2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンバンク、LINE系がアコム・アイフル逆転 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/10/02(金) 06:54:26.05 ID:65hW5BVW9.net
新型コロナウイルスの大流行がノンバンクの勢力図に異変を起こしている。消費者金融は4月の単月新規申し込みで後発のLINE系が上回り、アコムやアイフルなど既存大手と新旧交代した。一方、法人金融は政府と既存金融機関の資金繰り支援で、フィンテック勢が相次ぎサービス停止に追い込まれた。

「申し込みから3日後にお金が手に入って助かった」。大阪市内の21歳男性は4月、コロナの影響で派遣で行っていたティッシュ配(以下有料版で、
残り1363文字)

日本経済新聞 2020年10月1日 22:00 (2020年10月2日 5:10 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64486190R01C20A0EE9000?s=5

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:55:16.59 ID:AyDSu2lt0.net
どうするアイフル

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:55:18.01 ID:DzxaNVfc0.net
サラ金のことか。

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:55:41.87 ID:lVUg84rU0.net
>>1   誇らしい ニダ〜♪   
   ∧_∧
  <丶`∀´>y━・~~~
   {∪  )ノ

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:55:56.00 ID:rVmusuqq0.net
高利貸し?

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:56:00.56 ID:0pe8RS070.net
LINE系って何?

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:56:19.86 ID:o1pmdmBM0.net
系ってなんだよ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:56:27.32 ID:RDaazJZH0.net
日本人の懐事情と個人情報が半島にダダ漏れ

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:56:44.55 ID:vQhFNfy+0.net
ろくなところじゃないな

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:57:50.00 ID:SPLS7vrW0.net
え?金貸しもしてたの?
系ってw会社の名前何?

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:58:00.38 ID:a55MOjoJ0.net
LINEポケットマネーやな

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:58:26.76 ID:gXAeRw3N0.net
LINEで金借りれるんだよね
使ったこと無いけど

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:59:04.86 ID:3z7ykExx0.net
武富士は韓国企業が買ったよな

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:59:21.29 ID:pDJa/15V0.net
韓国みたいに個人が借金まみれになるんか

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:59:48.60 ID:V96n/cFK0.net
あなたの情報高く買います
ららら朝鮮人バンク

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:59:59.23 ID:p9EmhC8Q0.net
金借りる奴はどうかと思うな。。。

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:00:13.12 ID:lVUg84rU0.net
>>14
     /⌒ヽ  イイハナシ ニダ〜♪
  n <`∀´メ>
 (E )./    丶

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:01:53.13 ID:lVUg84rU0.net
>>16
    ∧_∧
   ( ´〜` )  < 今年は特別だろ・・・?
   /

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:02:47.92 ID:d95YXuBr0.net
簡単に金を借りすぎだな

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:02:48.44 ID:R/ygBz5K0.net
LINE系からカネ借りるって893から借りるようなもんなの?
なんか怖い気がする

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:03:34.74 ID:sH+Wh+mr0.net
北朝鮮バンクとはっきり言え

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:04:00.23 ID:x4HNhT5C0.net
内ゲバ

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:04:12.28 ID:45wfLlam0.net
>>8
朝鮮人が同胞から借りてるだけかも?

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:04:14.85 ID:6nXpbgDc0.net
申込みであって借り入れ実績じゃなのがミソ

ラインでp配って新規増やしてる

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:06:46.53 ID:+D0RBDkO0.net
借金の取り立てはどうするんだろうか?貧乏人は返すわけない

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:10:37.58 ID:GS4ZWQ6i0.net
>>25
アコムやアイフルに委託すれば良いんじゃない?

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:13:25.30 ID:JGSXx3qf0.net
やってるの知らなかったな、本当か?

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:13:46.57 ID:lVUg84rU0.net
>>26
   人
  ( __.)
  ( ___)
 <丶`∀´>   なるほど!!!  ウェー、ハッハッハ!!!!!
 / ~つ と)

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:14:22.16 ID:JGSXx3qf0.net
こういうのググる機会あったけどブログ系が全然名前出してなくて

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:15:19.54 ID:JShjI2Tu0.net
>>25
この会社の持ち株比率がLINE Financialが51%・みずほ銀行が34%・オリエントコーポレーションが15%だから
取り立てはオリエントコーポレーションがするんだろうな

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:15:31.12 ID:w/7O3anI0.net
金も貸してたの

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:16:22.90 ID:r9t/t6ca0.net
あなたの夢が動き出す

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:16:36.03 ID:Zu/vVmCu0.net
サラ金のイメージ

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:16:37.55 ID:V2h1N26+0.net
銀行系CLならいいけど皿つまむと楽天とか雨とか解約されそう

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:17:01.20 ID:jAsBlWsL0.net
返済が滞るとラインも出来なくなるのかな
ライン止められないように必死に返すんじゃないの

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:18:44.91 ID:Zu/vVmCu0.net
LINEを宣伝する役所やメディアは考えたほうがいいよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:19:14.47 ID:N1z1D2Tp0.net
こういうのもフィンテックなのかな
いや、これこそフィンテックか?
気軽に使えるのは怖いなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:20:55.64 ID:MbY9MfFr0.net
審査がみずほとオリコじゃフリーの人間はまず通らないな

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:22:37.89 ID:KCTP54qr0.net
LINEは政府公認だからな

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:26:09.74 ID:CCTiVlaR0.net
朝鮮人やん

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:27:51.19 ID:mAS40juY0.net
やはり金貸しはあいつらなんだね。

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:29:12.32 ID:5HjiQDuD0.net
lineを使わないやつは反日だぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:30:50.11 ID:QzhcMl3V0.net
あくまでも人の金
借りた金
バーチャルリッチ

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:33:16.81 ID:GmjFnBYW0.net
教えて欲しいんだけど、LINEスコアラー?とか言う奴で金利4%50万円のお枠が可能とか出てきたんだけど、LINEって金貸しやってんの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:33:46.11 ID:H/GU/X4e0.net
こんな所から借りるなんて人生終わった連中なんだろうな

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:37:09.28 ID:ZJ5rV1E90.net
スコア高い人ほど低い利息で借りられるとか
そもそもそんな高属性な人がサラ金に手なんか出さないけどな

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:43:20.83 ID:y6WdkZPn0.net
LINEポケットティッシュやな

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:44:59.18 ID:I97DUBuY0.net
金貸しまでやってんのかここ

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:45:57.38 ID:wLiuc0+20.net
結局LINEって何なん?韓国企業なんだよね?

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:46:00.52 ID:xm7sCHPw0.net
ノンバンクとやらはお国から金利で虐めらてないんだろ?
また同じやりとりが繰り返されのかよ

アホらし

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:51:01.42 ID:rCz7Z7P90.net
反日韓国企業

違法

打倒

公明党ごりおし禁止

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:51:02.02 ID:uEUeRQFQ0.net
アイフルや武富士も韓国人経営だし、LINEも韓国系だから、日本人は韓国人に搾取されてるんだよ
パチンコで巻き上げられLINEで借りる

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:51:57.75 ID:mNfZMUU/0.net
【経済】LINEの情報が韓国政府に筒抜けという報道。上場を前にLINEが大波乱 2014/06/22 【個人情報】

■LINEの個人情報はどに保管されているのか?
 
 無料通話チャット・アプリLINEの情報が韓国政府に筒抜けになっているという報道が波紋を呼んでいる。LINEの森川社長はすぐに
全面否定のコメントを出したが、騒動はすぐには収まりそうもない。LINEは上場を前に大きな課題を抱えてしまった格好だ。

 きっかけは、韓国の国家情報院(旧KCIA)が、LINEを傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析しているという月刊誌FACTAの記事。韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場で認めたという。

 傍受の方法はシステムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピングするというもので、韓国の国内法では
違法にならないという。記事では、LINEの日本人ユーザーの通話データなどが韓国政府に送られているとしている。

 LINEの森川社長は、「LINEの通信は、国際基準を満たした最高レベルの暗号技術を使って通信されていますので、記事に書かれている
傍受は実行上不可能です」と反論し、「看過できない記事」であるとしてFACTAに強く抗議している。

 元CIA職員であるスノーデン氏の事件で明らかになったように、各国の情報機関が通信回線からデータを抜き取っていることはもはや常識である。

LINEは韓国企業ネイバーの子会社であり日本資本ではない。同社が韓国政府からの情報収集対象になっていないことの方がむしろ不自然なことである。
ネットでは、森川社長が「傍受は不可能」と言い切ってしまっていることから、逆にそれを不安視する声も上がっているようだ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:52:25.21 ID:mNfZMUU/0.net
【安全保障】ヤフーとLINE統合へ…裏で何が起きていたのか? 鍵は韓国大統領と孫会談にあった 2019/11/14 【個人情報売買】

■統合には両社の台所事情も影響
 
両社の統合に経済合理性があるというのは、米国や中国のメガプラットフォーマーと対抗するという側面があるとともに、両社の台所事情も影響している。

特にSBGについては、孫氏が創成した10兆円の「ビジョン・ファンド」が投資するシェアオフィス大手・米ウィー・カンパニー(We Workを運営)が
新規株式公開(IPO)を延期したのを境に市場ではビジョンファンドが投資する他のユニコーン企業群についても疑念が持たれはじめている。

直近の7〜9月期決算はビジョン・ファンドの巨額損失で「ぼろぼろ。真っ赤っかの大赤字」(孫社長)に転落した(最終損益は7001億円の赤字)。

 一方、LINEも主力の対話アプリの成長が頭打ちとなり、新たな収益源の確保に迫られている。金融事業を含む戦略事業の営業損益は赤字で金融事業のテコ入れは待ったなしである。両社が接近するのは自然の流れと言える。

流れを決定付けたのは孫氏の韓国政府への接近
そして、その流れを決定付けたのが孫氏の韓国政府への接近だった。  
経産省関係者は、「孫正義氏は7月上旬にソウルで文在寅大統領と会って握手している。韓国から金を引っ張るつもりだ」と明かしていた。

その席で何が話されたのか。ビジョン・ファンドへの協力とともに、LINEの親会社である韓国ネイバーへの働きかけがあったのではないか。

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:53:54.78 ID:mNfZMUU/0.net
【ソフトバンク】ヤフー 大量ビッグデータを外部に販売 「事業の柱にしていきたい」 11/6【個人情報】

■中国に流出か? 日本国民の個人情報流出の危機
 
ビッグデータの外部提供が広がる
2019年11月6日
IT大手のヤフーは、インターネットで検索されたことばなど、大量のビッグデータを外部に販売する新たなビジネスを始めました。個人は識別できないということで、商品開発などに向けてビッグデータの活用が広がりそうです。

ヤフーが販売を始めたのはネットで検索されたことばや利用者の位置情報など、運営するサービスから得られるビッグデータで、個人を識別できないよう統計データの形で、企業や自治体に有料で提供するということです。  
  
専用のウェブサイトで調べたいキーワードを入力するとそのことばを検索している人の性別や年代ごとの動向や、一緒に検索されたほかのことばなどが分かり、商品開発や価格設定といったさまざまな活用方法があるとしています。

記者会見したヤフーの川邊健太郎社長は「個人情報の保護を第1とし、より使いやすいもの、効果があるものにアップデートを繰り返し、事業の柱にしていきたい」と話していました。  

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:54:08.46 ID:rx9irBNu0.net
>>1
変なの多かったからこれは良い事だな

>一方、法人金融は政府と既存金融機関の資金繰り支援で、>
フィンテック勢が相次ぎサービス停止に追い込まれた。

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:54:52.94 ID:E9katDZ00.net
サラ金プラットフォーム

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:54:57.81 ID:+sr9bCup0.net
LINEは消費者金融までやってんのか
金融系に節操なく手を出してるけど
Yahooと競合する分野どうするんだろ?

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:57:07.28 ID:4MMy5EK20.net
サラ金もLINEも朝鮮系だろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:00:22.15 ID:R6a9/Gyp0.net
>>2
あ〜いぐぁからがいち〜ぶぁん〜〜〜あ〜い〜ふ〜りゃ〜〜〜〜〜!

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:06:29.84 ID:U+8p+Cpa0.net
スタンプすら買ったことないので
決済とLINEがつながったことない

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:08:40.48 ID:3YzUt7rL0.net
サラ金使う奴ってどういう人生なんだろう

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:13:54.45 ID:FfLyCJsS0.net
>>62
高い確率でギャンブル
そのギャンブルのなかでパチンコパチスロが高い比率

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:17:39.98 ID:8YrTLxaq0.net
>>13
元々チョンやん

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:19:53.29 ID:MRIx1ade0.net
コイツら追出さないと3年後位に大変な事になるな

菅さん 出来るの? 河野君も・・・

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:22:51.04 ID:v/+7gAaz0.net
金借りるにも在籍確認あるから無理だわ
アイフルはいらんらしいが、LINEは必要だったはず

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:26:39.40 ID:1ZEg2iQD0.net
>>56
サービス停止になったのはどことどこだ

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:28:25.34 ID:pR4zL/K30.net
> 「申し込みから3日後にお金が手に入って助かった」

この人を、来年も取材して欲しいw

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:34:05.58 ID:ktEmIcGV0.net
橋下「ワイが街金の顧問やって債務者を呼び出してキャンゆわしたったのは内緒」

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:38:17.90 ID:XbteaFUF0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉


787887゜

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:38:37.50 ID:XbteaFUF0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


54542+654554

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:50:56.34 ID:/Lji7ett0.net
これは小野真弓に脱いでもらうしか方法はないな

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:54:48.31 ID:kY93RsTI0.net
新規申し込みなら後発が上に決まってるだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 08:55:51.46 ID:neYquywa0.net
50万 4%なんてかなり良心的やん

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:30:13.59 ID:02/yfqMh0.net
アコムなんてもう殆どないだろ
相当前にKDDIに事業を売却してじぶん銀行になったんじゃなかった?

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:32:08.47 ID:taOzxKGS0.net
公共サービスにすり寄り信用を得たところでアプリがサラ金にリンクしてるって事?

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:41:14.53 ID:pzI22uXm0.net
便利に借りれるのは良いこと

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:02:58.07 ID:bcLQl4gF0.net
>>76
頭大丈夫か?

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:09:34.10 ID:sPGTuB+R0.net
アコム管理部の応対は最低

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:45:50.18 ID:mE2r+yqt0.net
>>49
サラ金業してる時点でわかるだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:47:34.82 ID:YhzKCDjf0.net
>>30
みずほは本当に朝鮮人大好きだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:50:04.17 ID:C3qJhf7v0.net
簡単に金を借りる奴は、
簡単には金を返さないからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:03:55.86 ID:36I9I1M/0.net
いくぞ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:25:07.46 ID:rlq2GNXs0.net
>>78
イメージって怖いよ
最初からまともな会社じゃないのに

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:29:06.02 ID:36I9I1M/0.net
いたぞ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 12:38:18.71 ID:ncRnKCTg0.net
LINEも金貸しやってたって、初めて知った!
LINEを使ってる奴は、サラ金予備軍(?)として
LINE本国のサーバーにしっかりと登録されてるとな
恐ろしい話だ

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 13:28:25.01 ID:bcLQl4gF0.net
>>86
お前も頭大丈夫か?

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:03:19.84 ID:a1emeKzU0.net
>>87
全て筒抜けになってると思った方がいいよ
たわいのないお喋りは、解析するのも難しく、役に立てにくい情報だが、借金情報は危険

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:33:10.19 ID:0Ih8FTJI0.net
>>66
派遣切りされた人が借りれたって記事にないか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:34:00.54 ID:7kTsTYdl0.net
朝鮮 vs 朝鮮

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 15:56:12.56 ID:/5XU7swd0.net
>>1
コロナの影響で派遣で行っていたティッシュ配(以下有料版で


そっちの方がすごく気になるのだがw

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:00:29.07 ID:n0Y7IfBj0.net
ラインスコアで審査してるから質の悪い客が排除されて金利を低く設定できるんだろ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:12:35.02 ID:LbV7Jcur0.net
底辺同士の争い

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 20:17:36.78 ID:7aZ9fg5X0.net
>>88
お前は病気

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:52:35.13 ID:zMbmmLF30.net
サラ金で唯一アイフルが好き
困ったとき貸してくれたから

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:12:32.82 ID:0cTtR1JV0.net
結局日本人を苦しませる賤業しかやらないんだよ、奴ら。

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:20:41.84 ID:nUWDLZET0.net
>>1
ノンバンク?
ただのサラ金だろw

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:32:26.43 ID:KiKSe/YX0.net
>>13
>>52
武富士ってもうなくね?

しかも韓国系は決まったあとに金用意できなくて、結局日系が買ったはず

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:31:21.99 ID:KAZM80wX0.net
アイフルよりプロミスのほうが代表格なんじゃないのか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:40:43.02 ID:fN/v6PjO0.net
LINEサラ金ってやってんの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:52:57.22 ID:bwF2Br7R0.net
ガテン系衣料、コンビニ、皿ATMある
所で朝コーヒー買うんだけどガテン系個人は
皿から出て衣料と食料品を買って出ていく
経済を回してるんやなー

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 08:54:11.41 ID:qTvBm5TL0.net
高利貸しはコリアからコリアへ

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 11:50:16.70 ID:pqfZgrHl0.net
ボロ屋とかねかしは、朝鮮人の仕事

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 11:52:30.17 ID:0LeCrAXx0.net
こりゃ、良い傾向がねーな・・・。

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 11:53:12.99 ID:0LeCrAXx0.net
>>98
武富士の残党が山ほど暗躍してるよ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 11:54:31.72 ID:mtyXwED20.net
朝鮮人が朝鮮人に勝った

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 11:58:35.28 ID:KbAc8SVh0.net
アイフルってどこの系列なん?
ミズホのサラ金はラインだったんだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 12:03:20.43 ID:oqB8/pIh0.net
LINE系って韓国系っていう事か?

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/05(月) 12:09:08.47 ID:TaIQTKtR0.net
>>107
アイフルは独立系
傘下にライフカードとか持ってる

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★