2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリランカ】日本が支援する都市交通整備計画を撤回 「費用対効果の高い解決策」ではないと判断したという [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/25(金) 23:39:18.27 ID:bT1x/sHT9.net
AFP=時事】スリランカのゴタバヤ・ラジャパクサ(Gotabaya Rajapaksa)大統領は、日本の国際協力機構(JICA)が円借款で支援してきた約1600億円規模の都市交通システムの整備事業の中止を命じた。主要都市コロンボ(Colombo)の渋滞問題における「費用対効果の高い解決策」ではないと判断したという。政府関係者らが24日、明らかにした。


 これについて、昨年3月に次世代型路面電車(LRT)事業の第1段階のため、300億円を貸し付けていたJICAからは、現時点では発表がない。

 LRTの総距離は15.7キロで、16駅を設置する計画だった。鉄道車両を含め、日本の技術が用いられる予定で、初期工事は既に始まっていた。

 前政府が締結したこの契約は、外国からの融資を受けたインフラ整備計画としてはスリランカ史上最大のもので、中国依存軽減に向けた一歩とみられていた。

 現大統領の実兄で現首相のマヒンダ・ラジャパクサ(Mahinda Rajapaksa)元大統領時代に、スリランカは港湾、幹線道路、鉄道などのインフラ整備計画のため、中国から巨額の借り入れを行っていた。

 だがこのうちの幾つかは無用の長物と成り果て、膨大な債務が残った。その大部分は中国からの借入分で、海外のインフラに投資する中国の巨大経済圏構想「一帯一路(Belt and Road)」への懸念をあおるものとなっている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/287b573c0cf27f70a31d2945bcba888cfe6c3d47
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-00000037-jij_afp-000-6-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:40:24.46 ID:EfH9z3140.net
【悲報】JICAが支援するスリランカの都市交通システム、裏切られる。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600958097/

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:41:02.29 ID:f9sey1cC0.net
FAXハンコ土人に費用対効果とか半万年早いやろ😂

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:41:34.47 ID:2C3CvaWP0.net
じゃあ金返せ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:42:34.23 ID:m+NaNwDQ0.net
中止ならそれで良いけど金は返せよな
後は中国にでも作って貰えよw
南朝鮮にやらせて死にまくるのも面白いかなw

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:42:36.16 ID:hDDiJcpz0.net
感謝されないODAじゃダメだわ近頃は特亜にフンダくらるし
日本の建設会社に返らん

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:42:38.63 ID:p1jMRO0d0.net
腐敗政府と契約するなよ
原資は日本国民の税金だぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:43:42.14 ID:1p8p9vVs0.net
スリランカが中国のコントロール下に置かれれば
インドは苦しいな、

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:44:05.26 ID:rxsDnzOP0.net
インドネシアの時と一緒

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:44:28.43 ID:bqjB196H0.net
日本相手なら踏み倒しも可能なのにアホだなw

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:44:34.05 ID:TkLBB8J50.net
政権が変わると契約を破るような国に対しては、韓国と同じ扱いでいい

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:44:36.20 ID:hve0DPg/0.net
インドネシアみたいになればよい

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:45:26.22 ID:FyN2JaLY0.net
兄弟で大統領とか、そもそも考えても支援しろよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:45:34.44 ID:KwLBZ2PS0.net
日本はもう海外支援とかやめろよ
もうそんな余裕日本には無いんだから

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:45:34.64 ID:82sVZVb10.net
まんまと嵌められて
金の貸し倒れしただけか

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:46:01.34 ID:K1xDPMMm0.net
外国に金垂れ流しで日本企業すら儲からない
責任者は責任とれよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:47:25.52 ID:p1jMRO0d0.net
中国は担保とってるけど、JIKAはとってないだろ
バカかよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:47:28.44 ID:OWeX10sR0.net
バングラデシュと勘違いした

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:47:31.85 ID:nDpZci0H0.net
インドネシアの後追いとか何も知らないアホだな
どうせまた中国が裏切るぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:47:35.04 ID:hQSCSJat0.net
さすが世界のATM日本

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:47:58.79 ID:SoM6pxSD0.net
>>14
それな

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:48:47.89 ID:FWdKBCxz0.net
これで売国政策を主導した日本の政治家にはガッポガッポとキックバックが返るんだよな
日本の外交を破壊した論功として中国から褒められる

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:48:52.85 ID:SoM6pxSD0.net
金は返してもらってあとは知らんぷりでいいやろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:49:21.14 ID:f3PrXXWh0.net
セイロン島やったのがいつのまに国になったんや

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:49:27.40 ID:nDpZci0H0.net
>>14
ほんそれ
日本の技術は日本のために使ってほしい
こんなことばかりやっていては潰れる

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:49:31.94 ID:82sVZVb10.net
金返さんだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:49:57.15 ID:TkLBB8J50.net
ゼネコンのために、また日本国民が損失

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:50:01.12 ID:OWeX10sR0.net
ユニクロのグローバリズムってどこまで快進撃が進むん?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:50:20.79 ID:O+saPU8w0.net
実際にそうなのかも知れないよ?
日本の都市計画って交通ルールをきちっと守る日本人だからこそ成り立ってる部分が大きいし

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:51:01.46 ID:lSjgh+cY0.net
また支那の妨害か。分かりやすい!

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:51:24.99 ID:7giQ+yr20.net
そりゃ日本の現状を見れば

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:51:27.75 ID:kbeMCfig0.net
外交の安倍(笑)

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:51:43.14 ID:b71568OM0.net
バレたw

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:52:33.59 ID:b71568OM0.net
>>4
契約次第だろうねえ^ ^

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:52:58.24 ID:p1jMRO0d0.net
>>29
日本がつくる鉄道に日本のシステムを入れるから、世界一効率的ですけど

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:53:37.78 ID:eG9THjCJ0.net
> LRTの総距離は15.7キロで、16駅を設置する計画だった

東京に作れば渋滞問題が解決する?

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:53:40.90 ID:FyN2JaLY0.net
>>29
そんなの今さら、本来は先進国やそれに準ずる国向け。
アフリカやアジアでは新幹線も地下鉄よりも道や鉄道で十分、

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:53:58.68 ID:CYl3TGkZ0.net
設計はそのままに既存データを中華企業に渡して発注というとこまで読めた

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:54:41.28 ID:USp9VIlq0.net
外務省どうすんの?
財務省もどうすんの?

担保は取ってるよね?
お金は回収出来るんだよね?

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:56:55.58 ID:9s6ukoZj0.net
ウィッキーさんを特使として送り込めよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:57:07.55 ID:zO7piNON0.net
中国に港だまし取られた土人国家だっけ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:57:09.30 ID:TkLBB8J50.net
もう誰もスリランカのインフラ整備に協力しないだろうな
日本よりも好条件で貸し付けるアホな国は存在しないから

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:57:17.26 ID:rH02RREA0.net
JICAはもういらない
日本はもう施す側の先進国ではないのだから

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:57:29.88 ID:FyN2JaLY0.net
>>35
電波の無い国にスマホを売るのと変わらないむち

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:58:25.36 ID:p1jMRO0d0.net
次は前払いが必須条件ですよ、スリランカさん

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:59:57.74 ID:TkLBB8J50.net
>>44
その例えは間違い
電波基地まで作ってやろうとしたら、ストップかけられた

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:00:33.14 ID:Mqtr5X000.net
なめられたもんだな
もうムレスナティー飲んでやらねえ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:01:19.18 ID:RECdH5KW0.net
土人は援助してもらう方なのに賄賂を求めたりするからな
単にお偉いさんの旨味が無かったんだろう

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:01:32.38 ID:byFuuWIc0.net
始めから相手にするなよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:02:03.03 ID:gW+G0NiV0.net
文系営業マンがこんな契約取ってきたら理系オタクは発狂するぞ

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:02:36.24 ID:cbWipB710.net
費用対効果w
結局安物買いの銭失いになるパティーン

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:02:51.49 ID:bJICxOhy0.net
>>3
ファックスは、世界中で使われているわ。

お前は、バカだろ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:03:08.65 ID:F2WFTIEY0.net
税金ありがとう日本はバカで助かるわってか

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:03:24.51 ID:lT3UCrsM0.net
スリダナワルダナプラコッテ

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:03:29.18 ID:QsMoVd6V0.net
もうアジアに投資するのやめろよ。都市開発終了後に日本企業がどんどんそこに出て行って、日本国内の産業が空洞化するだけだろ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:03:35.15 ID:EmDEYasM0.net
土人が自分達と同じだけ知能や義理人情があるという前提で支援するからこうなる

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:04:02.51 ID:/16UZ+TS0.net
どうせまた裏には支那がいる

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:04:11.67 ID:tHn8s8cf0.net
韓国とインドネシアもそうだけどしかたないよ

でも絶対許すなよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:04:56.26 ID:Kwktvs/w0.net
まーた計画だけさせられて実際の工事は中国に取られるのか?w

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:05:15.91 ID:lT3UCrsM0.net
スリジャヤ ワルダナプラコッテ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:05:29.94 ID:AByQ7rT/0.net
スリランカは反日

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:05:54.01 ID:kpL5TGpg0.net
便利です!最新です!お金も貸します!



でも、維持費はおまえ持ちな→それが先進国価格だからスリランカでは無理なコスト。

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:06:13.11 ID:bJICxOhy0.net
新型コロナの自粛は、世界的な大不況を引き起こすかもな。。

スリランカも、かなり景気が悪いんだろうね。

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:06:44.98 ID:Qonr99xS0.net
同じプランで中国に作らせて、後から泣きついてくる
いつものパターン

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:07:08.49 ID:Viu/nl/C0.net
現地の技術レベルに合わせた支援でないと意味がないのは常識
日本製品をそのまま海外に持っていっても使い物にならない

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:07:15.26 ID:EmDEYasM0.net
いい加減、懲りないと・・・
土人も悪いが日本人もアホだわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:09:02.96 ID:aMrawggN0.net
土人の国に日本の高付加価値高コストのシステムを売りつけるのは無理だろ
土人の命で考えるならシナベースでもまだ高価
商売ってのは相手を見てするものだ

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:09:41.67 ID:kpL5TGpg0.net
むしろ、中華製品で良いんだよ、システムも要らない動けば良い。

こんな国にモノレールなんて勧めるほうが無知

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:10:11.99 ID:W8PNyoeK0.net
>>50
自民に入れてるのは基本文系ですから

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:10:44.22 ID:T96xXokD0.net
JAPAN金づるウマーで利用されて生活保護も在日ばかりで日本人が餓死

JAPANってつくづくクソ国家やな

もう外国支援ヤメろ!

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:10:47.36 ID:/vBPoAig0.net
また国民の税金が無駄になったよ
いい加減海外にばらまくな

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:10:53.76 ID:0pa2MmfP0.net
で、日本が作成した案をそのまま支那に依頼するまでが土人

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:11:17.27 ID:EmDEYasM0.net
土人に夢見すぎ
土人は土人
擬人化良くない

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:12:58.08 ID:dKWeGKtK0.net
今までの工事代金はきっちり払えよ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:13:47.43 ID:ZXAmWlJY0.net
>>69
理系総理は民主党だしな

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:14:28.35 ID:lT3UCrsM0.net
総理大臣が変わるとリセットされる

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:14:43.70 ID:xokkcSeC0.net
スリランカに借金の形として中国軍の基地ができる訳ね

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:15:05.18 ID:vKJ+1XtL0.net
井戸掘る支援ぐらいでいいだろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:17:46.80 ID:IS9ovIKz0.net
スリランカは親中派が政権奪回してもうチャイナの犬でしょ
ジャップが追い出されんのも無理はない
(´・ω・`)

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:19:13.91 ID:EmDEYasM0.net
>>78
子供のワクチンとかな(´・ω・`)
基本、農業や教育や医療への補助でいいよな

高速鉄道とか欲しかったら自分らでやるべき
他所の国から金貰ってまでやる事じゃないわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:20:33.27 ID:aouaFc6L0.net
日本はまず電信柱撤去とチャリ道整備やれや
歩道追い出されて車道を逆走するチャリどうにかしろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:21:21.54 ID:jwuta7+r0.net
>>36
土地買収大変そう

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:21:37.65 ID:kpL5TGpg0.net
>>75
ば菅総理、、ぷ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:22:22.55 ID:Pvm0ZGgg0.net
どうするんだよ、もう打つ手はないぞ。
これからはこんあのばかりになりかねない。
しかも金がない。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:22:41.60 ID:88StmVqR0.net
>>80
途上国にワクチン補助する前に日本人の子供のおたふくワクチンを無料化してほしいわ。外人に金使いすぎ

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:23:59.36 ID:47DoQISp0.net
まだ枯渇してなきゃ、島の真ん中らへん掘ったらルビーとサファイアとれまくるぞw
なんでもダイヤとエメラルド以外、なんでも出てくるそうで

国立公園歩いてたら、半分透明の結晶になった水晶がコロコロ落ちてて感心したわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:27:06.91 ID:o4aL+rs40.net
ただしお金は返しません???

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:28:04.04 ID:iFk1vpql0.net
インドネシア方式?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:29:02.64 ID:4XxTuuS30.net
1600億やられるよりは300億で済んで良かったな

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:29:39.46 ID:NVYLPKjh0.net
アジアで民度と言えるものが存在するのは日本だけ
日本かそれ以外か
もっと言えば日本が異質

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:31:13.26 ID:lZcTe1Ft0.net
はい さよーならー
全部 撤収したったら ええねん

設備も技術も やりかけの分も
何も残さず全部 撤収して
帰っておいで

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:32:26.45 ID:L9j4C0LU0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://h-photo.sequoiapartners.com/5I8m9/70543.html

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:33:32.93 ID:qqoT9vH/0.net
https://openjicareport.jica.go.jp/pdf/12307005.pdf
どこがLRTだよ
丸ノ内線だよ
Max6両編成、ばかだろ10両編成必要だ
車両基地は全て新設高架というのもなんだか
もっと丘の土地があるだろうが

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:35:32.51 ID:Ky3fsl1b0.net
何回同じことやってんだよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:35:57.00 ID:namvkOyU0.net
>>42
そうなれば中国の思うつぼですがな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:36:48.25 ID:vgwCJY6v0.net
>>14
はいコレ。

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:39:43.34 ID:iFk1vpql0.net
>>95
AIIBの出番かなw

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:44:06.38 ID:IUpX2c3/0.net
ジャップ、ざまぁww

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:47:41.74 ID:24lJEWT70.net
路面電車かあ
クアラルンプールのモノレールみたいなのなら効果あっただろうにな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:50:54.49 ID:frIHp2bb0.net
JICAって巨額の予算ついてるけど存在する意味あるのか?

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:52:56.69 ID:fiLZSJ7/0.net
中国製を作り過ぎて持て余したんだろ?
じゃあ、日本製なんて、もうオーバースペックすぎで高すぎで無用の長物だろ。

俺はスリランカのかたに失礼なことは言ってないぞ。

実際お前らジャップだって、
佐賀だかに新幹線を作れないし、ごたごたしているし、
北海道でも、九州(?)でも、鉄道を廃止しバスにしただろ。

日本ですら不要なものを、他国に売ろうとするなよ。
「無能な企業は退場しろ」とお前らが言い出したんだから、「日本で売れない無能な企業の製品」を、税金で海外に無理やり売りつけようとするな。

相手が必要としていないものを、日本が高い利子で金貸して、無理やり売りつけているだけだろ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:53:28.46 ID:/vBPoAig0.net
本当に日本っていいカモだな
そして俺たちの税金が消えていく

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:55:09.38 ID:fiLZSJ7/0.net
お前ら一方では、
「NASAは宇宙でも使えるボールペンを作った。他方でロシア人は鉛筆を使った。ロシア人は素晴らしい。米白人はバカだ」
とか、
「カラシニコフは素晴らしい」
と言っておいて、なんで、
「オーバースペックのめちゃくちゃ高いだけの実用性のない日本製品を売りつけ、挙句にサラ金並みの高い金利を取る」
のだ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:57:16.77 ID:S45Ll2p+0.net
後進国の相手は中国に任せておけばいい

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:58:21.43 ID:COqDbcfx0.net
>>3
faxはコロナ禍でもドイツやアメリカで使われてる
無知無能とはこのことだなw

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:58:44.29 ID:gHAiCb1L0.net
やっぱり中国にやらせることにしたんですね、分かります。

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:00:09.73 ID:fiLZSJ7/0.net
お前らの、「ボールペンと鉛筆理論(NASAは実用性のないバカで、ロシア人は頭がよい)」、および、「カラシニコフ理論」、からすると、
「日本製なんて、地球上のどこにも売れる場所は無い」
だろ。

ジャップは人類にとってマイナスしかない存在だ。今すぐ日本は滅びるべきだ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:00:10.05 ID:f7uwY///0.net
費用対効果×
借金多すぎてこれ以上固定費払えない○

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:04:31.47 ID:3lHDyhq+0.net
土人と支那人か

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:04:54.02 ID:fwmStNQj0.net
>>7
そうなの?ソースは?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:05:08.31 ID:hmUxbTY90.net
300億丸損だな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:05:09.74 ID:GDOuegr00.net
幼女結婚が多い国じゃなかったか?
ダメな国だ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:06:44.92 ID:C+xX656E0.net
何回騙されてんだよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:07:13.67 ID:m31T4cIN0.net
>>68
商売の経験ないな。後進国ほど最新・最先端インフラじゃないと購入しない。
後進国議会・同野党も2番手インフラ輸入計画したら政権党非難の急先鋒になる。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:08:31.95 ID:/M6Wc0U00.net
>>36
お前らが馬鹿にしてるチンチン電車だぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:08:43.13 ID:icZxYvtF0.net
コロナじゃ工事続かないんでしょ
中国の債務返させて、待ったらどう

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:09:14.70 ID:d4FF3zjg0.net
>>110
円借款の原資は税金

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:09:44.46 ID:kpL5TGpg0.net
おまえら感謝しろよ。
これ有償ODA

コロンボ都市交通システム整備計画(第一期)
E/N署名 平成30年度
供与限度額(億円) 300.40
供与条件 金利(%) 0.1(コンサルティングサービス部分は年0.01)
償還期間(年)/
うち据置期間(年) 40/12
調達条件 タイド

ダイドだから調達も施工も日本企業で被害も少なくなりそう。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:10:46.68 ID:fiLZSJ7/0.net
俺は中国をかばってないぞ。中国を叩いてもいない。
お前らわざとやっているだろ。
中国を批判しているのがお前らジャップみたいなファシストしかいないから、正しく中国を評価できないんだろ。
お前らジャップのせいで、「良いことは良い、悪いことは悪い」と言う、という当たり前のことができないんだ。
お前ら、わかっていて、わざとやっているだろ。
お前らジャップが邪魔なんだけど。早く日本は滅びろ。地球の平和を邪魔しているのはお前ら日本だ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:11:05.60 ID:/M6Wc0U00.net
16kmに1600億円もかかるのか
宇都宮の計画が14km強で500億円かからないのに

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:13:51.68 ID:icZxYvtF0.net
>>120
なんだ、ぼったくってんのかw

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:14:21.71 ID:wTDGJZBA0.net
スリジャヤワルダナプラコッテ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:15:55.85 ID:ZmztGgwl0.net
こんだけ中国に依存してんのなら中国の横槍が入ってもおかしくないし ネイ丸と一緒で日本と中国をごちゃ混ぜにしてるのかもしれないな

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:16:14.23 ID:WiV85z1v0.net
中国から注射されまくってるからな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:23:09.11 ID:Fk57L++i0.net
東京の都市整備とかインフラ維持とかに金かけろよ
いい加減に海外に金使うな

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:26:02.79 ID:/qMO1jax0.net
で、中国に乗り換えるという展開かな?
シンプルに中止終了なら、そいう判断もアリかなとは思うけれど。

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:29:19.29 ID:+ExcUp+q0.net
うちのカミさんがねー
コロンボ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:40:35.53 ID:8ddqHNEp0.net
土人と仕事するとすぐ掌返すな
結局、データ揃ったから安い中国に任せるとかだろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:51:12.73 ID:v7nJeC2x0.net
土人相手にするべからず

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:56:58.92 ID:0ErD3JPI0.net
モルジブ行くときにトランジットで良く行ったわ
カレー旨かった
渋滞凄かった
ニシャンタ元気にしてるかな

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:00:47.19 ID:dccohY5L0.net
もう土人国支援やめろよマジで
淫奴根死亜とか感謝するどころか恩を仇で返されてばかりじゃねぇか!!

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:01:47.93 ID:dccohY5L0.net
>>119
いいから死ねキチガイチョン

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:07:58.46 ID:/f02tcdR0.net
中国からの借金額で色分けされた世界地図と見たいんだけど。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:32:09.99 ID:RnxpuD+A0.net
>>11
ザハ「そのとおりだわ」

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:39:24.90 ID:fCTsZ69f0.net
ETCも輸出しようとして相手にされなかったとか。高速道路も通常の道路と同じように整備してる
国からしたら、なんで不便な交通網にするのってことになるらしい

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:40:52.33 ID:TnZr3Aw90.net
商売失敗
外交失敗

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:46:08.40 ID:BbR7nUPJ0.net
シナに莫大な借金作ってるから全く金が無いんだろう

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:49:16.37 ID:akneNHbr0.net
まあ、この300億でサンフランシスコ講和会議の時の恩はチャラってことで(´・ω・`)

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:50:30.08 ID:U/+RLDBK0.net
外交の安倍 大爆笑

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:51:42.36 ID:hHet6xzw0.net
東南アジア向けの円借款事業、ほとんど国内鉄道企業の事情が噛み合わず
有名無実化してるな。

安倍がゴリ押しで始めたんだろうけど、国内の路線の縮小により
海外向けにディーゼル気動車を作る技術が廃れて作れないとか
大手は大口受注抱えて手がいっぱいだとか色々問題が噴出して。

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:59:44.56 ID:fiLZSJ7/0.net
>>132
まずお前が死ぬべきだろ。
なぜなら、お前が先に言い出したからだ。

いきなり「死ね」だなんだ、ジャップはやはり下等で野蛮だ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:00:02.04 ID:dW90KUHj0.net
まぁ無能ジャップの計画書だもんな
正しい判断だ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:00:29.21 ID:fiLZSJ7/0.net
>>132
中国にも韓国にも日本にも、イスラム教徒を移民で受け入れろ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:08:32.04 ID:fiLZSJ7/0.net
今すぐ、日本およびドイツを、滅ぼせ。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:09:18.39 ID:AByQ7rT/0.net
この記事の内容にどれだけの正確性があるか甚だ疑問だな
最近のメディア報道は悪辣極まりないからな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:09:26.46 ID:X29KwfQ40.net
親中政権

まともな政権←ここで契約

親中政権←いまここ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:11:12.58 ID:kxTPyv520.net
コロンボで路面電車で渋滞緩和はあり得ないけどな。おそらくは渋滞がさらに酷くなるだけだろう。

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:15:21.61 ID:nrYVH0Xg0.net
これに関わった議員や官僚、くっついてる業者に金回ってるだろうし、あとは好きにしてくださいって感じ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:19:30.02 ID:AByQ7rT/0.net
アメリカの指図で進んだ話だから
保守派の大統領にとって面白くない話だったろうなってことは間違いない

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:25:45.24 ID:431Zed+l0.net
LRTなんかで渋滞減るわけねえだろ
大して輸送力ないし、車線は減るし
東京23区より人口密度高いなら地下鉄でも作れよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:32:15.56 ID:kukQWGzu0.net
インドと日本は経済も軍事も蜜月になってきた。

そのようになったら。
インドとスリランカは、もともと仲が悪い。

スリランカは、中国の指示で日本が受注した工事の中止を決断するよ。
そのような場合、お金というが。
もっと効果的なことは、お金を儲ける方法やそれ以上の充足感を与えたら。
中止の撤回となるのよ。

日本の政治家は、軍事裁判の結果はねつ造と分かり。
メデアで活躍している人々と同じようにバクチに負けて。
金玉やさおをカット。

一晩で、千人の女性をしおふきオーガムスに導く。
スーパーポコチンに変身させることを、良しとしていない。
それを交渉のカードの一つとしてない。
交渉が下手なウスラバカ。

北方4島返還交渉も下手。
インドネシアの件も下手。
売国奴の上皇や常陸宮や今上の偽皇室三バカと南北朝鮮系戸籍原本ねつ造組の
国会議員やメデアで活躍している人々と同じ行動をしたら。
下手な交渉や行動をしたら、日本は、つぶれるよ。

愚民よいかれ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:33:16.89 ID:g8+NoBaF0.net
建設環境を整える為に先行投資した300億円
大統領と側近のポッケに入ったんだなw

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:39:59.96 ID:WhKH2s0Q0.net
>>39
お前らから回収すんだよ
馬鹿かよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:46:42.57 ID:1eM+1iSn0.net
スリランカは 日本人も犠牲になったテロがあったよな。

昔から、仏教徒のシンハリ人と ヒンズー教徒のタミール人の対立があって
成田空港で貨物が爆発したテロも 昔あって、モルディブ観光した日本人新婚夫婦が死んだ事件もあった。
政治的には かなり不安定な国。
宝石だ紅茶だ と魅惑の島イメージだけでは済まない。

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:23:03.68 ID:51BlApDW0.net
いまだに電柱がいっぱい立ってる途上国からの支援はお断りします。

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:30:13.31 ID:d2/Qsn4t0.net
スリランカって港を長期租借で中国にとられてたよな
中国から抜け出さないのは自業自得としか
ローラのお父さんもスリランカだっけ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:23:00.53 ID:vAwmyNZv0.net
日本もナメられっぱなしだな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:25:06.99 ID:xUgMWAt50.net
また中国に横取りされるのか

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:30:59.01 ID:iG9oWK190.net
>>14
ほんまこれ
でも一番終わってるのは
どんなに国民がそう思ってても政治家による海外支援を国民は止められないということ
この国は民主主義国じゃない
国民が国政に参加する義務を放棄してるんだから仕方ない
デモなんて土人がやることとバカにして
不満をネットに書き込んで終わり
俺もお前もブーブー不満を言いながら絞め殺されるしかない

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:08:27.70 ID:5MEx+wEg0.net
もう30年ぐらい前だけど、バックパッカーでスリランカ行った時は、国の中に信号機が一つも無かった
もちろん全部の道路見たわけじゃないけど、一番混みそうなコロンボの中心部の交差点が
信号機では無く騎馬警官の交通整理だったから、信号機って文化が存在しなかったんだろな

鉄道はあったけど踏切は無かったと思う。汽車はゆっくり走ってて、乗降口のドアはなく開け放し
タラップに足降ろして乗降口に座って汽車に乗ってたら、沿線のイタズラっ子に石ぶつけられたw

今はどうなってんだか知らんが、当時は牧歌的な国だったなあ
内戦の真っ最中だったけど

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:16:51.75 ID:u8kq8DCP0.net
スリラレタ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:21:54.17 ID:VNsHSMOI0.net
>>1

銀行からの融資を断り、ヤミ金から金を借りるスリランカ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:24:43.85 ID:TdvTa6HB0.net
スリランカはうまくすればシンガポールにもなれるのに

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:31:47.84 ID:H8S8sqk30.net
発展途上国の円借款なんて借りパク前提だろ
ミャンマーの3000億円の件はひどすぎ

ちゃんと300億円回収しろよな

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:33:36.35 ID:T14w2lNp0.net
>主要都市コロンボ(Colombo)の渋滞問題における「費用対効果の高い解決策」ではないと判断したという。

うちのかみさんが!

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:41:20.87 ID:bQpyD0Zk0.net
貧乏国家だからしょうがないね

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:41:37.66 ID:pdT6Sevw0.net
>>159
毟られる程禿同だ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:08:41.79 ID:SUbhvCo90.net
スリやんか

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:14:00.01 ID:BUWLVuo+0.net
そう言えば港は中国に取られているんだよな
どちらにしろ詰んでるな

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:15:07.81 ID:EZpHxRk80.net
スリランカは親日が多いんだけどな

まあ中国もあそこの制海権取られたら経済的にも安保的にも大打撃だからロビー必死だわな

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:15:12.27 ID:7nNLd7+n0.net
>>151
インドは、安倍政権が推進したRCEPを離脱しただろ。
その後、RCEPに対するインド世論の反発で、安倍首相はインド訪問を断念したんじゃないかな。

安倍外交なんて、信用できるはずがない。

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:21:04.54 ID:/p7lqe8r0.net
また安倍の負の遺産か

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:21:21.84 ID:nwvBcysY0.net
>>63
コロナが解決したら、
反動で未曾有の好景気になる。

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:22:09.29 ID:nwvBcysY0.net
>>156
バングラデシュ系

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:24:00.79 ID:I4XRayC00.net
そうか。まあ中止しようがすまいが金は返せよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:25:18.03 ID:f1x2nzzi0.net
>>14
輸出、海洋国家だから
ある程度は仕方ないが
官僚の腐敗、劣化がひどい

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:32:31.11 ID:bJHqBG+s0.net
またチャイナに負けた
そういう事

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:40:55.02 ID:+YJn8xkO0.net
JICAとかこいつら、あと役人共も その金タダだと思ってないか?日本国民の血税だろうが。
そいつらの給料から天引きするんだろな?な?な?

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:49:01.91 ID:AF2fXx0q0.net
海外支援とかもう辞めろよ。
日本より景気のいい国はいくらでもあるんだからそいつらにやりたきゃやらせとけ。
税金は自分たちの為に払ってるんや。
どこにあるかも知らん国の為に払ってるわけじゃない。
今まで海外に支援してやった金さえあれば国民生活もっと豊かになってるし国内企業に投資しとけばもっとあらゆる産業で世界の覇権取り続けれていたんじゃねーのか?

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:01:31.11 ID:kCVCBiE50.net
これ、きちんと日本の担当者に責任取らせろ

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:02:28.95 ID:/9DeJE1b0.net
未開国の土人から見たら
LRTは時代遅れの路面電車としか認識していないんだろうな
日本にもそういう爺婆は少なからずいるけど

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:05:03.00 ID:Jii61owf0.net
土人が中国と日本を天秤にかけて金だけせしめるいつものパターンじゃん

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:15:25.59 ID:QccrY0V70.net
>>181
今はBRTのほうがブーム
LRTと違って、どこかが災害で通れなくなっても柔軟に路線変更できちゃうしコストも安い
途上国はBRT推進するほうがいいと思われ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:16:15.51 ID:emvm3OtG0.net
>>75
文系が選んだ理系(笑

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:16:54.23 ID:S+y5ZHjS0.net
設備撤去して更地返ししたれ、特に橋関係な
それが嫌なら金払えで良いんじゃねw

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:20:08.34 ID:BUWLVuo+0.net
>>172
安倍が去ったからかも

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:22:21.00 ID:rbVPnlP70.net
それじゃ悪だななんてこった

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:33:49.33 ID:Q7xjhKC70.net
>>14
日本企業の技術やノウハウの維持向上の為にやってんだよ
国内で同じ工場費用かけても数分に1の規模しかできないから

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:36:58.00 ID:GNx9voSb0.net
たぶん、東京に来てこんな国に都市計画は無理だと確信したな

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:46:00.11 ID:nA5Uah9b0.net
途中から工事は中国になるの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:54:47.03 ID:S2hAL8EY0.net
シナがまともに作ったのはメッカ内の鉄道だけ
あのシナだってイスラム教徒に「聖戦」を言われるとひとたまりもないため

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:00:30.17 ID:Fx7pEo9Y0.net
先進国の開発支援って言っても所詮は草刈り実験場だと気づいたんだろう

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:04:00.91 ID:EZpHxRk80.net
>>191
フランスよりもシナのが賢いのかw

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:04:56.67 ID:l1S9C1Dh0.net
また横取りか

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:22:29.78 ID:Vj1Ck33i0.net
>>159
元凶は成果を評価も公開もしない外務省
金をばらまいて票を買うだけって民間企業の営業が聞いたら怒り狂うだろ。失敗しても降格も減俸も無いんだし、当然成果報酬でもない。
その上、予算はほぼ言い値が付いて、更に接待では自分も高給ワインとかものめるんだし

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:36:50.53 ID:bQpyD0Zk0.net
台湾の新幹線も維持費が大変って愚痴ってたよ
日本は凄い高い物を売りつけるって
後進国にはオーバースペックなんだろうね

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:53:59.44 ID:sE3fYcGl0.net
円借款また踏み倒されるの?
また日本の血税が垂れ流されるの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:17:23.58 ID:ysv8yGS50.net
>>196
そんなの最初から提示してるだろ。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:35:06.39 ID:BUWLVuo+0.net
>>190
そう

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:15:07.40 ID:Lc0Le2m50.net
コロンボの朝晩の交通渋滞すげーんだけど、LRT止めるならどうやって解決すんだ?
道路はパンパンだからBRTは難しいだろうし、高架はモノレールが没ってLRTになったわけだし、
地下鉄はとっくの昔に高過ぎで没になってるし、いいアイデア無いぞ?

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:26:58.89 ID:/DcxJd7z0.net
外国の掲示板では中国の意向説が主流みたいね

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:29:14.20 ID:IeJhaxon0.net
スリランカはさすがだな
世界最低の劣等民族の日本人の言うことなんか聞いてはいけない

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:29:38.75 ID:IeJhaxon0.net
>>201
中国様が言うなら当然従うべきだな

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:52:24.96 ID:jc4XFtip0.net
中国から金借りて日本製品買おうとか無理があるもんな

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:53:15.61 ID:gMmaz4H+O.net
可哀想に
脱中国に失敗したから大量に流入するチャンコロが密林に勝手に畑を耕して居着くぞ

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:12:59.15 ID:pAVJSylV0.net
そりゃあ中国か日本のどっちを選べと中国に迫られたら迷うこと無く中国を選ぶだろうよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:27:38.01 ID:gMmaz4H+O.net
でも中国はもうすぐ沈むけどな……
ウイグルに続いてチベットにも収容所を造り始めちゃったから
さすがに欧州でも呆れ始めてんからな

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:49:56.74 ID:NF9axLWS0.net
海外に金使って良いのはパラオと台湾位ですよ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:05:53.39 ID:rKetA9Qt0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/ClPI6033384.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/MtmP5761849.html

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:07:28.06 ID:h3NST8Ly0.net
>>14
政府から直接企業にお金は落とせないので、迂回している。
企業としては、お金とインフラ構築のノウハウが手に入りメリットしかない。
ここで培ったノウハウでお金を持っている国や地域で商売ができる。

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:08:02.77 ID:ynxo3C0T0.net
オセロのようにひっくり返されたな。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:13:00.06 ID:/xlpsr/T0.net
スリランカって債務のワナで中国に頭上がらないところだっけ?

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:39:27.31 ID:YR16K3n30.net
中国が失敗して泣きついてきても助けるなよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:45:33.72 ID:kzQb0DBK0.net
また中国様に負けて日本人ざまあみろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:48:04.48 ID:/qMO1jax0.net
>>196
>台湾の新幹線も維持費が大変って愚痴ってたよ

といっても、結果的に黒字叩き出して稼いでるんだから問題ないわなぁ。

216 :雲黒斎:2020/09/26(土) 13:56:16.65 ID:LRcm2VPs0.net
>>1
日本からの貸付300億円だとすれば、残りの1300億円はどこから調達してた(する予定)でしょうか?   そっちの問題じゃないのかね?

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:03:10.05 ID:p02Mhzmp0.net
中共「もう計画詳細とか図面とか受け取ってるんでしょ?w」

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:37:24.77 ID:V/VHTMmo0.net
>>188
マジレスすると管理の人間だけが日本人で実際の作業員は現地の人間だから工事を行ったことのフィードバックなんてほぼ皆無だぞ
しかもそんな糞みたいな環境での施工なんて日本では役に立たないし別の国でも環境が違いすぎて役に立たない
企業単位で考えれば施工実績として出せるくらいのメリットはあるが実質なんの実利もない

219 :721:2020/09/27(日) 23:04:04.02 ID:m9r+t7hn0.net
>>3
お前、海外の役所に書類提出したことないだろ
欧米はハンコはないけどfaxしろうるさいぞ
アメリカの役所なんて特にそう

メールで受け付けてない書類なんて腐るほどあるわ
無知

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 23:26:49.98 ID:sjbFdON70.net
>>218
お前仕事した事あるのか?
現場で作業した奴が1番詳しいんだぞ
何かあっても日本に聞かずとも「あそこはこうやって施工したからこうすれば復旧できる」と言うのがわかるはずだ

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 23:29:57.88 ID:GeOZ6XBL0.net
海外支援って実質は日本企業への補助金だよな

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 12:12:01.22 ID:1XwJzLS60.net
>>220
日本人は無能だからな
現場の東南アジア人が一番詳しいのは当然

総レス数 222
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★