2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人手不足産業に「出向」 政府、労働移動支援に軸足(日経) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/26(土) 09:05:46.10 ID:/FFRVDgT9.net
雇用政策の軸足が、これまで働いてきた企業での雇用維持から、人手不足の産業への移動支援に移り始める。政府は2021年1月から雇用調整助成金の特例措置を段階的に縮小するのに合わせ、業種を超えた出向や新たなスキルの習得を後押ししていく。「失業なき労働移動」に成功するかどうかが経済回復のカギを握る。

新型コロナウイルスの感染拡大による経済活動の収縮で、企業が内部に抱える休業者は一時600万人近くに膨らん…(以下有料版で)

2020/9/26 2:21 (2020/9/26 5:29更新)日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64263370V20C20A9EA3000/?n_cid=SNSTW005

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:06:47.71 ID:OS89OGdP0.net
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

タクシーはじめドライバー職?閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に届けたい!!このッ!熱い思いッ!!

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:08:05.62 ID:X5IAPsV10.net
これでもスト起こさない社畜大国ニッポン

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:08:39.28 ID:FAT5EDBm0.net
税金下げろよ 馬鹿か

5 :憂国の記者:2020/09/26(土) 09:09:04.59 ID:DsSm1YhS0.net
酷い国っすね

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:09:07.74 ID:n+Al81bg0.net
>>1
     出向 → 転籍 → ハロワ
  
    ∧_∧
   (  ;∀;)  イイハナシダナー!!
   /

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:10:07.21 ID:O6yUFxja0.net
パソナルーム業務拡大支援か

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:10:32.05 ID:o4aL+rs40.net
天下りうめえ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:10:40.05 ID:Zf8Ia/va0.net
あのオッサンあんなのでも年収一千万なんだってよ

マジでしばくか

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:10:53.35 ID:QPZ+0RlC0.net
派遣さんに行かせましょう

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:10:59.72 ID:WF4Lazy50.net
飲食とかは多すぎだからな

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:11:09.16 ID:/X0L1Gm00.net
方向性としては良いんじゃないか

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:11:46.03 ID:t8aHMuaC0.net
介護とか小作人とかフクシマ作業員とかやらせるんですかねw

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:12:03.38 ID:FqduLQie0.net
うーん…若くて元気なら馬鹿にでも出来る様な肉体労働系の仕事ならまだ出来そうだけど、
技術系の仕事だと技術持ってる人じゃなきゃ無理だし、技術者が足りてないから人手不足な訳で…。

何も知らない人が来られても正直迷惑なだけだよ。

15 :憂国の記者:2020/09/26(土) 09:13:12.84 ID:DsSm1YhS0.net
俺思うけど東京にすむのやめなよ
もうなにもメリットないよ

それから社畜もやめな

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:13:17.49 ID:DrOqZJmj0.net
派遣さん、製造業の仕事なくなったから介護業にお願いね?とかやるんだろ
見え見え。やばすぎる

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:13:21.13 ID:l9KtaVzl0.net
その前に雇用調整助成金を確り払えよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:13:39.23 ID:H75k/URZ0.net
甘えた連中に重労働を体験させるのはよい事だよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:13:47.90 ID:M6wqUo4U0.net
自前で養えないなら出稼ぎするしかないよ
ITバブルが飛んでから余剰人員を貸す会社が増えた
それに目を付けたのはパソナ首領の竹中へいぞー先生

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:14:41.92 ID:z7cVTfk90.net
まずは人余りの事務職公務員が手本を見せろ

優秀を自負してるぐらいだから引く手あまただろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:15:03.80 ID:0ZtE06/c0.net
1億総派遣

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:17:25.06 ID:SYE+FOrd0.net
おっさんおばさんが一朝一夕に覚えられる単純労働なんて最低賃金レベルだよ
とても家庭を養える仕事じゃない

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:17:37.92 ID:ldh+BYU20.net
ジムもライボハウスもフィットネスもいりまへん エンタメ業なんか7割くらいなくてもええ ほら介護いきなはれ!

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:17:55.55 ID:7dFu4Gi90.net
スレタイで全員公務員の身分にして出向させる共産主義みたいになるのかと思ったら違った

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:18:05.97 ID:CLRxBvos0.net
介護マジで困ってる

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:24:56.07 ID:OwB/kbo00.net
サラリーマンはみんな介護だろ
失業率10%行くってよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:25:11.90 ID:jmgLovid0.net
バイト先派遣で生きてけるわけないしやる価値なし

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:25:30.37 ID:JEnbi3hP0.net
人不足業界「人不足だ〜移民、難民頼む」
 
日本政府「インターネットで日本のブラックがばれた。ヒダリ諸君はもっと難民受けいれを叫んでくれ」
 
日本政府「とりあえず日本人をそちらに派遣した」
 
日本人「手取り14万円で週休1日も取れず、サービス残業8時間なんて無理だ」
 
人不足業界「お前の代わりは幾らでもいるぞ!お前辞めたら他に行く場所は無いぞ?」

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:27:47.47 ID:PvFqGqYD0.net
ブラック業界へ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:28:14.01 ID:jjHYh3dR0.net
>>2
ウザいよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:29:10.69 ID:isVlhKET0.net
霞が関の役人を出向させろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:30:24.88 ID:PvFqGqYD0.net
>>25
だな
知人の施設ケアマネが知人みんなに声かけてる
施設長が現場が人手不足で大変だというので事務室全員で声掛けしてるらしい
それでも一人も採用できてない

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:30:37.76 ID:LcexDwav0.net
今時建設現場だって重機や電動工具きっちり使える奴じゃ無いと役に立たないからな
どこの会社もパソコン使えねえと仕事にならんし
ヒキニートやクソガキがどんなにスマホゲームできたところで誰も雇わない

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:31:25.29 ID:54F+4mm30.net
なぜ金銭解雇を導入しないのか
なぜなのか

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:31:33.00 ID:jmgLovid0.net
ジャパンライフの会長でも残りの人生強制労働に使えよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:32:03.75 ID:wLzeqa4C0.net
>>32
ざまあみろwwwwwwwwww

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:34:09.86 ID:x7tokvZ50.net
出向w

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:34:58.24 ID:i1/JyYLB0.net
人手不足の産業=不要な産業

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:36:14.07 ID:WsM9m1TB0.net
医師、看護師、介護士、パイロット等は、外国人でもいい気がする
新興国から受け入れれば日本国内学校で育成しなくてもよいし、人件費も抑えられる

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:36:14.56 ID:qOLKIYWd0.net
おまえ明日から介護に出向だから

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:37:12.33 ID:CLRxBvos0.net
>>32
こちら在宅ですがシフト回すので精一杯
一人でも辞められたらアウトです

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:37:21.95 ID:anJonosn0.net
実現したら出向社員は裏で色々言われるだろうな
人出不足の業種なんて低賃金が多いのに給料は出向元と変わらんだろうし

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:37:23.13 ID:WsM9m1TB0.net
日本で真に日本人が必要なのは政治家だけ
そういう意味では、安倍内閣こそ真正日本人だった

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:37:46.71 ID:PIJgePnd0.net
片道切符の島流し

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:38:19.06 ID:wLzeqa4C0.net
>>42
クソぶっかけてもらえやwwwwwwwwwwww

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:38:28.33 ID:YXyScIgK0.net
アホか
資本主義だろが
需要と供給があってないから人が来ないんだよ
人が来ないなら待遇を上げるしかないんだよアホ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:38:39.74 ID:JEnbi3hP0.net
>>39
外国人は日本人と違って正当な権利を要求する。サービス残業やパワハラなど、
法律違反を平然とする日本には難民しか来ない。まあパヨクが日本は天国だと
難民連れて来てるけど。

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:39:03.17 ID:qOLKIYWd0.net
業界を超えた多能化w

明日からフクシマ除染作業もあり

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:39:10.94 ID:sE3fYcGl0.net
>>40
損保ジャパンが先駆けだったな
これからは無能なホワイトカラーはブルーカラーにシフトしていってもらうしかない

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:40:08.41 ID:n+Al81bg0.net
>>47
   ∧_∧     イイハナシ ニダ〜♪
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:40:09.36 ID:G2x2q9YZ0.net
>>40
すぐ来そう・・

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:41:06.00 ID:XCWMpN+Y0.net
なんかカッコいいこと言ってるけど

仕事無くなったら、トラック運転手か農業か、工場やれってことでしょ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:41:20.79 ID:MBElUZUP0.net
解雇規制をなくして労働流動化

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:42:02.04 ID:wdBdB6P30.net
ヒッキーコドオジをなくして全員強制労働すべき。

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:43:09.56 ID:9oaxcw8e0.net
暇な公務員に介護やらせろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:43:32.63 ID:eS2+MJQB0.net
根本的に経済規模が縮小してるのに発想が小役人のおっさんだわ。
菅には総理大臣無理だな。発想が全てミクロで業績上げたい小役人と同じ。総理の器じゃない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:43:47.32 ID:Zs01iYCj0.net
出向=派遣ですよ>>1

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:45:27.20 ID:EqBNqvCP0.net
もちろんパソナグループが仕切るのだろうな

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:46:11.00 ID:9oaxcw8e0.net
一億総派遣化?

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:47:20.04 ID:LXd5lsqm0.net
コロナで一時的に暇になった仕事と一時的に忙しくなった仕事を繋ぐのが目的だろ
介護とか、ずっと忙しいとこに出向したら戻れないよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:47:39.39 ID:QbJ/EMPh0.net
>>1
中国の文革かよ!

農村に強制移住

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:47:44.23 ID:n6D/oz0K0.net
まず公務員で試してくれ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:47:44.57 ID:IV9nlljh0.net
「君明日から竹中農業に出向ね、あっ
派遣アパートは引き払ってよ、時給
五百円でたこ部屋生活になるから。
前に外人がやってただろ?あれを君が
やるんだよ。国策だからね。文句言ったら
非国民、分かった?」

胸が熱くなるなあw

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:47:49.09 ID:7tvULMFN0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://k-photo.datacommunicationsinc.com/1C9w75/78361.html

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:48:21.72 ID:IV9nlljh0.net
>>52
トラックも工場も仕事無いんだがw

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:48:23.46 ID:QbJ/EMPh0.net
>>1
もう、外国人労働者は要らないな

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:48:58.88 ID:IV9nlljh0.net
>>61
菅内閣は二階先生が仕切ってるからね

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:50:04.32 ID:wNRN60IW0.net
コルホーズ、ソフホーズの再来だね

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:50:44.39 ID:Uyuaa3aS0.net
>>28
人不足業界「お前の代わりは幾らでもいるぞ!お前辞めたら他に行く場所は無いぞ?」

日本人「仕方ない・・・ム所逝くわ・・・」

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:50:46.15 ID:NOi43WyS0.net
出向先もデスクでふんぞり返ってるだけだろ
出向先で平と一緒に肉体労働しろよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:51:03.56 ID:Uis0uc7V0.net
みんなで介護

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:51:10.20 ID:QbJ/EMPh0.net
>>68
人民公社だな
教師から中国人民公社は素晴らしいと教えられた俺

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:51:11.23 ID:zGykQRopO.net
>>39
アジア圏での介護士の給与の相場が月給36万円だとか
インドネシアから介護士目指して日本へ来た若い女性が
給与安すぎて逃げ出す事件があった

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:52:03.05 ID:QbJ/EMPh0.net
>>1
日本に居る自称「難民」は
完全に居場所が無くなるわけだが。

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:53:25.15 ID:NOi43WyS0.net
俺が前に働いてた会社は親からの出向で管理職以上は埋まってて
出来の悪い出向者を親に引き取ってくれって言っても
親は返されても困るの一点張りだったわ
返されても席がないからw

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:53:44.82 ID:t8aHMuaC0.net
菅は共産主義者

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:54:18.67 ID:kOBR0qqk0.net
いいね
みんなで介護やろう

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:54:54.33 ID:DffyLkeo0.net
景気にとって一番の薬は”消費税廃止”なのに、絶対そこは言わない。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:55:06.39 ID:WCABgz6l0.net
>>14
うん、外野がイノベーション持ち込んで入って来ても大抵は不合理かつ非効率で
結局頓挫するんだよな、特に実物扱ってる現場では

軍配掲げるだけじゃ士気が下がるだけだよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:55:30.78 ID:PvFqGqYD0.net
この前介護紹介業から登録してる友人にスカウト来た
介護福祉士で経験3ー5年、フロアリーダー(準でもよい)の経験ありだと
月給30万円以上、別途ボーナスあり

他の業界では普通かもしれないが介護業界としては結構高い
相当経験者不足で困ってると感じたよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:55:45.38 ID:s1JBnrwV0.net
派遣企業ではない企業からも派遣を許可するのか
もうカオスだなw

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:55:48.44 ID:UQQilhm60.net
暇な公務員や日教組バリバリの教師を金融関係の営業に回して欲しい

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:59:08.70 ID:wLzeqa4C0.net
>>77
他人のクソの世話するくらいなら
他人のチンポしゃぶった方がマシwwwwwwwwwww

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:01:55.70 ID:YytRhWbP.net
書類しか持った事ないリーマンが
1袋30kgの米を何百と重ねていく

できるか? なめんなよ、農家を!!

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:02:12.73 ID:LoKJKWmR0.net
霞が関公務員が民間企業へ出向し従業員になるのならOK

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:03:28.46 ID:gPobush50.net
gotoキャンペーンも観光や飲食業者を運送、宅配、農業とかに
転職させるキャンペーンに変えろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:03:54.87 ID:iFn98nyG0.net
出向って何だよ
解雇&再就職で良いじゃないか

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:05:08.01 ID:rHiqH8ln0.net
>>83
収入が倍ほど違うだろうしな

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:05:17.18 ID:PvFqGqYD0.net
ある施設長きいたら既に派遣介護人材が2割超えた
介護業界ではごく普通だがもう派遣さんなしではシフトが回らない

しかも最近は素人同然の派遣さんまで平気で来るようで頭を抱えていた
派遣の人件費で利益がどんどんへってるそうだ
正社員からはきついシフトで不満が続出
リーダークラスが辞めたらアウトらしい

政府はよくここまで介護業界を悪化させたものだ
本当に崖っぷち来たのは7月ぐらいだな
コロナのストレスMAXだよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:06:29.91 ID:NOi43WyS0.net
>>84
フォークつかえよ
因みに俺はトンネル工経験者だから余裕

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:06:39.43 ID:wbJli3Q/0.net
介護にジョブチェンジかよ・・・
嫌すぎる

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:08:52.85 ID:IV9nlljh0.net
>>84
ネット民は農業馬鹿にしてるよw
食い詰めた奴が明日から食えると
本気で考えてる

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:09:32.11 ID:7H3FHeOB0.net
>>81
なぜそうなる?
外国人を入れるんじゃなかったの?
外国からピチピチのイケメン兄さんらが来るんじゃないの?
こき使えるし期待してるのにぃ

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:09:35.02 ID:NOi43WyS0.net
解雇出来ないから出向で席のないやつを送りつけて
給与だけ元のとこから振込まれる
こういう奴に文句言うと親に逆らってるようになるから移動先の会社は何も言えない
くそすぎー

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:09:35.22 ID:iFn98nyG0.net
こんな馬鹿なことをしてないで、雇用を外国と合わせればよいだけ
日本的雇用ははっきり言って害悪

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:10:05.23 ID:6ZQ2fYdg0.net
お金下さい

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:10:41.39 ID:IV9nlljh0.net
>>74
ベトナム万引き公社
中国金融詐欺公社
ネパール強盗公社
色々選択肢はあるよ
日本人も振り込め公社が
絶賛募集してる

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:10:49.90 ID:6ZQ2fYdg0.net
介護で年収500万ならやる

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:11:14.61 ID:lroHYef60.net
「人手不足産業はなぜ人手不足なのか」
本来はここから調査をしないといかんのに
そういうのをすっ飛ばして
「数を埋め合わせたら解決するだろ」か・・・

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:11:33.43 ID:CLRxBvos0.net
やってみるとそんなに嫌じゃないよ、介護
ただ家族を養う程度の賃金が出ないw
男性が寿退社していく

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:13:06.23 ID:gUVQXlxm0.net
そうじゃない!
人手不足の何が問題かを勘案してから政策に反映しろ。
単純に人手不足だからと、問題要因を疎かにするのは大問題だ。
ブラックを蔓延させるだけ。

今の厚労大臣の田村は石破派だろ??
結局、石破派の連中もこの程度だったんだよ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:13:23.92 ID:PMPsKFiA0.net
職業選択の自由は?

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:13:36.72 ID:IV9nlljh0.net
>>89
日本の介護は世界的に評価されてる
んだけどね、海外では施設ごと死に絶
えた所もあるのに日本は持ち堪えた
現場の努力の賜物なんだけど誰も
価値を理解してないよね

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:14:09.62 ID:NOi43WyS0.net
団塊は金持ってるんだから介護業界は団塊の資産・預貯金から毎月の金計算して取ればいいだろ
なんで貧困と同じ額しか取らないんだよ
取って給与アップすればいい

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:14:22.25 ID:doSW7bOT0.net
正社員の解雇がてきないのが最大の癌
北欧みたいに、いつでも首にできるようにしろよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:15:19.10 ID:PvFqGqYD0.net
コロナのためdistanceを考え食室移動、浴室移動を従来より半々にしてる
つまり従来なら10名同時移動とすればイマは5名ずつ
実際上移動にかかる時間が倍になるに等しくしかも他の介助の時間に大きく食い込んでしまう
物理的に不可能に近いが必死の努力でぎりぎり回してる
勤務が終わると従来より疲れが大きく体調不良で急な休みも続出
新規入所もヤメてるから採算ぎりぎりで手当も増やせない
ソコへ大きい派遣人件費と無能派遣への苦情が重くのしかかる
本当に地獄だな
俺はいなくて良かった

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:15:21.81 ID:g4qnO6sQ0.net
まず手始めに公務員から始めるべき

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:16:20.17 ID:7H3FHeOB0.net
入れるんなら外国人労働者でもいいけど あいさつができるのと、力持ちの男さんは歓迎されやすいよ?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:16:50.96 ID:IV9nlljh0.net
>>102
日本にはそんなモノ無いよw
夜の街だって職業選択なのにそんな
仕事やる奴が馬鹿だと罵られて補助金
も支援金も対象外、悔しかったら
農業やれカス、これでは職業選択の
自由があるとは言えない

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:17:10.21 ID:lroHYef60.net
「解雇前と同額の賃金を保証する」ことができれば
解雇の自由化も問題ないんだがな・・

実際は再雇用の時点で賃金が下がるから誰も辞めたがらないわけで

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:17:16.60 ID:YytRhWbP.net
労働移動ってあれだろ
移動先は一次産業か配達、介護みたいな頭使わない仕事と呼ばれるもの

働いたら最後、労災申請だらけだろw
「腰が痛い」「手を切った」「鬱になった」

オサレな服装でプレゼン資料片手に講釈たれてる連中が
単純労働なんてできるわけがない

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:17:20.07 ID:rHiqH8ln0.net
そういえば前に「林業で働きませんか?」って政府の氷河期支援政策のスレがあって炎上してたな
今回も介護どころか林業への労働移動をさせてくるかもよ
これだけ前職とマッチしない労働移動も無いだろうけど

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:18:36.49 ID:IV9nlljh0.net
>>104
金持ってる奴は施設介護関係無いだろw
介護付きの高級マンションで死ぬ一択
通所だの訪問だの頼ってるのは中流以下
本人が有り金全部出して家族も出して
やっと生活出来る

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:19:51.37 ID:wf65FBBP0.net
>>89
>最近は素人同然の派遣さんまで平気で来るようで

うちの弟がIT刑の派遣会社にいたけど、マジで普通に経歴を詐称して
送り込んでたって。経験者3年という触れ込みでプログラムを一切触った
事のない素人もいたり、よくそれでプロジェクト回ってたなと思うが、
IT系でそれなんだから、介護で経験者が来ると思っている方がおかしい。

あと、派遣は高い金払っても解雇しにくい正社員を雇わなくて済むと言う
メリットのために使うものであって、長期的に安く人を使うなら派遣なん
かに頼るべきではないだろ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:20:51.94 ID:tPbh1PuS0.net
令和の帰農令じゃな
大企業の美人受付嬢がワシのケツ拭いてくれるのかのう

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:22:05.39 ID:SKNb1gU70.net
日本産奴隷ですか。

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:22:07.67 ID:IV9nlljh0.net
>>112
林業は体力無いと無理だよ
山の手入れは休み無いからね
好きじゃないと務まらない

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:22:12.40 ID:NOi43WyS0.net
>>113
プール付きの高級マンションでドンペリニヨンしながら死ぬのか

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:22:32.21 ID:OS89OGdP0.net
まあ、どんな「適正に機能さえすれば」公正で公益性のある制度であっても、
ゴキブリ公務員管理運営する限りは「過去の多々実例の通り」ウジ虫朝鮮人と結託してやりたい放題だろうね。
そもそもの話が、今現在日本で機能してる制度の8割以上は「全国民の利便性と公益」じゃなくて
「ゴキブリ公務員の椅子ストックの口実」が目的で存在してるだけ、だし、ね?
当然全員承知してるよね?
「厳格な本人確認」の為の唯一無二の絶対信用手段とされる住民票にしたって「ゴキブリ公務員が介在しない限り取得できない」訳ないし、
代替手段は無限にあるのに「何故か」、「住民票が必要」と作為的に設定してる、てだけ、だしね?
今の公的制度は殆ど全てがゴキブリ公務員の民間ゴッコに付き合ってるだけ、であって、
機能性利便性コスト性を追求すれば無限に代替制度は構築できるしゴキブリ公務員も不要なんだけど、
皆そこまで承知の上でで納得して容認してる、んだよね?

ゴキブリ公務員とウジ虫朝鮮人のメンタル体質共通点が、
強欲、倫理意識皆無、独善、虚言、責任転嫁、卑怯、隠蔽体質、義理人情一切無し、弱者を虐げ強者に媚びる、
正に似たもの奇形害虫同士。
ゴキブリ公務員による日本腐喰=ウジ虫在日チョンの日本貶め願望充足
と、利害関係も一致してるし、共闘共存関係だわなw
生活保護優先認可、入国認可緩和簡素化、恣意的な「見て見ぬ振り不干渉」・・・
ゴキブリ公務員とウジ虫朝鮮人は培養主と害虫、共存共闘関係www
ゴキブリ公務員叩くと即工作員が「日本国籍である公務員を叩く奴はチョンw」だの沸くけどさ、逆だ逆。
日本の土着風習や文化や歴史を重んじてれば、当然
ウジ虫チョンサポートして内部から日本腐らせてるゴキブリ公務員嫌悪するに決まってんだろうが?

「 何故非難されてるのか、その原因及び理由を一切省みず取り敢えず逆ギレ」。
根拠ありきで非難されてる事実に対して非難されてる原因・根拠をスルーして
公務員「悔しかったら公務員になればいいニダ」
生保在日「悔しかったらチョッパリも在日特権で生保得ればいいニダ」
「害虫の卑しい体質と害虫存続の為の負担押し付けられるの勘弁してくれ、税収の範囲ならまだしも
税収以上の待遇くすねておいて不足分のツケをこっちに丸投げするなや、
対価得てる以上は自分の業務に責任と罰則背負えや、当たり前の話だろうが」

って流れで問題提起してんのに何でその害虫に身を落とさにゃあかんねんとw
害虫に対して「駆除対象」として叩いたら、
何とその醜悪な害虫共が言うには

「悔しかったらお前も害虫になればいいじゃん」

だそうですわwww

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:23:46.54 ID:8OAsPKWr0.net
>>1





転勤リストラが簡単にできるようになるのか。

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:24:30.95 ID:PvFqGqYD0.net
>>103
俺の知ってる複数の施設も絶対コロナは出さないと死ぬほど努力してるな
安月給なのにここまで頑張る業界は他には無いだろう
政府のコロナ特別の補助は無いに等しい
コロナアフターには介護業界は疲れと退職で崩壊してるんじゃね

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:24:45.26 ID:iFn98nyG0.net
解雇規制は明らかに時代に則してない
非正規が解雇OKで正規はNGって規制のどこに合理性があるのか本当に理解に苦しむ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:24:53.34 ID:KVB2Fp3I0.net
派遣業を公営限定にして公務員にしちゃえば良いんだよ。
国側が雇用の調整弁持ってやりつつ、手が余りがちな時は人手が足りてない職種の技能訓練を施していってさ。
初期投資の金は日銀に国債出させて、それ以降は雇用の安定化と企業の業績安定に寄与するから増収する税金で捻出できるはず。

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:24:56.84 ID:nDYrR/kg0.net
>>66
賃下げのために必要です
最低賃金で働かせてベーシックインカムで補填させます

奴隷商人ケケ中

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:25:12.54 ID:VUGPqYKJ0.net
らんらんは出荷よー

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:27:52.54 ID:CLRxBvos0.net
浜省きてるね

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:28:11.38 ID:iFn98nyG0.net
年功序列、終身雇用は出鱈目
解雇規制もおかしいし職能給も間違ってる
日本的雇用慣行なんて滅茶苦茶じゃねーか
いい加減に改革しやがれ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:29:37.22 ID:g4qnO6sQ0.net
今の公務員の給与レベルなら、介護やる人増えても、辞める人も減るだろ
だから公務員を現場へ派遣すべきだろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:29:44.68 ID:8OAsPKWr0.net
おい、お前。

明日から協力先の鹿児島県の工場へ、出向になった。
今すぐ飛んでくれ。

アパートはこちらで用意した。2kで家賃10万なので給与から天引きする。

今までありがとう。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:30:07.97 ID:rHiqH8ln0.net
>>117
そう
木に登る体力だってものすごいものだし、普通の人なら木に登ることさえ無理
それなのに「林業を始めませんか?」って政府が推してたんだよw
だから該当スレで林業の人らがキレてた

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:30:44.78 ID:PvFqGqYD0.net
>>114
採用困難地域つうのがあってだな
まあ要するに主婦パートレベルを想定して非常に甘い人員計画を組んで建てた施設が多い

そうするともともと求職者が少なくしかも重度化する今の介護現場で戦力になる求職者などゼロである
こうして派遣依存の地域が山ほどある
さっき2割超えと書いたがこれはだいぶマシなほうで
郊外になると4割超えとか実際にある
完全に大赤字だろう

コロナアフターにはどんどん倒産するだろうね

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:31:31.57 ID:Zs01iYCj0.net
工場では人手不足が起きていない。
人手不足が起きているのは恐らく介護職場でしょう。>>1

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:32:24.00 ID:6bCit5ku0.net
これは平蔵率いるパソナの出番ですね

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:33:07.35 ID:DY3v7w6z0.net
日本の支配者層のリバタリアンは
奴隷層には社会主義的な強権を使いたがるからな

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:33:33.76 ID:Z7H7pOaO0.net
いくら、誰でもウェルカムな土木建築だって
士気の低い素人送られても困るわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:33:41.28 ID:NOi43WyS0.net
団塊ばかり優遇するのに誰が団塊の介護なんかするかよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:34:07.69 ID:Mo7lnAxR0.net
>>1
市役所から介護施設www
経団連加盟企業から介護施設www

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:34:42.44 ID:SKNb1gU70.net
もともと介護産業なんて介護保険という統制経済の下にあるから歪な世界だよなぁ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:35:00.03 ID:NOi43WyS0.net
人数の多い氷河期は団塊の介護なんかしないだろ
団塊ジジイの政府がイジメてるのに

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:35:19.51 ID:8OAsPKWr0.net
>>132
工場間での人の都合が、派遣社員じゃなくてもできるようになるんです。
悪用すればいくらでもできるし、無能な管理職の自浄作用が働かず、結果的に絶対王政な企業風土になって、日本企業はますます衰退するのです。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:35:38.74 ID:IV9nlljh0.net
>>133
菅の経済ブレーンは竹中だよw
安倍時代より政府中枢に近くなった
この案件も竹中の提案、仕切りも
竹中の会社

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:36:19.54 ID:NOi43WyS0.net
イジメた挙句に安月給で介護までさせようとしてる団塊

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:38:00.72 ID:Zs01iYCj0.net
>>140
竹中平蔵の事ですか?

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:38:16.40 ID:Zax7xiZ/0.net
>>52
既にトラックも工場も応募殺到で狭き門だから。
通販の宅配なら歩合制でどうぞ、一個170円しかならんけど
介護はあいかわらず誰も来ないらしい

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:40:28.12 ID:Hj8x4dao0.net
クソみたいな待遇じゃそりゃ人手不足になるだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:41:11.20 ID:IV9nlljh0.net
>>144
宅配の委託は半端ないよ
軽四バン満載にして空にするまで
グルグル走り回るのみ
夜十時頃に死にそうな顔で持って
来たからこんな時間にと怒れなかぅた

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:42:05.20 ID:mhcM1/Du0.net
給与所得だけで安定した生活なんて数年前から崩壊してるからな
お前らもしかして毎日スマホ弄ってる割に世の中の流れに乗ってないとか言わないよな?w
それがあれか?そのスマホはちょっとだけセキュリティ高いオナニーグッズなのか?
終身雇用制度の崩壊と年功序列賃金の廃止 保険制度の危機
この3つ位は頭に叩き込んどけよ
俺は不労所得と事業所得だから高みの見物だがなw

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:42:57.84 ID:maKnTRBx0.net
素人を教育するコストが高いから未経験歓迎の求人が今ほとんどないんだろ?
例えばトラックドライバーとかならまだ免許を取らせればなんとかなる部分があるんだろうが、資格取ってても大抵ないよりマシ状態だぞ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:44:13.51 ID:362lw/ax0.net
公務員が手本を見せろや

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:45:10.97 ID:rYRhHXR50.net
パヨの大好きな社会主義的働き方だな

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:46:34.03 ID:IV9nlljh0.net
>>148
若いうちに大型免許とってればいいけど
中年以降に取るのは大変だよ、それに
リフトのみで積み下ろしならいいけど
人力で全てやる場合もある
積む技術も必要だし中型以下は素人は
無理だと思うよ
募集も待遇良いのは経験者のみ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:47:29.02 ID:PvFqGqYD0.net
介護ってもともと異常な安月給のうえに今はコロナ防止対応で死ぬほどきつい
経験豊富なベテランでも音を上げるレベルだ
はっきり言ってオススメできない
そこまで体力在るなら他の業界に行けば月給が大幅に違うはず

ちなみに実感では本当に最悪化したのは7月以降だな
コロナ開始5ヶ月でベテランの体力がついに限界に来て体調不良の休みが急増してんだね。もちろん退職も多い。
あと新規入職の応募も全くない
コロナ危険MAXなので家族がとめるんだろうな
まじで八方塞がりとはこのことだ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:47:54.15 ID:ik3xmDOE0.net
出向って一度出たら最後、殆どは戻ってこれないんだけどね
お役人様の世界は違うのか知らんが

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:48:54.38 ID:NOi43WyS0.net
大型も昔なら50万60万がハロワに転がってたが
今は大型でも30万だからな

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:50:22.10 ID:maKnTRBx0.net
>>151
そうなのか
女でもできる!とか書いてるやつが多いから行けるのかと思ってたよ
厳しそうだね

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:51:00.03 ID:SOCtZN5c0.net
人手不足産業?
劣悪産業や薄給産業の間違いやろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:51:19.62 ID:KWXwim5H0.net
2000年代仕事困っていた時に
団塊のクレーマー対応で精神やられた
金持ってる年寄り相手に起業するならありだが
BtoC現業では一生働かない

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:52:24.07 ID:7tS7CmcU0.net
何で人手不足なのか小学生でもわかる理由なのに
そこに何も手当てをしないバカ政府とクソ官僚

まずてめーらからやれや

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:54:10.14 ID:IV9nlljh0.net
>>155
女性が活躍してるのは大型以上の職場
だと思うよ、ダンプとか全てリフトで
積み下ろし出来る荷物の現場、後は
大型トレーラーだね、コンビニ配送も
直接大荷物持たないなら可能
宅配ならハイエースなんかで巡回
二トンでやってる人もいるけど大変

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:55:00.55 ID:rHiqH8ln0.net
>>152
冬にはコロナの猛烈な第三波が来るだろうって言われてるから
冬には介護業界は破綻するだろうな…

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:55:18.50 ID:nAY8NEwV0.net
>>150
こんな奴隷労働を好きなわけないだろ
生活水準を落としたくないやつだけが出向して奴隷になれば良いよ
奴隷が嫌な人たちは生活水準を落として生活保護でまったりと暮らせば良い

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:56:40.72 ID:PvFqGqYD0.net
ちなみに新聞でも話題になった保険金融大手業界の介護子会社への出向だが
全く役にたたないようだな

昨日まで事務系管理職で、今日から現場あるいは介護系管理職って無理がある
むしろ現場からはド素人のお荷物扱いだし、お荷物のせいで業務効率落ちるし
お互いに踏んだり蹴ったりの結果だね
このやり方で業績落ちた施設はあるが業績伸びた施設はおそらく一個もない
親会社の利益にも響くからこの制度はすぐに消滅するだろうね

事務系のいき先は現場業界には不可能と悟ったほうがいい

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:56:50.17 ID:IV9nlljh0.net
>>160
施設介護あるから働けて生活出来る
人達が沢山いるんだよね、そんな人
が介護に専念したら生活保護一直線
大変なことになるよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:56:54.58 ID:rYRhHXR50.net
>>160
そりゃ年寄り死ねば売上立たなくなるからなw

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:57:01.07 ID:q57POh9M0.net
>>4
世界一高い公務員
それが日本。

1人当たりGDPは近年
韓国にすら負けたのに

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:58:22.13 ID:yj7LQGmo0.net
中高年の異業種の転職をスムーズにすれば
そんな事必要ねーんだよ。
せっかく大金叩いて資格取得しても「経験」が無いって
有資格者でも雇わないんだけどーーーーーーーーーーー
なぜか無資格者の若い奴を採用する、採用してけど逃げられる
また募集するんだけど中高年はダメなんだよね。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:58:32.62 ID:PvFqGqYD0.net
>>160
なるほどそこまで考えてなかったが
まだ地獄の1丁目かもしれんね

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:58:35.11 ID:giF4s5O90.net
>>33
ところが、今どきの20代前半はパソコンよりもスマホを多用して、豪のものになると大学の卒論やレジュメとかもスマホで全て作成提出する奴も居るぞ

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:58:37.16 ID:q57POh9M0.net
>>141
言ってる内容が
近年竹中平蔵が言ってる内容だもんな

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:00:07.78 ID:CI9/xgEX0.net
>>162 あれは、役に立たせるというより、自発的に辞めさせるじゃねーのか?

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:00:28.65 ID:yj7LQGmo0.net
>>160
俺の母親はグループホームに入っているけど
肉親でも面会させないから、コロナの流行って起こらないと思う。
ほとんどは職員が感染して持ち込むパターンだけどね。
そういう所は大規模な施設。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:00:56.61 ID:qCeOPll00.net
公務員を介護に!

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:01:51.25 ID:q57POh9M0.net
不思議なのが
あれ程安倍を叩いてた連中が
菅だったらトーン下がってる

やっぱ組合の犬だったのかな
竹中とは呉越同舟

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:02:10.98 ID:nAY8NEwV0.net
>>163
嫌な仕事を他人に安月給でやらせて自分は安定した会社勤めっていうのはおかしくないか

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:03:57.08 ID:yj7LQGmo0.net
>>174
俺の母親が入っている施設は年収500万くれるよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:04:31.94 ID:1IHzsed80.net
工事現場の交通整理係がジジババばかり。よほどラクな仕事なのか?

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:04:50.95 ID:q57POh9M0.net
>>147
民主主義はそれを許さないよ
アホやw

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:05:10.05 ID:IV9nlljh0.net
>>174
その通り、フェミさんが社会で
介護をと言い出して介護保険が出来て
から世の中がおかしくなったと思う
もう手遅れなんだろうけど

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:06:21.31 ID:yj7LQGmo0.net
>>174
認知症になったら家族での介護は最低で3人でやらないと無理だからね。
1日中見張ってないと何するかわからないし
夜は交代で監視してないとならんから
家族では無理だよ。

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:07:44.80 ID:IV9nlljh0.net
>>176
施設警備は満員で新規が入れない
新しく業界に入った高齢者は交通警備
しか選択肢が無いんだよ
施設に必要な資格も交通は必要ない
だが交通警備は甘くないよ、天候も
暦の休みも無関係だからね

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:08:57.79 ID:LoKJKWmR0.net
>>31
採用

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:08:59.98 ID:CI9/xgEX0.net
>>179 そういう大変な仕事を任せている介護業者は、もっと大金をもらわんと割に合わんということよな。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:09:45.82 ID:q57POh9M0.net
>>175
介護って500稼げるんだ。
いいね

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:09:59.80 ID:rHiqH8ln0.net
>>169
菅もそのうちベーシックインカムを言い出すかな
足りない生活費はケケ中の派遣会社を経由して派遣として働け!と

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:10:29.12 ID:PvFqGqYD0.net
>>170
それが辞めないみたいだわ
ド素人ゆえ役に立たないから逆に仕事を任されず楽々
給料は親会社の4割引きとしても介護業では異例の高給取りだからな
現場の不満はMAXで業績が落ちるわけ

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:11:18.09 ID:qGXUOhAg0.net
こりゃ脱税も増える訳だ
そのうちどこがでブチ切れて暴動起きるぞ
いい加減歴史に学べよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:11:32.89 ID:tPbh1PuS0.net
な?
ネオリベなクセに大きな政府を維持するから政策が尽く国家社会主義的になるだろ?w
アメポチスパイの政治家とネオリベ政商と自閉症公務員が政府の中心だもんな
当たり前だわなwwww

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:15:35.72 ID:PvFqGqYD0.net
人手不足ではなくて時給不足じゃないのかねえ
求人倍率10倍の介護なんて完全に募集が破綻してる
原因は異常な安さだよ
出向でなんとかなるとかまじで発案者はどこのバカだろ

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:16:45.78 ID:QYda4Jx70.net
介護へ人を回せよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:16:59.19 ID:mhcM1/Du0.net
お前らの生存権は大株主様の機嫌次第
出向が流行り出したのなんかモロにそれ
目立つリストラすんなでも上手くやれって言われて思いついたのが出向
反抗したら合法的にクビに出来る素晴らしいシステム

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:17:39.40 ID:PSQlYBwr0.net
>>162
事務系はある程度コンピューターに置き換え可能だし、先が限られてるな。
事務系管理職とか本当に金食いで生産性マイナスだしどうしようもないが、引き取り手もない

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:17:41.12 ID:CI9/xgEX0.net
>>185 うわ、最悪な展開やないけ…

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:21:33.34 ID:yj7LQGmo0.net
>>182
介護施設にまとめて入所して面倒見たら効率よく対処できるんだって
家族でやっていたら他の事出来ないだろ。
それにお金は国から大変な額出てるでしょ
それを職員に施設の経営者が配分してないだけだわな。

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:22:07.16 ID:8weoEDAW0.net
>>32
連休取れない
夜勤ある
そもそも休めるのか
給料が安い(でも役員はたんまり)
自分のウンコでさえ触れないのに
ペットの世話さえできてないのに
シフト勤務で不規則

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:23:38.07 ID:yj7LQGmo0.net
>>183
だけど「適性」が無いと無理。
嫌々やっていたら絶対虐待に繋がるからねー

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:31:20.70 ID:YsRas34I0.net
今の日本で景気回復させるには、公務員の人件費カットしてその分を財源に消費税5%にすることである。

消費上向かなきゃ何にもならんだろ。

よし、おれ選挙出るわ。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:32:11.28 ID:wPEwxeta0.net
安月給でジジイババアのクソの始末に認知症のジジイババアの暴力や風呂入れで
勝手に転んで骨折して家族から訴えられる

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:32:30.65 ID:PvFqGqYD0.net
施設虐待事案もある意味増えてんだよね
ある意味と云うのは虐待防止ガイドラインがこの数年でどんどん厳しくなってるせい
大きな声で呼んだだけで威圧的声掛け(心理的虐待)で役所がすっ飛んで来たとか実際にある
役所は介護業界を潰したいのかな

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:34:23.68 ID:2QvcweFy0.net
この国の無理矢理生かす方向は虐待じゃない理論どうにかならないかな

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:34:57.79 ID:iO4ERJ0D0.net
遂に売国自民党が職業選択の自由を否定して差別的格差全開な奴隷労働の強要を始めますw

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:35:24.71 ID:MT7YLbJO0.net
俺の知っている人は
大手パン工場に新卒正社員就職、配送部に配属

大手パン工場の配送部勤務、アウトソーシングで配送部門ごと大手運送会社の正社員に転籍

大手運送会社のパン工場配送部勤務、ある時、部全員で大手運送会社の契約社員に転換

契約が切れた従業員から順に外部の大手派遣会社に転籍

大手パン工場が大手運送会社とのアウトソーシング契約を打ち切り、再び配送を自社で始める、派遣社員は切られる

本人はずっと同じ場所に勤めているのに、どんどん立場が変わって、いつの間にか派遣切りw
50近いのに最後は手取り20万なかったそうだ、賞与が出たのは正社員だった時だけだと(泣)

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:38:12.40 ID:CI9/xgEX0.net
>>201 ワロえるw…いや、ワロえない。

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:40:21.85 ID:Dnb5C15A0.net
>>201
社名出さない意味がわからん

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:42:46.58 ID:PvFqGqYD0.net
勝手に転んでも職員が追及されるんだよ
故意に転ばせなくても転びそうな誹諧を放置すればネグレクト(悪意の遺棄)
他の業務(排泄多数等)こなしつつ徘徊にも超能力で気付く必要がある
気づか無いと悪意疑いで施設内ヒアリング
少しでも怪我在るなら医師所見を取得し役所には文書で事故報告
怪我が大きいと役所から調査来て調査開始(リーダー、施設長立ち会い)
もし大怪我以上だと時には警察からも来ます
最低時給でやりたいひとはどうぞ入職してね

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:43:07.14 ID:MT7YLbJO0.net
>>203
山崎製パンと日通だよw

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:43:39.41 ID:mxf3kM1U0.net
全日本国民アルバイトおおおおおおお!!!!!!!

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:44:35.98 ID:MT7YLbJO0.net
ああ、最後の大手派遣会社はパソナだったか、見事に一流企業ばっかりだ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:46:42.92 ID:PvFqGqYD0.net
>>201
契約社員に成ったのが運のつきだな
組合に言って交渉すれば残れただろう
とはいえ普通は言いなりだよね

契約社員になるとき正社員の運送で他社に転職しても良かったな
会社を信用したら大損するわ

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:47:25.84 ID:iTeOTOnB0.net
ホワイトカラーの人がブルーカラーの職場に来るのか?
いじめられるぞ。

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:49:05.86 ID:z47CMjDJ0.net
いいねえ
企業でリストラ用子会社や部署を維持するのもコストがかかるから
農林業や介護や清掃にドンドン出向できるようにしてほしい

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:50:13.69 ID:PvFqGqYD0.net
そもそもブルーカラー無理なのでホワイトカラーになってるはず
ブルーカラーの職場のすさまじさはとても事務系にはついてこれないね

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:52:00.76 ID:PvFqGqYD0.net
農林業、介護、清掃
どれも低賃金で有名だが
住宅ローン払えないぞ

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:55:07.97 ID:iTeOTOnB0.net
ブルーカラーの職場って、ほぼ学校の延長だもんな。
オラオラ系の苛めっ子が中心に動かしてる。
旨くそいつらの下に入り込めなかったら地獄。

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:57:40.38 ID:PvFqGqYD0.net
そもそも肉体労働ブルーカラーの現場管理職、現場リーダーが
オラオラ系のいかつい人なんだよね

ついでにいうと先輩も5割ぐらいオラオラ系
ホワイトカラーが出向したら病気になっちゃうよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:02:19.59 ID:PvFqGqYD0.net
このような役立たずの政策だけは異常に早いな

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:04:33.72 ID:npyzX7fH0.net
岡村さんの予想通り

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:06:49.56 ID:48tqiQd00.net
足元みられて誰も遣りたがらない薄給の3K仕事にネジ込まれるのがオチ

外人雇ってないで ちゃんとした給料を出すべき

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:07:05.68 ID:crmyo1tc0.net
>>214
人事も死んでるんじゃなあ

罵声怒声使えないやつも最低限使ってで結果あげる、事故を減らす
ワーカーホリックオーバーワーク上等で成果と賃金獲得する

とか自由選択じゃなくて強要して逃げられる結果になってるし
やる気あるのはあるでいいがそいつらだけで固めていかないと

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:09:26.29 ID:EizEJkFs0.net
JR東日本が駅チカの介護事業を本格化するみたいだから、ジョブローテーションで落ちこぼれた従業員の行き先はここだろうな

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:09:40.28 ID:crmyo1tc0.net
>>217
外人こそ社会保険料取って
帰国や年金医療介護を考える時代だし
どうしても外人雇いたいにしても年間120万スタートで社会保険料取ることだろうな

いざってときの負担はどうしても日本人より大きいんだから
会社負担社会保険料を青天井目指し会社締め上げていけば
発狂しながら外人は割りに合わないって言うだろう

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:10:01.11 ID:ULm3yjzZ0.net
これは良い施策じゃん
外国人も足りないことだし

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:10:03.48 ID:SN6n3XOC0.net
人手不足の原因の解消もしてないのに
何を下らないことを。

経営の努力が足りないんじゃないですかね?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:10:49.15 ID:beHMOoF90.net
厚労省の役人も1年くらい介護現場で研修受けるといいよ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:11:04.65 ID:sJdNEwul0.net
いらない議員や官僚も出向やね🤣

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:11:15.17 ID:PvFqGqYD0.net
>>218
その通りなんだよね
声だけでかい常に激怒モードのオラオラ系が
なぜか本社には高く評価される仕組み

そらあ新規入職も来ないですわ
面接がオラオラ系じゃ怖すぎる

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:17:48.54 ID:BNH4Daqj0.net
本当に人手不足なのかな
100倍超える倍率叩き出す求人もあるじゃないか
それも低賃金の部類

真似すればいっぱい来るだろ

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:20:36.87 ID:PvFqGqYD0.net
>>219
失敗が目に見えるわあ
某大手メーカーも介護事業やってるけど
生粋の介護業から見るとなんかポイントがズレてる
介護とは家族から見て安心できる親切対応、QOLを上げる本人への対応が本質だからね

施設や機材や立地のことよりも職員の人間性が最大の財産だが
大手他業種だとどうしても経営計画優先になり家族が離れる傾向あり

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:21:24.67 ID:Yx29ToLU0.net
>>226
つ【芸能】ジャニーズ事務所の求人情報が“残業無双”で「非常に“ブラック”を感じさせる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601087750/

その仕事に悪条件を上回る魅力が無かったら応募しないだろw

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:24:12.71 ID:pVisNSHG0.net
雇用の流動化って生産性が高い所に移動させるのが目的だったはずだろ。
介護みたいに人手不足でも生産性が無い所に移動しても意味ねー。

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:26:15.84 ID:BNH4Daqj0.net
>>228
労働時間過剰は論外じゃね

週35時間ベースの
受付、事務、役所なんかが即埋まる

シフト労働こそ
抱えてる人数多くてシフト入らせてくれないレベルにしないと

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:35:54.55 ID:BbdNgf/+0.net
社畜産業復活だな

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:40:42.28 ID:EizEJkFs0.net
>>227
事業失敗なら、出向中の従業員とともに切り離して売っ払うまで

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:45:35.10 ID:sQQ6ImWW0.net
なんだよ社内失業者の話かいい加減にしろ、社外はどうすんだよ社外は
ピチピチつやつやお肌の若い奴にしか興味ありませんって面して胡坐かいてる企業はつぶれろw

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:47:36.95 ID:zTqdjT8g0.net
定年退職した元公務員を、使ってるけど使い物にならねぇ

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:48:21.40 ID:b44XozOB0.net
>>201
資本家に都合のいい奴隷だったなw
俺こんな事あると思ってこの国の社会すら信用してなかったね
自営で正解だったわ

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:49:27.21 ID:rKetA9Qt0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/hoK2162271.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/CYS7110239.html

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:54:59.93 ID:zzOzMspu0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/vNcB2233053.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/JQIE8988665.html

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:56:45.74 ID:Cg44ZOgE0.net
いやド素人に来られても逆に負担が増えるだけだろ・・
1から教えろってのか?

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:59:53.71 ID:cMJSatzk0.net
>>1
スポクラのイントラが介護を応援!!

↑これが一番。もともとジジババ対応慣れてるし

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:02:42.04 ID:cMJSatzk0.net
>>213
ホワイトカラー系の大手企業や役所も
派遣やパートで、オラオラ系のオバチャンを雇うようになると
落ち目w

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:12:50.43 ID:Ru8Mfk/m0.net
高給のまま底辺職に出向するんだろ?
一部の層だけ社会主義待遇やめろよ
そいつら食わせるのに奴隷が必要になるんだから

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:21:30.04 ID:MqG0Sob10.net
>>240
あの手のおばさんって最悪やね。
直ぐに徒党組んで真面目な人・大人しそうな人を標的に苛めを始める。
昔いた工場に来てたけど、口ばかりで仕事しないんで辞めさせられてたわ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:32:15.87 ID:PvFqGqYD0.net
>>240
> ホワイトカラー系の大手企業や役所も
> 派遣やパートで、オラオラ系のオバチャンを雇うようになると落ち目w

最近は事務系派遣ももはや誰でも良いらしく
元ヤンキーぽい人、とか横柄オバチャンが多いな
いよいよ日本企業もオシマイだわ

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:37:38.41 ID:drm8pLWX0.net
人手不足で人材劣化した業界なんて、子供たちが仕事仕切っているようなもの
放り込まれたら様々なハラスメント確定ですわ

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:23:38.14 ID:XP7quAE70.net
今思えばリクルート事件ってマスコミの自傷テロだったんだな。
若者を路頭に迷わすことが目的の。

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:01:15.32 ID:Mo7lnAxR0.net
>>131
滅私奉公前提の、甘い事業計画をたてた施設はドンドン潰れろ。
搾取で、経営サイドが肥るなど有ってはならぬ。

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:04:45.41 ID:hRqVt0TL0.net
>>243
まともなのは正社員になっちまったので派遣には問題あるのしかいないのかもな

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:12:41.90 ID:sQQ6ImWW0.net
>>244
ハラスメントの矛先は客に向かうだろ。
介護施設なら、身元保証人があまりこない老人とか

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:15:17.60 ID:Mo7lnAxR0.net
>>198
職員の精神を潰すつもりですね

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:20:26.48 ID:Mo7lnAxR0.net
>>201
腹立つけど、復活の道は無いんだよな。
人転がしって、小泉の時代から大手でも平気で行われる様になったな。

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:20:52.55 ID:wf65FBBP0.net
>>201
>契約社員に転換

こんな事ってできるんだ?あれだけ正社員の首切りは困難とか
言われてたが、結構簡単なんじゃね?

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:23:32.75 ID:Mo7lnAxR0.net
>>214
介護や販売よりはズーットイイね。
カスハラって言う恫喝は精神壊すよ。

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:26:58.45 ID:Mo7lnAxR0.net
>>227
営利法人で、国の人員配置規定だとQOLなんか気にも出来ないのが当たり前でしょう。

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:28:55.57 ID:Mo7lnAxR0.net
>>234
公務員なんか、どの職種でも使えないよ。

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:29:09.16 ID:p9rJObD00.net
やるべきは年収アップ
そのためには基本給アップ
そのためには求人票の記載に
みなし残業代を含めて表記させないようにしないとダメ

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:35:18.33 ID:76IQw3ft0.net
頭数だけ揃えても…
必要なのは仕事できる人なのです

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:35:20.82 ID:PvFqGqYD0.net
みなし残業の時間も入れて割り算するとほぼ最低賃金とかな
メンタル壊すよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:36:39.25 ID:Mo7lnAxR0.net
>>255
みなし残業はダメだよな

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:52:13.92 ID:PvFqGqYD0.net
そもそも8時間22日勤務で
最低賃金だとたったの179,000円
到底生きていけない

時給1500なら264,000円
此れなら低水準だが生きていける
つまり最低賃金が異常に安いわけ

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:55:08.71 ID:SsHZxDZ60.net
全員田んぼ送り

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:27:02.09 ID:8mpLFYuq0.net
ハゲちゃんがもうすぐ不遜奴隷輸入自由化するから大丈夫

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:13:34.87 ID:Nqny+sN70.net
>>251
本人が受け入れたらなんでもあり

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:18:32.14 ID:8+XrSZrb0.net
こういう人手不足の業界はその業界自体が人手不足なんだよ
だから同業は人を貸し出す余裕がない
結局、異業種から素人を出向させることになると思うけど使い物にならないだろう

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:32:52.82 ID:nRClvAyC0.net
>>33
そうなんだわなw

土方仕事でも高度な技術求められるんだよなw

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:34:21.64 ID:nRClvAyC0.net
>>263
全くいみない古文とかやるくらいなら
中学で運転免許とか重機の免許取れるくらい大胆に教育を変えるべきやわ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:37:03.79 ID:PvFqGqYD0.net
>>265
同意
高卒までに大型免許とか簿記とか全員取らせるといいね

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:40:03.50 ID:CLRxBvos0.net
東南アジア諸国が高度経済成長期に入るので奴隷はこない気がする
難民受け入れ?

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 18:54:52.29 ID:o22cYwbc0.net
ANAやJALが介護かw
人生ゲームみたいだw

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:10:44.57 ID:dgG6clFm0.net
人手不足業界で働いてる者だけど、嘘だらけの釣り求人から始まって契約や労働基準法なんか当然守らないし違法不法当たり前
とにかく勤務時間外のタダ働きタダ拘束の強制と事故とか商品の破損があったら全部自腹
会社が対応するべき不利益は何もかも労働者が自己負担する事になってる

そりゃ当然いくら入っても辞めていくわ
これで人手不足とか言ってるだけなんだよな
根本的な人手不足の原因を解決させるべきなのに奴隷人員を補充してあげて何をしたいんだろうね

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:39:56.21 ID:SN6n3XOC0.net
>>269
年収200万円未満なら法テラス(弁護士のやってる福祉事業。相談に乗ってもらえる。)行くと良い。
超えてるなら役所の生活相談窓口→労基署。

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:39:29.36 ID:il4dGv5O0.net
>>269
ちゃんと記録取っとけよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:41:37.62 ID:A8453z4U0.net
今ここで吠えてる無職どもを農業や介護建設に「出向」させてほしい
いやそれじゃ「出向」というより「下放」だな

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:45:22.01 ID:stWpEsPx0.net
人手が足りないなら給料上げろや
そうすりゃ自然と人が集まるだろうよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 21:49:11.47 ID:dRHIChrz0.net
奴隷不足産業の間違いだろ
正確に書けや

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 21:59:06.16 ID:OdhOGbCU0.net
なぜ増えないかわかってていってる?
+二十万は補助ないと誰も行かないよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:00:05.00 ID:OdhOGbCU0.net
>>14
技術者は育てる前に使い潰したせいだろ

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:02:59.99 ID:OdhOGbCU0.net
>>47
むかし、北朝鮮は天国とか言って万景峰号に乗った人たちが…

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:09:06.03 ID:OdhOGbCU0.net
>>70
ふんぞり返ってたほうが早く帰れそう

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:11:06.08 ID:OdhOGbCU0.net
>>102
自分の能力の範囲でしか許されないよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:12:56.22 ID:OdhOGbCU0.net
>>110
そんな制度アメリカですら存在しないから再就職は上を狙え

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:15:28.73 ID:NsrVwb8c0.net
そもそも下級国民に奴隷労働させる以外に何もない国だった訳で、むしろ戦後良く誤魔化してここまで来たもんだとw

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:18:15.83 ID:OdhOGbCU0.net
>>147
全員にそれが可能なら恐れることは何もねーんだよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:19:49.86 ID:OdhOGbCU0.net
>>164
これからベーカムで施設入れずに死ぬよ

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:22:44.35 ID:OdhOGbCU0.net
>>186
日本は外圧でしか社会システムがかわったことがない

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:24:17.54 ID:OdhOGbCU0.net
>>262
密室で恫喝というお喋りしたんでしょ

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:26:30.83 ID:E/yBpG920.net
残業規制して外人を減らせば誰でも働けるようになる
こうすれば中流層が増えて個人消費が回復する

新自由主義的な奴隷経済なんてやめるべき
竹中小泉安部は坊主にしろ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:27:49.60 ID:OdhOGbCU0.net
>>241
あっちの待遇に合わせたら誰も行かんだろ

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:22:38.74 ID:5xDSk7fG0.net
中国がチベットで少数民族にやってることを、自国民にやろうとしている自民党政権

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:55:23.35 ID:y4AJtTZR0.net
>>85
それを天下りというんだが
低学歴には難しいのかな

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:57:47.68 ID:8ida3SwV0.net
そろそろ建設業のバカどもを介護に回そうぜ
バカでも外国人よりマシだろう

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:59:44.70 ID:ejltVWa80.net
ほんとに日本はやべーなw
現実は、日本経済崩壊中w
誰も気がついてないんだろ。

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:00:56.68 ID:noOJMc3I0.net
言葉をすりかえてるけど、
要は「勤労動員」だよ、戦時中にやってた。
だから、文系大学生とかをただ同然で工場や農場でこき使える様になるわけだ。

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:01:48.76 ID:ORpEEYTa0.net
給料高い公務員を介護に出向、でいいじゃん
人手不足なんだから

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:03:20.41 ID:noOJMc3I0.net
>>290
それを民主党政権がやって九年程前にその結果を体で学んだはずですが、もう忘れましたか

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:04:40.20 ID:mQ/9St8x0.net
人も仕事もずいぶんと安く軽くなったな
こんな事ばかりやってりゃ他国に負けるのも当たり前だわ

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:05:58.35 ID:6F4bPPdt0.net
派遣じゃね?

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:06:29.40 ID:8ida3SwV0.net
>>294
外国人よりマシなんだよ
最適解は別の話

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:36:30.04 ID:QbILTl5W0.net
>>290
建設現場で働いてる人は気が短いから撲殺される人が続出だわ。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:08:41.59 ID:lI61+t/v0.net
IT化で余る労働基準監督署員をを便所掃除や倉庫作業に回せよ
最低賃金以下のブラックのとこな

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:11:57.37 ID:HwP6hqwx0.net
>>20
まずはカイよりだよね

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:14:16.79 ID:x/w4b/yA0.net
>>254
髪型と服装と挨拶と時間厳守こそ
仕事そのもの・・・という働かない日本人の
全てを体現してるのが公務員だからな。

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:16:40.30 ID:x/w4b/yA0.net
>>284
戦国時代は殺し合って江戸幕府誕生させただろ。
もう一度、気合入れて殺し合えば制度改革いける。

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:18:05.30 ID:x/w4b/yA0.net
>>291
モノづくり大国美しき日本では
もうすぐ三菱航空機が完成し
世界の大空を制覇するからセーフ。

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:19:02.75 ID:x/w4b/yA0.net
>>265
ほんとそれ。
何で日本の学校は生活や職業の
役に立つことを勉強するのが禁止なのだろうかw

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:19:50.38 ID:X5QiyASZ0.net
>>303
本気で言ってそうで怖い

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:20:41.44 ID:x/w4b/yA0.net
>>295
むしろ労働者を大切にしすぎて
起業家の育成が遅れたのが日本経済凋落の
原因。

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:23:12.89 ID:ZPRBVRJn0.net
派遣の工場と倉庫しか行き場のない人が、他の仕事をできると思う?
中年で運転免許すら無いんだよ?

なめてんの?(^^#

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:28:19.39 ID:eYUAIG3e0.net
ニュースキャスターや女子アナが、農業や
林業を放送しながら「こういった、産業を
守らなきゃ駄目ですね。」なんて、土すら
触ったこと無さそうなくせに。
綺麗な格好して、スタジオから偉そうに。

そんなに大事ならお前がやれよ。

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:33:19.57 ID:HCOQ4VCj0.net
おやおや、菅政権は中国共産党いにしえの秘儀「下放」を
まさか現代社会の一応民主主義国家である日本国でやっちまうおつもりなんですかね?

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:38:48.40 ID:HCOQ4VCj0.net
>>265
そういう単純労働以外何もできない視野の狭い下層奴隷は
ロボットと機械で代替できるので
今更量産されても余るだけなんだよなあこれが

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:40:55.68 ID:F+/gYdaN0.net
受け入れる側の企業がブラックじゃ誰も行かないだろ
まず時間を守らせろよ

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:41:46.11 ID:st79Cb/70.net
>>307
そんなスペックで書き込んでる方が舐めてんの?って言いたい
中年まで何してたの?どうせアニメと薄い本見ながらチンポ擦って寝るの繰り返しの日々を送ってたろ
それは自業自得ってやつw

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:43:59.27 ID:cd8pDR0B0.net
また棄民政策か
竹中がしゃしゃり出て政府がやらかす流れだな

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:44:56.45 ID:wwDp2j7m0.net
>>309
その前によ国会議員の給与2割返納さ全会一致で決まったよな
立憲と国民だけ返納してないってどういうことだよ
共産党ですら返納してんだぞ
マジふざけんな

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:45:22.80 ID:wEFfVKGQ0.net
そこで損保ジャパンシステムですよ
介護施設買って余った社畜を出向
ほっとけば辞める
最強のリストラ術
(´・ω・`)

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:45:39.20 ID:eYUAIG3e0.net
>>277
https://m.facebook.com/groups/436391726555776?tsid=0.5578171295411669&source=result

未だに、それを信じてる人達。

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:46:35.06 ID:oAVoy1R20.net
竹中が一言⬇

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:52:21.65 ID:Gkqd3t+g0.net
介護に出向してくれたら安心して辞められるわwww

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:58:15.93 ID:HySvCH6B0.net
>>265
逆に文化歴史や哲学とかいった教養や知識も学ばないのは人間的な欠陥が出るし
そういった文化教養を学ぶ余裕もないくらい日本って落ちぶれてるって事だな最早

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:00:58.91 ID:CneXi9rJ0.net
雇用調整助成金のような無駄金は廃止して、この政策をすぐにでもやれよ。

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:01:11.97 ID:MnsQ+i9e0.net
これで外国人入れなくても人手不足解消
移民党はコロナも犯罪者も入れるな

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:04:58.15 ID:8JQ6J0/50.net
地方はいくら人手不足でも給料出さないのが当たり前になってる
デフレが浸透しすぎて、給料を上げなくなった

月給15万で人が集まらなくて人手不足とかいってる会社が地方にはたくさんある

バイトも、人手不足といいながら、出す金額は、最低賃金〜最低賃金+100円
くらいの範囲になってる

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:05:10.48 ID:IwWi9cyV0.net
系列グループ時代の応援と言うやつだな。
全国の工場に行って楽しかったなぁ。

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:19:25.77 ID:STGEUKxp0.net
>>306
ヨーロッパにくらべたら、まだまだ
奴隷だよ

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:30:26.45 ID:G3Mexjdg0.net
介護とか農業とかに派遣するにしても公務員として正式に雇ってそれから派遣する分にはいいんじゃない?

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:39:39.99 ID:8cy/pAWL0.net
>>11
飲食や小売サービス業から
介護や水産畜産・農業林業への
失職転職なき労働移動
、、、出向!転籍!

そんなん辞めるやろw
そんで小綺麗で楽そうな飲食小売にまた群がる

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:48:37.07 ID:t8qREA1H0.net
副業を禁止している会社を取り締まってほしい
まぁ、俺はIT土方だから同じ業界の副業するだろうけど

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:51:10.30 ID:KbkTVJw10.net
>>314
はいはいソースソース

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:53:43.17 ID:WJshUU8F0.net
自営業だけど仕事無いから俺も出向させて欲しい

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:56:07.31 ID:KbkTVJw10.net
>>322
東京23区だって最低賃金のバイトも
月給15万円の正社員(笑)求人も当たり前に存在するぞ
ハロワ求人見てみろよ、面白いから

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:58:23.32 ID:THuJ22gb0.net
病休悪用してる公務員と仕事しないのにクビにできないから置いてる公務員を出向させてくれ

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:07:35.39 ID:+i1yhScp0.net
俺も人手不足の影響で倉庫に異動だよ

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:08:17.82 ID:DHap1VJw0.net
>>331
今は流石にないだろうけど某農水省機関は10年以上休職してても籍あったw

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:11:30.56 ID:OfNeFqHv0.net
採算とれなくなるんじゃねえの?

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:17:51.98 ID:imJDIy5K0.net
もうちょっと詳しいことがわからないとどんな仕事をどれくらいの給料でやらせられるのかわからんちん

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:05:30.71 ID:hlg+0Atr0.net
どんなに困っても介護だけはねーわ 社会性のないキチガイ職員やらわがまま身勝手老人の糞や小便の処理 
中腰中心の作業ばっかで腰膝壊したくねーし。  チビ男か女が最適って聞いた事あるわ

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:11:51.22 ID:hlg+0Atr0.net
>>16
派遣に限らずだよ  損保ジャパンが社員4千人を転籍で傘下の介護現場にぶち込んだし、みずほ銀行は3千人の事務を営業に転籍させた

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:19:58.53 ID:hlg+0Atr0.net
>>25
困ってる割に、人としての扱いなど待遇や人間関係や給料で悪い話しや噂しか聞かないんだけど
せっかく入った新人相手でもいじめ 嫌がらせ パワハラ モラハラが酷いってのもマジで謎な世界だわ介護って
指摘されたり理不尽を訴えられたら、上の連中含めて指導 教育といって逃げるって聞いた 

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:25:27.97 ID:+mvIuisI0.net
パソナ案件w

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:29:29.31 ID:hlg+0Atr0.net
>>244
よく分かってるな それが介護業界。 ま、当然他の業種でもあるけど調べて聞いてて一番酷いのは介護だね 原因がちゃんとあるんよな

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:30:31.90 ID:fx2vCgda0.net
仕事できない奴を送られても邪魔なだけ

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:31:05.24 ID:CneXi9rJ0.net
これは方向性として正しい。
努力不足の人間が多すぎる。

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:32:15.59 ID:vQUWk0dH0.net
公務員を出向させてくださいw

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:36:34.16 ID:GY4Aynhx0.net
人手不足産業に従事させるにはまず国が国家公務員として雇ったらどうか?
待遇は曹クラスの自衛官並で

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:40:16.53 ID:/c/wRzGT0.net
高給あてがい熟練工を養成してた既存の製造業へ、強欲な資本家の言うがまま
「必要な時に必要な人数だけ後腐れなく」な派遣を小泉竹中時代に解禁した結果
匠を育てなくなってしまった日本の製造業は今や完全に没落した

『合成の誤謬』

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:41:01.28 ID:U9a5LkB20.net
ネトウヨ使えないから

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:45:16.02 ID:7PTmSS4o0.net
とりあえず公務員からやれよ
なにもしてない奴山ほどいるだろ

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:58:19.55 ID:hlg+0Atr0.net
>>345
それな。 完全に小泉竹中が経済崩壊させたよな。 アベガーって言ってる奴がよくいるけど派遣を蔓延させた小泉竹中が最大の罪人なんだがね

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 13:09:18.35 ID:PPViu2Fs0.net
厚労省解体して転職させとけ
高学歴エリートだから大丈夫だろ

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 13:14:47.19 ID:hlg+0Atr0.net
>>242
真に介護ではそういうおばさんが仕切って幅効かせてめちゃくちゃやってるんだってのをあちこちからよく聞くよ
人手不足だから止められると困るから注意出来ないのと現場職員もビビッて何も言わない

新人入っても辞める。 これで人手不足がー って・・・・コントですかね

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 13:26:01.35 ID:PjNi1e+S0.net
政府主導の強制リストラ転職
さしずめ介護あたりやろうね

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 13:46:33.58 ID:t0eESa3P0.net
人手不足→×
奴隷不足→○

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 13:51:12.54 ID:hlg+0Atr0.net
>>269
これ運送か介護だろ

354 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 13:51:50.45 ID:B8x1/Tkg0.net
賃金が不足してるだけだろ

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 14:02:42.47 ID:ZjG2onMQ0.net
>>1
誰が介護職なんてやるかよw

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 14:29:23.14 ID:idpyYU/J0.net
真面目で優秀なべトナム人は
みんな英語が通じて給料が高い欧米やシンガポールに移民して
給料が安く英語も通じない日本なんかに来るのは、犯罪・売春・ナマポ目的のクズだけ

どの国でも無職外人なんて移民局に逮捕されて強制送還なのに
お花畑日本では外人にだって人権があるのよ!とナマポをあげてしまうw

その一方で日本人は毎年2000人餓死

自国民を見殺しにして外人に手厚くするなんてすごい国だねw

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 14:54:59.85 ID:o+0PVZbh0.net
>>31
机に座っているだけの管理職だったら意味ないな。

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 14:55:32.91 ID:4173S5KO0.net
倉山満や上念司や高橋洋一も橋下徹もそうだが、
やはり新自由主義売国バカどもは「新自由主義」と呼ばれることが余程嫌らしいw

「ウリは保守ニダ!」ということにしたいんだろうが、やってることは究極の革新と言ってよく、反国家極左売国グローバリストだからな。
むしろ新自由主義売国一派よりは民主や共産の方が保守的だから。

やはり新自由主義売国一派は「我々は左翼と対決する保守勢力である」と国民に思わせとかないと、
与党に居座り反日売国政策を続けられないことを自覚しているようだなw
ディープステートが共産主義を生み育てて新自由主義VS共産主義の反国家左翼同士のプロレスをやってきた真の目的がよくわかるだろう。

いくら誤魔化そうとしても、自民党政府やその取り巻きの新自由主義一派がやっているのは
自由貿易、構造改革、規制緩和、移民拡大、株主至上主義、格差拡大という典型的な新自由主義政策なんだよw


日本の主要政党の思想分類

保守:  なし
左翼:民主・共産
極左:自民・維新


高橋洋一「ウリや菅さんや安倍さん竹中平蔵さんや自民党や維新の会は保守であって新自由主義者じゃないニダ!」」
https://youtu●.be/iG_fqvRKP68?t=474

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:03:08.85 ID:+Ad4lQjM0.net
鯛は上から腐った。もう二度と生き返らない。
せめて他人のせいにはするなよ。甘ったれたボンボンども。

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:09:14.15 ID:efWy2IVx0.net
人手不足の職場って最低賃金で肉体的にきつくて長時間労働とかなんだが

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 15:11:29.63 ID:K0kAJugt0.net
まずは役立たずの政治家から他へ出向すべきだがなぁ

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:31:36.50 ID:GLljMmwz0.net
極端な話、事務職で雇っておいて介護に叩き込むとかできてしまうだろ、こんな人身売買は許せない!

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:33:23.70 ID:sz9gKe4L0.net
大卒がトラクターで畑おこししたり
仕出し弁当のたんぽぽ乗せてくれるんか?
するわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
お荷物を地方にバラまくくらいなら解雇しろって

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:36:24.87 ID:GLljMmwz0.net
これで自己都合退職になるのか?自民最低だな。

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:38:49.15 ID:XPTvgt5w0.net
まずこういうロクでもない政策しかやらないDQN政治家とバ官僚を「出向」させろや。

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:41:11.69 ID:9U1yPCPr0.net
リストラ候補が出向っていう形で送り出されるんだろうな

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:42:29.20 ID:sxjO84SK0.net
>>25
昔仕事に困って介護の面接何度か行ったが不採用ばっかりだった

オッサン未経験(講習は習った)、あと入院歴あり(後遺症なしの診断書あると説明済み)だとかで断られた

数件回って内定決まったが、人格破綻?してる同僚数人にイビられて1週間でバックれしました(施設長に相談したら「本気にしないで、受け流してください」と言われた。)

やはり環境がいいとこは欠員は出ないんだろうな

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:44:27.82 ID:GLljMmwz0.net
入社時の雇用条件の紙を保存しとかないと何させらせるかわからない社会になってしまったな。

自民のせいで!!

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:47:30.96 ID:czzTw/oK0.net
役人が日雇い土方で出向すりゃいいだろ

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:51:58.47 ID:F6meM+nH0.net
業界がオワコン化して転職しようにも35歳超えたら未経験職種はほぼ無理だから方向性はいい
AIの進化で業界ごと死んでそれまでの実務経験が役に立たなくなるのは今後普通に起きるだろう

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:55:34.45 ID:ERY7nGPd0.net
私大文系卒とかの自称オフィスワーカーという事務作業員は完全に余剰だからねえ
空調の効いたオフィスのパソコンで書類作って印刷してハンコ押すだけの仕事しかしてない
付加価値ゼロのゴミみたいな存在

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 18:58:00.73 ID:ERY7nGPd0.net
パソコンで書類作って印刷してハンコ押す
対面会議を繰り返す
この2つしかできない自称業務経験豊富な文系卒オフィスワーカーw

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:02:04.88 ID:fRlhYe800.net
夜行列車に乗って 東京さいくだ 中国取引で

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:04:20.83 ID:At7efdgV0.net
なお片道

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:09:40.52 ID:q4DLG1Yd0.net
>>358
日本型新自由主義な。
給料抑制して、内需停滞させて、GDPゼロ成長の日本だけ衰退した原因。
真の保守なら富国強兵を目指す。
小泉安倍の20年間で貧国弱兵になった。
軍事費はGDPに連動してるんで、韓国に追い抜かれる寸前。

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:15:12.72 ID:lI61+t/v0.net
>>360
うちは勤務時間が始まる前や休憩時間に仕事させたり、
勤務時間が終わってから仕事の報告させたり研修やったりだから最低賃金を下回る
人手不足業界ではこんな会社ゴマンとあるさ

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:17:40.99 ID:BhIVo8rr0.net
本格的にBI導入しようとしてるんかな
今の健康保険維持してくれたら7万でもいいか

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:19:13.00 ID:GnCWIOla0.net
>>377
BIって何?馬場猪木?

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:21:09.10 ID:CoPmyUNx0.net
国が雇えって言ったって、そこの会社はスーパーマンしかいらないって言ってるわけで。
人手が足りないんじゃなくて、人口比にすると0.01%未満のスーパーマンが足りないんですよ。

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:21:11.98 ID:nYGaz22P0.net
例えばこれまでは偉そうに給油カードだけ出してガラスの汚れをクラクションで呼びつけて拭かせてたような営業マンがその法人契約結んでいるガソスタに出向とかメンタル壊れるだろうなw

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:22:18.01 ID:nYGaz22P0.net
>>379
仮にスーパーマンになりそびれた根性あるやつが居ても、底辺職やしょうもない会社所属ならそれだけでスルーするから見つけそこねるしな

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:23:12.26 ID:zpTmUhf/0.net
俺の親父は出向で保養施設の管理人やらされたがめちゃくちゃ元気になったぞ
朝早く起きて18時前に帰ってくる生活で健康に
健康診断の数値も改善

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:25:12.06 ID:GLljMmwz0.net
こんなん解禁してどうやって職業選べばいいの?憲法違反だろ、それも想定してないレベルで。

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:27:52.19 ID:bPpKiFhw0.net
どうせ介護だろ
誰がやるんだよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:35:38.67 ID:LYlrp1d10.net
>>319
文系はアホ、フィクション

数学できないなら勉強はできてるうちにはいりません

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:40:46.53 ID:nYGaz22P0.net
>>385
理系文系で分けるからダメなんだろ
できるやつはどっちに所属してももう片方もやってる

そういうレベルにない学校のやつが新卒切符で入って片方だけしか出来ない阿呆になってる

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 21:59:22.51 ID:hlg+0Atr0.net
>>384
是非 あなたが。 心身地獄の職場を経験すると退職しても介護以外の仕事が楽に思えるメリットがあるそうです。
 まぁ心身壊してその後の生活に支障が出るんですけどね

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:05:32.66 ID:zQ4QgY/M0.net
安い労働力の事?

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:07:25.97 ID:ENK7zlXO0.net
>>1
ゆくゆくは自衛隊に出向させられるんだなw

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 22:52:26.70 ID:pFh0oadw0.net
これねえ、なんていうか非常に既視感のある光景でねwww

小泉構造改革が主要目標にしたのは郵政民営化…ってことになってるけど
もうひとつね道路公団がでんでんに端を発する公共工事、まあ土建業だね、
これをターゲッティングにした業界縮小政策、これもあったんだ。
実はバブル崩壊後もなんだかんだいって建設業は生き残ってたんだけど
(公共工事の投資最高額は阪神大震災のあった95年だしね)
00年代の大不況時もね、なんか言ってたよ。「稼げる事業への転換」とかいってねw

政官財の上つ方は当時なんていってたかなあ。建設業従事者の転職先。
具体的には、そうITらしいんだけどさwww
同じエンジニアつっても、土木建築業のエンジニアとITエンジニアは
やることはさ、全然違うよなw まあ水と油くらい違うわなあア。
結局少なからず転進技術者は運送とか介護とか農業ね、
地方の産業は限られてるからそっちの方に行ったみたいだけどね。

で、まあ歴史は繰り返すのか何なのか知らんが
今回の政策もまあ「政府は労働者に呼び掛けた」「あとは労働者の自己責任だ」式の
投げっぱになるんじゃないんすか? そう先行きは明るくないなあ。
なんつったってスガ帝そのものが予防線的に「自助」をファーストにいってんだからさwww
このコロナ恐慌、自助の自己責任じゃ如何ともしがたいレベルに達していると思うけど。

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:09:33.97 ID:MLYkpbAy0.net
ここの連中は何の理由で介護の仕事をバカにしてるのかね。

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:11:37.59 ID:Exa+YRJd0.net
強制労働が?
労働環境改善したら自然と寄ってくるのに
かつて運送関係は人気触手だった

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:12:02.53 ID:l2NjxByNO.net
おまえら頭悪いな
これって、正社員の実質派遣社員化と
ホワイトカラーエグゼンプションの復活だよ
行かせた先で烙印を押して退職に追い込む気だ

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:12:25.28 ID:50DYvTB30.net
介護、運送、あとなんだろ
建築現場?

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:13:19.17 ID:Exa+YRJd0.net
ウイグルでの強制労働が問題視されてるのにこのクソ政府ときたら
介護や運輸関係は待遇改善が先だろ
金じゃないぞ、過剰労働だよ

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:18:10.82 ID:08+aUO9D0.net
>>306
労働者としての能力すら疑問視される人を経営者にし過ぎてるよ、日本は。

それが原因となって、末端のコストを把握できない→安普請→BGM盆回り。

ゴーン氏やワタミのサイコパス等に代表されるコストカットはそこらの象徴。

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:21:04.08 ID:5/5pyxUs0.net
ハンコがどうのこうの小っちゃいことを偉そうに言う前に河野は無能な議員や官僚を現場に出向させろって

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:25:43.27 ID:wEFfVKGQ0.net
>>394
農奴
(´・ω・`)

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:28:58.57 ID:dtIysKMg0.net
パソナが儲かる ということだけは分かる

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:35:56.37 ID:QR9sjDK10.net
文句ばっか言ってないで介護でも運送でも土方でもなんでもやれよ
社会に必要不可欠な立派な仕事だよ!
余ってるくせに贅沢言うな

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:37:44.94 ID:BjLuB1bw0.net
菅さんは農家の出身で、後ろ盾がないのに首相までになった。
立派なんだけど、そういう人は、ボンボン育ちより弱い人に厳しかったり
すんだよね。竹中平蔵も庶民の出で、自分が成り上がれたもんだから、
やっぱり弱者に冷淡。
菅さんが何やるか知らんけど、あんまり期待しない方がいいと思う。

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:38:30.78 ID:QR9sjDK10.net
そういや損保から介護に転籍になった人たちはどうなったの?
頑張ってるのかな?

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:40:00.31 ID:QR9sjDK10.net
>>401
弱者じゃなくて怠け者に厳しいんだろ
当然だ

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:45:12.56 ID:SNJSDSWp0.net
これで自分から辞めてくれるw

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:48:03.89 ID:wEFfVKGQ0.net
>>401
正解!スガに入れ知恵してんのは
デービッド・アトキンソンって外人だが
こいつゴールドマンサックス出身の新自由主義者だよ
スガはアヘよりさらに進んだ苛政暴政虐政を敷くと思ったほうがええ
(´・ω・`)

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:49:14.24 ID:VRLG21bl0.net
ハッピーな奴が葬儀屋になれとかほざいとったやん?

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:56:14.57 ID:m8cXl5UO0.net
>>402
介護事業所廃止でとっくに失職

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:26:42.39 ID:LLtS9nQD0.net
>>403
貧しい人はみんな怠け者だからなんだ?

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:29:17.80 ID:LLtS9nQD0.net
竹中平蔵は和歌山の部落出身で、自分が見下げられて育った分、
他者に温かい気持ちが持てないんじゃないかな。
裕福な家庭に育った人は、自分より貧しい人にそんなに厳しい
人いないけどね。

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:32:36.50 ID:dLUbNiPC0.net
人手不足産業って給料安い産業じゃん、やる必要なし

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:39:57.14 ID:sqmq65zk0.net
それより国の税金で発生する事業で雇用を提供しろよ
電通のフロント企業を通すような丸投げ案件はすべて廃止して
期間限定であっても同時にもっと広く雇用伴う事業計画にするべき

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:40:00.79 ID:g2edg8Jp0.net
うちもコロナで首になったやつ来たけど
10人中9人は辞めていく

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:50:18.83 ID:3uw/uT5E0.net
>>406
葬儀屋はもう斜陽だよ これからも死人がいっぱい出るのに?って思うだろうが

貧困層の圧倒的増加と超ボッタクリが広く知られたので葬式をやらない出来ない人が増えている。
家族葬などこじんまりした金かけない葬式が主流になってる
コロナで葬式中止や縮小で葬儀屋が稼げない

昔ながらの葬式なんか田舎の世間体気にする奴か小金持ち(付き合いがあるから)か金持ちや権力者ぐらい

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:52:03.32 ID:3uw/uT5E0.net
>>412
の会社は運送か介護か警備か土建だろ?

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 02:55:13.33 ID:2vcge+Ch0.net
時給200円で農家に出向か

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 03:04:44.59 ID:mQeJ7aO60.net
介護地獄へようこそ

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:21:03.86 ID:d2Z+tXdg0.net
鉄筋工のベトコンと仲良くしてくれるなら 

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:26:02.90 ID:4fz87YOl0.net
1978年の「白い巨塔」事件で今東光今日出海兄弟の「お吟さま」吟詩・浪花節や
浪曲・芸能・田楽猿楽能楽邦楽などの大日本帝国時代の邦楽芸能大阪に残った文楽などを大切にしましょうこういう放浪流浪旅回りの日本邦楽界のうち世襲でないのが文楽だけで大阪難波浪花浪華の町の「実力でお入りください奈良ホテル菊水館へ」というものですな

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:28:20.43 ID:4fz87YOl0.net
まあ自由民権運動の立ち合い演説会の時の「板垣死すとも自由は死なず」「ですけどね

今は栃木群馬埼玉から山梨長野から神奈川丹沢谷川K2峰を越えて東京江戸入りでしょうか

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:29:31.05 ID:4fz87YOl0.net
中国大陸の函谷関からは箱根越え江戸入りは中国大陸横断で黄海、威海衛、日本海にでるからな

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 04:40:32.45 ID:eHbP45Lj0.net
>>2 愚論をひけらかしても笑われるだけだぞ さっさと赤旗配りに行ってこい

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 06:53:16.80 ID:qmrTfJcE0.net
今の介護の現場はほぼ認知症だらけ
たいへんだぞー

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:04:27.26 ID:YSjMlI6u0.net
>>1
またパソナに儲けさせる悪寒しかしない

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:18:25.52 ID:GJFXEQ9p0.net
>>391
報酬がありえないレベルで見合わないから

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:21:39.15 ID:GJFXEQ9p0.net
>>400
そういう話じゃないだろ、この職種につきたいと選んで入社したのにこんな事許したら騙されての強制労働だろが。自民は国民を騙して追い落とそうとしてる、本当に許せない。

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:27:49.61 ID:GJFXEQ9p0.net
>>401
町会議員やりながら年売り上げが3億もあった苺農家のボンボンだぞ。

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:30:26.69 ID:qZ+0ETRC0.net
なんだ?
ガースーのせいで日本人は職業選択の自由もなくなったのか?
携帯代といい、社会主義国まっしぐらやなw

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:04:33.42 ID:mQeJ7aO60.net
介護は地獄

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 15:40:40.40 ID:KNXf7G250.net
官僚は 職業選択の自由 をうたい天下りしますが
奴隷のお前らには 職業選択の自由 はありませんw

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 19:46:48.99 ID:+V5Mx/eV0.net
>>425
じゃあ解雇でいい?

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 22:00:11.17 ID:kAJKthTA0.net
もはや“日本強制派遣株式会社”の様相

総レス数 431
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★