

232 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:59:04.82 ID:/Ao3Z+sH0.net
>>219
セコムでどれほどの窃盗犯が検挙されてるんだろと思って
セコム・窃盗でググってみたら笑った。

233 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:03:02.16 ID:5V+Hz17f0.net
茨城の県西だけどキャラバンにタイヤクランプ咬ましてる
でも実は手放したいから、盗難に遭って車両保険でお金になって返ってきた方がというのが本音なんだ…

234 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:04:21.28 ID:PTeZ1LbZ0.net
ここ数年で9歳以下の女児が数百人失踪して
いるのに報道されない。

235 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:06:33.54 ID:FrvE6MlF0.net
港があるからなぁ
盗みを生業にしてる輩なんて死罪でいいよ
いらねぇ

236 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:07:49.77 ID:HFe4U+t00.net
うさんくさい外人は両手両足縛って奥久慈男体山の絶壁の上から蹴り落としてしまえ。

237 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:08:24.56 ID:RQC56njB0.net
ECUメモリーや時計とかを保護しつつ電源ロックする盗難防止装置とか無いんかねぇ

238 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:08:37.05 ID:Noh2XoLQ0.net
外国人さんたちに自由に出入りさせて散々荒らされてる日本の日常
海外からセキュリティー甘すぎて天国だからと人気沸騰、世界中の泥棒の仕事場
それがクソ日本

239 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:09:47.69 ID:fVRYCnVq0.net
分解してコンテナに入れて国外に持っていっちゃうんでしょ?

240 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:11:07.91 ID:y/Fvnv3/0.net
キーがない状態でエンジンかけたら爆破するようにしとこうか

241 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 23:28:46.70 ID:2d0cPUCw0.net
そういや近所のイエローハットで東南アジアの若い子が一杯働いてたけど見なくなったな

土人に知恵を付けさせてるのは日本企業なんじゃねーの

242 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:09:07.83 ID:x/yVq9KI0.net
Mrビーン式で

243 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:13:09.93 ID:J4UW2GZo0.net
茨城は鬱蒼とした平地林の中のヤードが多い

244 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:17:01.39 ID:nMVEdi1v0.net
水の中でも走れるからな

245 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:22:19.77 ID:CNjGvpQJ0.net
盗んでるのも組織的なんだろ?
車を盗むプロ 部品を分解できるプロ 盗難車を横流しするプロ
もう一人や一つの企業だけじゃコストがかかって対抗出来ないだろうな

246 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:46:01.79 ID:a1e1LL330.net
ハイエーストラックなんて今どき盗むのか

247 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:49:43.89 ID:lO82bH9O0.net
こんな狭い国土で規制ガチガチで
それでも車の盗難とか商売として成立するんだな
どんだけサツが無能なんだってことだよな

248 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:50:58.63 ID:aQBvZtNA0.net
鹿島行ったらいきなりバイク壊されて盗まれそうになってたからな
そんなこと人生これっきりだ
自転車盗はあったが

249 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:57:21.48 ID:JeAsquDv0.net
ベトナム人は1人残らず国外追放しろよ

250 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:59:23.63 ID:8Q6jhNAI0.net
会社の後輩はクレーンでトラックに乗っけて持ってかれた

251 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:13:35.41 ID:gl1sL2g50.net
盗んでバラしてひたちなか港や久慈港から外国向けに出荷してんだろうな。
中国やロシア向けの船が来てるからな

252 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:16:48.65 ID:8cOLeiOL0.net
県西住みだけど、そういやアチコチにアジア系外国人がたむろしてる車屋さんがあるわ

253 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:22:23.48 ID:7FLN7wib0.net
また山本盗介かよ
生活費と家と子供に使ってウハウハだよ

254 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:27:47.04 ID:j95nQppr0.net
>>105
ひと昔前、揶揄で日本人観光客をそう呼んでたとか
日本人は物静かで観光地でも特に文句言わずに帰国する
でも、不快な扱いを受けた場所に日本人は来なくなるし
逆にそうじゃない所は日本人観光客が徐々に増えて栄えるんだそう

255 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:28:49.58 ID:G3L53DDs0.net
安倍「やったぜ」

256 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:29:29.57 ID:DGPfQ6VT0.net
牛久大仏って夜な夜な国道408を歩き回ってるんだってな

257 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:32:52.68 ID:eH48w7rD0.net
うちのランクルも盗まれそうになってたぞw

258 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:49:49.28 ID:ZVssgJOr0.net
エルフ盗ってもちんちんおっきしないお

259 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:53:40.79 ID:qDDIhNF80.net
茨城にはいわゆるヤードがたくさんあるからな
パキスタン人が多いんだっけ?

260 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:56:09.28 ID:opzyfPx80.net
イバラキスタンの異名は伊達ではないな。

261 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:01:46.55 ID:zz8CmyYf0.net
警察でパトドローン作って上空からヤードの抜き打ち巡回くらいせな無くならんやろ
白黒ボディにLED赤色ランプとかかっこいいな

262 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:02:16.77 ID:Br9d+QYw0.net
ヤードだらけの千葉が3位は以外

263 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:02:38.74 ID:/EocwBIv0.net
日本でもハンドルロックが必要な時代になったな

264 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:05:43.27 ID:rXwW5IS40.net
>>8
74式戦車と脱がすやつだな
友だちがはまってた

265 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:07:16.25 ID:oQM3BEse0.net
気の弱い女性ならその名を聞くだけで卒倒してしまうと言う茨城な

266 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:07:45.29 ID:rXwW5IS40.net
>>234
親はなにしてる
普通ならバズるだろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:25:58.30 ID:3U+7X2aC0.net
>>238
幼児誘拐も外人グループだしな
鎖国にしないと

268 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:27:56.17 ID:qpaYIdsV0.net
車庫に入れてシャッター下げて?

269 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:31:40.82 ID:Dl1gYY8J0.net
自転車盗難全国ワースト1位の茨城県つくば市

国際都市つくば市内には、世界有数の研究機関が集積していることから、研究者や留学生などの
多くの外国人が居住しています。 その数は、約140カ国、約10,000人に及び、市全体の人口の約4.2%にあたります

270 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:32:38.07 ID:ruy3JXTV0.net
海外じゃぁまだ 売れるんだろうな

271 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:32:48.34 ID:wkumF++J0.net
害人からすると日本には車が落ちてるって感覚なんだろ?
道に1000円が落ちてるからネコババしただけみたいな

272 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:34:12.06 ID:ruy3JXTV0.net
野菜に家畜に商用車 盗みまくりだな

273 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:40:02.92 ID:Dl1gYY8J0.net
どうして低所得の外国人を入れるのかわからん
最低賃金でないと利益を生み出せない企業が収める税金より窃盗の被害の方が大きいだろうに

274 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:43:08.69 ID:rpTp9GAC0.net
>>221
やっぱ泥棒は来るんだなぁ。
気持ち悪いね。

275 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:46:09.08 ID:r7qfXgQu0.net
車盗んでも車検アウトになるから使えなくね?どうするんだろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:46:20.88 ID:uKLxzqmN0.net
排気量の大きいトラックならともかく、NAの軽トラが日本の農道以下の途上国の荒地でまともに走れるの?
ターボエンジンか4WDなら大丈夫だと思うが。

277 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:53:34.24 ID:B68Sxww50.net
>>275
部品で海外へ

278 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:23:12.52 ID:2lGJ1hxy0.net
栃木、群馬は家畜盗難
茨城は車盗難
東京は違法薬物売買、店員等に外国人が増える(雇うのに税金から補助金が入る)
土人なんて入れるからこうなる

279 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 03:35:37.76 ID:BzjZOKnB0.net
>>35
狙われてる

280 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 04:08:29.80 ID:qmSjWkuF0.net
トラックって日野のイメージなんだが
泥棒にはいすゞの方が良いのか

281 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:08:49.45 ID:pLlfpmUT0.net
>>260
そんな名前で呼ぶなよ w

282 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:14:06.65 ID:YRVdvsje0.net
最近の車って電子部品モリモリで逆に弱くなってねーか?そのくせたけぇし

283 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:28:52.04 ID:uLha7L3o0.net
>>46
そんなの対策されてて無意味
LEXUSの新型もぞろぞろ盗まれてるそうで
技術者に内通者がいるんじゃないしかというレベルだってさ

284 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:29:36.37 ID:uiRBMI4H0.net
アメリカ帰りの知人が
愛車にハンドルロックを
付けてたのを思い出す

285 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:30:53.96 ID:uLha7L3o0.net
>>76
無意味だから
既存のものは大概ダメだから今があるわけで

286 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:35:20.84 ID:ceJbXcho0.net
ヤクザを弾圧して潰しまくったは良いが代わりに犯罪ばっか起こす外人入れまくる愚かさよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:36:35.70 ID:VW+r3LbU0.net
茨城で外人が積載車乗り回してる時点でおかしいだろ

288 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:38:35.91 ID:v9aSElU00.net
茨木、糞外人に狙われまくってるやろw
未解決刺殺事件、農産畜産泥棒にこれ。
個人で武装しとけよ
返り討ちにするためにも

289 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:47:37.50 ID:Owpj32PP0.net
>>29
小説や映画に出てくる登場人物にそこまで恋できないなー
情報が少なすぎて。

うちの娘は小百合だけど、創作物や吉永小百合とは関係ないな

290 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:48:25.04 ID:DiYx/tns0.net
>>120
遠隔操作でドアロック
車外に出られない状態にして、車外向けに『緊急事態!緊急事態!警察に通報して下さい!!』を連呼

291 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:49:01.39 ID:Fva86BT50.net
茨城じゃ自動車珍しいからな。
宝石や金塊庭先に置いてるようなもんだからな

292 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:49:26.56 ID:pWwov0Qu0.net
平和ボケジャップチョロすぎだ

293 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 06:54:48.13 ID:AAf2fawU0.net
鹿行地区は完全に外人だろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:01:24.32 ID:fd/qJDy20.net
民主党のビザ緩和の成果w
自己責任だね

295 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:07:14.28 ID:TOlo7sQC0.net
大洗でサーフィンしてる奴の車6台
盗まれた事あったよね

296 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:24:00.08 ID:dtzsfUoq0.net
>>292
おまエラはオレオレ詐欺頑張れよ

297 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:06:13.71 ID:bke9/JDu0.net
>>295
鍵をマグネット式のケースに入れて車のホイルハウスや底部にくっつけといたのを
見られてて持って行かれたんだっけかな?
あれベトコンだったような。とにかく害人を追い出せよ!

298 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:16:18.90 ID:EpSENhdr0.net
>>214
中古車輸出やってるパキスタン人曰く
「ベトナムが最悪、農機具の部品だけ盗っていく」

299 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:19:35.07 ID:EpSENhdr0.net
>>235
輸出は東京横浜からが多いよ茨城の港なんて使わん

300 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:09:49.70 ID:Zp2KbIil0.net
ユーは何しに日本へ?でも
家財道具を盗まれたとか友人と揉めてたけど取り返して本国に送るという回があった
何年もコンテナに寝かせておいた古い家電
コミュニティの顔役に相談したら今度の船にタダで乗せてやるということで話がついてた

301 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:13:52.68 ID:SYQ7Ni7i0.net
>>299
バラして新潟に運んでるらしいって話をよく聞くよ

302 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:14:27.20 ID:Zp2KbIil0.net
>>274
必ず下見してるよ
ゴミ回収車とかね
徒歩で買い取りのチラシを入れながら電話も同時に掛けて空き巣狙いかよと

ワンルームアパートに住んでたときに外置きしてた洗濯機を盗まれたことあるけど
丑三つ時から6時の僅かな時間に物音立てずに綺麗めの洗濯機だけ一斉に盗まれた
ボロは置き去り

303 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:41:57.59 ID:26qaNU420.net
ベンツ(一時期芸能人も盗まれて話題にw)とかじゃなくて業務用かよ。

304 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:46:29.41 ID:/8TotxNi0.net
>>298
野菜家畜運ぶのにトラック必要なんだろうな

305 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:47:19.50 ID:2ILvQx0e0.net
俺のデミオ盗む輩はいないと思う、走行距離21万キロ

306 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:47:33.84 ID:UFaBrlRf0.net
解体屋と屑鉄屋に調査しない警察さま

なんでだろね???働かないで試験がいそがしいかな?

307 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:50:22.10 ID:lygqZuZ/0.net
治安が壊れていってるぞ?

308 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:54:52.09 ID:ZKTzUySV0.net
まあドワーフなんやけどな

309 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 11:58:43.01 ID:cbKWNGuM0.net
茨城県は田舎なのにどうして車の盗難が多いんだろうか?

310 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:02:04.48 ID:b57DdqAa0.net
>>237
燃料ポンプの電源カットスイッチ作れば良いかなと思ったが、自走不可で諦める窃盗犯しか意味ないんだよな。
本気の窃盗団なら不動車でも持っていくし。

311 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:06:50.80 ID:26qaNU420.net
>>305
超オンボロバイク盗まれた人もいるからわからないぞ。

312 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:11:36.16 ID:EpSENhdr0.net
>>301
パキ人の中古車輸出会社でパートやってたが新潟なんて使ったことなかったな
東京、横浜しかつかわなかった
以前運送会社でも働いてたけどコンテナはほとんど東京と横浜だけ
新潟なんて聞いたこともなかった。
多分コンテナ輸送料出足が出る

313 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:14:17.98 ID:X3k+ZM+/0.net
>>309
いい加減な人が多くて車にも家にも鍵かけなかったり人口の割には
適度に分散してて一軒家や作業小屋が点在してるからかな?
それと需要の場所に近いんだろうと。犯人は隣県とかにいるんだろう。

314 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:30:27.54 ID:rrWEOoRx0.net
>>309
30万都市は無いけど北関東一の人口
人口格差が小さいのも原因の一つかもね

315 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:34:30.35 ID:p7/wSwxu0.net
言っちゃなんだが黒人の屑鉄屋とか解体屋がそこら中でチョロチョロしてんだよな茨城

316 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:41:10.23 ID:Rmt4HfVF0.net
>>312
新潟港使うのは朝鮮系とロシア系やね
バラして積み込んで向こうで組む
いい金になる

317 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:43:00.88 ID:4T9vo2690.net
関東はものすごく治安悪いからね。

318 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:44:35.78 ID:GewSv5Kh0.net
>>118
gpsジャマーキャンセラーキャンセラーでイタチごっこよ

319 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:44:39.85 ID:0wC4Usmg0.net
>>1
この程度の件数なら誤差だな

320 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 12:50:36.86 ID:ln51Ah1F0.net
茨城県・今年6月までの自動車盗難全国ワースト1位

ほう、都内よりも多いのか
外国人窃盗犯が解体輸出でもしとるんかいね
レクサスとか高級車とかヤベーわな

 → 車種はトラック・・・・・ なんか茨城県だよね

321 :名無しさん@13周年:2020/10/04(日) 14:53:43.75 ID:oDsF/dt4g
エルフという名前が良くない ゴブリンとかオークにしておけば薄汚い感じがして乗らない
もっといいのはパヨクだ 全てにおいて狂ってる印象だから盗る気も失せる

322 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 14:56:54.63 ID:WzZ10JnW0.net
>>29
大丈夫、たぶんギター持ってる方の唯だと思ってるだろうから
ただ、平沢進にハマらないよう思春期には注意した方がいい

323 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:01:12.06 ID:MF+sZ+zS0.net
なんでここに平沢とかw

324 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:56:18.63 ID:0EJGxoY40.net
茨城県民だけど一回も盗まれたこと無いが?

325 :!ninja:2020/10/04(日) 15:57:45.84 ID:kHTXH5670.net
>>324

価値がなければ盗まれません!

326 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:59:17.55 ID:gB8+zvid0.net
>>176
刑罰が軽すぎると思うのは同意
それに犯罪者擁護が強いような

327 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:59:43.38 ID:R5Y6yHn90.net
茨城に詳しいわけではないが
中学生が盗んだ車で走り出すと聞いた事がある
いいヤツばかりじゃないけど
悪いヤツばかりでもないとも

328 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:03:17.28 ID:jYXDFn+b0.net
>>309
鍵掛けない奴多いんだよ。
コンビニで買い物する際はエンジン掛けっぱなしだし。
農家も昼間の農作業中は自宅の鍵すら掛けない。

329 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:03:54.98 ID:J1OGi8SL0.net
外人が増えたせいで
犯罪も増えた

330 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:04:21.60 ID:ykMvpkig0.net
>>327
ロマンチックな星空に♪

331 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:10:55.68 ID:ZT1I1i9k0.net
>>47
まっとうな商取引も多いんだろうが数が増えれば怪しい奴も増えるのが世の常だしな
盗品を売買するような奴も

332 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:12:16.59 ID:Cyqv3mmv0.net
三浦春馬
栗山千明
高安
白石美帆
飯島真理

は茨城県出身

333 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:14:31.62 ID:MBmyTRw60.net
前はハイエースが多かったけどエルフが抜いたんだな
盗人の志向はよくわからん

334 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:17:35.54 ID:snqRroVe0.net
大阪は飲み屋帰りにちょっと借りとくか感覚で乗り捨てするしな
それを超えるってどういうことだってばよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:19:52.13 ID:vmkrhGav0.net
>>328
こんな状況だから不逞外国人から目を付けられたんだろ

336 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:23:15.17 ID:OiXpG1Df0.net
>>228
俺もそれ聞いた事あるな
東南アジアで漁船に盗難エンジン使うって
一番耐用性、耐久性があるのがエルフのエンジンで人気だからって聞いたな

337 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:36:44.54 ID:Yaof28i30.net
>>332
磯山さやか
赤プル

338 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:38:12.93 ID:Rbd56KAL0.net
>>337
田村英里子

339 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:59:38.50 ID:NchrWj9v0.net
ヤードがあるから外人も泥棒も減らない ヤードは覚醒剤も扱っている 警察はわかってるんだろ なぜ捕まえない

340 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 20:13:44.08 ID:oqBjWSyz0.net
>>332
Katsumi
L・R
渡部豪太

これみんな俺と同じ茨城県立多賀高校卒な。

341 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 04:31:45.11 ID:WdoiT2iw0.net
外国人かな。
アベノミス。

342 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 04:38:59.03 ID:1hVPcGJn0.net
>>18
そこだよなぁ。
メーカーの努力不足以外の何物でもないな。

343 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 04:46:26.08 ID:WdoiT2iw0.net
確かに簡単に盗まれすぎ。
保険屋は儲かるけど。

344 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 04:47:09.54 ID:9p8PPTnT0.net
シーフの仕業だろうな

345 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 05:08:16.36 ID:w2K/uErC0.net
オークの仕業だろ

346 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:08:33.23 ID:PHwCsdBq0.net
オプションで自爆装置とかつけられるようにしないと

347 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:18:17.26 ID:vVC8E/yD0.net
>>52
ハンドルロック 3,000〜15,000円
タイヤロック(ホイールロック)3,000〜17,000円
施錠できるガレージに停めるなど駐車スペースへの侵入防止

参考ページ
防げ!トラック盗難
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a01_safety/street/truck.html

348 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:19:24.24 ID:ifWhSkDi0.net
免許証を差し込んで、誰が運転してるかわかるようにしたらいいじゃん。顔認証もできたら完璧だ。

349 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:21:36.53 ID:xZql/t6f0.net
>>1
メディアは自殺の方法よりも盗難の手口を報道すべきではないのか

350 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:22:40.35 ID:8C0Qk0Fl0.net
>>118
ガンダムシードかよ

351 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:22:50.58 ID:o+/WebTG0.net
>>122
座布団1枚

352 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:25:31.19 ID:IbY6iC+O0.net
>>6
昔ハイエーストラックがあった

353 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:37:24.54 ID:qrm6AMGA0.net
遠隔操作でシートに電動ビリビリ装置つけちゃえばいいのにな。

354 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:39:35.12 ID:QsP5MF120.net
盗まれたときのこと考えて、オーナーがリモコンで操作するとドアロック、エンジン停止、車内に熱々あんかけが降り注ぐ機能とかつけとけばいい。

誤作動したら悲惨だけど

355 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:43:05.35 ID:NjwccRW30.net
年寄りはサイドブレーキ引かずに駐車するからな
そりゃロックしてても盗まれるだろうよ

356 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:44:31.47 ID:3easV8rc0.net
毎日、警察署近くを珍走が走っても放置する鉾田警察署なんかが許されてるからな
そら盗み放題だわ

357 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:46:48.63 ID:1/w8Zzk30.net
>>1
安倍のおかげで外人による自動車盗難が捗るね
今頃そのトラックはアフリカで元気に走ってるよ

358 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:50:20.46 ID:KAKjP/rV0.net
警察「ロックしましょう」

アホか、場合によっちゃ積載車でもってくんだぞ

もっと効果的な盗難予防法を提案しろよ、防犯のプロなんだから

359 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:57:53.15 ID:UelWB95b0.net
>>16
沖縄なめんなよ

360 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 07:58:28.76 ID:BB1/z4DZ0.net
いつも思うけどワースト1位って最下位って事だよね。
盗難ワースト1位じゃなくベスト1位じゃね。

361 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 08:07:32.12 ID:xFjFv9Fk0.net
農道の脇でネズミ取りはするが、暴走族は野放しの無能茨城県警

362 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 08:50:18.88 ID:BLswIF2Z0.net
大洗から海外へ

363 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 21:44:26.38 ID:nWW11KYe0.net
大笑いしながら海外へ w

364 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 22:20:27.84 ID:EvNeWzZ70.net
>>1
またベトコンか。
いい加減にしろ!

365 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 22:21:58.59 ID:5YHZKzw30.net
「ニホン ゴ ワカラナイw」

366 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 22:22:57.11 ID:7DyKhIUE0.net
多すぎるな
保険詐欺じゃね?
盗まれたことにして横流ししてないか?

367 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 22:28:18.88 ID:ffmpH+hK0.net
>>40
敵対すると警官が脅迫されるから手を出さない

368 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:27:31.10 ID:sQAivEKQ0.net
茨城はやっと暴走族がいなくなったとおもたら今度はチンピラ外国人多すぎるわ

369 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 03:30:57.48 ID:Bg9s3RUV0.net
茨城県は広過ぎるし事件も多くて警察官が足りないと言ってた。

370 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 12:00:06.39 ID:NviG2DxS0.net
>>1
2、3年前に大規模トラック窃盗犯を捕まえたのにな。
そいつらの仲間が出所して、またやってるんじゃないのか?

371 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 12:01:31.53 ID:A7eN7OcK0.net
>>21
それは重機だろ。
トラックでそんなことしてる馬鹿なんかもういないよ。

372 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 14:21:26.06 ID:iPt4vzP00.net
地球ロックしろ

373 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 19:32:13.92 ID:GjJkrAQt0.net
>>372
中国人と朝鮮人追い出してからな。

374 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 19:34:45.55 ID:W6qiOpmM0.net
車も2段階認証いれたら?

375 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 19:37:10.23 ID:AatFYPbF0.net
コンドルこそ最高

376 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 19:54:24.00 ID:qsZhzQSx0.net
>>373
『地球ロック』の意味わかってネェだろw

377 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 21:00:32.03 ID:W6qiOpmM0.net
茨城はカスしかいないからなあ
埼玉の子分だけあるわ

378 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:04:50.16 ID:jdD9WL9Y0.net
>>377
お前の後ろにイバラギ原人が居ないことを願っとけ。

379 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:12:44.77 ID:p1y7YB1I0.net
ナチュラルボーンヤンキーしかいないからな、エバラグ

380 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 06:28:09.61 ID:V9m9imTB0.net
プリウスは盗めないと思う
こないだ初めて乗ったんだが驚いたことにキーがないんだよあれ!キーを持ってる人が乗ってボタンを押さないとエンジンが掛からない!
トヨタはすげー事を考えたもんだと感心した
これ盗めるもんなれ盗んで見ろ!てレベルの高さを感じた

381 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 11:24:10.08 ID:vN6qX7tD0.net
鹿島から出港かね

382 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 12:10:49.42 ID:qGTZQa1t0.net
タイヤ外しておけよ

383 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 13:56:40.76 ID:cxVRtsqj0.net
>>377
一緒にすんな
千葉は尊敬できるが埼玉の子分になった覚えはないよ
聞く耳もたずまた決めつけて追い詰めると思うけどさお前の陰湿な性格から推察すると

384 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:01:30.31 ID:DHzL5Zoi0.net
県の条例改正して、特に外国人の経営するヤードへの即時立ち入り検査義務づけろよ?

385 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:03:54.31 ID:DHzL5Zoi0.net
なお群馬に大規模な窃盗団のアジトがある模様。

386 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:05:39.42 ID:goRN0lAa0.net
異世界からエルフがトラックを盗みに来るのかと思ってしまった

387 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:06:59.05 ID:zwTycC9K0.net
>>380
ふう

しまった
レスしちゃった

388 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 14:59:47.05 ID:8QtTlbZE0.net
トラック部品の輸出がの伸びて羽振りの良いヤードを探してみてはどうかね?

389 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 15:16:18.96 ID:iqD9Do690.net
>>148
イモビライザー付いていても盗まれる。
タイヤロックとか必要。

>>380
プリウスは余裕で盗まれている

390 :不要不急の名無しさん:2020/10/07(水) 16:06:26.95 ID:zcz63b040.net
ドアロック以外っていうとイモビ?
トラックにそんなもんつけられるの?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:52:02.46 ID:gevzO2o70.net
>>328
親がそうだったな
だから俺も免許取った当初は掛けなかった

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:53:01.59 ID:gevzO2o70.net
町BBSで店で飯食ってる間に盗まれたって書き込みがあったな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/07(水) 19:54:13.18 ID:gevzO2o70.net
>>341
安倍よりはるか以前からだよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 00:38:15.76 ID:3+2rHqNS0.net
北関東の内陸部だと海沿いや積雪地域特有の塩害も皆無に近いから車の状態が良いのも
狙われる理由なのかなのか?
海沿いの地域や東北、北陸の積雪多い地域だと塩害で車体がボロボロになるから程度の良い車が少ないよね。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:08:34.89 ID:4K7K1TCj0.net
マツダ車は盗まれにくいとか書いてあったような。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 02:19:51.05 ID:aECRG5+c0.net
会社の物流部の車と営業車にはハンドル固定が取り付けられてる。
あれは絶対に盗まれ無いな。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 14:53:35.69 ID:ONktlf7O0.net
>>395
マツダスパイラル

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/10/08(木) 15:39:37.61 ID:Xeq2gxus0.net
>>395
盗んだ所で高く捌けないからな

総レス数 398
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★