2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気】昨年と打って変わり、今年は冬らしい冬に…気象庁 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/09/25(金) 20:52:59.89 ID:ikd44eyE9.net
9/25(金) 20:15配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ffb3a8c32d4b8e64856f91aa2442dae9cc18cf
 気象庁は25日、10〜12月の3か月予報と、冬場(12月〜来年2月)の予報を発表した。暖かい空気に覆われやすい10月は全国的に気温は高いが、12月はラニーニャ現象の影響で北日本を除く地域で気温は平年並みか低くなると見込まれる。記録的な高温、少雪となった昨年の冬と打って変わり、今年は冬らしい冬になる見通し。

 【10月】全国的に天気は数日の周期で変わる。

 【11月】日本海側では曇りや雨、雪の日が多く、太平洋側では晴れの日が多い。

 【12月】西日本の日本海側では平年より曇りや雨、雪の日が多い。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:53:43.46 ID:tbp+c2Tt0.net
コロナやばそう

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:53:58.23 ID:js5QRtxl0.net
なるほど気象庁がそう言うなら
今年は暖冬だな

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:53:59.98 ID:dwCoyfgf0.net
>>1
なら暖冬だろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:54:10.51 ID:0q0wm8w+0.net
パソコンに無理させれるな

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:55:02.85 ID:+yLx7Mqf0.net
冬らしい冬ってなんだよ!?
去年はクソ寒かったぞ!!

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:55:20.37 ID:EXfn6OUE0.net
たかしは〇〇〇をうって変わってしまった

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:55:40.07 ID:6379t6eU0.net
スバル日和

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:55:47.91 ID:9nT25X7s0.net
もう3ヶ月予報やめたら
サイコロ振ったほうがマシレベル

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:55:50.47 ID:1piRsc2V0.net
タイヤ交換はしなくちゃな、仕方にーにゃ、('A`)

11 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/09/25(金) 20:56:09.01 ID:KCq3IxFd0.net
(; ゚Д゚)今やWHO並みに信用できない機関になっちゃった

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:56:39.60 ID:6zb6HnoO0.net
気象庁さん

自分の住んでいる場所の予報、先日は90%で一滴も雨振らず
今日は晴れ予想で10%の予想の時間帯にめちゃめちゃ本降りありがとうございます

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:56:45.95 ID:GSE9d+Tx0.net
>>1
寒いからか都内の電車の窓が締まりだした

意味が分からない、これ電車クラスターさせてーのか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:57:03.50 ID:xEAb1SEm0.net
去年は雪かきしなくてすんだから楽だったのに

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:58:05.78 ID:jSYu+ZcE0.net
「打って変わって」を使い文を作れ

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:58:16.43 ID:KkoS2hxa0.net
一時期はとても当たってたんだけど
異常気象になって以来蓄積してきたデータが
役に立たなくなったのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:58:17.80 ID:GjpQpMKQ0.net
冬らしいとか、令和で固定観念の押し付けは好感持てない

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:58:22.32 ID:WQiluMs+0.net
ラニーニャつってたもんね

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:59:17.42 ID:odRpVZ3o0.net
新潟なのに一冬積雪ゼロ
こんなの続くなら冬タイヤなんかいらん(´ω`)!

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:59:55.39 ID:9d9dRAn30.net
穏やかな冬がいいです
連日雪かきしまくりは嫌

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:01:07.65 ID:LM48Abka0.net
うわっ、頼むから雪だけは降らんでくれ。
パート先に行く時自転車乗れなくて死ぬから。
毎日ジムで有酸素運動してるけど、職場まで歩くのはマジで苦痛だから。
同じ歩くという行為でも全然ちがうから

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:01:20.78 ID:HjRcwtBm0.net
どうりで頭頂部が涼しいと思ったよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:01:27.19 ID:vVL2HSAK0.net
11月にドカ雪はやめて

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:01:30.11 ID:G9CR/dhz0.net
もう信用していないので好きに言っておけば良い

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:01:46.24 ID:o6/GJ6Vm0.net
最近はなかなか予測が当たらないよね。

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:01:49.93 ID:cdZ1f4Rf0.net
>>7
うどん?

チンポ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:04.04 ID:spDSgjBk0.net
>>1
>全国的に天気は数日の周期で変わる

これは予報ではなくただの性質です

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:05.37 ID:CF7OILmD0.net
コロナ「(*´ω`*)」

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:24.78 ID:+yLx7Mqf0.net
>>19
新潟生まれ新潟育ちだけど
あそこは人が住む場所じゃねーよ

雪かきとか人生のムダだわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:30.22 ID:6379t6eU0.net
部屋のなかにテント張ったら

真冬なのに、めちゃくちゃ暖かいのよ

光熱費がうく

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:31.17 ID:wrIwgapl0.net
てことは暖冬かな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:33.89 ID:Xvf7edl20.net
>>1
うっせ信じねえよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:55.73 ID:yEnNzBdG0.net
去年も十分、冬だった気がするが

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:03:31.14 ID:J1+nrt0v0.net
気象庁の長期予報は逆になるパターンが多い

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:03:48.02 ID:m2BJYnPn0.net
ドカ雪だけはやめてくれ

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:03:50.70 ID:f++mfrE30.net
>>1
暖冬か…

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:03:57.69 ID:9V4mUB2j0.net
クリスマスキャロルが流れる頃には

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:04:37.73 ID:jxp/6t7c0.net
チェーンを買っとく

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:04:58.17 ID:zxYtmPs20.net
100年に一度の大雨が毎年あるからなw

痛みかけた生牡蠣食ったら、こう呪文を唱えるんだ
きしょうちょう、きしょうちょう ってな

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:05:01.22 ID:kN6YCAzR0.net
昨冬は雪少なかったもんなぁ
寒すぎても雪は積もらないけど

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:05:20.76 ID:llPCA/Vy0.net
つまり… 風邪大流行…

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:05:24.13 ID:3QKFfnEI0.net
>>2
は?
流行しても知れてるだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:05:41.72 ID:iyUGehNA0.net
コロナインフルひゃっほ〜い!

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:05:44.45 ID:jFDQJLbi0.net
>>6
は?

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:05:54.80 ID:PCsfvaut0.net
>>43
大したことなさそう

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:06:10.88 ID:bKzvmscU0.net
暖冬ならまだしも冬らしい冬じゃコロナやばそう

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:06:21.26 ID:kN6YCAzR0.net
>>33
雪国の人間からするとこれまで生きてきて一番雪少なかったと思うよ
まぁ雪国といっても場所によるのだろうけど

48 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/09/25(金) 21:06:21.94 ID:KCq3IxFd0.net
>>16
(; ゚Д゚)だからひまわり新調したり、スパコンも併用してる
「精度はより一層高くなります」って言ってたの忘れてないよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:06:43.66 ID:BSE818eG0.net
昨年も充分寒かったけど

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:07:11.12 ID:+yLx7Mqf0.net
>>44
ひ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:07:32.70 ID:G9ba7HD30.net
うひょ〜雪かききついわ〜、温暖化の雪は湿ってて重いのよね〜

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:08:10.25 ID:ogEUxf5n0.net
春先は「暑くなったらコロナもおさまるだろ」って意見に
南半球でも猛威ふるってるから気温関係ない
って話だったのにいつの間に寒いと流行るってなったん?

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:08:23.25 ID:ZHMG/3PM0.net
>>50
ちん○?

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:08:38.92 ID:iiT4rpQ80.net
毎年そう言いつつ、冬になると暖冬

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:09:13.18 ID:KqseOfOg0.net
冬が始まるよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:09:46.74 ID:3+WmRZSm0.net
冬らしい冬楽しみ
炬燵でぬくぬく出来るやぞ

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:10:57.18 ID:vBdKo5la0.net
今年は大雪降ると思う
台風が少なかった年の冬は普段降らない地域でもガッツリ積もる

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:12:17.80 ID:Kg9RbDN90.net
去年-今年は暖冬だったから今年も暖冬で

59 :高篠念仏衆さん:2020/09/25(金) 21:12:35.21 ID:p4UzrBOw0.net
https://youtu.be/rjPgZKUOSAY
よく出来てるな☃

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:13:06.98 ID:EdHOiR1E0.net
もうヒートテック届いた
寒波カモーン

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:13:37.57 ID:p19kyhdP0.net
ブリジストンのスタッドレス予約したわ!
高すぎる。。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:14:13.02 ID:s/0Tmi/50.net
>>7
シャブ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:14:58.82 ID:SoM6pxSD0.net
気象庁は逆神だから暖冬か

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:16:59.34 ID:CIGncBby0.net
雪国の土建屋は冬の除雪作業でかなり稼ぐ
暖冬が続くと会社が傾く

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:17:04.79 ID:AXsHhP3r0.net
とうとうセニョリータ現象か・・・

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:17:07.26 ID:7PQX6efbO.net
雪が多いと地震が来る
死ぬなよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:17:30.09 ID:907qNQZG0.net
梅雨は長雨で夏は短かったし残暑も大したことなく今は寒い ここ最近の例年とは違う感じ
今冬は厳しそう

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:17:35.73 ID:ENvcjuNw0.net
>>42
?どゆことですか

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:18:55.82 ID:3SLsMhrZ0.net
気象庁がそう言うなら暖冬だろう

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:19:37.94 ID:zJhvM/UX0.net
寒いの嫌だから
地球温暖化頑張れと
グレタと小泉進次郎にエールを送る

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:20:27.15 ID:zxYtmPs20.net
気象庁の言う、冬らしい とは暖冬のことか?

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:21:51.78 ID:PCS0SQW60.net
大雪で出社できないと言う事になってテレワーク化の流れがさらに進むかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:22:05.20 ID:QI2I4dx70.net
温暖化、温暖化
あったかくなったら、当然温暖化
寒くなっても、やっぱり温暖化

地球が一番寒いの何月何日よ?
逆に熱いのは、何月何日よ?
真面目に測定してるなら即答できる人居るはず
おバカな俺に教えて欲しい

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:22:14.88 ID:/ylLsiqo0.net
COVID-19のサイトカインストーム待ったなしだな

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:23:06.19 ID:IM2zfUDG0.net
2月は暖冬、6〜7月は梅雨寒で冷夏かと思いきや8月は猛暑
9月に入った途端急に冷えて炬燵を出した
こんな年は40年生きてきて初めて

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:23:09.40 ID:QI2I4dx70.net
>>65
なんか、成長しとるなw

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:25:22.43 ID:Lory4sD20.net
コロナ「よっしゃ!がんばるでー」

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:25:53.17 ID:62rt+BXg0.net
おそらく冬は夏より気温が下がるでしょう。
オレでもわかる。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:26:20.33 ID:zxYhfuUy0.net
ちょっとソリ買ってくる

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:26:35.12 ID:KO8DtK2X0.net
ということは暖冬になるんだな

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:26:48.65 ID:GySqLCvN0.net
コロちゃんがアップを始めました。

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:27:02.08 ID:zvm8C03T0.net
大豪雪となる予感

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:28:38.30 ID:zvm8C03T0.net
暖冬 光熱費がかからない
厳冬 光熱費がかかる

電気代、灯油代、ガス代、軒並みアップか・・・

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:29:02.04 ID:GySqLCvN0.net
>>75
最近、気候の変動が激しいね。ほんとそう思うわ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:29:58.09 ID:bwcNCITa0.net
明日の天気も当たらないのに
長期予報なんて出来るかよ
バーカ気象庁

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:30:59.42 ID:85MixS2q0.net
>>6
満州の方ですか?
雪溶けちゃうし散々でしたが。

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:31:54.41 ID:RH19V3BQ0.net
猛暑&厳冬って最悪なパターンだな…

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:31:56.68 ID:eorH41hC0.net
雪だるま作る

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:32:11.57 ID:znTF1uhn0.net
首都圏だけど、今年だけはどんどん雪降って積もって欲しい
残雪が消えたらまた降るみたいな感じで
乾燥が一番怖い

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:32:30.60 ID:zvm8C03T0.net
暖冬のほうが光熱費がかからなくていいのに

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:33:00.02 ID:itTTo0h60.net
今年は台風の本州直撃もなかったな
これからあるかもしれんが

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:33:15.98 ID:n2LEc70P0.net
ふざけんな
夏と冬ばっかり
アベノセイダ

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:33:36.69 ID:JvABMK1Y0.net
早すぎる秋はだいたい暖冬だな(myデータ)
ただ温暖化でイレギュラーな一極集中のゲリラ豪雨や豪雪がこわい。4、5年前17cmの積雪に見舞われたし

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:35:00.14 ID:mDIwGZXz0.net
新しく買ったスタッドレスタイヤ2年連続で空振りなんよ
今年こそ頼むぜ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:35:28.90 ID:KO8DtK2X0.net
暖冬だけど南岸低気圧が来て関東だけ大雪って最悪のパターンかな

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:36:01.80 ID:907qNQZG0.net
来週から予報だと最低気温が下がり出し朝夕が寒くなるもう10月本格的に秋になって行く

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:36:41.71 ID:rXW1fOYG0.net
>>9
次の日の天気すら平気で間違うスパコンと気象予報士のコンビw

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:38:24.74 ID:L66yMDuF0.net
ここから二転三転するのが気象庁
寒い、暖かい、寒い、暖かい 花びら占いか

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:39:27.70 ID:YSrMIx+u0.net
寒いの苦手

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:42:32.06 ID:eHcEcAuz0.net
ジャップってほんと糞みたいな気候だは

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:42:43.40 ID:eHcEcAuz0.net
花粉地獄→梅雨の長雨地獄→熱帯級の猛暑→台風地獄→酷寒

五季(ゴキ)ジャップ

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:43:58.55 ID:eHcEcAuz0.net
こたつの中でちんこたつ

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:44:02.00 ID:2hpU3KbC0.net
いつでも翌朝の天気が数時間おきに変わるんだけど
もうちょっと何とかしてほしい

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:44:20.37 ID:hZhxThAW0.net
>>56
テレワークでぬくぬく
寝床でぬくぬく
至福〜

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:46:25.90 ID:oHhHfzmF0.net
>>10
もうスタッドレス買うのは止めよう
チェーンでいいや

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:46:57.18 ID:PT+eSmzJ0.net
当たるも八卦当たらぬも八卦


つまり、テケトー

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:49:56.91 ID:D9FaqOmV0.net
秋長くして

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:50:35.15 ID:hZhxThAW0.net
>>89
去年は東京にしては冬にしょっちゅう雨降ってたけど
「冬らしい冬」なら異常乾燥だよね
コロナ怖い〜

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:50:58.47 ID:SUAd0n+W0.net
>>1
コロナ「よっしゃ!ψ(⃔ ・-・×)⃕↝」

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:51:24.76 ID:zvm8C03T0.net
こたつの中からテレワークするやつ増えそう

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:51:30.48 ID:DUEjoall0.net
3時間後の天気も当てられない気象庁の
三ヶ月予報とかまったく意味ない
鉛筆転がして予報してるだけ

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:52:29.06 ID:d+ne0acL0.net
>>1

問 「打って変わって」を使って短文を作りなさい。


答 彼は、麻薬を打って変わってしまった。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:53:19.67 ID:I9fglnrK0.net
東京と雪が降るのか

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:53:49.67 ID:JcFcYx3d0.net
はい今年も暖冬決定

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:54:17.06 ID:CUzVxDAG0.net
寒いのは苦手やなー・・

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:25.86 ID:tonRwMfC0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【日本とアメリカ合衆国(渦巻き国家)】


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1309348928647606272

https://privatter.net/p/6474232
lm8
(deleted an unsolicited ad)

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:27.71 ID:l/tslRof0.net
>>3
ほんこれ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:58:04.95 ID:cTeIugMj0.net
豪雪は勘弁だなー
玄関開けたら雪の壁だった時の絶望感…

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:59:07.50 ID:ysAMyIXU0.net
予報なんて言うから悪いんだよな
天気予想でいい %じゃなくオッズで

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:59:58.07 ID:MsiooyTl0.net
1時間後の天気すらハズすってそんなに天気予測って難しいのか?

こんなにハイテクな現代でもこのレベルってスパコン何それ?って感じだわ

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:00:13.40 ID:G3kDozWr0.net
>>15
彼は麻薬を打って変わってしまった

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:00:29.72 ID:kKvRm8UH0.net
>>1
コロナ大寒期

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:00:46.77 ID:QC5i1Fmx0.net
まず週間予報をちゃんと当てろよ
予想の確度などと言い訳すんな

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:01:00.22 ID:YwytfkFg0.net
>>3
正解

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:20.55 ID:lVkm77y70.net
>>47
富山は雪どころか雨も少なかった

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:22.85 ID:MQ92bzPT0.net
>>6
雪降るのは遅かったけど結局トントン
おまけにクソ寒かった
@北海道

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:53.20 ID:eLNKiff70.net
今年はスキー出来そうでよかったわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:02:55.29 ID:czsWqDbd0.net
指や耳が霜焼けになるってなくなったな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:03:08.69 ID:MQ92bzPT0.net
>>120
レーダー変えたら当たらなくなったって噂がある
確かに最近の雨雲レーダーは外れる

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:03:48.73 ID:MQ92bzPT0.net
>>128
ガキの頃耳がしもやけになってパンパンに腫れて猿みたくなったわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:10.58 ID:tijSC4vt0.net
あっという間に夏が終わったな
昨今は春と秋が短いって言われてたのにね
10月とかまだ蒸し暑さあった気がする

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:04:57.08 ID:1gN3tdDO0.net
>>127
昨シーズンはほんと史上最悪のシーズンだったわ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:06:44.82 ID:wa7U431K0.net
今年は雪が積もって出勤が難しそうなら、
テレワークにしてくれるだろうな。

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:07:11.37 ID:YIgKUo+j0.net
スキーが好きだから真面目に長野県に移住を考えている。志賀高原辺り

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:07:18.15 ID:ysAMyIXU0.net
大型台風が多発なんて外れたしな

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:07:41.03 ID:GaNLzMNh0.net
夏が平年より暑いとその冬は寒くなるという
今年の夏は暑すぎた
耐えられず洗面所用に扇風機を買ったくらいだ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:10:53.33 ID:J7VomZq10.net
今シーズンは滑り捲れそうだな嬉しいぜ

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:13:19.11 ID:uq3tUwJ40.net
去年ぐらいが良いのに

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:13:46.60 ID:EgLfxrjJ0.net
都内だがもう暖房してるわ。
明らかに日本から春と秋がなくなってきとるやんけ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:14:13.98 ID:/WdZep6v0.net
温暖化は定着でしょう

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:17:50.52 ID:RH19V3BQ0.net
春と秋が短くなってるのは体感的に感じる
夏が長くなったよな

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:18:24.66 ID:vQpr5hsD0.net
暖冬か

良かった良かった wwwwww

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:19:41.01 ID:RQUaYq130.net
打って変わってで例文つくりなさいのAAのgif動画がお気に入りで
嬉しそうにガラケーの画面でgif動画を見せてくれたTくんは引きこもりナマポになってもう5年ぐらい音信不通だけど生きてるかな

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:22:48.44 ID:5IR1tnIW0.net
>>134
やめときな、雪が日常のことになったら金も手間もかかってろくな事はない
雪国にはスタッドレスタイヤをきっちり履いて遊びにおいで

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:23:28.91 ID:NkCJ6J8D0.net
なら暖冬やね

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:24:45.53 ID:+FUVwQbf0.net
>>9
夏は前半台風少なくて後半増えるとかそれなり当たってたよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:26:13.81 ID:/AwcqK5i0.net
メディアが報じない事実。

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory
気候変動の真実。
氷河期の繰り返しはなぜ起こるのか?明確に解説。
次の氷河期はいつか?ロジカルに予測を実現。
マウンダー極少期とはなんだったのか?なども明確に解説。
天明の飢饉などの周期性と氷河期の繰り返しは関係が

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:31:15.01 ID:OtcfheEV0.net
冬らしい冬でも雪雲は上越国境を超えられないから関東はただ寒いだけでカラカラ天気

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:34:26.94 ID:onvdaXbG0.net
>>1
気象庁は
どっちに転んでも騒ぐアホw

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:37:18.67 ID:2r8aZpPr0.net
>>131
それな
9月なのにもう寒いくらい

気象庁は予報を大きく外したくせに
開き直ってる。

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:38:49.65 ID:5XGeZL7Y0.net
コート買わせようって魂胆でしょ
わかりやすい

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:45:31.62 ID:0Rha+lWQ0.net
最近なんでこんなに天気予報あてにならないの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:48:22.03 ID:NRY4peKN0.net
この予想には新型コロナ大喜び
「大流行させたるで覚悟しとき」

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:54:51.43 ID:+ptI44go0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hdio.loupatrick.net/2020/iPJb6006059.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://hdio.loupatrick.net/202009/XUBj8148290.html

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:57:22.29 ID:JIfSsJTn0.net
今年の夏は冷夏と言って猛暑だったじゃねーか

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:57:30.73 ID:HICHgxLg0.net
去年は兵庫県のスキー場は雪無さ過ぎて開店出来んかったな、そういや

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:01:18.04 ID:qJpjL9eW0.net
寒いは寒いで嫌だけど、ジャンボタニシが越冬できないように
ガツンとマイナスになって冬眠しているやつにあの世に行ってほしい

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:03:38.32 ID:v/mMAS/H0.net
確かに昨シーズンの冬は例年3回くらいは雪が積もる地域だけど雪は降っても積もるほどではなかった

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:04:42.82 ID:yDSBx6cR0.net
>>1
前の冬は本当に異常だったからなあ

クソ寒い日がトータルで10日もなかったんじゃないか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:05:22.73 ID:+zi9JgPT0.net
>>3
冷夏って言っといて、かつて無い高温の夏だったものな。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:06:46.58 ID:+zi9JgPT0.net
>>6
雪や霜も無く、カイロも全く必要のない暖冬だった。

@えひめ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:08:47.50 ID:+zi9JgPT0.net
>>15
小麦粉を
打って変わって
うどんになった

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:13:22.20 ID:n+MILWWe0.net
コロナ:天は我に味方せり!

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:14:14.99 ID:wnLHrxG30.net
芋が売れるぞー!

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:16:30.45 ID:EWI/PnTN0.net
昨年は雪が少なくて水不足になるかも?って言ってたんだっけ
水不足は大丈夫だったのかな

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:17:23.85 ID:pb7X8oZl0.net
>>6
暖かかったよ?
今年もあのぐらいだと助かるんだが

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:23:54.61 ID:6zb6HnoO0.net
コンピュータ買い替えてから、めっちゃ予報外すようになったな
これからは長期予想が可能になるッ!とかイキって巨額の予算ブチ込んで外しまくりとか


これ買い換え提案した奴に責任とらせなよ
絶対よく吟味もせずに、メーカーからのキャッシュバック目当てで進めた話だろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:26:04.15 ID:uScfw0Mu0.net
たしか1月に20度越えの日があったからね今年

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:32:31.39 ID:ffgRkK8l0.net
コロナ「これからが本当の地獄だ」

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:35:35.98 ID:zsy6tSW20.net
去年の今頃、今度の冬は氷瀑見に行こうと思って
チェーンスパイク(靴に履くチェーン)二組買ったのに
結局使えず終いだったなぁ。
今冬は行けるかな?

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:35:53.47 ID:qCDvki7h0.net
気象庁よ、長期予報なんてお前には無理だ、まずは翌日の天気をちゃんと当てられるように努力しろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:37:13.13 ID:fkiJYZ+n0.net
寒い日って2日くらいしかなかった気がするもんな

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:37:55.30 ID:Cgf2Gff50.net
今年の3月は暖冬だったからあの程度で済んだんだよな
今年の冬が勝負

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:42:39.98 ID:/zCcZcww0.net
どうせ関東だけの予想だろ
北陸は関係ねーよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:48:21.60 ID:cQS+haiU0.net
>>15
打ってかわることを代走といいます

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:01:41.13 ID:yYTExbSE0.net
昨シーズンはスキー場が何カ所も潰れたな。

今シーズンは大丈夫そうやん。

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:02:21.73 ID:0NkPWGXD0.net
そろそろコタツの準備をするか

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:03:00.04 ID:zSKEAZRI0.net
ざむいのはいやどす

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:19:42.59 ID:X4u+Idxd0.net
インフルエンザの大流行ですね

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:39:04.46 ID:zzt3Mahi0.net
ほんとかよ
次の日の天気すら大幅に間違える癖に
先週なんて雨の予報で曇りで曇りの予報で雨が降って最悪だったぞ

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:41:10.81 ID:lM74tppV0.net
予報外しまくってるじゃん
間違ってもごめんも言わないしいい身分だよ本当

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:43:48.84 ID:CZcsyQQT0.net
今年は寒い予感。おととしみたいに寒いと思う。コロナで寒いで大流行でコロナワクチン接種で全部シボンなんてな。

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:06:31.57 ID:713I6I/m0.net
よし!今年の冬はスキーに行ったり雪を見ながら露天風呂に入って寒い冬を満喫するぞ♪

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:07:27.46 ID:i+yZIsvD0.net
>>1
日本海側はどか雪になるかも
まだ日本海北上ルートの台風が来ていないし

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:08:04.60 ID:RM3648lp0.net
とか言うとエルニーニョ始まって大暖冬になって
温暖教徒が調子づく

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:09:49.46 ID:RM3648lp0.net
>>180
一昨日なんて関東直撃台風で暴風雨だの命を守れだの言っておきながら
一日中そよ風と霧雨だったし、昨日は台風一過でドピーカンの予定が台風の一昨日より雨降ってたし

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:11:05.50 ID:U1aPJSvP0.net
鍋攻めが始まるのか

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:12:20.15 ID:RM3648lp0.net
>>155
6〜7月が2か月梅雨だったから半分以上冷夏

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:16:48.73 ID:+tmB/jfP0.net
もうその日の天気予報さえ全く当たらないからなあ

そういえば今年は冷夏と聞いた覚えも、、、

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:17:02.41 ID:84CWeUaL0.net
週間天気予報まででいいわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:17:18.75 ID:+tmB/jfP0.net
>>188
あー確かにね

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:30:34.95 ID:zZlv+Z2u0.net
雪景色の静寂って感動的で無意味に泣けてくるのよね
また見れるのかなぁ

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:32:21.62 ID:tbxRiKMJ0.net
ほんとかいな
外れても辞表出す覚悟もない奴の言うことなんてw

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:43:56.01 ID:058l3jSaO.net
>>176
コロナじゃなくて?

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:51:27.67 ID:X/rU8K7X0.net
今年は分かりませんっていう選択肢もあっていい
分からないのに無理やり予報出されても困るだけ

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:01:37.02 ID:4MLlceAs0.net
暖冬になってくれ

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:04:09.36 ID:/CfEFR/30.net
>>6
全く寒くなかった
11月も25度あった日があったような
ガンガン寒くなってほしい、夏がこんなに暑くて冬も暖かいなんてウンザリ

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:08:23.11 ID:6JPN0XTU0.net
春にamazonで激安になってた電熱ベスト買っておいて良かったわ。

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:10:14.23 ID:vNBlFFUC0.net
スタッドレス買わないかんのか

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:19:13.17 ID:CSul7LBm0.net
一週間先の台風さえまともに予測できないのに3カ月先のことをいうなど身の程を弁えろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:24:01.68 ID:BHPdtZ710.net
>>3
今年は異常気象をひきおこす東北出身の総理がいるから寒いと思う

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:27:41.12 ID:TgZeiOWu0.net
雪さえ降らなきゃこっちのもんだけどな

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:35:20.52 ID:dneQbioQ0.net
じゃ〜 旅行や外出やめて家でゆっくりするわww 経済停滞〜!

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:49:10.10 ID:0nTf6t3o0.net
むかつくは寒い冬は 日本は凄く暖冬になれボケ

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:51:57.32 ID:BUWq6x+U0.net
去年から今年にまたがってる冬を昨年の冬と言うのか迷う
冷え込みが無くて楽だったが、ずっと暖冬ばかりでも問題が生じるんだろうから次の冬は寒くても我慢するか

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:00:14.99 ID:Yx887o660.net
寒い冬は朝起きるのすら億劫になるから勘弁してほしい

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:05:47.26 ID:nRXeniNA0.net
スキー場が倒産だらけでマジで悲しくなる

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:48:39.16 ID:zZlv+Z2u0.net
なんか今日寒いな
ビール飲んだら体冷え切ってシャワー2度も浴びちゃったよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:49:52.42 ID:txcOvA1M0.net
>>1
コロナ「ウェーイ」

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:53:33.05 ID:wKZbY0od0.net
今年もノーマルでいくから雪降らないでくれや

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:58:52.07 ID:oOBNNxr90.net
そりゃ冷え込むだろ。
家計は火の車たけどな。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:02:10.01 ID:twEWGZUh0.net
>>7
まさしな

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:04:17.80 ID:NVLjInKR0.net
近年夏が短いのが嬉しいよな

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:06:21.38 ID:NVLjInKR0.net
>>141
夏が短くなって秋が長くなってるだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:09:05.19 ID:XdAwCEj20.net
>>1
平年より寒くなるとか珍しいな

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:11:13.28 ID:uscEcgSu0.net
夏が短いって何処に住んで居るんだよw

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:12:17.68 ID:XdAwCEj20.net
>>201
東北出身の首相ってろくなことになってない
利権腐敗政治の元を作った原敬とか
陰気な東條英機とかな

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:16:10.93 ID:7OZo0Z+00.net
北国人北海道に梅雨がないのと同じで北国人から見れば関東以南には冬がない

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:19:36.41 ID:WRbccW3w0.net
気象庁って発表した内容の正解率なんかを
内部で数字出してるんだろうか?

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:20:44.56 ID:tA0oGleN0.net
確か8月のクソ暑い時期は9月も暑いとか言ってたな
めちゃくちゃ涼しいんだが

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:26:32.24 ID:fgoR3BH70.net
>>217
東條はオヤジがトーホグで自身は東京生まれ東京育ちだろ

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:44:03.61 ID:TMh9nrct0.net
また水道管が破裂するんですね?

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:48:42.62 ID:YXrt9R3V0.net
年初めは観測史上最高の記録的暖冬でインフル減少
厳冬なら‥‥

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:57:26.65 ID:A09KB0U/0.net
またどうせ外れるんでしょ?

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:58:27.75 ID:oEg598nK0.net
気象庁の長期予報って当たってるのか?

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:58:30.74 ID:AiiaDILY0.net
強毒化コロナ大流行

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:01:04.14 ID:EM3F8BSW0.net
去年の10月11月の気温絶対おかしかったわ
寒暖で立ちくらみがひどかった

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:11:27.40 ID:B2V7Yfc/0.net
最近、台風一過で晴れることがなくなったな
いつまでもグズグズしてる
カラッと晴れてよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:31:07.29 ID:r9Pm/ALI0.net
>>3
それなw

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:32:22.58 ID:dUmO9Jgl0.net
>>3
3年連続少雪か。いい事だがイノシシが増えそう…

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:43:21.17 ID:sN17j2860.net
みんなで解散総選挙の障害を取り除いてるのに鈍感な菅さん

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:47:31.48 ID:zFiXT/7K0.net
温暖化してるね

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:52:45.07 ID:EZpHxRk80.net
>>154
働かなきゃいけない理由は、
資本を持たない無産階級の家に生まれたからだろ

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:19:40.01 ID:PNTRtCOE0.net
暖冬フラグ頂きました
またスキー場が潰れるね

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:20:47.40 ID:PNTRtCOE0.net
>>15
覚醒剤を打って変わってしまった
のやつか?

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:58:27.75 ID:+S/XoCBY0.net
糖尿持ちの二年連続しもやけ発生中の僕には
しんどい冬になりそうだ。
生きて春をむかえられるか心配。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:19:21.41 ID:JmmLOVCx0.net
外したときばかり目立つので長期の予想なんてほぼ見当違いな気もするがまあ待て待て今年だって暖房無しじゃキツかったしな

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:20:44.64 ID:5KCrb33V0.net
真冬にコートを着込んで友達と二人で色んな話をしながら道を歩いていくのは好きだな

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:21:15.54 ID:TTZXZWX30.net
台風二発ハズしたのに罰則もなし。気象庁ってお気楽だな。

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:22:10.46 ID:78Uv68fG0.net
今年は今の時点で既に寒いもんなぁ
去年なんて10月真ん中ぐらいまで暑かった

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:22:40.54 ID:GsTmdsBi0.net
>>188
果物が美味しくない!
スイカも梨もブドウも

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:31:29.50 ID:KZzSfi2J0.net
やった!ただでさえ冬が無いのか?というぐらい暖かな大阪で、去年のような温暖さでも
電車とか暖房つけてやがるからクソ暑かったんだよな。今年はマシになるってことか。
っていうか、コロナで換気が必要だから、当然冬でも窓すかして運行するんだよな?
今年の冬は電車の中で汗かかなくて済みそうだ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:59:04.18 ID:OhW/bKZr0.net
既に風邪をひいてますな 発熱外来へ行けばコロナにも 自粛

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:04:40.94 ID:YPQsbLFS0.net
降らなかった分も今年は上乗せいたします。

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:13:42.01 ID:SDzxJpLx0.net
>>151
それか

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:15:58.56 ID:qwUXGmuj0.net
>>11
WHOヨリハマシだろ笑

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:17:54.05 ID:Pvm0ZGgg0.net
>>1
ぶっちゃけ、気象庁の予想、気象庁の能力を信頼していない。
まだ21世紀の今、当てるほどの科学技術は有していないと・・。
気象庁は鼻息荒くていつも大声だけどな

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:24:05.34 ID:VAk81wO20.net
なんだ今年はうんこタワマンは来ないんか

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:24:27.07 ID:8Zpfdm5G0.net
気象庁その場の雰囲気で発表してるだけのような

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:25:34.31 ID:qBQO+hlMO.net
暖冬とか言ってなかったかい?

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:25:57.20 ID:CRTXXGiX0.net
温かくて雪が多い冬がいいな

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:35:37.93 ID:CMesu7i/0.net
えーこの冬は普通に雪が降るのか
雪無し楽で良かったのになぁ

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:39:44.24 ID:wf65FBBP0.net
>>6
東京だけど寒かったな。石油ストーブが使えなかったから
まじで寒かった。エアコンなんて空気は乾燥するし、全然
駄目だわ

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:05:33.87 ID:YHrVVuguO.net
>>239
責任無いぶんお気楽なのは否定しないが、危険だったのが結果的に外れてくれたのに罰則ってのはおかしい
甘く見て大被害が出たから責任取れならまだわかるが

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:18:05.47 ID:w6qt9SVt0.net
寒いの嫌本当嫌

なんとかしてよ!!!
公務員は仕事しろ!!!

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:39:54.53 ID:Z7H7pOaO0.net
今日は朝から雨無しの曇りの予報だったが
雨風バリバリな件…(岩手)
明日の天気も当たらないのに数カ月後の季節予報とか信用できねぇよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:48:22.60 ID:hoTrR5/F0.net
日本の寒さなんかたかが知れてるし、雪がじゃんじゃん降ってくれないと湖水が循環しないからな

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:18:14.69 ID:EcOfYLM40.net
雪だるま何回作れるか楽しみ?
スコップ買っておこ

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:19:43.46 ID:Iajji+yc0.net
Q&Aコーナで変な逆ギレが目立ってたのが印象的だった

外さないよう日々研究して努力してるだの、職員だって人間だから責任感じてないわけがない、凄く気に病んでるだの
要約すると、ウチらはめちゃめちゃ真面目に頑張ってるんですけど?

だった
頑張りについてはしつこく述べてたけど、結果については全然触れなかった

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:32:12.16 ID:i2f8VN9D0.net
>>29
北海道民の前で言えるのか?
降雪地帯は燃料に掛かる税金免税しろよな!

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:40:20.06 ID:Egr29kWZ0.net
今年は東京でもダウンコート着れるのか?旅行に行かんと着る機会がないww

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:34:38.42 ID:MPTH9lQ00.net
>>29
雪かきと雪下ろしで結構痩せるぞ。
2年連続の少雪のせいで、2年前から体重が4`増えたわ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 18:23:27.72 ID:Z+dvopxR0.net
この現象って終息とかあるんでしょ
去年だか一昨年だか冷夏予想が消えましたで
一転猛暑になったじゃん
冬はないんか

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:28:29.43 ID:wU862DQ+0.net
寒いとコロナ感染多発の見込み
どんくらい行くか

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:49:20.82 ID:CRTXXGiX0.net
暖地なら換気しなされ
寒冷地は工夫して

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 09:06:10.88 ID:RbgD3r8V0.net
雪が降らなかったので夏の水不足を心配したけど、余計に雨が降ったから大丈夫だったな。

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 13:16:44.40 ID:5zoyrKZ/0.net
はずれたら予報官がボウズになれ

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 18:18:09.46 ID:3uU+48iv0.net
横浜住みだけど、うちは古いから寒みぃんだよな
ホント冬は嫌だなぁ・・

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:51:16.26 ID:4ESPpgA60.net
>>121
好き

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:02:37.86 ID:T6pq6Jeg0.net
今日みたいな暑いけど空気も乾燥してるし半袖じゃ寒いみたいな中途半端な暑さが一番嫌だ

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:09:42.26 ID:x12FhSvA0.net
東京寒いの嫌だっ暖冬になれ暖冬になれ暖冬になれええええええええええええええ

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:10:40.46 ID:AAkEzg+k0.net
関東は変わらんよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:12:02.79 ID:k4UAzlFM0.net
なら紅葉が綺麗かも

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:38:06.96 ID:0UNjash/0.net
雪降ったら降ったで対処するし 降らなければそれはそれでいいし
先のことをどうこう言われてもな

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:53:11.19 ID:K7VDTDT00.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200929205218_546d4b59686233487970.jpg

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 05:45:37.12 ID:aa3tuOLo0.net
>>1
なんで読売オンラインのURLを貼らないの?
気持ち悪い

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 07:47:23.93 ID:quUAhQkx0.net
今日は冷えた、お腹痛い

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 07:49:55.43 ID:ELWYn+Kt0.net
ラナーニャニャン

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 07:55:06.03 ID:d/RCjrBy0.net
今日の天気も当てられないのが
良く言うわ

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 08:00:28.00 ID:x6eZq61J0.net
ラニーニャたん

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:00:16.46 ID:tLpY2osJ0.net
お財布が真冬でっす

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 09:01:33.35 ID:hotCLhZa0.net
アパレル産業は大歓喜?

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 11:49:14.16 ID:VM+UdK0N0.net
コロナ大流行だな

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:14:32.40 ID:IsRSDvti0.net
コロナハゲ大流行か!

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 13:57:00.62 ID:IMbeVqvC0.net
インフルエンザのワクチンも需要増えるかも?
って言ってたが、注射打ちに病院行ってコロナうつされて帰ってきそうでイヤだなあ

総レス数 285
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★