2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ疑惑】バイデン氏息子に「利益相反の疑い」 米上院が報告書 「オバマ政権は露骨にハンター氏とブリスマの関係を無視した」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2020/09/24(木) 11:29:48.70 ID:sUWxcTCY9.net
 【ワシントン=住井亨介】米与党・共和党が多数を占める議会上院は23日、バイデン前副大統領がウクライナ問題を担当していた現職時代、息子が汚職疑惑のあるウクライナのガス企業「ブリスマ」の役員を務めていたことについて、「利益相反の恐れがある」とする報告書を公表した。

 報告書は上院の国土安全保障・政府活動委員会と財務委員会がまとめた。トランプ大統領や共和党は、バイデン氏の息子、ハンター氏がブリスマの役員を務めて不正に高額の報酬を得ていたと主張。バイデン氏がウクライナ当局による同社への捜査を妨害し、検察官の解任を画策したとも申し立てていたが、報告書では触れられなかった。

 バイデン父子は一貫して不正疑惑を否定している。

 報告書は、米外交官が同僚に「ブリスマで役員を務めるハンター氏の存在は、ウクライナにおける汚職撲滅に取り組むすべての米当局者にとって非常に困ったものだ」とメールするなど、オバマ前政権に懸念を示していたと指摘。「オバマ政権幹部は露骨にハンター氏とブリスマの関係を無視した」と主張した。

9/24(木) 10:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200924-00000509-san-n_ame
https://www.sankei.com/images/news/200924/wor2009240009-p1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:30:08.74 ID:XdeBkEGN0.net
売電

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:30:19.49 ID:iaiERNna0.net
相反伊賀皇帝ーっ

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:30:44.21 ID:eQQGPdjL0.net
歴代最無能、オバマとは何だったのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:30:51.45 ID:BbpjDo520.net
バイデンは元秘書レイプ疑惑の方がヤバくね?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:30:54.97 ID:xaO575HG0.net
民主党は基本的に卑怯

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:31:03.56 ID:mGUGAL/D0.net
本格開戦の前に終了?

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:32:01.38 ID:o5A7HwGt0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://riwxs.n5gmj.org/2020/aITa8926335

【画像】こんな理想の女の子を彼女にする勝ち組が居る現実wwwwwwwwwwwww。

http://riwxs.n5gmj.org/news/ifX0849229

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:32:22.30 ID:BFjHSFps0.net
選挙戦佳境でこのネタ出してくるって動画見たけどあたったな(・∀・)

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:35:11.79 ID:v4MU7Bn20.net
そのウクライナから中国のルートですね

11 :くろもん :2020/09/24(木) 11:35:21.26 ID:7MaO6KEC0.net
来週のTV討論会に向けてとうとう出してきたね。
痴呆が進んでるバイデンが何て答えるやら。

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:36:20.10 ID:/s43lHJx0.net
売電は支那だけでなく、露助とも繋がっていたのか。
親子揃って売国奴だな。
こんなのを大統領に選ぶのか?ヤンキーは。

13 :高篠念仏衆さん:2020/09/24(木) 11:38:37.61 ID:sWFryBn60.net
https://youtu.be/cuSBmlgVZdk
🇵🇱👩🎤ららら〜

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:40:40.59 ID:7Aj5sEU60.net
>>6
ほのぼのとした日常
平壌運転

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:40:41.12 ID:cGz0xeOx0.net
知ってた
つーか今更かよwww

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:42:00.40 ID:qIh1tvOU0.net
>>1
多分トランプ再選だろうな
あのもうろくキャラじゃ既にレームダック予備軍だし
副大統領候補の女性も痛い
ネガキャンが逆効果だよて

ほとんどトランプがコケるかどうかにかかってるな。。。

17 :高篠念仏衆さん:2020/09/24(木) 11:42:20.10 ID:sWFryBn60.net
https://youtu.be/ArkkVfKB2ys
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ん?🤔

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:42:37.47 ID:bdFiGXMa0.net
これはアウトやな。塀の向こうに落ちる案件やでwww

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:43:03.25 ID:9+6am06h0.net
この話題と中国、痴呆にレイプにロリの話を討論会でうまくかわせるか?

20 :高篠念仏衆さん:2020/09/24(木) 11:43:48.14 ID:sWFryBn60.net
🇷🇴御利益🇷🇴
🙏 南無妙法蓮華経〜

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:44:27.18 ID:QzTDIkjs0.net
>>6
日本のもそうだよな
自称リベラル派ってのがそもそも世界的に嘘くさい

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:45:28.64 ID:xgVmaaZk0.net
それよりもバイデンさんは討論できるんだろうか・・・。

23 :高篠念仏衆さん:2020/09/24(木) 11:46:45.69 ID:sWFryBn60.net
https://youtu.be/iXmTZgHILxI
🇵🇱ポーランドへ渡日

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:47:07.27 ID:nzsUwLat0.net
トランプと並べると、自分には明暗としか感じられん

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:47:18.64 ID:xs8UeupM0.net
トランプ相手にロシア疑惑だのなんだのってやってたんだから
当然、相手側からもやられるだろうって分からんのかね

これ、ウクライナ疑惑からの中国マネーだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:47:40.69 ID:BMhkzwry0.net
痴呆スマイルの裏で悪事働いてたんか

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:50:15.50 ID:k76p3d5O0.net
ふつーの候補なら余裕で勝てるのに疑惑だらけの売電を対抗馬に選んだ民主党はアフォだ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:50:27.80 ID:z0R0OLFT0.net
プリズマ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:52:49.92 ID:/5nkLrIn0.net
ハリスの旦那も調査しろよ
中共団体のコンサルだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:54:24.88 ID:Suo9BmAC0.net
しかし民主党も、勝ち残ったのがこのバイデンと、社会主義サンダースだからなぁ・・・
人材枯渇してんのか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:55:00.40 ID:LsBWXHBL0.net
>>1
これ前から指摘されてだろう
たとえ共和党多数の上院でも報告書まで作成されるとバイデン敗北する
可能性が高くなってきたかな
実の息子だからかなりイメージが悪い
最初から認めて謝罪している方が勝率が上がったんじゃないか
大票田フロリダ州でトランプが逆転したらしい

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:58:26.93 ID:Y6GdM9xu0.net
ウクライナ疑惑って普通に考えてバイデンの醜聞なのに
マスコミでは何故かトランプの醜聞みたいに書かれてて意味不明だったな

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:58:49.24 ID:3dFBSp9y0.net
バイデンがウクライナの検事を脅してやったら、おとなしくなりやがったハッハッハッー
みたいなインタビューが動画で残ってるけど、あれ問題になってないのかね

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 11:59:40.38 ID:z0+D9sOS0.net
>>30
今回の大統領選では名乗りを上げた候補が
次々と人前でヒステリー起こしちゃったからな。
2年後くらいに大統領になるのが確定してるカマラ・ハリスも凄いヒステリー持ちだぞ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:02:41.77 ID:LsBWXHBL0.net
で、更にイメージが悪くなったのはブルームバーグが罰金刑の囚人の罰金を
代わりに払い投票させるらしい
今世紀最悪の選挙戦じゃないかと

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:08:02.17 ID:wir1M0zK0.net
認知症のバイデンに投票する奴は早々にダメになって副大統領の黒人女に変わることを期待してるんだろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:10:49.00 ID:760UsL3K0.net
>>22
ご長寿早押しクイズになる

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:11:44.73 ID:ysbM080G0.net
>>1
二階三男は無事か?
ならええ

39 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:11:46.76 ID:0gY8xf/10.net
>>35
それ買収じゃないのか、アメリカの法律でセーフなん?

40 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:12:27.60 ID:hIdNurnK0.net
>>28
プリズン

41 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:15:42.19 ID:SGmoW3Yd0.net
???「これもトランプが悪い」

42 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:16:17.58 ID:yOIDwYB10.net
ガス企業なのに売電

43 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:19:25.26 ID:kXdOWcnL0.net
ブリスマイリヤ

44 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:21:38.68 ID:haoFl2430.net
>>32
それは自分もずっと思ってた。
そりゃあトランプには捜査の権限はないかもしれんが、
内容を考えると広まったら困るのは売電の方なんじゃないかなあと。

45 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:27:59.27 ID:bqSUBsTa0.net
オバマゲートアウト

46 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:30:47.09 ID:7nKWNQJ+0.net
>>4
マスコミがつくった虚像
中共の弱体化工作だよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:35:36.91 ID:N+wCF2A00.net
>>39
○○党が生活保護の奴を投票所まで送迎しても
選挙違反じゃない

48 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:39:07.14 ID:VH6LNHhd0.net
ついに来たな

49 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:43:03.20 ID:sqQ8trnB0.net
>>34
大統領選挙に確定はない。

民主党は
サンダースを担いでれば、
勝ち目が俄然あがったろうに。

ここも腐ってんな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:48:41.10 ID:wWLmZZSQ0.net
恣意的な抜粋だなあ
懸念はあったが、検察官の解任を働きかけてたという証拠はなかったと書いてて
報告書の中身もスッカスカなのに

ちなみに現在ではなんの問題もない旨

51 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:51:56.00 ID:z0+D9sOS0.net
>>49
サンダースの主張はブラジルの後追いでしかないからなあ。
なんでスウェーデンを模倣すると言い出す政治家の掲げる政策って必ずスウェーデンと程遠いんだろうな。
日本人だけじゃなく白人でさえ北欧に変な夢を見るのな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 12:52:35.87 ID:6FeuS2To0.net
>>27
候補の中では、バイデンが一番普通だったのかも

53 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:02:22.82 ID:+Ngg3oYo0.net
中国からも貰ってなかった?
ウクライナからもかよ
あのロリコン島の隣の島も所有してるし
トランプが聖人に見えてくるわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:04:29.17 ID:nlo1bcIV0.net
>>16
蓋開けるまでマジで分からんぞ
トランプがこけることも、暗殺されることもありうる
今回の選挙はそういう選挙だから

もうここまで来たらトランプが勝つのを祈るしかないぞ
マジで運否天賦

55 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:19:06.05 ID:fz1HmlKS0.net
メディアは盛んにアメリカの分断がとか報道してるけど一番分断してるのはアメリカの民主党だからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:32:12.55 ID:Uui6PegM0.net
サンダース「そろそろ大統領選の準備をしようかな」

57 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 13:50:00.74 ID:VQtHqXBn0.net
でもムカつくトランプより断然いいわー

58 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:06:03.10 ID:VNzNKZ3+0.net
ゼレンスキーは、トランプ支援で腹くくったようで、これからボロボロ出てくると思う

ウクライナの汚職調査
https://strana.ua/img/forall/u/0/92/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0(1).jpg
https://www.youtube.com/watch?v=1OLgHJmON80

59 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:09:41.03 ID:wkXhQdLb0.net
>>36
ハリスにも夫は中国とズブズブ疑惑
ハリスも駄目だな
ゲイのは駄目だったのかな

60 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:28:05.93 ID:wkXhQdLb0.net
>>47
そんなのは買収だろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 14:57:54.18 ID:heszLbjn0.net
100%利益相反です

62 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:17:08.87 ID:ttorIaFN0.net
>>

ジョー・バイデンの息子に、人身売買の疑いのある風俗産業に金銭を支払っているド級の疑惑が浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600930534/
  

63 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:18:55.29 ID:lwId5vM+0.net
大統領選の前にバイデンがもし起訴されたらどうなるの?
裁判決着するまでトランプが大統領?

64 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:40:24.82 ID:cSpcAjLn0.net
チャイナとも関係深いし
オバマゲートもヤバいし
こんな奴を大統領にしては絶対ダメ

65 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 16:46:51.41 ID:nd1UwYN00.net
オバマゲートいけええ

66 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:16:27.20 ID:TqwyQfqd0.net
ウクライナの議員が、バイデンがプリズマの捜査を担当してた検察官を捜査から外すのと補助金とを天秤にかけて話してるビデオとかも開示してたよな
それでウクライナでは正式に捜査対象になってるのに、報道しない自由の方が優先されてる

67 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:19:56.59 ID:wkXhQdLb0.net
>>66
アメリカでは報道されてないのか?

68 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:42:44.95 ID:TqwyQfqd0.net
>>67
報道されてないからバイデンが民主党の代表になれてる

まあトランプ弾劾裁判の時に、この件を念頭にした共和党から民主党への質問で、
民主党の大統領がウクライナ疑惑に関わってたらその大統領の弾劾に賛成することをハリスとかも全国放送で認めさせられてるから
選挙関係なく予定通りなのかも

69 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:43:15.36 ID:KR5/okU10.net
>>1
はいバイデンさようならw

70 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:46:31.71 ID:M4Vc+tLM0.net
しかし、バイデンは中共の犬だから、アメリカのマスゴミどもはバイデンを応援しているんだよな
あれ、日本にもそんな奴がいたような?

71 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 17:49:42.13 ID:vVmyNxeP0.net
>>67
とうてい攻撃材料になり得ないのでFOXでさえ大きく取り扱わない。
しかしトランプの手にかかればその限りではないのではないと思う。
彼ならないもないところからでも攻撃材料を見つけられると思う。

72 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:43:57.22 ID:wkXhQdLb0.net
>>68
酷いな

73 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:44:49.23 ID:wkXhQdLb0.net
>>71
攻撃材料だからな今は

74 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:46:18.55 ID:ewR29QXB0.net
何でお前らがトランプの肩持つの? なぞだわw

75 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:46:24.48 ID:1qFhv5mt0.net
この件で叩かれるべきは誰がどう見てもバイデンだったのに
なぜか追及しようとしたトランプがメディアにボコボコに叩かれる謎現象

76 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:49:25.87 ID:Om9Qytg10.net
なんかよくわからん国だ

77 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 18:50:48.33 ID:V/7vm7vT0.net
バイデン支持者の多くは「トランプではない」が理由なのでこんなスキャンダルは効かないんだよなぁ

78 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:05:14.45 ID:wkXhQdLb0.net
>>77
そういうトランプ叩き記事ばかり
バイデンのこういう不正は無視

79 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:10:14.18 ID:WZvl0hLh0.net
>>77
安倍ガーと一緒

80 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:11:23.15 ID:WZvl0hLh0.net
かなり前から騒がれてるけど、日本のアナログ放送局でやった?

81 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:25:58.89 ID:Bye4i+kH0.net
>>80
CNN と電通はお互いに都合悪い報道しないさせない

82 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:27:00.68 ID:Bye4i+kH0.net
>>74
パンとサーカスかと

83 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:53:19.02 ID:wa4LQ9Nn0.net
>>16
多分選挙直前にモリカケ以上の言い掛かりで騒ぎ始める

民主党って何処の国も同じ

84 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 19:56:12.62 ID:wa4LQ9Nn0.net
>>74
パヨクのお前が自民党の石破を高評価すると同じぐらい謎だなw

85 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 20:07:46.73 ID:MeGZ6+UR0.net
>>34
カバナー潰しで先頭に立ってたのがハリスだったからなあ。怖かったw

86 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:35:25.31 ID:wkXhQdLb0.net
バイデンは

87 :不要不急の名無しさん:2020/09/24(木) 21:47:57.42 ID:wkXhQdLb0.net
これは駄目だな選挙

88 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 03:19:09.84 ID:tBK7k0Np0.net
あら

89 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 03:23:03.33 ID:QcvkWvVE0.net
背任なんて自民党と信者の日常業務じゃん

やっぱ外人でも犯罪という認識なんだなwwwwwww
なあチョン壺ゴキブリ

90 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 03:29:23.71 ID:+oSZPnDO0.net
>>74
そらトランプ再選なら中国共産党が崩壊するからよw

91 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 03:46:40.98 ID:tBK7k0Np0.net
アメリカのマスコミはこれ報道するべき

92 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 04:00:54.40 ID:AFI+EE5+0.net
トランプ閣下がミョーにご活躍したそうで?
ポンペイオ猊下とCIAさんはー?

93 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 04:08:53.01 ID:ILfRIhyH0.net
中共と喧嘩出来るのはトランプしかいないからな。
逆を言えばトランプを潰せば中国は安泰。
だから中華マネーが欲しい奴がトランプ潰しに必死。

94 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 04:46:42.82 ID:oR1Pq0hV0.net
てか、オバマが直々にバイデンを中国とウクライナ担当に任命してたじゃん

95 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 05:35:12.11 ID:tBK7k0Np0.net
>>93
そういう事

96 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 05:41:10.23 ID:p2OUideE0.net
トランプが最終盤でカード切ってきたな
バイデンは息子が中国ウクライナ利権で真っ黒だし
ロシアゲートはオバマゲートに変質したし
切るカードが手元にあり過ぎる状態

97 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 05:56:45.41 ID:Q52oLwAm0.net
日本が屈辱の慰安婦合意させられたのもオバマの圧力だろ
オバマの身辺洗って韓国から金が流れてないか調べろよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 06:02:17.49 ID:XHIduqtV0.net
支那に空母を賣つたのはウクライナ
そのウクライナのガス會社に息子が重役として入つてゐた
バイデンは支那とのパイプも太い、てかズブズブ。
當然對露西亞でも強行姿勢だつたのがバイデン

99 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 07:20:13.31 ID:5+SUm6Mw0.net
>>93
トランプと争ってるふりをするだけで、お金が貰えるシステムが構築されてるっぽい
バイデンはロシアからも金貰ってるけど報道されない、トランプに言われてるし

100 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 07:50:35.10 ID:tBK7k0Np0.net
酷いな

101 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 07:51:54.29 ID:qXR0VTXE0.net
大統領選安定の足の引っ張り合い

102 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 07:55:54.65 ID:tBK7k0Np0.net
>>101
中国はマスコミに賄賂渡してる
公平ではない

103 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 07:59:08.25 ID:kN6YCAzR0.net
トランプも割と発言やらかしてるからなぁ
政治家の人材難は日本だけの話じゃないか

104 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:03:30.24 ID:9k/4I5Ro0.net
ウイグルカードはまだ切らんのな

105 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 08:16:14.57 ID:N0sKv7gA0.net
ロシアや中国と繋がってるのは民主党なのに全部トランプのせいにしてくるあたり
最低なゴミクズだよなぁ

106 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:03:07.93 ID:tBK7k0Np0.net
アメリカはクリントンオバマ時代に中国に洗脳されてきた、中国はクリントンオバマバイデンに直接賄賂渡す
そうしてアメリカ社会に入り込み洗脳した
アメリカのマスコミなどは酷く汚染されてる
トランプ叩きの酷さはそのせいだろ
アメリカ国民にその事実ばれてきてカリカリしてる

107 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 10:46:33.83 ID:Zyb5mxbZ0.net
ウンコもぐもぐの書き込みは、矛盾だらけ

もう適当

108 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:02:37.41 ID:fM0cvnXy0.net
売電は電気じゃなくガスを売ってたのか

109 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:09:50.04 ID:tF7/jiy70.net
トランプ大統領に勝ってもらわないと
中国ポチのバイデンは嫌

110 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:17:55.25 ID:PvWbT/4V0.net
ネトウヨは昔「TPPは中国包囲網」とか言って
米民主党を応援してなかったっけ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:20:20.07 ID:wgxDKHQC0.net
日本のリベラル派はバラク・オバマを奴隷の子孫と呼んで蔑んでたしな。

112 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 11:40:37.32 ID:diJ93aMs0.net
どんなに言いつくろってもこんなの擁護しようがないだろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:32:24.65 ID:wXMVdFiR0.net
なんで民主党はバイデンなんか選んだのか?
サンダースを選ばなかった時点で本気じゃないんだなと思った
サンダースは主張がクセ強だけど
アメリカを変えようというこのままじゃヤバいっていう危機感みたいなものが伝わった
逆にトランプを選んだ共和党の方が開き直った潔さを感じた
耄碌してるバイデンをみてアメリカの将来を託せるかどうか
まともな感覚なら誰が何がバイデンを持ち上げているのが
どういう連中なのか、察するに余りある

114 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:36:14.82 ID:wgxDKHQC0.net
>>113
サンダースを支持しなかったのは
ブラジルが成功してるように見えないからだろう。
サンダースの提唱した政策や理念は90年代以降のブラジルの政策と驚くほどそっくりだ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:42:20.92 ID:3ghtSkmb0.net
お爺さんvsお爺さん
の図式だしなあ

116 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 12:56:13.75 ID:lCh6rvnn0.net
>>114
国売りに出すような状況から少しは改善したんだろ?

117 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 13:01:18.11 ID:wgxDKHQC0.net
>>116
何をもって国売りに出すような状況と呼ぶかによるが
BRICSの中からいち早く脱落して低成長になったおかげで移民流入は減ったな。

118 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 13:15:10.53 ID:h8ifAdcK0.net
>>110
結局TPP作られたしEPAも出来たし、クアッドも進行中だからそんな話はどうでもよくなっている。

119 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 13:17:12.92 ID:h8ifAdcK0.net
>>113
流石にサンダースじゃ日本で志位とか辻元出すようなもんで社会主義だし、国際金融資本のいいなりにはなりそうもないから。

120 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 13:22:57.44 ID:tBK7k0Np0.net
>>109
うん

121 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 13:23:11.15 ID:TCugyw9y0.net
ロシア疑惑(笑)

122 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 13:29:37.74 ID:aboa00Vy0.net
まぁ上院を共和党が占めてるからネガキャンしてるのであって
民主党が多数派だったらトランプの不正を報告するだろうなぁ
どっちが政権取っても不正はなくならないんだし
まさかバイデンよりトランプのがクリーンなんて誰も思ってないでしょ

123 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 14:07:59.29 ID:tBK7k0Np0.net
これは楽勝かも

124 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 14:56:56.62 ID:tBK7k0Np0.net
バイデンは中国と深入りするから

125 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:32:59.98 ID:ArZRe4U90.net
売国奴バイデン。

こんなのを推すパヨクや民主党。

ただの基地外じゃん。

雑でも口が悪くても愛国心あるトランプが正解。

126 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:52:29.28 ID:RsPZi+mm0.net
>>113
米CBSテレビのインタビューにて「あなたは中国が台湾を侵略したら
軍事行動を起こしますか?」の問いに対しサンダースは
「あぁ勿論だ、何故なら我々は如何なる侵略行為も許さない、それを
全世界に示す必要があるからだ」と答えた、放送は2月23日。
3月3日のスーパーチューズデイを前に飛び出た発言に米民主党は
態度を硬化、一気にサンダース潰しに舵を切る。党全体で誰を推すか?

選ばれたのがバイデンだった

127 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 15:56:44.09 ID:RsPZi+mm0.net
>>113
米CBSテレビのインタビューにて「あなたは中国が台湾を侵略したら
(大統領に選出されたとして)軍事行動を起こしますか?」の問いに対し
サンダースは「あぁ勿論だ、何故なら我々は如何なる侵略行為も許さない、
それを全世界に示す必要があるからだ」と答えた、放送は2月23日。
3月3日のスーパーチューズデイを前に飛び出た発言に米民主党は
態度を硬化、一気にサンダース潰しに舵を切る。党全体で誰を推すか?

選ばれたのがバイデンだった

128 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:05:32.10 ID:doxWI8t50.net
>>30
枯渇って言うかそもそもコロナなければ無風でトランプ勝利だったからまともなのは出なかった

129 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:28:32.23 ID:fZWvKEWn0.net
バイデンの息子のハンターは、父親のコネを使いまくって、むしろ今までアメリカで捕まらなかったのが不思議なぐらいだよな。

バイデンが司法にかなりの圧力をかけてなけりゃ、有り得ないわ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 16:37:27.11 ID:hqPJtuil0.net
世界を戦争に煽る狂犬トランプより
平和主義者バイデン氏の当選を世界の人が心からのぞんでいることは
明白だ
日本人はみんなバイデン氏の当選を望んでいる
私はアメリカ庶民の常識を信じている

131 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:08:53.69 ID:RsPZi+mm0.net
>>130
お前は在日

132 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 17:58:26.86 ID:lCh6rvnn0.net
>>110
TPPはもともと日本包囲網だったろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:16:12.10 ID:FKYHhSIy0.net
>>91
アメリカも日本と同様、マスゴミの幹部の多くは中共に買収されているか、ハニートラップに引っ掛かっているんだよなあ

134 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 18:57:28.63 ID:tBK7k0Np0.net
>>133
うむ

135 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:27:09.49 ID:tBK7k0Np0.net
バイデンは中国と

136 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:29:17.87 ID:+lOdgeGg0.net
若いホモなら勝てたのになw

137 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:40:36.09 ID:MHw66XC40.net
>>110
してねえよ
TPPに無理やり割り込んできたジャイアンだから
そもそも有事を見越しての
米中抜きの太平洋岸国家での貿易協定だもん
死ねよチョンナチス

138 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:41:19.94 ID:MHw66XC40.net
>>129
ハンターは女関係でもヤバい噂がある

139 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 21:42:05.27 ID:tBK7k0Np0.net
バイデンは中国とズブズブ

140 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 22:08:36.55 ID:Zyb5mxbZ0.net
>>138
ハンター・バイデン、「東欧の売春と性的人身売買と関係のある女性に数千ドル」を送る
Hunter Biden sent 'thousands of dollars to women with ties to Eastern European
prostitution and sex trafficking rings' while father Joe was overseeing US policy
in Ukraine, claims bombshell GOP report
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8766955/Hunter-Biden-sent-money-people-ties-Eastern-European-prostitution-GOP-report-alleges.html

・レポートは水曜日に2つの共和党主導の上院委員会によって発表
・ハンター・バイデンは売春、人身売買に関連する人々に資金を送ったとの主張
・彼がロシアのエレナ・バトゥリーナから350万ドルを受け取ったと主張する報告
・資金は「コンサルタント契約」を引用して2014年の電信送金で移動
・バトゥリーナは、2019年に亡くなった元モスクワ市長ユーリー・ルジコフ(2019年、ドイツで没)の未亡人
・彼女はまた、有利な国家契約のおかげでロシアで最も裕福な女性
・ルジコフは汚職疑惑を理由に2010年に解任

141 :不要不急の名無しさん:2020/09/25(金) 23:21:40.17 ID:piWSD/+N0.net
>>126
でもあのひと
軍事費を削減して福祉に回すっていってたじゃん
同盟国としてはなって欲しくない

中共潰してから考えたいね

142 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:31:58.77 ID:LjzoagT70.net
>>140
しかも今一緒に暮らしてるパートナーは
死んだ兄貴の婚約者だったりする
まじでバイデン家は気持ち悪い

143 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 00:39:05.08 ID:9XVA9Gjy0.net
バイデンなんか絶対アメリカ大統領にしてはダメな人物なのに
それを大統領候補にする民主党も酷すぎるわ

144 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 05:30:12.48 ID:KaRvVyvq0.net
>>143
民主党はクリントンオバマで中国に思い通りさせた
バイデンからではない

145 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 09:31:11.56 ID:KaRvVyvq0.net
>>136
ホモ偏見は相当なのかな

146 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 16:02:19.41 ID:KaRvVyvq0.net
面白いな

147 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 17:21:08.74 ID:KaRvVyvq0.net
ホモでもいいのに

148 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:44:29.82 ID:KaRvVyvq0.net
バイデンは見るからに

149 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 20:44:50.28 ID:KaRvVyvq0.net
バイデンは見るからに、あれだな

150 :不要不急の名無しさん:2020/09/26(土) 21:44:00.68 ID:KaRvVyvq0.net
親中いらん

151 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 05:19:28.85 ID:CnBKKBok0.net
アホだな

152 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 05:23:07.77 ID:RL6gAZY30.net
オバマのクズさに呆れる

153 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 06:36:23.30 ID:OMZ46OoH0.net
ウクライナから外貨を稼いだということだろ
いいことじゃね?

154 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 15:21:01.76 ID:Yy0Ns1iy0.net
>>153
アメリカの国益との利益相反

155 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 15:28:41.66 ID:CnBKKBok0.net
バイデンは〜

156 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 15:30:54.84 ID:m/Rd4wTP0.net
当時、現職の副大統領でウクライナ問題を管掌してたから

157 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 18:28:59.18 ID:CnBKKBok0.net
これは駄目だな

158 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:02:26.34 ID:CnBKKBok0.net
オワタ

159 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:05:35.59 ID:P3NUSxbP0.net
>>154
元はアメリカの援助金だよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 20:22:20.31 ID:o5wQPKhd0.net
>>159
アメリカの税金から出した援助金の中から
副大統領の息子がキックバックもらってたんだろう?
良いことじゃないか。

161 :不要不急の名無しさん:2020/09/27(日) 21:48:13.41 ID:CnBKKBok0.net
>>160
それはバイデンだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 05:33:53.81 ID:44kXyYli0.net
クズ

163 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 05:56:35.93 ID:0NtIOJuY0.net
>>46
クリントンから中国大国化を始めてオバマで完成させたって感じ

164 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 06:09:18.50 ID:44kXyYli0.net
>>163
うん

165 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 06:35:47.13 ID:K7ehTiRM0.net
全世界は

インターナショナル と グローバル の違いを理解して

そろそろ 売国奴を見極めろ

166 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 07:36:22.34 ID:k/jT80XI0.net
>>163
キッシンジャーもかなりのものだよ。
それ以前もかなりのものだったが。

167 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 09:32:03.79 ID:44kXyYli0.net
嫌い

168 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 09:51:55.99 ID:44kXyYli0.net
民主党

169 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 11:47:01.38 ID:44kXyYli0.net
こいつらは

170 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 13:22:50.49 ID:44kXyYli0.net
親中派は嫌だな

171 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:05:54.83 ID:44kXyYli0.net
by中国

172 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 17:11:46.77 ID:1KCf3Jbd0.net
こんな売国奴さらに痴呆のジジイを当選させるわけにいかんだろう
トランプが良いとは決して言わないが
対抗馬がここまで酷いカス候補ならトランプで仕方ないだろ

173 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 19:05:30.57 ID:44kXyYli0.net
>>172
そうです

174 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 20:26:00.92 ID:44kXyYli0.net
もうな酷いな

175 :不要不急の名無しさん:2020/09/28(月) 21:38:33.99 ID:44kXyYli0.net
うーん

176 :くろもん :2020/09/28(月) 21:45:34.06 ID:63t9IU6a0.net
バイデンさん、「ワシは180年前から上院議員をやっとるんだよ(フフッw」と得意がるの巻 (2020/9/26)

Joe Biden Says He Got To The Senate 180 Years Ago
https://www.youtube.com/watch?v=73KDtznNrC8

177 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 02:52:17.86 ID:JFts3AFW0.net
グローバルSEX本番産業

これから出てくるぞ

178 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 02:54:50.99 ID:d+6jpxOT0.net
税金未納のトランプに比べるといかにも弱い話だ

179 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 03:22:09.07 ID:JFts3AFW0.net
これで終わりでは無い

SNSなどの運命はどうなるか? だよな

コミュニティに注目だ

180 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 03:26:02.08 ID:XWilo0iZ0.net
>>172
アメリカの政界って他に人材いないんかいな

181 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 03:36:00.51 ID:JFts3AFW0.net
インテリジェンス・コミュニティ つまり 諜報機関

CIAの真実

創価学会SGIまで出てくれば 価値創造のカラクリがわかる

182 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 05:01:23.09 ID:tIISMqPG0.net
>>178
どうかな

183 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:20:59.10 ID:tIISMqPG0.net
クズ

184 :不要不急の名無しさん:2020/09/29(火) 06:21:51.66 ID:34yK7H+H0.net
日本じゃ絶対に報道しないな トランプの悪評は光の速さで広めるくせに

総レス数 184
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★