2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野田聖子氏】女性議員増で「体質改善」−次期総裁選にも意欲 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/24(木) 13:26:56.14 ID:n6onxrxa9.net
自民党の野田聖子幹事長代行(元総務相)は、同党に最も欠けているのは多様性だとして、女性候補者擁立の動きを加速させ、「体質改善」に取り組む考えを示した。菅義偉首相の党総裁任期満了に伴う1年後の総裁選への出馬にも意欲を見せた。

  野田氏は23日のブルームバーグとのインタビューで、日本の現状について「世界中から女性の閣僚が少なく多様性を欠く国だと見られている」と指摘。与党が女性議員を増やし、男性主導の政治を脱却しない限り、「この国は変わらない」と述べた。

すぐに国政選挙に出馬できる女性候補をリスト化し、空席となった選挙区で確実に擁立するよう党内で働き掛ける考えだ。候補者の裾野を広げるため、人口減少で定員割れに直面する地方議会への女性参加を進め、存続させるキャンペーンも展開したいと語った。

  16日に発足した菅内閣の女性閣僚は上川陽子法相と橋本聖子五輪相の2人だけで安倍内閣の退陣時より1人減った。加藤勝信官房長官は23日の記者会見で、閣僚人事は「適材適所で選ばれた」と述べ、女性活躍の推進は「菅内閣でも重要な課題の一つだ」との認識を示した。

  野田氏は菅首相の印象について「シャイな方でそんなに女性議員とも交わる機会がなかった」と話し、自らは女性が適材適所のポストに就くことができるよう党と政府との橋渡し役を担いたい考えだ。特に経済閣僚に女性が就任すれば、消費者目線での経済政策の立案が「もっと強まる」と述べた。

進まなかった女性活躍
  7年8カ月に及んだ安倍晋三政権は、女性活躍の推進を掲げたものの、「20年度までに指導的地位に女性が占める割合を30%にする」という当初目標は達成の見通しが立たず、先送りされた。世界経済フォーラムが19年12月に公表した男女格差を測る「ジェンダー・ギャップ指数」では、日本は153カ国中121位。特に政治分野での男女差が際立っており、衆院議員に占める女性の割合は1割程度だ。

  今回の総裁選でも、立候補を模索していた野田氏や稲田朋美元防衛相が断念し、菅首相ら男性3人の選挙戦となった。同党は今年結党65年を迎えるが、総裁選に出馬した女性議員は、2008年の小池百合子・現東京都知事だけだ。

  野田氏は15年と18年も出馬に意欲を示していたが、必要な20人の推薦人を集めることができなかった。推薦人が確保できない背景には、自身が女性であることも関係しているとの思いがある。党内では、「まだ男性だけでやり切れる」という意識があり、女性が必要との認識が薄いと感じているとした。

  自身が首相となれば、閣僚の半数は女性とする考えだ。議員を適材適所で任命した後、足らない部分は民間からも登用する構想を示す。野田氏は、「次の総裁選に向けて旗を上げて進んでいきたい」と1年後の総裁選出馬にも意欲を示した。

不妊治療の保険適用
  野田氏は岐阜県議を経て1993年の衆院選で初当選。安倍前首相、岸田文雄政調会長と当選同期で、総務相や党総務会長などを歴任した。私生活では不妊治療を続け、11年には、第三者からの卵子提供を受け、50歳で長男を出産した。

  不妊治療を巡っては、菅首相が総裁選で保険適用の実現を公約の一つとして掲げ、内閣が発足した16日に閣議決定した基本方針にも明記した。

菅首相は「シャイ」、女性登用へ政府・党の橋渡し役担いたい
国政候補者をリスト化、地方議会への参加も促進

  野田氏は、過去20年間にわたって不妊治療への支援拡充に取り組んできたが、「本当に役所は動かなかった」と明かす。保険適用となれば、治療に対する周囲の理解を深める象徴的な出来事となり、心身の負担を抱える女性に対する「究極のフェミニズム」政策だと実現に期待感を示した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-24/QGSERST1UM0Y01?cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&utm_medium=social&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_content=japan

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:27:51.04 ID:DmDB14Ql0.net
蒟蒻畑の怨みは忘れない

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:27:57.15 ID:wdeXUYXo0.net
選挙

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:28:13.97 ID:iaiERNna0.net
子分を増やしたいだけだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:28:28.78 ID:yOIDwYB10.net
まるで自分が清廉潔白みたいな口ぶりだな野田

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:28:58.96 ID:ERJ1+DgT0.net
古い体質の女性議員はいらねーわ
若い人に期待

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:29:29.00 ID:OzBF0zV30.net
石破と野田聖子という反自民の議員は早く離党してほしい
多様性というよりもミンスに行けって感じ

こんなやつらが総理になったら悪夢でしかない

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:29:42.78 ID:1ndXbff40.net
老害内閣に潰される案件

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:30:36.15 ID:VrSxtGAn0.net
野田 蒟蒻風味よろしくね

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:31:38.53 ID:Z+2OULAU0.net
郵政民営化反対だったよね

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:31:38.73 ID:OzBF0zV30.net
この人はミンス支持者>>8

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:31:47.83 ID:uKLDEHck0.net
本当にできる女性は女性という属性を売りにせず、仕事でアピールする。

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:32:56.75 ID:9yLWP4mU0.net
>>1
お前何で自民党にいるの?
立憲か共に民主党に行けよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:32:58.35 ID:LFokrIGo0.net
バカ女を無理やり権力職に付けても国家の滅亡が加速するだけだぞ

優秀な女が出世するのを邪魔してはいけないが、
女の含有率を高める糞ポリコレのためにバカ女を登用するとか、こいつらの頭は本当にハッピーセットだよな
国の未来とか1ミリも考えてないからできる所業

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:33:05.70 ID:DGzAbhHX0.net
>>11 自公の議員だろ。嘘書くなよ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:33:08.72 ID:gihpzRMa0.net
自民党の女性議員って、目がいっちゃってる系の人が多い気がするんだよな。

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:33:56.24 ID:kIZ6qeAn0.net
蒟蒻ぶつけるぞ

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:34:43.08 ID:TbcEeZ080.net
首相になりたかったら、政権構想を語れよ
お前は子供と不妊治療の話ばっかだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:34:44.53 ID:9NIx/Vw90.net
どうして自民内にいるのに女性支持しか狙えないこと口にするんだろう

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:34:53.41 ID:+0pG5k+t0.net
>>1
ブルーリボンバッジ(北朝鮮による拉致被害者を救う議員連盟)
を付けていないのはだーれだ?
https://i.imgur.com/lI836pG.jpg

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:35:12.24 ID:DGzAbhHX0.net
>>16 稲田・杉田・橋本聖子・高市・河井案里・・・。あっ、お察し。

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:35:28.02 ID:ruhCEknl0.net
女性議員を増やすべき。
女性の政治家志望者を集めて勉強会をします
↑正解

女性議員を増やすべき。
ルールを変えて女性議員の割合を増やします
↑異常者または破壊工作員

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:35:37.99 ID:FQSN0uT60.net
金丸、古賀、野中、野田聖子

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:35:41.77 ID:ct2uo++K0.net
>>12
これ!
いちいち女どうこうとウザいんだわ
政治に性別関係ないだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:36:55.20 ID:yOIDwYB10.net
>>23
売国奴の系譜

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:37:57.10 ID:DGzAbhHX0.net
>>20 蓮池透(れいわ新選組)が付けていないので付けないのが正解。
https://reiwa-shinsengumi.com/candidates/toruhasuike/

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:39:22.79 ID:I+VIziuA0.net
マトモな女性議員が増えるのはいいけど
このクソブスは無いわゴミクズ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:41:11.80 ID:IPsVoST50.net
能力のある人材なら男性女性関係なく登用されるでしょ
能力はないけど出たがりの女性か能力はあっても政治を志さない女性が多いだけ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:42:27.80 ID:QHKHNO+C0.net
糞性格の悪い女議員なw

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:42:40.86 ID:HZ9FKmuk0.net
改善とは限らない

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:42:57.14 ID:gihpzRMa0.net
今の自民党に必要なのは、能力のある若手議員だな。
男女関係なく激しく人材不足な気がする。

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:43:04.73 ID:b34YFHYq0.net
>>12
このご時世はアピールすることも必要だから、広告として使えるなら女性を言う属性を使ってアピールするのは問題ないと思うよ
謙虚さとかは今はマイナスの方向に評価されるからね

ただし、これは実績があるうえでの話ならな
実績がなければただの詐欺だからね

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:43:11.44 ID:pJ2XJanV0.net
50才越えたら女性もへったくれもない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:45:26.16 ID:PJXAhdf60.net
女だからなんだよ
性別差別するなよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:46:47.60 ID:BpQa/Q5d0.net
女の敵は女

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:48:21.96 ID:e6Tl05nK0.net
お前はないわ。
なんでそんなに総理大臣になりたがるん?
無能の癖に。

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:55:32.54 ID:jEht++ae0.net
稲田もそう言いながら二階幹事長べったり。
先ずは無派閥議員となって本気度見せてからだな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:55:42.73 ID:+UGyBqtW0.net
野田さんが自民党内で
二階さんの下でどれだけアピールなりできるか
いい試金石になりそうではあるな
稲田さんを取り込むとかするのかな

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:56:20.45 ID:LmE5D/qb0.net
女性だけじゃなくて若手も増やせよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:56:57.31 ID:8zy1bfVb0.net
女性総理が誕生してもいいけど野田聖子はない

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:57:53.27 ID:ZjAX8Wg50.net
変わる

日本にとってプラスなのか?
神をも見下す女どもが権力握って、
プラスに変わるとはおもえないね。

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:59:09.20 ID:8gHJZJZL0.net
郵政造反組を復活させたのも安倍の負の遺産

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:59:28.92 ID:rRoDgolB0.net
フツーにしてればいいのに、これでこいつも尻馬に乗るだけの女議員に成り下がった

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:00:32.88 ID:j1I40tc/0.net
>>16
夜、三原が来るぞw

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:00:58.29 ID:/s43lHJx0.net
無能は黙ってろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:01:24.03 ID:R2JCdM2w0.net
欧州だけは見習わないでほしい
数十年後は文化も伝統も宗教も違ってると思う
知ってる欧州は無くなってると思うぞ
日本は日本なりに女性の活躍を進めるべき

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:01:46.52 ID:5W2Cmrvn0.net
日本国が大塚家具みたいになるぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:02:02.67 ID:z8aXMNyw0.net
野田聖子先生に相応しいのは総理大臣ではなく皇位継承である
野田聖子天皇陛下として国立戒壇を奉じて法華経を国教とすれば
日本を覆い尽くすあらゆる国難は立ちどころに折伏される

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:03:36.49 ID:Fs31Rp0z0.net
>>16
与野党かんけなく、全員目か頭が逝っちゃっているだろ。
でないと議員なんてできないと思うが。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:06:15.41 ID:MYftLddW0.net
女性議員に有能なのばかりなら全員女性議員でも構わないが、現状アベの妾の稲田だの
河井案里だのってこんなのしか居ないんだったら単純に女性議員だけ増やしたってなんの意味も無い。

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:08:03.42 ID:AzbBgw6B0.net
新しく作ればいいじゃん

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:11:22.86 ID:yd5x5ul40.net
>>46
日本も欧州のように外国人(宗教)を入れ続ける方針に舵を切ってる
文化、伝統、宗教が違うことになるのは確定的だから心配しなくていいよ
女性云々抜きで手遅れだから

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:12:28.41 ID:TiIDLXW40.net
自分が女性議員を増やす
障壁になってることは
自覚してないのな

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:16:53.01 ID:KIQtxks60.net
>>12
女だからって理由で能無しでも要職に就ける議員や議会なんか同性からもお断り。
時間とお金の浪費で意味ないでしょ。
あと無理やり未熟児生んで、小さな体に何回もメス入れても平気なメンタルも怖いわ
今の自民にも立憲ナントカにもろくな人材いない

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:16:58.05 ID:6KY4G+3m0.net
グローバル
闇雲に倣い
グローザル

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:17:20.61 ID:Y9ri3DyH0.net
稲田って本気で総理狙ってんのか?
勘違いも甚だしいな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:17:58.38 ID:NjcH2Qbl0.net
男女平等とはいかに

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:20:08.80 ID:8je9Wf570.net
>>1
ガクトコインで大儲けしたという噂ですけど、本当なんですかね?

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:21:36.06 ID:31QS0UOr0.net
できる女性は女性という属性について
あまり言わないものです。

それに稲田元防衛大臣のようにあまり適任ではない可能性もありますね。
稲田さんが防衛大臣というのは違和感がありました。
やはり合う合わないがあります。まして能力があれば良いのですが、
「とにかく自分が首相になれば女性を半分は閣僚に入れる」などという意見は
絶対におかしいと思います。

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:23:08.87 ID:rEOq8TpE0.net
政策で勝負してくれ。感情論は自己処理してくれ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:30:30.47 ID:L+kQ2XY80.net
無能でもいいからとにかく女を入れろ、と言っているようにしか聞こえん

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:31:55.04 ID:AKTBCybG0.net
これから結構波乱な時代になるから
女性は表より裏でサポートの方が望ましいと思う

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:32:27.58 ID:AxTQRugD0.net
女性アピールがうざくて嫌われてるって気付け

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:37:38.93 ID:oAWTzbpI0.net
もはや障害者扱いやな

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:38:46.87 ID:OzBF0zV30.net
ここにもミンス支持者発見>>15

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:45:37.55 ID:ePuQZIR90.net
会津小鉄会の前科者を旦那にする反グレババアがきく口か?
どの口が社会を語れる?
会津小鉄会の元組員と結婚しようというモラルの無さがフェミニズムとの相性なのだろう
岐阜市民もよく考えて投票すべきだ

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:46:44.30 ID:ZDgoDAD40.net
男女関係なくコイツは黒すぎてムリだろww

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:49:53.03 ID:5ZrSdKow0.net
機会平等を推進すべきなんだが、結果平等に話がすり替わってる。
野田が主張してるのは性差別だよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:55:57.74 ID:aoCRsq620.net
おまえが辞職することが一番の体質改善。
ってもう出た?

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:58:54.18 ID:NY7DcjBZ0.net
野田は自分が支持されないのが自分のせいだとは思って無いんだな。

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:00:33.41 ID:UFNNNi520.net
>>68
選挙制度に置いては
すでに完全な男女平等なんだから推進も何もないよね

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:02:22.43 ID:qhMUQ0GF0.net
女が増えることが体質改善に繋がる理論が書かれてないのがな
女が社会で使いにくいのってこういうことだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:09:48.23 ID:61/uqu4a0.net
野中や古賀のお気に入りだっただけで、総裁の器じゃないよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:13:33.46 ID:8gHJZJZL0.net
数年前は中国の一押しだったけどさすがに中国もこいつじゃだめだと悟ったよね

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:21:33.34 ID:bK0bCqfq0.net
女である事を理由にしている時点で器では無い

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:24:13.90 ID:UGSTsb2Q0.net
在日韓国人は立憲民主党へ行きなさい

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:26:20.02 ID:HroTdXWC0.net
野田聖子の亭主は、在日韓国人で元暴力団でもマスコミはスキャンダン報道しない

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:28:54.55 ID:WJryl2B70.net
反社会的勢力ジャパンライフ会長が桜の会に参加していたと安倍総理を叩きまくるマスコミだが、鳩山総理の時も参加していたのに批判はしない

旦那が反社でもバッシングもないマスコミ

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:32:46.20 ID:zhO6jfhR0.net
お前が成果を出さないから女の議員の評価は低いんだぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:34:45.12 ID:aoCRsq620.net
こんにゃくゼリーとEM菌w

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 15:42:55.50 ID:9RNbbfh40.net
>>1
「鉄の女」マーガレット・サッチャーみたいに優秀だったら
誰も文句言わないっしょw
ロクに仕事してきてない60歳のババアがいつまでも女振りかざしてんじゃねえわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:07:14.64 ID:EHqP3tXm0.net
女性増より定数削減か歳費削減しろよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:08:18.18 ID:gOTcKXJX0.net
女性だから持ち上げる風潮もうやめろよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:17:17.29 ID:aoCRsq620.net
終戦直後に大勢いた女議員がなぜ減ったのか理由を言えババア。

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:18:26.78 ID:wG2rbN2A0.net
女はあかんって
日本では無理

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:20:10.84 ID:tPFubH160.net
質を吟味せずにガワだけで選ぶこと自体が古い体質って分からんもんかね

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:33:43.69 ID:Y59N8rcD0.net
能力のある女が議員で増えるならいいけど野田自体が女から見て全く応援する気にならない
それすごく大事

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:37:21.11 ID:TGrerTE50.net
週刊誌で夫の素性が報じられてなかった?

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:39:32.58 ID:FDuuAGfc0.net
わかるけど、野田だけはダメ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:47:16.62 ID:AbLFQr0r0.net
存在が正しいかはさておきこういう突拍子も無い意見が飛び出すぐらいに中が硬直している事実もあるんだろうな

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:13:14.63 ID:vMJ+8fhX0.net
女性は女性に投票しましょう
と呼びかけると
票が野党に流れるジレンマ

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:14:28.21 ID:jmEi5+kP0.net
>>8
野田が老害なんだよなぁ…

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:16:07.13 ID:445TyMhN0.net
新しい女性がいいな
古い体質は今の時代に合わないし

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:20:42.85 ID:SmB0o2ek0.net
>>48
売国議員 野田聖子 
https://ameblo.jp/hgmizu1283/entry-11898559243.html
>@野田聖子、その出自はどこまでも不透明、日本人のメンタリティーとは思えない
エピソードも。
本名、シマショウコ
岐阜の大物・野田卯一の妾の連れ子の子で血のつながりはない。でありながら、野田
の孫としてふるまい続け、やりたい放題。(政治家になってからも、「野田の遺伝子」
などと平気で発言している。)
>父母会の告発により、学校側は原付免許を取得した校則違反を理由に退学を勧告。
その際、「私は従わない、校則が間違ってる」と叫んだとされる。
>北朝鮮拉致被害者に対して(元秘書が告発したとされる内容)
 「自分達の立場を弁えて貰わないと困る」
 「私なら拉致被害者を直ぐに帰国させる。どうせ役に立たない人達だから」
 「所詮は政治取引の駒に過ぎない」
>B『蒟蒻効果』利権疑惑
子供や高齢者がのどにつまらせる事故を受け(餅などよりはるかに件数は少ない)、
マンナンライフの『蒟蒻畑』を執拗に叩き、販売中止に追い込む。
しかし時を同じくして、野田の選出地区である岐阜の浪速製菓という会社から、
『蒟蒻効果』という類似品が発売。店頭に大量陳列された。

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:26:27.57 ID:J8fW1HP50.net
>>1
知的障害者で男性差別主義者のド腐れ聖子のドタマをカチ割れ

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:29:14.49 ID:LFCjO9FY0.net
>>1
「多数の自民党議員がアムウェイと関係」
野田聖子消費者担当相とアムウェイとの癒着が問題視されているが、今度は自民党の吉田六左エ門衆議院議員が、自らアムウェイのマルチ商法に参加し自身のグループを作って活動
   |:::::/ ‐- . ..┃-‐ヾ:::::l     ..  ̄
  ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
   ((   ´/ \`   ))
   ヽi  ノ(●_●)ヽ ´i/
    ヘ\ ∈三∋ /リ 自民のマルチはキレイなマルチ・・・。
野田は16日、マルチ商法(連鎖販売取引)の業界擁護の国会質問をしていたことに関連し業者から献金や講演料などはもらっていないが
04年以降、3回にわたりパーティー券十四万円分を購入してもらっていたことを首相官邸側に説明
野田氏は、パーティー券を購入してもらった業者について「合法的にやっている業者だ」と主張。十七日午前の閣議後記者会見で、これらの事実関係について明らかにし、理解を求める考えだ
一方、野田氏は十六日の参院予算委員会で、国会質問の状況について、質問前に業者側と面会したことを認めたが、「自分が質問するに当たり、どういうビジネスをしているか聞いた」と釈明
質問内容についての依頼は受けていないことを強調した。
*+*+ 東京新聞 2008/10/17[**:**] +*+*
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2008101702000136.htm

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:32:39.27 ID:SmB0o2ek0.net
>>88
>>95 追加
https://detective-japan.com/nodaseiko/2/
>暴力団の韓国人と結婚していた。日本人を欺いた行為は、不倫以上に国益に損害を
与える。こんな者が総理を狙えば日本は完全に韓国人の好き放題な政治になる。議員
辞職せよ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:33:26.62 ID:345OBVLV0.net
反社のお前は議員すら資格なし消えろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:37:14.62 ID:nzzgSyRc0.net
政治家なんて性別で何か違うなんて事は無いよ。選挙区と支持団体でどんな行動するかなんて
分かるよ。

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:40:41.59 ID:SmB0o2ek0.net
>>94 >>97 追加
永岡議員を自殺に追い込んだ野田聖子
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/giin/1165628420/l50
>郵政民営化に賛成票を投じその後自殺した永岡議員
その投票後の一幕

亀井派総会の開会の挨拶で、野田聖子が
「ブラブラしやがってこのキンタマ野郎」とののしり罵声を浴びせた
永岡氏の人民裁判所の始まりである

引き続き小林興起の怒声
『裏切り者は腹を切れ』・『死んで詫びろ』
そういった狂乱雑言を止めもせず、頷きを繰り返す亀井会長。
 永岡氏の自殺は野田聖子、小林、亀井の言葉での殺人だ 
その後この糞女は長岡氏の自殺の原因を 
 「小泉の“暴力団まがい”の多数派工作のせいだ」 
と発言し、当選した 

そして今度は野田自身、郵政民営化反対で当選したにもかかわらず 
その後の国会決議では、郵政民営化賛成に回った、 
永岡議員が反対から賛成に回ったことを罵倒し自殺に 
追いやっておきながら、 
今度は自分が反対から賛成にまわる 
こんな醜い女は前代未聞だ

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:42:12.80 ID:B0fgDBNF0.net
能力で評価されたらそれでええよ。
女性を増やすのはあくまで手段であってほしい。

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:42:23.56 ID:6JNl07ur0.net
>>1
このBBAまだ自民党に居たのかw
久しぶりに(● ●)フンガー貼り。

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:43:59.01 ID:BbZ+XJyB0.net
このハゲーとか何か勘違いした奴ばっかりだから増えてもらっても嬉しくないんだけど。
国民の為に仕事するって姿勢が見えないし、自己顕示欲の塊みたいなのばっかりで正直遠慮してもらいたいくらいだわ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:44:33.01 ID:MrFgxpsg0.net
女入れると何が変わるんだ?

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:46:05.22 ID:fitlTsBE0.net
女だからじゃなくて能力次第でだろ

女優先は男差別だし
多様性だというのは
先天的な性差を認める差別じゃんw

やはり女は頭が悪い

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:47:18.40 ID:ka01TOh60.net
数合わせで女性だったら誰でもいいって発想はやめてよ
確かにごく一部だが優秀でやる気がある女性はいるからそういう人だったらみんな納得するよ
ただそうゆう人は普通に出世していくけどね

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 20:05:58.85 ID:/61Znkp20.net
少なくともコイツだけは首相とかありえんわ

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 01:04:53.87 ID:i0GUSZW80.net
女の議員を増やして何の意味があるの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 01:07:24.55 ID:G2JdHstO0.net
朋美や上川よりけた違いに頭悪いだろ
マクドナルドから少子化担当の女はどうした?

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 01:11:14.72 ID:ADN47KdB0.net
男性差別したがる傾向にある女が増えたらどう見ても改悪。
男性の議員は女性差別の施策やってるわけじゃないしね。

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 01:49:21.45 ID:ctYFVLIM0.net
男子スケーターにセクハラした人?

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 09:34:26.35 ID:qARw84+r0.net
このインタビューを読んだ日本の有権者の感想が
「やはり女はダメだな」となることを予想できない
ところが、全く民意を理解していないしアホな証拠。

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:28:48.74 ID:KMtZGDQT0.net
日共秘密党員の野田聖子を絞首刑にしろ!
杉田水脈先生が仰るとおり、女は息をするように平気で嘘をつく劣った生き物。
男女平等だの女性参政権だのといった危険な共産主義のドグマなどすぐに廃止すべきだ。

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:36:10.31 ID:aQ8IPB4Q0.net
旦那が元反社なんだろ?

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:51:40.27 ID:qARw84+r0.net
よく考えろ。
女に法律作らせて得する男の有権者がいないんだよ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:53:02.16 ID:9H4ltOoE0.net
コイツは人望ないから、それ以前だろう?
何回出ようとして、何回推薦人足りなかったんだよ?wwwww

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:56:23.58 ID:hZhxThAW0.net
>>73
若い頃、爺に好かれて持ち上げられた女が
勘違いするパターンだな

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:59:29.47 ID:hZhxThAW0.net
女性の首相になるとしたら、誰がいいですか、
ってどっかの新聞でアンケートとってやれ
橋本聖子にも負けそうな野田

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:00:53.39 ID:ffgRkK8l0.net
まず推薦人集める努力をしろよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:01:37.65 ID:d1wri3By0.net
国際連合 男女同権
事務総長さんに女性いらっしゃったっけ?
https://www.un.org/en/sections/issues-depth/gender-equality/
募集中の求人
https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=SJ&vacancy=All

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:28:39.72 ID:Qe6q6mKC0.net
○田聖子

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:43:56.91 ID:kpL5TGpg0.net
>>16
国会議員などどこの国でも男以上に強い女性でなければ勤まらんよ。
経営者を含めて普通に女性女性している偉い女性なんて見たことないわな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:40:39.92 ID:OdhOGbCU0.net
そりゃあんな遅すぎたら不妊にもなる

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:42:21.43 ID:OdhOGbCU0.net
>>31
上が引退する気ねーからな

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 01:58:59.83 ID:fAnomlaB0.net
こんなのが総理候補って世も末

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:06:20.27 ID:D/OhGE1x0.net
増やすからには結果を出してもらわないとなぁ、
今までと変わらん同じ事の繰り返しになっても「女に変わったんだからいい」とでも開き直る気かな。

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 02:08:26.13 ID:RWtjp+3f0.net
旦那がヤクザでは無理です
常識的に考えてください

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 03:43:16.55 ID:Xq4RReTQ0.net
無理を承知の売名行為だな。小泉並みの無能だよ。

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:15:40.85 ID:d2/Qsn4t0.net
女性閣僚が少ない、女性議員が少ないって論調に乗っかってる時点で野田は無能
能力がないのに女性だから閣僚登用されるのは女性への逆差別
西洋のポリコレがすべて正しいわけじゃない

まあ野田自身が女じゃなかったら今ほど認知度ないだろうな

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 04:20:21.09 ID:doSW7bOT0.net
野田は無理
なんで障害山盛りと分かってる子供を産んだのか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:06:55.92 ID:48AfWEci0.net
稲田とかこの人とか能力なさげな人に限って女前面に出して人事を語るのよね
百合子とかそんなこと言わないしw

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:05:14.54 ID:A09KB0U/0.net
何で女性議員増やすと体質改善するんだよ?
どこかよそに行ってやってくれよ!!

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:26:11.81 ID:6GLGTA8E0.net
大臣の半数を女性にするって、
変なこと言ってるよね、

もう、自衛隊の空挺部隊も女性を半分にしちゃえよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:27:46.41 ID:doSW7bOT0.net
能力が担保されてりゃ、何でもいい

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 06:33:55.05 ID:8mrcbz9m0.net
出来る女を育成してから言え無能

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:14:02.31 ID:wxkzhMRm0.net
難癖で知られる左派メディアが女性閣僚が少ないとわめいてるが、
頭数以前の問題で男女問わず閣僚資質・技量が備わっていないと話にならん。
政権党自民が女性議員の育成に本腰入れない限り前進するわけがない。

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 08:18:36.08 ID:A1ZYQJ400.net
多様性なんて求めてない
役に立てばそれでいい
履き違えてんじゃねーよババア、ままごとじゃねーんだぞボケが

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:15:23.55 ID:YsA6hkeO0.net
自民・野田聖子氏が語る“男性主導の政界で女性が輝くには” 外国特派員協会で会見

https://youtu.be/Kaxnpgj4Bxk

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:50:50.49 ID:uFXOk5Ve0.net
「女性を増やす」が目的になってないか?
結果としてそうなるならわかるが。

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:04:11.29 ID:YtV8jw1D0.net
>>1
推薦人が集まらないのは女性だからではなく人望がないのでは?

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:23:51.76 ID:XkVA0VE50.net
とりあえず、幹事長になれば?
じゃないと傀儡でなにもできないんじゃなかろうか

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:26:44.27 ID:i5ExLLpC0.net
この人は鼻の穴が気になるからダメ

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 07:28:16.12 ID:PbykDYlU0.net
今の女性議員のせいで、女性が政治家になることのイメージが悪くなったというのもあると思う
誰か尊敬できる女性議員って日本にいる?

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 09:59:42.65 ID:bkYM0dFK0.net
適材適所だよ。
議員に適した女性が少ないだけでしょ。
野田が議員やれてる時点でそうとう能力にゲタはかせてる状態じゃないの。

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:01:08.45 ID:0V4E9U1L0.net
辻元や蓮舫のせいで
議員を夢見る女性がいなくなる

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 10:02:17.41 ID:edVE99jv0.net
いまだに「女」ってだけで総裁選を突破しようっていうんだから、全然進歩してないわ
「将来の総裁候補」と言われて何年たつ?
口を開けば不妊症治療と息子の話だけ
たまには政権構想を語れや

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 11:59:39.67 ID:1k7v6/Sl0.net
野田聖子を見ていると畜生と何ら変わりのない振る舞いをしているように見える

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:01:09.12 ID:gCeSO4wz0.net
International Woman’s Day
https://www.internationalwomensday.com
United Nations 連合国さまもご尽力
https://www.un.org/en/events/womensday/

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:03:12.59 ID:Oj49uI4I0.net
こういうクダラナイ議論がすでに足手まといなんだよ オンナはな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:04:59.10 ID:EgT8Jvjm0.net
アホでも無知でもいいからとにかく女入れろ
って逆に女性差別だろ野田ちゃん

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 12:05:22.34 ID:RqeOmMYE0.net
稲田も嫌だけどこいつはもっと嫌だ
鮮虫と結婚したやつだろ?

152 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2020/09/29(火) 12:10:05.75 ID:r2Jmr0810.net
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  w↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

総レス数 152
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★