2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「レツゴー三匹」の正児さん死去。享年80 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/10/02(金) 12:42:53.71 ID:O9KQpppT9.net
https://this.kiji.is/684605979301069921?c=39550187727945729

漫才トリオ「レツゴー三匹」のメンバーとして活躍したレツゴー正児
(れつごー・しょうじ、本名直井正三=なおい・しょうぞう)さんが9月29日午後5時48分、
肺炎のため大阪市の病院で死去した。80歳。香川県出身。葬儀・告別式は近親者で行った。
喪主は妻清川(きよかわ)さかえさん。

高校生の頃から実兄とラジオの演芸番組に出演。故横山やすしさんとの漫才コンビなどを経て、
1960年代に結成の「レツゴー三匹」で活躍した。

故レツゴーじゅんさんと故レツゴー長作さんがそれぞれ「じゅんでーす」「長作でーす」と名乗った後に
「三波春夫でございます」と自己紹介するネタで人気を集めた。

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/684606182513722465/origin_1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:43:54.15 ID:RXwzLklz0.net
じゅんと長作しか名前を思い出せない。なんでだろ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:44:27.18 ID:gULab/GS0.net
コロ…?

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:44:32.31 ID:OwM7x4A+0.net
もう年だろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:44:34.50 ID:WB3FNCLo0.net
写真が岸部シロー

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:44:36.35 ID:unyS8Jmo0.net
>>2
三波春夫だから

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:45:36.72 ID:RhChD0AX0.net
菅に似た奴か

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:46:53.14 ID:Qs5jSxat0.net
レッツゴー三匹だと思ってた
ご冥福をお祈りします

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:48:21.40 ID:nxAInCme0.net
ゴーゴー三匹

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:48:25.53 ID:IRNTqLPv0.net
飛び出すメガネ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:49:05.78 ID:J1yItRR90.net
最近、大関になった人?

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:49:37.88 ID:v4Zo5CIE0.net
体重と同じ景品を貰える番組やってた?

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:49:44.00 ID:WuOFpWeo0.net
あのミニ四駆の?

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:49:54.64 ID:uCMqvCmI0.net
レッツゴー三匹全滅?

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:50:09.23 ID:I3vWLRzo0.net
>>6
当人はとっくの昔に亡くなってるしなあ

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:51:01.89 ID:CFd0Tcf20.net
ああ・・・向こうで3人揃ったのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:51:14.83 ID:ip2qbFdb0.net
目方でドーン

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:51:21.33 ID:K6tqY8NC0.net
三波春夫が逝ったか
昭和がまた一つ消えたな

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:51:21.39 ID:ACW7boA/0.net
とうとう全員亡くなったのか

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:51:54.08 ID:FXiZ0h140.net
ルーキ新一
の弟だよな。

ルーキーは仕事干されて
最後は餓死だった

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:52:49.00 ID:BhmcGKqq0.net
レリゴー3匹

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:53:20.78 ID:qITfAe+30.net
故レツゴー

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:53:59.06 ID:aeADzoIw0.net
GO To あの世

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:54:02.23 ID:whG8j+LK0.net
ミオのファミリア

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:54:18.69 ID:CHwdFfyT0.net
羊が一匹、羊が二匹、レツゴー三匹、
・・・三匹逝った。

ご冥福をお祈りします。

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:54:27.23 ID:seFRGRk30.net
まだ二匹いる

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:55:11.27 ID:N994wR0j0.net
レッツゴー三匹はもう一人いたろ?
4人の時なかったか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:57:27.64 ID:mjimrldq0.net
>>12
目方でドーンか、懐かしいな。
オリエンタルがっちり買いまショーに
なると知ってる人が居なくなる

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:58:51.62 ID:9JPJ9Vt10.net
芸名としては「アコ正児」だったと思うが。

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:59:30.52 ID:wt7JUO/H0.net
まだ生きてたのか!

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:02:29.52 ID:8Kfd8eDy0.net
写真無いのかよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:02:36.66 ID:I1bcYdWo0.net
ただしくは「レツゴー三匹」
正児、じゅん、長作と元メンバーに一修
全員亡くなった

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:03:17.91 ID:hrc2dqCN0.net
近藤昭仁?

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:03:37.07 ID:BLNnsVYE0.net
奥さんとは内縁関係?

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:04:56.16 ID:FCRU0ggI0.net
もうゼロ匹になってしまったのか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:05:02.89 ID:4d4uS30B0.net
正児って三人のうちどの顔の人だろうって思ってググったら
脳内に浮かんだ二人以外の人だった…

ご冥福をお祈りします

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:05:17.59 ID:fnoHqHnZ0.net
>>17
笑アップ歌謡大作戦、
新・番頭はんと丁稚どん。

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:06:42.06 ID:dtr4cx1R0.net
黒い三連星マッシュ、オルティガ、ガイヤでいうとどのポジション?

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:07:04.71 ID:fnoHqHnZ0.net
>>28
グリコがっちり買いまショウ、は、
知っている。
「運命の分かれ道」

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:09:16.46 ID:EmU1Cxr40.net
>>18
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:09:30.21 ID:RTUW1sn80.net
ガラスの10代だし、目方でドーンしか記憶にない

42 :本家 子烏紋次郎:2020/10/02(金) 13:11:21.78 ID:gJSMBEcL0.net
むかし茶店にいた時 離れたところの女の子たち

3人が 俺がじゅんに似ていると話していると

一緒にいた彼女から伝えられた

今でも?だけどな(笑)

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:12:04.32 ID:86LREOfb0.net
ブラックミュージック界の大御所みたいな人だろ?

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:15:36.12 ID:IhAMUgPK0.net
正児さん逝ったか
ご冥福をお祈りします

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:16:36.78 ID:sUaLlM9r0.net
>>6
やっぱそのひとたちか

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:18:17.68 ID:TfToizzS0.net
思ったより若かった。おれが子どものころすでに50前くらいだとおもってたけど
見た目老け顔だっただけなんだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:18:59.00 ID:ZgfA4EnS0.net
コンピを組んでた横山やすしのことを
ボロカスにけなしてたのを思い出す

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:19:16.05 ID:+bFiNWbs0.net
>>24

あの頃のミオはキレがあったよね

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:19:22.46 ID:gsS1V/Ms0.net
お〜ま〜え〜は〜あ〜ほ〜か〜

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:19:42.53 ID:ZgfA4EnS0.net
>>49
違うw

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:20:00.03 ID:6l9k5B/40.net
他の2人が既に鬼籍だったことがさらに驚き

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:20:04.29 ID:TOksri5x0.net
レッツゴーならわかるけど、 レツゴーってどういう意味?

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:20:08.58 ID:yAldGZfZ0.net
意外に若かった。
トリオの前にやっさんと漫才やってたのも初耳
楽しませてもらった。

合掌。

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:20:55.28 ID:xRLNE1df0.net
全滅したんか・・・

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:20:56.66 ID:ZgfA4EnS0.net
>>28
最後オリエンタルマースカレーで価格を調整してた

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:21:23.17 ID:TkFOxTcR0.net
>>52
キヤノンと一緒だと思え

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:21:32.77 ID:uB0OkPYB0.net
>>40
でもなんか三波春夫としか思い出せないww

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:21:36.61 ID:ZgfA4EnS0.net
兄貴は「いやん、いやん、いやん」のルーキー新一

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:22:18.30 ID:AgIZ3ID20.net
最後の一人か・・・ご冥福をお祈りします。

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:22:37.61 ID:TOksri5x0.net
>>56 なるほどそういう事か…

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:24:01.07 ID:yAldGZfZ0.net
>>51
リーダーが一番長生きだったんだ、、。

ところで、兄貴は何で捕まったんだろ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:24:19.52 ID:gslwWiX+0.net
レツゴー三匹を思い浮かべると

つのだ☆ひろが邪魔をする

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:24:59.53 ID:B40Vmm9F0.net
この人もそうだけど
アリスも、谷村新司・堀内孝雄・・・あと一人の名前なんだっけ?ってなるよね??

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:25:45.23 ID:wSn0PSK/0.net
ついに全滅か

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:26:55.58 ID:aw/AIPwR0.net
コロナだな

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:27:11.17 ID:5bYHi/5+0.net
有野に思いっきりしばかれた人

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:28:45.16 ID:QVVwj8b40.net
レッツゴー三匹全盛時、当時高校生だった俺は友人たちとレッツゴー六匹という6人組漫才グループを作った
面白いグループ名と6人漫才という斬新さで絶対に売れると思ったけど良い事務所やスカウトと巡り合うことができなかったから何もできずに終わった
売れるには何よりも運が必要だと痛感した

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:30:05.38 ID:Lo9vPVWJ0.net
お笑い三人組は1人現役やな

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:30:56.20 ID:Lo9vPVWJ0.net
>>63
木根さんに失礼だぞお前

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:34:07.51 ID:0GDqcicb0.net
みんな逝っちゃったのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:34:34.22 ID:79I2dzBI0.net
あの世の芸能界がめっちゃ豪華( ;∀;)

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:34:48.95 ID:770Cn7pc0.net
ゲロゲ〜ロ

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:36:57.68 ID:41T+N3Hx0.net
>黒い三連星マッシュ、オルティガ、ガイヤでいうとどのポジション?

ガイヤ

74 :本家 子烏紋次郎:2020/10/02(金) 13:36:59.82 ID:gJSMBEcL0.net
>>68
落語を始めて体験した師匠だ 人気が盛りで神社のお祭りで

仮設の高座(笑)

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:39:03.33 ID:UD1OhFV60.net
ルーキー新位置

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:39:37.20 ID:ydp9/HvF0.net
三波春夫しんだのか

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:40:18.44 ID:SnBAC51s0.net
目方でドーン見てたな
まだ未就学だったけど釣り合うかどうかは大体分かった

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:41:25.32 ID:+pVP1qqj0.net
レツゴーなのか
てっきりレッツゴーだと思ってたわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:42:38.11 ID:KW0cMGQF0.net
次は誰が・・・ 関西系有名人編

大村崑 1931年11月1日 (年齢 88歳)
吉田義男 1933年7月26日 (年齢 87歳)
浜村淳 1935年1月10日 (年齢 85歳)
桑原和男 1936年2月23日 (年齢 84歳)
笑福亭仁鶴 1937年1月28日 (年齢 83歳)
伊吹文明 1938年1月9日 (年齢 82歳)
二階俊博 1939年2月17日 (年齢 81歳)

小山乃里子 1941年8月16日 (年齢 79歳)
鈴木美智子 1941年8月28日 (年齢 79歳)
チャーリー浜 1942年11月7日 (年齢 77歳)
道上洋三 1943年3月10日 (年齢 77歳)
六代 桂文枝 1943年7月16日 (年齢 77歳)
角淳一 1944年12月30日 (年齢 75歳)
桜井一枝 1946年8月20日 (年齢 74歳)
桂ざこば 1947年9月21日 (年齢 73歳)

松井一郎 1964年1月31日 (年齢 56歳)
橋下徹 1969年6月29日 (年齢 51歳)
桂春蝶 1975年1月14日 (年齢 45歳)
吉村洋文 1975年6月17日 (年齢 45歳)

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:45:11.01 ID:B40Vmm9F0.net
>>77
ズボンプレッサーの人気だけは理解不能だった。
端数調整は、海苔とせっけんで。

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:46:16.17 ID:Tp8vEFz60.net
>>38
三波春夫

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 14:14:03.95 ID:l5ZUW8cN0.net
山ちゃんみたいな人?

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 14:21:54.77 ID:TjWLCJiI0.net
自己紹介で三波春夫でございますしか言わないから名前知らなかったw

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:34:54.13 ID:FDRfsdmi0.net
レツゴーじゅんは俳優になって逢坂じゅんとして2013年のNHKの朝ドラ「ごちそうさん」にも
出ていたので覚えている。
うどん屋のオヤジを渋く演じていて良い役者だなと思ったら翌年に脳出血で急死。
残念。

85 :イギリス人:2020/10/02(金) 15:39:36.16 ID:hTkaRrw10.net
じゅんでーす!
ちょうさくでーす!


86 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:52:42.60 ID:3OiPMVOa0.net
>>1貴重な三波春夫が

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:53:18.10 ID:3OiPMVOa0.net
>>14皆死んだな

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:54:08.08 ID:3OiPMVOa0.net
>>40何故どつく?

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:58:21.16 ID:MH3+kgQU0.net
大往生で良いよね

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:06:53.06 ID:V1qpofGR0.net
殿様と千石とタコだったな

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:08:35.92 ID:8ugO0mDo0.net
子供の頃に少しだけ見たけど、何が面白いのかよく解らなかった
思ったより若くてびっくり
そして三波春夫の芸名を初めて見たかも。ご冥福をお祈りいたします

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:08:50.54 ID:A4/Cyj4o0.net
>>1

マジかよ、土屋博士最低だな

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:09:55.43 ID:3vtyk24G0.net
三匹が斬るは面白かったな

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:10:27.63 ID:OJHyOvrt0.net
>>1
三波春夫の人?

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:12:49.32 ID:r3tiDRbI0.net
ルーキー新一の弟さん

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:13:19.10 ID:/CjG2W1n0.net
>>1
誰だよwwwwww

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:14:38.72 ID:XO6J6Lok0.net
レッツゴーかと思ってた

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:16:50.79 ID:d/ZgClvY0.net
>>63
きんちゃん

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:17:20.26 ID:JsEly1Vx0.net
>>27
それチャンバラトリオや

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:18:01.76 ID:r3tiDRbI0.net
レツゴー三匹をやる前は横山やすしとコンビを組んでいた
横山やすしたかし(初代横山たかし)

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:18:39.19 ID:/MYDt4mj0.net
全滅したか、、、、、

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:19:05.83 ID:yElyo00q0.net
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。cy

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:20:02.20 ID:m6G7fdZQ0.net
レッツゴーじゃないぞレツゴーだぞ

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:21:28.79 ID:r3tiDRbI0.net
サブローシローが吉本移籍を正児師匠に直談判した話が好き

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:24:57.66 ID:JngK8szk0.net
関西では、リーダーの名前を言えるかが、よく話題に
なったもんだ。ネタでは三波春男だしな。
小さいときは笑わせてもらいました。ありがとうございます。

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:26:41.63 ID:/MYDt4mj0.net
よくかんがえたらレツゴー三匹絶頂期のじゅんハゲいじりネタって今だとそこそこ危ないのかな

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:29:44.87 ID:KW0cMGQF0.net
お〜ま〜え〜は〜あ〜ほ〜か の演奏は神でした

お悔やみ申し上げます

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:59:59.92 ID:0k7sK0OO0.net
正式トリオ名はレツゴー三匹なんだがな!大きいカタカナのツ

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:01:46.63 ID:0k7sK0OO0.net
笑福亭鶴光師匠も「つるこ」
同じく鶴瓶師匠も「つるべ」
松鶴師匠が四文字読みを嫌ったからだ

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:05:05.58 ID:pR4zL/K30.net
ヒロシは悲しんでるだろうな

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:06:41.44 ID:6h8vHONc0.net
活躍したレツゴーがみんな死んだのになんでお前らは生きてんの

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:09:58.64 ID:w4wxOdfg0.net
>>85
誰か言ってやれよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:09:59.45 ID:61MqfsJN0.net
ついに三波春夫が・・・

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:13:14.82 ID:264glkgO0.net
マグナムダイナマイトの方しか知らん

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:23:29.50 ID:1ZowFwUL0.net
>>52
良いことを教えてやる
マジレスな

英語の発音には日本の小さい『っ』に当たるものは無い
だからネイティブの人が日本語を喋ったら
っの無い日本語になるんだ 慣れるまでね
だから、レツゴーの発音になる
まぁ、和製英語だからレッツゴーが日本では認知されてるけど
正確にネイティブの発音をカタカナで表したらレツゴーの方が近い

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:32:50.65 ID:xQQXs+yO0.net
>>115
てことは鉄腕ダッシュはテツワンダシュ?

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:35:46.70 ID:1ZowFwUL0.net
>>116
鉄腕はともかく 
ダッシュはそうだろうね
少なくとも、ダッシュと3拍には成らない
2拍で発音するだろうね

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:42:46.83 ID:wRzq82aF0.net
>>67
おしいなあ・・・・・・もっと積極的に売り込めば人生変わったのに・・・・・・・

「レッツゴー6匹」でダメなら、「レツゴー3+3」とか「レツゴー3×2」とか、
いろいろな名前で‥‥・2組に分かれ言い合い、掛け合い漫才をするとか
工夫して、どんどん突き進むべきだったな。

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:44:27.42 ID:NSzgXA1j0.net
この3匹はおもろかった お疲れ様でした

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:45:03.37 ID:iLsurTXX0.net
>>1
コロナ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:49:07.64 ID:dV09iL/R0.net
>>37
お前というやつは
古すぎる

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:52:21.87 ID:3xqzwx7a0.net
>>1
サイクロンマグナムとかのアレかと思った(´ ・ω・`)

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:53:40.83 ID:0k7sK0OO0.net
殴られ過ぎたか・・・

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:54:33.16 ID:4M/RDeU40.net
こないだ長作死んだと思ったらこんな早く全滅か
好江師匠も死んだし切ないな

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:55:26.03 ID:vmMDBuFW0.net
>>123
殴ってた連中の方が早く死んでるんだから殴られた方が長生きに効いた

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:55:38.29 ID:uKgligSi0.net
ジュンちゃうんか

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:55:58.35 ID:8evaW0QP0.net
あたしゃもすこし背が欲しい

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:56:28.95 ID:AAMn9PAP0.net
>>115
BARBEE BOYSも、べびかもんレツゴウって歌ってたな

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:57:37.03 ID:DggynHQc0.net
キヤノン3匹

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:57:38.34 ID:xhsnX/yu0.net
早すぎる死
まさか自殺?

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 17:58:16.89 ID:uKgligSi0.net
昭和のお笑い芸人がどんどん逝くkな。
巨人阪神だいじょぶか

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:00:30.53 ID:aqJpVr540.net
>>63やざわ!

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:00:44.76 ID:mavmKjsQ0.net
じゅんでーす ちょうさくでーす 宮路オサムで御座います〜

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:01:36.81 ID:vmMDBuFW0.net
>>131
あいつらはちょくちょく漫才やってるし楽勝だわ
ケーシー高峰あたりがやばい。笑点にも出なくなった

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:02:41.61 ID:+LdwVRuY0.net
元・横山やすしの相方

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:05:57.65 ID:uKgligSi0.net
>>134
ぐらっちぇ

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:07:13.90 ID:kuaHyKJf0.net
2020年 訃報 (●は自殺)
.
1月
今宮純 上原正三 青山京子 高木守道 宍戸錠 テリー・ジョーンズ コービー・ブライアント ビル・レイ 梓みちよ 高石太

2月
有本嘉代子 カーク・ダグラス 野村克也 城戸崎愛 坂口芳貞 眞帆志ぶき

3月
仲西環 クリス・リード 宮城まり子 増岡弘 志村けん 加門亮 佐々部清 志賀 勝 C・W・ニコル 関根潤三 大林宣彦

4月
藤原啓治 川崎燎 ジャッキー吉川 岡江久美子 久米明 和田周 小島一慶 志賀廣太郎 善竹富太郎

5月
マット・キーオ 岡本行夫 笑福亭鶴志 リトル・リチャード 浅野孝已 野間美由紀 勝武士 ●木村花 ジョージ秋山

6月
横田滋 服部克久 五島勉

7月
エンニオ・モリコーネ 安田裕美 ●三浦春馬 リリアン 山本寛斎 弘田三枝子 ジョン・サクソン 李登輝 桑田二郎

8月
ピート・ハミル 轟二郎 須藤甚一郎 渡哲也 ギヨーム・ルノー ロバート・トランプ 龍智江子 ジャック・シャーマン 内海桂子 チャドウィック・ボーズマン 恵口公生 濱崎麻莉亜 階戸瑠李 宮内淳 マモル・マヌー 岸部四郎

9月
●芦名星 斎藤洋介 ●藤木孝 守屋浩 ジュリエット・グレコ ロード・ウォリアー・アニマル ルイズルイス加部 かぜ耕士 ●竹内結子 富田耕生 ●関根拓 レツゴー正児


10月
●オレ

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:14:46.10 ID:6XlIYg7P0.net
三波春夫でございます!の人か。

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:23:31.33 ID:lMScCV5y0.net
レッツゴー0匹に!

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:30:30.59 ID:WTkh97tw0.net
>>1
皆逝ってもうたか…
2人に先立たれて辛かったろうな…
御冥福を心よりお祈り致します
たくさんの笑いをありがとうございました

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:31:33.44 ID:mgutrReG0.net
三波春夫でございます、がリーダーだったのか
はじめて知った

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:33:17.96 ID:qAzF+qBn0.net
三波春夫は二度死ぬ

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:54:03.59 ID:iv5oxl5h0.net
>>142
どこぞの国の諜報員かよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:02:28.12 ID:nMEso6I/0.net
>>84
それ見ていたけど全然気付かなかったw

あと自転車のCMにも出ていたな
「エレコンだ〜 エレコンだ」の方向指示器の付いたやつw

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:10:28.17 ID:46Q97bqx0.net
レツゴー三匹の長作!
レツゴー三匹の長作!
レツゴー三匹の長作!
っていう猛毒の歌しか知らない

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:12:33.37 ID:+JCPYP1b0.net
ジュンは亡くなってたんだな  誰もいなくなった

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:23:36.28 ID:65Xl79tK0.net
>>52
テレビ欄の限られた文字数に対応するため「ッ」を削った説が有力

結果的にその試みは思惑以上に成功した
レッツゴーだけでは何を意味するのかわからないが、
レツゴーならすなわちレツゴー三匹を指すという事実上の独占権を得た

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:23:37.66 ID:UuhD5nTQ0.net
まだ生きてたのかw
大体、男3人組の芸人グループって
ガチで糞つまらんのばかりだけど
レツゴー三匹だけは面白かった

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:26:37.97 ID:+Iwx8H6x0.net
みなみはるおでございます!

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:55:35.98 ID:k6q312jM0.net
>>49
横山ホットブラザーズ乙

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:58:55.92 ID:RzCk0Ef40.net
親父の田舎が高知で、夏休みに旅行行くと地元のラーメン屋のローカルCMでよく見た。
とんたろう、とか言ったかな、店の名前。
ご冥福。

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:59:45.23 ID:Ll8Rrj1t0.net
真ん中のメガネかけた人か。
南無阿弥陀仏

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:02:52.61 ID:qlWhIt+W0.net
やすしの相方時代があると初めて知った

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:09:15.26 ID:7Wei/eoQ0.net
>>115
てことはアタック25はアタク25?

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:15:14.52 ID:3OiPMVOa0.net
>>107それはホットブラザーズ

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:19:31.60 ID:264glkgO0.net
言われてみたらカタコトの日本語を話す外人って「っ」が無いイメージ

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:20:30.62 ID:haBAXLjp0.net
>>1
享年81か82な。

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:21:34.60 ID:Eebq37T60.net
吉本に苛め倒されたルーキー新一さんの弟さんやがな。

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:26:42.97 ID:61P5EK9k0.net
太平シローのモノマネは反則レベル
鶴太郎も椅子から引っくり返るほど笑った

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:27:29.54 ID:3y1K/3iB0.net
>>6
ウッ…(´;ω;`)

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:28:15.01 ID:9SFYrgS60.net
すがさん

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:30:55.44 ID:0s5rssGm0.net
みんな亡くなったのか。。
寂しいな

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:31:13.61 ID:3y1K/3iB0.net
>>128
舌っ足らずだからw

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:32:41.39 ID:6BUJUtSr0.net
「行け!マグナム!」って叫んだらミニ四駆が飛んでコースをショートカットする奴かと思った

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:32:43.43 ID:3y1K/3iB0.net
>>134
ケーシーは地方回りもしてないのかな。

166 :THREE:2020/10/02(金) 20:39:35.98 ID:wfQP3peH0.net


167 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:41:12.64 ID:PEZ+XICr0.net
>>134
もう亡くなってるだろKC

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:44:30.57 ID:PEZ+XICr0.net
>>146
半沢直樹出てすぐだったな

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:56:03.49 ID:/GkyKzsu0.net
>>67
6人もいるとギャラの配分でもめそうだなw

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 21:14:41.31 ID:hQj7Rz2R0.net
掴みしか覚えてないわ。
地下鉄ネタだっけ?

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:40:45.25 ID:1ZowFwUL0.net
>>154
それは違うwww

アタックと日本人には聞こえるけど
これはッを発音してるわけじゃない
アタと発音した時に破裂した音が日本人にはツに聞こえるだけ
外人には違う音に聞こえてる
だからアタクとはまた違う

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:44:46.16 ID:CsiZ++Qu0.net
三人じゃなくて三匹て何
人間じゃないんか

173 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:50:18.08 ID:HRh+Csbl0.net
>>79
仁鶴さん最近見ないね…

174 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:52:41.59 ID:R7doJyK20.net
訃報で生存確認

175 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 22:58:18.98 ID:mj7GC9Ah0.net
>>170
地下鉄をどこから入れたか考えたら夜も寝られないってネタなら
春日三球・照代

176 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:00:59.14 ID:mj7GC9Ah0.net
>>172
しょうもないことぬかすな

177 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:03:44.45 ID:1BOv2x5A0.net
完全に時代遅れの芸だったからな

178 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:10:10.54 ID:2hMJDi9V0.net
レッドスネークかもん

ピ〜ロ ピ〜ロ ピ〜♪ピピ

179 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:10:49.38 ID:+pvk2pke0.net
デビュー当時からファンだったのに

180 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:12:56.59 ID:exD4wz7k0.net
金もいらなきゃ女もいらぬの人?

181 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:16:50.50 ID:tSd2lhz60.net
目方でドンは画期的な番組だったな

182 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:18:09.20 ID:Hygo7Rx30.net
上岡龍太郎が言ってた
「ルーキー正児と呼ぶのが正しい」と

183 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:19:23.68 ID:5pqFP/1D0.net
兄のルーキー新一は日本一面白い芸人だった
人気が出過ぎて増長し吉本を飛び出し鳴かず飛ばず
吉本は宝塚新芸座から財津一郎を引き抜き大成功
財津は吉本新喜劇の絶頂期を作り出した

その頃松竹芸能から売り出したのがレツゴー三匹
東京でナンセンストリオが台頭したのと同時期

184 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:25:10.38 ID:ht0BjRUU0.net
>>1
目方でどん

185 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:35:55.49 ID:iOmAdy2k0.net
>>183
財津一郎
ひっじょ〜に
きびし〜ィ

186 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:39:21.55 ID:0lXgjqZo0.net
レッツエンドゴーかとおもった

187 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:39:55.04 ID:gqb68wSMO.net
ガキの頃、学校の帰り道にに駄菓子兼パン屋があった
いつも下着姿の地黒のおばはんがやってる店だった
ガチャガチャとかゲーム機も置いてあって、壁にレツゴー三匹のサイン色紙が飾ってあったの思い出した

188 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:42:41.44 ID:TwVfSKw70.net
てんぷくトリオ
トリオスカイライン

嗚呼、昭和・・・!w

189 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:46:45.83 ID:iOmAdy2k0.net
ナンセンストリオって
"親亀の上に子亀を乗せて
子亀の上に孫亀乗せて"やってたトリオだっけ?
随分流行ったけど、何が面白いのかよくわからなかった

190 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:50:24.47 ID:iOmAdy2k0.net
>>189続き
忍者の格好してたな

191 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:51:51.41 ID:iVSdNKtv0.net
あぁこれで全員あちらで揃ってしまった
また漫才楽しくやってください

この方はバイトしてたミナミのお好み焼き屋のビルに
かつてあった本屋の専門書のフロアに
お客でよく来られてたんだよね
スッゲー真面目な風体な方だった
この人のおかげで魯山人の存在を知ったんだっけ。。

192 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:53:07.56 ID:A9IfPVrw0.net
レツゴーなのに本人たちもレッツゴーって言ってた

193 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:02:00.59 ID:juWaAJdV0.net
バファローズなのにバッファローズと言うが如しw

194 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:08:26.91 ID:cQ+4TUjG0.net
レツゴー三匹初めてテレビで見たの50年以上前だわw

195 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:43:33.84 ID:d8j9eFxh0.net
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼厨房韓国・朝鮮チンパン原人でヤフーアメーバニコニコイーストコリ
アニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知
憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレスリング豚で金田式プロヤキウ
豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟ネオコントロツキズム過激派ヘイトマフィア構成員記憶たどり。が電通・博報
堂からカネを貰ってデンツウイズムイーストコリアスポーツエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立て
たこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原
眞樹カドカワ取締役社長に認定されますた。記憶たどり。「電通・博報堂からカネを貰ったおかげでプロレス・プ
ロ野球・サッカー・ギャンブルなどの幅広い話題ネタを掲載したデンツウイズムイーストコリアスポーツエンター
テインメントワイドショースレッドをここに立てておいたぞ!」
http://www.dentsu.co.jp/
http://jp.rizinff.com/

196 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:45:55.34 ID:etpy5dRt0.net
「じゅんでーす」「長作でーす」「三波春夫でございます」
…子供時代、この人の名前を知らなかった。

197 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 00:49:16.06 ID:k7v2LlKD0.net
>>196
クイズ番組かなんかで出題されるぐらいには知名度低かったよなw

198 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:12:06.41 ID:SL3wIDeu0.net
みなみはるおじゃなかったのか

199 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:15:36.80 ID:40B8ovUH0.net
魔装機神のミオのファミリアの元ネタだな
リメイクだと西遊記モチーフに差し替えられたが

200 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 01:33:36.68 ID:R+HI5h0a0.net
三波春夫でございますの人か。
あれだけ見ていたのに芸名を今知ったw

201 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:24:46.47 ID:YjpMYEwB0.net
>>28Wけんじだな

202 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:52:24.82 ID:S4BuzwER0.net
いとしこうし
大丸ラケット
かしまし娘
レッツゴー三匹

漫才と言ったらこうゆう人たちと思ってた合掌

203 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 05:54:45.21 ID:0/duze0/0.net
目方でドンに出てた?

204 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:47:01.74 ID:MSSn8W6X0.net
ここはアラフィフの巣窟w

205 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:49:38.71 ID:Cfq+RlEy0.net
最後の一人も逝ってトリオ絶滅したか

206 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 06:57:58.48 ID:G2FVrqZJ0.net
あと二匹は?

207 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:04:54.18 ID:6ZkPIpTk0.net
劣後三匹?レッツゴー三匹だろ!

208 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:43:54.91 ID:/v4vSKC+0.net
兄貴よりは随分と長生きしたな。松竹の大御所はほとんど向こうにいっちゃったね。

209 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 07:49:48.77 ID:Voud4avO0.net
>>91

> 子供の頃に少しだけ見たけど、何が面白いのかよく解らなかった


西のレツゴー三匹 東のセントルイス
ある程度歳をとらないと面白さがわからないよね(´・ω・`)

210 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:24:12.85 ID:99dfYxVO0.net
3人ともお亡くなりになってしまった・・・
認知症で最近は症状が進んでいたらしいが。 喪主の奥さんと姓が違うのが?だが?
色々とあったということなのか。最後は奥さんと3人の子供さんが看取ったらしい。

全盛期を知っている者としては、寂しいとしかいいようがない。
どっきりカメラで舞台で本番中に客が産気づくという設定。今でもめちゃくちゃだと
思うけど、大慌てする3人だったけど、正児さんが救急車、救急車と叫んでいたのを
今でも覚えています。

天国ではいいこと楽しかったことだけ覚えていて、生まれ変わっても3人でまた漫才をしてほしいな。
安らかに・・・

211 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 10:06:53.88 ID:vZEfwDpy0.net
正児さんはブログを書いていて、俺は愛読していた。

晩年は認知症を患って、発症してからしばらく更新がなかったけど、
介護してる娘さんが引き継いで書いていた。

212 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 11:28:38.26 ID:BCu1phcQ0.net
ジュンでーす!
チョウスケでーす!
ミナミハルオでございます!

のどれなん?

213 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 11:33:13.05 ID:Co90DoOb0.net
会社で部品の重さを手で持って目方でドンとか言っても全く通じなかったな。

214 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 13:32:06.19 ID:TgbPZ0x10.net
ダイナマイト関西って生きてる?

215 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 15:50:11.32 ID:b7WQ2tIM0.net
>>212
「三波春夫でございます」

216 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 16:15:09.53 ID:hSLQm9vi0.net
>>214
ダイナマイト四国なら

217 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:18:53.80 ID:ZVssgJOr0.net
ありゃりゃ三匹全滅かよ寂しすね

玉川カルテットはどうなん?
確かリーダーが逝ってたよね
他のメンバーはご健在?

218 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 09:12:58.79 ID:/rU7R4jz0.net
ブログは死去以前に閉鎖されているよね?

219 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:44:29.84 ID:KwKtbPPT0.net
>>78
おんなじこと思ったわ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:55:54.08 ID:VVbkw/260.net
80まで生きたくないと思ったら、80まで20年程度しかなかった。

総レス数 220
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★