2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】おねだりしてるような猫 「一生のお願い」に見える写真にみんなメロメロ [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/09/28(月) 22:22:22.06 ID:GaCbMYDS9.net
 「一生のお願い、聞いてもらえますか?」ちゅ〜る食べ放題が願いなら無理ですよ…

 このつぶやきを投稿したのは、Twitterユーザーのクウとカイさん(以下飼い主さん)。何やら誰かにお願いをされたようですが?“依頼者”は誰かというと……え、猫ちゃん!?

 一緒に投稿された写真には、後ろ足で立ち、前足を胸の前で組んで、まるで「おねだり」をしているような猫の姿が写っていました。

 この写真の猫ちゃんは、飼い主さんが飼っているクウちゃん。普段から自由で甘え上手な猫ちゃんだといいます。

 「遊んでくれニャー!」とばかりに、飼い主さんに激しく遊びを要求するそうで、この時の写真も飼い主さんがその要求に応えておもちゃで遊んでいたところ、偶然撮影できたものだそうです。

 そして後から写真を見返していたとき、「まるで何かを訴えかけるような写真」に見えたことから、普段からくれくれアピールの激しい「ちゅ〜る」に絡めてTwitterに投稿してみたとのことでした。

 それにしてもこれほど違和感のない1枚もありません。それでいて、愛らしいクウちゃんの上目遣いのおねだりには、多くのTwitterユーザーも悩殺されてしまったようです。リプライ(返信)欄には多くの「かわいい!」という声と2万を超えるいいねが寄せられ大きな反響となっています。

 ちなみに飼い主さんの話しによると、今回の反響を機にちゅ〜る食べ放題になった!ということはなく、今後も週に1〜2度のペースを維持していくそうです。与えるときも、これまでと同じくこの家に住むもう1匹の猫のカイちゃんと分け合うというスタイル。

 猫ちゃんたちの健康を考え、この方針は変えないとのことでした。クウちゃん残念!(向山純平)

2020年9月28日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18966249/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64a7e_660_257d4c3362bee34ec9c59c0ae4432440.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/4/34b99_660_249dbe5c19ec9df88a0058bdf5096fcc.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/280d9_660_73a6bdc472115ea4252ef4e64c81e641.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:22:53.80 ID:4S65FMiG0.net
他でやれ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:23:27.00 ID:JIy62jJo0.net
その手には騙されんぞ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:23:28.88 ID:0id4LoWy0.net
猫は苦手

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:23:44.51 ID:HHdNyiPE0.net
>>1
ニュース速報じゃねーだろ
糞記者

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:23:53.32 ID:JpsppFMs0.net
カワイイ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:25:08.55 ID:MsheRPyZ0.net
あらかわいい

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:25:29.65 ID:Rwp8zMUC0.net
こう見えて獰猛な肉食獣だから気をつけて

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:25:41.60 ID:0qJ5l87t0.net
↓即席味噌汁やルマンドをちゅ〜るだと勘違いのぬこ↓

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:25:42.24 ID:UBGdgKUU0.net
プロの手つき

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:25:55.96 ID:aWJoZlrq0.net
ネコキチの非常識さ

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:26:08.79 ID:Grhi+ATd0.net
∧ ∧
( ・ω・) ちゅ〜る
(つと

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:26:14.58 ID:4Lc9ndCl0.net
お願いしますぜー旦那ぁ〜

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:26:26.21 ID:6nDzJY0P0.net
        ∧∧アザトイネー
       ミ ・д・ミ   ∧∧
    ∧∧ミつとミ,,'''"ミ ・д・ミ ネー
   ミ ・д・ミ ̄〜''、,,,,,,,つとミ    ∧∧
   ,ミ ,,⊃\_____∧∧_\,,,ミ・д・∩
 〜ミ,,_ゞ ※ ※,'´ミ ・д・ミ ※ヾ∪,,,,,,,'丿
     \,,`ー─,人,,つと,ミ`ー─-ヽ,

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:26:27.08 ID:oWz0vj650.net
猫ってあれやろ? 盾に縛り付けるやつやろ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:26:31.17 ID:QL/aYfOL0.net
>>1
キン肉マンスーパー猫パンチ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:26:35.55 ID:y3wACTlL0.net
猫には9つの命があるからな。
一生のお願いも9回だ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:26:40.51 ID:1+eo4luH0.net
ニャース速報

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:27:10.20 ID:hcMvDXcA0.net
マンチカンか

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:27:22.54 ID:4u9QZm2y0.net
ダンナぁ〜どうかひとつお願いしますよぉ〜
https://i.imgur.com/MLRQQa6.jpg

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:27:22.68 ID:plTHumpe0.net
2本足で立つとかきもち悪い
丸くなって寝てナンボだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:28:13.09 ID:gh2+7Qid0.net
可愛すぎるな
人間をダメにする悪魔みたいな生物だわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:28:54.15 ID:3Hs7JQ180.net
欲しがりキャバ嬢の生まれ変わり

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:29:14.94 ID:R7NECzEK0.net
>>1
大きくなるとあんま可愛くないな

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:29:16.45 ID:UAu7wJxb0.net
猫も遊んでほしかったりするのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:29:19.44 ID:a/kfYCXP0.net
ネコとは引っ掻かれたり噛まれたりしながら、こちらも猫パンチ張りの頭ポカって格闘するから気持ち良い。

家族で俺だけには膝の上に乗らず、ちょっと離れてゴロッと寝転びこっちを見る。

全然虐待じゃないよ!
こーするとかが良いらしい。
辛いと体質ではないから良いものの、手には無数の傷跡・・・

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:29:20.88 ID:zi4Czz390.net
かわいすぎて食べちゃいそう

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:29:34.08 ID:u5EGfKMW0.net
ディズニー映画の世界か!?

にゃん様ぁぁぁ〜!!!!
あざと!あざといいい!好き!!

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:29:58.16 ID:Z/c7W0ct0.net
猫いじめ、だ〜いすき(はぁと

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:30:33.27 ID:9fVme7rt0.net
>>1
悪そうな猫だな

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:31:05.41 ID:cp3/SpFc0.net
https://i.imgur.com/rxyUxFx.gif

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:31:06.91 ID:u5EGfKMW0.net
>>20
あ〜かわいい
路上の天使

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:31:50.87 ID:Dqai8hUM0.net
ぬこ足のぷにぷにに
つるつるのガムテープちぎってくっつけてみ?
4本ともw
めっちゃ面白いからwww

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:32:33.07 ID:u5EGfKMW0.net
>>31
魚ぐらいひれ伏してお渡ししろよ愚民

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:32:48.03 ID:Dqai8hUM0.net
>>31
そんなきったねーサンマ
よく食う気になるな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:34:53.14 ID:FWgink9a0.net
両右脇に猫、左脇に猫、股の間に猫、
寝返り打てないくるしみ

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:34:58.82 ID:EF8vdobM0.net
そうだった猫って二足歩行だった

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:38:51.87 ID:28obWKyy0.net
両手合わせてお願いは貧乏くさくて好かん
うちのネコは頭突きで要求してくるカワイイ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:38:55.86 ID:WLXtGG4z0.net
>>26
そういう事したいけど
手がざっくりやられそうで出来ない

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:38:59.98 ID:UpNx61J/0.net
>>31
障子の破れ方で猫のやんちゃがわかる

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:39:13.72 ID:UXyjzfuW0.net
https://i.imgur.com/na271RU.gif

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:39:16.04 ID:FzqDj++O0.net
浪速の商人に見える

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:40:12.61 ID:yVEKSTCY0.net
犬バージョンのが見たい

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:40:45.02 ID:mfjNb4cy0.net
こう見えても自分と同じぐらいの大きさのカラスを
クビに噛みついて窒息させて狩るぐらいのハンター

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:41:12.94 ID:UwjEzXPW0.net
まぁ ヨコシマなネコちゃんですね

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:41:28.11 ID:cp3/SpFc0.net
https://i.imgur.com/9gQ5kR6.gif

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:42:22.76 ID:av7cIU5V0.net
マジでこれは媚びてると思う(´・ω・`)
てか猫は頭いいから人がめろめろになる行為とかを把握している
あざといなんてもんじゃない、モロに狙ってる

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:42:30.44 ID:JpsppFMs0.net
>>20
野良ちゃんかな?
カワイイけどなんだか切ない・・

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:42:59.86 ID:D9vGsm/h0.net
寝たふりして・・・・・

https://i.imgur.com/v6M36tv.gif 

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:43:23.74 ID:GmdBF6vx0.net
>>46
いじめないで

かわいいけど

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:45:36.95 ID:wUgviQVo0.net
>>8
とはいえ、食ってるのはほぼ虫やで

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:45:48.35 ID:ZT2YBh/G0.net
めっちゃ好き
https://i.imgur.com/uHMhFtr.gif

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:46:23.95 ID:wUgviQVo0.net
>>20
ひとつもらおうか

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:46:38.87 ID:7bODKVUT0.net
>>31
かわいい
>>49
取った後がはやいw

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:46:51.27 ID:vWJ9POGn0.net
媚びるネコは張り飛ばす!

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:47:00.92 ID:wUgviQVo0.net
>>52
うち猫2匹いるけどこんな姿見たことない
どんな気分なんだ?これ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:47:36.37 ID:WLXtGG4z0.net
>>44
クマを追い払ってる動画も見たよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:47:48.12 ID:wUgviQVo0.net
>>46
いじわるやんw

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:48:36.76 ID:a/kfYCXP0.net
>>31
くっ!
可愛すぎる!
普段可愛がられているのも分かる。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:48:44.90 ID:6GX6WTnO0.net
おい!メシ!
https://i.imgur.com/fiPHDGE.gif

ごはん下ちゃい
https://i.imgur.com/OEBy1wu.gif  

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:49:01.47 ID:wUgviQVo0.net
>>44
むしろカラスに襲われる猫のほうが圧倒的に多いと思うんだけど
カラスって天敵の猛禽類に襲われても仲間が集団で攻撃して追い払うくらいの鳥やで

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:49:40.65 ID:H/H3UbFX0.net
ほんま猫はあざとい
https://youtu.be/jhojoL-78uw

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:49:42.50 ID:FWgink9a0.net
>>46
信用なくすぞw

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:50:06.08 ID:wUgviQVo0.net
>>31
後ろの障子に草生えるwww
障子なんて猫から見たら破りたくて仕方ないモノだろうなぁ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:50:07.49 ID:cp3/SpFc0.net
https://i.imgur.com/F4FLihe.gif

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:51:11.47 ID:qHEews5J0.net
こういうあざとい猫は可愛くない

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:51:17.02 ID:QaCmBEaO0.net
>>60
何でこんなんで笑っちゃったんだろうか

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:52:05.09 ID:4PuDScLb0.net
絶対アロンアルファで手くっついてるわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:52:25.20 ID:Dqai8hUM0.net
おい!>>60の上!!
デブすぎや!
1か月飯抜きでおk

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:52:34.57 ID:MW9EwDiS0.net
ちゅーるはさっきあげたでしょ!

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:52:44.14 ID:0+mo4Wzo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bL_Tpa5zKeA

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:52:54.89 ID:a/kfYCXP0.net
学祭の頃に部屋で子供を産んでくれてしまい、1ヶ月はリビングで寝るハメに。
その後、自室への復帰を果たしたが、子猫5匹が布団上に乗ってきて思いの外重い・・・

トドメは、寝坊してる日曜日の朝。
一番元気の良いオスが、口の中に鼻を突っ込んでくる(笑)

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:54:08.27 ID:O/KEW3xW0.net
最近のぬこはあざとい行動取るようになりやがったな畜生め何が欲しいんださっさと言え

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:55:43.11 ID:B4vD7x8A0.net
>>8
舌がざらざらしてるの、骨から肉を綺麗に剥がし取って食べるためってほんとかな
僕の肉も綺麗に剥がし取って食べてほしい!

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:55:52.39 ID:O/KEW3xW0.net
>>46
明らかに抗議しとるがな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:55:55.43 ID:gJ1uS5og0.net
あざといというより胡散臭いwwwwwwww

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:56:02.64 ID:rdisD9OC0.net
>>46
ないよ?
入ってない。
入れ忘れ?
ねえ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:57:04.54 ID:Dqai8hUM0.net
避妊とかかわいそうだろ
生命はみんな
まんこちんこ中出しするために生きてるんだぞ?

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:57:06.29 ID:Iz/1iKJZ0.net
>>1
予想を超えたあざと可愛い「くださいにゃー」だったw
かわええな

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:57:47.12 ID:Iz/1iKJZ0.net
>>20
野良っこみたいだがふくふくしとるな

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:57:50.42 ID:4T/68Qyp0.net
ネコが手で餌食ってる動画あったよね

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 22:59:10.46 ID:MbF1roxa0.net
おねだりなんて生ぬるい事せず餌袋を食い破って盗み食いすんぞあいつらは
瓶にカリカリ入れてた時も瓶落として転がしてたまに蓋が開いてバラバラに散らばらせて食ってたわ恐ろしい知能だ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:00:30.84 ID:9o2/BM2R0.net
>>1
これはニュースですか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:00:47.12 ID:Iz/1iKJZ0.net
>>36
嗚呼懐かしき地獄の磔寝
懐かしいがまじで地獄だった
五キロずつの重石で寝返りも打てないし

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:01:57.34 ID:WYtc+Y+z0.net
だがちゅーるはやらん
いつものカリカリを食ってろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:02:32.49 ID:cp3/SpFc0.net
https://i.imgur.com/hsBbRQN.gif

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:03:21.74 ID:/AfDs8Mk0.net
>>41
「ここに入れて、お願い!」
って声が聞こえそうだね。
いい子だねぇ。

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:03:44.35 ID:+WYhUKnD0.net
普段の写真の方がかわいいな

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:04:05.71 ID:NHpeF3hw0.net
猫に化かされるものか
パソナ、竹中、フィンセン文書、政治スキャンダル

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:07:33.61 ID:JiQz9gis0.net
>>31
ティッシュ守る猫に通じるものがある

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:09:03.33 ID:bBnCw7o+0.net
>>51
うちの庭で水を飲もうとしてたドンビが野良猫に襲われて死んだよ
そのまま食おうとしてたが近づいたら逃げて行ったんで庭の隅に埋めてあげた

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:12:14.88 ID:cp3/SpFc0.net
https://i.imgur.com/YyPHv93.gif

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:13:00.43 ID:Mb8Vokoi0.net
実は剥製

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:13:46.82 ID:LsgqLIck0.net
指を鳴らしながら「覚悟はいいか?」って言ってるんじゃないのか

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:19:03.11 ID:XuPO7vRS0.net
うちのクロは『伏せ!伏せ!」というと床にゴロンと伏せるんやでえ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:20:07.37 ID:+Wy6paIx0.net
>>8
犬に襲われて死ぬ人はいるけど、猫に襲われて死ぬ人はまずいない

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:22:55.03 ID:V5RABzzQ0.net
>>41
賢いな!

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:32:10.32 ID:YzQJOWKO0.net
>>31
うちの猫は注意したら「なんで?」って顔をするので
実は自分が間違ってたのかなと思うことがよくあった

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:37:05.55 ID:tPn+W6Fw0.net
>>1
知恵遅れの顔してる

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:38:28.21 ID:F7TNcYP+0.net
>>60
ずっと猫派だっけど最近柴犬も同じくらい好きになった

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:40:14.72 ID:ho/6nsHz0.net
>>1
つかさあ
Twitterで可愛い猫の画像がバズると数万いいねとか10万RTとかすぐにいくわけよ
このわけのわからん糞記事サイトよりも多くの人が見てるわけ
そのTwitterでバズった画像をわざわざ誰も見ない記事にいまさら書き直す必要あんの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:40:35.05 ID:amKknTAb0.net
手を合わせて見つめるだけで
すぐあなたに判ってしまう

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:41:32.27 ID:tPn+W6Fw0.net
>>1
3枚目は台湾の電車盗撮カップルの顔に似てるな

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:41:38.78 ID:wQIT4AUN0.net
思ってたよりおねだりしてて噴いちゃった

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:44:06.79 ID:sI8amj4c0.net
猫鍋の材料・・

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:45:33.46 ID:sJ9pIHBh0.net
なんかCGみたいだな

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:51:56.82 ID:CUvRZ5Fb0.net
にゃあ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:53:50.53 ID:ecZT6zlg0.net
>>62
この飼い主が不快だわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:57:30.03 ID:uprarRWk0.net
コロナ渦で飼えなくなりチビの兄弟猫を保健所へ連れていった。
悲しくて毎日泣いてる。
おチビちゃん達にまた会いたい。
コロナが憎い、中国が憎い、習近平が憎いです。

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:58:47.93 ID:qyq5HeZ90.net
顔はまあ
手の部分は結構やることない?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:59:23.01 ID:eoycfbwQ0.net
gifで車載カメラが撮影してた動画なんだけど、
白人さんがダンスの練習してて猫が近寄ったら腕にヒットして車までぶっ飛んで叩きつけられる動画
あれ誰か持ってないかな(´・ω・`)ググだけど探せず

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 23:59:55.63 ID:87ub9LiD0.net
チュールジャンキーなだけじゃ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:00:26.66 ID:Jv0Vz3I90.net
クマ牧場の熊もこのポーズするよな

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:00:51.92 ID:JHBZDqHZ0.net
>>18
www

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:01:45.30 ID:W0zxGXHq0.net
>>17
新沼謙治の歌みたいだな

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:05:10.38 ID:5lMxUrUh0.net
>>51
ネズミも食うよ
腎臓だけ残す

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:21:31.12 ID:3YKfieDJ0.net
>>74
黙れデブ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:28:26.28 ID:pR+t8s1h0.net
>>109
お前が憎い

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:31:01.58 ID:f9vUa6hX0.net
やっぱり保健所に連れていくか里親探した方が良いかな?
子猫が家と家の間にいるみたいで明日捕獲することになったんだけど、飼っていける勇気がない
今夜は静かだから何処かへ行ったのかも

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:32:57.40 ID:anizub2U0.net
>>118
釣りだよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 00:35:42.77 ID:DW4cmSAm0.net
チコちゃんっぽい

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 01:19:59.86 ID:MoBWS2DG0.net
>>1
こいつらにカルおじの動画見せたらリアルで発狂すんだろうなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 01:34:39.26 ID:rhlF2jBl0.net
猫はどんなにあざとくても許す

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 03:37:19.39 ID:wDwzH9j+0.net
>>15
エジプトの敵やん

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 04:38:05.83 ID:jMhhi47J0.net
ちゅーる依存症になって廃人ならぬ廃猫にしたいのか?

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:14:29.80 ID:aNGy0cFd0.net
>>15
ペルシア人お疲れさま!

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:46:55.58 ID:60K27HVh0.net
ゴマすってるようにしか見えない

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:51:44.02 ID:TyUjM6ff0.net
可愛い猫は愛でるが
あざとい猫は愛護センターに連絡だー

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:02:27.63 ID:szM3L4E70.net
あざと可愛い

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:06:12.51 ID:JDXDKXii0.net
>>122
あいつ大矢からなんて名前に変名したの?

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:42:56.02 ID:mESh7ba10.net
>>36
俺も毎日ベッドの三分の一しか寝る場所ないからなぁ

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:45:48.75 ID:mESh7ba10.net
>>101
釣り動画上げてるやつが猫保護したとたん、視聴者数が跳ね上がったからね

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:54:03.02 ID:GXmPqLDf0.net
>>8
そうなんだよね。
時々思い出したかのように人をカミカミしにくる。
その度にそれ以上のかわいがりをしてやるから自分には大人しいが。
あれが虎やライオン並の大きさだとヤバいな。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 11:00:18.95 ID:Q4HoWclp0.net
おねだりしたい

https://i.imgur.com/UKx4Zko.gif
https://i.imgur.com/P26IdUf.gif    

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 11:34:27.06 ID:5FOV2T5c0.net
猫好きだけどこういうあざとい写真は好きじゃない

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:21:56.46 ID:/Z74F29s0.net
こっちも貼ってよ

pbs.twimg.com/media/EihYTbWUcAYXdGD?format=jpg

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:22:12.14 ID:oBcWYQIx0.net
>>1
あーんきゃわわ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 14:00:06.34 ID:nAEf0jYD0.net
>>134
これ初めて見たとき大笑いした

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 17:01:32.16 ID:QUJzxMFi0.net
営業部長

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 17:52:48.79 ID:jXulUh400.net
>>3

噴いたw

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 17:54:24.61 ID:jXulUh400.net
>>14

これ初めて見たw

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:51:22.93 ID:pFh0oadw0.net
お猫さまのスレw

まあ確かに「あざとい」と強いていえば
なるほどそんな感も無きにしも非ずといった印象を受けるが
しかしそれを踏まえてたとしても、なおかわいいのがお猫さまというものである。
ほんとね、タチネコ(!!)っていう芸達者もね、可愛いもんだよねw

そして当家のお猫さまは気の弱さが極まったゆえかw
たまにミーアキャットの偵察のように立つことがあるんで
タチネコの可愛さはこれはよくわかるぞwww
(↑愛猫家特有の「隙あらば自猫語り」www)

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:57:33.59 ID:pFh0oadw0.net
ところでスレを見ると、もちろん立っているところに話題が集まっているが
もう一つ、>1の写真を見るとお猫さまの目力も注目されてヨイ。
何かをお願いするときのお猫さまの目力、
案外世間の猫トークでは話題にならない感もあるが
これはなかなかに軽視できないものであるよ。

当家のお猫さまは(←また自猫語りかよw)いつも人間の食事に先だって
一皿献じられるのが常なのだが、たまに順序が逆になるとトコトコやってきて
人間の食卓の脇に正座して、じっと沈黙のうちに目で訴えかけてくるからなあw
そしてこれをシカトして食べ続けるのはなかなか困難だよ。
「目は口ほどにものをいう」のは、どうやら人間だけではなさそうだwww

>>133
まあお猫さまの飼い主とのカミカミはね、
甘噛みの冗談行為だが(とはいえ血が出たりすることもあるが)
お猫さまのサイズでもねガチ噛みくらったら相当痛いよね。
なんせ鳥類哺乳類を狙う野良猫のハンターぶりって相応にすさまじいからなあ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:04:57.37 ID:t/wSvVQB0.net
>>1
あざとい

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:07:39.67 ID:+v1WekoE0.net
犬派の俺だけど、どっちも飼ってたお
サヨナラがきついから今は犬も猫もまだ無理(´・ω・`)
無理ってのは飼うことが無理
歩いてると近所の猫が最近寄ってくるようになったのが嬉しい
無視して歩いてると立ち止まってる
あと散歩中のわんこをたまに撫でさせてもらう

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:24:59.43 ID:LLNw35rg0.net
>>143
お前が誰にも愛されない哀れな敗北者であることは毎日のように18時から24時まで5chに張り付いているからわかるが
(以下ほんの一例)

トップページ > ニュース速報+ > 2020年09月20日 > BKRrhsmG0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200920/QktScmhzbUcw.html

お前、猫にも嫌われてんじゃね?
どうせ負け犬のお前の事だから猫に対してまで「ネトウヨガー」とか言ってんだろ?w

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:44:15.87 ID:F5a7W76Q0.net
うちの子の方が可愛いわい

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 21:12:03.82 ID:DF7aQlYY0.net
まさにシュレックの長ぐつをはいたネコだよな

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:25:16.61 ID:/pwg7Sjk0.net
>>1
乞食猫

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:01:46.03 ID:CwPGRIV00.net
うちの猫なんて普段人間が空気読んで猫の気持ちを組まないと暴行傷害やらかしてくるが
PCばっかいじってるのに嫉妬したのかタバコ吸って戻ったら
キーボードにババ垂れてた時は流石にぶちギレて怒鳴って壁に叩き付けてしまったが
その時はめっちゃ悲しい顔でフリーズしてたな
それからもうPCガン無視
猫って基本的に全部わかってやってる気がする

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 12:58:13.06 ID:dM+RPJlR0.net
病院に連れていけ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:05:28.55 ID:stsWWdEs0.net
こいつは邪馬台国を滅亡に追い込んだやつだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:48:02.02 ID:Nk8XHWrK0.net
>>41
そこまでわかってんなら自分でやれや!と思ってしまうw

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 22:15:01.43 ID:+AB52xxp0.net
>>49
これほんと狡猾グゥ可愛い

155 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 12:41:06.21 ID:vpRYe++S0.net
>>148
アントニオ・バンデラス最高だった

156 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 12:45:31.50 ID:7MspQcVK0.net
ちゅ〜るちゅ〜るCIAOちゅ〜る
https://youtu.be/jl747tReEX0

157 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 12:57:10.11 ID:6rdoMBn/0.net
不思議な踊り
https://i.imgur.com/biEwzYO.gif

158 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:12:12.59 ID:1xbHKhs+0.net
>>155
バンデラス出てんの!?

159 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:12:59.25 ID:wk59bD8D0.net
>>49
ど、泥棒猫!

160 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:26:59.68 ID:9yCfX1md0.net
>>158
長靴をはいた猫の声をバンデラスがあててんのよ
字幕版で見るべし
ノリノリで最高w

161 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:44:36.73 ID:IMsvGBPu0.net
猫の手
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/1/11f24d71.gif

162 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:49:56.28 ID:OqEfyw940.net
おもったよりかなりあざとい感じだったw

163 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 13:58:48.87 ID:tWcz/IOJ0.net
アイルーっぽい

164 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 14:01:49.02 ID:TQ8vaf/C0.net
この顔は最高級ちゅ〜る1年分をねだるときの顔

165 :不要不急の名無しさん:2020/10/01(木) 17:00:54.41 ID:FZimoSpk0.net
バカな人間

166 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 02:40:06.87 ID:0JY++5ht0.net
>>1
騙されんよ
牙が見えとるで

167 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 14:18:55.97 ID:rFVjdcv50.net
これはちゅーるあげちゃうやつ

168 :不要不急の名無しさん:2020/10/02(金) 14:23:41.87 ID:PqV40kvl0.net
>>20
今にも歌い出しそうだな
それでは聴いて下さいとか言いそう

169 :不要不急の名無しさん:2020/10/03(土) 19:19:15.30 ID:y8usYaVz0.net
お猫さまのスレ…ってか前にこの話題ではカキコんだんで
ちょっと違う話をするんだけど
>>148 くんからの流れの俳優/声優の話ね。
海外の一流役者ね、普通にボイスアクターとかやるんだよなあ。
ああいう文化は結構意外だったりするよね。まあ日本でもあるけどさ。
あとはゲームか、これは龍が如くなんてね、日本でもまんまだけどね。

で、あのねえ、FO3の敵役(?)であるエデン大統領の声が
マルクム・マクダウェルってのは知らなかったしビックリしたなあw
「時計仕掛けのオレンジ」のアレックスですよw あれwww

なんか全然>1の話題と関係ないなw
まあ立っている猫も、ほんとかわいいもんだよねw
当家のお猫さまもどういうわけかよく立つからw
これはあわせて褒めておこう(←隙あらば自猫語りw)www

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★