2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加藤官房長官】「首脳会談などで中国の前向きな対応求めていきたい」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/09/25(金) 19:38:07.35 ID:YGq17cTj9.net
菅総理大臣が25日夜、中国の習近平国家主席と電話会談を行う方向で調整を進めていることに関連して、加藤官房長官は、両国の間に懸案はあるものの、首脳会談などの機会を活用して中国側に前向きな対応を求めていきたいという考えを示しました。

菅総理大臣は今夜、就任後初めて、中国の習近平国家主席と電話会談を行う方向で調整を進めています。

これに関連して、加藤官房長官は、午後の記者会見で「中国との間には、さまざまな懸案事項があることは事実だが、首脳会談などのハイレベルの機会を活用して、懸案を一つ一つ解決していく。中国側の前向きな対応を強く求めていく姿勢で対応していきたい」と述べました。

一方、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で延期された、習近平国家主席の国賓としての日本訪問について、加藤官房長官は「それぞれ、新型コロナウイルスの収束に専念すべきという状況なので、今、具体的な日程調整をする段階にはないという認識だ」と述べました。

NHK 2020年9月25日 19時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200925/k10012635221000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:39:44.21 ID:/tp1gk6i0.net
世界で最も危険な国に、何間抜けなこと言ってるんだ??

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:39:47.09 ID:ZrXgpUNm0.net
国賓で招くのは本当に勘弁して欲しい

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:40:41.32 ID:FqapNbWB0.net
言うねガースー大丈夫?

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:41:31.99 ID:/tp1gk6i0.net
指定暴力団の幹部に市役所の課長が対処しようとしてるみたい。

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:41:59.92 ID:A1PyfQo90.net
売国パヨク確定
もっと立憲と仲良くしろよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:42:27.43 ID:ybxx2qqj0.net
現実的に米中どっちって言われても変わらんしな
米中が戦争したら100%アメリカが勝つだろうけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:42:35.30 ID:RTPubPLv0.net
しゃあねえだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:43:51.80 ID:7FMqDism0.net
前向き?どこが?方向性が全然合わない両者がね?

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:44:11.66 ID:6uPG32xm0.net
文在寅「ウリナラの話もさて欲しいニダ!」

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:46:45.45 ID:zxYb0kWP0.net
加藤君だけ、、、独自に【中華の一般常識の試験テスト】をしてみろ!

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:48:32.95 ID:+Q/w9zIc0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://tsik.wettomato.org/202009/MFOk1157281

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://tsik.wettomato.org/thread/NVl6100221

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:48:46.82 ID:BBwjgNTR0.net
御意!積極的平和主義

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:48:57.72 ID:aPsfgrYG0.net
菅総理大臣が25日夜、就任後初めて、中国の習近平国家主席と電話会談を行う方向で調整を進めています。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:50:48.17 ID:G3f4PuMA0.net
>>5
言い得て妙

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:52:06.67 ID:aPsfgrYG0.net
>>14, テクノロジー犯罪は中国共産党と日本の親中組織が企てる、独裁中国に反対する者への生活攻撃
→ https://www.afpbb.com/articles/-/2865201  2012年3月15日 ← 2012年の記事

テクノロジー犯罪という言葉をどこかで聞いた事はあるだろう。 これは米軍が暴徒制圧用に電磁波を使用したのを、
一般人に向けた生活攻撃。 現在、日本国でも少数例ではあるが問題になっている。 それは中国共産党が、日本侵略の
前段階として国内の親中派組織と共謀し、反中国共産党を訴える個人を対象に、その個人の生活全般への攻撃を企てる。

中国共産党は今現在、中国国内に監視網を張り巡らしカメラや通信会話の傍受によって、共産党に反対する人物の特定を、
最新のテクノロジーを利用して弾圧しようしている。 日本国内ではそのテクノロジー犯罪は準備段階であり、被害者は
今の所、目立った反中国活動などの特徴は無い。 ただ精神障害の既往歴のある人物を選んで、効果的な攻撃を試験して

いる段階にある。 そのため活動する組織は、その兆候を日本の公安警察に察知されぬよう秘密裡に活動する。 しかし
全くの秘密活動では日本国民に恐怖心を植え付けられないので、音声をマイクロ波へ変換して対象者の脳に照射して
人工幻聴を知覚させるとか、テクノロジーで映像など人工幻覚を知覚させられる攻撃などと、被害者を装った人物が、

恐怖を誇張拡大している事例がある。 しかしテクノロジーを開発するのは犯罪集団だけではない。 全身マヒで
他人との意思疎通が出来ない人には、電磁波による脳刺激で像や音声が知覚されればそれは朗報だが、今の技術では,
全身マヒの人の脳波を電極で増幅して遠隔の装置を動かすのが精一杯である。 とにかく中国共産党による日本侵略
は、前オバマ政権の中国融和政策に便乗した自民党二階派と親中政党による、日本国内の反中国派への生活攻撃。

↓ 自民党幹事長の二階は、特権階級独裁の中国共産党政府を、将来の日本国政府のモデルと考えている。
_
http://o.5ch.net/1omi3.png

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:53:22.74 ID:AEwbZkqJ0.net
ちゃんと損害賠償請求しろよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:53:24.53 ID:sOzZpi670.net
やってる感だけの内閣のような気がしてきた

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:54:37.61 ID:iU1Du1Cp0.net
ミンスよりマシ、どこが?

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:54:42.81 ID:G3f4PuMA0.net
>>5
どことは言わないが、K都市のY科区の区役所には、組長ではないがヤクザ屋そんの幹部が訪れ、区の課長が呼びつけられ個室に連れていかれるのが日常茶飯事。
区役所の待ち合いソファーにふんぞり返るどころか寝転んでるもんね。

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:55:23.58 ID:+MxoR5ZC0.net
世界中の迷惑中国人

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:58:56.30 ID:M0leDZvg0.net
すだれ禿げ様
台湾を占領するまで待ってください
その後前向きに日本占領に取り組みます

習近平

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:04:10.66 ID:iTcrnkDT0.net
>>1
>中国側の前向きな対応を強く求めていく姿勢で対応していきたい

尖閣へのちょっかいに関して抗議しとけ
前向きな対応をお願いしてどーする無能

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:07:47.14 ID:sBMI6Lkm0.net
ここで全人類の敵の中国共産党にすり寄るのは
第二次大戦前にヒトラーにすり寄るのと同じくらい
大きな過ちになるぞ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:08:45.82 ID:l/jYYBkp0.net
うんうん、こんな感じがいい距離感

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:10:22.92 ID:aPsfgrYG0.net
>>16, 中国軍が台湾海峡で軍事演習 米高官の訪台を牽制 2020年9月18日
→ https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=000193566

日本のマスコミが故意で報道しないのかは不明だが、今現在、中国の台湾への軍事侵攻の危機がかなり高まっている。
中国共産党は米中経済対立とコロナ処理及び自然災害で、国内の経済発展は停滞ではなく下降は避けられない状況で、
このままでは習近平の主席維持は困難になり、習反対派との権力闘争が始まる。 そこで11月の米大統領選挙に乗じ

て台湾への軍事侵攻の模擬戦争を開始して、中国国内の不満をそちらに転嫁させるためにも、年末から年始にかけて
台湾情勢は一気に緊迫化するかも知れない。 それにより習近平は主席権威の回復を狙う。 まず中国共産党は台湾に
対して中国漁船による台湾の漁場荒らしや、台湾領空への中国軍機の侵犯を繰り返して、台湾による防衛過失を誘う。

さらに中国共産党はそれをエスカレートさせるが、米軍が介入しない程度に調整する。 さらに米国と台湾には正式な
国交が締結されていない。 米国の大統領選挙の集計直後の、米国大統領としての権威確定の空白期は最も危ない。
もはや米国の大統領選出は米国だけの問題ではなく、中国周辺の自由民主主義国には死活問題である。
自由民主主義国はトランプ氏の再選を願うばかりだが、息子の中国献金疑惑のあるバイデン当選は台湾への死刑宣告だ。
_
http://o.5ch.net/1prxx.png

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:13:36.31 ID:aPsfgrYG0.net
>>26, 台湾、対中防衛を国際社会に要請 民主主義の防波堤を強調 2020年9月17日
→ https://www.afpbb.com/articles/-/3305116

台湾の呉サ燮外交部長は16日、中国が武力行使に訴える恐れがあるとして、台湾と周辺地域を中国の「拡張主義的」
動向から防衛する支援を国際社会に求めた。 台湾は「共産主義の中国に民主主義が侵略されないよう防衛する最前線」
に立っていると説明。 中国が近年「台湾に対する軍事的脅威を強めており」、台湾近海での軍事演習を拡大している

ことに言及して、他国からの支援の必要性を訴えた。 先週30機を超える中国軍用機が台湾の防空識別圏に進入した
ことについて、呉外交部長は「非常に脅威的」と指摘。 「台湾はここ数年間、自前の防衛力強化に懸命に努めてきた。
だが同時にわれわれは、民主主義国家としての台湾が、
影響力の拡大を試みる独裁国家の中国に脅かされていることを、国際社会に理解してもらいたい」と述べた。

↓ 中国軍H6爆撃機の侵入を阻止する台湾のF16戦闘機(下)
_
http://o.5ch.net/1ps8g.png

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:14:13.86 ID:atU+stw80.net
>>24
菅さんは賢い
そんなことは絶対にない

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:16:32.45 ID:yP+byGRD0.net
加藤は無能。コロナ対策で無能を晒した。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:21:51.64 ID:zxYb0kWP0.net
加藤は。。。脳神経科でいろんな検診を、するべき、、壮年議員 

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:23:59.70 ID:VqKZjKVm0.net
求める必要は無い。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:26:10.83 ID:83OQlG2M0.net
刺し違える菅ちゃんの最後

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:28:51.59 ID:AXs6ysFS0.net
こんなこと言ってる内閣じゃ
安倍内閣の北方領土献上に続いて
菅内閣の尖閣諸島献上になりそうだわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:50:05.18 ID:cNJRf9mm0.net
コロナから逃げまくったお前が言うかよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:29:33.37 ID:3tabiyMx0.net
ポンコツ加藤君

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:34:02.10 ID:Usd2l/He0.net
ヘラヘラすんなよ、入り婿が・・・
って、世襲無能議員の反発が目に見える。

これが、日本の指導者層なのが悲しいね・・・

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:45:06.17 ID:oFe2oPDl0.net
菅はトランプの犬になれるのか
お手は覚えたのか

38 :東京死ね:2020/09/25(金) 21:49:16.94 ID:2EAh2Xea0.net
バ加藤

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:59:43.94 ID:/tp1gk6i0.net
>>1
加藤に内蔵をえぐり出して売り物にする男の心情を理解できるか?

加藤に灯油をかぶって焼身自殺する人々を笑って見ていられる男の
心情を理解できるか?

加藤に他人の土地に無断に侵入して機関銃で主を抹殺して喜ぶ男の
心情を理解できるか?

もし理解出来るのなら交渉してもいいよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:56:22.32 ID:duIxHA5o0.net
ネトウヨ「中国との信頼関係を取り戻そうとしている菅さんを叩くやつはパヨク」

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:07:18.69 ID:ljg3KsK10.net
>>39

一体全体何言ってんのか、さっぱり意味ワカラン。

加藤は単なるスポークスマンであって、
実際に習近平と‘交渉’するのはスガ総理大臣だろうが。

でもって、首脳会談は既に終わったよ。

   -

- 菅首相が習主席と初の電話会談 / コロナ対策などで緊密に連携で一致 _ 9/25(金) 22:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c50b4266cbfc712c40efeda90d92b06778c7c2

「菅首相は25日夜、中国の習近平国家主席と初めての電話会談に臨んだ。
首相は中国との関係を重視する考えを伝え、新型コロナウイルス対策など国際社会の諸課題について緊密に連携していくことで一致した。
電話会談は約30分行われ、習氏からは首相就任に祝意が伝えられた」
「国賓来日は今年4月に予定されていたが、コロナの感染拡大を受けて延期されており、
日中両政府は環境が整えば、調整を再開したい考えだ」

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:15:38.17 ID:fn0ObCrQ0.net
こんなクソが官房長官だからな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:17:59.68 ID:ljg3KsK10.net
>>42

とっとと自殺しろ。
何について何を言ってみても、その一言一言すべてがミジメで情けないウジ虫知恵遅れが。

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:04:58.55 ID:pATI3d460.net
ネトウヨが息してないw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:40:35.50 ID:J1sreyZJ0.net
二階どうするんだ?
このまま?

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:58:20.39 ID:kVM/EB2Y0.net
日本から会談を申し込んだのか。

ネトウヨ抗議しないの?
https://i.imgur.com/U9vn3sl.jpg

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:15:55.07 ID:/bzeAX8U0.net
馬鹿なのかな

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:50:51.12 ID:u8mxOvqZ0.net
菅はバカか中国の犬なのか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:48:37.80 ID:XP7quAE70.net
会談のスレが立ってない。

なにやってんだ使えねえな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:11:14.78 ID:4WMkPJdz0.net
>>49

5ちゃんねるの‘記者゜は、中国メディアの方が記事にするのを待ってるんだよ。

でもって、中国メディアが記事したら、その文中には、
「習近平主席は、日本との交流を重視しているという姿勢を改めて示した」
などという文言があるに決まってる。

で、ネトウヨたちがそれに(大喜びして)興奮して、
「お断りしますw」
「こっち見んなw」
「チャンコロ必死だなーw」
などと大騒ぎすると。

日本側の記事でスレッドが立てられたら、ネトウヨたちには都合が悪い。

    -

- 菅首相が習主席と初の電話会談 / コロナ対策などで緊密に連携で一致 _ 9/25(金) 22:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c50b4266cbfc712c40efeda90d92b06778c7c2
「菅首相は25日夜、中国の習近平国家主席と初めての電話会談に臨んだ。
首相は中国との関係を重視する考えを伝え、
新型コロナウイルス対策など国際社会の諸課題について緊密に連携していくことで一致した。
電話会談は約30分行われ、習氏からは首相就任に祝意が伝えられた」

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:42:20.52 ID:XP7quAE70.net
>>50
なんだこの自意識過剰の朝鮮人は。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:42:50.14 ID:C0xQEaW40.net
>>41
おい最後の一行はそんなの無いぞ
「習氏の国賓来日についての具体的なやりとりはなかったという」だろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 19:38:02.20 ID:I07FGO9E0.net
加藤官房長官「オレ 次期総理候補だしww」

総レス数 53
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★