2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論会】トランプ氏「史上最高の経済」 バイデン氏「より貧しく暴力的に」 非難合戦に終始 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/30(水) 18:33:23.76 ID:blU2hYmS9.net
11月3日の米大統領選に向けた、共和党候補のドナルド・トランプ大統領(74)と民主党のジョー・バイデン前副大統領(77)との第1回テレビ討論会が9月29日、中西部オハイオ州クリーブランドで開かれた。互いに大統領としての資質を否定し合ってきた両者が初の直接対決で、新型コロナウイルスへの対応や経済運営を巡り、激しい非難合戦を繰り広げた。

 トランプ氏が「私は誰よりも成果を上げ、史上最高の経済を作った」と述べ、軍の再建や保守派の連邦裁判事の指名を政権1期目の実績に挙げたのに対し、バイデン氏は「この大統領のもとで我々はより病弱になり、より貧しくなり、より暴力的になった」と語った。

 コロナ対応を巡ってバイデン氏は、トランプ氏が2月の時点でウイルスの深刻な脅威を認識しながら放置したと批判。「国民にパニックを引き起こしたくなかったというが、パニックになっていたのは自分自身だ」と指摘した。トランプ氏は、自身が対応に当たらなければ「数百万人の死者が出ていた」と反論。経済再開よりウイルス抑制を優先すべきだと主張するバイデン氏を「この男は国を閉鎖し、滅ぼそうとしている」と攻撃した。

 一方、人種差別や警察の暴力への抗議運動に関連し、白人至上主義団体を糾弾するか問われたトランプ氏は、団体に「一歩引いて、待て」と呼びかけるにとどめ非難は避けた。

 コロナウイルスの影響でケース・ウエスタン・リザーブ大に設けられた会場への入場者は例年より大幅に絞られ、両氏の家族ら限られた聴衆が討論を見守った。ステージの左右から登場した両氏は感染予防を理由に握手をせず討論を始めた。

 テレビ討論会はあと2回残され、10月15日と22日に実施される。また共和党のマイク・ペンス副大統領(61)と民主党のカマラ・ハリス上院議員(55)の副大統領候補による討論会も同7日に予定されている。【ワシントン高本耕太】

https://mainichi.jp/articles/20200930/k00/00m/030/186000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/30/20200930k0000m030090000p/0c8.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:34:04.42 ID:mBun7rci0.net
相変わらずバイデンはイチャモンつけるだけで政治理念ないな

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:34:39.63 ID:0snFxgBn0.net
西アメリカと
東アメリカに

分裂したら? いっそ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:35:12.00 ID:NmGNt7lj0.net
まんま日本のカス野党と同じだよな
批判ばかりで建設的な事は一切無し

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:36:12.43 ID:Oqw+2yWg0.net
アメリカもだいぶ分断されてるな

トランプ支持者も嘘ばかりついてるね
いつまで経ってもヒラリーもオバマも逮捕されねーし

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:36:19.46 ID:0snFxgBn0.net
1:怒りやすくて恨みを抱き邪悪にして見せかけで欺き、誤った見解を奉じ、たくらみのある人
2:この世で生き物を害し生き物に対する憐みの無い人
3:村や町を破壊し包囲し圧制者として一般に知られる人

4:他人の所有物を与えられないのに盗み心を持って取る人
5:実際には負債があるのに返済するように督促されると「貴方からの負債は無い」と言い逃れる人
6:実に僅かの物が欲しくて道行く人を殺害して、僅かの物を奪い取る人

7:証人として尋ねられた時に自分の為他人の為また財の為に偽りを語る人
8:己は財豊かであるのに年老いて衰えた母や父を養わない人
9:母父兄弟姉妹或いは義母を打ち又は言葉で罵る人

10:相手の利益となる事を問われたのに不利益を教え隠し事をして語る人
11:悪事を行っておきながら「誰も私のしたことを知らないように」と望み隠し事をする人
12:他人の家に行っては美食をもてなされながら客としてきた時には返礼としてもてなさない人

13:バラモンまたは道の人、または他のもの乞う人を嘘をついて騙す人
14:食事の時が来たのにバラモンまたは道の人を言葉で罵り食を与えない人
15:この世で迷妄に覆われ僅かの物が欲しくて事実でない事を語る人

16:自分をほめたたえ他人を軽蔑し自らの慢心の為に卑しくなった人
17:人を悩まし欲深く悪い事を欲しものおしみをし欺いて徳がないのに敬われようと欲し恥じ入る心の無い人
18:ブッダをそしり、或いは出家在家の弟子をそしる人

19:実際は尊敬されるべき人ではないのに尊敬されるべき人であると自称し梵天を含む世界の盗賊である人


以上、彼らを卑しい人であると知れ。参考 岩波文庫『ブッダのことば』より

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:36:20.67 ID:Pl90HJ6O0.net
バイデンは大統領より、
棺桶に入った方が似合いww

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:38:13.56 ID:KCxP0Hvt0.net
白木葉子 『バイデンさん、あなたの脳はパンチドランカー症状に蝕まれています。 しかも、相当重症の』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601457574/

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:40:41.78 ID:YdecQfjK0.net
>>8
パンティドランカーとはひどい誹謗中傷だな

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:42:08.50 ID:qBT/QJ0i0.net
>>1
ほとんどキングオブコント

832 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 15:23:25.97 ID:hNi4KmrQ0
開始から80分くらい

司会「バイデンさん、トランプ氏の最後の質問への回答をどうぞ」
バイデン「最後の質問?なんだっけ?」
司会「経済です、コストです」
バイデン「経済・・・」
司会「あなたの気候変動対策ではどうしますか?」
バイデン「(お金がかかると指摘された)グリーンニューディールはちゃんと元が取れるんですよ。
大気汚染しまくるplantじゃなくて全く新しいplantを建てるんですよ」
司会「グリーンニューディールを支持するんですか?」
ばいでん「え?わたしはグリーンニューディールは支持しません」
司会「?」
トランプ「まじ?」

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:42:36.56 ID:q4+20dcU0.net
討論じゃなくて口論だった

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:43:51.40 ID:HZJLXS4J0.net
「より貧しく暴力的に」
民主党が知事の州が?

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:43:57.00 ID:lUMD/9QZ0.net
バイデンが当選すると世界中が不幸になる
トランプは日本に厳しいがまだマシだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:44:27.17 ID:BWbBJ6t20.net
さすが3度会社を潰したトランプだな 今にもアメリカを潰しそうだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:44:43.43 ID:q4+20dcU0.net
バイデン選対は「トランプと目を合わせるな、ずっとカメラを見てろ」と指導したんだろ
そしたら不自然が伝わるくらい,終始カメラを食い入るように見つめてたバイデンはキモかったわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:45:03.82 ID:HbwEZ55u0.net
でも警察潰して無法地帯構築を推奨してるのはバイデン一味じゃん?

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:46:43.74 ID:X5XuFenT0.net
まあ公開討論会があって国民選挙で大統領を選ぶだけ
中国共産党よりマシ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:48:04.42 ID:Z6woWIIX0.net
バイデン大統領では中国はやりたい放題になるのは間違いない

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:49:17.69 ID:IfYXfKQI0.net
>>15
あのスタンスだけで
いわゆるディベート的にはバイデンの負けだよね
目合わせるなとかw

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:50:35.37 ID:Ot8aVhBr0.net
これは中3階級に響かんな
フェイクプレジデントw

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:50:54.52 ID:jT54Exev0.net
豊かにみえるアメリカでも、金持ちがより金持ちになってるだけなんだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:52:02.04 ID:uaV5Bagn0.net
オバマの事忘れてるんだろうなぁ
どこぞの州みたく
1回中国に乗っ取られるてみたら?

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:56:21.32 ID:tJ9Nw7sB0.net
まぁ世界的に議論という行いは無駄だと分かってきているからな
内容の研磨ではなく勝つか負けるかでしかない

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:57:08.19 ID:4Mf+PhzD0.net
>>19
これディスカッションだで
ディベートはそうじゃないんだけども

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:57:09.07 ID:gYSJyo220.net
バイデンのパターン

一つ目に・・・二つ目に・・・と一見理路整然とした風を装うが
内容は「金をばらまくぜw みんな投票してくれw」だけだったw

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:57:36.04 ID:lr3iACL80.net
【中国/汪文斌副報道局長】争点化に「断固反対」「中国に対する米側の非難は根拠がなく理屈が通らない」米国大統領選討論会[9/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601459044/

中国の援護射撃が来たぞ
バイデン負けるわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:58:18.62 ID:4Mf+PhzD0.net
>>21
いっぺん行ってみ
そんなメディアの作った幻想に乗せられてどうするよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:58:31.55 ID:ndchTkM80.net
>>24
ディスカッションって
目を合わせちゃダメなの?w

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:58:37.71 ID:lpZR97fb0.net
それより NHKトランプ大嫌いな 偏向報道に 爆笑だわw

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 18:59:52.55 ID:tExy1Ds30.net
>白人至上主義団体を糾弾するか問われたトランプ氏は、団体に「一歩引いて、待て」と呼びかけるにとどめ非難は避けた。

時が来たらあなた方を解き放つから期待していろという風に聞こえてちょっと怖い。

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:00:39.40 ID:u+jWOqWU0.net
第2ラウンドに合わせて
どれだけ修正してくるかが鍵なんだろうけど
修正する余力が本人に残ってるンすかね?バイデンさん。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:01:20.56 ID:TvOMAv7z0.net
バイデンに勝たせたら世界恐慌だろ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:02:57.04 ID:FmhAgk9u0.net
老人ホームでの朝の喧嘩に見えた

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:03:17.81 ID:xobRKJEj0.net
バイデンって数字読めないのか

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:06:12.88 ID:q4DLil9H0.net
平時に大量の黒人をコロナで殺したから最高なんだろう

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:08:18.38 ID:TDKGNMb30.net
老人たちの喧嘩
未来の俺たち

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:10:06.08 ID:KRkykzb50.net
ネットのトランプキャンペーンが気持ち悪いわ。アメリカの選挙権もないのに、なんのキャンペーンをしてんだか。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:11:58.14 ID:n7iio2x50.net
バイデンが勝てば警察を締め付けてより治安が悪化するだろうね。暴動は見て見ぬ振りで警官はボイコットするだろうな。

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:35:18.02 ID:dp+xNvrg0.net
>>10
ボケ老人

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:40:47.59 ID:t6uYXVUB0.net
>>28
そもそも目を見て話すってのが日本のガラパゴス文化
外人は覆面してようがサングラスかけてようが無礼には当たらない
むしろ相手に無視される方が、議論の能力が低いと見なされる

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:49:54.21 ID:0PGHkSne0.net
科学者・医学者・環境学者等の人々や左派よりの人々やマスコミは
米国にパリ協定へ復帰して欲しいんだろな

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:52:14.63 ID:uzSAqBFi0.net
暴力を肯定してるのが反トランプのリベラルだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:53:53.10 ID:Uvgh8NJj0.net
>>28
口ではトランプに勝てないからだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:54:30.45 ID:qGZzWkCT0.net
討論する中国だなw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:56:11.13 ID:C66niEe/0.net
>>3
なんで?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:56:20.26 ID:0PGHkSne0.net
あまりにもトランプ攻撃が酷い
これは行き過ぎた経済至上主義を否定しているんじゃないか

世界的に保守派は中共に打撃に与え続けるトランプを
支持するのは当然なんだが、経済至上主義を否定している人々や
地球環境保護派は保守派に結構いるからな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:56:37.70 ID:tyaN0Z+C0.net
やはり戒厳令を敷いて、軍隊により国民を管理、民主党員やリベラル団体、黒人の権利団体は全て連行して即決裁判で処刑
FOX以外のメディアも統制下に置いて、正しいアメリカに戻すべき

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:57:00.05 ID:C66niEe/0.net
>>9
パンチドランカー

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:57:49.05 ID:taBIdqpQ0.net
バイデンに言えた台詞じゃねえな
オバマの八年間民主党はずっとウォール街と富裕層の味方だろ?

その時の副大統領ってどなたでしたっけ??

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:05:19.97 ID:0PGHkSne0.net
トランプのモンロー主義は支持出来るんだよ
グローバルリストたる自由主義者達は大反対
この自由主義者・人権派・人道主義派の
リベラルが人口爆発を招いたと感じるかな

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:09:37.87 ID:A5rQeYPc0.net
ボケ老人確定しちゃったからトランプ再選だなw

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:11:57.13 ID:0PGHkSne0.net
モンロー主義は鎖国政策じゃない
相互不干渉
東側西側やブロック圏等一致出来る派閥に自国判断で
参加すれば良いのさ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:12:35.54 ID:xrVQtTf50.net
白人が後からやって来て、原住民を残酷に扱い
気候の合わない国から黒人を連れて来て奴隷にした
1950年代の偉大なアメリカに戻そうする動きは
白人優先で他の民族の権利はどうでも良いという
時代錯誤の傲慢さ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:13:10.83 ID:q4+20dcU0.net
バイデンに肩入れしている多くのマスゴミもあまりの罵り合いに「勝者なし」と言うくらいひどかったんだな

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:13:23.87 ID:w0dsHlK00.net
日本のマスコミは完全にバイデンが確定みたいな報道だけど

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:13:49.37 ID:RWLFsd8Y0.net
トランプ政権が一番平和だったよね

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:14:20.14 ID:mtYXhGHw0.net
どうしたら40代がトップになれるのかな
金や人脈は年寄りにかなわないし

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:22:43.21 ID:tyaN0Z+C0.net
やはり、トランプはクーデターを起こしてアメリカ合衆王国のトランプ朝ドナルド1世になるべきなんだよ
アメリカは王の元で繁栄するべきなんだ、口だけの民主党なんて必要ないんだ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:24:04.46 ID:EWVXLZj/0.net
大統領選の討論会なんてショーだろう
別に自身の政治理念や政治手腕を誇る場でもない。毎日新聞は何を期待していたんだ?
アメリカ人から話くらい聞いたのか。テレビにかじりついてNHKの同時通訳聞く知能しか無いのは理解出来た
記事を書いた俺様は大統領と大統領選の候補者両名より出来が良い人間なんだ。自慢に成るかよ。アホが

60 :皇帝パルパティーン:2020/09/30(水) 20:30:55.59 ID:rK5B+lZT0.net
アメリカには鎖国しても成り立つ国力がある。
世界の最先端技術を数多く持っており
一時的な経済の停滞など簡単に吹き飛ばせる。
コロナウイルスの責任を中国に向けることで
自らが提唱して来た「都合の悪くなった自由貿易」を放棄して
国内世論を国外に転じさせようとする誤魔化しは明らかだ。
こんな討論会はお約束の政治ショーだ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:35:49.64 ID:L7kpeujH0.net
トランプは就任直後には「金儲けのために戦争しまくるに違いない」と言われたが、
この4年間は21世紀で最も平和な時期だった。
ソロバンが達者な奴の方が戦争はしないもんなのかもしれないね。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:37:42.23 ID:WEjU1Ms60.net
ネトフリでエノーラホームズって映画見たんだが、選挙向け内容が露骨で困った。
選挙で女性参政権を通さないなら
本当に爆破テロで革命起そうとする女性活動家集団が肯定的に描かれてて
今のアメリカ現実の流れからするとヤバ過ぎる煽りだった。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 20:37:54.18 ID:dnDFrpJK0.net
ちょっと前に日本の政治家が他国と比べて高齢だとニュースになってたけど、
アメリカも大概だな
まぁG7みたいな魔物のトップやるには若造じゃ厳しいんだろうが

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:11:50.56 ID:dSxLh3xr0.net
日本の首相も、聞かれたことには答えずに悪夢ガーを繰り返すだけのおうむなので、
アメリカの政治を悪く言ってはいけません

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:25:25.05 ID:B/KzPpLc0.net
>バイデン氏「より貧しく暴力的に」

暴力的なのはてめぇの支持者じゃねぇかよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:27:05.87 ID:EDGnqIB10.net
>>1
残念ながらトランプ政権下で格差は縮小傾向なんだよなぁ。

底辺層が投票に行けばトランプが勝つだろう。
投票に行くかは知らんが。

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:28:06.40 ID:CZwihGW10.net
トランプの必死な姿が印象的だったな

もう選挙結果は出たようなもんだ、売電の勝ち

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:42:13.55 ID:T6csaQ0L0.net
売電夫妻ヨボヨボしてたな もたないだろ  大統領になったとしても
アメリカ政治も人材がいないんだな

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:49:03.47 ID:sVXZPIJS0.net
>>3
敢えて言えば東西海岸とその他の2グループだろう。そもそも50の州の連邦じゃないか。

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:57:10.95 ID:yHlfhP+J0.net
トランプが〜
バイデンが〜
アメリカが決めること
何の影響力もないオメーらにはカンケーねえわ
アメリカが勝手にやってろってだけ 

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:57:18.51 ID:P2xbqdQX0.net
アンティファをけしかけた民主党支持者はダンマリw

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 21:58:30.04 ID:46Riry1n0.net
>>1
討論会ではなく口論会ではないのか?

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 22:47:02.89 ID:fLJl/BtD0.net
ほとんどトランプvs司会だっただろこれwww
バイデンはほとんど案山子状態w

74 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 03:40:12.80 ID:HcKdNsXE0.net
>>62
20世紀初頭の女性権利運動も過激だったんだよ
競馬で王室所有の馬の前に飛び出して自殺とかな

でも結局はWW1で男はみんな戦争に行って
女性が男性の仕事を全部肩代わりして砲弾造りもみんな女性がやるようになったから
婦人参政権が生まれた

75 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 03:42:16.19 ID:6cF0C+aG0.net
バイデン主義なら、経済破綻の大恐慌

76 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 03:44:43.50 ID:dPDUbtdh0.net
>経済再開よりウイルス抑制を優先すべきだと主張するバイデン氏

株価は下がるな

77 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 03:50:47.07 ID:3GVSh31m0.net
アメリカのための明確なビジョンを理解できる有権者は知能的にそこまで多くないから、
有権者の平均に一番響くのはこういうネガキャン合戦になりがちなんだよね。

78 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 04:06:58.98 ID:21sxcB2w0.net
>>30
民兵は黒人もいるからなあ

79 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 05:50:57.76 ID:gyLaIwYx0.net
>>62
エンタメ界は極左だから、その手の煽り映画は腐るほどある

80 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 05:53:01.98 ID:UrWWOHXz0.net
出てこない
ノーカットで観たいんだけど

81 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 05:54:42.15 ID:UrWWOHXz0.net
>>61
要は経済で勝てれば戦争する必要がないので
ちゅごぐがキレてるのはこの戦争に負けそうだから

82 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 06:24:39.71 ID:5beJPDag0.net
>>61
「武器の在庫一掃セール」みたいなこと言われたてよな。
損得というよりは、金儲けにはご執心でも人の命については普通の人なのかも知れない。

83 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 07:18:16.08 ID:iVC1LZ4s0.net
>>82
ビジネスマンは相手を殺さないよ。商売相手を失ってどうすんのとw
あと戦争はハイリスクな投資だから
よほどの見返りが期待できない限り、ビジネスにおいては悪手
北朝鮮があれだけ核で虚勢張ってんのに無視されてるのは
攻めるだけの価値が無いからw

84 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 07:22:45.61 ID:gcHlaRrT0.net
政策は圧倒的にトランプの方がいい

バイデンはすべて駄目で同盟国として怖すぎる

85 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 08:41:07.19 ID:+TDH5vE20.net
暴力的なのはBLM支持してるバイデンのほうだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 11:44:23.08 ID:i9MW56W40.net
>>84
バイデン民主党は反日だから。

87 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:22:11.68 ID:kfqLwoEl0.net
ペンスもがんばれよー

88 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 14:26:09.07 ID:kfqLwoEl0.net
>>10
痴呆バイデンw

89 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 15:59:55.35 ID:4p1te7lp0.net
>>84
日系人強制収用
原爆投下
共に民主党

90 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 07:37:40.46 ID:sFVYxDnG0.net
民主党の方が差別主義

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★