2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシアの首都モスクワ】 コロナ感染再拡大で高齢者らに外出自粛呼びかけ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/09/26(土) 13:35:49.00 ID:Em22W3Jf9.net
ロシアの首都モスクワでは、新型コロナウイルスの感染が再び拡大していることを受けて、
65歳以上の高齢者などに対し外出を控えるよう呼びかけています。

ロシアでは、今月に入って再び感染者が増え始め、25日には、累計の死者が全国で2万人を超えたほか、 
モスクワで新たに1560人の感染が確認されるなど、感染状況は3か月前と同じ水準まで悪化しています。

これを受けて、モスクワのソビャーニン市長は25日、自身のホームページで、新型コロナウイルスの感染防止対策として、
65歳以上の高齢者と慢性的な疾患を持つ市民は今月28日以降、不要不急の外出を控え、
仕事を持つ高齢者は在宅で勤務するか、まとまった休暇を取るよう呼びかけました。

罰則規定などは定めず、日常の買い物や散歩は「制限しない」とする一方で、
できるだけ回数を減らし、マスクと手袋を着用するよう勧告しています。

モスクワではことし3月下旬以降、市民の外出制限や外食産業の営業停止といった一連の措置が取られましたが、
6月にはほとんど解除され、こうした対策が取られるのはおよそ3か月ぶりです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200926/k10012635621000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:36:27.91 ID:6zNhEP6g0.net
おそロシア 

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:37:33.94 ID:onwbI5zK0.net
パルナス…パルナス…

モスクワ味

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:37:38.58 ID:gHcEBK+S0.net
>>1
>仕事を持つ高齢者は在宅で勤務するか、まとまった休暇を取るよう呼びかけました。
ロシアですらこれができるのに日本って

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:37:49.58 ID:11Era/aY0.net
おそモスクワ

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:38:23.13 ID:VEZ8PODH0.net
悪魔王ゼノンが降臨した
ロシアは消滅する

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:38:37.50 ID:xxB5PIox0.net
ワクチン開発したって言ってなかった

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:38:42.51 ID:xZN1ux4e0.net
日本も、秋以降は外食ひかえないとな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:39:24.86 ID:zzOzMspu0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/Uxrh1319626.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/NWW3081630.html

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:41:11.11 ID:krSkQYq60.net
ワクチンあるから大丈夫じゃないよかよ
ウラジミールちゃん。

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:44:33.96 ID:uEuiXo6w0.net
ワクチンはどうした  

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:45:14.82 ID:tPY+bX9C0.net
ワクチン出来てんだろw

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:45:58.02 ID:M33RhS2u0.net
ロシア株BCGが効かなかった?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:46:23.84 ID:ef4tuPb40.net
早く樺太と千島列島を返せ。

15 :葉買い占め:2020/09/26(土) 13:51:42.40 ID:lh6muR8P0.net
>>1
>「高齢者らに外出自粛呼びかけ」

なるほど、ロシアでは、高齢者がコロナウイルスを巻き散らしている。
そういう見解・認識なんだろうね。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:52:15.63 ID:gHcEBK+S0.net
>>15

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:54:44.33 ID:Km4MQKu20.net
もうすぐ世界の感染者3300万人 死者100万人
明日あたりクリアするだろう

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:54:58.47 ID:cdlnccm20.net
これ、市長の自身のホームページって…
法的拘束力ないやろ

あっても出てるようなのに意味ないな

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:55:41.56 ID:Ppk7Jtek0.net
ロシアはデブ多いからな

20 :高篠念仏衆さん:2020/09/26(土) 13:56:58.06 ID:pmIVWc140.net
https://youtu.be/LywDFrDCMI4
🧸むっちゃこわっ!何この熊

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:57:15.08 ID:s+LkYtIe0.net
ワクチンできたんじゃないの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:58:12.37 ID:molSCm/+0.net
プーチンも高齢者

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:59:59.17 ID:O+Pn3aL40.net
せいぜい高齢者や持病があるものが外出を自粛する程度でいい話
都市封鎖とかありえない

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:04:39.54 ID:nOlCaHmX0.net
>>7
朝鮮と同じく言ってみただけだろ。w

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:07:26.40 ID:xa6g0ER/0.net
>>24
インドで人体実験するってよww

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:09:37.59 ID:5jC2E25B0.net
ロシアもやばいのか、前にプーチンの娘がワクチンで喜んでたのはどうなったんだ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:10:58.22 ID:gHcEBK+S0.net
>>23
日本だと、厳密に基礎疾患ありを当てはめると半数が自粛になるw
平均年齢50近いから

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:13:46.09 ID:enSmVOxn0.net
頑張れよロシア!
これが終わったらF-3とSu-57で模擬戦するべよ!

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:16:45.79 ID:jpzn3xko0.net
ロシアの人はコロナは無い
政府の陰謀だと信じてるてのはホントなのかな?

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:17:58.48 ID:icZxYvtF0.net
>>1
ロシアの社会保障ってどんなの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:18:00.51 ID:ix6Vdmmc0.net
IOCバッハ「知ったこっちゃない 五輪は突撃実行あるのみ」

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:18:37.68 ID:icZxYvtF0.net
>>26
生死不明

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:20:08.19 ID:95/i65r80.net
南半球の冬はどうだったのだろうか

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:20:12.99 ID:vDEvx4Gv0.net
ロシアも支那コロナ共産党との関係を再考する時期に来ているのだろうな

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:24:12.55 ID:FOCOrfAO0.net
ロシアのワクチン効果なくてワロスwww

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:26:40.23 ID:qv9kUSPx0.net
気温湿度が下がるとヤバイみたいだな

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:28:40.05 ID:EY1pon/f0.net
ロシア人はゴキブリ

38 :高篠念仏衆さん:2020/09/26(土) 14:30:31.91 ID:pmIVWc140.net
https://youtu.be/eg7BFXss1hE
変化!☭.

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:38:57.63 ID:M02CsqO/0.net
まだ9月だ
風邪の季節はこれから

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:41:24.55 ID:n6D/oz0K0.net
感染した若者が、どっちみち高齢者にうつすんじゃないの?
感染症対策として正しいのかな

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:49:50.41 ID:KMPLHPlu0.net
若いロシア女とセックスしたい

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:52:50.06 ID:eqJmhMwj0.net
頑張れー 

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:59:56.38 ID:XtNMxGtF0.net
>>41
全世界の男がそう思っているさ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:43:12.21 ID:2KD/BNXV0.net
ロシアはまともに対策やってないせいで死にまくってるからな

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:44:17.92 ID:l3FXsaNC0.net
寒いせいかこれ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:12:06.89 ID:mue5x09Z0.net
>>44
その割にはあんまり死んでないんだよな

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:42:09.24 ID:uKJA8wM90.net
高齢者ほどリスクが高いから全世代に呼び掛けるより合理的、日本も高齢者の自粛だけでいいのに

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:54:57.23 ID:NNXdJzbx0.net
一方ジャップランドはw

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:12:54.85 ID:rES+gPJ10.net
モスクワってウイルスが死ぬほど寒くはならないの?
冬のウラジオストクは地獄だったけど

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:18:31.89 ID:X8ZQhLoO0.net
ワクチン、ワクチンって意地悪いうなよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 18:09:45.08 ID:nW5UJtq00.net
ロシアって中国にくらべて甘いよな

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:20:38.79 ID:4eDjjTIv0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://sdowxs.nareshrohra.com/2020/tSHu2663891.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sdowxs.nareshrohra.com/202009/qTAA7455451.html

53 ::2020/09/26(土) 20:15:15.12 ID:Ld8dwRcF0.net
ふしあなしてみたけど、これでいいのか?
前に五毛党と言われたことがあるので、一応証明。

モスクワ在住。今日も地下鉄乗ったけど、マスク着用率50〜60%。
マスク着用してても、顎下にひっかけてるだけの意味のない人
(警官に見つかったら直すのか?)が2割くらい。
手袋も推奨されてるけど、ほとんど見ない(俺もしていない)。

普通に外出てるし、皆遊んでる。怖がってる雰囲気は感じられない。
日本のようにマスク警察もいないし、かかったらかかった人の運が悪い。

かかってもほぼ任意の2週間自宅謹慎のみ(通院可)。
自宅謹慎後の消毒も不要。法規制はきびしいけど、日本のような遵法精神は
あまりないんだろうな。

企業によってリモートワーク体制はまちまち。全員オフィス勤務のところもある。
感染者数が多い(増えている)のは、出勤者のうち一定割合(20%だったか?)の人が
定期的に検査を義務付けられてるから、自覚症状がなくてもそこで発覚してるかららしい。

俺の主観がだいぶ混じっているが、こんな感じ。

54 :fusianasan :2020/09/26(土) 20:15:59.21 ID:Ld8dwRcF0.net
こうか?

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★