2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆院解散は年内見送りの公算と幹部 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/01(木) 18:55:22.75 ID:w7ehkMm+9.net
菅義偉首相が年内の衆院解散・総選挙を見送る公算が大きくなった。複数の政権幹部が1日、明らかにした。

https://this.kiji.is/684337537736606817?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:55:35.25 ID:PLkC6exG0.net
はい
https://twitter.com/njpwworld/status/1311503539475116032?s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:56:22.08 ID:1tRmHjdk0.net
>>1
今のうちにやっといた方がいいと思うけどなぁ

4 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:56:25.42 ID:xYF7uuCP0.net
 
 
自民はいくらでも嘘をつく

 

5 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:58:01.59 ID:X9L/4NVr0.net
麻生を追放して財政出動しないと大敗するからな
外人奴隷を帰国させて現場の賃上げをしてやれよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:58:45.93 ID:HLfMQ/yq0.net
ガースー舐めすぎ

7 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:58:55.09 ID:oIgOk7aZ0.net
センケンジコウですから

8 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:59:10.26 ID:G3g1bBlx0.net
これを真に受ける野党w

9 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:59:41.15 ID:8jTF/wuO0.net
年内解散ってのがそもそもマスコミのねつ造ですから

10 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 18:59:47.77 ID:vRBPKzqW0.net
冬になったらまたコロナ爆発すんぞ?

11 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:00:50.27 ID:vpTxqyvz0.net
>>5
移民1000万人の菅に何言ってんのお前

12 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:01:05.57 ID:cxf2yZYv0.net
じゃあ臨時国会冒頭で解散だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:01:43.47 ID:d5B8Zkqo0.net
選挙期間中にコロナ第3波が来るから、年内見送りは望ましいと思う。

解散総選挙って事なら来年の8月後半が良いだろう。
少なくともコロナは夏の猛暑でそこそこ減っていたのだから。

14 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:02:25.41 ID:nMcAMvQx0.net
こんだけ色々やってる最中に解散とかヤバない?

15 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:02:34.05 ID:NdWQhT5g0.net
いいよ。ガースーやってる感出てるし。安倍と違い同じやってる感でも早い。
これで第二次特別給付金を出して携帯の社長を呼んで3割下げさせる約束を取り付けて来年総選挙。
自民圧勝。

16 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:02:52.01 ID:rOLWMfaa0.net
二階と公明党がやらないと言ってるからやらないだろう

17 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:03:04.30 ID:C2tT3d4a0.net
>>8
公明党がやるなって言ったからやらない
理由は頗る単純な事

18 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:03:30.58 ID:i1Z+drTZ0.net
>>1
大統領が1月20日まで決まらない可能性があるから?
その場合は下院のペロ氏が代行だっけ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:04:00.66 ID:3+Ev4ogv0.net
公明党めちゃめちゃ準備してるやん

20 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:04:15.34 ID:pYFm7tY30.net
当たり前だ
コロナで散々ガマンさせて投票所に集まれなんてよく言えたもんだ

21 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:04:31.38 ID:XSuMf3bX0.net
ま、そんな度胸はないわなw

22 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:04:37.94 ID:uypCCWyo0.net
これじゃ10万円給付金の再配布こねえな

23 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:05:48.83 ID:X9L/4NVr0.net
>>11
言ったのは総理になる前だろ
選挙に勝つにはポピュリズムしかない
安倍だって黒田バズーカをぶっ放しただろ

外人を減らして所得100万円増計画をぶちあげればいい
これでワープアが大漁よ

24 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:06:27.29 ID:sTt6Kd7c0.net
携帯代引き下げさせてからの来年頭に解散総選挙でしょう

25 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:06:59.08 ID:uXArm40Y0.net
任期満了で輪禍ボロ負け
来年の経済もっとヤバいのにw

26 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:07:32.14 ID:uXArm40Y0.net
>>23
しゃべるなよ無職

27 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:07:56.35 ID:FSAXfly70.net
アヘの仮病が予想以上に
支持率アゲになったもんで、
スカのやるぞ感で推せると読んだか?

それともフェイント?

28 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:09:04.81 ID:PEtGo+h60.net
実際日本はもう既にアメリカ政府の対応の管理下
馬鹿チョンとの関係改善など最早現実無理
もう既に日本国内の日本人と在日馬鹿チョン達との区別で
遺伝子検査の区別が進行してる

日本人のY染色体のD2遺伝子
在日馬鹿チョン達のY染色体のC2遺伝子

検査の結果として既にアメリカ政府の対応で完全管理され
在日馬鹿チョン達はこれから日本国内での立場は日本国籍剥奪で公務員や政治家にはなれなくなる
犯罪をすれば国外追放に
アメリカ政府の対応で既に日本国内の在日馬鹿チョン達血筋調査で3000万人以上いることが判明
既にアメリカ政府の対応で在日馬鹿チョン達は管理されてる中
実際日本のデジタル化の前に
日本国内の法整備が先
デジタル化での在日馬鹿チョン達が都合良く日本人への詐欺やネット情報を盗み取りカード被害の犯罪などの防止の為に
厳罰化の法律が必要

犯罪者の名前の公開
在日馬鹿チョン達組織の公開
犯罪者に罰金だけでなく
実刑の取り締まり
日本国籍剥奪
国外追放
国際指名手配

もう既に自民党への報告でこれからかなり厳しい罰則規定ができる
日本国籍剥奪や国外追放は馬鹿チョンや中国人対応
これから
アメリカ政府の対応で日本政府も共同で
馬鹿チョン達や中国人達の犯罪対策が行われる
ガースー自体が日本国内の在日馬鹿チョン達の犯罪対策として動いているわけで
在日馬鹿チョン組織の撲滅する考えのガースー
これから
在日馬鹿チョンメディアや在日馬鹿チョン大学教授など一斉に取り締まりを強化する考えのガースー

29 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:09:48.46 ID:VzeDKWsQ0.net
ガースー政権の支持率が高いうちにやっとけばいいのにね

30 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:09:56.60 ID:PEtGo+h60.net
実際日本と馬鹿チョンとの関係改善など最早現実無理
ガースー自体が日本国内の在日馬鹿チョン達の犯罪対策として動いているわけで
在日馬鹿チョン組織の撲滅する考えのガースー
これから
在日馬鹿チョンメディアや在日馬鹿チョン大学教授など一斉に取り締まりを強化する考えのガースー
アメリカ政府の対応で既に日本国内の在日馬鹿チョン達血筋調査で3000万人以上いることが判明
既にアメリカ政府の対応で在日馬鹿チョン達は管理されてる中
実際日本のデジタル化の前に
日本国内の法整備が先
デジタル化での在日馬鹿チョン達が都合良く日本人への詐欺やネット情報を盗み取りカード被害の犯罪などの防止の為に
厳罰化の法律が必要

犯罪者の名前の公開
在日馬鹿チョン達組織の公開
犯罪者に罰金だけでなく
実刑の取り締まり
日本国籍剥奪
国外追放
国際指名手配

もう既に自民党への報告でこれからかなり厳しい罰則規定ができる
日本国籍剥奪や国外追放は馬鹿チョンや中国人対応
これから
アメリカ政府の対応で日本政府も共同で
馬鹿チョン達や中国人達の犯罪対策が行われる
これから
馬鹿チョン達在日の血筋も全て日本人と区別される
印鑑や戸籍は日本政府の対応でなくならない
在日馬鹿チョン達の犯罪対策の為
在日馬鹿チョン達は既にアメリカ政府の対応で全て管理されてる
日本政府の対応もこれから在日馬鹿チョン達へ厳しい罰則対応されることが決まってる
在日米軍基地反対運動してる在日馬鹿チョン組織は既にアメリカ政府の対応で日本国籍剥奪と国外追放の手続きをすることが決まってる
危険視されてる在日馬鹿チョン達は既にアメリカ政府が自民党への報告で日本国籍剥奪と国外追放へ向け手続きが完了してる

31 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:10:58.10 ID:cT3Giqfn0.net
圧勝のチャンスをみすみす逃がすとかアホなの
こんな事してたら外交でもチャンスを逃がすだろうな

32 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:11:02.90 ID:mQmoIg8E0.net
野党にずっと選挙対策させて体力を奪う作戦

33 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:11:09.09 ID:X9L/4NVr0.net
前原・野田・玉木らを自民党に取り込むための時間稼ぎな

34 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:11:22.48 ID:9k9WgNA60.net
>>14
それこそマスゴミの格好の餌食だしな
降って湧いたガースー人気で逆に焦らずともイケるの読みなんじゃね

35 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:12:29.02 ID:uXArm40Y0.net
>>33
自称軍師くん働こうよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:12:29.87 ID:nFwtC1Nj0.net
今日から外人の入国のハードルを少し下げ、1日1000人程度入国出来るようになった。
これでまた感染者が急増すると予想しているから、対策に追われるから選挙どころではない。

37 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:12:39.68 ID:vDzRBTEy0.net
10万ばら撒いて解散すると思ったのに

38 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:13:07.58 ID:8cYLd8Zr0.net
米の大統領が誰になるかで政策が大きく変わるからなあ
選挙するなら早くて年明けだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:13:21.67 ID:65Hw7ieG0.net
死んだふり解散以来、解散しないって言うの信じてない

40 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:16:06.88 ID:QUamAH9+0.net
来年7月は都議選がある
創価の住民票異動の都合で前後3ヶ月は衆院の解散ができない
2009年の麻生太郎みたいな大敗はなくても
確実に自公は議席が減る

自公で過半数割れはないから都議選の前後でも衆院解散するのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:16:23.59 ID:za8Nnix50.net
野党が雑魚すぎていつ解散しても一緒だしな

42 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:16:28.37 ID:d9QxEqh20.net
勝ち負けよりスジにこだわるのはスガの弱点になると思うな

43 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:16:39.97 ID:8jTF/wuO0.net
いま解散する理由が無いんだよ
十分に支持率高いから政府も好きなことがやれるうえに
支持率下がったらコロナの題目の下に給付金を撒けばいい、そうすりゃ支持率上がる
上がったところで解散すれば確実に選挙に勝てるよな
次の選挙で勝つ手段がいつでも切れる切り札としてあるんだからいま解散する必要が一切ない

44 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:16:58.02 ID:d9QxEqh20.net
コロナで選挙するべきじゃないとかそんなだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:17:20.61 ID:uXArm40Y0.net
>>40
いやだから過半数割れは確実
マスコミの高支持率は解散総選挙へ誘導したい撒き餌差w

46 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:17:36.39 ID:/eTqljS00.net
イムラ封筒買うのは年明けやな

47 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:18:13.96 ID:/47Kj6Cz0.net
公明(中国)の圧力に負けたな

48 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:18:28.57 ID:/6R0x7+P0.net
山本太郎のれいわ新選組がすげー勢いで勢力拡大してるな
野党にとって今、解散しないのは都合がいい

49 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:18:38.78 ID:2s4mogjj0.net
>>1
なんだ、ただの創価への忖度>>40か。
創価の言いなりだったら、自民じゃないやんw

50 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:19:30.74 ID:4Vradl/Y0.net
野党「ありがてぇ」

51 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:20:18.39 ID:X0jg7lGL0.net
解散の大義名分がないからな

52 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:20:20.93 ID:uXArm40Y0.net
>>48
れいわ氷河期を口にするのピタリと止まったな
ネトサポの正体に気付いた?

53 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:22:37.46 ID:9Q1+LLLX0.net
現状否定投票を

現在日本は政党政治となり
各議員の発言や反映されません
そのため、国民側ではなく政党幹部側を見ることになります

与野党ともに支持できない国民の民意を実現するには
現状否定投票しかありません
まともな政治をできなかったとして現職を否定投票する
政党も関係なく、現職以外で新人や無所属に投票するだけ

また、与党の大臣や役職がおかしな行動や発言したと思ったら
その人の選挙区をチェック
マスメディアも政権忖度の中で大臣や役職に核心をつく批判が届けられない以上
その議員を当選させ続ける該当選挙区の選挙区民や県民に
なんらかのつながりで不満を伝えましょう

なお、これで現政権与党が下野したとしても
終わりでありません継続が必要
なぜなら、現政治家は与野党ともにクズ揃いだから

最低限を満たす政治家や政党がでて政治状況が変わるまで
選挙制度が日本国民の民意を普通に反映されるようになるまで

54 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:22:59.44 ID:QUamAH9+0.net
来年7月の都議選と創価の住民票異動
衆院解散はこの前後3ヶ月を避けるかどうか
投票する選挙区が決まる基準日が確か6月1日と9月1日
都議選は地方選挙で都内の中での引っ越しは
この基準日だけでも住民票異動が有効になる

55 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:25:03.09 ID:VJz/ys9k0.net
今年やらなかったら、
来年秋任期満了になる。
その前に自民党総裁選もある。
かえって厳しい事になると思う。

56 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:27:04.28 ID:xsGx1p++0.net
公明がコロナ禍下の選挙を嫌がってるからだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:27:20.06 ID:73V2O6lE0.net





だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わろた


こんなペテン
通じると??????????????????????????


自民
すべて
みな564だから・・・・・・・・・・・・・・・・カルト政権を殲滅してやる

58 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:28:14.92 ID:X0jg7lGL0.net
>>48
れいわはもうオワコン

59 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:28:23.61 ID:73V2O6lE0.net
カン内閣
支持率70%って

あれ
なんだったの??????????????????????????????

マスゴミの大うそ?????????????・

真坂
????

60 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:28:25.35 ID:s1Gc2uJk0.net
アホだな
解散するなら今しかないよ
これから経済落ち込むのに支持率維持は無理だよ
鳩山だって支持率7割あったんだよ
携帯電話値下げが民主党のガソリン値下げ隊に見えてしょうがない

61 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:29:53.09 ID:CDjuoGjn0.net
学会員のさとみが結婚とか総選挙で勝負に出てるってことやん
ダミー情報かな

62 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:30:22.18 ID:w3nT8BfX0.net
>>1
解散しろや
内輪だけでなんでも勝手に決めやがって

63 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:30:59.12 ID:QUamAH9+0.net
普通は年度末と予算編成の通常国会で
公務員が発狂するから1月2月3月の衆院解散はやらない
でも創価学会は4月から10月の衆院解散は都議選がらみでできない
創価の絶対命令に従うなら1月2月3月か任期満了流れ解散しかない

64 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:32:26.47 ID:uXArm40Y0.net
>>58
かもな
ただ議席は伸びるぞ
北村いたるとか元レスラー、大石辺りは当確するかもな
逆に元議員のベテラン勢、太田、櫛渕とか落選するわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:33:35.06 ID:3Yebsp190.net
選挙やって第二回給付金やりますって公約して野党皆殺しにしてくれ

66 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:34:25.75 ID:w3nT8BfX0.net
選挙になれば
二階は消える

67 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:38:23.68 ID:/H2vifu40.net
>>58
候補者希望が引きも切らない現状でか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:39:41.18 ID:/H2vifu40.net
>>65
公約じゃ無理だw 選挙の前にやらんと。有権者舐めすぎ

69 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:40:18.10 ID:rkhMZ4pH0.net
高支持率で解散しない不思議
怪しい支持率だな

70 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:42:57.44 ID:5cXG2Z+Q0.net
馬鹿だな
支持を過信するな
飽きたらすぐに離れるぞ

71 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:46:27.82 ID:chFEqNqX0.net
>>69-70
コロナ禍の今、「支持率が高いから」なんて理由で解散されたらそれだけで支持落とすだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:46:37.90 ID:CTuJxK7g0.net
>>3
勝ったら竹中政権が続くぞw

73 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:47:08.83 ID:CTuJxK7g0.net
>>9
ホリエモンも言ってたぞ

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:47:14.96 ID:zrqpPHoC0.net
新型コロナだから苦渋の決断で全国のお祭りを中止にしたのに
自己都合で解散総選挙なんてやったら恨みを買うだけだろうな。

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:55:50.06 ID:5cXG2Z+Q0.net
>>71
そんな理由を発表すると思ってるお前は小学生か
菅政権に任せて良いか国民に信を問うのが正義であり大義

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:59:23.31 ID:wFIUZe0g0.net
政局より政策と改革ってのは信頼感があるな
それが普通の政治家と突っ込みたい御仁の気持ちも分かるが

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 19:59:55.39 ID:1plX3FMe0.net
ヤッパ自民党は凄い!
男も嘘しか言わない!

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:04:27.56 ID:gU6aHw1I0.net
野党は時間がたてば分裂しそうだしな
いまやったほうがまだまとまって戦えるかもしれんが
来年になるとまた足並みがそろわずバラバラになる

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:05:18.75 ID:BiDwm+zW0.net
いつ解散しても自民圧勝が既定だしな。完全に日本国民舐められてる。

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:06:52.12 ID:BiDwm+zW0.net
>>76
日本人はほんと改革が大好きだしな。だから菅総理はいつも改革を口にする。

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:10:18.72 ID:jCse4iDs0.net
ハゲは権力欲があまり無いから、来年秋の総裁任期まで総理大臣やって、その後辞めるんじゃないの?

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:13:28.93 ID:WvnIuG0K0.net
>>72
そいつ下朝鮮へ帰国する側

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:13:52.33 ID:Gjdx6iyj0.net
とりあえず改革を進めることが優先だろう
後戻りできないくらい改革を進めてから解散でも遅くない
一気に進めるべし

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:14:37.55 ID:LlMK03oW0.net
解散と公定歩合については総理大臣は嘘をついていいって昔聞いたな
公定歩合ってもうないけど、解散については変わんないよね

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:17:04.75 ID:dKTnqWfF0.net
>>1
最初から決まりきったことを何を今さらコキやがる

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:43:43.99 ID:tXtxFElb0.net
麻生の時のように追い詰められた状態で総選挙とならなければいいけどね

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:44:36.12 ID:/H2vifu40.net
>>73
メスイキなんざ外野のいっちょ噛みだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:45:11.00 ID:/H2vifu40.net
>>81
おまえ全然わかってねえな

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:45:31.72 ID:QJ9nL4Ag0.net
>>1
憶測記事ってやつに過ぎないような気が

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 20:46:34.86 ID:tXtxFElb0.net
>>71
「有権者の審判を受けていない」

首相が変わったらいつもは野党が不信任案をちらつかせながら
解散総選挙を要求するんだけどね
各種調査で今選挙したら立憲民主党は議席を減らすと出ているから
今回は要求しないみたいだけどw

91 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 21:35:00.28 ID:gdsY8Zkq0.net
>>1
確か四連休に選挙区の情勢調査すると
言っていた気がするけど厳しい結果だったか?

92 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 21:44:33.90 ID:tW7KINbp0.net
聖帝安倍陛下の時代に総理は憲法上、任意に職権で
衆院を解散していい、みたいなふいんきが出来ていたんだから
今更大義名分論を振りかざさんでもやろうと思えばできるんじゃないの? 解散。
まさか最高裁判所をはじめとする司法が総理の政治決断に違憲判決は出さないだろw
司法が政府や国会に噛みつく根性があれば、一票の格差問題とか存在しないってwww

ま、ということは何を思ったがスガ帝が
やればもうこれは確実に勝てる争いをこの政権発足直後の有利な時機を投げたってことで
これはどういうことなんだろ? 選挙のキーマンである、公明党がなんか言ったかな?
或いは、もしこっちなら面白いんだがw、めくれたらただちに
選挙のパワーバランスが変わるような何かが内々うごめいてるのかね?
もちろんこれはわからないが、妄想がはかどるところではある。

だってさ、選挙直前に国民最大関心ごと…東京五輪かなあ
もしこの中止が正式決定されたって別にスガ自民、
言うほど選挙に不利にはならないぜ。アベマリオはどう思うか知らんけどw

93 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 21:53:24.05 ID:GK92Sp4N0.net
これで不意打ち解散→選挙準備していなかった野党大敗→ガースー長期政権へとなるかも

94 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 22:08:50.53 ID:tW7KINbp0.net
あとまああったらおもしろいな的な観点から
「今次解散せず」をヨタ的妄想的に読み解こうとするならばw
聖帝安倍陛下、コロナのゴテゴテやアベノマスクなぞの支持率sageがあり、
まあ病気も重くなったし()、退陣なさったわけだね。
んで、なんか理由はわからないが辞めたら急に支持率が上がって
あー、えーっとうーん、新薬だっけ? のおかげで健康も回復とw

まさかとは思うけど元気になったから〜みたいな理由で
聖帝安倍陛下への政権復帰の大政奉還要請、禅譲キボンヌ論、
これが内々に出てるんじゃないだろうねwww
あれだけアベ後継を前面に出して後継総裁に収まった手前、
聖帝安倍陛下が「もう一回やる、政権返せ」といわれりゃ
どうだろ、筋論的に「そりゃダメポ」とはなかなか言えないだろwww

そしてスガ内閣での選挙圧勝→アベ再登板じゃ
なんぼなんでも選挙の意義を問われるどっちらけだしなあwww

>>93
孫子に曰く「兵は詭道なり」とはいうけれど
別に奇襲作戦、プリッツクリークをカマさなくても
正々堂々、横綱相撲で鎧袖一触、片付くレベルだと思うよ。
今の野党相手なら。再編後であの調子なんだからなァ()

95 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 22:13:18.82 ID:bT+42IGZ0.net
>>15
全然意味のないやってる感だけどな
携帯料金とか不妊治療とか、ハンコとか、、国のトップがこれぞ!!って政策として打ち出すことかよ
小さすぎて情けねぇわ
日本国を成長させる政策が皆無で無能すぎるよ菅
毎朝毎晩、識者とメシ食って、携帯料金不妊治療ハンコなのか、、、アホかこいつは

96 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 22:33:58.79 ID:EWsvGNw20.net
いやいや解散しなきゃダメだろ
日本の膿を排除してくれ

97 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 22:35:16.14 ID:6OQ7DrQm0.net
残念やな。最低賃金引き上げます
中小企業再編しますとさえ口に出してくれたらすぐ自民党に入れてやるのにw

98 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 22:48:16.45 ID:cxf2yZYv0.net
>>90
相変わらず立憲逃げ腰だなぁ

99 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 22:53:13.53 ID:3CzPTqV/0.net
デジタルとコロナを逆手にとって
かさにかかって菅政権は予算要求を迫られている
税収足りるのかねぇ

100 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:04:37.51 ID:DAMBnPXl0.net
>>1
いや複数の政権幹部が言わなくっても
国民は年内の解散は無いことくらい知っていたよ

コロナ災害に見まわれているのにスダレの都合で解散できるわけねーだろ

都知事選などの選挙はあくまで任期満了だったから選挙が行われたんだよ
それと一緒に考えるなよw
解散はスダレの都合なんだからなwww

101 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:17:05.30 ID:TWooPLjc0.net
へえやらないんだ。これは意外
来年になったら支持率下がっちゃうぞ

102 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:22:28.97 ID:/H2vifu40.net
>>94
おまえ真性の馬鹿だな。見当外れなことばかりダラダラ並べ立てて
安倍の再登板なんかあり得んわ

103 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:27:34.02 ID:chFEqNqX0.net
>>90
野党は「有権者の審判を受けていない」って常套句のように言うけど、
政権とったら知らんぷりを民主党がやってのけたから戯言にしかなってない

104 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:43:03.64 ID:tW7KINbp0.net
>>102
別に今すぐ急にとはいわないにしても
安倍再登板論は退陣表明直後から
ウリじゃなくても普通に大マスコミの記事でも
散見したもんじゃないかw 知らない?

っていうか聖帝安倍陛下、位人臣を極めたものの
爾後のキャリアパスがないんだよねw
闇将軍や裏番長然といった派閥の領袖は難しいだろうし
組閣大命を発する政界元老院の席もキープできる?
長期的にだぜ? どうかなあwww

アベの野望、ってのがあるとすれば、それは再々登板じゃないの?
だってあの先生、まだ古希にも達してないしねw
で、またゆーんじゃないの? 憲法改正の悲願を〜〜〜とか。

あ、あとついでにいえば何故かネット論壇じゃ
ネトウヨどもが安倍退陣直後から安倍退陣にからめて左派を
「安倍ロスで寂しいだろ?」みたいな謎の煽りをしていたがw
あれは典型的な自己投影のセルフdisだったよねwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 23:54:02.55 ID:i0lLEYEe0.net
>>104
お前、俺以外にも馬鹿にせれてる事に気づいてるか出来損ないw
(例>>102)
俺以外からも軽蔑されるのは単にお前がこの5ch上ですら出来損ないだからだぞ。

もっとも毎日18時から24時まで5chに張り付いてる負け犬が社会で軽蔑去れていないはずもないわけだが。
(以下一例)

トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年09月19日?>?/jCTEVua0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200919/L2pDVEVWdWEw.html

106 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:37:53.18 ID:g84NomYm0.net
>>1
陽動作戦ですなw

107 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:48:55.65 ID:N0wwXZRO0.net
来年7月は都議選
前後3ヶ月の4月から10月は創価の住民票異動の都合で解散できない
年内
来年1月2月3月
任期満了流れ解散
選択肢はこれしかない
1月2月3月は年度末と予算編成で公務員が発狂する
年内解散しないならもう任期満了で解散自体ないよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 01:51:00.59 ID:N0wwXZRO0.net
都議選の前後で衆院選やると東京12区の公明大田が落選する

109 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:22:05.91 ID:+r4uUWnN0.net
そらそやろ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:23:36.97 ID:IkU/m2Qg0.net
相変わらず公明党の言いなりだなぁ

111 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:41:11.91 ID:O7xv/E060.net
創価は7月の都議選に合わせて都外の信者の住民票を異動させるから4月以降の総選挙はNG。1〜3月だと通常国会で予算審議をやらなきゃならんし、冬場でまたコロナの外出移動制限の危険も有るし、出来るかね?

112 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:44:43.19 ID:O7xv/E060.net
だいたい創価が政界で勢力を維持している裏には、住民票異動とか言うペテンに基づいている事をもっと周知させるべき!

113 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:48:10.36 ID:kU2zTrgA0.net
ここで10給付続行して解散しない盆暗なら短命でええやろ
無能すぎて応援するのしんどいw

今、米大統領選挙やっとるが、白人がここでトランプを勝たせられない盆暗なら、
もう黒人の子分でええじゃろ
自民だ白人だと言っても、アホを応援するほど暇とちゃうで

114 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:54:41.47 ID:8LTZdBhV0.net
見送りは歓迎
経済指標は悪化すれど改善などしないのでね
今までの政策が失敗だという認識が広まることを期待したい

115 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:54:29.13 ID:yeLypDkx0.net
まあ、解散する理由が自民党の党利しかないからねえ。
安倍さんの退陣表明から総裁選>首班指名>組閣で一月弱使って
臨時国会を開く前にさらに一月空けて
そこから解散じゃそもそも衆議院すら存在意義があるのかってお話。

116 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 04:57:42.21 ID:6Dvic9340.net
皆が期待する特別給付金10万円の再給付が実行されるか否かだろうな、すべては。

117 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:26:26.78 ID:L+SgKTC80.net
>>113
底辺のお前は何も考えなくていいよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:56:17.24 ID:p+GrI0tE0.net
実はアベが辞めたのは偽装辞任で、菅をショートリリーフとして首相を務めさせて
そのあとに三度目の登板を狙っていたわけな。

そのシナリオで各派閥も動いていたわけで、だから早期に菅支持でまとまった。菅は
早期に解散総選挙をやり、誰がやっても自民党は今よりは減らすだろうから菅に責任取らせて
満を持してアベ復活の道筋をつけるつもりだった。

しかし誤算は想定以上に霞が関や国民からの菅支持が高くなってしまった。それだけ水面下で
アベはもう沢山と思われていた。これで選挙で圧勝してしまうとアベ再登板のシナリオが崩れてしまう。
また菅や自民党内部に高支持率を背景に少し色気が出てきて、徐々に脱アベ色を出して
このままポストアベにつなげたほうがいいのではないかという思惑もあり任期満了までやる案が急浮上してきたわけ

119 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 05:58:11.67 ID:oIbWhgTp0.net
でも来夏は公明が重視する都議選があるだろ?
これに影響するような時期に総選挙設定すると公明が反発するし、さりとてここを外して前倒すと来年度予算の審議ができないし、後ろ行ったら麻生内閣惨敗の追い込まれ解散の再来だ。
1月の通常国会冒頭解散くるかな?

120 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:08:01.99 ID:C+9T5fZj0.net
>>31
動くしトラブルのないけど10年以上の古い中古車を
を買い替えるか買い替えないかみたいな
もんだろう。
来年までは任期は確実にあるわけで、
圧勝の雰囲気があるなら、ギリギリ
まで粘る。
今解散する意味ないだろう。

121 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:10:46.39 ID:C+9T5fZj0.net
>>119
あの時は民主がネックストキャビネット
とか言って、ノリノリだったからな。
余程の事ない限り、任期まで引っ張るだろう。

122 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 06:13:16.71 ID:ibfkEaCc0.net
解散前に何としても日中首脳会談をやりたいんだろうね
プーさんを日本に国賓として招くプランはもう難しいだろう
ならガースーが中南海に出向くしかない。三跪九叩頭の礼を要求されるかもね

123 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:59:43.08 ID:DSuBNqP10.net
議席減らすの目に見えてるからなw苦笑
大勝するなら躊躇せず解散する… 前回の総選挙では自公は議席を減らした。

124 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:18:09.35 ID:e02c4oZ10.net
>>108
念のために言っておくが太田はもう75歳なので引退
12区は現在比例北関東選出の岡本三成55歳が出馬予定

125 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 09:58:05.63 ID:i5zadlhj0.net
自民党は独自に精度が高い世論調査を行っているが、その結果が
意外に良くなかったということだな。結果が良ければ、菅も勿体ぶらずに早期
解散するに決っている。

126 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:04:24.90 ID:Ite3Ma8j0.net
ん?12月じゃないんだ

127 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:12:17.84 ID:UgeD6hpf0.net
>>1
あたしゃ信じないねwwwwww

128 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:13:41.74 ID:z47yg3770.net
>>125
逆だよ
圧勝すると言うデーターだから野党が「解散しろ」と言いやすく
してるだけだぞ

129 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:19:40.45 ID:+/7KlHx90.net
候補者調整が進んでないとこが多い場合は自民系複数立候補とかゴタつくからな

130 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:23:55.63 ID:tibxcshC0.net
>>119
通常国会冒頭解散するぐらいなら、秋の臨時国会で解散するだろ。
秋に解散しねーってことは、任期いっぱいまで引っ張るってことだ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:24:22.04 ID:i5zadlhj0.net
>>128
などと意味不明のことを話しており、精神鑑定を行うことにしています

132 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 10:35:03.23 ID:tpOdg2Vi0.net
>>9
捏造と言うか、皆の希望かな?


でも解散はする。任期満了の最終日に

133 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:01:22.49 ID:GRxRiLA50.net
>>132
希望というか
予測、推論じゃないか?
来年に計画通りにオリンピック開催するとなると
解散総選挙はオリンピック開催日程中は不可能だろうし
そうなるとやるとしたらオリンピック前か
オリンピック閉幕後かになるから
だいたい選択肢がそんなにないから
だったら年内にやっておいて、安心して
オリンピックに臨もうとするんじゃないか
ってのがマスコミの予測だった

134 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 11:03:36.51 ID:tO/CplVj0.net
違法喫煙忘れてもらえるわけないから、
任期満了でも枝野は落選

135 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:01:29.19 ID:i/7gEYaO0.net
衆院選は任期満了に近い来年夏以降だよ
検察人事や学術会議議員のことでもわかるだろ
菅は自分にいいように慣習や法解釈などは歯牙にもかけず破る

衆院選だって来年の自民党総裁選と並行してやるくらいありうる
そうした方が自分の総裁再選→本格政権につながるからだ
自民党代議士も地方組織も総裁を向こうに回しながら衆院選はできない

菅はそんな男さ

136 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:02:49.08 ID:MAWodLSZ0.net
小沢イライラw

137 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:03:01.14 ID:dnh/cI0I0.net
>>9 自民党の議員が散々ほのめかしてたんだが。(´・ω・`)

138 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:05:33.06 ID:i/7gEYaO0.net
総選挙と総裁選

前例のない総総ダブル選挙と大胆予想

139 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 16:10:21.80 ID:b1Xqam+e0.net
冬でコロナは激増する
五輪は中止、完全に野党に風が吹いてる
また立憲与党だな、そして共産も5倍以上増えて
共産が初の大臣就任に
日本が本当の政治を行う

140 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:11:59.22 ID:i5zadlhj0.net
杉田発言はジワジワ効いてくる。菅はこいつを非公認にするぐらいの覚悟が
必要だ

141 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 18:20:28.63 ID:oSgY6XXs0.net
いやいや解散しなきゃwww
ゴミを掃除するチャンスだぞ

142 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 19:24:05.60 ID:ohPCQisB0.net
今の野党に風が吹きようがない。

143 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 23:21:01.48 ID:CdfXBb1p0.net
>>140
比例単独の人だから、名簿から外せばそれで済むな

144 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:24:14.67 ID:+pheRWa30.net
ここで10万円給付続行して解散しない盆暗なら短命でええやろ
無能すぎて応援するのしんどいw

今、米大統領選挙やっとるが、白人がここでトランプを勝たせられない盆暗なら、
もう黒人の子分でええじゃろ
自民だ白人だと言っても、アホを応援するほど暇とちゃうで

145 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:55:04.85 ID:nVvlzu/N0.net
パヨクの心が壊れてきたなw

146 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 09:57:32.14 ID:+rN36l820.net
本当だとしたら菅自民バカじゃないか

147 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 10:08:16.04 ID:ARfvruY+0.net
ダメだろう、解散して汚物をぶっ潰さないとwww

148 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 10:52:13.56 ID:T46SYJlE0.net
寝たふり解散
しかし天皇も情けないな
内閣が言ったからって
操り人形か

149 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 12:26:47.77 ID:90D0GDi70.net
ここは解散どきだろ〜
パヨク一掃にみんな期待してるんだから

150 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 13:07:06.37 ID:dUZuojZR0.net
>>148
それは仕方ない
従うしかないんだから

151 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:19:53.60 ID:v8Xs4MCP0.net
>>148
天皇が独断で解散しようとしたら、憲法違反だろ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:05:16.00 ID:7HDQJQuo0.net
パヨク怯えてるな
なんなら解散しようぜ?

【世論調査】 政党支持率、自民47%、立憲4%、衆院比例選の投票先、自民55%、立憲8%・・・読売新聞 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600611684/

153 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:09:44.32 ID:V8JapLTC0.net
冬コロナそこまでならんと自信があるんだな
これは少し安心だわ

154 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 20:20:17.17 ID:QFtNlSPE0.net
これはいかんだろ
ダメじゃないかゴミはゴミ箱に入れなきゃw

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:10:41.55 ID:w9mM+GPw0.net
>>152
もう解散はしない方向で動き出しているから菅さんに解散権があっても行使できる環境にはないのよね。
ただ、臨時国会開会までに隠し玉を炸裂させてなし崩しにやるということで一致して死んだふりする予定ならその限りではない。

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 21:19:41.71 ID:IzQ1004B0.net
綺麗事言ってても、結局は選挙のことしか頭にない山口代表

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 07:31:05.56 ID:wxfcM3AT0.net
野党がいつも通りのガイジ発言を繰り返せばいきなり解散はありえるかもな
立憲に投票する8%の方が今後ガンガン下がっていく

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 14:49:31.82 ID:bwS0raNr0.net





■【世論調査】新内閣、支持率70%超の怪?・・・・・・・・・・・・・・なのに何故?解散を怖がるのかぁ?NNM

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:01:15.47 ID:mULgpKiM0.net
繋ぎのはずのハゲが総理の椅子に執着しだしたな
厄介だぞ、ハゲは執念深い

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:03:41.41 ID:pFIGBlzO0.net
本当に回避したかどうかは選挙用ポスターを印刷している印刷会社へ聞けばよい
だいたい選挙1か月半前までに発注するから

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:04:37.05 ID:rb1dpniZ0.net
菅は所詮お飾りよ
何もやらせてもらえない
ただ予算をばらまくだけの存在

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:09:19.05 ID:p1Y+h1r30.net
相当焦ってるなw
中小にメス入れた時点で支持するしかねえけど

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:10:47.13 ID:RZGYHG7V0.net
>>159>>161
そんな単発で必死に書き込まんでも…

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:18:49.43 ID:JQJIYx690.net
>>118
安倍の3回目はあるよ
安倍政権を70%の国民が評価してるんだもの
パヨクが嫌いな政権は日本人には良い政権

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 15:20:18.54 ID:JQJIYx690.net
パヨクは万年負け組w

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 17:54:52.39 ID:6tObzrCu0.net
京大からも否定されちゃったね

142 名前:不要不急の名無しさん :2020/10/04(日) 08:31:04.48 ID:SmBTjx/Q0
>>1
ほい
京大学長も学術会議に物申してるぞ

マスコミは俺ら「現場の研究者」にもインタビューしてくれよ
ザマあw の声ばっかだろうけど

空気を読み違えてるね、マスコミも野党も


京都大の湊長博学長は2日の記者会見で、日本学術会議の新会員候補6人の任命が見送られたことについて「オフィシャルな情報を得ていない」とした上で、「学術会議は一種の政府機関であり、何が起こっているのか(会議は)きちんと国民に情報開示する必要があるだろう」と述べた。

https://this.kiji.is/684603286286910561

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:03:48.14 ID:drW+4dDh0.net
いやいやいやいや
70%で解散しない理由が全くないんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで解散しないん?70%の癖に議席減らすから?負けるから?

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:04:30.19 ID:drW+4dDh0.net
>>165
天皇崇拝しないと社会から干されるようにお前らしたもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想やけど

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 18:06:38.24 ID:drW+4dDh0.net
ころりんピックとともに安部再登板期待してるで
明らかに戦後の自民党と行動ちゃうからな
今の自民党が大日本帝国with習近平というのを証明するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:20:50.07 ID:GYif8+gc0.net
>>167-169
とうとうカルトパヨクがぶっ壊れたw

171 :不要不急の名無しさん:2020/10/04(日) 19:45:37.32 ID:HtrGeojR0.net
カルトから見れば一般人は創価学会員に見えるんだろう

172 :不要不急の名無しさん:2020/10/06(火) 13:27:46.73 ID:F3kIln0n0.net
ほんとうかなー
印刷業者に聞いてみよう

総レス数 172
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★