2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナに感染したトランプ大統領の死亡リスクは20代の90倍 大量検査よりマスク着用と接触制限の徹底を [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/02(金) 19:19:22.40 ID:lT3lMTP39.net
トランプ大統領とメラニア夫人、大統領顧問が同時感染
[ロンドン発]米大統領選では投票の前月の10月に選挙結果を大きく左右する出来事が起きる「オクトーバーサプライズ」というジンクスがあります。

しかし先日、テレビ討論で民主党の大統領候補ジョー・バイデン前副大統領(77)と前代未聞の泥沼バトルを繰り広げたばかりのドナルド・トランプ米大統領(74)と、メラニア夫人(50)が新型コロナウイルスに感染したというニュースには驚きました。

2人とも「現時点では元気」(ホワイトハウスの医師)だそうですが、さすがのトランプ大統領もこれが年貢の納め時なのでしょうか。大統領選の行方より、今はコロナ感染からサバイブすることがトランプ大統領にとって最重要課題となります。

アメリカ疾病予防管理センター(CDC)の統計では65〜74歳のトランプの入院リスクは18〜29歳のコロナ感染者の5倍、死亡リスクは90倍だそうです。コロナ感染による男性の死亡リスクは女性の2倍もあります。

トランプ大統領は身長190.5センチメートル、体重110.7キログラムで、ボディマス指数(BMI)は30.4。同じく新型コロナウイルスに感染し、一時、集中治療室(ICU)に運び込まれたボリス・ジョンソン英首相のBMIは36.17でした。

糖尿病、高血圧、心臓病の原因となる肥満はコロナの大敵です。肥満によるコロナ感染者の死亡リスクは5割増しと言われています。ゴルフ好きのトランプ大統領はお酒もタバコもたしなまず、これまで健康上の問題はないとされてきました。

世界で最も検査を受けている米大統領
元ファッションモデルのホープ・ヒックス大統領顧問の陽性が確認されたというツイートのわずか2時間後にトランプ大統領が自らのツイートで明らかにしました。

ヒックス顧問は現地時間の9月30日夕、ミネソタ州の選挙集会から大統領専用機で戻った時に体調不良を訴えたそうです。トランプ大統領は10月1日、ニュージャージー州の選挙イベントに参加してホワイトハウスに戻りました。

5月初め、ホワイトハウスに勤務する2人が陽性と判定されてからシニアスタッフに対して毎日、検査を実施。大統領と接触する人は全員、簡易検査を受けています。トランプ大統領は世界中で最も頻繁に検査を受けている人物であることに間違いありません。

トランプ大統領は新型コロナウイルスの感染リスクを軽視し、マスク着用にも難色を示してきました。

9月29日のテレビ討論でも最後に、バイデン氏のジル夫人がしっかりマスクを着けていたのに対し、メラニア夫人はマスクなしで登場しました。マスクの有無が大統領選の争点の一つになっていることを浮き彫りにしました。

トランプ大統領とメラニア夫人の感染は、無闇に検査回数を増やすよりマスク着用や接触制限を徹底した方がコロナ対策には効果的であることをトランプ大統領自身が身を持って実証したかたちです。

全員感染したポピュリスト三羽ガラス
新型コロナウイルス・パンデミックにもかかわらず、なかなか公衆の面前でマスクを着けようとしなかった3人の政治指導者がいます。トランプ大統領とジョンソン首相、ブラジルのジャイール・ボルソナロ大統領の3人です。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20201002-00201234/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201002-00201234-roupeiro-000-3-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:19:52.72 ID:PjeF+t390.net
>>1
界王拳90倍!!!

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:19:54.08 ID:IJrAgVX/0.net
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。ek

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:20:14.42 ID:utV9vcHF0.net
チー牛さんが不満そうな顔をされておられます

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:20:57.77 ID:VchnMt9c0.net
 
コロナ頑張れ

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:21:18.70 ID:uBQec2FX0.net
速攻コロナ克服し強いトランプ!強いアメリカ!

選挙戦術やろ

どーせこのままいってもヤバイんやろ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:21:36.24 ID:xP0apFbe0.net
20代のリスクってクソ低くね?

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:21:47.00 ID:r+NdtDCX0.net
ふたりでDISTANCE縮めて
いまなら間に合うから♪

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:21:50.82 ID:cORTyIgZ0.net
 
 
自分の感染報告は中国ウイルスって言わないんだな(笑)
 
 

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:22:17.78 ID:es0TrB1H0.net
これでトランプ死んだら最高のコントだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:22:42.22 ID:GnFDr+mT0.net
死なないんだよね、こういう人はw

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:23:00.62 ID:b1f17EKn0.net
誰から感染したかもなにかと影響あるんだろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:23:10.14 ID:zaPgPBya0.net
>>7
ゼロの90倍はゼロみたいなオチかw

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:23:34.13 ID:veJNOYy20.net
自身はキリストのように復活して、バイデンは死ぬ
そういう作戦かも知れないが、はたして思い通りになるかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:23:39.78 ID:z3zM7+CD0.net
>>7
日本だとほぼゼロだからな90倍しても1%あるんかな?
アメリカだと日本よりは少し高そうではある

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:24:32.29 ID:fYL25Gq20.net
晋ちゃんアビガンちょうらいbyトランプ

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:24:42.53 ID:neg2AEcc0.net
トランプ死亡か
中国がばら撒いて死んだ欧米人20万人の仲間入りだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:25:36.23 ID:BBP86hnD0.net
>>11
ボルソナロとかな

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:25:53.04 ID:D7VErscc0.net
シナの狙い通りか

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:26:07.03 ID:CPRevwKm0.net
じゃあ治ったら死の縁から蘇った男としてアピールできるな

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:26:25.02 ID:r+NdtDCX0.net
側近がつきあってた人が実はスパイ、とかいうのだったら24みたいで面白いんだがどうだったんだろう

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:26:45.60 ID:byhmRseT0.net
トランプはん・・
ペンス頑張れよ。応援してるで。

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:26:46.13 ID:a9OtWh440.net
これって中国共産党の工作員によるテロ攻撃が行われたんだろ?

大統領もウイルス攻撃には勝てないわけか。
中国おそるべし。
習近平の智謀は計り知れない。
バイデンは与しやすしと判断したんだろう。

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:26:47.36 ID:Dx2P4dj90.net
マスクもしたくないコロナに関しても何も心配してないって言ってたしトランプが死のうがどうなろうが別にどうでもいいわな
身をもって体験出来て良かったなとしか

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:27:46.30 ID:QXQMDYbm0.net
20代の死亡率が0.01%だったら90倍で0.9%ってことか。
大したこと無いな。

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:28:06.75 ID:fMg1u2Aw0.net
これでトランプ逝ったら笑うわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:28:38.01 ID:83FmAUA30.net
大統領選挙がこんなことになるとは
まっこと真実は小説より奇なりだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:28:42.44 ID:JJbNy+hf0.net
実際そんなもんでしょ
若年層はまずコロナじゃ死なないし
トランプは高齢に加えて肥満(110kg)がヤバイ

アメリカ人やブラジル人がコロナで死にまくっているのは
デブのくせにマスクしてないから

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:28:49.98 ID:dGzt8fEq0.net
ヤケクソで核ぶっぱするわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:29:11.04 ID:4sukFNQP0.net
マスク着用だけじゃ感染が減らないのは日本が証明してるから
マスクと大量検査の両方が必要なんだよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:29:13.56 ID:evuNKYkr0.net
これバイデンもヤバくない?

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:29:19.50 ID:lIjKCkua0.net
実は感染してなかったのオチ

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:29:34.97 ID:IA2zunQ10.net
しかも欧米人は日本人よりずっと死んでるしな、急変あるから最悪死ぬ

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:29:51.39 ID:8qZFSW3E0.net
ドナルド•トランプ74歳
アメリカCDCのデータから、アメリカ人の65-74歳のカテゴリーで
コロナ感染した人の死亡率は9.8%

トランプ大統領の生存確率は90%

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:30:20.49 ID:eJxhMYkX0.net
感度90倍

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:30:41.94 ID:S3s21Ty60.net
お風呂に漬かるんだ

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:30:45.39 ID:eJxhMYkX0.net
>>31
メカだから大丈夫

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:30:59.64 ID:PLjZ6wTF0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

76うy

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:02.17 ID:+LmiUUYZ0.net
>>16
もしアビガン使って治ったら富士フィルム爆上げだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:13.84 ID:yEqer/Q10.net
バイバイトランプ
あの世で

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:13.84 ID:Xozc2xWD0.net
ほくそ笑むのは中国政府と恐ロシア

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:20.78 ID:tpKFK4mH0.net
死ぬと面白いんだが
無理だろうなぁ

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:25.24 ID:PLjZ6wTF0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
76い6

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:26.44 ID:2pU2tTQs0.net
令和スゲーなイベント大杉だろw

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:28.86 ID:OpNmLZhm0.net
>>7
だと思うよ。印象操作の一つだろう。
でももちろん死ぬのもあり得る

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:31:52.60 ID:iN/SkC8p0.net
老人でデブだからなあ
ボリスもデブだけど若かったから

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:32:10.22 ID:X5VVH6tV0.net
20代ほぼ死なないからその何倍って言ってもな…でもネアンデルタール系白人は危ないんだっけ

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:32:14.16 ID:0ijClYOU0.net
生き残ったらトランプの生物としてのランクは一つ上がるな

これでリモコン民主党員メカバイデンと戦えるようになる

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:32:28.04 ID:QBm0SjE10.net
penceが大統領代行か

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:05.64 ID:3pZkKK9j0.net
大統領選挙の最後の最後に凄いドラマを持ってきたな。
これで復活したら大勝だぞ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:09.92 ID:vFY26pXh0.net
>>1
濃厚だわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:13.27 ID:es0TrB1H0.net
てか討論会でバイデンと司会者も感染してんじゃないの

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:18.70 ID:JJbNy+hf0.net
>>34
優秀な医療があるから死なないだろうけど
74歳がコロナから完全復帰するとは思えん

重症者までいかなくても心肺機能低下や味覚障害が残ったりするし

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:24.74 ID:PLjZ6wTF0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

54y4

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:29.81 ID:a9OtWh440.net
メラニアが感染経路じゃないとしたら、誰が大統領にウイルスを感染させたのか?

すぐにウイルスの遺伝子解析を行って、どの地域で流行しているウイルスか知る必要がある。
アメリカ国内で変異したものか、どれとも中近東か、中国か、EUか?
例えばイスラエルで流行しているウイルスだったら犯人は娘婿。
中国製だったら、大統領に食事を提供しているスタッフや秘書に中国共産党との繋がりがないかクリーニングする必要がある。

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:32.43 ID:ELh6Y07L0.net
マスクつけねーからこーなるの時間の問題だったわな

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:33:34.47 ID:/18Qrfld0.net
>>29
支那にやったら大惨事どころか大賛辞だな

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:03.04 ID:0ijClYOU0.net
>>52
バイデンはメカだから

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:04.37 ID:4AtA5lUf0.net
頼む!死んでくれ!

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:07.25 ID:zaFXrX0l0.net
>>34
10発入りの拳銃でロシアンルーレットはやりたくないな。
自動拳銃なら尚更だ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:08.57 ID:PLjZ6wTF0.net
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

43t34

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:20.14 ID:Upo/hUDp0.net
>>31
やばいデン

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:26.47 ID:KsuPwRiG0.net
>>6
仮病は国のトップの嗜み

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:38.25 ID:PLjZ6wTF0.net
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

43t34

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:34:51.10 ID:32sd/MJx0.net
90倍って
日本だとゼロに等しいぐらいのを何倍されたところでな
海外のコロナイベントは面白いなあ

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:35:14.45 ID:3XdKA29B0.net
米中戦争の可能性何%?

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:35:15.09 ID:PLjZ6wTF0.net
欧米の死者数
死んだ者にはすべてPCR検査を行い陽性なら死因は新型コロナ。例え、老衰や癌患者であろうと。

日本の死者数
新型コロナ陽性者以外で死んだ者には基本的にPCR検査を行わない。
新型コロナ陽性者が死んだ場合でも別の死因に出来るような因子があればそれを死因にする(癌など)。

(ブルームバーグ): 英イングランドでは人口の6%に相当する340万人程度が新型コロナウイルスに感染していたことが、大規模な抗体調査で示唆された。ロンドンに限ると感染率はその2倍だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b54c4af99f56aac68b5e923a66feaa5556131154

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:35:41.87 ID:2iPZas2I0.net
志村と年齢近いけど
あっちはヘビースモーカー、肺炎の病み上がり

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:36:13.37 ID:bWErymAp0.net
ホープ・ヒックス → トランプ → 夫人
って感染経路なんだろうな

とりあえず夫人とは仲が良いようで

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:36:31.53 ID:32sd/MJx0.net
トランプもコロナはただの風邪派じゃなかったっけか
休まずにホワイトハウスで感染者を着々と増やして曝露量を上げて欲しい

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:36:41.44 ID:OpNmLZhm0.net
>>34
死亡率結構高いな

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:36:42.83 ID:/AC4knlV0.net
この記事書いてる木村って誰だよw

元サンケイのバカかw


>大量検査よりマスク着用と接触制限の徹底を


検査しねーからトランプまで感染したんだろ?


w

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:37:09.54 ID:hxup+qvk0.net
これで何もなく完治したら世界的にコロナは単なる風邪って事になりそうだな
良いのか悪いのか分からんが

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:37:31.26 ID:o6T228Gs0.net
トランプ死んでアメリカと中国が戦争になればおもろい
どうせ俺には関係ないし

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:37:31.46 ID:3wIz71ty0.net
絶妙なタイミングで盛り上げてくれるトランプはやっぱり天才だな

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:37:31.64 ID:/ZfItYeN0.net
歴史が動いた

世界史上初のアメリカ中枢部への攻撃に成功させた中国
真珠港攻撃なんて目じゃない
これは世界が中国を絶賛し非難するであろう
日本は中国側について慰安婦を謝罪し徴用工を素直に受け入れよう
さあ日本はトランプの再選を願ってレッツゴー

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:37:36.42 ID:+uUcUqXK0.net
>>25
デタラメ書き込むな。
アメリカは致死率3%だから。
トランプの年齢だと3%をはるかに上回る。

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:38:08.41 ID:/AC4knlV0.net
>>34

>ドナルド•トランプ74歳
>アメリカCDCのデータから、アメリカ人の65-74歳のカテゴリーで



74歳なら


70−80歳のデータで見ろよw

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:38:35.08 ID:ocMFqEmn0.net
コーカソイドは糖尿になりにくい。

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:38:44.14 ID:+LdwVRuY0.net
消毒液がイイらしいですよ
トランプのおっさん ^w^

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:39:10.11 ID:4AtA5lUf0.net
まあ死ぬよりも、激ヤセしてヨボヨボになった糞トランプのほうが見たいけどね。

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:39:20.53 ID:0pQ2Q+Xp0.net
>>1
トランプはマスク付けるようになったから感染した
これは世界中で観測されている事実
一般人にとってマスクは有害

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:39:42.07 ID:g9o4lCXu0.net
トランプなら大丈夫。そこいらの若僧より健康。

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:40:23.64 ID:mklEqspY0.net
>>16
アビガンは効果が無いって研究で発表されてたな。
だから売国安倍自民はアビガンバラマキをもう止めただろ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:40:29.35 ID:dHVLJk7r0.net
大統領にもなれば
若者の回復者の血漿輸血するから100%完治する。そして、自画自賛してパフォーマンスする

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:41:08.59 ID:EFfmGGOg0.net
でもどうなるかわからんなこれは
何ならバイデンも

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:41:38.17 ID:uqUc8ksV0.net
消毒液注射しているんだろうな今

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:42:21.94 ID:ocqnEZzy0.net
白人至上主義ヤンキークソジジイ猿は生理的に無理だから早く消えて

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:42:37.88 ID:xzuBt1B00.net
あれだけ大声で討論してたんだからバイデンも感染してるだろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:43:19.07 ID:es0TrB1H0.net
まボリスもボルソナーロも死んでないし大丈夫そう

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:43:28.93 ID:32sd/MJx0.net
>>82
側近がノーマスク
自分で馬鹿な理屈展開したんだから受け入れろ馬鹿

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:43:47.04 ID:OMo/44NH0.net
その辺でしぬ黒人と違って最上級の治療受けられるから死なないだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:43:54.85 ID:DMiu5eZM0.net
バイデンに感染させていたらカオスで面白いわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:44:03.46 ID:/ZfItYeN0.net
大統領選は延期だろうね
候補者が感染している緊急事態だからといって延期させるよトランプは
延期させてその間に中国を潰してしまえばトランプ勝利確実だし

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:44:05.61 ID:eHBT/mxl0.net
>>1
いや70代の死亡率は8%くらいやろ
アホらしい見出しや

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:44:06.47 ID:a9OtWh440.net
とうとうアメリカの大統領にテロ攻撃を実行した中国共産党。

真実は必ず暴露される。
その時は中国が滅びる時だ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:44:08.05 ID:BQLNoIjD0.net
トランプの持病なんか普通知らんからな
アメリカ人って割と血圧高そうだし、成人病のなんかに罹ってても気にしないだろ
その挙げ句が20万人の死者なんじゃね?
コレでトランプ死んだらアメリカ人も少し痩せるんじゃないのか?健康気にして

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:45:08.67 ID:3wIz71ty0.net
>>50
討論会でバイデンが感染させられ
トランプは生還してヒーローになり
バイデンは選挙前に死亡
トランプはライバルを殺し自分も殺そうとした中国に報復
ドラマを超える

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:45:32.87 ID:1zy7T+1m0.net
トランプはハンバーガーばっか食ってるから
デブ、糖尿のコンボでやばいやろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:45:41.01 ID:4AtA5lUf0.net
今頃ホワイトハウスはウンコハウスになってんだろ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:45:42.28 ID:obozgLp3O.net
>>55
最有力は側近。討論会に付き添いヘリにも同乗した側近の感染が確認されて検査受けたんだがな。ちなみに側近マスクなしw

最有力差し置いて陰謀説主張するのは無理があるぞ?

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:46:00.68 ID:3dyUkL8U0.net
>>3
統合失調症

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:46:04.31 ID:og5Jtne/0.net
まぁ、金糸目無しかつルール無視で最善医療受けられるし、
自分は完璧・周りは無能の他罰的な性格で免疫力全開だから重篤化なんてしないよ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:46:16.55 ID:es0TrB1H0.net
これトランプ死んだらバイデンの不戦勝になるの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:47:36.71 ID:BZ360cOB0.net
>>103
後半はともかく前半はジョンソンと同条件でしょ

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:47:51.76 ID:DMiu5eZM0.net
>>104
そうなるんだろうけど万が一そうなったら
バイデンも中国に対し報復しないと国民感情が
収まらないでしょうね

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:48:10.71 ID:32sd/MJx0.net
死人は大統領選に出れない、はたしてそうだろうか

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:48:14.87 ID:tpKFK4mH0.net
>>104
心配するな売電も
討論会でうつってるから

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:48:34.15 ID:osmvbBki0.net
>>84
無くは無い

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:48:59.96 ID:RX2onOzn0.net
これで直ったら「俺は不死身だ。大統領職に適任だろw」
の流れになるのに1万ベリー賭けるわw

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:49:27.56 ID:osmvbBki0.net
>>104
共和党支持者が安心して(誰か知らんが)次の共和党候補に投票するようになる。

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:49:28.09 ID:6HJOg+sx0.net
>>95
> いや70代の死亡率は8%くらいやろ

死亡率8%が、高いか低いかって、結構意見が分かれそうだな

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:49:46.87 ID:ocqnEZzy0.net
アメリカは権力迎合馬鹿ヤンキー猿が多いからマスクしない馬鹿ヤンキージジイ大統領に洗脳されている
自由の国じゃなく洗脳の国アメリカ馬鹿ヤンキー

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:50:39.15 ID:7aD0n/qV0.net
仮病だから元気に帰ってくるよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:50:39.55 ID:X5JxyKnA0.net
ドル安になると困るんだが

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:50:46.25 ID:0iKH4E2n0.net
再選どころか、年末にはこの世にいないかも...

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:50:47.26 ID:eHBT/mxl0.net
>>112
まあ感染症としては相当ヤバいレベルではあるw

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:51:10.70 ID:+uUcUqXK0.net
>>82
感染者の少ない日本はマスク着用率が極めて高いけどな。
お前は外国人?

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:51:25.87 ID:I8Na4F3y0.net
>>107
パラドールにかかる月か

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:51:25.89 ID:1D0xnKM30.net
>>104
ペンスvsバイデンに代わるんじゃないの?

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:51:41.99 ID:leCMNDnB0.net
トランプが死んで嬉しい連中も
アメリカ国民の怒りは止められんよ
仕事も家族も理不尽に奪われた人が
山ほどいる、国のリーダーまで
奪われたら戦争だよ
日本人のように平和ボケとは違う

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:53:12.95 ID:pnIJrI+H0.net
選挙に向けてのやらせだろ
コロナから復活
強いトランプ
強いアメリカ

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:53:15.36 ID:neg2AEcc0.net
コロナ撒いた中国はマジで賠償しろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:53:49.70 ID:pnIJrI+H0.net
>>82
お前は平塚か

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:54:18.35 ID:jjktBgIx0.net
トランプ死んだら中国と戦争間違いない?教えてエロい人!

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:54:41.37 ID:hxLpbCEP0.net
さすがにトランプ亡くなったら人々のコロナに対する反応がかなり過敏になりそう

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:55:31.92 ID:+q6fSnQp0.net
>>126
日本においての志村超えるだろうな

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:55:37.03 ID:Eef6eDFt0.net
側近マスク無しかよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:56:39.99 ID:k1m2lrFxO.net
>>112
12〜13人に一人死ぬと考えると高いわな
自分が死ぬ率8%と思うと低い気がするけどさ

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:57:46.06 ID:hfvaZjD+0.net
トランプのように銀のスプーンをくわえて生まれたような人はあらゆる幸運に恵まれ、コロナ感染では無症状で終わるだけでなく選挙の当選にも繋がる。

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:59:36.06 ID:CKtvrj/y0.net
選挙で負けても言い訳できる

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:59:44.35 ID:+dJGgzo90.net
トランプいい歳だからやばいだろうな

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:00:27.71 ID:8SmGWvBX0.net
たぶん都合が悪くなった政治家がよく使うやつだから絶対死なないと思う

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:00:42.85 ID:3wIz71ty0.net
>>130
そんな気がする

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:02:09.58 ID:V0mR78gb0.net
>>31
バイデンもかかったら世界はどうなるんだろうな

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:02:20.17 ID:TPJlcid80.net
ゼロにいくら掛けてもゼロだろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:02:30.13 ID:OWGpL5ZQ0.net
>>1
馬鹿は死ななきゃ治らない

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:02:43.93 ID:JV90AMfO0.net
コロナを軽視し過ぎたね。

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:03:12.86 ID:vkn1TdJJO.net
>>121
アメは、そう言う結束が非常に強い国だからな。
本気出せば、中共が塵と化すだろうよw

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:03:49.44 ID:h4L1E2gK0.net
>>95
自分はその8%には入らないと信じ、事故や病気にかかると「まさか自分が…」って驚いちゃうタイプ?つまり馬鹿?

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:03:52.36 ID:NP+H+7iq0.net
無症状の時からアビガン使えば死なないような気がするのだが・・・

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:05:01.48 ID:neg2AEcc0.net
トランプより先に嫁さんがコロナで死んだら間違いなく報復措置とるだろう

143 :反安倍はコスパ悪過ぎ:2020/10/02(金) 20:05:33.30 ID:e2MjdfI40.net
2,000RT トランプ大統領新型コロナウイルス感染おめでとう💗😍💭(Covid19 positive/coronavirus)

https://youtu.be/
5rnlYeFgy4Q
5,000いいね!

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:06:07.49 ID:6dEDcBl40.net
>>126
日本の高齢者は隠れも含めて親米ポチが多いからな
日本の若者からしたら国籍も年齢も違うから大変だーぐらいにしか思わないが

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:06:12.29 ID:Zne8ReR90.net
今度の大統領選は史上最低大統領選になる
トランプ←コロナ陽性
バイデン←健康問題

勝利条件が相手より健康という生命力の戦いwwww
経済政策、外交政策、イデオロギーでもなんでもないww
生命の原点!w

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:06:21.88 ID:b1L0it6k0.net
高齢なんだからおとなしく入院しておけばいいのに

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:06:35.12 ID:roIhrtIj0.net
たしか元メジャーリーガーのトムシーバーも、コロナで死んでいるから油断できない。
梨田は助かったが。

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:07:14.29 ID:aVjuj64Y0.net
ホリエモンどうすんのこれ

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:08:06.88 ID:eYE3e0V/0.net
そもそも高血圧がコロナ危険だと言ってるけど、それは間違いで、血圧降下剤飲んでると危険なんだろうな
だから持病のあるやつは薬飲んでるから、持病危険となる
正確に、薬飲んでると危険と表現してほしいわ

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:08:56.70 ID:eHBT/mxl0.net
>>140
異常な程の馬鹿で文盲はおまえやw

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:09:50.56 ID:kBi66rka0.net
ツイッターで呟いてみただけじゃね?

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:10:53.78 ID:FYSguDcu0.net
トランプ大統領はアビガン服用で症状悪化を阻止出来たら、日本株爆上げ!!

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:10:53.81 ID:EcpTSocZ0.net
中国のバイオテロがようやく本命へ届いたw

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:11:11.06 ID:Hflu2hRh0.net
>>149
【新型コロナ】高血圧治療薬がCOVID-19重症化を予防 ACE阻害薬やARBを服用している患者は意識障害が少ない

http://dm-rg.net/news/2020/08/020473.html

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:11:43.35 ID:roIhrtIj0.net
トランプシンパのデモより、
BLMのデモの方がはるかにウイルスをばらまいたと思う。
八村は大丈夫だったのだろうか?

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:12:15.36 ID:nauQF1JU0.net
>>98
トランプは、ライバルを殺し自分も殺そうとした中国に1000倍返し
の報復を誓う
半沢直樹ばりのすごい演出だなwww
そのようなシナリオで進んでくれればいいな マジでそう思う
そうでなければトランプがせっかく築いた世界的な中国包囲網が
壊れてしまう 元の木阿弥だよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:12:19.33 ID:o7JCbRv/0.net
接触制限がすべて
とにかく人から離れろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:12:23.98 ID:n9X3pxWz0.net
トランプが助かれば、コロナはただの風邪と世界が認める事になる

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:13:33.02 ID:rEdtJllN0.net
まずいわw パワーアップして帰ってくるわ

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:13:57.65 ID:1D0xnKM30.net
陽性であっても無症状で終わるか、発症するか、発症して重症化するか
それが問題だわな

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:15:03.47 ID:4KgDA/660.net
トランプ
ジョンソン
ボルソナロ

マスクつけない3羽ガラスはワラタ

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:15:32.82 ID:fq/wtJ+80.net
肥満だし高齢だし A型だし男性だし助からないと思います

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:16:44.38 ID:EEsdlKAm0.net
トランプはボルソナロと違ってぽっくり逝くかもな(´・ω・`)

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:17:19.93 ID:DxG5Xcc60.net
バイデンも感染してたらますます選挙どころでなくヤバくないか?濃厚接触者扱いな気がする

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:18:44.01 ID:kq5OTRlh0.net
20代の死亡率はほぼゼロだからな

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:19:00.88 ID:MPTMsX9f0.net
ええええええ、アメリカンジョークとか選挙妨害じゃなく本当に感染したの。

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:19:18.38 ID:GaYsQn330.net
アベガン飲んどけw

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:19:27.20 ID:haBAXLjp0.net
>>1
とっくの昔に感染はしてて(保菌状態)発症しただけやろ。
いまあまでどんだけの人に移してるやら。

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:19:34.79 ID:aFaZxCA20.net
バイデンと司会者は大丈夫なの?

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:23:09.98 ID:IJFYB0m00.net
史上最低の大統領、早く死なんかなぁっ!

https://imgur.com/myca8aY.jpeg
https://i.imgur.com/iFebEjR.jpeg

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:24:58.56 ID:/162gwhQ0.net
ヒックスと濃厚接触したか

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:25:37.70 ID:q69oF35H0.net
10日後に死亡説が流れたら元気な証拠

173 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:26:33.67 ID:8tOkM8dQ0.net
トランプ大統領も災難だった。
メラニア婦人共々なんとか早く回復して、元気になってから大統領選挙に挑めればいいとは思う。

ただ、トランプ大統領とバイデン候補が療法とも感染して、何かあった場合、大統領選はどうなるか?
もしかしたら、ペンス副大統領が大統領選挙の無期延期を発表し、暫定大統領代理をやるのかな??
一旦罹ると、後遺症として心臓の機能が低下してしまうとか、吐き気やめまい、頭痛などが慢性化して
なかなか快方に向かえないとも聞くので、どうなるのかと気になる。
世界情勢はシリアやナゴルノカラバフ問題などで、中東近辺が危なくなっている。
南シナ海も怪しいし、トランプ大統領の健康状態の回復がどこまで行けるかで事態が変わる恐れがある。

174 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:26:49.03 ID:dmATm/P50.net
>>167
もう飲んでるだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:26:49.92 ID:inz+XPfU0.net
バイデンも移されてるかもしれないから
仮にどちらかが死んだら生き残った方が大統領か

176 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:26:59.40 ID:KE2HmUHz0.net
>大量検査より

検査しろって騒いでた奴って今何してるの?

177 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:27:12.53 ID:EEsdlKAm0.net
マジでぽっくりあるでw

178 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:27:46.33 ID:g9mDyPHi0.net
どんな手を使ってでも生かし続けるやろ
それがミスタープレジデントや

179 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:28:18.05 ID:g5pDyhOn0.net
>>176
スンナ派は滅亡したな

180 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:28:47.48 ID:/BTrkLja0.net
こりゃ中国の一国勝ち状態だな
何故か中国に敵対する奴らが表舞台から次々と消えて行く。

181 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:31:19.61 ID:TSCRjOyA0.net
トランプさん無事乗り越えられればいいけど
神棚に祈っておくか

182 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:31:56.39 ID:ocqnEZzy0.net
PCR大量にと騒いでいたド素人迷惑ジョギングジジイ猿山中が最近静か〜だな

183 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:37:10.44 ID:h7dnnv0J0.net
バイデンが感染したらおもしれーな

あのハリスじゃダメだよな。

184 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:37:53.03 ID:wS/P0Y/y0.net
>>5
俺もコロナに一票。

185 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:38:34.91 ID:1D0xnKM30.net
>>168
ウイルス死んだ状態でも陽性反応出るんだっけか?

186 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 20:43:41.64 ID:jKIbFlL3v
https://seatrus.thebase.in/items/33536241
中国人が偽ブランドを販売しています
通報よろしくお願いします

187 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:40:26.13 ID:u7UYacpx0.net
新型コロナは肺炎なのになぜか血管に血栓を作って狭心症や心筋梗塞など心臓の病気を引き起こす
8割が心臓に後遺症が残るという論文もある
恐ろしい病気だよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:40:33.96 ID:sP8fVh3n0.net
私はコロナに勝った、アメリカも必ずコロナに勝つとか。
マスクは重要だが、私には米と米国民が遥かに重要だとか。

そんな勝利宣言を言えるようになるかしらん。お大事に。

189 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:40:45.26 ID:vkn1TdJJO.net
>>140
中国の「10億人タヒでも大丈夫」に似ているな。
何で、自分がそこに入らないと確信出来るのかが謎。

190 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:40:51.97 ID:+dJGgzo90.net
中国ほんとどげんかせんとならんな
責任取るじゃもう済まないとこまできてるわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:41:56.12 ID:/htNfRBg0.net
小さい空気砲で…

192 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:42:17.30 ID:O1tI9yA30.net
超大国の弱点がマスク
10円くらいw

193 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:45:22.66 ID:B932NbDX0.net
議会は共和党が牛耳ってるからこれは中国への制裁が来るな

194 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:46:13.21 ID:+dJGgzo90.net
というか責任取る気すらないみたいだし制裁どころか
滅ぼしたほうがいいわあの民族

195 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:48:19.38 ID:1D0xnKM30.net
中国は5〜7つに分割やろ

196 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:48:19.60 ID:cmyZdb2p0.net
こういう時にコロナ感染しても大丈夫と若さアピールできればいいのに、バイデンみたいな後期高齢者を候補にする民主党員はアホ

197 :アホトランプ落選へ:2020/10/02(金) 20:50:17.99 ID:ZzpGh0Yx0.net
呆れた! 脱税、嘘つき、デタラメ、好色、自分ファースト,こんなアホが大統領と云う悲劇!
! この男, 死ぬまでこんな程度だろう! 20万人以上が死んだコロナ禍! アホトランプの責任
は重い! このバカが騒いでいる米国は狂っている!!

198 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:51:46.47 ID:LnBTsSM80.net
>>1
フェイクニュース

199 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:52:09.03 ID:TI5ErIfk0.net
今元気そうに見えても突然重症化するから怖いんだよね。週明けは色々な意味で心配だ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:52:30.59 ID:u1Hqiwpm0.net
必殺アビガンワクチンで回復する方にニンニクチャーシュー麺チャーシュー抜きをかけよう

201 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:56:02.92 ID:PuLopUqh0.net
2月と比べて今となっては症状に対する処置の仕方も確立してきてるけどね

202 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:00:39.02 ID:Q/HGth3v0.net
>>1 アメリカを含む世界中は新生児からコロナで死んでるからええよ

問題は高齢者ばっか死んでる日本

日本は政府含み全てのトップが高齢老人ばかり
ここらがバッタバタ死んでったら日本はあっと言う間に世界中から見捨てられて原始時代に戻ってしまう

203 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:01:46.20 ID:6Kb/mp150.net
すべてはゼーレのシナリオどおり

204 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:03:20.91 ID:bREOaDW00.net
選挙当選したらマジ戦争だな

205 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:03:44.93 ID:qcI4a4OR0.net
問題なのは風邪の症状があるかどうかだろ。
無症状で死ぬわけないんだし。

206 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:05:21.70 ID:RQBipQMp0.net
これはまずいな
バイデン勝利か?

207 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:05:23.10 ID:6Kb/mp150.net
診断書は?

208 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:06:02.23 ID:UMWidm6y0.net
本当は陰性なのに罹患したかのように装い、頃合を見て
「私はCOVID19から回復した!私はCOVID19に勝利したのだ!」とか
大々的に宣言して再選を確実にする作戦だったりして。

209 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:07:30.99 ID:6Kb/mp150.net
それはあり得る
討論会も流れるだろうし

210 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:09:34.04 ID:GRxRiLA50.net
>>1
選挙までに死なずに
入院していて重症になっている
みたいな状況が一番トランプ陣営というか
共和党にはマイナスだろうなあ、これ
死ぬなら、早く死んでペンスが選挙戦したいだろうな

211 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:09:44.28 ID:1D0xnKM30.net
ペンスと極左女の副大統領の討論会は問題無くありそうだな
トランプvsバイデンはもしかすると後1回か?

212 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:11:23.57 ID:GRxRiLA50.net
>>211
トランプはコロナに感染しているのが判明したから
もう公開の場には出られないだろ?
完治しない限り
完治前に出てきたら、叩かれるだけだろ

213 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:11:30.77 ID:ds8D4Y5j0.net
支援者もアレだからな

214 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:13:38.63 ID:1D0xnKM30.net
>>212
特設室ブース設けてオンライン討論会にするだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:15:43.19 ID:tQTcsNn40.net
嘘や穢いスラングだけでなく、実害のあるウイルスまで口からまき散らす

最低最悪の糞大統領w

216 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:17:05.50 ID:k1m2lrFxO.net
>>212
コロナなんか大したこと無いしマスクなんかイラネーヨ派なのに
引っ込んだら支持者が失望しそう

217 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:17:50.07 ID:zWe5j37r0.net
>>23
バイデンも危険に晒されたんだから、これで中国への対応はほぼ決まったと思うぞ?w
大統領選、どっちが勝っても中国への対応はかなり厳しくなるだろう
まあ、自業自得だから、そのまま滅べや中国共産党って感じだなw

218 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:18:08.96 ID:ZwuAkuMN0.net
マスクは意味ないってCDCが検証したのに
コイツは科学者かなんかなのかな
マスク警察の厚かましさって凄まじい

219 :トランプ死亡もあり得る!:2020/10/02(金) 21:19:02.09 ID:ZzpGh0Yx0.net
このバカ男の結末は???? こんなアホがいること自体が異常!! コロナでつまづき, コロナ
であの世行きとは因果応報!! このデタラメ男の結末は当然悲惨だろう!!

220 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:19:23.86 ID:i0hV3Psj0.net
トランプが復帰してただの風邪と言えばコロナ終了

221 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 21:30:22.62 ID:eyV966Dk2
どっかの工作員にやられたかw

222 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 21:34:54.36 ID:p925Wo3Hu
死んでほしくない



自慢のファイザーのワクチンでかたわになってほしいぞ。

223 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:25:12.94 ID:gCq218z80.net
>>218
意味無いなら、何でマスクしつない
トランプや側近が感染したんだ?w

224 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:26:22.89 ID:gCq218z80.net
あれだけ失態続きだったCDCをまだ
信じてる奴が居るのかw

225 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:59:56.64 ID:ftWE+8fd0.net
マスクをバカにするから…。

226 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:06:49.38 ID:3RbkZ7VY0.net
(´・ω・)トランプ氏が亡くなったら娘が大統領になるの?

227 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:11:14.69 ID:leQgNs270.net
バイデンなら1000倍でん

228 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:13:22.60 ID:Q1MzAdQ00.net
本当に自然に感染したのかなあ。
どこかの組織に意図的に感染させられたんじゃ…

229 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:13:42.16 ID:+14c39DUO.net
コロナはエンターテイナーだな

230 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:13:54.46 ID:9g1gnm7W0.net
>>217
バイデンの息子は中国の人質みたいなもんだろ

231 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:16:49.06 ID:k1m2lrFxO.net
>>228
マスクなし集会とかやってるからザルでしょ
そうじゃなくてもアメリカ人って土足で家上がるし
土足の足を机に上げるし靴はいたままベッドにも寝るし
夜も風呂入らずに寝て朝シャワーだし
普通に感染する生活やん?

232 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:20:27.91 ID:1hDAzms/0.net
健康な70代と不健康な20代の比率だとどんな感じなんだろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:22:21.20 ID:1hDAzms/0.net
>>218

【コロナ調査】 電車やバス内では換気状態が良いため、利用者がマスクをしている限り、感染する危険性が低いことが分かった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601620758/

234 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:25:06.77 ID:u8EbCnHN0.net
北の日付変更線で向きあってるあの恐ろしい国が実は今回も…
てのがほんとにありそうな気がしてな。

235 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:27:47.91 ID:KckuJgJp0.net
症状の出ていない感染者の、その後の重症化率ってどんなもんなんだろ
老人の場合で

236 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 22:33:12.26 ID:p925Wo3Hu
ホープ・ヒックスっていう女も

カマキリみたいな顔してんのな

かわいいのが全然いない

みんなドラキュラ

237 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 22:33:49.29 ID:p925Wo3Hu
東欧ファミリー トランプ一家

238 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:34:31.48 ID:+BWeBvV/0.net
ハゲは重症化高いって聞くけど
トランプはハゲて……?

239 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:36:31.76 ID:iGwHzDq80.net
>>238
禿げてはいないが、デブでバーガー好き。血管ボロボロの可能性大。
症状が出始めてるんだよな・・・w

240 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:36:49.32 ID:l0iPoWK90.net
>>226
今の米国は、21世紀の現代社会ですよ?
江戸時代の日本じゃないんだからさ、
世襲はあり得ません。

241 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:39:46.87 ID:EeG3kiI70.net
クソパヨ、ラサール石井「PCR! PCR!」

トンスル飲んで、さっさと寝ろ。

242 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:42:29.29 ID:qoEWTFwW0.net
デブ老人はマイナスだが
ハゲてたら終わってた

243 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:43:42.56 ID:qoEWTFwW0.net
禿げてないので間一髪で死亡を免れるトランプ

244 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:46:28.30 ID:eXi4PmUd0.net
英のブックメーカーは結構死ぬ確率が高いとみているね。

【話題】英ブックメーカー、新型コロナに感染したトランプ大統領の死亡の場合の平均オッズは「2.4」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

245 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:46:48.83 ID:P8OUHj1Z0.net
どうなるかわからんけど症状が出て重症化するとしたらこれからだね
月曜辺りまで何もなかったら大丈夫かな

246 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:47:49.18 ID:Q/t+9cs60.net
最高級の医療を受けられる77歳なら大丈夫だろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:51:07.39 ID:23P9gLHsO.net
ブラジル大統領と同じで、こういう人間に限って大事にならずに益々勢い付くんだよなぁ
なんかウィルスに意志があるようにすら感じる、そうする事で油断を生ませて後々とんでもない状況を起こす…みたいに

248 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 23:01:47.75 ID:IuOaDiOEe
熱も、何の症状も出てないからホワイトハウス内で療養だと。
感染は嘘だろ、安部と同じく仮病ということ。
トランプ陣営はバイデンとの一回目の討論で納税問題で追い込まれたから
これ以上の討論は不利になると見たのだろう。
不利な選挙活動を繰り返すより、投票前に完治したと再登場した方が、コロナに
打ち勝った強い大統領を印象付けられる。
それでも負けてしまったら、選挙無効を主張して居座る腹だよ。
バイデンは本物のコロナに感染させられて殺されるかも。
二人が感染して生き残った強い者が勝つという図式だ。
一人は仮病なんだけどね、トランプならやるだろ。

249 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 23:07:01.13 ID:4VQxBCQ77
俺はコロナなんぞ屁でもない!って言ってたらあらま〜
コントの才能があるねトランプさんw

250 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:55:37.08 ID:xzrvSLhF0.net
ざまあww

251 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:56:34.57 ID:k1m2lrFxO.net
>>247
単に湯水のように金使えるかの差かもな
あと曝露されるウイルスの量も重症化と関係あるみたいだな
イタリアでもマスク普及すると重症化率下がってきたって

252 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:58:26.86 ID:OWGpL5ZQ0.net
米軍総出で中国へ八つ当たり報復全面戦争しないかな

253 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:58:49.90 ID:qoEWTFwW0.net
>>251
金なら腐るほどある志村は死亡したからな

254 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:00:44.71 ID:Ys+td+Xv0.net
>ジョンソン英首相のBMIは36.17でした。

ジョンソンの全身画像とかあまり見たことなかったが、そんなデブだったのか

255 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:01:37.33 ID:5cw8+//f0.net
>>218
米CDC所長「ワクチンより“マスク”が最善の防御手段だ」
9/17(木) 9:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb3c1d79d8e744fbfa5a5a2570383d7a9108ac3

「マスクは有効」、米CDCが公式見解
https://www.cnn.co.jp/usa/35156833.html

256 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:01:48.78 ID:zT5PFfFN0.net
老人は太ってる方が健康そうだけどな
売電の方が死にそう

257 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:04:28.46 ID:Oy0hWCra0.net
イギリスのブックメーカーにメールしてトランプが死ぬ方にかけた人いる???

258 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:05:47.54 ID:tFoW7ETr0.net
先日の大討論会で全て出し切った

259 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:07:00.90 ID:OdFjZZNL0.net
トランプが倒れたら承継順位一位が副大統領のペンスで、その次が下院議長の
ナンシー・ペロシ(民主党)のようだ
ペンスも倒れたら、ちょっと騒動になりそう

260 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:08:12.24 ID:QzETPhuo0.net
トランプよりバイタリティある人間もそんなにいないだろうしな。
病気もっていて薬で免疫力さがっているような形でもないかぎり、何の問題もなさそう。
とはいえ風邪、インフルエンザンに感染したのとかわらないとおもうのできっちり休んでもらって完治。
そのあと思う存分暴れてほしい。いちおう抗体もつくだろうし。

高齢者が危険じゃないんだよ。免疫がおちている人間は危険。
WHOや日本ふくめ、重症化する人間の詳細な情報をださずに、世界中の人間をおどしているだけ。

261 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:09:30.75 ID:ocqnEZzy0.net
サヨナラ、イキリヤンキージジイ

262 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:10:27.64 ID:MPTMsX9f0.net
>>62
もっと評価されていい。

263 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:10:45.40 ID:OdFjZZNL0.net
トランプの事だから、災い転じてというかピンチを逆手にとって
選挙で大勝もあり得る、と予想する人もいる

264 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:11:54.15 ID:qoEWTFwW0.net
>>260
免疫力関係あるかわからんぞ
劇症肺炎の原因が免疫の過剰反応だから

265 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:12:09.52 ID:W693WL6y0.net
>1
まさしくオクトーバーサプライズw

トランプ再起不能の場合は、ペンスになるが、
その場合、大統領選は、ペンスバイデンになるんだろうか?
なんせ、そうなると前代未聞だし

266 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:12:30.75 ID:p/xV74Ry0.net
倍率ドン さらに90倍

267 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:14:03.14 ID:qoEWTFwW0.net
>>265
バイデンの不戦勝だろ

268 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:15:17.24 ID:gFQqrUcV0.net
まじめな話、予防的にアビガン飲むでOKだと思う
アメリカさんの医者が判断することだけど

269 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:19:34.55 ID:W693WL6y0.net
>>263
トランプは、若いころから、酒も飲まない、タバコも吸わない

2wの隔離期間(お勤め)を果たした後は、「中共ウイルスおそるるに足らず!!」と、
怪気炎を上げてることだろうw

あるいは、バイデンが感染した場合、「彼は重篤化したに違いない!!」とかね

中共ウイルスに罹ったことは、確かにサプライズだが、
罹ったからといって、それが即座にマイナスになるとも限らない

270 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:26:30.77 ID:W693WL6y0.net
>>267
大統領が、選挙期間中の遊説において、暗殺された場合を想定すればよい

その場合、行政府における執務は副大統領に移行する(これは当然)

そして、再選を目指す人も副大統領に移行する

不戦勝なんて話は、まずありえない
あとは、大統領選に絡む日程の仕切り直しが待っているだけのことと思うがね

271 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:28:00.05 ID:FDoUqlWT0.net
ジジイだし志村みたくあっけなく逝くな

272 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:30:18.20 ID:KSB5dgSb0.net
トランプはビッグマック5個くらい立て続けに食えそうだから大丈夫だよw

273 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:31:41.40 ID:qDlU3K8y0.net
アメリカ最高峰の医療を受けるから助かるよ!助かるよね?

274 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:31:42.08 ID:FDoUqlWT0.net
マスク厨大勝利  

275 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:34:31.20 ID:QzETPhuo0.net
>>264
自然免疫が落ちている人間が
ウィルスを駆逐できない、その結果、免疫暴走にいたることは明白で
トランプの件で、高齢者でもバリバリ活動している人間は、重症化リスクがあるとはいえないと証明するいい機会になるとおもう。

日本にも高齢者、超高齢者がいるとおもうけど、
日本の若者と高齢者、どっちがタフか微妙なところがあるし。病弱ならコロナにもやられてしまうんだろうけど
年齢よりも、免疫力が下がる要素をどれだけ抱えているか、コロナ対策においてはこのあたりが重視視されないといけないとおもうけどな。

276 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:35:05.90 ID:GRxRiLA50.net
>>274
でもトランプにうつしたヒックスは
マスクをしていることが多かったと
トランプは言っているから
まだマスクを信用していないw

277 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:38:16.56 ID:eHC5PJuA0.net
>>1
20代の90倍といっても、20代の死亡リスクはゼロに近いし
しかもトランプ大統領は世界最高の医療を受けられる
死亡リスクなんて小数点未満だろう

278 :名無しさん@13周年:2020/10/02(金) 23:55:59.37 ID:EMu5BSJNH
>>253
悪い方に行ったらあっという間だからな。
対策なんて立ててる暇がない。
経験者だけは分かる。

279 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:40:59.12 ID:G+Ozssuj0.net
>>1
無駄に危機感を煽るな馬鹿ジャーナリスト

280 :名無しさん@13周年:2020/10/03(土) 00:16:03.10 ID:2Op/jTnGB
この米のおっさんも焼きが回ったか。

281 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:04:43.43 ID:FRVtu0Aq0.net
>>276
どれだけマスクしていても空調の良く無い部屋で長時間感染者と居れば互いにマスクを着けていたとしても感染してしまう可能性がある。
どれくらい不味いと考えられているかというと、ちょうど9月18日に米CDCで室内では新型コロナ対策として空気清浄機を適切に使うことを勧告で出した結果、大騒ぎになった。
草稿を間違って掲載したことにして取り下げたくらいだ。
部屋の中で(エアロゾル化した)ウィルスの飛沫を可能な限り減らす必要がある、という趣旨だった。

草稿と称する文面には空気清浄機の件の扱い方を示すリンク先があって、こちらの文面はまだCDCホームページ上に残されているし、読むことができる状態になっている。
つまり、草稿は方便であって、不特定多数の集まる部屋では空気清浄機の利用は考慮に入れるべきだ、ということがわかる。

Cleaning And Disinfecting Your Home | CDC
この中の、HVAC, ventilation, and filtrationを読めば良い。
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/disinfecting-your-home.html

>When used properly, air purifiers can help reduce airborne contaminants, including viruses, in a home or confined space.

こちらの表現はまだ緩いが、草稿と称して取り下げになった勧告では、空気清浄機の使用は命令形扱いになっていた。
そりゃトランプも血相変えて怒るわな。トランプも幻の勧告に従って素直に空気清浄機を積極的に使ってたらコロナに感染しなかったかもしれないのに(笑)

282 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:12:04.49 ID:Sb8UROkK0.net
マスクしない奴らの末路は感染するのみ

そして撒き散らす

283 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:18:15.05 ID:YUvFzhQ50.net
>>1
バイデンなんか120倍だろww
(^∀^)ゲラゲラ

284 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:20:20.53 ID:RLi7/+Wa0.net
生き残ったら大統領間違いなし?

285 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:27:54.15 ID:7uZCk/7C0.net
>>284
そう、でも死ぬ可能性もある

まさに再選をかけた生死の賭け

286 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:34:06.48 ID:fER6fhDY0.net
散り際としてはベストなシナリオ

287 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:36:43.44 ID:l/JTTGsD0.net
>>281
空気清浄機ってこれでもいいんかね?

扇風機の羽を外してセットするだけ!花粉やホコリを99.97%除去する 「洗空気」.
https://www.makuake.com/project/senkuki/

288 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:41:36.86 ID:CH75dRk+0.net
悪運強いから死なないよ
俺は正しかった、風邪みたいなものだと証明したと
また大仰なブラッフこくから見てな

289 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:49:33.74 ID:3B/NDUEg0.net
>>287
ウイルスを除去する空気清浄機はかなり少ないぞ。
微粒子に電荷(イオン化)をくっつけて静電気で吸着するみたいなヤツのみ

290 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:51:52.24 ID:FRVtu0Aq0.net
>>287
CDCの主張だと、気流が横切るタイプの吹き出しは良くない(気流の上流に感染者が居ると下流の人間が感染する事例があったためと推察される)

高級な扇風機で、完全に天井に向けて使うならありだと思うけど、そういう扇風機を持ってないなら普通の空気清浄機を買った方が良いのでは無いかと思うよ。
大抵の空気清浄機の吹き出し方向は垂直でしょ。

291 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:54:35.38 ID:FRVtu0Aq0.net
>>289
CDCはそんなことは言っていない。エアロゾル化したウィルス飛沫はPM2.5対応と言っている程度の空気清浄機でそれなりに除去出来る。

金がある奴は超高級品を買えばいいけど、CDCはアメリカ人らしく、”エアロゾル化したウィルス飛沫を減らして感染リスクを下げよう”とは言っているが、”完全に取り除け”とは一切言ってない。

292 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:18:16.11 ID:V/Qx8uNYO.net
>>271
志村は夜のお店で女性と呑んで遊んでウイルスの餌食になりましたからなあ トランプみたいな真面目な人間が罹るのは皮肉だよね

293 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:20:36.09 ID:o+97N+NE0.net
老人ホームにいたり他の病気で入院してるような普通に生活できない健康状態でもないのにそう簡単に死なんだろw
コロナの高齢者の死亡率が高いのはああいうところでクラスター起こるだっていい加減学習しろよ

294 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:30:14.43 ID:gN1PRG0vm
ハルマゲドン大歓迎の福音派ペンスが大統領になり核ミサイル発射のボタンを押せるようになると


ヤバイ

295 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:26:56.65 ID:q87zHt6N0.net
ま、自業自得

296 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:37:49.66 ID:96ppN7LN0.net
バイデンが大統領になったら嫌だなあ。トランプじゃなくていいから共和党から代わりの大統領候補者を出せないのか?

297 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:42:13.20 ID:F0M78KFX0.net
コロナを舐めてた馬鹿

298 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 02:24:29.98 ID:UTOuXfyI0.net
国のトップの危機意識がこれではな

299 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 02:28:19.63 ID:OXNCb3BF0.net
>>293
お前、アメリカの生残な状況知らんのか。NYなんて地下鉄の運転士や健康な
警官まで死んでるんだぜ?もちろん老人ではないよ。

300 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 02:29:49.86 ID:r76CfzZJ0.net
コロナで亡くなった人らの傾向を考えればトランプさんが亡くなる事も十分ありえるからな…
アメリカの最先端医療なら大丈夫だと思うけど

301 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 02:32:15.26 ID:u9B2eBaP0.net
初期治療が鍵だろ、タブン、早くガツンと薬を早く、切れる前に

302 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 02:34:39.03 ID:26rnQnhp0.net
90倍www
生きろ!

303 :名無しさん@13周年:2020/10/03(土) 02:48:19.28 ID:WFrPU33fV
トランプはコロナ感染を理由に逃げた形。
納税問題で逃げ道がなくなったから、選挙まで隠れていた方が有利と
判断したのだろ。
多分NYタイムスは次の爆弾を手に入れていると思う。
トランプ陣営は郵送による選挙結果を無効とする法廷闘争も準備しているらしいから、
恐らく討論を見て「負け」を前提として、選挙そのものを無効化するための環境づくりに
入ったのだろう。
何でもありの米国だからな、逆にバイデンが本当に感染させられて
抹殺されてしまう恐れもある。
感染から生還したトランプは強い大統領ということになる。
つまり安部とおなじく仮病ということ。

304 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 02:52:42.65 ID:vTlQjNqk0.net
感染と発症じゃ意味が違う
ここでミスリードするのはよくないかと

305 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:07:22.85 ID:CV7IvWpQ0.net
手で顔を触るくせがなかったらトランプ以外の全員がマスクしてればマスクなしでもいいんだが
 

306 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:10:21.89 ID:7WstbiEY0.net
感染したんだな?
申し訳ないが私はトランプ嫌いだから嬉しいぞ

307 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:17:13.82 ID:GvF8xCJ00.net
復活してもコロナ後遺症で辛くなる度に
中国めって圧力がさらに強まったりして

308 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:31:59.04 ID:T/plsCfr0.net
アメリカは検査数は多いけどそのあとの医療が高すぎて受けられない人が多いんだよ
陽性とわかっても家にいるだけ
それに基本、個人主義だから、自分のことしか考えない
車の運転にしても、真昼間っからライトはつけるけどウインカーは出さない
陽性なのにマスクもしないで外出する人だっている
ヒックスだってそうじゃん
ノーマスクで笑いながら娘婿と並んで大統領専用機に乗ってた

309 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:42:31.76 ID:OwVvqBNa0.net
ウインカーを出さない事は個人主義の範疇なのかな

310 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:49:50.01 ID:O59vhRzh0.net
今までの世とは違う
トップは50代までが限界

311 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:54:57.71 ID:A3e+H+Uv0.net
どっちに転んでも楽しめる寛容な精神でいたいと思う。

312 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:55:19.04 ID:BPTbLf3k0.net
選挙では勝てないからってこんな手で大統領とか

313 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 03:55:43.78 ID:vPX8K0jG0.net
元気に復活しても、あえなく死んでも
ドラマが完成するからトランプすごい。
どっちに分岐しても、人間の努力や思惑は関係ないと教えてくれる。

314 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 04:07:18.41 ID:OwVvqBNa0.net
トランプ圧勝って感じでもないの
バイデンってやばいんだろ
もしかして俺も騙されてる?

315 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 04:43:21.90 ID:n6qEA7ni0.net
アメリカの平熱パニックおじさん

316 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:36:57.67 ID:g6rhOILf0.net
トランプはクロロキンを使用しているので大丈夫だと思う

317 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:40:17.37 ID:tvSwFhjm0.net
トランプ落選確定的でやわいバイデン大統領なら中国大喜びだろ

つーか補佐官は中国の陰謀で感染させられて
トランプに近づけられた刺客だったのか

補佐官の彼氏か夫に中国人の感染女が
ハニートラップを仕掛けて感染させ
補佐官が夫から感染しトランプに感染したのかもな

いや実は欲求不満のトランプ夫人に中国人がハニートラップを仕掛けて
寝室で感染させトランプに夫人から感染
補佐官はトランプから感染かもしれんが

いづれも中国の陰謀とかそのうち言いそう

318 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:41:24.04 ID:UfdWOJTW0.net
んじゃ、打ち勝ったら英雄扱いだな。

319 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:06:57.24 ID:kdkD7Qfp0.net
>>10
> これでトランプ死んだら最高のコントだな
それで中国崩壊したら大爆笑

320 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:10:14.29 ID:Rahgejsa0.net
ウィルス兵器に負けた米国とドル

321 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:10:18.36 ID:kdkD7Qfp0.net
>>306
> 申し訳ないが私はトランプ嫌いだから嬉しいぞ
習近平だったらどうなの?

322 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:17:20.93 ID:taD14Vov0.net
データの切り取り方でこんなことも出来る
20代で死ぬ人、ほぼ0だろw

323 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:19:26.23 ID:P1G0SANF0.net
>>322
どんなふうに切るの?

324 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:20:06.00 ID:NOjNcAWs0.net
ハゲ デブ 白人 老人

これだけ重症化の条件揃いまくってるからな 肺炎で高熱出たら終わり

325 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:21:19.52 ID:mTxofQsM0.net
20代の死亡率はほぼゼロだろ ゼロに何掛けたってゼロだ
印象操作も甚だしい

326 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:21:28.79 ID:PDw7uH+O0.net
ボリスはそんなに太ってたのか・・・。

327 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:24:53.64 ID:Mt1xzw7I0.net
コロナを克服したら180度変わる
全然平気だ、コロナなんてただの風邪だって言い出すよ

328 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:25:32.75 ID:KC88/jRF0.net
亡くなったらアメリカ国末代までの笑い話

329 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:25:54.39 ID:RUYt9zpY0.net
>>327
相当ビビって凄腕医師を待機させてるだろ

330 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:26:46.83 ID:qnQmBenE0.net
腰が痛い
足が痺れる

331 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:28:28.45 ID:KC88/jRF0.net
>>276
スタッフの間では、、、の話だから余り当てにならん。

332 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:28:46.23 ID:o0KrFrTh0.net
大統領選挙どうなんのこれ。選挙権のないオレが心配してもしゃーないんだけど。

333 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:29:23.96 ID:Kl0RYiZS0.net
トランプが推してた薬使うのか?

334 :名無しさん@13周年:2020/10/03(土) 06:43:58.39 ID:oYJv8RFBg
PCR検査陽性など意味無し、は米国ではとっくに知られている。

ばか、無知日本人がいまだに信じているだけ。

開発者自身が言うようにPCR検査は単に精度の高い遺伝子解析検査。Covid 19といわれる人造ナノ素粒子とは90%以上なんの関係もない。

335 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:30:36.89 ID:VmF2CqJy0.net
トランプ、軍の病院に移送だってな

336 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:30:38.84 ID:jF1vQaSM0.net
新型コロナで20代で死亡する確率が0.0000001%くらいだから、その100倍だとしても0.00001%か。全然余裕だな。

337 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:31:09.34 ID:zaly2ldK0.net
消毒薬を注射するのか、勇者だな

338 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:31:48.61 ID:0h5iXtjb0.net
>>15
米国でトランプくらいの年齢だと今なら4〜5%くらいかな?高血圧・糖尿などを抱えてたらもっとヤバい

339 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:33:01.06 ID:0h5iXtjb0.net
>>28
欧米のデブは日本ではちょっと普段見かけないレベルだからな

340 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:33:04.72 ID:KC88/jRF0.net
アメリカはマスクをしたらチキン呼ばわりされる文化なのか?

341 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:36:49.21 ID:0h5iXtjb0.net
>>30
確かに検査は少ないから実数がいまいち分からないというのはあるけど、一方で病院が重病患者で溢れてるわけでもないから米国に比べたらほぼゼロみたいなもんだよ
マスクちゃんと付けてるおかげなのか遺伝的な違いなのかは現時点では不明だがな

342 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:37:05.68 ID:KC88/jRF0.net
>>330
脊柱管狭窄症

343 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:37:54.03 ID:kdkD7Qfp0.net
>>253
でも志村は身体ぼろぼろだったんだろ?

344 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:38:11.78 ID:mQJ9eVwY0.net
酒もタバコも大麻もやらないんだよなトランプ

345 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:38:47.60 ID:0h5iXtjb0.net
>>325
欧米人の場合は年寄りより低いのは確かだがそこまで低くもない

346 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:40:03.00 ID:KC88/jRF0.net
ただの風邪で症状もないのに入院するのはチキンじゃないのか?

347 ::2020/10/03(土) 06:40:20.41 ID:lC3jmczA0.net
トランプ腹いせに、中国に核弾頭を打ち込む?

348 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:40:25.79 ID:o1SUT9dU0.net
女性である杉田議員が「女性はいつも嘘をつく」と言った場合、
それは嘘なんだよ。
頭悪いよな。

349 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:41:23.94 ID:0h5iXtjb0.net
>>344
でも肥満だからな
デブ特有のちょっと息切れしかけた喋り方の時もあるから100%健康体とも言いきれない

350 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:42:53.05 ID:xshQVmsN0.net
>>348 
つまり、「女性はいつも嘘を吐くという嘘」を吐いた正直者? 
ありえんってw 「嘘を吐くくという嘘を吐いた」嘘吐きがいるだけだよ 

351 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:43:31.24 ID:KC88/jRF0.net
アメリカ人の74歳はもう寿命だろ

352 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:43:38.83 ID:HISSaGt40.net
マスクは、ウリ達が起源ニダ

と言うぞ

353 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:43:47.80 ID:0h5iXtjb0.net
病院にヘリで運ばれたとか

354 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:44:02.97 ID:RKuNVqrh0.net
どうせ、仮病でしょって思ったが

みんなは思わんのか

355 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:45:19.93 ID:Oscgl9a30.net
20代がどれだけ死ぬのか分からんから、90倍と言われても、だから何?とかおもないわ。
20代が1%の確率で死ぬならトランプほぼ死ぬし、0.00001%しか死なないならトランプまったく死ななし。

356 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:47:01.53 ID:reOa4d+50.net
トランプの歳だと死亡率は3割くらいか
でも寝たきり老人とかそもそもが別の病気で入院してたり、満足に治療出来ない貧民とかも
大勢入ってるだろうから、そのどれでもなく最高の医療が受けられるトランプが死ぬ確率は
相当低いと思う

357 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:47:05.38 ID:0h5iXtjb0.net
>>354
現職大統領だしバレるリスクがそこそこあるからそこまでやるかな
さらに政府、CDCのマスク着用、ソーシャルディスタンスなどのガイドラインをことごとく破った上でのこの結果だから「それみたことか」と言われるのは目に見えてるからな

358 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:52:22.49 ID:0h5iXtjb0.net
>>356
まあ言っても数パーセント程度の死亡リスクだから死ぬ確率より助かる確率のほうがはるかに高いのは確か(高齢だから肺炎までいったらなにがしかの後遺症が残るリスクはあるけど)

359 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:54:43.39 ID:NH6uMU8Q0.net
トランプみたいなキャラの濃すぎるやつが死ぬわけない

360 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:54:44.99 ID:P1G0SANF0.net
おまいさんら、日本の内閣総理大臣指名選挙の時よりアメリカの大統領選挙の方を心配してるよね
まぁ当たり前と言えば当たり前なんだけどw

361 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:55:51.80 ID:wTtcUZKJ0.net
トランプ大統領夫妻もうコート着てるんだね
翻ってるコートが体格がいいから二人ともよく似合う
アメリカは広いから寒い場所もあるし

って見どころはそこかい!

362 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:00:25.57 ID:0h5iXtjb0.net
>>359
古典的な推理小説なら中盤ちょっと過ぎたところくらいで殺される役回りかな?w

363 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:44:57.44 ID:xshQVmsN0.net
>>84 効果がないのを辞めたのなら、素晴らしい政治家じゃん、安倍ちゃんw

アベガー野郎は
未だに安倍ちゃんの悪口を仕立て上げないと
生きて域内嘘吐き病なんだなw

364 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:47:25.05 ID:NOjNcAWs0.net
「風邪と変わんねー」とか虚勢張ってたんだから、ブラジル大統領みたいに自宅で治せよ


自分がかかったら軍病院にヘリで移送て  

365 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:47:35.20 ID:xshQVmsN0.net
>>217
>バイデンも危険に晒されたんだから、これで中国への対応はほぼ決まったと思うぞ?w

甘くて浅いw

366 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:48:25.62 ID:xshQVmsN0.net
>>31 今回は陰性だった

367 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:50:32.35 ID:g4x0EKvu0.net
これは、軽く治って安全厨のまま帰ってきたパターンと、
死にそうな目にあって危険厨になって帰ってくるパターンの2つあるな。

368 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:51:15.63 ID:kpHVM7ob0.net
暗殺以外で在任中亡くなった大統領ている?

369 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:51:59.97 ID:Csq51hXC0.net
酒もタバコもやらないのか
意外とチキンなんだな

370 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:56:24.55 ID:xshQVmsN0.net
>>55 
心配しなくても、もとは武漢発生のウイルスなんだから
どっちにしても中国が責任を取らされるだろ

371 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:58:31.64 ID:xshQVmsN0.net
>>56 マスクは万能じゃない。
マスクしてても感染する時は感染する

372 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:59:24.76 ID:xshQVmsN0.net
>>6 このまま行っても選挙ヤバいというのは日本のマスゴミの嘘

373 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 08:08:55.35 ID:o8+582rA0.net
ジョンソン、ブラ公の酋長、トランプの世代の死亡率10%くらいで前二者が助かったなら、そろそろ死にそうだけどな。

374 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 08:12:56.51 ID:MGQ4nhRo0.net
検査したからこそ早期隔離、早期治療が出来るんだろうが。

375 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 08:18:10.19 ID:1FBB80ob0.net
世界中を巻き込むとか新しい大統領暗殺の方法だな

376 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 08:45:05.34 ID:xshQVmsN0.net
>>72 大量検査してたをすり抜けた

377 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 08:53:33.14 ID:bkErXugO0.net
>>373
世代同じじゃない
ジョンソンは老けて見えるけどトランプより18歳も若い
ボルソナロも9歳年下
トランプは74歳で高リスク年齢層ドンピシャリ

378 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 08:56:28.68 ID:bkErXugO0.net
>>72
ごく初期は陽性にならないから仮に毎日検査したところでリアルタイムで今本当に大丈夫か分かるわけじゃない
陽性が出る頃と人に伝染させられる頃が大体重なるくらいじゃね

379 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:19:15.13 ID:xshQVmsN0.net
>>121 
民主党の連中はそもそも中国は悪くないと言ってるだろ?
バイデンも中国に跪くべきだと主張して人気を得てる
そうはならんよ

380 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:20:04.64 ID:XgaGDoLM0.net
じゃあGOTOに年齢制限設けろや

381 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:22:07.81 ID:Qws+7KWT0.net
大統領なんてはったりが大事なんでマスクなんかできるわけねーだろ

382 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:24:01.27 ID:9nKWrWFP0.net
>>77
270%だから2.7回も死ななきゃならんのか・・・

383 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:25:12.22 ID:bkErXugO0.net
>>381
ハッタリならこういうの着けるといい

https://i.imgur.com/vfexEXR.jpg

384 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:34:23.10 ID:xshQVmsN0.net
>>135
トランプもバイデンも死んだらどうなるかって?

中国のもくろみ通り、
念願の中華世界支配計画が完了するのだろうよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 10:33:39.44 ID:R4gf85Hw0.net
>>1
マスクは感染拡大予防に有効だが罹患防止策としては意味ないって言ってなかった?

386 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 11:18:56.04 ID:6KBf24Oj0.net
>>218
ノーマスクってそろそろ統失疑うわ

387 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 11:50:28.19 ID:w2u6/Lz60.net
金正恩みたいにトランプも替え玉がいそうだが(´・ω・`)

388 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 11:58:52.84 ID:Z0aLSnkL0.net
アメも日本のマスゴミもマスクつけてりゃ免罪符くれるん?
それでも感染したらどうするねん。

389 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 12:28:33.70 ID:UTOuXfyI0.net
シートベルトしてても死んだらどないしてくれるねん?みたいな

390 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 16:27:20.14 ID:0R4GkqOw0.net
太ってみえなくてもBMI30あるんだ

391 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 16:32:55.17 ID:HFe4U+t00.net
より戦闘力を増したトランプ・ボーンアゲインとなって復活。

392 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 16:33:16.00 ID:82C12SUe0.net
たった90倍じゃ1%未満だろう。

393 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 17:27:18.46 ID:OwVvqBNa0.net
太ってないけど全体的にデカイ印象が強い
巨人感

394 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 17:35:40.10 ID:j1iSeKLo0.net
>>393
いや明らかに太ってるだろ

https://i.imgur.com/dkPgS1s.jpg

395 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:33:09.18 ID:HtNaYpgd0.net
すでに高熱&呼吸障害あるんだったら死亡率10%台じゃないかな。

396 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:40:37.91 ID:JPt2aVAk0.net
>>384
そうなる前に核の雨が地球全土に降る
映画復活の日ではそうなった

397 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:49:23.50 ID:Vty1V4r50.net
20代の90倍とか馬鹿丸出しだよな
惹句のつもりか知らんが書いた知能低いゴミには響いたのか知らんがこんなもん全く意味成さないなんて誰でも分かる
大事なのは死ぬのはどのぐらいの確率かって所だけ
20代は1億人に1人死んでトランプの歳だと1千万人に1人死ぬ!とかどうでもいいわそんなの

398 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:15:15.24 ID:AqmFCb6LO.net
>>397
トランプの年で発症したら12人に1人くらいは死ぬんじゃ?
ただアメリカって保険入れない層がものすごく多いから
貧困層中心に死亡率くっそ高いんだよね
富裕層は治療受けられるからマシだろうけど
新型コロナはまだ治療法確立してないから金持ちでも死ぬけど

399 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:15:58.47 ID:7u48fv480.net
>>395
人工呼吸器はつけていないみたいだから、そこまでじゃないのでは?

言うても、65-74才の米国人だと、新型コロナに感染しても91.9%はICUに入らずにすみ、97.3%は回復している

回復した後に、「俺はコロナに勝ったぜ!」的な演説をして、マッチョ好きなアメリカ人が大喜びする絵まで想像できるわ

400 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:17:48.17 ID:IThBKv3f0.net
アメリカが負けた日

401 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:19:18.92 ID:nTNI2mjD0.net
トランプ「コロナはただの風邪!」「俺はマスクなんてしねえぜ!」

支持者拍手喝采「そうだそうだ!USA!USA!USA!」

ホワイトハウス・クラスター化

大統領自身も感染


こんなん笑うわ 危機管理能力ゼロやんw

402 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:22:53.19 ID:b9TbFEWe0.net
>>398
そもそも生活習慣なのか遺伝的な違いのせいなのか分からないけど欧米人簡単に死にすぎ
米国の50代以下の比較的若い連中の死亡率でも日本の後期高齢者より高いくらいなんじゃね?

403 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:33:05.63 ID:7u48fv480.net
>>402
遺伝というよりは、貧困や生活環境なのかもなぁ

米国人の死亡率が高いといっても、黒人は白人の6倍の死亡率
黒人が30%しか居ないシカゴで、新型コロナの死亡者の6割が黒人

BLM運動とかも、新型コロナの影響が多分にあるのかもしれん

404 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 22:39:37.35 ID:aQfF4d5G0.net
やばいでん

405 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:39:01.15 ID:OGXGTuTs0.net
>>399
65-74といっても年齢層の一番上なんでそれよりはもう少しハイリスク寄りだろうけど、
金持ちの白人で食生活も意外と健康的という属性を考慮するとそんなもんか。

いずれにしても娑婆で投票日を迎えることはできないだろうと思うんだけどな。

406 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 00:43:04.08 ID:ngpvT/L0O.net
麻生が人と話すときにわざわざマスク外して
でかい声でギャハギャハ笑ってツバ飛ばしまくってんのに
未だにコロナになってないし
トランプも悪運強くて感染せずいつまでも強気でデマ飛ばすような気がしてたけど
まあ、アメリカはマスクしてない人の数が違うもんな
麻生は他のマスクしてる人たちのおかげで守られてるだけだよな

407 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:26:24.37 ID:/ObOUrL40.net
メディアに出ている時のトランプは感染対策が杜撰のように見えるかもしれないけどトランプを警護する
周囲のブレーン達は神経質なくらい感染予防に注力している。その為のタスクフォースもあるくらいだ

これは中国や北朝鮮、ロシアも同じこと。決してトランプがコロナを軽視していたから感染したのではない
トランプと接触可能な側近スタッフの感染を許してしまったタスクフォーススタッフの甘さが露呈したと言える

408 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 01:43:11.35 ID:VxtmdzI80.net
>>406
当然だろう。馬鹿は風邪ひかない。

409 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 02:10:07.92 ID:47RudDPW0.net
20代の90倍って言っても、レモン何個分のビタミンCとかと同じような感じじゃね?

410 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:12:27.93 ID:0KExt8zO0.net
>>406
自分がしてなくても周りがしてれば感染は防げる
日本と米国では保菌者と接触する確率が桁違い
ぶっちゃけ日本ではそんなに神経質にいつもマスク付けてなくても大事に至る確率はたいしたことない(用心するに越したことないけど)けど、少なくとも米国ではマスク着用完全義務化するべきだと思うんだよな

411 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:14:42.97 ID:0KExt8zO0.net
>>407
大事な時期にクラスター化してしまったし周囲含めて極めて杜撰だったのは間違いないだろ

412 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:13:45.06 ID:JBDZUkA/0.net
>>405
米国は黒人やヒスパニックが死にまくっているから、白人のリスクはもっと低いだろうね

米国の人種構成
白人:その他=60:40

米国の新型コロナ死亡者
白人:その他=35:65

…だそうな
つまり、米国内の白人はその他の人種に比べて、3倍近く、新型コロナで死亡するリスクが低い

413 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:15:27.21 ID:iMvWiRya0.net
>>412
そこで人種は関係ないぞ
有色人種の感染が多いのは、低所得層が多くて危険を犯しても外で仕事しないといけないから

414 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:26:08.97 ID:JBDZUkA/0.net
>>413
> そこで人種は関係ないぞ
> 有色人種の感染が多いのは、低所得層が多くて危険を犯しても外で仕事しないといけないから

確かに、黒人などは、テレワークが出来ないようなブルーワーカーが多いとの指摘はあるな

そのほかにも、黒人などは心臓疾患、糖尿病、肺疾患の罹患率が高いし
保険の加入率が低く病院にかかる習慣がなかったり、病院側から適切な治療を拒否されたりしてるという論文も出てる

その結果としての、高い感染率であり、高い死亡率だから、無関係ではないよ

415 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:27:07.27 ID:/ScBQS+60.net
自称専門家の岩田は「マスクいらね」とほざいていたがw

416 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:57:47.35 ID:V/8ANsg70.net
日本にはアビガンがあるのにマスクする必要なんてないね

417 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 16:49:43.68 ID:/ObOUrL40.net
知ったかぶりの自称ウイルス専門家って多いからな。マスクが自分を予防する為のアイテムだという考えしかないから
マスクは何の効果もないしやるだけ無意味だと安直な発言を得意げに吐く。ウイルスのサイズとマスクの目の大きさを
オレは知ってるんだとばかりにw そもそもウイルスが単体で飛沫するのかよ?って感じ。

総レス数 417
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★