2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】ロシア、色丹島の道路のアスファルト舗装工事を開始。色丹島で道路が舗装されるのは初めて [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/09/25(金) 15:18:28.04 ID:Lv0QXJQ49.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092500766&g=int

北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州は24日、北方領土の色丹島で
道路のアスファルト舗装工事が始まったと発表した。色丹島で道路が舗装されるのは初めて。

日ロ両国は平和条約締結後の歯舞、色丹両島の引き渡しを明記した
1956年の日ソ共同宣言を基礎に交渉することで合意している。
しかし、ロシア側は昨年、色丹で大規模水産加工場を稼働させるなど実効支配を強化している。
 
工事は色丹の斜古丹(ロシア名マロクリリスコエ)で始まり、2.5キロ以上を舗装する予定。
政府の「クリール諸島(北方領土と千島列島)社会経済発展計画」に基づき行われる。
工事担当者は「11月末までに終わらせる予定だ」と述べた。
来年には斜古丹と大規模水産加工場のある穴澗(ロシア名クラボザボツコエ)を結ぶ
道路の舗装も計画している。

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:19:15.47 ID:v/+YgwZK0.net
2島すら返還する気がないのか
なめすぎだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:19:30.65 ID:w970X2V/0.net
あーあー。

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:20:15.65 ID:9WDoScxC0.net
アベちゃんのレガシーやな

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:20:59.12 ID:hN5pB2xi0.net
日本は技術力で北海道と北方四島をつなぐ連絡橋の建設を開始しろ!

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:21:13.78 ID:RJbXMucK0.net
ソ連崩壊時なら札束でぶん殴ればどうとでもなったのに知らんぷりなんだから今更ごちゃごちゃ言う方がバカだわ
あの時に放棄してるんだから

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:21:49.24 ID:rh7zktcc0.net
基地を造られると厳しい

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:21:58.18 ID:AAGeFLfF0.net
舗装道路すら無かったのかw

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:22:02.59 ID:dBfRfMgQ0.net
返さないならもう経済協力なんかしなくて良いわ
敵で全然構わないんだけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:22:42.97 ID:iV5uUhWt0.net
対抗して整備新幹線計画を発表しようぜ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:22:50.51 ID:RQo6uqVp0.net
丸山〜

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:23:00.02 ID:KdBk2vpj0.net
安倍が解決しちゃったからね
もう北方4島は永久に返ってこないよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:23:17.10 ID:YPKXn5O20.net
アベが盗人に追い銭したおかげで島を開発してるんやでw

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:23:20.83 ID:fB2aPrGB0.net
変装しなけりゃ取り返せないよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:24:08.82 ID:xPfwG1BS0.net
ネトウヨはどーやって責任とるんだ?

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:24:12.99 ID:h5uVMU0S0.net
盗人クソロシアに好きにやらしておけ
プーチン死ぬタイミングで奪還するために憲法改正と新生日本軍の準備しておけ

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:24:22.11 ID:L2dRocy10.net
あべちゃんさあ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:24:30.88 ID:KdBk2vpj0.net
本当、共同経済とはなんだったのか

19 :2chのエロい人 :2020/09/25(金) 15:24:39.48 ID:QZSiqWKE0.net
ありがとう、安倍前首相!
さすが、外交の安倍前首相!
菅首相も、しっかりと注視してるよ!
win - win だね! \ミ^ω^彡/

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:24:45.34 ID:D5uroC0v0.net
>>6
バブル崩壊に重なったからな

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:24:55.33 ID:Cy95zhcA0.net
安倍さんはまだ生きてるよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:24:56.87 ID:SartCE3C0.net
日本政府
「よろしいならば経済援助3000億だ」

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:25:11.71 ID:6OpzajTE0.net
交渉など全く無意味
戦争で取り戻す以外に領土は帰ってこない

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:25:28.41 ID:7+XnMrdi0.net
安倍が金配ったんだからその金で舗装してんだろw

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:25:47.96 ID:RibVRol20.net
プーチン「シンゾーが2島返還に譲歩してくれたおかげだ」

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:25:54.05 ID:QADQEX6N0.net
戦って取り返すしかないけど日本がロシアに勝てるのかな

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:26:14.28 ID:lEc4UISV0.net
ロシアのほうがきちんと管理出来てんじゃん
やっぱロシア領で正解だな

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:26:25.23 ID:KdBk2vpj0.net
根室のあの団体さんらは安倍に騙されて本当可哀想だね
一時期、ロシアを刺激しないよう返還デモをやめさせられてたのに

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:26:30.67 ID:A5NSv8Sf0.net
どうぞご自由に。
北方領土はあくまでロシアのものなんだから
ロシアが何をしようとわざわざ報道しなくてよろしい。

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:26:48.54 ID:IAFUDTN50.net
>>1
安倍が渡した2000億で実行支配が捗るなwww
ホント安倍は有能な売国奴だわなwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:26:52.98 ID:84WbfJij0.net
ようするに金だけとられた

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:27:25.57 ID:uvkIpXEr0.net
ロシアは戦争でしか解決させないから戦争するしかないよ
これからもタイミングをじっと待ってようね

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:27:25.72 ID:WI2c94yJ0.net
安倍政権の成果

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:27:44.62 ID:J/MNfFy70.net
安倍のブレーンが鈴木宗男だからな
こうなるのはわかりきったこと

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:28:30.06 ID:QIEKSN5Y0.net
不法占拠しといて、今まで何してたんだよ?

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:28:34.11 ID:qZF+Tb8g0.net
アスファルトのタイヤを切りつけながら

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:28:59.52 ID:Cy95zhcA0.net
安倍さんは一議員としてなんのしがらみもなくこれからロシアと協議するんだと思う

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:29:05.08 ID:QcvkWvVE0.net
売国奴の安倍

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:29:40.77 ID:ZOdfFrQn0.net
武力占領した土地を我が物にするためにロスケは今日も頑張ってます

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:30:01.77 ID:1lCNixZd0.net
日本領なんかになったら環境破壊が一挙に進んでしまう
河川はコンクリート、海はコンクリート堤防だらけ
平地の木々はことごとく伐採され、畑か住宅地になるし
無駄に広い道路が島中に張り巡らされるだけ。

絶対に返還したらダメだよ
ってソ連大使館に言っておこう

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:30:14.39 ID:ocaWq2Gl0.net
これで食ってたやつは終わりだ(笑)

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:30:22.62 ID:42BSazUt0.net
ムネオハウスはその後誰のモノになったの

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:30:34.54 ID:Spl34hkX0.net
残念だ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:30:44.52 ID:lLYOttUS0.net
綺麗にして返してくれるとは律儀だな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:31:27.55 ID:1LbE5+hB0.net
日本が忘れてしまえばすぐに荒れ果てるだろうに
政治カード化した島なんて誰も永住したくないだろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:31:39.00 ID:f+CPx5su0.net
>>13
コレだよな。
安倍は余計なことしてくれたわ。

47 :皇帝パルパティーン:2020/09/25(金) 15:31:50.46 ID:CEYkAmyW0.net
安倍政権の功罪で1番の失点は対ロシア外交。
領土問題どころか漁業交渉も失敗。
外交の安倍ってなんだろね。

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:32:20.42 ID:8U43tWXh0.net
「外交の安倍」さんのレガシーだね
支持者も歓喜

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:32:43.49 ID:YeG+NGhr0.net
しばくぞ露スケ

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:33:08.13 ID:zdQSc6tS0.net
安倍、売国どころの話じゃねーじゃん
金やって領土まで渡したんだから

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:33:10.42 ID:Cy95zhcA0.net
>>47
民主党時代はどうだったの

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:33:11.91 ID:ba/DSG5/0.net
櫻井よしこと日本会議  北方領土乗りこんで取り返せや
宗男と貴子 ウポポイってんじゃねーぞ 安倍ちょん アーチェリー協会より北方領土取り返しに行けよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:33:30.88 ID:7+XnMrdi0.net
残念だ日本にいるロシア人には冷たく接するから覚悟せよ
いやなら出ていけ!
道聞いて来たら怒鳴り散らす

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:33:48.96 ID:mhZLAOjQ0.net
>>1
領土問題の存在を認めさせた上で棚上げ合意で平和条約締結で良い
どうせロシアは人口減少するから極東地域の維持に苦労するようになる
その時までに日本資本を投下させて日本領の既成事実化を進めれば良い

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:34:11.05 ID:2iFvQ9XG0.net
やったね安倍ぴょん
ニッポンヲトリモロス

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:35:02.22 ID:Cy95zhcA0.net
>>54
ウラジオストクが新たな東京になる
https://jp.sputniknews.com/business/201704023498719/

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:35:31.13 ID:zygBq6nq0.net
3島返還を素直に飲んでおけば良かったのに
あくまでも4島返せと突っぱねた結果がコレだ。

2島及び3島返還でも水産資源の利は計り知れなかった。

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:35:32.26 ID:ZhSZzE3+0.net
冬に凍ってボロボロになる

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:35:53.21 ID:4xfXqjmz0.net
ロシアの妖精みたいなおんにゃの子達と日本のおじさん達の楽園にして欲しいな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:36:04.98 ID:nDUHtx4k0.net
北はロシアと北方領土
南は中国と尖閣諸島
日本海では韓国と竹島

最弱の韓国相手に竹島すら奪還できないんだから色丹が奪還できるはずないだろ
それに前首相が献上したようなもんだろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:36:37.18 ID:cdDZ/KMf0.net
クソパヨさ〜、酒酌み交わせば理解しあえるんだろ?
いってこいよ。クソがっ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:36:52.00 ID:WDfsXVak0.net
地獄へ落ちろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:37:37.72 ID:GUiKQraT0.net
>>25
「ウラジミール」「シンゾー」
名前で呼んでみただけ
成果はゼロだ

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:38:14.23 ID:ipoqIwyR0.net
>>8
やっぱ気を遣っていたのか、で、もう気を使う必要がないと言う判断か

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:38:28.54 ID:GUiKQraT0.net
>>51
尖閣国有化

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:38:31.95 ID:mL0EmCkI0.net
若いロシア娘を寄越せ(´・ω・`)

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:38:39.05 ID:cDQvWPV60.net
人んちの道路に何してくれとんじゃゴミカス

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:39:32.49 ID:S8E4VlMx0.net
>>40
北方領土の辺りの魚介類の資源を見ると北海道はとりつくした感があるね。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:39:39.81 ID:nDUHtx4k0.net
万が一返還になっても高い舗装代取られそうだ

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:39:54.54 ID:hY4KEtXd0.net
現実問題ロシアは極東を維持し続けられるの?

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:40:14.69 ID:+2jQ0k5a0.net
ロシアのままでいいよ
日本に返還されたら自然破壊しまくるだろうし
ロシア人をはじめ白人は自然を残して生活するのがうまいし

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:40:41.05 ID:8U43tWXh0.net
>>63
ファーストネームで呼ぶと支持率が上がる
日本国民のレベルもやばいと思う

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:40:59.67 ID:nDUHtx4k0.net
>>40
ソ連大使館ってどこにあるんだよ
お前だけ時間軸違うくね?

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:42:04.28 ID:hNc9PE/v0.net
北方領土の3分の1くらいの地域は環境保護の為に住民さえ立ち入れない
それ以外の場所も開発が規制されてて道路舗装さえ簡単ではない

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:42:12.96 ID:Ib1ceDtr0.net
>>6
エリツィン政権の間に何とかしておくべきだったわな。
細川、村山では無理にしても
橋本政権の間に糸口を作れなかったのが痛い。

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:42:34.15 ID:SaWy2Z/+0.net
シャコタンでも走れるようにしないとな。

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:42:54.86 ID:L1PLPNu/0.net
国連は何やってんの

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:43:15.71 ID:0QHYDkjR0.net
>>8
あんな不便なところに好き好んで住もうとするやつなんていないしな。
本土でなにかやらかして逃げてきた人たちがコミニティを作っているセルフ島流しの島みたいなもんだぞ。
だからロシアも全然金掛けてなかったし、暖房も不十分でかわいそうだからって宗男が設備の手助けをした(そのせいで逮捕)。

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:44:14.86 ID:rNQqdgLC0.net
あーぁ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:44:29.15 ID:EyxoFgfE0.net
ムカつくなぁロシア
次の戦争で絶対取り返してやるわ
択捉島どころか樺太まで奪ってやる

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:44:29.29 ID:wrW9Z3wt0.net
宴会州開発できれば北海道東北日本海側も潤うのになアホだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:44:32.52 ID:gLWMym7G0.net
日本の法律下での扱いは
不法占拠されて外人が住んでいるが
郵便局番もある日本国民が住んでいない日本の無人島っていう扱いだからな

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:45:27.41 ID:Cy95zhcA0.net
>>70
広大な極東地域の人たちはロシアより日本の安倍さんを絶賛してるよね

ロシア極東で安倍晋三首相を絶賛する声が続出 「中国、韓国より日本が大事だ!」 日露経済協力は活発化するのか? 

 「実現すれば、本当にすばらしいこと。でももし首相が代わってしまったら、その後も同じようにロシアに関わってくれるのかしら…」

 経済フォーラム終了後のウラジオストクの街中では、多くの市民らが日本への強い期待を口々に語った。
「安倍首相が交代しても、日本の首相はウラジオストクに来てくれるのか」「今だけの関係ではないのか」と心配したように記者に訪ねる人も少なくなかった。
https://www.sankei.com/premium/news/160910/prm1609100015-n1.html

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:45:28.73 ID:B3dS9ZuQ0.net
もういっその事、交渉材料にすらならないレベルで実効支配すれば良いじゃないか
既にそのレベルは超えてる気はするけどな
10年程前?北方領土に移住キャンペーンなんてやられた時点で終わってたんだよ
その時に移住した連中なんて、これで北方領土が日本に帰属されたら日本の補償も貰いながら特殊な国籍でウマウマ出来ると考えたような連中が多く来たんだから、果てしなくややこしいゾーンになっとるわ
もう、北方領土問題は放置や放置
どうしても取り返したいなら、アホが言ってたのが正しいように戦時しかないわな

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:46:08.33 ID:GerGht/J0.net
安倍ちゃんがロシアに売り渡したからなあ〜
しかも何故か3000億までプレゼント

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:47:04.24 ID:nDUHtx4k0.net
旧ソ-ロシアが領土だと言ってるものを返すはずないだろ
理屈を捏ねて金を出させて領土返さずがデフォ
誰が大統領になっても、どんな約束をしても絶対に返さない
ましてや格下と考えてる日本に、竹島すら奪還しようともしない
弱小チキン日本に返すはずないだろ、ロシア国内が乱れるわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:48:00.72 ID:KdBk2vpj0.net
>>57
4島だろうが3島だろうが2島だろうが関係無い
そもそも主権まで渡すとはプーチンは言ってないんだからな
主権を渡されない以上無意味

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:49:12.12 ID:MQnrds230.net
年金削減で国民大反対デモが起きて慌てた衰退経済ロシア

火事場泥棒的に盗って米国と違い返還もせずけし粒のような小島ですら
盗ったままこれみよがしな行動も時々する。日露トンネルなど日韓トンネル同様な
泡沫笑い話となった。
バ韓国以下GDPで貧乏衰退経済ロシアの望みある対日経済協力交渉の
カードすら捨てている。道路程度で開発も進まぬ沿海州樺太千島
中国の人口圧力に押され、ツンドラ火事で炭疽病復活すらある、貧乏国ロシア。
極北の鉛色の空は引き続き暗かった。民はモスクワに造反の姿勢すら見せ始める。

しかしそんな事も実質GDPで世界第二位浮上な日本にはよそ事だ
国境はいまやロシア陸軍の侵略意図を寄せ付けない同盟軍事力があり
有効な経済通商国は洋々たる諸国との間で開かれていたー

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:50:53.42 ID:SoWvfkJy0.net
中途半端に関わるから悪い方向にしか進まない。
最初から興味なしでスルーしてれば良かったンダよ。

あと経済制裁もやればいくらでも牽制出来る

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:51:53.74 ID:SartCE3C0.net
ただ一番悪いのは安倍以前の宮沢から橋本くらいまでの総理だろうな

安倍ちゃんの頃にはロシア側交渉ハードルが既に上がりまくってた

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:52:09.50 ID:pM9r9SEF0.net
戦争を放棄した無力な国なんて舐めまくっても何もリスクがないからな

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:53:41.04 ID:I2Jnu5qz0.net
https://i.imgur.com/CmJUA7N.jpg

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:53:42.72 ID:m9ButiSo0.net
まあロシアは人口減でこれから人口維持に苦心するだろうからなー
うちと違い離島の人口維持は大変だからなー

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:53:55.50 ID:SoWvfkJy0.net
あのな
海外では先に動いた奴が負け
要するに最初に謝るのも負け


日本人はアホ

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:54:00.80 ID:Tzae3MOL0.net
安倍とは一体なんだったのか・・・
そしてそれを支持してたアホな奴ら
ご先祖様の顔にドロ塗りまくりだなw

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:54:28.85 ID:TON4mxi00.net
ロシアに甘い安倍政権は、江戸幕府末期とか陸軍統制派に似ている

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:54:55.66 ID:fyxFDiWu0.net
一冬越しただけでバキバキになりそう

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:55:25.41 ID:SoWvfkJy0.net
安倍晋三みたいな無教が総理になったら国が潰れる→戦後最悪のgdp

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:56:18.05 ID:u8g5o3AQ0.net
経済協力して友好になり返してもらおうって馬鹿な事言ってたやついたな

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:56:27.16 ID:s8gaATHw0.net
日本があげた3000億で道路も基地も作るんだねー。

バカだねー。

ロシアなんかに譲歩すると骨の髄までシャブられるのに。

ほんとバカ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:56:31.86 ID:fSD+sww10.net
ヘタレ無能安倍チョンの遺産、
北方領土実質放棄www

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:56:53.68 ID:wxd0cFFN0.net
戦争で失った領土は戦争するしか戻ってこないよ。
太平洋戦争で勝てる見込みもないアメリカと戦争したのが間違い。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:57:03.24 ID:CRXNrNyNO.net
さすがアベちゃん

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:57:14.42 ID:MQnrds230.net
安倍が辞めてもまだアベガーな脳梗塞特亜レンコリ工作員

もうそう長くはなさそうだ

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:57:44.48 ID:bBk4ypqr0.net
安倍とかいう国賊のおかげだなあ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:58:02.79 ID:WZpH5mku0.net
>>88
「本土より北海道が近いしぃー人道支援ー弱者救済ー」とか言ってタカリまくってきそう

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:58:05.91 ID:zvm8C03T0.net
よろしい

ロシアは敵対国だ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:58:29.08 ID:nW8dP7w/0.net
ねぇ、誰が責任トルの? あ、首相辞めたから責任とったってことか

109 :高篠念仏衆さん:2020/09/25(金) 15:58:37.22 ID:p4UzrBOw0.net
https://youtu.be/YNG3DzfgWZc
🇵🇱ポーランドへ渡日🇯🇵🍣

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:58:47.18 ID:bBk4ypqr0.net
>>104
おうなら菅が抗議するんだな
反日大好き自民信者

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:58:48.30 ID:bE0YakHj0.net
安倍ちゃんのおかげだな

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:58:54.84 ID:cYNk957U0.net
ロシアが弱体化したら極東への投資はストップする、ナホトカやウラジオレベルでもまともに生活できなくなる
場合によっては共和国単位での切り離しもあり得るから、いまのうちに補助金ジャブジャブで肥え太った沖縄への無意味な振興予算を廃止して
根室、稚内、網走に年間3000億投資してオホーツク海ベルトを作っておけ
そしたら北方四島を返す代わりに経済協力しましょうてな方向に持っていく芽も出る
んなわけあるかw

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:59:19.27 ID:Cy95zhcA0.net
>>99
みんな言ってたじゃん
手のひら返したように

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:59:20.85 ID:gjfUQWdI0.net
92年からロシアの人口減少が始まっているが、400万ぐらいしか人口が減っていない。
出生率の高さ、東欧からの移民、クリミア併合で人口が200万人増加した。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:59:25.33 ID:hZZnttOm0.net
>>1
>工事は色丹の斜古丹(ロシア名マロクリリスコエ)で始まり、

麿は色丹にまで飛ばされてしもうたか(・я・`)

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:59:52.60 ID:0XDfD9GM0.net
>>70
もう日本も交渉出来る総理はでてこないし中韓マネーも期待できない時勢だしで無理じゃねーかなとは思う

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:00:47.93 ID:MQnrds230.net
安倍の前から終わっていた案件だからな

火事場泥棒ポグロムロシアなどに期待してはいけない

大戦の結果だとか高卒が言うが、小笠原や沖縄を見てみろ。戦後米国が日本に返還している。
そんな事だから赤いソビエト連邦も崩壊したのさw 次はシナの赤い国だ

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:00:50.60 ID:SoWvfkJy0.net
日本はもう人口減少確定だから
今からあんな寒い土地貰っても仕方が無いよ。

北海道の最北端なんて行く人そんな居ないでしょ
立地が不便かつ、北海道にさほど魅力が無い

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:00:50.83 ID:Tzae3MOL0.net
こういう失政にはペナルティを与えないとな
政党助成金ガッツリ減らせよ
クソ議員が無責任でやらかして責任もとらんから
いい加減になっていくんだろ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:01:15.47 ID:68gLm8ik0.net
日露戦争で負けた意趣返しなんだろうね

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:01:42.60 ID:GerGht/J0.net
>>104
総理辞めたら後は知りませんわwwwで済むの?

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:02:13.54 ID:nT6UmSVs0.net
サンキュー安倍

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:03:03.10 ID:Crv+2zT/0.net
他の広大な極東放置してまで
そんな島に割の合わない開発
当てつけと外貨狙いなんだろうね

124 :高篠念仏衆さん:2020/09/25(金) 16:04:27.60 ID:p4UzrBOw0.net
https://youtu.be/DvEb3NE8gNM
🙏🔥
なむ

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:04:41.92 ID:n8sTu+UA0.net
シャコタンだっけシコタンだっけ

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:05:38.05 ID:MQnrds230.net
ロシアとはーーー


・ロシアでは、人口が毎日700人ずつ減っている 一年で25万人
・ソ連崩壊の前後10年間で、ロシアの経済生産は45%減少した
*ロシアGDPは経済デフォルトが近い、バ韓国以下規模である
・原油と天然ガスがロシアの輸出の59%を占める それで失敗している
・ルーブルが紙切れのようになり、株式市場は低空飛行だ
・ロシアで毎年1600万人の人達が公的炊き出しで命を繋いでいる
・ ロシア人の13%以上が貧困状態にある
・ロシアの通貨ルーブルの価値は、この10年で半分になった
・ロシアの平均月給は670ドル=4万2413ルーブル=7万5000円)だ
・ロシアの家具市場の20%を外国企業イケアが占めている
・ロシアのウォッカの消費量はここ20年で50%以上減少した
・2014年の冬季五輪にロシアは500億ドルを使った
・米国始め西側諸国と対立しており、制裁も受けている。新たに政敵へのノビチョク攻撃
を巡ってドイツとも対立表面化
・ロシアはソビエト連邦経済黄金期でも極東や千島を有効開発出来なかった
・ロシア国内では年金引き下げを巡って大規模デモが起きた
 北方領土返還を自らプーチンが面積等分案など提案していたのを辞めたのは
 国内への強行姿勢を見せたいが為である 

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:06:23.36 ID:HW3R72rn0.net
安倍さんありがとう!🖕

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:06:54.08 ID:osZnTA3S0.net
しょっちゅう浮き上がって泥道になったり溶けてるよな
ここは防衛線だからクリミア大橋みたいにオーバースペックで作るのかな

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:07:00.32 ID:Xh1JMKWG0.net
戦闘機のための滑走路にもなるというわけだよ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:07:59.15 ID:dkGtanWG0.net
>>28
丸山のほうが正しかったな。
次の選挙はN国へいれるわ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:08:39.14 ID:RdVMjAaL0.net
調子に乗るなよ糞露助

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:09:04.69 ID:YHv0myuW0.net
>>70
資源もあるし、政府も強権的だから採算度外視で国境の島を養うとか余裕

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:09:34.36 ID:JcDjM2kG0.net
辺境の地無理に開拓してて笑う

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:09:35.16 ID:MQnrds230.net
高卒特亜 未だ「アベガー」


👆 辞めた人に時系列も因果も間違った呟き 脳梗塞認知障害の疑い濃厚

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:11:02.47 ID:vtEvXNWb0.net
ロシアに返すメリットあるの?

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:11:12.81 ID:TbVZ8QoX0.net
あんな極寒の地に舗装したって氷ですぐ割れて無駄よ

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:11:14.35 ID:VYcj6uxX0.net
よく言われているように
旧ソ連崩壊時が北方領土問題を解決出来た
最初で最後の千載一遇のチャンスだった

ところが当時の日本のツートップは
海部俊樹と小沢一郎という絵に描いたような無能コンビ
チャンスを活かせるわけもなく今に至る
今のロシアが弱体して再び窮地に追い込まれない限り
北方領土解決するチャンスは永遠に巡ってこない

安倍晋三はそんな事も理解出来ずに
ただプーチンに三千億円を渡した

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:11:17.58 ID:m9ButiSo0.net
>>131
知ってるか?
今、ロシアはコロナ前にサウジアラビアの原油価格破壊バトルで既に経済は死に体なんだぜ?

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:12:05.00 ID:SAfWihCo0.net
>>2

アベノミクス、

はい、論破。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:12:07.95 ID:V78LpsAeO.net
安倍ちゃんの3000億かな?
GJ

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:13:13.54 ID:MQnrds230.net
>>129

エンジン寿命も短くメンテ頻繁
米国までろくに飛べない代物だろ?
日本側も北海道や三沢、周辺海域米軍空母艦隊の
前に手も足も出ないよ。北朝鮮でも表敬訪問するのか
それともまたベレンコのように自国に絶望して機体ごと亡命かw

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:13:54.08 ID:DLv+OuQa0.net
返す気ないな

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:14:07.87 ID:V1UaD4Cq0.net
頑張ってるよね、ロスケは

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:14:46.30 ID:42BSazUt0.net
>>138
日本はさらに斜め上いく経済死に鯛なんですがね

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:14:51.18 ID:uBi9T3id0.net
移動式のアスファルトプラントでも建てたのかな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:14:58.13 ID:T1BNskG90.net
大地震がきますよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:15:19.29 ID:GBbDMzdW0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://tesiko.clandestina.org/gv/zLOL5285961

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://tesiko.clandestina.org/pt/vZEw4846568

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:15:44.09 ID:MQnrds230.net
安倍さんの3000憶 <

これが高卒のお言葉
3000憶の内訳は民間の進出だろうが。儲けを見込んだ
抜け目ない民間企業。日本に損はねーのよ

援助ならミャンマーあたりが9000憶(ただし紐付き)だったからな
それがロシアの今の実態だ

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:17:18.58 ID:+QWdwXWqO.net
>>2
プーチンは「ヒキワケ」と言ってたからな
色丹、歯舞群島の「ヒキワケ」だから
歯舞群島だけか
漁獲高の割合を大幅に割り当てるだけ

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:18:26.26 ID:ejgtQnMK0.net
>>15安倍に言えやボケナス

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:18:44.39 ID:m9ButiSo0.net
>>144
日本はなんだかんだで他の業種で頑張れるからな
資源だけに頼って設備投資を疎かにしたロシアとは雲泥の差よ

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:18:57.61 ID:p6oQWaiT0.net
実質ウラジオストクはもらえるんでしょ?
どうせ魚はもう温暖化で取れないから要らんわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:19:39.48 ID:MQnrds230.net
日本の国家予算、補正含め年間100兆円超え

今年は国内の中共ウイルス自粛被害を鑑み それ級の別枠国民救済コロナ関連予算も発動だ。
流石だな、GDP世界2位で外貨準備高もあれな日本

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:19:48.70 ID:/wMOvaKk0.net
水晶島だけでも
返してくれんかのう

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:19:59.19 ID:MPFjMkG60.net
ロシアの捕った蟹とか買うの禁止にしろよ
調子に乗るだけだ

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:20:06.24 ID:oaUCv9G/0.net
次の戦争後でも無理だよね
次の次の戦争でなんとしてもロシアの国力を削ぎたいところ

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:22:03.02 ID:/wMOvaKk0.net
しかし中国ですらプーチンに
譲歩させてウスリー島が
分割統治になったのに
外交の安倍の肩透かし感
半端なかったな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:24:41.39 ID:r/Jb86qV0.net
日本のせいで自然豊かな島が破壊されていく

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:24:42.71 ID:FZg1fJYt0.net
>>13
それな

あれ何者やったんやろな
靖国にはきちんとこれ報告したんかな

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:24:52.59 ID:tUZxr0Ib0.net
今までできなかった道路舗装が
安倍さんのプレゼントでできることになったのか

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:25:18.11 ID:ccbsMiV50.net
安倍晋三からの献金5000億で工事か

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:26:21.46 ID:MQnrds230.net
>>157

何十年前の国境戦争の話をしている
年寄り

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:27:06.04 ID:r/Jb86qV0.net
27回の会談の成果がこれかよ
プーチン露大統領「シンゾー、アリガトウ」

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:27:30.27 ID:MQnrds230.net
>>161

高卒でもわかる馬鹿な嘘は寒い

極北寒帯だけに尚更に

165 :!omikuji !dama:2020/09/25(金) 16:28:43.15 ID:bubZ3/yr0.net
日本も舗装率30%くらいなんでしょ?

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:30:21.04 ID:QKZ0DR990.net
ロシアから最低限の必要な物以外は輸入止める事、輸出を止める。兵糧責めにするしかないな、ロシア人には日本の中古車でなく中国車でも乗って貰うか
すぐフロントガラスが曇り見えなくなったり壊れる本国の自動車でも乗ればいいんだよ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:30:27.85 ID:CRXNrNyNO.net
村山富市
安倍晋三
小泉純一郎

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:30:49.40 ID:gf2rXM5w0.net
とりあえずプーチン死ぬまでもう無理だな

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:31:30.77 ID:hqQcW4O/0.net
ロシアは侵略国家

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:32:35.26 ID:ccbsMiV50.net
>>164
すまん3000億だったわ

日ロ経済協力、官民で投融資3000億円
https://r.nikkei.com/article/DGXLNSE2INK01_V11C16A2000000

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:32:59.25 ID:FwNT8z9z0.net
中露で北海道の進出を争うんだろう?
台湾は黙ってても時が来れば手に入るかな
沖縄は望めば日米中で独立させてくれるだろう

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:34:17.61 ID:H76YpPoh0.net
この状態でどこに「日本に主権がある」んだろうな
日本人は竹島に上陸すらできないし(´・ω・`)

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:35:16.72 ID:ccbsMiV50.net
北海道の土地も中国に荒らされてるからな
なにやってんだか

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:36:30.03 ID:H76YpPoh0.net
>>2
返還したらロシアでは違法だから、ロシア崩壊しないと返ってきません

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:37:15.07 ID:D5uroC0v0.net
>>125
ショタコン

176 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:37:38.28 ID:KL+hbnXZ0.net
>>40
俺もそう思う
ロシア領の方がなんか幻想的だし
係争地ってことでノサップ岬は観光地でいられる

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:38:58.30 ID:ZIKvvL800.net
ロシアのインフラの闇を見たなw
本当劣悪wおかげで防衛戦強いんだけどw

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:39:27.87 ID:QKZ0DR990.net
そうだ、ロシア産タラバ蟹は禁止、日本でも越前蟹とかいろいろある、カニかまもある。
天然ガスも他の諸外国と値段が似たような物なら他国に換えるか話題の茨木沖ガス田開発してみる。

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:40:25.68 ID:Qvw5uJLF0.net
>クリール諸島(北方領土と千島列島)

もう実行支配されて返ってくる可能性ゼロなんだから北方領土なんて言い方やめて
クルーリ列島で統一したほうがいいんじゃないの

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:40:33.56 ID:H76YpPoh0.net
>>78
北方領土に住むと土地をもらえたり、年金が優遇されたりするらしい
ロシアはカネかけて人を住まわせてる
何が何でもほしいのだよ、あの4島が

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:42:12.78 ID:4AWnfIZl0.net
アホみたいにお金抱えてロシヤ外遊やった結果がこれ

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:44:16.91 ID:/zmYPiQH0.net
お腹痛いの治ったら
取り返してこいや

183 :高篠念仏衆さん:2020/09/25(金) 16:46:10.95 ID:p4UzrBOw0.net
https://youtu.be/LadfWhf_RNo
☀︎⛲👩♪

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:47:17.58 ID:QKZ0DR990.net
エトロフは譲っても個人的にはいいし、寒すぎで資源などはあるとは思うが、あきらめてもいい。国後は北海道から見えるからダメだ。3島でいい。100年は軍事基地を作らない契約で再交渉する。まあ色丹なんて湿地で道路作ってめ陥没するんじゃないかな。

185 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:47:33.09 ID:H76YpPoh0.net
>>179
あいつらは北海道本土がほしい。
終戦時にも「北海道本土がほしい」と言って米露間で交渉してる。その時はアメリカが突っぱねた。

ロシアは「アイヌが住んでいた土地はロシアのもの」と主張している
そう言われて日本はあわててウポポイとか作った

186 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:51:24.95 ID:5MabTVUe0.net
元々返す気なんてこれっぽっちもない。
分かってた話。
でも動かないわけにはいかないという世論もある。
ロシア相手に軍事力の後ろ楯もなく出来る交渉なんて無い。

187 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:52:50.77 ID:SartCE3C0.net
>>186
そういうこった
ロシアの立場に立てば当然

188 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:54:27.98 ID:t4njccq+0.net
×北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州
○南クリル諸島を管轄するロシア極東サハリン州

189 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:55:24.87 ID:21w9Lv200.net
道路舗装

安倍がロシアに渡した3000億円のおかげだなw

190 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:56:01.63 ID:77nnMnl90.net
ロシアの経済力で、しかもモスクワから遠く離れた極東の離島で無駄遣いしてくれるなら、懐に負荷をかけられるという意味では好都合。
作ってもあの過酷な環境では維持管理も金かかる。
ロシアの財政にも悪影響にしかならんだろ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:56:23.69 ID:H76YpPoh0.net
4島でずっともめているのが日本にとって最適解
1島でも正式に渡してはいけない
解決しようと日本が前のめりになったから露西亜が強行姿勢に出てる

192 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:56:40.18 ID:QTmBQGpq0.net
尖閣も台湾か中華に与えてしまえ
誰も住めないクソ狭い島なんぞ領有するだけ無駄

193 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:57:34.50 ID:ldhrHdAX0.net
丸山が正しい
自民党は今まで何も結果が残せなかった無能集団
その自民党に投票してきたお前ら
お前らのせいだぞ

194 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:58:00.92 ID:08mVrYf70.net
米軍の駐留してる国にそう易々と領土返すわけないってのがでかいと思う

195 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:05:44.14 ID:tSfG9+Ks0.net
安倍「北方領土の主権はロシアにある」
もー誰が総理大臣になっても何処が政権取っても
ロシアはこれ出してくるでしょう・・・終わった

196 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:07:12.98 ID:QKZ0DR990.net
すまん色丹は湿地じゃないみたいだね。何れにしても寒いから4ヶ月位かいいシーズンが無いので、魚は資源だが、急いでも仕方無い、日本は兵糧責めにロシアがなった時に交渉でいい。
日本はただで貴重な西之島新島を手に入れた、ムー大陸になる様に願おうではないか。せめて四国位に成長し5000m級の登山出きる山になって中国人以外で観光収入が得られる様にして年金を増やしたい。

197 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:07:47.39 ID:y50tUeKU0.net
>>180
なんで欲しいの?あんな場所何があるの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:09:20.10 ID:Xd0sL1ns0.net
しこしこしこしこ

199 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:10:40.50 ID:gy+ae3Ze0.net
いっしょにイチゴ作る約束したのに
プーチンのうそつき

200 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:11:53.50 ID:Xh1JMKWG0.net
この建設費は日本が貢いだ金かもしれません。

201 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:13:31.87 ID:nZPVr/t30.net
>>162
2008年に議定書に署名だぞ間抜けw

202 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:13:56.97 ID:nZPVr/t30.net
>>162
https://www.jiji.com/sp/v4?id=foresight_00105_201211290002

203 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:14:32.27 ID:eliFDZrB0.net
これでも自民党支持者やりますか?

204 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:15:51.90 ID:MWfzE9bb0.net
初めてだったのかよ。遅れてんな

205 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:18:11.73 ID:Jc9F95bN0.net
日本人としては、もう少し我慢しよう。
トランプとのバトルで、中国が崩壊寸前。
そして崩壊したら、旧満州を超えて漢族の馬賊がウラジオストクを占拠するかの如く
暴れまわる。
そうするとロシアは北方領土どころではなくなる。
クリミアにロシア軍を張り付けているけど、遥か極東にまで援軍を送れない。
こうなるまでもう少し。加油トランプ。

206 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:22:15.38 ID:QKZ0DR990.net
>>192
島を領有する事は領海権が発生するんだよ、尖閣の場合は島より、油田やガス田があの辺りにはあるとされているから中国が行きなり領有を言い出して来たんだ。

207 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:22:45.42 ID:T26SfvBr0.net
野党は早く責任とれ

208 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:24:40.58 ID:qfH5pR160.net
北方四島は日本固有の領土
千島列島返せ
なんなら南樺太も

と言い続けるだけでいいよ

どうせどうにもならない

209 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:25:39.60 ID:LeLTGAb/0.net
>>206
ガス田なんて関東にあるじゃん

210 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:28:47.88 ID:tSfG9+Ks0.net
『北方四島は日本固有の領土』←これすら安倍のせいで言えなくなりました

211 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:28:58.23 ID:ck/w7Duq0.net
取り戻したトコで使い道あるのか?

北海道でさえ過疎化してるのに。

212 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:32:15.36 ID:QKZ0DR990.net
>>193
自公以外にどこに入れればいいんだよ。
鳩山菅枝野どうだった、日本の5分の1ほど放射能にして、あいつらは不吉なんだよ、国債発行渋って、超円高で民主党は国を潰す所だった、素人なんだよ、あいつらはな、インフレがにならない程度に国債発行すればいいんだよ。国の債権者は国民だからな。

213 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:33:51.14 ID:iDu4gZp30.net
教科書に載せたい正しい歴史認識「安倍ちゃんは北方領土を解決するなど外交が得意で世界各国で大歓迎を受けていた」

214 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:34:23.67 ID:sbXxdjw30.net
緊急患者の北海道受け入れってまだやったるの?

215 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:35:31.90 ID:oqNcmwy50.net
老人国家は衰退するだけだからな
国土防衛費も今後は…
米軍基地の負担費も増えそうだし・・・
もう米中露で4分割して貰った方が
九州はチョンと統一で…
2F、アへちょんも米軍追い出して中国と手を繋ぎたいだろうし

216 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:36:01.52 ID:cQ4RU1lp0.net
北方四島や極東は過疎だから密にもなりにくくコロナも少なそうだが

217 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:36:34.74 ID:QKZ0DR990.net
>>209
かにたし

218 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:37:52.79 ID:QTmBQGpq0.net
プーチンがシンゾーアリガトウと言う意味も解ったな
真に受けてたネットウヨクはアホ過ぎた

こんな事してくれりゃ、海外も感謝しますわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:39:05.73 ID:Fj3LVwHH0.net
カネかけ始めてると

220 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:39:19.27 ID:7oEOs2Zy0.net
>>197
日本に1島でも返したら
西側のほうでも国境問題で揉めるでしょ
支持率も確実に下がるからまともな元首なら絶対やらない

221 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:39:40.19 ID:7Uwq745J0.net
北海道だと無人地帯の行き止まりへ行く道でも舗装されてるよな
走り屋の天国リアル頭文字Dみたいなとこもある
冬の除雪はないけどね

222 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:41:33.20 ID:hBEQyrr50.net
>>1
恥さらしの



アビガン泥棒



偽ソビエト猿死ね。

223 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:42:30.05 ID:cQ4RU1lp0.net
>>222←こういうの五毛だと思う

224 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:43:21.44 ID:69tfCPKc0.net
安部政権のレガシー
まあ住民にとっては悪い話ではない

225 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:43:43.95 ID:zPKF3Qqv0.net
コロナで重症者が出たら人道を言い出して北海道の医療施設へ運ぶんですね

226 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:44:09.84 ID:s1kbUA/z0.net
国後が帰ってこないなら全部いらない

227 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:44:22.53 ID:mhOrUzgT0.net
臥薪嘗胆

228 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:45:33.60 ID:Fj3LVwHH0.net
金出したうえで固定化ってのはおもしろくないね

逆に、こっちに代替の得るものがなければ

229 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:46:13.90 ID:QKZ0DR990.net
>>209
南関東ガス田は有るが地表にビルや戸建て地下鉄なんかあるだろ、採掘して地盤沈下は起こるだろ、中国の北京は地下水汲みすぎで毎年90センチとか陥没つづけている。中国では莫大なエネルギ―を使う為、手に入れようとするし、中国には国境の概念が無い民族だ、侵略で拡げる国だ、日本で資源が少ないので、確保しておきたいと言う事だ。

230 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:46:29.31 ID:6o0HYV+W0.net
安倍さんほんまありがとう

231 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:47:01.95 ID:vo12RV4A0.net
安倍ちゃんは悪くねーからなバカパヨども

232 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:47:15.16 ID:bomB3TGp0.net
プーチンおめでとう、ロシア壊滅

ロシアの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=155

233 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:48:51.98 ID:Fj3LVwHH0.net
安倍ちゃん
責任は私にある
しかしやめちゃったんで、
あとはよろしく

234 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:50:20.23 ID:AOy+g2Nx0.net
>>190
モスクワとかでデモ起きないのかね
いつまでもあんな僻地に分不相応な金かけて!って

235 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:50:29.34 ID:8qbNiYXC0.net
>>232
これロシアってものすごく広いけど地域別は?
やっぱり人口が密集してる大都市に多いんだろうと思うんだけど
北方領土は?

236 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:51:04.01 ID:tHqk+k2D0.net
野党議員「北方四島は日本の固有の領土か?」
あべ内閣「お答えすることは差し控えたい」

北方領土問題は解決済みです、問題自体存在しません。

237 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:54:21.98 ID:bomB3TGp0.net
>>235
国内の地域別はない、国単位だ
たぶん北方領土別のデータはロシアが出さないだろう

238 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:54:53.24 ID:bZHPgvqI0.net
去年試験的にツアーやってみたいだけど
今年から誰でもツアーできるって話はどうなったんだろ

239 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:55:06.23 ID:hyxH9mtB0.net
安倍前総理がプーチンは友達だからと(プーチンからしたら安倍総理は単なる財布)
ロシアに経済援助として3000憶だったかな何の見返りもないのに気前よくあげちゃたからね
色丹島はロシアの物と言うアピールも込めて道路の舗装をするんでしょう。

240 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:55:21.93 ID:CPN9YJAz0.net
>>211
まあ領海が広くなって漁獲高が上がるくらいかな

241 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:55:23.64 ID:8qHKe2Gu0.net
マッドランナーみたいな世界なのか?

242 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:56:01.06 ID:s1kbUA/z0.net
それよりサハリン鉄道の改軌はよくやったと思う

243 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:57:02.26 ID:8qbNiYXC0.net
可愛いロシア人とデートとかしたいよねえ!

244 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:58:41.52 ID:sEMek18Z0.net
安倍さえいなければロシアとの共同開発もなくなるからな

もうロシアに金は使うな

245 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:59:43.51 ID:89sH/Fko0.net
ロシア金ないのに無理しちゃって

246 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:02:14.04 ID:QKZ0DR990.net
>>235
広い事は広いがメルカトル図法で見るからでかく見えるんだ、
実際中国とさほど変わらないし、日本をロシアの所に移動すると以外に日本もでかい。
Youtubeで見れるから見ておきなさい。

247 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:04:08.75 ID:Ux6L+2lY0.net
「転ばないように気をつけてくれよ」と案内役のエドワルド・サビトフ(43)が注意した。

工場で小さく砕かれた岩。この中にダイヤ原石が隠れている=ロシア・サハ共和国ミールヌイ

高圧の水流や特殊な薬品なども使って土などを取り除き、ついにダイヤの原石が姿を現した。1トンの岩から採れる原石は、多い鉱山でも100万分の1にあたる1グラム程度。

くすんだ白銀の原石は、大きさや色などに応じて分別され、世界各地に輸出される。カット・研磨といった加工を経て、まばゆいジュエリーに変身する。

この原石がアルロサにもたらす収益は莫大で、サハの中心都市ヤクーツクに年間予算のおよそ4割をもたらす。

しかもアルロサの平均月給は約2000ドル(約22万円)とロシア平均の3倍近い。

農業も工業も育てることが難しい「最果ての地」にとって、ダイヤは国造りの根幹になる。

248 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:04:50.77 ID:WuFcaXxM0.net
>>243
デートで満足出来る?
無理でしょ

249 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:05:47.39 ID:7Uwq745J0.net
色丹島 バス で検索すると
しょぼい交通事情がわかるね
色丹島 携帯 で検索すると
しょぼいネット事情もわかる

250 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:05:58.79 ID:1Opc3Tpu0.net
放置しろ
コロナでロシアも弱っている

251 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:14:11.29 ID:WuFcaXxM0.net
>>208
キリスト教文明米国の覇権が変更される時しか日本が北方領土他を取り返すことは出来ません。
北方領土、竹島尖閣諸島は米国の覇権の気分次第ですから。日本は米国の間接戦争の前線国です。米国キリスト教文明の帝国的循環で飼い慣らして豚肉にされて食われます。それが日本人の大衆。日本の国家運営する者らは養豚場の管理人と屠殺者に変わりありません。

252 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:17:22.71 ID:ELDTC5rM0.net
「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでウラジミール、二人の力で駆けて、駆けて駆け抜けようではありませんか」

泥棒に追銭、同床異夢とは まさにこのこと。

253 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:19:55.33 ID:HC5Z2U0q0.net
「移民したい」「併合されたい」と北海道民がうらやむ島に
70年間まったくできなかったロシア。
四島に日本人が入植するだけで極東シベリア開発が始まり平和条約が進展する約束がされたのに
まだこんなやせがまんをしてる。

254 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:20:14.37 ID:ofSCCIXD0.net
安倍の3000億円が原資

255 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:20:49.86 ID:Pjwk/kP+0.net
安倍ちゃんが気前よくあげた日本人の血税3000億で豊かになってる

256 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:23:27.16 ID:aWhj8USo0.net
とりあえずストビューで見れるようにしてくれ

257 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:24:33.81 ID:qdJUSr4s0.net
>>253
ロシア人が日本領土になりたい状態なんだろ?

258 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:27:35.22 ID:QKZ0DR990.net
>>250
やっぱ兵糧責めが効くよな、中国も今年は水害バッタ、ペスト、その他の疫病、コロナと散々で米や小麦、モロコシも大分やられたから、俺も昨日時点で新米15キロを確保してまだある、冷蔵庫野菜室で保管してる。菅が二階の操り人形だから親中派と言う奴らは中国に年貢払いかねないから、買っておいた、パスタが長持ちするので確保しておきたい。

259 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:29:29.57 ID:4L3z4tHa0.net
ロシアが弱った時に取り返せば良い
恨み買い過ぎてるから世界中から分割されるだろうけど

260 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:31:25.50 ID:wa7U431K0.net
>>1
日本に返す前にそんなことまでやってくれるのか。

261 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:38:50.33 ID:FRr5vsVN0.net
むしろロスケらしさw

262 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:41:09.17 ID:HC5Z2U0q0.net
>>257
そうやねん。
プーチンにも十分ウィンウィンな話。
踏み切れなかったのはやはりチャイナと半島が決着つかないと何が起きるかわからんからだろう。

263 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:45:51.46 ID:y1xH1Ctt0.net
北方四島を日本に返還して、代わりにウラジオストク周辺を共同開発しようって流れにしたら
観光客も増えてホントに交流がはかどったと思うのに実に残念だね

264 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:01:39.52 ID:vR0T9AeX0.net
>>6
それに尽きるなー
札束云々は言葉は悪いけど、経済支援で平和裏にって事だよね

265 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:03:05.77 ID:rvHGBYki0.net
もう要らないからほっとけや
結局返す気ないだろ

266 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:04:26.08 ID:Z3UnP45e0.net
北方領土の事をギャーギャー言う前に、北海道の山間部の水源地を
支那に買い占められてる現状を何とかしろよ、中国韓国は日本を狙ってる、そっちの心配をまずはすべき

267 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:08:06.77 ID:esklINxV0.net
シャコテイではなくシャコタンなのがアイヌ語由来

268 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:09:15.42 ID:BGYDziCn0.net
>>15
朝鮮奴隷白丁から解放してくださってありがとう日本、と言えよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:09:53.21 ID:Q0Qbq0vc0.net
75年目にして初めての道路舗装かよ、どんだけ金が無いんだよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:11:06.86 ID:BGYDziCn0.net
あの大きさの島で舗装道路がなかったとかすごいな
途上国だよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:14:19.99 ID:od4ZVbAd0.net
>>270
一年のほとんどは雪と氷に覆われるんから関係ないだろう

272 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:19:53.35 ID:sVtClJWo0.net
ネトウヨそっとじ

273 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:22:37.77 ID:PsGEI2s90.net
売国奴カルト自民党の大罪だな

274 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:24:44.95 ID:qdJUSr4s0.net
融雪装置付きじゃ無いと無意味

275 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:28:26.32 ID:ccoHcmKg0.net
アメリカがいなければ北海道だって取られるよ
そうなる前にアメリカに頼らずに自助努力てロシアに負けない戦力を持とうよ
まずは核を保有することか始めよう

276 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:28:47.17 ID:FRr5vsVN0.net
日本第一党がスレに来ると荒れる法則

277 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:30:15.88 ID:SghjrleR0.net
どんどんロシアに金使わせて破綻させようぜ

278 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:30:17.05 ID:lr9/uAPz0.net
戦争以外で取り戻す方法はない ロシアが衰退するのを待つんだ

279 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:33:24.43 ID:yPruVVsD0.net
北方四島返還なんか利権あさりの連中が騒いでいるだけ
色丹島と根室をつなぐ橋を早く作れ
日本に一番近い陸続きの外国が出来れば
間違いなく観光スポットになって
寂れている根室も潤う

280 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:39:34.87 ID:hEpBJPKE0.net
ニシンと昆布だけ取っとけ

281 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:41:11.29 ID:BT0vU5hY0.net
もう返還は有り得ないでしょ

ロシアとの国交は諦めて、最低限現在の国土、領海を守るしかない

282 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:46:36.43 ID:HfSYOab80.net
全て領土を気前よく露助にくれてやったクソ安倍の功績

283 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:46:41.80 ID:Nsy8yj130.net
ロシアはもう衰退しないしな、
20年前くらいは出生率1.17だったのが1.75だからな。プーチン凄いわ。

284 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:47:54.45 ID:3mDALVhk0.net
>>2
自民党のせいだよ
売国っぷりがやべえ

285 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:49:14.08 ID:/d1NlYch0.net
手付かずの自然の楽園が、環境破壊されていく。
環境保護団体は、抗議しろよ。

286 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:50:39.43 ID:MPi4I6be0.net
2000億円効果
すばrっしい
両手で握手しにいって
手のひらかえされ

287 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:51:03.14 ID:Uos6agUm0.net
しこタンって、響きがなんかかわいい(・∀・)

288 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:52:13.79 ID:etmwgnPG0.net
舗装すらなかったのか

289 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:57:48.41 ID:noI2MU2K0.net
宗男に騙されて言うこときくからや
小泉さんがどれだけ正しいかよくわかったわ

290 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 19:59:59.37 ID:H76YpPoh0.net
米軍は日本にミサイル基地を置きたい
その費用を日本に負担させたい
でも日本は受け入れていない
「中国は敵だぞ!ロシアは敵だぞ!」と言いくるめてアショアを買わせようとしたけど失敗
アメリカに過度に依存しすぎないようにがんばってると思うよ

アメリカは日本州を作りたくても作れなかったからね

>>278
そうね、それまで結論を出さずずっと交渉し国際社会にアピールを続けるしかないよね

291 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:03:50.22 ID:hEpBJPKE0.net
余ってる日本人を北海道に住まわせろよ
密になって滅ぶぞ

292 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:05:58.18 ID:noI2MU2K0.net
>>34
あれが決まった経緯がほんと知りたいわ
なんで他党のやつが入り込んできたんだろうな

293 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:06:53.37 ID:noI2MU2K0.net
宗男を逮捕したのは間違ってなかったな。
あいつはロシアの犬だわ。

294 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:09:17.85 ID:WkWF++Zr0.net
安倍が献上した金でどんどん整備されるw

295 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:13:16.98 ID:FRr5vsVN0.net
パヨクと日本第一党のエンジンがかかってきましたよ・・

もういっしょになっちゃえよ
藤井先生がブレーンでちょうといい組み合わせw

296 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:15:26.97 ID:n0nlti1I0.net
今日の土木スレ

で、ジャップ国の某担当大臣閣下がシャコタン島なんぞといってましたが
(その後、「かつては色丹をシャコタンと呼んでいたんだ」みたいな
 擁護がネット論壇から出たときには、なんだかなあとおもったもんだがw)
まあ「外交の安倍」の聖帝安倍陛下の下関会談からこっち
ジャップ国でも「北方領土はロシア固有の領土です」というふいんきだからなあ。
少なくともオフィシャルじゃゆえないんでしょ?
今までずっと言ってきた「北方領土は日本固有の領土です」って物言いはねwww

で、その色丹島でロシアがアスファルト舗装ねえ。
今までなかったの? 凍頂対策とかそういう話? ようわからん。

昔、仕事で離島(もちろん本邦完全内地)めぐりをしているという
職人の人に話を聞いたことがあったが、大抵の日本の有人離島には
アスファルトもコンクリートもプラントはあるっていってたなあ。
まあなければ仕事にならんから呼ばれないだろうがwww

297 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:16:58.92 ID:9WR5Z9ao0.net
>>36
車道で踊るあの娘♪

298 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:17:02.58 ID:QKZ0DR990.net
サロマ湖辺りはだれもいないから米軍基地を作るとロシアを脅せよ、稚内辺りは人が多いしロシアにちがいからあまり近いのもなんだな。

299 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:17:22.34 ID:SeAHV4/s0.net
タイヤで切りつけないとな

300 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:17:30.11 ID:noI2MU2K0.net
>>269
紛争地域に開発という実効支配の証明をやるのは難しいやろ
やれる口実を渡したのはゲリゾー

301 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:18:07.95 ID:hZZnttOm0.net
>>179
千葉県も入りますか?(・я・`)

302 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:20:49.06 ID:Z1MDcBOG0.net
日本が舗装代金だすんだろ( ^∀^)
維持費も日本が出す始末( ^∀^)

303 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:22:09.59 ID:GDk7mGAN0.net
領土すら護れないのが日本の歴代の政治家達なんだよな。
褒められる政治家は誰一人存在しない。
それでもクソマスコミどもは一喜一憂でクソ政治家を持ち上げる。
マスコミと政治家官僚が既得権益で動き続けてる限り日本は外国人だらけになって終わる。
正確には終わりかけ。

304 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:22:56.78 ID:+M5XvPIL0.net
バカウヨに都合が悪いスレは延びないなあ…w

305 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:25:24.48 ID:WRiMxBqh0.net
強力な遺憾砲を御見舞してやれ

306 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:26:54.35 ID:RHL2Ev360.net
安倍先生の三次政権で還ってくる

307 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:26:56.29 ID:d+VquFSl0.net
相手が嫌がることしなきゃ増長するばかりだろう。
はよウクライナと同盟むすべや

308 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:29:43.67 ID:vD0c8KP70.net
2島返還はできたと思うよ
現状は外交的失策

309 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:31:51.90 ID:35WTM6d80.net
ロシアは戦争の結果ロシアの領土になったと武力で取った事を事実上認めてる
武力で取った事を隠さないのだから絶対に帰ってこないよ

310 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:33:48.88 ID:esklINxV0.net
色丹の斜古丹。
コタンって村っていう意味なんだな。

311 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:35:00.74 ID:n0nlti1I0.net
ああ、>>308 くんの御意見を見て思ったが
そうだよなあ、色丹島、今までアスファルト舗装がないってことは
どうせ返還しちゃうんだもんって内々考えていたってことは…
う〜〜〜ん、どうかわからんけどw
そういう妄想も面白いよねwww

まあ今日びアスファルト舗装が実効支配の強化と言われても
個人的にはなんだかなあとしか思わないけど
(だって戦後70年以上人が住んでるんでしょ?
 As舗装道路はなくても各種インフラは当然従前からあるわけでね)
敢えてここにきて戦後みぞうゆう()のそういうことをはじめるってところが、
メッセージなんでしょうな。これもひとつの。

312 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:35:33.88 ID:esklINxV0.net
島の名前をチャンプロード島にしてしまえw

313 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:37:23.95 ID:+KJd38DN0.net
武力で奪われたから武力で奪い返すしかない

314 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:38:23.98 ID:JtjbrLcf0.net
爆笑!対岸の、インフラが整備されて煌々と輝く根室の町を見て、ロスケは何を思うのやらw

315 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:41:34.11 ID:64HPDARP0.net
これが安倍自民党の対ロ外交の成果ですwww 馬鹿にして軽蔑して笑ってやって下さいwww
これが安倍自民党の対ロ外交の成果ですwww 馬鹿にして軽蔑して笑ってやって下さいwww
これが安倍自民党の対ロ外交の成果ですwww 馬鹿にして軽蔑して笑ってやって下さいwww

国民の血税を露助に貢いだだけニダ

316 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:44:30.85 ID:l/jYYBkp0.net
まだ舗装もされてなかったことに驚き

317 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:46:57.14 ID:hZhxThAW0.net
戦争やって負けたんだから領土削られてもしゃーない。ドイツなんかに比べたら日本はまだマシ。あきらめましょ

318 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:50:21.69 ID:P3T6tBV/0.net
今さら道路が舗装?!wwwやはり露助が支配すると道路も満足に走れない?!wwwwww

319 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:52:07.05 ID:BVVP3FMf0.net
>>181
最初からの4島返還しなきゃ平和条約も経済協力もなしと宣言しておけばよかったのにね。

320 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:53:15.62 ID:G9ba7HD30.net
すばらしいじゃないか、仮に日本領土だったとしても舗装すらしないで寂れついていただろうよ
辺境の地で住めるようにできるのは中国とロシア以外無い

321 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 20:59:48.59 ID:V1UaD4Cq0.net
たかだか極東の辺境のちっこい島に金をつぎ込んでまで
ロスケは何を急ぎ焦ってるのだろうか?

日本が攻め込む訳ないし
自分たちが逆の立場なら攻め込むつもりで考えたんだろう
ほんと性格が悪い

322 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:02:08.55 ID:Xs8KgHWn0.net
>>319
安倍ちゃんは元々北方領土なんてどうでもよくて
経済協力の名の下にお友達の企業に金が落ちる方が大事だったんだろう
それを絶たれたから日本の愚民どもを恨んでるかもな

323 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:07:58.48 ID:QA26Ublb0.net
なんでかな なんでかな

324 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:11:43.53 ID:H76YpPoh0.net
>>309
日本とロシアで終戦日の認識が違うことになってるからね
日本が白旗揚げてから攻め込んできたのは露助
正当性がないって認めることになっちゃうから簡単に返すわけにはいかない

北方領土でインフラ整備してるのは中国人と朝鮮人
あの3つの国は約束を守らない。
だから昔からちょいちょい戦争してたんだね、きっと(´・ω・`)

325 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:31:41.49 ID:hHpP1AC50.net
ソ連崩壊時がチャンスだったって言われるけど実際にどうやれば良かったの?

326 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:34:12.71 ID:94tQAXfX0.net
小樽の西にある積丹(シャコタン)半島はアイヌ語
だ。色丹もアイヌ語で積丹と同じ意味の地名だ

327 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:43:56.24 ID:esklINxV0.net
現地なんてもう最低気温0度付近じゃないのか?
夏が極端に短いエリアだな。

328 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:57:29.45 ID:QhOrSd4W0.net
サンキュー安倍自民政権下

329 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:58:46.32 ID:l/tslRof0.net
資金協力援助もう2度とするな!


北方領土は日本固有の領土だ!

330 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:37:06.45 ID:U4Cd84HD0.net
後で返すものだから丁寧にやれよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:37:42.34 ID:BQk61HpK0.net
インフラを整備して人口が増えたらもう文句言えない
ロシアのおかげで発展した

332 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:38:33.47 ID:OWeX10sR0.net
君の名は にハマって仕方がない件

333 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:38:34.22 ID:Q5iV2shW0.net
自然を守って

これ以上自然破壊しないで

334 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:39:51.96 ID:Y15F9J6R0.net
ありがとうシンゾーww

335 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:45:40.08 ID:ysAMyIXU0.net
米中戦争の間に昔から相変わらず姑息だなロシヤ

336 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:49:09.21 ID:OWeX10sR0.net
クラウドゲームをするかどうかについて

337 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:03:18.55 ID:NxUCusi90.net
>>325
札束でひっぱたく

338 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:10:51.31 ID:x7GXatzC0.net
アスファルトが余ってるんだな

339 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:22:27.21 ID:V+Ad+PbW0.net
姑息すぎ

340 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:46:59.76 ID:qHU5OFP+0.net
安倍政権中期頃にチェチェンやグルジアの反露勢力を支援して
バーター材料作れって話してたら噛み付いてきた自民ksのネトサポ息してんのかな
最近大人しくなったなネトサポ
連中の言ってた良い関係がこれでしたとさ

341 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:16:27.37 ID:sD/DDmTz0.net
>>324
大陸国家とは距離をおいて海洋国家と仲良くで日本は間違いないと思う
北方四島はロシアと距離をおく口実として利用するしかない
今更帰ってこないソ連崩壊のどさくさに紛れて還って来れなかった時点でもうどうしようもない
北朝鮮の拉致問題と一緒で距離を置く口実として使うしかない

342 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:25:13.77 ID:KKdjcf3X0.net
>>37
 さすが外交のあべ

343 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:41:26.90 ID:ZRorrGp80.net
北方領土に米軍基地は作りませんって約束してさっさと札束で4島取り返せばよかったんだよ

そのあと基地作ってしまえば別に知ったことではない

344 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:51:40.37 ID:ljnyWQut0.net
戦利品にあーでもないこーでもない。

345 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:09:41.19 ID:TPZpPr7T0.net
昔、ロシアが傾いたときに日本に戻しておけば、もっと早く道路は舗装された。
公共の交通機関も無さそうな島に舗装道路ができたのか。

346 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:31:59.44 ID:BtAxFwX90.net
極東の辺境の島に金をかけるよりも
大都会のモスクワのきったねーでこぼこ道路を舗装仕直す方が
よほど良いと思うが

そんなんだから平均寿命が50歳なんだよwww
アホ露助

347 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:34:07.29 ID:UyDZBMNL0.net
口ばっかりの売国クソ安倍より菅の方が日本を取り戻しそうだな

348 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:36:37.21 ID:78JiMSMB0.net
安倍のせいで完全に北方領土がロシアのものに😭

349 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:38:37.52 ID:4FVpkzxo0.net
>>348
しかも金を取られインフラまで整備させられて、日本にはなんのメリットもない。

350 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:39:39.92 ID:tk7/G4+T0.net
終戦が決まった後に無視して侵略して奪った島
何十年もそのまま住んでればもう自分の島だと言い張る強盗国家

人として恥ずかしくねえのかな

351 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:44:46.07 ID:7WIiq/h10.net
>>350 =<丶`∀´>

352 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:01:22.65 ID:4xTildam0.net
ソ連崩壊前後で取り戻せなかったのだから次はいつになることやら

353 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:09:48.44 ID:w6qt9SVt0.net
丸山が正しかったな

交流事業で儲けているカスどもを潰せ

354 :諸葛亮孔明:2020/09/26(土) 04:44:18.04 ID:362mfBNH0.net
>>1
プーチン大統領先走りがすぎますぞ。

355 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:49:50.54 ID:CCs9FDVs0.net
温暖化に伴って経済生活圏が北にシフトしていくからね
北方領土は玄関口になるからロシアが手放すことは絶対にない
逆に樺太から北海道侵攻だってありえる
もしくは日本の方が経済的に行き詰まって租借申し出るかもね

356 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:53:22.44 ID:36KrXbpy0.net
>>355
なんだって
そんなことになればどうすれば
お金を支払うから台風や地震の来ない極東の土地に移住させてもらおう

357 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:57:54.43 ID:1iKSVhmB0.net
安倍が北方領土とセットで献上した3000億円の有益な使い方ですね
なあゲリウヨ?

358 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:57:54.54 ID:fbUzi0CT0.net
コロナ失業もあるしな
頼む働かせてくれ

359 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:00:40.38 ID:CXJbThmP0.net
北方領土に実際住んで働いてみないと彼らの分からんわな

360 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:02:37.18 ID:fiLZSJ7/0.net
日本を呪え!
お前をコケにした日本に復讐しろ!

いいぞ!呪え!復讐しろ!怒りを解放するのだ!日本は決して反省などしない!
日本が、はらわたをはみ出し、血反吐を吐き、地べたを這いずり回り、空を仰ぎ、カミに救いを求め、絶望して、絶命するまで、攻撃の手を緩めるな!

361 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:02:45.20 ID:p0kSeJWt0.net
>>1
もう返す気が無くなったと言う事だな

362 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:04:02.61 ID:Um+QoZe70.net
ロシアの金の無さは酷いな
極東にどれだけ金をかけてこれなかったかの証
台湾朝鮮の整備の進んでた日本でさえ極北の開発はあの程度だったからな
まあ今ぐらい金あれば大連に近い所まで持っていけそうだが

363 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:10:12.98 ID:r1t9jKIl0.net
ロシアなんてプーチンが死んだら自壊するよw
今は好きにさせておけ

364 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:49:33.37 ID:YmBksgXT0.net
ロシアに北方領土に投資する余裕がまだ有ったんだなw

365 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:51:14.30 ID:7eGUvNTR0.net
北海道漁民は今まで以上に注意してね
領海侵入でもすれば即連行か射殺されるよ!
莫大な保釈金を治めたり大変だろうな…

366 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:53:42.64 ID:zSKEAZRI0.net
負けた・・・もうダメだ

367 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:56:46.09 ID:Duk6yJna0.net
>>363
ロシアは優秀な奴が多いから、プーチンの後がまみたいな奴が何人も控えているだろ

368 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:58:01.91 ID:1qP3MHsH0.net
放置しとけ
どうせメンテナンスは行き届かない

369 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:00:08.88 ID:aIczDHRj0.net
色丹島って、どう見ても千島列島じゃないよね

370 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:00:15.32 ID:Duk6yJna0.net
>>365
それに関しては勝手によその国の海で漁をする漁民が悪いだろ

371 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:01:17.08 ID:6xgqkPui0.net
滑走路代わりにでもするのか?

372 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:01:53.82 ID:k2wqOEot0.net
環境破壊をするな

373 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:06:51.94 ID:oDKAxydQ0.net
> 色丹島で道路が舗装されるのは初めて

日本だと結構な山の細い道でも舗装されてたりするのに(´・ω・`)

374 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:09:24.21 ID:QuhSCLok0.net
翌年にはボロボロになってるやろ

375 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:13:10.44 ID:acKkdFDa0.net
安倍「自らの手で終止符をうつ」

376 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:14:06.22 ID:QJ/mBsyA0.net
ロシア人は条約破りのクソッタレ。
ロシア人は骨の髄まで悪党だ。
白人の皮を被った黒人だ。

377 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:14:26.25 ID:x9ipjEU80.net
色丹島って地図で見ると根室半島の直ぐそこじゃん!
一見歯舞含めて根室半島と繋がってるようにも見える
もう国後同様に日本領土になるのは遠のいた感がするな…

378 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:15:13.78 ID:Duk6yJna0.net
>>373
それは日本の公共事業の闇だろ
必要ないことをして税金をじゃぶじゃぶ捨ててるんだよ

379 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:16:51.75 ID:Up7yJjpTO.net
戦争しろ
米軍がついてるから勝てる

380 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 07:14:39.47 ID:vaBlKEl20.net
>>376
それ向こうも思ってるよ
日ソ不可侵条約締結後日本が何隻ソ連船沈めたか調べてこいと

381 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:12:59.89 ID:TuZ9nDLt0.net
>>2
安倍さんが3000億円援助したから

382 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:33:50.90 ID:4FVpkzxo0.net
>>353
そんな事業いますぐ廃止しないとな。
金の無駄。

383 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:39:23.81 ID:h56lmAtK0.net
>>2
ロシア人は他人の嫌がらせをすることを生き甲斐としているからな
朝鮮人と同じ

384 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:44:58.57 ID:k1uQWSS90.net
出る時は元通りにして退去してくださいよ!

385 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:42:03.97 ID:LDuZn30z0.net
知床半島が世界遺産に登録された時に、北方四島も一体での登録を
勧告されたほど美しく貴重な自然が残されてる
ロシア政府も自然保護区に指定してて道路舗装さえも慎重だった

386 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:56:28.06 ID:swlu4R8o0.net
>>6
ちょうど日本も政権交代、というか政争に明け暮れてたからな

387 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:00:09.68 ID:LNJJcNtm0.net
民法162条

388 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:01:06.11 ID:hP3gF2JO0.net
しょこたん党

389 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:03:30.29 ID:hV7vuD2U0.net
売国安倍の果実

390 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:05:26.36 ID:YgEkGXYP0.net
よくわからんが、あんな辺鄙な四島開発して元取れるの??
日本人向け?

391 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:11:38.10 ID:k2wqOEot0.net
>>390
色丹と歯舞はどーでも良いけど
国後と択捉は意味がある
一帯一路の氷上のシルクロード計画だから

392 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 10:53:10.44 ID:IDCk3oET0.net
日本だったら数十年前にはやってる

393 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:01:39.81 ID:MBm5GU6J0.net
>>197
領土なんていくらあってもいいよ
テリトリーが、自分の部屋しかないおまえには理解できんだろうが

394 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:45:34.18 ID:eiNRKROL0.net
>>348
それを書く人多いけど、テレビの天気予報とかを見れば
北方四島は今でも日本の領土になってるやん。
日本政府は未だ正式にロシア領であると発言していないし。

395 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:56:13.38 ID:AUVlqQLp0.net
>>370
つまりロシア人は糞

396 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 11:56:35.19 ID:eiNRKROL0.net
>>377
納沙布岬にある北方領土館?という建物に設置された双眼鏡で歯舞諸島を見れば
岩に打ち付ける白波が確認できるくらい近いわ。あと、傾いた燈台も。
俺は見てないけど、たまにロシアの監視員まで見えるらしい。

397 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:01:39.14 ID:SoXJJiRv0.net
悪いね、日本の物になるのに。

398 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:07:10.78 ID:h56lmAtK0.net
>>396
高倍率スコープで見ると監視小屋とか人は見えるね
岬の先っちょにある
本拠点は島の反対側にあって、見えてる方は示威用の建物

399 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 12:21:01.81 ID:93Rwjntf0.net
プーチン「あと焼きそばパンとアンパン頼むよ」

400 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:01:31.93 ID:dVH+KtqAO.net
せっかく売国奴から首相が代わったんだから、根室に米軍を大規模駐屯させるくらいの度胸が必要だ

401 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:22:22.09 ID:41P3kLk80.net
ロシアには4島だけでなく金も返せ交渉が始まるわけか。外務省仕事しろよ。

402 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:26:01.26 ID:b+7vJaoC0.net
3000億って本当?
民間の契約じゃなくて安倍がポンと渡したん?

403 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:32:10.11 ID:F+Rc2Pf20.net
>>367
日本の場合菅が死んで安倍が死んで二階が死んで麻生が死んで
…何人くらい死ねば
優秀とは言わなくても普通レベルの後釜が出てきてくれるんだろう

404 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:33:20.57 ID:0epkm4op0.net
諦める奴はバカ。
今すぐ取り返すのは無理だがこんなのは日本人の心を折るためのポーズに過ぎない。
何百年経とうと、何兆円投資しようと、何十万人居住しようと国際法上は日本の領土のまま。
そうでなくなるような法改正があればその時は戦争で領土拡大できる時代が来ると言うこと。
いつの日かソ連崩壊みたいなことが起こった時に前回のように何もしないということが無いように
心掛けておくことができればいいのだが。

405 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:35:30.11 ID:62PZq1sW0.net
札束を用意しておかなくては

406 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:50:13.99 ID:ImSY/0zp0.net
偉大な保守アイドルの桜井誠神ならば
北方領土はすぐに戻ってくるでしょう

経済も右肩あがりで中国は衰退の一途を辿ります

もちろんブレーンは藤井先生です
さぁ〜神を首相にしましょう

407 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 13:53:15.82 ID:ogTGrO5N0.net
日本の血税でロシアの道路整備

408 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:01:19.08 ID:bFdgOrl90.net
>>400
米軍じゃなくて自衛隊だろ。領土問題ぐらい自前で対処しろと言われるわな。

409 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:02:32.93 ID:MT7YLbJO0.net
お前らもう諦めろ。
交渉は終わったんだ、ロシア側はそう思っている。日本政府もそっちに舵を切っている。
この先は「返せ、北方領土」なんて言ってる奴は沖縄の基地返還運動と同じ極左扱いになるぞ。

そもそも沖縄の基地返還運動だって民族主義的運動だろうに、なんでお前らパヨクパヨク言ってるの?
まだ自民党に騙されてる?

410 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:17:53.34 ID:MT7YLbJO0.net
>>403
後の世代には、北方領土なんか必要ないよ、日本人が凄いスピードでいなくなるからな。
北海道は札幌以外誰も住まない荒野になるだろう、インフラが維持できないからな。
シーズンだけにぎわうリゾートだけが残るだけだろう。
尖閣諸島も同じだぞ。
沖縄の漁業は高齢化と後継者がいないので終わりだから、そこから先は中国人に魚採らせて日本で売るようになるw
オホーツク海はとっくにそうなっている。安倍ちゃんが作ってやった魚市場が稼働してるはず。

411 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:24:34.33 ID:ogTGrO5N0.net
安倍信者「北方領土にこだわるのはパヨク」

412 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:25:06.84 ID:MT7YLbJO0.net
スーパーで売ってる毛ガニとか、今やほとんどロシア人が採って日本の市場で売ってるんだ。
強欲な日本人が採らないんで、資源保護も順調で、漁獲量は年々増えているらしい。
トドやラッコも北海道オホーツク海でで増えているだろう。そのうちニシンが押し寄せるかもな。
お前らはニシンの酢漬け食わないだろうがw

413 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:29:27.84 ID:MT7YLbJO0.net
>>411
ネトウヨ「ロ助め!返せ北方領土!」

政府「北方領土はどの国にも属さない・・・云々」

ネトウヨ「北方領土返還運動はパヨク!」

414 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:45:51.60 ID:L1hpgXIE0.net
>>412
なんで食わないの
イルカやクジラ食うくせに

415 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:49:29.32 ID:MT7YLbJO0.net
>>414
ニシンをキャベツと酒かすを酢で酸っぱい生臭い漬け物にするんだよ。
道民にはめったに食べられない御馳走だろう?俺は今いち食えんかった。

416 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 14:53:01.86 ID:L1hpgXIE0.net
>>415
ニシンの酢漬けでググるとシメサバみたいでそれだけでうまそうなんだが...
キャベツと酒かすだとどうなるの?
ちょっと買ってみたくなった

417 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 15:50:24.82 ID:ImSY/0zp0.net
もはやロシアとも呼ばれなくてロスケだからねw

世界中からこんなに嫌われて警戒される国は無いだろう
国内でやってる事は対立者の暗殺だし
どんだけ国をまとめられないんだよっていう・・
こんな国と交渉して果たして意味があるのだろうか

418 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:12:35.97 ID:RRNdpK5A0.net
ほんと、北方領土スレはロシアの工作員が多いな。

日本は、題目のように、何百年も、
千島返せ、南樺太返せと唱えるだけでいい。
なんで、ロシアと焦って国境を画定しなきゃならんの?

島を放棄してまで、ロシアと仲良くする意義なんてないしな。

419 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 21:01:56.25 ID:ftyRYQH00.net
領土紛争は150年前からだけど殆ど開発すすんでないしな
日本なら辛うじて開発出来るレベルだよ
まあロシアは不安定な国なので見守って外交でロシアの要求蹴る時に使えば良いだけ

420 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 21:19:16.40 ID:VbCZHNuS0.net
色丹という地名からしてアイヌ民族固有の
領土であることが良くわかる

421 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 21:38:23.65 ID:rKMLb5+80.net
>>418
イスラエル「そうそう、実効支配させてくれてりゃ、なんも問題ないわ」

422 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 22:57:34.63 ID:K9iHoj+J0.net
問題は日本人にとっては北方領土は住み心地が極めて悪い所なのに比べて
ロシア人からすれば少なくとも日本人よりは住み心地よく感じてそうなことだな

北方領土がロシアのものになると軍事面でのマイナスがありそうでね

ほんと、なんでよりによってロシアに対してあんなお人よしな対応したんだか呆れる
因みにエリツィン時代にはかなりいい所までエリツィンが譲歩してくれたのを慌てて他の高官がストップかけたんだな

423 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 17:37:16.16 ID:j8YG4Mxu0.net
日本にいるロシア人ぶち殺して外交に貢献してあげようかな

こんくらいしなきゃお互いの政府腰上げないじゃん

424 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 17:37:45.38 ID:j8YG4Mxu0.net
おれは学力もないからこれくらいしか日本の為にしてあげれないから

425 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 17:39:19.25 ID:Y26zIen/0.net
安倍ちゃんがあげちゃったんだし文句言えんわ
菅はここからどう取り返すのか

426 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 18:42:35.91 ID:AExrPdXg0.net
むしろ日本第一党なら北方領土も竹島も直ぐに取り戻せて
経済も世界でダントツで一位になれる

これぞ保守!!
みんなで日本第一党を応援しよう

ブレーンの藤井先生もよろしくお願いします🥺

427 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 18:48:07.38 ID:tbmhQglj0.net
>>149
「ヒキワケ」とはロシアは北海道に野心を抱くのはやめるから日本も北方四島への野心は捨ててくれという意味だろ

428 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 23:54:08.48 ID:qxijPgjC0.net
>>190
インフラ整えても、あそこ地震の巣だしな。

M8級の大地震が至近距離で起こったら整備したインフラ潰れて
特に何があっても一生ここで過ごすって覚悟で来てる人も少ないから
ごっそり逃げ出してろくな事にはならなそう。

429 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:20:07.89 ID:Im5E1zdL0.net
>>428
マジか
根室終わったな

430 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:30:10.59 ID:xp0xaAPM0.net
ロシアなんて今も昔も貧しい弱小国だから火事場泥棒したり辺境の小島支配して勝利宣言することくらいでしかプライド保てないんだから察してやれ

431 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 00:42:42.08 ID:Im5E1zdL0.net
>>430
じゃあ安倍はいいことしたんだな

432 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 01:05:07.63 ID:O1zQIfiD0.net
安倍がやったのは盗人に追い銭。

433 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 01:09:49.20 ID:HW/N0N0j0.net
もうあきらめた方がいい
変に希望を持つと不幸になる

434 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 01:48:19.60 ID:W3orQeRN0.net
>>20
ってもまだまだ体力のある時代だったし

435 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 01:49:21.82 ID:IGLiKhiX0.net
もう二度と戻らない

436 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 01:50:29.26 ID:XO1+LFnm0.net
>>422
北方領土にかかる紛争が無いと注目集められないからな。
争いが飯の種と言う政治家は他にもいるだろ?

437 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 19:56:59.23 ID:FBRy8orV0.net
無料で舗装してくれてありがとう

438 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:15:00.38 ID:Im5E1zdL0.net
>>437
もうビザ無し交流()とか抜きでロシアのビザで色丹島に行けばいいんだよね?

439 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:46:51.83 ID:FqrUdZct0.net
死ぬまで待とうホトトギス

440 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:52:11.74 ID:bhkoyKam0.net
日本の領土にアスファルト敷いてくれてありがとう
公共事業日費浮いて国富が増えた

441 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:07:35.73 ID:bxWZwW6Y0.net
パチンカスのあれか
今は店に金を預けてるだけなんだ、いつか必ず取り戻すんだ、みたいな

442 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:09:08.76 ID:4qmiumOF0.net
ネトウヨどもは色丹島にGoToして領土奪還しろよ!

443 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:09:29.71 ID:cTKUefFH0.net
こりゃもう駄目だな
ウクライナに資金を供与するしかない

444 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:20:15.46 ID:CCMf1ISS0.net
北方領土の先住民って、北海道アイヌ? それとも、千島アイヌ?

445 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:28:09.75 ID:5W5iW5jN0.net
ロシアと北極航路結ぼうとしたら
アメリカが邪魔して
こうなっちまったからな
アメリカのせいだ

446 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:54:42.62 ID:B47BFXRw0.net
戦争に負けるとはそういうことだ。
まだ我々が日本語を話せて、天皇がおられて
沖縄が戻っただけでもありがたいと思え。

447 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 08:25:44.70 ID:T/NNWlgJ0.net
舗装しても春には砂利道に戻りそうだな

448 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:01:39.70 ID:0/e2E3000.net
ありがとうアベノガイコー

449 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:39:33.26 ID:gFjEBQmq0.net
>>190
漁業資源目当ての中国や韓国の投資も含めて十分やってけるでしょ
永久凍土以外なにも生産できない所よりは価値のある土地だし

そもそも冷戦は終わったとはいえ依然としてアメと対立している以上、流氷に阻まれない場所であり、太平洋進出するうえで便利な係留地であることから日本に返すのはロシア国益を害するだけ
プーチンが返還しても主権は維持するとか訳の分からんことを言ってるのはそういうことだろうよ
返してくれると本気で思って前のめりに交渉した日本の外交官や議員はマジで首にしろよと

450 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:16:18.66 ID:eWuK4Pcu0.net
佐藤優がラジオで話してるの聴く限りでは
プーチンはもう死ぬまでロシア政界トップの座は降りられないみたいね
降りたら粛清されるとのこと

451 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:33:55.62 ID:szx0W6QT0.net
>>6
もっとも、返還させても難癖つけて軍隊上陸後占領、日本人追放し再領有宣言とかやってた可能性があるのでロシアは信用できない
ロシアに対して信用できる事なんてものは何一つ無い

452 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:35:02.66 ID:szx0W6QT0.net
>>28
つーか根室だってロシアに狙われてるぞ
ロシアは未だに北海道領有を諦めてない

453 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:36:02.75 ID:jWF85vwM0.net
え?色丹と歯舞もくれてやってたのか
それは知らなかったぞ

454 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:37:07.20 ID:iuzduT4v0.net
死ね露助

455 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:37:14.32 ID:jWF85vwM0.net
日ソ共同宣言に戻るから、国後択捉が固有の領土と言えなくなったと理解してたが

456 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:39:09.22 ID:eAidPamf0.net
元首が売ればそれで終わり
バカばかり

457 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:44:44.35 ID:wRWmdgL00.net
>>1
何周遅れとんねんって感じなんだな
はよ日本に戻ってきた方が幸せやで

458 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 17:09:29.35 ID:QPVXZMHJ0.net
四輪駆動車の故障が多発しそう

459 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 19:52:41.13 ID:rgw8iALB0.net
ロシアには何も言えないネトウヨ

460 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:19:25.27 ID:jIbI/WQg0.net
蟹工船

461 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 20:20:55.32 ID:L0fU1tmU0.net
いつか取り返す
いつになることやら…

462 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 21:48:33.86 ID:xnfs7VnN0.net
極東の辺境の島に必死すぎだろロシア
モスクワ人なんて極東に興味ないだろうし
そんなことよりモスクワの道路をきれいに舗装しろ!

アホ露助

463 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 23:50:09.51 ID:dZCQH00o0.net
いい意味で放置していてくれて自然も保てているのだから
向こう100年間くらいロシアに預けて自然を守ってもらうのが良いのかもしれない
日本も余計な金をつぎ込まなくてもいいと割り切る。
まぁ安倍ちゃんも、保全管理費のいくばくかは日本も持ちまっせ
と金を包んだようだが、人が良すぎるなあw
ロシアに勝手にひいひい言いながら道路舗装やらせておけばいいんだよ
そして次の大戦で勝って取り返す。簡単な事だ

464 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:19:46.55 ID:wSYQMWiP0.net
次の大戦なんてあるわけ無いだろ
もし、あったら人類滅亡だ

465 :不要不急の名無しさん:2020/09/30(水) 00:27:11.13 ID:U/e4G5/60.net
ガースーがまたロシア交渉しようとしている辺りもうね
アベちゃんで懲りてないのかよアイツ

総レス数 465
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★